2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局のアルバイト

1 :FROM名無しさan:2010/06/11(金) 18:28:57
よくいろんなところがアルバイトをかけているがどうなの?
シフトとかの面が気になるんだけれども、大学生ではこなせないか?

2 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:17:13
友達は事務系って言ってたぞ!
そうきつくはないんじゃないかな?

3 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:31:54
バイトしてるよー
番組ADみたいな仕事ではなく事務だけど
テレビ局の中にいるから色んな人見れる
座り仕事だし、社員食堂つかえるが仕事内容は責任重い

4 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 00:49:38
>>2
友達はどの部門なんでしょうか?
詳しく聞いていただけたらありがたいです。
>>3
スポーツ局とかの仕事はきついですか?
庶務的なことがメインらしいのですが・・・。

5 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 18:56:33
>>4
今日聞いてきたぞ!
友達はADの補助だったらしい
雑務中心みたいだったってさ

6 :FROM名無しさan:2010/06/12(土) 22:59:12
age

7 :FROM名無しさan:2010/06/15(火) 20:35:05
AD最高〜

8 :FROM名無しさan:2010/06/18(金) 12:56:21
おいらもバイトやってたよ
とてもやりがいあるからやってみな?
仕事はパソコンに入力するだけだったけど社員食堂使えるからうれしいよね

9 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 18:21:42
あげ

10 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:53:45
あの7月からカメラアシスタントということで働くことになったんですが
最初に気をつけることってありますか?
地元のテレビ局です

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:57:15
>>10
返信遅れてごめんよ
人とのコミュニケーションは大事だ
地元なら地元ネタで乗りきろ!
どんな感じだったか教えてくれ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:50:54
京王稲田堤付近の某テレビ局でバイトしてるが地獄だぞ。
一応専門出たからドラマ音響のアシだが…
まず、ミスだのなんだの起きたらバイトでも帰れない空気になる。(偉い人、他のバイト含め誰も帰ろうとしない)
宿泊施設だの弁当だの全部あるから帰らなくて大丈夫な人は稼げていいかも…
だから役者ミス連発だの美術、映像ミスだので平気で1、2時間足止めくらう
つまり自分が少しミスっただけでテレビで見るように人も偉い人も待たせるようになる。この空気が地獄。
集中し続けるのが仕事みたいな…
メリットは美術以外ならあまり動く事はない基本地べた座り、バイトでも帰れなすぎているだけで何にも考えてなくても30万は軽く越える月がある。
視聴率いいとこいくとクオカード出まくる。スムーズにいくと祝儀でる。
ただすげー働きまくってキャリア30年バリバリ仕事出来る頼りにされてるバイトでも
本当に使えない俺の半分も稼いでないようなレベルの社員との間に越えられない壁があって
打ち上げやら有名人との絡み、話し合いには決してバイトは呼ばれない。
有名人に挨拶もバイト単体では出来ずに社員が挨拶したら、あっちから挨拶されたらの時のみ
それ以外は背筋伸ばして直立不動
こんな感じでバイトと社員に決して越えられない壁がある。
何か著名人とのどうたらこうたらを期待はしちゃいけない

最後の方よくわからない文章だが許してくれ。眠すぎる

13 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:31:04
期待age

14 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:42:13
京王稲田堤付近の某テレビ局ってどこなんだろうね。

15 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:15:49
テレビ朝日じゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)