2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Summer】ミスタードーナツ50【Maccha】

1 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 11:31:03
【Summer】ミスタードーナツ50【Maccha】
□ミスタードーナツ(公式HP)
ttp://www.misterdonut.jp/
□andnand(公式HP)
ttp://www.andonand.jp/
□アルバイトに関して
ttp://www.misterdonut.jp/arbeit/index.html

■前スレ
【winter】ミスタードーナツ48【hanio】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1262133610/

■お客様はこちらへ
(お菓子板)◎【ミスド】ミスタードーナツ【Part53】◎
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1272498877/
(B級グルメ板)ミスタードーナツ Part.26
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1259456924/

2 :FROM名無しさan:2010/06/16(水) 18:44:17
>>2なら、>>1-1000が幸せになる

3 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 07:13:53
約三年ミスドでバイトしたけど

ベーカーしんどかったけど

楽しかったよ!

札幌ファクトリー
ありがとう。

4 :阪急十三 被害者多数:2010/07/03(土) 12:30:22

 【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
→岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレの
 のぞき目的で侵入した疑い。・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。
 (奈良新聞平成22年2月10日掲載)

 性犯罪者の靴修理店は大阪の「十三フレンドリー商店街 レザースタイル」 (Google)
 http://www.juso-friendly.or.jp/shop/leath●er.html (店)
 http://www.juso-friendly.or.jp/map/9.html (場所)

5 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 17:33:30
ベーカーは基本シフト通りに上がれないと思ったほうがいいよ
「その日の製造が終わる」までやる
まぁ店にも寄ってはベーカーも交代制ってとこがあるかもしれんけど・・・
時給はもちろんでる
「製造が終わるまでやる」ってのがうちのベーカーのやり方だから
延長する際その都度責任者の許可とかは取ってない

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1262133610/998
のとことは違って、外販ばかりやってるうちの店は配送係を社員が担ってるから
人件費削減とか言って時間通りに上がっちゃうと製造する人がいなくなるからねぇ

6 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 17:36:39
時間通り帰らないとシフト減らすとかされたら
モチベ下がる気がする

でも店主とか社員のフォロー次第だな

7 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 21:27:46
だから基本とか一般的とかじゃなくて店によるんだってば
いろいろな店にヘルプに行ったけど全然違うよ

8 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 22:33:45
そんなん分かってる
分かった上で書き込んでる

つまりは「店に聞け」って言うんでしょ?
それじゃなんの参考にもなんないだろうなと思って
あくまで「俺の店の場合」ってことで言ってるだけ
実際は違っても ミスドに関して何も知識ない人にとっては
十分情報の一つにはなるはずだから

9 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:39:02
もうマックに行くわ
ミスド疲れた

10 ::2010/07/06(火) 23:47:56
>>963遅くなってすみません。教えてくださりありがとうございました。

11 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 00:06:33
ドーナツをつくるっていうのは生地を手で輪っかに成形しているのですか?それとも型をつかって機械的に作ってるんですか?

12 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 00:19:57
>>11
輪になるような機械を使ってる
機械で輪になるようカットした瞬間に
そのままフライ機に生地が落ちる揚げられるようになってる

3年くらい前まではミキサーでこねた生地を
手で一つ一つカットするハンドカットドーナツってのもあったけど今はないね
けど本部から送られてきた冊子によると「手ごねドーナツ」ってのが出る予定だから
もしかしたらまた出てくるのかもしれない 詳細不明だからなんとも言えないけど

13 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 03:01:40
はぁ、セールか。

14 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 05:00:38
長文の奴いつも同じ奴?


15 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 08:11:16
んなことないよ
自分も長文になるときあるよ

>>9
マックは倍疲れるよ

16 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 10:36:04
>>12
丁寧にありがとうございます。とてもわかりやすくて参考になりました。

17 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 10:39:33
うちの社員は他店で何かやらかした人が飛ばされてきたりするから困る

18 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 22:36:42
久しぶりに覗いた元バイト(4年)だよ

数年立ったけどやっぱミスドの可愛らしいイメージってのは
バイトしてて良かったなと今でも思う。店の中はもめてる人も居たが。
皆も辞めてから気付くと思う、セール頑張って。

19 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 00:46:42
前スレ見たんだがミスドってキッチンのほう汚いの?

20 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:12:29
ドーナツの生地や卵とかが飛び散ってるょ。生地から作る分、マックとかより汚れやすいゃ。
全店じゃないだろうけどネズミがセールス・バックエリアまで運動会してるょ。


21 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 06:27:07
下手な奴はまきちらす


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:56:45
バイトの面接受けようかと思うんだが
セール中の今だと電話迷惑かな?


23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:11:42
明日でセール終わるし月曜にしたら?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:28:39
>>23
店の様子見に行ってきたら忙しそうだったからそうする。
ありがとう。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:40
俺もセール終わるまで待って月曜に電話したら「もう何人も面接してる、遅い」って言われたorz採用されたけどね。
セール中でもちゃんと休憩取ってるし電話に出る余裕ぐらいあるよ。逆に平日だとバイトの人数少ないし。
昼飯時や夕方のピークを避ければいいんじゃない?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:09:04
セール中でも忙しい時でも電話していいよ
あまり気にしないよ

27 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 18:46:25
野田店のパートさん教え方下手な人いて、面倒見悪いって言うのかな。自分でサッサとやって文句ばっかり言ってる人いるんだ…だから思い切って自分から頑張ろうとしても、怖くてびくびくしちゃう。指導下手なのにスターが沢山つく意味がわかんない。

28 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 03:00:15
抹茶葛あずきのフィリング少なくするのやめて〜

29 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:41:00
100円セールって2週間に1回って決まってるの?
昔からそうなの?

30 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 13:00:18
2週間に1回ってわけでもない。約1カ月に2回かな?昔は土日とかだったらしい。
本部も売上げ落ちるの怖くてセールやめたり期間替えたり出来ないんだろうね。かなりマンネリなんだが。

31 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 13:11:08
JPF売れてる?

32 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 21:05:43
>>31そんなでもなくね?
抹茶の方が売れてる

33 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 00:01:34
うちの店は抹茶よりジャパフルのほうが売れてる

34 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 02:36:49
うちもジャパフルだね。昔のアメフル(?)を知ってる人は驚いてる。
抹茶はサッパリだ。

35 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 16:05:51
抹茶は最初たくさん売れて今はそこそこ。
ジャパフルは最初まずまずで今ポツポツ。
馴染みの人に「ただのジャムパンだねぇ」って言われた。

36 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 09:34:55
ジャパうれねえw

37 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:30:44
公式のページでバイト募集してないけど他のサイトでは募集中なのはもう締切ってるの?

38 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 02:44:36
前にも書いたけど、ミスドのページで募集するのは面倒だから、直接、求人誌で募集かけてる

39 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 10:21:45
うちの店主も本部から言われるけど無視してる
店頭だけで募集かけてる

40 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 11:06:31
2008年7月に交換しておりました
ポン・デ・ライオン夏休みグッズ ビーチサンダルの鼻緒が
使用中に切れる恐れがあるため、回収しております。
交換されたお客さまは、お近くのミスタードーナツまで
お持ちいただきますようお願いいたします。

41 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 11:47:47
未だに店内アナウンスで流れてるよな もういいじゃんっていう

42 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:11:26
キッチンのクーラー壊れて暑すぎて死ぬ
ダイキンは早く修理に来い

43 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:38:40
まだ暑さも控えめな6月の内にキッチンのエアコンが壊れ修理しておいた
おれんとこは勝ち組

44 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:57:52
ポイントで交換できる景品は大体いつ頃まで残ってるものなのでしょうか。
先月のポンデのバスタオルはもうないですよね・・

45 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 02:34:38
店によるね。電話してみれ。

46 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 07:13:06
>>42
稟議書かけよ

47 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 15:47:55
バイトの面接ってどのくらいの人くるもの?
時期も時期だし不安だ…

48 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:23:28
>>47
夏場は他の時期と比べてくるけど必要ない時期だから取ることはない

49 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:01:07
えっマジか…サンクス。でも募集はしてたしきっと…!

50 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:54:44
ドーナツオーブン比が今42%
何屋だよ…ったく

51 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:01:01
ハリーウィノカー涙目www

52 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 20:04:01
>>50
うちはグラタン屋だ

53 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 11:37:35
クローズ後、結局ドーナツ比48%だったぜ
レギュラーに1500個弱のフライで400個の廃棄ってなんだよって文句言われた
こんなん読めるか!ボケッ!


54 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:28:49
うちの店は平日だと200個くらい廃棄を目安にしてわ
他の店は廃棄の目安は一緒?

55 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:43:25
>>54
セールは200
そうでなければ〜100

56 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:57:28
うちラーメン屋だったっけ……ハア
飲茶めんどい

57 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 09:00:05
若い女で製造って採用されない事多い?出来るだけカウンターに立ちたくないですが

58 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:04:49
ブスは全て落選
かわいけりゃ接客


59 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:25:43
>>58
間違いないな

60 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:54:48
>>57
長く働いてる奴しかそういうワガママは言えん

61 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:12:16
マジレスすると、新規オープンや異常に人員不足な店じゃない限り、キッチンは新人不要だよ

嫌なら他に行ったほうが良い

62 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:18:14
ブスと汚い奴、なんか髪の毛多くて暑苦しい女は落選

63 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:24:04
あとデブもなw
先月来た社員♀豚使えない

64 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:20:08
不景気のせいでここに社員で流れてくるの多くなったって聞いたけど
無能で糞みたいな人間しか居ないほんとゴミ

65 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:06:22
無能でクソの吹き溜まりにさらに無能が流れ込むのか

66 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:50:55
夏のせいか今回のセール、いつものセールより80%くらい売り上げ落ちてる感がある
というかゴクシャリを甘く見てた・・・
どうせ出ないだろうと思って原材料かつかつにしてたら見事、ストックなくなってしまった
他店に借りれないか電話しまくりの1日だったよ

67 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:59:04
>>65
今楽な時だから良いけど
これで冬場はちょっと無理

68 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:06:43
ゴクシャリ全然でないw楽でいいけど、大量に発注したのに…

69 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:37:47
うちの店は極シャリ190円の告知全くしてないから全く売れない

70 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:29:17
セールの時やってるCMは不愉快すぎる
もう2ヶ月くらいセールやってるからかな

71 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 03:57:52
キッチンの仕事は
「自分で考えろ」だけじゃなくて
自分はどうだったとかそういうサジェスチョンはないのか
「(ハァ〜)こうすればいいだろ?」的な無能みたいな言い方ばかりされると
ホント心折れる

72 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 08:43:35
>>71
キッチンなんて作る個数日によって決まってるような物なのに自分で考えるも何もないじゃん

73 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:55:17
チョコが乾きにくいっつーの
家にいてもあのエハラの声のCMが流れると仕事を思い出すわ

74 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:02:46
ミスド辞めて良かった

75 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:34:38
俺も早く辞めたい

76 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:11:54
俺はレギュラーになりたい!

77 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:34:48
社員はやめとけ

78 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:46:26
店主になって店に俺の写真掲げてやる

79 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:15:58
大阪研修の面倒くささは異常

80 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:07:52
暑すぎ

81 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:37:46
この暑さで冷房のない倉庫の室温がヤバい
MDオイルなんて2割溶けちゃってるんだけど・・・
そういや、納品があったそのままクリアカップを外に置いておいたら
底が溶けたんだがw 使い物にならなくなったよ

82 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 19:22:06
店主が糞すぎる
シフト提出日2日過ぎても全くシフト出す気配ないわ
そのくせシフトの提出日早くしてるし
ドーナツばかみたいに作っておいてパートとバイト残して定時上がりしてるわ
早くやめてくれよ

83 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:37:49
>>82
うちのもそんなんだわ
昨日シフト見に行ったら今週の土日のシフトがまだできてなかった

84 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:26:45
つくづく思うんだが毎回シフト作り直すって意味あるんかな?
面接のときに勤務希望言ってるんだから
それでローテしたらいいだけじゃん。

85 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:27:16
自分でシフト決めるのは楽でいいんだけどなぁ

86 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 09:00:58
自由シフトとかいうけど自由に決めてるのは店じゃん

87 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:19:11
グレーズを床にまき散らかした

これはもうだめかもわからんね

88 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:43:32
オイルをまきちらすよりましかも

89 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 10:50:58
グレーズ撒き散らすのは定期的にある

90 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:12:41
白いまぼろしどうよ

91 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 15:14:41
ネーミング最悪だろorzワケワカンネェ

92 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 15:20:32
>>90
夏場じゃなくてもいいよねっていう

93 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:59:02
白い恋びt

94 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:21:58
99 名前:名無しのいる生活[] 投稿日:2010/03/26(金) 18:20:30
20年前の友人のバイト先での話。某全国チェーンのドーナツショップで
50歳くらいの身なりの汚いおばさんが来店。
「私は社長の娘なんでただで食べさせろ」
友人「社長は現在39歳でお子様は5歳のお嬢様1人だと伺っておりますが」
おばさんブチ切れ「クビにしてやる」
おばさんつまみ出される。
このやりとりを1週間続けたそうな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)