2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   農家でリゾートバイト 2010

1 :川上犬:2010/06/18(金) 22:28:01
農園、酪農など話題はなんでもOK!


関連スレ
リゾートバイトpart10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275424370/l50

2 :嬬恋犬:2010/06/18(金) 23:29:03
2

3 :南牧村犬:2010/06/19(土) 00:37:41


4 :きゃべつ犬:2010/06/19(土) 06:17:41
乙です。

5 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 06:17:52
川上村来たけど いきなり休みだよ

6 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 10:53:34
どんまい。
しかし、高地だけにうぐいすいっぱいいるねー。癒されるわー。
「ホー…、ケキョ!?」
って鳴いてるコが可愛いすぎる。

7 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 12:13:28
おんどりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

8 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 12:50:06
現地へ行ってる人、体感温度とかどうですか。
具体的には、服装の事が聞きたいです。
Tシャツ1枚で過ごせますか。
雨降ったら冷えるんでしょうか。

9 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 16:58:55
嬬恋でやったときは涼しかったなー
北海道は普通に暑いw

10 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 17:22:53
>>8
現地ってドコのことだい?

11 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 19:47:52
JRの駅.最高地点
野辺山駅.1345m

12 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 22:28:31
なんかスレタイが違うのですがここが次スレですか?

13 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:05:30
そうですよ。

14 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:37:09
>>10
長野とか群馬辺りで。

15 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:41:06
>>13
そうですか
なら一応前スレ張っときます

前スレ
農園・農家・農村地でのリゾートバイト part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1250861954/

16 :FROM名無しさan:2010/06/19(土) 23:59:02
同じ村で同じ作業での募集なんだけど
募集主によって日給が違うのは高い=キツイ
安い=楽って感じなの?

17 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 00:18:07
>>14
今、群馬に来てるけど夜もTシャツ、短パンでOKだよ。すごくよい気候だね。でも俺も今年初めて来てるから…9月とかになったら寒いのかなぁ? ごめん、わかんないや。
ワールドカップ見てたいけどもう寝ないとな…。明日も5時起きかー…。




18 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 01:40:10
oyasumi

19 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 03:00:30
メタボ改善で南佐久に行く予定
32サイ スロプです。
3日に一回ペースで色々なメスとセックスが目的。川上マンコ楽しみ〜

20 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 03:28:41
>19
だがしかぁーし!!


MADE in Chainaであった。

ご愁傷サマ☆

21 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 06:00:05
今は女の日本人バイトはいません

22 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 11:01:39
まああれだ。
俺ロリだから娘狙うわけだ。若いつぼみ

23 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 11:23:18
農家の娘?

24 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 11:57:40
中国人研修生てどれくらいいるんだ。
治安悪化してそうで怖い。

25 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 16:05:06
標高高いところは朝晩冷え込むから、長袖など厚着はあったほうがいいよ。

26 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 18:10:05
これから梅雨到来だけど、じめじめ天気続いたら高原野菜バイトってどーなるの??週休5日とかになっちゃったりする??


27 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 18:36:03
雨でも台風でも7月8月あたりは休みになるとこは有りません。
お盆に一日もらえるくらいです。

28 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 19:13:10
菅平高原の募集減った
なー わけあってなにまりわんが うちのオヤジがオモイッキリ怒鳴り散らしたんかいのー

29 :↑↑↑:2010/06/20(日) 19:16:51
わけあってなにまり言わんが農家にオモイッキリ オドレスドレ怒鳴り散らして恐くなって直接募集じゃなく派遣にしたんかいのー

30 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 19:23:08
一筋縄でいかん
ヤクザ顔負けのオヤジやからのー

31 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 20:14:53
>>27
そうですか。2、3か月集中して働くにはやはりちょっと魅力的ですね。ありがとう。

32 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 20:27:41
>>20
簡単な英語すらできねーから百姓丁稚に落ちぶれるんだよw

33 :うぐいすさんは:2010/06/20(日) 20:57:31
>>6
    _,,,
   _/::o・ァ <ケキョケキョケキョケキョケキョケキョケキョケキョって、連続で鳴くよ!
 ∈ミ;;;ノ,ノ   今度聞いてみて。
        

34 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:27:20
この時期スーパーでもレタスが安いですね
今年もハズレの年かな

35 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 01:38:15
富良野実際行ってる人へ

現実お金貯まりますか?

36 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 07:14:38
富良野は女の子の方が多くて毎日楽しいよ

37 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 19:15:22
>>33
ケキョケキョ言ってたわー。可愛い… あー可愛い…可愛いぃなあー…

ぐふっ…!!ごめんなさい…やっぱり人間のトモダチガホシイョ orz

38 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 19:37:22
>>37
メルでいいならお話相手にでもw
農業バイトやってる人に興味あるし(`・ω・´)

39 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 19:53:25
ホモなんか↑

40 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 19:56:26

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

41 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 21:32:55
>>38
ありがとうっ!! (´Д`)
たとえ嘘でも嬉しい!!優しいコトバをかけてもらっただけで明日の農作業も頑張れそうだよ!!
何!?農業バイトに興味あるの??じゃ、今すぐおいでーっ!!
…それとも、農業バイトなんかやってる奴ってどんなやつなんだろ?プププww、ってこと…ですかorz



42 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 21:35:33
肉体関係

43 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 21:38:40
富良野のバイトはどんなことをするの?

44 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 21:55:01
農作業

45 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 00:09:15
富良野ファーム富○って履歴書送っても連絡しない会社なんだってね。
観光で売ってるのに問題外だよね。
どんな人達が働いてるんだろう?


46 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 04:47:51
>>41
ウソじゃないぞ!あとホモでもないw
あと私が普通に友達いないから、うぐいすに和んでる君につい。
捨てアド晒しておくのでよかったらメールしてくれ
農業のバイトをバカにしたことは一切ないぞ
ただ志望理由とかそっちの生活が気になるんだ そして応援と世間話が出来たらなってことー

47 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 08:31:13
キャベツって一箱何キロぐらい?

48 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 12:09:40
60キロくらい

49 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 14:59:11
>>60
三日で膝が駄目になりそうw

50 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 15:37:36
おーっと>>49くん!ロングパスだーーー!

51 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:50:14
>>24
研修生は嬬恋で100人位、川上だと700人位らしいよ。夕御飯後にゃそこら辺うろうろしてる。まぁ日本語喋れないし、各農家に1、2人振り分けられてるから淋しいんだろね。気持ちはわかるよ。。



52 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:16:09
>>51
研修生なわけだから女性も結構居るんだろうね。

53 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 22:15:23
川上の中国人も賃上げストライキ起こせばいいのに

54 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 22:27:19
川上村やばいね

55 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 23:19:44
そんなに中国人いるのか?犯罪とかないの?

56 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 00:46:04
国が支援金補償してくれるからキツイってすぐ辞めていくユトリより便利なんだろ
そこにいる中国人全部産業スパイだって判ってて入れてるんだぜ?
クソ百姓は儲けのためなら平気で国を売るんだよなー
まー農業を儲けさせないような政策をした国がそもそも悪いんだけど
ちょっと異常だぞここ数年の中国人の増加具合は
村によっちゃ月に20人とか入ってくる

57 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 01:11:59
>>49>>50のやり取りにわらたw
W杯期間だけに50ナイスツッコミ。

58 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 06:07:15
今日は雨でおやすみでーす。しかし暇だなおぃ!他のバイトの人達って何して過ごしてるんですかね??
>>52
中国の女の子あんま見ないんだよねー。決して数は多くない気がしますね。
>>55
中にはトラブル起こすのもいるらしぃけど、概ね仕事はマジメにやるみたいよ。問題起こす割合は日本人の方が多いんじゃない?
o(`∀´)o



59 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 06:42:43
昨年川上村の中国人 草刈り機で事故にみせかけて自分で自分の指落として 保証金数百万円貰って途中で国に帰った奴いたぞ!

60 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 09:40:23
中国人のマフィアって
東京とかでも一般人と普通にバイトとかしてるのも居るみたいだから
農家の中にもチャイニーズマフィアも混じってんのかねなー

61 ::2010/06/23(水) 09:41:54
かねなー×
かなー ◯

62 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 15:10:24
このスレのうぐいす君?に影響受け、鳴き声を意識して聞いてみたけど、確かに可愛いワ(^O^)/

連弾して鳴くとホント歌ってるみたいだ〜 鳥の中でも癒し度ナンバーワンだぬ(^O^)/


63 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 19:01:19
>>59
ファンキーなやつですな。補償金詐欺ってことですか…、
…でもまぁ、他人を傷付けるよりは良しとしましょ。

>>62
じわじわ来てますね、うぐいすブーム。ホント可愛ぃんだよねー、特に鳴くのヘタなコを見てるとなんか…、そのぶきっちょさがこう…、自分と…その…
…ダメだ涙出てきた…。

64 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 20:12:39
こんばんは
 Y
RZO
 \

65 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 21:39:49
嬬恋来てる人いる?
食堂あるけどどう?

66 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 22:31:26
飲むか
 Y
NZO
 \

67 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 23:00:00
嬬恋の糞ハゲオヤジ〜
  Y
 RZO
  \おぉぉーー

68 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 04:20:01
嬬恋村 田代だよ

69 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 08:20:28
>>63
フフフ。共感できる気持ちわかりますよ^^ 純粋でいいですね。 
うぐいすの鳴き声とせせらぎ(谷川なんかの水の流れる音ね)は、自然音の中で最もアルファ波を誘発するんだって。
まさに最高の癒し&リラックスだね☆

70 :↑↑↑:2010/06/24(木) 09:43:19
そうか!!
 Y
NZO
 \よかったの〜

71 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 10:07:53
>>68  Y
   RZO
    \嬬恋のハゲオヤジは大笹じゃ〜

72 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 12:20:37
もう 帰りたい

73 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 12:32:19
田代にいるけどバイトいる?川上村みたいに うろうろしないね

74 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 12:47:08
田代だよ

75 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 12:50:06
ハゲオヤジとこは
仕事の割に待遇悪すぎ

76 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 13:02:16
待遇は どんな感じ?

77 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 16:36:29
ほんっと!腹黒い糞ハゲオヤジやったー
週に2〜3回は時給700円ちょいくらいになるくらいだったわ

78 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 17:45:22
30後半で 農家のバイトしてたら 負け組だよな

79 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 18:00:08
>>69
アルファー波ですか!?…なるほど…、だからか…、だから時給700円を切る労働時間になっても別にたいした不満も抱かないのか…。
うぐいすに出会わなければ>>77さんと同じ気持ちになってたかも。ちなみに、これ以上忙しくなったら時給換算でいくらになるのか不安はありますww

あ、はーいはーい!!俺も田代です。

80 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 18:52:11
700円かー、ガンバ!

81 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 19:11:26
田代の○本に居ます

82 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 19:12:26
>>78 大丈夫、年齢関係無くだから。

83 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 20:16:44
本当 ハゲオヤジは腹黒いハゲやったわ 糞ババアも最悪やったし
今まで行った農家で一番最悪 嬬恋大笹のハゲオヤジ 糞ババァ一家

84 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 20:21:06
>>78
お前 嬬恋のブー太郎かぁ

85 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 20:36:45
田代にいるバイトの方達 夜どっかで集まらないの?皆で飲もうよ!バイト俺一人だから寂しいよ

86 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 21:02:28
田代の松本さんのとこにいるバイトかぁ

87 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 21:18:12
今年は大深山がかなり募集少ないですね
好きな地区なのに残念

88 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 22:06:57
これ見て
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/9/1/912eb28b.jpg
まらまこよ


でも手遅れかも
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/6/a/6a85c524.jpg
みんなも気を付けて!


89 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 23:15:33
>>88
日本語で挨拶すると逮捕されちゃうんだ。
それは知らなかった。

90 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 04:43:48
川上村は募集少なすぎ

91 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 10:45:01
川上村の一人バイトは
楽だぜー

92 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 12:17:05
へー、行こうかな。

93 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 12:21:29
嬬恋村田代の30後半のバイトです

94 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 12:57:16
一人バイトは寂しすぎる

95 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 13:22:26
一人の方が気楽じゃあない?

96 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 14:15:05
能力差有り過ぎたりしてその悪い方だと肩身が狭くなるから一人のが気楽じゃね?
後馬が合わない場合は辛いでしょ

97 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 16:51:38
大勢のバイトの所は どこもキツイと思うけど
一人バイトの農家だったら 嬬恋と川上じゃあ
川上の方が断然楽だよ!!

98 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 17:33:57
↑どう 違うの?

99 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 17:42:05
そうだな 嬬恋の方がキツイな

100 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 19:32:26
俺も以前一人バイト淋しいって書き込んだけど、今は一人で良かったと思ってる。バイト仲間がいると、気を使う相手が増えるだけだと思うんだ。

あとプチ情報!!
今、研修生達が集まって宴会してます。だから今宵の嬬恋は静かですw

101 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 19:39:40
>>98
箱数 集荷量が全然違う


102 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 19:41:46
キツイキツクないは
親方次第でもあるけどな!!

103 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 20:15:51
経験者に質問です!
過去に嬬恋か川上のバイトでボーナス貰った人いますか?またその金額は??

104 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:03:40
南牧村だけど8年前で10万円貰いました あの時は農家も景気よかったからな

105 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:19:00
嬬恋より川上村のほうが仕事は楽だしナナーズがあるからいいな 嬬恋のキャベツ植えるマシンなんだあれ 隣の列に移動する時、難しすぎる

106 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:26:34
嬬恋は草津温泉が近いっす。川上村は軽井沢や佐久、上田あたりに遊びに行くのが吉。
ただし車あること前提かな。



107 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:32:51
>>100
中国人の団体旅行客はめちゃめちゃうるさくて宿泊施設の嫌われ者で有名だけど、研修生はまだおとなしそうだね
まぁ静かでなによりw

108 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:40:03
nana-zuは癒しの空間。綺麗で村にしては商品豊富で質もよしなり

109 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:45:51
嬬恋は市場商店…

110 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:50:48
市場商店 良く行きます

111 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:50:59
>>104
最後にボーナス10万て待遇いいなー
俺はラストボーナス
5万までだな!!

112 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:52:58
国道141号線の野辺山方面には「びっくり市場」

果物は箱なら安い。観光客、地元客ともに賑わっておりまする。

113 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 21:56:48
嬬恋で一番待遇いい所
で 仕事は確かにキツイけど 週一休みで実働
59日働き 合計
99万もらったのが最高だな!!

114 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 00:28:25
嘘、乙

115 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 05:42:39
黒○○太郎って農家は 日給1万で残業が毎日2、3時間つくから月収30〜40万円貰えるって前にフロムAに載ってたけど 本当だったら相当ヤバイとこだろう 農業バイトでその金額はありえないからな

116 :↑↑↑:2010/06/26(土) 12:39:36
でも他の嬬恋農家より少しキツイだけで日給が二倍だから待遇最高だぜ!!

117 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 12:40:54
>>113が115の農家だよ

118 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 12:43:47
>>115の農家を経験して 川上の一人農家を経験したら 嬬恋の一人農家(他)がバカらしすぎる!!

119 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 12:50:39
黒◯◯太郎さんのとこはマジで日給16000円だから!仕事は他より少しキツイけど待遇バリバリ最高だよ!!他の嬬恋農家がバカらしいよ!!川上村のような一人バイトで楽勝な所が日給7000円!黒◯◯太郎さんの所が16000円!を経験すると他の嬬恋農家がバカらしい!

120 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 12:51:55
>>104
>>111
答えてくれてありがとう。10万貰ったら嬉しいなぁー、5万でもいい!まぁ期待せずに頑張りますか。
>>113
>>115
それ本当だったら一般的な農家と差ありすぎでしょ。今の待遇が嫌んなっちゃうよww



121 :↑↑↑:2010/06/26(土) 12:54:52
他の嬬恋農家もキツイのに8000〜9000円がバカらしすぎる!!
黒◯◯太郎さんの所や他の嬬恋農家や川上村や色々行ったからわかるけど!!

122 :仕事のキツさ:2010/06/26(土) 13:00:41
黒◯>>>>他の嬬恋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>川上一人農家
これで
黒◯  16000
他嬬恋 9000前後
川上一人農 7000


123 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 13:03:24
>>115さん実際に行ったから待遇のよさがわかるんだよ!!

124 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 13:08:09
嬬恋村 田代午後から 休みです

125 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 13:22:25
午後から休みだと
日給5000円だろ....
午前中キツイ思いしてバカらし...

126 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 13:26:24
五千円です 午前は キャベツの苗を手植えしてました

127 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 13:36:47
仕事キツくて
安い丼ブリ勘定

128 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 14:13:50
嬬恋 田代午後から休みで俺んとこは半日4000円 出荷が始まれば半日6000円です 川上村の植え付けの楽だね

129 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 15:58:01
黒◯>>>>他.嬬恋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>川上一人農家

130 :仕事のキツサ:2010/06/26(土) 16:01:00
黒◯>>>>他.嬬恋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>川上一人農家 これで
黒◯  16000
他.嬬恋 9000前後
川上一人農家 7000
他.嬬恋がバカらしいわな!!

131 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 16:14:43
うちも午後からおやすみです。果たして実在するのか黒○さん。俺には空想上の生き物に思えてきたよ。
カッパ、麒麟、…黒○さん。みたいな。

132 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 16:16:40
実際に行ったんだよ
俺は!

133 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 16:23:38
>>131
お前らも糞しんどい思いして9000円前後で頑張れよ!俺なら無茶苦茶楽勝で7000円か!他.嬬恋より少しキツイ思いで16000円のがいいがな!!

134 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 17:01:05
それともあれかな、きゃべつの神さまかなんかかな。
そりゃ誰だって16000円のがいーけどさ、まぁ来ちまったもんはしょーがねぇーさ。おぅ!頑張るさぁー。(`□´)b

135 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 17:36:47
つつじの湯とけんちゃん食堂が気になる 行ったことある人教えて!

136 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 19:27:07
北海道は鬼門ですか?

137 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 19:39:42
明日は 雨で、苗植え出来ずに 休みかなぁ

138 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 20:30:25
休みはいらないよ 暇すぎて… 嬬恋は出荷遅くね?

139 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 20:51:55
よしっ!じゃぁ明日はみんなでつつじの湯に行こうか☆

140 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 20:56:27
>>136
関東とか遠方から行くとなると交通費でちょっと足が出る。
つか、基本給安いよな、北海道は。

141 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:15:20
川上村きてる人いないの?俺は原にいるぜ!

142 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 05:00:42
http://www.sangyo.net/mobile

143 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 12:39:13
>>141
川上村いるぜよ。

144 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 13:20:14
川上村のどこ?

145 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 17:23:20
風呂は どんな感じ? 仕事終わって 直ぐ 入れる?

146 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 17:32:02
うちんトコはシャワーだけ。でもいつでも使えるよ。

147 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 18:57:03
嬬恋いつから出荷始まるんだぁ?忙しさが川上と全然ちゃうな〜!

148 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 19:08:47
風呂は 農家の家族と共同だから 許可が 出てからシャワーだけ 嬬恋村の出荷は 来月 十日前後かなぁ

149 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:14:56
嬬恋田代のバイトさん達へ。
ちょっと提案なんですけど、マジでどなたか飲みにでも行きません??別に出会いを求めて農家バイト来た訳じゃないけど、さすがに淋しいっすw
せっかく同時期に同じバイトしてるんだし、袖振り合うもなんとやらですw
一度くらいどうでしょか??
ちなみに、わたくし20後半♂でござい。


150 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:26:48
農家のバイトなんて 訳ありの人間多いから 飲み会なんて どうかなぁ?

151 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:43:28
昔 元.山口組の奴で
山口組本家下積みに行かされる前に 逃げて来てた奴が居たなぁ

152 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:45:45
応募する時は必ず電話しろ
よく応募したけど連絡が来ないって言ってるのいるけど
ほとんどの場合そのレジュメ届いてない
まー連絡するの面倒だからしないって農家もあるけどな

153 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:04:14
↑↑↑↑俺30代後半だけどいい?

154 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:07:05
>>150
>>151
そーなの!?やっぱり訳ありの人って多いの??そういうのは都市伝説みたいなもんで、結局はただのフリーター達が集まって来てるってもんではないの!?

155 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:15:16
>>153
ひょっとして飲みのことですか?だとしたら全然おっけーですよ。飲みに行きましょーよ☆

156 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:25:21
今晩田代寝苦しくない?

157 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:37:04
2時間くらい前までは、むしむししてたけど今は雨降って一気に涼しくなったんじゃない?窓あけると風きもちぃーよ。

158 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:46:24
>>154
でも山口組逃げて来た奴も仕事は最初から最後まで 一生懸命やり通して帰ったぞ!!話しやすい奴だったし!

159 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:50:41
俺も田代で一人バイトだけど 田代に飲み屋ある?

160 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:29:15
>>158
まぁ、人生いろいろあるし、みんな思い通りにいってたら誰も農家バイトになんか来てないわけで…。
なんつーか…、別に訳ありの人だって悪い人ばかりじゃないって思うんだ。少なくとも、農家バイトでマジメに働いてるんだし。(不満持ちつつだろーけどw)
その人なんか良い例だね。ちなみに>>158さんはバイトじゃなく嬬恋住人(農家)ですかね?>>159さんの言うようにどこかいい飲む場所教えてくださいまし。








161 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:29:31
お姉ちゃんが居るとこはねーだろ

162 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:31:11
嬬恋田代の酒屋の姉さんは 中々キレイだろ!

163 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:43:14
俺 保健書無いし 家も無いから はんばや農家の住み込みを 渡り歩いてる 田代なら 八景食堂かやまちゃんかなぁ

164 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:49:50
田代のどこで集まる?

165 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:53:09
熟女好きだけど 俺の居る農家は ばあさん 過ぎる50から60の熟女は最高だよ

166 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 22:53:37
つつじの湯がキレイで
一番いいだろ!

167 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 23:18:31
ブヨに 刺されて 大変 痛かゆくて 腫れがひかない

168 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 23:22:16
つつじの湯は 良いよ 出荷が始まったら 飲み行って暇ないよ 朝 四時から仕事だし でも 金曜日は出荷休みだったような

169 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:07:01
特定されるのも嫌だから、何も言わないし飲みにも行かない。ひたすら働いて稼いで飯食って糞して風呂入って寝る!

170 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 06:05:00
20後半の方30後半の者ですが つつじの湯にしようか いつ行く?

171 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 14:02:25
つつじの湯でよいですよー。でも、ちょっと待ってください!!2人…ですか。出来ればあと2、3人誰か来る人いませんかぁー?
サシで飲むのが嫌って訳ではないんですが、すんません。自分チキンなもので…orz

172 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 14:57:22
行きたいけど、金がない…

173 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 17:23:09
川上村の大深山の夕月行った事有る人ひますか?

174 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 19:31:42
>>173
有月、行ってみたいね。

175 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 19:50:40
大深山のあの店は連れ出しできるよ!

176 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:05:39
フィリピンパブか

177 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:37:50
嬬恋田代 夜誰も歩いてないな 川上村とえらい違いだな

178 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:07:05
あげ

179 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 00:05:55
>>175
大深山のどこでしょうか

180 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 04:43:00
嬬恋は山奥でも特急一本で東京と繋がってるからある意味田舎じゃないよなと思うわ

181 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 06:22:23
大深山の道沿いにあるよ

182 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 06:58:32
嬬恋村 田代 今日は 休み

183 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 10:02:40
川上・嬬恋にハッテン場はありますか?

184 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 10:54:05
農家の主は どんな感じ?

185 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 12:36:41
>>183
ハッテン場って何?

186 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 12:39:10
嬬恋田代 俺んとこは一日中植え付けだよ 休みの方は何して過ごすの?

187 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:03:18
募集に「女男」とか「女の子も活躍できる」って書いてあると
百姓も必死で嫁探してるんだなーって思うわw
初めから嫁に来ないかとか募集すればいいのになw

188 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:58:07
川上.南牧は小海線

189 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:20:07
小産み千
子孫繁栄
レタス御殿

190 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:21:27
違った 子産み な

191 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:58:54
サッカー見るか

192 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 22:46:03
俺もサッカー見よ☆
明日は雨で休みになってくれてもいーなー。
(´ω`)

193 :サッカー:2010/06/29(火) 23:03:23
歴史を変える
ベスト8なるか!!

194 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 01:05:17
日本vsパラグアイ
延長戦に突入しちまった…。
早く寝たいのに…。明日も5時起きなのに…。


195 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 05:38:40
五時に起きて 何時から 仕事? もう 収穫してるん?

196 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 09:48:35
夏の早朝が大好きな俺にとっちゃありがたいな
終わるのも早いんだろ? 夕方から虫取りだな!
まだ募集してる農家あるかな?

197 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 11:59:45
今は競争率激しいからもう締め切ってるよ

198 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:17:18
※ネオニートたちはなぜ、就職もせず莫大なお金を所持しているのか?

ネオニートの収入源
http://ameblo.jp/jyouhouyashigotonin/entry-10518353152.html

199 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:19:21
日本惜しかったぁー!!
>>195
仕事は6時から。うちとこは収穫はまだしてないっす。(してるトコもあるよ)
>>196
まだ募集してるトコもあるみたいよ?
荷物まとめてさっさといらっしゃい!虫取り一緒に行ってあげるから!!





200 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:57:42
嬬恋村 田代の自転車に乗った 敬礼おじさん

201 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 13:15:54
六時から 何時まで 仕事? 一日いくら?

202 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 14:00:36
どこの募集見るのがいい?
ネット検索してもあんまり募集がない。

203 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:12:22
>>200
変なオジサンだな
見た見た 笑 笑

204 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:52:29
>>201
日によってまちまちだね。3時に終わる時もあるし、5時半位までかかることも…。10時間以上働くこともorz
ちょっとつらい…って思うこともあるけど、まぁしょーがない★
日給8000円なり。まぁしょーがない★
>>202
俺もよくわかんない…。
でも、あれだよ。なるべく多くの求人見て、少しでも待遇いいとこを…。ってのは気持ちはわかるけど、実際行ってみないとわかんないもんね。
「えぃやぁ!!」と気になったトコにアタックしてみるべし。


205 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 17:53:21
風呂が 農家の家族と共同だと 好き時に 入れない仕事 終わったら 直ぐにシャワー浴びたい

206 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 19:04:56
川上すごく蒸し暑いです

207 :キャベツ太郎:2010/06/30(水) 20:23:03
毎日10時間以上働いてる。移動と休憩を入れたら、拘束12時間ぐらいだな。

208 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:02:21
嬬恋田代も ものすごく蒸し暑いよ

209 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 21:02:58
>>207
10時間以上働いて日当いくら?
ちなみに僕は毎日4時からで日当一万円だよ!


210 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 22:15:32
>>209
田代にしては日給いいなー

211 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:56:16
>>206>>208
アッー!!

212 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 02:33:18
まじで農家に就職したい時はどうすればいいんだ?
農林水産省かJAに問い合わせればいいのか?

213 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 04:40:38
嬬恋村 田代で 日給1万くれる所あるの?

214 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 05:08:51
ないな 残業代もつかないし 馬鹿らしくなってきた 川上村のほうが稼げる

215 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 05:58:06
農家バイト辞めた 人 居る?

216 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 10:18:13
>>213
大笹の農家じゃないか??多分 大笹なら
16000とか11000の日給の所があるから!!

217 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 10:26:38
やっぱでも
前にアルバイト仲間から
田代で日給一万て聞いた事あるなー

218 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 11:31:04
ないな

219 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 11:34:00

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

220 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 11:40:46
大笹で1万超えのところ知ってるぞ。
ただし、朝2時から夜6時か7時あたりまでの超長時間。
バイト+主人の2人で500箱だかそこらだしてる家。
時間給がいくらかはしらね。

221 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 12:24:40
オヤジと二人かぁ..
でも二人っきりだと気ずかわないからいいなぁ

222 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 12:27:17
>>220
大笹なら16000から
11000からあるよ!!
実際に行ったから言うけど!!

223 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 12:43:19
>>222
また出てきたか、実際行ったことあるなら詳しく書いてみろよ、1日のスケジュール

224 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 12:44:49
>>218
田代は最高10000
大笹は最高16000
経験者だから色々知ってる!!まぁ基本的に嬬恋は8000が多いけどな!!

225 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 13:07:14
同じ農家に 続けて行ったら 日給 あがるの?

226 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 13:07:16
>>223
俺が行った年と今じゃやり方少し違うだろうが
俺が行った年はキツかった朝4時仕事始めで全員5人で 約30分で100箱!10時半前後までに1300箱で11時半まで箱作りで 昼2時間休みで昼から400箱 後は6時前まで箱作りの合計1700だ。

227 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 13:13:23
>>226が黒◯◯太郎さんとこだ!今は全員6人で しかも1700箱も取らず量も減ってるらしい!!8000円そこそこのバイトしか行った事がないもんがエラソー言うな
223よ!!

228 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 16:46:45
嬬恋村 田代 テレビ 映らないけど 他は どう?

229 ::2010/07/01(木) 16:48:49
お前とこだけじゃ

230 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 16:49:34
映らん。
雷にやられた?

231 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 17:23:48
俺さ〜、完全に奴隷の扱いなんだけど…
皆もそうなの?

232 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 17:36:31
うちも映らなかったけど、今つけてみたら復活してた☆
おかえりぃー。マイベストフレンドっ!!
>>231
うちトコはそんなことないかな。どんな扱いうけてるの??

233 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 17:41:39
テレビ入った!サムライジャパンばかり

234 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 17:46:01
嬬恋ばかり 川上村にいてる奴おらんの?

235 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 18:05:02
あげ

236 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 19:55:16
明日は 雨で休みに なりますように

237 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 20:21:08
川上は雨です

238 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 20:23:46
>>212

>>142を参照。

239 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 20:25:29
>>235
無意味にやたらageないように。最近伸びすぎなんだから

240 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 21:53:39
嬬恋田代 明日から出荷です 雨やまないかな

241 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 11:44:51
給料貰ったら飛ぶ

242 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:02:19
>>241
まっ、マジか!?

243 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:10:14
何が あった?

244 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:13:55
それ避けるために季末払いになってない?
俺の経験だとそっちの方が多い。

245 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:20:40
俺んとこ末締め3日払いだよ

246 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:35:51
同じく給料貰ったら飛びます。
待遇が悪すぎ

247 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:41:50
嬬恋村 田代で 飛ぶ人居る?

248 :246だけど:2010/07/02(金) 12:48:25
田代ですけど

249 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:57:49
俺の友達も 前に 昼逃げした 田代から タクシーで 軽井沢まで 行った

250 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 13:16:00
待遇悪いって言ってる人達に質問なんだけど、いったいどんな待遇受けて、何が一番の不満なの?
俺はたまたまラッキーな農家なのかな?バックレるほどの不満はないんだが。

251 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 13:25:57
来月給料貰ったら飛ぼ 田代

252 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 13:51:28
農家は労働基準法の例外

253 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 14:06:13
TBSで 川上村 レタスやってる

254 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 14:20:40
イラッとした農家はこっちに落ち度がなくても、気分で怒鳴り散らす主人のところ。
最低だったのは、腐ったキャベツ出荷してたとこだな。
昼は畑で食ってたから、農薬用のタンクが近くにないと、手も洗えない素敵な環境。

255 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 15:52:10
>>250
一番は労働時間の長さに決まってるだろ!残業代なんて出ないし。
毎日12時間だぞ。8000円ぽっちでよ!
時給で700円以下(笑)

256 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:01:37
嬬恋田代 朝4時から畑行って残業代無し!何でって旦那に聞いたら農業は労働基準の例外って言われた
川上村の方が賃金しっかりしてるから 朝4時から出たら時間外2000円はつくよ

257 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:04:40
川上だと5年前で¥6500。確かその時で15年前と変わらぬ相場って農家の人言ってたし。
今もほぼ変わらないんでしょ?
いくら賄い付きとはいえ、拘束時間で考えると全く割りに合わないよね。
世の中が景気いい時ならまた別で人生修業でって感じだったけど、
この不景気の時だと何の苦行?って感じにはなってくるな。


258 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:59:56
よし。みんなでストしよう!


259 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 17:04:57
風呂が家族と一緒って嫌だな 普通気遣いでバイトが先だろ? 何で家の主人のあとなんだ?

260 :田代民:2010/07/02(金) 17:23:28
家族と一緒は嫌だね〜
トイレも一緒なのか?
俺の所は両方とも家族と違うよ。飯の場所は一緒だけど…

261 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 17:44:13
>>259
奴隷だから

262 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 17:52:09
※ネオニートたちはなぜ、就職もせず莫大なお金を所持しているのか?

ネオニートの収入源
http://ameblo.jp/jyouhouyashigotonin/entry-10518353152.html

263 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:42:10
中国人はなんぼもらっとんのや?

264 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:50:09
3年前聞いたのだと、月8万で帰るときに40万くらいだった。
川上の農家は中国人の待遇劣悪だったからそれが幸せなのかどうかよくわからんわ。
去年いったところの農家は日本人と中国人一緒の待遇だった。
給料以外の面な。
川上でも嬬恋でもにんにくばっか食ってたけどそういうマニュアルあんのかね。

265 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:05:13
田代だけど 風呂 トイレ一緒で食事も同じテーブルでしかもテレビつけないで食べるから会話はほとんどなし 帰りたい

266 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:07:42
中国人て無茶苦茶働くよな!
何で、あんなに働いて疲れないのか不思議。
がむしゃらだよね。昔の日本人て、こんな感じだったんだろうな!
嬬恋村にきて中国人の印象が変わった。

267 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:10:41
トイレ一緒は別にいいだろ。
設置型のぼっとんより。

268 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:13:23
バイトは一人なの?
そんな所はすぐに辞めるべき。もしくは給料もらってトンズラ
辞めたら伏せ字でもいいから名前を晒してくれ。

269 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:39:50
>>260
可愛い孫娘が居たらどうすんだよ?飲むだろ?俺なら残り湯をペットボトルに詰めて
秋葉原で販売するまったく新しいビジネスモデルを確立するぜ!

>>264
それが本当だとすると茨城で中国人が過労死認定されたから
百姓どもに毒牙が及ぶのは時間の問題だな。
あいつらの集団の力は半端じゃない、田舎なんざ簡単にぶっ潰されるぞ

270 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:53:59
農家のバイト仲間が言ってたけど
昔 嬬恋田代から夜逃げして 上田方面に約15キロくらい歩いたところで上田の代行運転をひろい そのまま上田駅に行ったとか言ってたなぁ。

271 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 20:25:09
中国人が日本人はいくら貰ってるか聞いてきてウザイです

272 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 20:40:38
>>265
それはツラいね…。精神的に疲れるわ。風呂、トイレ、食事場所も別の俺はラッキーなのか。もっとも最初は隔離されてる様で淋しかったけど(笑)
>>270
田代から上田方面に逃亡…。ってありえなくない??

273 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 20:59:00
俺も なんで上田方面なのかよくわからなかった!

274 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 21:48:01
上田までの道 夜中なんて怖くて歩けない

275 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:23:20
極度の方向オンチか?もしくは…、何かから逃げるのに必死だったんだろうね…。

276 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 05:58:12
休みほしい。
田代より。

277 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:10:49
嬬恋田代 本日出荷も休みで 一日休み 上田いこ

278 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:48:10
↑苗植え付け 除草剤の仕事は ないの?

279 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 09:35:04
ない あの大雨で植え付けできません 今日は佐久平のネットカフェでのんびりしよ

280 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 10:00:06
>>274
確かに そのバイト仲間も 無茶苦茶怖かったとは言ってたな。

281 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 11:09:47
そう言えば3日が給料日って言ってた人は飛んだのかな?

282 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 12:59:47
飛ぶ飛ぶ言ってて、結局みんな飛ばないんだろ(笑)

283 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 16:21:55
嬬恋村って、どこの農家も中国人いるんですか?

284 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 16:50:52
>>283
んなこたぁーない。
研修生だとほとんど日本語通じないから、やっぱり日本人じゃないと。
っていう農家もまだまだいます。それ以外の理由もあるけどね。

285 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 17:14:52
有月って川上ヴィラージュゴルフ場女子寮隣の前スナックだった所ですね
看板出てたけど韓国料理って書いてありました


286 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:11:47
村に嫁いできた韓国嫁が始めたとかなんかな?

287 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 18:57:32
嬬恋村 田代 バイト一人の農家 一日何ケース 出荷?

288 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 19:04:10
年齢制限ってある?


289 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 20:58:56
川上村居ますよ〜。

290 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 21:38:01
8月3日に飛びます

291 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 22:04:03
中国人は犬食べるからなー

292 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 22:53:50
免許無しは鼻から相手にされないかな?

293 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 23:12:07
>>292やる気次第でなんとでもなる(^o^)/

294 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 23:50:55
免許取り消しになったような奴が多いよな!

295 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:33:50
免許は仕事で車使うから必要なんですか?
それとも身分証として?

296 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 07:40:07
>>287
君は何ケース??


297 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 11:26:59
午後切り 始まったら 三人で 一日600らしいよ

298 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 11:43:18
うちとこは本格的に収穫始まったら1日1000だって…。5人です。
概ね「作業人数×200」ぐらいなのかな?
他の人達はどーですか??

299 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 11:58:48
↑田代だけど、人数、出荷量が一緒だよ!

300 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 12:03:33
田代 俺のとこは3人で今日は4パレット徐々に増えるらしい

301 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 12:04:54
日本人じゃない人がこのスレに混ざってる

302 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 12:09:49
>>299
仲間発見!!
1000って…考えただけでげっそりだよね。そして俺も田代☆

303 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 12:15:26
去年は4人で最高1300まではいった。
死ぬ気でやればどうにかなる。
頑張れよ。

304 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 13:27:38
突然のギックリ腰で残りの人生終了の悪寒

305 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 16:44:53
帰るの?

306 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 16:51:04
明日から 朝 四時からキャベツの収穫

307 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 18:08:53
遅いな 俺のとこは とっくに始まってるよ

308 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 18:44:33
求人募集してるとこに電話しても
「もういっぱいです」ばっかり
キャベツ畑のバイトって人気あるんですね

309 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 20:07:30
↑川上は電話した?

310 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 21:03:17
>>303
まぁ、来てしまったから頑張りますよー。唯一の救いはよい農家に当たったってことかな。
きゃべつに負けるな俺の腰!!
>>308
もうちょっと待てばバックレ出て募集されるかもよ☆

311 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 23:05:01
>>308
ハロワの求人見たり自分で検索もしたか?
けっこう出てくるぞ。

312 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 03:55:51
嬬恋田代 今年はハズレ農家

313 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 08:03:56
レタスなんざより米の方が稼げるぞ
歩合制だと1月200万とかいける
死ぬほどキツイけどな

314 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:06:18
俺がもうすぐバックレるから求人でるよ!!

315 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:14:39
↑あなたはどこ?川上村?嬬恋?

316 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 14:16:17
>>312
リピーターならなんで同じ農家に行かないの??ハズレる心配ないし、給料上がったりしないのかな??

317 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:04:35
当たりの農家って、どんぐらい待遇いいの?

318 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:53:29
>>313
米ってJAとかの?
住み込みで募集ってしてるのかい。

319 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 17:01:39
風呂が 家族と共同だと 自分の好きな時に 入れないから嫌だね 仕事 終わったら 直ぐ シャワー浴びたい

320 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 17:14:39
自分のとこは 風呂も一緒で主人が入るまで入れない トイレも一緒 飯食うのも一緒テレビつけないから話題なし 寝る部屋も同じ家の同じ階 早朝畑行くのも一緒 何もかも同じで辛い しかもバイト一人だし ストレスめちゃくちゃたまる

321 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 17:40:59
しかも 仕事終わっても お疲れ様の一言聞いたことない あがっていいよの一言 何様や!

322 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 18:01:44
↑いつまで続けるつもり?そんなトコは早く辞めた方がいいよ!

323 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 18:08:09
今日、募集出た○水ファームは悪くないぞ。

324 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:01:53
お米バイトいいな
どこでやってんだろ?

325 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:02:42
家の者と風呂が一緒なら 風呂でセンズリこけねーからなー

326 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 02:07:44
>>318
>>324

バイトであるかは知らんけど宮城にあるな。
20kgの米袋を1袋100〜300円くらいで収穫時期の限定だけど1年の稼ぎをその期間で稼ぐ。
体力ないと即死。まじ尋常でないくらいしんどい。
1日数件の農家に行って1件100袋程度をトラックに積んでJAへ持っていく。
休み無く20kgの袋をトラックに積み込み続ける仕事だと認識してみれ。

327 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 02:53:09
山口で昔やってたけど、それは時給だったなぁ。

そのときでも一日500個以上は運んでたよw トラックの荷台の上のパレットに7段積みとかは
かなりやばかったけどさww 

328 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 04:00:33
321だけど今月は我慢する 来月飛ぶ

329 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 05:10:28
320は 何処? 俺は嬬恋村 田代 バイト一人です

330 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:20:15
320だけど俺も田代でバイト一人だよ

331 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 11:44:58
嬬恋田代 実働12時間 残業代なし 8000円 何が実働8時間じゃボケ! 川上村のほうがよっぽどましだよ!

332 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:00:47
川上村もう行かない

333 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:04:32
今日an募集出た 川上村のマル○農場は ひどいとこだぞ

334 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:23:20
お米バイトも佐川急便
でバリバリやってた奴なら行けそ!

335 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:26:17
佐川の 深夜の仕分けしてました

336 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 13:14:53
>>331
わかる!!10時間以上労働 でも、毎日文句一つ言わず笑顔で仕事してるのは、俺のサービスですよ(笑)
働いて当然!!って感じではなく、せめて、
「毎日すまないねぇー。」
感を出してください。農家の皆さんお願いします。

337 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:40:55
今の時期募集出てるとこは全部やばい所だ

338 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 16:49:23
333 ニシ?

339 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 17:53:44
朝の挨拶もない 仕事終わっても「有難う」とか「お疲れ様」の一言もない 休憩も食事休憩のみ 働いて当然みたいな態度されて まさに奴隷扱い 嬬恋田代

340 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:34:48
>>339
俺も田代だけど、スゲーわかる!!
残業代も出さないのに12時間は働かせないと気がすまないらしい。
あいつら何かを勘違いしてるよな!
二度と、こんなバイトしないし給料貰ったらバックレる。

341 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:41:29
>>333
何がどうひどいんですか?

342 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:45:11
俺も 嬬恋村 田代 最悪の農家の名字は?

343 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:46:30
>>334
力とスタミナがあれば行けるんでない?どちらかというと建築現場で
ボードを5枚とか重ねて30Fとかに階段でダッシュできる人なら普通にできると思う
まーそれバリバリやってた人でも死にそうな顔してたけどwwww

344 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:58:36
田代の方達 つつじの湯に集合だね 明日は雨みたいだから半日程度しか仕事できないでしょう

345 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 19:24:00
雨?
畑が全て流されますように!!

346 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 19:25:51
今年、二回、三回と募集だしてる所がいくつかあるね。
主の性格や待遇ですぐ人が辞めていくんだろうな。

ところで昔からこのスレでよく叩かれてた川上の田●の
募集をまったく見ないが何かあったのか?


347 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 20:09:04
>>343
それ人間がやってんのか ? ターミネーターじゃないの?

348 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 20:10:38

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

349 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 00:06:32
米の集荷なら9月から10月頭位まで毎年、運送会社や派遣会社で募集してるけど、
日給は1万円位だよ。仕事内容は326みたいな感じ。
暑さはきついけど、思ってるよりはきつくない(毎年脱落者は数人程度)
給料とか見てると、326とは仕事内容や期間など少しずれがあるのかもしれないけど。

350 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 00:11:55
あと農家まわるのは大体三人ひと組から。
荷台に一人か二人乗って米をパレットに積み上げていく。
下の人がベルトコンベアーに米袋乗せていく感じ。

宮城とは違うのかもしれないね。日本海側の県では毎年アルバイトがやってます。

351 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 10:55:33
>>339>>340
アルバイトの事を、「収穫期の人手不足を補ってくれる有り難い応援者」
じゃなくて、
「オフシーズンに旅行三昧・パチンコ三昧生活する為の養分」
「自分達が体を壊すリスクを減らす為の使い捨ての奴隷」位にしか思ってないから


352 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 11:39:26
>>351
やっぱそうなんだろねー。だとすると、最後にぷちボーナスくれるトコはまだ良心的なんだろうね。
うちトコはくれるかなぁー?くれないかなぁー…?
…あんま期待せずに頑張ろ。

353 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 12:33:57
プチボーナスなんて2、3万だぞ!

354 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 12:37:59
頑張ろうとか思えるのがうらやましい!

355 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 12:51:02
>>353
10万とか無理なんですかね…。
>>354
そんなこと言わずに頑張ろうよ。ぶーぶー文句言ったって、仕事量変わんないんだしさ。もう来年は来ないんだしさ(笑)

356 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 13:05:51
10万なんてありえないでしょ!
良くて5万、下手すりゃ交通費程度。

357 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 13:23:09
もう白菜始まりました^^

358 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 13:26:16
10年前は10万貰ったよ あの頃は野菜の値も良かったからな

359 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 13:32:33
>>356
中にはあるんだよ
いいとこも!何も知らん者がウダウダ言うな タコッッ

360 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 13:37:17
嬬恋田代 初めて来たが本当に農家の人挨拶ないし愛想悪いな たまたま外れ農家来ただけ? やっぱり川上にしとけばよかったな

361 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 17:04:12
俺は嬬恋村 田代の●もと

362 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 17:06:31
まつ●

363 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 17:08:54
食事は どんな感じ?

364 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 17:14:18
皆オナニしてる?

365 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 17:57:56
書き込み見てると、農家は挨拶しない!ってのがいくつかあるけど、
「おはよーゴザイマス。」

「お疲れ様でした〜。」
とか言っても無視されるってコト!?
にわかに信じられないんだけど…。そんな人めったに居ないでしょ。。。

366 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:12:59
嬬恋来てまだ2週間だけど 仕事終わっても おつかれさんとか 有難うとかまだ言われたことがありません 朝も挨拶しても 「はい」って返事だけです バイトを何やと思ってんだろ?
休憩も5分位で たまに無い日もあります 皆さん休憩しっかりありますか?

367 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:21:37
休憩5分とかハズレもいいとこ。
さっさとやめるといい。
基本は20-30分の休憩が午前午後に入る。
飯は家によるけど、30分から1時間。
昼は飯+休憩で1-2時間。
これより極端に少ないところは絶対にハズレ。

368 :sage:2010/07/07(水) 18:30:28
昼飯の休憩しかとったことないけど…
しかも12時間労働!
ホントにアホくさっ

369 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:45:01
一回だけならまぁ、人生経験にはなるけど・・
こんなじゃリピーターなんて居なくなるよな


370 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 19:15:23
366だけど昼休みも主人の気まぐれで、いつ呼ばれるかわかりません 今日は13時40分まで昨日は13時に「行くぞ」と呼ばれ 毎日いつ呼ばれるかわからないんで ゆっくり昼寝もできません これは絶対に外れ農家だよね?

371 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 19:25:21
>>370
で?何時間労働なの?
それで8時間だったら当たりだろ。

372 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 20:02:37
時間が日によって不確定なのは仕方ないけど
午後は何時から出るぞって言っといてくれてないなら困るな

373 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 20:41:18
↑↑ちなみに今日は11時間30分労働でした

374 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 22:07:44
>>368
それで8000円なら最悪

375 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 07:36:03
農家の主は 協調性が なく 自己中

376 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:10:06
暑いぃー!!
干からびそうだよ…。

377 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:31:29
嬬恋田代 今朝隣の畑で和気あいあい休憩してました うちにはない光景で あんな良さそうな農家もあるんだなと 羨ましかった

378 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:33:56
俺は毎日、水を5gぐらい飲んでる。
皆はどれぐらい水分とってる?

379 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 13:38:54
好き好んで奴隷やっているくせに、>>351みたいな捻くれた考え方を
する奴ってナンなの?


380 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 15:14:47
長野 少数募集 業務全般 
って駄目な条件がそろってるんだけど
応募するのやめたほうがいいのか?

食費と寮費が無料から、気になったんが・・・

381 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 15:40:35
↑スレ間違えた。 スマヌ

382 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 18:08:23
>>377
わかる!すごい笑い声聞こえてくると羨ましくなるよね。うちトコは多分普通かな。
>>378
そりゃすげぇー。俺は水分3リットルくらいかな。
でも汗は4リットルくらい出てる気がする。

383 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 19:20:46
>>380
業務全般いいじゃない。片付けや清掃なんかメインだと思う。
長野も一部評判悪いところあるみたいだけど、実際は悪くない。
安心してやってみそ。

384 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:18:03
最近みんなウソついて募集出す所多いみたいですね
例えば三人募集が実は一人だったり
残りは中国人研修生とか

385 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:27:40
リゾバは必要人数より多めに募集てのはよくあるパターンだね。
応募者の心理としても「1人募集」て書いてあるより、3〜5人募集て書いてある方が受かりやすいと思うから応募者増えるだろうし。
雇い主側にとっては好都合てとこかな。

386 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:45:37
嬬恋合わない川上村のほうがいい

387 :380:2010/07/08(木) 23:48:54
>>383 ありがとう
明日、電話で詳細聞いてみる

388 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 05:27:22
嬬恋村田代 週一回は 休みが 欲しい

389 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 11:19:41
>>388
週一の休みくらいなら言えばもらえるんじゃないの?そろそろ作業はほぼ収穫だけになってくるでしょし。
まぁ俺はマニー欲しいんで休みないほうが嬉しいけどさ。

390 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 11:30:26
フ〜やっと朝の勤務終わった! うちは朝ご飯食って畑行くから4時〜今まで休憩無しのぶっ通しです 飲み物は勝手に飲んでいいみたいだけどね ちなみに今朝も挨拶したのに シカトされました 会話は一切しないしバイトいらないんかな? まぁ給料貰ったら飛ぼ 嬬恋

391 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 12:17:00
これ見てると俺の所は恵まれてるぽいな。
川上村

392 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 12:26:57
嬬恋もいい農家あるかもしれんが 川上村のほうがバイトの待遇いいな 朝5時からでも残業代つくしね

393 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 13:05:58
去年のところは休みの日も有給扱いしてくれた。
今年はそんなことしてくれない。

394 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 13:24:51
391は川上村のどこ?

395 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 14:20:17
嬬恋田代 午後休み 今朝家の親父が畑で野糞しやがった こんなの初めてみたよ! 山の中でやれよアホが!

396 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 14:22:41
嬬恋村田代 俺も 午後 休み

397 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 14:53:12
浅間山大噴火こないかなw

398 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 17:31:58
休み何してた?

399 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 18:25:49
市場商店 行った

400 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 18:54:51
俺は今日も12時間。
嬬恋田代

401 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 19:44:11
嬬恋田代 明日は出荷休みだが仕事はある

402 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:17:01
なんかさぁー、ケータイで農業バイト探してみると、へこむねぇー…。
明らかにうちより待遇良いトコいっぱいある…。(もちろん、うのみにゃできないけどね)
やっぱり嬬恋じゃなく川上のほうがいいみたいだぬ。初めてだったからわかんなかったよorz

403 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:24:33
私のジンクス
交通費をケチって電車じゃなくバスで行くと長続きしない
おみやげを持って行くと喜ばれるがなぜか長続きしない
「いい人が来てくれた」と言われた家はなぜかやる気が無くなって長続きしない
家族的待遇すぎるとウザすぎて長続きしない

電車で行っておみやげ無しでシャワーがある家で余り干渉されない所は続く

404 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:31:57
うちの雇い主も挨拶しても返事しないな

朝顔合わせた時にウザくならない程度のテンションで挨拶しても
よくて「ん」 
たいていは返事なし
そして指示を出す時はなぜかキレ口調
毎年バイトが出たり入ったりで、愛想よくすんのダルいのかなーと想像してる


405 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:38
>>404
それはあれだ、あと3カ月で主の閉ざされた心を開くゲームだと思って頑張るんだ!

406 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:58:42
BADエンドは
お世話になりましたと挨拶しても
「ん」
そして、満了のプチボーナスが有ったりするんでしょうか?と訪ねてみると
そんなの有るかとキレ口調でどやしつけられる
最後は送ってもらえず、とぼとぼと駅まで一人歩く

407 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:32:59
俺のとこも常に不機嫌モードなんだが…
いい雰囲気のとこマジうらやましー

408 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:57:10
>>406
2周目プレイやる気も起きないねww


無愛想主人のトコの人達は畑行く車中とか休憩中とかも会話ないの?俺はくだらない雑談してるよ。なんも実りはないけどねw、雰囲気は悪くならないと思うよ。



409 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:16:03
俺は帰りは自分に都合のいい駅まで車で一時間かけて送ってもらったぞw
ボーナスも一応あった。

410 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:20:06
いい雰囲気についていけません^^

411 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:56:45
>>410
ぜいたく者めこいつめ

412 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 15:55:39
なんかこのスレ過疎ってきましたね…。みんな収穫始まって疲れてるのかな?


413 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 17:19:51
南牧村の人っているのかな?

414 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 20:18:24
晩飯は部屋でテレビ見ながらゆっくり一人で食べたい
母屋じゃ急いで流し込むだけで落ち着いて食えない

415 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 20:53:02
野辺山懐かしいな〜〜

416 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:28:28
農家の娘とかいねーのかよ!
チョメチョメした話しとか書けよ創作でもいいからさ!
夢を持たせろ!

417 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:36:42
亀田和毅
今日で19歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

418 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:38:56
トラックの荷台から落ちても気付かれずに頑固主人が煙たい排ガスまき散らして去っていきやがった!!
30分後頑固主人はものすごい見幕で戻ってきて、「なんで落ちたら落ちたで言わんのだ」とぶち切れ!!
はぁ・・・あんだけ大声で●●さん〜〜〜〜〜と呼んだのに聞こえないお前の耳って・・・・

419 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:06:56
明日は晴れるかな〜??

420 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 10:04:22
>>418
毎日同じコトの繰り返しの中、素晴らしいイベントだと思って頑張るんだ!
怪我がなくてなによりでしたw

421 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:18:50
JR.野辺山駅
JR.日本最高地点 1345m

422 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:39:59
今日は雨の中収穫。しんどかった…。
でも最近は実働8時間未満なので、不満はない。。。

423 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 12:04:24
昨日から雨が降り続いてて畑がドロドロだ
>>413
俺は南牧で働いてるよ

424 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 13:12:43
レタスが高騰しているようだけど生育状況は良くないの?

425 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 17:27:56
雨ばかりなので玉がデカ目です

426 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 18:40:18
南牧の人達に質問っ!!
日給おいくらですか?
おいら嬬恋。日給8000円。作業はツラい…。

427 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 19:05:41
>>418
それ遺棄罪って言って立派な犯罪
損害賠償&逮捕できるんだけど?
立件する事をおすすめしとくよ!

428 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 13:28:46
>>426
残業代込みで8200円
嬬恋よりは仕事楽だよ

429 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 17:24:30
何が悲しゅうて七月の頭から白菜やらにゃいかんのや
あぁーあハズレクジ引いてしもた

430 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 10:59:56
ドコモ規制中やな

431 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 11:01:00
嬬恋田代 本日休み

432 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 11:59:37
同上

433 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 12:27:54
川上村に行きたくなってきた。

434 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 13:39:58
>>433
僕と代って下さいw

435 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 13:58:31
>>434
今のところが嫌なの?

436 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 17:23:31
今日はおやすみ。部屋でゴロゴロ。迷いこんできたクモと小一時間遊ぶ。

…これでいーのか俺っ!!

437 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:56:13
本日休み

438 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:26:14
>>435
嫌です!
正直このまま違う家に移りたい
でも車じゃなく電車で来たんです
荷物はダンボール3箱分有ります
どこか預ける所ないかなぁ・・・


439 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 20:07:17
>>438
いったいどんな扱いを…??
言える範囲でいーので詳しくっ!!

440 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:08:39
>>439
扱いというかバイトが日本人一人・中国人二人の状況に全く馴染めません
言葉が通じないし仕事より精神的な問題です
せめてもう一人日本人がいれば・・・

441 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 11:28:40
>>440
いいなぁ・・・俺中国語勉強中だから発音試せるじゃんw
向こうが話せないならお前さんから話す勢いで頑張って!!
そうしたら金も儲かるし、片言の中国語もマスターってわけよ

442 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:15:35
>>440
俺は1人バイトだからむしろその状況にあこがれてるよ!>>441さんの言うとーり、スキルアップの絶好のチャンスっ!
今すぐ「1から始める中国語」みたいなテキスト買うべき!!

443 :433:2010/07/17(土) 12:19:33
>>440
自分も中国語を片言でも良いから喋れるようになりたいと思っているから
その気があれば絶好の機会じゃないかと思うんだが。

444 :440:2010/07/17(土) 18:22:23
>>441
覚えた中国語は「レイ」だけです
日本語で「しんどい」という意味だそうです

>>442
休みがないので買いにいけませんw

>>443
本物の中国語はさっぱりちんぷんかんぷんで、
喋れるレベルなんて私には不可能です

いざとなれば英語で意志疎通できるだろうと考えてたんですが、
彼らは簡単な英語でさえ全くダメなんです
四川省の中国人です

445 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:28:38
>>444
四川省から来るってだけで凄すぎる。
やはり成都市からなのかな。

446 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:50:14
みんなここの住人ってまじで農家で働いてるのか?

447 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:35:20
俺はバキュームカーの運転手や!!

448 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:36:43
俺はバキュームカーの運転手や!!ヨロシク

449 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 11:39:28
>>444
Amazonで買いなさいw
>>446
俺はマジで農家バイト中だぜぇーいw

450 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:09:37
キャベツ畑に雷落ちて、その周辺キレイに苗枯れてました!今年はそこに植え直してもキャベツ育たないんだってさ。一体どんな理由で??
にしても、雷って凄いねぇー。

451 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:53:28
今日の川上村は暑かったです
道路上の気温表示灯で32度でした
でも午後4時頃から雲が広がりいくらかましになりました

452 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:07:30
>>447
>>448
くっさー。

453 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:15:22
前の晩にセンズリこいて 次の日に1200はキツいなー

454 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:39:00
>>453
若さが足りないですよっ!

455 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 14:22:19
三年前のアウトロースレ
山口組系某スレに
今 長野の高原農家に来てて44歳のオバさんが毎日 白目剥いてヘェラチオしてくれて わし気が狂いそうなくらいたまらんわ〜っ
て書いてたけど どこの農家のオバさんさんかな〜?今なら47歳か…

456 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:53:22
今日一日キャベツ切りだった…。暑すぎだろぉー!!キャベツ畑が何度かお花畑に見えたよ。

457 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 20:42:32
三途の川.渡りかけ

458 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 16:38:34
キャベツ畑でつかまえて

459 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:14:25
7月で辞めたいんですが、次の人の募集の事もあるから2・3日中には言わないと・・・
言ったら態度がどう豹変するか楽しみでもあるw

460 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:21:21
もう一月以上続いてたなら、もう最後まで大丈夫だろうと思って止めるだなんて想定外かもだし、
これから忙しいって時にふいに止めますなんて言ったら・・w

461 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:31:48
オレも辞めようと思って親方に言ったんだけど、人手不足だから待てって言われて1ヶ月経ったw
誰か代わりに来てくれw

462 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:00:29
ナナーズの看板の女の子のマーク可愛い(^O^)

463 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:46:02
嬬恋田代の酒屋の
姉さん綺麗だなー

464 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:20:59
◎太郎さんところきてるね。

465 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 17:59:16
>>464
?? ◎太郎さんって誰??

466 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:16:31
ナナーズもブサイクばかりでどうしようもないね
かわいい子いないんですか?

467 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:24:28
嬬恋で一番稼げる農家らしい。

468 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:37:50
466 前はいました。今は知りません。もしいないならあきらめましょう。

469 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:27:14
>>464
日給1万で残業代別、月収40万か・・
まぁ、でも相当数捌くんやろな

470 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:57:33
>>464
誰が来てるんや?

471 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:37:25
>>468
前はいたんですか?
レシート見ても名前が村の人っぽいのばかりです
川上でいい女を今だ見た事ありません

472 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:09:34
>>464
◯太郎さんとこの
毎年来てる 今56歳くらいのオイサンは いい人やろが?普通のアルバイトは 日給16000円やが 56歳のオイサンは日給20000円のはずや!!

473 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:00:04
嬬恋いってくらー、よろしく。

474 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:21:19
>>473
高原強制労働所へ、いらっしゃーい!!

475 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:24:50
>>472
質問でーす。あなたは以前キャベツバイト経験者とかですよね?
今はどんなことしてるんですか??

476 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:44:53
>>475
今は東京で
マンション清掃!
自分で言うのもなんだが 所詮 人生終わったような負け組だよ!!

477 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:11:45
ふと思ったのだが、嬬恋で耕作放棄地はいくらでもあるのかな?

478 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:25:04
止める時他の農家に売っちゃうんじゃない?
畑増えてもキャベツならバイト増やせばいい様な気が

479 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:21:50
御所平の刑務所入ってた息子は 今はフィリピン人と結婚してんのかな??
ばつ一で関西の女に息子連れて帰られてるからなー

480 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:47:12
>>476
そんなコトないっすよ!まだまだやれますよっ!!
と、負け組の俺が言ってみたり(笑)
と、そーではなく聞きたいのはですね、なんでキャベツバイトやらないんですか??噂の◯太郎さんトコ行けば稼ぎは良いのでは??

481 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:37:14
>>480
今はしなくても
東京で ゆとりのある仕事で金が入るから それで十分!!

482 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:46:02
>>480
ちなみに
もう借金もなくなったし!!

483 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:37:01
今日休みなんだけど、とうとうオヤジに襲われた。前から人の腕とか触ってきてヤバいな〜って思ったんだけどね。
かと言ってババアも姑みたいだし人の行動にいちいちいちゃもんつけるから相談出来ない。

もうばっくれたいけどお金もないorz

484 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:30:16
>>481-482
なるほど。借金返済の為にキャベツバイトしてたんですね。完済おめでとうございます!
借金さえなけりゃこんな不自由な生活は選ばないっすよね(笑)
でもちょっと、リゾバを渡り歩くスーツケースの渡り鳥に憧れてる俺がいます(笑)

485 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:42:03
8月位から働きたいのですが人手不足の所てまだありますか?

486 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:43:17
>>483
ちょ!?お…女の子だよね??や…やられちゃったの??




……日給出るのかな?時間外手当とか?
(マジで悩んでるんだとしたらゴメンなさい)




487 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:35:29
>>486
うん。なんか1万くれたけどそれで済む問題じゃないしね〜。またされそうな予感。

488 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:29:00
1万ぽっちなんて貰っても、もし妊娠でもしたら全然無意味やがな・・

489 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:36:11
>487
嬬恋ですか?

490 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:43:56
>>483
電車代もないの?

491 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:46:00
>487
逆に脅迫してやればいいんじゃない?w なにか証拠になるようなものを持ってきてさ。
廃業寸前まで追い込むように仕向けるとか。辞めたいのなら、それもいいと思うけどな。
金巻き上げてやれよw

492 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 14:54:17
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン

493 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:14:46
うんこ

494 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:09:44
>>488
なんとか入れられてないから大丈夫そうだ…。
>>489
大笹だよ
>>490
関西だから来る時も電車と高速バスでも13000円くらいかかったんだよ…。今月からだからガチでない。
>>491
とりあえず次やましい事して来たら警察につき出すって脅す。別にクビになってもむしろありがたいしね。

495 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:33:19
>494
私も西日本から車なんで期間終了したら一緒に帰りましょうw

496 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:37:08
>>494

気を付けてくれたまえ

497 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:41:39
>>483
俺の代わりにうちに来ないか?


498 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:43:29
間違えた
>>483じゃなくて>>485

499 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:22:48
みんな釣られ過ぎじゃねwなんというキャベツバイトホイホイww

500 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:10:02
497さん所に行きたいですね〜川上ですか?

501 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:40:58
>>500
川上ですよ。

マジで来て頂けるならフリメの捨てアド貼っとくんで、そちらで詳しい話をしましょう。

fernandes270@gmail.コム

502 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:18:41
誰か東京住まいの俺を8月から8月23日までで雇ってくれ



503 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:48:11
標高高くても陽が出てると全然涼しくない。暑い! 参考に☆

504 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 05:41:53
これから高原野菜行く人で普段全然陽に当たって無い人は、
ほんの少しでも陽に当たって肌を焼いといた方いいよ
焼けた肌がベロンベロンで痛い。
山だから当然そうなんだけど、紫外線相当キツイね

505 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:05:50
焼けるというより焦げる感じですね

506 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:25:37
嬬恋田代にあるお蕎麦屋さん行ったことある人います??どんな感じでしょ?
めっちゃ暑いし、さっぱりとお蕎麦食べたい。。。

507 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:50:58

       ,,...r―'''''''''ー-:、_
     ,,r''",;::''".,;::".;;;, .;;;゙''::;...゙ヽ、
   ,r".,;;''"..;;;";" .;;;;;;... ゙;;;.. ゙゙;;.. ゙ヽ.
  r".,::'' ..::'' ,;'  .,;;;;;;  '':;;;;,.. '':;;;.. ヽ.
 ,i'..;:''  .,;;' .,;;;;   :;;;;;;;   '';;;;,  '':;;, ゙i,
...! ;;  ,;;;; ,;;;;   ;;;;;     ';;;;   ';;;, !,
.l .::  ,;;;: :;;;;:   ;;;;;     :;;;;   ::;; ゙l,
|   ,;;   ,;;;:   ,;;;;:;;,,.   ,,;:':;;;,,:'  ':;;: |
.l  .;;;'  ';;'    :;;;;,;:''`   :;::;;;;"   .:;; | モグモグ
..l  ':;;,  :;;;,,   '::;;;;;'     ,,;;;;:  ,ハ,_,ハ,l    _,,,...::-、‐':,
 i, ;;;  .,;;;;:"   ,,;;;;;''    .;;:;;;;  ,; *´〜`';  r‐~:::::::::::゙i l
  ゙i, ;;,   :;;    ,,;;;;;,, _,,,....:::r‐'''''"~"'u"゙u"vv´:::::::::::::::::| |
   ゙t;,  ;;;;:  _,,..r'''"~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:ヽ:::::::::::::,! .,!
    ゙ヽ. '';;,,  |i, ゙i,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::::::,! !
     ゙''ー、;;  | i, ゙i,:::::::::::,::::::::::::::::::`:`::::::::::::::::::::::::::::::,r' ,r'
        `'''゙i, i, ゙t,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
           ゙ヾ:、 ゙t、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r'" ,r"
             ゙ヽ、゙`''ー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r-'''"_,,r'"
               ゙''‐-、,_    _,,,,:r'''"



508 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 07:47:07
DAREKA TASUKETEKUDASDAI TUMAGOI TASHIRODEBAITONIKITEMASU

509 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 07:52:20
嬬恋田代本日休み 家族と合わない無愛想で超閉鎖的 仕事のきつさには我慢できるけど バイト一人だしこんな家族じゃしんどいから給料貰ったら辞めよ 俺車で来てるから誰か辞めたい人いれば駅まで送るよ!

510 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:53:11
中国人が日本のオマンコDVDがほしいと言ってきてウザいです

511 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:48:40
>>510 

おまいもウザイ

512 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:38:46
>>510
>>511

まあまあ、暑いんだからバカ同志仲良くしろやw


、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ

513 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 14:09:01
中国人が日本の女を見ると何でもカワイイ、カワイイと騒いでウザいです


514 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 14:16:05
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■□□□□□■■■□□□■■■□■□■■■■■■□■■■■■
■□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■□■■■■■■■□■■■■■
■■■□■■■□■■■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■□■■■■■
■□□□□□■□□□□□■■□□□□□■■■□■■■■■■■□■■■■■
■□■■■□■□■■■□■■□■□■□■■□□□■■■■■■□■■■■■
■□□□□□■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■□■■■■■
■□■■■□■□□□□□■■□■□■□■□□□□□■■■■□■□■■■■
■□□□□□■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■□■■■□■■■
■■■□■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■■□■■■■■□■■
■□□□□□■□■■■□■□■□■□■□■■□■■■■□■■■■■□■■
■■■□■■□■■■□□■□■□■□■□■■□■■■□■■■■■■■□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■
     ■□□□□□□□■■□□□□□□□■■□■■■■■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□□■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■□□■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□□□□■■■■■■
     ■■■□■■□□■■□□□□□□□■■□□■■■■■■□■

515 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 15:49:20
>>513 

↑ホモ?

516 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:00:38
みんなバイトで現場に入って、しばらくたつ頃だけど
どんな調子だ?

俺は御代田でで7.20からやってるけど
やっと時間と仕事に身体が慣れてきたよ。
今まできつかったわ。。


休日は近くの軽井沢へ遊びに行けるからここは良いな。


517 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:15:59
そもそも休日がありませんが何か?

518 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:10:49
嬬恋だけど休みは本よむか寝るくらいか。
行くところがない。 仕事はしんどいな。

519 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 01:43:42
>>518
せっかく嬬恋に来ているんだから万座温泉に行って欲しいわ。

520 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:08:45
>>516
こっちは野辺山だけど
仕事はえらいままだ。

起きるのはなんとか慣れたけどね。

521 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:25:08
毎日2時起きでがんばってます。

522 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:27:10
4時起きノ


523 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:59:18
>>522

二度寝したら起きれなくなっちゃうおw

524 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 03:05:53
あーオワタ。

木曜日はナイナイラジオを3時まで聴いて寝るから
今日の仕事は毎週地獄ww


 もやすみ★みんな。。





525 :ナナーズ:2010/07/30(金) 20:57:25
>>471
いまさらなったけど、前はこの農家バイト募集みたいに全国ネットで募集かけてましたよ。
最近はやめていなくなったんでしょうね。

526 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:04:13
昔宮城でやった穴子捕りのバイトが楽で楽しかった・・・
あんな性格歪んだ百姓の相手してるより漁業の方が稼げると思うわ

527 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:42:39
幼女強姦魔の大半が..

【茨城】「私は神と同じ」、「神を信用しないのですか」と信者を強姦… 韓国人牧師卞在昌(61)の素顔 10/02/14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266128995/

【茨城】準強姦:キリスト教系宗教法人の韓国人牧師逮捕、「信仰心の悪用だ」被害者団体会見・・・つくば[10/01/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264775445/

【韓国】「韓国のキリスト教団・JMS、信者2000人集めて日本で勢力拡大」 日本女性の強姦被害が深刻(中央日報)2006.07.28
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78339&servcode=400§code=400

【国内】信者の幼女や小中学生をに常習的に繰り返し強姦した金保元牧師(64)に懲役20年 (京都新聞)06/02/22
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140514095/

【国内】「教団施設で性行為など猥褻行為を強要された」 … 元信者女性4人、キリスト教団の韓国人牧師を提訴 [09/10/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255821032/

【韓国】牧師が窃盗に殺人、連続強姦…何でもアリの韓国牧師業界(聯合ニュース)07/02/13
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171344062/

【韓国】 牧師の63才男性「私は神だ。一体になれば天国に行ける」と母娘を強姦(ニューシース)06/05/26
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148701123/

【韓比】フィリピンで韓国人牧師が少女を連続強姦(ヤフーニュース)06/03/05
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141565644/

【韓国】『別れたら性的関係の動画を流布する』〜牧師が脅迫(聯合ニュース)06/03/16
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142495847/

528 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:43:44
■□□□□□□□■■□□□□□□□■■□■■■■■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□□■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□■■□□■■■□■
     ■■■□■■■□■■■■■□■■■■■□□□□■■■■■■
     ■■■□■■□□■■□□□□□□□■■□□■■■■■■□■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■□□□□□■■■□□□■■■□■□■■■■■■□■■■■■
■□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■□■■■■■■■□■■■■■
■■■□■■■□■■■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■□■■■■■
■□□□□□■□□□□□■■□□□□□■■■□■■■■■■■□■■■■■
■□■■■□■□■■■□■■□■□■□■■□□□■■■■■■□■■■■■
■□□□□□■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■□■■■■■
■□■■■□■□□□□□■■□■□■□■□□□□□■■■■□■□■■■■
■□□□□□■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■□■■■□■■■
■■■□■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■■□■■■■■□■■
■□□□□□■□■■■□■□■□■□■□■■□■■■■□■■■■■□■■
■■■□■■□■■■□□■□■□■□■□■■□■■■□■■■■■■■□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

529 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:44:26
幼女強姦魔の大半が..

【茨城】「私は神と同じ」、「神を信用しないのですか」と信者を強姦… 韓国人牧師卞在昌(61)の素顔 10/02/14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266128995/

【茨城】準強姦:キリスト教系宗教法人の韓国人牧師逮捕、「信仰心の悪用だ」被害者団体会見・・・つくば[10/01/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264775445/

【韓国】「韓国のキリスト教団・JMS、信者2000人集めて日本で勢力拡大」 日本女性の強姦被害が深刻(中央日報)2006.07.28
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78339&servcode=400§code=400

【国内】信者の幼女や小中学生をに常習的に繰り返し強姦した金保元牧師(64)に懲役20年 (京都新聞)06/02/22
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140514095/

【国内】「教団施設で性行為など猥褻行為を強要された」 … 元信者女性4人、キリスト教団の韓国人牧師を提訴 [09/10/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255821032/

【韓国】牧師が窃盗に殺人、連続強姦…何でもアリの韓国牧師業界(聯合ニュース)07/02/13
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171344062/

【韓国】 牧師の63才男性「私は神だ。一体になれば天国に行ける」と母娘を強姦(ニューシース)06/05/26
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148701123/

【韓比】フィリピンで韓国人牧師が少女を連続強姦(ヤフーニュース)06/03/05
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141565644/

【韓国】『別れたら性的関係の動画を流布する』〜牧師が脅迫(聯合ニュース)06/03/16
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142495847/


530 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:33:10
おはよう

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)