2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内田洋行】中3全国学力テスト採点アルバイト15

1 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:47:45
前スレ Part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1269236155/

過去スレ(Part1〜13)
http://saitenarbeit.web.fc2.com/

mixi 内田洋行採点アルバイト
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4254697

チャット総合
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=student&id=1268587609942

チャットチーム別
未定

2 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:48:44
スレッド即死判定回避のためレスを20まで進めます

3 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:48:57
即死回避

4 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:02
即死回避

5 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:05
即死回避

6 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:09
即死回避

7 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:14
即死回避

8 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:17
即死回避

9 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:21
即死回避

10 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:25
即死回避

11 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:29
即死回避

12 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:33
即死回避

13 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:37
即死回避

14 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:42
即死回避

15 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:45
即死回避

16 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:48
即死回避

17 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:52
即死回避

18 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:49:56
即死回避

19 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:50:01
即死回避

20 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:50:17
即死回避ここまで

21 :FROM名無しさan:2010/06/20(日) 23:52:13
                 ((  ) z
              ____( )) z
      ∧_∧   /__ o、 |、    お湯を沸かしているけれど
     ( ´・ω・)   | ・ \ノ      べ、別に>>1の為じゃ・・・
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 02:16:56
需要なくね?

23 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 04:07:29
9月にまたあるから

24 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 13:42:58
サクマ&ルー乙

25 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 16:07:39
前スレは980超えてるから、ほっとけばそのうちDAT落ちするね

26 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 00:57:51
このスレ何に使うの

27 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 06:59:01
内田洋行、本社ビルをリノベーション
〜築39年のビルが最先端のユビキタス・プレイスに大転換
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100623_376090.html

28 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 09:52:39
>>23
前スレから9月の採点って書き込みがあるけど、本当にあるなら
今回の採点バイトに話があるはず…

29 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 10:02:07
サクマ飴とルー大柴のツイッターとなります


30 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 16:43:40
>>28
WGS、監督者、一部の採点者には話が回ってるらしいね

31 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 19:11:10
ルーは論外として
サクマには活躍の機会が回ってきましたね
是非秋も、会場周辺のプチグルメナビをして頂きたいところ

32 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 19:25:52
9月の採用試験のこと
HPに予告だけ書いてあるね
詳細は決まり次第書くってあるけど

33 :FROM名無しさan:2010/06/23(水) 21:33:42
>>32
おまんこぺろぺろ

34 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 01:16:37
>>26
あと何回かチャット飲み会は開催する予定。

住人達の「再雇用」先の話だとか、夏ぐらいまでは色々話題もあるんじゃないでしょうか。
それにしても、割のいいこのバイト終えたばかりの今の時期が
他のバイトやるのに一番テンションが下がって仕方がない時期でもあります。

35 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 02:06:28
このバイトやり続けられるおめぇらすげえな。

俺むり。退屈すぎ死んだ。

36 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 02:33:54
こんな楽なバイト続かなかったら、他に何ができるんだよ

37 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 06:47:59
看板を持ってるだけの簡単なお仕事

38 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 12:27:19
看板持ちはきついぞ。それこそ退屈すぎる。

39 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 03:12:43
立ちっぱなしってのも地味に疲れてつらい。
足も痛くなるし、何よりむくむ。

40 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:59:20
楽で可愛い女の子と知り合えてリア充がいなくて時給が良いバイトないかな
あ!このバイトじゃん!

41 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 11:10:51
リア充がいなくてかつ
かわいい女の子がいる職場なんか無いよ(笑)


42 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 18:18:43
非リアがかわいい子と知りあえると思うなっつう話だ。

43 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 19:46:08
身の程を知れ

44 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:38:20
秋の祭典kwsk

45 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:47:20
接客が無理げーな非リアには最高のバイトだね。
DQN客・同僚と関わらなくていいバイトは世の中そんなに多くはない。

46 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:52:14
ICカードまだ返してない。着払いでいいの?

47 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 21:00:55
違うっしょ

48 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 01:16:35
ルーがお前の家に取りに来るよ

49 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 01:53:33
それは勘弁。早く返しに行かなきゃ。

50 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 06:24:58
ルーならお前の隣で寝てるよ

51 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 07:27:33
それは勘弁。警察に通報しなきゃ・

52 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 08:55:59
ツマンネ

53 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 15:12:54
学力テストの教科増、6割慎重 文科省が初調査

小学6年と中学3年を対象に毎年実施している全国学力テストの課題検証のため、
文部科学省が各地の市町村教育委員会に実施した初めての調査で、
現行の2教科(国語と算数・数学)から増やすことの是非について
「現行のままでよい」と答えた教委が全体の64%を占めたことが29日、分かった。
昨年度までの「全員参加」と、本年度からの「抽出調査」の評価は二分した。

新たに教科を追加することになる「3教科以上」を求めた教委は34%。
多くの教委が、学校の負担増を懸念して教科を増やすことには慎重な姿勢であることが浮かんだ。
文科省の専門家会議は多角的に学力をみようと、教科増も視野にテストの今後の在り方を検討中。
同省は夏の概算要求までに概要を決める方針だ。

政権交代で、テストは小6と中3の全員参加から全小中学校の約3割を抽出する方式に変わったが、
「抽出調査がよい」とした教委は46%、「全員参加」を求めたのも49%だった。

一方、全国の状況や課題を把握するためというテストの目的を「評価している・問題ない」としたのは78%に達した。

54 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 16:45:29
9月の採用試験にむけて
参考書買いました

55 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:26:56
ルー乙

56 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:55:23
中3の問題集買ってまでこのバイトやりたいのかよwww

57 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 15:28:02
>>56
おまえが一番必死だなwwwwwwwwwwwww

58 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 05:50:45
ルー乙

59 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 07:38:06
受験のときの癖で採用試験の点数が知りたくてしょうがない

60 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 07:38:51
ルー0点

61 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:19:59
車窓から
有楽町を
見やるたび
瞼に浮かぶ
厚生ルーム

62 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:24:05
ルーとサクマは
このバイトの生き字引だなW
ホワイト=サクマ
ブラック=ルー

二人して 学力低下阻止を叫び
末永く学テに貢献してほしい

俺は来年は社会人だから参加できないが
応援したいよ

63 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 15:17:50
ルーはその前に自分の学力低下を心配しないとなw

64 :ルー大柴:2010/07/03(土) 22:51:42
皆さん今年度もお疲れ様でした!

暑い日々が続いておりますが
どうかお体には気をつけて
楽しい夏休みをお過ごし下さい!

65 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 23:26:08
失せろくそ中年

66 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 23:28:04
お前が失せろよカス平成生まれw

67 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:25:30
ルー荒れてんな
お見合いシクったか?

68 :ルー:2010/07/04(日) 21:34:49
冷やかし半分に占いの店に入ったら
「三年以内に結婚に繋がる出会いあり」
「せっかく正社員になったのだから腰をすえて頑張ればいい方向にいく」
と、嬉しいお告げが

口先八丁言ってないかと
別の店に入ったら
ニュアンスは若干違うも
同じようなお告げ
しかも「副業で変な気を起こすな」等と意味深な予言W

内田洋行 無念の落選で自重の日々でしたが
前向きに生きていきますよ!

69 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 22:08:24
占いにすがるとは末期だろw
強く生きろよw

70 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:36:26
>>68
占い師も客商売だから「あなたの顔や収入では、一生結婚できません」とか
「たいした会社じゃなさそうだから、会社が倒産して無職になるでしょう」などと言わないよw

71 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 02:24:29
いっこうに増えないルーのマイミク

72 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:40:33
ルーがマイミクになりたそうにこちらを見ている。

マイミクにしますか?

73 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:03:29
>>72
拒否

74 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 01:43:22
明日は就活で久々の有楽町だ。
「思い出の地」に立ち寄ってから説明会行くことにするお。
ところで今さらながら、例のセブンって何で外観あんなオシャレだったんでしょう…。

75 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 01:18:54
男梅ほしゅ

76 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 13:42:49
うんこ星人

77 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 14:22:18
このバイトの帰りに女子が「妄想してると時間が早く経つ」とか言ってた
RSのホモセックス妄想して濡れてたんだろうな

78 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 20:50:21
.   |___
.  /   (^ν^ )  ちょww朝から笑わせんなw
/    /    \  コーヒー吹いたじゃねえかww
     | |   | |
___/ ./__.| |___
   //   //
 /(Ξ´幵幵‘ミ)幵/


.   |'ー`)し
.   と ノ
.  | /___
.  /   (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒_/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  勝手に入ってくんなよ!ババア!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 00:14:32
業務用スーパー行ったら缶入りサクマドロップが90円で売ってた。
個別包装のやつもあるけど、やっぱりサクマ飴と言えば缶に入ってないとね。
そういえば、採点業務中に近くに座ってた女性の方がこの缶入りサクマ持ち込んでるの見て
一瞬目を疑ったよ。
俺みたいな物好き以外では、今の大学生でわざわざあれ買う人少ないだろうし
もしかしたらこのスレに感化されて選んだんだろうかと思ってしまった。

80 :ルー?:2010/07/10(土) 02:37:30
土曜日は期日前投票に行き
一票行使でもって
抽出制にされた学テの
敵討ちをします

81 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 01:52:06
抽出制への国民の怒りの声が永田町に届いた。

82 :ルー?:2010/07/12(月) 07:35:27
投票行かれた方は大変お疲れ様でした

全体的に民主党は敗北で
さあ日本の洗濯ぜよと言う機運ですが
「学テ反対」を公然と叫ぶ某組織丸抱えの候補者が甲斐の国の一人区で競り勝ってしまったり
学テ抽出制移行の決済を出しやがった
仕分けなるパフォーマンスの音頭取りのオバサンが都心で大量得票当選したり
極めて複雑な思いです



83 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 17:10:17
9月の採用試験
申し込みました
がんばります

84 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 17:42:50
俺も申し込んだ

85 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 18:59:34
>>83-84
勝手にやってろ馬鹿

86 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 23:08:19
いつまで下らねえことやってりゃ気が済むんだよお前。
9月の試験がどうとか、ルーがどうとか言ってたのお前一人だろ?

87 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 23:49:01
急にキレる子たまに出てくるね。
正直、ネタになる分ルーの方がマシなんだけどw

88 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 18:21:06
>>86
9月募集しているよ
俺は申し込まないけど
まあそんなにいらいらするなよキチガイ

89 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:56:44
選挙が終わった
選挙権を得て以来
棄権した事は無かった

選挙の度に思う
選挙運動で
声が枯れるまで叫ぶなら
靴を潰すくらい歩くなら
その勢いで
日頃議員活動やって下さい
国はいっぺんに良くなるでしょう

「政治に安定を」
とか言うが
少なくとも20年近く
日本の政治はずっとフラフラしてるような
気がしてならない
まあ政治に頼るまでもなく
自分自身の生活は
自分で何とかするもんだとも思う
不景気とか就職氷河期とか
政治家に文句言ってみても始まらない
言った所で
腹案の一つも出せないだろうけど(笑)

90 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:56:57
選挙前だけ
確実に連絡を寄越してくる大学の同期がいる
正社員になる事から逃げ
一つの哲学を信じる事で
就職した、しないとか
結婚した、しない等
「相対的」な幸せではなく
「絶対的」な幸せを得られると思い
選挙支援だけは熱心だ
しかし、定職に就く気もない人間が
哲学を語った所で
説得力があるのか?

選挙終了の
総括のテレビを見ながら
いろんな事を考えた

91 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:58:01
by ルー

92 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:46:03
瓦解員に追われるルーであった

93 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:46:12
ルーは創価学会がお似合い

94 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:22:28
好きな休日の過ごし方が「ネットカフェ」は哀しすぎる

95 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 14:06:50
これは僕の恋の物語

96 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 22:53:03
まーたはじまった。

97 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:51:09
ルーの人生は既に終わってるけどな

98 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:46:09
クリックし過ぎの腱鞘炎が未だに治らない

99 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 03:17:35
たまにキーボード使って採点してた人をみたんだが、
あれってどうやってたの?

100 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 09:28:17
スペースでチェックいれ、タブで次の項目にとばす。
基本はこれの繰り返し、慣れるとマウス使うよりかなり早くなる。

101 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:04:29
学力テスト、1教科増へ 文科省、12年度以降
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010072201000987.html

102 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:45:30
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

103 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:10:14
でも「教科増に伴い、実施校は削減」とかにならないの?

104 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:27:44
内田、来年は入札獲れないかもよ

105 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:37:05
暑いっすね
警備のお仕事おつかれっす

106 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:14:51
マスコミは内田落とそうとしてるけど、RSは入札に関して割と楽観的だったな

107 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 14:18:43
いらっしゃられますか

108 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:03:06
俺たちが採点したテストについて記事が出たりNHKで特集やったりしてんな
胸圧

109 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:21:04
【社会】 学力テスト ニュース記事とコラムの違い、正答50.2%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280496974/

110 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:43:21
人によっては3年前のテストも携わってたりするだろうしな。
そういう人にとっては感慨深いだろうな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)