2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックとらのあな in バイト板 part11

1 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:15:05
現役、OB、志望者らで語り合いましょう。
いずれにも該当しない方はご遠慮下さい。

過去スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1136704083/
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1163162159/
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1182830612/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1203852915/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1223704241/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1237140155/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1245411741/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1256294433/

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1266856440/l50


2 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:16:10
【注意事項】
・特定される云々に過剰反応しない
何も書くことが無くなります。
「今日面接だった」または個別に社員から聞いた話などの
書いた本人しか知り得ない情報では特定されるので注意した方が
良いですが相当数のバイトが知っているであろう情報では騒がない。
【例:朝礼・終礼時に全体にされた話など、多数が知っている情報】

・「〜だったけど落ちたか?」「〜だったけど受かるか?」などの
レスはループしているため嫌われる傾向にあります。

3 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:16:53
Q. 職種はどのくらいありますか?
  └ A. 主に以下の通り。
    ・倉庫=通信販売スタッフ、物流スタッフ(勤務地=千葉・市川)
     通販は注文された商品を集めて梱包。クレーム対応や商品発注等の事務も居る。
     8時間倉庫内を走り回って汗だく、筋肉痛になる覚悟が必要。事務方は体力面では楽。
     物流はサークルから送られてきた同人商材等を検品、袋詰、箱詰めして各店舗に発送。
     通販と違い、走り回るなどはないが検品など非常に神経を使う。
     7月に亀戸から移転した。駅から結構歩く。自転車通勤ができるようになった。

    ・店舗=販売スタッフ(勤務地=店舗により異なる)
     各店舗で接客レジ、品出し、清掃、発注等、店舗の業務全般。

    ・事務=営業アシスタント(勤務地=千葉・市川【別名・事務所】)
     営業。同人誌表紙のスキャン、販促物管理、店舗など各部署とサークルとの電話対応等。
     12月1日に市川TLCの4階に移転した。

    ・その他=Cafeスタッフ(勤務地=東京・秋葉原【秋葉原本店2F】)
     猫耳でヒラヒラ服で風俗まがい。いわゆるメイド喫茶のようなもの。を営業していたが閉店した。
     現在は普通に店舗として使っているが内装はそのままなのでカウンター内がカオス

Q. 週に○日、○時間しか出られませんが採用されますか?
  └ A. 店舗によって採用基準が異なります。
     店舗の現在の人員、体制、社員の気分、面接時の心証、
     学生かフリーターかにもより、週三日でも採用された例もあるため
     出勤日数が少ないから最初から不採用となるとは限りません。

Q. 服装などについて
  └ A. 店舗は接客上非常に厳しい。頭髪に関しても派手なものは厳禁。
     基本的には清潔で身だしなみが整っていることが各部署共通。
     TLCは倉庫内のため、他より寛容。しかし、一定以上の長髪、染髪はNG。
     なお、女性は店舗・TLCともにスカート禁止。事務所は服装自由(スカートOK)。

4 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:17:34
Q. 従業員割引について
  └ A. 店舗では商材ごとに割引率が違い、TLC・事務所では全商材が1割引。
     方法は店舗に客として来た場合はレジで社員に従業員証見せるだけ。
     TLC・事務所の場合、専用の用紙に書いて申し込み。

Q. 福利厚生について
  └ A. 7月以降に社会保険が開始されました。
     厚生年金や健康保険料が給料から引かれるので注意。

Q. 男女比は?
  └ A. 部署によるところもありますが、基本的に男ばかりです。
     池袋店や本店・事務所は女性が比較的多いです。
     男は期待せずに、女は同性が多いと思わないようにしましょう。

Q. 応募・面接時に気を付けることは?
  └ A. 虎の穴は普通の本屋ではありません。
     本だけでも同人誌、商業誌(それぞれ一般向・成年向と有り)
     CD、DVD、エロゲー、フィギュアなどいわゆるオタクショップで
     それらを理解できない人では長く勤まらないことが多いです。
     周りの同僚も当然ながらオタクばかりだと思ってください。
     (事務所の場合は、オタと一般人の比率は5:5ぐらいらしい)

     面接は元気良く、普通の受け答えが出来ることはプラスになりますが
     面接時に確認事項的な質問
     「扱っている商材、成年向けは平気か」「何日くらい出られるか」
     「残業がある」「守秘義務云々」
     などがあって、それらの回答に問題がなければ大丈夫です。
     逆に一つでも問題があると、非常に不利または不採用になります。

     志望動機や自己アピールなどを聞かれることは少ないですが
     面接官によっては「採用するメリットは何ですか」等の社員採用並みの
     質問をしてくる場合があるので、念のため色々考えておくのが良い。

5 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:22:08
Q. 同人などの知識は必要?
  └ A. 知識がなければ駄目、不採用という事はありません。
     あれば便利、楽しめる、良く分かる、話に花が咲くという点がありますが
     無いことで仕事が出来なかったりするわけではないので大丈夫です。

Q. コミケに行けますか?
  └ A. シフト上、休みになっていれば可能。
     シフト希望が通るかどうかはそのときの状況次第。
     建前とはいえコミケなどへの参加禁止と言われている部署もあるので
     たとえ休みで堂々と行くにしても、あまり口外はしない方が良い。

Q. かけもちバイトはしてもいいのですか?
  └ A. 他業種のバイトとかけもちをしている人はたくさん居ます。
     シフトと自分の身体に無理が出ない程度にどうぞ
     無理をして身体を壊してバイトを休むとなると本末転倒です。
     ただ、面接時に不利になる可能性があるのでしたら、わざわざ言う必要は無いと思われます。
     保険等の問題で「かけもちになります」と言う場合、
     不利になるかどうかは面接官しだいかと思われます。

Q. 服装などについて
  └ A. 店舗は接客上非常に厳しい。頭髪に関しても派手なものは厳禁。
     基本的には清潔で身だしなみが整っていることが各部署共通。
     TLCは倉庫内のため、他より寛容。しかし、一定以上の長髪、染髪はNG。

6 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:24:23
だけど僕はゲマ店員!
まさかメイトスレだけじゃなくてココも立てるハメになるとはね!
つーかテンプレなげぇよ
連投規制あるんだからもう少し短くまとめろよ

7 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:36:10
>>6
ありがと〜

8 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 00:47:28
乙〜
ゲマは昔の秋葉原本店のほうが好きでしたw

9 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 08:49:52
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

10 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 08:51:10
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/



改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

11 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 08:52:32
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

> Q. 服装などについて
>   └ A. 店舗は接客上非常に厳しい。頭髪に関しても派手なものは厳禁。
>      基本的には清潔で身だしなみが整っていることが各部署共通。
>      TLCは倉庫内のため、他より寛容。しかし、一定以上の長髪、染髪はNG。



↑このような性別による基準の違いは男女雇用機会均等法と
憲法第14条の「法の下の平等」に反する違法行為ですので従う必要はありません。
はっきり「切れません」「お断りします」等、言いましょう。
男性だけにこのような扱いをする行為は「合理的理由のない差別」であり憲法第14条の
「法の下の平等」と男女雇用機会均等法に反しているので、これが理由で不採用にされた場合は
すぐに訴えましょう。詳しくはこちら↓

効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

12 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 08:54:22
ヒゲ、長髪を理由に不当な扱いを受けたとして裁判を起こしていた芝英機さん、勝訴。

ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

13 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 16:01:16
前スレ>>976
あとからのポイント値引きは処理が面倒になるのでお断りするようマニュアルになかったっけ?
個人的にはそこまで面倒に感じないから対応していいと思うけど
とりあえずうちの店舗ではお断りするように言われてる

14 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 17:21:21
虎まつり どうだった? 松竹梅でサークルランキングぼかしをでやった
みたいだけど手数料優遇とかで、サークルの反感があるみたいだね


15 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 17:30:04
【竹・梅】とら祭り2010 その4【敗北】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1277018053/

>>14ほい。
中小サークルとそれを煽る一般参加者でカオスになってるw
まぁ全体的には不満はサークル中心だねぇ。
客はまぁ楽しめたって言うのが多い。

16 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 20:17:33
過失や誤りの意味を理解できていない>>976には何を言っても無駄だろう
マニュアルすら理解できずに社員に面倒をかけて逆切れする低能バイト

17 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 20:32:03
結局、虎祭りはサークルの参加費無料にしとけばよかったんだよな。

参加費無料なら大手も中堅その他サークルも売行きの結果を素直に受け止められたはず。

サークル参加費なんて経費の足しにもならない端金なんだし、初めは純粋に感謝の気持ちで無料路線だったんじゃないの?

それが途中から貧乏根性丸だしの上役から横槍が入った、こんなところでしょ。

つーか、そもそも虎祭りは誰の立案?やっぱりA?それともハゲ高?教えて中の人!


18 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 20:38:23
無料でも文句言った奴はいたと思う
とらラジ公開録音で客足が途絶えたとか言ってるしね。

19 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 20:44:58
池袋店に居たけど茨城だったか栃木から通ってた契約社員(?)
自分で持ち込んだ同人誌を自分で高額査定してたな。
社員にバイトの悪口吹き込んで自分に有利なシフト組ませたりもしてたな。
あいつまだいるんだろうか?

20 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 20:57:16
>>18
そうだとしてもさ「まあ参加費無料だし、いいか。向こうが呼んでくれたわけだし」となるじゃない。

差別されて金も取られてるから、余計に怒りが込み上げてくるんじゃないか?


21 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 21:05:56
あー k林ね 古物はバイトを含めて不正の温床だよ
買い取った高額商品を安価に価格設定→自分で社割購入→オク出品
って事もやる。自分らしか査定わからないから好き放題
上も管理しようともしない。担当社員ウマー



22 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 21:15:00
虎祭りは、実際にはとら決算月の為の売上テコ入れ施策だよ。
イベント自体より、店舗へ新刊を供給させるのが目的。
コストを出来るだけ抑える為の参加料徴収。


23 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 22:08:37
>>21
メガネかけてヒョロイこbやしさんなら秋葉原の古物フロアで見たよ

24 :FROM名無しさan:2010/06/21(月) 22:57:18
店頭のとら祭りのプロモーションムービーがうざかった…
何がわっしょいわっしょいだよ売り場にいる間無限ループで聞こえてきたから頭おかしくなりそうだったわ
はー終わってくれて清々してる

25 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 05:41:25
>>24
ほんと新入社員になってすぐアレをやらされると思うとゾッとした。

26 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 07:42:54
>>16 お前もしつこいなwww
あんまり引っ張ると、件の社員じゃないかと思われるぞ。

27 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 08:00:17
>>23
もうクビになったからいないよ。

28 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 13:25:22
ホモN上は残ってる?


29 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 15:40:19
見た目がN永に似てるけど似ても似つかない数少ない穏健派だった店長のこと?

30 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 16:01:15
>>16
もういいだろその話。粘着しすぎだ。それに最初の話とずれてる。
結論は「変更してと言ってきた客が手間を増やした」で終わり。
ミスでも過失でも誤りでもないのに、なんでそんなにかみついてんだか。

31 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:42:20
N上 店長だったの? 秋葉原店にいた、男にセクハラする奴だよ


32 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 17:46:29
N上は辞めたんじゃなかったっけ?
男のケツを触るホモ紳士だったな。

33 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 18:04:06
へー辞めた(させられた?)んだ。
残った古参は、エロマンガプロのM野さんだけか。昔世話になたよー

34 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 18:23:03
ぼちぼちTLCが慌しくなってくる時期か。
棚空けはすんでるのかなー
補充こないとか、在庫だせないとかマジ困る

35 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:13:08
>>30
その通り。前スレの>>976は、何が何でもありもしない「ミス」が
発生したんだってことにしたいんだろう

ま、マニュアルに従って客の変更の要求を断らず、
社員を呼んだ事が前スレ>>976の「ミス」であるとも言えるがな

そういう意味で、前スレ>>976=このスレ>>26ががレジミスした事に
拘るのは、自責の表れなのかも知れん。

36 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:19:11
とら祭りが終わって非常に忙しいこの時期に、ポイントカード渡す順番がどうこうだの
レジミスしただのしてないだのと、実にくだらない事で争ってるやつらは平和でいいよな

37 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:23:15
店舗なんてそんなもんだろ
だから倉庫の連中になめられるんだよ

38 :FROM名無しさan:2010/06/22(火) 21:33:19
>>32
あれ?別人?
池袋店オープン時のころなんで名前すっかり忘れたんだけど
5号店だったかそこらの店長で眼鏡かけたホモがいたんだよ
他のクソ店長シリーズとは別世界の凄い良い人だった

39 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 00:11:51
寺D 氏ね

40 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 11:28:49
A澤も氏ねw

41 :FROM名無しさan:2010/06/24(木) 20:37:20



とらのあな 役員(笑)対決 クズ王決定戦 鮎 vs 寺




42 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 01:57:18
営業のプロ!

“教育”の本質を見出し、メンバーをトッププレイヤーに育てたマネジメントのプロ。

クリエイタークリエイト部門
鮎澤 慎二郎(30歳)Shinjiro Ayuzawa
帝京大学 文学部 社会学科 出身

Profileショップ『とらのあな』は学生の頃に利用していた。
入社の決め手は社長のキャラクター。
「面白いことをしたい」という型破りな考え方、正面から人と向き合おうとする人間性に惹かれる。
入社後は個人出版課に配属され、2年目で責任者を経験。
その後、営業統括部の責任者を務め、現在クリエイタークリエイト部門で活躍


ttp://enjapan2011.com/companyView/pro.cfm?RecruitmentID=80205&ProfessionalID=1

43 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 03:08:39
またそれかw

44 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 03:29:49
部下がみんな逃げ出したと前スレにあったけど、
おめでとうクマー
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪     
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ねえねえ、
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |     今どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____ ねえ、どんな気持ち?  
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

45 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 06:07:37
あん?このご時世、人材なんか募集すれば腐るほど来るんだよ!

だから問題なし!人件費も安くて済むし最高だな。所詮、人材など「駒」にすぎんのだよ。キリッ

46 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 06:46:11
A様、役員報酬いくらもらってんだろね〜w
夫婦でとらの下っ端から吸い上げて、
カネ余ってしょうがないから家買ったんだろ?w

47 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 08:35:00
Aに限らず役員様は報酬ウハウハみたいよ。その辺の黒い話はなぜか外にも聞こえてくる。

役員は年収いくらなんだ?1千万くらいか?下に文句垂れ流してるだけでそれはおいしいな

48 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 13:41:43
メンバーをトッププレイヤーに育てたマネジメントのプロ A澤

当時のメンバー 今はみんな居ません。www
しっかし、この掲載文章ひっでえなー 新人にでも書かせたの?

49 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 13:47:44
役員どもの収入は 月収60万、賞与100×2回で820万ぐらいだよ。
虎は役員でも賞与という形で支給してる
寺Dあたりは、社長の弱み握ってるので1000万逝ってる

50 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 13:55:43
虎は人材はいらない。人員(奴隷)が欲しい。
だって、へたに優秀な奴が入社したら、俺らの地位が
脅かされるじゃん! 面接しても出来そうな奴は落とすよ。ケケケ


51 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 16:18:20
できる人がきたら雇うよ。でもいつまでも昇進させない。力を与えず飼い殺すのが今の虎クオリティ



52 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 16:28:34
>>42
ほんまに30か?40代かと思った・・・

53 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 18:00:53
ブラック企業は上層部が若い場合が多い。
まともな会社で30代役員はありえない。就活中の学生さん、気をつけろよ。

54 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 18:34:40
なんで図書券が使えなくなったのさ?

55 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 20:09:29
とらってどうやって図書券を換金してたんだw
全国図書普及協会に加盟して無い
加盟していても基本的に取り次ぎにしか換金してもらえない筈だが
取次ぎに扱ってもらっていたのかね…
まさか金権屋なんて事はないよなw

メイトやゲマ、K-BOOKSあたりは加盟している…
メロンはメイト経由で戻せそう

56 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 20:14:10
http://www.benesse.co.jp 
http://www.berlitz.co.jp  http://www.benesse-bizmate.jp
http://www.ticketport.co.jp  http://www.any-group.jp

57 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:18:38
他人に見下されてるとかいちいち気にするヤツってくだらないなぁ
事務所も現場も社員もバイトも何もかもどうでもいい

金さえきっちりもらえれば、気に食わないヤツが何人いようが関係ないよ

58 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:32:50
人間だもの

59 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 22:41:53
大阪屋の帳合よりもトーハンの仕入れが増えすぎて
相殺できなくなったんだろうな

あとはまたくだからねえ喧嘩をしたのか

60 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:05:55
>>52
入社したてのころから顔が脂ぎってたぞ

61 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:15:59
>>55
使用済みの図書券に店名、フロア、レジ担当者の名前を
「シャーペン」で書かせてたんだけどまさかそれを消して
金券ショップへなんて事はするはずがないよねぇ

62 :FROM名無しさan:2010/06/25(金) 23:57:09
加入コストと、持込コスト、持ち込みコストのほうが安かったんじゃない?

オタクで大黒屋で図書カード(券)を買ってコストダウンは買ってる奴なんかいなさそうだし。

63 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 01:48:09
>>57
お前みたいな生まれつきの馬鹿は蔑視され慣れてるもんなww

64 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 02:47:11
寺D、K松、A澤、N永、K田、K川
どいつもこいつも尊敬してついていく気になれない。
とりあえず、内心氏ねと思いながら忠義面しとくか

65 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 04:09:33
処世術だねぇ

66 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 07:42:23
今の時期コミケ前で忙しいから受かりやすいかな?

67 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 10:39:23
Aがハゲ高に取り立てられたのって、
アニメ業界にパイプあるからとかじゃないのか?
ガイナとかに大学のOB繋がりあったろ

68 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 11:56:26
パイプなんかねえよ
人がいない(辞める)→ハゲ高実務知らない(興味ない)→まあ、こいつなら
言うこと聞きそうだらいいか→トコロテン昇進→A澤「俺って能力ある」
と勘違い→社員ども俺様の言う事聞け→ハゲ高バカだし、独立準備でもするか
                              ↑
                             今ここ



69 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 19:53:57
>>63
馬鹿か頭がいいかはともかく、
とらに入るまでぬるい恵まれた環境で育ってきたゆとり君は
人の下になるのが我慢できないってことなんだろうな

とらにしろ他の職場にしろ、そういう事で文句を言う人間を
何人もみてきたけど、大口叩くだけで仕事がまるでできない
人間しかいないんだよな


70 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 19:58:09
社員は、「バイトに舐められないように」って上から教育されているんですよ
虚勢を張っていばりちらしてる社員を見てるとついつい笑ってしまいますね

71 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 20:13:36
虎も充分ぬるいよ

72 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:01:11
まぁ確かに、ぶん殴られて骨折られた挙句クビ+やくざ(ちんぴら?)付のエロビ屋に比べれば天国だ。
つーか初バイトでなんで地雷踏んじゃったんだろ、俺。

73 :FROM名無しさan:2010/06/26(土) 21:13:16
>>69
ワロタwww
ゆとり君なら人の下になるのが我慢できないって理屈の根拠は何?
キチガイの思い付きか?
レッテル張りやっただけで正論を説いたかのような振る舞いするやつっているよな、
教育世代以前に論理思考できない>>69のような天然バカのとだがw

74 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 00:30:35
ゆとりは図星を差されるとバカと言って避けて歩きます。

75 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 01:21:40
己の知性の乏しさ論証されて惨めな気になったのには同情したるわ
まあゆとり世代よりも素でバカなやつは他にも大勢いるからよ、お前とかw

76 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:06:08
正社員にあらぬ者は人にあらず

77 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:08:25
エラそうにしてるだけじゃ人は付いてこないよ

78 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:20:38
自動奴隷補充装置完備してますから。

79 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:48:20
>>73
まあ涙ふけよ下っ端君

80 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 02:55:19
>>73
天然バカ能登かわいいよ能登

81 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 03:21:05
>>79
まあヨダレふけよ食糞マニア

82 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 03:21:56
ゆとり世代っつーか、元ヒッキーが「同人誌いぱいの職場なら楽しくやれるかも…」とでも
勘違いして社会復帰がてら入ったのがとらだったってだけだろう

そりゃー部屋にこもりながらドア向こうの親にいばりちらす事しかできなかったヒッキーが
人の下になるのが我慢ならないというのも無理もない

83 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 03:46:25
ひどいスレだw

84 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 04:33:13
お気づきになられましたか

85 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 06:04:38
>>82
つくづく自己紹介が好きなやつがいるスレだよ。
まったく。

86 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 07:17:08
図星をつかれてしまった>>85であったとさ

87 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 07:38:36
他じゃ相手にもされない社会不適合者のヒッキーどもは
大人しく社員の命令に従ってて下さいね

88 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 10:32:39
>>73
とりあえず君は日本語を勉強してから出直してきなよ、バカチョン君w

89 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 11:05:59
問題なのはとら社員たちも社会不適合者の集団だということだな

90 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 15:46:47
皆いったい何と戦っているんだ

91 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 16:15:44
>>90
己の語彙貧乏と論理弱者っぷりを立証されてしまったもんだから
あたかも自分の側が多数派であるかのような書き込みを演じてる涙ぐましいブサメンがいるだけだから気にすんな

そろそろ自分の主張したことと自分が演じていることの自家撞着に気づけばいいのだが、
本物のアホだから気づけないらしいw


92 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 16:37:05
>>91
そんな鏡みて自虐しなくてもいいのに

93 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 16:49:08
とりあえず>>73=>>91は、誤字脱字にすら気付けない無能な自分を見下している
全ての存在と戦っているんだろう。

2ちゃんでキチガイ、バカ、アホ、ブサメンなんて低俗な言葉を連呼することで
日頃社員に虐げられているストレスを解消しようとしてるんだろうね。

94 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 17:03:20
どーでもいいけど、とらのバイトが見下されるに値してる身分なのは事実なんだから
我慢ができない人は辞めればいいんじゃないの?

95 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 17:07:55
おまえらハガレン最終回ぐらい見ろよ

96 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 17:28:56
まだ1話あるじゃねーかw

97 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 17:36:48
弱者を弱者と罵る人は
自らも弱者の底へ引きずり込まれるからやめときんさいって
ばっちゃんが言ってた。

98 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 19:33:18
一般書店にジョブチェンジしたら、
出版営業経由で内部事情広まっててワロタ

99 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 19:37:20
>>98
kwsk


そういえばデュラララのOPに池袋店ばっちり映ってたんだな気づかんかったww

100 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 20:56:48
決算前に在庫返して見かけの資産を減らすDQN会社って、
取り次ぎにマークされてるからだろw

101 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 21:35:15
上から見下されてると思ってるヤツは自意識過剰なだけだろ

102 :FROM名無しさan:2010/06/27(日) 23:55:00
仕事が質より量を重視になってしまった。
これで更に客が離れるんだろうなぁ。

103 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:12:11
>>99

ほとんどこのスレに書いてあるようなことばっかよ。
>>100の内容もそうだし。
あと、バイヤーがしょっちゅう変わるようになったとかそんなこと。

104 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 01:39:18
>>93
バカ・アホ・ブサメンという真実が勁勇にして崇高な意思の元に告げられたというのに、
やはりお前にはこの現実は厳し過ぎたようですね
告げられた真実を低俗であると非難して良識人のように振る舞い、真に低俗な自己の人格を韜晦し、
あたかも自分は不当な悪意によって迫害をされたと演技することで人々からの憐れみを受けようとする・・・

現実が逼迫した底辺同士なら共感を呼ぶ言い逃れw


105 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 04:22:47
なにこのキチガイ

106 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 07:34:48
そっとしといてやれよ…

107 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 07:38:33
これがとらのあなだ!

108 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 08:09:37
頭に大きめの絆創膏が必要な方はどなたでつか?(´・ω・`)

109 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 15:22:10
>>108
オマエだ

110 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 17:02:52
1人だけ毎回ageて分かりやすい奴がいるなw

111 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 17:17:40
頭悪いからageてる事にすら気付かないんだろ・・・察してやれよ。

112 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:54:56
目印にしてたのに言うなよ・・・

113 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 21:09:31
とらのアルバイトって勁勇にして崇高な104さんみたいな方ばかりなんでしょうか
ちょっぴり興味がわいてきました

114 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 21:32:11
そんな事よりサーバー管理なんとかしてよ
正直あの重さは仕事にならないレベルだ

115 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:03:22
役員や社員の話題は結構過去のスレにも出てたけど
バイト同士の人間関係はどうなの?

116 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 22:41:07
うちの店だと古参とゆとりが毎日ガチバトル。
古参も真面目だし、仕事の意識は高いのはわかるけど
しょせんバイトなのに…って気はする。
かといってゆとりの味方するつもりもないけど。

117 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 23:54:56
事務所はどんどん辞めてってるな。
バイト間でいじめとかあんのか。

118 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 00:09:04
男はイビリ?だかパワハラだか?
女はやりチンにやられて…

だったけ?
過去スレより

119 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 05:15:20
人が辞めてく理由の大半はほとんどが会社の方針についていけないからだよ
バイト間の人間関係は人それぞれだからなんとも

120 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 07:20:47
まあ市川移転で優秀なバイトごっそり辞めたしね。
あれは本当に悪手だったわ。

121 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 18:45:43
>>118 やりチンなんているか?

122 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:25:37
職場で可愛い子、もしくはイケメンている?

123 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:29:03
いねーよキモヲタ夢見んな


124 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:35:42
激レアだがいるぞ。
特定されちゃかわいそうだから都内とだけ言っておく。
あの娘は本当にかわいい…

125 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:53:09
恋してますね

126 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:39:58
きんもー☆

127 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:13:35
>>124
店間移動お願いします

128 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:16:35
イケメンは1人だけいるな
そいつがレジだと女性客の態度が全然違う
ニコニコ笑って客なのに店員より愛想良いぞ

俺の時は目も合わせてこないのに…

当然可愛くない同僚にも絡まれる訳だがなw

129 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 02:51:48
同人板の方で、また営業課がとんでもメールを
サークルによこして話題になってるな。

130 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 03:17:47
>>129
どん引きだから読んどけ。サークルにケンカ売って何がしたいんだろ、ほんと。
ttp://www.toranoana.jp/dojin/kozin.html

131 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 03:22:23
>>130
そこも一応読んだが…、
何を考えてるんだ?としか言いようがないな。
どういう会議をして、どういう意図をもってこの決定が下されているのか、
すごく疑問だわ。

132 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 04:42:36
なんでも営業課は頭がおかしい
なんでも営業課なんて名前自体が頭おかしい

133 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 05:59:50
>>130
同人とはとらで扱われてこそ作家のステータスなんだから、
お前ら俺たちにヘコヘコしてろよ、とでも考えてそうな・・・w

134 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 09:49:46
N永はバイトにシメられた事があるって聞いたな

135 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 11:35:25
毛根は腐ってますが

136 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:55:30
>>134
N永はチキンなのに、舌禍が大杉。
前職(外食)時代は、客にケンカ売って料理を頭にぶちまけられたとか伝説聞いたw

137 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 15:57:40
そこいくとA澤は先輩に逆ギレして追い出したという過去があるぜ
特定できるやつ、
追い出されたやつのために心の中で静かに奴を弔ってやってくれw

138 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 22:39:12
>>136
N永の前の職場は虎池袋店の入口付近にあるケンタッキーだよ
本人がいうとった

139 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:06:19
なんであんな使えないのが要職にいるの?

140 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 23:17:32
>>136
>>138
へー

>>139
社長にはイエスマンだからでは?

141 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 21:27:20
ここのさ

ttp://www.toranoana.jp/dojin/kozin.html

2010年4月1日より、弊社組織改変に伴い、部署名が「なんでも営業課 同人担当」より「なんでも営業課」へ変更致しました。
お客様の求めるものは何か、サークル様の求めるものは何か。多くのニーズに応えられますよう、既成概念に囚われず、名前の通り『なんでも』提案、検討、対応させて頂きたく存じますので、今後とも弊社をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
なお、ご連絡の際は「なんでも営業課 同人担当」までお願い致します。


これ
「個人出版課」から「なんでも営業課」へ変更しました。
の間違いじゃないの?

142 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 21:38:18
>>141
ホントだ間違ってる。このままじゃ全然意味通じないね。大丈夫かこの会社・・・

143 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 21:45:34
>>141

部署の混乱具合がよく出ているじゃないか

144 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:01:03
だから、個人出版課改めなんでも営業課は頭がおかしいんだよ
店舗及び各部署の社員たちからも笑われてる事を自覚して欲しいものだ

145 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:07:27
>>144
さすがに部署名に関しては、なんでも営業課に罪はないと思う。

頭おかしいのは、この部署名を考えた上層部そのものでしょ?

146 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:09:44
いやぁ、あそこは社員からバイトにいたるまで全員頭おかしいよ

147 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:15:25
なんでも営業課って・・・
社外にもその用語使ってるの?
恥ずかしい連中だな。

どこの馬鹿が考えたんだ?

148 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:25:49
>>147
知ってるくせに〜w

ダチョウ倶楽部ばりの前フリだな

149 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:29:52
ほかのはなんだっけ? いろいろ企画課だっけ?

150 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:41:51
なんでもやる課に影響されたのか?
10年遅れてるぞ

151 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:42:50
他にオラオラ通販部、ハラハラ経理課、グダグダ総務課、かんきん社長室
などユニークな部署があります!


152 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 23:55:49
わくわく反則課

153 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 00:18:58
垣根を取っ払うというのは聞こえがいいけど、
実際は人が単純に減って、
もう以前の部署単位ではやっていけなくなったから、
こういう課の分け方になったんじゃないか?

154 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 00:23:08
バラバラ店舗にイライラ顧客ですね
わかります!

155 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 01:27:56
すぐやる課はー?

人員の集中と選択、といえば聞こえはいいけど、組織デザインの前提が
おかしいのでは意味はないよね。

156 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 03:08:49
店舗で顕正会の勧誘が酷いらしいんだけど店員は注意せんのか?>
なんかコミケや秋葉が宗教勧誘の場になってるんだが・・・

157 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 03:18:40
人が集まるところではそういうことが行われるのは必然
そしてまんまと引っ掛かってしまう人が一定の割合で存在する不思議
ネットが普及してずいぶんたつのにね

158 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 08:08:32
労働組合結成の動きは察知してすぐ潰してたけど、
宗教の勧誘はスルーなんだなw

159 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 11:01:41
フサフサ社長室

160 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 12:11:06
まっさきヤリチン課とかうっかりデキちゃった課とかはー?

161 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 16:04:25
>>156

> 店舗で顕正会の勧誘が酷いらしいんだけど店員は注意せんのか?>
店舗内で?

162 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:46:07
↑らしいよ
女の子の方から話しかけてくるのがデフォらしい
あとホコ天の頃はコスプレの話題ふってきてファミレスで食事しようって
ついて行ったらバッチ付けたキチガイが居たみたいな報告大量にある。
顕正会スレとか動画で話題になったんだけどスネークの活動で秋葉の勧誘員特定されたんだけど
なぜかまとめサイトが削除された

163 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 18:47:04
あれだな。
知らない人にはついていくなってことだなw

164 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:18:11
勧誘は遊ぶって言うスタンスでエウリアンには追い出された俺だけど、
奴らに3時間監禁されてからは遊ばないようにしようと思ったよ…

営利目的なら金にならない奴らは時間の無駄だけど、
奴ら利害関係ないんだもん…

165 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 19:41:10
顕正会はノルマあるよ

166 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 23:20:47
初めて会った人からファミレスに誘われたらまずなにかしらの勧誘だと思いなさい

167 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 12:30:01
ゆうパック大変そうだな。

阿鼻叫喚TM
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002173.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002178.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002179.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002211.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002213.jpg

こんなん田原町・亀戸時代の倉庫で見た覚えがw

168 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 19:43:19
おたく板でも顕正会の専用スレ立ったぞ
被害報告すごいな・・

169 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 19:52:16
>>168とら祭りに来た他社の営業追い払うぐらいなら
宗教の勧誘追い払えよって話だよな。

170 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:25:07
>>169

>>168とら祭りに来た他社の営業追い払うぐらいなら
> 宗教の勧誘追い払えよって話だよな。
その宗教が金払ったら許可しかねない、今のとらなら。
自己責任とか言ってw

171 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 00:27:30
>>170
自分の店舗内でエウリアンしちゃうぐらいだしなぁ…
TONYェ…

172 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 03:47:02
あのヒステリックババア消えてくんねーかなー。
くだらネー事ですぐキれんなよ。職場の雰囲気悪くなるだけなんだよ糞が。

173 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 09:45:47
店舗内で勧誘していいからうちのスポンサーになりませんか?

174 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 22:03:49
>>172
誰?

175 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 14:48:24
うみねこのデモまだー、メロンには上がってるのだが

176 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 14:50:47
あったわ

177 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 15:22:01
とらのバイトってレジ必須?

178 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 15:36:27
>>177
倉庫逝け
肉体労働だけどな

179 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 15:45:55
店舗なら必須

180 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:17:10
ところで経営総会はどうだったんだ?
決算賞与は出たの? それともまた通販と物流の人間にこっそり出しただけ?

181 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 00:06:42
●虎の穴、特損で最終赤字に 売上高は初の170億円台

第13期は販管費の圧縮や経費削減を進め、収益改善に努めるほか、
縦割りの組織を解消し、全社的な組織体制の改善を推進する。
ttp://www.shinbunka.co.jp/news2008/12/h081218-01.htm

182 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 00:45:41
CD屋で新星堂ってのがあって、そこと同じ末路を辿ってるな
店舗閉鎖で社員の40%を退職させ、残留社員も給与3割カットっていう
残るも地獄、辞めるも地獄という

183 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 02:52:40
玩具ってオナホそんなに売れてるのか

184 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 08:40:02
>>181
これはまだリーマンショック前の売上が入ってるからな
問題は13期の決算だよ

経常赤字なのはまず間違いないだろうけど

185 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 09:27:29
>>181
去年の新文化では記事のらなかったんだよな。
今年は載るのかどうか。

186 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 15:45:36
>>181
つか170億も稼いでるのはあの眼鏡・・・
15年前はエロ同人誌みてニヤニヤしてたあいつが・・・

187 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:26:53
売上は純利益ではないので
稼いでいる×
商っている○

売上が多くて喜ぶのはとらではなく、とらへの品納入が増える関係企業たちくらいだ
とらが取引関係のある他社へ勘違いをした発言をするのは
「多く扱ってあげてる」と言う意味と「うちが倒れるとおまえも困るだろ」と脅しているだけ

188 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:35:55
まだ売上ベースで考えてんのかこの会社。
純利は10%きってわずか数%しかないから、
内にも外にも金が使えないことが、前からわかってないんだよな。

未だに「予算120%、昨対110%」ってのをぶちあげてるんだろうか

189 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 20:33:34
逆に言えば売り上げを上げるしか、
会社が存続し得ないって事じゃないか。

190 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 21:01:59
利益体質に改善する、といって始めたのがここ1年くらいの施策なんじゃなかった?


191 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 21:07:23
>>189
創業以来、黒字がないけど成長してるアマゾンみたいだなw
前に言ってたように店舗潰して、さっさとアマゾン化を進めればよいのにww

192 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 21:52:08
安定した軌道に乗せるという概念がないんだろうな。
成長=善は確かだけど、それを実現するには社内の秩序を安定化させるのが、
絶対条件だと思う。
現に社員やバイトが辞めまくって、それこそ対外的に影響が出るような
状況でそれは実現出来ないだろう。

193 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 22:40:37
見たことあると思ったら、これ2008年末の記事じゃん。

194 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 09:12:27
>>193
だから、2009年は記事として公表する事もできない位テラヤバス

195 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 13:07:09
とうとうバックレが出てワロタ

196 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 14:00:51
>>195

> とうとうバックレが出てワロタ
kwsK
社員?

197 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 14:11:53
とうとうと言う表現はおかしいだろ
これまで何件も見てる

198 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 15:49:04
いつものようにバックレが出てワロタ

199 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 15:57:44
バックレは日常茶飯事

200 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 18:20:04
>>195
バックれなんて当たり前すぎて書き込む気にもならん。
千葉とか新しい店??

201 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 18:33:52
>>200
ごめん最近入ったばっかだったから。ちなみに新しい店じゃないよ。
でもやっぱり日常茶飯事なんだなw
まあ俺もそのうち辞めるし。

202 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 18:51:58
辞める辞める言ってる奴はなかなか辞めない。
本当に辞める奴は、水面下で準備をして突然やめる。

辞めさせられる奴は、ある日突然難癖つけられて辞めさせられる。

できる奴は、入社したことを後悔しつつも人脈つくって、転職準備して辞める。

新卒で入ったまじめな奴は、転職が怖くて、現状の職にしがみつく。
何年たってもしがみつく。体を壊すか、心を病むか、どちらかで退職するまで続ける。

最後に残るのは、仕事ができない上、周りが見えない危機意識が皆無な奴。
社歴だけを重ねて、根拠のない自信とプライドだけを持ってる奴ら。
そして、業務が崩壊する。

これがとらの伝統な。

203 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 19:33:11
某店だけど求人誌で募集したら応募が来すぎてワロタな
駅で寝泊まりしてそうなオッサンとか来るの。失業者どもざまあ

204 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:27:24
つかなんでエロ同人作家は委託して設けようとすんだろ
コミケって客とコミュニケーション取る場でもあるんだけど
売りさばく場所じゃないのにな、まあ時代が変わったのか・・・

205 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:54:13
まあ作家も金儲けしか考えてないし
とらと同類ってことだな

206 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 00:33:35
>>203
そんな状況だから虎はここまで人を大事にせずにきたんだぞ。

絶対に今以上に深刻な人材問題に発展すると思う。その時が楽しみだw

207 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 01:19:37
都内の仕事のなさは異常だからな
タウンワークに一回掲載すると100人くらい応募があるらしい

208 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 03:08:01
>>203
何故かエロ同人が相手だと落書きみてぇのでも
アホのオタクが訳もなくカネ落としたがるしな
作家は作家で作家(笑)程度でもチヤホヤされてハイパークリエイター気分なれるし
まぁ、その無意味な活発なカネ巡りの輪に、とらがうまいこと焚き付けて会社回せてたのは
夢みたいなもんさ
実際バブルと何もかわらんだろうし

209 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 08:15:35
>>208
漫画のレベルを著しく落としてる原因のひとつだと思うな
同人の裾野を広げた功労者でもあるが、同時に↑のような勘違い作家と読み手を量産してしまった功罪

210 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 00:48:49
A様は東方で自社が後押ししたと鼻高々でご自慢の様子ですが何か?

211 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 00:50:37
店員の童貞率は業界一

212 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 00:52:32
ZINがゴーゴーカレーの隣に移転するらしいな
完全にとら潰しを開始し始めたか

213 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 01:45:12
虎辞めてZINに行けば即戦力だw

214 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 02:22:00
ZINに行けば童貞卒業できますか?

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:43
自分次第です

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:17:47
ZINには誰がいるんだ?
なんか事務所ギュウギュウのイメージ

217 :心得「しんとく」:2010/07/10(土) 15:58:55
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018816.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018810.jpg

リアルすぎる

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:14:58
>>217
(*´Д`)

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:28:01
>>217
ギャグになってないな。

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:32:19
>>217
なんだただの実話じゃないか

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:06:50
怒鳴ってるのは、無能な社員か頭悪いバイトだけどな。

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:24:13
>>217
この原稿よく通ったなw
つまり社員様は実際はこうではないと思っている、ということだよな?

認識の格差がこれほどとは・・・

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:27:04
>>217
ナチスドイツwwwwwwwwww

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:17:43
ゲシュタポとか言われてなかったっけ?>TLC

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:39:33
>>221
怒鳴られる側の低能乙。

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:01:29
ここって面接して一週間たっても連絡なかったら落ちたって事で良いのかな

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:52:06
今はかなりの人数を面接してるから連絡忘れがあるのかもよ
一応合否に関わらず必ず連絡を入れるとしてるようだから、
一週間でこなければ確認の電話を入れてくださいって言われなかったか?

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:28:48
そんな面接来てるんですか
私絶対落ちたわー

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:32:58
店舗は知らんが、倉庫の現場は大量に短期増員して繁忙期がすぎたらバイバイの方式
健康と日本語の受け答えに問題なければ普通は受かるよ

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:37:50
あっちは外人と年寄りが多いしな・・・

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:25:16
合同募集組へ
虎穴は労組がないから各自適当に合同労組に入れ

フリーター全般労働組合:グッドウイルユニオン、ガソリンスタンドユニオンなど。
http://freeter-union.org/union/
http://d.hatena.ne.jp/spiders_nest/

首都圏青年ユニオン:すき家ユニオン、美容師ユニオンなど。CGJ!と叫びたい人はココ。
http://www.seinen-u.org/

ジャパンユニオン:ネット労組のパイオニア。メルマガあり。
http://www.jca.apc.org/j-union/
http://www.mag2.com/m/0000025682.html

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:10:33
今短期で募集してる市川にある倉庫の軽作業のバイトやろうか考えてるんだけど
やっぱりしんどいのかな…
実際のところ割にあってる?


233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:35:16
>>232
軽作業ってイメージでどこまで考えてるかによる

じっさいは倉庫整理の重労働だから。
気軽に考えてるなら止めとけ。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:35
通販に配属になったら地獄だと思っていいよ
死ぬほど走らされるから

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:22:16
社員は脳筋ばかりだから10kgの荷物を持って走り回れるくらいでないと務まらない

236 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 10:19:52
>>227
総務おつかれさまですwww
届いた履歴書の学歴欄見て早稲田すげーだの専門卒は使えねーだの言ったり、
採用不採用の連絡間違いしまくったりしてないでちゃんと仕事してくださいね!

237 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 10:36:53
「チームワーク」ってものがとことん嫌いなオレですが、
倉庫作業なら黙々とひとりでやれるんでしょうか?

238 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 11:01:07
無理です。
他の倉庫をお探しください。

239 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 11:13:45
なんで?
もしかしてずっとしゃべりながら仕事してんの?

240 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 12:54:42
倉庫がどういう仕事してるかは知らんが
ある程度まわりとコミュニケーションとれないと円滑に作業が進まないとかあるんだろ

241 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:14:52
232だけど、回答ありがとう!
とりあえず明日面接に行くことになった
まぁ時給1000円からだから肉体的にしんどいことは分かってるつもりだけど
やっぱり想像以上にキツいのかな…
建前なんだろうけど、求人チラシには簡単ですって書いてあるのに


242 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 14:57:14
>241
(頭は一切使わない、指示されたことさえしっかりやってもらえればいいから)「簡単です」
ってのも多いからなあ
逆に肉体労働は大丈夫だけど頭使うのダメって奴に取っちゃいい仕事だろうし

243 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 15:23:41
>>236
お前、もしかして俺の近くにいたことあるか?wwwww
俺も同じこと聞いてたぞwwwww

244 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 17:53:59
>>242
頭使うよりは単純に体動かすほうが好きなんだけど
かといって体力も力もない貧弱な体だからヤバイかも(´・ω・`)
まぁ世の中そんなに甘くはないってことか
つーかまだ採用されるか分からないしね(汗)

245 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:31:07
池袋店の飲み会で一人だけ呼ばれなかったN永さんはお元気ですか?
正確には取り巻きのもう一人も呼ばれませんでしたけどw

246 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 01:02:06
バイトだからって、何でもやると思ったら大間違いだからな。

247 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 01:11:20
とらより前に他の店で新刊出したらとらには置かせないって、独禁法かなんかに抵触するんじゃね?
なんにしても頭の悪い人間の考えたイメージ落とすだけの愚策だわな。

248 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 01:24:20
>>247
また労基法なみに微妙な法律を・・・w

違法だよ、でも現実問題他店に出したから発注を止めたという証明がなかなか出来ないから
空文化しているだけで。とらに限らず

249 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 05:38:09
上にも書いてある通り、WEBから応募して連絡すらこないのは忘れられてたのか・・

250 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 11:44:19

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    
 |    ( ●)(●)      手書きしましたキリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      | 
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            学歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |F大卒                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            職歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |なし                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |                             以上 |


251 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 12:43:26
232さん、面接どうだったかな。
オレもこの仕事やってみたいが、倉庫初めてなんで
どんな仕事か見当もつかないところがひっかかってる。

252 :236:2010/07/13(火) 13:27:42
>>243
ほぼ喋りっぱで仕事してるし、しょっちゅう怒鳴ったりもしてるから、
事務所の手前半分の席だったら総務の低能な会話聞こえてる人も多いと思うw
一応夢を持って応募してきてる人も居るというのに、
この残念な人たちに人事任せられてしまうのか…と思うと可哀想になるよ

253 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 13:37:40
>>247
これアウト!即効で監査入るぞ
みんな通報しる!wwwww

254 :232:2010/07/13(火) 18:22:01
>>251
面接行ってきた
どうやら流通と通販の二つの部門があるみたいで
採用されたらどちらかに配属になるみたい
結果は一週間以内に合否にかかわらず電話で連絡するとのこと
アルバイトの人達はやっぱりみんなオタクっぽかったw

255 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 18:32:13
軽作業スタッフって若い人います?

256 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 20:50:35
>>250
心配すんな
役員の学歴も相当笑えるからw

257 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 21:57:07
こっちはFランなのに大学生ってだけで敵意丸出しの奴とかな。
学歴厨スレで出てくるような台詞がぽんぽん出てきて吹きそうになる

258 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 22:14:36
それは君、Fラン大学生だから馬鹿にされてるだけだろう
Fランよりはまだ専門行ってるヤツの方がマシだな

259 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 22:30:11
どっちもたいして変わんなくね

260 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 23:44:25
目クソ鼻クソを笑うってやつだな。

専門Fランを笑うorFラン専門を笑うwwww

261 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 23:50:12
昔は旧帝大卒、早稲田、明治くらいの学歴の社員は結構いたんだけどな
2年半前の大量離脱でそういう人たちはみんな辞めちゃった。
今は3年以上残っている社員で東京六大学卒のレベルですら居ないんじゃないだろうか。
高学歴だから良いとは言わないけど社員に低学歴しかいないっていうのは……。

262 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:24:06
>>261
帝は帝でも事務所のA様は帝京大という低脳集団のご出身だしな。

263 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 01:12:04
まぁ学歴云々以前に現役員達のやってきたことは人間としての品位が全くないけどね
社長ヨイショして幹部追い出して代わりに役員報酬うまうま
肝心の会社の運営は迷走しまくり現場ガタガタにしまくりとか
中国歴代王朝の末期にのさばった宦官を思わせるよ

264 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 02:13:55
前誰か言ってたが、まんまサークル運営ごっこなんだろ(藁
動かしてるものの規模や末端の事情も考えないで、
観念上の会社の体を保つのが経営だと思ってやがるようだしな



265 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 02:18:31
>観念上の会社の体を保つのが経営だと思って
そこまで考えてるかなw
目先の金のことしか考えてないんじゃ
あと何ヶ月持つかとかちゃんと考えてるのかな?

266 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 04:02:54
ZINなら会社経営しっかりしてそう?
なんかバイト募集してたな。

267 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 04:50:56
>>261
ここはバイト板なのに、なんで社員の話ばっかしてんの?
おまえ社員なの?
それともバイトで一緒になる社員の話してんの?

268 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 09:26:56
>>266
つか素のツラ見ればわかるだろ
吉田と五十歩百歩

269 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:28:25
>>267
バイトの人間について特に語る事がないからだろ
バイトから見た社員を語るのはアリなんじゃないか

つか、吉田ってオタクなの?
ただ大きい事がしたいだけで業界のこと何にもわかってない風に見えるけど
そういう意味ではZINは理解者が多いのに業界的に浸透しきれてないのが残念に見える

270 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 12:02:02
>>269
>ただ大きい事がしたいだけで業界のこと何にもわかってない風に見えるけど

その通りじゃねw
店頭に出なくなった久しいから、
何が売れてるか、何が求められているか分かってない。
しかも都合の悪い情報は上がって来ないから、裸の王様状態だと。

>そういう意味ではZINは理解者が多いのに業界的に浸透しきれてないのが残念に見える

理解されてないのは、サークル(作家)とお客に対してだな。
既存店とは違う店ということが浸透してない。

271 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 15:22:08
>>254
レスありがとう。
受かってると良いね!
オレも勇気出して面接行くかも知れん。

272 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 19:09:19
>>247 それ証拠挙げて通報するのマジお勧め
ヒーローになれるぞ

273 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 19:26:30
ぶっちゃけ、とらもゲマズもアニメイトもウンコ
この3つ以外は更にウンコ

274 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 20:23:00
>>272
とら祭りに他社が営業にきたことに怒りの声明文出したのもひどかったな
手前の縄張りだから何でも言えるんだろうが
外野の心象は最悪だった
おまえが言うな、図々しいにも程がある、盗人猛々しいって皆が思ったことだろう
経営陣の底意地の悪さが見えてくる一件だったよ

275 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 00:16:48
>>273
オタ自体が社会からすればうんこなんだもん
それ相手の商売でキレイな奴なんて誰一人としていない

276 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 00:45:05
バイトのくせして会社批判してるアホがいるのはここか?

底辺はわめくくらいしかできない品

277 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 01:10:33
ちいさい人間だな

278 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 01:17:06
>>276
あ、社長。夜遅くまでお疲れ様です!
この頃頭がふさふさになってきましたね!

279 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 13:00:53
sexしてくれる女バイトがいるみたいだな
ヒント
お願いします。

280 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 18:16:39
>>279
一人一人にセックスさせてくださいって声かけろよ
人間なんだから言葉くらい喋れるだろ
あ、ニートだからまともに喋れないかw
社会のゴミはさっさと首吊って死ねよ

281 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 23:39:59
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   資格はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||::::: /::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |        死角?特にありません、無敵です
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

282 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 01:12:30
面接受けたのにマジで連絡無いな
ていうかどうせ落ちてるだろ
採用されるときはすぐ連絡有るだろうしな

283 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 01:15:31
もうすぐ夏コミだねぇ


284 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 02:07:45
夏コミ前に社員やバイトを大量に切ったり、退職に追い込んだりしてるのはどういう意図なんですかね。
優秀な経営陣の意見を知りたい。

285 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 03:50:14
夏コミの忙しさが嫌で逃げました。

286 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 10:49:27
>>284
まだやってんのかよそんなことw

287 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 12:33:07
>>286
日常茶飯事

288 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:34:56
寺D大王にゴマすれない奴はすり殺される運命

289 :汚沢に似てる誰かさん:2010/07/16(金) 20:03:14
○久沢、○里、○井、○○塚、○田
元気でやってるか?
もうすぐお仲間が増えるからなw

290 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:48:32
この時期に辞めるのは明らかに自主的退社だろw
まあ正直俺らの負担が増えるだけだから死ねよと思う

291 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:22:24
残るのも勇気。辞めるのも勇気



292 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:50:51
秋葉原点にホムペで応募して今日電話連絡が来ました。月曜に面接です。
何かアドバイスを下さいませんか?
ちなみに23です。今度こそは、秋葉原のオタク関係のお店で合格して働きたいので!><


293 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:55:10
点×


すみません。
電話が来たのはホムペで応募してすぐ一日ですね。

294 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:56:52
>>293
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/oshi.JPG

295 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:01:00
>>292
明るく、元気に、ハキハキと面接してください。
後は、勤務時間いつでもOKとか土日祝日、コミケ時期OKとかも重要。
シフトに融通がきくほど、受かる確率が上がるかも。

とか言いつつも、ぶっちゃけ運だよ。
だから、落ちても落ち込まないで。
むしろ、落ちたほうが幸せかも。

296 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:06:41
>>295
そうですか…はい^^勤務時間はok
コミケなどは大丈夫と思います…
秋葉のオタク関係で働きたくてアルバイトも何回も面接してますが
(TCGとかアニメゲームとか関わらず落ちているので…)
今回こそは…と思います。毎回アニメ、ゲーム、萌えが好きな事をアピールしているのですけどね…

297 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:14:22
好き好きアピールは控えめにしたほうがいい。それなりに好き、くらいにしておけ。
オタクすぎるのは避ける傾向がある。

明るくハキハキ一般常識ありそう、見た目清潔感あり(髪、髭、服など)、シフト自由、これだけ揃ってれば受かる可能性大


298 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:16:56
>>296
他にいくつか受けて落ちているということは、何か改善しない限り受からないんじゃないの?
秋葉原は場所が場所だけに、どこのお店も倍率が高いはず。
そう甘くはないよ。

299 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 01:08:33
>>280
お前が氏ねよ使えねえクズが。セックスがしたいんだよ!ボケ!

300 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 01:27:35
いい年して何年もバイトで勤めてる奴って何なの?
いい加減辞めろよwどんだけ向上心がないんだよw
ロクに仕事も出来ないくせに、後輩や新入社員に偉そうに文句ばっか言ってるから就職できねえんだよ!
ちょっとこっちが間違えると揚げ足ばっかりとりやがって。お前の説明がヘタなんだよ!
見下してんじゃねえよオッサン!




301 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:08:55
バイトにすら見下される新入社員乙

302 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 03:02:12
社員様 VS バイト様 ですか?
狭っ

303 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 03:40:18
>>296
秋葉原店ならいっしょに働くことになるかもしれないからアドバイスしてやる
・シフトいつでもOK
・コミケ時期余裕でOK
・なにか聞かれたらとりあえずOK
・明るくハキハキ

これで受かる
あと最近見た目清潔感にうるさいから男なら髪は短めのほうがいいかもな
アニメゲームが好きの前に接客が好きってことも併せて伝えておけば立派な志望動機にもなる
それと今の時期だと短期でしか取らないって言われるかもしれないけどそれでもOKしとけ
短期契約が過ぎたら長期契約に移行するパターンもある
じゃあがんばってくれ

304 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:38:44
使えない社員が一番困るからな。

305 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 09:30:51
社員とバイトがいがみ合うのはよろしくないな

306 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 11:41:43
別のとこで数年正社員やったけどブラックすぎて(一時期時給換算したら500円くらいだった)
正社員で働くのに嫌気がさしたから、
バイトで好きな業界で生きていこうと思ったらそこもブラックだった

307 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:07:35
>>303
ありがとうございます。髪はとりあえず床屋で短くします。
接客したいという思いも伝えて見ること、これは大事でしたね…
元気に明るく…できればやりたいですね。
クールな方なので…

面接の前にイメトレ100回し直します。
とにかく元気に行きたいです。

308 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:36:43
ttp://www.toranoana.jp/sorry/100716_comiket.html

普通の会社だったら確実に担当役員の首が飛ぶレベルの失敗だぞ

309 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:49:03
特典の入荷遅れなんて最近日常茶飯事だよ。
それでクレームが何件きたか。
酷いのになると最初は特典ついてないのを謝ってるのに
最後は余らせて捨てるなんて事も。
ホントやってらんねぇ…

310 :心得「しんとく」:2010/07/17(土) 19:49:08
>>308
むしろそれを望んでいるかも

311 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:18:40
>>308
それで飛ぶのなら、
飛ばないといけないレベルの人間は
たくさん出てくるなww

312 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:17:59
とらのあなを辞めた人間の8割はアニメや同人への興味を失うから怖いよ

313 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:57:42
何が嫌ってあの特典の多さとキモオタの体臭…
どっちもきつかった

314 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 03:13:24
>>312
それ俺のことか

315 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 04:35:50
上層部は何を考えてQRコードなんかを…

…金の無駄です。


316 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 06:10:27
ただの特典ならともかくコミケカタログの特典だろう。
始末書じゃすまんな。

317 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:58:39
>>316
んだ
倉庫水浸しとかgdgd言ってるようだが、
コストだけ考えて危機管理(これこそ役員レベルの仕事)がおざなりだからこんな事態になる

318 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 10:47:11
逆にアニメや同人への興味は変わらずだけど、
とらの知識や愛着のなさ、業界の引っ掻き回しっぷりにはがっかりした

319 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 13:28:35
こんなこと
俺だったら生きていけない

320 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:11:52
あ〜、もうバカ社員にはつきあってらんねーわ。
本当に無能社員しかいないな。

321 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:40:20
しかし長期のベテランバイトも性質悪いの多いぜ。
押しに弱い社員に対してやたら強気に自分の意見ぶつけまくって
言う事きけばそれで良し
きかなければバイト仲間にアイツ馬鹿だの腐ってやがるだのグチグチ言いやがる。
個々の能力云々はともかく、社会人、いや人間としてどうかと思うわ。
長い事いるってだけでそれが免罪符になるとでも思ってんのかね。
誰の目から見ても確実に効果が出てる販促をしてる訳でも無いし
人口が多い土地柄やジャンルや商品力で売り上げが出てるのを
恰も自らの実力だと言わんばかりにドヤ顔するクズ。
時間外勤務の言い訳が「人手が足りない」とか馬鹿の一つ覚え。
「アイツ使えねー」とか言うだけならガキ同然だろう。
使えない(と思われる)ものを使えるようにする技術も経験も能力も無いヤツが軽々しく口にするなよ。
おまけに、時間内に片付けられない自分の無能さは棚上げだし。
出来る俺様をアピールする前に、追いかけたくなる背中を見せてみろと。
お前のやってる事は悪い見本以外の何物でもないんだぞと。
N店の眺めの良いフロアの某さん、アンタの事だよ?
ただ単に消去法で偉い(と思われてる)立場にいるだけだという事を理解して欲しい。

って誰かが言ってたのを聞いた。

322 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:47:46
特定した

323 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 01:03:42
つまりベテランバイトに嫉妬してる無能社員さんという事ですな

324 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 03:21:36
市川の倉庫バイト受かったらしいんだけど連絡来るの遅すぎて別のバイト決まった…

辞退しようと思ってるんだけどどう言えばいいかな?

325 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 03:28:37
別のバイトが決まったのでそっちに行く旨を正直に告げればよい
それでもし相手が怒るようなら、そいつは社会人じゃないよ

326 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 03:34:32
>>325

ありがとうございます。早速明日電話してみます。

327 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:02:45
いや、なんか社員がどうだバイトがどうだ言ってる奴いるけど
どこいってもそんなもんだよ
特に外食とか。グダグダ文句言ってる奴はどこ行ってもやっていけないよ
まだ自分の好きな商品を扱えるだけマシなバイトだわ

328 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:37:02
>327
ほんと阿呆はどこにでもいるよな
本当に頭よければ独立してるか見斬りつけてるだろうし

でも一代でここまで成り上がった創業当時の社長には会ってみたいと思う
今はぐだぐだなんだろうが

329 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:49:32
アイツ頭おかしいとか使えないって言ってる奴いるけど、それ逆
そんなこと言ってる奴が痛いし一番必要ない。完全に自己マンさん


330 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:47:28
夏コミカタログの特典引き換え
個人情報の管理がずさんすぎると思うのは俺だけかな?




331 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:12:22
紛失しそうw

332 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:43:22
今度市川の営業事務スタッフ面接だ…緊張する…
皆さん面接行く時どんな服装で行きましたか?
流石にジーパンとかはNGなんでしょうか…

333 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:08:47
平気だと思うけど、気にするなら避ければ?

きちんと答えられるとか、コミケ出られないけどいいかとか、スケジュールいつでも大丈夫とか、エクセル扱えるとか
そっちのほうが重要。

334 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:14:52
>>333
恥ずかしながら最近服を買っておらずジーパンしか持っていなかったので…
面接日前に買いに行こうと思います!

色々とアドバイス有難う御座います、参考にさせて頂きます…!

335 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:44:02
販売のバイトで土日歓迎の所応募しようと思うんだけど
これてやっぱり長期の方とか経験あったほうが受かりやすいんですか?
書店のバイトとかしたことなくて・・・

336 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:57:44
>>334
無難にスーツで行けばいいと思うよ
正直、服装なんか派手じゃなければなんでもいい
わからないならスーツで全然いい。むしろスーツでおk

337 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:36:03
>>327-329
そんな連投してまで必死になる理由は何?

338 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 22:36:04
>>321
通販にも似たような長期のベテランバイトがいるよ。

いつも質問する度にイヤミったらしい言い方しやがって。。。
分からないのなら分からないって言えばいいだけだろうが!
俺たちだってお前なんかと喋りたくもねえんだよ!
自分が出来る奴だと思ってるみたいだけどベテランのお前は出来て当たり前なんだよ!
通販のページ見ると全然出来てねえみたいだけどなwww

339 :332:2010/07/19(月) 23:49:55
>>336
す、スーツですか…!
いや、やっぱり徹底的にきちんとしたほうがいいですよね
アドバイス有難う御座います!

340 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:16:32
応募の種類は社員?バイト?社員じゃないならスーツなんて着なくても大丈夫だろ。

どうしても心配ならスーツ着れ

341 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:35:36
ノーマルスーツは禁止ダゾ

342 :332:2010/07/20(火) 00:36:22
>>340
すみませんバイトです!
ジーパンじゃない、派手でもない服を見繕おうと思います

皆さんご親切にありがとうございました!

343 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 02:02:21
おれはどんな私服で行きゃいいかわかんねぇからスーツだわ

344 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 06:21:53
スーツ着馴れてないような奴は見ただけで直ぐ判るけどな

345 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:03:32
面接緊張するよな、皆がんばれ〜

346 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:02:44
秋葉原の店員百景...客を引きつけるのはマニアな知識だけではないのかも
http://konozama.jp/amazon_devil/2010/07/post-148.html

PCパーツ店の話ではあるが同人販売店にも通じるものはあると思う。
一読しとくといいかもよ?

347 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:43:10
面接前に下見に市川市まで行ってきたけど辿り着けなかったわろた…
もしかしたら方向音痴なのかもしらん、明日再チャレンジしてくる(´Д`)

348 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:53:17
>>347
本八幡駅から? ちょっと距離あるからガンバ。
明日は今日ほど暑くないといいね。

349 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 20:46:00
>>348
原木中山駅からでござる
明日は涼しめだといいなぁ…有難う!

350 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:16:44
>>347
建物の上の方にある会社名に騙されるな。
日本○ジステックとか書いてあるが、それはとらにスペースを貸してる所。
京葉道路側の門の方にとらのあなTLCとか書いてあるからよく見るんだ。

351 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:22:29
あ、あと面接の入り口は西側からだからな。

俺は面接の時に京葉道路側から入ったら、がらの悪いやつらに
たばこふかされながら白い目で見られたよ。
びくびくしながら声かけても無視された。
思い出しただけで腹が立つ。

352 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:31:07
一応ストリートビューはっつけとく
どうやら写真撮影時点ではまだとらは移転してないみたいだなw
ttp://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=35.708096,139.929399&spn=0,0.002401&z=19&brcurrent=3,0x6018872f04a14cdd:0x5526862608612769,1&layer=c&cbll=35.707989,139.929366&panoid=qv7xTIBQSEY4DduDG_mduA&cbp=12,159.34,,0,-8.17

353 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:57:01
>>349
駅の北出口右に曲がる。
パチ屋の角曲がる。
レンガ調の建物と公園の間の小道を数分歩く。
ゴルフの練習場とミニストップの間の道路を12分くらい延々まっすぐ歩く。
セブンイレブンが見えたら右に曲がるとでっかい倉庫がある。
ざっくり説明してみたが
タクシーで「田尻一丁目のとらのあなの倉庫まで☆」でも着くお(710円)。


354 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:31:33
>>350-353
優しさに全俺が泣いた…ありがてぇありがてぇ…
明日は絶対たどり着くよ…!

355 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:33:13
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

三度目の正直でたどり着いたでござる
二度あることは三度あるにならなくて良かった(;´Д`)
これで安心して面接に挑めますありがとごじます

356 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:57:58
三度目…だと…?

 ざわ…… ざわ…… ざわ……

357 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:05:02
iPhone買いなよ。

358 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:43:35
ケータイのNAVITIMEも便利だよ。
でもまあ、辿りつけて良かったね。

359 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:18:16
なんというヌクモリティ

360 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:28:19
まだ事務補充採るん?もう決まったのでは…

361 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:06:24
バックれても給料もらえるの?

362 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:49:09
アルバイト面接いってきたよ〜

これから行く人たちに一言
他人と喋ったことがなさそうな店舗にいる感じのオタが数名いたけど
すれ違うときに挨拶すらしない、声もすげぇ小さい、社員の人にも挨拶してなかった
何しに来たのか問いたい。見学?アルバイト経験は?

服装はスーツの人が何人かいた。社員か新卒かもしれないけど
服装に関してはおかしくなければ何でもいいと思うよ

363 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:26:38
その後、面接に落ちた362の姿を見たものはいなかった


364 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:33:25
落ちたら落ちたときさw
まぁ周りにいた人には絶対負けない自信あるけどね
面接いって驚いたわ。アルバイト面接とは思えなかったよ。てっきり見学者か何かかと

365 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:34:15
なんという従業員の横の待遇がいいんだ
上層部は糞なのにw

366 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:10:33
バイトスレはアニメイトやらゲマよりも虎が一番伸びてるんだな
それくらい人気あるってこった
てか、店舗数断然多いくせにアニメイトっていったい…

367 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:58:43
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

バイト面接おわったでござる
可もなく不可もなくといった感じだったが
なんとか笑顔で終了できたので思い残すことはない
ここのスレの人達が優しくしてくれたお陰もあって
当日道を間違えずに済みました
心から有難う!願わくば同じ職場で働きたいものだ…ものだ!

368 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:10:37
>>366
メイトのバイトはそもそも腐が主力だし、男も2chに来るタイプじゃない

369 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:28:35
え?
いやいや、アニメイトも変な奴多いよ
腐女子も多い

370 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:30:47
一々詳細な報告してるやつがいるけど、
誰だか特定されて、あとで不利益こうむっても知らんぞ?

371 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:36:52
採用されても1ヶ月後に同じように元気でいられるかな?

372 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:52:12
がんばれ!
言うだけで何もしない、できない奴より、ずっと尊いんだから。がんばれ!

373 :367:2010/07/22(木) 20:08:20
>>370
自分のことだったら心配ありがとうね
一応テンプレと某板のくせでフェイクは入れてるから大丈夫…の筈
でも気をつけるには越したこと無いよね

>>371
そもそも採用されるのくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

374 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 11:38:01
いや、>>371の言ってることはガチだからな
ここのバイトはマジおすすめしない
先輩のバイトさんたちは当たりもいれば外れもいる。まぁ高確率で外れ
店舗には社員が必ずいるが、社員はマジヘタレ
バイトに文句ばっかり言うくせに自分は何もしない
まだバイト歴の長いベテランさんのほうが働くし動きがいいし、しっかりしてる
そもそも社長があれだし社員が普通なわけがない。低能の集まりだから変なのしかいない

まだ間に合う。絶対にバイトはやめたほうがいい
趣味が趣味でなくなる。趣味を捨ててしまいたいのであれば行ってこい

375 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:40:18
え〜倉庫のバイトしようと思ってたのに。
店舗じゃなく倉庫もそんな感じなんでしょうか。

376 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:46:27
でもそれでも皆働いてるんだ

377 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:47:12
>>375
倉庫はみたことないからわかるはずがない
ここのバイト経験者はみんな店舗だと思う
おれも店舗。でも倉庫でも社員がいるのは間違いないだろうから、
社員の低能さは変わらないと思う
てか、過去レス見てみろ。この会社の糞さがわかるから

378 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:59:36
受かったからには短期雇用でもなんでも全力で頑張るよ
言い方悪いけど挫けそうになったら全ては金の為と言い聞かせる

倉庫って力はいるけど他人とはあまり接しないイメージだなぁ
配達業とか工場とかと同じ感じに思ってるんだが

379 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:10:56
客とは接しなくてもバイト仲間や社員とは接する
↑の奴が言ってるのは客が糞なんじゃなくて社員が糞

380 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:36:08
なんだかんだで楽しんで働いている人が沢山いるのも事実。
どう感じるかは、その人次第。

ただし、お勧めはしない。

381 :心得「しんとく」:2010/07/23(金) 15:46:17
事務所に付き合いたい女がいるけど
どうすれば


382 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 15:48:12
おれもお勧めはしない
変なのは客だけで十分なのに、社員まで変なんじゃとてもやってられん

383 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 17:14:41
思い切り変人のオレにはうってつけの職場

384 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 17:24:45
>>375
倉庫(物流・通販)でピッキング等のアルバイトなら体力維持が重要。
現場で水分の補給、塩分の補給は十分にしとかないと体がもたない。
当然食事も。業務前にメシ抜きはやめとけ。
靴は奢ってでもクッション性が高く足にフィットしたものにしとけ。1日
くらい履いて慣らすのも忘れずに。膝が最初に悲鳴をあげると思うが
腰にもくる。もちろん足首にもな。腫れるまで放置せず湿布薬はあらか
じめ用意しとけよ?
パソコンは多かれ少なかれ使うことになるが、あまり気にしなくていい。
それよりメモとペンは常に携帯して大いに活用しよう。
体の疲れはとることができても心の疲れはなかなかとれるものではない。
気分を変えるイベントは自分で見出して何かしらやっとけ。心を病むのが
一番心配だから。



385 :375:2010/07/23(金) 17:37:39
>>384
親切なアドバイスどうもありがとう。
とてもためになりました。

なにせ倉庫は初めてなのでいろいろ心配でしたが
詳しく聞けて様子がわかりました。
心身ともに準備を整えておこうと思います。
384さんみたいな先輩が倉庫にいるといいな〜

386 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:01:56
いやいや
倉庫なら安全靴一択だろ
なんだよクッション性が高く脚にフィットしたものって
嘘教えんなよ

はい、このように社員は低能ばかりである。

387 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:21:38
給料って前の月の分が次の月の25日なのかよwwwwwww
交通費ねぇよwwwwwwwwww

388 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:25:31
ひでぇ会社。さすがブラック企業

389 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:38:08
>>387
今はそうなのか?
オレが働いてた頃は、15日締めの25日払いだったけどね

390 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:46:58
>>389
あぁそうなのか
はじめたのちょうど16日からだったわ

391 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:54:26
あれか、至極まともな人にはキツイ職場ってことか
じゃあ俺は大丈夫だな('A`)

392 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:54:05
社員がアレなのは店舗と同じだけど、それよりも事務所は室内なのにクソ暑いのを何とかすべき

393 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:14:49
倉庫内のピッキングは有り得ないくらい走らされるから、むしろランニングシューズくらいでもいいと思う。
安全靴履いた日には死亡する…確実に。
一日中走りっぱなしだとさすがに心が折れるから覚悟で頑張れ!

394 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:40:44
バイトの給料は今も15日〆め、25日払いだよ。
靴はやっぱりランニングシューズがいい。安いのでもいいから。
コンバース(キャンバス地のスニーカー系)は靴ズレおこす。
では、がんばろー!

395 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:01:53
>>377
>ここのバイト経験者はみんな店舗だと思う
いや普通に倉庫バイトいるし・・・どんだけ自分中心なんだよ

396 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:11:29
>>386
少なくとも3F集荷作業ではむちゃくちゃ走らされることになるから
安全靴なんて履いてたら足がもげるよ。

コンテナの扱いに気をつければ、3F作業における
安全靴の必要性はさほどない。

まあ、走って集荷させてるせいで人も品物も痛んでくるから
社員が低能であるという点には同意する。

397 :384:2010/07/23(金) 22:43:29
私は足首をホールドできるようにハイカットのバスケットシューズを
使ってた。安物だったけどさ。使い捨てのつもりでいると良いかも。

安全靴は構造としてつま先部分と靴中底に金属ガードが入ってる。
軽量化してるタイプもあるけど高いから履きつぶすには惜しい。

>>386は相当なトレーニングフェチなのかもしれないな・・・

社員の役割の一つに現場が働き易い環境を整えるってのもあるけど
この会社ではj期待しない方がいい。
結局、自分を最後まで守ろうとする存在は自分だけだよ。

398 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:56:18
でもここの時給けっこう高いし
トラックの積み荷降ろしとかない分楽でいいよね

ただ集荷ランニングはマジキチすぎる
本に汗とか垂れてダメになるだけじゃないか

399 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:34:38
ここの会社くさすぎ
異臭がするわ。店内は超臭いし
低能会社っぽいけどね。社員もキモオタばっかだよ
だからバイトが自分の言う事をきかないと直ぐ発狂する


400 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:40:35
まぁ臭いはこういう系の店舗では宿命というかなんというか
…仕方ないね

401 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:50:53
ここのブラック企業は特にずば抜けて臭いよなwwwwwww

402 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:44:05
>>398
積荷降ろし普通にあるよ。
しかもキチガイじみた社員に後ろから怒鳴られながらな。

まあ亀戸から市川に移ったのは
倉庫が手狭になった事が最たる理由だけど、
亀戸では今の時給では集まらなかったというのもあるんじゃないかな?

403 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:13:15
>>377
事務所勤務だった
市川に移転してからいい事無かったな

404 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:25:41
>>402
マジか
俺が行ってた時は昼−夜からだったから終わってたのかな
ここ冬場は楽だったけどやっぱ夏場は地獄なんかね

405 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:35:29
夏場は地獄よ
暑いだけでなく、もれなく基地外じみた社員がついてくる
なぜこんなへんなところのバイトに応募したのか。理解に苦しみますね。

406 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:14:31
自虐的な奴が多いな

407 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:28:58
倉庫のバイト受かったけど、昼食とか休憩時間あるの?

408 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:34:24
ずっと奴隷扱いじゃね?
低能社員の

409 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:41:05
表向きには、休憩時間があることになってるな
コミケ付近の時期に期待するのは無駄だけど

410 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:30:14
ここで働くとか絶対嫌っす

411 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 13:38:20
≫410その選択は正解。

412 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:21:22
ゲマやアニメイトのバイトスレと比べると
此処ってなんか異質だな、たまに親切な奴とかいるけど

413 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:11:57
皆って面接の合否ってどのくらいできた?

414 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 17:41:56
横浜 眼鏡 デブ 目力最強

415 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:05:12
>>410
正解だね。
趣味は趣味のままにしておいた方がいい。
上司は自分の失策を下に押し付けようとするしな。

416 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:50:10
>>412
良いヤツを全部たたき出してできた残りカスがいまの虎だって散々言われてるだろ
あの社長だって15年前はまともだったんだぜ?

417 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:57:57
社長に関して言えば、嗅覚のするどくて図に乗りやすい馬鹿正直な変わった人って感じだったからな。
たまたまうまくいって、ベンチャーだなんだっていって、いろんな人間が擦り寄ってきたり
吹き込んだり、社内でごたごたしたりして、人間不信になっていった末路が、現在。

で、結局自分の会社を、役員共がいじくりまわして、
役員だけがうまい汁を吸う構造をつくりはじめた結果、サービス低下などの迷走に至る。

418 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:50:41
>>417
それはまあ、解るよ。
社長はセンスが悪くて人を見る目がないだけ。

419 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:55:55
倉庫内で何にもしてないのに、「走れ」だの「早くしろ」だの口だけうるさい長期スタッフ多すぎ。
そんなんじゃ全体の士気も下がるし、効率も悪くなる一方。
何回も繁忙期迎えてるのになんでわかんないのかな、と思う。

420 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:23:08
走れとかいうスタッフって集荷する機会があれば走ってるような。
動く気力のない高齢者や走ったら負けだと思ってる若手を雇うのこそやめてほしい。

421 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:58:32
その前に走らせなければいけない構造を
放置している社員は何してんの?って所じゃないか。
あれ、ぶつかって怪我でもしたらどうするつもりなんだろう。

422 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:10:58
それで大怪我する人間でも出て裁判でもしてくれればちょっとはマシになるかもな

423 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:25:43
>>419
某衣料販売会社の仕分けもそうだったなぁ
しかもホコリまみれの場所なんだ
風邪引いてる時に現場に出ると鼻水が真っ黒
長年、働いてたら絶対に肺やられると思った
仕分けはどこも走らせるのかねぇ

424 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:08:08
倉庫とか物流とかは何処も体育会系だよ。
みんな変な誤解してんじゃないの?

425 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:59:22
体育会系だからしょうがないって諦めるのがおかしいって話じゃないの?
ここに限らずだけど「そういうものだから」とだけ言われて言いくるめられるのまじ勘弁
なんで体育会系って効率とか改善とかそういうの頭に無いんだろ

426 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:04:33
一応親切で言うけど
新人のくせに「ここがおかしい」だどうだと文句たれる奴がたまにいるが
そういうのはまわりには悪印象しか与えないからな

半年〜一年くらい働いた上で同じ考えでいられたなら
改善案でもだしてみればいいんじゃね?
まぁ倉庫のことは知らんけどな

427 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:38:22
アホかよ。体育会系=品物を持って走るじゃないだろうが
人間はともかく品物を粗末に扱いすぎなんだよ

428 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 03:53:34
>>419
まさにそうだな
ここの社員は口だけのキモオタばっかだなあ
殴りたくなるわ。この会社10年以内に潰れるだろ
アニメイトが規模成長してる一方だし。ゲマもあるしね
とらは一番酷いわ。もう社員が気持ち悪い

429 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 04:59:09
品物を丁寧に持って素早く動けと言えばいいのに。
そんなに手荒でダラダラしてる奴がいるのだろうか、と。

430 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:04:46
>>426
でも案外素朴な疑問に気づけるのはその時期くらいだったりする。
逆に長く居過ぎると、
問題点を『しょうがない』の一言で済まそうとする傾向が強くなるな。
もし新人でそのような事を言ったとしても、
丁寧に趣旨説明をすれば良いだけの話だしな。悪印象は別に持たん。

431 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:18:50
ワキガクセー

432 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 18:29:49
百聞は一見にしかず
受かった人は自分の目で確かめるがいいよ
どうせ今だと短期だろ

>>431
それ おまえの においだ

433 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:12:40
ホワイトカラーのチャラ男っぽいやつ社員なのか?
あんなの入れるとかおわってんだろ

434 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:26:19
初めて1週間位なんだけど、早くも辞めたくなってきた
今言い出したらやっぱ2週間働かされるのかな

435 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:44:04
給料いらないならバックレれば

436 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 01:03:05
上司裏に呼び出して恫喝したらあっさり辞められたぞ

437 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 05:27:29
それ脅迫?

438 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 07:25:02
なんで辞めたくなったのか教えてくれ>>434

439 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:47:01
社員がピリピリしてる、他のバイトの態度が悪い。

440 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 20:57:46
明日面接。外人ですけど…皆の話を聞いた後、「やっはり行かない?」と思った。どうしょう。

441 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:54:57
今程度のピリピリ具合でやめたいんなら、コミケはじまったら死にたくなるかもナ

442 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:59:23
>>440
どうせ日本語能力で落とされるから来なくていいよ

443 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 22:44:53
>>440
何事も経験だが、快適な職場ではない。

444 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:34:40
≫440
悪い事は言わんやめとけ。

445 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 04:03:59
社長はいつ発毛コンテストへ出るの?増える見込みあるのん?

446 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 04:05:54
スレチだけどまとめ予約って一回注文完了してまた新しい予約注文しても
まとまるの?あと一回目の注文で1万超えて送料無料になって
も新しい注文で1万超えない場合、送料とられます?

447 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 05:36:36
何回予約しても
同じ発送日の本で発送がまとまる
まとまった発送分が1万超えたら無料

448 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:38:16
>>447 d

449 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 09:35:49
事務所は倉庫をそのまま使ってるから空調がマトモに効かない。
自分は朝礼がイヤだったなぁ…

社長はたまに下総中山の駅で見かける。

450 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 09:43:02
まだ社長は世田谷?の自宅から通ってるのかな?

451 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:56:52
朝礼キモいよな。

バイトはオタ系でヒトに優しいが、
社員上層部は完全体育系かつ無神経。

まぁ上層部がオタじゃ商売なりたたんだろうが。

452 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 13:08:37
朝礼なんなんだろうな?
店舗の人間に挨拶の練習させるのはわかるけど、デスクワークの事務所にそのノリを持ち込むのは…
奴隷根性でも植え付けたいのかね?

上層部がオタだった頃の方が商売成り立ってた気がするよ

453 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:00:05
所詮のうみそ=筋肉の人間にゃ
オタの繊細なツボはつかめんよなw
商売のキモが押さえられなくなるよな

454 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 21:51:55
取引先より自分たちのほうががえらいと信じて疑わないからな。

455 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:41:10
実際えらいし

456 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:43:23
コミケカタログの特典の件について

457 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:15:41
今から応募しても倉庫のバイト採ってくれるだろうか

458 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 14:47:34
>>457
わかんない。ダメ元で電話してみたらどう?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)