2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常夏☆スパチキ】ガスト 49分提供【SKL39

1 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 18:59:39
ガストホームページ
http://www.skylark.co.jp/gusto/

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1272868046/

2 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 19:07:52
】確認せず。

すいません…。

3 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:07:53
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

4 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:08:55
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

5 :FROM名無しさan:2010/06/28(月) 20:57:27
いや、お前ら毎回下らんレス貼り付けするのって何なの。

6 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 09:01:23
>プロの料理人の世界はこんなに手取り足取り教えてはくれないよ?もっともっと厳しい!
ワロタ

7 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 09:09:06
ガストは料理しないよ作業だよ

8 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 09:11:07

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・



9 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 11:00:14
SKLとかなんなのまじで
寒すぎる

10 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 12:38:12
DAYONEからのSOYANAやHOJANEみたいな

11 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 12:54:56
前にレタス、キャベツ、ピーマン、ほうれん草も知らず冷蔵品を平気で冷凍庫にぶち込む大学生がいて困ると書いたけど
その新人君が俺が休憩中にアイスバニラをミスしたのか知らないけどなんと冷蔵庫に入れてた… 溶けるということを知らんのかな
もう入って1ヶ月だぞ。しかも土日のディナーも毎週やってるのに、もうこの新人を教えていく自信はない。
大学生にもなっていったい今まで家で何を食べて何をしてきたのかが知りたいよ… スピードがどうこう言う前に常識が無さ過ぎる

12 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 13:39:51
最後の行を本人に言えばいいだろ
こんなとこでグダグダ書いてないでさ
それともあれか、本人がここ見てると踏んで間接的に伝えようとか考えてんのか

13 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 15:23:29
>>11
嫌われ覚悟で本気で怒るしかないだろ。
我慢してる方がストレス溜まるわ。
俺なんてKでいつも組んでる高校生怒りまくりだぞ。
メリハリは必要だけどな。

14 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 18:45:13
>>11
もう怒るか店長に相談レベルだろ

15 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:27:31
バイトがバイトに怒る必要なんてない

16 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:30:23
研修でMO4時間やっただけで次はいきなりランチに3時間入れられた
死ねるだろこれ メニューの数が全然違うぞ・・・

17 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:46:42
>>15
職場放棄ですね、分かります。

18 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 19:49:09
>>15
いわゆる馴れ合いですね、分かります。

19 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:00:19
>>15
面倒な事は上に丸投げですね、分かります。

20 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 20:51:57
いいえ 今日もつまみ食いです チョコケーキ 少しずつ

21 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 21:42:36
>>20
普通に実棚でバレますが何か。

22 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 22:19:58
いちょつ

実棚は適当に取るやつもいる
II部なら尚更

23 :FROM名無しさan:2010/06/29(火) 23:25:36
まあ、期限切れてたらその場にいる誰かのお腹の中に投棄されるわけだが。
とくに甘いモノは人気だなw

24 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 01:46:23
>>21
ごめんなさい 実棚私がしてますw ありがとう

25 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 01:50:08
いや実際ばれてると思うよ
言わないだけで

26 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 04:49:18
実棚じゃなくロス計算の時点でバレる
あとは商品計画や廃棄リストと照らし合わせて遡って何月何日何曜日まで判明できると聞いた。
過去に米やタバコをちょろまかしてクビになった人もいるらしい。


無銭飲食は解雇の対象です。
くだらんことでクビにされたら格好悪いのでやめましょう!
期限切れを食うなとは言わんが廃棄リストに挙げてください!あとで計算が合わなくなります。

27 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 04:55:22
>>11
自分の口で言うのが嫌なら店長に相談だな。
にしても何でそんなバカを採用したのか…
そこまで酷いのは見たことない。

28 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 04:59:06
>>25
バレてますね。
廃棄リストに上がってなくて、売り上げ一覧にも上がってなくて、無くなっていたらすぐわかりますよ?
商品計画者、スタンバイ計画者、配送係の人らは一目見てすぐ判ります!

29 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 05:11:52
>>13
叱る時はキッチリ叱って、そのぶん褒める時はちゃんと褒めてあげればいいんじゃね?難しいけどさ。
言うときは言わなきゃ駄目だと思うよ。
注意しなきゃいい人でいられるけど、会社の為にならないし、本人の将来の為にも良くない。 ここで言われなくてもいづれどこかの会社で言われるだけ。
愛情を持って叱咤・激励するんだよ。

30 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 05:21:01
>>24
解凍計画者にはバレてるはずです。やめましょう。
ホワイトチョコケーキの端を食べた程度ではばれませんが、苺チョコケーキあたりだと完全にバレますよ?数が合わなくなるから。


うちはランチの主婦連中がチーズケーキをタダで食ってるのが判明したので、以後絶対に昼の12時に期限切れが出ないように計画を変えた。

31 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 05:30:54
>>12
普通は見てないだろ
こんなとこ見てる奴なんざよほどの暇人だ(笑

32 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 05:48:05
>>11
自信を持って正しい方向へ導いてあげてください。
あなたの指導が正しければいつかきっと解ってくれると思いますよ。周りの人も。
ただし私情は入れないこと。叱る時は明確に、要点は短く。帰りは笑顔で!

33 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 06:43:07
日常的につまみ食いするのはロスが出るヤツ限定だよ
唐揚げロスティポテト等
かき氷やアイスはこの時期王道かな

たまのにやるのならオーダーミスや落としたとかでなんとでも言い訳効くから何食おうがいいけどね
ケーキも解凍ミスで言い訳効く。実際ディナーとかで急いでレンチン解凍して派手に溶かしてるの何度も見てるから
バーグもミスって焦がしたので捨てましたでおk

ようはナイトラストはフリーダムってことですよ

34 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 11:28:30
ああー、そういえば、抹茶ムースの解凍を試みて、
レンジのマニュアル操作で解凍したら、出力切り替え間違えて
レンジを開けたら湯気と、緑色の何かが出てきたわw
P1くらいで一分回そうとしたら、切り替えボタン押したのが多かったみたいで最大出力になってて
ハーフうどん1個解凍するのと同じ熱量を与えましたとさw

35 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 11:44:50
かわいそうな抹茶ムースたん (´;ω;`)ブワッ

36 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:19:54
ポイズンスライムが襲いかかってきた

→戦う
 逃げる


37 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 12:21:56
>>34
イイハナシダナー

38 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 14:44:26
ガストに応募しようと思ってるんだけど
週5で8時間は働きたい、そういう人って結構います?
7時開店だから6-14がいいんだ。そういう人いますか?

39 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 14:57:42
モーニングとランチは 主婦の巣窟
しかもおばちゃんたちは そうそう辞めない
週5ってことは土日抜いても残り3日は平日だから よほどの人材不足でないとムリ

40 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 15:13:42
新規オープンの店舗ならまだしも既にあるとこは無理だろう

41 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 15:20:36
戦力になるレベルなら大丈夫だろ。
むしろそんな長時間ガストに入ろうとするあたり…マゾでつね。

42 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 15:23:26
>>39-40
そうですか、残念です
随分前からある所なので厳しそうだ

でもやっぱり気になるので、面接行って詳しく聞いてみます
ありがとでした

43 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 15:28:20
うちもモーニングは一人のおばちゃんが週6
あとの一日は誰だか知らん
8時間働くと休憩1時間つくから15時までだな

44 :FROM名無しさan:2010/06/30(水) 22:32:15
経験者ならいけるかもしれんよ

45 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 03:03:35
空きがないだろ普通。


46 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 03:31:32
余程の人不足店じゃないとそういう結構入りたい時間も指定したい系の人はウザいから落とす
いつでも入れます一日2時間でもおkですって言うフリーターを歓迎してる
穴埋めができるからね
基本後から来た人が先にいる人を押しのけることはない。人間関係がギクシャクするからね

ガッツリ入りたい人は飲食向いてないからパートみたいな感じで初めから時間を指定してるバイトをしたらいい

47 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 07:11:29
事情はその時その場所でそれぞれ
実際に当ってみるしかない

48 :FROM名無しさan:2010/07/01(木) 22:00:30
だな
参考になるかわからんが、ガストは基本、1店舗に正社員は店長のワンマンでまわすから、
ネクタイ締めた者が二人以上いたら、その店は人手不足で正社員がアシスタントで送り込まれてきた
可能性があるから、歓迎されるかもね
社員がいるのが、バイトの休みが重なってたまたまなときもあるが

49 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 02:17:09
トングやさいばしほったらかしにするからやろ!
片付けながら作業しろよ

50 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 04:59:55
じゃあおまえがやれ

51 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 14:24:04
4日目でいきなり1人営業放り込まれて頭パーンした。
本当はもう1人いたみたいだけどシフト間違えて来なかったらしく、途中泣きそうになったわ…。
助けてくれたKの人たちありがとう。

52 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 15:25:49
どういたしまして

53 :FROM名無しさan:2010/07/02(金) 15:39:15
どういたしまして

54 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 00:05:15
可愛い新人入ってきたイヤッホォー

55 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:16:26
うらやま

56 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 01:31:00
店長がゴミ

57 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 03:03:48
54
相手にされるかどうか…★

58 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 03:12:32
うちの店長はクソ

59 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 03:54:56
うちの店長はメタボ

60 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 06:30:45
うちの店長もウンコ。
某居酒屋の常連だが、そこの店長に「俺がいかに素晴らしい店長か」を語ってるらしい。
そこの店長が言ってたww

61 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 07:50:14
うちの店長もクソ メタボ ウンコ 糖尿病 はやくいなくなれ

62 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 11:11:29
>>60
カスすぎワロタw

63 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 14:44:36
おまえたちかわいそやな

64 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 14:56:14
>>63
冷静なツッコミはやめてくれ

65 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 15:57:18
うるせえ!エビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU


66 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 21:28:20
明日休みたいって二週間も前から言ってたのに入れられた
ショック

67 :FROM名無しさan:2010/07/03(土) 22:32:33
>>62
マジで話しにならん。
陰でバイトの悪口言うし(採用者は当然こいつ)、バイト同士揉めても知らんふり。
店にかかる費用は絶対出さんどころかバイトに出して下さいとか…。
己の成績しか考えんクズです。


68 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:19:36
うちも似たようなもんだな。


69 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:29:07
自分が採用しておいて裏で文句言うもんな、店長。
だったら最初から採用しなきゃいいだろ!無責任だな
オマエの見る目が曇ってるんだろ?と。


採用した以上、一人前になるまで最低半年間は責任持って指導に当たるべき。
最初から出来る人なんていない。



70 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 02:40:53
もめ事の仲裁しないで逃げるしな。


71 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 03:05:21
日曜日は鬱になる

72 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 03:18:18
なんで?

73 :FROM名無しさan:2010/07/04(日) 08:56:48
忙しいからじゃないの?
俺も土日は嫌だもの…。

朝6時から団体でモーニング来るような店だからなぁ。
しかもガストなのに常連ぶるし。

74 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 00:40:10
マグロが大漁すぎてワロタ
解凍さえあればカモだったが、解凍が2Pだけの俺は隙だらけだったぜ
その後オムライスが5個ぐらい続いて、もうね、おまいらもうちょっといろんな物食べてみようよって思った

75 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 01:03:47
>>74
ガスト辞めてマグロ漁船乗ったのかと思った

76 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 02:01:11
>>74
わかるよ
おれも解凍2パックで自滅した。
同時にオムライスやらチゲやらかき氷やら入って大変だったよ。


77 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 05:43:13
おい
キッチンやってるんだが先週3人バックレた
今日バイト終わってシフト確認したら9時間の週7
今まで辞めたくなることはあったが踏みとどまれた
でもこいつぁ無理だ

長い間スレのみなさんにはお世話になりました
またどこか違うスレで合いましょう

78 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 06:14:42
>>74,76
2パックで済ませた勇気は凄いなw

79 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 14:12:44
まぐろはレンジで10秒・裏5秒で後はお湯入れステンボールに放り込んで更にその上にお湯入れたボールを重ねとけば
ラッシュ中大漁でも結構いける。故・海鮮パックは無理だったけど

80 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 14:25:03
入って3ヶ月なんだがここの給料ってどうなってんだかわからん
給料日までに働いた分なのか、それとも前の月の1日から30日までの分なのか…

81 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 14:59:53
明細見たら分かるだろ

82 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 15:07:12
初めてファミレスバイトしてみようと思うのですが
この季節のキッチンてやばい?

83 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:05:12
つかさ、>>74,76は土日でもマグロ2Pでいけると判断したわけよね
つまり差し込みじゃなかったら普段はそれくらいで十分ってこと?
出ないとこは全く出ないもんなんだろうか

84 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:27:53
>82
コックコート着てるからかなり暑いよ
空調ほぼ効かないし

85 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:33:41
マグロ土日は8個ぐらいでるけど解凍したことないよ
あんなもん片手間で作れるだろ

86 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 17:13:42
ふ〜ん すっごいですね

87 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 20:32:45
ガストなんちゃら委員会 カオス過ぎワロタ
なんでこう 荒れるモトのような話題ばかりなんだ


88 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 21:35:46
>>82
どこもキッチンなんて暑いぜ

89 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:44:53
マグロ2Pとか卑猥

90 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 23:46:34
マグロは出るときは出るけど出ないときは全でないから(日曜3P廃棄とかあった)俺みたいに解凍表とスタ表をやらされて
更に廃棄ロスを減らせと圧力をかけられている俺としてはランチの人が3パック以上解凍してたらおいおいってなる
土日のディナーでも俺は解凍1パックで21時以降は解凍0で営業している。
他の店舗ではダスターぬらしてくるんでレンジしてる人が居るみたいだけど
やっぱりレンジ→お湯溜めに突っ込むのが一番。お湯出しっぱなしじゃないし

91 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 23:50:23

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

92 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:12:53
SKL39存続おめでとう

93 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:14:27
まじかよ
あれパートのおばはん達がボロクソ言ってたな

94 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 05:25:17
91
嘘つきは泥棒の始まり。


95 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 05:26:43
>>90
何号ですか?

96 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 05:35:05
暑苦しいのに男ばっか採用しやがってよ…
フロアが男ばっかりなんてどんな店なんだよ

97 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 05:39:24
暑苦しい&むさ苦しいのオンパレード


98 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 07:33:44
>>95
Kのみの2号だよ。トレーナーは既に何人かいるから上がれないような感じになってる。
ワースケのポジションとか入り作業とかディナーラストまでは全部自分が書いてるし。多いときはMO〜ラスト全部
解凍表、スタンバイ表とやること多すぎ。他のトレーナーは特にやってること無し。
でも自分がトレーナーになったらラストの日に営業しながら棚卸しをやらされるようになりそうだから
3号にはあまりなりたくない。店長に棚卸しもできるようになってほしいとか言われた。嫌だし!
トレーナーがランチでマグロを大量に解凍してよく廃棄を出すから困ってるんだよ
アイドルの営業でスタ表の基準量も守らないからディナーでスタンバイ切れがよく起こるし。3号にしては困ったもんだ

99 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 07:35:25
>>96
行きたくねーw

100 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 04:18:30
ホールで働いてるんだが今日可愛い子が3人きた
店内はガラガラでその3人組しかいなかった
かき氷とバナナパフェを食べて帰って行った
俺はそっとスプーンを手に持ってトイレに向かった

101 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 04:39:39
滅多なこと書かない方がいいよ
訴えられるから

102 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 11:19:34
テスト休みもらえない
有り得ない

103 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 11:22:36
そろそろテストだしシフト減らしてもらうか

104 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 12:21:24
うちも最近学生がそろって休んでるwFのおっさん率が異常w
俺も学生なのに一人週6で入ってて居辛いw
そろそろ試験休暇とるかw

105 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 13:18:03
今無職で週20時間くらいガストでバイトしたいんだが
シフト制のバイトって初めてで…これくらいのシフトの人って割といるのかな?

106 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 14:10:27
店による
面接で週20時間入りたいっていえ
入れるなら採ってくれるし、無理そうなら蹴られるだけ

107 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 14:57:54
なるほど、その通りだね
ありがとう

108 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 17:44:21
店長に恋してしまいました。
口下手だけど優しくて大人の魅力感じてます。

どーしよう。。

109 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:50:36
>>108
病院池。

店長がおっさんなら今頃ガッツポーズとってるだろな。

110 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 19:46:45
おはしカフェガストで平日4時間×4日でバイト(キッチンスタッフ希望で)したいんですけど、土日できないとやっぱり落ちちゃいますかね・・・?

111 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 20:00:20
今からだと 夏休み全部出られますとかならOKじゃね
土日できませんは よほど人手不足じゃないとムリ
とりあえず 店 に よ る と何度言えば。

112 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 20:01:37
迷わず行けよ
行けばわかるさ

113 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 20:04:24
そうですね、店によりますよね・・・。

一応面接受けてみます、ありがとうございました。

114 :108:2010/07/07(水) 20:15:56
>>109

ひどいいいー。

イケメンとかじゃないけど、仕事頑張ってる男のひとカコイイですよ。

ところで、普通てんちょっていくつ位でなれるんですか?

115 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 20:43:45
この前の夜、爆笑問題の番組でガストについてやってたけど社員が
まぐろのたたきご飯のことねぎとろ丼って言ってて気になった。
それとチゲ食べてる社員がうどんをフォークで巻いて食べてた
のも少し気になった。後者は人の食べ方なので別にいいけど前
者はいいのかw

116 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 03:14:58
>>114

人による。
病院池。

117 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 04:45:00
>>114
ひどくない。
視野が狭い。
君、学生さんでしょ?


118 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 07:57:57
冷凍庫が霜取りとかいって一定置きにファンが止まるけど
この暑い中、霜ができるほど凍りもしないのに霜取りモードはやめてほしい
半端なく解けてしまう。霜取りなんて自動にしなくても手動で良いのに。
一定置きにファンが止めてたら逆に少しずつ解けてツララができてしまうし

119 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 08:16:48
うちにいた全く不人気な社員が店長代行やってたりするからよく分からんな。
まぁ店長代行は誰でも出来るが…。

120 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:05:07
キッチンで入って3ヶ月経つが週2回それも3時間づつくらいしか入れてもらえないんだが・・・
仕事もイン側の方しかやってない&おしえてもらってないし。
これは役にたってないって事なのかな?

121 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:37:39
>>120
最初はそんなもんだろ。
INしか出来ないならなおさら。

122 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 12:51:57
>>120
そんなもんだよ
大丈夫

そのうちシフト入れてもらえないって
悩んでたのが懐かしくなるよ

123 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 13:26:20
俺も入ってから半年はディナーINのみだった(週3の5時間だったが)
店長のトレは最初の半月で早々に終了、後ほったらかし
半年過ぎてさすがにやばいと思ってSCとDを盗み見で覚えたら、いつの間にか一人営業含む週6の5時間になってた

仕事を自力で覚える姿勢見せたら何か変わるのかもしれん
とはいってもラッシュのINで潰れてるうちは別ポジは無理だと思う

124 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 14:19:19
INしかできないのに1人営業させられてマニュアルと写真みながら半泣きで作ってたよ

125 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 16:57:06
>>123
なるほど
それじゃあ俺はまだまだINだろうなぁ

126 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 19:39:50
>>118
霜ができないだと? 裏山しす
ウチのは土地柄なのか湿度がやばいのでこの季節(梅雨時〜夏)は吹出口に霜がべったり付いて
最悪、霜が吹出口を塞いで冷却不良起こして、ぷにぷにのエビフライとかたまによくあるんだがw
これって、この湿度の環境下で使うことを絶対想定してないよなって思うw

127 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 19:42:10
お前、まじ向上心ないな。
そのシフトがお前の鏡と思ったらいいよ。
レスしたのがアホくさいわ。

128 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 19:49:57
>>127
えらそうに言うてるけど誰に対して?

129 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:21:28
バイトの電話今するのはだめか?10時ぐらいか?

130 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:40:03
もしかしたらまだ忙しい時間帯かも
とりあえず夜電話するのはやめといた方がいいよ
みんなのとこは分からんけど平日夜って店長どっか行ってるし

131 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 03:30:37
疲れたお

132 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 03:32:48
高収入バイトWIKIって

知ってる??

バックとか書いてあるよ!

133 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 05:10:35
>>122
同感。

134 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 05:44:06
遅刻の常習犯あり
勝手に早入りする人あり
どうなってんの?うちの会社?

135 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 06:03:28
遅刻はともかく
早入りは問題ない

136 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 07:07:00
大有りだろw
俺らにはどうでもいい事だが
会社的には

137 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 19:20:51
ガストは掛け持ちあり?

138 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 19:47:27
>>137あり
俺がそう

139 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 20:21:31
3店舗掛け持ちしてた奴しってるわ。
まぁ頭おかしいやつだったけどな。

140 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:26:58
クリームあんみつが連発するとマジ萎える
ナニがメンドいって、一個一個開封するのが本当に手間
そりゃ出ないときは出ないからホテルパンに補充するよりは廃棄にはなりにくいだろうけど
如何せん、メンドくさすぎる
何でなくならないんだろう、
って今思い返せば俺が入った十年前からありやがるじゃないかw(クリームない時代もあったが)
ひそかにそこにこだわってるんだろうか

141 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:36:52
>>140
冷麺冷却用の篭にバシャーしてソギグラスに入れたら楽チン
まぁ確かに空けるの面倒だけどw

つか昔の全部バラバラな頃のがやりやすかったんじゃね?

142 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 00:52:25
おばちゃんウザすぎる
初めてやることに完璧を求めてくる

143 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 01:44:10
初めてやるときぐらい完璧にやっとけよ
だんだんいい加減になるんだから

144 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 02:19:47
おい あの伝票ダラーっと切らずに料理作り続けるオバハンはなんなんだ? 私がんばってますアピールか? @K


145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:57:21
要領悪いんじゃないの

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:31:46
>>141
> つか昔の全部バラバラな頃のがやりやすかったんじゃね?
明らかにそうなんだが、ウチの店だけで見ると出数にムラがありすぎて
出ない日が続くとみつ豆パック期限切れ(確か補充後48hだったよな)でオワタだったからな〜
だからいまの状態だと期限切れ死はまずでないわけだが、如何せんやりにくすぎるw
あと、篭にあけるの、前の部長がザルで汁捨てろよ、って言ってて部長から直々にそのようにご指導賜りました

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:49:03
>>146
出ないときは本当に出ないからなぁ
でもミニあんみつとかで使わなかった?
つか部長公認とか裏山すぎるw
うちの堅物にも見習ってほしいもんだ

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:57:32
うちの店舗、Kがクソばっか
Fにどんだけ負担掛けるんだよ
楽なKに移りたいわ

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:09:39
どんなふうに糞なんだ?
ぶちまけてみろよ

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:47:07
糞だけにか?


お食事中すいません

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:14
>>144
休日のラッシュ時は切ることすらめんどい
平日は切るけど

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:43
切る以前に自分が今やってる伝票がどんどん下に行って、床についてることがある・・・
伝票ドコドコ状態になって提供30分

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:27:28
昔あったカレーパック、封が不完全というか封の部分に具(みじん切りになった人参か)が挟まってたみたいで、
そいつを湯煎していていざ使おうとしたらお湯が入り込んでて使えなさそうだから
取り出して店長に「これってダメですよねー?」って聞いた瞬間に
不完全だった封が下側にして持ってたのが災いして、挟まってた具が落ち、そこから
カレーの中身が床にぶちまけられた
そいつはさながら、下痢便のようだったが、だれもそのへんについては触れなく、店長は「ああ、ダメだね・・・」と言いつつ
そのカレーの匂いのする下痢のようなそれを処理したのだった

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:44
>>151
>>152
いや ラッシュ中やなしに平日のナイトですわ
余裕で切るタイミングがあるのにほったらかしそしてタマゴカップやトングも… どないやねん

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:29:56
インの伝票を切らずに伸ばしてサラカンまでつないで遊んだりするだろ

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:08:19
おばさんだから物忘れが激しいんだろう

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:39:20
>>155
あるあるw
サラカンのすぐ横が洗い場だから、「(inから)今日洗い場まで届いたー」とかやってたw
あと、サラカンのを延ばしてピンって張って、ゴールテープとかもやる

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:02:20
関西の○○店店長がバイトの大学生(もち女子)を孕ませたって噂本当ですか?
店長ってバイトの子に手を出して許されるの?
そんなガストって

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:44:31
AMがJK孕ませて首になったって話は聞いたけどな
あ、関西ね
店長の話は知らんなぁ

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:26:00
孕ませるって表現えろいよな

161 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:08:56
勝手に5分とか10分とか早入りするオバハン
何とかしてくれよ

162 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:10:24
ダラダラやって引き延ばすババァもな。
歳とると厚かましくなるから嫌だ。
何年も後から入ってきて口答えするし。

163 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:12:44

751 サクラマス(関西) [sage] 2010/07/12(月) 02:50:07.37 ID:80sxhxqy [3/5]
倭猿ざまあ。原爆で数十万処理されたけど、自業自得

772 サクラマス(関西) [sage] 2010/07/12(月) 02:52:27.47 ID:80sxhxqy [4/5]
>>758
倭猿のお偉いさんが原爆に罪はないって言ってるだろうがw
東京大空襲焼肉も自業自得



164 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:14:01
>>157
そんな暇な店なのか、いいなぁ

>>152
あるあるww
伝票が伸びに伸びて、でも今一番下、とか。

>>144
かえって仕事しにくいと思うよ

165 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:20:32
>>143
同感。
それに、トレーナーぐらいになると、部長にちゃんと指導するように、と言われるし。


>>142
仕事なんだから完璧にやって当たり前。
できなくても許してもらえるだろう、なんて考えが甘くない?
それと教えてもらえるうちが華だからね。
逆にどうでもいい奴には教えない。
だからいつまで経っても一人前に仕事ができないからどんどんシフト引いてもらえなくなる。
注意するほうだって大変なんだよ。ウサ晴らしで言ってるとでも思ってる?


166 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:25:33
>>158-159
そんな尻の軽い女にも問題があるとは思うのだが・・・

167 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:28:06
>>159
責任取って結婚したらいいだけの話でしょう。
なんでクビなのさ???

でも不倫してる奴はクビでいいと思う。

168 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 06:40:29
JKは合意があろうと条例違反だろ

>の大学生(もち女子)を孕ませた

女子以外の何があるんだよw

169 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 07:57:04
飲食店ではよくある話だろ
弟がバイトしてる某カラオケ店でもあって、首
友達がバイトしてる某寿司店でもやっぱり首

飲食関係は、店長がそもそも頭悪くて後先考えない人間が多いから
相手が女子高生でも何にもハードルないのよ
むしろラッキーくらいな感じでね
まぁ、周り若い子だらけという状況も辛いだろうけど

170 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:13:49
パーマってあり?

171 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:15:42
はい

172 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 17:21:43
過去ディナーやってて深夜に応募しようと思うんですがキッチンなんですが
出来ると思いますか?深夜ってディナーより大変?閉め作業しながら料理しないといけないのが面倒そうで・・・

173 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 17:22:00
深夜だとシフトがあるかどうかが心配だな・・

174 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:56:33
うちの店長、マニュアル知ってるくせに(当然か)古株バイトには黙って(イラつきながら)尻拭きするんだよね。
いや、言ってくれなきゃ分からんし。
てか指導しろって思うんだけど、反論されるのと辞めるって言われるのが怖いのかな…。
うさんくさい店長です。

175 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 20:43:41
うちの店長厳しいけど割りといい人だなぁ
次の日学校あるのに1時とか2時まで入れられるけど

176 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 20:48:57
うちの店長は面倒見がいい人だな
入ったばっかの新人にMOの一人営業させようとするけど

177 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:41:05
新メニューきたー

178 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:16:29
>>177
日曜には来てたはずなんだが

つか240バーグ微妙すぎワロタw

179 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:19:40
あれでかすぎだろ
てかあれって左端で焼けって言われたけど焦げない?

180 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:35:11
>>179
店によって高温部が右か左か違うはずなんでわからんがw
チーズINとかと同じで、高温部手前の重り70秒で問題なく焼けた
焦げてるっちゃあ焦げてるんだが、チーズINと同じようなもんだったな

181 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:46:11
240バーグ割れまくりワラタw

182 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:56:58
やっぱ割れたかw

183 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 08:18:02
面倒見てくれる店長ばっかりで良いなぁ…。

で何240バーグって?
全然聞いてない。

184 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 09:02:05
>>183
通達くらい自分で確認しようぜ

確か明日か明後日からじゃないのか

185 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 09:15:19
>>158
関西でも京都らしいね

186 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 10:40:04
検便マンドクセ('A`)

187 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 13:07:55
>>158
でも首になったでしょ?
知らんけど
なってたかったらガストには見切り付ければ

188 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 19:29:57
とりあえずゴムは付けようぜ!

189 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 07:21:26
店長がDQNすぎて切れそうだお

190 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:27:25
>>189
諦めるか、我慢か、辞めるしかないよね。

つまらん店長だと、モチベーション上がらん。

191 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:17:17
ここで働くのって視力どれくらい必要?
急いでメガネ作ってこないとマジでやばい・・

192 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:31:27
ほとんどいらん

193 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 12:51:11
ねぎとオニスラの区別ができれば大丈夫

194 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 15:16:16
あー、分かった。
目玉のハンバーグの事やな。

195 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 16:35:58
>>191
フロア(ホール)だと、ピコル(店員呼び出すボタンのアレ)で何番卓が呼ばれたか出る数字がわかる程度。
極端に近眼なのもヤバイな。たまに客でメニュー指しながら「コレ・・・。」(料理の名前言わない)とかいるから、
それでメニューに何処に何が載ってるかわかってればいいけど、普通はそこまで覚えてないから、
それもわかる程度じゃないとやばいな。
キッチンはそんなに要らないと思うけど、遠目に見て伝票が読めると有利。
だが、メガネ系メンバーはウォークイン冷蔵庫(冷凍庫)に一分くらい入っていると
真夏とか出てきたら眼鏡が曇る弱点もあるw

196 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 17:35:15
ふむふむ・・メガネかけて視力0.1しかないんだよな
キッチン希望だがやはり新しいメガネつくりに行くとしよう
メガネが曇るのは大変そうだが・・それでもメガネでやってる人もいるだろうから
どうしようもないってこともないだろう

答えてくれた人たちどうもありがとう

197 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 17:47:26
Kならコンタクトだと楽

198 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 18:03:01
Kのinだと鉄板使ってるときに曇りそうだ

199 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 20:19:50
>>191
フロアは電光数字を見ないといけないから
最低1.0は必要。
私はコンタクトレンズで1.0だけど目を細めないと見えない。
次は1.2に上げる予定。

200 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 21:05:51
配送で何時も眼鏡が曇る俺が登場。

201 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 22:10:39
>>198
グリドルの熱で曇ることはない(常に水分を持ったものを焼いているわけではないから)
ただ、長時間in担当だとチキンとかの油が眼鏡に付着してくる、これはこれでマジ厄介
あと、どちらかというと湯煎のフタやスープ釜・寸胴の蓋あけたときの方が曇りやすいが、
ずっとキッチン内にいるような温度なら、温度差的に曇らないっぽい

202 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 07:50:47
眼鏡かけて冷凍庫の実棚しなさい!

203 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 13:14:51
ラストでグリドル落とすときもやばいね

204 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:31:28
今日、ダスター煮沸後のお湯を流していたら視界が驚きの白さに!w

205 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:38:00
RSのおばちゃんの脇毛が見えた時は眼鏡曇れ!とおもったよ

206 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 22:00:23
JKJDのブラ透け見放題だし脇チラも見れるよん

207 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 01:21:42
俺のB地区も透けるからちょこっと恥ずいんだが、
緑エプロンしてるからいいもののあれ何とかならないのかw
Kだから暑いし中にTシャツとか着たくないんだがなあ

208 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 01:41:48
ドリンクバー割引のレジ発行クーポン券廃止されて半月ほどたつけど
ドリンクバー頼む客減ってますか?

209 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 03:05:20
実棚とろうかとストコン見たら通達配信されてて
29日に緊急差込改定だってさーww
緊急すぎだろ orz

210 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 03:30:41
mjk

211 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 04:04:13
スムージーワロタ

212 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 09:39:53
山盛りポテトが変わるの?名前の頭に富士とかついてたけど。
細く小さくなったりするのかな。山ポはガストで唯一ファミレス界で少しは誇れる物なのに

213 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 10:40:55
フジヤーマヴォルケイーノ

214 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 11:52:26
山ポ変わるって初耳だ

215 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 12:33:55
すじ盛りポテトでギャルに大人気

216 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 15:52:46
つまみ食いしてたら中いい人にちくられた。
ないわー。二度目だからもうくびかな(笑)

217 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 16:07:49
そんなん誰でもしてる気がするんだがな
まあ金稼ぐのにお前が邪魔だったんだよきっと
そんな仲いいと思ってたやつにチクラレるなんて
精神衛生上よくないからやめた方がいい

218 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 16:10:50
つまみ食いをチクるとか小学生レベルじゃんw
うちはみんな食ってるから誰がチクっても死なばもろとも状態だけど

219 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 16:52:11
>>216だけど 
店長に呼び出しくらったからいってきま 
その仲良い人に聞いたら
人のモラルの問題とか言われたんだが。仲間売るのもどうなんだよ

220 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 16:55:44
店長自ら摘み食いしまくりだから楽だわw

221 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 17:22:30
>>220
うちも普通に食べてる。
お前がしたらぶっ殺すって言われたけど。

222 :陽気な名無しさん:2010/07/16(金) 17:28:37
アイドリング!!! 『等・等・等 等のSONG 』
http://www.youtube.com/watch?v=LJ9XL-YHbA4
アイドリング!!! 『レイニィガール』
http://www.youtube.com/watch?v=ffmD3KunF6w
アイドリング!!! 『3度目の記念日』
http://www.youtube.com/watch?v=AuqNRiuIhbk
アイドリング!!! 『機種変エクスタシィ』
http://www.youtube.com/watch?v=pdIOAaA2k40
アイドリング!!! 『砂時計』
http://www.youtube.com/watch?v=mU-p7hhj-bQ
アイドリング!!! 『SUNRISE』
http://www.youtube.com/watch?v=5bM9_pdOMcw

223 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 17:59:42
>>219
お前精神的に幼いな
悪いことしといて密告した奴を悪く言うとか頭大丈夫か?
ガストって焼酎働けたか?

224 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:26:00
そいつもつまみ食いしてたならクズだけど
してなかったら正しいことをした

225 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:20:11
>>223
精神的に幼いのはよく理解してる。
逆恨みってのもよく理解してる。

チクられたのがショックだったんだって。

226 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:27:34
>>225
知るかクズ

227 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:32:52
あれ、ここ社員が多いのかな


228 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 20:05:44
安田美沙子 SKL69のメンバーになる

229 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 07:20:51
富士山ポテトフライとか遊び半分でしか頼まんだろ。富士山って言うくらいなら
周りをのりで覆って頂上にコーヒーミルク3個くらいかけんとな

230 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 07:22:27
俺はコーヒーミルク→粉糖のほうがふいんきが出るかと思うんだ

231 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:36:30
不法廃棄物や樹海はどう表現するんだい

232 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 11:50:45
樹海はパセリで再現できる

233 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:04:45
>>231
不法投棄物はゴミ箱に良いものがたくさんある!
ちょっと大きすぎるかもしれん

234 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:23:39
これで決まりだな
店長に提案してくる

235 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:03:36
お美しいお嬢さんの場合
頂上にBUKKAKEるのはおちんぽみるくになります

236 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:17:28
>>235
基地害

237 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:18:14
そういや昔 お尻おじさんていたな

238 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 03:38:39
初めてナイトやったがやること山のようにあるのね
覚えれば流れ作業だけど大変だ・・・

239 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:47:40
尻おじさんw

懐かしいな、死んだか

240 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 12:47:40
尻おじのその前はチリチリとかうるさかったけどね

241 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 16:55:17
新人も無理矢理シフト入れるから仕事が出来るようになるんだが、次から次にバイト入れるんだようちの店長。

お局的な俺は暇、何がしたいんだ?辞めて欲しいならマジで言えよ。

242 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:22:30
彼氏欲しいがろくなやつがいない

243 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:27:57
>>242
まぁ、分かるわ…。

244 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:30:15
逆も然り

245 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:30:18
>>241
うちの店長もそうだよ・・・
シフト入りたいけど入れない人が多数いるのに
これ以上、新人雇う必要あるの?と思ってしまう

246 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 02:28:14
昔すかいらーくでバイトしていました。
ガストでバイトしようと思っています。
従食いくらですか?

247 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 06:27:19
>>158>>160
>>169
そうだよね、普通クビだよね。
こんなことを平然とする店長を、そのまま置いといて昇進させたらガスト幹部の良識を疑う。
危なくて娘をバイトにやれない。ガストに行きたくもなくなるね。
バイトの子に手を出した時点でクビにしてよ。妊娠しても、しなくても。

248 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:33:15
誰か給料明細の出し方教えて下さい…

249 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:20:29
ストコンの「勤怠関連」を選択
「その他勤怠メニュー」を選択
「給与明細」を選択
正社員・準社員の区分と
自分の社員番号・パスワードを入力
パスワードが未登録ならここで登録できる
1回しか発行できないから注意すること

250 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:32:38
>>172>>238
このスレで何度か言われているが、深夜(ナイト)はサービス残業させられる
からやめた方がいいよ。

あと、清掃をしながら調理しなきゃいけない。他の時間帯のように、調理だけ
やってりゃいいというわけじゃない。
作業量ははっきり言って多い。

251 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:46:33
全時間帯やったけどミッドナイトが一番楽だったね
入りたいとは思わないけど

252 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:07:15
俺ナイトだけどサービス残業なんかしたことない

つまみ食いするわひまならしゃべるだけしゃべってピッするわやりたい放題

253 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:25:03
俺もナイトだけど、マジでやリたい放題だな
つまみぐいっていうか、ただ飯ただドリンクしながらの営業だし
デシャップ台には大抵唐揚げとロスティとコーラが置いてある(Fも食べる飲む)

でも昨日はマジで死んだ。二本の時に70名入ってデストロイ
いつもよりもアイス食い過ぎてしまった
でもサビ残はしないよ。堂々と1時間伸ばすか、すみません閉め終わってませんっていってラストに投げるかどっちか

254 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:40:26
>>245
保険のつもりで採用してんのかなぁ…。
自分はKなんだけど、何ら目標立てないんだよ、うちの店長。
だから誰も伸びない、みたいな。

255 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:20:29
22時以降に働くと社会の底辺って感じするよね

256 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:38:47
俺はディナーでもみくちゃになってる時に社会の底辺を感じたわ

257 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:05:47
>>158>>169>>247
そんな店長に限って「ガストには改革が必要だ!」とか叫んでいるような気がするw
営業成績が良かろうと、試験の点が良かろうと、そんな店長はガストから排除すべきやん

ファミレスは、食いもんを売る商売とともに女子高生や女子大生を親御さんから預かって
成り立っている商売でもあると思う。大相撲で朝青龍や賭博力士が排除されてる真っ最中
なのにガストの人事部は何をやっているんだと思う。有能でも首にすべき。
京都のガストだったっけ?。

258 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:21:10
え?首になってないの??
ガストゆるいな
こういうとこはそのうち大きな問題起きる

259 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 15:49:19
バイトの給料下げた上にさらに人削るんだろ?今の社長方針でさ
もう来年辺りが山じゃね

絶対売れる差し込みメニュー(笑)とやらを年末か年度末かに入れるらしいが
それがこけたらどうなることやら

260 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:26:13
>>249
ありがとうございます!

261 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:51:27
>>257
逆に、女性店長に手を出して食っちまったのはオレ。
ガストじゃなくて別のファミレスで働いていた時だけど。

262 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:23:05
>>261
自慢はチラシでな。

263 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:06:27
久しぶりに ごめんなさいもう来ないでくだしあ ってくらい客が来た
これで平日ババアと同じ時給かと思うと 泣ける
マジで AKBの真似事みたいなのをする余裕があるなら
土日祝の時給を上げてほしい

264 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:35:05
>>263
ナイトはディナーより高い上に暇だからな

265 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 23:37:44
うちの店は土日ディナーより平日ランチのほうが全然忙しいんだが

266 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 01:04:46
どこにそんな馬鹿みたいな店舗あんの?
考えられないわ

267 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 01:53:07
>>266
オフィス街の店舗なら十分考えられるだろ。
天下の丸の内とか、土日はゴーストタウンだぞ。

268 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 07:13:59
つーかそれくらい考えられない奴が馬鹿みたいだろ

269 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 10:41:04
銀座とかの飲食店の中には,土日祝日お休みの店も多いよ。
休みってことは、店を開けても客が来ないから採算が合わないってことだ。
あの銀座でさえそうなんだぞ?
飲食店は土日は絶対に忙しい、ディナーはどこでも客は来る、とか決めつけないことだ。

270 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 13:01:42
JKに手出してるぐらいならまだいい方
不倫してる奴もいるしな

271 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 13:40:24
そんなに体力の無い女が
初バイトにガスト(ファミレス)のキッチンってキツい?

272 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 14:45:40
>>217
18歳童貞だけど余裕

273 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:03:51
>>217×
>>271
ごめんね おまんこみたことないから・・・

274 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:42:28
>>271
最初は覚える・慣れなどの問題もあって体力に関係なく、2〜4時間程度だから、
そこから慣れてきて、大丈夫だと思ったら、「もうちょっと働きたいです、増やしてもらえませんか?」みたいに
店長に交渉すればよいかと。
よっぽど人がいないか、経験者(かつてガストでやっていた・他の飲食店で厨房やっていたとか)で見込みアリとか
思われるといきなり8時間フルタイム出場とかありうるけどw

275 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:53:46
>>274
SKL存続まで読んだ。



276 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:54:17
辞めてええええええええええええええええええええええええええええええ

277 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:16:22
人足りてんのに何人も雇うなカス
おかげでシフト削られまくりだカス
土日も3時間しか入れないとかアホかカス
カス時給な上こんなカスシフトじゃ稼げねーわカス

278 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 08:15:22
>>276
>>277

分かるぞ、うんうん。

279 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:05:58
お前には入って欲しくないんだろ
言わせんな

280 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 16:46:43
ファミレスで三時間しか入れないって何の罰ゲーム??


281 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 17:06:13
高校生の時はずっと三時間だった

282 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 17:08:52
4時間ぐらいがちょうどいい

283 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 17:18:00
俺からしたら忙しい土日に何時間もラインひかれたらキレるけどな
割に合わんし
平日の楽な時間に3,4時間入ってぼちぼち稼ぐのがいいわ


284 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:53:47
>>283
土日にモーニング、昼ピークに入ってる俺は何なのでしょう…。

285 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:43:38
しらん

286 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:04:53
何がぼちぼち稼ぐだよ
ついに給料4万切った俺の気持ちが分かるかオタンコナス

287 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:32:28
ああフリーターさんですか
バイトで食ってる人の気持ちはわからんです、はい

288 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:44:08
干されてるだけだな

289 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:52:10
おれ副業だから5万で満足
ナイト3時間×週4+α
どすえ

290 :くーまん:2010/07/21(水) 21:10:32
くーまんも5マソ働きたい
5マソ希望ですと言えばそういうシフトにしてくれるのでふか?

291 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:19:38
>>287
学生だっつのオタンコナス
一人暮らしは大変なんだよボケナス

292 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:06:13
一人暮らしだと普通月最低何万は保障してくれって言うだろ最初に


293 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 06:09:23
ほうれん草とベーコンのソテーください

294 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 06:17:06
はいはい、ソテーなのにソテーしないほうれん草のソテーね

295 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 07:24:10
7連勤つらい
高校生をそんなに使わないでくれ

おかげさまで今月6万は確実に超えるが…

296 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 08:33:33
馬鹿言うな
夏休みの高校生のシフトは重要なんだよ
是非とも頑張ってくれ

297 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 09:31:37
とはいえ7はやべぇ

298 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:05:34
7日程度で文句言うなやw

299 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 10:32:40
7くらいでギャーギャー言うな
18連勤して休みの日改ざんされた俺がいる

300 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:00:06
7連勤は全く問題ない。11連勤以上が一応禁止されている

301 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:28:03
>>299
馬鹿じゃねーの

302 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 12:42:56
自慢にもならん。
そんなに連勤して疲れないのか、ただの馬鹿なのか…。

303 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:34:55
18とか普段なにしてんの?

304 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:47:58
>>294
そういえば、このまえ、ナイトでほうれん草ソテーが「ぼそぼそでレンジでやったみたい」というクレームを受けたらしいw

305 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:49:36
レジクーポン復活しないの?
配ってる店なくなった?

306 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:46:11
とっくにな

307 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:20:35
ソテーの塩コショウ何時かける?


308 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:10:20
レンチンする前

309 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:18:29
チンチン

310 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:08:48
ほうれん草とベーコンのソテーのほうれん草抜きください

311 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:27:44
チキンライスをレンジにかけて〜
卵3つときます

312 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:33:50
ガストでバイトして初の給与明細を見たら靴代で1500円ぐらい給料から引かれてたんですが
これは毎月給料から引かれるのでしょうか?
流石に靴代で毎月1500円は高過ぎるので

313 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:43:31
初回だけだから気にすんな

314 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:48:07
毎月だったらどんだけ靴代えるんやっ!(0_o)て話になる

315 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:50:00
毎月靴代って月初めに毎回新品に換えるのかよw

316 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 08:32:53
うちの店に強盗が入ったよー。

でも通達とか回ってないよね。


317 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:32:28
日曜の昼とかまたオーダー待ち30名様とかになるんだろうな
新人にそんなとこやらせんなっての

318 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 11:57:58
早く慣れさせたいからじゃね?
俺も新人のころ忙しい時間帯に入れられまくって
仕事終わりに鬱になってた

319 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:41:39
ちょっと聞きたいんだけど、お前らの店長ってそこにいるポジションのバイト退けて(割り込んで)入ったりする?
別にヘルプも頼んでないのに…てかかなりムカつくんだけど。

320 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:15:58
前給ってどうやるの?

321 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 18:20:03
>>320
申請しないと駄目。
店長に聞く。

322 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:16:58
>>320
手数料もかかるよ

323 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:22:09
>>319
自分の胸に手を当ててよーく考えてみろ

324 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:56:31
おっぱいもみもみ

325 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:18:43
>>312
これ、なんかの法律に違反しないの?
普通は仕事に必要なものは雇い主の方が無償で貸し与えるものじゃない?

326 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:32:39
>>325
>>325
>>325
>>325

^^;

327 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:38:44
>>326
何?いみわからないことするなよ?

328 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:47:22
オレ準社なんだけど自分で担当者番号の新規登録とか、変更とかできんの?
つか、どうしたらいい?ストコンいじんのか?

329 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:59:42
>>325

330 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:07:45
>>329
だから、アホがなにやってるんだってw

331 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:08:26
からレスしただけで何か言ったつもりになってる馬鹿がいるな

332 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:53:16
>>325
こういうのやだよなー
塾講ならスーツとワイシャツなどなど一式揃えなくちゃいけないし
ボールペンは自前だし

某喫茶店は
革靴と黒ズボンは自前で用意しろって言われてる
コンビニだったらワイシャツは自前

初期投資はどのバイトでもかかるみたいだなぁ
今んとこ
塾>>>>ガスト>>他

333 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:01:19
>>332


と、意味不明のことを言う基地外がw

334 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:02:29
別に初回だけだし1500円くらいいいだろ

335 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:07:19
>>334
っていうか、ちゃんと採用の時に説明してるんだろうね
こちらでは靴はこういうのを履いてもらってるとかさ

336 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:14:01
俺はユニフォーム借りたときに、靴は追々購入してもらうことになるって聞いた
言わない店長もいそうだな

337 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:38:52
たぶん、いると思うが、説明したとしても新人側がちゃんと聞いてるか・把握してるかも怪しいがな。
特に従食。たいがいのひとわかってない場合が多い、ウチの店w

338 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:39:29
>>330
^^;

>>326>>329

339 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:03:30
よーしパパも空レスしちゃうぞ〜 ^^;

>>225
>>225
>>225

340 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:04:10
間違えた

341 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:08:40
糞ワロタwww

342 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:30:47
でもあながち間違いじゃない

343 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:10:01
>>325
ゆとり発見☆

344 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 14:34:19
昨日の深夜の話
客0の状態で女3人が荷物抱えて来店
コンセントのある4人席座ったと思ったら鞄からxbox360とテレビ取り出して
CoD4MW2やり始めた
オーダー取りに行ったら「一緒にやりませんか?」って言われて1時間ぐらい遊んでたわ
ガストも捨てたもんじゃないな

345 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:07:59
ありえねぇw

346 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:17:13
せめて男にするべきだったな

347 :344:2010/07/24(土) 18:14:46
いや俺も店内でゲーム始める奴なんて初めてだよ
メルアド交換しときゃよかった

348 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:15:03
>>338



























と、アフォが粘着w

349 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:15:43
>>343





























ゆとり発見☆

350 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:27:41
>>323
意味不明。お前馬鹿じゃないの?

351 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:31:23
よーしパパも空白いっぱい作っちゃうぞ ^^;




















>>1

352 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:15:25
スムージーについて

353 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:02:32
スムージーなんてFでやれよ?

354 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:21:04
またタピオカやんの?

355 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 03:49:03
タピオカって「また」なのか
何年かやってるけどまだ見たことない

356 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 04:51:09
その昔、ワンダーフルフル・ティーという物体があってだなあ

357 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 05:08:34
7年前か

358 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:17:07
スムージーはレンジだから全部をFでやるのは無理でしょ

359 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:44:57
うんこ

360 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:02:35
29日から何がふえるの?

361 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 07:26:20
ふじやまもりフライドポテト?
ふじさんもりフライドポテト?

とりあえず略はフジポになるのか?w

362 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 07:40:51
通達くらい読め

363 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 07:50:46
山ポの代わりに入るなら今までどおり山ポじゃね?

364 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 08:00:57
代わりなの?

365 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:35:14
代わりじゃないよ。代わりだったら逆にこんなに要らないってことになって売れなくなる
こんな物遊び半分の人しか頼まない

366 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:41:59
いや、グループで来ていつもみんなでつつく用に山ポ頼むけど足りないと感じる人々向けだと思ってた

367 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:25:14
ポッポッポポッポ〜
ポッポッポポッポ〜
ポポポ〜
ポポポポッポポポポッポ〜

368 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:13:24
レジクーポンってもう復活しないの?

369 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 04:35:31
深夜に丸鉄板を8枚くらい床に落としてしまった時はめまいがするほど大音量だった…
しばらく耳が聞こえにくくなったし頭は痛いし。洗い場からINまで遠いから運ぶのが面倒だ

370 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:41:05
>>361
>ふじやまもりフライドポテト?
>ふじさんもりフライドポテト?

元が「やまもりぽてと」なんだぞ
それに「ふじ」がつくのだから「ふじやまもりぽてと」になるだろ。

日本語力そこまで下がっているのか 日本は。

うちの店の偉そうなFのばばぁも理解してなかったけどな。


371 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 19:52:57
日本語力そこまで下がっているのか 日本は。(キリッ

372 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:35:26
ふじさんという日本語もしらんのか
日本語力以前の問題じゃないか370は

373 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:21:55
ネーミングなんだからどっちでもいいんだよ

374 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:00:46
まあどっちにしても、商品開発頭悪いだろうねw

375 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:13:15
お盆初だがどこまで混むの?
店の外で並ぶくらい?

376 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:28:03
俺の店舗は混んだけどさすがに外まで並ぶはない

377 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:49:05
今日初フロアだったんだけど
ぜんっぜんセリフ言えなくて恥ずかしかった……

378 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 22:35:59
なんかボーリング券みたいなのが何枚もあって
みなさんで行ってくださいみたいなのがあったんだが
こういうのってみんなのとこもある?

379 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 22:55:47
スムージーの作り方・・・チェック忘れた



380 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 23:48:54
>>377
俺キッチンだけど
ただいまお伺いいたしまーす

いらっしゃいませー
しか分かんない

381 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:52:24
>>377
始めはそんなもんだ

382 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:54:05

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

383 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:02:06
又お前か!

384 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 08:31:32
うんこちんちん!

385 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:46:02
シーフードドリアのシーフーって何ですか?

386 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 13:18:17
>>385
俺も同じ事考えたわ


387 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:21:05
はぁ?

388 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:27:38
しー風ドドリアだろ

389 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:59:09
つまんね

390 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:08:07
シーフーザーボン

391 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 01:27:10
入って半月も経ってないド新人です
料理が好きだからキッチン選んだんだけど
メニューや食材の定位置必死に覚えても厨房に立つと頭真っ白になる
手際も悪くて間違えまくり。店長に呆れられてる
衛生面も予想以上に悪いし辞めたい
1日にシフト入っててそれ以降はしばらく無いから
辞めれそうな気はするんだが言う勇気出ない

オムライス作るのは楽しい

392 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 01:28:22
ねえねえ、今日の昼にガストに行ったらレジでクーポンもらったよ
9月20日までの

393 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 01:52:42
>>391
長期(半年以上)続けるのかさっさと辞めるかどっちかにしろ
中途半端続いたほうがウザい
お前の出来が悪いからお前がいる間ずっと教えないといけないんだぞ
長い間いてくれるのなら教えがいもあるけどな

394 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:57:37
オムライス作るってことはout?
俺が入りたての頃はinからだったけどそこは共通じゃないんか

395 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 03:01:59
>>394
残念ながら店のレイアウトによって電磁プレートがある場所がinだったりout(s/c――サラダ・カウンターと呼ぶ場合も)
だったりするから一概には言えない。
あと、どっちから教えるかってのも、その店にいるメンバーによりけり。

396 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:55:13
唯でさえクーポンとかセットドリンクとかのルールややこしいのに、
スムージーでドリンク105円、取り分けサラダは3つまでセットドリンク可、
ビールは二杯目以降割引、あと何かあったっけ?
変更伝票がムチャクチャになりそう。

397 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:11:07
>>396
「富士 山盛りポテト」はセットドリンク何個までおk?

398 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:23:21
富士 山盛りポテト こんなのやってたら
通常の山盛りポテトの量が減りそう・・・

399 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:46:34
あれ?取り分けって4つまでじゃなかったっけ・・・
だめだもうわけわからん

400 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:30:51
>>398
「通常」ならばな。これが半額になるとどうなんだろう
今日半額x3って入ってきて、フジヤマx1+半額x1にしないんだろうか、どっちが安く上がるんだろうか、
てな会話をKでしていた。

401 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 21:23:53
とろろうどんは左から万ネギ、大根おろし、のり、かつおぶしでおk?

402 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 21:43:00
富士ポテやるとき塩は何回くらい振ってる?

403 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:31:51
新メニュー全然でねえwwwww
通達の販売予測も低いし、追加する必要あったのか?w

404 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 03:00:37
とろろうどん単品がないから他のメニューの倍手がかかる
冷やし麺とオムライスとお好み和膳とデザートのループで
とろろうどんが入ると潰れる
改善してほしい

405 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 03:02:57
>>401
おk

406 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:43:59
>>405
d

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)