2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その79【蔦屋】

1 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 04:27:23
TSUTAYAスタッフ専用の雑談スレです
荒らしや煽りなどには反応せずに、そのまま放置しましょう

前スレ
【ツタヤ】TSUTAYAスタッフ専用・その78【蔦屋】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1271743379/

こちらはスタッフルームですのでお客様は以下のスレ等への書き込みをお願いします

TSUTAYA(ツタヤ) 半額情報など in映画板 Part29
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1267799808/
TSUTAYA総合 Part4
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/rental/1268387790/

アルバイト情報
ttp://www.tsutaya.co.jp/tsutaya/arb/index.html

次スレは>>990、踏んだら立てましょう

>>2へ続く

2 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 04:29:00
※お客様、並びにアルバイトに応募ご予定の皆様へ、TSUTAYAスタッフからの大切なお知らせです

【TSUTAYAスタッフスレ利用規約】
・料金
・品揃え
・営業時間
・返却期間
・半額などのキャンペーン期間
・一度に借りられる本数
・新作→旧作になる期間
・時給、シフト、給料日及びスタッフ特典など

以上は店舗によって異なりますのでお答えいたしかねます
また、その他内部機密及び個人情報に関する事項に関してもお答えいたしかねます
実際にご来店していただくか電話で尋ねるか面接を受けていただいてご確認ください

3 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 07:12:14
>>1-2


4 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 08:47:57
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

5 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 08:50:08
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

6 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 12:57:52
棚の入れ替えって営業時間終わりに残業って形でやるんですか?
それとも営業前にやるんですか?

7 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 15:23:57
>>6
君の店ではどうなんだい?

8 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 15:44:40
バイトしようかと思っているんですが、店舗にいきなり電話で残業の事聞くのも
どうかと思ってココで質問してみました。

9 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 15:48:52
>>8
受かるか受からないかは別として面接の時に聞けばいいだろ
電話に出るのはスタッフで込み入った話されても何も言えないしな

10 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:07:26
営業時間終わりにやるなら、ココ受けないんで聞いてるんですが…
棚の入れ替えも店舗によって違うんだと思うんですけど、教えていただければと

11 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:13:20
>>10
全国に何店舗あると思ってるんだ?
店によるんだから答えられるわけないだろ
面接の時に聞いて「残業ある」って言われたら断ればいいだけの話

12 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:14:45
>>10
○○店を受けようと思っているのですが残業はありますか?
って質問なら答えられるよ

13 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:15:59
「店による」
って別にテンプレ発言で適当に言ってるわけじゃないんだよ。
ホントにそうなんだから店に聞けよ。

14 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:35:10
シュリンク初体験
なにあれおもしろい

15 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 16:40:23
残業する時は下手したら明け方になるみたいですね
皆さんの店舗では月に何回くらい2時を超える残業がありますか?
参考にさせて頂きたいと思います

16 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 17:04:06
>>15
お前>>10だろw
素直に受けようとしている店の名前書けばいいのに

17 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 21:18:45
閉店時間だって店によって違うし、基本的には残業出ないように作業割り当てられるんだから答えなんて無い
残業出来ないなら予め伝えておけばいい

18 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:16:10
>>1
乙です

19 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:08:13
>>1

働きたいなら直接その店に聞いたほうが早いし正確だぞマジで
ここで答えないのは別に意地悪でもなんでもなくて、答えてあげられないんだよ

20 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:28:06
24時間営業のとこなら基本的に残業ないはず

21 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 00:52:03
シフト的には発生するんじゃね?

22 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 01:44:57
自分の担当の作業が終わらないとかはあると思うけど、MBとか移動が終わらなくて1、2時間ってのは無いと思う 
暇な深夜番に回せるし
営業時間とか自分がどの時間帯に入るかでも残業の有る無しは変わってくるんじゃないかな

23 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 06:32:14
>暇な深夜版に回せるし
今すぐその発言を取り消してもらおうか

24 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 07:03:33
あーごめん客が少ないって意味ね
そんな怒るなよ

25 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 08:15:38
私はラストまでいることがないからわからないけど返却が間に合わなかった時は
朝まで残ってることがあるよ

26 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 08:58:47
>>24
客が少ない=ヒマという考えは改めていただきたいもんだね
遅番は中番のしりぬぐいのためにいるんじゃないしこっちにも自分の仕事があるの
そうやって中番が残して帰った大量のバックを2時間残業して朝までかけて返して帰らされるこっちの身にもなってくれ

27 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 10:23:05
そうカッカするな

28 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:43:23
みんなの店の客に893の人とかいる?
うちの店結構特別扱いしてる感じなんだけど・・・
正直その人らのせいでビクビクしてるんだ。
わけのわからないときにキレ出すし。

29 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:52:44
893は基本的に一般人には怒らないからチンピラじゃないかい?
チンピラっぽいガラ悪いお客さんはいる。
一回キレられた。
チンピラ、性欲強めのおじいちゃん、韓流の悪いおばちゃん(良いおばちゃんもいる)はおいらの中で要注意人物。

社員には理不尽にキレられたら迷わず110しろって言われてるし、びくびくしないでいつでも警察よぶぞって気持ちでいればいいんじゃない?
怖いものは怖いけどww

30 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:41:06
うちの系列店で、接客中突然切れたりする問題のあるバイトがいたんだが、
あろうことか893相手に暴言吐いて大問題になったことがある。

>>28
893相手に融通きかせるのはうちでもあるわ。
通常できない新作取り置きをOKにしたり。
来店時の第一声が「○○(店長苗字)呼んで!」だもんなぁ・・・

31 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 15:45:31
前の店長は893を撃退した事あるよwww
最後は893もペコペコしてた(笑)

32 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 16:13:43
ちょっと気になったが24時間営業の店って○番はいくつあるの?
早番 中番 遅番 深夜番 早朝番 とか?

33 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 16:23:44
みんなそれぞれなんだな・・・
うちの店は特定の893に韓流取り置きしたり(通常取り置き不可だけど)してる。
店長も弱い感じでごねられたりしたらすぐ客の良いようにするから
客にもなめられてる感じかな。人は良いのにうちの店長。

他の店なら考えられないクレームとかあるんだぜうちの店。
土地柄とかもあるのかもしれんけど。

34 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 17:42:33
>>33
なにそれこわい
例えばどんなクレーム?

35 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 17:57:23
>>34
朝に返却ボックスに連番が違う商品があってさ、まぁ電話するじゃん。そしたら
俺「開店前までに入れていただいた商品なんですけど中身が違う商品だったので返却処理ができないんですよ〜、あと追加料金もついているので〜」

女「えぇ!返却できないってさー!なんかケースと中身が違うとか言われて・・・」
隣に彼氏がいたんだろう。報告してた。

男(彼氏)「はぁ?なんで?中身返してるんだから返却しただろ!」
俺「ディスクの番号とケースの番号が違うと中身違いとなりますので返却の処理ができないんですよ」
男「それ、貸し出すときに言った?」
俺「はい?(は?考えたらわかるだろ・・・)」
男「貸すときに言ったかっつって言ってんの!!!!言ったんなら俺らが悪いけど言ってないのならお前らが悪い」


とかな。
それ社員に言ったら「今回だけ追加の料金割引して次回からできないって伝えて」だよ。
人が良すぎるぜ・・・うちの店。
ていうか他の店でもこんなことあるの?今回だけ〜とかそんなの。

36 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 18:27:51
ウチもあるな、「今回だけ」。
まぁコメント入れて要注意人物指定しとくけど。

37 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 20:32:39
>>35
この状態だと売場に出せませんよね?
借りたいものの中に違うものがはいっていたらお客様はどう思われますか?
困りますよね?おこりますよね?なのにお客様はそれをやろうとしてるわけですよ
次のお客様へ御貸出しできる状態でないと返却は受け付けられません
常識的に考えてわかりますよね?子供じゃないんだから

これくらい言ってやりたいけどねぇ、まぁうちは断固拒否だけども

38 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 21:56:25
お前らの店長弱すぎだな
うちは893には土下寝状態だが
意味わかんねークレームいれた客には店長自らマジ切れしてるぜ
土地柄ほっといても客来るから頭腐ってる客はいらないってスタンス

39 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 22:02:32
ヤクザとチンピラは違う
基本的にヤクザはカタギの人にはなんもしない

40 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:17:39
893ってすごい金持ちなイメージある
TSUTAYAなんて使うのか?
基本的にクレームつけてくるのって貧乏くさいのばっかりだよね

41 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:31:36
土地柄か893よく来るわ
何事もなく借りて何事もなく返していく。
「エルフェンリートって作品ありますかね」って普通に敬語で話してくるし。

42 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 23:52:05
>>39 だな

43 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 02:49:29
以前店に893が週に2、3回来てたけど店が移転して(車で10分くらいの場所)パッタリ来なくなったからタイーホされたんかなぁ?
結構金回り良かったんだよ、延滞も『悪ぃ遅れた!』って払ってくし、ゲームの周辺機器でもポンと買ってくし
良く似た子供と奥さんらしい人と来たりしてて、たまに奥さんらしき人が違う女だったりするw

44 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 03:27:16
オタなヤクザとか普通にいるぜ
ちょっと話違うが見た目まんまヤクザの人もいるけど
見た目まんま一般人のヤクザなんてのもゴロゴロいるしな
ヤクザだけど見た目普通のおっさんの財布目当てで因縁つけたヤンキーが
おっさんの身内に囲まれて連れて行かれるなんてザラだ
だいぶ話話ずれたなw
まあ漫画好き、アニメ好き、映画好き、小説好き、女好き、男好き、元女いろいろいるよ多種多様だわ

と元ヤクザの小指無い知人から聞いた
一般人に紛れてたりオタだったりするのは普通にいるらしい

45 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 04:23:27
ときどき大学生くらいのスタッフに聞かれるんだけど
TSUTAYAスタッフ=信濃町の宗教団体の関係者ではない…。
個人的に信仰してる人はいるだろうけど
実家がクリスチャンとか友愛党の人もいるよ。誤解しないでください。

46 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 06:09:42
>>45
あんまり政治宗教絡みの話を持ち込むな

47 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 12:12:13
ポストカードはあまり喜ばれないことにそろそろ気付いて欲しいんだ・・・
うちの店だけ?

48 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:00:07
>>39
> ヤクザとチンピラは違う
> 基本的にヤクザはカタギの人にはなんもしない

もうヤクザ美化はけっこうですから

49 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:04:05
某アニメショップもポストカード多いよね
全然金かかってない感が嫌だw

アクセスカードの方が少しだけましかな

50 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 22:12:21
シールとかマグネットとかの方が嬉しくない?
ポストカードって使い道ないよね、まさか人に出すわけにもいかないし。
飾るほどのものでもないし。

51 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 22:19:14
特典ってもらったその日だけじゃない?嬉しいのw
結局邪魔で捨ててしまうわ
ポスターとかマグネットだと置いておけるけど

タオル系が何気に余ってもらえるから色んなタオル集まってきて面白いわ〜

52 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 00:19:40
ポストカード入ったまま返ってくることもあるし
韓国のとき結構効果あったが
アニメ全くだわ

53 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 00:27:17
冊子もただの広告だし無料配布していいレベル

54 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 04:49:30
そもそもレンタルでアニメを推そうとしてるのが無駄
好きな人はみんな買ってるし
けいおん!もレンタルだと4:3なんだろ?

55 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 23:53:12
心斎橋店でおっさんと二十歳ぐらいの子、喧嘩してたけど親子かな?
今日見たので、2回目だけどw
女の子が、おっさんに蹴り入れてたよw

56 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 05:17:49
過剰接客って必要だと思う?
本部の方針なら仕方が無いが、それを越えての接客はどうなんだろうか
例えば住所確認を親の免許でOKする店とかうざい
ルールは守ってくれないと他店に迷惑がかかるんだよなぁ

57 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 06:04:10
>>56
親の免許証だけでってこと?
本人確認書類無しで?

58 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 07:47:58
>>57
よく読めよ
住所確認書類って書いてあるだろ

住所確認書類が親の免許でOKとか本部は許してなかったはず

59 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 08:07:12
まじで?
身分証の住所と同じだったら通してたがな。
社員もいいって言ってたし。

60 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 09:19:03
>>58
一応確認しただけ。

別にダメじゃないだろ。親の運転免許証。
親子は一緒に住んでるものとして判断してる。
あんまりお客さんのプライベートには口突っ込めないし。

>>56 の店は、毎回本人名義の住民票かなんか持ってきてもらってるの?
だとすると大変だなぁ…。

61 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 11:44:22
親の免許は本部でおk出してるはず。
本部のSVに確認したことあるし。

第一公共料金の領収書だって名義は親の名前なんだから、それが有りで免許がダメってのはおかしいだろ。

62 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:58:29
>>61
確かにおかしいよな
>>56はWカードの入会と勘違いしてるんじゃないか?

過剰接客といえばちょっと前のスレに研磨機が客に占拠されてる
ってのがあったが流石にアレはひいたな

63 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 23:52:39
ツタヤ青森中央店の店員さん
俺、いつも普通に買い物してるのに後ろ付けて来たり
ダッシュ俺の近く(いた付近)の品物確認すんの気分悪いよ..
ニートでキョドってる所あるかもしれないけど、万引きとかしてないから

64 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 00:32:53
>>63
青森中央店のバカスタッフがご迷惑をお掛けしました
次回から苦情は以下のスレへお願いします
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/rental/1268387790/

65 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 03:01:26
俺の店すげーコミックの万引き多いんだけど、他の店ってどういう対策してる?

66 :FROM名無しさan:2010/07/10(土) 03:25:58
>>65
そ、そう言ってスタッフを装い防犯をかいくぐろうと(ry

この仕事を始めてから妙に疑い深くなってしまった。
でかいバッグ持ってる人は皆万引き犯に見える。
<●><●>こんな目でお客さんを見てしまっているかも知れない。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:54:31
>>66
お前ちょっと前のレスも見えない盲目なの?
ひょっとして青森中央店のクズか?
どこの企業の人間も同じこと考えてるんだからあえて言うのはどうかと
評判落としたいGEOの工作員か?

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:59:52
それでも万引きが多いのは全国的

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:43:11
なんでTSUTAYAの防犯方法を暴露することが
TSUTAYAの評判を落とすことになるのかわからん

しかもここ、アルバイトスレだからアルバイトしか見てないはずなんだが?

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:32:39
>>69
お前ツタヤで働いててよくそんなことが言えるな
やるな!ってことをやってしまうお客様()笑を毎日相手にしてるくせに

それにお前の無知さを暴露してしまうが、アルバイトスレだから
アルバイトしか見ないでくださいなんてどこにも書いてないんだがな

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:36:18
だってなりすましの客だものこいつとすら思える内容だな

こういうところにそういう情報載せるとかどんな池沼だよ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:41:44
>アルバイトスレだからアルバイトしか見ないでくださいなんてどこにも書いてないんだがな

>>1に書いてあるが

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:19:16
>>72
具体的に書いてないだろw
お客様は以下のスレ等へと・・・しかw

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:34:09
明日は投票日だぞ!!!!!!

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:51:59
そこに含まれた意を読み取れないからお前は馬鹿なんだよ頭使え

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:18:34
タウンワークとかに求人広告載せてなくても募集してる場合ってあるよね?
店によってばらつきはあるだろうけど、何時ぐらいが忙しくない?

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:49:33
ウチは昼間の12〜14時くらいかな。


78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:57:22
実際に書いてないもんw

どうしても見るなというなら他の掲示板なりに移転すればいいだけw

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:44:14
キチガイは放っておきましょう

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:48:13
「書いてないもん」
って


「書かれてないじゃん」なら分かるが
「書いてないもん」ってなんだ?
頭つかえよ。墓穴掘り過ぎだろ。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:11:47
新作のアダルト借りてったオッサンが数時間後にまたきてこれダメだったわ、返金してっていってきたんだが
最初に借りた客だしおかしいと思いつつ話しを聞いたら別にディスクがダメなんじゃなくて単に抜けなかっただけなんだと

んなことで返金できるわけないだろ…お前の性癖なんかしらんがな

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:50:58
とりあえずスルーしればいいんだよ
暗黙の了解って奴

親に金払わせて後ろで見てる高校生結構いるんだが
謎だわ ※アニメ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:52:44
>>80
こんなもんに頭使いたくないw

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:59:09
この仕事するようになってから
自分のCDとかDVDの裏面みるようになったけど、
傷はおろか、ホコリすらついてない。

どういう扱いしたら
全面指紋だらけとかになるんだろうと思う。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:21:13
買って所有してるやつの何倍も人の手に触れて開け閉め出し入れするものだから仕方ないは仕方ないがねぇ
自分のものじゃないからぞんざいに扱うんだろ、それが原因で見られなくなるのは自分なのに

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:32:26
>>82
あとは親同伴の入会手続きで我関せずな奴ね
「君の入会手続きなんですよ!」って首根っこ掴んでやりたいよ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:23:14
たしかにw
せめて自分の名前くらい自分で書けと思う

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:41:43
あれは入会する本人が記入しないといけないんじゃないの?

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:45:55
免許証誰のかしらんが他人の持ってきてるやつがいた
顔違うよ「写真写り悪いんですね」じゃないよ違うよ全然違うよ
だれの免許証だよ身内ならまだしも赤の他人のじゃなかろうな

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:58:59
こういうのがいるから免許とかはじっくり確認しなきゃいけないのに、
ちゃんと見てたら「なにジロジロみてんのよ」とか言われたことある。
そりゃねーよ。

91 :FROM名無しさan:2010/07/11(日) 23:35:44
ここのところずっと、平日でも休日並に客多くて忙しい
休日はいつも通り忙しい
最近のテレビ番組はどんだけつまらないんだ

今日は選挙速報ばっかだからいつもより客足多いのもわかるけど

92 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 00:24:59
天候悪くて外遊びも出来ないから家で過ごす時間が多いと思われ

93 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:27:48
マスター返そうと思ったらパッケからGが出てきた
ぼすけて

94 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 04:55:11
>>88
記入済みの入会の申し込み用紙とか明らかに親の字ってのはあるよ
流石に会員証は本人に書いてもらうが

95 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 18:09:17
夏休みみんな何日休みとるんだろか?
いま、ちょっと人員少ないからそのままバックレるやついそうで怖い。
シフトの穴がウチに回ってきそうでいやだわ・・・

96 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 18:47:28
俺一人かけると既にシフト回らない状況・・・

人こねえええええええええええええええええええええ('A`)

97 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:01:14
最近休日シフト入らなすぎて切られた人いた
まぁバイトには休日入って欲しいわな

98 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:19:20
アルバイト求人を見て、応募しようか考えてるんですけど
BOOK担当ってどんな仕事をするんでしょうか?
本の陳列、レジ担当、そこらへんは分かりそうなんですが、他に何をするんでしょうか?
店によって違うというのもあると思いますが、教えていただければ幸いです。

99 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:47:03
ネットで応募したんだが、baitoru.comから応募確認のメールも来てないんだけど、これってエラーか何かで応募に失敗したのかな?

100 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 23:13:00
>>99 自己解決。
もう一回応募しなおしたら今度は確認のメール来た。
やっぱり前回のは登録できてなかったみたいだ。

101 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 16:27:24
応募に失敗したかどうかをバイトがわかると思ってるのがスバラシイ
携帯規制中で活気がありませんな

102 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 22:53:19
思い出せん 最近入ってきたa?みたいなアダルトメーカー

103 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 02:22:47
>>102
あふろ

104 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 23:46:58
>>97
当然だわな
接客業は年中無休なわけだし
土日祝日休みたいならリーマンになればって感じだし

105 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 16:20:07
接客苦手かと思ったけど、けっこう自分にはなれてきた。

ただ、スタッフ同士のいざこざというか、陰口とかそんな感じなのがけっこうひどくて
そっちの方で疲れてきた。
ずっとレジにいてニコニコしてたほうがいいわ。

106 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:37:00
やっぱり客より同僚の方が長い時間一緒に居るし疲れるよな
嫌われてるんじゃないかとか、「仕事できない奴だ」とか思われてそうでマスターバックに逃げちゃう

107 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 11:00:19
返却するときに
「すいません、入ってたレシートなくしちゃって…」
って言ってくるお客って結構いるよね。
別にレシートなんてどうでもいいことを入ってから知った。

108 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 11:12:39
最近、お客さんを自分のいるレジに呼ぶ時、身を乗り出しすぎて、
(屮゜Д゜)屮カモーン
になっているということに昨日気付いた。
ちょっと自重しようかな。

109 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:28:15
>>106
逃げると仕事が出来ない奴って思われるぞ

>>107
どうでも良くないだろ
お前みたいなのが他店に迷惑をかけるんだって

110 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:43:02
初めてっぽいお客さんは単なるレシートだと思って捨てちゃうことがよくある

111 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 20:34:15
>>109
既に思われてる気がする

他人がいなければ別にカウンター内でもいいんだけどね
監視されてるみたいで注意とかこっちが作業する前に一言言われるのがキツい


112 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:05:38
レシートない奴に限って 延滞

113 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:08:50
すみません!質問が!
今家に帰ってきて不安になったことがありまして・・・
いろいろあり、カード再発行することになって、カード作ったんですが、
てんぱってて、普通に新規の手順でやってしまい。
後から、やば、と思って古いカードをC会員にしたのですが、
これは新規入会扱いでいいんですよね?
それとも、この新規の手順でも、前のカードC会員にしてるので、
再発行扱いですか?
不安になってしまいました・・・。
お願いします。

114 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:30:36
別に扱いなんてどうでもいい

115 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:31:40
と思ったがあれか
それだと再発行扱いにはなってないからぽいんとの引き継ぎetcはない
されてると説明してるならアウアウ

116 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:40:45
>>111
「はい!」って言ってればいいんだよ
同じ注意はされない方が今後やりやすいだろうから直せるところは直そうな

>>113
そんなのアウトに決まってるだろ
まずポイントが引き継がれない
もう一つは新規だと14日間他店で使えない
再発行なら何時間後には他店でもおk
客にどのような説明をしたかによっては大変なことになるな

117 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:48:55
面白くなかったら返金キャンペーンとか馬鹿じゃねーの?
ロッテリアの真似だろうが手間がかかるだけで誰得なのか
本部の人間に説明してもらいたい。

118 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:14:15
別にツタヤが映画の撮影に関わってるわけじゃないのに
面白くなかったらってイミフだな

119 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:15:32
中身まで責任もてねーよなww

120 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:44:58
本当だよな
だったら最初から無料レンタルやればいいのに

121 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:39:30
面白くなかったら返金っていつからだっけ?
もう始まってるの?

返金トラップ喰らった奴は書いていこうw

122 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:42:25
え?今までそれで返金無理ですとかいっといてそれはないわ
てかうちの店の客層だとほぼ確実に8割返金とかありえそうなんですけど

123 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:52:12
【面白くなかったら返金】

赤子のような心を持った人間だけの世界じゃないんだからよ

124 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 02:27:39
返金の場合のアンケートってどんな項目があるんだろうか

125 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 03:50:49
再生すると止まったり映像飛び飛びになったりするのは返金求めておkだよね?
買ったばっかりの別のプレイヤーで再生しても止まるわ飛ぶわで最悪だった

126 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 04:09:07
>>125
スレタイや>>1もろくに読めない奴に教えたくないね

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/rental/1268387790/
質問なら↑でやれ

127 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 04:18:42
申し訳ございません。

128 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 04:37:05
再生すると止まったり映像飛び飛びになったりするのは返金求めておkだよね?
買ったばっかりの別のプレイヤーで再生しても止まるわ飛ぶわで最悪だった

129 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 15:36:21
>>128
焦り過ぎやこの子

130 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:38:31
>>125 ここはスタッフ専用スレ 質問スレではない

131 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:41:26
マジで潰れるんじゃないかっていう売り上げのうちの店w

132 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:23:57
終礼とかなんかうまいこといわなきゃならんの?
感想とか、特にありません、と思うんだから仕方ないんだけど・・。

133 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 20:39:40
デジモンは劇場版しかなかったり
うちの店どうなってんだ

134 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 04:46:40
>>132
終礼でうまいこと言うなんて自己満足の世界だから必要無いと思う
特にありませんでイイと思う

135 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 05:09:38
GEO、レンタル100円10月末まで延長だけどどの糞映画借りりゃいいの?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279452344/

136 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 05:28:31
>>133
デジモンはTVシリーズDVDのレンタル許諾がほとんどおりてないんじゃなかったか。
うちは前まで無印のVHSがあったんだが、VHS全撤去の通達が来たおかげで
今はセイバーズと劇場版だけになっちまった。

137 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 05:56:29
>>135
オイオイ
GEOさんのネガキャンしてんじゃねーよ

138 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 06:08:33
ウチはゲオさんの商品がよく返却ボックスに入ってて、
逆もよくあるみたいなのでよく電話するお。

139 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 08:36:39
うちもそれあるわ
いちいち電話するのが本当に面倒で仕方ない
てかどうして間違えられるのかがわからない

140 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 13:24:11
最近ヘルプ多すぎる
バイトの募集こなすぎ

141 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 15:48:52
>>139
間違えてるのではなくわざとだろ
100円にしろとか80円にしろってことだな

142 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 15:59:48
「60円っていつまででしたっけ?」
「・・・ああ、旧作80円ですね。」

143 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:14:53
ツタヤのPOSって客の名前を検索するだけで、過去のレンタルとかが分かるの?

144 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:44:04
TR廃止オワタ

145 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:22:57
契約が切れるのっていつだっけ?
3月ごろになんか書いた気がする

146 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:47:38
皆さん週何回? 俺5

147 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 02:16:02
>>144
TRってなに?

148 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:24:24
>>144
まぁ廃止になる罠。売れないし

149 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 15:11:16
返金のキャンペーンって試験店舗があったみたいだな

http://life.oricon.co.jp/78230/full/

150 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:27:03
皆さんに聞きたい事があります
数年前から、特別ご優待クーポンがくるようになりました
自分自身、誠実な客だという自覚はあります
客にマスクデータ的なランクがあるとか、上位何名に配布するとか、
基準が知りたいです
調べてもあまりヒットしないです

151 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:30:01
誠実な客だという自覚(キリッ

152 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 03:10:07
wカードプラスwwwww

153 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 04:03:31
>>150
どれだけ金を使ったかじゃねーの?
そんなのバイトが知るわけないが、ちょっと考えればわかるだろバカ

154 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 11:26:24
あれは例えば最近レンタル少ないが本買ったりするとレンタル無料クーポンが出て貰えたりとかする。
映画館とかガストとかも同じ。
誠実とか関係ない。ヤクザだろうと基地外だろうと平等に出る。

155 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 14:58:43
>>154
150が言っているのはそのクーポンのことじゃないと思うぜ
しっかり文章読もうねユトリくん

156 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:22:03
入って4ヶ月だが なんか役に立ってないなぁ

157 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:33:17
まあバイトだし深く考えんな
とりあえず役に立てるように立ち回りを考えて
紙に書いてまとめてみようぜ

158 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:39:23
>>157 ああ、ありがとう

    がんばるよ

159 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 03:30:28
やあ、みんな!オレ、サトシ!
今年もこの季節がやってまいりました・・・


160 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 05:15:06
ポケモンのキャンペーンなんてあったか?

161 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 05:24:43
それくらい把握しとけ

162 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:21:02
>>153
確かにオレは人の何倍も金使ってると思う
年にいくら落とせば来るとか、
延滞したら来なくなるとか、使うペースが落ちたら来なくなるとか
これらを知る方法がないんだよ


163 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:27:37
いいかげんスレ対嫁、な

164 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:57:13
>>162
>>153だけどレスもちゃんと読んでくれよ
バ イ ト が 知 る わ け な い か ら

手段としてはツタヤオンラインに問い合わせの電話番号あるから
そこに問い合わせてみたらどうだろうか?
間違っても良く使ってる店に電話するなよ

165 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:41:17
ありがとう、邪魔したね
TSUTAYAオンラインで聞いてみるよ 

166 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:52:39
(本当に誠実な客ならこんなとこで質問したりしないだろ・・・)

167 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:03:44
シーッ

てか構うのもやめようなと何度言わせる

168 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:29:31
誠実だお(`・ω・´)ゞ 

169 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:02:38
誠実っつーか しつこくてキモイw
こんなんからTelあったらTOLの中の人も大変だろうな

>>168
お前可愛いな 掘らせろよ

170 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:03:51
3日間、100円始まるね

普段の約3倍レンタルされてもいつもと一緒か…

171 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:23:32
やめろー思いつきで3泊にするな
自分でレジしてみたらどうですか店長?

172 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:46:28
店長がレジ入んない店ってあるのー?

173 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:28:03
うちですね

まぁ大型店ですから仕方ないけども

174 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 06:51:36
新人が続かない。(とはいえ、自分は頑張ってるけど)
どうも古株が醸し出す排他的な空気がダメなんだと思う。そのくせ「あいつは続かない」
とか、あったりめえだわ!って思った。
他店に移動させてくれないかな(´・ω・`)

175 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 09:13:46
古株ババアのウザさは異常

自分カウンターふられてるのに他人のレイバー奪って事務所に戻りやがる
勝手に仕事やられると変に手が空いたりレイバー狂うんだよ

そのくせ「〇〇終わらせといたからね」とかほざくから困る

176 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:47:51
100円レンタルか〜めんどくせええ
なんかうちの店の客の大半が前回来店で更新ギリギリなのに次回に回しやがるから
今週借りに来て、さらにお手数ですが、期限切れにつきレンタル利用登録をしていただかなければ・・・
って言わなきゃならん。

で、お互いにめんどくさそうに作業してる間に行列ができて、社員に叱られるんだろな・・・





177 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:54:01
それで社員に叱られるってなにその不当な扱い

178 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 14:03:30
列ができたことに対して叱られるのか、めんどくさそうにしていることで叱られるのか
前者なら理不尽だな

179 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:29:06
>>178
するどいな
>>176はめんどくさそうにしてるから叱られるんだろ

180 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:27:21
今更新しても8月10日ですよ

と早めに更新しても縮まない ということを伝えると
じゃあ 更新 てな感じ

3つのレジのうち2つが更新手続きになったときとか地獄

181 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:44:43
100円セールの効果出てる?
うちの店そうでもないんだけど…
大丈夫なのか

土日にお客さん沢山来てくれるといいんだけど

182 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 02:49:39
>>181
うち早速ふくろ無くなったわ・・・

183 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:50:37
>>181
うちはいつもの金曜日より酷かったよ。
お客さんの数は少ないし、客単価は低いしでボロボロだった。

184 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 04:25:15
売り上げは変わらんが忙しい

客数増えて忙しいのはわかるが中番の仕事が雑杉
バックも残すし自分の仕事もしないし引き継ぎもろくにしない
それでよくもまぁ定時に上がろうと思うもんだ

185 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 04:42:42
売り上げが変わらないならやらないほうが・・・

186 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 04:54:00
旧作3倍まわってddだからなぁ

やめたらやめたで客は来なくなるから下手したら売上落ちる
非価格競争がある程度できてる店舗でもこれだもの
値段下げりゃいいってもんじゃない

187 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:05:06
単価安くするセール系って、
返却時に、「ついでだから何か借りてくか」って客を狙ってるんじゃないの?
そこから常連を作るきっかけみたいな。

来週の返却の量ハンパ無いんだろうな・・・。

188 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:00:58
今人手不足だから早番全員出勤でもまわせない事確実だし。
やってられん。

189 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:27:02
別に100円やること自体はかまわんが、
〜帰ってきてる?、〜はどこにある?系の質問厨が
通常の3倍増える上に、それでテンパっているところに
「ねぇ、なんかこういうストーリーでこんな映画、タイトル?わかんない」と
いうググレカスってな客が割って入ってくるから頭おかしくなりそう。

190 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:59:18
客「〇〇っていう監督の作品どこにありますか?」
俺「タイトルは何でしょうか」
客「わからないです、でもその監督の作品が観たいんです」
俺「( ^ω^)・・・」

191 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:28:58
そういうのってある程度調べてから来てほしいよな

192 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:32:00
電話で散々質問してくるやつもウザイなあ・・・
暇ならいくらでも相手するけどレジ行列orz

193 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:36:54
>>187
"安い"から借りるんだよ
"安くない"時は借りないよ
企画してる奴はそのへんわかってないからな
「更新クーポン来ました」って1年ぶりに来る奴なんてざらだろ?

194 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:53:57
>>109
返却の時はレシート別にいらねーだろ

195 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:20:28
今更ぶり返すなよ
まぁ他店返却やってないと知らんかもしれんが
他店返却の場合はレシート必須、理由は考えればわかるな?

196 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:45:46
お客様の書き込み・・・

197 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:45:36
もう販促のポストカードは廃止してくれ
ぶっちゃけシールの方が喜ばれる

キッズブックは夏の定番化になっているが
残念賞のぬりえをどうにかしてくれ
渡すときの申し訳なさといったらもう…子供には号泣されるし

198 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:09:55
>>197
うちはぬりえがなくなったらぬりえのコピーなんだが
渡す方もつらすぎる・・・

199 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:19:48
申し訳ないです
質問です!

Tカードは1人一枚しか持てないですよね?
この前、すでにWカード持ってるお客様に、他の店であまりポイント貯められないから普通の作りたいと言われ、二重会員ですって出たらやめようと思ったんですが、出なかったので物販カードを作ってしまいました…

これはやはりいけないことですか?
やってしまいましたかね…ORZ

200 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:00:47
>>199
不安になるなら実行する前に聞いた方がいいぞ。絶対。
Wカードから一般のカードには戻せないから新規しか方法ないんじゃないかなぁと俺は思う。

201 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:14:45
>>190
その監督の作品をいくつか調べて探せよクズ

202 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:53:37
>>物販カードでも住所変わったらめんどくさそう。

203 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 03:11:57
うちの店は人手不足なのに一昨日からしばらくの間80円レンタルになった…
店長、社員は事務所にこもって売り場に出ないし、まじ死ねって感じだわ


204 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 03:26:24
そういえばどうせ7月末まで80円とかいっといて
8月まで延長とかになるのよね

205 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 05:48:06
>>194
歌詞何枚とか何枚組とか書いてるうちとしてはレシート無いと困る

206 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:13:42
レスありがとうございます
>>200
昨日はめっちゃレジ混んでて聞きにくかったんですが、今度からは絶対聞こうと思います!

>>202
そうですね><
住所変わらないこと祈ります!

207 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:42:34
>>201
数が多すぎたから作品一覧を刷って渡して
それ見ながら探し回ったよ

208 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:24:43
10月まで100円やらかしおったで…
いい加減にしろよ

209 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:15:00
10月なったら年末までGOって感じ臭いな・・・

210 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:20:46
ゲオが伸ばせば伸ばす
伸ばさなかったら伸ばさない
どうせゲオは伸ばすからうちも伸ばす

いい加減にしろ

211 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:20:55
初音ミクの暴走来てた


212 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:58:36
土日の特撮・子供向けアニメコーナーはカオスだなぁ

213 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:56:39
ゲオは何月まででしたが好評に付き延長そしてまた延長って延々と続けるだろうな

214 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 02:04:49
100円レンタル最終日どうよ?
うちの店は只忙しいだけだ・・・
家族総出で新規とかもうね・・・OTL
準新作は旧作ですか?・・・え?準新作は準新作ですって言うのもいちいち面倒だしポスター嫁よmjd

215 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 02:10:09
>>214
とりあえず次からはsageてくれ

216 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 02:17:10
ここはレンタルスタッフばっかりでコミック担当のしんどさを分かち合える者がいない

217 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 04:27:43
コミックとレンタルばかり外に出て、なにも作業ができないGAMEリサイクル担当が来ましたよ

218 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 08:34:01
BOOKはすることと覚えることがとにかく多すぎる。
これで作業同然のレンタルと同じ時給ってのはおかしい。

219 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:40:44
おいおいただカウンター回してるだけが仕事じゃねーぞ
その発言は聞き捨てならん

220 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:13:21
社員さん、偉そうですわ…。
あんたら、ボーナス出てまっしゃろ??ちぃいとは謝礼はずんだれや。

221 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:21:08
100円でもなんとか営業が成り立つもんだな。大変だけど。
店によるだろうけどスタッフ割引の意味ねー。
お客さんは借り時だな。

一番甘い汁を吸ってるのはCCCか。

222 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:47:45
>>218 レンタルスタッフ歴はあるのか?
    その上の発言なら分かるが

223 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:19:52
カウンターが一か所だけの店って少ないの?

224 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:20:41
返却カウンターなら一つだけど

225 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:42:37
>>218
TR GR BOOK レンタル経験あるけど
残念ながらBOOKが一番楽だよ・・・w
TRが一番めんどくさいんじゃない 細々とした派生処理が多い気がする
どれもレジ業務だけじゃなく 施策やら考慮した上でね

226 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 03:02:29
>>225
店の規模によってしんどさは変わるから一概には言えないけど、BOOKが一番楽ってのはないよ
それにそんなに経験あるって、広く浅くってことじゃん
BOOKは中〜大規模店舗で担当を持つと結構キツいよ

俺んとこはBOOKフロアが2Fある店舗だったけど、
返本するにも補充発注するにも抜き取りするにも本の冊数が多すぎて時間通りに動けたことなかったわ

227 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 03:11:23
BOOKもレンタルもしんどいのはわかったってw
自分がやりがい感じてればそれでいいだろw

228 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 05:23:45
自分の担当が一番しんどいアピールはもういいです
仕事しないやつにはどのアイテムもそんなにしんどくないし
ちゃんと仕事する奴はどこに行ってもそれなりにしんどいんだから

229 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:11:51
お前ら楽しそうだな

230 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 13:38:51
楽しいなぁーアハハ

231 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:59:16
おい!
先週茨城の店で「再発行したら14日間他店で使えない」って
オペレーションしたの誰だ?
お客さんキレてたぞ「嘘教えて詐欺じゃねーのか!」って

232 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 08:43:54
間違ってPontaを出された時の気まずさ

233 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 09:46:00
レンタル担当なんだけどバック速く返すコツとかってある?
洋画ドラマと邦画ドラマバックしてると韓流の2倍以上時間かかるんだけど

234 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 10:00:30
慣れしかないわな

235 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 10:50:34
ひとまず持ってく前にある程度一筆書きになるように並べるのは基本?

236 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 11:52:16
内野手のように腰落とす
視線の移動は左→右、上→下の一方通行
空ケースの連番の下2ケタだけを見る
1度見渡して見つからなかったら後回しにする

これだけでかなり短縮出来るハズ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/28(水) 15:04:01
全国100円まだか





238 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:58:52
>>236
大量入荷されたものとかだと下2桁が被ることがあるから俺は下3桁で見てる

>>237
ゲオがやってるんだからゲオ行けよ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/07/28(水) 21:21:17
ゲオ遠いよ

ツタヤでやれよ


>>238お前偉そうだな


240 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 22:40:37
>>233
アダルトとか適当に並んでるやつのバックは>>236のやり方でいいと思う。
ドラマとかあいうえお順になってるやつはタイトルで探した方が早い気がする。

>>235
タイトルぐらいは整理した方がいいかも。

241 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:04:11
>>239
ゲオが遠いド田舎に住んでるお前が悪い

あ!低所得者だから引っ越せないかwスマンスマン

242 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:36:11
>>236
で、後回しにしたのを得意げに返してくる社員がいると・・・
おまえどんだけ時間かけてんだよ('A`)

243 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:52:34
依然後回しにしたけど2回目で見つからなかった場合は誰かに聞いた方がいい
聞きやすい人に限るが

244 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:35:22
後回しにする→聞く→アイラインに面ちんされてた。

245 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:00:47
うるせー\(^o^)/
ばか

246 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:09:25
ツタヤレンタル料金と更新料高いねん!!

どうにかせえや

もうほんま絶対 利用せんからな

247 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:11:51
10ヶ月利用せんかって

更新したら500円引き の葉書来て

ようやくツタヤも判りだしたと思ったら

50円引き10枚とか舐めトン?

店員 ブスばっかやし

手に火傷負ってるリア充とか雇うな

248 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:48:31
関西のお客様はすぐにキレるから嫌やわ。

500円分の割引チケット、こないだの客、6月までの期限を8月に書き替えてたけど
めんどくさいからおkにした。


249 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 17:01:28
>>247
TSUTAYAが嫌やったら、アメリカにでも行けや。

250 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 17:15:49
bankbandの3がフルでしっかり聞きたかったんだが

普通にようつべで見れる環境なのに

どうして俺は更新料300円と新譜220円出して

500円も払っちゃたんだろ・・・

500円返せ ツタヤ!!

251 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:32:07
これはひどい

252 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 21:55:37
CDのレンタルの会計が終わった後で、「あ、あとこれの返却お願いします」って借りてたDVD出したら
「返却!?」ってやたら大きな声で聞き返され、半ギレくらいのテンションで「次回からは返却の方を先にお願いします」って言われた。
やたらキレ口調だったから「はぁ、すみません」って謝っちゃったけど、返却が先ってツタヤでは常識なの?
それで店員さんの手間がそんなに変わるの?そしてそれは客相手に言うほどのことなの?
初めは腹が立ってたけど、何か純粋に気になってきた。

253 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:21:11
別にどっちが先でもいーよー
ってかカード通した時点で現在レンタル中の本数出るから
そこでまず一応貸出中押して確認するけどなー
「お客様現在DVD×本レンタル中でよろしいですか〜」みたいな
そこでたいていのお客さんは返却予定日聞いてくるからちゃんと確認するし
その時返却分もってたらお客さんもちゃんと出してくれるしー

あ、でも返却分が延滞してたら基本貸し出せないから
やっぱ先に返却やるべきだな

254 :252:2010/07/30(金) 23:23:38
>>253
なるほどそういうことね。ありがとう。
延滞なんてしたことなかったから知らなかった。

255 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:43:28
そういや、昔は確かキャリング持って店内うろつくの禁止だったよな?
返却と貸出し一緒に持って来られんのウザいし、元に戻らんかねぇ。

256 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:21:44
>>252
とりあえず1読めよカスw

257 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:37:46
しかしキャリング持ち歩き禁止にしたら苦情たくさん来そうだな
二回もレジに並ぶのめんどくさいって人もいるし

258 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:05:34
返金キャンペーンやってるからか、ジャガーノートの人気がすごい
まぁ自分は見てないんだが・・

259 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:29:01
あんな返金求めるような奴からのアンケート聞いても仕方ないと思うがな。
どうせ半数以上がテキトーな回答しかしてないんだろww

てか、ツタヤが映画作ってる訳じゃねーのに何で面白さを保障しないといけねーんだよwww
製作会社が全額負担しろよwwww

260 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 12:05:19
だよなーこういうのホントにやめてほしい

261 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:06:50
返金トラップ喰らった奴はどんどん書いていこうぜ!
俺はまだ喰らってないが
あのPOSの手順が面倒過ぎるよなw

262 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:51:06
すいませんツタヤのバイトですが
CDにおけるPPTと他の商品との違いがよくわかりません
CDの納品処理において、PPTと通常商品で異なるところを教えてくれませんでしょうか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)