2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通行人】事務所登録エキストラ22時間待ち【背景】

1 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:55:36
“事務所登録エキストラ”とは、テレビドラマや映画のエキストラをしてお金を
もらうアルバイトです。まず、エキストラ事務所に登録料(1000円から3000円程度)を支払い、
事務手続き(書類記入、写真撮影等)をしてからお仕事をします。
仕事内容はテレビドラマや映画やCMの「その他大勢」(詳細は後ほど)を演じ
ることです。なお、インターネットの公募によるボランティアエキストラ
(ギャラ無し交通費無し粗品程度)は、“アルバイト”ではありませんので厳密
には板違いです。

●大手エキストラ事務所
・テレビドラマのエンドロールをじっくり見ると下記の事務所のいずれかがある
ことが多いので確認してみましょう。
・下記の事務所は比較的しっかりしていると言われています。
・多額の登録料やレッスン料をとるような事務所には近づかないようにしましょう。
 このスレッドで言うエキストラは、あくまで“アルバイト”ですので、
 本格的にタレントを目指す場合は、劇団や俳優事務所やモデル事務所を探しましょう。
(¥=登録料。仕事の傾向は参考程度に)
・芸プロ(綜芸企画) ttp://www.geipro.co.jp/
 1967年設立。TBS系ドラマが多い。(¥1,500)
・古賀プロダクション ttp://www.koga-pro.com/
 1980年設立。連続ドラマ、映画など。(¥1,000)
・クロキプロ ttp://kuroki-pro.com/
 1988年設立(基になる会社は1948年設立)。連続ドラマ、映画など。(¥1,000)
・芸優 ttp://extra.geiyu.jp/
 1998年設立。連続ドラマ、映画など。(¥3,000)
前スレ
【通行人】事務所登録エキストラ21時間待ち【背景】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1262980133/

2 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:55:56
Q.面接って何するの?
A.書類を書き、サンプルのデジカメ写真を撮ります。
 >>1の事務所ならそれで終わりです。
 スーツを着て行ってもいいし、カジュアルなものでもいいでしょう。
 今後自分がどういう仕事をとりたいかを考えましょう。
 「面接で落ちる」ことはありません。ただ単に仕事が来ないだけです。
 なお、>>1以外の事務所で高額なレッスン料や、有料のタレントコース
 などを勧められたら逃げましょう。
Q.ただ歩いたり、椅子に座っている人に何でお金を払わなければいけないのですか?
 芸能人を見せてやるとネットで公募すればその程度の人間は交通費自費で遠くからかけつけます。
 ただ歩いたり、椅子に座っている人に何でお金を払わなければいけないのですか?
 何の芸が必要なのですか? 誰でもできるのではないのですか?
A.それは一部否定しないが根本が間違っている。相応の経験と芸は必要。
 何よりギャラ無しだと勝手に帰ったりしちゃうし。5時間待って撮影10分とかザラだし。
Q.金髪・茶髪なんだけど……
A.現代でないドラマや映画の仕事がまわりにくくなります。
 また、現代物でも刑事・警察官や鑑識官の仕事がまわりません。
 完全にヅラを被る時代劇はあまり影響しないかも。
 男性は囚人役などで「坊主頭になれますか?」と聞かれることもあります。
Q.「ポパイ」って何?
A.エキストラに支給される簡易弁当。おにぎり二個にからあげかゆで卵が
 付くもの。+ウーロン茶。「ポパイ」はその弁当を卸している業者の名前。
ttp://www.lunch-popeye.co.jp/about_us.html
Q.いい事務所を教えて下さい
A.人によりエキストラに求めるものが違います。
 お気に入りタレントに会いたいのか?
 テレビに映りたいのか?
 役者、タレントになる勉強したいのか?
 お金を稼ぎたいのか?
 ドラマ、映画の製作現場を見たいのか?
 休日の趣味なのか?
 目的をよく考えましょう。

3 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:56:08
Q.プロ役者、ボランティア、事務所エキストラの違いを教えてください
A.プロ役者エキストラ(芸能事務所から派遣。完全ノーギャラ・少人数現場もお任せ。演技も出来る)
 ボランティアエキストラ(記念品程度で経費節減・通行人や野次馬など数動員シーンはこれで)
 事務所登録エキストラ(素人にギャラ払う・下手くそや変なのが居る=仕事激減)
 現在、制作費削減のため事務所登録エキストラの仕事が急減しています。
 多くの番組がホームページでボランティアエキストラの募集を掛けており、
 それが事態に拍車を掛けています。
 また、エキストラ事務所において
・業態変化・エキストラ部門の廃止
・解散・廃業
・待遇の悪化
・稼動するエキストラのさらなる絞込み
・さらに安い事務所への仕事の移転
 が、予想されます。

Q.「ネットエキ」「ボラエキ」って何?
A.主にTBS系ドラマで、TBSのサイトから募集している
 「ボランティアエキストラ」のこと。「フジッコ」や映画・ドラマの
 公式サイトで募集した無償で働くエキストラ全体のことを指すこともあります。
Q.「フジッコ」って何?
A.ノーギャラどころか会費を支払ってまでエキストラがやりたいという
 「フジテレビクラブ」会員の俗称。
 コンサートホールなどの大人数現場の場合によく動員されます。
Q.俺、身長が190センチあるんだけど。私、体重100キロある“ぽっちゃりさん”です。
A.背景エキストラに求められるのはあくまで「普通の人」なので仕事が制限されます。
Q.顔がちょっと強面なのですが……
A.刑事役、やくざ役、SPなど多くの役が回ってきます。
Q.顔に品がないのですが……。
A.日雇い労働者、ホームレス、建築現場で働く人、工事現場で働く人などの役が回ってきます。
Q.会社を定年しているシルバー世代なのですが、仕事はありますか?
A.経済界の重鎮、政治家・大臣役、警察幹部などの役が回ってきます。

4 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:56:37
×通行人
 全ての基本だが、つまらない。老若男女関係ないが、つまらない。
×野次馬
 これも基本だがつまらない。
 ただ、ジャニーズタレントが出演している現場などでとんでもないことをする
 一般人&ボラエキがいるので 厄払いとして。
×刑事・警官・鑑識
 暑苦しい。男ばっかり。映っても誰だかわからない。
×機動隊・警官
 装備が重い。夏地獄。男ばっかり。映っても誰だかわからない。
×日本兵
 ゲートル巻きを覚えられるが、何の役にもたたない。待ち時間が長い。男ばっかり。
×捜査会議
 メンバーが限定される。同じような面子ばかり。映るときは映る。
△暴力団
 違うものになりきるという点では面白いが、当然男ばかり。
△コンサート会場
 フジッコとかネットエキストラが動員。
 ただ、役者周りは登録でかためるので、映るときはとんでもなく目立つことあり。
△記者会見(記者・スチールカメラ・テレビカメラ)
 記者は7:3か6:4くらいの男女比。カメラマンは当然顔が映らない。
△追っかけ記者
 「コメントお願いします!」とかのセリフが乗ることあり。ただ、もみくちゃでスーツ台無しの場合も……
△キャバ嬢・ホステス
 当然、全て女性。衣装は用意してあるので大丈夫。喜んでいく人と嫌がる人に分かれる。
 ただ、エキストラ事務所でなくモデル事務所を使うことが多い。
○キャバクラ等の客
 おじさんにとってはドリーム現場。
○レストランの客
 座って待てる。男女で組む事が多いので、待ち時間多少の会話も許される。
○パーティ現場
 いい服もっているならまわって来る。男女半々くらい。

5 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:56:55
△病院
 路上通行人と変わらないが、ナース服を着てみたい人はまあ楽しいのではないかと……。
 レギュラーエキストラになると、教授回診などに使われるので映る。
 大人数現場になるとつまらない。
△空港関係者
 キャビンアテンダントやパイロット、グランドパーサーの服が着られるので楽しい。
×駅ホーム
 こんなものはネットエキストラだけでいい。
△電車乗客
 結構映る。服装は自前だが、季節感と派手すぎを考慮すればそんなに気にする必要なし。
△PTA
 2:8か1:9で女性。子供の年齢で親の年齢が決まる。
△職員室
 普通のエキストラにはほぼ回ってこない。
 事務所がレギュラーエキストラ(居るけどセリフが無い教師)を決める。演技が出来る人。
△裁判傍聴人(法廷内)
 これは映る。
 ちゃんと傍聴芝居(真剣に見ている・目線が適切・メモ等にちゃんと文字を書いている)ができる人向け。
△雀荘・パチンコ店
 タバコの煙モクモク。それに耐えられれば。ちょっと映る。
△結婚式・結婚披露宴
 映る場合と全く映らない場合があり。基本、老若男女関係ないが、現場によって必要年齢が変わる。
△スーパーマーケット
 女性ばかり。実子と組む場合と、よその子と組む場合あり。
 女の子は女優意識があるのでしっかりしているが、男の子は「待てない・静かにできない」と不評。
○夏祭り
 夜店や浴衣の人など祭り丸ごとエキストラで作る。結構楽しい。
 ただ、季節をずらして撮影することがあり、寒さ地獄になることも……。

6 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:57:12
○役員会議(大会社・医局)
 年金&貯蓄で悠々自適のおじいさま方、出番です。
 50代〜70代くらいの男性で、見た目貫禄あれば演技力はそんなに必要とされない。
 政治家パーティなどもあります。あと、おしっこ我慢して下さい。
△遊園地
 親子現場。実子と組む場合と、よその子と組む場合あり。
 カップルでは手をつないだりする芝居あり。その場で適当に割り振られるので
 良いと思うか嫌と思うかは本人次第。
△スポーツ観客
 目線の先に何も無くても盛り上がっているような仕草が必要。
 役者周りに配置されるとかなり目立つ。
 野球場などで小雨降られると嫌な現場。
△映画館観客
 まあ、静かに見ておけや。待ち時間に寝ちゃ駄目よ。
 役者周りに配置されるとかなり目立つ。
?お見合い写真・記念写真・遺影
 スチールのお仕事。エキストラ仲間がドラマで見てコーヒー吹くことがある。
 イメージに合うルックスと事務所の信用が無いと回ってこない。極稀仕事。
×交通渋滞エキストラ
 ドラマ内の交通渋滞シーンで自前の車で参加させられるエキストラ。
 つまらない上に金銭的見返りは少ない。
 事務所に恩を売る以外に役立たない。車をもっていないことにしておくのが吉。

7 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 13:59:57

----以上テンプレ終わり----

しかしあれだね、最近は事務所自身に仕事が無いようだな。

俺は兼エキなので月一回あれば良い方なのに何故かねたみ、
「アイツ(俺)評判よくないっすよ」と事務所に言うような
専エキがいる。

鬱陶しいwww

まぁそれくらい専エキはダメージ受けている模様。

8 :FROM名無しさan:2010/07/05(月) 22:14:32
確かに専業の奴らは人の評判を落とそうとする奴が多い。
待機の最中に聞き耳を立てていてもわかる。
でもそれは仕事が沢山あった頃からの話だよw

9 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 02:03:01
>>8
やっぱ居たンだねぇw

エキストラの厳しさってのは、そら分るんだ。昼間体空けなきゃいけないから
普通の勤め人じゃ出来ないし、かといってギャラがいいって訳でもない。

でもねぇ、だからといって自分(そいつ)の仕事が少ないのは俺のせいじゃ無いw
流れ、もしくは自分(そいつ)のせいだと思うんだけどねぇ。

10 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 08:34:49
>スレタイ

おい!何時間待たせるんだ!wま、「待ち」だけで日当貰えりゃ万々歳だ罠w

11 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 12:03:59
だらしない奴ばっかりが集まるようになっちゃったなあ。

12 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 14:11:49
>>11
スレ?現場?

13 :FROM名無しさan:2010/07/06(火) 19:43:16
現場だろ

14 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 21:36:43
いい会社

ttp://sos-extra.jp/index.html

Q. 1回の収入はどのくらいになるのですか?

出演料については案件ごとに違います。拘束時間、撮影日数、撮影内容など、
制作会社様の予算によって、設定が異なります。
交通費の有無も案件ごとの違うので、お仕事にエントリーする際にご検討下さい。
目安としては5千円〜2万円前後のお仕事が多いと思います。

登録無料でギャラは即日現金払いと聞いた。
いい会社。

15 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 19:36:38
画面見ると、相変わらずアホ面ばっかw

もう他では通用しないし、ママのオッパイなしじゃ生活できないもんね。

所詮、負け犬の溜まり場www

16 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 19:56:09
>>14

創立わずか1年でギャラ7000円から?とっぱらい?それで一切無料?
時間が午前10時から3時ぐらいまでで多少異なる?撮影の仕事は24時間体制だけど?

話が上手すぎやしないか?
大手だって仕事を取るのに四苦八苦してるのに、昨日今日出来た事務所がそう易々と仕事が取れるほど甘くないだろ。

気をつけろよ。上手い話には罠があるものよ。

17 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 20:39:02
>>14

追加で言うと、なぜエキストラごときで最低7000円も貰えるのか。
それは仕事が少ない上に、倍率が高いからだ。
専門でやっても、月に数本取るのが限界かと考える。

それに、なんで会社概要に社長の名前が載ってないんだろうね。
普通だったら、代表取締役の名前ぐらい載せるだろ。
なんか胡散臭いよ、この会社。
面接で、料金でも請求するんじゃねえの?w

まあ、あまり甘い考えを持つな。

18 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 21:06:42
mixiなんかで募集してる会社だと、
通販専門のAVとか、素人を装った羽目鳥のモデルとか、
高額ギャラの仕事は結構ある。でも結局はヤクザの愛人候補だ。
ブスは普通のエキストラに孫受けで回されるから被害に遭わない。
ブスに普通の仕事を与えて安心な口コミを広げて、美人がくるのを待っているw

19 :FROM名無しさan:2010/07/08(木) 22:29:39
再現現場等で一緒になった看護婦“役”の女性が、婚約したけど何か物足りないw様な
身の上話するメストラたまに居るんだが、ハニートラップだから気をつけろよw
怖ぁ〜いお兄さんが出てくるよーーwww

20 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 08:57:15
>>19
イニシャル教えろ!wwwww

21 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 10:35:46
>>16-17
いい会社。>>1のテンプレに入れるべき。

22 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 17:37:01
延々と芸歴自慢ばかり話を被せてくるヤツはいい加減にしてね、マジで。

長時間だったりすると特に疲れてるんだからさ、本当イラッと来る。
みんなイラッと来るので本当、少し空気の流れ掴もうね。

23 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:36:26
>>22
そういう奴の話、さすがに録画は無理だろうが、
録音しといてようつべやニコ動に晒すしかないだろ


24 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 14:56:33
>>23
それもいいかもねw

しかし、しょーもない小さな芸歴自慢なんだよね・・・
・・・そいつさ、本職でも同じ調子らしいんだ。

そういう人は一生直らないんだろうなぁ、きっと。

25 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 18:53:07
エキストラ事務所から回される仕事に
そんな大きな仕事ってあるのか?
みんなどんな仕事やってんの?

26 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 23:50:10
>>25
TVドラマ、CM、映画等だと見ることも出来るが、
PV(企業関係再現)だと一般が見るチャンスは無いな。経費削減で最近はどうなんだ?

27 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 01:46:12
1日数千円しか貰えないなんて、仕事としては破綻してるね。

28 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 10:22:45
それは芸能の仕事だから、何か誰にも負けないくらいの特技があれば1日1万でも2万でも300万でも
稼げるだろwむしろ、待ち時間と数分歩くだけで金貰える方が凄いわ、
と言うか、トラ生活も10年20年続けられる脳みそが特技だろ自慢していいよwww

29 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 13:10:23
>待ち時間と数分歩くだけで金貰える方が凄いわ

そんな現場すらちゃんとこなさない奴がワンサカ・・・。
事務所エキストラは現状ギャラが高すぎ。


30 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 16:50:54
>むしろ、待ち時間と数分歩くだけで金貰える方が凄いわ、

まあ事務所は7割がた貰ってるがねw

>と言うか、トラ生活も10年20年続けられる脳みそが特技だろ自慢していいよwww

自殺未遂者だろ、たぶんw 人間としては終わっているw

31 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 16:52:19
>>27

あれは仕事とは言わん。

小遣い&餌付きの道楽にすぎんw

32 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 05:48:29
>>27>>31
小遣い程度とは言え、貰える物は貰った方がいい。
テレビ等に映ってるかどうかも、目当ての芸能人がいるかどうかも分からないのに、
わざわざロケ現場に高額な自腹を切ってまで行きたがるようなボラエキの方こそ、
職業エキ以上に理解に苦しむ人種だろうw

33 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 16:12:18
>>32 
ボラエキは詳細が早いから準備がしやすいんだよ。
しかも行きたい現場が選べる。
仲のいい友達と一緒に応募できる。
その上自分で選んだ現場のグッズが貰えることだってある。
思い入れがあって応募して、小さいなりにも映ったり、
現場に行けたりする番組や作品のグッズはやっぱり欲しいよ。
何度も応募してスタッフと仲良くなると役が貰えることも結構ある。
3000円やそこらの小遣いよりもメリットに感じる人だって大勢いるさ。

34 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 16:58:27
TBSの「ボランティアエキストラのみなさま」ってなんとかならないものか。
ボランティア?
ボランティア?
ボランティア?

35 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:26:04
今日もボラエキ行ってきたけれど、とにかく映りたい俺はカメラが
映る位置にないと帰りたくなる。

36 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:33:29
>>35
AD「えーと、>>35さん。このシーンお休みで」

37 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 19:44:22
>>36
トイレ行くふりして帰るよ俺は。

38 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:17:49
>>33
>何度も応募してスタッフと仲良くなると役が貰えることも結構ある。
今まで何十回も収録現場へ行っている者として、絶対に有り得ない話だと断言してやるよw
ボラエキなんて、完全に大多数の群集扱いか若しくは背景画扱い。
エキがバッチリ映るような場面や、簡単な芝居をさせたり、セリフを言わせたりするような
場面では、必ず事務所の奴を使う。
大体野次馬同然のミーハーなトーシロ、しかもお目当ての芸能人がいない、または待ち時間が
長いというだけで勝手に帰るような無責任な奴を、スタッフかそこまで手厚くもてなす訳ない
だろうがw
それとそんなミーハーな奴に対し、役者が親しげに話しかけて来ることも極めて稀だからw
バラエティ番組やクイズ番組等でも、頻繁に番組の観覧の申し込みをする奴を、スタッフが
手厚くもてなすことはまずないし、司会者がランダムに約1〜2人の観覧客に対し、親しげに
色々な話題を持ちかけてくることもないだろう。それと同じだ。

39 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:32:13
>>38
直で呼ばれることってたまにあるよ。
映画の一人現場とか。
2hのレギュラーとか。

40 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:23:23
そりゃ、一言程度のセリフをそこらのボラエキで済ませられりゃ、役者一人分のギャラ浮かせられるんだから
トラに振ることもあるだろうさ、大概、後悔に終わるがな・・・w

41 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:35:40
エキプロや事務所の人達は勘違いしがちだけど、
ボラエキってズブの素人だけが顔を出してるわけじゃないんだよw
それなりに実績を積んでいる人はボラエキからでも直に呼ばれるようになっているよ。
現場でスタッフにそれを教えられたマネージャーが自分の事務所に誘っていたりもする。

42 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 00:41:32
http://iyokuman.jp/
 この事務所はどう?

43 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 02:24:41
>>42
面白い電話番号が印象に残った


44 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 08:35:06
>>39>>41
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|  ここはお前の日記帳じゃねえんだ   |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______  _______/        |   チラシの裏にでも書いてろ
            ∨                      \_________  ____
    /::::::::::<      \ィ,:::::::::::::;N ヘ              r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/   |/  >::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::ン、       `ヽル/  ヽ    /    __  〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
.    l:::::::::::::::l ̄  一- = ., - ,___   i   -/― ヽ | /  i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
   /ニヽ:::::::l           r`,==- 、 !   /  |    |/   ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
   ,| /'l l:::::l   く二''‐- ,,_        l   '  (フヽ  ○    l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
  -| { ( l:::!   _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ               レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
   ヽ、)ノ::{    ´,,,ニ'=゙ー   ´、yr゛7'¨ッ               ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
    ミ:::::::i,        、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `!    、ヽゝー :ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
     ミ::::::::リi,,  、ゝニ´(__   }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
    , ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
  \\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
    \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /

45 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 17:33:46
>>42
あまり知られていないのかな?

46 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 09:17:14
>>42
ギャラのことは曖昧すぎるな。
向こうに行って言いくるめられそうだ。
隠してる部分が多いような事務所は、ダメだよ。

それに2000年設立してる割には、実績が少なすぎ。

登録の価値ねえなw

47 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 09:20:01
>>42
おまけに、エキストラ事務所なのに登録費5000円は高いな。

その上、書類選考などで倍率が高いうえに、やっと受かって仕事したと思ったら安ギャラとか?

そもそも10年もやってる割には、聞いた事ねえよ、こんな事務所w

48 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 14:43:27
iyokuman登録に行ってきました。
親切丁寧で良かったです。

49 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 15:08:23
>>48
出演とかギャラについて報告お願いしますね。


50 :AV評論家:2010/07/21(水) 19:12:55
今朝、恵比寿駅で宮川さんを見たけど、AVの仕事でも行くのかな?

51 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:20:15
偉そうな対応する事務所が多い中、
iyokumanの社長は恐縮する位親切でした。

早速PVの出演決定。
ギャラは3000円です。

どしどし出演したいです。

52 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:26:25
ピーズブイ金払え

53 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 03:05:30
新規のトラ事務所が乱立するのって節税対策つー話が・・・

54 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 09:36:52
3000円のPVって・・・。

55 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 11:08:25
PVで通行人ッて事だろw

56 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:51:52
>>55

通行人ではありません。

57 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:59:09
ま、PVつーてもピンきりは当然だがな

58 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 03:08:48
イヨクマン 楽しそう!

59 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:31:20
たったの3000円かよ。
せめて5000円ぐらい払えって。

60 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:05:39
往復交通費、個人的飲食・・・もはやギャラとは言いがたい「お足代」見たいなものかってか
以前、現場でスタッフに噛み付いた奴が居たらしいが、
「おや、交通費も十分考慮して(事務所に)お支払いしてますよ(キリッ」と・・・つまり(ry

61 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:12:40
>>60
実際、俺らは何%くらい貰ってんのかね?

62 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:15:43
案件にもよるし、事務所にもよるけど、30%くらいじゃないかな。
聞いた話によると10〜20%なんて所もあるらしいけど。

63 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:56:17
PVのエキストラ楽しかったですよ
大物ミュージシャーンでした

64 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:16:44
>>62
事務所の取り分がそんなに多かったら
役所が許認可を出さないって

65 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 02:20:35
>>62
うぇぇぇぇ・・・なんか50%くらいかと勝手に思ってたわ。

>>64
認可おりた後も監査(?)って頻繁に入るものなの?
なんか都合よく使われてるような気がする。

某非エキストラ事務所なんて再現の主役なのに○○○円とか悲しくなる。

66 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:35:56
再現なんかそんなものだろ
なに期待してるわけ?
再現なんかやったら最後、再現だけの仕事しかこねえよ
再現アイドルみたいによ
http://ameblo.jp/mari-ka1011/


67 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:28:00
ギャラ安くて生活困難だよ・・

68 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:29:30
そりゃあ、エキストラで生活を繋ぐのは困難だよ。
中にはエキストラで生活できてる人もいるってんだから凄いけど。
やっぱり、趣味、道楽程度に留めてた方が幸せだと思います。

69 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:09:04
>>67
エキストラをメインにやってるんだったら、生活を見直せw

あんなものは、サイドで遊びでやるもんだ。

70 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:46:42
>>66
誰これ?w

>>69
まぁ確かにそうなんだけど、安過ぎるとは激しく思うw

71 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:18:34
エキストラで生活とかワロスwww

72 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 05:23:21
ピーズブイ金払え

73 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:06:42
山羊さんって人は何者なの?
現場にいてエキストラに指示出したりしてるけど・・

74 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:04:38
イヨクマン 登録した人いますか
http://iyokuman.jp/extra-results.htm
出演実績どうおもいますか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)