2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代〜50代の人が多く働いているアルバイト Part19

1 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 07:41:36
アルバイトはだいたい学生など若い人が多く働いているところはたくさんありますが、
そこに30〜50代の人が1〜2人入ったりしても浮いてしまいますよね?
そこで30代以上のフリーターが多く働いているアルバイトに関する情報交換、雑談スレッドを作りました。

【前スレ】
30代〜50代の人が多く働いているアルバイト Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1273781138/

2 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 07:43:30
★過去スレ★

18http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1273781138/
17http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1271510878/
16http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1269111963/
15http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1267811350/
14http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1266442303/
13http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1264646088/
12http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1263635334/
11http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1262727038/
10http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1259165166/
9 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1252798651/
8 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1250739526/
7 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1248921663/
6 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1247154630/
5 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1245894259/
4 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1244571076/
3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243224072/
2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1241717645/
1 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1237276790/


3 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 07:46:47
<週40時間未満の労働者に係る雇用保険一般被保険者適用基準>

  (1) 1週間の所定労働時間が20時間以上であること

  (2) 31日以上引き続き雇用されることが見込まれる者であること
 
※具体的には、次のいずれかに該当する場合をいいます
 ○  雇用期間が31日以上である場合
 ○  雇用契約に更新規定があり、31日未満での雇止めの明示がない場合
 ○  雇用契約に更新規定はないが同様の雇用契約により雇用された労働者が31日以上雇用された実績がある場合(注)

(注)当初の雇入時には31日以上雇用されることが見込まれない場合であっても
その後、31日以上雇用されることが見込まれることとなった場合には、
その時点から雇用保険が適用されます


4 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 07:48:21
>>3
※「31日以上雇用見込み」について

期間が31日以上の労働契約ならば一発加入。
31日に満たない短期契約でも、自動更新規定があれば一発加入。
31日に満たない短期契約で自動更新規定が無ければ、31日以上の勤務実績があればその時点から加入。

5 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 07:49:32
パートタイマー(フルタイムに満たない労働者)が
健康保険・厚生年金保険の被保険者となるための要件

@一週間の所定労働時間がフルタイム労働者のおおむね4分の3以上
A一週間の所定労働日数がフルタイム労働者のおおむね4分の3以上

上記を共に満たした場合被保険者として取り扱われる
http://www.sia.go.jp/~tokyo/pa-to.htm

6 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 07:52:45
ヤマザキRECRUIT SITE|パンづくりとはどんな仕事?
http://www.yamazakipan.co.jp/recruit/high_school/about/index.html


7 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 09:08:06
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/


8 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 09:16:09
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

9 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 15:56:11
以上>>1-6までテンプレ


10 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 18:06:34
>>7-8
コピペ荒らしウザイ


11 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 22:48:25
バイトから帰って転職サイト見てるが、20代中心やら若手が多くなどのお決まりのフレーズばかり。
三十路以降は要らんって事か。


12 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 22:52:16
>>11
君もおいでよ

【日本郵便】ゆうメイト(内務)Part77【○○支店】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1277957220/l50

13 :FROM名無しさan:2010/07/07(水) 23:39:48
>>3-4
「職業訓練」150%トコトン活用術
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4495569325/
最新版 失業保険150%トコトン活用術
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4495556452/
新版 ハローワーク150%トコトン活用術
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4495566024/

14 :FROM名無しさan:2010/07/09(金) 16:56:26
>>11
君もおいでよ
山崎パン工場

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:50:44
独法の○○助成金とか××支援って、あれ、金持ち層への税金迂回還付だな。
住宅ローンやバリアフリー改修工事なんて結局、金持ちしか出来ないことじゃねーかよw
そんなの税金で助成する必要も無いし、そんな助成の審査をするヤツらに年収2000万も必要ない
しかも税金からwふざけるな!!!クソ公務員どもm9

16 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:17:56
おじさんでも採用されるバイトについて

17 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 10:35:35
空き缶でも拾ってろ!

18 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:32:35
王道は工事現場の旗ふりだろうね。

19 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 18:35:47
ビル等の常駐警備も勤続10年とかになると・・・“のんびり”できるぞ

20 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 21:00:01
経験職でも無理だな、皆どうしてるんだろう。

21 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 00:31:29
>>16
ゆうメイトの面接受けてきました その5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1277043957/l50


22 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 05:50:46
>>19 今は30代で未経験だと施設も簡単に撥ねられることが多々あるんよ。

23 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 07:11:52
>>16
ヒント:山崎パン工場

24 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:21:04
横浜戸塚の契約社員募集は20ー30代の人が活躍してますって謳ってるが

25 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 09:32:44
>>11
いらん!!


26 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 06:50:23
>>11
さっさと死ねってこと

27 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:47:28
山崎パンの短期バイトの求人がチラホラ

28 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:08:20
他に行き場の無い高年齢無職連中が集うバイト先の光景
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188496d1278271603-bodys-n-pieces-1.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188497d1278271612-bodys-n-pieces-2.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188498d1278271621-bodys-n-pieces-3.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188499d1278271627-bodys-n-pieces-4.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188500d1278271632-bodys-n-pieces-5.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188501d1278271638-bodys-n-pieces-6.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188502d1278271645-bodys-n-pieces-7.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188503d1278271651-bodys-n-pieces-8.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/188504d1278271656-bodys-n-pieces-9.jpg


29 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:18:33
>>28
グロ注意

30 :名無し@函館記念:2010/07/23(金) 23:52:30
生活保護
期間工
派遣
現場の手元
アルバイト
警備員


選択肢は是しかない。

31 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:31:40
年取るのが怖くなってきた。。
年金も払ってないし相当の年になったら生保しかないな-。

32 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 06:08:02
>>27
山崎パンの短期バイト終了後も登録制バイトとして雇用保険加入で勤務できる場合があるし、
週5勤務のパートタイマーで社会保険完備という選択肢もある。


33 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:51:14
社会保険なんてねずみ講ボッタってことに気がつけよ

34 :名無しさん@TW:2010/07/25(日) 04:42:35
正社員の面接連敗中の俺32歳。。。
工場勤務経験以外なし。

35 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 05:45:36
>>31
>>34
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!

36 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 06:15:49
>>34
妥協しようよ、10人、20人程度の規模の会社でいいじゃん
小さいからこそ、営業、企画、物流、生産管理、経理財務総務など幅広く経験つめるだろうし
今のバイトがいい企業でいい条件であるならそこまで安売りする必要はないが

37 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 10:25:35
>>32
社会保険に加入してないと将来が不安だよな

38 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:32:27
>>27
お盆の短期バイト募集やはりキタな

39 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:36:21
>>38
30代以上のおじさんでも採用されやすいバイトの大本命


40 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 12:36:41
7/26のみ 20名急募(●^o^●)/ 友達同士でも働けます♪【仕分け・梱包スタッフ】 アイコンの説明
大量募集中!あと20名となりました!!まずはお気軽に問合せください♪
給 与 時給:780円〜780円 交通費 なし
勤務地 安芸区 フジグラン安芸近く 最寄駅 JR矢野駅徒歩15分 JR坂駅徒歩15分
応募対象 学生〜60代まで働いています!ご興味ありましたらお気軽にご連絡ください!!
仕事内容 簡単な仕分け梱包のお仕事です。
当日は100名近くの人が入っていますよ〜(●^o^●)
あと20名 一緒に働きませんか?
・時間:9-18時
★お友達同士でもOK
★簡単作業です
★商品もとっても軽いですよ〜♪
★冷房完備、湿度管理もばっちりで快適です!
★未経験者でも大丈夫の簡単作業です!
★学生〜60代まで活躍中!!
活かせる資格・経験特になし,元気に働ければ特にスキルは関係ありません!
勤務時間 9時00分 〜 18時00分/7時間45分
勤務開始 7/26(月)のみ 勤務期間 単発(10日以内),7/26(月)のみ
人材サービス会社 株式会社 ヴ。ラ・ア×ゼ

41 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 04:21:15
>>33
典型的な愚者の無知発言だな


42 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 03:00:37
>>31 わたしは48歳だが、年金は4年しか払ってない。一体いくらもらえるのか不安ではある。
>>33 そんなこといってると川崎駅前で餓死確実だよ。年金貰えない人は若い頃みんな
君と同じ台詞をいっていたのだ。


43 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:05:19
山崎パンの短期って今は学生が欲しいよ。
9〜17は高校生
17〜9は大学生

44 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:59:14
夜勤に17〜9時なんてねーよw
作り話乙

45 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:13:45
千葉みなととかあんなド田舎まで逝きたくないわよ

46 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:13:22
10年ぶりに都内に行くつもりだけど、日払いのバイトけっこう残ってるんだな
山パン、東洋製罐、とか
印刷、データ打ち系はないのかな

47 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:58:48
残ってるってことはそれだけきついってことだろ

48 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 09:30:51
山パンのお盆短期バイトキタコレー

49 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:03:20
>>42
釣り針がでかすぎるう。。。
25年間払ってないと年金はまったくもらえないよ
特例で40超えてから最低10年間払えば僅かながらもらえるけど

50 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 15:37:53
じゃあ40代で数年しか払ってない人は今から払っても
無駄という事ですか?

51 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 15:47:27
お前らは生きてること自体・・・

52 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:18:29
>>31
国民年金の免除申請は
市区役所の国民年金課に行けば5分で修了

53 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:23:46
>>50
国民年金は老齢基礎年金以外にも、
障害基礎年金や遺族基礎年金の保険給付があるので
やっぱり保険料の納付や免除申請は必要



54 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:38:57
山崎なんか50過ぎても登録制日雇い派遣にしがみついてるんだからw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)