2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part194

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:28:40
セブンイレブンでバイトしてる人のためのスレです。

以下テンプレ。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:32:34
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由M
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1242191397/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:02
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

4 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:14:23
>>1-3
↑氏ね!カス♪


5 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:44:38
不正=フリーターが夢を追いかけること

6 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:01:30
前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part194
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1278854634/

7 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:11:57
このスレはセブンイレブンでバイトしている人のための本スレです。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
質問スレではありませんのであしからず。荒らしはお断り。
従来通り釣り、自演、愚痴で進めていきましょう。

基本中の基本

「  店  に  よ  る  」
       &
「  店  で  聞  け  」

【セブンイレブン・ジャパン】
http://www.sej.co.jp/

次スレは950を踏んだ人が立てる事。

前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part194
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1278854634/

関連スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!質問スレ16 (dat落ち)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1237883536/
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1278654989/

8 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:12:44
【公共料金】
バーコードがついているか、金額訂正がされていないかを確認する。
もし上記のようなものの場合は郵便局などに行って貰う。
客控え本部控え店控え等の必要な部分が抜けていないかを確認して抜けていたら断る。

まずレジの公共料金ボタンを押し枚数を入力。
枚数分の紙のバーコードを全てスキャン。
(左から2番目の控え欄に同じバーコードがある場合もあるので、左から順にスキャンしていくと良い。)
スキャンし終わったら、入力確定ボタンを押す。

レジに表示された金額を言い、客がそのお金を持っているかどうか確認してから店のスタンプを押せる枠があるだけ押し
客控えの部分を切り離して渡す。(客控えの範囲については下記参照)
3万円を越える金額の場合は収入印紙を貼るようにと警告が出るので、店で用意されている収入印紙を貼る。
(印紙代は自動的にレジに打ち込まれるので自分で画面の[切手]ボタンから入れるような事はしなくて良い。)


9 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:14:15
【レジ基本接客完璧マニュアル】
・客がレジに商品を持ってやってきた。いつでも動けるように身構える。
・レジに商品を置く、あるいは明らかに購入の意思の感じられる動作をした場合、
「いらっしゃいませ」と言って軽く会釈
・バーコードを読み取りつつ「○○円が●点」とカウント
・全てスキャンし終えたら合計金額を参照し、「お会計合計○○円でございます。」
***弁当の温めを聞く***
・両手でお金を貰ったら「○○円お預かりします」
 ちょうどの場合は「○○円丁度頂戴いたします」
・金額を入力し、年層ボタンを押してレジを開く。お釣りを取り出し、「○○円のお返しでございます」
といってレシートの上にお釣りを置き、両手で客にお返しする。お札は数える
「先に○千円と・・・○○円とレシートのお返しになります」
・客に商品を渡し、「ありがとうございます。またおこしくださいませ」

※・〜・までの間に弁当があった場合は「お弁当あたためますか?」と聞き、了承の返事を貰ったら
シールされている時間を参照してレンジへ。待っている間、間が空いてしまったら「少々お待ちください。」
お箸、フォーク、スプーン、先割れスプーン等が必要と思われる場合はそれらが必要かも聞き、袋に入れること。
また、暖めている時、後ろに別の客が並んでいる場合、「次の方、どうぞ」と言って導く 。

10 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:14:58
【煙草】
最初覚えられないのは誰でも一緒、がんばって覚えろ!最初は番号でいってもらえ
略して言ってくるDQNが多いから以下のモンは最低限覚えろ
マイルドセブンライト→ライト(確率的に高い)
マイルドセブン→マイセン
マルボロ→赤マル
マルボロライト→金マル
マルボロメンソール→マルメン
マルボロメンソールライト→マルメラ
セブンスター→セッタ
セブンスターメンソール→セタメン
PM→フィリップモリス

11 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:16:43
【宅配便】
1、着払い等の確認
2、必要事項記入
※郵便番号わかんなくても、こちらで調べず客に調べさせる
3、荷物の縦横高さの合計、重さを量る
※大きいほうを優先する
4、バーコードスキャンし、電話番号等で届け先、サイズ、届け時間設定
5、レジからでてくるレシートみたいな用紙から必要事項を宅配便用紙に記入
6、精算 、お客様控えを客に渡す。
※ワレモノシール(荷物)や時間指定シール(荷物と売上伝票)を貼る
7、店控えをファイルにとじる。

ゴルフ、スキーなどは店で聞け。袋は買ってもらうこと
宅配便用紙、荷物などをどこに置くかは店による


以上テンプレ。


12 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:20:24
前スレ978乙!

13 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:21:47
効力のない男女雇用機会均等法 ---企業名公表 証拠保存サイト---
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1225466997/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1239845744/
【差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由15
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1274969903/
男性が理由で採用を断られ提訴 会社に賠償求める2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154875269/
【News】改正男女雇用機会均等法が可決
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1150426096/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/

14 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:24:59
【男性差別】なぜ女だけ服装頭髪自由なの?E
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257751762/
ひげと長髪「不快感与えない」=郵便事業会社に支払い命令−神戸地裁
http://megalodon.jp/2010-0326-1609-10/news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-100326X063.html

改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/

> 6 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/12/10(月) 03:36:07 ID:rV1Unigl
> 何度も既出の話だけど募集・採用で差別が禁止でも会社における
> 服務規程が事業主に裁量権がある以上結局差別はできちゃうよ。
> しいて言えば間接差別に適用されなくもないかもしれないけど
> 基本労働局に問い合わせて見たら服装、頭髪規定は均等法範囲外で
> 一蹴されるよ。ただし本質的な問題としては国の公式な見解として
> 茶髪の男女差は差別と認めたのは事実。あとは2ちゃん、ブログ
> その他インターネットでガンガン問題提起して色んな人の目に付くように
> して今の現状は人権侵害だとより多くの人にわかってもらうことも重要。
>
> 91 名前:↑[] 投稿日:2008/09/21(日) 09:59:25 ID:EvoEQ8ks
> という実態を、ここに言ってみようか・・
>
> −ムダ・ゼロ110番−
> 行政のムダ遣いの実態や問題解決に向けて、ご意見・情報を!
> http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tenken/mudazero110.html
>
> 首相官邸ホームページ 内閣官房内閣広報室
>
> 93 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2008/10/17(金) 18:43:03 ID:5U+tIbol
> 例えばマクドナルド。ロン毛の男性は不採用。
>
> 女性は縛れば大丈夫。
> 食品関係のチェーン店なんてどこも男性差別ではないの?

15 :俺セブンでバイトしてない件:2010/07/24(土) 11:30:12
次スレに移行しているものは書き換えておきました。
dat落ちのものはとりあえずそのままです。
前スレが埋まってから移動しましょう

16 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:50:04
次はここか?

17 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:00:39
ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

ここは セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part195 扱い

18 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:07:09
前レスの>>981だけど、
ミスして、叱られた。
なんでこんなこともできないんだろうと、涙がにじんだ。
おまけに、時間内に仕事を終わらそうという気はないの?と言われた。
こっちだって一生懸命やってるのに

とか考えながら、帰りにファミマよってきた

19 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:07:43
前スレ1000でTNOKのAA張った奴服脱げよ、おう早くしろよ

20 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:17:53
てか コンビニどこも臭いんだよ

田舎のデカトラックが止まる店や

近所に工場があったりすると 汗臭いおっさんがダイレクトに来るからな

セレブの芦屋店とか田園調布店とかでバイトしたい

21 :前スレ1000:2010/07/24(土) 19:24:40

    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃  |r┬-|     |⌒)  ・・・。
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)




22 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:29:22
     /     \
    /        \._   もしもし、新聞の折り込み広告を見まして、
    /:::::          || |   アルバイトに応募したいと思ってお電話したのですが…
    |:::::         ∩! ,ヽ  いま42歳です… 無職で、いはま特になにもしてません。
    ヽ:::         _| ー ノ  ハイ… 難しいですか… わかりました…
    /::::       | i j    お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    |:::        ゝ__/    
    |::::        /
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)


23 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 19:35:39
>>22
マジレスすると年では断られないだろ

24 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:25:37
入ってしばらくたつけど
フェイスアップもおわって暇な時って
なにしていいかわからない

やることないから
勝手にドリンク出したら怒られた

25 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:28:34
>>24
指示仰げば良いと思う
勝手に動くと怒られそうだし

26 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:31:39
>>24
フェイスアップも終わったので、次にすることはありませんか?
と聞けばいいと思うの

27 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:47:09
ミーティング行ってきた。もしかしたら同じ店の人がここにもいるかな?

最初はミーティングうぜえ('A`)て思ってたけどきちんと勤務扱いになってたのでビックリした。
俄然やる気が出てきたぞ(`・ω・´)給料をもらえるのなら給料の分だけきっちり働きまっせ。
以前勤めてたセブンでは、ミーティングはサービス残業扱いだったから全然やる気なかったなー。
でも、今回のセブンはオーナーさん夫婦がバイトの人達のことをきちんと考えてくれてて安心した。
あのオーナーさんのためなら頑張ってもいいと思った。やっぱり人柄って大事だね。

28 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:00:07
オープンしたばかりのお店か

29 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:50:18
ミーティングとか開催したことないわ

30 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:55:20
結局ベアブリックや応募券のことはどうなったんだろうか?
あのたくさんあった48体コンプセットって落札されたのかなあ

31 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:28:01
タバコの場所が飲料と乳製品のコーナーにいどうしたwwww
喫煙厨ざまあwwwwwwwwwww

ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:47:27
タバコとかJTとかは消滅すべき。

33 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:54:51
毎日タバコ一箱だけ買いに来るやつって何なの?
いいかげんカートンで買えよw

34 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:00:32
お前の事が好きなんだろ

35 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:36:16
ふざけんなよIDって言ってるのにnanacoですかとかしまいにゃEDYで払っちゃったよ
IDのキャンペーンやってるのに糞ブサイクバイトのせいで損したわ
端っからIDなんて無いと思い込んでるのか?使えねえバカバイトどもが
寝ぼけてねえでさっさと頭を切り換えれよ

36 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:40:43
ごめんなさい

37 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:42:22
>>35
うるせー馬鹿^q^

38 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:51:14
>>35
プププ

39 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:58:55
さっきテレビでつけめんブームだ何だという話が出て
セブンのつけめんが紹介されてたな。品出ししてる時は
何も思わなかったけど映像見てたらうまそうだなー買ってみよ

40 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:09:13
>>35
ワロタ

41 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:00:50
花火大会が近くであったのでコンドーム欠品しました
すいません

42 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 02:04:34
タバコ買いに来た熟女のお客さんに会計の際
「年齢確認しなくてもよろしいの?」って冗談っぽく、且つはにかんだ表情で言われた

キレイな人だったし正直ムラムラっと来た

43 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 02:18:30
>>33
吸いすぎないように1日、1箱にしてるんだろ。察してやれよ
それにそういう客って毎度同じ銘柄買ってかない?
販売するほうも楽だろうに

44 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 06:43:41
>>42
「ハタチは超えてらっしゃいますよね?」
と言えばキスしてもらえたのに

>>43
基本家以外で吸うんだから、1箱だけ持ち歩くようにしたらいい
正直めんどうの一言。

45 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:33:46
みんなのとこは鰻ノルマある?
うちノルマ6000円だったんだが正直きついよ・・・

46 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:38:30
バイトには関係ない

47 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:43:29
うなぎとあともう一つ、何だったか忘れたが、事務所に
紙が張り出してあったな。ノルマは言われてないけど
バイトみんなの名前が書き出されてて獲得したら星マークが
増えてくらしいが、一人きまじめなキモ女だけが頑張って
獲得数のばしてる以外は誰も獲得してない。知ったことかよ

48 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:43:31
>>42
羨ましすぎる

49 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:44:07
ノルマを課すオーナーとか糞だな。
蛇が自分のしっぽを食って満足してるのと一緒。
そんな組織はいずれ滅ぶ。

50 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:44:15
何なんだよクーポンレシートってレジがピーピーうっせーぞ次にそのまま行けねーし混雑時はでんなっつーのぼけ

51 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:11:00
あれレシート出てからタイムラグあるからうざいよな
レシート渡した後に出てきても渡せねーっつーの

52 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:25:27
だよなあ。コンビニバイトでノルマっておかしいよな。6000円でも去年と比べると低いとか。
どんなに忙しくても二人だし、入って一ヶ月で超忙しい日にレジ&品だし&糞相方で品だし遅くなったら怒られたし。
仮点検するために少なくとも15分前には入らなきゃならないし。無給で。

おかしいよな・・・orz
愚痴スマン

53 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:29:14
もしノルマを達成できなかったからという理由でクビになったり減給されたりしたら
それは完全に違法だから。詳しくは「ノルマ 違法」でググレ。
何かあったらすぐ最寄りの労基署に通報しろ。

54 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:56:29
>>23
冗談きつい
店長よりも年上の人間なんてとらないから
パートのおばちゃんでもないかぎり



55 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:27:58
あした行くときには700円くじ終わってるといいな・・・。

56 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:33:40
まだやってんのかwwwww

57 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:42:27
>>55
吹いたwwww

58 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:45:47
お前ら沸点低すぎだろ。中学生か

59 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:19:09
うちのとこもつい最近までやってたw
糞店長w

60 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:43:17
毎日1箱だけ煙草買う奴は煙草吸い過ぎ
必ず一日1箱消費するから

61 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:49:32
別にいいじゃん
お前の眼の前で1箱吸うわけじゃないだろ

62 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:54:51
うちはタバコ扱ってないから超楽っす

63 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:08:03
早朝バイト終わって帰ってきました。

あがるときに「お疲れ様でしたー」って言うじゃないか。
とあるパートのおばさんにいつも無視されるんだ…。

最近は何がなんでも返事もらってやるって思って、大声で頭下げたりしてむきになってたw
その時は流石にびっくりしたみたいで小声だが返事あった。

しかしアレなんだよ。
その人、近くにオーナーいるとたとえ大声じゃなくても返事してくれるんだよ。

先生の前でネコ被る小学生かと思った…。
やっぱりいつの時代も若い女って年上の女に嫌われるのかな(´;ω;`)

64 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:12:50
こいつ何言ってんだ

65 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:00:28
誓いの言葉













66 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:06:24
うぜ

67 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:02:42
恥ずかしながら、未成年にたばこ打ってしまった…
まぁそのことよりも、相方の信用を失ったことの方がショック

68 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:13:10
>>62
素直にうらやましい

69 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:18:27
ノルマあったなあ
地区何位とかなって何か貰えるのかと思ったらセブンの菓子かよ
割りに合わねえ

70 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:20:57
>>63
無理に返事もらおうとしなくてもいいじゃないか
小学生なんだし
お店にたいして言えばいいよ

71 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:30:01
確かに無理に返事してもらう必要はないよな
逆に言えば返事してくれるから挨拶してるようにもとれる。
相手が返事しようがしまいが挨拶はしておいたほうがいい。
バイト中客からのクレームを如何に受けないようにするか
考えるのと同じだと思えば屁でもないだろ

72 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:31:34
むしろ返事も出来ないようなヤツは放っておけ

73 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:35:23
>>23

ウチの店はオーナーの考えでおっさんはバイトで雇わない

問題起こすし 絵ズラ汚いだろ 俺も客もおっさんがコンビニレジは嫌だ

特にローソンのレジは汚いおっさん層が多い

セブン ファミマは比較的若い

俺も21才だし 夜勤

74 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:39:49
>>73
はいはい。西除川じゃ死ねなかったか?
安治川の水門で首吊って死ね

75 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:50:49
>>53ありがと
減給とかクビはなさそう。
ノルマ達成できなかったら営業行かされると聞いた。
俺は自分ちの分で何とかノルマ達成したけど一日分の給料以上なんで辛い。

76 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:18:49
>>71を読んで思ったんだが、客の態度にあわせて自分の接客態度も変えるやつは、クレーム覚悟でやってんの?


77 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:21:34
>>76
デフォ

78 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:22:14
何かのタバコ買うとコーヒーの無料券でるじゃん
買う→返品の繰り返しでコーヒーの永久機関の完成だぞ

79 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:22:43
クレームにびびってたら何もできないだろ
奴隷かお前

最低限のことしてりゃ、クレームつけてくる方がおかしいってなる

80 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:43:19
>>79
クレーム言われたら注意されていやな思いするだろ

おかしいってお前客に直接言われたらなんていうの?


81 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:51:36
申し訳ございません

82 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:01:43
>>62
もしかして京王新線H駅か??
前行ってたぞ

83 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:26:26
相方がナナコのチャージミスって
金額戻すためにタバコを買って返品するとか説明頑張ってたんだけど
いまいち理解してくれない
挙句にため息ついたろとかいちゃもんつけられてオーナー出せって言われた
クレームなんて大半どうにもなんないこと言ってくる気がする・・・

84 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:43:59
>>81
相手がおかしいのになんで謝るの?

85 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:58:50
悪くなくても表向きには謝れよ
曲がりなりにも働いてるんだから

86 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:05:20
クレーム覚悟してまでやるべきことが相手をわざと不快にさせて文句言われて謝ることなの?w

87 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:13:07
あー、今日もバイト疲れた。今日は客が少なくて楽だった。
途中で腹減ったからスパイシーレッドチキン食ったんだけど、あれめちゃくちゃおいしいね。
モスチキンやケンタッキーよりも明らかにうまい。
脂っこくないし、衣はサクサクしてるし、肉に臭みがないし、適度に締まっていて、それでいて柔らかい。
あれで1つ160円は安いと思った。みんなはどう思う?

88 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:17:11
>>87
だがファミチキには負けるな
値段は妥当


89 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:27:27
>>84
79じゃねえししらねぇよ
79は今までにクレーム来たことないからその態度を続けてるんだろ
クレームないならいいじゃん

90 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:42:31
>>89
じゃあお前は流れを読まずにレスしてたんだな
きっと店でもKYなんだろうな

91 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:19:47
24だけど
>>25->>26の通りにやったら
店長に褒められた

ありがとう


92 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:29:30
質問です。聞いてください…
私の働かせてもらっている店はオーナー店なのですが、自分だけ服装等で注意されてるみたいなので困ってます。
今4年目なのですが、アルバイトを始めた頃に腕にミサンガをしていたら注意されました。
それと、制服もチャックを首元まで開けていたら上まで閉めるように注意受けました。
ですが最近になって他のアルバイト仲間の人たちは、スカートにレギンス(ふくらはぎまで)を着ていたり、
(スニーカをお店で置いて履き替えてます)ピアスやマニキュア(カラフルです)をしてる人もいます。
今はチャックは首元まで皆空けてます。(自分も)
何故私だけ今まで注意されるんでしょうか。使えなくて嫌われているんでしょうか…。
アルバイトを始めた頃は回りは同年代の人がいなく男の人ばかりで緊張して全然話をできませんでした。
これも原因だったと反省してます。こんなことあった人いますか…?

93 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:34:47
今は注意されてるのか?
レスみてみると、初期に注意されてたみたいだけど

94 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:36:07
>>92
それがオーナーの意向なんでしょ。そこはそういう職場環境ってこと。
何を言われても気にしないのもいいし、オーナーが嫌になって辞めるのもいい。
自由にすればいいじゃん。
オーナーがあなたを雇う価値なしと判断すればクビを切られるし、
別に服装くらいどうでもいいと思っていればクビにはならない。
ただそれだけのこと。嫌なら辞めれば?

95 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:36:25
>>90
KY(笑)

96 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:38:08
俺から見ると、注意されたぐらいでいちいちショック受けてる奴は仕事に向いてないよ。
精神科に行って対人恐怖とか診断してもらって生活保護でも受ければいいよ。

97 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:39:58
>>93
今はされてないです。最初の頃だけです。

98 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:43:54
>>94
辞めようか迷ってるんですがこういうのは当たり前のことなんでしょうか?

>>96
いちいちではないです。自分と周りの人を考えたらだんだん不満になってきたので…

99 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:45:12
>>98
今は注意されてないからいいんじゃね?
注意されるってことは、それだけ君に期待してるってことであることも考えられる

100 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:46:13
>>98
多分あなたは他の人より目立つ体質というか、雰囲気を持ってるんだよ
良くも悪くもね

101 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:48:24
ソフトドリンク発注してるんだけど、来月から無理すぎるんだがwww

125円セール、コーヒーボトル缶セール、a-nation、
ミネラルウォーターセール、エクソンモービルの無料券とかwwww

ポケモンセール残ってるところもあるだろうし、どう考えても入らねえよwwww


102 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:00:21
>>99>>100
わかりました。雰囲気はどうしようもないのでめげずにがんばります!
ありがとうございました

103 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:19:40
大学院中退のメンヘラということを隠してバイトしてるんだけれど、バレたらクビになると思う?
仕事自体は一生懸命やってるんだけれど。

104 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:23:24
バイトなんだからそこまで言わなくてもいいんじゃない?
自分も専門学校中退だけど履歴書には書かなかったし。
隠してるというか、言わなくても別に何も支障ないでしょ
自分から言わなきゃわからないことだしさ。ただメンヘラは
隠してても滲み出るからな、まわりが自然に察するだろう

105 :103:2010/07/25(日) 19:09:18
>>104
面接だけなら嘘でも押し通せますけど、バイト仲間と仲良くなってから
大学卒業後の空白(ということになっている)期間に何をやっていたのか聞かれた場合
説明に困るんです。同僚に嘘をつくわけにもいかないし…。
でも、同僚に話してオーナーにばれたらもっと困るし。
うああああああああああああああ

106 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:25:16
メンヘラらしい融通のきかない悩みだな
そんなのバレたからって何が困るんだよ

107 :103:2010/07/25(日) 19:28:25
>>106
「あの人メンヘラなんだ…(ヒソヒソ)」「うわあキチガイだぁ!」


これが一番恐いです。

108 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:33:31
メンヘラかどうかなんてお前の行動次第で周りが勝手に察するだろ
バレるってのは中退のことだよ

109 :103:2010/07/25(日) 19:41:08
なんで中退したのか聞かれた時、「精神を病んだから」なんて口が裂けても言えないです。
バレたら>>107になってしまいます。
だから、中退したことも秘密にしないといけないんです。
このせいでバイトを探すのも苦労しました。

110 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:44:58
>だから、中退したことも秘密にしないといけないんです。
ここが飛躍しすぎなんだって
何でそこで違うことを理由にしようと思わんのだろう

111 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:45:02
そんなのバレたとき考えればいいんじゃないの

112 :103:2010/07/25(日) 19:54:49
嘘をつくのが苦手な性格なんです。だから面接では苦労しました。
実際、20個近くバイト落ちてます。1ヶ月の短期のバイトでさえ落ちました。

113 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:10:31
ていうか大学院中退って事はもう25歳くらいか?
就職しないの?

114 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:14:30
8月5日からリゲインの空き瓶漁りますので宜しく

byアケゲスレ

115 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:15:50
漁るのはいいんだけど、子供?大人?

116 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:16:13
本当にマジレス頼む!
メンヘラって何だ?

117 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:18:08
>>115
あんなゲーム大人しかやらないよw

118 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:21:20
>>116
精神科にかかっている人達の事です。

119 :103:2010/07/25(日) 20:21:46
>>113
働いたら負けかなと思っています。(元ニート、20代)

正直、バイトできるようになっただけでもものすごい進歩です。

120 :103:2010/07/25(日) 20:24:07
逆に問いたい。なぜ就職しなきゃいけないのか?
何もしなくても生きられるのならそれでいいじゃないか。
働かなきゃいけなくなってから働けばいい。
働けなくなったら生活保護とか障害年金とかあるし。

121 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:27:02
メンヘラって面倒臭いな。仲良くなったら〜とかバレたら〜とか
嘘がつけないとか。融通のきかない人だというのはよくわかる

いいんじゃない、ヒキニートしてましてwって笑いとばせば。
嘘つけないんだろ、なら軽快に言っちゃえよ。メンヘラなんて
言わなくても雰囲気や口調でわかるから。気にしないでいい。

122 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:33:00
うちに>>120と全く同じ考え方の20代半ばの弟がいたんだけど
物凄く恥ずかしかった。今は働きに出てるけど派遣だからな

123 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:36:05
>>122
そういうあんたもバイトじゃないの?

124 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:39:44
122は主婦でパートのおばさんだろ
いいよな女は就職しなくてもよくて

125 :103:2010/07/25(日) 20:43:49
労働こそが美徳だとか思い込んでるカスどもは脳みそが
完全に奴隷洗脳されてるから速やかに首吊って死んだ方が幸せになれるよ。
労働が美徳なのかどうか真剣に考えたことあるのかい?
今、答えだと思っている意見は本当に自分で導き出した答えなのかい?
経済の仕組みが分かっていれば、労働=美徳なんて考えは雇用主である経営者やそのスポンサー企業、
マスコミや経団連、官僚やその他利権団体が作り出した、奴隷を働かせるための偽りの価値観だと気づくはず。
一度資本論を読むことをおすすめする。
真実は誰かに教えられるものではない、自分で考え、探し、見つけるものだ。
本当に賢い人間はろくに働かないで裕福な暮らしをしている。

126 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:46:11
自分で考えとか言ってるのに資本論を読めってどうなの?
後、お前は立場を言ってるだけで、自分の考えが無いぞ?

127 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:47:37
労働こそ美徳なわけない!自分で答えは導き出せ!
とか言いながらメンヘラになって社会に潰されてるようじゃ
お前は自由人にもなれないただのアホ

128 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:49:34
>>123
昼間は普通に会社勤務。夜バイトでセブンだよ。

>>124
なぜ主婦w主婦じゃないよw既婚は既婚だけど

129 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:49:35
だからこれだからメンヘラはって言われるんですよー

130 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:52:21
俺も社会に潰されまくりのアホアルバイターだから
>>125にはほとんど同意で>>127はあえて書いてみた

131 :103:2010/07/25(日) 21:00:37
毎日朝から夜遅くまでくたくたになって働いて、
それなのに賃金は生活保護以下の人とか見ているだけでかわいそうになってくる。
それでもいいと言う人ならまだしも、嫌々働いてる人は目も向けられない。
そういう人は「奴隷乙」と言えば顔を真っ赤にして怒るからすぐに見分けがつく。
自分が一生懸命働いて苦労してるのに、自分より楽してる奴がうらやましいんだよ。
うらやましいと思った時点でそいつは奴隷確定。
以下、奴隷がよく吐く言葉。「無職のくせに」「親のすねかじり」「職業は何ですか」
「休む奴は甘え」「ひきこもりは徴兵しろ」「根性があれば何でもできる」「社会のために頑張りたい」etc...

本当にかわいそうになってくる。石灰硫黄合剤とサソポールやるから楽になれよと思う。

132 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:02:51
なあなあ
セブンイレブンでバイトしてる話をしないか

133 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:03:10
>>119
ナギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うむ

134 :103:2010/07/25(日) 21:05:03
>>132
じゃあ、「セブン従業員に含まれるメンヘラの割合」で議論しようか。

135 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:06:58
あー調子に乗ってきたな
絡んで損した

136 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:07:20
もっとセブンイレブン入口の外で群がろうぜ
店員びびって注意してこねーし完璧w

137 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:07:46
あの人メンヘラなんだ…(ヒソヒソ)」「うわあキチガイだぁ!」

138 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:09:24
俺は店の前で群がれるの助かるけどな
入ってくる客減るから
中入ってきて廃棄よこせとか絡まれるたら戦争だが

139 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:11:29
バイトの中に挙動不審な人がいても口調がおかしな人がいても
とりあえず表面上は普通に接して、あまり関わらないようにする
ただ、他のバイトさんとヒソヒソ言い合うことはしないな自分は
ていうかたかだか数時間のバイトでそんなに親交深まらないでしょ

140 :103:2010/07/25(日) 21:12:36
もうそろそろ消えます。バイバーイ。

141 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:35:34
メンヘラは害悪だということがよく分かった
こんなんじゃ他の店員にバレるのも時間の問題だな

142 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:36:22
夏休みになって高校生がけっこう入って来たけど、なんか不作だなー
研修やるからっていわれてんのに、遅刻してきて謝りもしない
あげくにミュールみたいなの履いて来て靴持ってきてね女もいたしさ
教えてても全然返事しねーし、覇気がまったく無いやつばっか


143 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:40:58
うなぎ買わされたけどこんなのコンビニで買う一般客いるのかよw

144 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:50:58
>>143
うわ、騙されてるw
まんまと店長の罠にハマってるね馬鹿だなぁ

145 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:54:01
うっせーよ

146 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:19:40
そして店長は本部に騙されてるっと。

147 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:39:34

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  働くことは素晴らしい・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

148 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:42:16
そうだね本部の罠にまんまと引っ掛かってるね
過去にもそういう店あったんだけどすぐ店長入れ換わったよ
多分そこも変わるだろうね可哀想に

149 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:43:07

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   本部の言うことは正しい・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

150 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:45:03
うちのお店は、ギフトでもうなぎでも、店のノルマに貢献したら
なんかもらえたな。
フェアの当たり券のセットとか。

151 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:47:17
というかまず売れてる店では強制で買わせたりしないし

152 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:36:41
売れてる店なんてあるのか疑問だわ

153 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:44:42
ウチ結構売れてるぞ
バカ売れってわけじゃないけどね

154 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:34:19
オーナーが数割増させるために自分で予約したものが売り場に置いてあったが、廃棄になりましたwwwwww

155 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:39:38
おにぎりの銀シャリ
って地域限定なの?
発注してないだけかな

156 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:42:56
AKBのおにぎりって美味しいの?

157 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 01:22:33
いただきまゆゆ

なんかもう皆買わなくなったねおにぎり

158 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 01:34:05
>>155
ウチの店は東京多摩地区にあるが売ってる。
そしてよく売れる。
他のおにぎりの納品数より1〜2個多いw
100円セールの時は勿論取らないけど。

159 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 06:39:34
>>155
俺も東京住みだけど新宿で買ったことアル
地方ではわからん

160 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 08:44:47
・小学5年生の男児(11)に殴るけるの暴行を加えたとして、神奈川県警戸塚署は23日夜、
 横浜市戸塚区原宿1丁目の佐々木加奈江(36)と、男児の父親の大塚明(34)の両容疑者を
 傷害の疑いで逮捕し、発表した。2人は「しつけのつもり。警察が騒ぐことじゃない」と容疑を
 否認しているという。

 発表によると、2人は2年前から同居しており、男児は大塚容疑者の長男。

 両容疑者は、22日午後9時ごろから23日午前6時ごろにかけ、自宅で男児を台所に正座させ、
 全身を木刀で殴ったり、首を絞めたりした疑いが持たれている。

 同署は主に佐々木容疑者が暴力を振るっていたとみている。

 男児は「このままでは死んでしまう」と23日朝に家を抜け出し、コンビニエンスストアで
 おにぎり2個とパンを万引き。通報で駆けつけた警察官が男児の体のあざを見て不審に思い、
 事情を聴いたところ暴行が明らかになった。男児は18日から何も食べ物を与えられていなかったと
 話しているという。

161 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:25:21
この前のわかめ回収産地偽装かよ
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E0E1E2E3E38DE0E1E2E5E0E2E3E29180E2E2E2E2;at=ALL

162 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:39:48
>>161
情報おせーよ

163 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:30:02
あれさ、うなぎ弁当ってお客さんが控え持ってなくても渡していいんだっけ?


164 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:42:15
>>163
名前、住所、電話番号、免許証とか色々確認する方法はあるよ。

165 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:46:56
>>164
Thanks!!いやあ自分バイトしてた店で注文したんだけど控え
店に置きっぱなしにしといたら処分されちゃって・・・

確認なら店長が知ってるし大丈夫ということで取りに行ってこよう
本当にありがとうございます!

166 :基地外い:2010/07/26(月) 18:52:14
うらうらうらうるあららえいたjうぇいfじゃ

167 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:22:51
タバコと酒の年齢確認して下さい、ていうダイアログボックスが非常にうざいんですけど
どうにかならないんですかね?

168 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:23:46
客層キー二回連打

169 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:37:34
>>168
その場合、画面の「確認」ボタンは押さなくてもいいのですか?
いちいち画面を押してからまた客層キーを押し直すのが激しく面倒です。

170 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:37:47
年齢関係ない時も連打しちゃってエラー音うざいよね

171 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:56:17
タバコ・酒スキャン
年齢確認〜
客からお金受け取る
客層キー二回押す
これでおk

172 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:12:21
酒たばこの時は客層連打って覚えておけばいいんだな

いまだに袋選びを時々ミスってパンパンになる…

173 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:28:04
今日オーナーまであごで使うひどい態度のクソSVにマジでキレてしまった
もちろんクビ確定だろうが・・・上等!スッキリした

人を大事にしない会社に未来などない!!

174 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:29:22
うちのオーナーもやばい。たぶん従業員の中で一番声が小さい。今にも死にそう。

175 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:38:07
>>174
そんなのでオーナー務まるのか?

176 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:40:55
ここ見てるとタバコはホントに面倒なんですね
ウチの店はタバコないからその辺は楽です
ただ、タバコないかどうか聞いてくるお客さんは後を立ちません
タバコ売ってるセブンは必ず看板に書いてあるものじゃないんですか?
それとも、そういうところまでチェックしないのかな?

177 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:49:42
>>63
女云々関係ナシに単にその人の性格だと思うよ
ウチの店に品出しの時間はいつも裏方に回るのに
オーナーが来ると途端に売り場で品出し始める奴がいる

教師の前だけ良いカッコする生徒みたいだけど、教師にはバレなくても生徒にはバレバレですからw
それにしても大声で挨拶する女の子って良いな。ウチの店で働いてる女子は皆声小さいよ

178 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:11:22
当たりくじを店員にとりに行かせる客はなんなんだ?
よく読めカス

179 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:30:00
>>178
ウチの店では店員が取りに行くのがデフォだし、客もデフォだと思ってる人が多いんじゃない?

『本券と「該当の商品」を一緒にレジへお持ちください。該当の商品を一品無料でさしあげます』
この注意書き、知らない人多いと思う

180 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:35:33
混んでるのにあたりくじだけもってきて、店員にとりにいかせる・・
空気よめよ

181 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:39:55
夜勤の奴って根暗が多いから、外で群れてるDQN集団注意しないよなw

182 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:42:34
「セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!質問スレ」ってなくなったの?
ググったら質問まとめwikiがヒットしたけど更新が止まってるみたいだね。
自分で良ければ代わりに更新してあげたいんだけれど。

183 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:54:39
奥さん・・
何かムラムラする時期じゃないですか・・・
いかがですか・・・

184 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 00:55:46
美人なパートさんを一発喰ってやろうかと思ったけどダメだった俺

185 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 01:04:22
イケメンな男子高校生を一発喰ってやろうかと思ったけどダメだった俺

186 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 01:30:44
ポケモンスタンプラリーとかやってるのね
http://twitter.com/karubiimunomono/status/18980471730

187 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:27:59
ほんとエロい人妻っているよな。

なんであんなオーラでてんだよ。

むらむらするわ。

188 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:08:23
煙草を未成年に販売しないよう

日々、年齢確認を重点して怪しいと思えば聞いてるのに

今朝 さっき夜勤明けで弟(17歳 高2)のバイクのシート下に鍵が

サシッパだったのでついでに開けて抜き打ち物品チェックしたら

マルボロ赤を押収してしまったwww

一番 近い存在に煙草を所持する未成年がいたとはww

前に吸ってる所 発見してボコボコにしたんだが

まだ 懲りてないとは

どうしよう みんな

1、ドロップキックでその後 馬乗りでボコボコか
2、顔面強打

どっちがいい

日々のセブンのストレスもあって 正直、暴れたいんだ

外様の喫煙者もボコボコにしたいんだが

なんせ逮捕されたくないんでね

身内で我慢

189 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:13:40
3.一家心中

190 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:36:03
>>188
警察に通報じゃないのか

191 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:46:25
そんな他人行儀はせん

にしても 眠気で戦闘能力ダウンやわ

次 見つけたら 半殺しと鷹括ってたのに・・・

192 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:12:04
>>188
今時珍しい兄ちゃんだな〜
セブンでは仕事にしても何で弟にまでそんな厳しいの
単に殴る口実にしてるの?


193 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:16:00
なんで一々改行すんの?
そんなに目立ちたいのか
店ん中で大勢で押し掛けて大声で騒いでる中学生と同じレベルだな

194 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:28:28
きっとあれだろ特徴のある書き込み方をしないと
どれが自分のレスだかわかんなくなるから改行してんじゃね
所謂マーキング行為だろ
ほら犬がよくションベンも出ないのに電柱に足上げてやってるやつあれだw

195 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:49:24
マーキングw ワロスwwwwww

196 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:03:53
>>192
何でかな
わかんね

何か 病的なんだよ 虐待チックな
俺 先輩から 結構 やられた口だから つい 

でも煙草は別だ 俺だって吸ってない 家族誰しもだ
喫煙者を出してならん 家から それは家訓でもありプライドだ

弟のZXのミラー折ってそれから本気度を測ろう
俺はいつでも本気で 顔面にローキックから入り弱った所をすかさず
ボディーブロー・・・

俺の少林寺で鍛え上げた武力を思い知るがいい

因みに弟は柔道 これで 少林寺VS柔道 の真の強さが
はっきりわかるだろう・・・


               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ21歳セブンイレブン店員風俗マスター!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 眠気がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       今夜の決戦ですっげえワクワクしてきたぞ!


197 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:07:07
はぁい。わかりましたぁ

198 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:21:52
この人調子付き始めた中学生みたいだな
恥ずかしい

199 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:25:49
かまうなハゲ

200 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:47:37
これはおでこです

201 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:48:49
みなさん、すんげえだるい時やすんげえ眠い時はどうやって仕事してますか?
どんなところで手を抜いていますか?
自分は勤務中にジュースとかチキンとかむしゃむしゃ食ってます。
勤務中に食べるできたてFFうめー!!

202 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:57:20
>>201
>>7
質問スレでゎないらしいぞ〜

203 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:07:32
しかしいい加減あの作業着飽きたな
白と青の細い縦縞模様とかどうよ

204 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:09:20
ユニホームはファミマが一番いいよ

205 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:11:33
>>196
俺だっての意味がわからんが
あんまり苛めんな
ストレスになって余計タバコに依存するぞ
そして家には寝るためにしか帰ってこなくなる

206 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:12:49
やっぱエプロンだろ!

207 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:15:43
>>202
お前うぜえ
消えろ

208 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:18:11
>>201>>207の豹変ぶりワロスwwwwww

209 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:19:21
>>204
いやアンミラだろw

210 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:25:17
おれ>>201じゃないよ
>>207でもないけど

211 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:30:44
じゃあ俺が>>201でいいや

212 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:35:35
>>215>>207だろ

213 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:37:16
じゃあ俺も>>201

214 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:41:25
>>205

それはわかってる

俺も過去にされて嫌だった苛められ方を弟にしてるかもしれないが
煙草は本当に嫌なんだ

それ以外は良い 原付だって高校生の身分で許してやってる
だが 煙草だけはダメだ これだけは譲れん

そして俺も思い悩みこうしてセブンの夜勤明けから寝れないでいる
これは一種の営業妨害だ

215 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:43:25
>>214


216 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:52:20
俺はこんなのが兄貴だったらグレちゃうわ

まともなのなら仲良くやれるだろうけど

217 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:56:35
>>214
何でタバコは嫌なんだ?

218 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 11:59:20
俺はまともだ
ガキの分際で煙草なんぞ 吸う方が異常な基地外だ

そりゃ 俺の周りにもいたよ
高校底辺だったからな  そんな奴らへの当時の憎悪が重なってるかもしれん

余計、殴れば殴る程 楽しい気持ちもある。

時期も重なり 煙草代値上げだし 俺は喫煙者から金を巻き上げる側を
セブンから提供頂いてるからな 天職かも知れん 実に気持ちがいい
販売拒否されて帰るガキとか見てると

正直、弟を半殺しにしたら
 マジで連鎖して煙草代が1000円になるんじゃ
ないかと 思う。 憎き喫煙者を代表して殴らせてもらってる

へへへへ
俺は何も悪い事はしていない
未成年が煙草を所持する事は法律的に悪だ

これが成功すれば 今度は街のガキを絞めて行く計算もある

219 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:02:32
どう見てもまともじゃありません、どうもあ(ry

220 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:04:05
傷害罪って法律あるんだけど

221 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:07:17
暴行罪っていうのもあるんだけど

あと、DVって知ってる?

222 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:09:00
>>218
タバコ吸うヤツは大抵中高生から吸ってるぞ

そいつらが二十歳超えただけだ
未成年のタバコは悪でも殴るのだって法律的に悪だろ?
それを身内だからって安心して暴力振るうのは、未成年が見つからないようにタバコ吸ってるのと同じだ

お前はタバコの害悪よりも自分の過去に耐えられないようだな


223 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:15:23
俺は高校が底辺だった為に

連鎖し高校から紹介された就職先がヘビースモーカーの巣窟だった

それからが酷かった

俺はそれから何もかもが灰色に感じた
胸の奥はストレスと副流煙でズキズキと痛くなり

人間不信に陥り挙句 そこの一番の責任者である常務に
職場環境の空気が悪いと申し出たら
俺が解雇に導かれた

極度の社会不振に陥った 若干18歳でまた学生時代の皮肉を感じた
しかし俺はそれから努力した

良い環境 良い仕事を求め転職に転職を重ねた
そこで出合った

オーナー以外 煙草を吸わない環境 それがセブンイレブン いい気分
なのであった

そう 冷房も効き 人間関係もよほどない 隣の相方ぐらいだ
今は落ち着いて社会生活を送れていた矢先。

身内に喫煙者がいて 親が注意しないのに
俺も放置してみろ 弟は付け上がりリビングで吸う様に
なったら終わりだ

それを俺が阻止してるんだ

224 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:28:22
オーナーにタバコ何歳からすってました?って聞いて未成年からだったらオーナー殴れよ

225 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:32:13
俺もタバコは死ぬほど嫌いだな。
セブンは全面禁煙だから本当に助かっている。
タバコを買っていく客も「ニコ中乙」と全員見下している。
実際、タバコを買っていく客は優しそうに見える奴でもDQNが多い。

226 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:34:53
昨日、バイト行ったらまだ700円クジ
終わってなかった。
面倒だから早く、くじ引き券なくなって
700円クジ終わってよ・・・




227 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:35:08
タバコ置いてないのにコンビニはどこでも置いてあるのが常識と思ってるお客様()

228 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:53:21
どうでもいいけど、いい年して句読点もまともに使えないってみっともないよねw

229 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 13:04:11
>>223
ならリビングで吸ってないんだからいいじゃん
リビングで吸った瞬間取り上げればいいだろ(これは親も徹底した方がいいが)


230 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 13:59:45
タバコ、もう2ヵ月後値上げだな
マルボロ440円 セブンスター440円 マイルドセブン410円

端数が多すぎなんじゃい



231 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 14:11:16
>>196
ミラー折ったん?
お前も犯罪者な、死んどけや

232 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 14:47:17
タバコ9月の終わり頃はカートン買い連発すんだろうな
賞味期限ギリギリまですえる30カートンとか来るんじゃないかな

233 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 14:56:42
>>223
オーナー以外 煙草を吸わない環境


すごいな うちのところはみんな吸ってるぞw20台の女も40〜50台のおばちゃんも

234 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:52:38
webmoney買う時ってEdy払い可能ですか?

235 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:57:59
深夜の店前にたむろするDQN排除係として今週から働くことになりました
みんなよろしくっ☆(ゝω・)vキャピ

236 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:58:07
客はシネ

237 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:58:38
>>234
ダメだと思われ

http://www.sej.co.jp/services/cash.html#03
によれば、

インターネットショッピング・公共料金等、マルチコピー機でのサービス、切手・印紙・ハガキ・年賀状、
クオ・カード、テレホンカード、アイチューンズカード、プリペイド携帯カード、ビール券・酒クーポン券、
映画券・前売券、地区指定ゴミ袋・ゴミ処理券、他金券等に準ずるもの
Edy現金チャージ、nanacoカード発行手数料、nanaco現金チャージ

では使えないんだけど、WebMoneyはこの中の「マルチコピー機でのサービス」にあたるんじゃないかと

238 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:00:20
それ以前に商品券は現金でしか買えないのよ
常識だろ

領収書ちょうだいって言いつつレシートもちょうだいとかいうアホが居て困るわ


239 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:02:03
>>238
セコマ、サンクスはEdy払い可能なんですよ。

240 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:05:36
サンクスだけだっけか?
あまり覚えてないやw

241 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:08:07
セコマじゃなくてファミマだと突っ込む

242 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:11:43
セブンでは無理
nanacoぐらいだろ払えるの

243 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:17:36
今日違算が5000円オーバーだった・・・なんで・・・?

244 : [―{}@{}@{}-] FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:29:05
毎日webmoneyだかbitcash3000円ぐらい買ってく女がいるんだが
なにに使うんだあれ

245 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 18:12:50
自分はネトゲーだな

246 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:34:54
やべーーーー

やりすぎた

247 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:11:05
うちのオーナー、脂ぎったギトギト顔でレジに立ってるんだけれど
顔をふくように注意した方がいいかな?きもいんだけれど。

248 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:31:18
>>247
うちのオーナーも同じだw
だけど体でかくていかついから注意できねえw

249 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 01:33:03
>>238
俺の所には領収書ちょうだいと言ってきたから
発行しようとしたらそれだよってレシート持ってった客がいたぞ

250 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 02:38:04
>>243意外とCGだったり

251 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 02:51:01
皆さん酔っ払いがきたらどうしてます?
このまえまともに会話が成立してないのにいきなりキレ出して責任者よべとか言われた
理由は聞き取りにくかったがレジ対応がくそ真面目?? か何か言ってたような こわい.........

252 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 04:29:29
【最低賃金】セブンイレブンジャパンの悪行
名前: FROM名無しさan
E-mail: sage
内容:
どこもかしこも都道府県の最低賃金で募集してやがる。
しかも、朝・夕などの混雑時にかかわらず最低賃金ライン
この現状を許していいのか??
法的には最低賃金ギリでの募集なので良しとしてるようだが、
おそらく本部指示だろう。
こんなところで働くな。まさに奴隷だ。

http://www.sej.co.jp/arbeit/

253 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 06:06:58
>>251
あんまりひどいようだったら警備呼ぶことも考えておいたほうが

254 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 08:02:08
うちのセブン、近くに女子校があるのか女子高生やら女子中学生やらがやたら多い。
女くせぇー。

255 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 09:02:50
うらやましくないんだから!

256 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 14:28:22
>>254
男子校の近くの俺に謝れ

257 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 14:55:13
男子校生客が多いんじゃ店内でMAXビンビンにして
雑誌やヤンマガとかのグラビア見てるんだろうな
店内イカ臭さそう

258 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 18:18:21
今日のバイト糸冬了。
女子中学生や女子高生が多いのはどうやら近くに商業高校があるかららしい。
今日も沢山のおにゃのこ達のお買い物の相手をして疲れたぜ。
他にもピンクのナース服を着た美人看護婦さんグループとか幼稚園の先生とか
役所の事務の人とか、うちの店の客は若い女だらけだ。
自分そんなにイケメンじゃないから何だか申し訳ない気持ちになる。

あと、今日公共料金で25万円お支払いがきた。
最高は300万円くらい来たってどっかのスレで見たな。
100万円超えたら一人前になれるかな。

259 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 22:39:11
>>253てかアルソック呼んだらいくらか掛かるんじゃないの?呼んだこと無いから逆に不安・・・・

260 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 23:37:52
うわああああああああああ
経験者なのに面接落ちた・・
張り紙貼ってある店は地雷だな、こりゃ

261 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:02:03
> 経験者なのに面接落ちた・・

傲慢さが滲み出てたんだよきっと(^ω^)

262 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:02:05
皆さん夕方は通常時より人入れてますか?

263 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:16:16
いや、午前・午後と人数変わらんよ
せいぜい土日の昼くらいかな、多くなるのは

264 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:26:58
>>261
はぁ・・・普通に落ち込むわ

265 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:46:05
>>261>>264
何か前の店での体験談とかで変なこと話したんじゃないか?

266 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:58:07
>>265
変なことは話してないんだがなぁ
最初から採る気なかったんだろうと想う

267 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:59:50
>>266
落とされた心当たりはないの?
最初から採用する気がないなら面接しないだろ

268 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 03:21:47
経験者なら意外とコンビニバイトだって競争率高いの知ってるだろうに
人柄どうこうより穴空いてるとこのシフト入れるかどうかが重要だったりするし

269 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 06:24:10
まぁ次の場所受けてみますわ

270 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 06:58:32
次は面接落ちたスレでお待ちしてますと書こうとしたらマルチしててワロタ。

271 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 07:15:50
>>268
ウチのバイト先で今月、高校生の男女がそれぞれ同時間帯に募集してきて
どちらも曜日指定なしで男子のほうが応募が早かったのに、採用されたのは女子のほうだった
ウチの責任者は日頃から華が欲しいと言ってたので、採用基準は店ごとによる
落ち度がなくても採用されないこともあるし、タイミングも大事だから、誰かの推薦が一番理想だな

272 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 08:14:46
平日勤務のみって落とされやすかったりする?

273 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 08:44:40
男女雇用機会均等法は女の為にあるってどっかの

ヤーさんが言ってたけな・・・

名言集

274 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:17:07
友達がバイトしたいって言ってるんだけど
結構失敗してる俺が推薦してもいいのかな
普通に面接した方が受かるんじゃね?

275 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:13:45
売り子は女子のほうがいい
力仕事が多い時間帯は男子がいい

よって男子の採用される時間帯は主に深夜帯
山のような納品と防犯と深夜起きていられる体力を求められているだけ


276 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:44:41
仕事内容を男女差別するなら給料も差別してほしい
手取り*0.75辺りが妥当だと思う
楽な仕事しかしないくせに「女性の社会進出」なんて不愉快極まりない

277 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:54:22
>>276
雇い主に言え

278 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:57:19
深夜でも女が働いてるところはいくらでもある


279 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:19:41
自分含め新人ばっかりでレジ内両替は店長と一部従業員しかできないんだけどそういうときに限って万札持ってくる奴が大量にくる
たばこ1個に万札とか言うのが数人続くと一気にレジ空っぽになるわ…
客のときは全然気にしてなかったけど店員側になって初めて万札のうざさが分かった

280 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 13:40:29
>>279
他の販売業もやってたけど、コンビニは万札率高いね。
タバコに万札とか、両替感覚だろうほとんど。ちゃんと金払ってるんだから
別にいいけど、五千円札を全く用意しないウチの店は…。

281 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:55:08
この前5千円札が不足していまして千円札で失礼しますって言ったら「は?・・・ちっ・・・」という客に初めて会ってびっくりした
大抵は大丈夫ですとか言って嫌な顔されなかったから衝撃だったわ

282 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:58:20
つチラシの裏

283 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:59:25
>>281
そんなこという必要ないだろ別に

284 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:01:42
>>281
たまたま5千円がほしくて両替気分で買い物きたやつかもな

285 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:59:03
今日も女子高生達との戯れの時間が糸冬了。疲れたぜ。
かわいいおにゃのこが生理用品(タンポン?)を持ってきた時は反応に困った。
紙袋だといかにも生理用品入ってます、みたいに見えるからビニール袋を二重にして入れた。
女子高生は生理用品買う時に店員を選んだりしないのかな?
男だとエロ本買う時は女子店員を避けるけど。

286 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:25:05
高校時代、友達とドラッグストアにゴム買いに行ったら、
レジしてくれた子が小中学校の同級生だった俺が通り過ぎました

287 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:10:49
タバコを1000円に値上げしてくれればいんだよな
そうすればタバコを買う人は1000円札出して釣りもレシートもいらねーよって感じで
タバコ渡されてさっさと帰るだろうし。
1万円札でもキリのいい9000円がお釣りだし。

今だと320円とか300円とかだから、小銭のお釣りを渡さなきゃいけないから、
少し時間掛かるんだよな
お互いメリットなるんだから1000円まであげちゃえよ
それを機会に禁煙を始める人もいるだうし

マクドナルドはキリのいい金額にして売り上げ伸ばしたみたいだし

288 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:11:23
>>285
ダメじゃないか、きちんと紙袋に入れなくちゃ
あれに入れるのは面倒くさいけどなw

>>286
うわぁwww

289 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:31:46
お札が細かくなりますがっていうだろ普通に・・・・・・・・

290 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:33:03
お札が細かくなりますがっていうだろ普通に・・・・・・・・

291 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:34:54
ミスったすまん


292 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:49:40
お札が細かくなりますがっていうだろ普通に・・・・・・・・

293 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:50:16
お札が細かくなりますがっていうだろ普通に・・・・・・・・

294 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:59:11
お札が細かくなりますがっていうだろ普通に・・・・・・・・

295 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:58:28
でも5000円入れまくるとCGすぐに一杯になるし他はもっとCG多いって聞くけどどうなんですか?

296 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:03:48
>>287
お前なかなかいい案だすな。

150円〜300円→1000円
320〜350円→2000円

これでいいわ。

DQN未成年も金なくて買えなくなるし、ヤニ厨も釣り銭楽で最高。

297 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:13:14
そんなん売り上げdownじゃん うち20%タバコなんですよ・・・・・・・

298 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:36:08
タバコなんざいくら売れたところで利益的には大した事ないぜ

299 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:40:17
年食って劣化する前に見せといた方がいいわよねー

300 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:00:40
今タバコ吸ってる奴ってバブルや高度経済成長の時にマスゴミに煽られて
「タバコ吸ってる俺カコイイ」とか洗脳されて吸い始めた団塊オヤジどもだろ。
タバコは完全に麻薬なんだから法律で輸入、製造、販売、流通、所持、譲渡、全部禁止しろ。

301 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:33:27
店で一番利益上げてる商品が氷って凄いな

302 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:08:52
ついで買いがありますやん、一緒にコーヒーかってくれりゃ売り上げも上がるしね!!!しかし300円に万札だされるといらっとしますが・・・・・・・・

303 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:15:28
>>301
ウチの店は大小のロックアイスと板氷がよく売れるわ
この時期は分かるんだが、冬場買いに来る人もいるんだよなぁ

304 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:30:11
今100円セールの氷はどうですか? あれに麦茶入れたらうまいが高いぜ!

305 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:22:36
ヤバイねぎとろ丼
そのままあたためて渡しちゃった

306 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 03:53:37
7−11は創価企業だからみんな会社のために公明党へ投票しよう

307 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:23:07
>>306
言われなくてもしてるよ

308 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:23:51
>>300
恥ずかしい。それってタバコについて何も調べずに
自分の意見でしょ?恥ずかしい。周りに低学歴しか友達いなそうw

309 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:07:12
なんで友達の話になるんだwww

310 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:35:17
>>308
DQN喫煙厨乙www
図星でくやしいのう、くやしいのう

311 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:38:10
つーかクーポン券いい加減やめろよ
500円毎にガソリン100円引きクーポン
明後日からa-nationのクーポン

アホか

312 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:39:32
そのうちタバコを買わない客にありがとうクーポンでも出そうだなw

313 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:53:23
なにがレシート不要入れだ いい加減クーポン一体化と必要時の発券ボタン着けろよ

314 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 09:43:36
8月6〜10からおにぎり100円、5〜9がフランク20円引き勘弁してくれ
しかも俺の店舗だと7日の花火大会と重なってるからどれだけ酷い状況になるのか想像できないわ…

315 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 09:49:53
いつのまにiD使えるようになった?

316 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 09:59:03
>>314
祭りの時の店って日販どんくらいなんだろうって思う

317 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:00:27
客のiDとえでぃの発音が似てて困る

318 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:02:30
>>317
iDでよりしいですか?
edyでよりしいですか?

聞かないお前の怠慢

319 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:02:57
きき直してるわwww
そんなの当たり前だろ

320 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:03:15
よりしいです。

321 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:04:15
俺もおもった!!!

322 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:04:29
よりしくないです。

323 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:06:38
きき直してるのに困ってるのか
じゃあキミのかつぜつも相当悪いんだろうね

324 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:07:19
東北人?w

325 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:10:04
よりしー!!!!!!

326 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:10:08
>>318
317とは別人だが前にデブス女に聞き直した時「ア イ デー で!!!」ってデカイ声で
怒鳴られたから軽くトラウマなんだが

327 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:10:56
「あいでぃーで」
「あ、えでぃーで」

これだったらわからん

328 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:11:50
>>323
聴き直すひと手間が追加されるから困るってだけだよ
客の中には聞き返されるとちょっと嫌な顔するのもいるんだよ
反論されたからって勝手に変な決め付けしないでほしい

329 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:12:22
ボソボソとだったり聞き取りにくいキチガイに聞き直して
逆ギレされたからってトラウマに思う必要は全くない
寧ろハッキリ聞こえるように言わなかった糞客に恥かかせるくらいで行かなきゃなw

330 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:14:07
手間とかどんだけメンドーなんだよ
辞めちまえ

331 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:15:18
返すことばがなくなったら辞めちまえか
どうしようもないね

332 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:16:05
>>331
辞めてくれてよりしいですよw

333 :電子まねぃ:2010/07/30(金) 11:16:21
ローソンだとPOSレジに選択肢が出て客が選ぶんだが
セブンは店員が最初に選ばないといけないのが面倒だな

334 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:17:25
便利な機能だ

335 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:18:37
でもさ、レジの客側の画面に出てるんだよね
nanacoなのかedyなのかquickpayなのか・・・
テメーが見てないのにキレるってアホか

336 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:31:34
ねえ、どうして込んでる時に5枚くらい公共料金出す人いるの?

337 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:32:25
お前を困らせるため

338 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:40:18
朝っぱらから被害妄想なやつが居るな

339 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:54:16
もう朝って時間でもなかろう

340 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:59:20
まだ朝だろ

341 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:36:21
きっといま起きたんだろうよ
昼でも夜でも起きたときが朝w

342 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 13:58:42
いつ来ても、おはやおうございますって挨拶するもんな

343 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 13:58:46
ちょっと聞きたいんだけど
この前のバイトの時間違えてガリガリ君の
棒捨てちゃったんだけどどうすりゃいいかな?

しかも交換したのはリッチシリーズ…orz
たしかリッチシリーズは当たりがガリTなんだよね?

どうすればいいんだ…
その棒を捨ててから2回バイト行ってるけど店長からは特に何も言われない…
仮点検のレシートにはしっかり『クーポン他:103円』って出てたし…

今日はちょうどその棒捨ててから1週間…そろそろ店長に言われる気がするんだけど
どうしよう…ってか俺どうなっちゃうんだろ…

344 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:04:14
クビだね
本部に連絡いってるかも

345 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:05:07
リッツシリーズは交換対象外だろ

346 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:21:43
リツッツ?

347 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:29:30
リツッツってなんだお?

348 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:54:26
この前メール便で、これ大切な書類だから郵便局の支局止めしたい
って言われて、できないってことを伝えたらキレられた
もっと話しの分かるやつ呼んでこいって言われて、相方に対処してもらったけどさ・・・

349 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 15:07:18
>>348
そういう奴居るよね
お前じゃわからんからとか

350 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:00:33
>>344
クビですむならクビでもいいや…

351 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:16:53
アイスの棒如きでクビはねえよ

そもそもセブンは細かすぎるんだよ

廃棄品も食わしてくれねえし

客も煙草10番とか言いやがって

マイセの短いの10とかわからんわ ボケ

352 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:18:39
金手渡ししてくるやつってなんなの?見にくい

353 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:53:58
さっきローソン行ってきたんだが

夕方のデブスババア 声キーキー声でうるさすぎ

店内に響きわたるわ

何がからあげ君10%引きやねん

黙れ 糞二番煎じローソン

354 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 17:08:23
声掛けとか絶対いやだわ

355 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 17:13:30
兵庫県海沿い(姫路〜神戸)のコンビニの9:00〜17:00の醜いババアの

確立87%やで

セブイレ ローソン ファミマ ・・・

労働監督署が一斉摘発して欲しい

356 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:25:51
関西弁
誤字
無駄な改行

3点

357 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:07:54
俺今までに色々失敗してオーナーに次失敗したら後がないからなって言われた
クビってことかな・・・・気をつけなくちゃ

358 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:53:51
どんな失敗?

359 :357:2010/07/30(金) 22:08:56
客ナンパしてしまったんだ…

360 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:17:29
クビじゃ!

361 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:56:06
客ナンパする店員とか見たことねえわ
お前さてはギャル男だな?

362 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:07:23
>>359
消えろ
この世からな

363 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:30:40
357の逆パターンってあるのかな?

364 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:36:16
あるよ

365 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:44:45
セブンイレブンでは、店員と客の交際って
禁止なの?

366 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:51:41
なにその、他では大丈夫みたいな言い方

367 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:52:46
意味わからん。どこからそんな発想が生まれるんだ

368 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:06:42
店に真鍋かおり似のスーパー美人看護婦さんが来るんだけれど。

369 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:08:56
気になるなら、何事もまずあいさつからだよ。
従業員としてはフレンドリーサービスの一環だし、
ただの男してはさりげないアピールもできるわけだ
そうすると、お客さんにも自然と「あ、この店員さん今日もいる♪」って安心感が生まれる
そこから先はどうすべきかはお前さん次第さ

370 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:11:48
それはなんだ、ナンパが失敗したって意味か

371 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:09:17
そういや客としてよく利用してたファミマで
そこそこ喋ってた店員に口説かれてからその店に行かなくなった。
自分は正直店員はよっぽど容姿や雰囲気がよくない限り
あくまでその店の一部であって、その人個人って感覚で見られないな

372 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:23:45
>従業員としてはフレンドリーサービスの一環だし
ここを勘違いする客も多いと思うのだが店で客をナンパするようなやつは
逆の状況をどう思ってんだろうね
自分はウザイ客に馴れ馴れしくされるとめちゃめちゃウザイと思うけど
店員側からはやってもよくて客はダメって理屈は通らんだろう

373 :現在改装中の店のアルバイト:2010/07/31(土) 05:36:55
職場内の犯罪行為に前スレで通報の仕方を聞いたものです
本部に捨てアドでメールを送ったんですが返事が来ません
匿名ではだめなんでしょうか

内容の要約

外見:30過ぎのNEETっぽいデブ親父
暖かくなるにつれて体臭が酷くなっていった
気持ち悪いほど汗をかく

・厳禁と言われた廃棄の持ち帰り(それも大量に)
・自分のnanacoに金を払わずチャージ
・ウォーク(カメラがないので)仕事してるふりして休息&商品を開けて飲む
・バレたとき道連れにできるように他の新人にも持ち帰り強制(新人複数から聞き取り済み)
・拒否するとカメラに映らない場所で暴力を振るって脅す
・体臭についてクレームが2回(内、1回は本部)来た
・商品に汗たらされたとクレームが知ってるだけで7回以上
・サボるのに深夜作業がほぼ毎回2,3項目やっていない

374 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 05:55:18
だからさ本部が動くことじゃなくて各店ごとの問題だってば

375 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 06:33:59
だから公共料金の住所載ってるところは切ってこいよ!!!!!!

376 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 06:58:17
>>373
つか、金払わずチャージとかって必ず違算が出るし
ウォークインで商品飲んでたら、棚卸しで数がおかしくなる
本部にそういうクレームがきたならFCが乗り出してくるはずで
なんか注意されて改善指示されるはず

本当におまえセブンのバイトか?

377 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:06:47
>>272
場所によりけりだろ
住宅街なら終末含めオールマイティに入れるのが良し
オフィス街なら平日が鬼の様に忙しいから平日に入れると重宝される
ちなみにうちの店は平日朝8〜9時の1時間で1100人くらい客が来るんだが
東京のセブンてのはどこもこんなもんなのか?

378 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:09:10
つかそこまでする必要ないだろ
オーナーor店長に直訴すれば普通にクビ&弁済だろ
それで対応しないようならそんな店さっさとやめたほうがいい

379 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:17:56
新人なんだけど、雑誌売り場作るのがうまくいかないです。
大体店長に修正される。
雑誌売り場はそれぞれの個性がでる場所だと先輩から聞きましたが、
何か基本的なセオリーとかあるんでしょうか?
とりあえず雑誌の系統(ヤング系マンガ雑誌、スポーツ、パチンコ、ギャル系女性誌、清純系女性誌など)は
ちゃんと縦一列に合わせるようにしています。

380 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:20:07
小難しい話してみたり新人のフリして質問してみたり毎日大変だね

381 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:23:33
>>379
店長が修正したのをみて、あ、ココが悪かったんだなぁって自覚しろよ
使えないなぁ

382 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:25:12
挙句自作自演ってやつ?オツカレチャーン(´∀`)

383 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 09:30:14
>>379
店長がやったのを見てそれを参考にする。
まんま真似してもいい。
それでわからない所は店長に質問する。
そうすれば「前向きだ」と評価も上がって一石二鳥。

384 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 11:22:59
商品のノルマなら自分で買えばいいけど、ナナコは無理だよな…
お前らちゃんノルマ頑張ってるのか?

385 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 11:24:19
一度教えたのに出来なきゃ馬鹿のレッテル貼られてクビ要員になる

>>374
今はオーナー交代&改装中なので本部しか持っていきようがありません

>>376
はい、違算出まくりです
そいつのシフトがある日にはちょくちょく1000円以上の違算がありました
10000円以上も4ヶ月で2回です
商品は万引き多発として問題になりました
商品がないという状況を防ぐためSCの数値を頻繁に書き換えするので
(指摘してそこは直してもらいました。そしたら万引きの数が大幅に減りました。つまり・・・)
本部からも何度か抜き打ち視察受けていたようです
オーナーは「もう他人の店になるからどうでもいいや」といった感じは見受けられました
店長から話は行っていたはずなのですが、逆に管理不行き届きとされ契約更新拒否の一因にもなったとか聞いてます

店長もオーナーも変わるので、新しい環境からはそいつを追放したいのです

386 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:06:07
2ヶ月以上 違算なしの俺とか神だな

セブンの正社員なれるんじゃね?

>>385
は池沼だろ どう考えても

387 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:46:50
何でチキンて朝大量に置いとくんだろ・・・

388 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:50:14
売れると思い込んでるからだろ

389 :酒井志郎:2010/07/31(土) 13:57:02
ポケモンのスタンプ台を19時でしまうのですが20時すぎに来る子供が多い
スタンプ持ってきて押してあげるのですが混んでるときは断ってる

390 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 14:18:27
うちは出しっぱなしよ
わざわざ時間守るなんて偉いねー

391 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 15:57:34
id使えるようになってるのかよ
知らずに入金していた。

392 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:11:39
ポケモンスタンプ前は時間過ぎても出して押してたけど
今は19時までって断ってる
子供づれや子供はないとわかればすぐ帰るから楽

393 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:13:31
>>390
客に「他の店では19時すぎても置いてた!」って
切れられたけどお前のとこみたいな店のせいかw
一応オーナーからは親が一緒なら特別に、と言ってやらせるように
指示されてるけど混雑時は無理だな
せめて並んでくれればともかく、他の客の接客中にレジの横から声かけてくる奴が多いし

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)