2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日産期間従業員★★ 横浜VS追浜 4車目

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:42:34
Feel the Beat もっと楽しく感じるままに 技術の日産

公式ホームページ
http://www.nissan.co.jp/index.html

前スレ
★★日産期間従業員★★ シルビア復活 3車目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1267875281/
★日産期間従業員★ GT−R 2車目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1259836647/
初代
日産期間従業員【復活】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1254888048/

よくある質問 >>2-3
関連スレ
日産がリンクしてなかったので、初心者用テンプレに
なお、日産とは一切関係ございません。 ↓
トヨタ期間工Q&Aまとめ
http://asgard-jp.hp.infoseek.co.jp/kikantoyota.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:58:12 ?2BP(1681)

横浜市の天気
(p)(p)http://weather.goo.ne.jp/area/4610.html
横浜市の歩き方
(p)(p)http://tabisuke.arukikata.co.jp/domestic/r/203/r/20014/r/21912/p/1/
横浜スタジアム
(p)(p)http://www.yokohama-stadium.co.jp/news/index.php
追浜駅
(p)(p)http://www.keikyu.co.jp/train/kakueki/oppama_L.shtml
追浜駅 バス 時刻表
(p)(p)http://homepage2.nifty.com/kanagawabus/oppama-mp.html
(p)(p)http://bus.ekitan.com/bus/noriba/1763_kkb.shtml
図書館
(p)(p)http://www.yokosuka-benri.jp/sisetu/fc00000375.html
おっぱまタウン
(p)(p)http://www.oppama-town.com/
追浜の歩き方
(p)(p)http://japan.arukikata.co.jp/japan/gourmets/station/r/20014/%E8%BF%BD%E6%B5%9C/
公衆電話チズ (森崎管理棟裏にあるよ)
(p)(p)http://www.telmap.net/map/64945

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:59:09 ?2BP(1681)

☆よくある質問 1
Q 日給はいくら?
A 初回は9000円、最初の1か月位は9600円(勤務時間が異なる)
Q 給料日はいつ?
A 月末締め切りの25日払い。金融機関の休業日の場合その前営業日。
  一ヶ月半ぐらい自費で生活できるお金をご用意ください。
Q 満了金はいくら?
A 19万円(6カ月在籍/出勤率90%以上の方)※満了金が入るのは契約満了退社時。
Q 皆勤手当はいくら?
A 2か月で出勤率平均90%以上に対し8万円。
Q 残業や休日出勤は?
A 知らん。 景気と配属先の工程による。
Q 寮と工場での食事の料金の払い方は?
A 入社の25日までに在籍した者に26日に3万円のプリペイド支給1回のみだお。
Q 寮の部屋は?
A 無料で入った時期によって寮、個室だったり。1Rマンションかも?
  ベッド、布団、冷暖房、TV、冷蔵庫付き。  洗濯機は共有
  寮の新しさ 新しい A > B > C > 古い
Q 寮からの通勤は?
A 秘密です。
Q クルマは持ち込めますか?
A 入寮者は車(バイク)持込みも含め許可しない。
  規則では持ち込み不可だが寮近くの月極め駐車場借りて置いてる。
  (最近は車の持ち込みに対してうるさい模様。持ち込みは自己責任で)
Q 正社員登用制度は?
A 現在はないと思われ・・・
Q 仕事はきついのか?
A トリムだとめちゃくちゃきつい。とにかく慣れるまでが大変。すぐ辞める奴も多い
Q ○○なんだけど採ってもらえる?
A 日産はは誰でもウェルカム。書類選考なし、面接行けばその場で面接

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:00:46 ?2BP(1681)

Q トリムって何?どんだけきついの?

A
トリムというのはネジ穴が開けられ塗装されたボディに
部品を組み付ける工程。組立のこと。
最初は何も付いていなかったクルマがラインを流れるにつれ、
ガラスやドアやシートやインパネやタイヤやエンジンやミッション
その他無数の部品が取り付けられラインを出る時には完成車になる。
簡単に言うと、ラインが動いて自分の前にクルマが来たら
自分の担当する部品を付けて、次のクルマが来たらまたの繰り返し。
ネジを取る、部品の穴とボディの穴を位置あわせしてあてがう、電動
インパクトレンチの先にネジを付ける、ネジをネジ穴に入れて締め付ける。
ただこれだけの単純作業。だが、慣れないうちは熟練者の2倍は
時間がかかる。下手すると部品やネジを落としたりネジがかじったり。
正社員や熟練期間工は本当に作業が速い。魔法や手品でも使っているように
さえ思えるだろう。それだけ慣れて速くならなければこなせないのだ。
慣れないうちは次のクルマが流れてくるまでに作業が終わらない
ことが多くつらい。クルマの部品はいろんなところに付けねばならない。
狭いとこや奥まったとこにも付けなきゃならんし、クルマの中に入って
しゃがんで作業するとこだと足痛くなるし、床下といって上見上げて
背中そらしてクルマの下部いじるとこだと腰悪くする。
体が作られるまでは指・手・足・膝など痛くなる。作業中に疲労と痛みで腕が
上がらないとか物握れないとかしゃがめないとかある。
仕事が終わると寮に帰るためのバスまで歩く気力も無いほど疲れる。
トリムは本当にきついから覚悟だけはしとけ。


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:03:16 ?2BP(1681)

Q,北久里浜駅前から出てるバスだよね?
A,北久里浜駅起点、系統で言うと北久11系統(森崎団地経由、市立高校行き)
           或いは北久17系統(市立高校経由、衣笠十字路行き)
この二つに乗るといいよ 
(p)(p)http://www.keikyu-bus.co.jp/keikyu-bus/img/line/map/kurihama.pdf

Q,追浜工場から森崎寮まで歩いたら何時間かかるのかな?
A,僕のアイホンによると11,5km 2時間22分となります。

Q,期間工に向かない人
A,繊細な人(「肉体労働未経験のA型」の人はやめた方いいかもね。・・
  偏見かも知れんけど)

Q、意外とあったら便利なものは?
◆共通
・絆創膏(靴擦れに)
・靴の中敷(できればジェルなどの疲れにくいタイプ)
・サポーター(足首・膝・腰・手首)これがあるだけできつい初週を乗り切れます!
・というよりあまりの痛さに2日目に買いに行きます。

作業現場には、私達が思っている以上に多くの危険が潜んでいます。
(p)(p)http://www.nst-co.com/anzen.html#anchor_004

通勤はどちらをあなたは選びますか?
(p)(p)http://pasmosuica.monetary01.com/

三.∧_∧  ______ __
三( `・ω・) /7月までーいそげぇー |
三(_⊃┳O / ̄ ̄ ̄  ̄
三◎ゞ=◎


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:04:45 ?2BP(1681)

Q,飯はどうよ。
A,A定食298円〜 (値段並みか?)

日産期間従業員避難所
(p)(p)http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1267598652/

>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
荒らしが>>980を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>980を取っても立てられなかった場合はレス番を指定して下さい。
テンプレ、ローカルルールは>>2-よろしく


面接で落ちた奴にささげる歌。
(p)(p)http://www.youtube.com/watch?v=vh6kayhbrBk&feature=related

(p)(p)http://www.youtube.com/watch?v=TTkGmtzKtZU&feature=related

おまけ
(p)(p)http://www.youtube.com/watch?v=06Mdxn9zyro&NR=1
(p)(p)http://www.youtube.com/watch?v=HPbPwklwF-E&feature=related



7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:05:58 ?2BP(1681)

    ∧_∧     アンカー付けて荒らしへ言葉を返さないで欲しい
   (´・ω・)
  .c(,_uuノ   削除依頼出しても削除人がゴネて消してくれない一番の原因です

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ||○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ||○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                .Λ_Λ
 ||○枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ (・ω・`) コレキホン
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂⊂ |
 ||___∧∧__∧∧__ ∧∧_     | ̄ ̄ ̄ ̄|
      ( ∧∧__(  ∧∧__(  ∧∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧∧_( ∧∧_(  ∧∧ は〜い、先生。
      〜(_(・ω・`,)〜(_(  ,,)〜(_(  ,,)
         〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ



8 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 01:04:30
>>1
乙!今週面接行きます

9 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 08:53:53
>>1
乙カレー

10 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 11:30:03
さあ、書き込め。        o    O     ○。
     _   。 0     。    ♪
     ┻┓∬( 。)    .∧乙∧   今から風呂に入ってくる♪
       |||   。o∬∩(・∀・∩)   
     ( ̄ ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄)
      i ̄○ ̄ i ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄o ゜ ̄i
      (__oノ_O__゜__。_ ノ
      ))   ((o   o。o))  ○(



11 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 17:12:42
今月満期になる人間だけど追浜だけは止めといたほうがいいよw
どうしても日産来たいなら横浜にしとけ

ただ横浜はこの先延長ない可能性が高いけど、追浜は確実に延長ある

12 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 18:19:12
追浜だけは辞めた方がいいって何で?
自動車ラインはどこも同じだろ
そんなんで挫けるなら働けんわ

13 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 18:21:05
>>12
>>自動車ラインはどこも同じだろ

おまえが無職だって事はわかった
こんなとこでレスしてねえで働けよ乞食

14 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:09:00
エコカー減税終了すると期間工も終了なんだろうな・・・

15 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:24:01
日産はJUKEが予想以上に売れてるから来年の4月までは安泰
追浜は2-6ヶ月の延長があって、部署によっては6ヶ月の延長があるとこもある

16 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 21:37:15
こ、これは>>1乙じゃなくて
脱げたパンツが引っかかって…
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 (・ω・`*)
  (:::::::::::::)
   しωJ~`~`~~`フ
       γ`~"
        ゝ,,...,,ノ



      ,,o、
_[警] {:i:i:i:i:}
  (  ) (`* )
  (  )ヽと:::o:)
  | |   し`J


17 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 01:51:32
日産、国内4工場停止へ 日立の部品納入遅れで
2010.7.12 21:17

  日産自動車は12日、日立製作所が請け負っているエンジン関連部品の納入が遅れたため、
九州工場(福岡県苅田町)など国内4工場の生産を14日から3日間停止することを明らかにした。
影響は1万5千台程度に上る見通し。北米など海外工場にも影響が及ぶ可能性がある。

 生産を停止するのはほかに、日産の追浜、栃木両工場と、日産車体の九州工場。
運転状況に応じて燃料噴射量などを制御する「エンジンコントロールユニット(ECU)」の納入が遅れたため、
ECUを使用しいない車種も含め全ラインを停止するという。

 日立は今月、日産を含めた3社に12万個強のECU納入を予定していたが、
外部企業から特注の電子部品の調達が遅れたため2万個の欠品が生じた。
日産以外への影響について、日立は明らかにしていない。

 日立は調達遅れの理由について、「部品の需給逼迫(ひっぱく)が背景にあると思うが、詳細は分からない」
(本田恭彦・オートモティブシステム事業統括本部副本部長)。

 日産は日立からECUの購入を継続する方針だが、損害賠償などの対応については「まだ分からない」(関係者)。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100712/biz1007122117020-n1.htm

18 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 18:07:35
明日から5連休だぜええええええええええええ!!!

休んでも給料はいるんだからマジうますぎwwwwwwwwwwww

19 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 18:11:10
日立さんマジでありちゅーすwwwwwwww
ずっと部品いれなくていいっすよwwwwwwwwww

日立さんのおかげで臨時休業っすwwwwwwありがとwwwww

20 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 19:44:14
時給で働いてんだから、期間は有給休暇にしない限り、金貰えんだろうJK

21 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 20:10:56
>>20
オマエが働いた事ない無職ってことがわかるよ、そのレスで
会社の都合で休業する場合は従業員に給料の補償をしなくちゃいけないんだよ
現に4月に会社都合で休業した時は日給の70%を補償してくれたんだよ


>>期間は有給休暇にしない限り、金貰えんだろうJK


本当に無知のアホだな、いや白雉か
恥ずかしいから世の中の常識すら知らないバカはレスすんなよ

22 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 21:36:10
横浜の給料は、追浜の3割増し
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


23 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 21:40:05
うるせえMRエンジンぶつけんぞっ
 γ⌒ヽ、
./    ,ヽ_,,,,,,,,,,..., -==二二;ゝ
('                   lヽ
.ヽ                  i;
  \                  ソ
    ヽ 、             'ノ
      丶_  ._ゝ___ ア゙″
       ヽ(´・ω・)ノ
         |  /
         UU


24 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 23:38:16
長野から面接いくだけど42でも受かるかな?トヨタや、その他の期間も
経験してるし自分では体力的にも問題ないと思ってるけど年齢で落とすかな?

横浜、追浜、栃木、車体で迷うけど給料だけで見ると車体が良さそう(昔の日産に近い待遇)

25 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:13:40
>>24
車体がいい理由か、わかりません。

26 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 03:20:26
追浜にいる
川崎重工からの応援者はいつ頃までいるのかな

27 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 05:34:10
>>25
月あたり5万の慰労金が入るんじゃなかったっけ、車体は。
そのことを言っているのかと。

28 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 12:06:40
面接はどんな感じですか?
握力検査とかあるんですか!

29 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 12:13:05
あ・る・よ

30 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 13:21:54
>>28
面接は面接官によってマチマチかと。
すぐに辞めそうな人は落とされる。
どんなつらい部署でも頑張るやる気を見せないと無理。
握力検査は握力鍛えるグリップをニギニギするだけ。

31 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 14:36:57
握力検査あるけど
あんまり関係ないな

正社員の面接じゃないし
どうせ期間の面接だから受かっても落ちてもどうでもいいから
技と力を入れないで握力測ったら32くらいしかなかった
それでも日産期間には受かった
実際握力は50以上あるけど

それより面接官は履歴書の職歴とかよく見る
空白期間(無職)とか気にしている
職歴に関しては面接官に詳しく聞かれたし
空白期間も細かく聞かれた

32 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 16:55:30
待遇良くないのに採用絞るって何様だよっつー話だよなw
まあ実際ちがうとこ行った方がいいぞw


33 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 17:07:54
横浜キツイわ
数こなさなきゃならないんで
ダラダラ仕事出来ない orz

34 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 18:42:34
追浜だとそれプラスに車体乗り降りとか重い物持ってダッシュとかあるけどな

35 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 18:49:48
>>33
お前が初心者だということが分かった。
ライン作業は最低限そんなもんだろうが。

36 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 19:38:14
横浜できついとか言ってる時点で初心者のゴミ丸出しだろw
追浜に来たら二日で逃げ出すレベルのクズqw

37 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 19:38:54
自動車工場でダラダラ仕事ができると思ってる時点でアホだな

まぁ横浜はそれが可能なんだがね

38 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 20:43:40
何だと追浜、5連休のくせに偉そうに(#^ω^)ビキビキ

39 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 00:19:48 ?2BP(1681)

横浜にきつい工程とかないだろjk

40 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 00:27:20

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

41 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 00:52:38
あっ そう。

42 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 05:10:26
アパート会社が借りて、それを寮代わりにしてもらってるのもいるな


43 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 11:40:55
いねぇよ。 

44 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 12:18:38
>>1ってカタワだから狭山落ちたの?

45 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 12:32:31
>>44
えっと、実は、ごにょごにょ   


                 で、おまいだれよ?
また、横浜落ちたのか? 

46 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 12:34:16
落ちる人間の方が少ないだろうに

47 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 13:40:42
>>1さんは日野とスバル落ちたらしいよw


48 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 14:25:44
>>36
追浜は日産の中できっと一番きついんだろうな







おまえん中ではな


49 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 14:40:57
>>47
よく、そんなに落ちれるな。俺なんか背広なんか着ないで軽いシャツのラフで面接行ったけど一発採用だったぞ、横浜。

50 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 15:37:58
色盲だから落ちたんだって

51 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 16:00:35
>>50
それだと、障害認定受けて仕事探した方が楽じゃん。トヨタ・日産・ホンダにも必ず居る。
というか、従業員の〜%は障害者にしなければならないというきまりがあるからね。

52 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:00:14
【菅首相】「小沢元代表にもお会いしたい」
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100713/plc1007132050022-n1.htm


53 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 00:42:16
>>47
よく、おぼえてるなww


54 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 00:44:01
>>49
いや、おれもトップの成績で
○○に飛ばされたんだが

55 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 00:46:01
>>54
何のトップの成績だよwプッ

56 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 00:57:14
>>55
入ってからだよ、ボケ

練習があんだろ ねじ締めの 時間記入するだろ ぷっ。

まぁ 20人中トップだが たぶん未経験ではトップと思うぞ

57 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 01:45:09
えっ何聞こえない


58 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 01:55:53
止める。呼ぶ。まてない。(`・ω・´) シャキーン 

59 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 02:08:23
止める、呼ぶ、怒られる

60 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 02:14:00
止めない。呼ばない。指挟まれた。(おっさん、残圧で)

61 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 02:21:09
追浜は来月まじで死ぬほど忙しいぞ・・・
今月で終わる人間は本当にラッキーだな

今月入った人と来月入る人間は覚悟しといたほうがいい

62 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 04:03:08
>>49
面接のときくらい背広きていけよ。大人だろ?

63 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 05:04:53
>>62
他が受かってた自分も背広じゃなかったな。
どうせ面接官も作業着だと思っていたし。
そもそもホワイトカラーの仕事なら背広義務ならわかるけど、工場勤務なら派手すぎない格好でいいと思う。
直前に受かったホンダも背広とそうじゃないのと半々だったし。
例外としてTシャツが居たけどw

64 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:20:21
>>42
期間の面接ごときでスーツで行ったら、かえって浮くから。
逆に、穴が開いたジーンズとか、あまりにもラフな格好でも印象悪いと思うけどね。

>>28
握力は、面接時に30kgのやつを何回か握らされる。
あと、赴任後の健康診断で握力測定がある。

65 :62:2010/07/16(金) 21:23:45
スマン、レス番間違えたわ。
42じゃなくて、62だったわ。
残業続きで、体が壊れそうだよ。
明日も休出だ。

66 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:54:10
明日休出って圧造課か?
追浜で一二を争う楽勝部署だろwwwwwwwwwwwwwww

67 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:29:05
横浜だバカ
寝る

68 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:22:57
横浜か追浜は選べるんですか?
横浜は4勤2休の12時間拘束と聞いたが?

69 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:39:33
>>68
そんな部署 ねえよ ぼけ。

70 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 05:19:48
寮に食堂ある?コンビニ、外食だと偏ってしまう
横浜辺りの駐車場って相場いくらかな?

71 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 05:31:58
連スマン
寮でネットできる?

72 :65:2010/07/17(土) 07:36:46
※携帯より。

>>66
残念、横浜だよ。
輸出向けのラインだから、追浜や九州が止まろうと関係ない。

>>68
横浜の忙しい部署は、4勤2休の3交代制だよ。

73 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:22:34
横浜キツイぞ
疲労感はラインと同じだわ
俺ラインの経験もあるからね、全く同じです

もう製造業と本気でおさらばしたいわ
数秒セット遅れるだけで、遅いとか言われるんだぜ?
自動車ラインもそう、5秒遅いだけでもっと早くやれって言われる
1秒単位で仕事してるの製造業だけだろ
他の業種では5秒遅れるだけで遅いとか言われんだろう
こんなの続けてたら寿命が縮むわ、次の休憩時間まで5秒も無駄にしないで
働かないといけないんだからな、鼻くそほじる暇もない、異常だよ製造業はね

74 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:24:09
とは言うものの他の業種で働いた経験はない

運送業とか建設業はどうよ?
本気で転職考えたい

75 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:27:53
次の休憩時間まで1秒も無駄にしないで働く とか異常だと思う

製造業は1秒でも遅れると・・・

・遅い
・もっと早くやれ
・数が出ない

など文句が盛り沢山、業務時間1秒も無駄にしないで搾り取られるのが製造業だわ
正直しんどいね、てかアホらしい
1秒くらいいいじゃんって思うよ、でもそれが許されないのが製造業

他の業種どうなのか知りたいわ、製造業で働くのはもう限界

76 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:31:00
それ追浜じゃ普通ですから
てか他社でも普通だよ

追浜は社員も期間も休憩時間に休憩してるヤツなんかいない
みんなラインが始まるまで急いで部品の補充してる

77 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:32:34
>>76
だから製造業はどこも同じだろ
数秒も無駄にしないで働かなきゃいけないんだからさ

数秒遅くやってると、数が出ない、という形で遅くやってるのがバレるからなw

ほんと製造業は誤魔化しが効かないw

78 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:37:45
1秒単位で仕事してるの製造業だけだろwww

4社経験あるけどどこも同じだったwww

1秒、または5秒遅いだけでクレームが来る、冷静に考えてみたら異常に思える
次の休憩時間まで1秒も無駄にしないで搾り取られる感じだわ
寿命が縮みます、こんなのやってたらね
スポーツ選手より酷いんじゃないのか、製造業で働いてる社員はさ

79 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:40:38
他の業種は1秒単位で仕事してないよな???

俺製造業しか経験ないから分からないんだよな

仕事中鼻くそほじる暇もないとか異常だろ、

80 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:43:36
俺は今横浜で

ラインじゃない仕事やってるけど遅くやったら数が出ないからサボってるのバレちゃうよ

1秒も無駄にしないで働かなきゃいけないんで自動車ラインと同じですわ
これって他の製造業でも同じだよね、パソコンとか他の物作っててもさ

数が出ないと サボったのバレちゃう、ほんと嫌だね製造業は

81 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:46:09
寿命が縮む、早く辞めたい

横浜に来る前にいい求人見つけたんだよなー

駄目元でもいいからアレ受けて見るんだった、落ちたら納得して今の仕事やるけど受け手てないから納得できない

今回の赴任で製造業の実態分かったんで満了したら二度と製造業には就職せんわ

82 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:48:14

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

83 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 08:53:19
うるせーよ製造業について何か語れお前>>82

俺もう1秒単位で仕事したくねーよ
数秒遅いだけで遅いとかもっと早くやれとかサボってるのバレる製造業はもう嫌だわ
業務時間8時間あって1秒も無駄にしないで
鼻くそほじる時間もないとか異常だろ?

84 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 09:56:27

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・


85 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 11:44:06
>>73
お前がタクトの概念も理解できないカスということが分かった。

86 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 11:47:12
>>78
鉄道会社だって、秒単位で列車を走らせているけどな。

87 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:48:30
まあアルバイトみたいな期間社員なのにこうもキリキリ働きたくねえって事なんだろ
早くちゃんとした仕事につかんとな。

88 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:52:17
オマエモナー

89 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:54:07
はったりだろうが!何だろうが!界王拳20倍に俺の全てを賭ける!

この一瞬に!俺の全てを賭ける!

殺されてもいい!!

死んでもいい覚悟だ!!!

90 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:24:38
横浜工場のアホは書き込みしなくていいから
たかがエンジン組み立てごときで泣き言とかマジでゴミだな
追浜来たら使えないクズリストの仲間入りだよ

91 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:22:01
>>89
うん、死んでいいよ。せめて、老害を何名か道連れにしてくれ。

92 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:01:00
⌒ヽ         /                   /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  /        \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ (´・ω・`)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   来年から本気出す
    ゚   o   。   .\   \/     |   
   。              ̄ ̄ ̄      \__________




93 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:29:19
製造業の労働密度は濃過ぎだろ
1秒の遅れが数、という形で仕事に反映される

他の業界はここまで労働密度濃くはない筈だ、一秒単位で仕事はしたくないねw

94 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:31:25
>>86
鉄道会社は確かに秒単位で駅から出発してるけど
走らせてしまった後は、駅員さんはブラブラしてるよ
動き続けてるのは製造業の工員だけw

95 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:32:33
運送業か建設業に蔵換えしてーなーん
もう製造業は嫌よん

96 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 16:16:16
>>69
そんな部署 あるよ ぼけ。

>>90
追浜や九州から横浜に来た奴も使えないクズリストの仲間入りする事が多いぞww


97 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:13:16
そいつらは追浜や九州だと使えない以前の知的障害者クラスなんですよ

98 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:32:12
>>96
追浜や九州から横浜に流されるヤツなんか池沼のクズだっつうのw

なぜなら横浜が池沼のクズでもやってけるくらいラクチンレベルの池沼仕事しかないからなwwwwwwwwwww

99 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:42:29
仕事が楽とか楽じゃねえとかWWW

おまえらまとめて養分乙( ゚д゚)、ペッ

100 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:48:37
        /-   -\
       / (● ●)ヽ 今週もよくがんばったな
     (  ^(_人_)^ )
     /        ヽ
     (_ ,'       _,)
       |      |
      (_/\_)


       __
      /-   -\
     / (● ●)ヽ    ふぅ…
    (  ^(_人_)^ )
      /      ヽ
      i ヽ、)|茶|(丿
     と__)__)


101 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:02:04
だから横浜キツイっての
ライン経験ある俺が言ってるんだからさ
仕事終わった後の疲労度はラインと同じだわ
サボろうと思えばサボれるけど
数出さなきゃいけないんでサボったらバレる

102 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:15:55
横浜は、夜勤休出がよくあるからな。
6勤1休の夜勤だと、日曜の朝帰りで翌日の月曜から昼勤だから、
半日しか休みがないのが辛い。
追浜の早番の早出もキツいけどね。

103 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:57:53
>>101
ライン経験有りで入ったが、マジで追浜はレベルが違う


104 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 01:36:54
追浜のトリムシャーシはスバルクラスかそれ以上だから

横浜でヒーヒー言ってる馬鹿がいるけどオマエなんか追浜トリムシャーシ入ったら1日で逃げ出すよ

105 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 02:30:59
横浜の寮はデリ呼べるのか?

106 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 05:02:57
>>105
みんな、非常●●からごにょごにょ

107 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:13:18
>>98
お前なら横浜来ると3日で発狂して逃げると思うわwwww
ぶっちゃけ組立ラインの方が楽なんじゃね?横浜www

108 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:47:28
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,        < あちぃっすねぇ・・
  ///////     ∧,,,∧
  ///////     ( ´・ω・`)( 華 ) )) 
 ///////      (つ へへ つ
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^


109 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:46:21
  ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。期間の夏。






110 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:39:25
         キュウケイキュウケイ
     〃 ̄ヽ∧,,∧ ∧,,∧
   r'-'|.|  O | ・ω・)(・ω・`)∧,,∧ ∧,,∧   ∧,,∧ フー アヂィ
   `'ーヾ、_.∧,,∧ )(∧,,∧ (ω・` )(ω・` )   (ω-`; )
       | ,| (  ´・) (  ´・) ( と ノ ( と ノ  ⊂ と ノ
     r' ̄ (    ) (   ノ u-u  u-u     u-u,,,,,,,,,,
      ̄ ̄`u-u'.  `u-u' スズシイネー


111 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 19:26:28
追浜

今週の土曜は稼働するのかな〜

逝きたくね〜な〜

112 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:41:28
頑張って働きゃ良いことあるから頑張れ!












113 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:29:55
いじめにあっても
















ガマンだ、わし

114 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 03:16:45
>>111
ラインは休みだよ、今日班長に言われただろ?

115 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 04:57:14
追浜の寮から横浜工場へ通ってくれ言われただ

だから日産へは行かないことにした。電車通勤は嫌だ。日のいくだ。

116 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:22:50
>>114
今日 聞いた

来週の土曜日も休みって。。。

117 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:52:11
生き地獄ってあるんだな

118 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:16:28
>>117
何それ

119 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:48:54
横浜がなぜ辛いか分かったぜ!時間経つのがやたらと長く感じるんだ。


120 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 09:10:42
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

121 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 16:25:52
  ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。



122 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:50:41
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
                 _.. ヾr0ヾ_
                / ,r'l0i{'0ヾヽヽ
                    ~`i,/ {!i} ヽi´~
                    {!i}
                        {!i} ∧_∧
                            {!i}(´・ω・) 
                            {!i}(  つと)
             __,,.. .-‐ '''""~"'ゝ_)_)
.. ..._... ...._... ..._... ._,,..-‐''.... .._..... .._.... .._.... ... .._. ... `゙''ー-、,_.. ..._... ...._... ..._... ._
.::..:..:..ー::::..:..::.:.〜.:...::..:..::..:..:-..::::..:..::.:..:.〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:.〜..::..:..::..:..:-..::::..:..:
〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:..〜.::..:..::..


123 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 03:42:02
栃木の寮は部屋に風呂ついてますか?栃木スレッドがないようなので
ごめんなさい

124 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 04:59:11
>>123
ふつう、ないだろ

125 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 06:22:32
横浜にはあるよ(・3・) 

126 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 08:18:31
追浜?
                  |
        ,.‐r◎◎、      |
    _i´rジ,x x x.ヽ      |
   ~゙ξ~^ア~(・)(・)      |
    ξ (a!!   ニ⊃      J
     ~゙'-シ (三三)     
   /     ∩ノ ⊃ ヽ
   (  \ / _ノ |  |
   .\ “  /__|  |
     \ /___ /


127 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:08:53
まえに面接落ちた者ですが、また受けたら受かりますか?
金が…ない

128 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:37:01
何で落ちたか理由わかるの?
わかるならそれを直せば?

129 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:41:13
空白期間が長い奴とかは落とされるよ
あと年齢だな

近所のネットカフェですら27歳までって書いてあるし
30すぎるとバイトすらどんどんなくなる
期間も30後半とかになると3分の2は落ちるんじゃないか

年齢は大事だろ


130 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 05:48:04
今は追浜は人手足りなさ過ぎだから履歴書偽造でもして空白なくせばほぼ受かる
ただこれから入るヤツは覚悟しとけよ
8月からフル稼動+フル残業最速スピード

仮に履歴書偽造して受かっても未経験者はライン入った瞬間死ぬってレベル
熱中症で倒れるヤツが出てきたから、追浜は休憩回数が3回から6回に増えた
あとジュースの差し入れもしてくれるようになった

とりま、これから入社予定、もしくは面接受ける予定のヤツは覚悟だけはしとけ
ラクチン作業もあるから強運の持ち主は受けてみるのもいいかもな

131 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 12:57:03
落ちた理由は、夜勤経験なし …かな
年齢も

運良く受からないかな〜。
日産って 日本一だろ? 待遇は。
他の規模の小さい会社はもっとヤバい気がする。出勤率100%で手当てとかって、ワラ

132 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:10:52
今日も一人たおれますたw

133 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:49:51
>>131
安全教育も与太よりしっかりしてると思う。
日産マジで様々だよ。ゴーンってやっぱ凄いんだよw
つうか、せっかく面接通ったのに研修でバックレる若い奴ゴミ杉。
いまどき時給1200円で皆勤と満了金ある会社なんて殆どないのに。

134 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:15:08
ばっくれるのも正解じゃないの
将来ゴミにならない為に。

135 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:27:18
将来ゴミにならないような賢い人は面接すら来ないんじゃないの?
そんなこともわからないとはw

136 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:49:51
>>133
研修?
 なにそれ?

137 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:20:21
>>135
ちょっと極論だね〜
気にさわったんならごめんねw

138 :130:2010/07/24(土) 03:30:25
研修でバックれるヤツとかいんのかよwwww
あれはサービスタイムみたいなもんだぞwww

ただ一つだけ言えるのはバックレて正解だよ
時給1200円だの皆勤手当てだの、そんなのがバカらしくなるくらいこれから忙しくなる
今はまだ楽だけどな、8月のお盆明けからフル操業

しかも今の段階で辞める人間続出してる
ラインのタクト限界まで作業がつまってると思え
トリムシャーシは完全にパンクしてる工程もあるからな
そこに配属されでもしたら・・・間違いなく・・・

139 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 03:40:34
日産は有給の買取ないよ 有給一度も使わなくても0円

本田は有給の買取あったな
9600円×有給の残り日数

140 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:44:30
日産は、3日前に更新するかわかるから、
有給は、使うひまなどない。  せこ

141 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:27:05
プロパ−( ゚Д゚)ハッ

142 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:55:30
自給1100円の九州工場に行くやつはアホ

143 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:09:10

休出乙!!

 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!                      
O┬O )                               
◎┴し'-◎ ≡     
   
          _,,..,,,,_             
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"  
            ズルズル…
      ∧_∧
     (´・ω・)o,..,,,,_             
      /  つ/ ,' 3  `ヽーっ
      し―-,l   ⊃ ⌒_つ )))
          `'ー---‐'''''"  


   ∧∧
  (  ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     `'ー---‐'''''"
  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/

ウフフ あったか〜い


144 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:45:43
このスレッドは2を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 (p)http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

145 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:33:28
うんこ

146 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 00:51:29
ちんこ

147 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 02:31:14
まんこ

148 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:28:51
明日地元で面接があるので、急ぎの質問します

勤務地が横浜工場のみになってるのですが
もし横浜工場なら、寮はどうなるのでしょうか?
やはり電車等使って、寮から工場までかなり時間がかかるのでしょうか

あとこちらの求人広告では日給9600円となってるのですが
テンプレ見る限りそれは最初の一ヶ月だけで、あとは9000円に下がるのですか?

横浜工場ではおもにどんな製造をしてるのでしょうか?

どうかよろしくお願いします

149 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:15:26
BURAKKU

150 ::2010/07/25(日) 15:36:57
>>148
気にしてるぐらいなら受からないよ。前スレ1000ぐらい読もうな。
ま、徒歩で2km って書いたら受けないのか?

151 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:57:21
>>148
横浜の定時間だと、時給1200円の8時間勤務で一日あたり9600円だよ。
日当が下がるかどうかは、配属先の工程の具合によって、早上がりのときとかによると思う。
横浜は、主に、エンジンとサスペンションユニットを作ってるよ。
「日産 横浜工場」でググれば、公式サイトとかで、何をやってるのか出てくる。
横浜では、近々、上記以外に新しいことをやるらしくて、
これから横浜に来る人たちの中には、そちらに行く人もいると思う。
ウチの工程からもそこへ異動になった人がいた。

152 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:59:24
俺のエクストレイルGTが月末納車予定だったのに一週間も延びた
工場停止は3日間じゃないのかよwww

153 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:05:38
>>150>>151
ありがとうございます
とりあえず明日面接行ってきます
寮関係はまちまちみたいですね

154 ::2010/07/25(日) 20:47:03
>>151
横浜でやるのか? 電気モーター作るのか?

155 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:57:31
悪いことは言わん。今このくそ暑い時期に、日産に来るな。死ぬぞ。
              __ 
             イ´   `ヽ 
           / /  ̄ ̄ ̄ \
          /_/     ∞    \_
         [__________]  
         |     (_jjjjjjj_)   |     たかがメインカメラをやられただけだ!
         \_    ` ⌒´ _/      
         /⌒ヽ  | \><ヘl ヽ \
         {:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }
        {:::::.. 〈;;,,  ヽ V;;;}ノ  l彡 ヽ
   _,,.-‐''" |::::::::  ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::.  }
   || |_,,.ィ'|::::.....   }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し'::  )
   || | || !::   /      .::ノ::::::::::.  ノ
   || | || _ヽ,, .;:::   _,,.-‐''"ー''--'' ̄
   _,,. -‐''"  `ー---''"


156 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:23:40
日本梱包てしってるホンダ関係だけど。
日産のほうがいいよね

157 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:53:19
最近指導員がどんどんたおれてんだけどwww
わろたw

158 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:22:20
休みの日も何かバイトしたらどうだ。ボヤく暇なくていいぞ

       ああん
          ∧,,_∧   ∬
        ⊂(´・ω・)つ━・
      ///   /:::::/ /
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


159 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:34:55
8月から追浜の新築マンション入居始まるみたいだけど
誰かそこに入居するヤツはいるの?
社員だけなのかな

160 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:41:50
>>159
なにこの部外者

161 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:46:21
>>160
言葉足りなくてごめん
もちろん日産の社員寮ね
どうやら期間工でもそっち入居になる人もいるらしいね
ユニットバスつきの完全1Rマンションみたい

162 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:48:02
森崎寮は閉鎖されるの?

追浜工場近くに建設している新しい寮はどの辺なの
場所分かる方いませんか

163 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 05:24:39
>>161
は?

164 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 08:53:23
通勤でスーツ着たホワイトカラーと一緒なのがうざいお
私服通勤のこっちの顔見てニヤっと笑うのがキモイぉ
時間ずらして工場稼動しろや

165 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:48:07
>>163
オレもその話チラッと聞いた
そっちが情弱か、職場でハブられてるんだろ

166 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 15:14:46
朝夜の通勤時間帯
京急はスーツ着ている率が物凄く高いよな

167 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:18:41

玉砕覚悟のバンザイ突撃でみごと7人撃墜。派遣のトップガン加藤さんの英霊に敬礼。
http://www.youtube.com/watch_popup?v=V8rZWw9HE7o





                   ↓加藤
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"  ちょっくらアキバいってくる
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

【政治】福田首相、非正規雇用待遇改善などで緊急対策 8月までに
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213871085/
【派遣】グッドウィル創業者折口氏の破産手続き開始
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252395151/

168 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:20:56
>>167
大好きだった品田ゆいを食った糞折口ざまーw

みんな糞暑いけどがんがれ!
黒いポロシャツが塩で白くなるぞ、コノヤロー!
8月が休み多くて稼げねー・・・orz

169 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:17:42
一応内定もらって
寮は追浜西ドミトリー 工場は横浜工場になった
寮は新しくてけっこういいらしいけど、この寮に入ってる人いますかね?
寮から工場までの通勤が大変そうだ、全て電車通勤みたい
横浜工場は今忙しいんですかねえ

170 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 05:24:46
>>169
今の横浜は厳しいよ。
配属先によって異なるけど、俺の職場は連日残業続きで、昨日も2時間残業だった。
しかも夜勤休出の場合、日曜の半日しか休みがない。

171 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:02:08
落ちたぜw
経験者しか採らないって言ってたからな・・・死のうかな

172 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 14:08:37
>>171
日野行けよ
面接もかなりゆるくてたぶん大丈夫だと思う
群馬の新田なら田舎だが、金稼げると思うよ

173 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:00:31
>>171
ホンダ行けよ。めしタダだぜ。

174 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:01:02
今月から入ったんだけど、部署によってかなり給料変わってくるよね?
せっかく12時間勤務の2交代の昼夜にしてもらったのに休憩時間が多いとこだから金にならないかもしれん。
皆勤と満了金に期待するしかないんだろうか。
とりあえず半年やって月給の満額が少ないようなら別のとこ探すしかないな。
月30万稼ぎたかったのに・・・orz

175 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:19:33
>>170
横浜は二回、二部署行ったことあるけどどっちもそんな感じだったわwwww
引きが良いのか悪いのかwwwww

176 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:23:15
自分も横浜工場配属で寮が追浜らしいんだけど
今も追浜の寮から、横浜工場通ってる人いるんですかね?
通勤時間調べたらかなり時間かかりますねえ
帰りは電車乗ってる時間だけでも40分くらいか・・・
本当はもっと近い寮もあるんでしょうか?
空きがないのかなあ

177 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:03:34
>>176
前すれからよめばわかる。
ま、駅から2kmあるくわけだけど

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)