2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狭山・浜松】ホンダ期間工スレ2【鈴鹿・熊本】

1 :FROM名無しさan:2010/07/11(日) 23:58:19
たててみた。
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275148234/

2 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 00:12:29
おせえよ。カス

3 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 00:17:51
【板名】アルバイト
【板URL http://changi.2ch.net/part/
【題名】【本田】 ■■ ホンダ期間工 ■■ ★2 【狭山】
【名前】
【メール】
【本文】

「パワーオブドリーム」(夢を与える)
http://www.honda.co.jp/

ホンダ期間工Q&Aまとめ 
http://asgard-jp.hp.infoseek.co.jp/kikankohonda.html


4 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 00:32:15
>>1おつ
今回のスレはPart14

過去スレ
ホンダ期間工OB同窓会 part12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1271915430/1
それ以前のスレ
【埼玉・狭山】ホンダ期間工part16【Honda・本田】(2008/11/12)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226464038/1
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ホンダ期間工OB同窓会 part12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1271915430/999 (2010/05/27)
【狭山・浜松】ホンダ期間工スレ【鈴鹿・熊本】(実質13) 1000レスストップ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275148234/1(2010/05/30)

今回のスレPart14。次回Part(15)訂正よろしく。

5 ::2010/07/12(月) 01:08:02
きめえんだよ、どんだけ張り付いてんだよ、クズが

6 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 01:42:54
>>5
おまえに言われたかねえよ 
次スレ立つのまってんじゃねえよ カスが

7 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 03:41:19
今頃かよ

8 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 13:59:44
粘着してるのは
鈴クズと浜ハゲくらいだろ
落ち着け

9 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 18:48:58
>>1

テンプレキチガイは無視でよろしく。

10 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 18:58:50
来週月曜日にクマ製で募集広告がでるよ!

11 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:42:28
やっぱり選挙の時期だと労組が民主応援なのかな?

民主はシナ、朝鮮寄りで会社はどんどん国外に移管するのに。
労組って凄いバカだよな。


12 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:58:43
クマ製ってことは熊本ですか?


13 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 20:24:03
会社が馬鹿なんだよ

14 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 00:26:48
今からドンキ行くんだが、だれか一緒に行く?

15 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 00:31:49
熊日求人欄チェック
http://navi.kumanichi.co.jp/qnavi/index.html

16 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 00:39:06
熊本再開したの?

17 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 05:50:16
まだ、再開してないよ。
>>10の情報が正しいなら熊本日日新聞か求人案内に掲載するだろうな。

18 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 12:00:45
>>10
釣りかと思っていたんだが、さっき元上司から連絡が来た。


19 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 12:07:43
>>18君の年齢は?

20 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 12:10:10
また身内だけかよ

21 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 12:18:03
>>19
52歳でちゅ!

22 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 12:18:44
いいエサ撒くねえw

23 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:16:24
若さは絶対だぞ。
常識のある中年とどんなにバカでも若者だと未来に希望してしまうから。
もっとも、許容範囲は限度があるが。



24 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:18:52
生産拠点の海外シフトの流れが止まらない

25 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:29:17
アホンダは国内企業一二を争う海外推進派だから仕方ない

26 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 00:31:10
 

27 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:36:28
おまいら、かそってるな
人、おおすぎないか?

28 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 08:38:21

AGE

29 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:36:52
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           | 本田技研工業      :                 |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                   :                  |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |



30 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:50:20
マーチもとうとう逆輸入車になっちまったな
フィットもいずれそうなるんだろうな

31 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 11:53:13
それはないだろ、フィットハイブリを隠し玉としてやる気まんまんだし。

32 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 13:31:16
やる気が空回りだろ

33 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 14:20:49
国内だと人件費が高いからだろ
人件費の安い海外で生産した方が効率いいからだろ

つーか日産のマーチですら100万円以上するし
高すぎる

34 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 14:36:04
やる気なんて本田にはもとからないw

35 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 18:04:13
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

36 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 18:40:40
電話キタ━(゚∀゚)━!!

37 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 19:59:29
SUZUKIのスップラッシュ
HONDAのフィットアリア
NISSANのマーチ

共通するのは海外生産で日本に逆輸入したコンパクトカーは安くても売れない。
NISSANの販売力で売れるなら問題がないが。NISSANは他社の軽自動車売ってごまかしているから。

HONDAの工場もでかい町工場の集まりなだけだからな。
社員は書類を右から左。集まった部品を組むだけ。
そりゃチンピラ社員だらけになるよ。

38 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 21:38:40
マーチ100万切ったね
軽自動車かよ

39 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 21:42:29
日産はもう後戻りできないよな

40 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 22:42:27
鈴鹿ですけど連絡来ました
3月は漏れたけど、今回はひっかかったみたいです

41 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 22:45:58

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

42 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 03:49:47
>>40
あっ 俺にも来たけど、今ちゃんと仕事してるんだよねぇ・・・
考えさせてくれ とは言ったけど。 ん〜迷う

43 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 07:31:35
マーチって実は全然安くないよ。
一番下の100万円を切るグレードはガラスがUVカットでない嫌がらせみたいなグレード。
完全に話題作りのためのグレードで、装備内容を知れば誰も買う気にならない。
次のグレードは一気に123万円まで上がる。
それでエンジンは3気筒。
フィットGが118万円なんだから、こっちのほうがずっといい。

44 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 07:35:23
釣りが流行ってるのか

45 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 08:05:59
うちのぬこは家事できるんだぜ。http://imepita.jp/20100715/290030



46 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 08:09:39
7月2日に受けたのにまだ合否の連絡がこない
これは落ちたんだろうか

47 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 08:10:52
熊製日給昔8000円今9000円 慰労金はでるのかね?

48 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 08:43:18
鈴鹿や埼玉の日給なんて十数年同じ
与太もか

49 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 17:12:07
マンボ死亡

50 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 18:25:34
鈴鹿組、うそつけコノヤローと思ったら
うちにも連絡あったw
いまの会社、一年になるし正社員だから断るけどね

51 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 18:31:24
やっぱり他の人のとこにも来てたんだ。

52 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 18:36:38
俺のとこにはきてねーぞw
やっぱり飯を2人前食ってたのがまずかったか・・・

53 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 18:43:28
前と違う職場に配属されるならまた行きたい

54 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:01:55
僕のところには まだこないねぇ

寮で爆竹したのがまずかったかなぁ!?

55 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:05:04

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

56 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:10:17
>>53
いじめにでもあった?

57 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 19:15:30
ほう、鈴鹿復活か
この時期は定年退職者が多いのと研修生がいなくなるからかな?

58 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 20:11:23
四日市に稼動予定だった軽自動車工場。白紙にもどすだってさ。
500億円の投資を白紙だぜ。


59 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 20:20:56
その代わり寄居は稼働するぜ

60 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 20:25:08


61 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:31:48
今だからこそ言える!

62 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:34:44
>>59
えっ、まじで寄居稼働するの?


63 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:41:42
>>62
来年からだけどね
HV専門で

64 :FROM名無しさan:2010/07/15(木) 21:46:09
>>63
そうなのか、知らんかった。情報サンクス。
正直、四日市同様になると思っていたよ。

65 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 05:02:21
寄居の稼働は2013年が正しい


66 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 12:09:34
俺、死ぬ前に小学生の頃を
一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…

67 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 12:21:35
>>66
オリジナルは作れないの?

68 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 12:35:03
  \    は    か    っ    た    な    !    /
    ____________________________
   | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
   | 0.   1   2    3    4    5    6    7    8    9   10 |
   |                   (,,゜Д゜)                      |
   |                   U,  つ                    |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         U"U

69 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 12:41:50
>>67
本田の期間さんは、コピペが精一杯

70 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 13:00:00
  ∧_∧
⊂(#・д・)  そんな報告はいらねー
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         ペシッ!!
       ____
       \     \

71 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 14:18:41
やっぱり狭山と同じで説明会やるんだな
何人くらい来るんだろ

72 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 15:26:34
募集の数にもよるだろ。
何人に電話かけたかがわからんと、なんとも言えん。

73 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 17:49:02
求人誌に熊製の求人は掲載してなかったorz
熊日求人に期待するしかないな。

74 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:14:46
いまのところ
完全死亡は浜松だけか

浜松は永遠に無理っぽいね

75 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:44:50
鈴鹿から電話来てるのって特定の部署だけ?

76 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:48:02
俺は浜松だったけど、もう無理と思って地元で就職したよ
そう考えるとこの二年はなんだったのかなあって思うことがある

77 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 18:50:53
鈴製から連絡なんてねーぞw
連絡来てももう行かないけどなんか癪に障るwww
「だが、断る。」
とだけ言ってやりたいんだよw

78 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 19:28:59
そんな人には連絡しません

79 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 20:29:19
連絡キターァァァァァァァァァァ!!!!!  表に出て舞い踊りたい気分だ。

80 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:20:24
連絡来てるのは1ライン組

81 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:28:08
住吉復活!

そして伝説へ・・・

82 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:51:05
>>79
いつから出社ですか?

83 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:57:30
レジェンドとエリシオン廃止決定だとさ

84 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:37:56
住吉寮D棟に○月○日 午後3時まで入寮されたし!  何度見ても電報ってイイものですね。

85 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 22:44:41
>>84
マジか?

86 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 23:13:24
>>84
せめて何月か書けよ
釣りだろうけど

87 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:39:59
鈴製の総務の者ですが、デマに踊らされる人が出てくると困るので書きます。
鈴鹿では募集の予定はありません。
鈴製経験者に連絡を取った事実もありません。

88 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:46:03
>>57
まあ、そんなとこだろうね
とりあえず、説明会行ってみないとわからんな

89 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:53:32
浜松も募集してくれよ〜

90 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 00:59:21
>>88
説明会、メタボくるかな?
あいつの顔見たら、怒りがこみ上げてくる。

91 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 01:04:22
>>89

イキロ

92 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 01:33:30
電話キターとか言ってる奴はどこから電話がきたかは書いてないからなw
それでもほどほどにしておいた方がいいぞ

93 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 01:44:54
http://www.honda-employee.com/index.html
本田期間従業員  募集してるか確認できますぜ

94 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:46:07
>>93
狭山も最初は経験者に集合掛けて
しばらくしてから足りない分を一般募集かけた。

95 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:48:10
>>89
あそこはリーマンショック無くても二輪移管で仕事激減したんだから
募集ある訳ないだろ。

96 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:49:48
現在募集は行っておりません.


97 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:52:45
鈴鹿は今ナニ作ってるの?

98 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 03:06:36
>>83これか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/131636
もう本田オワタ

99 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 03:24:06
コネ無しで社員試験に受かったオレは勝ち組だな


100 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 03:39:54
年収いくらよ。

101 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 04:12:23
>>87
どう。踊るんでしょうか?
待ってた、時間かえせ?他の会社蹴ったじゃねかとかでしょうか?

べつにどっちでもいいんじゃね。

2chは、妄想の世界ですから大丈夫です。

102 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 05:08:08
頭悪そう

103 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 09:56:56
熊本は再開しないんだろうなあ
バイクが売れてないからねえ

104 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 10:06:40
熊本どころか埼玉以外はないよ
円高とまらねー

105 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 11:59:17
補助金9月末まで

106 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 12:22:15 ?2BP(1681)



|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) < 誰もいないんで、踊ってみる
⊂/
| /
|

   (⌒─-⌒)
  ((( ・(,,ェ)・)
   ||l∩(,,゚Д゚)
    ||  .  |⊃
   C:、.⊃ ノ
     ""U

   (⌒-─⌒)
   (・(ェ,,)・ )))
    (゚Д゚,,)∩|||
   ⊂|   . ||
   . !, ⊂,,,ノo
     U""

   (⌒─-⌒)
   (   ;;;;;;)
    |    ;;;i  < 3連休か・・・・・
  .  ∪   ;;;i
     i   ;;oi
     (ノ''''''ヽノ , , , , ,


107 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 13:54:32
ベニヤの向こうのやつが」、ゴソゴソうるさいんだが
どうにかならんもんですかね。
















お前だよ。

108 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:04:34
熊本は求人誌に載るかもしれんのだろ
浜松が無いにして、狭山と鈴鹿が復活で終わりかね?

109 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:17:03
これはいよいよかもしれんよ

110 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:24:52
朝起きて昼御飯を食べてテレビをつけたまま2ちゃん
そんな生活が続いています^^

111 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:26:18
>>107
だったら面と向かってそいつに言えよ臆病者
寮暮らしがイヤならさっさと出て行けクズ

112 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:30:27
>>111
┃|  三
┃|     三
┃|  三
┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \   

113 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:34:28
>>111
うぜえなあ
暑苦しいんだよ、キモデブ

114 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 14:37:08
>>108
浜松だけ無い!
いじめだ!

115 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:02:17
>>114狭山へgo

116 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:09:32
>>114
ニッサン終わったっけ?


117 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 15:21:48
>>115
浜松以外は本田にいる意味がない

>>116
募集してない!
募集してたら行きたかった

118 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 16:54:51
>>99 敗者復活戦でギリギリ復活って所だな。
良かったな落ちて総務に怒鳴り込まなくて

119 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 18:08:39
>>118

なんなの?このキチガイ

120 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 19:14:41
もう 駄目かもしれないね。

121 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 20:58:56
ふぅ〜 鈴鹿に着きました。 ベルのテナント結構変ったね。

ひさしぶりに みさき屋に行ってきます!

122 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:27:45
>>121
つまんないよ

123 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:36:13
( ^ω^)みんな久しぶりだお

124 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:43:02
>>121
おいおい、今までの発言じゃ審議は?だったけど、今の発言で嘘ってばれたぞw

125 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 21:49:43
これだけ釣られる奴が多いって事はそれだけみんな鈴鹿復活に期待してるんだな
仕事は楽だけどあの寮だけは勘弁だわ

126 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:02:59
>>124
なんで??  前日にビジネスホテルに泊っちゃいけないのか?
期間工の負け組め!w

127 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:03:18
怒鳴り込み君の話題は飽きた、、、、
面白い奴だけど

128 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:12:10
寮ベニヤ

129 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:24:59
入寮日は金曜日の午後三時まで

130 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:43:53
連絡来てない奴が荒らしてるのか、鈴クズさんかな
それにしても、説明会そんなに参加しないみたいだな
研修センター一室で収まる人数かよ

131 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 22:51:12
鈴鹿に遊びにきただけなんだけど! 何勘違いしてんのw

132 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:20:48
>>130
それ違うんじゃねえか。
俺は研修センターってしか言われなかったぞ。

133 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:37:35
おまえら総務に電話するなよ!絶対だぞ!

134 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:42:34
別にいいだろ 金の無駄だろうけど ぷっ。

135 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:47:51
鈴鹿はどうでもいいけど埼玉組の書き込みが全然ないな
まだ配属されてないのか?

136 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:52:51
本スレあるのになんで無職スレに書き込まなきゃいけないんだ?

137 :鈴鹿マンボ:2010/07/17(土) 23:54:56
おまえら
競馬ネタで盛り上がろうぜ。。

138 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:55:22
マンボ生きてたか

139 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 23:58:45
>>136
刺されるぞw
基地を挑発しちゃいかん!

140 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:00:43
無職スレ(笑)

141 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:04:05
負け犬スレ(笑)

142 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:04:09
>>137
そんなことよりAVネタで盛り上がろうぜ

143 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:05:28
埼玉組(笑)

144 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:06:54
生活保護スレ(笑)
所詮 雇用の調整弁スレ

雇用保険受給できない奴のスレ

145 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:07:57
>>143
なにそのネーミングwwwww

146 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:13:25
そういえば製造の方に本スレあったな
埼玉組はそっちか

147 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:17:14
>>135
>>135
>>135
>>135

148 :135:2010/07/18(日) 00:19:54
なんだか気にいってもらえたみたいw
キモッwww

149 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:22:24
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1273928351/301-400
正規社員スレ【全国】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1273579523/601-700
期間社員スレ【狭山製作所】

150 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:25:04
>>147
トンクス
>>135がもとかwww

151 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:28:58
で、何人いるんだ?
でおまいら、明日は工場行く?
出店とか安いのかな

152 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:32:17
年々ショボくなってるけどホンダ祭りだけが楽しみです


153 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:39:17
鈴鹿もフィットHVで募集かけそうだけど、ひとつ行っておくと、退社したときに出した転居先が遠い程連絡いかないからね。
北海道・沖縄難民が多かったけど、まずは東海圏内から電話いくと思われる。
赴任費が馬鹿にならないから。
狭山も同じで広告出している範囲外はお断りにしているし。

154 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 00:44:39
熊本はどうなの?

155 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:12:06
>>154熊本から狭山希望なら、とりあえず盆明け電話狭山に電話して確認したら

156 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:13:29
訂正↑狭山製作所に電話確認

157 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 01:24:13
フィットHV特需

158 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 02:59:32
自分だけはまともだと思っている!?
期間工だった人間にロクなヤツが居ないから少しのヤツのイメージで大多数のイメージは最悪だぜ。面接に行く時は期間工してましたなんて言っちゃダメだぜ。

一生懸命頑張っていたヤツには悪いけど、頑張った分だけその使えないヤツの分も頑張っていたヤツが働いていたんだよ。


159 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 03:21:14
7月1日に面接受けてもう2週間以上たってるのに合否の連絡ないんだけどどうなってんの?
合否の連絡はこちらからするって言われて電話すんなって対応だし

160 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:30:37
ホンダが全額出資する子会社で、太陽光発電システム製造のホンダソルテック(大津町、数佐明男社長)は、市場拡大に対応して9月からフル生産体制に入る。

 同社は2007年操業で、年産27・5メガワット(1世帯3・0キロワット換算で約9千世帯分)の生産設備を備える。国や自治体の補助金を追い風に需要が増え、販売店数が当初計画の250店舗に近づいたため、新たに期間従業員を採用し、生産を最大化する。

 期間従業員は約30人。組み立て作業などの研修後、8月中にも生産ラインに配置する。要員増に伴い、現在の3班3交代(1班約30人)から、4班3交代制に移行。盆や年末を除き24時間体制で生産するという。

 ホンダソルテックによると、09年度の太陽光発電システムの国内市場は前年比の2・5倍。数佐社長は「今後はより出力の高い製品を開発し、さらなる市場開拓につなげたい」と話している

161 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 08:40:33
狭山でついに募集再開!
しかし、メシが有料、皆勤手当も廃止、社員登用も廃止など、
セコく条件悪化w

ホンダ狭山、浜松、鈴鹿、熊本の期間工情報について情報交換するスレです。
(狭山以外は募集再開未確認)


162 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:05:14
メシ代ぐらい払ってやるよ
ついでに寮費も払うからもう少し環境を改善してくれ

163 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:24:50
>>162
たしかに冷凍庫はいるな、

164 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 09:29:15
>>161
今まで皆勤手当の為だけに風邪引いても出社してたのにな
平気で休む奴が増えそう

165 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 10:52:03
>>161
情報弱者か?
「ついに」って2ヶ月前から再開してるぞ。

昼飯は今でも無料だし食事補助手当が13000円出る。
以前は自宅通勤者は昼飯のみ無料だったので入寮者と比べると不公平だった。
これを是正するために昼飯のみ無料にして、代わりに食事補助手当を出すことにした。

皆勤手当はなくなったが代わりに日給が10200円(6ヶ月過ぎれば10400円)に上がった。

満了金が3ヶ月毎に出ることになった。ただし総額は以前より減った。

166 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 11:34:03
こんなところに行く奴いるの?
社員は、頭の中で期間のことを虫けらみたいに
思ってるやつらばかりだよ!
本当に優秀な人は転職するし
残ってる奴らは、縁故入社組と学校の推薦で来たような
何もできず、おとなしくしてることが仕事だと思ってる
能無し連中ばかり、だけど期間工に対する「俺たちのほうが偉い」
みたいなプライドはどこの工場よりスゴイ!

167 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 12:29:18
>>166
過去にいじめられた?

168 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 14:29:56
狭山と鈴鹿が募集か
熊本は求人来た?

169 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 14:31:21
二輪は売れてないからな
熊本製作所で作ってるようなデカイバイクは特に

170 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 14:32:45
>>168
http://www.honda-employee.com/

171 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 15:08:19
>>169
ホンダと言えば二輪
交通事情考えても
売れていいんだけどね

>>170
浜松がないんだね

172 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 15:57:29
>>167
多分、>>166は相当ヒドイいじめにあったんだろうね!
ホンダのいじめはハンパなくすごいからな
確実に期間工を辞めさせるテクニックとかマニュアルまで
作って正規社員に配ってそうな会社だからな!

173 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:46:55
狭山でついに募集再開!

174 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 17:56:30
何を今更

175 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:15:25
>>173
マジかよ!今知ったw

176 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 18:32:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) 電報きました。(´・ω・`)
  =〔~∪ ̄ ̄〕   鈴鹿に行ってきます。  
  = ◎――◎                      


177 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 21:05:53
熊本日日新聞確認したけど、熊本製作所募集はガセネタみたいだね。
期待した人残念。
本田命なら狭山へgo

178 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:01:04
つかいまだに募集してるって
どんだけ落としてるんだよw

179 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:03:10
鈴鹿もガセでしょ。
信用できるのは、

http://www.honda-employee.com/

だけ。

180 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:14:11
>>179
えっ? 俺のところにも以前の配属TLから「○○○さん、また来てほしいんやけど、大丈夫」

って連絡来たよ!

181 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:20:49
おれには・・・・・・来ていない

182 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:27:50
>>172
自演って楽しい?

183 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:36:50
フィットHVの発売が10月頃の予定だからな
量産が始まったら募集再開する・・・かもね

184 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:58:20
もうだいぶ時間が経ったからチームリーダーも入れ替わり、知っている人も
部署の移動が激しいだろ。だからチームリーダーから電話はかかってこない。


185 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:20:52
狭山も一般募集始まってからHP変わったんだよね
鈴鹿も選抜入社組のあと、一般募集が始まれば変更するんじゃね

186 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:26:58
>>180
低能なガセは止めろ
以前も今回も連絡の方法は同じだ

連絡来ないからって、火病起こすな

187 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 23:40:31
かわいそうに。来てないから分からないんだな。
狭山の時も一般募集はじまるまで嘘だ嘘だと言ってた奴がいたなw

188 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 03:18:20
連絡来てるのって鈴鹿から近い奴らだけだろ
北海道や沖縄は金がかかるから今のところはスルーだろうし

189 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 05:52:48
連絡来たって言ってる人は東海地方在住?
俺、中国地方だけど連絡なんてないや

190 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 06:21:11
せいぜい大阪まで。兵庫以西に連絡いくはずない

191 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 06:44:44
会社からしたら通勤できる奴を優先したいだろ

192 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 07:28:02
狭山でついに募集再開!

193 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 08:23:16
まじかよ!

194 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 10:13:23
狭山受けたけど

2週間くらいで、「合否」の連絡します、って言ってたのにもう3週間近く経ってるのに何の連絡も無い

連絡はあっちからするから問い合わせするな、って言われたのに面接官が日本語不自由な人の場合どうすんの?
面接官が「合否」の意味を理解していないのに適当に使ったってことでいいんかなこれは?

195 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 11:30:24
素直に待ってろよ。すぐ連絡がいかないのは微妙な人材だから。


196 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:02:01
>>194
調整弁なんだから大人しく待ってるべし

197 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:52:34
あいかわらず、為替が凄いことになっているな。
頑張りすぎなんだよ円。

198 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 12:58:25
だが、また新卒者が入ってくる季節が来るよ。
そして数カ月で切られる。



199 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:38:29
それが調整弁の役目
正社員じゃないのに
いつまでも雇ってもらえると勘違いしすぎ

200 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:57:38
明日は健康診断か。 卵は食って行くなよ!選ばれし者達よ。

201 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 15:44:27
>>199
ずっと雇ってもらえてただろ!
俺みたいな高校中退の人間だって雇ってもらえた!
あきらめないよ!どんな手をつかってもな!

202 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 16:44:26
偉そうにしてる正規がいたら、思い詰めた表情で
「秋葉原・・・」、「加藤を超えてやる・・・」とブツブツつぶやけ。
態度が豹変するぞw

203 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:47:23
>>201
共産党に仕事を世話してくれって泣きついてた人?
あんた、いつまでも周りのせいにしてたら駄目だぜ

204 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:56:19
調整弁とか気安くいってくれるけど、お客になる人かもしれないわけでね。そう
いう人をぞんざいに扱う会社は低迷するよ。ただでさえ、ホンダは国内が弱いん
だからねぇ。まあ、海外だけでやっていくっていうんなら、どうぞ。

205 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:14:52
ホンダは期間工のことを本気で調整弁だと思ってるよ
特に工場勤務のブルーカラーは
頭を使うホワイトカラーにヒドイ劣等感を持ち嫉妬してるから
感情の捌け口に使われる
もし被害にあったら、工場のどこかを壊したり
物をぱくったりしてストレス発散するといいよ
そして契約満了したら、友達などにホンダは絶対買うな!って
話まくればいい
どうせただのバイトのひとつにすぎないんだからwww

206 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:49:43
ホンダ狭山、浜松、鈴鹿、熊本の期間工情報について情報交換するスレです。
(狭山以外は募集再開未確認)



207 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 20:53:37
いつから情報交換スレになったんだwwwww
死ねよ、無職の鈴クズ

208 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 21:57:55
狭山でついに募集再開!


209 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 23:47:49
浜松は今後も無いな正規が余ってる現状だから
怒鳴り込みとかいうのがまたノコノコ来たら
見たかったのだが残念だ


210 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 00:36:41
となりが、ゴソゴソいいだした。














寝かして下さい。

211 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 02:16:07
鈴鹿スレはないの?専用スレは狭山だけ?

212 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 02:18:58
【狭山・浜松】ホンダ期間工スレ2【鈴鹿・熊本】

213 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 05:12:31
>>211
           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね


214 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 05:23:22

「パワーオブドリーム」(夢を与える)
http://www.honda.co.jp/


215 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 06:19:14
超円高 フィットHV発売とほぼ同時にエコカー減税終了



216 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 06:55:30
ホンダ期間工Q&Aまとめ 
http://asgard-jp.hp.infoseek.co.jp/kikankohonda.html



217 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 07:02:32
>>213
割れ乙

218 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 07:40:28
お断りしますm(__)m


219 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 14:34:03
隣の棟の奴がモゾモゾしだした。



イイ加減にしてくれ!

220 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 14:38:48
>>217
どういう意味?

221 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 15:05:17
>>220
流れるの早いから見れなくなるのも早いけど
コイツと同類
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279599321/

222 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 15:29:05
イミフ

223 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:34:20
>>216
>>3


224 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:36:03
>>220
ナイスって意味じゃね。

225 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 17:13:55
>>222
そこで使われているテンプレだったよ、調べてみたら。

226 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:07:53


お前ら

学卒様実習生からなんて呼ばれてるか

知ってる?







227 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 18:12:55
>>220
キチガイみたいだからスルーしとけ

228 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:00:01
>>226
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´| 話は聞いた!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (     | じゃ、そういうことで
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


229 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:15:42
>>225
どこの板でも使われてるテンプレだよ
スルーしとけ

230 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:28:05
優秀なヤツは研究所に行ってるよ。工場の現場主義はカッコいいけどな。
踊る大捜査線で言うならば所轄なんです。本店は研究所なんです。

でも、所轄でも生産だけはブルーが持ちこたえているのですが、生産以外のところは外注に丸投げなんです。


231 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:46:31
選挙前の週に通勤時間を見計らって正門の近くで選挙演説していたな。


共産党が。



232 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:53:59
これから狭山に来る人は高確率でハズレ行程になるよ。
増産に必要な期間工は既に集め終わってる。
それでもまだ募集してるのは、早くもバックレた期間工の穴埋め。
つまり、前任の期間工がバックレたきつい工程に割り当てられるってこと。

233 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 19:54:06
で、PHV発売予定での募集はあり得んのかね?

234 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 20:22:33
>>232
なるほど
今は行く時じゃないな
ヨカッタァw早まって面接に行かんでw
皆さんご愁傷様です
くれぐれもお体をお大事に…

235 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 21:57:59
>>232
なんで、キツイとバックれるんだ?
たんなる、工場未経験のやつだけかもしれんし
未経験なぜか、多い。

236 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:01:11
おれは、そのバックれた工程に入りたいんだが、
俺、最初からハズレ引いたみたいだ。


237 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:18:09
楽すぎる作業だと時間過ぎるのが長く感じるから
程ほどに追われる工程がベスト

238 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:34:56
>>237
めちゃくちゃキツイ工程の俺とかわってくれ。
時間長くていいから、まじ

239 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:01:48
労働厨の皆さん最近暑くて大変ですねw

240 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:26:54
>>233
プラグインハイブリッド

241 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:28:51
ホンダは期間工のことを本気で調整弁だと思ってるよ
特に工場勤務のブルーカラーは
頭を使うホワイトカラーにヒドイ劣等感を持ち嫉妬してるから
感情の捌け口に使われる
もし被害にあったら、工場のどこかを壊したり
物をぱくったりしてストレス発散するといいよ
そして契約満了したら、友達などにホンダの車は最悪だ!って
いいまくればいい
どうせただのバイトのひとつにすぎないんだからwww


242 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:40:47
しょせん工場勤務の正規なんて
ホワイト連中の市場調査、企画、設計、開発した商品を
ホワイト連中の指示したやりかたで、ホワイト連中の指定した機械で
ホワイト連中の目標設定の数だけ上げてりゃ問題無し
あとはバカでもチョンでも労働組合が守ってくれる
あと自分らの昇給、賞与の分は期間をうまく使って
上げなければいけないが、バカホンダ正規にそれは酷というものwww

243 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 23:53:05

意味がわからん。
ホワイト家族ちゅうやつか?

244 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:04:24
砂山でついに募集再開!

245 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:08:03
>>243
アホwww 何も語るまい。

246 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:14:05
>>243
ワロタw センスありすぎる

247 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:30:09

あの、これ見てる上の方、もう少し静かに帰ってきてもらえませんでしょうか?
深夜ですし、暑くて眠れませんので、、、
















もっと寝れねえんだよ、ボケ

248 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:39:07
>>245
全員、社長も白の作業着ってことでかけたからな、工場内では。

ま、楽しくやりましょうよ。



















249 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 00:39:20
>>247
お前の嫌がる事は何でもしてやるwwwwwww

さて、私は誰でしょう?

250 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 01:04:57
>>249

帰ってきた。100円ジュースか?


251 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 02:15:06
ホンダ狭山、浜松、鈴鹿、熊本の期間工情報について情報交換するスレです。

252 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 02:17:42
ごはんに合う3大アイテム
・納豆
・鮭フレーク
・シーチキン(醤油)

異論は認めない。

253 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 05:40:23
ついに募集再開!

254 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 05:48:11
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄


255 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 07:47:36
2012年から鈴鹿でまた軽自動車つくるんだって

256 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 11:13:12
八千代潰しかw

257 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:12:15
ついにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

http://www.honda-employee.com/

258 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 13:30:51
『このサイトは安全ではない可能性があります』てゆわれた

259 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 16:01:11
けしからんサイトだな

260 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 16:21:25
現在募集は行っておりません

261 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 16:27:36
来週初めに募集が始まるよ!

262 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:08:37
釣りいくない

263 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:11:14
トヨタ自動車が10月の1日当たりの国内生産台数を7〜9月よりも約2割減らす方針を固めたことが21日、分かった。政府のエコカー補助金制度が9月末で終了し、国内販売の落ち込みが避けられないと判断した。
[フォト]エコカー商戦ラストスパート、補助終了まで3カ月
補助金の打ち切りを前にした駆け込み需要で、ハイブリッド車(HV)「プリウス」や小型車「ヴィッツ」などの販売が好調。トヨタは7〜9月の1日当たりの国内生産台数を約1万4千台との見通しを示している。
10月は1万1千〜1万2千台に減らす。この数字は、昨年7月(1万1868台)以来の低い水準となる。


264 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:03:02
鈴鹿って今、高卒と大卒の実習生とインドだかどっかの人がいるね。
インドとかタイの人が住吉寮に入ったらどう思うのだろう。
狭い!?独房?ポークカレーは宗教的にちょっと…。

265 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:42:15
>>262
7月21日(水)〜7月23日(金)
時 間 13:30 (1日1回開催) 時間厳守


266 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 19:55:57
狭山?

267 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:07:16
>>266
yes

268 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:08:53
>>266
あなたは?

269 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:29:28
仕事の出来る出来ない。大きい仕事、小さい仕事。そんなもの関係ない。
小さい仕事があって大きい仕事に繋がる。
ラインで車を作っている人がいるから営業は車が売れる。
営業が車を売ってくれるから製造する仕事が出来る。

金という名の人生のポイント獲得ゲーム。そこには自由のパラメーターもあるんだぜ。
パチンコで散財する人間。それもまた人生。


270 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:39:14
7月21日(水)〜7月23日(金)
時 間 13:30 (1日1回開催) 時間厳守
近鉄平田駅から徒歩20分

271 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:55:14
(狭山以外は募集再開未確認)

272 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:22:38
哀れなオオカミ少年が常駐してるが構ってやるなよ

273 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 21:28:35
狭山も10月以降はキビしいだろうな。

274 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:47:39
>>270
おいおい一般募集は無いだろ
選抜組の説明会が8月なのに

275 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:03:26
>>274
だなっ  選抜されなかった哀れな低評価期間工は見ていて痛々しいわw

276 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:34:00
みんないいなあ。前に部署で同じだった奴には連絡が来た。俺には来てない。そいつは四日市に住んでて、俺は田舎に戻って九州にいる。やっぱ、地元近辺のみに絞ってんだろか?

277 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:05:31
>>276
俺 茨城だよ! 

278 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:07:36
>>276
俺は青森

279 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:11:54
270=277
ってところか
連絡来なくて可哀想w

280 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 00:13:21
僕は沖縄

281 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:20:47
俺ハバロフスク

282 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 02:24:24
俺イトカワ

283 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 03:47:51
私はイスカンダル

284 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 04:56:00
さらば、地球よ♪

285 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 05:47:08
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!


286 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 06:27:36
選抜された元期間って、正規になれると思って
ハイハイ能無し正規の言うこと聞いてたやつらだろ!
むしろ屈辱ととらえるべきなんだけどなw
トヨタだと再赴任の連絡があれば、光栄で自慢できることなんだけど
ホンダだとバカにしてんか!コイツら!ってなるよねww

287 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 08:21:44
今回は2カ月のみの契約です

288 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:24:22
>>286 怒鳴り込み君とかいう奴がマサにそれなんだろうな
浜松で社員試験に落ちて理由を問い質しに行ったとか言うバカ

289 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 17:18:50
あしたも、冷やし中華あるかな。

290 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:30:48
俺 明日ハンバーグカレー食べるんだ。

291 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:05:08
おれ、毎日ざるそばでいいや。しかし あの渋滞はなんとかならんのか?
あの列は尋常じゃない気がするんだが 期間が1000人も増えたからか?

292 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:08:46
この暑さじゃ麺が人気になるよ

293 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:10:36
>>291
元々あんなもん、というか、全盛期はもっとすごかった

294 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:22:35
鈴鹿・熊本

295 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:28:02
熱すぎてスポーツドリンク代がばかにならん!

296 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:32:02
>>295
3Fに水がでる蛇口があるだろ。

あれ、冷たいの?

297 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:32:57
狭山・浜松

298 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:33:35

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

299 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:46:49
【狭山・浜松】ホンダ期間工スレ2【鈴鹿・熊本】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1278860299/l50


300 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 19:52:54
おっ ワープできた。

301 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:28:02
夏場にラインで働くととかもうね、アホかとバカかと。
死にたいの?ねぇ?死ぬの?

302 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 21:39:28
本田技研工業

303 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:05:53
住吉B棟の寮長変ってたね。

304 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:09:03
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   


305 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:25:30
いつまでもあると思うな エコカー減税

306 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:55:14
>>303
正確にはBC棟でしょ?A棟に移ったはず。


307 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:01:23
移ったあとの話をしてるんだよ、チミィ

308 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 03:52:30
おはよう〜  一勤は眠いねぇ〜  

309 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 04:14:36
オッス!オラも今起きたぞい。

310 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 04:34:21


ねぇねぇ

有名大学卒実習生様がおまえらのこと

なんて言って笑ってるか知ってる?(*´艸`)




311 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 07:42:11
実習生って意外と無名大学出身が多いよな
高専出身のやつが一番使える

312 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 13:10:29
ホンダはFラン出身がほとんどだよ

313 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 16:30:09
今日もざるそばあったよ。 (´∀`*// 

314 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 17:55:23
大学にすら行けない彼からすれば、あんなんでも有名大学らしい

315 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:03:56
ホンダからの電話って0570で来る?
だったら、解除しないといけないのだが。

316 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:11:30
もう来ないから安心しろ

317 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:40:55
>>315
意味がわかりません

318 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 20:14:58
ホンダ期間工スレ2

319 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:10:33
>>318
前が1だからじゃね。

320 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:15:23
電話じゃほとんどこないでしょ。採用に関する事務連絡は電報だしね。気になる
ようなら一応解除しておいたら?固定からだろうから、心配ないと思うけど。

321 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:22:50
電報キタァァァー

セ ン ゲ ツ ノ シ ハ ラ イ ガ オ ク レ テ イ マ ス

シ キュ − フ リ コ ミ サ レ タ シ。

322 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:31:49
チチ キトク スグカエレ

323 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 21:56:08
>>310
馬鹿じゃね?所詮ホンダなのにw

324 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:02:50
>>321
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) 電報きました.
  =〔~∪ ̄ ̄〕   sayamani に行ってきます。  
  = ◎――◎       

325 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:07:50
>>310
一所懸命煽ってるつもりなんだろうけど、大卒実習生から見たら工場で働いてる人は
正規も期間工もどっちも同じ下級労働者。

以前鈴鹿で働いてる時に、実習生の腕章をつけてる人達で2グループできてて、なんでだろ?って思ってたら、
高卒実習生と大卒実習生の2グループだった。
大卒実習生は工場で働くのは数ヶ月だけど、高卒実習生はその時いた職場でずっと働く新入社員。
お互い全然話をしないし、目も合わさないw
高卒実習生は、「こいつら愛想良くしてるけど、どうせ工場で働く人なんて見下してるんだろ」とか思ってそうw
大卒実習生は、「プ、こいつら一生こんな単純作業やるのかよwwww乙wwwwww」とか思ってそうw

326 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:22:46
NTN期間工楽チン 楽チン。

327 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:37:20
>>325
寮のフェンス壊してんじゃねえよ。

328 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 22:49:46
>>325
最近は現場志望の大卒が増えてるんだってよ
研究所などで過労死したくないのが理由らしい

329 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:19:25
現場で頑張っているのは実は…。「キヨシ」の人々。
知ってるか?キヨシ。鈴鹿限定だけど。
キヨシの人材派遣業はともかく、板金部門の人がいるから。
ライン上で外傷キズ付けても彼らが直してくれる。

テスト関連はテクニックサービスさんだな。
改修作業あったら駆り出されて、最前線ですばやく改修。
彼らが耐久試験してくれるから市場の車が長持ちする。

330 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 23:29:20
>>329
タッチアップの事か?

331 :鈴鹿マンボ:2010/07/24(土) 00:02:15
おまえら。。
函館記念と住吉寮の思い出かたろうぜええええ-。

332 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:03:45
マンボも選抜メンバーからもれたのか?

333 :鈴鹿マンボ:2010/07/24(土) 00:04:08
俺は生涯ホンダマン。
正規登用試験受けるぜ。

334 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:44:18
正規登用試験はなくなったよ。

335 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:46:30
>>333
選抜からこぼれ堕ちた鈴鹿マンボw
いかに所属で嫌われていたか察するに余りあるw

336 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:48:45
いろんな意味で残念マンボ。

337 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 02:04:38
今の住吉寮最高だわ、 廊下は静かだし、それから今年は猛暑で当然エアコンは常に全開
冷蔵庫みたいにキンキンに冷えた部屋は寝付きも最高だ。
あぁ〜 本田期間工〜 何故期間工〜♪

338 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 04:55:03
大卒実習生に聞いたらでもわざわざ現場選ぶ奴いるっていってたよ
勿論ラインマンではないけど
こっちが勝手にコンプレックス感じてるの見透かされたみたいで恥ずかった

339 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:55:05
狭山でついに募集再開!

340 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 06:16:21
またまたご冗談でしょ

341 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 08:54:41
ありえない

342 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 09:52:37 ?2BP(1681)

>>331
で、予想は?

343 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:37:39


うちの学卒実習生はほとんど早稲田慶応レベルだぞw



344 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 11:21:49
>>343
レベルって何?

345 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:06:49
バベルの塔か?

346 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:09:59 ?2BP(1681)



|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) < 誰もいないんで、踊ってみる
⊂/
| /
|

   (⌒─-⌒)
  ((( ・(,,ェ)・)
   ||l∩(,,゚Д゚)
    ||  .  |⊃
   C:、.⊃ ノ
     ""U

   (⌒-─⌒)
   (・(ェ,,)・ )))
    (゚Д゚,,)∩|||
   ⊂|   . ||
   . !, ⊂,,,ノo
     U""

   (⌒─-⌒)
   (   ;;;;;;)
    |    ;;;i  < ホントに誰もいない・・・・・
  .  ∪   ;;;i
     i   ;;oi
     (ノ''''''ヽノ , , , , ,


347 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:40:46
>>329
あーそういやいたなあ キヨシの札つけてた人
ローカルすぎて謎の派遣業者だった

348 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 14:26:37
今日から3連休か…ヒマだ…

349 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 14:47:10
なんか今日はベルが滅茶苦茶混でたね。

350 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:46:37
8耐ですから

351 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 17:58:04
もう辞めたい・・・

352 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 18:07:55
いえいえ、4耐ですから。
働くなら1月がオススメ。


353 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:34:42
すまん。」飯は会社に行けばカードで食べれるんでしょうか?

354 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:45:53
>>353
以前はカードだったけど今はなぜか食券になった

355 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:18:37
>>354
すまん。狭山の話だ。

356 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 21:37:34
>>355
ソーリー

357 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:20:46
鈴鹿専用スレ作ったら?
ややこしいわ

358 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:36:37
ややこ

359 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:56:06
前はあったんだけどな
募集再開したら製造板に立てればいい

360 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:43:57
期間て給料いくらなのちなみ日〇梱〇て会社で社員で残業なしで12万5000円だよ。

361 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:47:28
ウソ!まじで?

362 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:13:54
>>361
手取りだろ ぼけ

スバル、日産に行けば手取り30マソあるらしい

363 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:36:45
日本〇包も2チャンネルでかなり書かれいるよ

364 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:41:44
wwwwww

365 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:04:35
今日も、あちぃな  食道安見佳代

366 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:08:34
>>360
そんなにもらえるの?

367 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 14:53:46
(_ _ )  おはようございます
 ヽノ)  
  ll



368 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:39:41
>>367
ウィーッス  ∧_∧∩
      (´∀`*// 
   ⊂二     / 
    |  )  /   
   口口/    ̄)
     ( <⌒<.<     
     >/


369 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:51:13
日本梱包の方がちゃんとした事書いてるよ

370 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:53:30
わしゃあ決めたぜよ!

371 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:07:11
俺 今ドイツに稼ぎにきてるんだけど、雨が凄い!! グラシアス!

372 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:32:29
またホンダの寮食食べたいなぁ
2勤前のコーンコロッケ

373 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:51:16
フェラーリまだ期間工募集してるかなあ?

374 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:40:50
なぜ?過疎ってる?

375 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:41:46
本スレあるし

376 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:14:34
わろすわろす

377 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:35:31
鈴鹿スレ立ったか

378 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:09:18
日◯梱包は基本運送屋だからね。日◯陸送とかトレーラー(通称マンモス)乗りで全国に新車を配送する人は給料良いよ。70万円くらいって聞いたな。

新車をモータープールで仕分けするのはアルバイトみたいな仕事だから給料は安い。

379 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:27:16
>>375
20日でとまってるんだが、

次スレは3だからな
タイトルは
「【狭山】 本田の期間工3 【駅は新狭山】」でよろ、
ここに立ててくれ

380 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:57:35
このスレって便利になりそうだったのに残念だなあ。

381 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 01:17:58
yournet

382 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:58:02
みんな 実家にかえったのか?

383 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 11:58:20
ハズレ工程+猛暑なんでもう辞めた

384 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 12:48:42
>>355
狭山って今は会社の食堂利用するとき
食券なの
以前はIDカード通すだけだったが

385 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 13:38:41
>>384
ここは、狭山スレって意味だ。

初日は券だったかな

386 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:07:07
スレタイも読めないとは・・・

387 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:40:39
>>383


本田なんて他の会社と違って
ハズレでもかなり楽なほうだぞおいw



388 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:52:35
与太はハズレ工程しか用意されてませんが何か?

389 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:33:39
では、大当たりということで、、、。

390 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:07:10
>>387
甘っちょろい工程しか当たらない人乙
ほんとキツイ所はキツイから


391 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:52:33
期間を33ヶ月2回とか続ける奴はまともな奴はいない

普通に見える奴でも少し話すと頭がおかしいのが分かる

20代でも社員試験受ける奴はまだましだが(落ちて怒鳴り

込んだ言うのは論外だけど)受ける勇気も無い奴は本当に

屑ばっかり。これオレが見てきた現実ね


392 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:28:01
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 <学歴不問で気づけよ、ど阿呆ども!!!|
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

393 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:04:35
総連、朝鮮学校無償化へ攻勢 「日本人になりすませ」 文科省への電話指示、ノルマも
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100613/kor1006130120000-n1.htm

394 :日本梱包:2010/07/27(火) 16:16:15
日本梱包も見ろ面白いから色々語ろう協力会社なんだから



395 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:20:40

俺は神懸かり的な最強の運を持っている・・・

俺はそういう運命の下に生まれてきている・・・

396 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 16:59:49
>>394
やめとけ

397 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:17:53
20代で33ヶ月2回とかいうと20代ほぼ全部期間工か人生終わってるなw
バカで他の仕事は出来ないけど、ここなら誰でもできる仕事しかないし
長くいるから居心地もいいそんな所だろうな



398 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 23:27:05
夜にコンビニ行ってご覧。
午前様とかにスーツ着た営業マンとか
車で仮眠している営業マンとか
今の日本の正社員はそういうのもある訳だ。

組合が強いところは残業を規制され自己啓発という名のサービス残業。
組合が無いところはサービス残業あたりまえ。定時帰宅なんて都市伝説。

それでも残業代を見越して住宅ローンとか組み込んでいるから休日に会社に隠れてバイトなどなど。


399 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 13:50:09
そりゃあ主婦売春が流行るよな

400 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 15:27:12
ただいまぁ!

401 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:31:24
●7/27(火)〜7/31(土)
  「埼玉製作所クラブハウス」
  埼玉県狭山市新狭山2丁目-3
  (西武新宿線・新狭山駅〜徒歩2分)
  集合時間●13:30の1日1回
 ※駐車場がありませんので、車・バイク
  でのご来場はご遠慮下さい。
 ※集合時間は厳守して下さい

満了金っておいくら?

402 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:36:12
おっ あしたっじゃねえか。

403 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 23:57:55
>>378
1:00から16:00くらいまで運転+積み下ろしで
毎日睡眠時間6時間で家に帰れるのは2日に1回
そんで給料30万無いよ

鈴鹿のカレーうどんと2勤終わりのラーメンはなぜかうまかったなー

404 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:11:04
エビフライカレーうどん激ウマだったな

405 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:59:18
スタミナラーメンも旨かった
 食べた後よく大便が出ました


406 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:16:18
>>403
>>404
>>405

という夢をみました・・・

407 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:17:08
夢っつーか思い出語ってるだけだろうが アホか

408 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 09:11:48
>>406
頭悪いなーw

409 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:24:13
語り尽くせぬ青春の日々、
時には、バッくれ。時には、書き込み。
ちゃんネラーに、なったー?

410 :日本梱包:2010/07/29(木) 12:42:49
この会社入りたいいんだけどうしたら入れる今日本梱包で働いて居るんだけど教えて寮があるから良いよね今小川から通勤ら




411 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:05:31
>>410
>>401

412 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:51:50
鈴鹿にあるHONDAのモータープールは酷い状況だぞ。
かってあんなに溢れていた新車たちは一箇所のモータープールに集められ。
使われていないモータープールには雑草が生い茂る。

国府のモータープールには桜色の変なフィットが大量に残っている。


413 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:35:03
 _,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ,', ,
l o={=}o, ', ´
`'ー---(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


           ', ,  ', , ,',
         ',     _,,..,,,,_ ' ,'
      ,, ,, ,,     / ・ω・ヽ ', ,
     , ', , ', ,' ,    l o={=}o, ', ´
、、、、、, ', ´, ', ´ , ',、、、 `'ー---(((.@)wwwwwwwwwww



         , ',,..,,,_' ,
      , ,,' ,' ω・  ヽ ' ,
     , ', , ', ,' , ;   l' ,
、、、、、, ', ´, ', ´ , '---‐´、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、



414 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:16:59
狭山に来る人っていわゆる不良だった人ばかりですか?
一応今年日本一有名な国立出て今に至るんですケド
カツアゲとかされたら怖いので31日説明会行くか迷ってます…

415 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:48:43
>>414
面接じゃね?

ま、おれが面接官なら不採用。

416 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:56:21
>>415
それは学歴が良すぎるからでしょうか?
私はこれまで人間関係はすこぶる良く、
誰に対しても誠意を持って接しているおかげか、
誰からも常に好意を持って受け入れられて来ました。
ただいわゆる不良という種類の人間だけはこれまでの人生経験において馴染みが無く、
無論、誰とでも公平に付き合う気構えはありますが、
少々不安でもあります。
不良と思われる人たちは多いのでしょうか?


417 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:56:49
>>414
高学歴は受かりにくいってのが通説
ちなみにカツアゲとかはあまり聞かないけどコソ泥は結構いるぞ

418 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:01:31
>>417
ありがとうございます。
あまりということはゼロではないということですね…
もしそのような状況になった場合は被害届を出すことになるかもしれません、
決してそんな状況に陥ることがないことを願いますが

コソドロに関してですが寮の部屋に鍵か金庫はありますよね?
隣人を泥棒と思わなければならないのはとても辛いですね…

419 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:10:47
>>418
どこの工場でも事務所&休憩室に携帯おいてるだけで、
なくなりますが、なにか?
















420 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:12:57
>>418
って いうか ここになにしに来るの? 理由次第じゃね。

回答A「来年5月に試験があるので1年かけて会計士めざします。」とか

421 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:20:18
>>419
えーーーーーーーっ!
他人の携帯なんて取ってどうすんですか?
携帯会社に連絡すればすぐ終わりだと思いますが

>>420
いえ、大学にまた戻るつもりなんで
理由は今は時間が空いてるといるので少し社会経験でもというだけですね


422 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:37:56
>>421
面接ではそれは言わない方がいい
長く働ける奴が重宝される


423 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:03:33
洗濯場に洗剤を置いてくと必ずパクられるよな

424 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:08:44
おパンツも置いておくと無くなるよな。ウホッ!

でも、自分で命を無くすヤツがリアルでいたからな。

425 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:11:23
受かったんだけど
こんなんじゃ寮の大浴場?とやらなんておちおち入ってられんな
シャワーとか無いの?

426 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:29:25
洗濯機セットして終わるころに戻ってきたら洗濯槽にトイレットペーパー投げ込まれてたorz

427 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 03:18:09


洗濯してる途中で

ふた開け放置するやつ

しね



428 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:32:36
>>425
消毒くさく
入らない奴がおおい。
病気も移りそうだし。


429 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:03:35
>>427
あったあったw

430 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:21:25
盗難が多い場所は風呂の脱衣所と洗濯所だな
風呂入ってる間に眼鏡を盗まれたなんてのはよくある話

431 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:31:54
  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    2009.08.29
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´^ω^`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   いよいよ明日は選挙 民主党に入れるんだ♪
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   民主党が勝てば景気回復して株も高値安定
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    就職口も沢山できて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    最低賃金も上がって派遣は正社員になれる
   |l    | :|    | |             |l::::   増税はしないで色々な手当がついて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    年金や貯金の心配もなくて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   結婚もできるんだ♪
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   テレビがそう言ってるから間違いない
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   早く明日にならないかなー!
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

432 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 12:56:40
>>430
ロッカーとか無いの?
カゴだけだったら
こんな有象無象のカスばっかだと盗難天国じゃんw
今の眼鏡10万以上するから
ここに滞在する時だけ眼鏡一式1880円みたいなカス眼鏡にしよっと

433 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 17:56:39
>>432
風呂にもちこめばいいだろ

434 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:51:22
>>433
 最近のレンズはお湯とかに弱いんだよね。特に高いレンズほど、コーティング
がはがれてしまう。眼鏡屋さんで聞いてみな。

435 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:35:00
>>434
じゃ、、めがねはずして風呂までくればいいだろ。見えないのか?



436 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:18:17
まあ、風呂行ってる間に部屋に不法侵入されるんだけどな

437 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:36:29
あしたも、仕事か、、、

438 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:38:17
脱衣所で服盗まれて全裸でってこともあり得る?
三ヶ月風呂入るのやめようかな

439 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 21:09:34
>>438
sorea keisatu kainyuu dana


440 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:21:28
あさっても仕事だ、、、

441 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:43:05
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / ホンダで働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|




442 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:46:36
          /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / ホンダで真面目に働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



443 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:39:39
>>414 
不良っぽいような奴はほぼいない、居たとしても雑魚
大学出た様な人間が来るような所じゃない社会勉強なら他に
面白い所は幾らでもある。


444 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 19:03:58
狭山モデル売れ筋ばっかりだな。高級車路線から一歩引いて正解だな。
レジェンドなんてまさに伝説だろ。

445 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 19:14:32
現時点で最高級車はインスパイアか・・・

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)