2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接後の合否連絡をしないってふざけてるの?

1 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:52:35
不採用でもちゃんと連絡してくれ。
その日はでかけないで電話待ってるんだぞ;;

2 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 19:56:06
自分から連絡したほうがいいのかな?
でも採用のやつに電話を忘れたってありえるのか?
もうどうでもいいやつだから手間を惜しんでるだけだろ・・・
糞スレ立てちまったけどどうでもいいや

3 :FROM名無しさan:2010/07/12(月) 22:24:01
>手間を惜しんでるだけ
これが正解だと思う。
昨今、バイトの募集とは言え、
何十人レベルで応募が来てることも珍しくないそうだし、
少しでも手間を減らしたいのは当然だよな。

でも、たいがい、
『今週中に』、あるいは、『○月×日までに』電話がなかった場合は不採用です、
のように言われてるはずだから、その日になってもこなかったら、諦めなよ。
掛けて聞いたところで、『人の話を聞いてない奴が、わざわざ俺の仕事を増やしに、
電話を掛けてきた』と思われるだけ。
何にしろ、印象は良くないよ。


4 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 06:17:12
ばかだなぁ。
最初から複数応募しておけばそんなに気にならないのに

5 :FROM名無しさan:2010/07/13(火) 08:46:57
>>1
当然ふざけてるよ。普通に考えて。
そんな会社企業名から全てここに晒しちゃえ。

6 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 06:26:42
落ちた奴なんてどうでもいいんだろう。
でもそいつが恨みをもったらとか考えないのかね?

7 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 06:43:13
>>1 お馬鹿さんだね〜 今は求職者殺到で不採用者にまでいちいちフォローするほど
暇じゃないのさ。さすがユトリ脳が立てるスレはこおばしいな。

8 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 09:58:14
俺もこれで一日無駄にしたことあるわ

9 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 10:04:48
大企業だと合否連絡と履歴書返却は普通だね
中小でも弁えてる会社は応募者数が多くてもメールなどで出来る限り対応してる
応募者が裏を返せば顧客になりうる事を知ってる会社ってのはそういうものだ

10 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 12:10:59
連絡もできないところなんて落ちてよかったじゃないか

11 :FROM名無しさan:2010/07/14(水) 15:01:17
会社名晒せ

12 :FROM名無しさan:2010/07/16(金) 21:10:50
落とされたスーパーに毎日買い物に行ってますが何か?

13 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 02:38:13
こおばしいって(笑)
こうばしいだろ低学歴(笑)(笑)

14 :FROM名無しさan:2010/07/17(土) 17:34:54
俺も今電話待ちなんだが電話待ちで受かったことない

15 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 12:49:27
履歴書返せってどなりこんでいけ。
そして不合格でもちゃんと連絡するように教育してやれ

16 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:12:59
↑そ〜だ!そ〜だ!


17 :FROM名無しさan:2010/07/18(日) 22:57:45
>>2
昔採用されてたのに連絡なかったことあった。
たまたま中学の同級生が先にバイトやってて「〜〜なんでバイトこないの?」とメール来て採用されてたの知った。

職場行ったら「伝えるの忘れてたw」
笑ったわ。

18 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:28:00
ぷるるる、「はい、応募者です。」「あんた、落ちたから」がちゃ ツーツー
これだけでいいんだ。
頼むから連絡してくれ・・・

19 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 09:40:46
合否を連絡しますと言って
連絡しない糞企業が多すぎ
不採用なら連絡しない、と何故言えないんだ

20 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 14:43:02
>>17
どうしろってんだよそれwwww

21 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 17:54:05
連絡するの忘れてたとか超レアケースだから電話なかっても問い合わせとかするなよ。
迷惑だから

22 :FROM名無しさan:2010/07/19(月) 18:56:12
>>17は本当に稀なケースだけど
求職者に採用不採用の連絡すらしないような
常識知らずの会社がどの面下げて迷惑とかって思うよね

23 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 09:03:20
バイト採用側は面接のかなり早い段階から合否を決めてるが逆恨みされないために
不合格者の連絡を一週間後ぐらいに行うようにしているらしい。

連絡しないほうが100倍恨みたまるような気がするが・・・・

24 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:20:19
>>23
いや逆恨みとかは関係ないだろう・・・

25 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:26:07
週末に連絡すると言われてるのにまだこない。また無視されたのか?。

26 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:28:47
>>23
すぐに不採用と知らせてくれた方が、
別の応募先の面接や対応に真剣になれるから、
早めに教えてくれた方が助かるのにねぇ。

27 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:31:21
>>25
どんまい。
次だ次

28 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:32:26
怒られるのがいやだからって壊したものこっそり隠すような感じだなw<逆恨み
引き延ばされた方が逆恨みするまったく同意
そして「二週間で合否を連絡します」の企業からお祈りすらこねえ
応募は6月20日

29 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 11:34:23
期限のその日はまだ電話くるかもしれないからいいが
2日くらいすぎると怒りが有頂天になる。
一週間もすると割り切れるんだけどな・・・

30 :25:2010/07/20(火) 16:45:33
待ってるのも辛いので電話したら今週末までには知らせるとのこと。先週末って言ってたのに。
待つの辛いというか時間が勿体無いしこれで不採用だったら...辛いなー。
でも今週末って23日なのか25日かはっきり聞いておけばよかった。
皆さんも合否の連絡はいつまでにもらえるか具体的な日付けで聞いておきましょう。

31 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 16:50:32
「合否に関わらず20日の14時までには連絡します。]


って言われたのに電話来ないから今問い合わせたら
不採用って言われた。
いや連絡しろよ。

32 :FROM名無しさan:2010/07/20(火) 22:02:44
一日電話待ってたりするのになぁ・・・

33 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 07:06:19
だめなときはすぐ教えてくれって思うよね。
雇用側も一応手駒としてとっておきたいのかな?

34 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:03:52
あるあるwドキドキしながら電話待つのに

電話かかってこないんだよなぁ・・・

35 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 08:05:43
ときどき客として来てるのに連絡こなかったぜ。

36 :25:2010/07/22(木) 21:08:24
郵便で不採用の連絡が来た。こちらから電話したとき言ってくれればよかったのに時間かけて腹たつ。
やっぱり不採用だと郵便でゆっくり連絡で、採用だと電話連絡なのでは。ムカツク腹たつ時間返せ。

37 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:17:14
待たされたあげく電話も来ない時は絶望を通り越してイライラするな
合否なんて二日で出せるだろうに一週間とか待たせるとこあるし

38 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 22:18:35
合はすぐ連絡行くんだよ
否が遅い

39 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 09:39:27
メールで一斉送信でいいやん。

40 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 12:41:16
電話なくてむかついたらしばらく客として通ってやったww

41 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 06:24:36
どうでもいいんだろ

42 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 13:39:33
店とか事務所の前でうろうろしてたら向こうから電話してくるんじゃないのw

43 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:13:14
募集君一人しか応募なかったよとか言われたとき
合否連絡くれなかったお・・・

44 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:37:45
明らかにブラックそうな求人だとヒト桁しか応募者がいないよな
応募者のスペックも低い

受かりやすいけど長く持たない

45 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:47:57
今日面接いってきた。
8月1日までに連絡くるらしい

頼むぞおい

46 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 11:16:42
今週の水曜までに連絡するとか言ってたけど未だこない・・
まぁ否ってことなんだろうけ結果連絡するって言われただけに
かなり不快だわ



47 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:12:58
ベネ○セの系列企業の面接受けたけど、なんも連絡くれなかった。非常識。

48 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:00:20
ぷるるるー
「あっあの面接の結果は・・・・」

「あんたあれで受かると思ってるの?pgr-」

とかなったら自分から連絡しただけにショック倍増しそう・・・

49 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 14:12:03
>>48
逆に「侮辱してるんですか?ぶっ飛ばしますよ?」とか相手にボロクソ言えてストレス解消できると思えば問題ない


50 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:18:01
正社員採用試験でも連絡してこないところの方が多いんだから
一バイトに手間暇掛けて連絡するとは思えない。

と、一ヶ月前の履歴書折り曲げられて帰ってきてため息な
転職板住人が通ります

51 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:19:03
訂正:一ヶ月前に応募した企業から履歴書折り曲げられて帰ってきて

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)