2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ・パチスロ屋でのバイト 40箱目

1 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:32:49
前スレ

パチンコ・パチスロ屋でのバイト part39
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275840521/

テンプレは>>2-5

2 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:33:35
■禁止事項
 ・持てるドル箱の数対決
 ・恋バナ
■Q&A
Q1.パチンコやスロットやったことないんだけど雇ってもらえる?
A1.仕事を覚える速さにには影響しますが、採用・不採用にはあまり影響はありません。
Q2.応募の電話は何時くらいにかければいいですか?
A2.開店後30分-11:30 13:30-20:00  お昼休憩の終わった頃から17時の間が一番無難と思われます。
Q3.体力に不安があるんだけど大丈夫?
A3.大丈夫です。一週間位は筋肉痛や足の裏が痛くなるかもしれませんが、ストレッチ
  ・足裏マッサージ・湿布貼りで体が慣れてきます。仕事疲れた→そのまま寝る→仕事ループ
  は避けた方がいいと思います
Q4.タバコ苦手なんだけど大丈夫?
A4.応募する店に下見に行ってください。ぐるっと歩き回って、むせる程きついか確認してください。
  その店が換気よければ問題ないです。
Q5.パーマ、茶髪、ヒゲってOKですか?
A5.店による。女は自然な感じの茶髪ならOKなとこが多い。下見に行ってください。
Q6.年齢で有利不利はありますか?
A6.バイトではありません。先に入った人が先輩だから例え年下でも敬語使うのが常識。
Q7.忙しい店と暇な店どっちがいいですか?
A7.忙しい店は大変だけど時間経つのが早い。暇な店は逆で仕事をしている振りをするのが面倒臭く
 なることがあります。

3 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:35:05
Q&A
Q8.容姿端麗でないと駄目でしょうか。面接はスーツの方がいいのでしょうか?
A8.ブサイクでも問題ありませんが、目つきが悪いと不採用の可能性あります。
  バイト面接の服装は私服でかまいません。
Q9.パチンコ屋北朝鮮・金正日と繋がってるてるんですか?
A9.繋がってる店もあるようです。警察・お上との繋がりも深いです。
Q10.客や店員は皆DQNなの?
A10.その店次第。下見に行って店員さんに「すいません、トイレはどこですか?」と訊いてみたり
   すると、どんな対応をされるかで多少の判断材料にはなるかと思います。
Q11.履歴書の志望理由はどうしますか?
A11.生活費、及び遊行費を稼ぐため。 高自給希望のため。学生の就職活動ではないので普通は
   しつこく訊かれません。
Q12.スロット専門店とで迷ってるんだけど?
A12スロット専門のほうが楽な店が多いですが目押ができないとつらいことになるかもしれません。
   目押し上手・下手は採用には関わりません。目押しの練習は閉店後にさせてくれる店もあります。
Q13.仕事はどんな内容ですか?
A13.ホールはドル箱の上げ下げ、エラーの処理。空き缶などのゴミ回収など。
   カウンターは店内放送や景品の管理。落し物の預かりなど。
   一般にバイト男はホール専属。バイト女は休憩を交代で取るため兼業になることが多いようです。
   応募の電話の際に確認してください。
   マイク放送はお店へ下見にいってください。

4 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:36:34
■Q&A
Q14.ズバリメリット、デメリットは?
A14.メリットは給料がいいこと。それ以外に無い。
   デメリットは社員や 、客のDQN率比較的他の と比べ高い。
   また週4くらい入れないと雇ってくれないとこが多い。
   また飲食店のような11:00-14:00というシフトも無いと思ってください。

   また平日のみの早番だけでは雇ってもらえる確率はかなり低いと思ってください。
   (店にもよるけど…)
   仮に働けたとしてもウザがられるだけです。

Q15.派遣と直バイトどっちがいいですか?
A15.派遣より直は少し給料が安いが人間関係とるなら直がおすすめ。
   派遣は直より時給がいいですが、店に対する不満などは直より我慢することになります。
Q16.腰痛持ちでもバイトできる?
A16.無理。ヘルニアになっちまいます。
Q17.難聴になるって本当?
A17.インカムをつける店がほとんどなので多少の耳鳴りは免れない。 あんまり耳が良くない人は
   インカムつけない店探すかヴォリューム調節して 高音量で聞かない事。
   毎日交互に当てるのが良案。
Q18.働きだしたけど、かなりしんどい(´A`)
A18.とりあえず騙されたと思って2週間耐えて働いてみて、それでも色々きつかったら辞めれば。

5 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:41:19
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279619035/230
【話題】時給1000円は安過ぎるのか? 恵まれているのか?

226 : 名無しさん@十一周年 [sage] 2010/07/20(火) 21:34:38 ID:qzCTlPqj0
パチンコなら深夜1800円↑貰えるよ
大学の時ずっとバイトしてた
五月蝿いのと汚いの平気な人はおすすめ

230 : 名無しさん@十一周年 [sage] 2010/07/20(火) 21:37:28 ID:yGJxnvXu0
>>226
死ねよ腐れ人間
無職の奴が何倍もましだよカス


6 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:46:29
大手パーラー= マルハン ダイナム GAIA トワーズ MGM 

中堅パーラー= コンコルド ニラク ひまわり  ABC ワンダーランド
           ライジング 安田屋 イーグル VEGASVEGAS サウザンド

2009年度売上高ランキングより抜粋

7 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:55:26
>>1

ってか>>5ってテンプレに入れる必要あるの?

8 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 10:57:05
ないけど、入っちゃったんだよw俺じゃないよ

9 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:50:55
>>1
スレ立て乙

やっぱりおれのバイト先中堅にもはいってないなw
社員はバイトにすげぇえらそうなのが多い。バイトの先輩に使えねぇって言われまくってるしw
そのくせ新人の俺には笑顔を!とかお前が言うなってのw

中には何で平社員なの?ってくらい接客すごい人が1人だけいるけど
最初の研修その人が担当でホントよかったわ

10 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:57:53
>>9
いや。↑に書いてないだけで、地元大手とかもあるからねぇ。
地元大手とかだと案外転勤とか少ないし、範囲せまいから良いかもだね
つぶれる可能性もあるけど。
っていってもGAIAですら危ないらしいし、業界4位だったこともあるダイエーが
民事再生するくらいだから、確実に安全なのはマルハン、ダイナムくらいかな

11 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 12:59:25
まぁマルハンはバイト育成キチガイじみてるからね
あれはヤバイ

12 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 13:01:13
入った事ないけど、入る気がしないw
以前いた会社がズルズルと売上落ちて結構危ないみたい
うれしいような悲しいような。だいなむって結構接客適当だよねw

13 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 14:41:09
派遣会社の情報もよろ

14 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 14:43:08
それは管轄外だ

15 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 14:51:35
チャレンジシップフォーラムってなんだよもう……
そんなんいいだろ…
社員だけでやってろよ

16 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 15:00:25
ググってみたw
なんだか面倒だね。

17 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:20:37
あー客うぜーーーーーーーー
早くイッテ( ゚д゚)(゚д゚ )ヨシ


18 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:35:12
ホールスタッフのやることって
ドル箱をお客さんの代わりに持ってあげる
呼び出しに応じる
お客さんの機種についての質問に答える
灰皿交換や掃除する
台が調子悪い時は直せるように頑張る

これくらいだよね??
パチンコやったことないのに面接申し込んでしまって
せめてもの知識つけようと小一時間打たないで見学してきたんだが

19 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 18:51:14
>>18
まあそんな感じ。
つか、パチ打たない人でも一から教えてもらえるから大丈夫だぞ

20 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:25:02
前スレ995乙。>>6ナイス。
ただ、もっとたくさん社名入れてほしかったかな。
何もやってないのに、こんなこと言うのはホント悪いんだけどorz
あと、5は空気読まな過ぎだな。

21 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:26:45
>>18
覚えるまでは知ってる人より時間かかるけど、
経験上未経験者の方が接客とか良いと思った。
結局接客業だから頑張り次第でどうにでもなりますぜ!

22 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:29:12
>>20
うおぉぉまじすか。
入れすぎたらそれはそれで見ずらいかなとか思って減らしちゃった。

どうしても色々見たいって人いたら  人間山脈 ダイナム マルハン
で検索したら、2008年度のだけど、売上ランキングみれます〜

23 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:45:18
パチ屋で働きだしたんですが玉を交換する際等に玉が1〜10個くらい落ちてしまう事があるんですが
皆さんはこぼしてしまったりしますか?


24 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 20:55:35
あんまりカチ盛りされてると積むだけで溢れるので
そういうのは空き箱用意していくらか移して平たくしてから積んでおく

25 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 22:08:45
カチ盛りされてて、一度にたくさん持っていけないときは
客を待たせるけど一箱とか二箱とかずつもってく。
あとは空の箱でフタの代わりにして。

26 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:02:24
P店で働いてたら案外今時の若者は人に気を使う事の出来る人が多い事に気づく。
逆に団塊はほぼ例外なく馬鹿ばっかりだよな

27 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:02:54
19 男で身長が162cmしかないんだけどチビだからって面接でおとされたりしないかな
10kg20kgは持てるけど

28 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:05:16
>>27
普通の所だったら身長はまったく関係ないよ〜
あと持てる持てないより、コミュ力と愛想だな。
力、体力は続けてれば勝手についてくるが
愛嬌、愛想は無理な人は無理みたいだから
とりあえず飛び込んでみてはどうだろ

29 :FROM名無しさan:2010/07/21(水) 23:31:01
パチ未経験だが、案外何とかなるもんだな。従業員にはDQNがいないし、客層も悪くなさそう@田舎
>>26
同感。夜間のコンビニと靴屋のバイトしてたけど、態度が悪いのは段階世代。
若者でも見た目は態度悪そうだが敬語で返事するし、パツキンの眉なしが敬語で受け答えするのは驚いた。

30 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:01:11
>>27
俺も身長そんなもんだけどチビだから落とすってのは無いよ
俺なんて引き篭ってて筋力めちゃくちゃ衰えてたけど
1ヶ月働いたら腕の筋肉と腹筋が笑えるくらいついた
正直2日目で辞めようと思ったけど2週間くらいすれば肉体的な辛さは無くなる
今は精神的に参ってるけどね

31 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:04:25
>>30
なんせかんせP店は人間関係だな。
捨て去っても出世に影響するしな
とりあえず上司に気に入られたら出世早いのはどこも一緒だな。
周囲と仲良くして、尚且つ上司に気に入られれば最強。
上司に気に入られてるけど、周りに嫌われてるってのは
精神的にきつそうだな。ほめられる→妬まれるのループ

32 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 01:57:47
段階は現代っ子と違って接客バイトの経験が少ない人多いからねぇ…
若者は敬語とか使うんだけど間違ってたりとか、表現が変で笑えるよねw

>>18
自分はパチ事態の経験なしで、3日目。ベテランの人が一人ついてくれて教えてくれるから問題なし
お客様の呼び出しに対応(ドル箱上げ下げ、交換)がメインですかね。玉詰まりやトラブルはその先輩を呼ぶだけ。
店にかなり依存するけど、体力ないとマジできつい。あと同僚のよしあしが運すぎるw


33 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 02:03:44
連投になってごめん

今日は3日目だったけど、そんなにきつくなかった。
仕事に慣れたとはいえないが、初日が祝日で2日目が店最大のイベントだったから、平日の今日は比較的楽だった
でも体力ないから3日連続でもうめちゃきつい。来週5連とか余裕で死ねるわ…

あと暇なコースまかされてるから閉店間際は客ほとんどいないのに巡回し続けて足めっちゃ痛い
親指がマジでいたい。どうケアしたらいいんだろう?

34 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 02:14:29
>>33
体力的な面や筋肉痛とかは1ヶ月も働けば気にならなくなる(腰やばい時は医者行って他のバイトにしたほうがいい)
風呂の中で足マッサージしたり風呂上りにストレッチして足冷やしたりすれば結構軽くなる

35 :18:2010/07/22(木) 11:15:14
レスどうもです
今志望動機書いてるんだが
ちょっとググって見て思わずワロタwww

絶対こんなん思ってないだろと思うとともに
自分の志望動機が貧弱すぎて反省してるw

36 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 13:30:57
お金のためで余裕で受かる

37 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:41:53
派遣型の面接決まったけど私服でいいのかしら
履歴書の写真はスーツで撮ろうと思ってるけど

38 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:45:16
履歴書の写真がスーツじゃないって逆にすごい
服装は私服で平気

39 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:45:21
スーツが無難じゃないかな?
年の割に常識あるねぇって言われて未経験職種含めて
面接までたどり着いたところは5分の3で受かったよ

40 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:50:23
パチ関係なくバイトはカッターっぽい私服だわw
それで一度も落ちたこと無いぞ

41 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 14:53:48
まぢかよ!5分の2はスーツのせいで落ちたのか!?
オレアホw

42 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:11:57
わかったスーツでいくよ
これだけは気を付けとけってのはありますかね

43 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:17:01
いや!ちょっとスーツで行くのはどうだろw自分で書いてて不安になったw
俺は、アルバイトとして働きながら他で正社員雇用を探しますか?って聞かれて
いえ、こちらで正社員として働かせていただけるように、この仕事一本にします!
っていった。
あとは基本接客業だから常に笑顔と元気と良い応対を心掛ければ良いのかな
昔同業で面接する側やった事あるからそこは気になる

44 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:21:41
パチ屋の正社員とか・・・

45 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:24:49
バイトしてわかったけどパチ屋の正社員とか頭おかしくなるよ
いつも正社員より先にあがるけど遅番だと夜中の3時まで残ってて
遅番早番切り替わるときはそのまま起きっぱなしで朝晩入ったり
環境も悪いし寿命縮めてる

46 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:34:23
それは会社によるんじゃないか?
前居た所で正社員やってたけど
サービス残業0目標だったから
サー残は確実に0
普通の残業は月10hくらいだったよ

47 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:36:50
高卒で入って1年目で月に手取り28万もらえるあたり給料はべらぼうに良いけどな

48 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 15:41:22
実力主義だからな。使えないやつは低賃金だし
使える人はめきめき上昇するからな。
それが良いところでもあるよね。

49 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:11:24
フリーターだから何曜日でも、どの時間帯でも入れる。って言っても
パチ屋の面接5連敗。
何が悪いんだろう

50 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 16:19:31
そうなると、志望動機とか?一応バイトでも職務経歴書とか書いて言ってるけど
みんなどうなんだろ。先に送付の所は添え状もつけたりした

51 :18:2010/07/22(木) 17:06:43
>>49
コミュ力不足
女が欲しい
たぶんどっちか

52 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:13:31
パチ屋バイトの面接でスーツとかアホかwwwwwwww
世間知らずすぎて引くわw
そんな格好できたらホールにいる店員から笑われるぞ

53 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:20:20
清潔な格好かスーツでってのはどこの面接でも常識じゃないのん

54 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 18:50:16
バイト面にスーツは考え物

55 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:22:17
>>52
面接希望の電話したらスーツで来いと言われた俺はどうすれば

56 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 20:32:15
>>50
書けるなら、ないよりある方がいいに決まっている。バイトの面接の場合は、書かない人も多いだろうけど。
送付の場合は、添え状つけるのは常識です。

57 :FROM名無しさan:2010/07/22(木) 23:55:27
>>49
今不況でパチ屋にも結構応募が殺到するところも多いみたいよ。
常時募集してるところは地雷多くて皆こないから結局たまに募集かけるところに集中する

あとは・・・接客業だし結局見た目かな・・・
イケメン・美女が同時に応募すればさようなら

58 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:19:21
>>23です
>>24>>25 ありがとうございます
答えて頂いたのですが忙しさからして
玉の入った箱の上から箱をかぶせる事も出来ず、別の箱に玉を少し移す余裕もなく
偶に1〜10玉ほどこぼしてしまいます
なので良ければ何十人に一人の割合で玉をいくつこぼしてしまうという感じでお教えいただけるとありがたいです

59 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 00:31:36
アホみたいに盛ってる奴のは、100%こぼす。
何玉こぼすかなんてわからないけど、数十玉くらいなんじゃない。
で、普通(箱の8割)の奴のは、こぼさない。それだけだよ。

60 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:30:57
盛る奴の中でも、多少こぼしても「ごめん、盛りすぎちゃった」と言ってくる客と
チッとしたうちして自分で拾ってきたりさっさと拾えとか言ってきたりする客いるね
昨日ででバイトやめる人が常連のカチ盛り客に、こぼされたくなかったら盛らないでくれますかって言って辞めていったが
今日になって盛らなくなっててすごい助かる


61 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 01:33:30
盛るな。動かす時に落としても知らんぞ?
って張り紙するんだ

62 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 02:50:50
盛る奴の逆ですげー少ない量で箱交換頼む人いない?
別に嫌なわけでもないし、互いに迷惑かけてるわけじゃないけど。

63 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 03:51:55
>>62
2箱一緒にしてやっと1箱になるくらいのペースで呼ぶ人いるけど
カチ盛りされるより全然マシだしお年寄りが多いから別に嫌じゃないな

64 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 05:57:28
ホールの箱が足りなくなってきたら
合わせさせてもらうけどな。
何回かあった

65 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 07:03:24
自動車免許を取得したら働こうかと思ってるんですけど、
常時募集してる店はヤバそうですか?


66 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 07:12:09
休みが少ないとか
サー残が多いとか
何かしら理由あるかもねぇ
大手で毎回毎回募集してるってのはあまり見ないから
一概には言えないけどブラック度は上がると思う。

67 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 08:33:37
>>55
なんか色々ググったら私服で来る人がほとんどだから
スーツで来た人は印象に残りやすいって言ってる人もいれば
私服でも構いませんし、スーツでも構いませんて言ってる人もいました
結局どっちでも良いみたいですね。

前働いてたところでもスーツでバイト面接来てる人はいました、
けど、従業員で馬鹿にしたりしてる人はいなかったですね。
結局その人採用でしたし

68 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 09:54:27
>>66
なるほど・・・ありがとうございます!
大手は全然募集してなかったので、ちっちゃい店ですw

実際にそのホールに行って確かめてみてきます。
目が死んでる若手が多かったら諦めようかと・・・

69 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:01:43
>>68
ちなみに、周りの店舗より時給が低く設定されてる所は
結構ブラック度高い可能性有りですよ〜。

70 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:04:43
>>69
マジですか!
今日は目的先だけで良いかと思ったんですけど、他のホールも周って比べてみます。
ご丁寧にありがとうございます!

71 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:40:19
>>70
ちょいおせっかいすぎますが、一例
以前彼女が働いてた所がP店の時給が950円。
僕の地域では平均で1000〜1050スタート。
なぜかと言うとは売上が上がらないから時給に反映できない訳で、
売上が上がらないとそのお店の店長が本社?辺りの人に売上が少ないですねと
言われるみたいで、その結果、店長が下の人におまえらがキチンと接客できてないから
売上が上がらないんじゃないか?と言われてたみたいで、
そうなると自然と雰囲気も悪くなり、ちょっとできない人が入ってくると
いじめのターゲットになってたみたい。
さらに、暇な店でもやる事はそれなりに有る訳で、勤務終了後にも拘らず
毎日当たり前の様に店舗を良くするためのミーティングという名の
ただの店長の愚痴聞き、怒られ会。もしくわ雑用なり台整備などなど
もちろんサービス残業です。ってな事もあります。
地元では結構有名。って所だったらそんな事はないはずですよ〜
稀な一例なんで怖がらずにGO!!

72 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 10:54:46
>>71
すっごい悪循環ですね・・・
それが低時給の店が良くない理由なんですね。
分かりやすくて助かりました!

近くの1パチ5スロを除き、4店舗を見て来たんですけど
1つだけ良さげな店があったので、そちらに電話してみます。

この度はご親切にありがとうございました!
働けるように頑張ってみます

73 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 11:01:09
>>72
偉そうな事ばっかり言ってるけど、俺も元々同業で働いてて
半年前に辞めて、明後日から新しい所初出勤だからドキドキw
お互い頑張りましょう

74 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 11:12:20
>>73
いえいえ!全然そんな事ないです!
ご丁寧にアドバイスをして頂き本当に感謝しております。

初出勤の緊張感は異常ですよねw
>>73さんなら大丈夫だと思います!頑張ってください!


75 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 11:25:42
>>74
2chでこんなに良い気分になったのは初めてだわw
あまり世間体良くない業界だけどもうこれしかないから
頑張ります!

76 :FROM名無しさan:2010/07/23(金) 19:29:18
うちは低時給だけど
過疎店舗で基本常連さんばっかだから
変なお客とかめったに来ないので満足してる

77 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 00:32:23
このリモコンで離席時間(?)調べるのどこ押せば良いか教えて頂けませんか?

入ったばかりの頃に説明を受けたのですがすっかり忘れてしまい…今更聞くのが恐いので…。

http://a.pic.to/12o663

78 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:07:33
>>77
うちで使ってるのと違うk(ry

とりあえず台のとこで色々押してピコピコやってみれば出るんじゃね?
離席時間なんて見るのにそんなに複雑じゃないと思うし…
それか気軽に話しかけれる人とかに、かるーく聞いた方が早いと思うけど

機能ってとこが個人的に怪しそうだがどうなんだろう

79 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:08:40
朝確認のためにさくっと聞くといいんじゃ

80 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:30:42
んー。なんか使ってた記憶あるけど微妙だな。
色々押してみ!変になっても左上のリセット押せば元通りになるから
データ状変になったりして怒られる事もないよ。

81 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:36:20
>>78
適当に押してデータの表示がおかしくなったらどうしようって考えたら下手につつけなくて…

気軽に話せる人がいれば良いのですが未だに一人もいません。

>>79
朝礼の時は他の従業員もいるので中々聞きにくいです。

82 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 01:39:48
>>80
ありがとう御座います。
分かりました明日ホール出た時にやってます。


83 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 02:00:09
>>77
うちの店と一緒だから教えてあげよう
7を押したら空席時間が見れるよ

84 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 02:06:18
>>83
教えて下さりありがとう御座います!
明日ホール出た時に試しにやってみます。


85 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:13:13
最近、おかみの目が厳しくなったのか、箱タワーや別積み禁止
箱置きも過剰にみえる置き方禁止とゆうことで基本が全て変更

皆さんの店はどうですか?

86 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 05:35:45
換金所の場所教えるのが遠まわしもアウトになった

87 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 06:12:20
新宿に住んでいる者ですが、関東圏で時給が一番高いところを探しています。
http://baito.mynavi.jp/kanto/jobtype_4-30/
↑のサイトによると、品川から川崎に掛けて時給の高いようですが、
応募先が個別の店ではなく、すべて同じ派遣会社です。
過去ログを洗ったところ、常時募集で派遣経由は危ないとのことなので、
一日乗車券を買うなどして、時給の最も高いエリアを散策したいと考えてます。
品川・川崎ライン以外で新宿から、より近い高時給エリアがあれば、教えてほしいです。

88 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 06:15:20
訂正

>時給の高い
→時給が高い

>日乗車券を買うなどして、時給の最も高いエリアを散策したいと考えてます。
→日乗車券を買うなどして、時給の最も高いエリアを散策して、
店を探したいと考えてます。

89 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:06:58
>>87
ほらよ
http://townwork.net/t/r/Ff20010s.jsp;jsessionid=FDA4F9FA0A65D8F33415DE12B5C5849C.0522?c2=0cc483e3a435758b87d4cbc4a3918dbd&xx=15&cc=4&st=3a&emc=&fw=&ac=041&axc=07&rfn=1&dp=02&sac=52101&jj=b4&dfc=100000

90 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 07:11:50
>>89は携帯でみれなきゃPCにアド全部いれてくれ

後はPワールドで気になる店舗のページみて求人のってるかさがすぐらい
Pワールドの求人インデックスに出てなくても求人してる場合があるからちゃんとみた方がいい

タウンワークで派遣じゃないのが一番だけど

91 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 10:36:20
インカム聞き取るのはなれてきたけど、客が声小さかったりしてなに言ってるか全然わからん
ハッキリしゃべらんから何度も聞き返してたら不機嫌になるし死なねぇかな

92 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:55:11
タウンワークで時給1000円で募集していたのですが

時給1000円ということは入ったばかりの研修期間中は900円くらいになるのでしょうか?
店によるのかな?

93 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 12:59:41
多分800〜900円の間になるけど言ってる通り店によると思う

94 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 13:36:13
パチンコって掛け持ちできる??
結構前に面接したとこが、女しかとってないって言われて無理だろうなと思い
仕方なく他の店の面接受けたら両方合格しててどうしよう状態になってしまった

というか女しかとってないってとこにたまたま受かったとして冷遇されるもんなのかやっぱり?
それならそっち辞退したいんだけど

95 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:04:22
基本かけもち禁止だね。

96 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 15:21:08
>>91
よくあることだから気にすんな
うちの店の海島は老人ホーム状態だし介護してる気分になるよ

97 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:15:02
>>95
やっぱり??
どうしようかな・・・
女の子の方が時給が良いけど待遇悪そうな気がする
誰か女子優先のとこでたまたま受かった人いないか?

98 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:16:36
全部の店が同じ対応なわけないし店員によるんだから
他の店の状態聞いたところであまり参考にならないよ

99 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 16:37:37
>>98
同意。それにあとからやっぱ女性にすれば良かったとか
言われたりする可能性もあるからやっぱ女性優先はなぁ

100 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 20:33:38
どんな店に行ったって同じさ。
いろんな許さのある場所はそれはそれでダルいし、厳しすぎるのもダルい。
なにが一番ダルいって女が権力持ってるのは一番ダルいわ。
んで厳しい店に入って働いたほうが接客と精神力はつく。
若いならパチンコ屋なんて一年であがれ。

101 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 22:06:57
うちはパチと違うの掛け持ちしてる人はいるけどパチを掛け持ちしてる人はいないなぁ

102 :FROM名無しさan:2010/07/24(土) 23:00:30
うちはダブルワーク禁止
ばれたらやめさせられる

103 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:07:05
教育係てきな社員さんはすげーいい人だけど主任がインカムで言ってることが
聞き取りにくい上に怒りやすい人ですげーダルい


104 :87:2010/07/25(日) 01:12:25
>>89-90
私の知らなかった求人サイトを紹介してくれて、ありがとうございます。
お見受けしたところ、やはり神奈川県が強いですね。
川崎とかは特に柄が悪いイメージがありますが、
やはりそういうことだから時給が高いんでしょうか。

http://townwork.net/h/r/Fh20010s.jsp?lac=01&xac=041&xac=042&xac=043&xac=044&jmc=01104&suc=01&slc=07&emc=&rfn=1&axc=02&x=25&y=16
応募先の
株式会社ビビット http://www.vivid.bz/
というのは派遣会社ですよね。

アルバイトの経験はあるのですが、派遣会社に登録したことがありません。
勤務地が毎日変わるのは苦にならないのですが、
派遣登録には具体的にどういったデメリットがあるのでしょうか。
過去ログには詳しく出ていませんでしたが、
ドル箱運搬を優先的にさせられるとか、そういったことですかね。

交通費規定支給というのは実質、出ないと思ったほうがいいです?
勤務地(候補)のひとつである新羽が自宅から片道1時間・650円なので、
労働時間8時間とすると、時給にして650*2/8=162.5の負担になってしまいます。
詳しくは電話で聞いてみようと思いますが、派遣会社に対しては基本、
立場は下でしょうから、質問する際に注意することがあったら、その点も
ご指摘願います。

105 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 01:19:29

ワークデザイン株式会社のガーデングループってどうなのかな?

基本どこもパチスロバイトは女性限定なの?
パチスロバイトですら競争率激しいの?

質問ばかりすみません。

106 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 06:00:36
クレオフで呼ばれたらどうすればいいんですか?電源落とすの?
訳あって店の人には聞けないんで誰かお願いしますm(._.)m

107 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 07:05:34
店の人にきけない訳なんかあるかよ
先輩がやってるの目で盗むとか

108 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:36:03
ぶっちゃけ店ごとにきまりあるしラムクリにしても何にしても、その店で聞くしかないよ

109 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:09:32
>>106
>>77と同一人物か?


110 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:38:28
>>106
解らない事があれば店の人に聞いた方が
店の人も覚えようと頑張ってるんだなと思ってくれるよ。
あと一回聞いたけど覚えれないんであれば、教えてもらってるときに
必ずメモる事。
ちなみに店によって対応は違うけど、大体は上に確認とって、その台で
間違いないなら、お客様にクレオフ対象台なんで、一回電源落として良いか
聞いて、落としてから自動生産のつまみをOFFにして電源を入れ直す
これでおk

111 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:55:03
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1044190550

この人と同一人物?

112 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:11:13
まぁずっと直で先輩店員に聞けないんなら
いずれ居場所がなくなって辞める羽目になるわな

113 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:47:56
>>109
>>77ですが、違います。

114 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:50:06
ところでなんで店の人に聞けないんだ?

115 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:51:51
詮索のウザイDQNばっかっすね

116 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 13:52:59
了解。今後ここで質問とその応答は無しだな。

117 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:13:49
ホールのバイトしたいんだけど、見た目も重視される?
男だがパチンコに合った容姿ではないんだ


118 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:17:23
見た目とかぶっちゃけあまり関係ないと思う
どこの店いってもイケメンじゃない店員も普通にいる

119 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:50:54
そうなのか
ありがとう
どうしてもパチンコ屋でバイトがしたいんだ

120 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:18:02
大手ホールは顔関係ないけど、都会で小規模なとこは普通に顔も関係するような

121 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:21:29
水商売とか抜きで、普通の男で働ける仕事の中じゃ断トツに時給いい業界だよなパチ屋って
ここで働き始めると他で働く気なくなる

122 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:25:01
大手のほうが気にしないのか
小さくてガラガラ(募集はしてない)か、大きくて混んでるところか迷ってるけど大きいとこにしようかな

123 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 18:41:48
>>121
でも仕事大変だゆ

124 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:36:40
俺は客で店内で他の客と喧嘩して写真撮ってあんたのことマークしてると言われたが
でも打ってもいいと言われてるんだが行かないほうが無難?w

125 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:51:07
>>124
日本語でおk

126 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 23:24:41
お前らの勤務ホールは接客にうるさかったりする?
俺は>>6の中では大手に分類されているところなんだが、最低限のものしか要求されていない。
むしろ、雑でもおk的な雰囲気すらある。
まぁ、そのせいか他のホールに比べて客層のゴミレベルが高い気がするがw

127 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 02:14:22
この仕事はじめてからすごく汗の匂い気になる
デオドラント色々試してもめっちゃ臭い
もともと運動とかしなくてやたら汗かくことなんてなかったし
みんなどーしてる???

128 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 02:26:21
>>127
驚くことに同じ仕事内容というか初期の頃より仕事増えてるのに汗かく量は減った
どっちかっつーと、こいつ何日風呂はいってねーんだよってくらい臭い客もいるし
あんまり店員の臭いなんて気にしてないと思う
さすがに客から臭いとか避けられるようなら普通に腋臭とかの病院行くべき

129 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 04:50:46
なんでこの業界の社員はちょっと頭足りない人が多いの?

130 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 05:29:23
頭の足りない客がいるから

131 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 06:58:17
>>129
否定はできないな。頭足りないっていうか、
常識が欠如してる人が多いかな

132 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 07:28:14
>>129
普通の人間はまずこんなとこで働かない
以上
まぁーたまになんでこんな人がってのもいるけどね

133 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:19:35
履歴書の志望動機に家から近いところで働きたいからとか書いたらだめかな?

134 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:30:19
「自給がいいから」で普通に受かったし大丈夫だと思う
志望動機はそんなに重要じゃないんじゃない?

135 : [―{}@{}@{}-] FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:23:04
志望動機とかより入れる日数とかによるんじゃね?

136 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:18:54
あーもうカチ盛りする客死ね

137 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:21:12
ジェットに流す時にジワジワ崩さないと
一気にドッサ!ってなってちょっと散るのなw

138 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:22:31
糞社員死ね

139 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:23:55
その頭足りない社員と同じぐらい、ドギツイ女のバイトもいるけどな。
30過ぎ独身フリーターで、カウンターでお局気取りのばばぁもいりゃ、
ちゃんと出勤はしてくるんだが、カウンターもホールもどっちの仕事もカス。
だが、態度だけは偉そうで、KY発言連発で周囲をドン引きさせる10代の女連中もいる。

140 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:28:32
女は痛いの多いよな。
大体男に嫌われてるんだけどな
男は結構まともなのが多い気がする。

141 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:30:49
女で社員やってる人って珍しい?

142 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:34:19
学生は除くけど、所詮パチ屋に来る女とか、
パチ屋以外だったら夜の仕事しかできないような女ばっかでしょ。


143 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:36:17
>>141
珍しくはない。

144 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:38:46
そういう女何人かうちにもいるけどさ、うちの社員って女のだけは甘いんだよな。
だから、そういう女達がチヤホヤされてると勘違いしてて、よけい悪循環w


145 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:49:56
いや、たぶんどこもそうかな。
でも女は出世期待されてないから
その分求めるものも少ないんだと思うよ

146 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:34:44
月末の新装はしんどいぜ

147 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 21:50:57
うちんとこの女はバイトも社員も問題ないけどな。
てか、客にゴミが多すぎて感覚が麻痺してるのかもしれん

148 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:00:13
テンプレの大手で働いてるけど、厳しすぎて辛い…中堅にいたこともあるけど
客の入りも規則もえらい違いだ
2週間目だけど、イレギュラー対応を何も教えて貰ってないからホールでエラーでると
焦るんだよ…他の人はバタバタランプ取ってるし

149 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 23:22:28
結局パチンコ屋でバイトなんか自給しかメリットないからな。
割り切るしかない。
客も従業員も8割か9割はちょっとアレな人だからね。
割り切れないんだったら働かないほうがいい。

150 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 02:58:09
1パチのカチ盛さんには毎回少しこぼしてやって矯正中

0.5/1パチの甘打ちに来るあんやんは終わってると思ふ
家で寝てる方がマシだろ

151 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:21:58
今日派遣型の面接だけど暑いからカッターシャツとスーツのズボンでいこうと思うけど
上着とネクタイいらないよね


152 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:25:42
こういう日にこそきちんとしてくと好印象だったりもするが
基本どっちでも

153 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:43:39
木曜から初バイトです。何かアドバイスがあれば教えて下さい。


154 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:17:03
>>148
>>151
>>153
派遣?直雇われ?
派遣だとしたら、バイトと扱いどう違う?



155 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 12:25:33
>>153
ここを読んどくといいよ
http://www.pachiguide.com/Content_Working/W_C1_1.html

156 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 06:39:53
昨日、客不在の台が玉詰まりしてたので直そうとしたら、
ジャバラが取れて元に戻せなくなったから、もう面倒になってそのまま放置して立ち去ったんだけど
なにか問題ありますか?

157 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 09:19:13
>>156
周辺の台のアウトがはんぱないことになって、確実にばれる。

158 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 10:28:13
パチ屋さんで働こうと考えてるんだけど
休憩ってどうなってるの?
食事無しでぶっ通し?

159 : [―{}@{}@{}-] FROM名無しさan:2010/07/28(水) 13:04:46
>>158
ウチは普通に休憩もらえるよ
その間にコンビニとかで飯買いにいくし

160 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 14:19:59
雀卓、卓球台、目押し練習用型落ちスロット、テレビ、冷房が置いてある休憩所だが
1時間に5分ずつみたいな短い休憩だから意味が無い

161 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 18:45:33
>>157
ばれたわ。俺今日休みなのに、マネージャーから呼び出しくらったよ。
わざわざ監視カメラで確認しなくてもいいだろうに。

162 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:29:15
いやそれ超重要だから。呼び出されて当然だから。

163 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:33:12
今日二日目でした。

ド新人なんで業務内容は大したことなくてそこそここなせてるんですが足の疲労がやばいです。
どうにか帰ってこられたけど足の裏とか足首が痛くて立つことすらままならぬ。

幸い明日は休日なので助かりそうなんですが、この疲労感を和らげる方法はありませんか?

164 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:41:13
>>163
風呂→もみもみ→冷やす→寝る時フェイタス

165 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 19:58:34
>>164
ありがとう。こんな早くレス着くとは思わなかった

フェイタスって効くんだね!
慣れるまで常備しておくわ!

166 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 20:31:20
俺は二週間になるのにまだ足が疲れまくって全然慣れない
本当に疲れなくなってくるのか

167 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:41:54
>>165
あれは正直他のシップより断然きくでよ。
決してフェイタスの会社社員ではないw同業です。

一月、遅くても二月すれば確実になれるよ。

168 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:43:33
7分歩いたら死にそうになる俺じゃこの仕事無理?

169 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:44:57
最初の一週間かなり辛いかもだけど、
何ヶ月かで確実に体力的には慣れる

170 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 23:01:51
あと一つだけ。

煙草とか全然気にならなくて余裕だったんだけど、家に帰ると自分がたばこ臭いのがキツいww
これって風呂にちゃんと入れば大丈夫?

171 ::FROM名無しさan:2010/07/28(水) 23:09:58
目押しって、パチ屋でも重要ですか? スロットよく知らんし・・・

地元で待遇いいの、スロット専門店ばっかなんで・・・

みんな、月何時間労働で幾ら稼いでる?

今どき、こんなアンティークな台で経営してる凄い店があるよ。
20年以上前の台で・・・客も、もちろんオールドばっか

172 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 00:56:37
明日、初出勤。業務は大丈夫だと思うが、人間関係が心配だわー皆の所はどう?

173 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:05:55
>>170
風呂入れば平気だけど、空調ちゃんとしてない店だと鼻の中までタバコの煙吸うことになるから
臭い気になるなら鼻の中も綺麗にしたほうがいいよ

174 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:07:15
>>166
手足はほんとに慣れる。ただ4ヶ月くらいたって余裕ぶっこいてるとまた腰にくる

175 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:08:40
>>172
人間関係云々は店によるから、明らかにおかしい人がいるとかこれってどうなのってのがあれば
うちの店と比較して教えてあげることはできるよ

176 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:10:23
俺も入った当初は2箱持つだけでやばいくらい汗出たもんだけど
今じゃ4箱でもカチ盛られてなければ涼しい顔して持てるようになったな
ただ新台とかの搬入で台運ぶときはこれ落としたら数十万・・・みたいなプレッシャーで疲れる

177 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 03:22:36
大当たり中の表詰まり、玉飛び不良の対処方がよくわからん

178 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 03:26:40
なぜ店の人に聞かずにここで聞くのかという質問がたまにあるよね

179 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:23:46
ハンドル系は玉入れなくても勝手にラウンド進むから電源落としてから直す
うっかりラムクリしたらと考えるとあまりやりたくないんだけどな

180 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:24:54
だって社員とか先輩社員の男ってキモイの多くない?w

181 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:46:40
頭スカスカで覚えられない池沼面が何を言ってるの?w

182 ::FROM名無しさan:2010/07/29(木) 14:51:27
土木建築とかクラブの黒服よりは、マシだろこの仕事。

12時間立ちぱなしとか、50キロの建材運びとかと比較してもさ。

後、くだらないプライドの問題だろ。世間体とかの。

転職考えている奴は、マイナスだろうね。

貧乏人相手の介護職だと思ってがんばるしかねーだろ。マトモな奴は入店しませんので。

183 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:03:50
派遣会社への面接ってスーツじゃないとまずいです?

184 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:20:49
カッコよくとれたけど私服の写真
ブッサいくだけどスーツの写真
どっちがいいと思う履歴書?


185 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:47:56
私服

186 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 16:49:31
派遣使ったことないんですが、
派遣って週7は仕事くれないですかね?
バイトならあるんですが、時給的に派遣がいいです。

187 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:20:55
大名無でパートしようと思ってるんだけど、
適性検査があるらしいんだが
どんなやつかわかるやついる?
足し算、引き算、漢字が苦手な自分でもできるか不安なんだが。

188 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:02:55
>>185
やっぱり接客だから見た目大事ってこと?

189 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:24:28
>>184
かっこよく撮れたスーツの写真

190 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:46:39
客が平日稼働2割の店と、6割の店だったたらどっちがいいかな?
この前二店募集してたから下見したんだけど、客が3人しかいない店があった
暇で逆に死んじゃうかな・・・

191 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:08:42
>>190
その前に入った所で潰れるからあれだぞ

192 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:24:06
>>190
稼動が2割でもずっと続いてる店は結構おいしいよ
ただ募集出してても募集しめきってるってパターンが多い

193 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:30:59
サンクス
潰れるなら潰れるで別にいいんだよ
募集は今週のタウンワークに出てたからどうかなぁ
つか稼働悪い店の方が時給高いんだよね
パチ屋では特に暇がつらいというから、気になった次第です

194 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:33:06
潰れました
給料なしです

195 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 02:40:16
>>193
暇だと必然的に無駄話が多くなる。
それに入っていける度胸と対応力があるなら暇なほうが良いかなと
忙しい所は結構ギスギスも多いよ。
あいつつかえねえとか

196 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 15:25:32
時給:ホール 850円(研修期間)〜
    ワゴン 800円〜

これどうなん?

197 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 15:26:01
×

198 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:29:57
今からパチンコの面接だ
なんかアドバイスください落ち着かない

199 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:43:22
愛想良く、はっきりと喋れば問題ないと思います

200 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:48:45
>>173
遅くなったけどサンクス。鼻腔内とか盲点だわ
入浴時にお湯がヤニ臭くって言葉にならないwwwww


ところでどの店もやっぱり早番と遅番の仲は悪い?
本日バイト3日目を終わったところなんだけど、そんな空気を感じ取ってしまった
というか早番内もそれほど仲良しこよしってわけじゃなさそうだし

まだピーク時間帯とか掴めないけど、忙しそうな遅番の方が人間関係は良さそうだった

201 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:57:49
うちの店は早番が仕事適当すぎて遅番に引き継ぐときとかも社員の人がしょっちゅう怒鳴ってるわ

202 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:16:52
うちは早遅両方普通に仲いいよ

203 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:17:23
早番遅番きっちり分かれてるわけじゃないしいい人ばっかでうちは平和だな

204 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:35:19
マジか……ちょっとみんな羨ましい
どっちかが適当てのは無いっぽいんだけど、細かくぐちぐち言ってるのがいて正直気が滅入る

というか教育自体はマジでしっかりしてもらえて助かるけど、
輪に入っていけないからぼっちになりかけてる

前のところがフレンドリーすぎてちょっとギャップに戸惑ってる。

パチンコとかスロットとかの話がメインっぽいから、興味ないけど遊んだ方がいいのかな

205 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:42:44
>>204
付き合いで打ったりするのが一番金の無駄だからやめときな

206 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:12:05
自分じゃ打たなくてもバイトしてれば多少の知識はつくよ
興味あるならゲーセンとかでちょっとやってみればいいし本物うつ必要はない

207 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:14:03
>>199
店長とマネージャーがすごく人当たりの良い人で落ち着いて色々話せた
受かってるといいなー

208 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:23:30
初出勤だったが、足裏ヤバイな。慣れというより靴の問題だな…まだ研修期間だから分からんが、暇すぎ!閉め作業の方が忙しかった

209 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:16:47
>>205
マジでその通りだよな。
>>208
スニーカーでなく革靴なら、中敷きを入れた方がいい(100均以外、1000円くらい?)かなり違う。

210 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:23:16
俺は足の裏よりかかとがとにかく疲れたまって痛いんだけどこれも靴のせいかな
指で押すと筋肉痛みたいに痛気持ちいいって感じでかかと疲れる人いない?

211 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 01:58:19
>>210
パチ屋は万歩計つけるとわかるけど、めっちゃ歩きまくるから最初のころは足が一番辛いよ
靴のせいも多少あるだろうけど1ヶ月くらい働けばなれると思う

212 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:10:28
クソ社員からお前からはやる気が感じられないって説教されたわ。
やる気が無いから、パチンコをやりたいと思わないんだって言われた。
やる気無いのは事実だけど、パチンコ興味無いし所詮ギャンブルだからやりたくねえんだよ。
理不尽なキレ方しやがって。


213 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:21:18
やる気が〜とか言って具体的な所を言わない奴は大抵脳筋

214 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:36:28
パチ屋の接客は店によっても人によっても全然違うから難しいな
今おれが働いてるところだと
めちゃくちゃ笑顔で大きな声で笑顔で接客
だからちょっとでもそれが出来てないと怒られる

でも前いたとこはそんな決まりない
だから人によっては笑顔で接客
人によっては適当な接客
この差のせいで怒られたりする


215 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:54:26
>>213
低能は、説明する能力がないから、キレることしかできないんだよな。
そりゃ、無断欠勤&遅刻や、あきらかに仕事をしてない&故意にミスするとかならキレるのも必要かもしれんが。
仮にだが、212が世間一般から見てやる気がないようにみえるというなら、悪いのは212ではなく、
低能で業務を説明することができない、クソ社員が悪い。逆ギレしてもいいぐらいだよ。

216 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 04:58:47
マルハンとか大手の人は辛いだろうなぁ・・・
ボッタだからサービスの方を重視してるんでしょ

217 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 05:41:57
大手で働く気にはなれないなぁ
うちは態度で怒られることはない。接客は適当な感じ。だけど客とはフレンドリー
大型店だけど結構恵まれてるなぁ。食堂で無料で飯食えるし

218 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 08:02:41
俺は自分じゃ打たないからわからんけど
負けてるときに無駄にニッコニッコした店員がいたらかえってイライラするんじゃないかと思ったりはする

219 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 13:42:33
面接や教育担当のマネージャーは凄く感じが良かったけど、
現場の社員連中の性格が悪すぎて萎える。
挨拶をしても殆ど返さないし、
仕事中ミスすれば切れて客の前でも罵倒する。
そのくせわからないことを質問しても「先輩バイトに聞け」

バイトの人達が親切に教えてくれるから良いけど、
あの社員連中と働かなければならないのは鬱になる。

社員ってどこもあんなに居丈高なものなの?

220 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 14:30:33
>>219
どの店にもウザい社員は何人かいるもんだ
なるべく気にせず関わらないほうがいい

221 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:20:49
パチ屋に入って10日めくらい
仕事もだんだん慣れてきてるけどなれると客の態度が目につきだす
なんなのあの低能どもは
女がバカ女なのはデフォですかそうですか
負けたくねーなら打つなバカ共

222 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:38:14
>>205,206,209
マジか。ここではき出しておいて良かったわ。
生活費とか稼ぎに行ってるのにそれで削ってたら馬鹿馬鹿しいにもほどがあるもんね
適当に雑誌とか立ち読みしたりしてみる

223 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:48:31
結局パチとかスロとかの知識をある程度付けるにはどうしたらいいの?

やっぱやってるのとやってないのとじゃ仕事の飲み込めかた違うよね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)