2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルキャストPart120

1 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 06:14:55
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1277198920

2 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 06:33:45
前スレ>>965
>・勤務終えた1時以降、始発まで野ざらし。送迎なし

まだあるんだよね
終電以降交通手段が無い人に深夜勤務の依頼って
車通勤で同じ方向の人が居たら、送って行く人もいるけどそうでないと…
ただ、そういうところも込みでフルキャストに利用されていると思うと俺は出来ないな


3 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 08:46:11
大の大人が通勤時間と交通費かけて行くんだから1日最低三千円は欲しいよね

4 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 09:58:36
( ̄皿 ̄)

5 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 10:33:38
↑営業の清原に似てるなw

6 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:52:38
>>3
日当3000円じゃ、生活費にもならねーよ
交通費支給で最低でも7000円〜8000円は必要
月曜〜金曜で最低でも4万はいかないと

交通費も食事手当も出ないし最悪

7 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:55:18
普通のバイト、パートでも残業無しで4万はいかんだろ

8 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:56:23
>>7
バイト・パートの方が時間短いからなぁ
派遣の場合は1日校則されてるわけだし
ちょっと安いよね

9 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 11:58:16
派遣に限らず工員なんかは絶対に辞めた方がいい
やるなら、設計や開発に回るとか。何かの研究をするとか
じゃないと絶対に精神的に耐えられなくなって発狂する

学生はバイトとかで夏休みの間とか開いてる休日とかに利用して
メインの職として続けるべきではないなと思った

人から言われたことだけを淡々と続ける作業員の方々は発狂しないんだろうか?
とたまに思うことがある。絶対に耐えられないと思うんだけどなぁ

10 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 12:56:09
>>9
なんの向上心もない、歯車でも魚の眼のようにして淡々と作業に従事している連中だからな。
べつに発狂もしないだろ。
満足も不満もないような、生きる屍なんだから。

11 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 15:18:17
>>10
その淡々とした作業をするために大学まで出たのかねーとすら思う
新人だからラインから始まってってなら理解できるけど

社員でもそうだけど、言われたことだけをやっている人たちは
本当になぜ発狂しないのかが不思議でならない
そういう人間がいるから世の中が回ってると言う人はいるけど、それでいいのかなと

少なくても俺には無理だわ

12 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 16:50:15
台場に出勤中
となりにカルトがいる(x_x;)こわいよー(>_<)


電車の中でエホバの名札つけんなぼけ

13 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:34:45
引越ししようぜ
運動不足に最適だし筋肉付いて一石二鳥

14 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:45:02
>>13
断る
お前独りで行けばいい

15 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 17:49:02
>>12
市川塩浜の西多摩にも仏教系のカルトがいるな

つーか、西多摩どうなった
というより、来月以降どうなる

16 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:24:57
>>14
断ったら2度と仕事無いよ

17 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:32:38
>>15
完全に物量の多い水木曜だけになったな…
マイワークが今月いっぱいでいなくなるけどキャストの営業力では拡大は期待できんだろ

この前行ったら手抜いてほとんど仕事してなかった奴までレギュラーになってて笑ったわ

18 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 19:52:24
>>13
大学でてまで日雇いで引越しとか勿体無いだろ
力や体力って、生まれ持った頭を使わないでどうする?

19 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 20:15:15
台場現場終了
時給1800円ですかそうですか

20 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 21:22:59
今日事務所移転でドリンク3回、メシを出してもらった
なんかすげーありがたかった

21 :FROM名無しさan:2010/07/25(日) 22:17:03
フルキャスト最高やね

22 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:01:07
最低だろ

23 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 00:29:06
>>19
どういうこと?
実動が短くなって時給換算したらその金額ってこと?

24 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 01:17:58
10時までのはずが8時で終わったからってことだからそういうことだよ

25 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 03:54:39
でも日給扱いじゃなく時給扱いなら、キッチリ働いた時間分だけの支給じゃね?

26 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 04:11:07
今日も引越しがんばるぞ

27 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 04:47:24
オレは日給25000円のバイトしてるけど
時給800円でFCでバイトしてる奴ってマゾ?

ちょっと工夫して探せば日給20000万以上なんてザラだぜ。
情報弱者はいつまでもFCに食い物にされるんだろうなw






28 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 08:25:13
日給2億ってどんな仕事だよ

数字に弱いのもなぁ

29 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:01:17
3日関もメールこねえええww

30 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:01:31
今は時給780円の日雇い派遣でも求職者が殺到する時代だぜw

31 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 09:06:24
>>29
勝手にキャストシティの登録情報(メール配信不可に変えられてる)が変えられてる事あるから確認してみた方がいい

32 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 12:32:41
>>29>>31
249 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2009/12/14(月) 15:32:40 ID:AAOar18o0
派遣やめてフルキャストに入ったのはいいが
いま、フルキャスト広島支店の人に、いやがらせ受けてます
登録情報も勝手に書き換えたりするし
仕事も故意にワザと無いと言い張るし
自分がだめで知り合いがその後、同じ職場に応募したら
イッパイって言っていたのに
空いてますよ〜だって・・・
すごく頭にきたな〜

ともかくフルキャストは注意だね
未だに人を物としか考えてないみたい

本当に

また、悪代官フルキャストになってるみたい
事務所も汚くなってたし


33 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 13:27:48
>>32
> 派遣やめてフルキャストに入ったのはいいが

バカの頭ではフルキャストも派遣だって理解できてないんだなw

こういうバカといっしょに働きたくないから仕事に入れないでくれ

34 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:34:10
>>31を見て確認したら
いつからかメール配信停止にされていた

なにこの会社

35 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 14:36:40
仕事が無いから鰻食う余裕もないわ

36 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:07:09
>>33
フルキャストは一般派遣にも劣る企業に見られてたんだろw


37 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:14:05
交通費がでないことを考えると
コンビニバイト以下だよな

38 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:22:34
>>34
フルキャストで仕事しなくなってどのくらいでメール送信停止になってた?
長期間ブランクがあるなら仕方ないが短期間だと嫌がらせだな
>>33>>37
フルキャストの派遣なんて日雇いなんだから社会的地位は最底辺だよ



39 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 15:48:00
>>38
やってても書き変えられるぞ
あと最寄り駅とか職業欄も勝手に変わるから時々確認した方がいい

40 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 16:32:12
>>39
で、どのくらいブランクあったの?
まさか最後にフルキャストで仕事して一ヶ月も経たないうちに送信停止にされてたとか・・・

41 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 17:28:50
3時間勤務の交通費自腹で2時間分無くなる仕事頼んでくんなよ

42 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 17:29:26
>>41
じゃぁ断れよw

43 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 17:44:17
交通費自腹って1000円越えれば出るんでしょ?

44 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:00:52
俺が登録している支店なら2000円以上
2400円かかる場合なら、400円を支給だな
ただ、支払われたって話は聞いたことない

あと現場で聞いて驚いたけど、結構キセルをやっている人はいる
まあ、出来る駅と出来ない駅とかはあるんだろうけどな

45 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:22:20
>>42
>>41がどうかしらんけど、そういう条件でも受けるやつはいる

46 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:26:25
いわゆる内勤に恭順な犬ってやつかw


47 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 18:28:25
でも、そういう奴が仕事を優先で回してもらえるんだよな

48 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:22:15
だからキャスト廃人なんだよ

49 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 19:28:20
キャスト廃人か
そうなる前に他で仕事探さないとな

50 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 20:13:38
登録したけど仕事全然無いな
支店は最寄り駅なんだけど、仕事は
交通費1000円以上のとこばっかだ
一回も仕事しないでやめそう
チノパン買ったのに

51 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:02:07
>>50
そういう嫌な現場でも受けておけば、次から楽な仕事もまわしてもらえる
一回も働いたことありません、遠いところ嫌です、キツイ仕事も嫌です
ってんじゃそりゃ無理だわ

52 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:19:33
力仕事だけじゃなくて、他にシフトした方が良さそうな気がするけどな
技術系とか、家庭教師を直接派遣するとか
そういうのをやる気はないのかね?

大卒の人間たちに日雇いで力仕事をやらせつづけるよりも
そっちの方がキャストにとっても、働く人にとっても+になるんじゃないの

53 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:40:32
管理表にサインは貰わずタイムシート記入する
早く終わる事もあれば残業がある日もあり終わる時間は毎日異なる
昨日そんなとこで働き今日給料を貰いに行ったが
まだ昨日のタイムシートのコピー届いてないと言われ、給料貰えないかと思ったら
その日の終了時間気かれその時間分の金額を貰えた
嘘は言ってないがそんなにあっさり信じていいのか?

54 :FROM名無しさan:2010/07/26(月) 22:46:17
ここで働いてる奴はみんながこいつらと俺は違う
って思ってるんだからプライドを傷付けるようなこと言っちゃ駄目だよ

お互いになw

55 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:18:25
プライドがあったらそもそもココで働かないだろw

56 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 07:24:45
>>54
プライドがあったら、どうしようもない状況でのつなぎとか意外で
継続して続けたりしないんじゃないの?
大学でて資格もあるんだから、中卒高卒より転職にも有利なんだし
医者や弁護士が嫌で逃げ出しても、なんらかの職はあるだろ

夏休みとかは仕事開いてる人間のためにも
キャストが家庭教師派遣してもいいと思うけどね
中高生なら教えられるし、早慶クラスの受験生の勉強ならだれだって見てやれるだろ

57 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 08:39:56
市川塩浜のプロロジスパークIの新規事業は何で仕事取れなかったんかね?
宮城球場の命名権持ってた時の繋がりでなんとか出来なかったのか
それで以前は千葉マリンでの楽天戦は依頼来てたのに…

やはり命名権持ってる時に業務停止になったのが原因かw

58 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 09:59:50
>>56
> キャストが家庭教師派遣してもいいと思うけどね

なんでキャストでやりたいの?
面接うけるのが恐いのか、日払いしてもらわなきゃいけないほど切羽詰まってるのか

おれも教員免許もってるけど
家庭教師やりたいなら家庭教師の会社でバイトすりゃいいだろ

コンビニでバイトしたい奴が面接恐くて、キャストにコンビニに派遣して下さい
ってお願いしてるようなもんだな
自分が働きたいコンビニに直接申し込めばいいのに



59 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 10:09:25
>>58
フルキャストの前身は、家庭教師斡旋業。
今では家庭教師ができるほどのスペックを持つ奴はほとんどいない。

以前、一緒に仕事をしている人だったが、見た目50歳でフルキャスト専業で
普段はネットカフェで寝泊りしているといっていた。
仕事も朝事務所で待機していて、仕事が入ると入れてもらっているみたい。
こんなことで生活していけれるのか。

60 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:05:32
>>59
>以前、一緒に仕事をしている人だったが、見た目50歳でフルキャスト専業で
普段はネットカフェで寝泊りしているといっていた。
仕事も朝事務所で待機していて、仕事が入ると入れてもらっているみたい。
こんなことで生活していけれるのか。

今のフルキャストってこんなのばかりだよ

61 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:19:07
今はどこの派遣、特に日雇い系はフルに限らず40才以上のオッサンが多い
40才以上だと直バイも絶望的だからフルみたいな日雇い系の派遣で仕事の獲りあいが酷い
日雇い系の派遣は今や40過ぎのオッサン連中の最後の活躍の場だな


62 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 17:46:33
40以上でも警備員とか清掃とかトラック運転手とかあるんじゃないの?

63 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 18:24:09
40歳以上でも、マネージメント経験があれば大丈夫
年齢に見合ったパフォーマンスをもったスキルがあれば
警備員や清掃、トラック運転手などやる必要はない

ただ年収が減るという可能性は少なくないし
逆に転職して高くなったというケースの方が少ないだろう

今、仕事している先が副職としてキャストで働いてることを認めていても
次に転職した先が副職を認可してくてるとは限らないからなぁ
40って言ったら管理職でいろいろ大変かもしれなけど
どうしても辛いのなら辞めてもいいと思う

ただ、転職中に家族を養えるだけの蓄えは必要だし
奥さんや子供にも理解してもらう必要はあるね

>>60
いや、家は普通にあって実家くらしとかなんじゃないの?
他に仕事をしていて、+αの蓄えのために利用とかね

64 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 18:58:53
>>62>>63
年相応の職業能力・経験が無かったら20代後半でも厳しいよ
最近は警備のバイトすらなかなか職にありつけないらしい
この前、警備のバイトを何社も受けても落ち続けた37才のオッサンと現場で一緒になったよ
真性無職の専業フルキャスターに限ってこっちが聞いても無いのに副業でキャストしてるって言い訳してるなw

65 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 19:49:19
このスレって、自分以外の奴のことを心配してる奴が多いなw

66 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 19:58:28
>>65
お前もなw

67 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:00:14
>>66
おれは心配してないけど?

68 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:07:09
>>64
職業能力・経験に関しては問題ないだろ
若いうちは、学歴と資格をいかしゃいいし
歳いったら、そのスキルをいかしゃいいわけで

まさかずっと派遣と日雇いだけで、学歴も資格もスキルもないでしゅ〜
なんて人はなかなかいないんじゃないかなぁ

69 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:36:36
俺みたいなイケメン大学生はフルキャストじゃ居場所ないな〜

完全に浮いてるもんな〜

70 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 20:55:51
>>68
でも今は社員、契約社員でも厳しいよ
年齢にもよるとは思うけど
求職活動していてホント落ち込むこと多いよ

71 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:05:00
よしこのパターンだ

落ち込む

フルで自分より将来のない高齢バイトを見て安心

2ちゃんに書き込む

72 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:07:17
>>68
職歴なしの既卒は若くても厳しいよ
リーマンショック前だと20代なら未経験でも正規雇用で雇ってくれる会社もあったけどそれ以降は・・・
無駄に年喰って何のスキルも無いオッサン連中の人生最後の活躍の場がフルキャストみたいな日雇い派遣
フルキャストに限らず日雇い系の派遣はそんなオッサン連中が多いよ
安い時給で奴隷扱い、けどそれが今のセーフティーネットなんだよ

73 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:08:39
>>71
>フルで自分より将来のない高齢バイトを見て安心
安心より恐怖感と絶望感が増すよw

74 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:13:20
就職評論家はどっかいけよw

75 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:17:54
就職評論家じゃなくて、人員確保したい内勤だろw
「あなたたちの働く場所はフルキャストしかありませんよ!」

76 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:27:59
引越しかないけどw

77 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 21:52:01
>>76
今手当がつくんじゃなかった?
1000円だけど

78 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:13:22
1000円つくのか
デカいな

79 :29:2010/07/27(火) 22:18:29
昨日今日メールきたwが1件
潰れんじゃないか?


80 :FROM名無しさan:2010/07/27(火) 22:30:04
>>74
高齢のキャスト廃人の叫びですね、分かりますw

81 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:37:33
>>80
そういう設定にして、お前の惨めな心が満たされるならそれでいいよ?

82 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:54:44
>>81
>高齢のキャスト廃人の叫びですね、分かりますw
図星ですなwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 00:57:42
>>82
それでいいよ?
それで、韓国人で童貞で創価学会でしょ?あとは何?

お前は人員確保したい内勤ってことでいいよな

84 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 08:31:01
>>83
>韓国人で童貞で創価学会でしょ?あとは何?
自己紹介乙

85 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 09:26:58
年金バイト 最高!

86 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 09:31:26
西多摩はまた当日依頼なんか?
予定がたたないから前日依頼して欲しいものだ…




引っ越しばかりになるのは無能な営業でも依頼を取りやすい点数稼ぎがしやすいからなんだろうな

引っ越し、凍傷注意の冷凍倉庫(これは千葉支店?)、人扱いしない浦安の家具家電配送
船橋支店はゴミ集めてどうすんだよ

87 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 09:38:24
当日依頼ってバックレ発生の欠員補充の場合もあるよ

88 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 10:05:26
本当にバックレは困るなぁ
この前もくらって現場のお客さんに謝りまくった
内勤ともこまめに電話しなくちゃならないし携帯代もばかにならない
先方も仕事量見越して人数発注しているわけだし

89 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 10:30:02
バックレされた時の一番の被害者って同じ現場のスタッフなんだよね
特に力仕事系のバックレはマジでキツイ
支店の内勤や営業なんて電話越しに適当に謝っておけばいいだけだから痛くも痒くも何とも無い

90 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 10:42:22
>>84
2ちゃんの定型句乙
自分で言葉を考えるのは無理なんだね

91 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:26:41
少し前のメールでこれから仕事が増えてくるみたいなこと記載されていたけど
やっぱり引っ越しなんだろうな

92 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:30:28
もう倉庫系ほとんどないんだな


93 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 17:43:41
取り敢えず明日は西多摩確保できた
来週末(?)棚卸しがあるから確保したいところ

94 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 18:17:11
棚卸楽でいいね

95 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 18:50:08
>>90
>2ちゃんの定型句乙
自分で言葉を考えるのは無理なんだね

自己分析乙

96 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 20:43:27
>>31
>>29ではないが、最近ちっともメールが来ないと思ったらそういう事かよ!
早速変更したわ

97 :FROM名無しさan:2010/07/28(水) 21:50:24
ここって引っ越しと軽作業以外はどんな仕事がある?

98 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 01:08:45
>>97
工場とか官公庁とかあるけど、支店によるんじゃないかな?

99 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 02:51:27
俺はメール来すぎてうんざり

100 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 05:58:52
なんだよ、やらねーならこっちにまわせよー
こちとらチンコビンビンで待機してんのによー

101 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 10:38:28
工場でバイトしてきた
めっちゃきつかった
時給安いしもう行かないわ

102 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 11:27:04
もしかして車の工場か?
あれ引っ越し並の重労働だよな

103 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:04:51
肉体的にキツいのか精神的にキツいのかどっちなんだ?

104 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:22:32
車の工場は肉体的にキツい
精神的には悪くない、っていうか親切な人多い

105 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:57:33
当日仕事をキャンセルされた場合法律だと6割支給を義務付けてるんだよな?
800×8時間の6400円の6割は3840円だけど3000円しか貰えなかった

106 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 12:59:24
抗議しろ!

107 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 13:15:54
その日の6割じゃなくて、それまで働いてた平均賃金の6割

108 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 13:31:53
誰も引越ししてないのか?
笑えるエピソード聞かせてくれよ

109 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 13:51:39
>>88
フルキャスト辞めるときは、バックれてやめてやるつもり。
もちろん、給料はもらった後でね。
せめてもの憂さ晴らし。

110 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 13:55:21
>>105
何支店?
俺が登録してる支店は仕事が当日キャンセルになってもその日の拘束時間分の日給はもらえたよ


111 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:05:51
>>109
フルキャストがどうなろうと知ったことじゃないけど、
憂さ晴らしでバックレはやめときなよ


112 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 15:12:52
"辞めてから"の報復で一番強力なのは労働監督署だろ
まあ、辞められるもんなら何でもできるわな

113 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:27:01
バックレやられて一番困るのは同じ現場のスタッフだと何度も書き込みがあるだろ
支店の内勤や営業なんて電話で適当に謝っとけばいいだけで痛くも痒くも何とも無いんだよ
それより今までの悪事を全て曝け出すほうが一番の報復だな

114 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:41:12
水曜日にバックレちゃった
もちろん火曜日に給料もらったけどなwwww

115 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 17:51:29
バックレ癖になるからやめた方が良いよ
後で困ることもでてくるかもしれんし

116 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:15:47
日雇いでも職歴になるから
調査したときにバックレてそれっきりですよ
ということになるからやめとけ

117 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:34:00
日雇いの職歴調査なんてあるの?

118 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:42:52
>>117
就職した時の職歴に日雇いでも書くことができるようになっている
日雇いとかでもわかる範囲内で全部書いてくださいって会社もある

そこで過去の職歴を調査した場合
フルでバックレてそれっきりですよ
というのが判明したら、ああそういう人なんだと思われかねない

119 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:44:53
いつも電話折り返すって言って電話ないんだよな、ここ。信用ならんわ。
幸○嫌い。

120 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 18:51:05
>>119
それでもちゃんと実名を隠す2chって偉いよな

121 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:32:27
おまえらもっと愉快なエピソード書けよ

122 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:34:35
>>117
ありません。
仮にバックレがあったとしてそれを個人の同意なく調べるのは違法。
また調べたとして派遣会社が素直に答える訳もない。
派遣会社のライバルは派遣会社と直接雇用先。ライバルを利する訳がない。

123 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 19:56:21
>>120
幸○だけでなく、ここの奴らみんな折り返さないから。三支店の奴らみんなそう言って
折り返さない。電話も繋がんないし、最悪。

124 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 20:07:23
引越とか倉庫内作業とかでたまに有るんだけど
五時間とかの短い時間を契約時間にしといて
物量が多いと三時間とか強制残業にしてる会社が
有るな
日によって作業時間に、ばらつきが有ってそれが
前日とかまでにそれがわからないから、そうしてるんだろうけど
その辺内勤はちゃんと説明して欲しい
仕事終わった後に予定入れてる人もいるんだし


125 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:42:35
強制残業なんてあるの?
予定があるって言って帰ること普通にあるけど
自分や周り含めて

126 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 21:43:52
奴隷バスで僻地に連れて行かれた現場で残業だと強制残業みたいなもんだな

127 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:17:04
ヤマトってまだやってる?

128 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:41:49
年中やってるだろ

129 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:44:34
結構気に入ってる工場の仕事あるんだけど直で働けないかなあ?
毎日フルキャストで40人近く来て貰うくらい人手不足みたいだし案外すんなり入社できるかも
って淡い期待があるんだけど

130 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:46:19
自分の支店ヤマトは800円なんだよな
800円の仕事でヤマトより厳しいとこなんて数えるほどないしそれが理由で人気ないよ

131 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:50:47
ヤマトがキツいとか言ってる奴は虚弱体質

132 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:54:09
ヤマトはナマモノやったけど臭いんだよ
それがきつい
後寒い

133 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:55:03
ヤマト佐川引っ越しトラックターミナルは夏場は死ぬ
やる奴はどMかダイエッターだけ
俺のことだが

134 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 22:59:12
ヤマトは流し以外楽勝だろ

135 :FROM名無しさan:2010/07/29(木) 23:04:15
知り合いに引越しとか肉体系をメインでやるのがいる
彼曰く「いい金もらえて体も鍛えられるんだよ、最高じゃん」
学生だから1日出来るバイトは休みの日限定、派遣じゃなくレギュラーだけどね
そんな彼でも夏場はさすがに控えるらしいw

136 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 00:01:09
ここが交通費支給なしとかマジキチって話になったからか
柏で超遠方のやつに稀に交通費でるようになったな

137 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:07:17
>>135
引越しは別として搬入・搬出・設営・撤去とか肉体系の現場のほうがサバサバした人間が多くて精神的に楽
肉体的負担の軽い倉庫系は陰湿なのが多いから精神的に相当疲れる

138 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:19:40
>>129
工場で働くならさ企画部や設計なら精神的にも問題ないだろうけど
永遠と流れ作業をしているのなら、精神的におかしくなって発狂するんじゃないの?
工場で働くならラインよりそっちのが絶対にいいよ

なんのために大学まで出たのかわからん
いや、世の中にはそうしたのよりライン作業が楽って人もいるんだろうけど

139 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:26:40
>>137
肉体労働現場って、派遣先の人間ですら中卒高卒の場合があるんだけど
なんなの?
元ヤンの武勇伝(犯罪、非行自慢)とかうざいわ

140 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 07:43:11
夏休みなんだから、直接家庭教師でもやればいいのになぁ
そうすれば仕事がない人達を派遣できていいと思うのだけど

引越しなら、そっちにした方が絶対埋まるのに
埋まらないと内勤が行くんだっけ?
大変だねw

肉体労働より頭脳系もってこないと埋まらないと思う

141 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:27:32
2日連続当日キャンセルになった
何もしないで計6000円貰える事を喜ぶべきか
本来なら12800円稼いでたのにと悔やむべきか

142 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:28:17
体力現場じゃなければ6000円ウメーでいんじゃね

143 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:31:10
昨日いっぱいで西多摩からマイワーク組が完全に居なくなったけど来週からどうなんのかね
キャストにまわってくるのだろか


>>ぬこ
ぬこはアタリハズレが大きい

144 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 08:42:10
マイワークは会社そのものがなくなるのか?

145 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 09:29:07
>>139
肉体労働現場って中卒や高卒が多いのはどこも似たようなモンだろ
たまに新人の大卒が研修でいる程度
言葉がキツイ人も結構いるけど根は優しい人が多いよ


146 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 16:30:59
>>125
ごくたまにある
ジョーシンに出荷前のおもちゃとゲームのピッキング作業をやったがそこは残業がある場合強制だった
ただ作業内容が箱の賞品のバーコード下の数字とピッキングリストの紙に書かれた数字か同じかチェックし違ったら報告するだけ
一番重たい商品がガンダムのプラモデルだから力仕事でないので楽
残業の場合9000円以上稼げると悪い条件ではなかった

147 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 17:58:04
日勤やりたいけど仕事がない
3時間ほどの短い時間の仕事ならある場合仕事する?

148 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:02:37
場所による
しかし引っ越ししかねーなー
メールみても引っ越しばっか
唯一の他の現場の持ち物
ダウンジャケット…

149 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:04:00
近くならね
交通費で赤字の場合がほとんどでしょ

150 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:06:08
いいじゃん引越しやりなよ
意外と楽だよー
ご祝儀ゲットできれば2万越えだよー

151 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 18:11:35
楽とはいえ約2400〜2700-交通費だぞ

152 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 19:41:45
考えたら負け

153 :ななすさん:2010/07/30(金) 19:51:33
中河原の引越経験者いたら経験談求む。

相当不安。

154 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:11:45
家具搬入うけちったー みすったー

155 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:15:18
千葉か?
明日また猛暑だしきついんじゃねーか?

156 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 20:53:12
横浜

157 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:18:01
俺朝からだと起きれないと怖いから寝れないんだよな〜

158 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 22:42:50
早く寝ればいいじゃない

159 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:10:08
あかんねん 寝れないねn

160 :FROM名無しさan:2010/07/30(金) 23:46:34
>>154
バックレ

161 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 00:08:52
どんだけ弱心臓やねん

162 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 02:58:41
>>135
毎回、他人の報告する奴がいるなw


163 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 03:01:56
ここって深夜は事務所スタッフいないのに
深夜に事務所開始時間以前に開始する仕事メール送ってきたりしね?

164 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 03:23:29
おまえらが行かないと内勤が行くハメになるんbだから行ってやれよ

165 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 05:34:52
ここ夜勤バイト少なくね?
ここ最近は引越しと多摩市のコルセンしかメールこねーぞ

166 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 07:42:14
船橋支店が扱う地雷現場
・浦安の家具家電配送助手
・新習志野の引越(アート、ハート)
・新習志野の家具配送助手(アート)


検見川、稲毛の冷凍倉庫も地雷臭がするが募集数が少ないから行った人に会わない

167 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 10:41:16
>>164
内勤が行けばいいんだよ
確実に仕事に言って欲しいなら中卒高卒資格なしでもいけるような力仕事じゃなくて
大卒条件なしでも資格が必要な仕事を持ってこないと

168 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 11:13:30
>>167は頭大丈夫か?
資格とか持ってる人はもっとまともな派遣会社行くわ

169 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 11:22:57
最近はバックレが発生しても内勤が現場に行くことは無いらしい
電話で適当に謝って終わりだそうな

170 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 11:39:05
>>167
高卒乙w

171 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:24:17
>>169
そうなんだ、面白くない
内勤が引越し行けばいいのにねw

172 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:51:56
>>171
楽な現場だと内勤が代わりに行くが引越とかキツイ現場だと穴の開いたまま

173 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 16:56:09
昨日今日と必死にメール送ってくるが引っ越ししかないなw
んなもん誰が行くか


174 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:01:50
昨日メールで賃金改定するとか来たんだが、賃金下がるの?

175 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:12:35
上がることはなかろうよ

176 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 17:34:20
ぜんぜんメールこないんだけど。引越しすらない
最近来たのは給料の振り込み申請がメールに変わるってやつだけ

横浜支店

177 :FROM名無しさan:2010/07/31(土) 18:50:49
男女雇用機会均等法違反をしている・していた企業名
http://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/corporate_name.html

男女で異なる募集条件をつける事が禁止となりますが、差別をしてきた企業が簡単に改心するとは思えません。
求人募集の時に男女で異なる募集条件を掲載しないだけで、面接時に女性だから、男性だから、等といわれる可能性があります。
これから応募しようと思っている方は一度このリストを見て企業名が載っているかどうか確認してから応募をする、しないを決めたほうがいいでしょう。

株式カブシキ会社カイシャティーエムエス 東京都狛江市中和泉3-30-7 03-3480-3353 


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)