2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんばれ!渚】戦え!!イクサー1 Act.V

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/29(木) 20:52:03 ID:???
前スレ
イクサー1てどうなのさ?Act.U
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1136635977/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/29(木) 21:31:50 ID:???
>>1
イクサー乙

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/29(木) 22:24:05 ID:???
>>1


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/30(金) 00:33:18 ID:???
それでこそお>>1様、乙しがいがある

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/30(金) 12:01:32 ID:???
スレ立て微妙に早いなw
>>1

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/30(金) 18:42:13 ID:???
住人が4人以上もいたことに驚きを覚えつつ、>>1

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/30(金) 19:48:55 ID:???
イクサー>>1

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/30(金) 21:53:52 ID:???
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/30(金) 21:56:28 ID:???
>>1
乙です

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/31(土) 11:30:05 ID:???
パトライザー3

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/31(土) 18:47:42 ID:ulhIF6co
このころの平野カントクは、
「誰もやらないことを、やってらるぜ!!」って、熱気が
見ているほうにも、伝わってきてよかったね

今は、惰性でつくっているだけの気がして、
見ていてもつまらん…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/03(火) 13:08:52 ID:???
イクサー2が凄い好き保守

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/03(火) 16:59:32 ID:???
>>12
おまいとは仲良くやれそうだ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/03(火) 18:15:01 ID:???
イクサー2のせいで性的嗜好が変な方向に歪んだ気がする

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/06(金) 12:54:53 ID:???
さぁ、みんな前スレ埋めの作業に戻るんだ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/06(金) 22:14:54 ID:???
        __   ┌<.^ヽ::/:::::/ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ:::::::::::\
.        /  ヽ. ,.ヘ⊥/:::::/___      マ::::::::::::ヽ
        /      マ´ /::::::::::::::::;ィ::::/::::::::::::: ̄ヽ.  |:::::::::::|:::ヘ
         |      ト/::::::::::\:/ !::::l::::::::!::::::::::ヽ::\|:::ヽ::/::::::| __
         |      |′:::::;イ::/ヽ l::::ハ::::::|:::::::::::::|:::::::::::::::}' ̄ ̄   {
.      ,r1       l::::::::::l |::|  ヘ.|:::| l::::::ト:::::::::::ハ::::|:::|:::::| ヽ<二フ
      /'_コ      |、::::::| V   ヾ| ヽ:::|_,ゝ‐:T'|:::ル::::::|  ヘ` ー-、
     i´ !       l ヽ::::| ニミ:.、     ベ _,ゞ'=レ、l:::::::::|  _〉ト、
.      ノ  \       l:::ヽ  `      'f rヘ, ハ.ヽ:::::::{Tマ:::::ヽ
    r´    ヽ、     |ヽ`   、 '       ヒこソイ'´::::::/}:|. ';:::::::l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ! ヘ    T _, j ヽ. }、  }'` ー、   `´/:::::::::::/:::::| ヾ::::! <祝!『涼宮ハルヒの憂鬱』再放送だけどみんな>>1乙しないと死刑だから♥
   ノ   ',    Y_,-〈   V、:\ 、__ ノ    /::::::/::/::::::∧ ヾ!|   \__________________
    {  _  ヽ     ,`-'    | lヾ:/ヽ _. - ァ'::::::://::::::/:/:7T゙:|
    ヽ. \ \__/     | | ' |ヽ、   /::ィ フ:/:::: ィヽイ::/l:j l:|
     |` - 、>´ !'´ _. --r ’.l.  |\.` ー‐/ イ1;r7´/ /¬ /' '′
    ヽ、_  ` ーゝ-'rイ   ! :l l.  |ヽ 二..ア  ´{!' / / | ∧
        ̄ ´  .ゝ  |:| マ /   /   / // /  ヽ
          ,r'´ |    ヽヽ ∨ /    / /∠ -'     〉
.        _/   ー-、  lヽソ∠二二 ´ -'_/_).       ,.〈
      ,.- ´ ′       ン' ̄{_フヽ二ネ¨ ,rァ─一´ ヽ----'´ |
      〉        ヽ ノ ハ`t.-' Y1          /

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/07(土) 09:23:59 ID:???
そんなハルヒだかのAAいらないからイクサーのAA投下して

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/12(木) 01:55:16 ID:???
>>1乙です

また、まったりとやってきましょうやw

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 05:16:48 ID:???
書き込みがない。



3時間書き込みがなければ、イクサー1は俺の嫁!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 05:35:20 ID:???
>>19
巨大ロボを嫁にしたいとは
物好きなw
(原作版)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 07:32:07 ID:???
原作って何?
アニメでも小説でもないの?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 14:35:18 ID:???
>>20
そ…それもイイかも、勿論ニャンも付いてくるよねw


>>21
むか〜し、むかしレモンピープルという聖人漫画があってのう〜
阿乱霊というマニアックな作風の絵描きがおったんじゃ。



ゲフン、詳しくはWikiで見てみるがよい。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 04:43:25 ID:???
あの頃マトモな稼ぎも無いガキンチョだったのに
どうやってだかビデオ全巻やフィルムムックやガレキを集めたよなぁと若かった自分を羨む。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 21:16:52 ID:???
20bitのCD再販してくれ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 21:21:35 ID:???
バトルミュージックコレクションと称したやつね。
カラオケ入ってるのがポイント高いかな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 23:30:43 ID:???
宙明先生の旧ユーメックス音源の入手困難さは勿体無いものがある
…がそれ以上に不幸なのは歌手が有名アニソン歌手じゃないからか
ライブ会場とかで聞く事も出来ないんだよな
絶対本人!とか言わないからせめて誰かカバーしてくれないかな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/17(火) 00:39:18 ID:???
ドラゴン伝説をライブでMIOあたりに歌ってもらいたい
坪倉唯子もよろしいな

つか、鶴崎江里子って誰かの偽名かなんかか?
フィルモグラフィーがほんとにイクサー3のカセット版しかないぞ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 02:04:50 ID:???
誰も居ないな………

3時間書き込みがなければ
俺がイクサー1のパートナー!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 02:11:49 ID:???
>>28
マッパになってロボットに乗る覚悟は出来てるのか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 02:15:21 ID:???
>>29
むしろご褒美ですw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/20(金) 02:21:32 ID:+fENhxRl
【イクサー2】「股間に貧相なモノをぶら下げてるその猿がお姉様のパートナーとは笑止!」
>>30】…ムクムクムク凸
【イクサー2】(゜ロ゜)「………ゴクリ」

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/21(土) 17:39:37 ID:77zSHJVS
あぁヴォイドになりてぇ〜

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/25(水) 05:05:06 ID:T9I2/Cq5
【質問】
最近のアニメ&漫画&ゲームでイクサー1っぽい《変な髪型、変な言葉遣い、強い、凄い?、カッコイイ》キャラっておらんかのぅ〜

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/26(木) 06:03:00 ID:???
>>29
コックピットの中は気持ち良さそうだよなぁ。



>>33
つ 御剣 冥夜


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/01(日) 10:42:42 ID:gAm6aeR5
ほしゅ




>>34
( ゚д゚) それって何キャラ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/01(日) 12:07:13 ID:???
>>35
まぶらぶっていうえろげのきゃら
ふたごのあねがいるが、そっちはべつにあくではない

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/01(日) 13:30:04 ID:???
>>36d
エロゲかぁ・・・
まぁ、イクサー1も聖人漫画が元だからなw
ありがとう、ちょっと調べてみる。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/01(日) 14:46:26 ID:???
>>37
マブラヴは全年齢版もあるゆ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/02(月) 21:27:23 ID:???
>>33
真紅

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/06(金) 09:09:10 ID:???
こないだ開催されたイベントで、イクサーロボのガレキ出してるところがあったよ
今の時代にまさか拝むことをできるとは思わなんだ・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/07(土) 00:36:55 ID:???
な・ん・だ・っ・て・!


もう少し詳しく

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/07(土) 01:05:14 ID:???
>>33
怪物王女

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/09(月) 13:32:38 ID:???
>>40
それはクイン・マンサでした〜

じゃないよな?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/10(火) 19:47:16 ID:???
イクサーロボとクインマンサのどこが似てるんだか

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/11(水) 20:03:35 ID:???
色とか

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/12(木) 19:50:26 ID:???
ようやく完成。
ttp://g2n001.80.kg/_img/2009/20090312/19/200903121948123419907566986.jpg

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/13(金) 03:23:46 ID:???
こ、これはチョット・・・ねぇ・・・・・・



48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/13(金) 08:48:36 ID:???
そう? 結構いい感じにまとまっているような気もするけど…

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/13(金) 19:54:21 ID:???
ロボを作りあげた意気込みだけで良い

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/14(土) 02:03:52 ID:???
>>46
クインマンサだな
次はイクサーロボを作ってみて!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/14(土) 04:54:44 ID:???
なんかクインマンサにこだわりたがる奴がいるな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/14(土) 07:31:33 ID:???
俺は>>43だが?後は知らんぞ。


>>46
つや消しなり塗装なりすればグッと見栄えが良くなると思う、指は・・・まぁ、しゃぁないわなw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/16(月) 22:00:11 ID:???
クインマンサってこれだろ? どこが似てるんだよ。
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B5&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/17(火) 00:09:15 ID:???
いい加減そのネタ引っ張るのよそうよ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/17(火) 22:24:13 ID:???
>>53
ネタや嫌味に決まってるだろw

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/20(金) 18:14:32 ID:LBMxdP/c
ほしゅ♪

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/28(土) 00:12:03 ID:???
人、居ないねぇ・・・




3日書き込みがなければ俺はイクサー1になる!!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/28(土) 01:31:21 ID:???
もうそろそろ四半世紀前になるんだな
何もかも懐かしい・・・と述懐したくなる気分

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/28(土) 02:04:54 ID:???
山本百合子がピンポンでシュークリーム食べてたな
久しぶりに顔を見たと思ったら最終回だった

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/09(木) 15:35:31 ID:???
過疎ってるな・・・








3日書き込みがなければ俺はイクサー2になる!!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/09(木) 23:18:18 ID:???
俺が、俺たちがイクサーだ!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/13(月) 21:13:06 ID:???
>>46
久々に来たら404

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/14(火) 01:19:13 ID:???
ああっ、富士壱號がっ!!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/16(木) 20:14:57 ID:???
これってメインのうち誰かが死ぬエンド? 
ハッピーエンドじゃないってのはきくけど

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 01:21:02 ID:???
メインの範囲をどこまで取るかだが複数死ぬよ
最後のゴニョゴニョは認められん

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 16:30:25 ID:???
というよりほぼ全人類滅亡だろ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/01(金) 20:16:45 ID:???
久しぶりに見たがグロいなトラウマになったわ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/02(土) 04:11:57 ID:???
イクサーロボ、フルパワアアアアアアアアアアアアアアアアー!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/03(日) 21:52:31 ID:???
あんまりまともなカッコじゃないな。
ちょっと来なさい。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/06(水) 01:09:29 ID:???
一日署長さんの婦警コスだったらむしろ敬礼を受け

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/11(月) 22:43:22 ID:???
後3日レスが無かったら、俺がイクサーロボになる!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/15(金) 16:11:10 ID:???
たったたったら とぅるるるるるるる
たったたったら とぅるるるるるるる
たったったたーらったった たったったたた

夜明けの・・・

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/17(日) 00:03:50 ID:HyD7/oj8
 「イクサー伝説」のコミック第一巻を購入して長年・・・・、
本棚に眠っているが、続きの二巻目が並ぶ事は決して無いな。
平野殿はマジで打ち切ったようだし。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/17(日) 05:25:03 ID:???
イクサー伝説ってなんだっけ
黄金の戦士とはまた違うものだよね?
なんか記憶では物語の冒頭からイクサー1〜3が揃い踏みしたのがあった様な気がしたんだが…
思い出せない

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/17(日) 07:58:24 ID:9L4fdwsz
生涯でもっとも模写したキャラクターはイクサーΣかもしれない俺

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/17(日) 14:48:06 ID:HyD7/oj8
>>74 そう、それ。コミックはニュータイプ100%コミックスとして出た。
初っ端からイクサー2が仲間になってる。
長年待ったが、もう限界なのでブッ○オフ行きが近い・・・。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/18(月) 01:56:02 ID:???
この作品はイクサー1Act.I〜IIIがずば抜けて素晴らしく、
それ以外は全て糞とはっきりしてるよなぁ
注ぎ込んだ情熱の差、まざまざって感じ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/18(月) 19:56:43 ID:???
>>77
ゲームブックだけは見逃してやってくれまいか
俺の中では本編+ゲームブックで完結してる 他は同意

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/18(月) 21:28:33 ID:???
買ったけどやってないやw。今で言う完全なジャケ買いだったからな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 10:28:09 ID:???
イクサー3の話でもしようかと思って初めて来たが、止めた
また旅に出よう

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 18:01:50 ID:???
ニイタカシリーズの話ならつきあってもええんじゃが

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/22(金) 03:55:31 ID:???
どっかで永遠のイクサー1が入ったCD売ってねえかなあ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 00:08:29 ID:vOncapgL
 CDドラマ「戦ー少女イクセリオン」は・・・・、
OVAにもなったけど、CDドラマの設定・内容から大幅変更されたのにはotz

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 02:18:48 ID:???
>>80
カセットの方なら待てよ
アニメの方ならさようならw
としか言えん・・・

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 03:25:39 ID:???
「ドラゴン伝説」のカラオケを音盤化してくれぇ
当時カセットまでは手が廻らなかったんじゃぁ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 08:07:38 ID:???
>>84
カセット文庫の方は何巻まで出てるの?一巻は買った記憶があるんだが…

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 10:38:24 ID:???
>>86
三巻

1巻だけってことは、イクサー2復活は聞いてないのか

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 16:25:19 ID:???
>>85
CDシングルで出てたが、カラオケは収録されてたかなぁ・・・記憶が曖昧だ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 00:17:54 ID:???
>>88
ああ、すまん言葉足らずで
当時CDSと45回転のレコードは買ったんだ
その他に「ドラゴン伝説」と「エナジー」収録のカセットテープ版が出てて、カラオケはそっちにだけ入ってたんだw
CDとレコードには、カラオケが入ってない

それを後日知ったものの、その頃にはMTを見かけなくなったわけよ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/11(木) 23:44:36 ID:???
イクサー2、嫁に来い

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 21:29:35 ID:???
イクサー2って2と3でキャラが全然違うような気がするんだが

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/19(金) 15:02:27 ID:???
2ってなんだよ
イクサー2主役のOVAでも存在したってのかw

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/01(水) 08:23:02 ID:???
【がんばれ!渚】
【戦え!イクサー1】
【冒険!イクサー3】
【●め!イクサー2】
                                             ごめん

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/01(水) 15:32:55 ID:???
孕?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/01(水) 22:17:56 ID:???
あのケツと腰の細さじゃ、難産は免れんなw

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/02(木) 03:15:59 ID:???


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/02(木) 10:59:40 ID:???
その前に子宮あるの?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/03(金) 03:20:06 ID:???
かか確認させてくだしゃいい

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 00:27:35 ID:???
>>97
取りあえずB地区はあるよな。少なくともイクサー2はw。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 02:17:46 ID:???
小説版では「陰りのない股間」って書かれてたよな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 03:39:50 ID:???
……
…………

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/06(月) 14:14:56 ID:???
>>100
陰りどころか裂け目もない可能性大w。アンドロイドだし、必要ない機能なんだろうし。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 02:33:05 ID:???
それは、三歳児に「サンタクロースはいない」と教え込むくらいに酷い仕打ちだ
そうは思わないか?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 09:45:44 ID:???
必要ない機能とか言い出したら、そもそも人型じゃなくてもいいじゃんw
基本的には戦闘用の人造人間なんだし。

まあパートナーをたらしこむのに向いた外見とかはあるのかもしれないけどw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/08(水) 22:44:57 ID:???
地球の女をたらしこむのに何故か女型というw。いや、この場合後からパートナー決定だからしょうがないのか。
今だったら渚は何の取柄もない少年とかで、可愛い幼馴染やツンデレ委員長だのがレロレロのグチャグチャになるんだろうけどw。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/08(水) 22:51:24 ID:???
>>105
平野カントクはレズスキーですから
いま作っても、渚は何の取柄もない地味な少女で
面倒見のイイ幼馴染やツンデレ委員長だので
レロレロのグチャグチャになるよ


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/15(水) 03:50:21 ID:???
(´Д`;)=(;´Д`) ダレモイナイナ?


2日間書き込みなければイクサー2は俺の御主人様!!


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/15(水) 22:24:33 ID:???
呼んだ?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/16(木) 10:34:45 ID:???
>>107
イクサー2にブーツで踏まれたいんだろうが残念。


イクサーΣに踏まれてしまえw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/17(金) 04:06:54 ID:???
( T_T) ・・・小夜ちゃん

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/18(土) 01:07:18 ID:???
今時イクサーロボ作ってる奴が居るよw
://masa3210.blog102.fc2.com/blog-entry-100.html

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 19:31:02 ID:???
ロボもいいが、1と2を作ってくれ!出来ればセピアとコバルトも。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/19(日) 20:06:14 ID:???
何故そこにヴォイドがいない。



・・・渚?知りません。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/20(月) 09:56:57 ID:???
渚ってあんま人気無いのか?
俺も正直好きじゃなかったが…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 00:56:03 ID:???
スレタイ
【がんばれ!渚】(TДT;)

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 14:45:30 ID:???
>>114
人気以前の問題。空気w。
なのに平野は「イクセリオン」で渚に鎧を着せたのをメインに据えるるという、KY極めつけの暴挙をやらかしたw。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 00:11:05 ID:???
変身シーンで万筋を晒すまで頑張っても所詮、渚顔じゃ魅力不足なんだよな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 00:55:48 ID:???
渚より学校で前に座ってたクラスメートが可愛い。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 23:28:44 ID:???
Q.

小夜子のお母さんと渚のママン。
どっちがエロい?


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 02:20:53 ID:???
小夜子のお母さん。


てか、時間は残酷だなぁ、今じゃ渚くらいの子が居てもおかしくない歳になっちまった俺・・・orz

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 22:03:32 ID:???
偶然見たのだが絵が凄く好み
色んなアニメとか漫画の元になってるみたいだなこれ
個人的にコバルトとセピアのいちゃいちゃが見たかった

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 21:31:32 ID:???
ええい、HDリマスター化はまだか!DVDだけでも許す!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 01:21:26 ID:???
え、DVD出てないんだ。出てると思ってた。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 01:58:34 ID:vON3SevW
出てるが画質に難あり。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/02(日) 22:15:01 ID:???
イクサー1のDVDはダンガイオーのDVDよりはマシに感じる

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/03(月) 23:34:15 ID:???
えーと、リボルテックはまだですか

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 19:31:50 ID:???
むっちりボディーはリボ優秀だが、顔パーツ【コレジャナイ】が多くて・・・

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 19:57:27 ID:???
それよりもロボとΣを…

山口氏がどう作るかも気になる(女性ロボはエロ可愛く作る)

バリらせるかセクシーにするか悩みそうだ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 22:49:49 ID:???
イクサードラゴンをどうか……

ギガブレインくらいしかやらん気がするけど

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 00:42:32 ID:???
>>127
ダンガイオーなんてまるでビームくらって溶けた顔だよなあw

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 01:56:44 ID:???
まあちっちゃいし元デザインからして細かいからしゃーない
ダンガイオーの時は低価格路線だったし

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/08(土) 12:54:18 ID:???
2に出てきた幼女のママが触手にグチョグチョされるシーンが見たかった。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 01:20:07 ID:n/gS/cy0
イクサー1って今見ると昭和の日本人みたいな安産ぽっちゃり系の下半身デブだな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 01:30:00 ID:???
坊主ょ、じゃがなぁそれがいいんじゃよ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 01:43:27 ID:???
>>129
イクサードラゴンってカセット文庫のヤツか
アレって立体化出来るような資料あるの?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 02:27:46 ID:???
久保書店のはカセット文庫じゃなくてラジカセコミックとかいう商品名じゃなかったか?に設定画がついてたような。
三面図じゃないが前面後面と片腕が肩の辺りから伸縮してドラゴンに変形みたいな説明書きがあった気がする。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 05:48:20 ID:???
戸田恵子はイクサー2とか黒歴史にしてそうだな
イクサー3のCDにも一人出てくれなかったし

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 07:09:48 ID:???
イクサー2はポチャ型のイクサー1と違って締まりのあるいい尻をしている

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 23:33:13 ID:???
>>137
その前にガイバーUだろw。というより、アンパンマンとガンダムは仕方ないけど
他は全て黒歴史にしたい、と思ってるかもね。
でもいいや。仮にリメイクとかになっても、敦っちゃんがいるからw。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 01:44:42 ID:???
>>136
なるほど、最低限のヤツはあるのね
存在は知ってたけど未入手だったからパケの絵だけかと思ってた
イクサーグリフォンの設定画もあるのかな?
あるのなら両方とも立体がほしいね
ガレキでもいいからどこか作ってくれないかなぁ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 15:58:36 ID:???
イクサードラゴンはモノクロ見開きで、ドラゴン形態への変形過程を描いた設定があって、ブックレットに載ってる
グリフォンは2巻目のブックレットに基本形態の設定、3巻目のブックレット表4に獣形態の設定がカラーである

しかし、20年以上も前のカセット作品のロボを今日あらためて商品化しようとかいう人は、まぁ相当物好きだろうなぁ……

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 23:47:16 ID:???
本来そう言う事の為にガレキとかワンフェスがあるんだけど、
今じゃ同人と一緒で八割方売れ筋で儲ける為だからなあ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 12:38:52 ID:???
>>139
そのバルキュリア様は原作の方で復活しちゃったけどなw

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 21:09:11 ID:???
田中敦子は低音のボリュームが足りないので冷たい女はともかく強い女のエロカッコ良さが足りない。
イクサー2にはちょっと合わないが戸田恵子に匹敵するのはキャッツアイをやってた頃の全盛期の藤田淑子ぐらいか。
あとは折笠愛とか沢海陽子とかか。やっぱりあわんけど


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 00:28:08 ID:???
>>133
それが魅力だ!
というかデブじゃなくてあれ筋肉だから

>>138
あんな非力な尻じゃ駄目だっ!駄目なんだっ!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 07:05:54 ID:???
あ───、ヴォイドになってイクサー1にしばかれたい。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 22:10:40 ID:???
>>142
今年のワンフェスでシグマとか鋼の鬼とか見かけたけどね
出来がイマイチだったから買わなかったけど

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/13(木) 21:26:10 ID:???
イクサー1の尻は垂れている。
30前後の尻だ。
オチョウ夫人かマリーアントワネットみたいなドリルもみあげといい、おばはんだに違いない。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 04:43:17 ID:???
>>134


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 13:41:07 ID:???
イクサー1とイクサー2はあのスーツを脱げるのだろうか

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 14:05:55 ID:???
脱がせます

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/15(土) 18:11:26 ID:???
セピアもコバルトも同じ様なスーツを着てる。
後はわかるよな?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 00:09:57 ID:???
イクサー1も2も本編内でスーツ着てないシーンあるじゃん

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 00:16:47 ID:???
あれ培養液から出た後は皮膚の表層が変化する装甲なんだろ。
胸のビキニとかカラータイマーみたいな感じで光るし。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 00:44:18 ID:???
全身可動フィギアの本体は全裸で伸縮自在なスーツを着せるのがいいな♪
酔った勢いで言わせてもらった

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 01:17:27 ID:???
黒いブラとパンツ以外はボディペイントです

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 02:12:29 ID:???
アレはブラとパンツと呼んでいいんだろうか?w

ボディスーツの上からビキニ(セパレート)の服やプロテクターを付けるコスはたまにあるけど、
あまり決まった呼び方ってないよね。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 03:12:25 ID:???
イクサー1に勝つために新たなパートナーを漁色したりさらには繁殖して勝手にイクサー3とか4とかを作り出すイクサー2

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 05:14:55 ID:???
>>154
「黄金の戦士」の時のイクサー1の服装は・・・?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 11:18:41 ID:???
得意技の拳からビームも出してなかったし記憶もなかったろ。
スッポンポンだったのは自我が確立してなくて防御機構が動作してなかったせいだな。


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 13:24:48 ID:???
新たなパートナーを漁色して、あーんなことやこーんなことをかまして繁殖すると申したか。

なにその陵辱出産同人誌。いいぞもっとやれ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 14:34:20 ID:???
>>156
ペイント担当はレッダスとブルーバか……
どっちか俺と代われ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 14:41:57 ID:???
そういえばイクサー伝説では一人イクサー2だけが男を拉致してたな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 15:55:11 ID:???
阿乱霊は生きているのだろうか

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/17(月) 14:00:33 ID:SerGWmgo
レモンピープル以来十何年も見ていない。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/18(火) 12:32:32 ID:???
イクサー1で思い出すのは
阿乱ではなく平野だな

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/18(火) 14:58:45 ID:???
平野の1はカッコイイ
阿乱のニャンは可愛いぃ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/18(火) 22:35:22 ID:???
阿乱霊といえばいつも女の子がマンコに硫酸とかトゲトゲを入れられてななあ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/19(水) 07:06:10 ID:???
コットンコミックだっけか?それともコットンクラブ?
最後に阿乱霊の画を見たの雑誌は。
あれも硫酸射精だったなぁぁ・・・・・・・・
あの顔はレッダスやブルーバに
ボコられているイクサー1と同じく、
苦悶に喚きながらもっとを要求する、
そんな表情だった。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/19(水) 11:01:49 ID:???
>>169
> ボコられているイクサー1と同じく、
> 苦悶に喚きながらもっとを要求する、
> そんな表情だった。


節子…それ…阿乱やない、平野や。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/19(水) 21:50:01 ID:???
平野俊弘…代表作「戦え!イクサー1」…




以上

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/20(木) 00:37:25 ID:???
>>164
専用スレあるよ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/20(木) 21:43:29 ID:???
ttp://ribbon.sakura.ne.jp/vote700/tvote.cgi
シンクロ頼む。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/20(木) 22:14:08 ID:???
>>173
目指す項目が探しづらいw

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/20(木) 23:55:06 ID:???
>>154
永○豪好きの平野からすれば空中元素固定装置じゃねw?アンドロイドだし。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/21(金) 13:25:10 ID:???
>>173
行って来てやったぜ。現在345位だな。うーん、微妙だ。
レダの陽子が結構上にいたのが不思議。組織票か?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/21(金) 18:21:12 ID:???
俺もイクサー1に2発ぶち込んでやったぜ!w

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/21(金) 19:04:49 ID:???
ついでにイクサー2を追加してきた

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/21(金) 20:05:13 ID:???
イクサー2受けとはなかなかの猛者だなw

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/22(土) 17:32:01 ID:???
Mが堕ちるのは普通に楽しい
Sが堕ちるのは、もっと楽しい
そうは思わぬか?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/22(土) 20:35:58 ID:???
あぁ、屈辱に顔を歪めた姿を妄想すると・・・ふぅ・・・



おや?こんな時間にお客さんかな。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/23(日) 04:28:42 ID:???
女房の垣之内成美にイクサーの続きを描かせろ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/23(日) 14:40:33 ID:???
>>181
金に拘束されブルーバに犯られるイクサー2・・・昔同人誌であったな。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/23(日) 23:14:42 ID:???
それはともかく、イクサー2がイクサー1を呼ぶときの正しい呼称は「おば様」だよな?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/23(日) 23:28:37 ID:???
イクサー3から見ればイクサー2がおば様、なんじゃないか?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 10:05:37 ID:???
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) >>185 ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ  …ムチャしゃがって
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三



187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 23:26:42 ID:???
はっはっは、オレのイクサー2おば様はそんな心の狭い女じゃないさ!……多分

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 05:19:53 ID:???
A「ねぇ奥さん知ってます?お隣の>>187さん、口では言えない酷い姿で発見されたんですって」

B「怖いわねぇ〜w」

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 18:17:19 ID:???
射手座でB型のあなた・・・
【イクサー1】
★直感力が鋭く、人の先を読んで行動するところがある。
★他人のちょっとした言葉に傷つき、急に元気をなくしてしまう。
★自分の考えに友達が賛成してくれると、単純に喜ぶ。





なお、キャラクターの星座と血液型は編集部の独断と偏見で )以下略

アニメージュ 1987年4月号より

・・・久々に実家に帰って発見

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/26(水) 23:07:53 ID:???
>★他人のちょっとした言葉に傷つき、急に元気をなくしてしまう。

編集者分かってるなw

やっぱりイクサー1は心も身体も受け気質。
イクサー2もいいが、ドMが落ちるところもやはり良い。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/27(木) 01:24:24 ID:???
イクサー1対ヴォイドのシーンが好きなんだが、
異次元空間ゆえカラーでないのが惜しまれる。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/27(木) 01:40:56 ID:???
>>189
それって、渚がかに座になってたやつだっけ……懐かしいな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 00:51:34 ID:???
>>192
そうです。
オネアミスの紹介のトコに平野さんのコメントがあったり兎に角


・・・何もかも皆懐かしい

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 12:24:04 ID:???
今、いいとも!に出てるね。

きかんしゃトーマスが。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/30(日) 22:33:57 ID:???
出ていけぇぇぇぇぇ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/30(日) 22:48:08 ID:???
美夕のテレビ版もイクサー1ぐらい面白いと思うんだが

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/30(日) 23:52:06 ID:???
>>194
TBSのお昼にピンポンなる情報番組がやってた頃
ナレーターがイクサー1、裏でいいとものゲストがイクサー2という日があった
だから何だと言われると困るが

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 23:46:14 ID:???
二日間書き込みなければ。
俺が、俺たちがイクサー2の肉奴隷だ!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/02(水) 23:48:42 ID:???
そうはいきませんよ戦士たち

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/03(木) 04:25:30 ID:???
今時、書き込みがなければ〜なんてあまりまともなネタじゃないな
ちょっとこっちへ来なさい

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/04(金) 23:49:38 ID:???
>>200
あ、あの・・・・・何するつもりですか?おば様。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/05(土) 00:58:32 ID:???
>>201
どう見ても男性警官へ向かっておば様とは明らかにまともじゃないな
更にこっちへ来なさい・・・

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/05(土) 01:18:03 ID:???
やめて!放して!(うろ覚え)

って、あのシーンか。
ちゃんと思い出せなくてマジに凹んだ。
ちょっと渚のコスプレしてくる。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/05(土) 17:06:15 ID:???
許してやるから、小夜ちゃんにしてくれ!

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 19:03:55 ID:???
許してやるから、治療直後のイクサー2にしてくれw。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 20:14:31 ID:???
いいのかい?オッサン《予想》のハイレグレオタうpされてもw

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 23:58:16 ID:???
オッサンならずとも、おば様ですがな

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 16:46:29 ID:???
治療中のおば様コスプレ(中身オッサン)キボンヌ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/12(土) 20:10:12 ID:???
80年代のオタはみなイクサー2と交尾したいのれす

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/12(土) 21:21:05 ID:???
コバルトでいいですw。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/12(土) 22:03:19 ID:???
>>164
今から十年くらい前には、亜乱氏の妻を自称する女性が
氏の絵がまとめられたCDをコミケで売ってたな
暫らくして自分がコミケに行かなくなったから
その後は分からないが・・・

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/13(日) 14:49:27 ID:???
>>211
十年ぐらい前にはその自称妻かはわからんが共同でHP作ってた。
最後に見たときにはゾイドの絵と骨折したという近況が載っていた。今はないようだが。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/14(月) 04:57:19 ID:???
イクサー1の曲が歌えるカラオケってある?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/14(月) 16:20:06 ID:???
それなりにカラオケ行くほうだが、一度も見たことない。
多分どこも入れてないと思う。

イクサー3のほうは中の人の関係でたまにあるんだけどなw

永遠のイクサー1が歌いてえ。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/14(月) 20:19:21 ID:???
永遠の兵士イクサー1がのらくろの如く将校に昇格するのはいつの日か

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/14(月) 22:27:56 ID:???
永遠のオフィサー・イクサー1じゃ締まらねえなw

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/16(水) 10:12:14 ID:???
永遠のジェネラル・イクサー2

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/16(水) 22:32:50 ID:???
>>215
ラストでサー・バイオレットは正気に戻って、またクトゥルフは放浪の旅に出て、
イクサー1は付いて行った訳だから、実質クトゥルフのNO,2じゃないの?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/18(金) 23:30:42 ID:???
のらくろ以下のうだつの上がらない兵隊人生に嫌気が差して除隊、クトゥルフの警備員に転職するイクサー1であった

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/19(土) 00:35:23 ID:???
Great Mechanics DX10に掲載の●女子ロボ徹底研究にイクサーロボの設定画とアニメの1ショット有り

ttp://www.futabasha.co.jp/booksdb/book/bookview/978-4-575-46446-7.html?c=50200&o=date

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 07:44:50 ID:???
誰かイクサードラゴンとグリフォンの全身画をうpして下さい・・・

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 22:24:57 ID:???
>>218
実際「イクサー3」では、サー何たら(シスターだっけ?)の補佐役みたいな立ち位置だったしな。
やべ。NGワードだw。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 23:13:22 ID:???
>>219
いや違うんじゃないか?

あの頃は最新鋭のロボットにも搭乗できました!だけど今は、警備員にもなれないんです!
惨めです・・・うっううう・・・

It's A Long Road・・・


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/22(火) 01:05:13 ID:???
サークリムゾンは3人のイクサー3だったのだ!

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 00:49:25 ID:???
イクサー2の声って榊原良子が合っていたのでは?
四半世紀経って思う自分も間抜けだが・・・

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 01:42:17 ID:???
榊原良子だとかえって落ち着きがありすぎるような希ガス。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 10:20:57 ID:???
ふとしたことでこのアニメを知った
コバルトに一瞬で惚れた…と思ったらすぐ死んだ


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 10:27:13 ID:???
もしもイクサー2が榊原ボイスだったら。
・落ち着きがある。
・味方として頼りがいがある。
・敵に回しても話せばわかる。
・おば様と呼んでも殺されない。

戸田イクサー2とは真逆ですな。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 21:22:07 ID:???
>>227
あんなに綺麗だったのに…!

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 20:14:57 ID:???
>>226
どうあってもイクサー1が勝てそうにないなw。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 00:49:54 ID:???
もしサー・バイオレットが榊原ヴォイスだったら……ビッグゴールドが付け入る隙がねえな、きっと。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 00:57:40 ID:???
イクサー1が榊原ボイスで、イクサー2が山本ボイスだったら、
渚はイクサー2の誘いに乗っていたろうなw

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 15:20:43 ID:???
>>231
微笑しながら対峙する二人を連想・・・怖い

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 17:33:49 ID:???
>>228
真逆はないだろw。真逆はw。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/02(金) 02:41:58 ID:???
>>231
ビッグゴールドに「なぎ払え!」とか命令下して陣頭指揮とってそうだな

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/03(土) 13:31:49 ID:???
>>235
じゃあイクサー1は島本須美だな

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 00:18:44 ID:???
>>231
塩沢さんが小娘なんぞに負けると本気でお思いか!?

( T_T)お思いか!!

゚(つ゚´Д`゚)つ゚。塩沢さぁ〜ん

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 03:24:22 ID:???
死者に鞭打つ気はないが、それはそれとして>>237きめぇ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 22:13:28 ID:???
>>234
でもさ、戸田ボイスの本家イクサー2だとさ、
・一見落ち着きがある様だが慇懃無礼なだけですぐキる。。
・味方にすると家畜扱いされる。
・敵に回すと家畜にされる。
・おばさんぎゅばぼオオオ    ゴ      にょうのうむはdくぁまあっ!

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 22:53:16 ID:???
で、その戸田恵子だが10月からのNHK人形劇「新・三銃士」にてミレディー役で出演
悪女ぶりにちと期待しているぜ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 14:36:33 ID:???
一方で山本百合子は草野キッドも終了し
レギュラーがゼロに…

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/06(火) 22:41:12 ID:5bXe22B9
山本百合子は子持ち主婦だから声優は余技だろ
売れないアイドルだったこともネタにする芸道一直線の戸田恵子とは覚悟が違うぜ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 15:02:31 ID:???
>>240
新・三銃士はアニメじゃないのか〜男装の麗人アラミスが人気だったのに

ダンクーガとイクサー1で、ダンクーガを取った山本さんだから、仕方が無いな

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/13(火) 18:54:11 ID:???
渚が元両親のエイリアンの触手を突っ込まれて「うっぐぐえっっ・・・・」と喘いでいるのが
一番抜けた。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/13(火) 23:43:00 ID:???
カセットブック版のイクサー3のカラーリングはキカイダーもしくはメタルダーみたいだな

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 01:36:22 ID:???
今気が付いたんだがイクサー2ってハカイダーみたいだな!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 02:09:05 ID:???
まんまハカイダーだよ。

どうしたキカイダー、立てないのか?
俺は弱い奴か嫌いだ。死ね!
それでこそキカイダー、殺し甲斐がある。

口笛もほぼそのまんま 

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 02:20:02 ID:???
ごめん>>246>>245への揶揄のつもりで書いたんだ・・・

ところでハカイダーつながりだと、イクサー1の音楽制作時に平野監督から宙明氏に
イクサー2の曲をハカイダーの曲に似せてくれって注文があったそうだけど。
それ以外の曲はどうだったのかな。「別れ」がガ・キーンの「ゴッドフリーダム」とか、
注文もしてねーのに使い回しやがってクソジジイ!だったのかな?
どうなんだろう。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 03:23:53 ID:???
一番の抜きどころはやっぱりイクサー1がブルーバ+渚に嬲られるシーンだな。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 13:46:52 ID:???
>>248
推測に過ぎないけど
「ジーグ」「ガ・キーン」とも平野監督に「こんな曲が欲しい」と言われたものの、ハカイダーの曲をアレンジ出来たほどの
アイデアが出なかったか時間が無かったかも知れない それでリメイクレベルで出てしまったのでは
平野監督もダメ出しなんてしないだろうし

最近出たアクマイザー3/ビビューンのサントラについてる宙明先生のインタビューに
「昔は現場からよく注文を受けた…良いものを持っていっても更に良くしてくれと言われた…最近はそんな事無い」
という内容のコメントがある
振り返ってみると宙明先生の音楽の仕事は「スピルバン」までは長年やってきたスタッフとの作業なのに対して
「イクサー1」以降は下の年代のスタッフとの作業になっている
若いスタッフから大物扱いされるうち、宙明先生の曲とスタッフが本当に求めている曲とにずれが起こることは
十分ありえる スタッフ側に遠慮が出てしまうというか、宙明先生側も詰めの甘い部分を残してしまうというか
(その頂点がジバン劇伴事件だろう 双方が最初からきちんと打ち合わせしていれば起こらないトラブルだ)
宙明先生の「イクサー1」のサントラは最高だけどその後の仕事でイマイチが続く(歌ものは素晴らしい)事を考えると
平野監督との仕事はまさに「好事魔多し」という言葉が相応しかったように思う

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 18:27:23 ID:???
>>250
イクサー1後の機動刑事ジバンみたいに、新しいBGMのフレーズをいっぱい編み出してもまるで使ってくれなかったりということもあったがなw

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 22:04:38 ID:???
>>244
あれなんで触手突っ込んでたんだ?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/16(金) 03:20:28 ID:???
>>249
俺的にはイクサー2にズタボロにされた挙句に肩を打ち抜かれて、
その傷口を肩を鷲掴みにして宙吊りにされて絶叫し、渚のグチョグチョシーンをはさんで、
満身創痍でイクサー2の足元にレイプ目線で横たわっているところ。
あの間に何されたんだか妄想するだけで辛抱たまらんです。

2番はレッダスにボッコボッコにされて大股開きでへたり込むところだな。
もちろん貴殿のおっしゃるブルーバキックや渚ショットで悶えるシーンもたまらんだすわ。
あとは、イクサー1に敗れて崩れ落ちるイクサー2とか、
異空間からロボに強制連行されるイクサー1とか、
ヴォイドとの緒戦で顔から落っこちて逆海老になるイクサー1とか、
ブルーバの当身食らって拉致される渚とかああああんもうだめ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/16(金) 08:06:11 ID:???
>>252
卵産み付けるんじゃなかったっけ?

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 21:59:25 ID:???
>>248
全部平野の依頼だそうです。確かLPのブックレットにコメントがあったと思う。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 17:02:31 ID:???
二次元美少女と特撮オタというどうしようもないカタワ者ばかりだなこのスレは

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 22:22:19 ID:???
>>256
その2択なら自分は二次元美少女になりたい

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 22:29:38 ID:???
>>256
ネタがネタだもの。当たり前でしょうw。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/19(月) 01:10:36 ID:???
平野俊弘もイクサーをぱんつアニメにリメイクしろよ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/20(火) 00:04:28 ID:???
渚ずっとパンツ見えてたじゃん。
どうせならロボ内の裸よりは、あの黄色ミニスカコスでもっとパンツ見せながら
触手にやらしいことされまくって欲しかったけど。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 02:32:16 ID:???
イクサー1の黒いビキニショーツは、やっぱりパンツじゃないから恥ずかしくないのだろうか。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 03:08:36 ID:???
あーーーっ、ヴォイドになってイクサー1とイチャイチャしてー

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 11:29:20 ID:???
>>260
だめなの。渚じゃ!

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 19:04:14 ID:???
イクサー1でぱんつ見える見えないをやるのはつらくないかw

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/23(金) 01:34:22 ID:???
>>259
むしろ触手アニメとしてリメイクすべき

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/23(金) 02:52:48 ID:???
イクサー1のビキニの下に触手を突っ込みたいのう。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/23(金) 11:07:33 ID:Cfxc/x0i
イクサー1に全然触手が巻きつかないのが不満だったな。
アニメだいすきか何かの予告で、金色のヘビ女ロボット(ビッグゴールド?)と
戦いながら、尻尾で首絞められてたのは興奮したが。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/23(金) 12:40:09 ID:XFH9tH1n
イクサーシリーズの映像作品や音楽や音声ドラマをボックスで発売して!

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/24(土) 15:35:31 ID:???
サントラCDは今でもよく聴く。
めちゃくちゃかっこいい


270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/24(土) 20:21:22 ID:???
>>268
イクサー1もそうだけど
どこかに旧ユーメックス死蔵音源を何とかしてくれる御仁は居ないものかね

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 14:53:39 ID:???
>>267

本編にそんなシーンありましたっけ?
それとも3とか、シリーズのほかの作品?

触手に責められるイクサー1ハァハァ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/19(木) 13:27:43 ID:???
>>271
Act.1でヴォイドの中身のディルウェツェにレロレロされてるトコじゃないの?
金色のヘビ女は記憶にないねぇ。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/19(木) 20:04:28 ID:???
あのBGMが最高だな。
ヌグエンデルツェを当時の友達に聞かせたら、マジックショーの曲か?と聞かれたw

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 00:41:13 ID:???
真マジンガーZEROのミネルバXはイクサー1系だな
気に入っちゃいました

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/03(日) 19:09:26 ID:???
明けましておめでとうございます。25周年ですよ!

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 00:29:59 ID:???
「なんで、なんで私をえらんだの?」
「なぎさが好きだから」

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 08:33:52 ID:???
そうはいかないわ!お姉さま。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 12:50:49 ID:???
イクサー2が、上段から振りかぶってきたところを
あざやかな胴払いをキメる。
これは何と言う流儀なのだろうか?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/07(木) 08:05:17 ID:???
いやああぁぁぁっー!!

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/09(土) 02:30:51 ID:???
>>278
今だったら虎眼流とか言われそうだな
リメイクしたら無駄にもの凄い剣術合戦にしてほしい

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/09(土) 09:31:36 ID:???
なぎさはもらったわw
返して欲しいなら、わかるわよね?お姉さま。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 18:18:01 ID:???
>>278
普通の抜き胴じゃないかと思うが。
>>280
「黄金の戦士編」だったらモロにそういう展開になりそうだけどね。
もう投げっぱなしだからなぁ。「イクサー伝説」もだけど

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 21:39:26 ID:???
過疎すぎるので保守

グッドスマイルカンパニーはイクサー2のfigma版を出すべき

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 21:58:11 ID:???
そしてリボルテックでむっちりイクサー1ですね

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 23:19:58 ID:???
「トップをねらえ」がパチンコになるくらいだから
「イクサー1」がパチンコになる日も近い…か?w
てか、下世話ではあるけど宙明サウンドとパチンコって相性良さそうな気が

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 00:54:41 ID:???
ある程度でかいサイズのイクサー1フィギュアは欲しいな。

近頃の小娘には無い、安産体形の色気がたまらんわ。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 05:53:06 ID:PYz9HacV
いやいや、まずはROBOT魂でイクサーロボとディロスθを出してもらってから・・・

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 13:40:38 ID:???
イクサー1の全身可動フィギュアとかでねえかな。

もちろん妹の人やヴォイドも一緒にw

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 21:00:50 ID:???
富士シリーズを是非アオシマから出してくれ。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 23:10:03 ID:???
自分は平野監督の描いたイクサー1よりも
奥さんの描いたイクサー1の方が大人びてて好きだな

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 01:11:11 ID:???
イクサー1出すなら絶対可動フィギュアで頼むと思っていたが、
可動と固定の美しさの絶対的な差を知ると、むしろ固定でと思えてきた

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 00:55:24 ID:???
イクサー1の、一番かっこよくてなおかつエロイポーズってなんだろう。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 16:21:13 ID:???
荘真由美の悲鳴聞くと未だに勃つし

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 02:11:33 ID:???
>>292

やっぱビームソード?を構えてるポーズじゃね?
格好いいし、足を開いて重心を低くしてるから腰のくびれと太もものムチムチが強調されてイイ。

リョナ的には、イクサー2に負けて倒れてるところも捨てがたいがw

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 23:31:40 ID:???
今度はシンクロ!

「渚!私とシンクロしてください!!」

これが本当のシンクロだ!

パチンコ「戦え!イクサー1」。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 03:42:34 ID:???
>>294

確かに、直立よりも括れが目立つポーズのほうがかっこいいな。

戦闘シーン再現なら、イクサー2とセットで最後の戦いが欲しい。

やられシーンだったら、ヴォイド戦がいいわ。
原作だと異空間なせいで白黒だから、カラーで見たい。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 00:44:20 ID:???
本当に久々にDVDを引っ張り出して見てみた。
最近はアプコンも効くしと思ったからだ。
しかし、余りの糞画質ぶりに耐えられなかった・・・
超高画質でこの作品を見てみたい。
だけどマスタがそもそも低画質なんだっけ?
仮にブルーレイで出てもダメダメ画質にしかならんのだろうか。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 12:27:26 ID:???
>>297
セルゴミとかがスゴイらしいよw
DVDでは取ったんだっけね

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 01:44:01 ID:???
DVDはかなり酷かったがあれでも取っていたのかw
手間暇かけて綺麗にしたエヴァリニューアル版みたいなことをするのは
無理だろうし、このまま消えていく運命なのかな。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 18:32:44 ID:???
俺…この規制が解除されてたら田舎に帰ってイクサー2と結婚するんだぁ…

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 23:18:04 ID:???
その昔、イクサー2に首ったけの人がいて、雑誌へのイラスト投稿は無論、
ベニヤ板にイクサー2を描いて一緒に寝てたという・・・。
紙面上で平野監督に「イクサー2をお嫁さんに下さい!」と熱烈にアピールし続け、
ついに監督も折れたとかなんとか・・・。


こんなのあった気がしたけど、誰か実際のところ知らないかな?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 23:55:45 ID:???
やっぱ、俺の記憶違いだな、うん。

>>300に幸福が訪れますように。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/13(火) 16:39:14 ID:utvIxTxQ
>>300
・・・フラグ





………イキロ…

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/14(水) 01:46:35 ID:???
イクサー1のBGMは宙明先生の作品の中でもかなり独特だと思う
レイナ剣狼伝説、ダンガイオー、ゲッターロボ號
近い時期のアニメ作品と比べても明確な差をもって上位の出来映えと言える
メロディが入魂なのを始め、編曲というのか楽器の選択や音色も一線を画している
平野監督が色々注文を出したそうだけど、そのせいなのかな
宙明サウンドにおいて、自分はイクサー1のサウンドが飛び抜けて大好きだ
生ある限り聴き続けます

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/14(水) 21:46:44 ID:???
久し振りに来たんだが>>171よ・・・

“覚悟のススメ”を入れてくれんかのう?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/14(水) 23:09:50 ID:???
>>304
俺が居るw
御大のアイデア、様々なアレンジを許す予算、そしてステレオ収録
宙明先生作の膨大なサントラの中でこの3要素が全部揃っているものはなかなか無い

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 17:12:11 ID:???
スレあったのかw
昨日久しぶりにイクサー1のアニメ見たんだけど、イクサー1は今見ても良いなー

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 20:27:43 ID:???
エヴァンゲリオンとかヱヴェンゲリヲンを見て
うだうだ言ってるくらいならイクサー1を見ろって話だ
こっちの方がよほど爽快だしキッチリ再生してるっての

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 01:37:43 ID:???
そろそろイクサー1と転生した加納渚が再会してもいい頃

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 02:53:03 ID:???
>>306
宙明先生のサントラを過去の作品も、以後の作品もそれなりに買い求めたが、この作品ほどの
満足を与えてくれるものは遂になかったw
宙明サウンド最高傑作認定しちゃうしかないのかな
それはそれで、他の宙明サウンドを追い求める楽しみはなくなるのだけど

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 03:48:27 ID:???
70年代の東映特撮ヒーローや東映ロボアニメのサントラを
リアルタイムで聞いている世代だと、
イクサーにはそれらの焼き直しな曲が散見するんだけどね。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 09:12:31 ID:???
>>311
確かに、いくら良い曲満載でも締めの位置にあるのがジーグ、ガ・キーンじゃ文句も出るわな
「最高傑作とは言い切れないけど一枚だけ宙明サントラを無人島に持ってくのならこれ」てな言い方が良いと思う

>>310
イクサー1以外にもたくさん傑作あると思うけどな
俺的にイクサーと同路線でデンジマン、サンバルカン、ギャバン 別路線でキカイダー、ガ・キーン、ジャック・ガイスト

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 09:27:00 ID:???
[三代目襲名」もいいぜ!
編成が厚い

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 09:41:56 ID:???
>>313
イクサー1の祖父、ガ・キーンの父に当たる曲が入った映画ですかw
スレチな質問ですけど、音楽は映画本編でしか聞けない(サントラ類は無い)んですかね?まだ聞いた事が無いので

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 00:35:31 ID:???
>>314
サントラは現在に至るまで出てない
DVDも出てないので、どっかうらぶれたレンタル店でVHS探すしかないと思う

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 18:56:17 ID:???
>>315
レスどうも 宙明先生はアニメ特撮音楽は割とCD化されてるけど
成人映画・ドラマのサントラはほとんど聞けないのが残念
結構渋い主題歌があったりするんだけど …まあスレチなのでこの辺で

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 23:35:10 ID:???
あくまでもさりげなく筋骨隆々なムチムチ美人を描けるキャラデザって今なら誰?
リメイク版を作らせるならってことで
音楽も新たにまかせるなら誰が相応しいだろうか

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 00:04:35 ID:???
リメイクならアニメより特撮でやって欲しい
そもそも登場人物が少ないからうまくやるとかなり低予算ですむ筈
音楽はあえてなら真マジンガーでやってた宮川彬良かな 宙明サウンドをそのまま流しても構わないけど

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 08:45:30 ID:???
>>318
声は声優による吹き替えで頼む

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 15:57:42 ID:???
リメイクなら飛び出すイクサー1だな
剣戟、巨大ロボ戦、触手、時間の長さ、3Dアニメ化にはぴったりの題材かと
元絵をそのまま使えばすむ利点もあるし

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 21:08:31 ID:???
>>317
どこから筋骨隆々が出てきたのかは知らないけど
今なら・・・りんしんとか?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 12:09:20 ID:???
昨今の風潮だと、エロとしてリメイクされそうでどうもねえ。

いや、見たくないなんて見栄は張らないけどさw

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 12:32:41 ID:???
イクサー1と2さえ無事ならどんなにエロエロでもかまわんけどなw
むしろ今作ると妙な理屈や主張が入りそう 極端な例だと映画のキャシャーンみたいな

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/25(火) 01:47:40 ID:???
そうそう、イクサー1と2のキャラだけは何があってもいじっちゃいかん。
エロ化するにしても、この作品のアクションシーンはバトルという名のSMプレイなんだから、
裸やSEXは全く不要。
ギチギチテカテカパッツンパッツンな戦闘服に身を包んで健気に戦うイクサー1のお姉様を、
レッダス&ブルーバ及びヴォイド軍団を率いたイクサー2女王がフルボッコにしてくれればそれで良い。
それももう、徹底的に情け容赦なく、這いつくばってヒクヒクしているのを無理やり立たせて攻撃するような奴。
で、イクサー1は失神と覚醒を繰り返すだけの完全無抵抗だけど、悲鳴だけはやたらに元気がよいと。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/25(火) 23:01:05 ID:???
エロ漫画のアニメ版を今更エロアニメにしてどうするのだ?

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 04:08:26 ID:???
うむ、各種の漫画版でも冒険イクサー3版でもなく、シンプルにして洗練されたデザイン&性格の戦えイクサー1版をそのままリメイクしてもらいたい。

>>324

なぜ俺の妄想の内容を知っているww

イクサー1は下手に触手とかに直接犯されるのも見てみたいが、殴られ蹴られ悲鳴あげてる姿のほうが万倍エロい。
個人的にはやられてもやられても必死に抵抗するのに萌えるかな。

いまさらながら、2話のプレイシーンは一生物だわ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 17:56:29 ID:???
下手にリメイクするよりも、オリジナルの画面の荒れをCG処理で修正して、
バトルシー・・・じゃねぇや、プレイシーンにもっと濃厚な場面を追加して欲しいな。
個人的希望としてはこんな具合。

・vsヴォイドT
触手がきちんとイクサー1を捕らえての緊縛プレイ。
単に巻きつくのではなく、必要最小限の触手で動きを封じつつ、
体の線を強調すべく丁寧に縛り上げること。
何本かは袖口や襟元などからスーツの内側へ進入して、
胸周りや股間や肛門付近でもぞもぞ動き回る。
顔は露出しているから口や鼻から遠慮なしに体内侵入。
動きを封じられたイクサー1の対抗手段は光線だけだが、
ゼロ距離射撃ゆえに自分にもダメージが跳ね返るので打つたびに悲鳴を上げる。
ヴォイド本体は無傷のまま、体位を変えながら叩き付けるなり殴る蹴るなり好き放題。
イクサー1のまともな反撃は最期の1回こっきり。


328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 17:58:27 ID:???
・vsヴォイドU
2体とは言わず最低でも三桁のヴォイドによるイクサー1包囲網。
1対1なら確実に勝利するが、多勢に無勢の上特攻覚悟なヴォイド軍団の前に疲弊していくイクサー1。
後半はまるで輪姦されるがごとく1対ずつの自爆攻撃に晒され、(自爆は挿入&射精の暗喩)
そのたびに山本ヴォイスで高らかに艶っぽい悲鳴を上げるイクサー1。
全てのヴォイドが自爆しきったところで戦闘終了。
疲労困憊で立ち上がった時に鳴り響く口笛。

・vsイクサー2 ROUND1
>>326のおっしゃる通り、まさに一生物のプレイシーンではありますが、
撃ち抜いた肩を鷲掴みにした後、イクサー2が嬉々として嬲りまくるシーンを追加。

・vsレッダス
数発のパンチと電撃1発では物足りない。
レッダスの繰り出す千変万化な組技投げ技打撃に翻弄され、
要所要所での電撃に失神KOを繰り返すイクサー1。
例えば、マウントパンチの雨霰でKOされたところに電撃。
顔面鷲掴み.状態でそのまま電撃。
ストンピングの嵐で地面にめりこんだ所に電撃。
KO状態で片足掴んでハンマー投げ、顔から落っこちたら電撃。etc.
電撃は射精の暗喩でありそのたびごとに山本ヴォイス以下略

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 18:01:08 ID:???
・vsブルーバ
基本的にレッダスと同じだが、下等クトゥルフ大量参加でたっぷりの粘液を追加トッピング。
内から外からグチャグチャドロドロのイクサー1を、ブルーバが圧倒的パワーで嬲り倒す。

・vs渚
イクサー2の手解きでイクサー1を家畜調教する渚。
今までどれほど肉体的にいたぶられようと心だけは折れなかったイクサー1だが、
相手が相手だけに遂に心身共に堕ちきってしまい、嬲られるほどに幸福の感情をあらわにする。
が、それによりシンクロを果たすことになる。

・vsイクサー2 ROUND2
今まで受けて来た仕打ちを、あくまでも優しく、愛しき妹を諭すように、
凛とした態度と口調で、そっくりそのままイクサー2に施すイクサー1。
ただし、やってることは相当にえげつない。

・渚も裸は要らないから担当シーンでもっとぬっぷしぬるぬるになりなさい

と言うようなシーンをAct.3の時の画で各1時間ずつ追加してくれさえすれば文句はない。


330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/28(金) 11:23:12 ID:???
どう見ても首が折れたり手足がもげたりライトセーバーが貫通してたりするのに、
なぜかイクサー1とスーツは無傷だったりするんだよなw

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 06:51:39 ID:???
世の中にはヒーロー補正というのが存在します。






(-.-)y-~ツマリハソウイウコッタ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 12:48:07 ID:???
規制解除あげ

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 05:32:32 ID:???
NHK人形劇「新・三銃士」登場の悪の華、ミレディが良い。
この手の女豹キャラとして世界の頂点に君臨する彼女だが、
今回のルックスと声が実に良い。
赤毛・猫目・細面のスレンダーバディでCV戸田恵子。
イクサー2にぞっこんな奴隷諸氏は必見!

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 18:22:38 ID:AtdvvWsg
DVD久し振りに起動して思ったこと。


ディロスθ登場の時TVリポーターが「皆さんさようなら、さような・・・」グシャっとやられるシーンはカットされたんだっけ?ビデオは実家に有るから調べられんのよ、わかる人居ます?

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 19:59:54 ID:???
それ原作漫画の台詞じゃなかったか

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 14:22:26 ID:???
戸田さんは「ミレディーみたいな役は初めて」って言ってるんだけどな。
まあ、山本さんとの対談でも素で忘れてるっぽかったからしょうがないか。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/09(水) 19:46:08 ID:???
>>335
ありがとうゴッチャになってたw

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:22:37 ID:???
イクサーロボの接続コード【股間あたりの】になってイクサー1とイチャイチャしたい



    _ノ乙(、ン、)_

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 21:59:26 ID:???
あのソケットの位置はあからさまでポイント高いよなw

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 02:04:39 ID:???
コードから電流送り込まれて快楽、もとい苦痛に悶えるイクサー1萌え。

まさしく何のプレイ?状態。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/17(木) 11:00:17 ID:???
>>328

無数の敵に嬲られるのは燃えるが、ヴォイド2より雑魚にやらせたほうが屈辱的でいい気がする。

ヴォイド2はスピードで翻弄したが、1みたいなパワーで輪姦も捨てがたい。
数対のヴォイドに包囲されて、それぞれがイクサー1を殴る蹴るしては、他のヴォイドに向けて突き飛ばしたり放り投げたりしてなすがまま。
ヴォイドの輪の真ん中で力尽きるイクサー1。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 04:56:14 ID:???
貴様ら、どんだけイクサー1を苦しめるつもりだよ。


いいぞもっとやれ!

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 16:24:56 ID:???
イクセリオン初めて見たんだけど、ものすごい80年代臭がするしいろいろ
物足りなかった。ラストも思いっきり投げっぱなしだったし。これ続編
出すつもりだったのかな。


344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 22:41:10 ID:???
続編は依頼されたけど断ったそうだ。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 21:50:49 ID:???
リボルテックでイクサーロボ出さないかなぁ…
ジャイアントロボなんかより球体関節だからやり易いと思うんだがなぁ。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 20:32:12 ID:???
figmaでイクサー1をだな……

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 03:33:04 ID:???
ワンフェスでギガブレインのブースに行ったが、現物はなかった

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)