2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャージマン研】今では放送しにくいアニメ集

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 13:17:43 ID:/QOuYIL/
どんなアニメが放送しにくいと思うか教えてくれ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 13:23:40 ID:Ndqprxw9
華麗に2get!

ジャングル黒べえ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 13:25:56 ID:???
>>2
ジャングル黒べえ は「しにくい」ではなく放送出来ない作品だと思うが・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 13:31:16 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ サロンへ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/13(金) 23:25:11 ID:???
よくわかんねぇスレ立てだな
チャー研スレならとっくに専用スレがあるからそこ行け
雑談したきゃ4がいうようにサロンいけ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 14:07:18 ID:ub8T2tlh
>>5
そんなこといわないで教えてください!
チャージマン研はたとえでどんなアニメがあるかが知りたいだけなんだ


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 14:17:01 ID:???
【封印・行方不明】再放送、ソフト化が困難な作品
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1222359856/l50

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 04:27:12 ID:cBsST/Jo
「モンシェリココ」「ミュンヘンへの道」(製作会社の関係で)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/24(火) 05:09:47 ID:VQQyiNr5
あげ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/28(土) 02:07:07 ID:WDxUVNsY
アニマルワン。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/28(土) 12:57:52 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは
あはははははあはははははあはははははあははははは

我慢出来ない保守馬鹿


12 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 11:49:46 ID:h7xDK9t9
マチコ先生

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/05(木) 00:52:24 ID:d4YZ7ucU
ダメおやじ

虐待描画など、今の時代では再放送は無理ぽ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/25(水) 13:51:06 ID:h0ZtwrG3
ドカチン

タイトルからして放送禁止用語

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/01(水) 04:07:54 ID:???
妖怪人間はこのスレでは該当するけど8のスレには当てはまらない ビミョー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/02(木) 08:55:38 ID:???
銀河鉄道999って、差別についての描写多かった気がする。
機械人間と生身の人間とか
体が光る人の星で綺麗に光らないと差別されるとか
綺麗な外見だと優遇され醜いと馬鹿にされる星とか(今の地球も同じか)
全身金色だと特権階級、金色じゃないと被差別階級とか。

かなり放送しずらいエピソードありそう。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/06(月) 22:40:45 ID:???
お前が勝手に差別にして自主規制したがってるだけ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/16(日) 11:57:32 ID:???
今では放送しづらいアニメと言えばイデオンだろ

子供の首ちょんぱとか・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/18(火) 21:01:06 ID:???
あれは映画版なので ⊂( ^ω^)⊃セーフ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/09(金) 21:23:46 ID:???
どろろと百鬼丸

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 23:02:45 ID:KF9HzYOr
旧ルパン

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/11(日) 16:27:50 ID:UoOPA1mp
タイガーマスク
るり子先生「ケンちゃんったらほんとにタイガー(基地外)なんだから・・」

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/12(月) 16:29:17 ID:???
アタッカーYOU。
どういうワケか、仏伊では大人気だったらしいが。
ちゃんとお色気シーンも放送してたんだろうか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/12(月) 17:09:40 ID:kSzXQHFv
巨人の星
「とうちゃんは野球(消音)、野球バカだ、野球に憑り付かれた(消音)だ!」

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/13(火) 04:11:59 ID:???
消されてるのは“キ○ガイ”ってところだろうな。
原作のほうでも、“日本一の日雇い人夫です”ってところが“日雇い労働者です”になってたし。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/13(火) 21:10:09 ID:???
ああ、放送禁止用語の類いね…。
それなら1stガンダムにもあるよ。
アムロがランバ・ラルに食事を驕られそうになった時な。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/13(火) 23:15:10 ID:YT5C1H2w
カムイ外伝
とりあえずCSではオリジナルのまま放送されてます。
第11話「下人」が楽しみでしょうがありません

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/14(水) 09:44:46 ID:???
>>26
「ボク、乞食じゃありませんから!」

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 06:58:49 ID:???
アパッチ野球軍

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/15(木) 20:15:43 ID:???
おれたちゃ裸で待機中

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 00:15:31 ID:???
「コンポラキッド」
主人公の愛称が…

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 20:12:26 ID:???
>>1め、よくもこんなキチガイスレッドを!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 13:58:13 ID:3UuZ1v0z
>>24
10分過ぎあたりから
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9004666

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 22:28:20 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ サロンへ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3



35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 22:19:57 ID:???
>>31
当時ギリギリ国鉄の時代だよな。
ちょっと先を行っていたあだ名だったかも

エスパー魔美だな、3話に1回は必ず脱いでヌードモデルになるし。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 00:48:24 ID:ok324VJu
なんでもかんでもジュラル星人の仕業

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 11:49:02 ID:Vk0ucG12
佐武と市
ドメクラが!ってやたら言われる

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 12:03:35 ID:3xZcowCf
仙人部落

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 18:56:30 ID:QD4fGuZF
草原の少女ローラとリトルルルはもう一度みたいが版権契約切れらしいな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 20:57:03 ID:24rVhSO4
ジャングル黒ベーw

タイトルからして差別問題なりwww

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 19:04:48 ID:???
× ジャングル黒ベー
○ ジャングル黒べえ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 20:52:59 ID:RsRgroL9
アニメじゃないがレインボーマンw

的の組織の氏ね氏ね団は欧米白人の集団

目的は黄色劣等民族の撲滅

凄い設定のヒーロー物だった

今時の軟弱ライダーもどきとは一味違う凄いヒーローwww



43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 22:52:47 ID:???
アニメ板で、アニメじゃないとは、これいかに

レインボーマンはアニメもあったんだからな、まさか知らなかったのかwww

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 00:16:50 ID:???
ロボが出てくるのもあわせれば三本だったっけ?最後の分はマクロスの前に放送なんで必ず見てた
・・・割には話全然覚えてないわ。

童夢くんは肖像権の関係か何かでやはり再放送難しいとか聞いたけど。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 20:28:39 ID:6m7W4rew
あしたのジョーの「ねじりんぼ」のシーン。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 19:45:17 ID:???
まいちんぐマチコ先生

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 21:27:26 ID:tN++GYqs
JQ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 19:55:45 ID:???
今は無理かなと思っても、結構UHF局で放送しているんだよね
ザンボット3が放送していたし、実写だけどガラスのうさぎも放送していたしね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 23:47:27 ID:???
御芽出度う
今度一緒にのみに行こうぜ


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 18:43:13 ID:???
飲めないお

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 20:46:34 ID:???
ブッシュマン

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 05:07:40 ID:???
おいw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 23:15:23 ID:Is9EnT2s
お前ら全員ジュラル星人の仲間だ!!!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/30(金) 18:27:13 ID:???
>>51
ダグラムを再放送していたから大丈夫じゃない?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/02(日) 22:04:42 ID:???
パタリロ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 18:57:48 ID:???
再放送の場合、放送当時の〇〇でと字幕を流せばOKなんでしょ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 12:05:52 ID:???
よろしくメカドック

暴走行為がダメ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 10:17:06 ID:???
頭文字Dが深夜とは言え前やってたのに何言ってんだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)