2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピコリーノ ♪

1 :ゼペット:2009/02/14(土) 23:06:23 ID:+dAm3uNU
ピノキオとよく似た話ですね〜

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 23:47:06 ID:???
似た話ではなく、たしかロイヤリティを支払った、ピノキオのアニメ化作品だったと思う。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 23:54:53 ID:???
ピコリーノのスレ落ちてたんだな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 06:07:53 ID:UqgUMlzx
ゼペット爺さんがクジラのお腹の中で生活されてたけど、私的にはああいう生活も悪くないかも。クジラが飲み込む小魚で食べ物には困らないし、世界中の海を冒険出来るしスゴくたのしそー!


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 09:10:29 ID:???
世界中の海に行ったとしても、外が見られなきゃどこでも同じ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 09:51:13 ID:???
潮ふく穴から見られるので

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/15(日) 23:57:01 ID:???
それなら空しか見えんてw

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/16(月) 08:07:20 ID:pKJRncTh
これ、すっごいむか〜しにやってたSFアニメの
スペースコブラの話をパクってる。クジラの中で生活する話ね。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/17(火) 01:53:58 ID:???
>>8
???


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/21(土) 16:17:26 ID:???
樫の木モックと比べてどっちが面白い

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/22(日) 02:59:34 ID:???
モックだけじゃないけど
タツノコ作品は絵にも話にも灰汁が強すぎで好きじゃない

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/25(水) 07:38:16 ID:vGrAD/w3
昔新聞で見たコラムでアヒルのジーナ役の杉山さんが、アフレコ前の発声練習を
みんなが役の動物の声でやるのでとてもにぎやか♪と言ってた。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/13(金) 20:47:34 ID:???
しかしDVDもとりあえず発売してる割にはレスが少ないなw
そんなに人気がないのか?このアニメは

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/17(火) 02:45:14 ID:???
そうさのう〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 12:41:50 ID:???
ゼペット爺さんと会う場面感動した

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/18(木) 11:28:51 ID:???
ピコリーノって、チンチンがピコッてたつ時の音に似てるよね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/23(火) 01:21:00 ID:???
ピノキオが商標登録されていたから「モック」だの「ピコリーノ」に
なったんでしょう?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/05(水) 21:28:51 ID:???
しかしDVDも随分安くなったものだな
二つ合わせても1900円とは思わず買ってしまった!
桜井美智代のボックスの絵も良い!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 20:52:00 ID:???


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 23:50:31 ID:VroGI1c4
>>10
ハッチよりマーヤ
モックよりピコリーノ
デメタンよりピョン吉

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 03:30:16 ID:???
ピコリーノの場合、「ピノキオより」と描かれている。
樫の木モックの場合は無断で大丈夫だったんだろうか
タイトルを「ピノキオ」にしなければいいのか。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 08:39:43 ID:???
>>16
ポコリーノの冒険ね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 21:27:57 ID:???
オレンジを食べよう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)