2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシンロボ クロノスの大逆襲 3

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/15(水) 01:34:29 ID:bIqPE6H/
前スレ
マシンロボ クロノスの大逆襲 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1178102065/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/15(水) 02:06:06 ID:???
>>1
   お     つ      だ     よ
  ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,▲   ∧,,∧
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)   ミ,,・∀・ミ
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ 〜ミ_u,,uミ


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/15(水) 18:16:12 ID:???
>>1


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/16(木) 16:31:58 ID:???
           ___刀、           , ヘ
         (|li|彡彡: : : : \_____/: : : : ヽ
     , -‐‐‐‐-、|  ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   , '´, '''`v'‐-、  \   `  ̄ ̄ ̄フ: : : : :/
  , '  i OiO  |   ヽ        /: : : :/
  ,'   ヽ〇`、,ノ     !       /: : : : :/       |\
  i  (_          .|       /,': : : : /        |: : \
  .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /      /i: : : : :{         |: : : :.ヽ
  ヽ  i , ‐'""゛`|  ./       {: : : : :丶______.ノ: : : : : :} 
    ヽ、`‐‐----',,/       '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     丶   ヾ         \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
こ、これは>>1乙じゃなくて       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
拙者がキテレツにたのんで作ってもらった新しいポニーテール
なんだから変な勘違いしたらいかんナリ!!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 03:52:02 ID:???
前スレ1000グッジョブ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/17(金) 23:05:57 ID:???
18話の作画が好きだな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 12:34:20 ID:???
ヴァルキリーでレイナちゃんコミック化してくれないかな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/19(日) 21:18:39 ID:???
もうこれ以上原作レイプはいやですよ
思い出の中だけでかまわない

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 22:07:52 ID:???
剣狼伝説の設定クソくらえぶりを見た後なら、
どんなマシンロボになろうと驚かぬわいw

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 23:10:27 ID:???
マシンロボレスキュー…

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/20(月) 23:40:37 ID:???
剣狼伝説はいらない

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/21(火) 06:45:30 ID:???
メット無し、表情あり、人間ぽいてのが本来クロノス編当初からやりたかったロムとレイナみたい。
メカ3人はメカのままでいいけど。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 23:00:21 ID:???
バイカンフーバンバー!!!!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/28(火) 09:17:04 ID:hsyN2k7K
ハトヤッマー『おらおらゼーキン払えないならワシのリコーダー舐めろやっ!』
女の子『きゃああああ』
たくさんいる子分『キィキィ』

草薙『待ていっ!』

草薙『自然の姿、真の解放…人それを全裸と呼ぶ』
ハトヤッマー『だっ、誰だ!』

草薙『草薙剛、天に変わって貴様を成敗する』

ハトヤッマー『どこだ!姿をみせろ』
子分『キィキィ』

草薙『貴様に魅せる裸はないっ!』ジャキッーン 

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/28(火) 20:07:31 ID:???
ダイゼンラーかよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/29(水) 00:52:47 ID:???
ブレーザーカノンッ!!!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/08(金) 03:15:52 ID:???
翼休める 尊師のように〜♪


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/08(金) 22:01:27 ID:???
サンダー・・・パーンチ!!!!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/09(土) 16:05:15 ID:???
レイナのいないクロノスなんて…亀山のいない相棒みたいなものだってね?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/11(月) 23:02:43 ID:???
レイナのいないクロノスなんて…金本のいない阪神みたいなものだってね?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/12(火) 00:17:03 ID:???
ローラのいないダンクーガみたいなもんだよ


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/13(水) 19:06:38 ID:???
カチュアのいないバイファムみたいなもんか

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/14(木) 19:04:59 ID:???
ジェットのいないハッカーズみたいなもんだね

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/14(木) 22:39:54 ID:???
麻原のいない東京拘置所だよ


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/20(水) 19:22:05 ID:???
戦えバイカンフーいいね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/20(水) 19:33:06 ID:???
ここはレイナタンも魅力を語り合うスレではなかったのか?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/20(水) 23:53:18 ID:???
ミアやパットもお忘れなくってね?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 08:46:43 ID:???
>>27
バトルハッカーズは硬派な作品な分、ミアとパットは貴重な存在だったと思う。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 23:37:14 ID:???
>>28
俺が知ってるバトルハッカーズは、確かに女っ気はないがツッパリノリをバカ方面に突き抜けた
怪作だったんだが(いや好きだけどな)、どうやらお前さんの知ってるバトルハッカーズとはまるで別物らしいな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/22(金) 01:58:16 ID:???
>>27
渡辺絵麻さんもお忘れなく!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/22(金) 14:15:07 ID:???
レイナもいいけど、俺もミアのじゃじゃ馬っぷりがそそったな。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/22(金) 21:38:52 ID:???
>>31
ミアの声の担当が優子のライバル的存在だった菜桜子だったことも感慨深い。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 16:39:45 ID:???
当時は素朴な感じだったパットの声の人はGガンで化けた

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 18:54:21 ID:???
レイナのモデルが斉藤由貴という噂はマジっすか?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 02:52:18 ID:???
あまり似てないような
きまオレのが中森明菜がモデルってのは納得

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 15:42:34 ID:???
レイナはどちらかといえば菊池桃子タイプに思える

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/25(月) 20:17:45 ID:???
今で言えば小倉優子があてはまる。スタイル的にも

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/25(月) 23:55:44 ID:???
ほしのあきはレイナというよりミアかな?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/26(火) 17:40:00 ID:???
西川史子はディオンドラを地で演れそう?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/05(金) 01:10:00 ID:X0k6sx/O
バーイカンフー!!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/05(金) 10:06:54 ID:???
>>37
昔の森口博子とレイナが似ていると思うのは俺だけ?


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/05(金) 22:51:27 ID:???
昔の森口博子ってどんな顔してたっけなぁ
いまの顔しか思い浮かばないや

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/06(土) 09:18:12 ID:???
遥か昔のアニメディアの表紙のレイナが最高。
今でも取ってある。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/06(土) 16:14:54 ID:???
>>42
ZのOP歌ってたころだけど俺の行ってた中学では
岡田有希子に似ているとも言われてた。
話は変わるけどメガハウスレイナの
セーラー服バージョン発売されないかな〜?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/07(日) 03:32:07 ID:???
ジムっぽい
http://www.amazon.co.jp/dp/B001ULCIDA/


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/07(日) 09:37:43 ID:???
>>44
>話は変わるけどメガハウスレイナの
>セーラー服バージョン発売されないかな〜?

いや、アレはそれ以前に顔を何とかして欲しかった。
レイナのコスプレにしか見えん。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/07(日) 09:50:06 ID:???
本編の作画の不安定さに比べればまだ羽原絵に似てたと思うけどw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/07(日) 23:47:08 ID:???
>>46
超魂のオマケが出来が優秀だっただけにね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/08(月) 23:34:37 ID:???
海洋堂やムサシヤのガレキの造型が絶品だっただけにね

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/09(火) 16:04:03 ID:???
いっそのこと着せ替えドール的なレイナを作ってほしいな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 16:37:46 ID:???
>>46
ハルヒもどき

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/21(日) 18:20:05 ID:???
押し入れのダンボール漁ってたら、当時のレイナのガレキが大量に出てきた。


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/21(日) 22:49:08 ID:???
>>52
今こそ作るんだ!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/28(日) 13:46:20 ID:???
ウチにもムサシヤの可動レイナが…未完成のまま放置してある
間接破損したからだけど

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 23:02:33 ID:???
パフュームの面々がクロノスのヒロインのコスプレをしたら似合いそう?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/06(月) 02:54:07 ID:???
デビルサターン6なら似合うかな

ゴリラ顔とか肩幅広杉とかO脚とか
羽原キャラはあわなさそう

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/07(火) 09:04:36 ID:???
デビルサターン6の超魂が難しければアニメ版の顔に改修した復刻版を
発売してほしいもんだ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/21(火) 10:46:33 ID:???
マッハブラスター

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/22(水) 18:50:57 ID:???
金田伊功が死んだらしい

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 22:40:39 ID:???
一話のケンリュウが剣を構えるところが何度見てもかっこよすぎる
やってることはまぶしい光だが

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 08:27:38 ID:???
>>60
そのケンリュウがかっこよかっただけに後からでてくるバイカンフーの動きが
スーパー戦隊ロボット並に思えてしまらなかった。
それとサンダーパンチが拳法の達人の設定とは思えない
ズブの素人パンチにしか見えなかった。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/29(水) 09:15:19 ID:???
初回からバイカンフーに合身したのが面白みに欠けた。
ゴッドジンライみたいに最初は中型ロボモードで引っ張って
いた方が良かったと思う。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/30(木) 19:41:13 ID:???
ちゃん付けをしたら返事をしません。とでも言われたんだろう

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/30(木) 19:42:48 ID:???
わりい 誤爆った

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/03(月) 23:29:10 ID:OlNaP7CF
成敗!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/08(土) 22:42:03 ID:nWmxpyJN
レイナがのりピー用語を引用していたことがあったな…

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/09(日) 07:31:58 ID:???
バトルハッカーズ。
グレンドスとかガクランダーはまだしも、ヤーサンダーってw
今の子供向け番組じゃ考えられない直球のネーミング、製作者も固いルールは苦手だったんかwww

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/10(月) 09:30:41 ID:???
>>66
トップをねらえに傷をつけおって!許さん!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/13(木) 09:05:40 ID:???
>>67
ヤーサンド。


他にスジとかガンツケーとか。テッポダマンも印象深かったな…。

まあ、子供向けアニメの悪役にテキトーなシャレみたいな名前付けるのは、昔のアニメによくあったし。
作ってる側にも「たかがガキ向けアニメ」っていう気持ちがあったんだろう。
だけど特にバトルハッカーズは、観てる最中コメディみたいにクスクス笑えて良かったな。


負けて逃げていく時に
スジか誰かが「くそーバトルハッカーズめ、次はみてろ〜」って言ったら、
ガクランダーか誰かに「次とオバケは出たことがないんじゃい!」ってボコられて鼻血吹いてる…
うろ覚えだけど印象深いw


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/20(木) 18:59:21 ID:???
たて!!バイカンフー

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/21(金) 19:26:35 ID:???
犯されるな!!レイナ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/22(土) 00:10:56 ID:UWU/fBoz
負けるなロム!戦え!ケンリュウ、バイカンフー!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/23(日) 18:24:44 ID:???
ここには井上アンチが荒しに来てないのね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/23(日) 19:43:46 ID:???
レイナでもっているスレだからな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/24(月) 22:09:45 ID:???
ロムファンはいないの?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 05:23:35 ID:???
ここにいるぞ!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/25(火) 09:03:04 ID:???
和彦の顔が女たらしとは無縁そうなほんこん系だったら
大ファンになっていたけどな

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 23:42:08 ID:???
人それを○○という!
の台詞はあちこちで引用されたおかげで
元ネタを知らない人も多いんだろうな。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/05(土) 19:17:50 ID:???
ロムがROMってる

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/10(木) 11:25:21 ID:iuI5nE79
昨日、最近出たらしい
歴代のアニメ美少女100人
てのを見たんだけど、しっかり2ページ分レイナ・ストールが紹介されてた。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/15(火) 22:27:39 ID:???
>>80
画像うp

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/16(水) 00:31:55 ID:???
それ、買ってないんだ。
検索したら「魅惑のアニメヒロイン100人名鑑」広済堂ペーパーバックス
500円で八月に出たらしい。ドロンジョからハルヒまで、年代ごとに選ばれてる。
そんなかの1980年代の1人が元祖妹萌えのレイナちゃんだった。
めくった感じ、けっこう当時の事情まで書いてあったと思う。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/17(木) 10:28:09 ID:???
OPのレイナがださく見えてしまうのは、気のせいか。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/17(木) 10:58:46 ID:???
羽原さん、12月公開の『宇宙戦艦ヤマト復活編』の仕事されてるそうです。
ttp://ameblo.jp/habara63/entry-10333741728.html

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/17(木) 11:37:11 ID:???
葦プロの1アニメーターも、今やジーベック社長だもんなあ。
空モモではまだ動画やってたよな。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/18(金) 14:51:38 ID:???
>>85
そういう話聞くと時代の流れというものを実感してしまう。
かつて太陽にほえろで名もないゴロツキ役で使いまわしされていた水谷豊が
今やトップクラスのハードボイルド役者だもんなぁ。
そういえばミンモモも30周年に向けての祭りを計画しているらしいけど
どんなプロジェクトだろうか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 12:06:20 ID:???
負けて逃げ去る高相に向かって臭い靴を投げてやれ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 14:12:11 ID:???
時代の流れといえば高校の時の同級生でマシンロボと剣伝のファンの女の子がいて
ロムとレイナが結ばれることを祈っていたり、剣伝の試写会にも足を運んだりと熱心な子だった。
そんな彼女に片想いでふられた経験のある俺だが、現在の彼女はイケメン社長と結婚して
幸せなアキバライフでコスプレやフィギュア三昧の生活をおくっているとのこと。
やっぱり彼女は人を見る目があったと実感した現在サンドイッチマンなフリーターの俺。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 21:15:19 ID:???
40にもなってコスプレかよ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 23:17:03 ID:???
ロムは死んだ・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 23:45:24 ID:???
なんでネットではアンチ多いんだろうなあ・・・マシンロボクロノス

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/22(火) 08:36:05 ID:???
アンチ多いの?
羽原絵のレイナちゃんなんかは初めて見る人にも評判いいみたいだが

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/22(火) 23:05:07 ID:???
>>89
中川翔子は還暦むかえてもコスプレやってそうだが…?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 08:20:08 ID:???
最凶麻疹襤褸

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 11:02:46 ID:caT3GFUc
食事の時に流れた最終回の全裸シーンは味噌汁吹いた

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 15:14:56 ID:???
>>95
家の親父はHなシーンが多かった傷だらけの天使や探偵物語や土ワイの録画した分を
小坊だった俺がそばにいるにも関わらず平気で見ていたから
クロノスでは何事もなかったかのようにすんでしまった。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 10:39:32 ID:???
.    /  /             ',        ヽ ',
   /  /                !         ! .l
   ,'  ,'                   l           ! .!
.   l   !                 l           l .l
  |   !  |             |         ,' ,'
.  !  l   l  , ‐- ,、_         l   , ィヽ、  ,'./
   !  ,、   l / , i /./‐ニ、ー 、_  ./_,,-<_l l リ:l  //
   ',  l ヽ i //,イ;;;r,j;::l` ノ リ`´ l;;:ィ'';l リ l::::! //
   ', !  ヽ くノ'' ヽ0:Jノ     i  ゝ'ンノリl::::l/ヾ
    ヽ'、  ! \   ̄       !      |:::li  l
     ヽ 、 !   !       '      l l:!! /
      `ゝ、!   |      ---     / l:!! /
      l ll lヽ.  lヽ、    ''    /!l リl/
      l!lll ! .',  !  丶、      , ' ト、ノl:リ'l
    ,. --ヽヽ', iヽ ll、   `> ''´   j. ヽリlリ、
  ///.-ヽヽl i ト!!` ー '"´    /  /'  `` ー- ..,,_
/ / // ./  'l/リl '、    ,. - '´    /      ,. ', -ヽ_
. //'´  /     ! `'ー'"´      //     //    /

レイナ・ストール (マシンロボ クロノスの大逆襲)

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 12:29:00 ID:???
やっぱりかわええ(*´Д`)ハァハァ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/09(金) 11:54:14 ID:???
>>97
こうしてみるとレイナは美少年顔にも思える

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/12(月) 16:14:02 ID:???
ED
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=U8k0Dv08NMc&feature=related

ノンテロップED
http://www.youtube.com/watch?v=SPV3IHTlbSY&feature=related

低音質の方がテープ録音した当時を思い出せて好きだ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 06:12:27 ID:???
         / ..:..:..:..:..:./ ..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.\..:..:.. \
         / ..:..:..:..:..:..:/ ..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.. ヽ..:..  ヽ
        / ..:..:..:..:..:..:/  ..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:   i..:.   |
        | ..:..:..:..:..:..: |  ..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.     |..:  |
        |..:..:..:..:..:..:.. |    ..:..:..:..:.._..:..:..:.     |:..  |
        |..:../⌒ヽ、:|    _.. <_!! ト 、      |.:.  j
        ヽ〈 { { トト ィ〒!´{{ ヽ イ〒ヾヽヽ     j.:  ,'
           |ハ i トイノ i ヽ  トイrj \〉   __/  /
             ハ |  ̄´ノ   `='  /  / }  /
           | ..:..l/ ) `      │  /  /  /
           | .:/⌒/  ,⌒-、     |   |   /  /
           | /⌒/y'´ / ノ     |  _レ'┬rr′
           V__l/⌒/ / __,..  '´_」 〃   //リ
      , ‐ァ‐ 、 !   ⌒ヽ/´/-‐ '´_」 /{{  //″
    / /// ̄|        /--‐ '"  |//{ //`¬、   rr
   /   //    |     /!     // j/  / ̄`7/
  /   //     /|     /」__,  '´    !   /   //

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/18(日) 15:40:21 ID:???
剣伝レイナは綾瀬はるかに似てると思う

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/20(火) 22:40:06 ID:???
まったく似てねーよw


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 00:09:56 ID:???
人それを友愛と言う

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 01:33:36 ID:???
>>104
失せろ鳩山。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 13:41:57 ID:???
レイナ好きな者は多いだろうが、最初期版のレイナ(頭髪、眉無し・球体間接、外装ボディ)が、
一番好きってのは少数派だと思う。



107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 21:58:40 ID:???
ブルーレイで出してほしい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/21(水) 23:31:16 ID:???
>>106
初期レイナのデザインはコブラのレディを彷彿とさせる。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 20:21:40 ID:???
ギャンドラー「ヒャハハ!ロムの妹かよォ!イタダキーーッ!!」

スパロボの台詞

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/22(木) 23:36:19 ID:???
>>102
ぼんやりしててレイナにはほど遠いか

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/23(金) 18:21:54 ID:???
バァァイ・・・カンフゥゥゥ!!!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/24(土) 16:47:39 ID:???
レイナちゃん復活しないかなぁ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/25(日) 20:07:30 ID:???
レイナ犯したいなぁ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/26(月) 16:28:03 ID:???
>>108

当日中の返スレに感謝します。

もし、レディと会ったら色々と羨ましがるんじゃないかと思う。


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 00:11:28 ID:???
>>106
そうでもないぞ。
その手のマニアは大勢いる。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 07:45:40 ID:???
球体好きもいるのは知ってるが、
生身のレイナちゃんは可愛いなぁ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 16:40:38 ID:???
>>115

当時、2次創作(通常・18禁)でも殆ど見かけなかったが、それを聞けただけでも
書き込んだ甲斐はあった。 ありがとう。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/28(水) 17:03:01 ID:???
>>102
海物語のまりんのモデルが矢口説くらい強引かも?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/30(金) 17:15:02 ID:???
剣伝Vの試写で瀕死のロムのシーンを見て泣いていた腐女子にときめいたのが懐かしい…

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/31(土) 14:51:37 ID:???
クラスの美少女をレイナたんに見立てて
ときめいていたのが懐かしい

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 12:42:41 ID:???
レイナちゃんの同人出ないかな?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 00:23:50 ID:???
また見たい。再放送予定無いのかなぁ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/24(火) 22:32:40 ID:???
ヲタクブームみたいなのがもっと早く来ていれば紅白で絵麻さんの熱唱とか
和彦さんと優子さんの癒しのデュエットとかも見れたかもしれないね…?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/24(火) 23:03:49 ID:???
マシンロボの同人が確実にもっと出てたな。
それと、現在のアニメの流れを見ると、レイナ萌えがもっと加速してたと思う。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/24(火) 23:19:51 ID:???
レイナタン犯してー

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 00:36:26 ID:???
いま、レイナちゃんの女子高生姿は、やっぱミニスカか。
そういえば、レイナちゃん後ろからパンツ見られたんだよな。
ライトニングトラップでw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 00:39:46 ID:???
レイナの性格に昭和を感じる

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 13:46:17 ID:???
>>127
一世を風靡した美少女戦士でさえ色あせを感じる現在だ。
その時代ならではの女の子という感じで見れば面白いかも?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 23:35:34 ID:???
麗奈の中の人は口が臭そうに見える…

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 06:50:20 ID:???
ぜんぜんそんな気はしないが…

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 08:32:28 ID:???
>>129
腐女子あがりみたいには見える…と思う

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 19:54:55 ID:???
>>128
流行りものほど風化も早い。
レイナほどシンプルなデザインなら時代を越えられるw

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 06:57:56 ID:???
最近の子にも
レイナちゃんはかわいいと受け入れられる。

というか、ラピュタのシータとかも大丈夫w

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 20:56:38 ID:???
レイナタン主役の萌えアニメでもでねえかな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 22:07:48 ID:???
つ剣狼伝説

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 01:50:04 ID:???
いや、だから今作って欲しいんだよ
剣狼伝説は3部作全部持ってるよ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 06:29:25 ID:???
DVDコンプリートの頃から話はあるね。

やるなら剣狼のデザインのままがいいなぁ。
あんまりアレンジされても…。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 10:08:14 ID:???
つライトニングトラップ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 11:12:19 ID:???
DLsite.comに1個あるぞ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 17:03:31 ID:???
ライトニングトラップの制服も悪くない。

気になるのは、レイナのビキニスーツ。
あれは完成してるよね。
当時のアニメ誌にも書かれてたけど、裸より色っぽい('A`)

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 17:14:08 ID:???
あ、忘れてた。
DLのあれ、続編楽しみ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 14:07:40 ID:???
>>140

頭部(メット装備では顔面)以外は露出していないのに、
普通のビキニアーマーより色っぽいってのは凄い。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 17:55:25 ID:???
レイナの場合、ウルトラマンなんかと同じで肌みたいな印象もあったし。
制服フェチみたいなもん?

清楚な白に刺激の赤で、苦戦しながら一生懸命な美少女ヒロインてのが良かったかと。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 19:57:09 ID:???
>>143
「肌みたい」って言うか、初期(非スーツ・ロボ)版は素肌にビキニアーマーを
イメージしてたと考えると、スーツ版より刺激的だな。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 22:40:37 ID:???
20年くらい前に買ったレイナタンのフィギュアが見つかんない
引越しのどさくさでどっかいtったか。買ったままの状態でそのままに
しといたのに・・・・orz

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 22:57:24 ID:???
>>132
流行りものでもガンダムシリーズやエヴァみたいなマニアックさもあるアニメなら
現在でも色あせを感じさせないほどの健在ぶりなんだけどな…。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 01:28:00 ID:???
ガンダムはことあるごとにアップデートされてる上、何より意匠がある程度定番化されてるし
エヴァは単に(劇中演出も込みで)デザインとして秀逸だったからだろう

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 14:57:59 ID:???
マジンガーは?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 23:33:46 ID:???
あれは色あせないんじゃなくて、褪せきったのを掘り起こしてる。
その掘り起こし方に賛否両論はあるけど。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 08:20:06 ID:???
それにつけてもレイナちゃんは可愛い。

剣狼伝説って、ティラノとかもあるけど、あれにレイナちゃん出てきてたらなぁ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 08:51:36 ID:???
>>146-147
放送開始前に不人気間違いなしと叩かれたことが嘘みたいなボトムズの健在ぶりもすごい。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 15:53:29 ID:???
関東圏内でレンタル置いてるトコないかなあ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 19:45:50 ID:???
唐突だが、初期版レイナ(非スーツ・ロボ)と剣狼版レイナ(スーツ装着・人間)の
レズを当時考えていた。


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 21:52:44 ID:???
まあ、クロノス編レイナも、最初から生身ということで登場させたかったらしいし。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 22:37:10 ID:???
つくづくレイナでもってたアニメだったんだよなぁ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 03:15:15 ID:???
>>152
海賊版DVDでも買えよ。安いし。
リージョンフリーのプレイヤーが無いとパソコンで見るしかないけど。



157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 03:26:48 ID:???
csあたりで再放送してくれると一番いいんだけどね

>>152
ヤフオクにLDが出てたな。これもプレイヤー無いとどうにもならんけど。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 18:51:40 ID:???
ファミリー劇場で放送あったからな
しばらくないんじゃねえ?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/04(金) 08:45:03 ID:???
>>153
そこにコブラのレディやラムロイドを入れてみるのも?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 20:25:37 ID:???
>>159

>>153だが、返スレに感謝する。
内容についてだが、剣狼版レイナの相手を替えると言う事だろうか?


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 13:29:24 ID:???
クロノス編でも肉感のよいレイナちゃん(大ピンチの回が多い)は美味しそう

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 13:47:42 ID:???
>>160
レスさんくす!
4Pも考えてみたけど機械生命体だけの戯れの方がフェチ的にそそるかも?


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 19:50:56 ID:???
>>162

こちらこそ返してくれてありがとう。

こちらもどちらかと言えば初期版レイナの方が好みなので、
ロボ系絡みで考えてみるが色々と興奮しそうだ。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 01:11:55 ID:???
でも、初期版レイナじゃあそこまで人気出なかったな

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 08:16:19 ID:???
まず描いてる人たちが嫌がってたからな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 21:34:21 ID:???
>>164
確かにそれは間違い無いだろうが、個人的には初期版レイナがあの外見だったからこそ、
皆で「普通の女の娘だったらなぁ」と思っていたからこそ、後期(剣狼)版レイナが
大好評だったと思う。

>>165
そりゃまぁ『ロボメインの話だから、人間キャラ出すな』って、無理言われたんだから
嫌がる訳だな。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 17:07:57 ID:???
figma柔王丸と桜姫見てて思った。figmaでロムとレイナ出ないかなぁ。

>>158
ファミ劇の再放送のサイクルってどれくらいなんだろう?
なんか延々繰り返してる番組あるかと思えば、一度っきりのもあるし…
csでもやっぱり視聴率調査してて、その結果が反映されてるのかな?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 22:49:42 ID:???
ファミ劇と言えばNHK朝ドラの「まんてん」を録画してたんだが
ヘルニアで3ヶ月入院して撮ることができなくなった。
またやってくんねえかな。
マシンロボは無事全部録画したが。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 01:05:31 ID:???
レイナのブルマは良かったな。
あの子はスタイルいいし。おしりもかわいい。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 11:20:05 ID:???
パロメディアだっけ。
羽原さんがレイナのバレーでブルマ描いてたの。

あしたへフリーキックでもブルマ描いてたけど、あの子もレイナに見えたわw


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 11:20:13 ID:???
レイナちゃんか。
もう20年以上前のキャラだけどいまだに忘れられないヒロインの一人だ。
葦プロが80年代に生み出した2大ヒロインの一人だよね。
もう一人のアニスとライトニングトラップでの競演が実現していればよかったのに。
残念。


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 15:04:18 ID:???
二人とも復活しないかな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 09:13:22 ID:???
>>172
麗奈の通う高校にアニスが赴任してくるストーリーでね。
18禁のノリになってしまうかもしれないが?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 21:08:35 ID:???
同い年じゃなかった?
アニスも16歳だったかと。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 01:09:14 ID:???
帝都女学院に巣食う妖魔”タイドタイラント”を倒すために
異次元の壁を突き破ったレイナが転校してくる。

一方妖魔の気配を察知したボーグマンチームは潜入捜査のために
帝都女学院に転校生としてアニスを送り込む。

初めは、お互いを只者ではないと察知し、妖魔ではないかと疑うが、
やがて少女達の時を食らうタイドタイラントの存在に気づき、
お互いに力を合わせて立ち向かう…

みたいな?



すまん…マシンロボスレなのに、少々脱線してしまった。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 06:54:05 ID:???
いや、いいと思うよ。
剣狼スレだとエロネタだし。

同人誌冬コミででないかなー

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 13:15:09 ID:???
>>66>>68
のりPはアニメ界においてもA 糸及 単戈 犯となってしまった・・・。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 14:42:35 ID:???
レイナの魅力は、他の戦うヒロインと違う点がいろいろあったな。

毎回、ピンチになって敵にいじめられるヒロインも珍しいし。
清純派なのにブラコンだしw

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 21:49:15 ID:???
レイナの魅力はひとえに羽原のキャラデザインによるもの。


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 00:19:33 ID:???
羽原さんの他作品のキャラとも違う色気があったよな。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 01:58:09 ID:???
いやいや、羽原さんの造形ももちろんだけど、
水谷さんの力演なくしてレイナは語れない。


182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 01:58:42 ID:???
そのとおりだ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 09:45:42 ID:???
クロノス編のとき、レイナは小さいてイメージの人も多かったらしいな。

ロリな本でレイナが人気だったらしいが…

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 16:16:58 ID:???
wikiで確認したら、レイナの推定設定年齢って14歳だったんだな。
ちなみにロムが16歳。
イメージで言うとふたりとも+2歳くらいのような気がする。
だから剣狼伝説になったとき、レイナは高校生って設定になったんだろう。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 02:58:17 ID:???
当時アニメディアだかニュータイプに載ってたムッチムチのレイナを
よくオカズにしてた。
レイナが表紙を飾った時のアニメディアとか、ニュータイプ付録の
ポスターとか、小冊子とか、今でも大量に残してある。
ニュータイプ別冊のムック本も大事にしてるよ。



186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 11:07:51 ID:???
>185
うp

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 11:16:11 ID:???
3年連続でアニメディアの年間ヒロインのトップの仲間入りだったね。
童顔にピチピチのボディ。普通にしてても、妙にエロい娘w

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 13:19:21 ID:???
めだま焼き ★は最高です

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 13:20:02 ID:???
>>1-187
めだま焼き ★は素晴らしいです

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 13:20:44 ID:???
めだま焼き ★は偉大だ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 13:21:34 ID:???
めだま焼き ★は偉大に決まっている

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 13:22:21 ID:???
めだま焼き ★は
偉大なものである


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 15:12:36 ID:???
レイナは色っぽいセクシーヒロインで有名だったからなぁ。
本人は普通にしてて、媚びる娘じゃないから女性ファンもいたし。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 17:01:18 ID:???
>>193
航空自衛隊最高です

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 17:02:00 ID:???
まだか?1月19日
怪談レストラン、早く来てくれ
怪談レストランを早くみたいし

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 17:03:31 ID:???
怪談レストラン早くみたいね

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 17:04:19 ID:???
怪談レストランみてみたい

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 17:05:13 ID:???
怪談レストラン早くみたいぞ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 20:49:52 ID:???
なんで荒らしが沸いたの?

バカなの?www

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 21:36:25 ID:???
スレが急激に伸びてるから何かと思えば…

羽原さんが葦プロから独立しちゃったから、
羽原さんが新しくレイナを描きおろすのは、ほぼ絶望的なのかな。
なんとか新作とはいわないまでも、
イラストぐらいは拝みたいものだが、
画風も変わってしまっているか。

いかん、ネガティブな想像ばかりになってしまうw

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 23:57:26 ID:???
ttp://img157.auctions.yahoo.co.jp/users/4/7/6/3/mildgj222-img600x449-1236671464vygws018628.jpg

レイナちゃんにはまった原因のひとつだ。
なんでお腹の部分が露出しているのかいまだに謎だけど、
羽原さん、エロすぎるよ…

この後、タイラントに…
とか良からぬ想像をよくしたものです…。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 01:04:27 ID:???
そのポスターは良かったよね。
クロノス編の時から、そんなに可愛いのに毎回敵に嬲られるし。
媚を売らない娘なのがまた、高嶺の花のような、守ってあげたい子だったんだよね。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 08:54:13 ID:???
超合金魂バイカンフー効果でマシンロボも更なる新展開や80年代玩具の
復刻版が出ると思っていたけど肩透かし状態だな。
それにレイナはバリエーションも多いからフィギュアも正規品が
多く出回ると思っていただけに残念。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 09:49:25 ID:???
剣狼版のレイナ欲しいよね

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 15:07:06 ID:???
剣伝版ではセーラー服バージョンとかVの強化型バージョンをね。
アニメ版はやっぱ初期バージョンがほしいな。
ミクロマンとコラボしたらフィットしそうだけどメーカーの壁があるからな…

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 18:00:38 ID:???
赤ビキニの形か違うから、ピチピチフィットなのも希望。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 23:07:03 ID:???
みんなの要望をまとめると…

マシンロボ初期版(ロボッ娘)
マシンロボ最終回版(ほぼ人間)
剣狼版(人間がピチピチのスーツを着てるイメージ)
セーラー服版(転校生)
剣狼V版(強化版)

個人的に体操服(ブルマ)版とかスクール水着版とかも欲すぃ…

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 23:34:17 ID:???
単純に超合金魂に付いてるレイナを1/6で出して欲しい。
顔は当時のアニメディア表紙版で。



209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 00:10:33 ID:???
うる星のラムだってfigmaで出るんだからレイナも出してくれよ。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 01:24:14 ID:???
フルアクションのレイナちゃんか…
ロム兄さんとセットで…
なんだかいけないことをしてしまいそうだ…

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 04:14:52 ID:???
群雄(動)もケンリュウ出したっきりだな。
バイカンフー出してくれよ…。


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 17:36:13 ID:???
速水奨ファンの腐女子は本作を支持しないのか?
でも速水さんハゲちゃったからなあ(関係ないか)。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 01:08:42 ID:???
>>207
こうしてみるとロムとレイナの変遷はまさに超神マスターフォースのプリテンダーだな。
どこかで地球人と出会ったことがあるのだろうか?


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 09:43:19 ID:???
剣狼の伝承者にティラノとかいるしね。
小説版にロムでてきたし。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 11:01:30 ID:???
>>213
地球人に憧れて人間態をゲットしたというやつだな

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/28(月) 12:29:46 ID:???
レイナでヒロピンに目覚めた

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 10:50:12 ID:???
あれだけ毎回敵にいじめられたヒロインも珍しいからなあ。
主役はロムだったのにw

218 : 【中吉】 【683円】 :2010/01/01(金) 00:49:47 ID:???
大吉だったらレイナを犯せる

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 09:13:54 ID:???
コミケでレイナの同人あった?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/02(土) 08:44:58 ID:olc8QRs+
病院送りになった回数も、レイナは多いらしいなw

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/07(木) 18:35:46 ID:YCxh54/s
レイナって目が離れているよね

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 00:02:41 ID:???
>>221
レイナに限らず大体の女性アニメキャラはクリクリ目で目が離れているのが特徴だね。
それがアニメならではの可愛く見せる手法なのかもしれないが、リアル女の場合はその特徴が
必ずしも可愛いというわけでもないのがなんとも…

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 07:57:03 ID:???
セラムンぐらいの頃、みんな目がデカくなったよな

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 10:07:45 ID:7zwLXaQV
キラレボより、でかくなったら怖い
レイナは俺にとって初めての妹萌えキャラ
敵に捕まりロム兄さんと
強制Hを想像して何度もコイタ


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 17:28:07 ID:???
レイナの悲鳴でもう十分堪能できたw

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 19:03:42 ID:???
figma柔王丸と桜姫を改造してロム&レイナ作ろうとおもてる。

…が、柔王丸が意外と少年体型なんだよなぁ。
ビリーもいいんだが関節が全部肌色なのが問題。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 20:08:17 ID:I3vs2dhb
>>226

もし、完成したら双葉模型板かfgに投稿して欲しいです。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 20:27:42 ID:???
>>227
完成したら、ねw

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 21:44:15 ID:???
ブログを立ち上げて経過を日々報告するのだ!

230 :226:2010/01/13(水) 11:53:04 ID:???
>>229
fgには登録してるから多分、そこで。
まあ春〜夏くらいからかなあ…

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 18:54:11 ID:???
超合金・初音ミクが成功したら同じコンセプトでレイナも作ってほしいな。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 13:39:11 ID:???
>>222
つ のっちこと能登有沙はその特徴をクリアしていて
且つ可愛いときたもんだ
実写版レイナといっても過言ではないかも?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 21:57:57 ID:???
>232
狼にカエレw
のっちはなぁ、レイナちゃんやるには少し小さすぎのような気がす。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 22:09:24 ID:???
小倉優子はどうだ?16才くらいの

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 22:37:06 ID:???
ゆうこりんはりりしさが足りないような気がす。

やっぱり実写キャストには無理があるな…

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 22:46:46 ID:???
レイナ剣狼伝説のDVDのジャケットとライナーノーツで名前は知らんがグラビアアイドルかなんかがレイナのコスプレしてたね。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 23:19:08 ID:???
おとしはさておき、ほしのあきはどうでつか?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 15:17:17 ID:zwIjRj1J
ほしのあきは、パイオツが邪魔でヤンス
ミーも小倉ゆうこタンが良いかなー
妹TYPEだし
ほしのちゃんは、おねーちゃんっポイナリヨ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 22:44:36 ID:???
ロム兄さんは倉田てつおか村上弘明かな。


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 23:11:16 ID:???
>>232
のっちはチェ・ジウに似ているな

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 23:45:08 ID:???
ディオンドラ(だったかな、あの年増)=高畑淳子。
ロム=倉田てつを。

放送局はぜひTBSでお願いします!

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/20(水) 13:49:08 ID:???
バイカンフーのスーツアクターは高橋利道で…みたいな?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/20(水) 18:51:37 ID:N1sbSzCL
デビルサターンシックスのキャストは、お笑い系ダスヨ
山崎ホウセイとか

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/20(水) 23:07:53 ID:???
バトルハッカーズだが、ヤーサンドーは小沢仁志かな?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/21(木) 18:15:11 ID:???
余談だが、
コミック版ロマンシアの終盤て、
剣狼伝説Vみたいだったな

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/22(金) 06:17:32 ID:???
あの握りつぶし?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/22(金) 09:14:45 ID:???
>>238

>>222の条件を満たしている石原さとみはどうでつか?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 16:44:35 ID:???
>>246
吸収された兄を盾にされ、動揺しラスボスに捕らえられる妹ヒロイン。
巨大な手に握られ、石柱がボコボコ出現するなんてのも、デビ魔神のところを彷彿。

その後のいたぶられ方は流石にレイナと別パターンだけど、結構エロいw

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 17:08:30 ID:???
>>243。ダチョウ倶楽部でいいんじゃない。
いつもやられるのは、上島で。
ロム「カメラが・・」
上島「こりゃどうも失礼しました。ピロロロロ・・・・」

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 21:04:54 ID:???
個人的なイメージとしては…

のっち…サラ(小さいので)
ゆうこりん…ミン(髪の長さで)
ほしのさん…ディオンドラ(悪役でもノリノリでやってくれそう)

な感じ。レイナの実写のイメージがどうしても浮かばない。
容姿はごく普通の女の子っぽいのに…


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 10:41:16 ID:???
ロマンシアは剣伝と同時期だったな

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 13:14:31 ID:???
>>250
「うしじまいい肉」というレイヤーさんなら
レイナの実写に合いそうな可愛い感じだと思うが?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 18:42:50 ID:???
>>207
リボルテックならそんな夢も叶えてくれそうな感じだけど
メーカーの壁を越えてロム&レイナを作ってほしいものだ。
剣狼伝説名義での発売ならどうだろうか?
もちろん剣伝U〜Vのコスチュームデザインの
ジェット、ドリル、ジムも入れてもらってね。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 16:14:59 ID:???
ジェット役=中条きよし。

闘いは夜でお願いします。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 17:31:15 ID:???
ドリル役が三田村邦彦でジム役がひかる一平なのか?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 20:25:35 ID:???
つまりレイナは山田五十鈴か

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 21:27:52 ID:???
ロム兄さんが藤田まこと。
ロム兄さんが敵を刺す時に言う言葉は「テメーに名乗る名前はねーんだよ。あの世で〇〇が待ってるぜ」。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 23:03:46 ID:???
とことん俺らおっさんだよなw

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/29(金) 10:33:10 ID:???
俺達アウトサイダー

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/29(金) 22:39:04 ID:???
当時のアニメ誌発掘して目を通してたら、
レイナちゃんが殺されてマシンロボ軍団とギャンドラー一味最終決戦で
番組打ち切り、って想定もあったらしい、って記事があった。
実現しなくて本当に良かった…。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/29(金) 23:06:08 ID:???
そうなったら剣狼伝説のレイナタンが見れなかったんだな・・・
恐ろしい事だ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 00:00:19 ID:???
>>260
それは恐ろしい・・・

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 19:13:20 ID:6v9tQ1Ag
>>260-261

不謹慎この上無いが、どう言うシーンになったか考えてしまう…

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 01:17:05 ID:???
>>263
「兄さん!寒いよー!」
「私、兄さんのお嫁さんになれるかな?」…ガクッ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 02:14:20 ID:78fRe0+Q
お嬢様〜!!こうなったらお嬢様の弔い合戦だ!!

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 08:51:15 ID:???
たくさん

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 09:03:00 ID:???
>>264
後にファンからの復活希望投書でレイナに瓜二つの少女が出てきてお供をするんだな?
(その場合、わけあって離れ離れに暮らしていたレイナの双子の妹という設定で?)

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 16:01:43 ID:???
じつは死んだと思われていたが、ガデスの虜にされ辱しめを受けていたとか?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 17:03:14 ID:???
ガデスの本体の老人に弄ばれていたのか、それはそれであり(*´Д`)ハァハァ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 20:36:53 ID:???
>>267
進次→隆太
巽→鳩村
フェスタ→ジョルジュ
みたいな展開か?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 12:17:14 ID:???
fgでメガハウスのレイナをフルアクションに改造してる人がいた。
お腹のところがジョイント露出しままでそこだけが残念だったが、
フルアクションのレイナちゃん欲しいなぁ…

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 09:08:02 ID:???
内野未来も実写版レイナといっても過言ではないと思う

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 23:54:17 ID:???
>>271

「たとえ市販されていなくても、諦められぬ事がある
 無い物は自分で作る、そんな情熱を持つ漢たち…

 人、それを『モデラー』という!」

ナンチテ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 18:31:32 ID:???
今は可動素体がいくらでもあるからすぐ作れそうだな。

ムサシヤのは関節の棒がメタルだったんですぐ折れたorz

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 19:04:40 ID:???
>ムサシヤ
持っていたのか!?
お金持ちだったんだな…

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 08:34:09 ID:???
ロム・ストールのデザインを考案した人はキャシャーンとかテッカマンの影響を受けていそうだな?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 12:22:15 ID:???
レイナは水着だな。

童顔にビキニがよろしい

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 22:15:46 ID:???
レイナ童顔か?
目小さいし面長だけど。(アニメキャラの中では)



279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 08:09:16 ID:???
当時は童顔て言われてた

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 15:28:59 ID:???
>>276
しかも搭乗ロボはゴーディアンもどきで、まさにタツノコワールド

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 10:15:09 ID:RoZmlI+6
おもちゃはゴーディアンまんまだよね
よくある使い回し


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 14:34:14 ID:???
>>281
ただバイカンフーはギミックだけいただかれて金型は新規で作りおこされたらしいけどね。
そこがジャガーバルカンの金型を流用したバリガールXとは違うところ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 11:17:21 ID:???
いま、バンナムは赤字でリストラ寸前だから、これから色々やりはじめるかも。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 18:39:34 ID:???
スレ違いかも知れないが、コスプレフェチ系AVでレイナもどきキャラやってくれないかな。

リョナ系シチュで…

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 18:44:10 ID:???
てす

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 19:01:48 ID:???
>>284
それはいい考えだ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 21:58:22 ID:???
タッチの南とウイングマンの葵とうる星やつらのラムのコスプレ
して一人の男とやりまくるAVなら見たことある

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 09:15:31 ID:???
昔のアニメヒロインは硬派な感じというか、恋愛は二の次の友情重視が多かったけど
キャンディ・キャンディあたりから恋愛も多く取り入れるようになったね。
更には亜美やレイナで近親恋愛まで発展するとは。
レイナの中の人もアニメに熱中したのはキャンディ・キャンディの影響が強かったとか?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 13:37:19 ID:???
>>288
キューティーハニーの女傑なイメージを打ち崩した、恋愛中毒なフラッシュには萎えた。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 00:04:55 ID:???
>>260
レイナが「なんじゃこりゃあ〜!?」もとい「何ですかこれは〜!?」と断末魔の叫びをあげたらヤだな。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 02:04:09 ID:???
作中も、さんざん敵に嬲られて(レイナは雑魚敵にすら苦戦する)
ピンチヒロインで有名だったのに、その終わり方だと酷すぎたろうね。
スタッフの人の情と人気がなかったら、大変そうだ。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 12:27:57 ID:???
レイナ・ストールはエロ担当みたいなもんだったな。
健気で可愛いから支持を集めたが。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 16:38:10 ID:???
そんなにエロいシーンてありましたっけ?

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 20:00:58 ID:???
設定勝ちかな
バトルヒロインで毎回捕まって、兄に助けてもらう娘は他に・・・

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 22:32:54 ID:???
レイナたんみたいな彼女がいれば他には何もいらないなぁ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 01:00:01 ID:???
レイナ・ストールは、チェンジマンの渚さやかやシャイダーのアニーやビキニ鎧の
ヒロインなんかにも近いかな。
普通の戦闘シーンだけでもエロっぽいという…。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 14:09:33 ID:???
セーラームーンとレイナはピンチになると彼氏(?)が登場するところが何か共通するものを感じる。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 15:09:06 ID:???
ゲストヒロインもいろいろな目にあってたっけ

ルリィは顔面踏みつけられて 綺麗な顔が台無し
キナはディオンドラに顔面電磁鞭でしばかれて

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 17:41:35 ID:???
いろいろというか、一言で言うと「今回も死んだ」

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 21:59:55 ID:s59HJvVz
サラって何で死んだんだっけ?
ファムとか生き残る方が多くね?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 00:05:06 ID:???
>>300
兵器の使い方に慣れていなかったための自爆だったっけ?
初代ガンダムのミハルにも共通するものがある。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 13:06:28 ID:???
放映から20年ぐらい経つけど、意外とレイナのコスチュームに似たデザインて
見掛けないな。
完成度が高かったか、エロかった?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 23:49:29 ID:???
>>302
あの時代ならバブルガムクライシスのハードスーツとかがあったけど確かに見なくなったね。
プラグスーツでは何かが違うか…?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 07:30:07 ID:???
プラグスーツも仲間かな?
ああ、あれだ。レオタード系やビキニアーマー系のコスが無くなったんだ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 13:31:50 ID:???
>>304
海モモが2回ほどレイナ風アーマー系ヒロインに変身したことがあったな。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 20:22:45 ID:???
葦プロだから出来たのかな?

レイナと似てる外見の娘といえば、
あしたへフリーキックのブルマ少女もいたな。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 21:48:03 ID:???
それは単にキャラ設定が羽原さんだったからなのでは…

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 23:27:57 ID:???
>>305-306
一つはスーパーロボットのパイロットで
「やってやるぜ!」というセリフもあった。
もう一つは修理屋みたいな感じだったと思う。
しかも2回とも萌えなヘルメット付き。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 09:06:13 ID:???
              /                   ヽ
              /___M__M__M____ヽ
          i⌒i   |                 |__
          |  |  i'   {( ●),   、( ●)}    ,-`i
          |  |  ヽ、   ____,、_,、____     __ノ    < サバラ!のぶよし
  l⌒\      |  |    i  /`ー-ー-ijー-ー-'`ヽ   i
  \ \ r´``i|  i   ヽ  |          |  /
    \ \i  |   ヽ   ヽ、

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 15:20:12 ID:???
レイナを見てると守ってやりたくなると同時にいぢめてやりたくなる

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 18:20:48 ID:???
ドリルクラッシャーのツッパリ(の設定)は要らんですよ!
        /|` 、              /|` 、
       / |  \          _/ | `、_
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      / にく     \
    /  肉      ヽ    / ,.-‐、  t‐- 、、   \
    |、-。、_,。-‐、    |   / l´  ・i  |・  `‐i   ヽ
    |ヽ_ノ ヽ、_ノ    /   |  |    l |     |    |
    |  >ー く     6 l   |. |    l- l     |    |
.    ヽ ( ー- )  ,-′   |  i、_ノC ` ─, -     l  ・・・・・・・・・・・。
      ヽ>― く_ /ヽ     ヽ (______    /
     / |/\/ l ^ヽ     \            /
     | |      |  |      l━━(t)━━━━┥

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 23:35:22 ID:???
>>231
超合金・初音ミクはホビージャパンの誌上限定販売というのが難儀だな。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 12:00:45 ID:???
>>312
バイカンフーのオマケでは物足りない俺としても、もし超合金魂レイナ・ストールをやるなら一般発売してほしいものだ。


314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 15:04:15 ID:???
むかしのガレージキット完成版でもいいや。
羽原スペシャルとかレイナスペシャルとかいろいろあったね。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 15:15:12 ID:???
上の方でフルアクションレイナを作るって言ってた人いたけどどうなったろう?


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 16:14:28 ID:???
どこかでマシンロボの映像見れるところないかな?
バンダイチャンネルでも流してなかった。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/31(水) 23:02:02 ID:???
>>315
もうちょっと掛かるます
それとまずはロム兄さんからやってるし

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/03(土) 06:48:50 ID:???
萌え.jpに、レイナの鞭打ちがあったw

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 17:51:47 ID:???
>318
URLキボン

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 06:52:48 ID:???
ガデッサー!!

ttp://moe.homelinux.net/cache/res1097711c1s1.html

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 17:56:07 ID:IjdDgelH
最終回のすっぽんぽんだけはイミフ

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 12:39:37 ID:???
スタッフのご褒美かな?
レイナって、ロボて設定なのをいいことに、バイオレンスで
かなりいろんな妄想が働くシチュエーションで遊ばれたし

レイナは首輪もはめられたんだよな

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 07:52:34 ID:???
>>322

80年代で(一応は)低、中年齢向けでも、それだけ遊ばれたんだから、
ロボ少女系が受け入れられた現在(2000年初等)で、高年齢向け(深夜放送帯とか)
だったら、2,3話ごとに手足破壊で修理(治療)ネタとかありそうだ。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 12:19:02 ID:???
いやあ、スタッフは最初から人間として描きたかったから、
そっち系ネタはないでしょ。
たぶん、メタルヒロインや戦隊ヒロイン系な色が強くなるかと。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 13:19:28 ID:???
>>323
確かにDrスランプ的な分解→メンテナンスみたいな要素も
取り入れられていたら萌えだったかも?
鉄腕アトムがリメイクされたり、仮面ライダースーパー1でも
メンテナンスシーンもあったりと80年代前半はちょっとした
人型ロボットブームだったのかな?

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 13:27:28 ID:???
サンバルカンの敵役も機械人間だったしな

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 21:39:58 ID:???
剣狼伝説がスタッフの人のやりたかった路線でしょ (生身)

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 01:13:55 ID:???
ファンも、あの伝説の演出
EDのメット脱ぎで、栗色の髪がフワッとで
一気に人気に火が付いたんだよね。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 18:48:13 ID:???
レイナ関係では、時々この手の話(初期ロボ&OVA人間)が出て来るが、
そこから(初期ロボ)レイナ×(OVA人間)レイナのレズネタを考えた事が
あったが、自分だけかな?



330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 19:04:40 ID:???
前にエロパロスレなかったっけ?まだあるんならそこで書いて欲しいな

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 17:45:00 ID:???
レイナとミン(だっけ?)がレズってるの妄想しながら風呂場で毎日シコってたなあw



332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 19:10:03 ID:???
登場人物がロボットな事を除けばかなりファンタジーな内容だな

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 00:27:06 ID:???
総集編なのに墜落しかけているシーンを流されるイーグル

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 23:19:28 ID:???
>>333
セスナやブラックバードは格好良く紹介されているだけにね

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 13:41:42 ID:???
>セスナ
回転ウイングラリアートがしぶすぎる!

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/13(木) 23:35:33 ID:???
ランドコマンダー5の初出撃はカッコよかったな。
マシンロボ付きの完全版で復刻してほしい。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 11:20:07 ID:eIT07U5c
mega 0000311L jpg
http://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/photos/mega-0000311L.jpg
102870 01 jpg
http://www.toy-toraya.com/prdctimg/102870_01.jpg
M000047449010002 jpg
http://image.yodobashi.com/product/a/12012/100000001001052327/M000047449010002.jpg
031086 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.omocha.ne.jp/031086.jpg


338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 17:06:37 ID:???
マシンロボ玩具の本が出た時は復刻を期待したものだったが…

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 22:54:18 ID:???
>>337
このフィギュアブームの中でこの少なさ…

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 13:08:01 ID:???
ネット上で画像が少ないのも原因かも。
アニスやアップルとか、昔の作品の画像が少なくて、
今の世代の人が探そうと思っても見れないという…

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 14:10:12 ID:???
バブルガムクライシスは初代のハードスーツデザインを尊重されてリメイクされたんだけどな〜

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 15:59:50 ID:???
>>339
ガンダムやエヴァみたいに再販やリニューアルアイテムが期待出来ないのも難点

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 10:07:28 ID:???
そのガンダムも、新作アニメはプラモデルと子供たちの物語みたいだ。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/31(月) 03:32:12 ID:Q9x/DAd4
ロムとレイナってえっちしたの?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/31(月) 07:35:47 ID:???
剣狼伝説WでHしたよ

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/31(月) 22:28:13 ID:???
まじでか…
剣狼伝説W探して見るよ…

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 21:17:07 ID:???
いやいや
ロムとレイナな兄妹だから出来ないだろw

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 21:52:36 ID:???
OVAの剣狼伝説では血がつながってない設定になってたぞ。


349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 22:14:26 ID:???
ロムとレイナは
兄妹だからとかそんな普通の人が縛られるような常識には
縛られないと思う…

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 00:23:23 ID:???
自分も実の妹だと思ってたんだけど・・・・・
でも血が繋がってないにしても立場上は妹なんだし
あの硬派なロム兄さんが妹に手を出すなんて考えられないお

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 22:36:52 ID:???
硬派でもやることはやるんでしょ。硬派は一生独身でないといけない
と言うこともないんだし、本当の兄妹でもないんだし

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 03:39:09 ID:???
>>345
一体どこにそんな描写があるんだw



353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 11:10:59 ID:???
>>345
ロム兄さんの体にパイルフォーメーションしたいってか?

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 19:48:26 ID:pJhzxDUO
俺がロムだったらレイナを早々に押し倒してるところだ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 19:59:41 ID:???
俺がドリルだったらレイナを俺のドリルチンポで犯してるところだ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 22:11:24 ID:???
俺がジェットだったらマッハで…

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 22:37:48 ID:???
我が家のネタみたいになってきたな

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 23:00:47 ID:???
>>346
釣られるなよ
剣狼伝説はVまでしかないぞw

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 01:46:38 ID:YzPn970A
赤なのにブルージェットってw

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 11:30:56 ID:???
>>359
近所で黒い犬なのにシロとつけられているところもあるぞ

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 19:15:16 ID:ZseeEERa
>>359
斬り捨てんぞコラ

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 19:52:21 ID:???
天空真剣水月切り

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 21:40:19 ID:???
「天空宙真拳 破瓜拳!」

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 22:18:54 ID:???
それはロム兄さんが毎回ゲストヒロインに使う技?
それともレイナがry

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 09:52:20 ID:???
レイナのエロSSまた見たいな

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 20:54:24 ID:???
またってことは以前このスレにあったの?

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 20:57:46 ID:???
エロパロスレにあった

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 21:17:21 ID:???
剣狼スレにも…まだ残ってる。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/17(木) 22:26:53 ID:???
剣狼スレにレイナのエロSS投下してた者です
やっぱりこのスレと両方見てる人たちいるんですねw
剣狼UのエロSSまで投下してそれきりになってしまいましたが
需要があるなら続きを書きたいです

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 12:42:47 ID:???
需要あります

V編も見てみたいな

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 20:40:38 ID:???
剣狼スレの人も歓迎するみたいだから、
続編あったら拝見したいですなぁ

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 00:17:50 ID:???
>370
>371
レスありがとうございます
なんかやる気が出てきましたw
夏のうちに投下できれるようにがんばります!

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 06:51:16 ID:MSYWsZNj
もちろんロムとレイナの純愛モノで
妊娠エンドなんだろうな?

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 12:32:57 ID:???
それ、前にあった…

違うネタがいい

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 18:42:52 ID:???
触手凌辱>ロム兄さんに助け出される>兄さんとラブラブH …で、おながいします

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 20:21:30 ID:???
触手は(゚听)イラネ ちんぽぶち込まれるのが読みたい

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 22:00:16 ID:???
レイナたんは、人間とじゃないほうがバイオレンスなあの世界っぽくていいや。
でもみんな注文多いなw

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 22:21:37 ID:???
いやいや
ここはやっぱり王道の
ロムレイナでレイナ妊娠出産エンドだろ

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 22:32:17 ID:???
ガルディ兄さん含めてラブラブ3Pも見たい
ロム兄さんとガルディ兄さんから
上下同時攻めとか
前後サンドイッチされたりとか…


380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 22:47:02 ID:???
>>378
同意する
やっぱりロム×レイナでないとね。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 23:57:52 ID:???
前にやったの、また書けというのは拷問かも知れんな

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 21:44:40 ID:???
剣狼スレだと、触手とか機械も好評だったんだが…

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 18:29:44 ID:???
ちょっ伸びてるからBDでも出るのかと思えば
お前らときたら…


話題に乗り遅れた…

384 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:52:42 ID:???
天よ地よ、火よ水よ 我に力を与えたまえ…!

サンダークロウとかサンダーボルトスクリューとかサンダースイングとか散々力与えてるのに
スルーされる雷カワイソス

385 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:37:13 ID:???
天よ地よ、火よ水よ 我に生レイナを与えたまえ…!

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 15:33:18 ID:???
パーイルフォーメィショォン!!

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:07:51 ID:???
レイナ「ああぁぁぁ!奥まで入ってくるぅぅぅ!これがパーイルフォーメィショォン!!なのねぇぇぇっ!」

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 10:27:20 ID:???
DVDコンプリートに書いてあったけど、
レイナは美少女ヒロイン物で十分いけるよな。
復活してくれないかな?

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 08:20:37 ID:???
>>384
スーパージンライ必殺の天超魂も雷を吸収していたから、雷=天という扱いかな?


390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 21:27:16 ID:???
>388
残念だが版権を持っているのはプロダクションリード(旧葦プロ)
キャラデザインした羽原さんはリードを既に退職しているから
同じスタッフでってのはほぼ絶望的だな
変にキャラを現代風にアレンジしれてリメイクされるのもなんかイヤだな

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:50:35 ID:???
レイナのフュギィアが出たとき、箱絵が違ったのがそれが原因?

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 01:03:39 ID:???
それは関係ないような気が
描けたとしても羽原さんも絵柄が変わってしまってるだろうし
そもそも羽原さんに描いてもらったら箱絵代が高くつくだろうし

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 13:52:31 ID:???
スパロボのスタッフは頑張ってたね

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 23:00:22 ID:???
くりいむれもんとのコラボでロムとレイナの新作やってほしいな

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 23:13:53 ID:???
美少女戦士物でレイナの新作やって欲しいな。
ロム兄はキャラが強いので、ヒーロー物で単独版も可

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 00:47:25 ID:???
美少女戦士物か…
毎回レイナが友達を人質にとられてピンチに陥ったり
触手にからまれて電撃くらって苦しんだり
十字架にはりつけにされたり
そんな妄想ばかり浮かんでくるw

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 01:27:25 ID:???
レイナ・ストールはピンチヒロインだしね。
守ってあげたいヒロインじゃないと、レイナじゃないよねw

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 07:51:35 ID:???
戦うヒロインとしては、トップクラスの人気だったけど
最弱というかもっともピンチに陥るヒロインでもあったw

いまなら同人のいいネタになる娘なんだが

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 15:41:32 ID:???
剣狼伝説のグッズで、買い損ねたレイナちゃんの下敷きがあるんだけど。
ずっとヤフオクを見てるけど出品されたのをみたことない…

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 21:43:37 ID:???
どんなデザインですか?

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 00:05:06 ID:???
それが一回見ただけでね。中学の時。
たぶん剣狼伝説1のやつだと思うんだけど、黒っぽい背景にレイナたんが1人で寝そべってる?
それが1枚だけあって、その絵を他に見たことがない。
そのとき財布持ってなくて、慌てて家に取りに戻ったんだけど、売り切れちゃったorz

西日本版だけアニメのグッズが違ったりするって聞いたことがあるんだけど、
ほんとにあれ見ないわ。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 09:16:50 ID:???
剣伝Vの時にメイトで発売された、ベストのジッパー全開でブーツを履こうとするレイナの下敷きとポスターなら持っている。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 10:02:01 ID:???
剣狼伝説って、マシンロボよりグッズ少ないよね。

レイナ物なら売れたろうに…。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 08:12:34 ID:???
剣狼伝説だけど、こないだヤフオクで
見たことないピンナップかポスター出てた。

撮影の合間みたいなシーンで、バトルスーツを緩めたちょっと色っぽいレイナが
ドリンク持ってるやつ。
あれなんの雑誌?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)