2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超獣機神ダンクーガ7

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 01:36:22 ID:???
7スレ目もやぁってやるぜ!!

【前スレ】
超獣機神ダンクーガ6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1188619869/

【過去スレ】
(祝)超獣機神ダンクーガ4(新シリーズ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156081966/
超獣機神ダンクーガ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132934238/
超獣機神ダンクーガ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088665056/
超獣機神ダンクーガ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035594414/

■公式サイト
葦プロダクション
http://www.ashipro.co.jp/


次スレは>>980推奨。(無理な場合は次の人が立ててください。)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 04:07:11 ID:???
>>1


2getやってやるぜ!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/18(土) 08:45:37 ID:???
>>1
乙です。
ダンクーガ…獣を超え、人を超え、神と呼ばれた、伝説の勇者の名だ。「やってやるぜ」…というのが勇者の決め台詞だったそうだ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 22:59:10 ID:lFGetafL
6が後少しなのになかなか埋まらなくて、書き込みに迷う。
>>1

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 01:52:15 ID:???
埋め立て作業には臆病だった
こぼれた前スレ dat落ちにピリオド

6 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2009/04/28(火) 14:06:26 ID:++IQ9nCW
とにかく山本百合子さんは最高だ。山本さんが沙羅じゃなきゃ沙羅好きにはならなかった。




山本さん目当てに何度地元のレンタルビデオ屋で獣戦機隊のライブビデオ借りて見た事かw

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/28(火) 14:09:15 ID:???
元々がアイドル歌手で芸能界デビューしてた人だしな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/30(木) 02:56:32 ID:???
藤原理恵って棒読みだったのか?


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/30(木) 10:31:45 ID:???
>>8
そう言われてるし、実際そうだと思うけど、ローラが戦争のショックで感情の起伏が乏しくなった子供と言う事なら、自分はあれはあれでもいいと思ってる。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/30(木) 23:39:17 ID:???
最初のうちは台詞を暗記して、そのまま録音に臨む
→監督に言われて、口に出して練習してから録音するようになった

と、手書きイラスト付きエッセイで書いてたな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/02(土) 21:07:59 ID:???
>>1さん乙!

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL000000027
理恵ちゃんのアルバム、何度目かのアンコールプレス決定してるね。
予約受付期間5月13日までだって。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/03(日) 15:20:17 ID:???
携帯からじゃむりそう


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/03(日) 21:56:52 ID:???
>>12
携帯サイト、ここで↓案内してるみたいだけどダメだった?
http://www.sonymusicshop.jp/mobile.html

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/04(月) 03:15:06 ID:???
>>13
ありがとう やっぱだめだった
明日ネカフェ行くからついでにやってみますわ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/10(日) 11:59:33 ID:???
保守

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/10(日) 17:15:46 ID:???
ほとんどビッグモス

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/15(金) 09:34:28 ID:???
質量的には6割

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/15(金) 12:08:25 ID:???
シャピロ、誕生日おめ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/15(金) 15:54:54 ID:???
バーニング・ラブは名曲だよね(´∀`)
ちなみにあれに忍が『やぁぁぁぁぁっっってやるぜ!!』ってセリフが入って忍達が歌うバージョンもあるよね?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/15(金) 19:13:02 ID:???
忍の台詞は入ってないけど、白熱の終章の4話のEDに使われてたね。
相変わらず亮が参加してないのが残念。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/16(土) 11:15:18 ID:???
新作のスパロボにダンクーガ出るよ。
普通のスパロボじゃなくて派生系だけど…。
詳しくは「スパロボ学園」を調べて下さい。
自分もまだ内容とか把握してないけど確定は確定。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/16(土) 11:27:28 ID:???
「ひらめきスパロボ学園」がトップに来たけど、このタイトル変えさせられるんだろうな。
ちょっとかわいそうだ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/16(土) 14:02:59 ID:???
なんか版権同士の絡みは無くて、64のリンクバトラーみたいな感じらしい。
微妙だな…もう少し情報が上がって来たら考えるけど。
普通のスパロボに復活して欲しい。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/17(日) 18:07:11 ID:???
コンビニに売ってたアニメヒーロー全集?みたいなのに、忍が載ってたよ。
80年代はロボットアニメのヒーローが多かったな。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/17(日) 21:43:01 ID:???
あとロリキャラも多かった
ガンダムやスタジオぴえろの魔法少女とか
宮崎勤アニメとか

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/19(火) 18:56:21 ID:???
>>23
リンクバトラーなら微妙だなあ……

前回の普通じゃないスパロボはかなり扱い良くて良かったんだけどな
道那賀小百合とあと雅人の父親が出て来てかなり驚いた

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/21(木) 21:33:55 ID:???
OVAの最後の戦いで氷漬けにされて出番終了した雅人哀れ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/22(金) 22:35:16 ID:???
ライガーもシャッピーの死体とともにペイッ、と捨てられちゃったしねw

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 02:16:10 ID:???
>>28
シャピロが12000年後にコーチになって帰ってくるんだっけ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/23(土) 13:22:47 ID:???
沙羅はこの手のアニメではかなり優遇されているヒロインだが
それゆえもあって物語における罪作りな面もあるな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 02:48:31 ID:???
どうみても忍の方が掘られそうなくらい強いもんな
ていうか忍が弱いのか、、

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 03:35:07 ID:???
女ながら大岩を担いでロッククライミングしたり相手にキックしたりガトリングかましたりと
シャピロと別れてから心身共に強くなった気が<沙羅
もしシャピロと普通に恋愛していたら普通に気の強い女止まりだった可能性が高い

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/24(日) 21:19:33 ID:EEOVRHNl
人は嫉妬や憎しみによって変わっていくな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/25(月) 02:02:36 ID:Itlnpilw
ダンクーガの合体シーンが格好良すぎる。
曲も最高だ。

イーグルの羽が畳まれて顔が出てきて上昇の所が特に好き。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/25(月) 02:56:41 ID:???
>>34
わしにとってはオープニングの印象が強いからダンクーガの合体シーンの曲はほんとのキスをおかえしになんだよなぁ
ダンクーガに唇があるのもキスのためかと納得

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/25(月) 07:42:08 ID:???
「お前こそが、全宇宙を駆け巡り捜し求めていた、この俺の恋人だぁぁぁぁっ」
「ぎゃああああああ!近寄るなー!」
ドカーン!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/26(火) 01:33:42 ID:???
>>36
ブチュ〜ッ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/26(火) 21:40:56 ID:???
シャピロ×デスガイヤ
長官×博士
亮×忍
アラン×忍
で801本を出そう
他にあったっけ?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/27(水) 11:35:21 ID:???
>>38
一番上だけ異質すぎるw
個人的にはゲラール×忍か。兄貴だもんな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/27(水) 19:56:04 ID:???
>>39
デスガイヤって屋良さんだったっけ


41 :39:2009/05/28(木) 01:53:29 ID:???
>>40
何故自分に聞かれたかはわからなけど、そうです。いい声だね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/29(金) 02:48:08 ID:???
シュワチャンの吹き替えやってたりちびまるこでてたりしてるね
屋良内科さん

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/03(水) 18:31:20 ID:???
これってまだBSのアニメ夜話でやってないよね?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/03(水) 18:36:05 ID:???
やるほどの作品でもないと思うが。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/03(水) 21:59:08 ID:???
ま ・ ・ ・そうかもね

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/05(金) 10:43:44 ID:???
>>44
じゃあ、テメエは今後一切ダンクーガに関わんなっ!そして、そのまま消えなっ!!!!!!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/05(金) 18:56:30 ID:???
>>46
あなたダンクーガの何なのさ?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/05(金) 20:50:59 ID:???
港のヨーコ横浜横須賀〜♪

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/05(金) 23:36:54 ID:???
横須賀線って正式には大船までが東海道線だっけ?
明日藤原理恵のCDがとどくよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/09(火) 20:57:33 ID:???
全曲聞いたが なかなか歌上手いと思う


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/12(金) 01:26:14 ID:???
wiiの新作スパロボが発表されたがダンクーガいなかったな…。
NG騎士ラムネ&40と獣神ライガーが出るんだけど、この2つとダンクーガは絡んで欲しかったな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/12(金) 08:58:54 ID:???
まあ葦枠はゴーショーグンもいるし

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 12:36:05 ID:???
しばらくはおやすみかな
まぁ復帰時に大活躍してくれると信じて

シャピロを女体化するとすごく萌えると思うんだが…

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 13:45:54 ID:???
↑気持ち悪い

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 21:31:05 ID:???
すみません、知り合いの絵を見て突発的に書いてしまいました
スレ汚しすみませんでした。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 21:39:51 ID:???
その知り合いの絵って知ってるかも知れない。。
本人は注意書きとクッション設けてたはず。
女体化は特殊なジャンルだし、取り扱ってる人にも迷惑かかるから専門スレ探した方がいい。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/14(日) 02:22:52 ID:???
わかもとさんがオカマキャラか
まぁ良いかと

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/14(日) 02:33:06 ID:???
女体化って言うか、シャピロが女だったらまだ救いようあっただろうな。

ただシャピロが女だと沙羅との関係が成り立たないからダンクーガが終わってしまう。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/14(日) 20:58:50 ID:???
>>52
ダンクーガは人気無い
バリ枠のおかげっていうのがいたけど
今回バリ枠無いよな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/14(日) 21:18:56 ID:???
>>58
沙羅にちん○つければOK
忍も掘られる運命だし

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/15(月) 01:57:50 ID:???
>>60
何の違和感もなく納得する自分に驚いた。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/15(月) 21:34:59 ID:???
ローラの伏線 リン、ミンメイみたいな感じ またはローラの歌にはダンクーガをパワーアップさせる効果があった!(野獣のなんちゃらがアップ)
と予想


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/19(金) 20:17:23 ID:???
質問なんですが各メカの変形やダンクーガへの合体のプロセスが載ってる手に入れやすい本て有りますでしょうか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/20(土) 21:35:15 ID:???
>>63
一迅社と新紀元社のムック本ならどちらも同じ物が掲載されてるよ。
どちらも発売から3年と1年なので比較的簡単に手に入る。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/21(日) 04:25:27 ID:???
>>63
>>64に補足すると、メカニック関係は一迅社(完全設定資料集)がおすすめ。
新しく出た方は2ページくらいでまとめてるから、絵が小さくてちょっと見にくい。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/22(月) 04:11:35 ID:???
>>58
むしろシャピロが女だったらダンクーガはもう少し視聴率が上がる。

普段はツン一徹の自信家で好きな人の前でだけ花畑で追いかけっこするような娘ならいい。
沙羅との百合風な関係が気に入る奴も多分いる。

これで声が若本なら最強の萌えキャラ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/22(月) 04:16:06 ID:???
…と>>66に書いたが流石にそれはないか、と書くのを忘れた。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/22(月) 22:43:59 ID:???
まぁダンクーガの半分は801でできてるから

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/23(火) 13:39:18 ID:???
>>68
半分が801であり、全体が変態で出来てる気がする。
貧乳やら幼女やらホモやら。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/26(金) 01:51:47 ID:???
>>69
素晴らしいアニメだ
今じゃ同人誌見ないな
同時はどうだったんだろ?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/26(金) 11:58:58 ID:???
>>70
ほぼ想像通りと思うが、当時は801本がほとんどでノーマルがマイナー。
同人誌は結構出回ってたと思うけど、中古を見る機会はないなぁ。

今でも同人活動してる所はあるよ。少なくとも3年くらい前にはコミケにダンクーガのスペースがあった。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/28(日) 00:24:37 ID:???
>>71
まだ同人誌作ってるのか。ローラのが見たいぞ


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/30(火) 22:44:21 ID:???
>>72
このロリコン。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/02(木) 22:22:39 ID:???
この世にロリに興味ない男はいるのだろうか? 801が嫌いな女はいるのだろうか?
君たちがダンクーガを見る理由は何だ?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/03(金) 01:23:59 ID:???
>>74
デスガイヤー将軍の筋肉美。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/03(金) 03:46:09 ID:???
デスガイヤさんのチャームポイントはヘアーだろ?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/03(金) 15:04:57 ID:???
将軍のキュートな鳥脚も忘れちゃいかんよ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/03(金) 19:09:40 ID:???
「えぇい!止めろシャピロ!」
「フフフフフ。デスガイヤー、口では嫌がっているが、、ここはどうかな?」

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/03(金) 22:34:56 ID:???
ローラちゃん

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/03(金) 22:59:45 ID:???
なんと言うデスガイヤー萌えスレ。

>>78
その発想は無かった。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 01:43:36 ID:???
ちょっと聞きたいんだが
85年に渋谷東急東横店の屋上で
藤原理恵の新曲イベントやったんだけど
日付とかおぼえてる人いません?
ググっても全く出てこない

午前中が藤原理恵で
午後が森口博子のZガンダム新曲イベントだったんだけど

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 02:37:49 ID:???
>>77
>>79
抜いたシーンを正直に白状しなさい
正直に

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/05(日) 13:46:23 ID:???
>>82
第1話後半、シャピロの拷問シーン

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/08(水) 20:40:07 ID:???
>>81
新曲ってほんとのキスをおかえしにかな?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/09(木) 17:26:23 ID:???
デスガイヤー将軍、部下には嫌われてたけど3幹部の中では一番帝王に信頼されてたよね。

失敗続きのデスガイヤーを労って休みをくれた帝王はいい上司だと思ったが
そのせいでデスガイヤーの次の出番がOVAまで持ち越しに・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/10(金) 05:53:46 ID:???
嫌われてたっちゅーか部下に恵まれてなかったよな…。>デスガイヤー

つかムゲ帝王はあんなに部下想いで威厳もあるのに、なんで部下とその周りは仲悪いんだ…。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/10(金) 14:43:00 ID:???
地球人のシャピロを採用するところにムゲ帝王の器の大きさを感じた。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/10(金) 23:27:31 ID:???
>>87
うほ! いい男だからだろ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 02:04:15 ID:???
それはシャピロがホモなのか、ホモに好かれる性質でもあるのか

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 12:54:19 ID:???
なんかデスガイヤー将軍がだんだんと男狩りの人みたいに見えてきた


シャピロに与えられた衣装は肌が露出してるし帝王お気に入りのデスガイヤーはガチムチだし
帝王にもそういう趣味があったのかな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/11(土) 20:47:18 ID:???
シャピロ「何をするデスガイヤー!」
デスガイヤー「えぇいだまれシャピロ!」

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/13(月) 06:32:45 ID:???
>>90
あの服ってシャピロの趣味とムゲ帝王の趣味と、どっちなんだろう?
露出狂言われてるから勝手に前者だと思い込んでた。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/24(金) 02:15:49 ID:???
保守

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 23:00:36 ID:???
pixivはダンクーガの絵が少ないな…特にキャラが。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/25(土) 23:18:33 ID:???
アングラアニメだからね

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/26(日) 23:24:35 ID:???
801とロリのアニメだしね

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 00:54:14 ID:???
>>96
どうりでBLが大半な訳だ。

ワンフェス行った人居る?
リボルテックからダンクーガのフィギュア出るらしいんだが。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 10:16:31 ID:???
>>97
リボルテックの画像を見たがカッコよかったよ。
ギガブレインのよりも洗練されてる。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 15:06:21 ID:???
>>98
おぉ、ありがとう。
ギガブレイン以上なら期待できそうだな。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 18:17:56 ID:???
キャラクターのフュギュアが欲しいぞ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 18:29:37 ID:???
ヒロインが貧乳だからな、立体化しても意味が…

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/27(月) 21:28:15 ID:???
>>99
画像見つけた

http://image.blog.livedoor.jp/atm09ststc/imgs/8/9/8949e815.JPG

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/07/28(火) 22:14:02 ID:???
>>101
ローラ? 膨らみかけかな


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 09:56:08 ID:/DZfVq57
あげておくわ一応。

『魔法のプリンセス ミンキーモモ ‐夢を抱きしめて‐』は、1982年に日本に一大ブームを巻き起こした、
魔法少女アニメの元祖ともいえる不朽の名作『魔法のプリンセス ミンキーモモ』の続編にあたる作品です!!
また、『魔法のプリンセス ミンキーモモ ‐夢を抱きしめて‐』、『魔法のプリンセス ミンキーモモ』、
『超獣機神 ダンクーガ』、『NG騎士 ラムネ&40』のお得なセット販売も開始いたします。
今後、プロダクションリードが保有する他のタイトルも随時リリースしていく予定です。

【商品概要】

商品名  :『超獣機神 ダンクーガ』(全38話)
発売開始日: 2009年7月31日(金)〜
価格   : セット価格1,000円(税込)/5話、600円(税込)/3話
販売方法 : ダウンロード
仕様   : カラー/ステレオ/1話約25分

【DSvision公式ウェブサイト】
http://www.dsvision.jp/

@Press
http://www.atpress.ne.jp/view/11768

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/01(土) 13:11:54 ID:???
DVDセット買わないで待っておけばよかったorz

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/04(火) 17:20:23 ID:O5uOYwiU
たしかにこれなら、7600円で全話みれるってことだよね?
これって、ずっとみれるの?
ストリーミングだったらサギだなW

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/06(木) 14:53:56 ID:???
夏の暇を持て余して何か作ろうとしてるんだが、ダンクーガに至っては需要が分からんくて困る。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 00:38:45 ID:???
>>107
エロ同人を出すべき
ローラが忍や雅人の童貞を奪う話とか
イゴール長官×博士とか
画像でも、、

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 10:21:29 ID:???
>>108
選択肢が幼女攻めかおっさん受けしかないだと…?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 13:25:36 ID:???
>>109
あとはサラにチンコが生えて忍が掘られる話
イゴール長官がローラにいたずらする話とか

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 15:55:52 ID:???
ここまで聞くと、需要以前にどんな事をしてもダンクーガなら許される気がして来た。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 23:18:52 ID:???
森でベッキーを散歩中のローラが野犬に襲われるってのはありそう


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 23:38:13 ID:???
「野良犬にかまれたと思って・・・」
ということだろうか、本当の犬におそわれるだけだろうか

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/11(火) 23:49:55 ID:???
ノーマルどころか、まともなBLや女体化が出ないのはある意味すごいな。
みんなそんなに幼女が好きか…。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 13:27:03 ID:???
ビデオ買ってくれてありがと

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 13:39:35 ID:???
理恵ちゃんみてる〜?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 21:59:27 ID:???
>>114
そりゃ男はみんなロリコンだもの
スタジオピエロの魔法少女やZZだってさ、、、

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 22:09:39 ID:???
俺白熱好きなんだけど・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/12(水) 22:42:57 ID:???
>>118
目的はホモか女王かおっさんのどれだ?

自分は触手だ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/13(木) 10:51:44 ID:???
>>119
シャピロ「どうした?触れよベジータ」

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/13(木) 23:10:01 ID:???
アランの声が素晴らしすぎる

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 00:27:03 ID:???
>>121
「婦女子が夢中になる訳だ!」

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/14(金) 18:36:52 ID:???
ダイガン最高

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/22(土) 18:48:09 ID:???
知り合いの姉ちゃんがコレの男同士の本描いてたw

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/28(金) 16:41:34 ID:???
ごみくずのようさ俺はニート♪

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/08/29(土) 01:08:11 ID:???
シャピロ「いいかぁローラ、ハーモニーラブを歌うにはまず発生練習が大事だ」
ローラ「はい、コーチ!」

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/07(月) 12:26:01 ID:???
ラッキーマンの文庫読んでたら、友情マンの友達として、並みいるアニメヒーローの中にダンクーガも混じっててちょっと嬉しかった

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/10(木) 18:45:34 ID:ODftN+GA
サントラ再々販予約あげ
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-64

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/10(木) 20:57:21 ID:???
こいつも本放送時打ち切りだったよなあ。
四人が敵の本拠地へ旅立つところで終わり。
OVAでその後が描かれたらしいが、OVAを見ていないと
その後どうなったのかは謎のままだ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/11(金) 01:32:56 ID:???
>>129
そこは良いとして問題なのはOVAの内容のほとんどが総集編で占められてる事だと思う


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/11(金) 09:18:24 ID:???
ダンクーガの本編は長いOVAの予告だったと覚えばおk。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/11(金) 20:19:53 ID:???
総集編60分+本編30分で、詰めようと思えば詰められた作りだったw
当時中学生だったから、小遣い全力投入してorzになった記憶があるw

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/11(金) 21:19:41 ID:???
闘いのシーンとダメじゃないベッキーしかないしな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/11(金) 22:59:00 ID:???
ダンクーガって本当に色々期待を裏切るよな。もちろん悪い意味でが大半…。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/13(日) 12:09:45 ID:???
そこが良いんだよ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/13(日) 13:37:15 ID:???
ダンクーガのファンって結構Mだよな。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/13(日) 20:58:33 ID:???
主人公が総受けだからしょうがない

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/13(日) 21:46:33 ID:???
ダンクーガが今の時代にやってたら忍の総受けアンソロとか出るんだろうなぁ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/14(月) 11:30:25 ID:???
ローラもね


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/19(土) 22:54:58 ID:???
EDとOPが逆ならいいのにと思うのは俺だけか?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 00:46:30 ID:???
OPでシャピロの曲をやるのか?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 01:22:57 ID:???
のっけからシャピロのセミヌードとか、番組内容を誤解されそうだw

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 21:34:14 ID:???
しまっっったああ。後期EDをすっかり忘れてしまった。
そういえば、ブックオフでシャピロのEDのイラストが表紙の
ダンクーガムックがあった。内容は確認できなかった。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/20(日) 21:55:34 ID:???
>>143
86年に徳間書店から出た「ジ・アート・オブ・ダンクーガ」だな。
内容はテレビシリーズ&OVA「失われた者たちへの鎮魂歌」
解説は少しで、絵のほうが多い。設定が欲しかったら学研のダンクーガ
ムックのほうが充実してるが、これはこれでいいものだと思う。


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 00:28:34 ID:???
あれ何でシャピロ表紙だったんだろうな。中身全然関係ないのにな。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 12:17:37 ID:???
愛よファラウェイ 若本バージョン

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 13:17:33 ID:???
いやむしろハーモニーラブを若本で

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 13:49:49 ID:???
>>145
1:編集者の趣味
2:インパクトがあるから
かねえ。個人的には秋田書店(マイアニメ)から出てたムック本が
好きだった。キャラの食事だのコスプレだの、妙に凝ってた覚えがw

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 14:26:04 ID:UCn0Pkec
ニコニコのダンクーガの腐向け動画って何なの?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/21(月) 17:44:37 ID:???
ゲイは奇跡(ミラクル)

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/23(水) 13:23:09 ID:???
>>147
鼻歌をちょっと歌ってたね 聴きたいな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 01:10:09 ID:???
シャピロ戦闘メカ(デザイア)が載ってる資料ってあった?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/26(土) 07:44:35 ID:???
>>151
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm108959

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 00:38:37 ID:???
止めろ!地球の歌は気が滅入る!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/27(日) 15:48:11 ID:???
(´・ω・`)ショボン

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 05:03:40 ID:???
再販されるサントラについてちょっと聞きたいんだけど
失われたものたちへの鎮魂歌って内容どんななの?普通のサントラ?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 21:14:18 ID:???
OVAの「失われた〜」の内容を台詞と効果音、BGMで語る、
ドラマCDのような内容。
ビデオの絵を取っ払ったもの…といえばいいのかな。
曲は「夢色My Lover」と「Dear Dancer」で、Dear Dancerはかっこいいと思う。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/28(月) 22:01:37 ID:???
ディア・ダンサーは鎮魂歌のEDだな。結構好きだった。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 00:35:48 ID:???
あーじゃあトラックが2しかないのは何かの間違いじゃないのかwサンクス
ならとりあえずサントラの1と2だけ買っとくかな
あとはゴッドブレスのサントラがほしいんだがこれは再販してくれないのかな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 11:25:32 ID:???
>>157-158
分かってるねぇ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/29(火) 15:55:56 ID:???
鎮魂歌と言えば、OPの効果音入りほんとのキスをお返しにが好きだ。かっこいい。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 20:01:14 ID:???
西城秀樹が今テレビでローラって歌ってたぞ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 21:04:21 ID:???
山本百合子が「雅人といえば「ロォラッ♪」ですが、」とドラマカセットで
歌ったこと思い出したw

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 21:05:14 ID:???

ムゲの宇宙に突入する前、雅人がローラの十字架を手に取った時の字幕、
「TELL LAURA I LOVE HER」って、古い歌のタイトルだったね。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 23:46:37 ID:???
雅人が可愛いから許す

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 00:14:36 ID:???
>>163
>>157のやろか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/01(木) 23:09:44 ID:???
>>166
アニメイトが発売してた、ムービックのカセットドラマシリーズ。
ニコにあった↓

(A面) さらわれた頭脳
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6518303
(B面) 獣戦機隊のアブナイ一日潜入記
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6577903

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/03(土) 12:00:38 ID:???
イーグルのベースは忍の戦闘機なのに
合体出来るとは凄いな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/03(土) 15:22:36 ID:???
ダンクーガにその辺つっこんじゃダメだよ
言わなきゃみんな忘れてるんだから

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/04(日) 01:13:23 ID:???
>>167
ありがとう 早速聴いてみるよ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 10:22:13 ID:caRm6cFK
>>159
ゴッドブレスはキングが音源持ってるけど
再販は例のガルビンとかアクロバンチ、J9を再販した
ディスクユニオンあたりなら動いてくれるかも。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/05(月) 19:00:03 ID:???
雅人って童貞なのかな?
一回くらいは、、

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/08(木) 20:56:43 ID:???
レクイエムのダンクーガはかっこいいね

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/16(金) 10:57:39 ID:???
アニメロミックスで着メロの番組名検索したんだが
ノヴァとごっちゃにされてるんな

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/16(金) 18:20:27 ID:???
リボルテック化したのに過疎ってるのか…

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/16(金) 18:52:13 ID:???
再販100%になったのに送品はまだなのかあああ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 15:55:11 ID:???
リボ買ったよ。まぁ塗装、ポージングが大味なのはリボクオリティということで。折角ゴッドブレス版なんで、内装ウィングは付けて欲しかったよなー

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/17(土) 16:45:21 ID:???
>>168-169
アレってコックピット部分以外総とっかえじゃなかったっけ?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 01:31:16 ID:gWccuxu6
久しぶりにスパロボしてたら平成生まれの弟が雅人を見て
「セラームーンのシンゴ(弟)みたい」って言ってきた
そりゃアニメの方はキャラデザ一緒だもんなw

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 14:54:37 ID:69IRFjjp
レンタルDVDの10話目見てんだけどさ、これいつになったらダンクーガに合体すんの?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 22:48:44 ID:???
16話

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 15:08:36 ID:???
ちなみに15話はローラのパンチラ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 20:36:36 ID:LZKgtLuj
OVAのシャピロは何がしたかったのかよく分からん
てか生き返らなくて良かったんじゃね?
最後の最後の話で雅人が出番なしとは哀れじゃないか

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 21:50:12 ID:???
続編(?)の獣機神曲を読めば無問題

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 00:33:43 ID:???
>>163 167
アニメイトのカセットブックもそうなんだけど
元々はゴッドブレスが出た時にやった、獣戦機隊ライブで
中原さんが歌ってたんだよ「傷だらけのローラ」。
矢尾さんと山本さんが「ろぉおらっっ♪」とコーラス入れて。
……このスレの住民、もう獣戦機隊ライブを知らない世代が多かったりする?
当時ライブビデオも出てたんだけど、そういえばアレはDVDとかに再録されてないか…

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 23:54:47 ID:???
>>185
ローラはネタだったのね(笑)
是非みたいな 藤原理恵はでてないんだよね?

187 :185:2009/11/19(木) 23:07:49 ID:???
理恵ちゃんは出てこない。
最初のライブは、矢尾さんたちがやりたい、やろう!でやったらしいけど
ビデオやCDが出た時のツアーは、ゴッドブレスの宣伝も兼ねてのイベントだったたから。
発売元もゴッドブレスと同じ東宝とかキングだったと思う。
ゴッドブレスでローラの声が変わってなければ、ゲストに呼んだりしたかもね。
バーニング・ラブやALONEの他は、其々得意のカラオケとか名台詞コーナーとか。
塩沢さんはゲスト出演でラブイズオーバー歌ってたよ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 00:32:37 ID:???
>>187
でてこないのかぁ、、
でも見てみたいなぁ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 19:12:06 ID:???
ほしゅ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 23:01:14 ID:???
1月のキッズステーションでゴッドブレスやるようだね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 04:18:00 ID:???
CD届いたよおおおおおおおウレシス
しかしBGMの中のいくつかが必殺シリーズにしか聴こえないw

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 22:59:43 ID:???
>>190
三が日の深夜3時に一回こっきりって

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 00:02:12 ID:???
>>192
ファミ劇でやった本編もリピートはあったものの
後日の一挙放送とか無かったよな。
何で扱い低いんだろ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 00:03:23 ID:???
レクイエムをやらずテレビ版だけってのも悲しいよね

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 23:11:24 ID:???
ゴッドブレスと言ったら断空光牙剣と最後の
「やったぜ☆」

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 04:07:26 ID:???
戦国3の甲斐姫使ってたら沙羅思い出した
でも沙羅のほうがいいや

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 00:06:33 ID:yqBO+rqU
保守

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 23:30:19 ID:???
サラコナー

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 17:02:13 ID:???
サラ・ザビアロフ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 20:09:47 ID:vWxp1dOf
>>172
人妻はだしのテクニシャンらしい。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 11:47:29 ID:???
なんでダンクーガってスパロボだとあんなに優遇されるんだろうな。
言っちゃなんだが他の参戦回数上位に比べると格落ち感あるのは否めないのに。

まぁ嬉しいんだけど。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/29(火) 22:42:50 ID:???
>>201
スパロボプロデューサー寺田のお気に入りだから。
第4次での初参戦も周囲の反対を押し切って無理矢理だった。
その弊害がコンバトラーとの2択ね。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/29(火) 23:53:35 ID:???
その反動があの微妙性能っすか
でも俺は第四次のおかげでダンクーガを知ることが出来た

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/31(木) 00:49:49 ID:???
まぁ最近は強くなってカットインもバリだったりで嬉しい限りだが

>>202
寺田って第四次のころはPだったっけ?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/31(木) 01:08:22 ID:???
wikipedhiaによると、
第四次の寺田はデバッグ担当で、
Pは、じっぱひとからげ ってひとっぽいね

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/04(月) 09:40:17 ID:???
ローラが出ないのはともかくとしてガンドールを使えることが少ないのはちょっと残念だが

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 11:14:45 ID:???
またスパロボに出ないかなー

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 14:37:16 ID:???
ダンクーガの本編は、途中セル画が盗まれたのが残念だった。
まるで、紙芝居見てるみたい。

209 : to:sage:2010/01/11(月) 04:44:26 ID:XxxmQELB
レクイエム久々に見たけど、断空剣?1発で
ムゲ死んだのは、やっぱなんだかな
…尺が足りなくなったのか??
デスガイヤーとのバトルは面白かったけど

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 15:36:58 ID:???
総集編に時間かけすぎた他に、値段もあると思う。
当時、ビデオテープ自体が高くて(120分テープ1本が700円とか)、
レクイエム本編が12,800円。分数が長くなったら15,000円以上とかも
簡単になるし、そうなると当時のファンの中・高校生は買い辛い。

作品が鍵付ガラスケースの中に陳列されていて、欲しいものは店員に
言って取ってもらう扱いだったんだぞw

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 23:01:56 ID:???
オレは、レクイエムはVHDで持ってた。
値段は確か、6000円くらいだったかな?
VHDのハード自体、生産がすぐに終息してしまい、
オレが持っていた機械も壊れてしまった。
今では、もう見る事はできん・・・

まあ、レンタルでDVDでも借りれば見れるんだけどね。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 10:46:33 ID:???
>>183
雅人冷凍したり、シャピロをライガーに乗せたりかなりご都合主義
のような気が。ラストでライガーとシャピロに永久にサヨナラ
でこれ以降は、続編作りませんて意思表示みたいに思えましたね

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 20:24:56 ID:???
中国SFアニメのPV…見た人いる?
ダンクーガもパクってるらしいんだけど…。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 00:44:01 ID:???
>>210
懐かしいな。そんな時代もあったよね。
自分個人的には、本編以上に総集編が嬉しかったな。
TVシリーズほとんど見られなかったもんで……
考えてみれば、「やってやるぜ」のセリフすらテレビで一度も聞けなくて
レクイエムでやっと見られて大喜びしてた、当時小学生w

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/28(木) 22:40:06 ID:???
俺が嫌いな作品が出るのは寺田のせい
というやつがマジでいるし

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 14:03:18 ID:???
レクイエムの大張ダンクーガが一番好き

ゴッドブレスの佐野版はフニャッとしてていまいち

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 20:32:54 ID:???
分かってるじゃないか

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 23:29:35 ID:???
>>213
見たよ。大張さん劣化させたつーより
ヘタクソなコピーで見る価値無しw

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 17:25:00 ID:???
どうせなら大金積んで大張さん本人に描いていただいたら良いのにw

面白がって受けてくれるんじゃないかな?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/16(火) 15:58:24 ID:NWOL6eVy
GOD BLESS DANCOUGAと白熱の終章はなんでDVDレンタルしないの?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/16(火) 18:05:32 ID:???
人気がないから

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 15:57:40 ID:???
白熱は分かるがゴッドブレスは需要ありそうだけどなぁ。けど、忍のライブと光牙剣の後の獣戦機隊のアレは勘弁してほしいが

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 22:55:38 ID:???
ダンクーガノヴァに、ゲラールキャップのような渋いキャラって出てきますか?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 17:17:13 ID:???
残念ながらいないなぁ。パトレイバーの後藤隊長みたいな人は居るけど。昼行灯系。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 21:41:03 ID:???
イザベラの上司のオネェっぽい人はある意味渋かった。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 21:42:49 ID:???
↑ごめん、イザベルだった。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 11:16:46 ID:???
今だったらちゃんとした続編作ったら受けるんじゃないだろうかと想うんですが……ノヴァ? あれは無かった事にしても構わん。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 13:30:40 ID:???
首藤外せば大丈夫!

大張監督と葦は、本当は続編にしたかったみたいだし。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 15:38:51 ID:???
>>228
一番悪いのは大張監督じゃないのか?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 20:00:34 ID:???
大張さんは少しでもダンクーガテイストを入れようと頑張った。

デザインだけで降りたかったのに、葦プロとスポンサーに監督やってくれって説得されたんだよ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 20:13:31 ID:???
BARIさんの力でなんとかスパロボに参戦させてほしい!

BARIさんがやりたかった燃えるダンクーガノヴァをゲームで見たい!

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 20:24:05 ID:???
>>229
むしろ被害者。
そこのところは脚本家が連載コラムでぶっちゃけてるw
今度のミンキーモモはスゴいことになりそうだよw

>>230
打ち合わせに監督呼ばないから(大張は別の仕事で参加不可能状態w)
脚本家が心配したら、
居ないほうが良いって葦サイドがゴリ押しして進めたってねw

葦に関係者が、社長しか居なかったんだから(呼び寄せもしなかった)
ああなるのは仕方がないんだけどさ…orz

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 20:46:29 ID:???
ラストのオリジナルダンクーガってのは名前聞いた時には期待したのに
いざ出てきたら、何じゃコリャってものだったからなあ。

矢尾一樹や山本百合子とか藤原理恵、屋良有作など
声優陣はオリジナルを意識してたんだけどね。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 20:56:43 ID:???
>>232
そのコラムを信じちゃってるのは危険だと思う
首藤って、ダンクーガをギャグアニメししようとした人でしょw

>>233
大張監督が声かけて呼んだ役者陣だね
藤原さんは矢尾さんと一緒になって説得したんだってね

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 21:14:29 ID:???
BARIさんは三条さんや竹田さん呼びたかったんだろうな…



236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 21:23:50 ID:???
>>234
>>首藤って、ダンクーガをギャグアニメししようとした人でしょw

シャピロのような渋い若本規夫を見たかったんだがなあ。
まあ首藤のせいというより、最近の若本の役柄からすると
こうなってしまうというのもあるかもしれんが…。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 21:52:47 ID:???
>>234
脚本家さんが話膨らましてコラム描いてるのは知ってる。
知人が同業者なんで、後々、話を聞いて…orzしたんだ。

>>235
大張さん、三条さん誘ったんだけど、
別の仕事が入って参加できなかったらしいね。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 00:41:35 ID:???
>>237
マジすか…
BARIさんガイキングやってたし、三条さんの構成で見たかったな
残念!

ノヴァはメカデザイン良いから、スパロボで再生して欲しい

江端さんにキャラデザインやらせれば新しくて良かったのになぁ…



239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 10:56:11 ID:???
大張さんはノヴァに忍出したかったみたいだね。



240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 23:50:25 ID:???
元々ノヴァの#1って、合体しないし闘わないし
ダンクーガが自分で喋っちゃう内容だったそうなw

そりゃ脚本リテイクだよなぁ



241 :229:2010/03/14(日) 10:57:32 ID:g9ePYcXE
まあ、大張正巳カントク作品の大部分に色々と良い評判を聞かないんで
今回のダンクーガノヴァもひょっとしたら……と思っちゃったんでね、俺は。

其れにしても何でまた首藤剛志さんはそういう無用なギャグ話にしようとしたんだろう。
ひょっとしたらポケモンを上手く終わらせられなかった事に対する尋常じゃ無い怨念のせい……かな?

序でにダンクーガ新作の脚本は井上敏樹だったら確実に良い方向に向っていたハズだと思うのは
俺の贔屓目のせいだけなんだろうか。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 20:58:52 ID:???
あの頃は、FS=変わり果てた忍?ってワクテカしたもんだったなあ…
葵が忍と沙羅の子孫に当たるって裏設定があるとかいうのはホントだったの?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 00:53:04 ID:???
なんとかダンクーガっぽくしようと頑張った大張さんに感謝してる。

ムックでの矢尾さんと大張さんの対談が面白かった!


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 23:02:58 ID:???
ちゃんと「ダンクーガ」を描ける人に脚本書いてもらって
もう一度、今度こそ新世紀wダンクーガを見せてほしいもんだ。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 01:11:16 ID:???
大張さんがやりたかった、ちゃんとした続編を作って欲しい。

デザインはノヴァのままで。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 20:05:37 ID:???
ノヴァは、OPの曲は結構良かったと思う。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 00:08:39 ID:???
>>245
けど大張さんはアニメ監督としては余り好い評判を聞かんのでね……

もう一度奥田監督に遣って貰うってのは駄目なんでしょうか?

248 :247 追記:2010/03/18(木) 00:12:57 ID:???
まあダンクーガって作品自体、大張さん一人だけのモノじゃ無しに
結構色んなヒトの集合体ですから何とも。

そういや何時から大張さんがダンクーガの代表人物に為ったんだろうな。
奥田監督だけじゃ無しにいんどり小屋の面々や藤川桂介センセイや園田秀樹センセイは
一体どうしたんだろうと。もう乗り気じゃないんでしょうか?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 02:26:09 ID:???
当時ダンクーガは、キャラの三角関係に萌えた女性ファンのが多かったはず。
大張メカは多少話題になった程度の印象しかないんだよな。
当時合体ロボ自体子供っぽくて時代遅れっていう扱いだったし。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 08:22:31 ID:???
そうなんだよ!
ダンクーガ=大張ってのにすごく違和感がある。
リアルタイムファンは一層そう感じてるはず。

スパロボ以降の認識とのズレがもにょる。
所詮大張が当時やったのって敵メカとOVAだけじゃないの?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 12:20:43 ID:LrKyVhZl
個人的に大張は、ドラグナー以降はその亜流で食ってる印象かな。
ダンクーガの頃は手を抜くことを知らないから、そこらへんは凄かったと思う。
まだ10代そこそこだったわけでしょ?
今はそんな才能出てこないよね。
アニメーター学院経由で純粋培養されたのがほとんどだろうから。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 16:12:16 ID:???
>>251
亜流?

テッカマンブレードやレイアースや餓狼やグラヴィオンも?

ダンクーガの頃こそ全然未熟で絵は下手だったと思うよ。



253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 16:14:56 ID:???
大張さんのおかげでスパロボで延命させてもらってる気がする。

Zの続編でノヴァ参戦させてもらっって、初代も出して共演させて欲しいな。
初代が大張作画で動くのをまた観たい!

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 18:56:05 ID:???
>>252
そこらへんのってドラグナーが基本になってると思う。
亜流ってのは馬鹿にしてる意味で使ったつもりではないので
勘弁してください。

>ダンクーガの頃こそ全然未熟で絵は下手だった

こういうことも含めて勢いがあったよね。
80年代アニメはそれが良かったのだと思う。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 19:16:02 ID:???
レクイエムの大張作画は良かったよね

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 03:54:51 ID:???
#16のダンクーガ初合体&戦闘のBARIさん作画が一番好きだ!
レクイエムも好きだけどね。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 19:14:28 ID:???
愛よフェラチオ


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/04(日) 01:51:05 ID:???
しかし、たのみこむで大人気だなw
CD復刻とか
どんだけおっさんやおばさん多いんだよw






イヤ、俺も投票したけどw

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/05(月) 10:17:02 ID:???
それが若い子にも意外な人気があったりする

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/06(火) 02:56:04 ID:???
大きな声では言えないが、リアルではとても言えないが、

ほんとのキスをお返しに

は、実は割と好きだ
ダンクーガには割とあってると思うんだな

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 11:33:33 ID:???
>>257
ローラってフェラ上手なのかなぁ?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 17:52:06 ID:???
>>260
自分も結構好き。
やたらグリグリ動くOP映像とも合ってる。
(あのOPのキャラ別人みたいな作画だけどw)
鎮魂歌も含めてたった6回しか使われなかったのがもったいない。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 01:11:17 ID:???
保守

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 18:13:39 ID:???
TV版の監督と脚本藤川桂介で続編作ってくれたらそれでいいよ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 16:06:53 ID:???
理恵ちゃんがtwitterやってるよ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 01:27:55 ID:???
なんだって!?
ツイッターは名前しかしらないけど、、
北斗の拳のリンってなんとなくローラに似てるような

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)