2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーネリア】新・ルパン三世専用スレ7【23歳】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/15(火) 17:46:02 ID:???
前スレ
【コーネリア】新・ルパン三世専用スレ6【ローラ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1219816364/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/15(火) 18:58:19 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 07:26:48 ID:WTj1mLIP

〆ノノ人))
ζ*‘ー‘メy━・~~ >>1 おつ加齢臭がする。



4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/25(金) 08:13:30 ID:???
>>1


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/30(水) 12:13:29 ID:???
>>1
おつ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 20:10:56 ID:KypVJJAE
おつ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 21:40:56 ID:???
やっぱり「1999年ポップコーンの旅」が最高!
2番目は「ルパンのお料理天国」

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 22:47:42 ID:ysoXvH/K
浦沢青木なら「マイアミ銀行」が好きだぜ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/10(土) 23:51:06 ID:???
俺は「僕はネコ君はカツオブシ」かな
ボンゴーレ!とか色恋ざたをくり返す女が何度も出てくるヤツも浦沢脚本だっけ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/19(月) 20:21:52 ID:DVsRC5pM
五右ェ門が時々”不二子殿”と言う事があるのは何故だろう?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/20(火) 10:30:43 ID:???
セリフ考える人がテキトーにやってるから。
各キャラが誰をどう呼ぶか徹底してないから
ドラゴンボールでピッコロjrは悟空の事を“孫”と呼ぶのが普通だが
たまに“悟空”と呼ぶ事があって、この辺の不徹底さを感じる
悟空と呼ぶと気持ち悪い・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/20(火) 23:51:25 ID:???
原作では悟空
アニオリでは孫

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/31(土) 20:29:35 ID:???
婦女子
悪女
性悪女
雌狐

ハァハァ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 13:15:17 ID:JLbjF6LU
上げてやる!
赤ルパン頑張れ!
緑に負けるな!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 20:14:41 ID:???
             ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',      キラッ☆
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }          x
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ              X   >>1乙♪
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆     ×
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 10:23:49 ID:rdqR2kzO
昨日から仕事が3連休なので、1日4枚ずつ新ルパンのDVD観てるよ!
やっぱ最高だわ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/24(火) 20:33:32 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=yRvd185-XAg&feature=channel
不二子ちゃんキレイ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 04:26:39 ID:C1jzKg2Q
age
今DVD4巻見てるんだが、メニュー画面で流れてるやつのアレンジ何?
めちゃくちゃかっこいいんだが

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 13:06:17 ID:???
LUPIN THE THIRD JAZZ買え

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 16:08:34 ID:???
>>19
ありがとう!つたや行ってくる

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 08:39:29 ID:???
買わないのかよ!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 20:11:10 ID:sxZA4o8n
27話の記念切手の話で女の子と遊園地で戯れるルパンが好き。
「もう遊びの時間はおしまいですよ〜」って言われて
しょんぼりする女の子の表情が切ない・・。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 21:43:28 ID:???
あのエピソード
嫌いな人の方が多いと思うんだが

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 16:51:40 ID:cZJ31Rwu
あのエピソードは面白くはないが
やさしいルパンがいい。
「熱いお宝に手をだすな」のエピソードで次元達の裏切りを
告白されてからの「いいよぅ、知ってたもん」の言い方が好きだ。

やっぱり当時の赤ルパン最高だ。みんな声の張りもいいし。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 17:49:23 ID:???
だなー緑ルパンはまだ固さがある。それが魅力でもあるけど
演技として一番充実してるのは赤だな
ピンクは赤をデフォルメした感じではじけ過ぎてる感じ

いずれにせよ楽しめるのはパースリまでだ
テレスペの山田氏の声の老化の凄まじい事・・聞くのが辛いくらい

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 21:13:38 ID:cZJ31Rwu
テレスペはまずいなー。ルパンの絵じゃないし。
無駄に長い。次元たちがオマケだし・・。
唯一好きなのはヘミングウェイペーパーかな
次元・五右衛門もそれぞれ役目あったし、ウエスタン風の
雰囲気がいい。
ただ、声はもう限界を超えてた。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 21:30:39 ID:???
>>26
タバコと酒のやり過ぎだろうな山田康雄の声の劣化は・・・・
まだ老化の域に入るには年齢的に若い死だった
残念だけど声を大事にする生き方をしなかったのだろう

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 21:37:18 ID:???
SP初期の山田はイーストウッドっぽくてルパンシリーズでは最高の部類

新ルパンはやっつけの回が目立つ
パースリはそもそも声でカバーできるような出来に達してない

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 21:59:02 ID:???
>>28
おいおいおい・・ひどいカスレ声で得意のギャグでさえスベって最悪だろテレスペは
ハリー・キャラハンが終始あんなかすれた声なワケないしw
少なくとも「3」までは基本的に若くハリがある声だよダーティハリーも
マカロニ三部作や戦略大作戦の頃の声こそが山田康雄の本領だろうけど
「ハートブレイクリッジ〜勝利の戦場」のあたりではもう声がかすれ始めてる
それが悪い訳ではない。むしろ年を重ねるイーストウッドと山田の声と最後まで良く合ってた
ただし年を取らないルパンは別。どんどん離れていった

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 22:03:03 ID:???
ルパンは回によって年齢のイメージが違う
旧は録音状況さっ引いても方向性との乖離が激しい
新は軽すぎ
パースリはやりにくそうなのが伝わってくる

晩年の老害ぶりとSP初期は全く違う事ぐらい理解できないと話にならない

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 22:21:22 ID:???
>>30
SP初期も完全に晩年だよ
旧ル→新ル→パースリ→テレスペとDVDで聞き比べてみ
確かにバイリバとヘミングウェイは面白いし自分も好きだ。
ナポレオン以降は脚本がダメで好きではないが
ただし声の印象は一貫してかすれて劣化している点においては全く同じ
それと上でも書いたが軽妙なギャグがすべりまくる点もテレスペはみんな同じ
これはパースリまでは無かった現象

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 22:37:57 ID:???
ルパン暗殺指令の番宣予告の山田氏の声は
おじいちゃんみたいで聴いてて辛くなった

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 22:45:57 ID:cZJ31Rwu
ルパンっておそらく30代の若い青年だから
あまりジジイ声は合わないな。
栗田ルパンはジジイか若いか分からんし最悪。

風魔のときの古川ルパンの方がずっといい。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 23:06:53 ID:???
古川ルパンの後でも難波やルーがやってんだから
栗田にこだわらず、一気に全メンバー声入れ替えしたらいいのに

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 23:32:44 ID:cZJ31Rwu
>>29
おほっ、クリントに詳しいっすね。
ダーティハリーの「泣けるぜ・・」って台詞がいいですね。
本人と山田の声違うのになぜかピッタリなんだよなあ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 00:39:12 ID:???
ちょいスレ違いだけど、許されざる者とシークレット・サービスの山田イーストウッドは最高。

でも、あの声はルパンには合わないよなぁ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 03:27:28 ID:???
>>35
実はイーストウッドはハスキーで柔らかい声なんだよなぁ
晩年に近付くほど山田康雄とイーストウッドの声が近付いてた

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 08:28:18 ID:???
>>31
ナポレオンはバイリバやヘミングウェイのご都合主義より遙かに脚本がまとも。
新ルパンの軽い演技とは違うが声かすれただけでは劣化とは言わない。
支障が出始めたのはラスト2本くらい。
全てが中途半端のパート3のどこがスベってないのか全く分からん…

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 14:16:59 ID:???
>>38
>支障が出始めたのはラスト2本くらい。

テレスペ第一弾「バイバイリバティ危機一髪」の山田康雄の第一声の衝撃は凄かったよ
「え・・・・」まさに絶句だった。不摂生なのは噂では聞いてたけど声にこれほどダメージを
与えるのかとショックだった。彼得意のアドリブが「読んでる感」があるのもショックだったけど

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 15:15:25 ID:???
それまさにパースリ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 21:59:51 ID:5qTDOeXn
赤ルパンはお茶目な時、まじめな時いろいろあって面白い。

「五右衛門危機一髪」では前半はダッチ不二子と戯れるおバカっぷり
斬鉄剣振り回す動作もギャグっぽい。かなりのおふざけ。
後半は仲間のピンチに涙し本気で怒る真面目路線。

「哀しみの斬鉄剣」のルパンもなぜか好きだなあ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 09:40:03 ID:???
「哀しみの斬鉄剣」を書くヤツは必ずageる不思議な現象
というか全部同じヤツなのか?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 18:24:26 ID:oghLWYG1
またつまらないものを盗んだルパン三世 今度はくいだおれ太郎 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260868409/l50


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 23:37:35 ID:???
燃えよ斬鉄剣のとき「死にそうな声だったなあ」と言ってたらほんとに死んで悲しかったの思い出した


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 06:57:45 ID:???
>>44
バイリバやヘミングウェイは、ルパン自身が、くたびれた中年ルパンががんばってます、な感じだったからまだあれだったけど
あの燃え斬の若々しい絵柄ではさすがにきつかったよね

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 09:04:17 ID:???
ヘミングウェイの「極秘命令だ」のセリフとかおじいさんみたいで悲しいよ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 11:04:48 ID:???
>>44
暗殺指令の絵柄も山田さんの声がキツかった

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 11:31:15 ID:2BbYrJNf
劇場版やSPは敵キャラもルパン作品っぽくないんだよな
マッシュやフリンチみたいなのはいいけど。
昨日、緑ルパン観たけど声カタイなー。やっぱり赤がいい!


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 23:18:03 ID:2BbYrJNf
実は、ピンクルパンも好きです。
絵はちょっと苦手だけど、なんかオシャレな感じが。

不二子はパースリのがいい。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 18:24:35 ID:???
>>1-49
ストr他トスフォーはくそ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 18:26:01 ID:???
亜目井人具アルティ目っと

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 18:27:37 ID:???
アイマスはWiiで出ないだろwwww

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 18:28:37 ID:???
アメイジングアルティメットフォーム


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 18:29:33 ID:???
アメイジングアルティメットフォーム


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 19:55:35 ID:???
アメイジングアルティメットフォームは別天津神に対処できるクウガの更なる最終形態

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 19:56:25 ID:???
ライジングアメイジングアルティメットフォームはそれすら凌ぐ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 19:57:14 ID:???
なんせ、大神に対処するための形態だもの

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 19:57:54 ID:???
ライジングアメイジングアルティメットゴウラムはそれすら凌駕してしまう

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 19:59:09 ID:???
アルティメットで100トン
ライアルで120トン
アメアルで140トン
ライアメアルで160トン
半径30キロ以上に影響が及ぶ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 21:18:59 ID:???
ブリーフ派次元

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 15:39:16 ID:???
>>60には死角がない

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 15:40:02 ID:???
ストラトスフォーは糞アニメ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 15:43:43 ID:???
スターファイターズアンチwwwww

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 15:46:14 ID:???
アクセルは刑事が変身します

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 15:48:26 ID:???
階級は警視
二十歳で第5位の階級

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 16:59:35 ID:???
アクセルは変身ベルトをはずすことで変形可能
ライダーキックも使用できる

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 17:00:19 ID:???
ライダーブレードだけでなくライダーキックが使える

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 17:01:03 ID:???
レンスト
クルセイド
これら気になる

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 17:01:45 ID:???
春の陣で電王
夏の陣でW
秋の陣でハルヒ
冬の陣でW&ハルヒ
Wはテレビで完結を

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 17:02:39 ID:???
テレビシリーズとつながるディケイド
Wは面白かったけどテレビシリーズだけでも間に合う・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 19:54:45 ID:???
Wの映画はテレビ版だけでも間に合う程度だったな…

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 19:56:08 ID:???
Wの映画はテレビ版だけ見れば大上部

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 19:57:31 ID:???
Wの映画は見なくても大丈夫な程度
ディケイドは見ないといけない

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 19:59:24 ID:???
三国×戦国ってどこの無双

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 20:00:20 ID:???
ディケイドは投げっぱなしだった
完結編でも
でもそれはムービー大戦のため

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 20:21:58 ID:???
寂しがり屋の自演さん、どこか他所でやってね。
一応スルーしないでかまってあげたからね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 18:48:21 ID:IjF3km47
DVDで見てるけど、前半のほうが面白いエピソードが多かった気がする。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 11:11:51 ID:???
それは浦沢脚本のエピソードが初期は全くないからだと思う
基本的に脱力系だもんなー浦沢は

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 17:14:15 ID:P3fQhItk
今度見るとき、浦沢という名前をチェックしてみます。

お勧めのエピソードがあったら教えてください。見直します。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 18:50:16 ID:???
マダムと泥棒
ロボットの瞳に
君はネコ
ポップコーン
マイアミ銀行

あたりかな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 22:21:56 ID:???
チューインガムもいいぞ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 00:18:04 ID:???
「ルパンのお料理天国」はちょっと突き抜け過ぎかねぇ。作画も含めて良く出来てると思うんだけど…と思ったらこれ浦沢脚本じゃないのか!ずっと勘違いしてたよ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 15:31:14 ID:???
二月にテレスペあるってほんと?一般人の友達が教えてくれたんだけど

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 17:21:14 ID:???
ほんと

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 13:19:59 ID:???
>>82
国境は別れの顔、次元に男心etc
の金子さんの脚本だな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 17:12:48 ID:1O26AfMd
死の翼アルバトロスはルパン作品っぽくないな。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 14:17:00 ID:???
クリスマスは女神の手に

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 11:35:26 ID:???
正月には「108つの鐘は鳴ったか」を観るんですね

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 15:20:38 ID:???
ルパン「やれるか次元?」
次元「無理だ・・・と言ったらどうする?」
ルパン「・・・お前は言わねえさ」
次元「だったら聞くなよ」

この場面を見た俺の妹が「かっけ〜」って興奮してた

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 15:29:04 ID:???
555か

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/27(日) 22:44:48 ID:???
ハイウェイ逮捕作戦ラストのじゃれ合いは蛇足な気がするが尺間違えたとか?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/28(月) 08:34:44 ID:???
コンテナが宙を舞って対岸を疾走するトレーラーにガチッと嵌まった時点で充分なカタルシスを得られるわけだが
演出が失敗した場合(脚本家はそういう心配もする)コンテナの中身を見せておけば最低限の達成感は生まれる

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 12:58:34 ID:oMFqmZB2
まあ一番のいい女はモスクワ黙示録のナターシャで決まりだな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 15:08:20 ID:9HXMBV/1
ルパンがとっつぁんを背負って迷路みたいのを進んでいく話
何話とか副題とかご存知の方いたら教えてください

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 16:03:27 ID:???
>>94
たぶん57話の「コンピュータかルパンか」だと思います。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 21:53:21 ID:SJ60EV8B
不二子の絵が一番エロイのは何話でしょうか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 23:54:49 ID:oMFqmZB2
>>96
「五右衛門危機一髪」で風呂でルパンにオモチャにされるダッチ不二子
ではないだろうか。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 07:22:45 ID:YzS44ZSO
>>95
本当にありがとうございます!ずっと気になっていたんです

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 21:00:47 ID:VCkhFxzf
>>97
ふむふむ、サンクス

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/07(木) 20:46:14 ID:???
アルバトロスで椅子に座る不二子は
エマニエル婦人のパロディか?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 21:38:01 ID:???
間違いなくエマニエル夫人のポーズだろうね

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 09:03:10 ID:DGP/1PCX
次元に禁煙を勧めるブログ
http://blog.goo.ne.jp/tankobu_x/e/9c7f881a00b262108ab7831efd550db1

>>この大佐にも禁煙してもらいたいところですが、私としては「ルパン三世」の次元(大介)にぜひとも禁煙してもらいたいところです。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 20:11:33 ID:???
こいつら凄いわ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9325823

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 00:34:57 ID:???
故・郷里大輔氏(当時:長堀芳夫)も、このシリーズに何度か出演していたよ。
残念だ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 10:19:51 ID:???
>>104
ミスターサタンの人亡くなったのか・・合掌・・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/20(水) 21:38:49 ID:???
同じ吉田しげつぐの演出でも新とパートVじゃ出来が段違いだが制作体制の差か?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 16:11:29 ID:???
銭形がたまに食べてる(出前?)ラーメンうまそう

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 22:21:26 ID:7BbsjQuH
逆にルパン達が囲んで食っていたすき焼きは不味そうだったね
宮崎駿の回

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 06:41:33 ID:???
今でこそ、銭形はギャグキャラ?だが
長年ルパンを追っている有能な男なんだなと時々思う
(相手が悪いだけで)

新ルパンは(前作と違って)
ルパンが「殺しはしねぇ」と言っていたから、安心して見てた
人を銃で撃つこともあるが殺人まではいかないんだと
だから射殺してる(?)っぽい場面がでるとショックだった


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 13:28:10 ID:/zBazfWX
新ルパンって1〜70話くらいまでが面白かった。
アクション、サスペンス、お色気、コメディ、アドベンチャーのバランスが絶妙。
全155話中嫌いな話は、カメレオン、カツオブシ、お料理天国、ポップコーン、ナンジャモンジャ兄弟、最終回くらいだな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 14:32:49 ID:R+bFjhEI
銭形は次元とかぶっちゃうからバカキャラにしたんだってさ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 19:39:46 ID:???
前半は作画が安定しないけど、話は面白いと思う。不二子も魅力的にかかれてたし、五右エ門がけっこう明るくて、こっちのほうが好み。
そういえば、今年のスペシャルでは、銭形が忍者に殺されるとか?


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 21:19:25 ID:???
現声優メンバーが終わるならせめて押井脚本を映像化してくれ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 14:39:42 ID:???
最終回嫌いだったが、見直してみるとあれはいいかも。
最後に普通に泥棒しても面白くないし、本当に最終話用のエピソードって感じ。

神様がくれた札束すきだなあ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/04(木) 09:39:19 ID:???
>>109
緑ルパン第一話見れ。とっつぁんは最初っからギャグキャラだったのだ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 21:41:50 ID:???
>>109
間接的に殺してる場面(未必の故意)は結構あると思うが、それはいいのか?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 22:46:50 ID:???
             _,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
            ,´llllllllllllllllllllllll,,,.
            ,'lllllllllllllllllllllllllllllllllllll
           ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,,,..
             :llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,
             llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙l
           llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!llllllllllllll:'
           'llllllllllllllllllllllllllllll,'゙゙゙'lll'´゙゙゙llll゙llllllllll'
              lllllllllllllllllllll´゙゙"″  ,,..-、,lllllll,'
           llllllllllllllll゙’‐、.,,,,,,,. ,|,ィヒリ' lllll゙
              :lllll!!lllli` ,Yィ'リノ'´l`"´ .llllll
            ゙ll! i,゙llll:´ ` ´  |   :llllll.
                《》.! ,      >  ,lll,'
                ,lil,,,,,   、__、  .,'´ 
                ゙lllllll,ト、  `゙‐'"  ,.'
                `lllll 丶、   , '
                  ゙lll   `‐-イ    
              : :/丶、_   ,l    
   .,,,iiiiiiiiiiilllllllllllllllllliilllllllli,、   `~´゛.` 、,,,,_
   .,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,     ,'`、 丶||||llllllllllllliii、,,,_
   llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,  ._,/lllllll`、, ' llllllllllllllllllllllllllii
   llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,/ ゙lllll, .llllllllllllllllllllllllllllllllli
   
     第85話:ICPO丸秘指令:ジャスミン局長

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 09:28:12 ID:???
>>117
上手いな・・・故平井“スターシア”道子だっけ
声優としての最後の仕事が偶然にもルパン(パースリ)だった。急逝だったそうな・・
スターシアみたいなアダルトでノーブルなキャラをもっと見たかったな

119 :109:2010/02/10(水) 07:39:56 ID:???
>>115
(子供の頃は)前作苦手で、再放送でもほとんど見てなかったからなあ
(パイカル炎上とか大ショック)
銭形もくだけたイメージがあまりない

>>116
「殺しはしない」という台詞に安心していたから
決闘場面(多分相手は死んだ?)などは好きではなかったよ
「今日の回は、ルパン達の行動で死人出たかな?」
と後味悪かったことも

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 14:10:14 ID:???
ルパンは殺人者

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 22:18:04 ID:Czc9H4DK
今日、仕事場の仲間に新ルパンのリマスター版DVDの17、19、23、25、26巻を貸してあげたよ!
懐かしいってスゲェ喜んでて満足(^o^)/

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 22:44:17 ID:???
>>119
ルパンは世界的な大犯罪者だからなぁ……
警察はおろか色んなヤバそうな組織にも目を付けられてるわけだし、
これで、どんな騒動に巻き込まれても皆無事でした!みたいな展開なっても、
それはそれで緊迫感無さ過ぎな気がするが
死傷者出るのがそんなに気になるのなら、ルパン視聴には向いてないかもね

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 00:18:58 ID:???
新ルパンのDVDボックス、中古で35000円て買いだろうか?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 00:52:20 ID:???
>>122
本放送の頃は、小学生だったので苦手だったけど
もう慣れました
年々銭形のとっつあんが気の毒にもなってきたけど

>>123
(個人的意見だが)買ってもいいんじゃないかな
好きな作品を見て満足できれば・・・
LD時代は、中古のボックスが12万くらいしたよなあ
と時々思う

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 01:18:03 ID:7iO7U277
新ルパンの旧BOXならヤフオクで美品レベルで3万前後で出品されてるよ!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 16:26:19 ID:???
買うかどうかも自分で決められんのかね

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 13:04:13 ID:???
昨日のルパンつまらんかったな 声はもちろん絵もイヤだ
敵キャラもフリンチみたいな寸胴・がに股・脚細にしないと。
五右衛門が携帯もってちゃダメだよ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/14(日) 10:25:13 ID:???
どこに書き込めばいいのか分からないが

何週か前、本屋でファミ通を立ち読みしていたら
通販限定で、音楽集をCD・ボックスとして復刻販売
と紹介されていた

買った方はいるのかな


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 14:11:56 ID:???
宮崎のマモー論、吉川のカリ城論が聞いてみたい

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 20:54:16 ID:???
>>128
ここにいってみ
『Theme From Lupin III 〜ルパン三世のテーマ〜』
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1000223534/

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 16:35:07 ID:CtjLonS4
モンキーパンチ・納谷悟朗両氏が語るルパン
@http://www.youtube.com/watch?v=q8eZaJOygcc
Ahttp://www.youtube.com/watch?v=4HCepOlfGEY
Bhttp://www.youtube.com/watch?v=jD5DaGkJHqg

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 17:04:50 ID:???
>>129
吉川はムックでカリ城というか宮の作品について語ってるね
自分は売れるけど忘れ去られる作品。宮は最初は売れないけど後に高い評価を得る作品って感じ
この後宮が売れるし高い評価も受けるようになるとは当時思ってなかったんだろうね

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 18:02:09 ID:???
流石だ
吉川さん

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 18:43:49 ID:???
カリ城は絶対的普遍的意味では名作(ルパンのキャラの是非とかは置いといて)だけど、
そのわずか二年前に大傑作「未来少年コナン」を、再放送で「七番目の橋が落ちる時」とか
何度も見てる自分のような人間には、相対的な意味でカリ城には新鮮さを何も感じなかった・・・
見るとカリ城は面白い。それは分かってるんだけど見る気が正直起きにくい
未来少年コナンは当時とても自分にとって新鮮で、今も見る度に面白く感じるのは本放送時の
新鮮さが見る度に蘇るからだろうか。
同じ理由でラピュタも見る気が起きにくい。コレも同様に見れば面白い。それは分かってるんだけど・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 08:44:38 ID:???
後でやってることのエッセンスは、だいたいコナンに詰まってるからなぁ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 11:41:01 ID:???
子供の頃には何とも思わなかったが
ルパンの時にも男のパンツ姿含む下着フェチな面が
いかんなく発揮されてたんだな。
老婆萌え出す余裕はまだ無かったか。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 14:35:12 ID:???
>>134
未来少年コナンを観た後にカリ城を観るか、その逆か、で印象が変わるよな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 19:08:31 ID:???
前半は凄まじくつまらん

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 20:29:37 ID:???
死んだら税金払わなくていい、あらじゃ死んじゃおっかしら〜
って、ずっと「インドに自殺の〜」と思ってた。違ったんだね。
しかしお前らどこに税金払ってんだよ!と思ったw


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 19:05:51 ID:???
本名?で
各国のホテルに泊まったり、レースに参加したり・・・
しているから
悪党の名士として持て囃す人もいるかも


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 02:39:28 ID:???
緑の話したいのになあ・・・。
あのスレなんとかならんのか。

あ、赤も好きです。
毎日アニマックスが楽しみで仕方ない。
地上波で再放送したらしょうもないテレビより数字取れそうだけどなあ。


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 06:33:48 ID:???
>>141
自分も緑と赤、両方好きだよ
アニマックスの赤を毎日ワクワクしながら見てる
昔、再放送で何度も見てるはずなのに、毎回初めて見るような気分で見てる
むちゃくちゃな馬鹿カオス回もあったり、格好よくほのぼのいい話もあったり、あのバラエティ感はすごいわ
取り敢えず58話は泣いた。渋すぎる


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 12:39:17 ID:???
声が池田“メーテル+ヘップバーン”昌子だしなー

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 08:37:30 ID:???
バレリーナのお姉ちゃん、池田昌子さんだったのか
道理で上品な訳だね
あのお姉ちゃんが組んだのが次元で良かったと、つくづくしみじみ思うラストだった


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 22:31:56 ID:???
ルパンが相手だったらどんな逃避行だったんだろうな
なんか逃避行にならなそうだけどw

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 16:20:32 ID:???
なんだかんだいって次元も惚れやすいよなw
ルパンと違ってマジぼれするし、五右エ門と違って女もその気になる

147 :144:2010/03/17(水) 17:49:07 ID:???
>>145
ルパンだったら、自分の包帯に本物の宝石が仕込まれてる事にすぐに気付いただろうと思う
騙された振りをしてお姉ちゃんと逃避行(時々ギャグ有り)
観覧車の中で銃を向けられて
「…いいよぅ、俺知ってたもん」
笑って宝石をあげる
不二子「浮気者!もうルパンなんか知らない!」
ルパン「そりゃないよぅ、不二子ちゃ〜ん」
次元「やれやれ、ルパンは相変わらず女に弱いな」
五右ェ門「うむ、全くだ」
ほのぼのギャグで終了
こんな感じじゃないかな
男三人の誰が相手でも、ハッピーエンドになったとは思う
「次元で良かった」と思ったのは、あの何ともいえない余韻があったから
それから、「これが次元じゃなくてゴルゴ13だったら、このお姉ちゃんは確実に観覧車の中で射殺されてたろうな」
って思ったから
(ゴルゴはそこがいいんだけどね。スレチだけど)
もしかして緑のルパンとお姉ちゃんの逃避行だったら、そんな話になってたんだろうか

>>146
次元はロマンチストでクラシックな男だからね
五右ェ門もかなりの美形なのに、相手はなんでその気にならないんだろう


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 09:38:11 ID:???
アンジェリカとか扱い酷いけどな次元
真剣に恋愛しながら結局彼女から逃げたって事だしな・・・



149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 11:37:38 ID:???
パースリだけどバーバラっていたじゃん、殺し屋時代の相棒と取りあって?結局相棒の奥さんになった人
同じ世界の女と想い合っててもうまくいかないんだもんなあ
あと本人が「想い合ってるけど離れる」っていうシチュエーションが好きそうだw
女は裏切るもんさとか言ってるけど、意外とそういう経験は後ひかないタイプ

五右エ門は悪女に手玉に取られるか、貞淑な女とプラトニックで終わるか以上発展しない
次元に心配されてたことなかったっけ、また騙されてるんだよ裏切られるよお前みたいな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 18:10:13 ID:???

★ ルパンの新たな声優陣を真剣に考えるスレ ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1266665244/l50


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 11:53:19 ID:???
五右衛門が女に騙されるキャラなのは別にいいんだが
それでルパンファミリーをないがしろにするのが嫌だな
アルカトラズでは次元に見捨てられてたし五右衛門危機一髪の義理堅さはどこいっちゃったんだ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 22:44:56 ID:???
今日山田さんの命日だったんだな。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 13:08:30 ID:???
>>151
五右衛門
白波五人衆だったかの女形にも騙されていたな
女慣れしてないから、一途に想うと彼女のことしか見えなくなるのかな

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 13:49:31 ID:???
いつだったかルパンの一言に笑ったなぁ
「アイツ・・俺と違って修行が足りねーからなぁ」
女に慣れてない五エ門に対してだったが

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 15:10:44 ID:???
あーアルカトラズは嫌だったな
マネージャー件ミツグ君と化し次元に見捨てられる五右衛門…
あれはないわと思った
全然硬派じゃない、女好きじゃんと

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 17:07:47 ID:???
急に欲しくなってDVD BOX入手したがいざとなると多すぎてどこから見ていいかわからん
とりあえず何故か見たかった珍発見ナポレオンの財宝見て、次に鬼首島見る
分厚くて期待したブックレットが各話のあっさり解説だけだったのがちょっとがっかり

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 22:04:20 ID:???
>>151
同感
惚れたり騙されたりする展開は仕方ないとしても、
だからってルパンのこと全く心配せずに金のことばかり気にするなんて、
それまでの五右ェ門とはまるで別人に思えたよ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 22:13:02 ID:???
ルパン・ファミリーって言葉やめてほしいナ。
それぞれに超一流の腕を持つ連中がたまたま一緒にやってるだけで、
人間関係はクールでなくちゃ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 10:42:44 ID:???
いや本人たちが言ってるし
少なくとも次元のは聞いたぞ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 12:00:32 ID:???
「ルパン一家ともあろう物が」みたいな事は言ってるな

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 09:14:28 ID:???
ルパン一家の壮絶な死にざまを見せてやろうぜ!

これは新ルだっけ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 11:11:02 ID:???
原作だと次元は明確にルパンの子分だから仕方がない

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 13:30:10 ID:???
ひとつ質問があるのですが
2007年に出たDVDボックスとブルーレイの画質の差ってどれくらいあるのでしょう?
さほど差が無いようであればDVDボックスを
素人目に見てもはっきりわかるくらいの差があればブルーレイを買おうと思っています
二つを見比べた方、どなたかご教授ください

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 13:42:44 ID:???
それ以前に、ブルレイ版って上下カットしてなかったっけ?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 13:45:19 ID:???
DVD版がお得よねぇ
緑・赤・ピンクに加えて劇場版3作入ってあの値段

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 13:54:46 ID:???
もし上下カットがあるなら、最新版PS3でDVD版を見る、が最強かも知れんね


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 14:01:47 ID:???
最新版のPS3ってHDDが250Gもあるんだな
俺の120Gなのに

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 14:10:07 ID:???
それよかDVD再生の画質がハンパないらしいよPS3
CELLの能力を最大限に使っててDVDもブルレイかと思うくらいに
高画質再生するそうな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 14:17:26 ID:???
最新版ってか期間限定でHDDの容量増やしただけじゃなかったっけ?
トルネと併せて買ってもらうために
まぁブルーレイで画質アップっていっても大昔のSD画質のアニメじゃ限界がある
おとなしくPS3のアプコン機能でDVDを見るがいい
ルパンという作品自体の面白さは画質によって揺らぐものではないのだから

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 15:26:41 ID:???
セル版とレンタル版って何か違うの?特典とか

新ル→ファースト→GYAOでパースリと観て毎回五右衛門に誰だお前ってなった
テレスペの作画は全体的に新ルのイメージなのかな

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 16:26:52 ID:???
TV版は特に特典はなかったかな
映画とスペシャルはレンタルでも特典はあったけど

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 09:22:14 ID:???
テレスペはテレスペの作画だと思うよ
不二子の顔が違うし五右エ門も新ルより老けてる
あとルパンの目がキラキラしてるw

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 11:30:59 ID:???
テレスペも作品によって作画が変わるからな
最近は新ルパンを意識したような作画になっているが

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 11:46:51 ID:???
最近はというか、最初のバイリバから赤ルパンだし

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 11:56:02 ID:???
いや、最近のテレスペは五右衛門もキラキラしてると思う
次元は見た目老けてきたな。声に合わせたのか

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 19:48:05 ID:???
不正確かもしれないが

(声)滝口順平氏?
スコーピオンのボス・ファントマ

(声)大木民夫氏
飛行船で挑戦してきたガブリエル伯爵・ネッシーに怨みをいだく人
金塊を猫ババしようとした銀行家・次元を利用しようとした某国大統領

(外見が)似たキャラで登場しているな
定番っぽいのは、昔は声優さんの数が少なかったから
かな

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 09:41:24 ID:???
ネッシーの時の博士は違うぞ。声がガラガラだ

「金塊の運び方教えます」の車椅子がそうだった気がする

小山まみ「幽霊船〜」の女船長、「カジノ島〜」オーナーの娘
吉田理保子「スケートボード〜」犯人の一人、「熱いお宝〜」の捜査官
向井真理子「ロボットの〜」ガボットの情婦、「君はネコ〜」の女
小原乃梨子「スケートボード〜」ボロンコ、「エマニエルは〜」エマニエル
女性声優は結構色々出てる気はするが男性の方はあんまり重複がない気がする
平井道子「女刑事メロン」メロン、[ICPO〜」ジャスミン
藤田淑子「かぐや姫〜」かぐや、「ベルサイユ〜」オスカルみたいな人
大谷育子「ルパンを呼ぶ〜」ラビーナ、「インベーダー〜」ヒロインの人

あれこれ思い出してると何か見たくなる・・久しぶりに引っ張り出してみようか・・



178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 22:01:32 ID:OPf+wfWn
大谷育子?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 09:18:45 ID:???
あ、谷か・・・ピッカーの人と混同したかもw

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 19:48:54 ID:???
モンキーパンチの漫画にミサイルにダイヤを積んで飛ばす話があったが
その話はアニメになってる?

漫画では、不二子が自分の尻に盗聴器を隠してるシーンがある

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/04(日) 16:25:34 ID:sa83sfrp
これって赤服ルパン?
DVDだと2シリーズ?
今日2シリーズの1巻を見た。
盗んだ純金を車に変えて逃げる車内の3人並び会話でジゲンの口が動いてるのにゴエモンの声とかミス見れて笑った。
経過時間1時間59分頃だったかなぁ。
有名なミスネタですか?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/05(月) 20:26:08 ID:VU+1lS5l
訂正
1時間50分59秒付近

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 11:10:25 ID:???
聞いたことある
有名だね

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 17:51:26 ID:???
「月影城の秘密をあばけ」を見たらルパンの時計がロレックスの
GMTマスターだった。

回によっていろんな時計してたりするけど、GMTマスターのベゼル
の赤と青はルパンのジャケットとシャツの色だし、GMT機能は世界
を又に駆けるルパンにはぴったりだなと思った。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 00:40:50 ID:???
>>180
多分「ミサイルジャック作戦」の事だと思う
次元と五エ門が地上からぶっとい木を飛ばしてミサイル貫くヤツ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 17:22:13 ID:???
虎に化けるやつだな

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 03:05:20 ID:???
無意味に銭形が不二子のオパーイをひん剥くサービスカットがあるヤツだな

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 22:39:32 ID:???
TVシリーズ全部&映画のボックスを発売当時(3年くらい前)に買って、
週1話ペースでちまちま観てたんだけど、
2期の23巻まで来たところで初期傷見つけた。数秒再生出来ねぇ…。
で、今更返品交換とか無茶な話なんで聞きたいんですけど、
バラで売られてるDVDとこのボックスのDVDって中身同じですか?
内容もそうだけどディスクの印刷とかも。
同じならこのディスクだけ買い足したいんで知ってる方居れば教えてください。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 16:47:44 ID:???
バラ売りのは画像が汚い
LUPIN THE BOX版とは画質・音声・メニュー画面が違うぞ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/13(火) 00:10:58 ID:???
いい機会だからBDで買い直せばいいじゃない

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 20:42:14 ID:???
タイトルに銭形と五右エ門の名があるのは名作だな

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 03:59:37 ID:???
キャラ名が使われているサブタイトルの数
ルパン(36)>不二子(4)>五右ェ門(3)=銭形警部(3)=斬鉄剣(3)>次元(2)
刀に負ける次元…。
言っておくが、「ルパン一世の秘宝を探せ」はカウントしてない。
50・51話の「私が愛したルパン(前篇/後篇)」は一つずつカウントしてる。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 08:01:29 ID:???
カウント乙

>刀に負ける次元
ちょっとコーヒー吹いたw
次元回の一つは「チップをはずむから、勇気をわけてくれないか」の話だと思うけど、もう一つが思い出せない…。

ちょっと疑問なんだが、2ndの全155話ってどのくらい原作漫画エピソードが入ってる?
原作漫画未読だから分からないが、ほとんどアニメオリジナルのような気がしてるんだが。
(決してそれを悪いと言ってる訳じゃないので、気にしないでくれ)
パースリの方が原作漫画割合は高そうだと思っている。


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 12:01:26 ID:???
>>193
もうひとつは「次元と帽子と拳銃と」だと思う

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 18:16:14 ID:???
>>193
タイトルリストだけ見てざっと思い出して見た感じ、20本くらいじゃないかな?>原作エピ

196 :193:2010/04/20(火) 22:36:52 ID:???
亀ですみませんが

>>194
それか!ありがとう、スッキリした

>>195
にわか的な質問だったのに、ありがとう
意外に多いんだね>原作漫画エピソード
「バラとピストル」と「荒野に散ったコンバット・マグナム」「五右ェ門危機一髪」は原作エピソードだと聞いた事があって
(浅い知識なので間違っていたらご指摘を…)
他2つはともかく、「五右ェ門危機一髪」はアニメオリジナルだと思っていたから少し意外だった


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 16:57:11 ID:CyJLwK/e
ほう

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 17:38:55 ID:???
「電撃ハトポッポ作戦」は、旧ルパンで映像化されるはずが、
新ルパンで採用されたっていう原作エピソードの1つだね。
他にもそういうのが何本かあったはず。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 21:34:15 ID:???
第1話 「ルパン三世颯爽登場」
第2話 「リオの夕陽に咲く札束」
第3話 「ヒトラーの遺産」
第4話 「ネッシーの唄が聞こえる」
第5話 「金塊の運び方教えます」
第6話 「ピサの斜塔は立っているか」
第7話 「ツタンカーメン三千年の呪い」
第8話 「ベネチア超特急」
第9話 「浮世絵ブルースはいかが」
第10話 「ファイルM123を盗め」
第11話 「モナコGPに賭けろ」
第12話 「大統領への贈り物」
第13話 「サンフランシスコ大追跡」
第14話 「カリブ海の大冒険」
第15話 「名探偵空をゆく」
第16話 「二つの顔のルパン」
第17話 「オイルダラーを狙え」
第18話 「ブラックパンサー」
第19話 「十年金庫は破れるか」
第20話 「追いつめられたルパン」
第21話 「五右ェ門の復讐」
第22話 「謎の女人館を探れ」
第23話 「第4次元の魔女」
第24話 「怪盗ねずみ小僧現わる」
第25話 「必殺鉄トカゲ見参」
第26話 「バラとピストル」
第27話 「シンデレラの切手はどこへいった」
第28話 「女刑事メロン」
第29話 「電撃ハトポッポ作戦」
第30話 「モロッコの風は熱く」
第31話 「白夜に向かって撃て」

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 21:36:27 ID:???
第32話 「ルパンは二度死ぬ」
第33話 「オリオンの王冠は誰のもの」
第34話 「吸血鬼になったルパン」
第35話 「ゴリラギャングを追っかけろ」
第36話 「月影城の秘密をあばけ」
第37話 「ジンギスカンの埋蔵金」
第38話 「ICPOの甘い罠」
第39話 「香港の夜空にダイヤは消えた」
第40話 「ミサイルジャック作戦」
第41話 「かぐや姫の宝を探せ」
第42話 「花嫁になったルパン」
第43話 「北京原人の骨はどこに」
第44話 「消えた特別装甲車」
第45話 「殺しはワインの匂い」
第46話 「ルパン お高く売ります」
第47話 「女王陛下のズッコケ警部」
第48話 「非常ベルにルパンは笑う」
第49話 「可愛い女には毒がある」
第50話 「私が愛したルパン(前篇)」
第51話 「私が愛したルパン(後篇)」
第52話 「エマニエルは天使のささやき」
第53話 「狂気のファントマ・マークIII」
第54話 「半七刑事 十年目の約束」
第55話 「花吹雪 謎の五人衆(前篇)」
第56話 「花吹雪 謎の五人衆(後篇)」
第57話 「コンピューターかルパンか」
第58話 「国境は別れの顔」
第59話 「マダムXの不思議な世界」
第60話 「インドに自殺の花が咲く」
第61話 「空飛ぶ斬鉄剣」
第62話 「ルパンを呼ぶ悪魔の鐘の音」

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 21:38:37 ID:???
第63話 「罠には罠を!」
第64話 「クリスマスは女神の手に」
第65話 「ルパンの敵はルパン」
第66話 「射殺命令!!」
第67話 「ルパンの大西遊記」
第68話 「カジノ島・逆転また逆転」
第69話 「とっつぁんの惚れた女」
第70話 「クラシック泥棒と九官鳥」
第71話 「ルパン対新選組」
第72話 「スケートボード殺人事件」
第73話 「花も嵐も泥棒レース」
第74話 「恐怖のカメレオン人間」
第75話 「不二子に花嫁衣裳はにあわない」
第76話 「シェークスピアを知ってるかい」
第77話 「星占いでルパンを逮捕」
第78話 「ロボットの瞳にダイヤが光る」
第79話 「ルパン葬送曲」
第80話 「最後の差し入れはカップラーメン」
第81話 「不二子! 男はつらいぜ」
第82話 「とっつあん人質救出作戦」
第83話 「ルパンの大西部劇」
第84話 「復讐はルパンにまかせろ」
第85話 「ICPOマル秘指令」
第86話 「謎の夜光仮面現わる」
第87話 「悪魔がルパンを招くとき」
第88話 「ルパンの南極北極大冒険」
第89話 「ドロボウ交響曲を鳴らせ」
第90話 「悪い奴ほど大悪党」
第91話 「時を駆ける少女」
第92話 「マダムと泥棒四重奏」
第93話 「万里の長城インベーダー作戦」

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 21:40:15 ID:???
第94話 「ルパン対スーパーマン」
第95話 「幽霊船より愛をこめて」
第96話 「ルパンのお料理天国」
第97話 「ルパン一世の秘宝を探せ」
第98話 「父っつあんのいない日」
第99話 「荒野に散ったコンバット・マグナム」
第100話 「名画強奪ウルトラ作戦」
第101話 「ベルサイユは愛に燃えた」
第102話 「ルパンはシャネルがお好き」
第103話 「狼は天使を見た」
第104話 「もっとも危険な黄金ベッド」
第105話 「怪奇鬼首島に女が消えた」
第106話 「君はネコ ぼくはカツオ節」
第107話 「結婚指輪は呪いの罠」
第108話 「哀しみの斬鉄剣」
第109話 「ルパン 史上最大の苦戦」
第110話 「激写 これが不二子だ」
第111話 「インベーダー金庫は開いたか?」
第112話 「五右ェ門危機一髪」
第113話 「作戦名は忠臣蔵」
第114話 「迷画 最初の晩餐の秘密」
第115話 「モナリザは二度微笑う」
第116話 「108つの鐘は鳴ったか」
第117話 「チューインガム変装作戦」
第118話 「南十字星がダイヤに見えた」
第119話 「ルパンを殺したルパン」
第120話 「フランケンシュタイン ルパンを襲う」
第121話 「オレの爺さんが残した宝物」
第122話 「珍発見 ナポレオンの財宝」
第123話 「泥棒はパリで」
第124話 「1999年ポップコーンの旅」

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 21:41:20 ID:???
第125話 「オイルダラーの大謀略」
第126話 「地獄へルパンを道づれ」
第127話 「直撃! デッドボール作戦」
第128話 「老婆とルパンの泥棒合戦」
第129話 「次元に男心の優しさを見た」
第130話 「ルパン対奇人二面相」
第131話 「二人五右ェ門斬鉄剣の謎」
第132話 「霊山ヒマラヤの泥棒教団」
第133話 「熱いお宝に手を出すな」
第134話 「ルパン逮捕頂上作戦」
第135話 「毒薬と魔術とルパン三世」
第136話 「ゴールドバタフライの復讐」
第137話 「華麗なるチームプレイ作戦」
第138話 「ポンペイの秘宝と毒蛇」
第139話 「ルパンのすべてを盗め」
第140話 「狼は走れ 豚は転がれ」
第141話 「1980 モスクワ黙示録」
第142話 「グランドレース 消えた大本命」
第143話 「マイアミ銀行襲撃記念日」
第144話 「不二子危機一髪救出作戦」
第145話 「死の翼アルバトロス」
第146話 「ルパン 華麗なる敗北」
第147話 「白夜に消えた人魚」
第148話 「ターゲットは555M」
第149話 「ベールをはいだメッカの秘宝」
第150話 「ピアノ交響曲「動物園」」
第151話 「ルパン逮捕ハイウェイ作戦」
第152話 「次元と帽子と拳銃と」
第153話 「神様のくれた札束」
第154話 「ヘクサゴンの大いなる遺産」
第155話 「さらば愛しきルパンよ」

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 21:45:26 ID:???
あばよ俺のコブラ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 19:17:07 ID:???
>>199-203
2nd全話のリストだね
BOX持ってなくてアニマックスやレンタルで見直してる自分は助かる
貼ってくれた人乙


206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/30(金) 13:13:51 ID:???
邪道かもしれんが…
「アルバトロス」の次元、とっつぁんの拳銃を撃ち切ったあと弾倉を棄てながらとっつぁんに「弾!」って言うシーンが妙に好き。
「予備なんか無い!」って言われて拳銃返してふてくされる。カコイイ。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 01:22:44 ID:YDyP/OiF
>>161
亀レスだが
新ルパン10話で次元が言った台詞だね

新ルパン3話のヒトラー最期の日撮影シーンで流れてる歌のタイトル
分かる人はいないよなぁ…

たぶんナチス軍歌だと思うんだけど…

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 20:11:35 ID:???
ルパン三世THEATERのタイトルの夜景の中のルパンのシルエット、風見鶏ルパンじゃないかw

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/26(水) 21:48:37 ID:???
>>206
あれは日本のお巡りさんだから発砲しないって宮崎のイメージかね?
とっつぁんはいったん撃つと盛大に乱射すると思うんだが
ルパンにコケにされるとマジ殺しにかかるように見えるw

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/04(金) 00:07:45 ID:???
最近、2ndをレンタル屋で借りてちょこちょこ見てるんですが
メニュー画面の音楽がとってもかっこよすぎて困る
あれをCDでちゃんと聞きたいんだけど、
あの一連の曲は「LUPIN THE THIRD『JAZZ』」に収録だと思っていいの?
一通り調べたけど、CDが多すぎてよくわからないのでどなたか教えてください
ちなみにDVDには「LUPIN THE BOX」と書いてあります


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 04:47:59 ID:???
>>196
今更だけどバラとピストルだけは反対で、先にアニメでその後に漫画だった

2ndの原作ネタのやつはハズレが少なくていいよね
なんだかんだで、さすが原作だと思うよ

個人的に華麗なるチームプレー、鉄トカゲ、五右ェ門の復讐が原作ネタで好き

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 11:45:23 ID:???
でも原作は常人には解読不明な絵と文字だしな

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 12:59:28 ID:EZr91HjM
>>212
またお前かww
いい加減に眼科行けって言ったろ?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 16:16:07 ID:???
原作のカッコよさがわからん奴はキモヲタ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 19:51:29 ID:???
>原作のカッコよさがわからん奴はキモヲタ

そういう物言いがすごいかっこ悪いよ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 00:23:31 ID:zxHriw6N
>>212
いや2ndの元ネタはほとんど新ルだし、普通の漫画並に読みやすいだろ
つか字が読めないとか、もう可哀想すぎて何も言えないわ

もしかしてそのレスは誰かに書いてもらってるのか?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 14:08:56 ID:DrXVneOn
銭形が油断した次元や五右衛門を
あっさり倒した作品のタイトルって分かりますか?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 15:18:51 ID:???
コンピューターかルパンか だっけ?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 21:35:48 ID:???
第57話 「コンピューターかルパンか」
第97話 「ルパン一世の秘宝を探せ」
どっちかだと思う


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/17(木) 00:39:28 ID:oKRVo7DM
TVSPでも
銭型が操作おろされたが無視して
次元、ごえもんを縄でしばってた
作品なかったっけ?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/17(木) 02:13:29 ID:t7NvNHvb
>>220
それは多分、漫画のルパン三世Мだと思う。
まぁ次元と五ェ門は油断してたけど、ルパンとはガチで闘りあって勝ってたな

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 20:48:06 ID:qzt8F5YY


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 19:57:18 ID:???
バラとピストルにコミックがあるのって、
モンパチがアニメ脚本を元に原作風にコミカライズしてくれたんだと思ってた。
原作として先にあったの?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 22:40:07 ID:???
>>223
「俺の銃弾は素敵だぜ」だったかな?タイトルは。仰るとおり所謂コミカライズだね。初出のムック本に「テレビ脚本/大和屋竺」「バラとピストルより」のクレジットがある


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 08:34:46 ID:???
ルパンは単発物だから良いけど、連続物の漫画連載って
アニメが原作追い抜くんじゃないかってハラハラするよなw
しょーもないエピソード挟んだり、異常に冗長な展開にして稼いだりするけど
ルパンは基本的にそういう心配が無いからいいな。今更言うのもなんだが

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 23:52:19 ID:???
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%E8%84%B3%E5%8A%9B%E9%81%93%E5%A0%B4-%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%A0%E3%83%A0%E3%83%83%E3%82%AF-70/dp/4812627397

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 06:02:43 ID:???
どっちにしろ2ndはしょーもない話は多い
アニメオリジナルだけじゃさすがにキツかっただろうね

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 12:43:17 ID:???
そういう話はよくみる気がするが好き嫌いで見てみたら
自分は合わない好きじゃない話は10話あるかないかくらいだった

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 21:04:48 ID:???
しょーもないってセカンドには褒め言葉じゃないのかw

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 10:08:20 ID:???
2nd以降レギュラー5人の内1人も欠けちゃいけない制約でもあったのかね。
無理矢理出してる回結構あった気がする。どう考えても哀しみの斬鉄剣の話に次元とか不二子いらんだろ。
揃わなかったのは3rdの裏切りの荒野位しか思いつかない。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 11:46:44 ID:???
終盤の次元の帽子の話もとっつあんは出す必要なかったからな
2ndでも五右衛門が登場しない「モロッコの風は熱く」とか不二子が登場しない回があったような
3rdでは五右衛門が何度か登場しない回があったな

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 19:54:54 ID:???
「ルパンを呼ぶ悪魔の鐘の音」には不二子出てないな。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 09:48:16 ID:???
不二子不在のエピソードは結構あると思う
「神様がくれた札束」もそうだった

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 21:29:54 ID:???
2ndは五ェ門不在もしくはワンカットのみってのが結構あったね
次元は皆勤か?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 23:31:48 ID:???
>>234
1stで1回でない話があった
それ以外は皆勤

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 11:00:02 ID:???
>>235
「ニセルパン」だな。レギュラーはルパンと銭形しか出てないし緑赤桃越えて特異と言えるなアレは

五エ門と不二子がマイアミでバカンスに興じてて、二人が波に飲まれて登場シーン終了(二人ともセリフなし)って
エピソードあったけど、アレ何話だっけ?波に飲まれる場面も単なるルパンの想像みたいな感じだったがw

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 11:04:12 ID:???
>>236
ルパンじゃなくて次元の妄想だね
妄想に『ざまあみろ』という次元w

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 21:59:48 ID:NV/KqaqZ
ルパンと次元のバディムービーみたいな話は意外と無い?

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 13:00:30 ID:???
ルパンと次元のペアで行動なら
「バラとピストル」「電撃ハトポッポ作戦」「ルパン 史上最大の苦戦」
とかあるみたいだけど
完全に二人しか登場しない回は思い浮かばないな

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 17:13:14 ID:???
新ルのブルレイBOXって画質はどんな感じ?
尼で1stのブルレイBOXレビューみたらボロックソに叩かれてたw
止め絵が完全に静止画状態になる・クチパクだと口だけが動いててあとが静止画状態で気持ち悪い
新ルブルレイではこの辺は多少は改善されてるのだろうか?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 03:59:19 ID:???
旧ルパンはDVDでもじゅうぶん静止画状態になってたからな
あまりブルーレイのせいにするのもどうかと思う

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 17:33:42 ID:???
ピートマックジュニア死んでたの最近知った
曲も歌付きテーマ以外知らないけど

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 16:36:33 ID:???
こないだたまたま
評判が高いと言われてる、なんとかのアルバトロスとか宮崎回みたけど
もろナウシカや豚のイメージだな。
空飛んで銃撃戦とか、ファンタジー過ぎてルパンのイメージじゃないよ。
動画の動きはさすがだったけど、
それ以外は宮崎オナニー作品としか見えない。
丁度押井うる星と一緒か。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 17:09:42 ID:???
動きはさすがだけどあの2話は金かけて作ってるらしいよ

あと、クリエイターの作る作品っては基本的にオナニーだと思う

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:11:41 ID:???
よくカリ城が原作レイプだって言われてるけど、2nd最終話は宮崎の2ndシリーズレイプだと思うわ
カリ城は子供の頃好きだったし今見てもそんな嫌いじゃないけども、
事情を知った今となっては2nd最終話は許せない


246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:14:57 ID:???
宮崎回は動きだけでキャラの道理がおかしすぎ
不二子無双とかわけのわからない陶酔をするマキとか大嫌い
なんつうかヲタの駄目アニメの先駆けだね

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:27:45 ID:wq9+as0k


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:41:32 ID:???
たしかに不二子のキャラが宮崎回に限り崩壊してるしな

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 23:30:43 ID:???
次元と五右ェ門は活躍させてもらえないしな

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 02:11:59 ID:???
パヤオは次元も五右ェ門も嫌ってんだよ
Wikiに書いてあったが、
パヤオの中では次元は「田舎のチンピラ」で、五右ェ門は「人斬りの俗物」なんだとさ
その点だけ取っても、パヤオは新ルの作風やキャラ設定とは相容れない人だったんだよ
当人は死の翼と新ル最終回とカリは旧ルの続きで、新ルの他の回は偽者のルパンだと公言しているしな


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 08:39:28 ID:???
旧ルだって田舎のチンピラと人斬りの俗物じゃないだろ…
パヤオは偽者発言さえなかったらそれはそれとして楽しめるのに。

252 :250:2010/07/17(土) 11:09:44 ID:???
>>251
>旧ルだって田舎のチンピラと人斬りの俗物じゃないだろ…
そうなんだよね
パヤオのはぶっちゃけ新ルのキャラとも旧ルのキャラとも違う、勝手な脳内設定
新ル好きだが旧ルも好きだから、パヤオの中の妄想キャラ設定知った時は唖然とした
スレチだけど今となっては、旧ル後半が崩壊しなくて良かったと言うべきなのか

>パヤオは偽者発言さえなかったらそれはそれとして楽しめるのに
同意


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 11:12:17 ID:???
まぁ確かに次元とか五エ門は普通は悪役キャラだからなー根本原理が“殺し”に根ざしてて
キャラの一番根っこの部分に闇を抱え込んでる感じ。
「シェークスピア〜」の次元にそういう部分を強く感じる。もう引き返せない生き方というか
ルパンの泥棒哲学は(人を殺さず)頭を使っていかに盗むか、みたいな物だから正反対だし
パヤオ的には二人は動かしにくいというか使い辛いんだろう


254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 15:48:27 ID:???
>>245
俺の中で2ndの実質的な最終回は「華麗なるチームプレイ作戦」だなw

ラムダ?なにそれ?

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 19:12:50 ID:???
別に2ndはパヤオが
シリーズ構成したわけでもないのに
えらそうだよな。
おまえのルパンじゃねぇっての

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 19:45:23 ID:???
自分の性癖バリバリにしくさって1stの続きとも思えんぞ

>>254
俺はヘクサゴンでおk
ヒトラーをコケにして「宝物は使いなさいよ」
カッコイイぜ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 19:51:35 ID:???
ぶっちゃけパヤオがどうとか考えずに見てる

個人的には肝心の不二子がブサイクなのが痛いなーってのがパヤオ版新ルの第一印象
アルバトロスの不二子活躍場面は本来お色気アクションだろうにブサイクなのと
パヤオが色香を漂わせる演出法を分かってない相乗効果で残念至極

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 23:44:37 ID:???
最終回も軍需産業のドラ息子がルパン級の変装の達人って(;´Д`)
アホらしいくらいに作為を感じる

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 23:52:12 ID:???
>>254
自分の中では動物園
DVD最終巻は持て余す

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 23:58:50 ID:???
>>255
>別に2ndはパヤオが
>シリーズ構成したわけでもないのに
しかし「今までのルパンは実は偽者でした」なんて話は実質最終回でしか使えないだろw
そういう話にした時点でパヤオの責任は重大だ…

その上で、アルバトロスの方はまだ自分の趣味全開だけだからオナニー作品ってだけで済むけど、
最終回の今までの2nd全否定っての映像的にやっちゃうのは、他のスタッフは勿論、
2ndを楽しみに見ていた視聴者にも馬鹿にしてるとしか思えないんだが…

そういう話にして顰蹙を買ってしまったとかパヤオ自身が言ってるが、当たり前だろとしか思えんw

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 11:04:22 ID:???
偽物発言しなきゃまだしも…
さすがに非常識すぎる

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 17:19:46 ID:???
なんか色々同意過ぎて泣きそう

>>253
過去や心に闇を内包してるのも次元や五右ェ門の魅力だと思うんだけどね
ただそれは、作品の性格が違う宮崎には理解も表現もできない魅力
不二子ちゃんのお色気も然り

次元は、自分は女を幸せにできる男じゃないと自分で思ってる感じがする
だからベストではないけどベターと思える方法(黙って別れる)を取ったけど、結果好きだった女を不幸せにしてしまった
切ないな

>>260
>「今までのルパンは実は偽者でした」
>最終回の今までの2nd全否定っての映像的にやっちゃうのは、他のスタッフは勿論、
>2ndを楽しみに見ていた視聴者にも馬鹿にしてるとしか思えないんだが…
そこが宮崎のずるくて酷いところだと思う
最終話で、それまでスタッフが作り上げて視聴者が楽しんできた約三年間の2nd世界を全てぶち壊す
確か100話〜103話は視聴者募集のエピのはず
当時、苦情の電話とか来なかったのかね
事情を知った時は宮崎は何様のつもりなんだろうと思ったわ
クラリスは好きだけどマキは嫌い

自分の中の2nd最終話は、PLAY THE LUPINの「Treasure of Time」でいいや
PVだけどw しかも既存の映像を使ってるからちょっとファンのMADっぽいけどw
「炎のたからもの」という、いわば宮崎の為に作られた曲をアレンジして2ndの世界観や魅力を表現するって
2nd最終話への意趣返しのような感じもするし

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 18:09:54 ID:???
ここは宮崎駿監督を嫌うアンチが集うスレですね

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 20:57:28 ID:???
原作旧ルパンにあった、銭形が次元と五右衛門を瞬殺で生け捕りにするが、ルパンが決闘で(ルパンがナイフ、銭形が銃)銭形を倒す、というストーリーが使われた新ルパンのアニメって何話かわかりますでしょうか。
この話、ルパンと銭形が隔絶した実力を見せつけるという感じて好きなんです

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 21:32:54 ID:???
放送当時アルバトロスを観た鈴木清順が
「何を言いたいのかさっぱりわからん」
とバッサリ切り捨ててくれてるのが唯一の救い

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 22:00:37 ID:???
>>264
97話「ルパン一世の秘宝を探せ」かな?
>>ルパンがナイフ、銭形が銃
ここ逆だけど

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 23:16:20 ID:???
>>263
考えてもみてくれ
例えばの話だが、お前が消防のころ憧れていた女がいたとしよう
彼女は大人で美人で強くてかっこよくて、子供のお前にとっては初恋の人だった
そんな女を素性を隠してレイプした男がいたんだよ、しかも「猥雑で好みじゃない」と罵りながらな
その上、その男は今となっては社会的地位があり、誰も逆らえない程の権力と盲目的な信者を持ってる
女をレイプした事さえ
「あのビッチはレイプされた事で従順になって浄化された」
と男の信者は言い張る

こんな男を好きになれるか?俺はなれない


あ、新ルだけじゃなくて旧ルも好きですよ
しかし他の人も指摘してるように、パヤオ新ルの2本が旧ルの続きとは思えない
全然別物

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 01:51:54 ID:???
しかし、そんなパヤオも偽ルパンを出した事はわざわざ出した事は
多少後悔しているらしい。
http://homepage3.nifty.com/mana/miyazaki-lupin3-new1.html

要約すると
「むしゃくしゃしてやった。今は反省している。」
としか見えんがw

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 03:20:07 ID:???
>>266
さっそくレンタルしました。まさしくこの回です!感謝!
銭形がかっこいい回とまでは覚えてたのですが、見たのが20年以上前の再放送だったため記憶があいまいでしたが、
原作とは違ってなんと銭形がルパンに勝利していたとは!

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 09:08:03 ID:???
個人的に一番好きなテレビアニメが未来少年コナンなせいもあって
ぶっちゃけパヤオアンチではないなぁ
新ルって何でもあり感が強くてパヤオ二作もその中の一要素に過ぎないって感じで特別な感情は無い
ただカリ城はそれほど好きじゃない。名作だけど。各キャラがくたびれてて見てて少しダれる
複製人間は各キャラが生き生きとぶつかり合ってて飽きが来なくて大好きだ

>>268
ニセルパンは確かに居ても居なくてもどって事ない存在感だと思う。結局ザコだし
その分マキとか敵へのアプローチの仕方をもっと膨らました方が面白くなったかも
つかそれまでの154話はニセモノってアルバトロスはどうなんだw

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 19:19:38 ID:???
少なくともルパンは死人を出すのを嫌っているという設定は一貫しているので、
マキに「多少の犠牲は仕方ない」とか言い放つ段階でいつもと違う、と感じたので、
「今までのルパンは全て偽者」という発想までは飛躍できなかった居れ。



272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 23:55:47 ID:???
見直すと
結構作画(キャラデザ?)が変わってきてるのが分かるんだけど
最終回は、内容以前に
「なんでこんな作画なの?」「いつものキャラじゃない」
と思ったな

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 00:07:28 ID:???
>>268
凄い思い込みで的外れなことになってるな、新ルの解釈
いったい何を見たんだろう

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 02:23:41 ID:???
>>271
うん、あとでパヤオの意図を聞いた時には、なんてさもしい男だと思ったが
一話完結で、一貫したストーリーのない新ルの最終回としては、非日常性さを全面に押し出して、最終回としては盛り上がったし
そもそも最終回の偽ルパンは、新ルのルパンとは全然似てないしね

>>273
パヤオや山田康雄、大隈ら、偏執とも言うべき執着を持たせる作品ということが、ルパンが魅力ある素材ということの証明なのかな、と最近思い始めた


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 09:30:09 ID:mZ5K0QV4
DVDのメニューで鳴ってるジャズ風の曲が聴けるサントラってどれ?
メニュー画面のルパンのテーマのアレンジ2種がCDで欲しい。
一つはアダルトな落ち着いた雰囲気のアレンジ、もう一つは躍動感溢れるアレンジなんだけど。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 15:39:09 ID:???
>>274
旧ル作画監督の大塚康生も、新ルのテレコム回で旧ル風キャラデザを多用したり、カリ城でパヤオに「山田康夫を降ろせ」と言ったりしてるよね
なんかルパンがらみのスタッフは、単なる「職人気質」以上の執着を感じる事が確かに多い

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 16:52:24 ID:???
山田康雄はアニメの製作現場にプレッシャーかけるからなぁ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 22:35:35 ID:???
しかし原作のあるものにある程度以上の妄執を見せられてもなぁ
あくまで借り物のスタンスとかリスペクトは持ってほしい気がする

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 09:30:12 ID:???
墓場鬼太郎のようなものを作れんだろうか
キャスト一新できるだろうし

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 10:20:21 ID:???
墓場もオリジナルキャストだったが

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 10:40:43 ID:???
若々しいルパン達の話なんだからキャストそのままでやる方が無理があるだろ
墓場のオリジナルキャストとは違う

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 13:03:40 ID:???
子供のときは、最終回より「次元と帽子と拳銃と」のほうが嫌いだったな
次元レイプにもほどがあるだろと

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:26:22 ID:???
>>282
それを言ったら新ル全体が銭形レイプ…

モンキーパンチが描いたマモー編のポスターとかみると、
猿拳にとってルパンのラスボスは銭形なんだろうなと思う
ttp://blog-imgs-29.fc2.com/e/n/d/endscope/12369516450001.jpg

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:32:22 ID:???
>>273
>凄い思い込みで的外れなことになってるな、新ルの解釈
同意
>>268が張ってくれたリンク先を読んでたら、本気で胸が悪くなった

「ルパンはもう盗む事に飽きてる」
宮崎は自分が年食ったから(ルパン三世という作品を理解できなくなったから)って、
勝手にルパン三世の根幹を揺るがす部分を決め付けるなよと
「盗みに飽きたから人間をマトにして殺しを楽しんでる」
2ndでそんなシーン見た覚えがないんですが…
2ndは一般的には子供向けと言われるくらいにほのぼの人情話もあるし、
別に宮崎様がわざわざやらなくても反戦や反核等の時事諷刺をテーマにした話もちゃんとある

>いったい何を見たんだろう
「電撃ハトポッポ作戦」の偽ルパンと偽次元を見て、これが2ndのルパンだと勘違いでもしたのかね
そうとでも思わないと説明がつかないわ
最終話の偽銭形(あえてこう呼ぶ)の「何人殺した!」って台詞は、2ndのルパン一味に対する宮崎からの非難なんだろうけど、
的外れな思い込みで叩かれてもねぇ

宮崎語録を読んで思ってたが
自分が完全に正義で正しいと思い込んで、考え方の違う人間・理解できない人間を悪だと決め付ける権力者
宮崎は戦争が嫌いらしいけど、戦争を始めるのって大抵こういう人間だよね

>>269
PLAY THE LUPINの「サンバ・テンペラード」お勧め


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 02:50:53 ID:???
>>275
メニューいいよねえ。一番好きなアレンジは4巻のやつ。
しかしそれよりポンペイのダバダバが何十年来気になり続けている。

>>284
やっぱハトポッポかね。でもあれ旧からの持ち越しじゃなかったっけ。
タイトル前の不二子かわいい。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 03:47:00 ID:???
ここで聞く事ではないのかもしれませんが
GREEN vs REDの通常版のCDの内容を教えて頂けませんか?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 12:21:53 ID:???
>>284>>285
そのものズバリ殺し屋との対決系とかはどうだろう。
「二度死ぬ」とか「射殺命令」とか「史上最大の苦戦」とか
盗みをやらないで殺し屋と戦ってばかりじゃないかー、みたいな。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 13:48:08 ID:???
あれが享楽殺人に見えるようじゃ感受性乏しすぎない?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 18:40:18 ID:???
山田靖男当人はルパンに血なまぐさいことをやらせないでくれと注文をつけたというが。


290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 19:31:02 ID:/MSzV2Ib
血なまぐさいと言うか余韻が残る展開の後は必ずギャグテイストで話を閉めてたよな。
シリアス系シナリオは最後に必ずユーモアチックに終わらすのな。子供向けにお茶を濁すように。
旧ルと新ルの違いはここにあると思う。
むしろ旧ルより常に余裕かましてハードボイルドやる新ルの方がアダルトテイストな雰囲気を感じる

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 19:36:48 ID:???
>>284
さんざん宮崎批判の後のオススメがサンバ・テンペラードてw
あれ基本的にカリ城の名曲だろ

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 21:44:38 ID:???
>>291
PLAY THE LUPINの「サンバ・テンペラード」見た事ある?
曲に乗せて、モンパチ先生の原作エピソードをいくつか繋げてアニメで忠実に再現してるPVなんだよ
そして冒頭部分は>>264の言ってる原作漫画のシーンが、ちょい悪風にアニメ化されてる
だから薦めたんだけど…
カリ城関係なく、サンバ・テンペラードは名曲だと思うし

PLAY THE LUPINの「Treasure of Time」にも思った事だけど、
「サンバ・テンペラード」という、カリ城(完璧なまでに完結した清らかさ・宮崎の自己満足)の為に作られた曲を
原作風(アダルトで悪く色気たっぷり)にアレンジしてるのは、2nd最終話への意趣返しだと自分は思った
おおすみさんは2nd最終話を「宮崎さんの呪い」と呼んだらしいね
PLAY THE LUPINは、その呪いを解こうとクリエイター達がすごく頑張ってる作品群だと思う



293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 22:38:16 ID:???
なんかモンゴル800思い出した・・・

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 01:46:56 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ORC7pt5OM44&sns=em

何にせよここは新ルスレだからカリや原作の話はスレチだな
まあ悪いのはパヤオだが

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 08:55:44 ID:???
>>294
そう、>>292で言ってるやつは、まさしくそれです

>>293
「モンパチ」だからねw


296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 11:57:36 ID:???
こういうのって無理にカッコつけようとしてんのが伝わってきて痛々しい
終始眉と口に力入りすぎたキャラの顔が見てて疲れる

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 12:09:30 ID:???
>>294
ルパンはともかく次元や五エ門がなんで不二子襲うんだ?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 12:33:22 ID:???
やっぱり新の演出と絵の方がいいな
自分も力が適度に抜けててそこが余裕でかっこいいと思う>>290
包容力というか懐の深さも感じさせるというか、
歌付きテーマは好きではないがあの歌詞は新ルのテーマというか指向性をよく表してると思う

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 23:57:32 ID:???
宮崎の言葉は散漫すぎてよくわからんのだが
地道に働く正義のヒーローが好きみたいね
営業妨害するほど嫌ってるやつになんで仕事頼んだのかとw

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 01:01:58 ID:???
>>289
山田康雄だよ。

ひとの名前を間違えて書くのはとても失礼なことだ、って躾けられなかったのか?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 02:30:00 ID:???
宮崎駿が新ルパンでやりたがったが実現に至らなかった没ストーリー、
銭湯で大騒ぎする馬鹿な話、を押井守がパトレイバーでやっている件。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 09:51:04 ID:???
>>300
間違いだった。でも別に礼儀作法云々が問題になるような場ではないし,気にしていない。
当人は戦隊物やロボット物などを物騒と嫌っていたという。


303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 12:12:07 ID:???
>>300>>302
まあまあ…

イーストウッドをやるからにはルパンはあくまで子供のものだと思ってたのかな

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 00:42:06 ID:???
あと一般的に監督という職業は、口には出さなくても視聴率を人一倍気にするものなんで
パヤオが新ルを毛嫌いする理由としてそういうものもあるかもしれない

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 01:02:03 ID:???
宮崎は正直どうでもいい
もう一度北原キャラが見たかった
新ル風ではもうひとつなんだよな
どうせならブライガー、いやJ9シリーズくらいやってくれないと
自分的にルパン的荒木といえばルパン8世よかバクシンガーだったので
パースリのキャラを見たときがっかりしたような

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 01:34:03 ID:???
原作旧ルであった、
偽ルパンが捜査官の息子を殺したり、女捜査官を婚約者の目の前で犯したりする。それは捜査官たちにルパンへの憎しみを植え付けるために銭形が仕組んだものだった。
というのをアニメ化したのは何話かわかりますでしょうか?
原作でもとりわけ銭形が鬼畜だったこの話をどう調理したのか気になります

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 12:39:21 ID:???
>>306
アニメ化されてないと思う。少なくとも緑と赤ではそういうエピソードは知らないな
ピンクは知らんけど

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 20:01:30 ID:???
>>306
それがもしかしてハトポッポなんじゃないの?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 20:19:23 ID:???
>>306
新ル29話「電撃ハトポッポ作戦」
もともと旧ルでプロットが組まれていたが没った作品らしい
でも原作に比べて大幅改編されてて、あまり原型をとどめていない
(偽ルパンを雇ったのは警察ではなくシンジケートのボス。
捜査官ではなくシンジゲートのエージェント。
拷問は子供の殺害ではなく母の形見のピアノを使っての電気攻め、等々)

まあ原作でも一二を争うキツい話なんで改編は当然かも

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 01:35:41 ID:???
あんまり外道にすると山田当人が一言言い出す

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 01:49:45 ID:???
>>309
>まあ原作でも一二を争うキツい話なんで

原作だと偽ルパンが銭形だからな
ラストで本物のルパンが生きてた子供を救い出すけど、それでも後味悪い

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 08:46:45 ID:???
>>309
なるほどハトポッポか確かに不二子に拷問するシーンとかあったなぁ
確かに原型を留めていないなw

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 12:21:11 ID:YsM4t2+Y
十年金庫の回でルパンが女をレイプしたのには、ひいたわ
子ども向けのアニメなのによく放送できたな

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 16:45:08 ID:???
そういやあれレイプだよなー
でも暴力に訴えたヤリ方じゃなくて「脈あり」と思ってどんどん進めたのかも
おかげでルパンの虜になってしまった人妻w

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 17:19:45 ID:???
あれだけでレイプと断定するのはちょっと…
そういう表現だとしても、表向きは華麗な手口に虜になったというだけだろ

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 18:28:29 ID:???
レイプレイプレイプレ
イプレイプレイプレイ
プレイプレイプレイプ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 20:30:03 ID:???
なんか脚本がくどくなるのも分かるな…


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 00:31:36 ID:cCKUNqzO
>>315>>317
次元がルパンに「女の方の腕試しもやった」と言ってるんだから、
ルパンが夫人と寝たと考えてもおかしくない

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 01:32:55 ID:???
寝たのは確かでも
レイプと、超速攻で口説くのとは違う。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 07:32:27 ID:???
基本アニメのルパンはフェミニストだからアニメ版ではレイプはないな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)