2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おちゃめ神物語コロコロポロン Part12

1 :オッド・アイ:2009/10/29(木) 20:45:43 ID:2qcZVBWk
粘着・荒らしは出入禁止
粘着・荒らしが来ても徹底放置
コピペ荒らしや煽り、荒らし煽りには反応しないように !
漫画関連はみんなで議論して決める事

前スレ
おちゃめ神物語コロコロポロン Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1236281253/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/29(木) 20:48:21 ID:e17VtqIl
Part 1
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=2CTGSsXHDYqSqAO--_zTDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1177843386/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

Part 2
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=ZSTGSrK7OobYrgO32-zhDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1189843776/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

Part 3
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=zyLGSur_B4qSqAO--_zTDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1193494440/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

Part 4 〜コレが理想の女神っ娘〜
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=zyLGSur_B4qSqAO--_zTDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1197731754/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

Part 5 〜これが本当の萌えですか〜
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=4yHGSqDLC4bYrgO32-zhDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1202483050/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/29(木) 20:50:36 ID:e17VtqIl

Part 6 〜新訳ギリシャ神話〜
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=4yHGSqDLC4bYrgO32-zhDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1206963950/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

Part 7
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=QSHGStX9O4bYrgO32-zhDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1211861802/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

Part 8
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=QSHGStX9O4bYrgO32-zhDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1216530749/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

Part 9
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=KCXGSputAaTSqgO_zZ3dDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1220779884/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

Part 10
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=KCXGSputAaTSqgO_zZ3dDg&u=http%3A%2F%2Fch.xmoe.jp/read.php/ranime/1224947942/&wsc=pr&wsi=8f42c231505405da

4 :オッド・アイ:2009/10/29(木) 20:51:42 ID:???
>>2-3
過去レス乙です。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/29(木) 21:14:19 ID:???
>>1

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/30(金) 00:33:52 ID:???
>>1
スレ立て乙

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/30(金) 14:22:27 ID:???
>>1
乙です

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/30(金) 19:54:07 ID:???
アポロン

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/30(金) 20:20:23 ID:???
おとーさまぁー!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/31(土) 14:38:48 ID:???
あ、ポロン

11 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/01(日) 17:27:48 ID:???
オリンポスのポロン文庫版のキャッチフレーズに「キュートな神話ファンタジー」と書いてある
ポロンちゃんの事を「一生懸命修行中の少女女神ポロン」―と。間違ってはいない

12 :オッド・アイ:2009/11/02(月) 03:47:48 ID:???
星座のポロンちゃん…蛇使い座

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/02(月) 14:01:28 ID:???
じゃあポロンの母親の名前はコロニスでおk?

14 :オッド・アイ:2009/11/02(月) 19:00:52 ID:???
アポロンを捨てて出て行った事になってるけど幼いポロンちゃんを捨てて
出て行くなんて信じ難い。生きてないんじゃないんかなーと思う。

ポロンちゃんはシャイナさんを守護している。だから聖戦も生き延びた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/02(月) 23:04:23 ID:???
よしっ
そろそろおっぱいの話題かな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/02(月) 23:28:18 ID:???
>>14
シャイナさんって聖闘士星矢の?

17 :オッド・アイ:2009/11/03(火) 00:19:36 ID:???
>>16
そう。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/03(火) 16:49:38 ID:???
だけどポロンちゃん関わってたか?聖闘士星矢に
まさかVCの三浦氏とか

19 :オッド・アイ:2009/11/03(火) 20:02:44 ID:???
ただの冗談

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/03(火) 22:55:19 ID:???
冗談かwww

21 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/03(火) 23:51:32 ID:???
コロニスがポロンちゃんの母親で成長したら……

アポロン「ポーロン♪」
ポロンをキュッと優しく抱き締めるアポロン

ポロン「ひゃあん!」

アポロン「う〜ん、ポロンの抱き心地がだんだん母さん(コロニス)に似てきたな♪」

ポロン「ちょっと、いきなり何を言うのよお父さま」

こんな感じになるのかな?

22 :オッド・アイ:2009/11/04(水) 02:27:14 ID:???
守護してるってのは単にシャイナさんが蛇使い座だったから。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/04(水) 23:28:54 ID:???
>>22
蛇使い座のポロンと守護者のシャイナって女の子に文字ってたわけね

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 00:40:40 ID:???
おっぱいの話しわぁ?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 01:23:21 ID:???
勝手なイメージだけどポロンちゃんて乳首が黒そう

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 01:30:32 ID:???
なんかアニヲタとかロリコンは乳首はピンクや肌色が好きらしいが
濃い紫色の乳首が1番感度がいいって事は童貞意外ならみんな知ってることだよな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 03:00:10 ID:???
色白のギリシャ女子でそれはないだろ
乳首が黒とか紫とか気持ち悪くてイヤ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 03:14:29 ID:???
>>25
ちゃんとアニメ見た?色白の白人女神らしく、
ポロンちゃんの乳首は綺麗なピンク色だぜ?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 03:49:56 ID:???
>>28
ごめんなさい・・・
見たけど、べつに乳首の色とかまで吟味しないし・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 08:20:17 ID:???
細部まで見ないで勝手なこと言ってんじゃないよ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 08:57:36 ID:???
>>26
黄色人種と白人の概念混合してないか?
まさか白人を知らずに発言してるとか。
無知にも程があるな。

32 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/06(金) 10:12:16 ID:???
>>29
好き勝手なこと散々言って最後は「ごめんなさい」だぁ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 12:34:51 ID:???
レアって攻撃的になったよね。去年辺りから。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 15:05:01 ID:???
>>25-26
言い出しっぺがけしかけたクセにだんまりか?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 18:45:10 ID:8vzh5Afc
なんかスゴイなお前ら
これぞネット弁慶て感じが丸出しでスゴくいいぞww

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 19:00:40 ID:???
>>25-26が聞いてもいないことを言ったからな。
このスレを荒れるきっかけを作った哲学的先輩とネムタに通じる物がある。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 19:34:02 ID:???
で?すごく憤慨してる理由は?
ロリアニメ?www

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 19:49:08 ID:???
>>36
「愛なき世界」のことだね

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 19:59:40 ID:???
お前らそこらへんにしようぜ。
ポロンの乳首まで見てない奴もいるんだし。
目くじら立てたってしょうがないだろ?

40 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/06(金) 22:19:47 ID:???
結局釣れなかったなwしょうもない奴しかww

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/06(金) 22:47:29 ID:???
>>26の濃い紫色の(ry―ってところで「?」となったな
それはアジア系の女であって、西洋の女はどう色が濃くなっても
肌色なのよね。ましてやポロンみたいな赤みがかった白い肌を持つ白人の乳首は綺麗なピンク色な訳よね

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 13:16:37 ID:???
ポロンちゃんのおっぱいを一度でいいから触ってみたい
成長途中のおっぱいを強く揉んだりすると、痛がるから
優しくしないとね もっとも自分も女の子だったらの話だけど

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 16:38:11 ID:???
・・・・・。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 17:22:41 ID:???
ここのスレにエロースが好きな奴っている?
俺は反吐が出るほど嫌い

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 17:28:22 ID:???
いくら吊っても奴らはもう来ない

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 19:36:58 ID:???
>>44
過去スレで散々既出

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 22:30:16 ID:???
>>41
でも童貞なんだよね?

48 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/07(土) 22:33:19 ID:???
ポロンちゃん、たまには他のドレスも着て欲しかったな…
いつものピンクのドレスじゃなくて青、赤、黄緑、白とか

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 22:40:54 ID:???
>>41
え?ギリシャの女性は乳首黒い人も沢山いるよ
もちろん若い女性ね
やっぱリアルで見ないでネットの知識だけで語ると色々と恥ずかしいよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:01:22 ID:???
ピンク板に行ったら?ウザいから

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:05:55 ID:???
真っ当な返しには答弁できずに、ウザいで済ますんだ・・・・

ま、仲良くやってくださいな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:11:09 ID:???
>>51
元はと言えばお前の言い出したこと。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:14:16 ID:???
>>47>>49
ピンク板に行け。そしてここには二度と来るな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:19:24 ID:???
つーかさ、アニメや漫画の世界で乳首の色が云々いう方が野暮ったいと思うのだが…。
ピンク色や肌色がデフォってのあるじゃんそれらのモンにはさ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:23:26 ID:???
でも>>41が恥ずかしいのは確定だよね


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:28:59 ID:???
同意を求めるなよ…白人女のことなんて知らないんだから。
まあ、ポロンは美人局になるから、黒く変色するんじゃね?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:39:07 ID:???
>>56
>ポロンは美人局に…
でもそれは質の悪い同人誌のお話
発言者とは言えネムタ氏を集中攻撃しないように

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:50:09 ID:???
1度だけ同僚に連れられて北欧パブに行った事があるけど
ほんと真っ白なのな
しょーじきリアルで見ると引いちゃったもん
TVカメラ越しくらいが丁度いいと思ったよw

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/07(土) 23:54:18 ID:???
真っ白な肌で乳首がピンク立ったらいいんだがね。そうじゃないのがリアル。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 00:15:45 ID:???
パブって言ったって酒場でおっぱい見せないでしょ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 00:20:04 ID:???
てかアニメの話に戻ろうよ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 00:52:23 ID:???
ポロンを出崎統監督でリメイクすべし!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 01:11:55 ID:???
見たくないよ・・・怖いよ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 01:17:48 ID:???
不覚にもポロンなラオウを想像してしまった
髪型と服装だけポロンであとラオウ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 01:23:29 ID:???
「次のセットからフォーメーションBよ。できるわね、ひろみ」
とか言うポロンちゃんはイヤだ・・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 01:30:57 ID:???
>>62
富野由悠季監督が手掛ける血みどろで暗いポロンも見てみたいがな

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 02:12:44 ID:???
ポロン「エゴだよそれは…」ってか?
コロコロポロンじゃないし

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 11:55:00 ID:???
桜井弘明監督がリメイクするってのは?いいのを作ってくれそうだ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 13:50:06 ID:???
>>53
じゃあ、テメエこそ無理すんなっ!!そして、消えなっ!!!!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/08(日) 14:44:04 ID:Ugw1ne4L
>>68
なんかスゴいのが出来そうな気がするな
リメイクするならポロンちゃんのスタイルを、
アニメ据え置きにして欲しい。色白のロリ巨乳


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/09(月) 00:05:07 ID:???
配色は原作寄りで良いだろう
髪の色は黄金色、瞳の色はエメラルドグリーン、ドレスの色は白

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/09(月) 00:19:25 ID:???
オッド氏がいてくれたら、ポロンちゃんへの純愛の話に花が咲くが…
最近の話はオッド氏が不在なことが多いからか、エロいと言うより、下品な話で人間性モラルの低さが目立ってかなわん

>>25の「ポロンちゃんて乳首が黒そう」なんてアニメ的ナンセンスな話題を振ってからに…アニメやイラスト…ましてやリアルでもロリの乳首がピンクなのはデフォだろ?
モラルが低いにも程がある

73 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/09(月) 01:37:21 ID:R8TuebaQ
ポロンちゃんの慈愛は普遍的なモノ。おてんばだけど父子家庭だからか家庭的で母性愛が強く出てる
しかしあの底知れぬ勇気は何処から来るものなんだろう?
原作漫画版でもあそこまで勇気はなかった。ただ意志を貫く姿勢はあった

74 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/09(月) 21:27:06 ID:???
http://k.pic.to/133tcn
白黒の絵は自分なりにアレンジを

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/10(火) 01:29:09 ID:???
俺的には乳首は黒い方が好きだけどな・・・

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/10(火) 06:39:55 ID:???
だがアニメでは乳首黒なのは黒人くらい
ピンクがデフォのアニメにあり得るわきゃねぇよ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/11(水) 16:12:43 ID:???
>>57
スレの雰囲気から攻撃されるの判ってて言ったようにしか思えないがな

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/11(水) 17:48:26 ID:???
ネムタって人は教えてくれたわけだね「幻滅の悲哀」ってヤツを

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/11(水) 22:33:23 ID:???
やたらめったらネムタさんをいびってるが、そこまでヒドい事を言ったのかい?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/12(木) 02:07:54 ID:???
かぁいいのに乳首が黒い、サイコーじゃん!
みんなが怒る意味が分からんわ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/12(木) 04:09:54 ID:???
単に気持ち悪い。最悪

82 :オッド・アイ:2009/11/12(木) 07:48:50 ID:???
>>78-80
楽しい?

83 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/12(木) 08:16:16 ID:???
お願いだから昔の事を蒸し返すな。下品な話はよそでやってくれ
いつになったらこのスレが昔みたいに平和になるんだか

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/12(木) 14:51:26 ID:???
オッド氏もたまにはキャラサロン板に顔を出してくださいな

85 :オッド・アイ:2009/11/12(木) 23:59:59 ID:???
2chの板?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/13(金) 01:02:34 ID:???
もちろん
ポロンちゃんスレがピンク板に移ったけど、スレの進行は過去スレに似てて相変わらず

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/13(金) 11:40:26 ID:???
文庫版うp
http://c.pic.to/t2n6x

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 02:09:35 ID:???
ポロンちゃんは意外に騎乗位が上手いんじゃないかなぁ〜
しかも腰を前後じゃなくて上下に動かすエロい騎乗位って気がする

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 11:10:01 ID:???
>>88
大丈夫か?お前のモラル…。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 13:43:22 ID:???
このスレも以前はポロンへの純愛が満ちていたスレだったのにな

流れ的に↓このスレのまんまだった
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1169682891/

91 :オッド・アイ:2009/11/14(土) 14:05:16 ID:???
あの荒らしのしつこさはハンパじゃない。そいつが故意に汚い言葉で荒らしてると
見るべきでレスすべきではない。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/14(土) 21:27:53 ID:???
愛してるぐらいにポロンちゃんに惚れて女性として見る奴と、単純にオカズにしてる奴に別れてるな。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 11:57:11 ID:???
ヘパイストスの家に出てきた、ヘンテコなロボット(R.ブキミ)が出てきたときポロンちゃん「かわいい」なんて言ってたけど…あれっていったい…
リアルでも女のかわいいと、男のかわいいとで概念がズレてるときがある。やはりそれと一緒かな?

94 :オッド・アイ:2009/11/16(月) 18:13:15 ID:???
単純に外観が美しいかどうかが関係無いっぽい。
そこから感じ取れる物に重きを置いてるんだろうな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/16(月) 18:43:07 ID:???
やはり男としては理解に苦しむところだな

96 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/16(月) 19:00:49 ID:???
気色悪いロボットよりポロンの方がよほどかわいいと思うがね。俺は

97 :オッド・アイ:2009/11/18(水) 20:06:56 ID:???
エスパー魔美に出てきたSF(イニシャル)の女の子は感じの良い子だなーと思った。
この作品後、女性では小山茉美、島津冴子、島本須美などが活躍する時代に入るが
知名度では実力は決まらん。
プロダクションの世帯の大きさが物を言うが。

98 :オッド・アイ:2009/11/18(水) 20:09:50 ID:???
>この作品
コロコロポロンの事

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/18(水) 23:09:16 ID:???
リアルポロンって何語で喋んのかね?
ギリシャ語?
つかギリシャ語って、あんの?
ギリシャ人って何語で会話してんの?
全然無知でスマン・・・

100 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/19(木) 01:10:00 ID:???
ちゃんとギリシャ語はあるし、ポロンの出身はギリシャのオリンポスなんだから、母国語であるギリシャ語を話すのは当たり前でしょ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/19(木) 11:56:06 ID:???
>>99
お前の場合、最低限ポロンのWikiを読んでこい

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/19(木) 20:34:03 ID:???
で?いつになったら哲学は来るんだよ?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/20(金) 19:18:37 ID:???
306 名無しさん@ピンキー sage 2009/11/20(金) 02:37:04 ID:???
おお・・・これは、なかなか・・・
キャラクターボードがもっと完全に描かれていれば
情景が浮かびやすいんだが、絵師がいないからな・・・

307 名無しさん@ピンキー sage 2009/11/20(金) 13:21:36 ID:???
ストーリーを作るの大変…でも喜んでくれるなら
しかし絵師がなかなかいないよね。
オッド氏は体調不良
哲学的先輩は入院中
名無しの絵師は誰だか見分けが付かないし
そしてネムタ氏は今は絵師休止のため描いてくれるかどうか微妙
依頼でもしてみる?

308 名無しさん@ピンキー sage 2009/11/20(金) 15:56:32 ID:???
ことごとく絵師が倒れてるなwww

PINKちゃんねるのキャラサロン板のポロンスレより

104 :ネムタ:2009/11/21(土) 23:01:50 ID:???
今はどのスレもほとんど見ていないし、
今さらノコノコ出てきても叩かれるだけだからネ^ ^;

美美とちびママちゃんは描きかけたがやめてしまったのよゴメンネ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 01:05:04 ID:???
叩かれるのが嫌だったらキャラサロンに行けばいいじゃないか

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 18:58:37 ID:???
>>104
純なファンたちの神経を逆撫でするような真似をするからだ…。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/22(日) 19:46:55 ID:???
しかし、過ぎ去ったことはしょうがないんだよな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/25(水) 16:58:14 ID:???
許せないものは許さなくていいんだよ

109 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/26(木) 00:09:44 ID:???
俺は吾妻を絶対に許せない

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 08:15:28 ID:???
吾妻を擁護してる奴らは物好きなマニアばっかりだから
一般的な視点での吾妻の評価は芳しくない
キャラを平気で汚すような奴だから尚更苛立ちが募るのだろう

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 18:57:06 ID:???
神話の世界ってフェラとかすんの?
結構ヤリたい放題やってるみたいだから、むしろフェラくらいは普通なんかな?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 14:34:05 ID:???
吾妻ってなんで平然とキャラを汚す真似をするのかね?そのおかげでキャラの評価を台無しにするってのに
まあ、無神経なクソ漫画家だから何言っても変わらんだろうが、せっかくきれいな状態で終わったのに
わざわざ泥まみれにしなくても良いのにな?<ネムタ氏

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 17:00:09 ID:???
なぜネムタ氏の名前が出るのか判らんが、全体的に同意。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 13:49:15 ID:???
「美人局」という漢字3文字が出てから、ここは紛争や仲間やスレの分裂を引き起こしてしまったんだもんな
何のつもりであの事を言ったんだか皆目見当がつかない

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 20:36:12 ID:???
いつになったらこのもめ事の発端に立つネムタは落とし前をつけるのか

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 20:57:27 ID:???
>>115
哲学的先輩もお忘れなく

117 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/30(月) 22:10:19 ID:???
もうやめなよ…つらくなってくる

118 :オッド・アイ:2009/11/30(月) 22:46:24 ID:???
ちっちゃくて真面目で、CCサクラとかと違って臨機応変、用意周到(力ずくではない)
今のヒロインと違い試行錯誤を繰り返すし語彙も豊富で確信犯的に謀ったりする。
日本のスーパーヒーローってのは物理的破壊力や特殊能力じゃない。精神的な
強さに裏付けられた信念とカリスマ、その意味じゃ彼女はスーパーヒロインだ。

俺がポロンちゃんが好きなのはそういう所だ。確かに美人でお茶目で愛らしいのも
魅力だが、そんなのはオマケだ。もし、そういう子が…ね、それは人類の悲劇だ。
だから気持ちは分からんでもないが…

119 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/11/30(月) 23:50:28 ID:???
禿げ同
ポロンちゃんの臨機応変さと頭の回転の速さ、そして何より彼女を見ていると心が暖かくなるんだよ

120 :オッド・アイ:2009/11/30(月) 23:54:28 ID:???
でも俺には独善的になる癖がある。

121 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/01(火) 00:28:32 ID:???
まあ、俺は攻撃的になるようになったが…

しかしポロンちゃんはお転婆でバイタリティの強い女の子だもんな
あの時代のアニメだけあっておっぱいデカい。でも、いやらしさが無いんだよね不思議と…
健康的に見えるからかな?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 22:28:20 ID:???
でも、なんだかんだ言っても
おまえらって童貞なんだよね?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 22:56:41 ID:???
しかしまぁアニメ見てて、つくづく思うんだけど、大人達はポロンに頼りすぎな気がするな。
女神とは言え、小さな女の子なのに…。

124 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/01(火) 23:19:11 ID:???
>>122
アニメだと
ポロン「こう見えてもあたし女神なんだから!」
民間人「ほ、本当ですか!?」
―ってなるが

普通なら…
ポロン「こう見えてもあたし女神なんだから!」
民間人「え〜?君が?小さな女の子じゃん…」
ってなるのがデフォだな。
アニメの流れだと前者が当たり前なんだけど

125 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/01(火) 23:20:33 ID:???
アンカーミス

○…>>122
×…>>123

126 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/01(火) 23:21:34 ID:???
○と×の位置が逆だったw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 23:48:10 ID:???
>>124
民間人だけじゃなくてもアポロンがポロンちゃんにべったりだ
愛娘でもあり自分の生命線でもある。本当にポロンちゃんは
「あたし大きくなったら、お父さまのお嫁さんになるわ」って
本編前に言っているのかも知れない。ニュアンスは違うけども娘以前にアポロンの幼い妻だな

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 10:50:01 ID:???
なぁ、太陽馬車を牽引しているドサンコスなんて名前の馬がいるが…
これって、もしかしなくても北海道生まれの馬を指した「道産子」じゃない?名前の由来って
吾妻ひでおの出身地も北海道だからそれに引っかけとしか思えない

129 :オッド・アイ:2009/12/02(水) 20:43:30 ID:???
それしか考えられない
ポセイドンがよく「北海め〜い物」って歌ってる。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 21:05:53 ID:???
そう考えると結構被りネタってあるもんだよな

131 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/03(木) 11:56:31 ID:???
ジャイアントダンディー・ポセイドンってか?しかしなぜ北海名産?

132 :オッド・アイ:2009/12/03(木) 22:14:13 ID:???
「王様の耳はロバの耳」はイソップ童話だったが、元々はギリシア神話だったらしい。
様々な派生型が発生して色々な話がある。
ちなみにシンデレラはエジプトが起源で日本にも昔話として派生型があるそうな。

神話でのストーリーはコロコロポロンとほぼ同じ。ただ耳の呪いを掛けたのはアポロン
だったが、アニメのコロコロポロンではアポロンはなーんにもしないのでゼウスが
やってた。良くも悪くもアポロンの仕事は全部ゼウスに押し付けられたみたい。
神話で触れる物を金にするようにしたのはディオニッソス。神話では珍しくハッピーエンド。

133 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/03(木) 23:39:15 ID:???
原作のオリンポスのポロンでは漫画にすらなっていなかった
まあ後半だし、原作付きではないのは仕方がないか

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/04(金) 03:59:45 ID:???
王様の耳ではエロースに素っ裸を見られた所から始まったようなもんだった
エロースは一度ブッ殺してあげないと判らないみたい

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 22:48:43 ID:???
つか、俺は今まで200人くらいの女とヤったんだけど、
もちろん生身の女とのセックスの話しだよ

おめーら何人?何人の女とセックスした?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 00:29:44 ID:???
>>134
エロースって顔で損してるじゃん
性格も充分ウザいけど

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 00:40:43 ID:???
話題がズレてきてるぞww

138 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/06(日) 00:52:06 ID:???
久しぶりにうpしとくか

エロースとプシュケ
http://q.pic.to/wp69z
ダフネふたたび
http://i.pic.to/1272f2

139 :オッド・アイ:2009/12/06(日) 00:54:38 ID:???
永木龍博の作画はグラマーなのはいいけれど色気ムンムンというか
トリトンが登場する話も作画はこの人。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 01:26:43 ID:???
グラマーで色気ムンムンのロリはいいがトリトンってエセ飯田橋は余計だよ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/06(日) 13:56:03 ID:???
>エセ飯田橋
ワロタw

142 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/07(月) 20:12:00 ID:???
レ〜ア、レアレア レ〜ア、レアレア
愉快痛快 レアハンターは、角のつかない
赤いザク♪(酔)

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 23:41:30 ID:???
レアどーした?w
調理酒の熱燗はヤメとけって、あれほど言ったのに・・

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 12:13:40 ID:???
何気に怪物くんの歌をパロってる

145 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/08(火) 17:56:41 ID:???
(神谷明(酔い)声で)うるへぇ…酒が怖くてオトナやってられっかってんだ…
まあ翌日休みじゃないと飲まないけど

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 18:09:07 ID:???
そう言えば「ふしぎっ子ピロン」話のピロンの中の人って戸田恵子なんだよね
ガンダムのマチルダさんだよ

147 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/09(水) 20:19:41 ID:???
>>146

ガヒル(アクタイオン)、ペレロフォン、テウカリオーン、シドー王子etc.…塩谷翼
キマイラ…飯塚昭三
ダイダロス…藤本譲
アキレウス…三ツ矢雄二
エピアルテス…森功至
ディオニュソス、ドサンコス、ジンゴローetc.…佐藤正治
太陽、雨の神、アトラス、たこ焼き屋のオヤジetc.…塩屋浩三
ナルキッソス、キクノス、グラウコス…古屋徹
イカルス、パーン、トリトン…古川登志夫
ペルセウス、エリシクトン、アイアネス…塩沢兼人
オルペオス、イアン、アイギストス…鈴置洋孝
ケユクス、ヘラクレス、プロメテウス…堀秀行
エリス…松島みのり
ヒアデス…飯塚はる美
メドゥーサ、ヒュポリュテ…横沢啓子
セレーネ、(女神の中の)女神…鶴ひろみ

ざっと調べてみた
しかし蒼々たるメンバーだなこれは

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 20:38:09 ID:???
「錚々たるメンバー」な。最後の最後でコケるなや。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 21:05:55 ID:???
↑おまえの野暮っぷりに乾杯w

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 00:28:50 ID:???
ともかく主役から脇役まで豪華だったんだな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 22:43:30 ID:8hYO2ZmL
ユーチューブでポロンのOP見てたら
来年ロードショーのパーシージャクソン見に行こうと思った

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 18:04:10 ID:???
ポロンのEDはもっとどうかならなかったのかね?アニメーション的に

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 18:48:45 ID:???
OPのポロンちゃんの顔もアニメと原作とでは違っていたが。
アニメ本編では性格も違って、まるで別人だったわけだ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 00:07:47 ID:???
この「コロコロポロン」というアニメのジャンルが、「美少女」の他に「魔女っ娘」となっている仕様。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 20:30:05 ID:???
ポロンの神通力≒魔女っ娘のセオリーってか?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 21:02:26 ID:???
>>147
たてかべ和也ボイスのヘリオスを忘れちゃあかん

157 :オッド・アイ:2009/12/12(土) 21:42:38 ID:???
つーかジャイアン

158 :オッド・アイ:2009/12/12(土) 21:53:58 ID:???
登場時のセレーネとヘリオスの立場は同じだけど、セレーネは神殿か家に住んでて
お見舞いを持ってくるだけの余裕があるのにヘリオスは洞窟に暮らして野外で自炊という
人間より悪い生活環境だった。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 22:18:30 ID:???
ヘリオスも太陽神なのにねえ…
セレーネとはエラい違い

160 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/12(土) 23:51:23 ID:???
そこは男神と女神との差なんじゃないか?しかし古代ギリシャの性別的な権利としてはまったく逆…
まあ、セレーネはおしとやかで、アルテミスよりも月の女神っぽいよね。個人的な意見では―だけど

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 01:07:41 ID:???
アニメのパンチラをみたいなポロンを中心に

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 22:27:41 ID:???
チラリズムは一定のレベルを超えていた
少女アニメなのに

163 :オッド・アイ:2009/12/14(月) 00:50:12 ID:???
http://www.kent-web.com/pubc/book/test/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=2664
下「見たわねー!」

卯田氏はポロンちゃんを単に子供だと思っていたらしい。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 18:16:02 ID:???
ポロンちゃんのほかのパンツもキボン

165 :オッド・アイ:2009/12/14(月) 20:20:51 ID:???
俺の記憶ではパンツはあと1カットだけあった筈なんだけど…どこだったかな?

166 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/14(月) 23:17:35 ID:???
俺の知ってる範囲だと…

・エロースに飛び蹴りを繰り出すときの
・マチルダさん(ピロン)に転ばされるときに…
・巨大な手の岩にスカートを挟まれ、そのスカートずり落ちたとき…
・ヘラに爆弾にされ投げられたときの一瞬
・ゼウスに「何でも知りたい美少女だもん」と言った後の尻餅を付いたとき

他にもあるかな、ポロンちゃんのパンチラは?

167 :オッド・アイ:2009/12/15(火) 20:50:52 ID:???
しかし、行動が可愛いな

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 23:43:40 ID:???
ポロン「お父さま だぁ〜いすき!」

これがポロンちゃんのデフォ

169 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/16(水) 01:41:37 ID:???
しかし場合によっては酒瓶でアポロンの頭をド突いて逆さ埋めするなどの過激なやり口も
でもまあ、あれはアポロンが一方的に悪いんだけどな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 06:02:03 ID:???
酔っ払ったスキにダフネにキスを―だもんな。
ポロン「卑怯よお父さま!」

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 23:29:13 ID:???
過去スレが見れない

172 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/19(土) 23:04:55 ID:???
再四うp。ダフネふたたび
http://i.pic.to/1272f2

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/23(水) 20:05:16 ID:???
・・・・・。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 23:56:08 ID:???
もしも、主人公のポロンちゃんが大人(18歳)だったら?
注)エロネタは禁止

175 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/25(金) 00:45:50 ID:???
「黄金のりんご」だとヘラ、アフロディーテ、アテーナーを多数決で決める提案を出しそう

ポロン「この中でどちらの女神が、いちばん美しいと思いますか?」

男「きみ(ポロンちゃんを見ながら)」
―て感じでポロンちゃんが圧勝しそうな…

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 18:21:21 ID:???
>>174
エロースをお子ちゃま扱いする。

エロース「オレ、ポロンさまに似合うような男になるために、今まで頑張ってきたんだ!どうかこのオレの彼女になってください!」
ポロン「いいわよ。もっと頑張ってくれたらね。付き合ってあげても良いわよ(嫌だけど…)」
エロース「うわ〜ん!あんまりだぁ!(泣)」
アテーナー「ホント、頑張りが足りないのよね。エロースって。」

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/25(金) 23:57:48 ID:???
肩こりがひどそう

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 23:03:38 ID:???
>>174
ポロンがアポロンの腕を組んで歩いていたら、仲の良い夫婦と勘違いされそうだ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/28(月) 00:18:33 ID:???
歌や音楽が上手くなっている―とか。

180 :オッド・アイ:2009/12/28(月) 00:31:48 ID:???
下手なのが魅力

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/28(月) 12:58:35 ID:???
でもアニメ後半から歌が上手くなっていったよね。ポロンちゃんって
大人になったらホントに歌が上手になっていそう

182 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2009/12/28(月) 17:17:34 ID:???
エロースを胃がムカムカしてくる。反吐が出そうになるさね

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/29(火) 14:06:24 ID:???
おまえらって、いつまで童貞続けんの?

184 :オッド・アイ:2009/12/30(水) 21:23:20 ID:???
ポロンちゃんみたいな娘が欲しいな。体力があったら。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/01(金) 22:02:32 ID:???
気持ちわるぅ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/06(水) 15:10:59 ID:???
>>184
俺はポロンちゃんみたいな嫁さんが欲しい…

187 :キラー:2010/01/06(水) 21:55:26 ID:???
久々に来たら、変な奴が湧いてるな。
旧住人は今でも純真なままでいるから嬉しく思うよ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/07(木) 23:34:08 ID:???
ここじゃキモヲタのまんまが純真なんだ?ww

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/08(金) 16:03:22 ID:???
二次元好きの人の熱さは「報われないのは承知、でも好き」という強烈な愛情があるからだろう。
それはものすごくい途だと思う。

好きって気持ちに、二次元だの三次元だの区別はない。ただ二次の人に恋愛感情を抱いただけのこと。
だからか、三次マンセーで、二次元の恋愛感情をこき下ろす奴を見てると、なんかやたらに邪険に見えるのは。
二次元だろうと、三次元だろうと好きな気持ちは一緒だろうに。

190 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/08(金) 16:56:57 ID:???
そうなんだよね恋愛感情には二次も三次も人それぞれの個人だから口出しはしない
ただ、キャラを語る上での、恋愛や好みならまだしも、性的な興味だけの話が一人歩きしているから
それは専用の板でやれと言ってるだけのこと。その板でならその話で済む
それにぶっちゃけた話、「キモい云々」なんてのは余計なお世話なんだよ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 15:05:04 ID:???
二次元を好きになっても子孫を残せないんだから
キモい以前に生物としてカタワだろww

192 :オッド・アイ:2010/01/12(火) 22:52:08 ID:???
後輩に遺伝情報を残すことしか出来ないカマキリとかクラゲですか?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 22:59:45 ID:???
あららら・・・
童貞って認めちゃったよw

194 :オッド・アイ:2010/01/12(火) 23:10:04 ID:???
不憫な奴だな。風俗へ行った事だけが自慢か。そういう奴いたな。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 23:31:06 ID:POwqGGcN
セックス=風俗
キモヲタの発想ww

196 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/12(火) 23:43:29 ID:???
オッド氏、バカは放っとこうよ

197 :オッド・アイ:2010/01/12(火) 23:44:21 ID:???
ポロンちゃんみたいな手の掛かる娘ってのは生甲斐になるな。それも優しさから
面倒を起こすんだから放ってはおけない。子供と一緒に純真になれる。正しい事は
何時の世でも正しく、悪い事は悪い。それを間違える訳にはいかなくなる。
子は親の鏡。子は親の言う事には従わない。親の真似をするだけだ。
アニメじゃポセイドンが父親の役割を大分、背負ってるけどw

真っ当に子供作ってたら…つまり人間を育成してたらこんなところに粘着する
余裕はないぜ。人間の大脳に蓄えられる情報は遺伝情報の10倍だ。「氏より育ち」ってね。

198 :オッド・アイ:2010/01/12(火) 23:47:49 ID:???
>>196
そうだね。

199 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/12(火) 23:50:38 ID:???
今、オッド氏が良いこと言った
子供を作るなら責任を持てってな
婚前干渉をしないってだけでキモオタって言われるのは心外なんだよ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 23:55:46 ID:???
>>199
最後の一行が薮蛇だよレア

201 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/12(火) 23:57:33 ID:???
あぁ…しまった

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 00:06:07 ID:???
う〜ん
俺は二次元も好きだけど、やっぱり生身の女も好きだ
で、素直にセックスも大好きだ

子作りも大事だけど
それと同じくらいに快楽の為のセックスも絶対に必要だと思うがな〜

203 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/13(水) 00:09:28 ID:???
そういう話題は他所でやれ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 00:15:57 ID:NOESy7QU
ここスゲーなあ
マジで童貞ばっかなんだ?
しかもオッサンだろ?
気持ち悪う〜!ww

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 00:55:16 ID:xxSNSpUD
>>204
そうだよ!
オレ40過ぎのオッサンだよ!
「コロコロポロン」も「ななこSOS」も大好き!
DVDも全部持ってるよ♪(コピーだけど)

ただ残念な事に、オレ嫁もいるし子供もいるよ!
童貞じゃあないんだわ!

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 01:23:59 ID:BnqjGV4/
こうもセックスに理想を抱く奴ってのは底が知れてるけどなww

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 01:37:59 ID:???
>>206
え?セックスに理想を抱いてる奴なんて、このスレのどこにいんの?
あんただけじゃない?w

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 02:05:46 ID:???
まぁでも、
二次元の可愛い大好きなコを想ってオナるのが気持ちいいか
粘膜が擦れて直球でチンポが気持ちいいか
選ぶのは個人の価値観だからな

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 02:43:49 ID:???
俺はロリも熟女も二次も三次も全然OK!

210 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/13(水) 10:57:51 ID:???
そろそろその話題、終わりにしようぜ
その話題ばかりだといい加減うんざりしてくる
だけど「選ぶのは個人の価値観だから(ry」ってのは超同意

211 :オッド・アイ:2010/01/16(土) 00:00:49 ID:???
最後の「おとーさまー」って全部三浦雅子さんがやったのかな?

212 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/16(土) 00:59:37 ID:???
声を聞いてる限り違うっぽい。三浦さんだったら嬉しかったのにねぇ…
オッド氏もたまには「絵支援」やキャラサロンに来てやってくださいな


213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 17:54:02 ID:???
ところで以前はいた絵師はいないんかね?

特に吾妻作品で得た卓越した感慨深さ、どんな事でも許す寛大な心、
そしてなにより、自分のホームページを3つも持っているプロ中のプロ
の絵師ネムタ氏は

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 20:55:11 ID:???
生死不明の哲学的先輩を忘れてはいけない

215 :オッド・アイ:2010/01/19(火) 21:09:19 ID:???
入院したそうだからな。大丈夫だろうか?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 21:19:11 ID:???
二人とももうポロンに興味なくなったのじゃまいか

217 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/20(水) 00:12:10 ID:???
ネムタ氏は今、美美とママちゃんを描いている
ポロンをメインで描いて欲しい。ポロンスレだし
哲学的先輩は本当に行方不明。ポロンしか見たことないけど
俺の知ってる人では日記形式で1日毎で1枚以上書いてる人がいる

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/20(水) 00:25:04 ID:???
キャラサロンに行ってみよう。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/22(金) 20:34:08 ID:???
>>217
うpしてくるんなら、ここでも別にいいんじゃないの?
まぁ、アニキャラ総合板とキャラサロン板とあるんだし区分も必要だけどさ。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 02:06:46 ID:???
エロい気持ちとか抜きで
ポロンちゃんの全裸を観たい

221 :オッド・アイ:2010/01/23(土) 15:28:31 ID:???
水着がいいかもね。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 23:01:56 ID:???
レオタードも良いかもな。いっそのこと全裸も水着も全部描いてもらおうよ

223 :オッド・アイ:2010/01/23(土) 23:02:35 ID:???
4ヶ月待ってくれ。目処がついた。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 23:29:31 ID:???
おっしゃおっしゃ。キャラサロンにも描いてもらうように連絡しておこう
あとはネムタ氏と哲学的先輩だな。まあふたりは天才だから一日で3枚以上は描くのは簡単だろう

225 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/24(日) 11:03:55 ID:???
『ポロンは普通にこなたっぽい』キャラサロンでの一言にて

アポロン「ポロンはいいよな…中身は私同じオヤジなのに女の子の恩恵を受けられて…」
ポ ロ ン「うぉーい…!」

ずいぶん前のSSから来た話だけど…『こんなのアポロン親子じゃない』と小1時間苦悩

226 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/24(日) 11:05:40 ID:???
×〜中身は私同じ
○〜中身は私と同じ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 22:50:53 ID:???
PINKからきすた(・∀・)
俺も描ける時はできるだけ描くよ
今スランプで何枚もゴミ箱行きになってるけどな
ここの住人も、たまにはPINKで語ろうぜ

228 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/29(金) 09:36:52 ID:???
携帯からテスト

229 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/29(金) 09:38:06 ID:???
おぉぉぉ〜〜〜!!!規制解除されたよやっと…

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 01:16:27 ID:???
オッド・アイとレアハンター ◆8UncGWrn.Y って何者?
キモイんだけどwww

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 01:35:11 ID:???
オッド氏もPINKのスレにきたらどうだ?こっちは居心地がいいぞ

232 :オッド・アイ:2010/01/30(土) 13:19:02 ID:???
>>230
教えに行ってやるから住所を教えてくれ。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 13:20:03 ID:???
キャラサロンな
PINKにあるのに、あまりピンクな内容じゃないと
それに「絵支援」に相互連結がカキコされとる

234 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/30(土) 13:22:04 ID:???
オッド氏、おバカさんは放っておきないヨ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 00:13:12 ID:???
哲学的先輩も仮病は止めて復帰することを望む

236 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/01/31(日) 23:14:33 ID:???
そういえば、女神の中の女神って画像であるかい?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 10:05:17 ID:???
女神のなかの女神さまってあんま萌えない・・・

238 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/08(月) 16:53:01 ID:???
まったくだよなあ、女神さまに萌えるんだったら十字架天使に萌えろって言いたくなるよ。…まあアニメ違いだけど
―って、そうじゃなくて、彼女をヘスティアって名前にしたら女神のなかの女神になるじゃん?
ゼウスやヘラを呼び捨てにしてるし、2人の姉弟の一番上のお姉さんだ
ストーリーではポロンちゃんに「女神のなかの女神さま」としか言われてないし、スタッフロールでも「女神」とだけしか書いていない
SSに出さなく名前くらいはと思って


239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 23:14:42 ID:???
ヘスティアってそんなに偉い女神なの?

240 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/10(水) 01:50:35 ID:???
ゼウスやヘラそしてポセイドンやハデスの兄弟の一番上のお姉さんだからね
それに処女神だし

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 04:35:45 ID:???
ぬあるほど!女神のなかの女神さまはヘスティアで決まりかな

242 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/10(水) 08:53:38 ID:???
ヘスティアって確かポセイドンとアポロンに求婚されたけど断ったんだっけな
そしてゼウスの許しのもとに処女神の誓いをしたんだっけ
ヘスティアがあの女神ならば、ポロンちゃんに正体明かせなくなるし、さすがのゼウスも口外はしないはず
ポロンちゃんは思いも寄らないだろうね。自分の父親があこがれの女神さまに求婚していただなんて

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 23:58:02 ID:???
つーか、ゼウスは自分の姉に求婚すんのかよwww
さすがギリシャ神話

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 00:11:08 ID:???
いちばんの問題はポセイドンにとっては姉でアポロンにとっては叔母であるヘスティアに求婚を迫ったふたり
そんなギリシャ神話のカオス感や毒素を抜いたのがこのアニメってわけだな
誰かが言っていたな。コロコロポロンはギリシャ童話だって

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 01:04:42 ID:???
そんな童話の中でもゼウスは女の子を追い掛け回しているけどなw

246 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/11(木) 12:35:40 ID:???
ゼウスもエロース同様、ヘラに去勢してもらうか?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 15:16:19 ID:3q5vVvQb
オッド・アイとレアハンター ◆8UncGWrn.Y ってやっぱりやばい人?
オヤジ臭いし、童貞臭いしで。
ポロンでオナニーばかりしてるのかな?

やっぱり、超キモイんだけどwww

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 15:45:51 ID:???
ここに書き込みしてる時点で>>247も同類なんだぜ?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 17:14:00 ID:???
>>247
なんだよ。かまって欲しいのか?
お前の相手するのうんざりしてるだけど

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 00:12:09 ID:???
アポロンとポロンの親子がイチバン愛されるな

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 00:35:08 ID:???
出産の女神ってアルテミスじゃん

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 23:35:34 ID:???
さあ、オレはこれからSEXするぜ♪

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 00:16:27 ID:???
ピンク板で言えや

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 00:35:11 ID:???
ポロンちゃん可愛すぎ
ぎゅーって抱き締めたい
あの子を見ていると自分も素直になれる気がする

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/19(金) 03:26:53 ID:???
そういえばこのスレから逃亡したネムタって野郎は何処にいるんだ?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 00:53:42 ID:???
叩かれるのが嫌で来ないんだってよ。
叩かれる要因を作ったのは誰ですかって言いたいが。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 22:25:33 ID:???
明日は休みだ!
今日も彼女と、これからホテルでSEXするぜ♪

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 22:54:58 ID:???
>>257
いちいち報告するお前、超キモい。PINKちゃんねるに行けよ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 07:34:40 ID:???
>>257
エイズで人生だめになるといいね

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 15:31:11 ID:???
>>258
ポロンでオナッてる、童貞・彼女無しのオメーらの方が、
よっぽどキモイぜ!(^д^)ハハハ

>>259
残念ながら、オレも彼女もキャリアじゃねーから♪

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 16:02:26 ID:???
>>260
もうわかったよ。だから勝手に決めつけんな。かまってクン
下品スレに行けばいいだけの話だろ。
キモいキモいって言ってるがカキコしているお前だって同レベルだろ

262 :オッド・アイ:2010/02/21(日) 18:18:26 ID:???
エイズは潜伏期が15年以上に渡る場合もある。
まあ、普通の神経をしたらわざわざ報告しにくる奴はいない。この
哀れな男に女がいたら、女の方がなお哀れだ。

263 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/21(日) 19:25:54 ID:???
それにポロンちゃんを女の子として見ても、性欲処理の対象とは見ていない
見ているとしたら、思いでの中の初恋の女の子
恥ずかしながら、甘酸っぱい思い出が蘇る

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 21:43:42 ID:???
>キモいキモいって言ってるがカキコしているお前だって同レベルだろ
キモいっつーてきたのは、オメーらの方だろ?
脳は確かか?ロリコン童貞君!

>この哀れな男に女がいたら、女の方がなお哀れだ。
ロリコンで童貞のオメーの方が哀れだわ!

>それにポロンちゃんを女の子として見ても、性欲処理の対象とは見ていない
でも、オナニーはするんだろ?
相手がいねーから、しょーがねーか!

↓↓↓でも見て、「(;´д`)ハアハア」しながら、オナってれば?
http://iup.2ch-library.com/i/i0057852-1266755544.jpg

(^Д^)ハハハハハハハッ


265 :オッド・アイ:2010/02/21(日) 21:49:19 ID:???
切れたww

266 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/21(日) 22:11:48 ID:???
所詮はこんなもんかwww

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 22:19:31 ID:???
オッド・アイにレアハンター ◆8UncGWrn.Y 、反応早えーなー。
スレ監視してんのか?
引き篭もりさん達よー!
(^Д^)ハハハハハハハッ


268 :オッド・アイ:2010/02/21(日) 22:33:07 ID:???
自分のキモさを宣伝し続けるとは哀れよ。

269 :オッド・アイ:2010/02/21(日) 22:34:58 ID:???
>>267
お前ほどのキモい書き込みは他で見た事が無い。脳内彼女ならどんなにキモくても
振られることもないだろうが。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 22:51:50 ID:???
なるほど。>>267の女は脳内彼女なのか

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 23:23:44 ID:???
こいつは妄想書いて満足してるだけ
PINKポロンスレに来て暴れればいいのにな

世の中の勝ち組が恋人いる男だと勘違いしているが
大事なのは女を本当に愛しているかどうか
性欲の対象でしかないなら幸せにはできまい

オッドもレアもいいやつらだよ
心からポロンを大事に思ってるし

272 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/21(日) 23:41:37 ID:???
いや…こんな奴がPINKのポロンスレに来られても迷惑
だったらオッド氏やネムタ氏が来てくれた方がもっと盛り上がる

273 :オッド・アイ:2010/02/21(日) 23:55:04 ID:???
>>271
どうもありがとう。
何が幸せか、全く方向違いでは無駄に時間を費やすだけ。それが勿体無い。
…そういう人は多いのかも?

>>272
回復してからで。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 00:20:52 ID:???
大抵の童貞、しかも彼女が出来た事の無い野郎は、
彼女のいる人間に対して「脳内彼女」と言う事を言うんだよな。
妬みと言うより、現実逃避してるから。

オッド・アイにレアハンター ◆8UncGWrn.Y、その他童貞引き篭もり君たち、
一生女に縁が無いからって、アキバで無差別殺人とかするなよ!

まあ、そんな勇気も無いだろうがな♪
(^Д^)ハハハハハハハッ

275 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/22(月) 00:24:54 ID:???
>>273
オッケー。オッド氏が来るのを楽しみにしてるぜ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 01:00:06 ID:???
オッドとかレアみたいに自分の世界観を持った奴は強いんだ。
周囲に当り散らす奴はな…

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 01:10:06 ID:???
>>274
おまえが勝ち組リア充だというのなら何故ここにいるのだ
書き込みしているひまがあったら彼女とヤリまくればいいだろうに
本当に彼女がいるのかどうか怪しいものだな

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 22:43:12 ID:???
>書き込みしているひまがあったら彼女とヤリまくればいいだろうに
バカかオメーは?
次の日会社があるのに、のべつ幕なしにやる訳ねーだろ?
「彼女がいる=やりまくる」ってオメー発想は、童貞を証明しているな!

あと、オメーらがいくら「ポロンちゃんポロンちゃん」って騒いでも、
もしポロンが実在していたら、オメーらみてーな童貞ヲタなんて
「キモイ」って言われて嫌われるに決まってるわ♪
(^Д^)ハハハハハハハッ

それに三浦雅子も、このスレ見たら絶対ドン引きするわ!
どうせオメーらの事だから、ポロンのセリフに飽き足らず、
ちびまる子の笹山さんでも抜いてるんだろ?

おー怖っ!!!

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 23:10:57 ID:???
>次の日会社があるのに、のべつ幕なしにやる訳ねーだろ?
>「彼女がいる=やりまくる」ってオメー発想は、童貞を証明しているな!
↓↓↓↓↓
>今日も彼女と、これからホテルでSEXするぜ♪
>さあ、オレはこれからSEXするぜ♪

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 23:12:42 ID:???
こういう馬鹿を生み出したのは間違いなく今の芸能界だな
女の世界でも処女を見下す肉便器がいるらしい

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 23:18:35 ID:???
ちなみに俺は童貞でもなけりゃ女にも飢えていない
しかしポロンは少年の頃の大事な思い出として今も大事にしたいのだ
リアル彼女、二次元の恋人、両方愛したっていいじゃないか
ここの連中は確かにロリかもしれんがリアルで犯罪なんか起こさんよ
むしろ、おまえのほうが今の彼女と別れた後に逆上して犯罪に走りそうで怖い

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 23:21:14 ID:???
>ちびまる子の笹山さんでも抜いてるんだろ?
↑それが何か法律に抵触するとでも?グラビアアイドルで抜いてる男と何がどう違う?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 00:42:22 ID:???
>ちなみに俺は童貞でもなけりゃ女にも飢えていない
はいはい、童貞オヤジはネットでしか見栄はれないんだよね。
あんたは↓でしょ?
http://s.pic.to/11jbe2
ママにでも甘えていなちゃい♪

>>282
自己申告乙

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 01:14:20 ID:???
>>283
おまえってさ、なんでそんなに必死なの?
彼女がいて肉体関係があっても不満があるってことか?いつか破局するぜ気をつけな

>童貞オヤジ
だから俺は既婚者なんだってば

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 09:35:46 ID:???
気狂いオヤジキモー
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1266787218/

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 15:32:48 ID:???
>>283
もっと正論で反論してくれよ自称リア充クン
俺が既婚者って聞いて脱力しちゃったのかい?嫁もポロンも同じぐらい好きだよ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 23:54:50 ID:???
>>284=286
夜中にレスして、真昼間にレスか?
しかもPCで。
いいねえ、自宅警備員は。

>だから俺は既婚者なんだってば
はあ?
オメーが既婚者かどうかなんて知るか、ヴォケ!
大方、そこら辺に転がっているブッサイクなのとっ捕まえたんだろ?
その嫁も今じゃ中年豚か?
だから「ポロンちゃんポロンちゃん」なんてほざいて、
現実逃避してんだな。
虚しいのお、虚しいのお!

反論できねーか?
悔しいのお、悔しいのお!(^Д^)ハハハハハハハッ

>自称リア充クン
何だ?リア充って?
それに、オレは勝ち組なんて書いた事ねーし、
自分が勝ち組だと思ってもいねーよ。
誰かと間違えてんのか?
オレがここに書き込んだのは、>>252が初めてだぞ、ヴォケ!

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 00:57:59 ID:???
これだけレスしている>>287も同類だ。だがもうお前に構ってるのも飽きた。消えろ

それにおまいらもおまいらだ。こんな馬鹿は無視して語ろうぜ
>>1にも書いているだろ。「粘着・荒らしが来ても徹底放置」って
肝心のスレ主のオッドも無視できないでいる。まったく頼むよマジで
代わりにアニメや原作の画像をうpしていこうぜ。そのほうが盛り上がるだろ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 04:59:32 ID:???
だな、無視が一番
既婚者の名無しがいると知って内心あせってるんだろ>>287

ところで、俺PINKから来たんだけど盛り上がってないじゃん
もっと無関係な画像でもいいからどんどんうpしろよ
前にレアが背景画像とかうpしてたろ?
ああいうのでもいいからさ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 20:25:46 ID:???
わたしのほかにもオッド・アイとレアハンターっていう人やここの人たちのこと
キモイって思ってる人いるのね
やっぱり超キモイんだけどwww

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 21:27:06 ID:???
http://www.kent-web.com/pubc/book/test/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=2851
「ビックリしてポロンが死んじゃったら全国の男の子達が悲しむじゃないの!」
図々しさが良い

292 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/24(水) 22:11:16 ID:???
やっぱかわいいなwポロンちゃんって
いま携帯の規制が掛かってるからうpは解除したときにするよ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 23:24:53 ID:???
>>289
>既婚者の名無しがいると知って内心あせってるんだろ>>287
誰が焦るかっつーの。
そう言ってるオメーは、独身中年ジジイなんだろ?
しっかり認めちゃってるじゃねーか。

>だな、無視が一番
とか言ってレスしてるじゃねーか。
この童貞チンカスジジイが。

オメーらの殆どが、>>289みてーな哀れな
永久独身童貞根暗中年ジジイなんだろ?

オメーらのテーマソング↓
根暗に生きてれば〜、この世は楽しい〜♪
まあ、オメーらに山本正之はもったいねーな。
!(^Д^)ハハハハハハハッ

>やっぱかわいいなwポロンちゃんって
レアハンター ◆8UncGWrn.Y、いいオッサンがキモッ!

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 23:44:49 ID:???
>>291
ポロンかわいいじゃない。お転婆な女の子はこうじゃないと。

295 :オッド・アイ:2010/02/25(木) 13:24:42 ID:???
泣き叫ぶポロンを押し倒して、無理矢理チンポを突っ込みまくりたいぜ! ウヘヘヘヘヘ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 17:39:51 ID:???
ポロンスレにポロン好き以外がいるのはなぜ?

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 20:21:31 ID:???
>>295
偽物まるわかりだ。以前ネムタくんの偽物もいたな。
あれからネムタくんが来なくなった。哲学的先輩も来なくなった。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 20:59:47 ID:???
メリハリのある態度やアクションが魅力だな。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 00:19:28 ID:???
>>296
オレの事を言ってるのか?
オレは、ポロンを嫌いだって一つも書いてねーぞ。
原作本だって持ってるし、LPやDVDだって持ってる。
ただ、ポロンを極端に偏愛して現実逃避してる奴らを
キモイと言っただけじゃねーか。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 00:27:16 ID:???
>>298
可愛くてほどよい色気もいいね

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 00:50:31 ID:???
>>293もポロンファンなのか?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 01:11:01 ID:???
多分・・・いや、絶対違う

303 :オッド・アイ ◆V2hwUU8bLU :2010/02/26(金) 21:35:57 ID:???
ポロンちゃんは小さな女の子で、つまり最も弱い存在なのにバッドエンド・デッドエンド
てんこ盛りのギリシア神話の中に放り込まれる。
それをガッツや知恵やひたむきさでハッピーエンドに変えていく。その様子が可愛いし
人間らしくて(神だけど)魅力的だが、そういう挫けない強さと人間らしさは同じ根源を
持っていて立体的な人間像を見せてくれる。

それを見ると「人間っていいなあ」って思うんだよね。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 23:01:11 ID:???
>>302
何決め付けてんだよ、オメー!
嫌いなら、原作本とかLPとかDVDなんか持ってねーだろが。
彼女がいてポロンファンじゃ悪いのか?
ポロンがオメーらのオナネタになるのが、ムカつくだけだわ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 23:24:02 ID:???
俺だけかな?↑コイツがどんどん話せる奴になってきてる、て感じるのは・・・
プラス最初がえらく悪党だった分だけに、その揺り返しなのかな、
俺にとっちゃ結構な好感触な野郎に変わってきてるんだがw

ま、キモオタの線引きは各自いろいろな訳だし
で、作品やキャラとしてはポロンが好きには変わりがないらしいし・・・

どうだろう?
俺が締めるって訳じゃないが
若さゆえの過ちって事でチャラにしてやってくなんないか?

>>302
おまえも自分から一言侘び入れときな
俺的にはおまえを許す

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 23:26:31 ID:???
こいつこそ決め付けの帝王

307 :オッド・アイ ◆V2hwUU8bLU :2010/02/26(金) 23:28:34 ID:???
>>302がもし、詫びを入れるのなら俺に詫びを入れてからだな。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/26(金) 23:29:27 ID:???
ぬるぽ

309 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/27(土) 00:29:05 ID:???
>>302
俺はポロンを見たとき80年代にもこんなにかわいい存在があるのかと思い好きになった
それまで見ていたアニメは血みどろの戦争ものだったから、息抜きで見たから
だからかな?ポロンはこのかわいい存在のままでいて欲しいって思ったんだ。何もオナネタの対象にはしていない
なのにそれをキモいだなんてな…

310 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/27(土) 00:30:30 ID:???
×>>302
>>303

311 :302:2010/02/27(土) 00:43:05 ID:???
>>305
わかったおれも決め付けてしまったのは早合点だったのは謝る
そしておれもポロンをオカズにはしていないよ

そういえばレアって20代だったっけか?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 01:05:52 ID:???
ぶっちゃけ、オレもポロンスレで暴れて悪かったと思ってきた。
ちょっと挑発に乗ってしまった。
すまなかった。

ただし、>>252以前の荒らしレスはオレじゃない。
それに、>>295の成り済ましも。
オレは平日は残業で夜中しかレスできんから。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 19:47:43 ID:???
じゃ改めて仲間としてポロンを語ろう
俺も挑発にのってすまなかった、謝るよごめんな

>>252以前の荒らしとか>>295の成り済ましについてはどうでもいいよ
また来たら今度こそ無視するから

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 20:13:39 ID:???
きしょいやつら

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 20:17:10 ID:???
ココロコロコロコロコロポロン

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 20:55:36 ID:???
今の萌え声声優たちのなかでポロンを演じることが可能なのはいるだろうか?

317 :オッド・アイ(本物):2010/02/27(土) 20:58:55 ID:???
ポロンちゃんがウンコしているところを想像しながらオナニーしちゃったぜ うへへへへへへ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 21:37:46 ID:???
あんまり若い声優ではポロンを演じるのは無理だな

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 22:37:23 ID:???
>>313
dks。
あと>>285のスレ見たが、あの書き込みもオレじゃない。
他に悪意のあるヤツが便乗していると思われる。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 22:40:20 ID:???
>>317は間違いなく本物のオッド・アイだな。

321 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/27(土) 22:42:09 ID:???
まあ、演技力のある若手ならいいかも。でも三浦さん以外のポロンは考えられないかな
アイドル声優は論外

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 22:48:33 ID:???
ポロンちゃん演じたとき、三浦さん23歳。

323 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/27(土) 23:14:52 ID:???
>>319
遅れたけど俺も歓迎します
色々あったけど、仲良くしましょう

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/27(土) 23:19:31 ID:???
まるで>>305は薩長同盟をまとめた龍馬のようだww

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 00:27:05 ID:???
最後良ければ全てよし

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 01:58:06 ID:???
>>323
オレもスマソです。

327 :オッド・アイ ◆V2hwUU8bLU :2010/02/28(日) 05:12:54 ID:???
これからは俺も自重します。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 10:48:29 ID:???
三浦さん当時23だったのか
いまの20代より当時の20代のほうが落ちいついてた気がする

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 10:49:35 ID:???
ところで、タラちゃん(サザエさん)の貴家さんと三浦さんの声って質が似てないか?

330 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/02/28(日) 22:25:07 ID:???
タラちゃんよりイクラちゃんの桂さんの声質が似ているから、それらしいかな
でも「ハーイ」とか「チャーン」とか「バブー」しか喋らんから判別しにくいなあ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 22:46:43 ID:???
ああそうかイクラちゃんのほうか
桂さんはリカちゃんやカオリちゃんの声もあててるよ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/01(月) 00:19:45 ID:???
皆に侘びがわりにポロンうp↓

http://uproda.2ch-library.com/218283Gt0/lib218283.jpg

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/01(月) 00:55:28 ID:???
完全版表紙
http://c.pic.to/t2n6x

非売品ポスター
http://bbs1.aimix-z.com/photovw.cgi?room=66862744&image=73.jpg
どちらも以前にレアがうpしてくれたもの

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/01(月) 12:31:10 ID:???
これはこれは、ご丁寧にどうも

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 01:00:24 ID:???
誰か>>332の絵を絵支援に保存して欲しいぞ

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 01:57:11 ID:???
韓国のテロ攻撃で2ちゃんが閉鎖されるかと思った

337 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/04(木) 15:27:55 ID:???
俺なんか携帯の規制もかかってたもんだから、尚更長く感じたぞ
規制の規制時はPCで書き込みしてたから不便でふべんで…

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 19:10:16 ID:???
俺は携帯から書くほうがよっぽど不便だけどな
人それぞれか
とりあえず韓国人はタヒねってことだな

339 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/04(木) 19:51:56 ID:???
まあ俺の場合パソコンをいちいち用意しないといけないからな…
用意する手間が省けるなら、パソコンを選ぶさ

340 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/04(木) 19:54:03 ID:???
つうかそろそろファンアートを復活させないか?

341 :グレイムリン:2010/03/05(金) 09:26:43 ID:???
久しぶりに通りかかったので質問します。
ポロン氏のペットって何が思い当たるモノって有りますか?
(注意:ガヒル以外でお願いします。)

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 13:27:17 ID:???
アポロン ポセイドン エロース

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 13:32:42 ID:???
つーかなぜポロン“氏”なのか

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 23:30:02 ID:???
ポロンのファンアートのほかに原作のうp希望

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 23:34:56 ID:???
ドサンコス

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 17:50:00 ID:???
道産子?

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 22:43:17 ID:???
エロースをブッ殺してぐちゃぐちゃのミンチにしてあげたい。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 22:52:55 ID:???
ポロンちゃんて何かアクビちゃんとかぶるな。片親でやる事が派手。
頭の回転が速く行動力旺盛。

349 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/13(土) 23:25:56 ID:???
アクビちゃんって「ハクション大魔王」の?
俺はポロンちゃんを知ったのも年齢的に奇跡的なモンで…

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 23:32:44 ID:???
>>349
そう。危険性はアクビちゃんのが遥かに上だけど。

351 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/13(土) 23:48:26 ID:???
う〜ん…ポロンちゃんは途中から「困ってる人助ける」ってことで奔走し始める
んで、そのアクビちゃんってのは…言わば危険分子?

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 00:00:17 ID:???
知恵が回って魔力が強いので助けを借りることができれば頼もしいが
何か他にやる事が無ければ必ずトラブルを生んで時間と共に被害は拡大する。
ポロンちゃんと違って最初から悪戯目的。放置は厳禁。

ハクション大魔王の娘なので基本的には味方。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 00:01:15 ID:???
>>332の続きだけど、前にうpした奴↓
http://uproda.2ch-library.com/223433iHi/lib223433.jpg
http://uproda.2ch-library.com/223435rRd/lib223435.jpg

ポロンだけでなく、ななこも好きなオレ・・・↓
http://uproda.2ch-library.com/223437bex/lib223437.jpg

354 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/14(日) 00:52:19 ID:???
これは親切にどうも
原作のななこって電車内で痴漢の被害にあったり、眠りこけて起きたら全裸にさせられたり
…と散々な目にあってたっけ。アニメ1話しか見ていないからなんとも言えないけど

355 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/14(日) 00:53:41 ID:???
×アニメ1話
○アニメは1話

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 11:01:45 ID:???
他所で話題にしたらアラフォー扱いだった・・・
このアニメ80年代後半でも再放送してたな もう記憶があいまいだが
ググって主題歌みて思い出した

キモチは大人でも マダヨ 子供なの チョーダイ 大人の魅力 モットたくさん
(美○女 美○女) チュチュチュ
(もーいーかい) ダメ もおっとアソコ (もーいーかい) イヤ ソコもココも

ってかえて歌ってた記憶が

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 00:22:06 ID:???
小学生で見てた俺は今30代半ばだよ
全員がアラフォーとは限らない気にするな

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 00:23:33 ID:???
アクビちゃん出してくる俺は誤魔化しようがないけどね。

359 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/15(月) 22:50:21 ID:???
おれは4年前、レンタルで見たんだったな
このアニメを興味本位で見て…「この時代にはこんなに可愛い子がいたんだ」
「これが本当の萌えですか」―って素直に思ったもんだよ。でもギャグの古代化は凄かった
親父のロートル趣味が幸いして元ネタは、かろうじて保管できたけど…
そんな俺も再来年で三十路か・・・

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 03:03:52 ID:???
まあ、いいじゃないの
歳をとるのはなにも悪いことばかりじゃないさ
俺はもう若い頃には戻りたくないよ
三十路ならではの感覚でポロンを見ていきたい

361 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/16(火) 20:27:22 ID:???
いや…時が経つのが早いなってことであって
年をとることが嫌なわけじゃないさ
それに中学生までロクな思い出がないし、戻りたくはないね

まあ戻れるんなら俺は小学生の頃に戻りたいよ
…今の知識と腕力、そして今まで趣味で集めた玩具やDVDを持ってね

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 00:45:05 ID:???
>…今の知識と腕力、そして今まで趣味で集めた玩具やDVDを持ってね

おまwwwww
それが可能ならオイラだって戻りたいぜよwww
でもオイラも中学までろくな思い出がないから小学生に戻りたい
人生から中学時代だけを削除したいww

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 12:16:46 ID:???
10代は 夢のよう ・ ・ ・
20代は 夢また夢 ・ ・ ・
30代は 一瞬の光の矢 〜 !
過ぎてく時間は怖くない 中学に戻ることだけ ・ ・ ・ 嫌なのです

364 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/18(木) 19:58:44 ID:???
やはり小学生の頃に戻りたいね。その…能力と所持品を持ってだが…
前にも言ったけど、本当にロクな思い出がないのよ。だから学校内だけでも
その力を使って解決したい。握力は微弱だけど65kgくらい
パンチ力は130kgだって…弱いにも程があるな…

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 23:42:38 ID:???
ところレアよ、なんかオススメのアニメってあるか?

366 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/19(金) 00:32:06 ID:???
今見ているアニメなら「あにゃまる探偵キルミンずぅ」なんてのは?コロコロポロンに雰囲気とオーラが似ている
しかし放送時間が早い。DVDが出てるのでレンタルをするなり、よつうべでミリなりしたほうが確実


367 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/19(金) 00:33:51 ID:???
×〜ミリなり(ry
○〜見るなり(ry

368 :オッド・アイ ◆V2hwUU8bLU :2010/03/19(金) 00:42:14 ID:???
花の魔法使いマリーベル

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 07:43:32 ID:???
キルミンずぅの本編は、ようつべでもうpされてないよ
せいぜいタイ語と日本語のOPEDぐらいだ
あとは短編MADか

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 07:45:41 ID:???
ポロンちゃんに手作り料理をプレゼントするなら何をつくってあげたい?

371 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/19(金) 20:37:01 ID:???
ミネストローネなんてのはどうかな?

372 :オッド・アイ ◆V2hwUU8bLU :2010/03/19(金) 21:15:03 ID:???
たこ焼き

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 00:51:05 ID:???
うちの夕食は、ミネストローネだった。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 11:38:49 ID:???
魚介類たっぷりのクラムチャウダー

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 18:19:04 ID:???
魚介類ならシーフードカレーもありかな?

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 03:23:36 ID:???
ありあり
ポセイドンに頼んで新鮮な素材をそろえてもらおう

377 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/21(日) 20:14:31 ID:???
ペスカトーレも作れそう

料理をつくるのはポロンちゃん17歳でイメージするといいかもね
しかしアポロン親子って魚介と野菜中心の食生活をしてるイメージだね
鶏肉、牛肉、豚肉は滅多に出なさそう

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 22:37:58 ID:???
イタリアンもいいね
エビやホタテたっぷりのおかずが出そうだ

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 19:59:43 ID:???
隣国がイタリアならイタリアンをつくれてもなんら不思議はないか。
ピザもつくれそう。シーフード、トロピカルetc.

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 23:35:29 ID:???
ギリシャ・・・アポロン
ローマ・・・アポロ

ってことは、ポロンのローマ名はポロ?

381 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/23(火) 00:17:47 ID:???
おいおい…ポロってひどい略の仕方だな
ポロンちゃんのモデルはアスクレピオスなんだから
せめてローマ名はピオスにしようよ…

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 01:07:17 ID:???
アスクレピオス=医療の神

ということは、ポロンちゃんも大きくなったら医療の力が身につくかも?

ポロンちゃんが真っ白な白衣の女神になってくれたらウレシス

383 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/03/23(火) 19:23:38 ID:???
>>333でうpされた2枚
完全版表紙
http://c.pic.to/t2n6x
非売品ポスター
http://bbs1.aimix-z.com/photovw.cgi?room=66862744&image=73.jpg

そして
ネムタ氏所有のポスター
http://bbs1.aimix-z.com/photovw.cgi?room=66862744&image=64.jpg
http://bbs1.aimix-z.com/photovw.cgi?room=66862744&image=122.jpg
白いドレスならよく着ているぞ

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/04(日) 22:43:17 ID:???
いつ見ても色っぽい童顔ちゃんだな<17歳ポロン

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 15:40:36 ID:???
規制解除キター!!

386 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/04/09(金) 00:22:48 ID:???
オリンポスのポロン完全版より「ポロンの笛」
http://n.pic.to/w5o17

テストうp

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 20:09:50 ID:???
・・・・・。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 20:16:02 ID:???
能書きはいい。エロースをグチャグチャのミンチにして豚の餌にしてやりたい。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 03:50:51 ID:???
エロースの嫌われっぷりは作者のせいだな

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 14:36:45 ID:???
エロースの好きな奴はきっと頭がイカレているんだよ。そうでないなら何故に好きなのか納得できる理由が欲しい。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 16:29:53 ID:???
エロースが好きな男はエロースそのものが好きなのではなくて
喪男として他人とは思えないだけの同情だと思う

392 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/04/25(日) 20:14:37 ID:???
同情かよw男に嫌われる男って人間性としてどうなんよ

393 :オッド・アイ ◆V2hwUU8bLU :2010/04/25(日) 20:17:31 ID:???
嫉妬されてるんじゃないの?

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 16:55:14 ID:r6d90Yq5
法を盾に復讐とかしようとしてんじゃねーよくだらねぇ・・・

そんなに憎いならはっきり黒い面だして殺しに行けばいいんじゃねーの
法を習えば習うほど

一般人が持つ感情的な部分が気に入らなくなる
人3人殺されたから罪を重くしろとか平気で言う奴は
多分犯罪者に人権はねぇとかおもってんだろうな
死刑廃止とかはしなくていいが

マスコミとかでこういう連中がでしゃばってくると
そういう行動は「殺人者と一緒ですよ」って言いたくなるわ
そんなこといったら「お前には何がわかる」とか言い出すんだろうが
「お前は当人じゃねーだろ」っつー話


395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 01:20:58 ID:???
>>393
嫉妬以前にエロースはクソガキの上に甲斐性がなさすぎてイラつく

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 01:32:39 ID:???
キャラサロンでのカキコだが、ポロンのイメージ曲はこれでいいんじゃないか?―って
http://www.youtube.com/watch?v=NnZFb8WXoJQ

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/04(金) 12:41:27 ID:???
今、ニコニコにあるのを1話から見て12話まで見た

子供ん時にリアルで見てて、面白かったけど話覚えてなかったんで
かなりハマってる
ギリシャ神話を上手くアレンジしてあるし、神様達面白すぎw
今なら放送無理だ〜と思うようなセリフもあっていい
たまにポロンがシレっと放つキツイ言葉が笑える
こんな面白いとは思わなかったな〜



398 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/05(土) 01:16:11 ID:???
俺も見直そうかな?そろそろ内容も忘れてきたし

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 04:14:41 ID:???
>>397
ほんと、子どものころに見ていた記憶とぜんぜん違ってておもしろいよな

>>398
おしおきだぞ〜の回をもう1回見たい

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 11:52:56 ID:???
ガヒルが好きだ〜
オープニングの最後で
夕日の中をポロン乗せて飛んでる時の表情が
何とも癒されるな〜w
アポロンに食われそうになった時の
ポロンとの掛け合いも最高だったw

401 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/05(土) 12:44:59 ID:???
現在だと…この辺りか

402 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/05(土) 12:46:13 ID:???
↑はフライング
http://s.pic.to/13nu4t

403 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/05(土) 16:12:48 ID:???
オマケ

水浴びで体を綺麗にするポロン
http://j.pic.to/1a4u4p
本当に美少女になった戻ってきた
http://c.pic.to/t2n6x

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 20:37:09 ID:???
>>402
アニメだと嫁、子供の写真だと同情するけどそれはそれって感じで
だんだん刃物がデカくなるんだけど
最後に見せた爺さん婆さんの写真でなぜか反応して泣き出したwww

405 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/05(土) 21:52:50 ID:???
俺も今日DVD1巻を改めて見たけど、初めのポロンはお転婆だなぁ。原作では分別不足だが、おとなしい女の子なのに
でもそのお転婆さが返って好感をもてる
しかし昭和のアニメとはいえ、けしからんオッパイをしている

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 02:09:42 ID:???
けしからん!
しかも幼女なのにDカップはありそうだ

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 11:58:48 ID:???
ポロンて小学生なんだよね。
何年生なんだろう。一説では4年生と言われてるけど。

408 :オッド・アイ ◆V2hwUU8bLU :2010/06/06(日) 14:28:47 ID:???
服を脱いだ時はバストの大きさは作監次第となる。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 14:42:53 ID:???
アニメにクレームつけるとしたら
ポロンの目の色と
アポロンの髪の色だナ

410 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/06(日) 16:33:34 ID:???
>>408
裸になったときは1話の時みたいなオッパイのサイズが欲しかったよ
いや、安定させて欲しかったな

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 23:27:12 ID:???
>>409
原作だとポロンの瞳は翡翠色、アポロンの髪の毛は金髪
ポロンのドレスの色は原作で空色、漫画版で赤、完全版では正当の白と意外に曖昧だから
アニメではピンクのドレスでもアリだよな

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 00:54:12 ID:???
おっぱいが大きいのに目がいくけど、お尻もモチモチしていそう。
柔らかいのかな?それとも子どもらしく半硬いのかな?

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 13:18:41 ID:???
アニマックスでやってくれんかなあ
全話録画したい

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 13:50:48 ID:???
もしくはキッズステーションやフジテレビ1.2.NEXTのどれかでも

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 17:43:26 ID:???
今はデジタル録画できるから、よっぽどのこだわりがなけりゃ
市販DVD買わずに済むから大助かりだなあ

416 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/07(月) 19:28:41 ID:???
俺は恥じながらDVDを買ったてのに…「ポロン」を知ってからもう4年になるのかぁ…
時が経つのが速く感じる

417 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/07(月) 19:30:53 ID:???
いや、今年で3年目だった

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 23:18:19 ID:???
>>416
いや勇者だと思うよ
俺だったら通販で買うと思う

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/07(月) 23:19:38 ID:???
>>412
お胸〜はオトナでも〜
お尻〜コドモなの〜

420 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/08(火) 00:25:52 ID:???
>>418
一番最初はTSUTAYAで予約したもんな

「ご予約いただく物を教えていただけませんか?」
「こ……コ………コロコロポロン…(小声)」

あの時はかな〜り恥ずかしかった

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 01:11:28 ID:???
>>420
すげえええええwww
俺にはできん

422 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/11(金) 23:40:55 ID:???
…でも後日、生産ラインがストップしてて稼働する目途も無いって言われてTSUTAYAでの予約は諦めた…

そのあと努力と根性でアキバの中古屋でBOX2(背表紙が色褪せ)を、通販でBOX1をそれぞれ購入したよ
2つでBOX1つ分の価格だったっけか
…まあ、あれだ。『捨てる神あれば拾う神あり』って奴だな
値段的には得したよ…今は安心感や家族の妨害からなかなか観れないが

423 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/11(金) 23:42:20 ID:???
お!書き込めた!

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 00:10:49 ID:???
テスト

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 00:11:51 ID:???
p2で書き込めた
このごろ2ちゃん規制やり過ぎじゃないか?
mixiにユーザー奪われつつあるらしい

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 00:50:15 ID:???
そりゃこれだけ規制したらmixiに流れるよ

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 12:03:55 ID:IWhES0lY
ポロン>>ななこ>>ハニーハニー

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 13:25:50 ID:???
家族で飯食っててテレビでOPが始まったときの気まずさは核爆弾クラス

429 :オッド・アイ ◆V2hwUU8bLU :2010/06/15(火) 20:04:17 ID:???
OPは今の萌アニメなみだからな。中身は割りと健全なのだが。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 02:47:57 ID:???
>>428
「超時空世紀オーガス」の1話始めのベッドシーンより気まずかないだろ

431 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/16(水) 02:56:08 ID:???
超時空性器オーガズム…

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 05:50:05 ID:???
レ、レアが下ネタギャグを言ったぞ・・・天変地異が起きるのか?

433 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/17(木) 00:25:12 ID:???
起きない起きないw
オーガススレから見つけたヤツだから

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/17(木) 01:28:09 ID:???
某板でさんざん氏ねだのなんだの叩かれてきたよww
言葉使いも男というかババアが腐ったみたいな汚いことばっかりだし
リアル女ってマジおっかねーわ

435 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/17(木) 23:21:13 ID:???
>>434
その某板kwsk


…吾妻作品で以下の物を廃棄処分した
アズマニア1〜3
ネオアズマニア1〜3
すみれ光年
夜の帳の中で
みだれモコ
セクシー亜衣
うつ日記
うつ日記その後
格闘ファミリー
やどりぎくん
ちびママちゃん
美美
ぶらっとバニー
ハイパードール
便利屋みみちゃん
オリンポスのポロン完全版(こちらは読み潰してしまったため)

もう吾妻ファンである理由も意味もないから

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/17(木) 23:36:47 ID:???
読むも捨てるもご自由に

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 00:18:22 ID:???
そしてDVD-BOXだけが残るという寸法さ

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 11:00:49 ID:???
数十年前の雑誌を見つけて読んで見た

吾妻先生の漫画が掲載されていて丁度最終回だったんだけど

先生の方がサービスシーン描くのがうんざりで一方的に打ち切ったように感じた

凄い美人の売春婦みたいで笑ったよ


439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 11:03:26 ID:???
売春婦は世間から蔑まれるけど、売春婦も男性を蔑むみたいだよ

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 22:04:51 ID:???
そして美人局はさらに蔑まれる存在
そうだよな?ネムタよぉ

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 22:37:37 ID:???
なにを言ってるんだこいつは・・・

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 23:16:21 ID:???
「愛なき世界」発言から必要なバッシングを受けてるネムタ。
因果応報ってヤツだな。

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 23:22:48 ID:???
うーむ・・・確かにアレの存在さえ知らなければ
レアハンターは今でも吾妻好きだっただろうなあ・・・でも
ネムタを叩くのは筋違いじゃないか?
描いた吾妻が悪いんであって

444 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/06/19(土) 00:22:29 ID:???
アレの名前を哲学的先輩がタイトルだけ言ったんだよ「読むな」って言葉も入っていて
で詳細なんて知らなっかったから、こう書こうとしたんだ「べつに興味ないし、ロクでもない内容みたいだから読みはしないさ」って
後は書き込むだけだったんだが、その前にページを更新したらそんな書き込みがあってね…
…目を疑った直後、一気に血の気が引いたよ。彼女を守れなっかった後悔と自分の不甲斐なさから来る激しい怒りで止まらなくなってな
「他愛もない内容だから」って言葉に、怒りはさらに爆発していった。「他愛もない」でやってはいけない事をしてもいいのか!?―ってね
そのときの俺の表情は、妹曰く「殺人鬼のような人相」といっている

…いま?理解は出来たが納得はしていない―いや…納得してたまるかって思ってる
エロースもなおさら嫌いになったし、「ランボー4」みたいにエロースの体を蜂の巣にしたいと思ってる

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 01:09:19 ID:???
読むなと言われたら気になるのが人間だからな
タブーとして、今後一切そのタイトルをここでは出さないようにしようぜ
エロースは創作小説の中でミンチにすればいいさ

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 05:22:45 ID:???
体を求めて、なりふり構わない連中にうんざりすると

少しからかってやれ

そう思うらしいぞwそして相手が意のままになる様子を見て楽しくなってくる

悪女の様相を示してくるんだ

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 13:15:01 ID:???
ここから、エロースの死に様を予想するスレとなります



448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 15:53:49 ID:???
948 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日:2010/07/03(土) 13:23:41 ID:JwJ+idEz
地元にゼウス、ハデス、ぽぷりという三兄弟が居るらしい
今小学生で黄緑色のランドセルしょってるらしい
近所で高校生がそいつらのこと話してて思い出した
つか小学生が高校生に噂されるって相当の有名人だよな

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 17:11:44 ID:???
エロースより先に「愛なき世界」発言をしたネムタが死ね

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 22:08:21 ID:2SrF/6aC
酷すぎる!せめて『ファンアートを年間700枚描け』―ぐらいにしとけ

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 22:41:12 ID:???
>>104
>美美とちびママちゃんは描きかけたがやめてしまったのよゴメンネ。

随分と尻切れトンボになったもんだな!

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:01:53 ID:???
俺は待ってるよ
素人っぽいファンアートが好きだ

453 :レアハンター ◆8UncGWrn.Y :2010/07/26(月) 00:39:03 ID:???
俺も待ってる。絵支援でうpしてくればいいし、オッド氏も哲学的先輩もいるし…
やはりファンアートがないと何となく寂しいな…

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)