2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪人間ベム 2人目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 21:42:43 ID:???
暗い定めを吹き飛ばせ〜
毎週水曜日深夜放送中
ベム、ベラ、ベロ〜〜〜
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163071009/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/26(木) 22:32:30 ID:f+hdEZlI
やっみにかーくれて立ッションベン♪
2ゲット!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 00:48:39 ID:6N1nz7Td
いつの間にか落ちてたみたいだな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/27(金) 01:21:17 ID:???
980越えてたからね

5 :大津一雄:2009/11/27(金) 22:43:24 ID:BhYf/O1V
川合信明はベロに似ているぜ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/28(土) 19:26:58 ID:leZZkQjs
オープニングは異様に怖かった

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/29(日) 09:24:08 ID:???
レンタル借りて全話一挙に見た。懐かしく面白かった。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/30(月) 20:23:35 ID:???
全何話だっけ?なんとかブランコいらないから1時間見たい・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/01(火) 09:01:09 ID:???
全26話だったと思う。
確かに1話ずつはまどろっこしいな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 12:10:00 ID:UMRcSMrc
(最終回以外で)
唯一ベムと対等に戦ってた、心を読む道化師みたいな妖怪のヤツまた見たいな
見ごたえあった

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 13:34:00 ID:???
妖怪人間ベムって一応主役はベムなんでしょ?
なのにベロが一番露出が多いw


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 15:11:36 ID:???
東京タワーが元ネタの話何話だったけ?


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 16:08:15 ID:???
>>12
鉄塔をどんどんどんどん一人で登っていく男の話?
あれは自分も楽しみだ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 18:08:49 ID:???
>>12
第20話 「鉄塔の鬼火」かな?


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/02(水) 19:13:27 ID:???
今日初めて最終回見たが、俺の中では一番怖かった。
http://www.dailymotion.com/video/x9eq2y_tvyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy-yyyyyyep26-l_shortfilms

しかし最後の方で、なんかすごくかわいそうになって泣きそうになったよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/03(木) 01:53:24 ID:???
>>15

サンクス!
俺も初めて見たが、何か考えさせられるな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/04(金) 18:20:06 ID:???
>>10
ベロ、あれは道化師じゃないよ
悪魔なんだよ
しかし、悪魔なんて本当にいたんだねえ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 14:47:30 ID:2Bw2Nmmr
なんでベロが主役なのに題名がベロ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/05(土) 19:16:52 ID:???
日本語でおk。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 15:29:25 ID:???
>>18
題名がベムと言いたかったんだろうが
題名の名前と主役が違う事はあるよ
バカボンとかZENKIとかジバクくんとか

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 16:22:39 ID:???
>>20
ドラえもんとかDr.スランプとか

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 17:45:54 ID:IA6Vd797
Dr.スランプは違うだろ。
Dr.スランプ アラレちゃんってタイトルなんだから。

ゆとりか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/07(月) 22:04:35 ID:???
>>22
「アラレちゃん」はアニメ化された時に付けられたもの

http://ja.wikipedia.org/wiki/Dr.%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97
> 当初は作品名にあるように、アラレの生みの親である千兵衛を主人公として毎回発明品で失敗する、
> という方向性のストーリーであったが、後にアラレを主人公に据えて展開された。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 00:13:38 ID:??? ?2BP(1)
アラレ「あたしゃ悪いことしかやらないよ」

25 :>>22です。:2009/12/08(火) 02:00:31 ID:???
>>23
ごめん。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 03:08:04 ID:yCY+UpDe
>>24
> アラレ「あたしゃ悪いことしかやらないよ」

おまえ40代オッサンだろ。
そういうセンスだ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 03:08:57 ID:yCY+UpDe
ていうかドクタースランプってどういう意味?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 12:31:51 ID:???
スランプの意味を調べろ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 13:35:24 ID:yCY+UpDe
一時的に調子が落ちている状態のことだろ

それにドクターがついて、しかもそれがアラレちゃん達になんの関係があるのか
せんべいにしろ、あのアニメの中で一度も
ドクタースランプという言葉を聞いた事ない

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 14:55:04 ID:???
ってかそろそろスレチに気付こうな、おまいら。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 17:56:13 ID:???
おっさんだかゆとりだか知らんが、一から十まで説明がないとわからんのか。
作中でその言葉が出てこないとタイトルに使っちゃいけないのか。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 22:20:44 ID:???
あの独特の雰囲気は、韓国製だからか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/08(火) 22:25:47 ID:???
先週、関西地方で「墓場の妖怪博士」っていう
妖怪博士に作り出されたベラそっくりの偽者が出てくる話が放送されたんだけど
その偽者のベラの指がシーンによって5本だったり3本だったりしたんだ。

ずっと5本なら本物のベラとの区別をつけるためかと思ったんだけど
途中から3本になったから、結局ただのミスだったのかなぁ・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 01:01:22 ID:???
べムが変身する時になんか叫んでるよな
ウーワンダーかな、ウーサンダーかな、何か唸ってよねw

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 02:44:12 ID:x7zDzonp
「恨みの鏡」でベムが化け物を倒した後にベラとベロが鏡から出てきてベムが何か喋ってたけど、音声の一部分消されてた?
ベムが「俺たち×××には解らない」とか何とか言ってたけど×のところには何の台詞が入ってたんだろ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 13:58:46 ID:s/oTjrFP
↑単なる絵に合わせた間じゃないかな。
「ただ解ることは、(長い間)父親は良いという事だ」
           ↑
           ここでしょ、多分?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 16:54:49 ID:???
鏡の前でポーズ取ってニッコリするベラに萌えた

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 20:08:06 ID:???
>>36
単なる間だとしたら、それこそおかしいだろ。

間の入れ方が明らかに不自然なんだから。

規制が入ったのだと考えるのが妥当だな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 21:58:38 ID:s/oTjrFP
20年くらい前に見たときに俺も不自然だな、とは思ったのだが
間の部分だけベムの口が動いてないのも確かなんだよ。



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/09(水) 22:50:15 ID:???
>>37
昨日、やっぱりそのシーンある回だったかー
録画失敗したよorz

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 02:43:23 ID:RBuy8WRX
ママンの下着はぁはぁした

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 11:19:09 ID:FUaFitlv
古いフィルムなんで単に痛んでるだけとか

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 11:47:32 ID:4GyKtEh9
それはない。

44 :名無し@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 18:25:35 ID:gJdVFiLc
>>38
不自然なのがこの時代のアニメさ
だがそれが良い。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 19:30:54 ID:ku5BqArb
そうそう、父親はイイという事だ(笑)

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/10(木) 23:13:08 ID:???
>>37
あれは俺も笑ったw

>>40
あらら…
俺は今のところ順調に録画できてる(^^)/

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 12:47:54 ID:???
TNCでも水曜深夜にやってるけど、エンディングの曲のあとに、必ずあるCMというかシートベルトをつけてないとこうなるよみたいなやつの映像がかなり怖いような‥。割れたフロントガラスに人形の頭が突っ込んでるやつで、かなり昔からある映像だけどね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/11(金) 17:50:22 ID:???
>>47
あれ、ある意味本編より怖いよなw

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 19:44:24 ID:C6VH/Wun
火曜日最高。
新風のロンド
ライアーゲーム2
妖怪人間ベム
仮面の忍者赤影

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/12(土) 22:37:04 ID:???
>>36
なんか良い事を言おうとしたけど思い浮かばなかったっぽいw

>>49
自分は録画して翌日に見るから水曜日が最高
というか時間が足りねぇからバラけて欲しいくらい

録画したベム
同じく赤影
ナニコレ珍百景
はねとび
相棒

普段テレビ見ないから水曜だけ忙しい

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 06:36:37 ID:ekZ1I+z5
一番怖いエピソードはやはり「死びとの町」だろ、あれを幼稚園児や小学1年生ぐらいに見せたら確実にトラウマ。
俺はリアルで見てトラウマになった

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 09:59:33 ID:4kOr0knc
>>47
>>かなり昔からある映像だけどね。

あれは40年物の奴。
新幹線が博多まで開業した頃から放映されている。
にわかせんぺいのCMと変わらんぐらい・・・。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 16:40:28 ID:???
オレ、サスペンスドラマみたいな
テテテテ、テテテテ、テ〜テ♪
が好き。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/13(日) 23:15:23 ID:???
>>47
関テレはレースガイドで脱力

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/14(月) 03:46:41 ID:Q+wIfiF/
な〜に〜ができる〜♪
みぎてがチョ〜キひだりてパ〜♪

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/15(火) 20:31:56 ID:???
愛川欽也の悪魔はまだか!!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 00:23:49 ID:OM48suXN
まだ先だな、あれも良い話だよ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 06:12:26 ID:gZsq62Wx
いま再放送されているのって無修正?

せむし男 とか表示されてた?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 08:31:46 ID:YgxaCyBG
あまりに醜い顔なので、親父に幽閉された女の霊が鏡にとりついてと
いう話もあったな。
あの話も怖かった
あの女の霊は強かった。
べムが防戦一方で「あたしゃ、これでも人間でね。妖怪は大嫌いなのさ、
逃げ回るのもここまでさ、殺してやるよ。」
あの親父が飛び込んできて隙ができなければ、べムは串刺しに


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 11:40:24 ID:???
>>59
それ先週やってたやつやね
確かにこれまでで一番苦戦してたw

61 :名無し@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 18:27:58 ID:???
来週はいよいよ俺が一番楽しみにしてた
王様のミイラを甦らせるために大勢の
ミイラ軍団が登場の回だね。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 18:42:52 ID:???
来週はないよ。次は来年。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 18:43:14 ID:gZsq62Wx
来週じゃなくて、1月12日だよ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 21:45:52 ID:DmQx3SLi
>>58
タイトルが怖い字体じゃないから、修正していると思う

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/16(水) 21:49:43 ID:KX3Hhu4b
24シーズンVIIするからなw


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 04:38:28 ID:???
同じ日に誕生したのにベロだけ何故子供なんだろ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 10:52:39 ID:???
>>66
博士がそういう設定で作ったんじゃないのかな
いやまあ、あの博士が作ったかどうかは定かではないけどw

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 17:47:38 ID:???
ベムとベラになったあと細胞が少し余ってベロになったのかもな

69 :名無し@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:47:46 ID:???
ふざけんなよ関テレ!! 来週は水曜日が祭日だから
起きて見ようと思ってたのに 何が次回は1月12日からだよ・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/17(木) 17:58:56 ID:???
>>68
なんかワロタw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 03:31:05 ID:O0A5iwmd
ベムとベラはやってます

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/18(金) 21:15:59 ID:???
毎週観てるけど、
毎回エンディング(ベロは友だち)を観る度に泣きそうになる。
特に、ベロがどこかの子供の親に外に放り出されて、
涙を浮かべてる所とか。
曲調は明るいんだけど、切ない歌だよね。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 16:33:35 ID:???
なにげに今やってる番組でイチバン楽しみかも・・・・
来年かぁ
しかし、ベロは物質間移動、瞬間移動、透明化も出来るのに
なんでいつもピンチでになるんだ?
対化け物では逃げ切れないと悟ってるのかな?
変身後の能力アップもよく分からない。

あの子とは遊んじゃ駄目・・・親になんとなくやんわり言われたことあるな・・・

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 16:50:05 ID:???
こんな番組やっていたんだ、まったく気が付かなかった
次は来年か、今何話ぐらいなの?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 17:50:15 ID:???
>>72
あのエンディングは、ストーリー中に出てきた場面のつなぎ合わせだよ。
女たちが窓を閉める場面と、ベロが玄関前で叩きだされる場面と、
ベロが涙を浮かべて立ち去る場面は、全部別の話。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 21:57:15 ID:5ciImKye
どれだけベロが迫害されてきたか、よくわかるな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/19(土) 23:30:27 ID:???
ニーナちゃんが可愛かった
しかしオッサン、ベルトに手をかけるのは怪しいシーンに見えるからよせ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 02:27:32 ID:???
なにげに・・・・・・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 02:36:18 ID:???
ニーナちゃんの萌デザインは何気に時代の先取りだったと思う
あとやたら鞭で拷問受けるとことか


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 21:05:05 ID:???
いまだにこれを越える作品は出てこない。
ここには全てが詰まっている。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 21:22:50 ID:???
>>80
正気ですか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/20(日) 22:32:57 ID:???
>>69
悪魔くんかジャイアントロボ連れてきたら全て水に流すぞ関テレ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 05:57:27 ID:???
ブラックサバス的な世界観がたまらないよね

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 13:51:08 ID:???
確かに名作だな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 18:30:34 ID:E78NE/Hh
ああ、確かに名作だ。
この作品がなければ、俺は普通のサラリーマンだったはずだ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/21(月) 21:57:24 ID:???
>>85に何があったんだ……

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 12:10:06 ID:???
田舎では再放送で最近も放送してるよ
普通に面白い
ベロが人間の友達ほしくて、怪しいもんじゃないよ!て握手の為手を差し出したら、みんなベロの三本指見てワラワラ逃げ出したシーン泣ける

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 12:25:24 ID:???
ベムは松田優作以上にハードボイルド

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 12:34:58 ID:7CetQPmm
>>85
今どうなってしまったんだkwsk

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/22(火) 23:37:33 ID:???
ttp://f38.aaa.livedoor.jp/~iramob/illust/apuroda/up3/up3486.jpg
ttp://f38.aaa.livedoor.jp/~iramob/illust/apuroda/up3/up3485.jpg

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/24(木) 21:53:30 ID:???
提供のエンドカード怖い

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 03:01:01 ID:???
ベムとアーネストホーストはクリソツ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/26(土) 18:52:08 ID:L8VQEmZq
俺が子供の時は、
黒人じゃないけど、刑事コジャックの
テリー・サバラス(だっけ?)にクリソツ
とよく言われてたな(笑)

94 :めくら?:2009/12/30(水) 22:20:44 ID:fxmPB3Ja
ベラもベロも眼球があるのに
ベムだけ目玉が入ってないのな

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/31(木) 20:00:27 ID:???
           // /:/:::::::::::::: /:: /:::/  l:::::: \:::::::::::::::::::::::::::∨ン′!  jヽ
           l/:::::/::::::: /::_/_:/   l:::::| ::: \_:::::::::::::::::::',:  K_/  ',
              /::::〃:::::::,'::: / !:l     ',:: lヽ´:::::\`:::::::::::::::: l  |::::|  l
.            ,':::::::{{:::::::: |:::/ |:{     ヽl \|_  \ ::::::::::: |  |::::|  |
          !:::::::/!::::::::jレ えテトミ     ィ斗テ〒ア ::::::::::|  |::::|  | >>1乙!
           |:::::/│::::::Wヾ r'::::::「       r'::::::: j バ ::::::: |_/ ::,|_,/ かがみです。
           |:::/_厶:::::::|ハ Vヘ j      !ヘイ/  ヘ :::: |:::::::::/:|    自動販売機でジュースを買うとき200円を入れて
              V  ヾヘ::::|ヽハ ゞ ''      ` ー''   レ'W^|):: /:: |    お釣りが50円と10円で帰ってきたときは勝ったーっ
                l ヽ|::::: { .:.:.   '     ::.:.:. ,、 _ イ:::: /::::::|    て思うんだけど、逆に電車に乗るとき150円の切符を
                |:::|:::::: 个    ヽ)     イ/::::::::::':::: /::::::: |    買おうとして100円玉入れて10円玉を5枚持っていると
                |:::l::::::::::|::リ  >t-r   セヽ 〃:::::::::::::::/:::::::::::|    思い込んで4枚まで入れたんだけど実は一枚足りなくて
                |::::l:::::::::|/ _/ /-}   V  /:::::::::::::: /::l::::::::: |    しょうがないから100円玉をもう1枚入れてお釣りが10円玉
                |:::::l::::::::l'´    |-―=:-/  /:::::::::::::: /| ::l ::::::: |    9枚でかえってきたときの敗北感といったらないわよね〜。
                |::::::l::::::::|ヘ.   |   :/  /::::::::::::: /ヽl:::| ::::::: |

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 10:10:15 ID:???
今日はベムの中の人の誕生日

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/11(月) 23:19:03 ID:???
それはいつ生まれたのか誰も知らない
暗い音のない世界で一つの細胞が分かれて増えていき三つの生き物が生まれた
彼らはもちろん人間ではない又動物でもない
だがその醜い体の中には正義の血が隠されているのだ
その生き物
それは人間になれなかった妖怪人間である

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 16:37:53 ID:baxB9wMo ?2BP(1)
「ミイラの沼」で最後にベムが挨拶もせずに去って行った理由がよくわからないんだが。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 21:00:16 ID:???
前のあのアリンコみたいなオムツ怪人(溺れた人の死霊?)は異形だね
前の海賊船に乗ってた奴も異形。このフォルムは今の発送じゃ無理。
ニーナちゃんが昆布でしばかれた時はエエェッ?!と思った。

今回は鞭捌きの描きに気合が入ってた。
演出に赤塚不二男の名前があるんだね。。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 03:23:09 ID:???
人魚の女の子の歌が怖い

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/16(土) 04:06:06 ID:???
ニーナちゃん可愛いのう

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 22:13:49 ID:???
うむ、かわいいのう。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/21(木) 02:47:10 ID:???
海でおぼれ死んだ亡霊怖すぎだろ
眠れなくなったぞ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/22(金) 15:37:16 ID:???
海で溺れ死んだらあんな容姿になるのか・・・

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 20:04:59 ID:???
子供の頃から何度も何度も見てるけどやっぱりインパクトが半端ねぇ
普通懐かしいって思うもんなのに毎回引き込まれちまう
胸がデカい女が好きになったのはベラのせいだ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 23:03:54 ID:???
>>105
鞭は好きにならなかったの?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 13:12:56 ID:???
関西は延々と赤影やってていいなあ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 21:08:23 ID:???
このスタッフにJOJOアニメ化してほしかった

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 18:25:24 ID:???
相変わらずべロは女の子とフラグ立てるのに節操がないなw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 22:56:40 ID:Ro0fCTwa
以前、白い亡霊とべラの戦い(亡霊の光線やベラの口から吐く冷凍光線)
を見たことあるんだけど、これ以上に面白い戦闘シーンがある回って有る?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 22:58:17 ID:???
それはいつ生まれたのか誰も知らない
暗い音のない世界で一つの細胞が分かれて増えていき三つの生き物が生まれた
彼らはもちろん人間ではない又動物でもない
だがその醜い体の中には正義の血が隠されているのだ
その生き物
それは人間になれなかった妖怪人間である

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 13:16:59 ID:???
ハ二ーナイツって兄損番組に出ないけど、もう引退してるの?
名曲いっぱいだからアルバム作ってほすい。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 14:58:58 ID:btXbvEpX ?2BP(1)
目玉をおくれ〜〜

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 15:40:45 ID:???
ベラ様のウインク(;´Д`)ハァハァ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 18:47:10 ID:???
昨日のジニーちゃん?めっちゃ怖かった・・・・
ゲジゲジとクモは誰が食ってん?
なんで緑の目玉の対価が虫やねん?
婆さん500年出入り自由で何しててん?
あの跳力も怖いし。手術は大量出血するんかいな。
あと、あのほっぺのウロコ。
ダウンダウンの蛇警官思い出したニョロよ。

ベムベラ、墓横からどうするのかな〜と思ったら
ふたりで爪で掘り出したのには笑った。
ほんで機械より早いw

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 21:34:26 ID:???
おばあちゃん、私の目玉マダーって怖すぎ


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 22:51:20 ID:???
>>110
最強はあたしだよ
恨みに凝り固まった体だけどね
これでも人間でね、ジュリエッタという名前もあるのさ
あたしゃ妖怪が嫌いでね

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 11:09:21 ID:???
>>110
それより面白いとは言えないかも知れないが
ベラの偽物が出た回で、変体したベラが車のミラーをもぎ取って偽物を映してから
ミラーを喰ったら偽物が苦しみながら倒れてしまったエピがあったな。

ベラだけ他の二匹と違って呪術みたいのを使えたのかな?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 04:25:37 ID:???
ベムのサントラ盤ってありますかね?
音楽が素晴らしい!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 04:26:06 ID:???
     /ヽl/          ヽl/ `ヽ     |
   /  / /| ∧ ∧    l   `、 __|  / ̄/l l
    l  .{ /,ゝl/ ∨-‐、 /  |    } \       /
    |   V(} {゚}    {゚}ヽV^),ノ!     ,′  >   / ̄/l l
    |   /〈       ||´ /   /  /      /
    |    l ||\ (___フ /|| /   /   ̄/   .‐|ァ'^l
    |    | リ __ノ ̄´ l_リ./   /    /_  /|   レ
    |    |/´ `ー一'′⌒ヽ.  /        /


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 04:32:54 ID:???
おいらべムってんだ♪


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 07:49:31 ID:???
禿だからって怪しまれるんだぜ!差別はよくないよね!!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 17:12:19 ID:ajaWIplm ?2BP(1)
こいつの毛を見てみろ!3本しかない!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 18:53:32 ID:???
だけど、おいら、飛べるんだぜ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 19:32:42 ID:???
化けられる分、ベロの方が上

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 20:17:28 ID:???
バケラッタ バケラッタ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 21:25:52 ID:???
化けるより消える方が凄いと思うが

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 22:06:34 ID:???
ベロも消えられるだろ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 23:13:18 ID:???
Qちゃんはちゃんと着替えをする
ベロ達は着たきりスズメ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 23:22:11 ID:???
ベラの着替えハアハア

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/04(木) 00:39:38 ID:???
「目にゴミが入ったの〜」って猫かぶったべラハァハァ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/04(木) 15:45:52 ID:???
だよな。ベラ可愛いよな。俺は間違ってなかったんだな

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/04(木) 23:36:11 ID:???
DVD版というか現行放送版を初めて見たが、サブタイトルに思わず吹いた。
セリフのカットはわりあいうまくやっている印象だが、あの字はないだろ。
買った連中が怒ったわけがよくわかったよ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 01:32:28 ID:???
やっぱりあの字は違ってたのかw
えらく現代的なフォントだと思った

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 02:25:21 ID:???
言葉狩りにはフォントうに困ったもんだな

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 15:59:38 ID:???
おどろおどろしいフォントあっただろうに・・・

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 21:49:05 ID:???
もともとはタイトルと同じ手書きだからな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/06(土) 20:44:30 ID:???
狼人だね。。。



139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 11:35:17 ID:???
再放送始まってから、俺結構口ずさんでるんだ
最後のベロの歌と、「くら〜い、音の無い世界に…」のところw
もちろんメロディーも付けてね♪

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 18:51:29 ID:???
こっどもーは、こどもどうし(ソウダソウダ!)♪

おっとーな、なーんか分かっちゃナイ!♪

を家の階段を下りる時に口ずさむ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 19:37:30 ID:???
>>140
昔はこの歌嫌いだったな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 03:26:30 ID:???
この歌の良さは、大人にならんと判らんよ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 06:51:05 ID:???
確かに、子供の頃は餓鬼に媚売ってる嫌な唄だと思った。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 07:56:10 ID:???
エンディングの歌を初めて聞いたのって
5-6年前にMBSでやってた時だった。本来のが見れて感動したなあ。

子供のころ夕方に見てたときは、30秒くらいの歌詞なしのやつで
絵は本当のエンディングから抜粋してたようだったが。



145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 16:38:02 ID:???
今日は2話連続です

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 17:56:08 ID:???
何でまた急に2話づつ放送になったの?

最初2話づつ→1話づつ→また2話づつ ややこしい流れにすんなよ(´Д`;)



147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 18:53:25 ID:???
自動録画だからどっちでもいいよ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 19:48:48 ID:???
>>146
DMCが終わったから

関テレは未定、急な変更が多いから、自動録画でも油断できない

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 20:35:05 ID:???
TNCだからどっちでもいいよ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 01:06:43 ID:???
これ夜中に見たら寝付きが悪いよな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 03:55:00 ID:???
>>99
天才バカボンの人とは別人な。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 05:12:58 ID:???
>>150
小学生か?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 06:32:49 ID:???
赤塚不二男と赤塚不二夫・・紛らわしいw

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 08:34:06 ID:???
>>153
Wikiによると同姓同名の別人で、音響効果の担当で1970−1980年代の洋画などを
手がけ、2人はレコーディングで親交もあったらしい。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 13:12:08 ID:???
KTVで博物館の妖奇を見た。
展示物の不気味さがひしひしと伝わってきた。
あれをデザインした人は天才だ。


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 15:19:59 ID:39aW9NXC
博物館はナイトミュージアムの元ネタ?というくらいすばらしかった
もう5分もしないうちに真っ暗になるなという感じの夕焼けの博物館がなんとも雰囲気抜群だった
ミイラが『おまえをこぉろぉすぅ〜』というところはいまみてもコワイw


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 15:24:11 ID:39aW9NXC
>>155
展示物の造形はなんとなく漫画家の諸星大二郎テイストでよかった

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 17:27:03 ID:???
録画に関しては、地デジ&対応機器万歳だな。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 17:55:56 ID:???
>>155
今見た。
17話までだったら、一番怖いエピだなぁ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 22:20:13 ID:???
2話目の狂った芸術家のとき、ベラさんの台詞がざっくり無音に
なってたな。あれは何て言ってたんだろ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 22:28:56 ID:???
ネットで調べてみたけど、発見できんかった。

今日のトリトン(再)もガッツリ音声なしのシーンがあって、ダブルパンチ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 23:09:07 ID:IjA3m81p
基地外じゃないかな?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 09:56:09 ID:???
>>156
数ある展示物の中でも、あのミイラ共は特に不気味だった。
あのにやけ具合が不気味さを余計に増している。


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 10:31:58 ID:???
TNCは昨日が目玉入れるババアの回だったが、ウインクするベラにやられた
ベラがいちいち可愛すぎる。鏡の前で微笑むとかやばすぎるだろ…

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 16:37:08 ID:cr4Ai0Fp
おんなの悲鳴や呻き声がいまも最高!これを超える音はいまでも無い

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 19:43:41 ID:???
ベラって一応美人設定だったのかな?
子供のころはキツくて怖いオバハンってイメージだったが

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 19:56:14 ID:???
縄跳びをムチの代用にして遊ぶといえば、
赤レンジャーか、「ベラのムチは痛いよ〜」の
どちらかだったという記憶が。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 20:04:14 ID:nxL7TzlF
ベラはオバケのQ太郎に見えるときがある

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 20:16:14 ID:???
ベラはあの唇がいいんだよ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 20:24:03 ID:???
たぐまれなる色白であることは認める。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 20:26:26 ID:+Hpv4dM0
こちらTNC組。昨日の目無しの女の子の声、どっかで聞いたことあるよなぁ。。
と考えてたらサザエさんの花沢さんの声に似てた。
同じ声優さんなのかな?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 20:35:08 ID:???
つかせのりこさんのように聞こえたが・・・。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 20:58:15 ID:???
ベラは色白の巨乳二の腕ムッチリ系
無茶な頼みも「しょうがないねぇ・・・」と言ってきいてくれそう。
でも指三本だし、牙が当たって痛い。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 21:05:32 ID:???
どこに牙があたるんだ? あ? 言ってみ?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 22:57:46 ID:???
よかった、目玉のない女の子なんていなかったんだ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 23:06:13 ID:KLHDfxMH
ベラは色白だけどラテン系だよね

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 23:10:42 ID:???
衣装はインドサリー。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/11(木) 23:49:57 ID:dCZaNdE+
>>117 >>118
ありがd

>>133 >>134
やはりそうだったのか。
深夜の再放送見てて、昔見てたのと何か違うんじゃないの?
と思ってた。

この作品で一番カタルシスに浸れるのは、ベラの豪快なムチさばき
シーンかな。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 01:53:31 ID:???
>173
「ベラ、少し話しがあるんだが」
「なんだい、ベム」
「実は──、俺は……」
「ベムらしくないねぇ。はっきりお言いよ」
「うむ……。ベラ、俺はお前のことが好きだ」
「ちょっと待っとくれよ、ベム。冗談でも怒るよ」
「本気なんだ、ベラ。お前のことを考えると、俺の股間が、、、ウーガンダー!」
「ちょっとベム、何考えてんだい、よしとくれよ。
 あたしゃ、そういうのが……、、、らめぇぇぇぇ!!」

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 07:36:22 ID:???
>>179
朝っぱらから噴いたwww

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 15:12:58 ID:???
ベラの偽物が出てくる回で「何でも言うこと聞いてくれるのかー」と思いながら観てた

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 15:24:37 ID:???
>>179
その頃、遊びに行っていたベロは、ピンチ状態になっていた。

「ベムーー、ベラーー、助けて〜!どうして来てくれないんだよぉ〜」
「うわぁ〜!!!」

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 18:28:45 ID:??? ?2BP(1)
ベロは顔は怖いがもてるからうらやまけしからん

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 18:48:24 ID:???
ベロは左腕がサイコガンなんじゃないかと思ってる。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 19:27:50 ID:v+6y6MFg
ヒギァァァァァァヒギィィィィィィ
独特の悲鳴を字にするのむずかしいね

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/12(金) 23:38:27 ID:???
>>185
古賀新一か、楳図かずおのマンガみたいだ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 00:24:28 ID:???
「あたしのムチは痛いよ〜〜!! ムチの味はどうだい、ベム?」
「ベラ、ベラ! 止めてくれ!」
「ベムがそう言うのなら、仕方が無いねぇ。この辺で止めようかねぇ……」
「!!」
「おやぁ? なんだい、その顔は?」
「ぅう──」
「止めてもいいのかい、ベム?」
「いや……」
「ムチが欲しいんなら、最初から『止めてくれ』なんて言うんじゃないよ! そらっ!」
「うむぅ……」
「とんだ変態だねぇ! これがいいのかい? えぇ??」
「──」
「ベム。あんたは、醜い、醜い妖怪人間なんだよ!! わかってるのかいっ!!
 言っとくけど、あんたは、絶対、人間になんかなれやしない! その醜い姿のまま死んでいくんだよっ!!
 ──そうだねぇ、ベム。あんたは変態人間だよ。変態人間エムってのはどうだい?? あ〜はっはっはっ!!」

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 01:29:16 ID:???
ひどいエロパロだが、ベラの特徴をよく捉えていることだけは否定しがたい

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 04:13:40 ID:IvA+9iC5
40年後ベラでエロパロしてもらえるとは当時のスタッフも予言できなかったろう

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 15:13:56 ID:???
うわー、もう40年か。いま強く実感したわ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 15:22:05 ID:???
何ここじじいとおばはんの集まり?語ってる人?自分の親世代の人ばっか?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 15:30:16 ID:???
「ウッ、ウウッ・・・、ベム・・・、ベラ・・・、オイラ何も悪いことをしてないのに・・・ガクッ」

ベロ ピンチから脱出できずにend。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 16:10:18 ID:???
だが10ヵ月後にはもう一人の妖怪人間が・・・

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 16:13:14 ID:???
ベビかよ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 16:23:51 ID:???
>>191
懐アニ昭和板だからな
むしろ君が板違い

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 16:37:14 ID:wC4127sr
この作品は色あせないね
ちゃちい絵もあるけどそれを含めて味があって魅力的だ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 16:43:49 ID:???
三本指の障害者ドラマだからな。日本人はお涙頂戴に弱い。

198 :名無し@お腹いっぱい:2010/02/13(土) 19:45:18 ID:???
愛川欣也が悪魔に魂を売って凄い演技する回はまだか!!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/14(日) 04:31:21 ID:???
最近の女王様はベラを見習って欲しい


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/14(日) 13:56:39 ID:a2D07LPW
ベラは一歩間違うと人間の敵つまりベムの敵になってもおかしくないのだが
「〜しょうがないねぇ」で救われている

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/16(火) 00:33:03 ID:???
>>171が正解
山本圭子さんですね

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 03:10:48 ID:???
来週はまた一本しかないの?



203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 04:03:22 ID:???
EPGで見たら来週は一本やね

今回の鉄塔の回は懐かしかったなあ
昔見て印象に残ってたんだけど、うろ覚えでw
今回見れてようやく内容をインプット出来た

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 04:33:38 ID:???
子供の頃はオープニングが怖くて見れなかったけど
今はベラ女王様でオナニーしてる
これだけはメイド イン コリアの傑作だな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 05:08:10 ID:QtE6lnCR
井戸はラスト間際を最初に持って来て回想で事の始まりを語るというなかなか
高度なことをやってたんだな
井戸から悪霊が這い出てくるシ−ンはリングの元ネタだったのか?


206 :名無し@お腹いっぱい:2010/02/17(水) 19:03:45 ID:???
>>204
今じゃジブリ以外はコリアンが居てこその日本アニメだからな。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 19:53:54 ID:???
雨に濡れたベラは綺麗だった。

あの鳥の足欲しいな・・・・
実際に骨をキュッキュッとしたら
傘みたいに動くんだろうか?

ごっつええかんじのコント
http://www.youtube.com/watch?v=OEPR_Np2MxQ
こんなの知らんかった。。
http://www.youtube.com/watch?v=-mKJS1hYQYI


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 20:02:38 ID:???
EPGによると、KTVは来週も2本だて。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 20:19:16 ID:???
『鉄塔の鬼火』の“鬼火”の声優はどなたでしょうか?
お判りの方、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 20:24:13 ID:??? ?2BP(1)
それはいつ生まれたのか誰も知らない、知られちゃいけない

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 00:37:40 ID:???
>>209
滝口順平氏じゃないの?

お仕置きだべえ〜

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 05:49:30 ID:???
誰も知らない〜 知られちゃいけな〜い
デビルマン?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 18:13:44 ID:???
>>211
ありがとうございます!
声が高めでしたので田の中勇氏かとも思ったんですが
なんとなく違う感じでしたので…
滝口順平氏だったんですね、教えてくださってありがとうございます!!


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 20:10:31 ID:???
デビルマンは田中亮一だ(笑)
「吸血鬼の寺」の回で初めに殺される三人の作業員の内の一人だ。
(ちなみにデブの奴だ!!)

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 23:07:24 ID:???
「ベラ、ベラ! はやく、はやくしてくれ!」
「おやぁ〜、ベム。何をはやくして欲しいんだい?」
「か、鏡を──俺を鏡に映して、その鏡を喰ってくれ!」
「あいかわらずのド変態だねぇ、ベム。しょうがない。じゃあ、映してあげようかねぇ、ベム」
「ハァハァ──」
「あいよ。あんたの姿を映したよ、ベム」
「は、はやく、喰ってくれ、ベラ!」
「そう、せかすんじゃないよ、ベム」
「は、はやく……」
「まぁ、そう焦るんじゃないよ、ベム。もう、ちょいとで喰ってあげるからさぁ」
「も、もう、我慢できない……」
「さて、それじゃあ、あたしゃ、これから昼寝でもするかねぇ」
「!!」


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 23:08:55 ID:???
「ベム……。おいら、おいら──見ちゃったんだよ、ベムとベラのこと……」
「そうか、ベロ。
 他人にどう思われようと、俺たちは『俺たちが正しい』と思ったことをやればいい。
 そうすれば、俺たちは必ず人間になれる」



ベラ「真のド変態だねぇ」

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 02:35:40 ID:???
来週、妖怪人間ベム 1本、その後すぐ タイムボカン。

何で中途半端に1本づつ放送するかなぁ?関テレさんは。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 03:21:03 ID:00fjD0wm
いよいよ次回は「悪魔の化粧」悪魔対ベムだ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 03:42:54 ID:6gsgU2QV
>>218
小暮さんと戦うの?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 04:30:26 ID:00fjD0wm
キンキンが韓流ボケした妖怪と闘います

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 11:39:25 ID:??? ?2BP(1)
あのかつらをベムが嬉しそうにかぶれば面白かったのに

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 11:43:24 ID:???
>>217
今、EPG見たら1時間で2本に変わってた
やっぱ2本ずつがいいよな

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 12:12:08 ID:???
悪魔の化粧と人面の悪鬼の2本立てだね、来週。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 14:52:38 ID:DikFDQAd
三人はかつら姉妹のところでずっと暮らせばよかったのに・・・

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 18:04:06 ID:???
死者の門やらないの・・・・

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 18:19:49 ID:???
>>225
今日やってたよ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 20:53:05 ID:???
死の匂いがするな・・・・

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 20:56:09 ID:???
>>222
あれ?本当だ。2本に変わってる。
編成の人がここの書き込み見て変えてくれたんだろうか?w

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 21:09:22 ID:???
あんな不気味な店でカツラを買うとか・・・。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 21:29:50 ID:???
別れ際に女の子にチューするとはベロはおませさんだな
誰に似たんだか

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 23:30:34 ID:7WshLIpC
ベロだけでも親切な姉妹のところに置いて行けばよかったのに

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 23:36:16 ID:???
>>226
撮りそこなった・・・

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 23:36:52 ID:qCRy8m3M
カツラ「アァァァァオォォォォォウォアァァ!」

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 23:57:01 ID:???
すりこまれているせいか、木の枝やBGMだけでも怖いイメージが蘇ってくる。
この番組とドロロンえんまくんくらいか。
※あまりTVを見させてもらえなかったので、覚えてる番組が非常に少ないorz

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 00:23:51 ID:P8hsCTAv
雪子姫のエロシーンには毎回あそこがパンパンになってたなあ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 01:39:24 ID:???
ベロを囮役にするとは・・・ヒドイぞベム。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 01:53:03 ID:???
関テレ、残り4話か・・・。
今度こそ最終回が見れるかな。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 18:46:35 ID:???
のだめ放送後に何気なく観てしまったが
面白いな


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 18:46:41 ID:???
カツラにされた紫髪の女はずっと死刑囚だと思ってたけど
戦争で捕虜になった人だったんだね そりゃ怨むよなw

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 19:28:34 ID:???
死者の門、あの子供はどうなったのだろう・・・。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 20:35:32 ID:???
「おとー、オラの仇を討ってくれー、オドー!!!!!!!」(by納谷六郎)

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 23:08:09 ID:???
>>233
今、見てるトコなのにネタバレすんなw

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 23:26:31 ID:???
悲鳴の多い回だった。。。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 20:16:49 ID:???
ベムの後番組は何?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 23:37:54 ID:1WlKGgf0
スペクトルマンといきたいところだな

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 23:49:53 ID:???
>>240
施設に行ったと思う、本人がそう言っていたし。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/01(月) 00:43:08 ID:???
>>237
そういうのあるよなw
俺は野球狂の唄の水原勇気編の最後をいつも見逃してしまう
武藤のホームランをまだ見たことがないんだよな俺はw

スレチすまそ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/01(月) 00:49:59 ID:???
>>233
やめれwあの声思い出しただろw

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/01(月) 11:09:34 ID:???
>>245
ちょっと前のアニメ+特撮形式でもいいから、
?+ライオン丸orアラシが見たい。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/03(水) 19:27:31 ID:???
来週も2話で終了@関テレ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/03(水) 19:48:05 ID:???
ベム達にとってはグサッと来そうな台詞

ジ・エーデル「もう一回言うよ。君達の戦いは報われる事はないよ」


252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/03(水) 20:53:38 ID:???
そのセリフを>>251が言ったとすれば、悪いバケモノだから退治しなきゃと思われるだけだと思う。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/03(水) 23:14:48 ID:2ZduH4ek
寺院でずっと暮らせばよかったのに

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 01:31:43 ID:???
最近、ベラのピンチが多いな。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 01:55:06 ID:??? ?2BP(101)
俺は悪魔だ!俺は早く人間になりたい!


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 05:06:24 ID:x/CMfWvG
悪魔との戦いはしびれた。ベムがあれだけ自分の能力を極限まで使った回は他にないだろ。
悪魔がベムに対して「久しぶり手応えのありそうなヤツだな」とか上級者同士の会話も最高。

あと2話目の寺院の話、ラスボスのデッサン手抜きし過ぎww

それから鉄塔の鬼火の話は人間の方が悪いのにと思うのだが

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 05:08:20 ID:x/CMfWvG
死者の門はその構想がシリーズ屈指の最高傑作

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 17:03:46 ID:VKu4F580
死者の門って落語みたいだね

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 17:15:42 ID:xpE0eZph
夜中になると悪魔みたいに変貌する村の女性たちの叫び声が怖かった

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 19:26:08 ID:???
いい加減、無修正版のDVDを出してほしい

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 20:00:08 ID:???
マスターネガはもう切り貼りに使ってなくなっちゃたんじゃなかったっけ?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 01:56:04 ID:???
>>253
それかナタリー姉妹の家だな
旅行から帰ってきた両親に気に入られるかが問題だけど

263 :最終上映が狩られるかもw:2010/03/05(金) 05:32:35 ID:373Dkkkn
スレ違いのコメントスマソ・・・ m(_ _)m
さっき、2晩かけて2006年版妖怪人間を見終わってきた
放送当時やDVD発売時はスレもあったのに今はない・・・
(当時はまだリメイク版を受け入れることが出来なかった・・)
元祖と比べてみたが、やはり最大の違いは舞台がヨーロッパから
現代の日本になったことだろうか・・・(それでも指名手配は英語だったがw)
最初はかなり違和感があり、なじみ難かったが見ていくうちに
この妖怪人間もありかなと思えてきた。
あと、途中からゲゲゲの鬼太郎によく似た
つくりになっていると気が付いた(ベムが土足で空の家にあがりこむ
場面や巨大妖怪と戦う場面等)
一番良かったのは、元祖では触れられなかった『妖怪人間とは何か?』という核心部分
に触れられており個人的には元祖の時の足りなかった部分を
ほぼ補った作品になったいた(特にベムの秘密や宗教の皮を被った
ガーナ・オシーとの最後の戦いはサイコーに痺れた)
もし、リメイク版は元祖から跳躍しすぎていると敬遠している
人がいたら、私は一度見てみることを強くお勧めする
最後まで見終わった瞬間、元祖からの疑問点、もやもやした気持ちを
晴らす事が出来たよ♪
(差別のない世界か・・・妖怪人間ベムって以外にも社会派のアニメだったんだな)









264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/05(金) 21:38:33 ID:MdWfGtlx
せむし男ってめずらしいの?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 01:38:54 ID:???
来週で終わりかぁ…
彼らをずぅーっと観ていたいな。サザエさんやドラえもんのように。永遠に…

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 02:23:19 ID:99SecP1I
>>265
ベムはきっとアナタの街にもやって来たよ
そして悪を倒し、また人知れずどこかに去って行ったんだよ
今もどこか寂しい街を

http://imepita.jp/20100306/084770

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 02:32:23 ID:fU295a2n
最近放映した4話分を録画でまとめて観た。
幼い時の初回放映時からリアルタイムで観ていた者だが、やはり今観てもこのアニメは凄い。
飽きさせずにぐいぐい引き込むテンポあるストーリー展開、ストーリーに合わせて次第に浮き彫りになるキャラクター設定、テーマ曲とBGMの素晴らしさ、次第に強く醜悪になる敵キャラクター、説教臭くなく自然に受け入れることのできる人生観、道徳観および教訓など。
幼い時に観たために印象が強烈に残っていただけかと思っていたが、そうではなかった。
中年になった現在の眼で観ると、より心に染み入るようなストーリーが多く、感慨深い。
子供時代に生ぬるいストーリーのアニメを観るより、このアニメを観た方がよほど意義があるものと思う。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 08:19:29 ID:???
妖怪人間ベム・ベラ・ベロ 三匹の姿は消えた
彼らは死んでしまったのだろうか?いや、彼ら正義の魂は死ぬはずはない。
きっと何処かで生きているはずである。
もし、あなたの周りで怪しい出来事が起こり
それが人知れず解決している様な事があったら彼ら三匹が活躍してくれたと思う。
そして妖怪人間ベム・ベラ・ベロに感謝をしようではないか…


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 08:33:34 ID:???
ところで
ベラのスリーサイズを教えてくれ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 09:42:07 ID:???
>>264
“せむし”は差別用語だぞ。モバゲーではハンドルネームに設定できない。


271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 11:45:01 ID:??? ?2BP(101)
>>264
のびたの孫の孫がそんな名前だった気がする

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 14:27:52 ID:78Gkfwwg
それは せ  わ  し

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 19:41:33 ID:???
ついに今週がきちまったな。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 19:42:10 ID:???
悪魔の舞台で鳴るサックスかっこイイ。

“ヴゥギョギョギョョョーーー!!”

こんなのガキの頃に見てたから、おいら
フリージャズ好きになっちまったんだなぁ。。


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 19:42:47 ID:???
リメイク版は権利関係が厳しく
動画をうpしてもすぐ削除されてしまう・・・


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 22:23:03 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=-mKJS1hYQYI

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 14:27:15 ID:???
今回でとうとう終わりか@関テレ

どうせならおまけで作った残り2話も放送して欲しかったな(・ω・`)

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 17:58:02 ID:OBxeIQsX
来週は何やるの?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 21:34:38 ID:???
>>278
NY最新トレンド!!ブロードウェイを虜にする“バーン・ザ・フロア”に大感動SP!![再]

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 02:51:16 ID:lXRcM9mc
ベロ丸呑みされて怖すぎ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 04:57:31 ID:???
最終回いつも見て思うのだけど何であの3人は逃げなかったんだろう?
「周りを囲まれている」とか言ってたけど姿消せるんだから大丈夫だと思うんだけどな。


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 06:57:23 ID:lXRcM9mc
いや逃げたんじゃないの?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 08:26:27 ID:???
実写化するなら最終回の化け物役は叶姉妹でいいと思う

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 09:56:15 ID:lXRcM9mc
じゃあ亡者の洞窟で眼をむいてクネクネしている亡者は鳩山ソーリを推挙

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 14:49:26 ID:aBTfdUSN
ルフィのお母さんが出てたね

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 17:25:40 ID:???
>>277
ついでに2006年版も放送すれば神だったのにねw
(地上波では12話までしか放送されなかったらしい、やはりゲゲゲと
被ったから人気が出なかったのか・・・)

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 19:04:52 ID:???
関テレ終わったな。
ベラとょぅι゙ょのほのぼのストーリーがあった気がしたんだが
それらしい回はなかったな。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 19:05:20 ID:???
また1からやってくれないかな

289 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/10(水) 20:43:24 ID:6IttRPwX
>>286
2006年版なんて見れたモンじゃないよ オリジナルの凄みの欠片も無い
普段、大きなお友達相手の萌えアニメなんか造ってる今のアニメ業界に
オリジナルを超えられる様なモノを創れるスタッフなんか皆無でしょ?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 21:35:53 ID:???
>>289
たしかにその通りだが、世界観にはまることが出来れば
(リアル世代にはかなり苦しいとは思うが・・・)
結構いけるぞ、2006年版は、オリジナルを超えるものではなく
むしろ、オリジナルを補完した作品になっているな
(現代に蘇った妖怪人間として見るといいかもしれない)

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 21:55:54 ID:???
ノイタミナ枠とかでフジの総力を挙げて作れば
鬼太郎クラスのものもできると思うんだけどね…。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 21:58:16 ID:???
今ならベロ=子供店長とかの配役になりそうで怖いなw

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:03:16 ID:???
続編なんていらない。最終回が台無しになる。
補完なんていらない。いったいどこに補完されなきゃならないことが
あったというのか。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:12:01 ID:???
しかしこうしてじっくり見ると、昔テレビ探偵団のベム最終回に関する
視聴者からのお便りで「3匹は火事に巻かれて死んだ」「3匹は人知れず去っていく」
の2つの意見があったのにも納得がいくな。
今見るとどっちとも取れる余韻のあるよい最終回なんだが、見た年齢によっては
上記のどちらかだったと思い込んでもおかしくないな。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:14:02 ID:???
 たしかに289氏の言う通り、昔の妖怪人間ベムには独特のオリジナリティーがあった
(少なくとも鬼太郎と被ってはいなかったね・・・怖い点においては非常に劣ると思う)
そういう点では残念だったが、元祖の土壌を守りながら、核心に迫る現代版を
制作したことは評価したいね



296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:16:46 ID:???
>>290
2006年のリメイク版は、オリジナルの補完にすらなっていなかった。
妖怪人間の設定を使った、ただの別作品でしかない。


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:27:43 ID:???
>>293
ずばり、元祖の最終回と妖怪人間の正体だ・・・
オレにはあの終わり方が納得いかなかった
何故、人助けしたのにあのような最後を遂げなければならなかったのか?
その嫌な気持ちを吹き飛ばしてくれたのが2006年版だった
あと、当時の疑問として妖怪人間の誕生の秘密を知りたかった
自分としては、その点も触れられていたのがとても良かった。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:30:35 ID:???
>あと、当時の疑問として妖怪人間の誕生の秘密を知りたかった
毎回OPで「それはいつ生まれたか誰も知らない」って言ってたじゃないか。
それのどこが不満なんだよ。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:45:41 ID:???
>>298
オレは大いに知りたかったがな・・・
とにかく、より深く妖怪人間ベムを知りたければ
一度見てみることを薦めるよ(世界観が広がるぜ・・)
それじゃ


300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 23:00:34 ID:???
もっかいやってくれい
アニマックスかキッズステーションあたりで

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 23:01:45 ID:???
>>297
彼らが人間になる方法が示され、にもかかわらず、彼らが自分たちの使命を自覚して
自らの望みを封印することを選んだところで番組的には終わり、後はどんな
終わらせ方をするか、ということだったと思う。
人間に焼き討ちされて火にまかれて焼死したとも受け取れるラストに納得できないという
気持ちはわかる。しかし、思い出してほしいのだが、この物語は、ほとんどのエピソードが
そういう話なんだよ。彼らは人間たちから感謝されず、逆にバケモノとして迫害されるというのが
ポイントで、視聴者の子どもたちはそこに人の心の偏狭さ、エゴイズムを学んだのだ。
甘っちょろい大団円なんかでお茶を濁したりせず、>>268に引用されているナレーションを
聞きながら涙を拭うところが良かったんだよ。
単に3匹が妖怪退治の旅を再開するのではなく、あの容赦のないラストを選んだ制作者に
拍手を送りたいな、自分は。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 23:25:57 ID:6UgEnpgE
そうだ!悪い人間の魂と交換すれば人間になれるじゃないか

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 00:48:19 ID:???
交換??そしたら、悪い人間の魂が妖怪人間の身体に
入って騒ぎどころの話じゃなくなる

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 01:42:21 ID:???
平成リメイクの話ばかりで、パート2のことが全然語られない事について

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 02:51:33 ID:???
パート2のEDを見た時、あさりちゃんのEDを思い出したw
ちょうど昭和57年だったしw

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 02:51:59 ID:??? ?2BP(101)
だってもう入手できないじゃん。
あれ入ってたHDは去年お亡くなりになってしまった…


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 02:54:18 ID:???
>>306
レンタルがあるじゃん

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 05:43:42 ID:???
最終回は、魂の問題だ。
べムは自分達が肉体と魂を分離出来る事ゆえの、苦悩を知る訳で、
安易な選択なら亡者の中に入って人間になれば、それで良しだけど、
そうじゃない。たとえ肉体が焼き尽くされても残った魂、それのみで
べムは悪と戦えると信じたのだろう。最後にべムがベロの頭に
手をやり、べラの手を握るシーンは、そういう覚悟の意味として
捉えたい。


309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 23:01:21 ID:???
>>301
小学生の時、みんなであーだこーだ言った結果、いつもなら姿を消して壁抜けするんだが、
ベロが復活したてで、能力を出すことができないので、ベムとベラは一緒に死んだという
ことでみんな納得した。
このとき、俺は最終回を見ることができなかったので、話に加われなかった思い出がw

>>303
ベラの能力で、善人になれるから無問題。ただし。
「いっぺん、死んでミル?」ことになるが。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 01:52:43 ID:6Zj54jI6
新作ってオープニングしか見た事無いんだけど出てくる敵ってあんな宇宙人みたいな奴ばっかりなの?
妖怪人間の敵って人間の姿をしてるけど江戸時代の幽霊画みたいな気味悪さが良かったのにあんなんじゃ最近のちゃちな妖怪退治物の作品と変わらんじゃん。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 03:06:19 ID:???
>>310
おっしゃる通りで・・・
新作が振るわなかった最大の要因やろなw


312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 15:02:20 ID:???

闇にか〜くれて生きる
俺たちゃ妖〜怪人間なのさ
人に姿を見せられぬ〜獣のようなこの身体
「早く人間になりたい!」
暗いさ〜だめを吹き飛ばせ〜
「ベム!ベラ!ベロ!」
妖怪人間♪



313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 20:30:35 ID:???
闇にかーくれって立ちションベン♪
今でもトイレ行くとつい歌ってしまう

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 20:48:18 ID:???
>>313
全国的にこの歌詞なのか?

京都は、同じだった。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 20:56:16 ID:???
>>314
313だけど奈良なんだ。大阪と京都の友達は一緒だったな
他地域の替え歌知りたい

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 22:59:06 ID:???
福岡だが同じ。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 00:39:03 ID:???
ベムの替え歌なんか知らないね@埼玉
強いて言うと、姉ちゃんが部分的にハナクソ人間と歌ってたくらいだ。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 00:40:18 ID:???
俺も埼玉だが、ハナクソ人間なんて聞いたことないぞ。
お前の姉ちゃんとんでもないな。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 03:07:30 ID:IHdFndl6
妖怪笛は今いずこ?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 12:35:32 ID:???
東京でもそんな下品な替え歌聴いた事無い

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 12:55:55 ID:???
>>320
んなこたーない。
国立競技場へ高校サッカーを見に行った時、歌ったぞw

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 13:28:22 ID:???
妖怪人間ベムって元々全26話の予定だったんだろうか

忍風カムイ外伝やってくれないかな〜

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 14:18:43 ID:???
カムイはこないだまで時専でやってたんじゃなかったかな

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 14:20:11 ID:e+iXXvJu
河童の三平やってほしいな

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 15:01:50 ID:??? ?2BP(101)
鬼太郎の2期を…

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 17:40:52 ID:???
>>323
カムイは今ホムドラだな。
今月いっぱい。

>>318
だろうな。
俺も姉ちゃんが歌ってたのを聞いたその時だけだもの。
それ以外誰ひとりとして替え歌なんぞ歌ってるのを聞いたことない。
(因みに、歌詞最後の「妖怪人間」の部分を改変)

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 18:19:57 ID:???
俺もカムイなら見たいかも
でも歌の部分で女の人がハモるところが何か怖いw

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 18:25:12 ID:???
いやハモってるんじゃないか
とにかく「カムイ〜♪」の部分が凄く耳に残ってるw
スレチすまん

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 19:48:08 ID:xKQe+6rC
ジャスコで万引き〜♪

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 20:18:38 ID:???
俺はサスケ派。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 21:19:18 ID:???
>>329
それは歌ってたww

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/13(土) 22:01:56 ID:???
インドの山奥でんでんかたつむりんごはまっかか〜ちゃんおこりんぼ〜くは
泣いちゃた〜たぬきの金玉でかかった〜♪



333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 00:35:11 ID:A18ZZgOe
>>330
アニメのサスケは原作読んでみると絶妙なところで終わってたんだなと製作側に感謝したい
原作の最後までやったらきっとトラウマになってた

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 02:04:52 ID:???
ベムもカムイもサスケも全部日テレだと思ってた
ベム、カムイはフジでサスケはTBSなんだな
今調べて初めて知ったw

俺は再放送組で、よみうりテレビの夕方に見たイメージがあるんだよなあ
子供の頃の記憶だから間違ってるかもしれんけどw

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 02:16:23 ID:???
サスケ、カムイも音声カットありそうな気配だなぁ。
再放送組だけど、1回位しか見た覚えがない・・・。
サスケはなんか同じ顔の兄弟?がたくさんでたのと、
カムイはなんとか(いづな?)落としという技しか覚え
てないわ。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 03:54:22 ID:???
カムイスレによると、ホムドラでの後釜はサスケらしい。

>>335
サスケはセリフのカットは乞食だのそういうのがあるだろうが、
カムイはセリフはもろちん、関西方面だと山窩絡みの話がNGだと聞いたぞ。
あと「五つ」(カタワ)「下人」(身分)がBS2では未放映だった。

>>334
サスケを日テレの夕方枠で見たのは覚えてる。
カムイはよく覚えてないな。
ベムはテレ東のイメージが強いな。夕方はもろちん、夏休みの朝とか。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 08:27:04 ID:sGTLyz4G
ガキのころカムイ伝をアニメのカムイ外伝の原作と間違えて読んで鬱に。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 13:29:30 ID:???
カムイの後番組がサザエさんってのが笑える

>>337
カムイ外伝の原作の方がもっとヤバかったんじゃないか
何年か前にあれを見て、子供のころ本屋の歴史物コーナーにあった戦国武将物のエロ劇を読んでしまったことを思い出した。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 18:53:43 ID:???
>>338
> カムイ外伝の原作の方がもっとヤバかったんじゃないか
それは第2部だな。
レイープ展開で首絞めると具合がよくなるとか。


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 22:37:59 ID:???
しばらくは、特番がはいりそうな雰囲気なんで、次に何が始まるのかわかんねぇな。。。
ガキの頃は親にchの主導権があったから、見逃した番組だといいんだがな。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 22:54:51 ID:???
最終回の疑問
あいつら今までさんざん姿を自在に隠したり出したり
壁抜けしたりしてたのになんでなのねん

まあつっこんだらダメなところなんだろうが

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 23:14:03 ID:sGTLyz4G
>>341
ベロが意識不明なのでベムとベラだけで得意の壁抜けとかで逃げるわけにいかず3人揃ってあえなく焼死って筋では?

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 00:13:03 ID:???
もし死んだんなら逃げ遅れてっていうより敢えて死を選んだって気がしたけどな
でも死んだように見せかけただけだと思いたい

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 10:26:39 ID:???
ベロが足手まといになったので、やむを得ず地面を掘って地中に身を隠したということでどうよ。
確か、前にもツメで穴掘りだか壁崩しだかやってたと思うし。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 13:28:10 ID:2zmn6xBH
人間が自分たちを追って屋敷に火をつけたと勘違いしたと思うから
遺留品わざと残してとんずらしたと解釈してる

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 14:02:07 ID:???
>>309

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 18:52:37 ID:gpXm/1J7
もうちゃんとした形でソフト化されることってないんだろうか?

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 22:03:56 ID:???
カートゥンchで手塚アニメ(リボン、レオ、悟空)を見ると、サブタイトルが黒背景に白文字テロップという画面。
思い起こしてみると、昔、夕方の地上波で見ていた頃からこういう画面だったような気が。
ベムみたいに元々ちゃんとしたサブタイ画面があったのだろうか。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 22:14:49 ID:???
子供の時は、サブタイなんかまともに見てないからなぁw
全く記憶にないな・・・。
EDすら本編が終了した時点で親にch換えられてたから、覚えてないのが多い。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 15:07:59 ID:???
関テレは来週から何放送するんだろう?うちのEPGには今の所未定と書いてあるのだが。
(今週は何かよくわからん再放送)

個人的にはデビルマンとかどろろんえん魔くんとかやって欲しいな。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 23:34:24 ID:???
関テレさーん赤影もベムも終わって寂しいぞー
また懐かしいやつをやってくれよー


352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 23:45:26 ID:Ntsy1GMH
青影、白影つながりで河童の三平かどっこい大作、
スペクトルマンもいいな
デビルマンはよく見てたんでえん魔くんはもういちど見たいかな

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 00:29:16 ID:???
第31回まつえレディースハーフマラソン(仮) [S]

@関テレ

3月いっぱいは特番だろう。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 16:19:16 ID:???
>>353
なぜ松江…

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 19:01:15 ID:???
関テレさーん!

某朝ドラで、水木しげる先生の需要UP見込めるし
「河童の三平」「悪魔くん」とか有りと思うでぇ。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 15:01:42 ID:???
>>353
今日、見たら(仮)がなくなってたw

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 18:28:53 ID:???
おぉ、KBSで侍ジャイアンツが始まるぞw

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 18:45:31 ID:???
玉を打つのが野球屋ならば〜♪

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 23:32:54 ID:boPwkMJY
アパッチ野球軍ももう一度見たいなw

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 16:50:07 ID:???
うわ、来週からは、

のだめ→ライアーゲーム2(再)

オワタw

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 22:21:59 ID:???
映画の宣伝か
そういうのはお昼時にでもやっといてくれよ…

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 19:54:42 ID:???
ふるーいアニメやって欲しいねぇ。。。
ショーモナイ通販とか番宣イラン!

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 23:37:27 ID:zprjqFJ6
怪獣王子もフジテレビ系だったからやってほしいな

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 00:08:58 ID:???
思い切って、赤胴鈴之助。
真空切りまではみてたが、次の技(名前忘れた)が出るところからは
なぜか見れなくなった。(たぶん、引っ越ししたせい)

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 00:48:52 ID:???
梅若正二や中村玉緒が出てた映画?

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 08:47:53 ID:???
ちょこざいな 名を名乗れ!
赤胴 鈴之助だ!

でしょ

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 16:13:13 ID:???
4クールもあるから、どうだろう。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 00:35:09 ID:291ko7eO
joe jackson(マイケル・ジャクソンの父親)って、ベムに似てるよね



369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 06:10:36 ID:???
じゃ、

マイケルはベロかぁ?

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 10:33:57 ID:???
実写版配役
ベロ:松崎しげる
ベラ:杉本彩
ベム:加藤清史郎

変身後
ベロ:笹野高志
ベラ:柴田理恵
ベム:大橋のぞみ

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 12:10:09 ID:???
>>369
ベムはベロの父親じゃない

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 15:13:15 ID:???
兄弟なんだよね確か
でも雰囲気で親子と思ってる人は一般に沢山いるだろうなー

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 15:51:21 ID:???
3つ子みたいなもんだ。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 17:34:24 ID:???
妖怪と言っても一般的に使われてる水木しげる調の民話風お化けと全く違うイメージだよね

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 20:48:44 ID:???
ベロの妖怪時の鳴き声かわいいな。
パオーンって子象みたいで。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 02:20:28 ID:???
「死者の門」冒頭の母と子のやり取りでうるっときてしまったw

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 23:24:30 ID:???
DVDに入ってたパイロット版見たけど、雰囲気が変わりすぎでワロタw

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/03(土) 00:28:00 ID:???
ん?パイロットなんてあるの?

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/03(土) 11:03:27 ID:???
DVDの最終巻に二話入ってる。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/06(火) 00:23:47 ID:???
深夜放送だと関テレよりMBSの方が
懐アニのイメージあるな
以前、ヒーローは眠らないとかの枠があったし
最近でもヤマトとか999とかやってたよな
見てないけど今はあしたのジョー2やってるし
まだMBSに期待したほうが良さそう

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/06(火) 15:43:58 ID:???
>>379
ああ、続編のパイロットね。ベラがやたら強いやつ。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 09:18:33 ID:???
はやくにんげんになりたああああああああああああああああああああああああいっ!

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 19:46:59 ID:nZPiwqem
古くないけどモノノ怪をまた深夜やってほしい
ベム好きならけっこうハマる大人のアニメだよ

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/07(水) 20:51:34 ID:???
韓国と共同制作って聞いたが
にしてはよく動くよなあ

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 03:54:19 ID:dxBgZA/T
こんなのがあったw

http://m.youtube.com/watch?v=s2rZ4aYw15w&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 09:18:24 ID:???
新番組予告ってはじめて観た。DVDのおまけ?

387 :焼売☆腹一杯:2010/04/08(木) 11:49:31 ID:5vkd3Tvu
ドロロンえん魔くん、バビル2世も一話の前に次週からは…みたいな感じで新番組予告が入ってたよ。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 11:51:40 ID:5vkd3Tvu
↑↑↑ごめん
よそと間違えてコテハン入れちゃった

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 14:53:59 ID:7JlYO2oY
妖怪人間ベムのスレで妖怪人間ベム以外の話すんなキモイ

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 15:32:12 ID:???
話の流れ的に出しただけだろ
それほど新番組予告は珍しいもんでもないって意味で。

なんと器の小さいクズ坊やが。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 17:11:45 ID:7JlYO2oY
>>390
ドロロンえん魔くんとカムイとかだけはやめて

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 17:42:46 ID:???
すまん
それくらいしか新番組予告入ってるの知らなくて。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 21:11:10 ID:???
>>389
じゃあ、テメエこそがなっ!!!!!!!そして、そのまま消えなっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 05:17:41 ID:???
だいぶつぶつぶつ言っている〜♪

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 12:06:32 ID:RFXb3kTI
だいぶつ開眼

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 17:06:58 ID:t+jdQ8Nn
るしゃなぶつとベムとの絡みが見たい

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/14(水) 01:23:25 ID:nEfXQjZS
来週からの関テレ。特番が続いていたが結局・・・。
さらい屋五葉→タイムボカンの順番で放送となる模様。ソースはEPGから。


398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 08:29:04 ID:???
ベムの次の放送はいつ?

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 17:38:15 ID:???
ここで聞くよりテレビ局に問い合わせた方がいいんじゃないか

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 23:42:37 ID:???
400get!

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 00:05:38 ID:fF+ftvNy
福岡(TNC)も変則編成で最終回までやるな・・・

20日深夜2時15分 24回「人面の悪魔」
      2時45分 25回「ベロを呼ぶ幽霊」
21日深夜2時25分 26回「亡者の洞穴」(最終回)

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 04:35:57 ID:???
リメイク版、アニマックスで放送開始

http://www.animax.co.jp/feature/index.php?code=NN10000192

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 15:19:46 ID:???
>>401

ありがと

朝出る時残りの3話予約した。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 06:55:26 ID:???
>>401
24,25見逃したorz
なんとか最終回だけは

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 19:05:45 ID:???
タイムボカンって・・・・

バビル2世かデビルマンをやって欲しかった
OP曲聞いただけでテンションあがる。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 23:11:56 ID:???
タイムボカンはサンテレビで一通り見たばっかりだ

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 23:25:39 ID:???
漫画ばっかり見てないで勉強しなさい!

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 18:13:40 ID:???
ノーカットのHDリマスター版の放送はまだですか?

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 22:45:48 ID:???
福岡だが最終回見終わった。署長さんのノリツッコミにワロタ
「街を脅かすものは放ってはおけんな……ってバカー。妖怪などいるか!」

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 01:20:08 ID:???
3人ともいい人すぎる
毎回命がけで人間を助けてやってたな

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 07:49:29 ID:???
>>410
えっと…、そこ、正確には人ではなく…

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 20:16:59 ID:???
3匹
まだまだ
人間扱いには
してもらえません
エヘヘヘヘー

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 20:49:52 ID:???
ベムが高橋英樹でベラが役所広司でベロが小朝

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 03:35:30 ID:grq0MStU
>>385
ワロタ

指が五本だね

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 18:46:20 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ysy6fUSeqp4&feature=related
これはノレんな・・・

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 19:37:13 ID:???
全話録画できて感無量・・・
テレビ局製のアプコンだし、画質もいい
昭和アニメは本当にサイコーだよね
KTVはタイムボカンやるの??
羨ましい・・
TNCも追従せぇ!

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 20:24:21 ID:???
俺は今日、全話レンタルしてBD-Rに全話コピーした。1枚に収まった。
ついでだからメニューやチャプターまで作った。画質は悪いけど満足している。


418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 22:15:49 ID:???
24話だったかな…
口の利けない坊さんたちがラストでちょこっと笑ってたのがヨカタ

ベムベラはほんとに妖怪ができてて、ベロはいい子妖怪で、
至らない人間ですみませんと言いたくなる。

同時に生まれた3妖怪だけど、心と体が幼いベロを思いやりつつ
親子のような家族のような関係性が、観ていてほのぼのさせられる。
特にベロには母のように姉のように接し、ベムの正論に割り切れなさを
感じつつも同意し従うベラ姐さんが素敵だ。
子どものときは不気味な雰囲気に震え上がってしまって、まともに
見れなかったんだけど。

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 07:15:13 ID:???
ワンパターンな話ばかりかと思ってたけど
意外と各話ごとに個性があって面白かった

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 12:19:22 ID:2SbWVE6z
子供の頃、5時半の再放送の時は居間のテレビで母親が夕食の準備してる環境
でようやく見れたアニメだった


421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 11:24:22 ID:???
>>402
先日、マイホに1パチがあったので打ったよ
もう少しリーチアクションがあったり、大当たり演出があれば
よかったんだけどな〜(昨今のパチ演出と比較するとどうしても
見劣りしてしまうし、当たりがこないと非常に飽きやすい
確変でオリジナルOP曲、単発でリメイクOP曲が流れるのは良かったが・・・)

>リメイク版、アニマックスで放送開始
やはり地上波では流れんか・・・
金出さないと見れないのはある意味残念だな。
(自分は100円レンタルで全部見たが・・・)



422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 09:47:38 ID:???
>>417
まだパックインレンタルしているところがあったか。そりゃ良かったな。

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 14:59:19 ID:???
ベロの大きさが一話の中でどんどん変わっていくアニメだった

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 22:52:45 ID:???
ハイジなんかは数年に一回は放送するけど
妖怪人間は10年周期だな 関西だと
またみんなで実況出来るのは10年後だな…

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 23:01:05 ID:???
>>405
俺もデビルマンやってほしかったな
タイムボカンはヤッターマンより好きだったけど
今更見たいとは思わない
>>406さんの言うように最近サンテレビでやったばっかじゃんw

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 09:01:10 ID:???
妖怪人間と妖怪の違いって何?

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 11:33:23 ID:???
正義の心

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 11:49:59 ID:???
それじゃ、鬼太郎は妖怪じゃないの?

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 13:25:21 ID:???
鬼太郎は幽霊族の父と人間の母とのハーフ

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 13:59:55 ID:???
砂かけ婆は?

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 14:21:54 ID:???
妖怪

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 16:57:31 ID:???
何か

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 17:53:43 ID:???
デビルマンは?

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/07(金) 01:05:00 ID:???
悪魔

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/07(金) 01:57:22 ID:???
の力身につけた

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 14:24:28 ID:???
冒頭の各話タイトルが字幕スーパーになってるバージョンがあるが
何でだろな

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 19:19:41 ID:???
それじゃあ、ベム・ベラ・ベロは妖怪人間で
鬼太郎は幽霊人間で
デビルマンは悪魔人間ということでいいのですか?

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 20:16:14 ID:???
バビル2世は超能力少年なら
怪物君は?
松坂・平山・ヨハンは?

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 21:04:52 ID:???
怪物くんは非実在少年

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/26(水) 18:35:36 ID:???
ねずみ男は半妖怪ということですが、妖怪人間と半妖怪の違いは?

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/26(水) 21:22:02 ID:???
マジレスすると、人間の血が混じっているのが半妖怪

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 21:16:38 ID:???
じゃあ、あの液体の中身はなんなんだ?
どうやって増えるんだ?族が無い、種族が無い。

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 12:31:35 ID:???
ウー、ガンダーッ!

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 13:34:35 ID:???
リメイク版は「ウガンダー」がほとんど出ない。
ベムは人間体で戦うことが多い。
その代わり、オリジナル版でほとんど変身しなかったベラとベロが変身しまくっている。

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 14:22:26 ID:???
ベロが人間と仲良くなっているのがなあ
人間に誤解されながらも一生懸命悪と戦う健気さが良かったのに

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 19:12:41 ID:???
妖怪人間プリキュア

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 01:17:35 ID:???
VIPスレでベムベラベロを美形にしてもらうのも一興

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)