2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エースをねらえ!』 Part7

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 08:39:29 ID:???
キッズステーションで放送中。エースをねらえ!のアニメ版について語りましょう

【過去スレ】
『エースをねらえ!』 Part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1183970128/
『エースをねらえ!』 Part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148963415/
『エースをねらえ!』 Part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081125014/
『エースをねらえ!』 Part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074134972/
『エースをねらえ!』 Part2 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069423532/
エースをねらえ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052910400/ (未html化)

【東京ムービー特集ページ】

「エースをねらえ!」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a_nerae/index.html
「エースをねらえ! -その2-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a_nerae2/index.html

「エースをねらえ!2 -その1-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2/index.html
「エースをねらえ!2 -その2-」http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2_2/index.html

「エースをねらえ!-ファイナルステージ-」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/a2_3/index.html

関連情報 >>2-5あたり

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 08:41:25 ID:???
【関連リンク】
集英社公式サイト
http://www.shueisha.co.jp/home-sha/ace/set.html
ドラマ公式サイト (テレビ朝日)
http://www.tv-asahi.co.jp/ace/
キッズステーション公式
http://www.kids-station.com/index.html

【アニメ板過去ログ】
「エースをねらえ!」の思い出
http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974802538.html
エースをねらえ!〜おうどんとハンバーガー〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10037/1003796224.html
エースをねらえ!〜ひろみのゴエモン虐待日記〜
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1008/10081/1008108022.html

【少女漫画板】
【7つの黄金郷】山本鈴美香2【エースをねらえ!】(dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137593928/
【懐かし漫画板】
【岡、】エースをねらえ!【山本鈴美香】Vol.1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118946134/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 09:20:37 ID:???
>>1

この乙は絶対無二の乙なり

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/30(水) 19:55:20 ID:???
631 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2008/12/23(火) 23:16:29 ???

http://jp.bitcomet.com/quickstart.htm

[Zero-Raws] Ace o Nerae! 01-13 (640x480 WMV9 24fps DVD) Size: 4.14G
http://www.anirena.com/viewtracker.php?action=download&id=17472

[Zero-Raws] Ace o Nerae! 14-26 (640x480 WMV9 24fps DVD) Size: 4.37G
http://www.anirena.com/viewtracker.php?action=download&id=17480

[Zero-Raws] Ace o Nerae! (1979) (704x396 WMV9 DVD) Size: 1.23G
http://www.anirena.com/viewtracker.php?action=download&id=17505

[Zero-Raws] Shin Ace wo Nerae! 01-13 (640x480 WMV9 24fps DVD) Size: 3.82G
http://www.anirena.com/viewtracker.php?action=download&id=17506

[Zero-Raws] Shin Ace wo Nerae! 14-25 (640x480 WMV9 24fps DVD) Size: 3.68G
http://www.anirena.com/viewtracker.php?action=download&id=17517

[Zero-Raws] Ace o Nerae! 2 - 01-13 (640x480 WMV9 24fps DVD) Size: 4.25G
http://www.anirena.com/viewtracker.php?action=download&id=17489

[Zero-Raws] Ace wo Nerae - Final Stage - 01-12 (640x480 WMV9 24fps DVD) Size: 3.74G
http://www.anirena.com/viewtracker.php?action=download&id=17530

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/31(木) 00:40:35 ID:???
>>1
乙くてよ、ひろみ


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/31(木) 00:41:38 ID:???
そらもう>>1乙よ。見ての通りよ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/03(日) 23:24:43 ID:0Oxq9nKB
>>1


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/05(火) 00:53:15 ID:???
雨の日はゴエモン蹴飛ばす!


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/05(火) 13:01:55 ID:???
岡くん・・・ハァハァ・・・岡くん・・・

10 ::2010/01/06(水) 00:20:22 ID:???
盗撮写真撮影中のおチバ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/07(木) 11:52:20 ID:686S20c7
1月18日よりテレ玉で再放送決定!
宗方コーチカッコイイ!楽しみ〜♪

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/16(土) 02:27:48 ID:Dpr4zckG
これですな
エースをねらえ!
1月18日(月)スタート!
毎週月曜日 18:00〜18:30

久々にお蝶夫人にお目にかかれるわい

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/16(土) 23:00:10 ID:???
おチバの空手の達人って設定、アニメじゃ全く描かれてなかったよね?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/17(日) 01:12:51 ID:???
空手部と新聞部の掛け持ち、そしてカメラ小僧のスーパーマン
それが千葉

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/17(日) 02:54:38 ID:???
音羽さんは可愛らしい髪型と性格のギャップがすごい


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 21:01:01 ID:???
新のほうでは、どうして竜崎のお気に入りの後輩に
なったか今ひとつ描写がなかったような記憶が。
旧のほうが説得力ある。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 21:02:54 ID:???
旧みたいに打ち切りになると元も子もないから、細かいとこは省いた?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 16:54:02 ID:???
お蝶夫人 やっぱり高校生には見えないよ


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 17:29:00 ID:iJtVjwhO
お蝶夫人は処女だから高校生だよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 22:49:38 ID:???
金髪が何人?って感じだなw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/22(金) 12:25:26 ID:???
お蝶夫人は現在の巻き髪マンセー時代の先駆者である

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 00:00:46 ID:???
そういえば今期アニメのドリル女の大先輩か

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 10:54:21 ID:???
高校生で夫人だからなあ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/23(土) 22:38:04 ID:???
テニス部部長より貫禄がある

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 01:27:44 ID:???
>>23
「夫人」というのは当時、女子テニス第一人者に付けられた敬称みたいなもんだ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 01:55:49 ID:???
今でいうナントカ「王子」みたいなもんだな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 02:55:41 ID:???
後々のアニメキャラにもたらした影響の大きいこと、お蝶。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 09:40:33 ID:???
どうでもいいけどどうしてお蝶夫人だけテニスやってる時のコスチューム(?)ピンクなんだ?
みんな白着てるのに

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 10:14:12 ID:???
赤ザクみたいなもんだよ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 10:16:51 ID:???
赤い彗星とかいいつつピンクと小豆色だったなあいつも

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 13:27:00 ID:???
西高のエースだからかな?

あ、タイトルのエースをねらえってお蝶夫人を・・・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 18:21:34 ID:???
麗香は西高のクイーンよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 20:56:31 ID:???
まきちゃんかわいい

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/27(水) 00:10:38 ID:???
通常の三倍のスピード

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 20:31:33 ID:???
宗方コーチってトシ幾つなの?
ひろみでさえ16歳にしてあの老け顔だし宗方コーチは意外と若いのでは?
自分より年下だったら何か嫌だなぁ…orz

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 20:39:32 ID:???
蘭子が仁と呼ぶくらいの年の差

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 21:18:23 ID:???
27歳。作中で出てくる

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 21:25:37 ID:???
20代行くか行かないかくらい?・・・

ぐぉお!30の大台に乗っかっちゃった私より遥かに若いんだろうなぁ〜・・・

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 00:11:37 ID:???
死んだときが27歳だったっけ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/01(月) 14:44:03 ID:???
この一球は絶対無二の一球なり〜

テニス部の先輩に教え込まれたなぁ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 11:42:21 ID:???
まきって色黒だよね

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 19:16:06 ID:???
マキの髪型は今だと結構かわいいと思う

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 21:53:38 ID:???
お蝶の髪型は今だと結構盛ってると思う

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/04(木) 21:07:27 ID:???
音羽さんの髪型は今だとありえないと思う

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 10:26:26 ID:???
エースをねらえに出てくるキャラクターの髪型とファッションは今見ると’70代テイストでカワイイのが多いな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 18:00:19 ID:lRpFResQ
俺なんかもう精巣が疼いてしょうがないよ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 23:58:43 ID:???
ひろみの私服は今からするとかなり凄いセンスだからね

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 10:51:17 ID:???
本当?ひろみの私服姿見てみたいな。(まだパジャマ姿しか見てない)
お蝶夫人の私服も楽しみだ。
エースをねらえはおしゃれ漫画だったのか。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 04:22:23 ID:???
お蝶夫人のイニシャルがRRなのだが俺のイニシャルもRRで
周りの友人からもうらやましがられた記憶がある
てかエースをねらえを見るまでイニシャルなんて気にしなかった

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 09:50:31 ID:???
>>49
イニシャルがRR!?
カッケェー!!
どんな名前なんですか?
…て、ここには書けないよねー
せ…せめて名字だけでも……知りたい。。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/09(火) 10:52:52 ID:???
ら行の名字って珍しいよな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 00:07:36 ID:???
歌の歌詞にもなっているH・Oは?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 00:11:37 ID:???
小野田寛郎(おのだ・ひろお)少尉 1974年に帰国した。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 00:19:09 ID:???
東映・東映動画の社長だった大川博って人もいたな

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 00:40:05 ID:???
太田裕美

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 01:06:36 ID:???
涙が書いたイニシャルは

H.H. H.O


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 03:09:03 ID:???
藤堂さんの手紙のイニシャル
T.T ←泣いてる顔文字に見えた

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/15(月) 18:22:02 ID:???
今知った!
うわ〜〜〜〜1月からやってるの?????
残念・・・・
まだ間に合うかな・・・録画したかったよ
新エースに移行しないかな・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/15(月) 18:26:15 ID:???
もしや週1?!
とすると、まだ5回目?
これ何話まであるのだろう・・新じゃないから早いよね
録画しよっと!
動画サイトとかないんだよね・
誰か知ってたら教えてチョ!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 02:24:24 ID:???
>>56
ひろみ・ハード・ほにゃらら・岡

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/04(木) 09:32:28 ID:rkuGiVYe
あげ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 02:55:07 ID:2seOm7hi
山本鈴美香(やまもと すみか、1949年6月17日 - )は、日本の漫画家。山梨県北巨摩郡出身。代表作は、「エースをねらえ!」。

1971年、「その一言がいえなくて…」でデビュー。現在は執筆活動はしておらず、「神山会」という新興宗教の教祖となっている。

ウィキより・・・

詳細は全然知らないけど、怪しいんじゃね?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 09:17:15 ID:???
信者は作品のファンなのかな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 09:21:06 ID:???
>>62
マジか

まあエースの終盤もやたら宗教臭かったから自然な流れなのか

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 17:03:29 ID:2seOm7hi
宗方と聞くと内村がモノマネしてたの思い出す
そしてその内村が岡とか言うと、
どうしてもカゼッタ岡思い出してしまうwwww

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 19:37:33 ID:???
>>64
何を今更。
死人も出たとか。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 00:32:41 ID:???
満喫かよってやっと読み終えた。
英さんカワエエ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 22:44:51 ID:???
アニメじゃ新だけに登場した英か
人気出なかったな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 00:24:50 ID:???
香月と英のやりとりは割と好きだたよ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 09:58:18 ID:51mx6KTg
去年の夏の甲子園に岡 大海(おか・ひろみ)って男の子がいたなw
エースで4番だったwww

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 00:31:52 ID:???
コーチの特訓を受けてエースをねらったわけだなw

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/19(金) 09:16:42 ID:???
実写版エースをねらえ!野球編てかwwwww

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 03:56:56 ID:???
>>70
バリバリのドラフト候補だったよ。
甲子園であまり評価を上げられなかったけど。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 18:28:20 ID:nccZfbQn
岡くんを異常な程敵視してた理由わかったら急に愛おしくなってきた

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 18:46:53 ID:???
岡、テニス好きか?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 21:17:52 ID:???
音羽さんは、新ではいつのまにかフェイドアウトじゃ
なかったっけ。
こっちが原作どおりなんだろうけど、結構優遇されたキャラ
というか、蘭子の次にくる重要度の女性キャラではなかろうか。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 21:47:54 ID:???
宗方コーチカッコ良すぎで惚れちまうよ。
音羽はこの後、岡と仲良くなるのかな。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/15(木) 19:36:07 ID:???
格が違うので相手にもされません

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 05:00:46 ID:???
あと、新はもう視聴者が原作を知ってるという
前提くらいの感じで作られてる気がするし、
序盤から宗方の悲壮感がバリバリ出てる。
旧の方は、謎のコーチを一応貫いてるのかな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 18:31:10 ID:???
マキって向上心ないな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 00:05:32 ID:???
岡ひろみの親友ってだけで凄いぞ


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 22:15:39 ID:???
何度もバウンドしてからでは打ち返してもだめって出崎たちは知らなかったのだろうか。
昔のスポーツアニメでルールがメチャクチャなのはめずらしくないが、やっぱり
監修をつけたほうが良かったのではないかな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 22:33:56 ID:???
何度もバウンドしてるシーンなんてあったっけ?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 00:22:37 ID:???
宗像さん何歳?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 00:29:51 ID:???
享年27歳

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 08:50:24 ID:???
>>83
竜巻サーブ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 10:02:16 ID:???
旧エースの時代は魔球ブームだったからな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 15:37:00 ID:???
>享年27歳
;_;

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 08:53:43 ID:MnZYKFkX
木村カエラって、なんかマキに似てる・・・

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 00:07:14 ID:???
髪型ね


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 01:50:34 ID:???
旧のほうがやはり悲壮感がないんだな。
その分純粋にテニスやってる。
新は宗方から死にオーラ出過ぎw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 10:44:42 ID:mFDjbrr6
>>4
100%のまともなtorrentがなく、どれも中途半端・・・
他にtorrent はないものか・・・


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 13:24:38 ID:???
時計に「マッドハウス」w

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 02:53:22 ID:???
ファイナルステージが好きだ
藤堂さんもお蝶夫人も世界に出たらなかなか勝てないというのが
リアル過ぎて悲しいんだけどさ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 18:00:56 ID:FsAWxEWb
テレ玉は7月19日からは「新・エースをねらえ!」
をやるのね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 18:42:42 ID:???
マジで?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 19:04:09 ID:???
>>94
2のほうが好きだけどファイナルステージもけっこう好きだ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 04:45:12 ID:???
今日のテレ玉演出がすごすぎて絶句したわ
何故急に嵐になるww

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 07:33:03 ID:???
近くでデビルマンが戦ってたんじゃね?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 19:04:59 ID:???
皆さんに質問があります。

聖闘士星矢とエースをねらえは原作絵のキャラデザが酷似していると重い増すか?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 19:15:30 ID:???
デザインが似てると重さが増すの?意味不明

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 19:42:08 ID:???
ごめん

某星矢系スレで、荒らしが星矢はエースを狙えとキャラデザがそっくりだと
しつこく言っているから、エースをねらえファンの人の意見を訊きたくなったんだけ。
どっちもヒットした漫画だからどちらも見た・読んだ事のある人が多いはずだし。



103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 19:50:49 ID:???
というか冷静に考えるとエースをねらえファンの人を
スレ違いのアホ丸出しの争いに巻き込むことになるから
>>100>>102の質問はスルーして欲しい

傲慢なキチガイの相手はそいつをスルーする度量のない自分だけでします

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:38:29 ID:???
煽って悪かったので、こんだけ。

車田正美は「スケバン嵐」の頃から、少女マンガ的なタッチだったとは言える。
似ているとしたら、車田の絵が少年漫画より少女マンガ的な特徴を多く含むという
くらいのことだな。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 20:46:40 ID:???
新・エースをねらえ!』
7月19日スタート!
毎週月曜日 18:00〜18:30

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:39:10 ID:???
俺は新・エースの結末知ってるからいいけど、初めての人が最終回まで見た時にどう思うんだろうか気になるな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:58:17 ID:???
いいけど、ってのがわからん。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:42:46 ID:???
ショックを受けるといいたいの?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 00:59:08 ID:???
新って最初のと物語被ってる?それとも続き?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 01:01:07 ID:???
一からやり直し

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 01:13:18 ID:???
>>108
あの終わり方だぞ。消化不良にも程がある。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 01:15:32 ID:???
無印の最終回の話だったのか。はいからさんに比べたらずっと最終回らしいと思うが。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 01:29:14 ID:???
お蝶夫人越えをはたして終わり

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 08:37:07 ID:???
新では、お蝶は手も足も出ず負けて、いきなり尾崎が告白だもんなぁ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 19:33:56 ID:???
>>112
どう考えても新の話をしてるんだろ?頭大丈夫?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 20:26:45 ID:???
>>115
ときどきいるな。こういう常に喧嘩腰でレスするへんな奴って

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 20:42:00 ID:???
お蝶婦人の髪洗うの大変そうだなーとか
あれでテニスやってて鬱陶しくないのかなーとか
どうして女子コーセーで婦人なのかなとか
そもそも20代後半にしか見えないとか

色々思ってしまったものだ。


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:17:01 ID:???
>>117
婦人じゃなくてお蝶夫人だから
>ふ‐じん【夫人】
>1 貴人の妻。また、他人の妻を敬っていう語。「―同伴」「令―」「社長―」
>2 律令制で、皇后・妃の次に位する後宮(こうきゅう)の女性。三位以上の女性から選んだ。ぶにん。
>3 昔、中国で、天子の后(きさき)や諸侯の妻などの称。ぶにん。

たぶん2の意味じゃないか? 
高貴な感じを愛称につけたかったんだろ
さすがに皇后・妃は使いにくいだろうから夫人で
老けてるとかホントに高校生かって意味でなく

後、婦人だと成人した女性って意味だからストレートに・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:23:00 ID:???
マダム・バタフライをもじっただけだろ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:27:47 ID:???
>>116
自分の失態を棚に上げて何をほざくかw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:34:27 ID:???
当時の強いテニスプレイヤーに○○夫人って呼ばれている人がいたからでは

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 23:00:36 ID:???
マーガレットコート夫人だったっけ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 23:44:57 ID:???
>>110どうも

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 23:04:20 ID:???
テレ玉で旧オワタ。
何と言うか、宗方が不完全燃焼なのに最終回
というのが笑えてしまったw

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 23:25:35 ID:???
原作が終わってなかったからだろう

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 09:44:39 ID:???
>>125
そんなタイミングだったっけ?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 09:46:00 ID:???
>>122
キング夫人では?

てユーかあの時代の女子テニスってレズのイメージがw

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 15:56:47 ID:???
文庫本で今月だけで3回も読んでしまった。
何回よんでも面白いね。
ところで、ひろみの設定身長ってあるのかな?
160cmくらいに見えるけれど。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:33:37 ID:???
>>126
旧はそういうタイミング

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 00:20:18 ID:???
>>128
宗方コーチとの身長差が結構あるからそれくらい?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 22:36:57 ID:???
お蝶よりだいぶ低いよね。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 00:04:30 ID:???
宗方コーチは九頭身はあるんじゃなかろうか

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 02:08:43 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=vNCB4R3P2xE&feature=related
コートでは誰でも一人一人きり

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 20:45:17 ID:???
『新・エースをねらえ!』 
7月19日スタート! 
毎週月曜日 18:00〜18:30 


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 14:53:34 ID:J+r+U2+L
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <お蝶夫人 !今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /     
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 17:21:26 ID:???
>>129
原作連載中に裏のウルトラマンタロウか何かに負けて終了したんだよね

137 :竜戦士 ◆Oamxnad08k :2010/07/19(月) 18:45:37 ID:???
何やかんやで始まったぜ! やはり漏れ的には、オープニングは新エースに限る!!

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 21:11:34 ID:???
録画準備してたのに出来なかった><


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 23:33:46 ID:???
泣きたい時っわ コートで泣けっとお

140 :竜戦士 ◆Oamxnad08k :2010/07/21(水) 08:44:55 ID:???
エンディングもいいね。きみっはきみっはうっつっく〜しぃ〜い〜。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 22:38:22 ID:???
今週から新エース。
当時は旧から4年半ぐらい空いてたみたいだけど、さすがに1週間では違和感あるね。
特に宗方の顔と声
尾崎がまるで別人w
キャプテンが星野じゃない
みんな旧より太っているw

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 11:01:12 ID:???
尾崎さんは新のほうが原作に忠実だよ

旧の角刈り尾崎さんは別人過ぎる

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 11:33:42 ID:???
カムイが百鬼丸に代わったのは、スケジュールの都合?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 11:36:38 ID:c7uRXHJX
旧→原作→新 の順だったので、原作尾崎を初めて見た時にはのけぞった。

ひろみとマキは今でも女子高生として通用しそうだが、他は旧制高校生か
帝大生だなあw

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 12:48:04 ID:IuPMi11z
旧の板前みたいな尾崎はないわーwww

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 22:21:41 ID:???
旧の尾崎が別人なんだーーありがとう!
確かに板前・・・ww
しかし、実に数十年ぶりに見るので新鮮です。
旧では藤堂さんの後光や、セリフ(じゃ、失敬!など)笑えました。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 23:42:49 ID:???
原作の学帽かぶった藤堂さんはバンカラ学生
歌だって歌っちゃうぜw

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 00:13:57 ID:???
なんか詩吟?歌いながら自転車で去ってくよねw
どんだけ渋い高校生なんだ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 00:15:21 ID:???
べんせい〜しゅくしゅく〜よるかわを〜わたる〜

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 00:20:51 ID:B/RafROC
>>145
藤堂とバランスをとったかな?


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 00:25:03 ID:???
藤堂と尾崎の区別をつけるため、とかじゃなかったっけ
あの当時のアニメの感覚だとそういうものだったのかも

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 00:27:47 ID:???
はなぶさくんが出てきたら起こしてね。それまで寝る。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 01:19:34 ID:???
テレビ版の反動で映画版の髪フサフサの美形尾崎のアップが映ると思わず笑ってしまうw

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 01:28:28 ID:???
旧の尾崎さん、角刈りなのに睫毛バチバチ目がキラキラなんだよねw

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 02:37:25 ID:???
新旧の違いって内容的には被ってるところ以外、延長になってるところだけ?
話しが違ったりしてない?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 02:51:33 ID:???
旧は音羽さんがいい人

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 07:59:24 ID:???
だいたいの流れはいっしょ
対戦相手や西高レギュラーの名前がけっこうちがう
旧で宗方の学生時代のライバルが出て竜巻サーブとか必殺技が出たりする
旧で音羽とは選手が決まった時にも試合してボロ負け
旧でお蝶夫人のラケットを再び貰うけど新じゃ洋服をプレゼントされてる
旧で音羽がけっこう出番多い、ラケット隠した犯人とお蝶夫人にばれるし卒業じゃ岡にアドバイスしてる
旧でダブルス決勝前お蝶夫人が交通事故で腕を怪我してる
旧でお蝶夫人が岡に負けてる

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 08:31:51 ID:???
新だって岡に負けるじゃない。それも圧倒的実力差で

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 09:11:55 ID:???
>>158
あ、そうだった

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 09:23:53 ID:???
旧は雑誌連載中だったから、追いつかないように
けっこうオリジナル話が入ってた

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 09:53:03 ID:???
>>157
それらは新にはない出来事ってこと?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 11:23:40 ID:???
旧の雰囲気はかなり好きだな。残念なのは尾崎さんだけw

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 12:25:59 ID:???
ハンバーガー屋のサブちゃん

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 01:08:41 ID:???
先週まで旧見てて、新に違和感あるけど、主題歌全部覚えてるので当時も見ていたはず。
宗方は旧の方がクールで渋い感じが良く出てるよね。
テレ玉にはスペシャル?まで放送して欲しい!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 17:11:45 ID:???
枠の拡大はないよ。それより新は長いから週一はきつい。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 00:37:43 ID:???
>>165
寧ろ旧よりも1話少ないんだけど。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 00:40:36 ID:???
尾崎さんは劇場版とファイナルステージが半端なくかっこいい

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 13:37:18 ID:???
>>166
えぇ!そうだっけ?
後輩が出てきたりしてたから一年放送したような気がしていた。
やっぱり新は印象が薄いんだな。目が大きいこと以外は。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:42:31 ID:???
>>163
消えたなw
あとマキも旧の方が存在感がかなり大きくて、
マキがいなかったらひろみはあそこまで頑張れなかった
と思わせるほど。
自主特訓にもだいぶ付き合ってたし。
新のほうは、とにかく宗方宗方で進んでいくから、
音羽さん含めて旧の方が人間関係的に面白いという
意見もあると思う。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:53:40 ID:???
出崎さんがすぐ脇役に感情移入しちゃう人だから

マキは、旧、劇場版、OVA、出崎版エースすべてで原作以上の存在感あるよね

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 00:03:03 ID:???
テニス部のいじめが辛いんだよな

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 01:53:28 ID:???
マキとひろみの声好き
上手

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 02:24:54 ID:???
劇場版で、映画館でマキが泣きながらひろみを説得するシーンで泣いた
劇場版は名シーン揃いだけどな

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 12:10:42 ID:???
かみなり様の話もよかった

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 00:21:46 ID:???
昔みた時は、何で自宅でパジャマ着て電話でお喋りするんだと思っていたけど
あれは今思うと、女子のパジャマパーティーや携帯トークのはしりだったんだな


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 21:33:33 ID:???
175が何言ってるんだかわからない。後半じゃなくて、前半が。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 14:02:47 ID:???
人類史上初めて、自宅でパジャマ着て電話でおしゃべりしたのが
ひろみだったんだよ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 19:08:12 ID:???
当時は電話は家に1台が普通、置いてある場所も家族全員が集まる居間とかに
自分の部屋に電話を持ってこれるなんて・・・・いやそんなにめずらしくないか
電話線を長めにしていれば電話を自分の部屋に持っていくのは


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 19:39:03 ID:???
なつかしい

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 23:21:46 ID:???
むしろひろみの家庭環境がわからんかった。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 23:25:44 ID:???
原作ではちゃんと描かれてるけどな。アニメは端折られてた

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 23:34:56 ID:???
宗方の死後、唐突に姿を現す父と母

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 00:32:53 ID:???
ひろみの両親は平凡な普通の人たちだよ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 01:47:18 ID:???
アニメは覚えてないけど原作のひろみパパはちょっとしゃぶりたくなるようないい男

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 09:37:24 ID:???
戦争帰りの渋い植木屋さんだったな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)