2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大日本帝国】0戦はやと【伊賀忍者末裔操縦士】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 17:19:58 ID:MwBu45Wh

1964年1月21日〜10月27日
フジテレビ系で放映 全38話

原作 辻なおき(週刊少年キング)
製作 ピー・プロダクション

[キャスト]
東隼人(声:北条美智留)
一色強吾(声:朝倉宏二)
宮本大尉(声:大塚周夫)
細川一飛曹(声:田の中勇)
東大佐(声:家弓家正)
石川八衛門(声:大山豊)
大山一飛曹(声:河野彰)

[スタッフ]
演出:星野和夫
製作:鷺巣富雄
脚本:倉本聡、鷺巣富雄、河野詮
音楽:渡辺岳夫

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/10(日) 21:36:40 ID:sH1e9rgV
懐かしすぐるw

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 00:10:58 ID:2kvSRfWb
小学生になりたての頃、
感激しながら観ていたナー。

忍者部隊月光と同じ時期に放映された作品。

科学忍者隊ガッチャマンの
源流のようなアニメとして
心の中に記憶されている。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 03:01:51 ID:TcnntlwH
Pプロのアニメ作品って全部といっていいほどソフト化されないね
唯一ハリスの旋風だけDVDになったけどEDなどないから
当時のスタッフが不明 オリジナルネガとか消失してんのかな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 01:00:04 ID:???
このアニメの原画を見ると、敬礼などの動作に数枚しか使っていない
映像はどんな感じだったんだろう

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 12:59:26 ID:???
>>4
1968年に失火により社屋全焼したらしい
何処にネガ保管していたか知らないけど
社屋だとしたら(耐火金庫とかに保管していない限り)
焼失してしまったかも…

それと創設者のうしおそうじ氏が2004年に亡くなっているし
ソフト化した場合の、利権の取得者や配分がややこしいかも?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)