2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒い手】エスパー魔美part28【ずっこけお正月】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 22:00:03 ID:???
エスパー魔美について語るスレです。
荒らし・粘着等は徹底放置の方向で
荒らしにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474

ニコニコ動画関連ネタはこのスレではご遠慮ください(荒れる元になるので)
専用スレでお願いしまつ
【Youtube】藤子・F・不二雄総合【ニコニコ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1202466685/

前スレ
【チンポコ】エスパー魔美part27【ポコペン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1241945157/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 22:01:53 ID:???
過去スレ

1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1002565201/
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017422131/
3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030897212/
4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1055550070/
5 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073581579/
6 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084114249/
7 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099826478/
8 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110190800/
9 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119160458/
10 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129520561/


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 22:03:07 ID:???
11 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140349385/
12 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144327665/
13 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147416600/
14 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149077699/
15 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150157310/
16 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151950553/
17 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154699626/
18 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155765542/
19 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159323546/
20 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166623632/

●小学館 コロコロ文庫全6巻発売中
●コロムビアミュージック「オリジナルサウンドトラック完全版」2枚組CD発売中 COCX-31688〜89

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 22:04:04 ID:???
21 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1181514560/
22 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1190062692/
25 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1214333838/l
26 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1229792461/
○DVD情報
単品DVDは発売と同時にレンタル開始
単品DVD   1〜20巻 発売中
○公式HP (シンエイ動画)
http://www.shin-ei-animation.jp/mami/index.html

藤子ファンに朗報! 藤子不二雄全集が2009年7月より小学館より発売中!
http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/12(火) 22:05:03 ID:???
前々スレ
前スレ
【魔美は】エスパー魔美part26【俺の嫁】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1229792461/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 05:38:15 ID:???
お蔵入り乙

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/13(水) 08:51:23 ID:???
散々ガイシュツだが、
「黒い手」は「リアリズム殺人事件」のように、
アレンジを入れてアニメ化できなかったんだろうか?

「ずっこけお正月」は「ウソ×ウソ=パニック」と同じノリ。
アニメ化されなかった理由は不明だが、季節商品だから、時期を逸したのか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 09:22:57 ID:???
他の板の雑談でエスパー魔美のOPの歌詞の解釈が
俺と全然違うやつがいて驚いて検索してここにたどり着いた

「好きよ」と言い出せない内に  (ラブレターを彼のロッカーに入れて告白しようとしたが彼を目の前にしておじけづく
あなたのロッカー奪ったラブレター  (ロッカーからラブレターを奪い戻して逃げる
ピンクの噂が2人を近づけて  (ラブレター書いたことが皆にバレて噂になり
あー私は敏感情熱また1人  (純情な私は逆に彼と気まずくなり、結局は付き合えない

絶対こうだろ?俺の解釈おかしい?
別のやつはラブレターを書いたのは他の女だって言うんだ


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 20:20:08 ID:???
好きよと言い出せないうちに     →彼に告白できないうちに
あなたのロッカー奪ったラブレター →他の誰かが書いたラブレターが彼のロッカーに入ってた
ピンクの噂が2人を近づけて     →誰かと彼の噂が広まって、ふたりはちょっといい雰囲気
あー私は敏感情熱また1人      →後悔しながら私はまたひとり

最後はいろいろ解釈があるだろうけど、
自分はこうだと思ってるよ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 22:26:42 ID:???
自分も>>9に賛同、てゆーか>>8の解釈はありえねー

自分が書いて入れたラブレターをまた取り出すのを奪うと言うか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 23:36:35 ID:???
でも>>9だと 
言い出せないうちに → (他人のラブレターを)奪った
って文の流れがおかしくないか?「うちに」を使う意味が無い

言い出せないうちに → (見せるはずだった自分のラブレターを)取り戻した
の方がいい

そもそも他人のラブレターを奪うなんて人の道から外れてるわ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 23:44:04 ID:???
あなたのロッカー(を)奪ったラブレター

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/14(木) 23:46:19 ID:???
ああそうなのか
先に彼の領域を奪ったって事か
詩的な表現だわ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 01:30:48 ID:???
そりゃ歌詩なんだから

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 07:35:24 ID:???
>>247
これが正解だってよ
好きよと言い出せないうちに     →彼に告白できないうちに
あなたのロッカー奪ったラブレター →他の誰かが書いたラブレターが彼のロッカーに入ってた
ピンクの噂が2人を近づけて     →誰かと彼の噂が広まって、ふたりはちょっといい雰囲気
あー私は敏感情熱また1人      →後悔しながら私はまたひとり

ちなみにラブレターを奪ったんじゃなくて
あなたのロッカー(を)奪った(あの子の)ラブレター
すなわち彼の領域(ロッカー)を私より先に奪ったあの子(のラブレター)ってことらしい

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 07:36:22 ID:???
ごめん誤爆

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 17:41:16 ID:???
私だけが私の恋をAh〜未確認〜♪

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 18:01:35 ID:???
歌詞をストーリー、キャラ設定と照らし合わせようというのが、無駄だし無茶

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 22:04:15 ID:???
タイーホ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 22:07:51 ID:???
>>15-16
ワロタ
と思ったら自分も誤爆したw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/15(金) 23:49:19 ID:???
どこのスレ?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/16(土) 02:02:08 ID:???
歌詞の内容を魔美と高畑に置き換えられないのが残念…w

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/16(土) 03:59:46 ID:???
>>21 前スレの999。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/17(日) 10:57:36 ID:???
OPの歌詞の内容はマミ公ではなく
アツシ視点に変えれば結構あってるように思える。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 01:20:20 ID:???
歌詞に wanted my boy friend とあるから女性の視点からだと思ふ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 01:51:02 ID:???
どうやらノンの気持ちを歌った歌詞のようです

27 :24:2010/01/18(月) 16:44:43 ID:???
>>25
確かに女性視点の歌だけど、
男性視点に変えたらという前提で。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 19:26:06 ID:???
アツシって誰だっけ?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 20:08:06 ID:???
他人の家を探訪する人

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 21:03:19 ID:???
>>28
マミ公に片想いしたけどフラれたクラスメート

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 21:06:15 ID:???
>>27 ビートルズもガールズポップを歌ってヒットしたこともあったもんな。

プリーズ・ミスター・ポストマンとか。 だからアリだよ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 23:32:17 ID:???
映研の部長とかクラシック好きな奴とかしか思い出せない…
アツシって謎だ…
出てきた話の、タイトルおしえてください

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/18(月) 23:33:19 ID:???
もしかして黒沢?

34 :32:2010/01/18(月) 23:37:39 ID:???
もしかして、風邪ひいて休んだ男の子に
魔美がお見舞いに来る妄想してた奴??
昔の事なんで記憶がうっすらだけど…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 00:02:52 ID:???
第101話 魔美に片思い
クラスメートのあつしが、いきなり魔美に告白!
戸惑いながらも、優しいあつしくんを放っておけない魔美はデートに行くことに…。
高畑くんはそんな二人の仲を見て、激しくヤキモチを焼いていきます。

だってさ。

36 :32:2010/01/19(火) 00:09:45 ID:???
>>35
ありがとうございます
なつかしい!なんか思い出してきた〜
あれって告白しなかったんじゃ?高畑くん焼餅してたかなぁ??
あーー!また観たい!
レンタル屋さん行ってきま〜す♪

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/19(火) 00:20:45 ID:???
敏感・情熱・摩訶不思議〜♪

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/21(木) 06:54:20 ID:???
たえちゃん可愛い♪

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/21(木) 21:33:23 ID:???
>>36
騙されてるぞw

40 :35:2010/01/22(金) 01:43:36 ID:???
>>39
ありゃ、違ってたか。
>>32
ゴメン。
自分もよく覚えてなくて、
ググッたらそう出てきたからそのまま書いただけなんだ。

41 :32:2010/01/22(金) 02:57:34 ID:???
>>40
友人にDVD借りたけどよい話だったよ〜♪
アツシ出てたw
やっぱ告白してなかったよ!

おれもググって、その記事を見たけど
ちょっと違うね…

でも、教えてくれてありがとうございます

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 00:48:21 ID:???
うろ覚えだけど。
アツシ、病気で休んだ時に魔美が見舞いに行き(あくまでクラスメートとして)りんごむいて
あげる。剥き方は下手だけど「うん、味はリンゴだ」アツシ談
その後、見舞いのお礼という形で魔美を映画に誘う。
幸子とノンが、高畑に「魔美がアツシとデートしてどう思う?」って聞くけど
高畑は( ´_ゝ`)フーン.。
魔美はアツシと話しても、やたら高畑の話題ばっかりして、アツシが不機嫌になる。
そんなうちにベルが鳴って「ここで待ってて」と行ってしまう。
かなり時間経ってから戻ってきたけど、すでにアツシはいない。雨の中佇む魔美。
その事を高畑に相談したら「なんてことするのさ!」「ひょっとしたらアツシは君の事を」
って話になり、同じ頃アツシも「そういえば、あいつの横にはいつも高畑がいた。そうか、
あいつは誰にでも優しいよな」 とかそんな感じで魔美への想いを諦める。
ラストにバスに乗ったら隣に可愛い子がいて「お、可愛い!」と言ったら美少女顔赤くする

こんな感じだな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 02:37:34 ID:???
うる覚えってわりには性格に記憶してるのですね

この話のなかで
高畑が魔美に「アツシの気持ち、僕も解らなくはない」って言ったのが
高畑の告白だったと、俺は思った
いい話だった

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 08:07:56 ID:???
だがマミ公は全く気がつかんのであった

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 19:15:28 ID:???
マミ公ってバカなのか小悪魔なのかよく分からないや

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/24(日) 20:33:03 ID:???
アツシと、その少女って付き合ったんだっけ?
それっきり出番無し?>アツシ共々

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 01:30:17 ID:???
マンガやアニメのキャラだから可愛いけど
現実に魔美みたいな性格の女がいたら
とても嫌いなタイプだな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 21:06:24 ID:???
お節介な小悪魔‥
確かに実際にいたらやだな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/25(月) 21:16:02 ID:???
空気読めない、いい人 なんだろ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 21:02:56 ID:???
マミ公はマジでスタイルとルックスいいから、
身長が170位あればモデル体型のいい女だと思う。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/26(火) 23:29:01 ID:???
>>50 ママさん自体が超極上だからな ( ・∀・)ニヤニヤ

ママのいいとこ取りを魔美がしたら素晴らしすぎるぜw
パパからはフランス人の血な。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/28(木) 00:33:33 ID:???
アツシには、あのバスの女の子が似合ってら〜

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/28(木) 13:47:40 ID:???
魔美は白人の血を牽いてるから、さぞやまんこが臭いんだろうな〜。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/28(木) 16:47:37 ID:???
白人つうかアメリカ人で、混血っぽい女のアレは臭かった
数少ない経験だけど、韓国人のアレは無臭だが、唾は臭かった…
ま、個人差あるだろーな

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/28(木) 17:45:18 ID:???
十郎さんに奈穂子さんはもったいない!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/28(木) 21:20:41 ID:???
魔美に高畑さんはもったいない!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/30(土) 00:19:32 ID:???
となりの彼女に勉強を教える iPhone美少女ADV

http://ascii.jp/elem/000/000/473/473535/?mail

 プレイヤーはごく普通の高校3年生となり、クラスで隣の席に座るヒロイン・佐倉真奈に勉強を教える。

期末テストまでの3週間、国語/歴史/数学/理科/英語の5教科を特訓して、いい点を取らせてあげるのが目的だ。真奈の「興味ポイント」と自分の「学力ポイント」を考えて、効率良く教えていくのがコツという。

 学校からの帰り道では、真奈と会話をすることが可能。日本語と英語に対応しており、ともにフルボイス収録となっている。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/01/31(日) 11:35:04 ID:???
>>57
ネーミングと設定はさすがわかっていらっしゃるという感じだが。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/02(火) 12:28:27 ID:???
佐倉のマミ公にテストでいい点取らせるのは
高畑さんでも至難の技っぽい。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 00:37:28 ID:???
魔美の能力、導体テレパシー使えばテストは楽勝だろうけど
高畑はそんなの絶対に許さないし
そもそも魔美はそれを思いつくことがない

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 01:04:42 ID:???
テスト中にどうやって導体テレパシーやるんだよ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 01:46:55 ID:???
高畑さんのマラって、でかいだろうなぁ〜♪

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 04:56:37 ID:???
>>60 魔美のアリバイ証明の嘘を付いたのが高畑の人生最大の譲歩だからな。

カンニングなんてとんでもないだろうな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 05:15:05 ID:???
でかいよねー

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 17:58:31 ID:???
>>61
テレキネシスで糸を床にはわせて
クラスで一番秀才の靴に触れる

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 18:15:37 ID:???
>>65 糸だと伝導率が低いんじゃね?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/03(水) 21:17:18 ID:???
そこまでしてまでいい点取ろうという発想はマミ公にはなさそう

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/04(木) 00:22:27 ID:???
マミ公が、そんな卑怯な事するとはとても思えんわ。
高畑さんに勉強教えてもらって正々堂々とやるだろ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/04(木) 06:03:52 ID:???
超能力の使い方として
俺だったら人助けもするけど金儲けもしたいな

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/04(木) 09:05:59 ID:???
魔美のアニメがOAされてた頃はパチンコに「一発台」が存在していたからな〜、
本気でテレキネシス能力が欲しいと願っていたよw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/05(金) 13:00:33 ID:???
当時もうパチンコできる年齢だったのか

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/06(土) 02:42:19 ID:???
俺、その当時10歳くらいかなぁ?今30歳だから…
>>70には敬語つかうようにしよう

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/06(土) 13:31:40 ID:???
お前ら>>70さんなめんなよ ( #゚Д゚)ゴルァ!!!!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/06(土) 17:44:51 ID:???
俺はOA当時11歳だったなあ‥

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/07(日) 02:58:07 ID:???
>>70さんに敬語を使う規則

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 01:58:20 ID:???
>>70さんは宮崎駿さん。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 02:09:01 ID:???
ロリコンで何が悪い!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/08(月) 08:58:57 ID:???
マクロスにもワレラー、ロリー、コンダーって三人組がでてたもんな〜w

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 19:41:56 ID:???
シンゴー!シンゴー!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/10(水) 19:57:36 ID:???
裸のモデルやってて何が悪い!

by.佐倉魔美

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 00:31:04 ID:???
しょっぱくていいからチョコほしい・・・・

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/13(土) 21:31:09 ID:???
エスパー魔美の痛車を見てみたい

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/16(火) 00:49:36 ID:TY/prtOb
やっぱキレイなジャイアンは高畑さんに似てんだな

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9649332

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/16(火) 01:08:44 ID:???
>>82
うちの近所の月極駐車場にあったよ5〜6台

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/16(火) 01:54:40 ID:???
>>84
画像うp!
怖い駐車場だw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/16(火) 01:59:20 ID:???
中国に娘をモデルにして裸婦画を描いてる画家がいるそうだな。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/16(火) 04:18:19 ID:???
>>86
画像うp!
怖い画家だw

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 01:42:21 ID:???
>>87
※ただし娘はブス

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/17(水) 02:10:58 ID:???
ワロタww

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 00:15:57 ID:???
>>86
佐倉十郎「ぜひともその中国の人に会ってみたいものだ」

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/18(木) 01:00:46 ID:???
びゃぁぁぁぁぁぁぁぁうまい!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 01:43:53 ID:???
魔美は漁師になればいいのに
燃料なしでも船動かせるし
網使わなくても魚取れる

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 04:25:18 ID:???
>>92
ワロタwww
確かにそうだけど
漁師じゃなくても超能力使ってやれる仕事は沢山あるのに
あえて具体的に漁師ってwww

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 06:12:42 ID:???
ヌードモデルからAV女優へ!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 10:57:58 ID:???
生き物相手の仕事はやめておいたほうがいいな
いくら普段感じないようにしていても
例えは漁師の場合だと、魚一杯の網に触れた瞬間

取らないで、殺さないで、ぼくらを海に戻して!

の大合唱を一度でも聴いてしまったらそれ以上出来なくなる

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 11:57:39 ID:???
そうなると、やはりヘルスが天職だよなー

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 13:01:28 ID:???
「犯したいぜ」ばっかり聞こえそうで、一層まずいかとw

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 21:01:43 ID:???
「恵須羽ちゃんキモチいいよ〜
もっと〜もっと〜」
「恵須羽ちゃんソコ〜ソコ〜!」
とか、聞こえて魔美も嬉しいと思うよ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/20(土) 23:44:31 ID:???
父親同様、
画家と傍らで美術講師のような気がする

超能力はSEXをを覚えると失いそうだ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 00:22:34 ID:???
魔美って普段はあんまSEX好きそうじゃないよな
絡み合う前から、超能力で高畑さんの股間を刺激して
無理やり射精させて済ませそう

たまに魔美の都合のよいときだけ、積極的に攻めそう
超能力で高畑の服をスルスル脱がして〜
魔女だな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 02:59:55 ID:???
この女はB型

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 09:09:03 ID:???
未だに血液型が性格に影響するなどど根拠のないことを信じている人がいるのですね

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 12:10:21 ID:???
でも超能力は信じています

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 20:23:02 ID:???
超能力にはまだ解明されていないところが多いですからね
完全にも肯定も出来ないので想像して楽しむのはありかな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 22:06:56 ID:???
マミ公って自分では意識してないけど、
ちょっとした仕草や言動がエロっぽいタイプに思える。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/21(日) 22:50:41 ID:???
>>101
マジレスすると、魔美はO型。
「サマードッグ」で血をテレポートで輸血するシーンがあった。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/22(月) 08:53:47 ID:???
作者の凡ミスですなw

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/23(火) 00:22:00 ID:???


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/25(木) 22:23:51 ID:???
107の凡ミスか?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/28(日) 11:48:37 ID:???
魔美の声って可愛らしさもエロさも知性も少年の様な元気な感じも
もちろん普通の少女の様な感じも兼ね備えているのだと思う
お陰で少女役の女性声優の声が全部魔美とかぶって聞こえる

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/01(月) 13:16:13 ID:???
>>110に対して
よこざわけいこさんが喜んでます。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 06:29:42 ID:???
高畑さんのことを、ずっと畑中さんだと勘違いしてた。
子供の頃の俺。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 13:00:34 ID:???
俺はOPの敏感情熱また一人〜って所
Pかん情熱特攻部隊〜て歌ってた

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 21:16:16 ID:???
そこまでネタすぎるとさすがに引くなw

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 21:31:14 ID:???
元祖萌えアニメ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 22:35:33 ID:???
魔美ちゃんのどこに萌えた?
「一糸まとわぬ姿」にか?w

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 00:13:54 ID:???
元祖萌えアニメは手塚先生のメルモちゃん(?)ではないでしょうか?マジレス

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 07:23:03 ID:???
魔美公の裸はどうしても芸術対象として見ちゃうから萌えないしエロくもない

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/08(月) 14:05:42 ID:???
静香ちゃんのお風呂シーンも、芸術だよなぁ〜
タイミングとかw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 20:54:27 ID:???
お風呂シーンの芸術度

由美かおる>>>超えられない(超えちゃいけない)壁>>>静香ちゃん

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/09(火) 23:25:38 ID:???
超えちゃいけない壁があったとしても
リアルとアニメを同列視する神経が理解出来ません

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 02:38:36 ID:???
なんかの番組で、由美かおるのことを
「静香ちゃんに並ぶ国民的お風呂タレント」とか言ってたぞw

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 19:36:00 ID:???
高畑さんも魔美に風呂に突撃されて、「僕はしずかちゃんか!」みたいに突っ込んでなかったっけ。ある意味高畑さんもお風呂タレント。


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:22:25 ID:???
>>121
まあまあ、固い事言いなさんな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 22:27:41 ID:???
高畑さんは風呂覗かれたり、部分テレポートの実験で脱がされたり
部屋で裸でアイス舐めてるときに魔美に入ってこられたり

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 17:42:59 ID:???
>>125 高畑くんの顔面騎乗くらいしてるよな魔美は。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 17:45:40 ID:???
サマードッグの台詞「ほんと!いい眺め」て魔美の台詞だと思うんだけど
TV版だと高畑の台詞になってるな。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 20:19:40 ID:???
「サマードッグ」って言葉は高畑のオリジナル?
ググっても魔美関連しかヒットしないw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/11(木) 21:41:32 ID:???
>>128
言葉自体はあったよ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 00:03:06 ID:???
そうなんだ
バブルのときの言葉なのかな?
今と昔じゃ動物愛護の考え方も変わったからかなぁ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 03:29:13 ID:???
竹中くんって実はエロそう
幸子となにもなかったのかなあ?

ノンちゃんの片思いの相手は結局1回きりだったね

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 06:50:26 ID:???
竹永くんって、ぜったいドSだよ
高畑さんはドM
魔美と幸子は、意外とドM
ノンは普通のS
アツシはノーマル
魔美パパはロリコン

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 09:19:12 ID:???
魔美パパはロリコンは否定しない

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 13:11:35 ID:???
未だにそんなこといってるヘンタイがいるのか
自分基準で考えるとどうしてもそうなるんだろうが

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/12(金) 18:54:57 ID:???
>>132>>133を見て
佐倉菜穂子さんが多摩市役所に
離婚届を取りに行きました。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 01:34:47 ID:???
アメブロのブログネタで
「ドラえもん以外で、一緒に暮らしてもいいと思うアニメキャラ」
というのがあって

コンポコとは同居したいと思ったが
魔美とは…?
と思った俺

菜穂子さんが母親というのも
ありだと思ったが。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 02:25:44 ID:???
おれはキテママ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/14(日) 14:23:00 ID:???
俺は同居するなら
コンポコかコロ助、
母親はみち子さん(キテレツママ)か菜穂子さん、
父親は十郎さん、
兄弟は姉にノンちゃん。

あとは一緒に暮らしてないが、
彼女ならエリさまかみきちゃん(モジャ公の方)かな。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/15(月) 01:08:09 ID:???
ドラえもんに登場するノンちゃんがかわいい

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/16(火) 23:30:38 ID:???
アニメを1話から見直して、今4話「友情はくしゃみで消えた」なんだが、
魔美に騙されたと知ってボーっとしてる高畑相手に寂しげな妙ちゃん、可愛すぎる。
こんないいキャラだったのか。
コミックではただの高慢ちき女だったのに。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/17(水) 14:35:13 ID:???
>>140 妙子はアニメで輝きを得たキャラクターだな。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 00:22:02 ID:???
妙子はコーマン・キチな女

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 02:23:45 ID:???
高慢ちきの「ちき」ってどういう意味なんだろ?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 19:57:23 ID:???
>>143
NHK の 言葉おじさん に質問しよう!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 21:50:24 ID:???
>>144
ほんとうに気になる!
質問してみる!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 00:27:42 ID:???
チキショウ、あの女高慢だぜ! を具体化した

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 17:19:27 ID:???
>>145
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110215081

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 18:34:20 ID:3t/+ExxI
「純真」 麻倉まみ 宇宙企画
「学校でしようよ?」 麻倉まみ 宇宙企画
「あなたといっぱい中出ししたいの?」 麻倉まみ 宇宙企画


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 19:33:48 ID:???
魔美が(例によって父親が描くヌードの)モデルのバイトの最中
過去に遡って両親の出会いだかプロポーズにも関与してたエピソードに
鳥肌が立った。魔美の能力は「AKIRA」並みかよ、と。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 20:50:10 ID:???
順調に見てるけど、話によって作画の出来がかなり違うな。
未確認非行少女とか素晴らしいクオリティだ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 21:16:04 ID:???
>>150
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan081847.jpg
こんなシーンでさえ気合入ってるよね

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 22:45:30 ID:???
>>149
あれは魔美パパが無意識で
出した超能力だと思う
いくら魔美でも時間を超えた
テレキネシスは無理だろ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 11:51:12 ID:???
>>152
そういう見方する人もいるんだね、驚いた。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 11:51:47 ID:???
>>152
その説が以前このスレでも言われてて、なるほどーと思った
きっとパパの超能力だね
あー俺も恋の魔法つかいたいわw

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 19:07:40 ID:???
魔美と高畑が時間超えてる話もあるが

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 23:41:10 ID:???
もし超能力使ったのが魔美パパだったら、能力以前に
ずいぶんセコいなパパ。自分で自分の服のボタンを飛ばしてってw

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 23:44:20 ID:???
名作はパパ絡み

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 00:50:32 ID:???
魔美のアニメって20数分の中に、ずいぶんな内容が詰まっててすごいと思う

youtubeの話したら、批判もあるかもしれないけど
1話を3個に分割してアップしてるでしょ?
あれの3/3だけを観てっても、涙が出るくらい話が見えて来るんだよ
3/3だけだと10分くらいだぜ?
ほんとうによく出来たアニメだと思う


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 00:52:55 ID:???
だから違法な画像を見て流す涙がどれほど薄っぺらいものかと・・・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 00:57:34 ID:???
>>158
せめて金出して借りるなりしろよ。

最近見てて気付いたが、魔美の部屋で高畑と会話する時
魔美が椅子に座り、対面に高畑が床に胡坐って構図がやたら多いな。
見えそうで見えないって感じだ。

161 :158:2010/03/23(火) 01:13:09 ID:???
DVD全巻購入しとります
なんとなくyoutubeで見ちゃったものでして…
すみません

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 01:47:47 ID:???
つべ、なんで消されないんだろう?合法だったりしてなw

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 02:50:26 ID:???
>>161
俺も、DVDで持ってる作品を、たまたまネットで見かけた時にそのまま観ちゃったりすることある。
好きな作品って、見入っちゃうんだよなあ。
DVDBOXだって、買ってからもう何回観たことか。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/23(火) 19:05:49 ID:wMZnxpwH
個人的に、ドラマ版も橋本潮さんに主題歌を歌ってほしかったな。
あと、ドラマ版で映像化したかったエピソードとして、「人形が泣いた」「大予言者あらわる」「くたばれ評論家」が見たかったけど。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 19:10:22 ID:???
魔美といえばヌードだな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 22:55:50 ID:???
>>163
言わせてもらうけど、全くのたまたまじゃないだろ
そういう類の画像を見る意思があったから、そういうのがあるとこに行ったんだよね

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 02:44:35 ID:???
違法動画と知っておきながら、ダンシングドールと雪の降る町は見ました

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 07:17:41 ID:???
>>166
163です。
まあ、そういう言われ方をすると言い返せないけど、ネットでしか観れない類の映像を探したりすることがある。
放送版とビデオ版が違ったりするものもあり、そういう映像は、今ではネットでしか見れないからね。
アニメのDVDは200枚前後買ってるけど、古い作品で好きなものは、当時の放送でしか存在しない映像も手に入れたくなるので。
その事自体、違法といわれりゃ、それまでだが。
ちなみにダンシングドールはビデオで手に入るので、ネット上の動画では探してない。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 10:18:04 ID:???
レンタルするので
泣ける話ベスト10教えてください
何体も木の仏像を掘る話みたいのです

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 14:46:45 ID:???
てかレンタル版って出てたっけ?
セル版を扱ってるレンタル業店は違反!

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 15:09:53 ID:???
>>170
レンタルしてるよ。
ただし、ツタヤはネットレンタルのみ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 16:25:39 ID:???
ツタヤディスカスでは「お選びの作品はお近くのTSUTAYAでもレンタルしております。
お近くのTSUTAYAにてレンタルされる場合は、事前にこちらより在庫検索していただくことが出来るので便利です。」
とあるが近所の店舗にはない。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 16:33:48 ID:???
なるほど

ツタヤに限らずだけど、セル版どうどうと置いてるレンタル屋あるよね
気にせず借りるけど、借りるのは法的にはOKなの?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 16:57:08 ID:???
>>173
勘違いしてるかもしれないけど、レンタルされてるエスパー魔美のDVDは、レンタル専用だ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/24(水) 18:19:36 ID:IakcnZNq
「グランロボが飛んだ」の劇中劇で流れるアニメのグランロボって、キテレツ大百科にも出てなかった?。
コロ助がグランロボみたいに強くなりたい!って願う話で・・・・。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 19:30:35 ID:???
のんちゃんって原作出てる??


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 22:37:28 ID:???
「四葉のクローバー」見た。
「へっへっへ、兄ちゃんよ〜。その女置いてどっか行っちまいな」って
どこの西部のならず者ですかw

アニメの特徴として、高畑と魔美に恋愛を意識させるようなセリフが多いね。
原作には無かったのが。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 23:45:19 ID:???
>>176
一番最初に出てる
名前は無い

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 23:47:56 ID:???
>>168
高畑くんなら、どんな理由を言って釈明しても、認めてくれないだろうね。
しかし同時に見てしまう人を責めるより、
違法な画像が投稿できる、すぐに削除されないサイトのい題を指摘するんじゃないかな。

ノンちゃんは見るのにはまってしまいそうで、
魔美くんは興味があっても見方が分からくてすぐ見るのを諦めそうだ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 18:22:19 ID:???
>>177
>高畑と魔美に恋愛を意識させるようなセリフが多いね。
例えば?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 20:47:27 ID:???
魔美の唾液を飲みたい

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 21:50:18 ID:???
そもそも魔美は高畑くんにちゅーしてるぞ
ちゅー

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 21:52:01 ID:???
魔美くんのもよおしを俺に部分テレポートしてほしい

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 22:51:23 ID:???
しかも学校で休み時間にちゅーしてるぞちゅー

185 :177:2010/03/25(木) 23:51:36 ID:???
>>180
○二人が歩いてると、子供たちが「わーい、デートだデートだ」
○(名画と鬼ババ)最初に絵を買ったお爺さんが高畑さんに「あの娘は恋人かね?」
○(四葉のクローバー)母親に結婚を反対されてる青年と、娘をくっつけるために
 魔美が大奮闘>高畑抜き
 ラストで高畑に「ねぇ、高畑さん。高畑さんのお母さんって物分り良い?」
 高畑「? 普通だと思うけど?何で?」

ここらかな。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 01:31:22 ID:???
>>185 あまずっぺえー!

たまんねえな!おい!

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 10:52:01 ID:???
>>183
あなたの口中にテレポート!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 20:40:24 ID:???
>>185
> ラストで高畑に「ねぇ、高畑さん。高畑さんのお母さんって物分り良い?」
> 高畑「? 普通だと思うけど?何で?」
いいねー、原作には無かった良い改正だ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 23:07:48 ID:???
玉石混交ってやつか

レベルの高いレスがあると
ついていけない低脳なのがレベル下げようとしてるみたいだw

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 23:25:09 ID:???
つまり一番レベルの低いレスが189ということだな

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 00:06:03 ID:???
まず、どれがレベルの高いレスなのか指定してもらおう。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 11:50:58 ID:???
じゃ俺がラベルの低い話なw
76話の過去からの手紙(魔美の初恋相手の話)で魔美が高畑に校庭でキスする


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 12:35:58 ID:???
どれがレベルが高いかは分からないけど低いのは分かるナ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 14:59:07 ID:???
玉石混交という言葉を最近覚えて、嬉しくて仕方がない奴も分かるナ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 22:36:57 ID:???
>>183
マミ公のではなく、
よこざわさんのをテレポート!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 00:49:00 ID:???
ほれ低レベルがやって来た

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 06:11:06 ID:???
俺のものを>>195の夕食の皿の上にテレポート!

はい低レベルでした

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 09:22:59 ID:???
今のアニメは放映とDVDでは乳首の有無とか色々差をつけている
再放送はアグネスからの圧力があってムリかな

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 11:21:48 ID:???
アグネス?


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 11:34:31 ID:???
父親が娘の裸の絵描くなんて児童ポルノアルヨ
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 19:00:22 ID:???
OPの曲って
聴けば聴くほど良さが分かる気がする

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 00:10:38 ID:???
>>200
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0073949-1269875277.jpg

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 00:45:14 ID:???
チュゴクジンしてもイイけど
ニポジンしちゃタメアルヨ
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 20:07:01 ID:???
超能力がなければマミ公はどこにでもいそうなごく普通の中学生。
そこがいいのだけどね。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 21:04:59 ID:???
父親の前でためらいなくすっぽんぽんになる中学生

206 :204:2010/03/30(火) 21:55:54 ID:???
ヌードモデルをやってなければも追加します

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 23:26:18 ID:???
>>204
あそこまで他人のために一生懸命になれる中学生つーか日本人いねーよ。
「あなたから自殺の願望が消えるまでずっとそばにいます」だぜ。


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 23:34:35 ID:???
「あなたが私と結婚してくれれば、自殺しません」と言われたらどーすんだw
>>205
「高畑の前でためらいなくすっぽんぽんになる魔美」…なんてことはないなw

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/31(水) 01:01:37 ID:???
82話で芸術家と称する中年男性の前ですっぽんぽんになってますが
このアルバイトは中学生でOKなのだろうか…

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/31(水) 01:03:25 ID:???
ちなみにアニメの82話は原作では最終回

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/01(木) 16:42:10 ID:pyGlo2E9
>>210

「パパの絵、最高」だよな。それにしても、「黒い手」がアニメ化されなかったのが気になる。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 20:47:44 ID:tRwGt9Ix
ようつべで20数年ぶりくらいに観たが、魔美の飛行効果音ってラムちゃんと同じなのな。
当時は気付かんかった…

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 21:32:26 ID:???
黒い手は交通事故で身内を亡くした多くの人もエスパー魔美を見てるから

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 22:26:15 ID:???
>>212
わざわざ上げてまで書く内容かねぇ
そんなにつべで見たことを言いたいのだろーか

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 02:13:10 ID:???
つべに過敏反応ww

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 08:45:05 ID:0Sn1Dqku
>>164

「くたばれ評論家」は、アニメ化に際して「剣鋭介が余命いくばくもない理由」が「昔の古傷が原因で余命いくばくもない」と言う設定に変えられたっけ?。
子供向けアニメで「ガンで余命いくばくもない」と言う設定がまずかったからだろうか?。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/04(日) 12:38:07 ID:???
黒い手ってどんな話だっけ?

「魔女・魔美」まで見た。高畑が格好良かったな。原作じゃ1コマだったけどw
ラストが原作と違ってて、もっと良かった。
確かに原作じゃ、あの後どーすんのよ。って終わり方だったし。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/06(火) 23:30:38 ID:???
「サマードッグ」原作では魔美の料理を
「一応食えるよ、奇蹟だよ」だったのが「美味い!」になってた。ちと残念。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 01:24:16 ID:???
今時の萌えキャラよりも、こっちの方が好みだ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org792786.jpg

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 10:42:29 ID:jwjqBWmq
>>217

「黒い手」は、暴走族に妻子を殺された男が暴走族の一員に復讐しようとするストーリーだったと思う。
最後、魔美と高畑が犯人そっくりの人形を作って殺人を阻止する…な展開だったような気がする。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 13:48:30 ID:???
>>219
いいなw

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 17:50:39 ID:???
魔美のわきの下を舐めたい

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 17:58:29 ID:???
>>219 最高だ!

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 00:06:15 ID:???
藤子Fキャラで一番いい男は高畑くん

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 16:46:16 ID:???
そもそも、「嘘が嫌い」って設定がもう。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 08:02:18 ID:???
「高畑さんのいうとおりにしてれば、まちがいないんだもの」とか相手を100%信頼してないと出てこない言葉だよな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 11:06:02 ID:???
高畑「へへへ魔美ちゃん、お金を使わずに気持ちよくなる方法を教えてあげるよ。


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 18:30:31 ID:???
魔美「あなた偽者ね。高畑さんは私の事。魔美ちゃんなんて言わないもの。ちょっとして…。」

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 20:04:14 ID:???
>>227
あなたの心臓をテレポート!

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 21:23:14 ID:???
実は菜穂子さん目当てで魔美に近付いた高畑さん

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 21:42:23 ID:???
あの伝説の小便テレポートは、アニメでは「地底からの声」でも使われたんだな。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 22:01:36 ID:???
>>227
あなたの脳みそをテレポート!


233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 00:21:38 ID:???
高畑「でへへへ佐倉くん、僕を信じてるならパンツを脱いでごらん。」

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 01:34:59 ID:???
高畑「魔美くん、僕の絵のモデルになってくれないかなぁ。」

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 02:06:55 ID:???
魔美「へぇー、高畑さん、パパの影響受けたの。いいわよ。」

高畑(モノローグ)「こうもあっさりOKだとは思わなかったな。」

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 03:15:21 ID:???
魔美「その代わり高畑さんも私の絵のモデルになってね。もちろんハダカで。」

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 08:04:19 ID:???
魔美は男の裸は平気なのかな?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 12:12:13 ID:???
魔美はスケッチモードに入ったら、先ず観察に集中するので、対象は何でも平気なのだ


239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 13:21:56 ID:???
マミ公の身長は153pだけど、中2の女の子としてはどうなんだろ?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 13:42:32 ID:???
高畑「魔美くんに見られた。魔美くんに見られた。魔美くんに見られた。」

ヽ('A`)ノ
 .(  )
 ノω|


241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 17:21:00 ID:???
風呂から飛び出した高畑の姿をネタにからかってた事もあったな

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 21:40:42 ID:???
魔美「高畑さんたら、見るのも見られるのも苦手なんだからぁw」

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 22:31:03 ID:???
高畑の入浴中に風呂場に乱入してきた事もあったな

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 00:11:03 ID:???
なんか新婚で
「お背中流しましょうか?」
「いいよ魔美くん」
なんて会話してそう
でいきなり風呂場にテレポートする魔美

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 04:23:10 ID:???
魔美「へへへヨイではないか」
高畑「御無体なぁ〜」

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 18:50:26 ID:tV/A0O5p
>>217

「魔女・魔美」は、アニメ版のエンディングが異なるんだよね。
原作は「高畑くんと幸子が部屋に入ると…日上さんが盗聴器を仕掛けていた!」と言う唐突なラストだったけど、アニメでは「日上さんと幸子の和解」でエンディングだった気がする。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 18:54:24 ID:???
>>246
和解つーか、コミックのままのエンドだと日上さんは転校しないといけないよ。
アニメでの高畑
「君達も、大体犯人の検討はついたと思うけど。そのまま胸にしまっておいてよ。犯人はもう二度とこんな真似はしないと思うから。
じゃあ、壊すよ。」ブチッ
日上「高畑さ〜ん。ウェッウェッウェッ」
これ、日上は高畑に惚れるだろ。常識的に考えて。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 20:14:36 ID:???
盗聴器仕掛けるような
女ケムマキに惚れられても
困るわ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 23:14:53 ID:???
あーなるほどなあ
>>15
そーゆー意味だったのか
ぐずぐずしてたら わー!誰かのラブレターがあなたのロッカーにー!
みたいな

みんな賢いなあ
賢いっつーかしっかり考えてるんだなーその辺
俺はまたなんか
告白できない女の子がロッカーにラブレター奪われた話だと思ってたよ

ポコチャカ ポコチャカ
ポコチャカ チャカポコ ホイサッサ
サッサーノ テレーポコ ペケレニャンニャン

これをぜひ解析してくれたまえ
ポコニャン語で済ましては、いけない!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/17(土) 06:19:33 ID:???
>>247 なんという精神年齢が還暦の厨二なのだ!

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 14:10:44 ID:v+MkfgYg
魔美の将来の結婚相手はこの俺です。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/19(月) 23:29:56 ID:???
「あたしでもいいのかしら」
>>251のとこに向かう、よこざわけい子さん。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 10:15:45 ID:???
原作は昭和52年(1977)だから今から33年前
現在47歳だね
孫がいたりして

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/23(金) 04:36:59 ID:???
魔美みたいな性格の娘いいな〜


255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 09:22:27 ID:???
度が過ぎたお節介でなければマミ公は最高

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 11:18:23 ID:???
商店街のスピーカーと呼ばれるおばちゃん

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 22:47:26 ID:???
放送屋だろ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 14:09:39 ID:???
しずかちゃんのお風呂も許可、
アスカやレイのヌードも許可。

よって魔美のヌードも取り締まりから外れたってことだよね (゚д゚)ウマー

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/27(火) 19:19:37 ID:???
げいじつですから

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/30(金) 12:38:02 ID:???
エスエフの回の幕引きにノン子が私は〜とか嘆いてたけど
高嶺さんとは上手く行かなかったのかしら

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/03(月) 22:48:45 ID:???
魔美のまんこが見たいです!><

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 01:41:44 ID:???
十朗の鎖骨をなめてえ。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 14:37:40 ID:???
アニソン三昧 orz エスパー魔美コネー orz

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/07(金) 17:25:19 ID:???
魔美の体をぺロぺロ舐めまわしたい。

こんな書き込みしてたら、逮捕される時代がくるかもしれない。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 22:33:30 ID:???
大丈夫
実現不可能だから

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 15:27:17 ID:???
非実在青少年がどうこうなんて話があるから、
そのうち非現実猥褻行為も・・・

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 18:07:44 ID:???
友愛ですね

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 22:20:51 ID:???
魔美は自覚してないだろうけど、
エロさや萌え要素を持ってるよね。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 18:18:42 ID:???
魔美と無人島で二人だけで暮らしたい。
飲み水は魔美のおしっこ。
一日中、魔美のおまんこを舐めて暮らしたい。



270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/14(金) 20:40:28 ID:???
「最終戦」の得も言われぬ雰囲気が好き
なんだろうね、あれ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 10:23:15 ID:???
当時はセリーグに比べてパリーグは人気がなく
特に川崎球場のなんかはガラガラで
外野スタンドでは走り回ったり麻雀を持ち込んだり
野球と関係ないことをして遊んでいる人なんかもいた

そんな状況でも選手は頑張っていたんだよな、と
こういうのをアニメのオリジナルとして作ったスタッフはいい仕事したと思う

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 20:53:16 ID:???
エスパー魔美のアニメオリジナル作品は良作が多いよね。

シンエイGJ!

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/17(月) 23:41:34 ID:???
もし、リメイクされたらノンちゃんが萌えキャラ化されそう。
幸子さんはもとから美人だけど。

横沢さんが魔美のママの役で出演するか?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/17(月) 23:57:13 ID:???
>>273 おさげメガネっ娘だからなーノンは、間違いなくプッシュされるな。



あとツンデレクイーンとして可南子も。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 00:04:04 ID:???
ニーソはいてる上にろり+野球帽だからな

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 08:35:50 ID:???
>>273
横沢さんは役者の養成所の経営者をやってるから難しいだろうな
荘真由美さんや高橋美紀さんなんかもそうだけど、昔アニメのヒロインや主人公の声をやってた役者は今は第一線から退いて後進の育成をやってる事が多い

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/21(金) 22:19:11 ID:???
増岡さんは今でも現役だよね

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 05:00:56 ID:???
>>276
準レギュラークラスだったら出てくれるんじゃないのかしら?
野村道子さんもドラ声優交代の時にワカメちゃんも降りて賢プロの経営に専念しているけど、1クールもののけんぷファーには出ていたし。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 13:04:05 ID:???
けんぷファー面白かったな。最初は野村さんの声が合うのか心配だったが、ハラキリの声はもう野村さんしか考えられない。


280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 15:48:39 ID:UIXbChkG
>>273

そうなると、魔美のお母さん役で横沢さん・お父さん役は増岡さんと言う組み合わせになるな。
魔美役の声優は誰がいいか気になる。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 20:47:14 ID:???
菜穂子さんのルックスと、よこざわさんの声は合うのかなあ?
魔美の声はよこざわさんと声色が近い声優がいいと思う

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/24(月) 20:50:19 ID:???
魔美役は豊崎愛生で、魔美の母親役は榊原良子でいいんじゃない?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 22:50:49 ID:???
あいなまさん声の魔美・・・(;´Д`)

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/29(土) 21:32:13 ID:???
クラスメートの男のいたずらが原因で、魔美の超能力が無くなっちゃった話が印象的だったな。
あの話、もっかい観たい

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/29(土) 23:33:25 ID:???
>>284
番野くーんっていいながら
スタンガンくらわせてるシーン
おもろかったw

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 08:30:38 ID:???
番野が魔美のエスパーポーズ(?)で超能力を使ってて
なんで奴が知ってるのかが謎だった

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 15:47:52 ID:???
勃起したチンポを魔美の指で弾いてほしい

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 22:00:08 ID:???
>>287 精巣があぼーんしそうだなw

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 18:44:22 ID:???
映画の「星空のダンシング・ドール」ってDVD化してないんだよね?
今さら知った。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 23:50:25 ID:???
魔美に手コキでイカされたい

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/04(金) 22:37:36 ID:???
さっきED見たけど京アニなんですね〜
スゲー

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 09:34:08 ID:???
何が?
当時の京アニってそんなに凄かったの

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/05(土) 20:04:47 ID:???
>>289
それも収録してもう一度BOX化してほしいよね
あと21エモンも

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/06(日) 01:22:26 ID:???
普通にレンタルDVD店に置いて欲しい
マミ公とエリさまに会いたい

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 00:07:43 ID:???
あっちは様付けで、こっちは公ですか、そーですか

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 00:41:43 ID:???
>>295 モナコのレーニエ公や、ザビ家のデギン公など立派な方々がおられますよ。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/08(火) 08:42:34 ID:???
>>296
ワロスw

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/10(木) 23:29:55 ID:???
>>295
マミさまとエリ公ならOK?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 00:54:00 ID:???
一番なのは マミくん エリちゃん だな

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 18:10:36 ID:???
表 http://lh5.ggpht.com/__V-_jTZodqc/TBH6kDY7quI/AAAAAAAACkk/mitAaQa_PVY/mamiclearfile-1-omote.jpg
裏 http://lh4.ggpht.com/__V-_jTZodqc/TBH7W-fD5OI/AAAAAAAACks/DYJRE96C700/mamiclearfile-2-ura.jpg



ローソンに行ったら魔美のクリアファイルプレゼントやってた!
F先生キャラのお菓子やジュースを二個買うと、クリアファイル1枚がもらえる。

スキャンしてみたけど、裏の図柄が透けちゃった。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 20:20:53 ID:???
>>300
なんか幼くない?
小学生に見える

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 23:13:23 ID:???
1週間ほど前にようつべに全部あるのを知った。
2年前からあるからゆっくり見ても大丈夫だと思って、
今日見たら・・・・全部消えてた(´・ω・`)

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/11(金) 23:51:57 ID:???
>>302 俺も、3年ぐらい前に手持ちの過去に放送してたのを録画した魔美をニコ動にあげていたら、
サクっと全部消されたよ _| ̄|〇

あれ以降、やる気が全部消え去った。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/12(土) 00:05:09 ID:???
お、犯罪者発見!
消されるのは当然だが、もっと処罰を強化して欲しいな
今日のニュースみたいにニコ動でも逮捕されればいいのに

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100611-00000518-san-soci

305 :痴漢強姦立命女干:2010/06/14(月) 12:14:35 ID:30FvcY7f
消すなバカタレ!

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 15:23:58 ID:sjSImIAD
>>291

そういえば、京アニに限らずプロダクションIGもIGタツノコ時代にエスパー魔美の作画をやってるんだよな。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 03:04:28 ID:???
星空のダンシングドールはDVD化無理?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 08:06:15 ID:???
レンタル落ちビデオを買って、(ry

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 00:11:30 ID:fBUGPbrB
今日DVDを10枚ほどレンタルしてきたお

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 00:29:38 ID:???
本放送当時に魔美をオナペットにした連中は勝ち組。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 22:59:34 ID:???
しかしそれを公言したら負け組

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 19:11:08 ID:???
まだ精通がきてなかった。中二の時に寝転がって畳にこすり付けて出したのが初だ。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 06:57:03 ID:???
ダンシオールナイッ ♪

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 10:19:30 ID:???
魔美でヌく奴は勝ち組
エヴァ、ハルヒでヌく奴は負け組

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 11:15:23 ID:???
発売時DVD−BOXを買った身としては、上下巻新品各5000円で売られてたのを
見た時は忍びなかったな・・・そんなに余るほど作るなよ

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 06:46:11 ID:???
発売日に入手したけど未だに下巻は未開封だわw
TV放送でも40話くらいまでしか観た事ないから下巻に収録されてる話は1話も観た事がない。
DVD-BOXはこれしか持ってないのになぁ。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 09:48:24 ID:/QKwIwIe
ドラマ版では、エスパーおマミに関するネタってあったのかな?。さすがにNHK制作だから、ないと思うが。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 10:16:25 ID:???
>>315
どこで?

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:59:03 ID:???
魔美に顔面騎乗してもらいたい。
魔美のおまんこに顔を埋めて窒息死できれば最高の人生だ。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 09:18:33 ID:nj9zcJ6l
どこにもないと思うが…魔美のパイロット版が掲載された動画サイトって、もうないよな。
一度でいいから、パイロット版魔美が見たかった。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 19:52:09 ID:LwPIFxWe
>>320

パイロット版は自分も見たかったな。ただ、魔美の声優が違うのとコンポコが緑色の体をしている…のが気になる。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:30:24 ID:4w1YbMuR
タイトル忘れたけど、魔美が「カマイタチが出た!」と言って。
それが、へんな噂になって大騒ぎになるストーリーが面白かった!
ちなみに、そのエピソードにはドラエもんの登場人物がチョイ役で登場してた。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:59:08 ID:???
>>322
一昨日それ見た。
ママのエリマキに穴開いたって嘆いてたが、その前に散々汚れて海にドボンだろ、と突っ込んだ。
あと、意外に高畑がアホゥだった。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 12:41:12 ID:???
原回の高畑さんは抜け目のないって感じではないよね

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 14:32:30 ID:???
GyaOで1話視聴できるが面白いなこれ
アグネスが激怒すから再放送無理そうだしレンタルして見よう

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 14:46:45 ID:???
藤子アニメには何も言わん、言えないだろ>アグネス。
もっと叩きやすいところを攻めるだろうさ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 22:57:43 ID:OODbcXyo
>>322

>>323

「ドラえもんのキャラが端役で出る」と「カマイタチとマミ」なら、「うそ×うそ=パニック」だっけ?。
逆に、魔美もドラえもんに何度か(「ガールフレンドカタログメーカー」と「なんでも空港」)にゲスト出演しているよね。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 14:59:32 ID:???
順調に見進めて、「虫のしらせ」まできたが。
寝てる高畑の上にテレポドーンの初回だったんだな。
痛がりもせず、そのまま寝ようとする高畑大物すぎる。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 16:39:52 ID:???
>>328 天から可愛い娘が降ってくるなんてご馳走設定をシカトする和夫ちゃんw

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:07:32 ID:???
>>329
中の人(よこざわさん)様様の設定だなw

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 03:44:17 ID:???
あっちの娘はパズーとか言う奴に拾われちゃったので
俺は黄色い狸が降って来るのを待つとするか

いやもちろん魔美ちゃんが降って来るなら大歓迎だが

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:28:42 ID:???
狸呼ばわりが認められるのは兄だけだ
>>331は巨大ペンギン(※ちょっと音痴)が降ってきて潰されるといい

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 09:55:20 ID:ZIhSn5wo
>>327

「なんでも空港」で魔美ちゃんが出るシーンはアニメで見たと思うが、「え!?Qちゃんに魔美ちゃんにパーマンもいるぞ!」と驚いたのを覚えている。

>>328

「寝てる高畑くんの上に魔美がテレポート」と言うと、「ちっちゃな目撃者」(「ニセ刑事に健太くんを渡してどうしよう」な魔美が就寝中の高畑くんの元に行く…)を思い出すな。

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:43:55 ID:???
>>319 今、発売中のヤングアニマルの「ふたりエッチ」で顔面騎乗講座が来たぞw 参考に汁w

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:43:06 ID:???
ふたりエッチ、まだ続いてたのか。

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:04:10 ID:???
藤子・F先生がエロ描いた方が、どの漫画家がエロ描くよりもエロいと思うんだが、どうだろう?
でもこの人は子供に夢を与えて作品を描いてるから、そういう仕事が来ても受けないと思う

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/11(日) 17:37:10 ID:RQLTKuv2
魔美の大元となった「赤毛のアン子」がアニメ化されていたら、アン子役は横沢さんになっていたのかな?。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 00:00:26 ID:???
「ミノタウロスの皿」とか「カンビセスの籤」とかエロいお(*´Д`) >>336

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 02:50:13 ID:???
>>337
荻野目ちゃん

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:48:50 ID:vyeVo/st
>>327

>>333

「なんでも空港」と「ガールフレンドカタログメーカー」に魔美が出ているので思い出したが、「サブローは鉄砲玉」(アニメでは「涙のハードパンチャー」)でヤクザが泊まるホテル?で「21エモン」の「つづれ屋」が出ているのを聞いたことがあるぞ。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 18:51:16 ID:???
「雪の降る街を」見た
魔美がほとんど裸だった・・・
エロすぎだろ・・・

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:27:39 ID:???
エロと見る 君の心が エロいのよ

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 00:59:39 ID:???
エロでも (・∀・)イイ!! たくましく育て俺の息子よ。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 08:57:49 ID:???
むしろ欲情してあげないと失礼だろ・・・
魅力無いってことになる

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 11:58:49 ID:???
や、「綺麗すぎて抜けない美しさ」ってのもあるぞ。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 13:47:15 ID:???
実際女って、男に獣のような目で見られたら不快感だけじゃなくて優越感も感じるものなのだろうか?

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 10:14:05 ID:uAsPVbPR
どこかのサイトに「他作品に出たエスパー魔美ネタ」の紹介があったけど、エロゲーに「僕はエスパー魔美の高畑さんみたいな存在でいたい」と言う台詞があったのに吹いた。


348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 13:26:23 ID:???
「××ですら彼女がいるのにも」の「××」に最も相応しいキャラNo.1

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 11:04:03 ID:???
>>348
いるのにも の「も」が気になる。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 23:25:15 ID:???
「もまいらと来たら」を消し忘れた(´・ω・`)

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 10:58:10 ID:???
もう、高畑さんったら(笑 
ごめんごめん、つい止まらなくて(笑

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 12:04:37 ID:n6gPlYYc
幸子も竹長も
魔美も高畑も
中学生なのにリア充なんだよな・・・

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 12:46:16 ID:???
最もリア充はパパだと思う。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 12:48:33 ID:???
ノン。。。。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 14:20:22 ID:???
>>354
将来はプロを目指してるビジュアル系バンドマンを長年養ってきたのに
メジャーデビューしたら捨てられそう

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 14:52:04 ID:???
武永かと思ってた

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 18:47:57 ID:???
>>355 それなんてGackt?

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 21:39:27 ID:2gGUx8e3
>>347

そういえば、藤子作品以外でエスパー魔美が出たといえば、「ウロボロスの偽書」でも主人公がコレクションにしているビデオの中に「エスパー魔美」があったり「かってに改蔵」でも何度か魔美をネタにしているそうだね。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 12:43:52 ID:???
「スランプ」見た。人木が石丸博也だったのに感動しつつ、歌ってる歌が大長編ドラえもんだったのにも感動した。
宇宙開拓史の主題歌聞いて改心した犯人萌え〜

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 15:12:03 ID:???
9月テレ朝chでダンシングドール

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 20:46:31 ID:???
>>341のせいでついレンタルで借りてきたお(*´Д`)


362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:03:44 ID:DDlZm2Eu
中学生の頃魔美タンがおかずだったけど
どうやってもドラミとかには発情しなかったなw

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 00:59:52 ID:???
>>362
ぴっころに発情…w
シータに(ry…悪くはないw

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 02:05:33 ID:???
あんなに甲斐甲斐しく世話焼いてくれるメイドロボ(エロ機能無し)なんてそうは居ないぞ
しかも四次元ポケット付きだからそれこそ俺に惚れてる魔美ちゃんを出してもらう事も出来る

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 10:52:42 ID:H1Wee434
>>358

>>347

吾妻ひでお作品でも、「あずまひでおがテレポーテーションガンを押すと鉄球が直撃!」なギャグがあったぞ。

>>359

アニメ版「スランプ」で、任木タカシが歌った歌は「海は僕らと」もなかったか?。
ドラマ版「スランプ」にあたる「カムバック大作戦」では、任木の歌はグレン・ミラー楽団の「私の青空」になっていた。



366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 11:12:57 ID:???
>>365
そうだよ。
犯人の子供時代の回想で、一人だけ木に登れなくてウジウジしてたけど、木の上からガキ大将が「がんばれ、お前ならできる」
みたいなこと言って、で頑張って上る時に流れてたのが大魔境の歌、ちょうど「勇気を出して〜」みたいな歌詞だった。
で、最後の最後に海底鬼眼城の主題歌が流れてた。 さすがに「ぼっくはこっこに〜いる〜♪ き〜みのポケットに〜♪」は無かった。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)