2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士Zガンダム Vol.9

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 02:45:01 ID:???
機動戦士Zガンダム Vol.9
アニメ「機動戦士Zガンダム」を語るスレッドです。

・前スレ
機動戦士Zガンダム Vol.8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1236421064/
機動戦士Zガンダム (実質Vol.7)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1220063841/
・過去スレ
機動戦士Zガンダム Vol.6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1217604834/
機動戦士Zガンダム Vol.5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185679788/
機動戦士Zガンダム Vol.4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1169617606/
【カミーユ】機動戦士ZガンダムVol.3【ビダン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161903784/
【ファ】機動戦士ZガンダムVol.2【ユイリィ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1152113363/
【動け】機動戦士Zガンダム【ジ・オ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137911899/

・作品の世界観や、議論は以下の板をご利用下さい。
旧シャア専用
http://anime2.2ch.net/x3/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/18(木) 08:56:46 ID:???
>・作品の世界観や、議論は以下の板をご利用下さい。
>旧シャア専用

じゃ、ここでは何を語るの?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 16:42:40 ID:???
Ζはつまらん。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 17:11:18 ID:YAK2+Iqs
初代をリアルタイムでみた世代だが、初代よりもZのほうが好き。
初代はDVDを買いたいと思わないが、Zは全部そろえた。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 17:39:49 ID:???
初代は美しきいい思い出。今でも最高だと思う
Zはトラウマ。乾きだした頃に剥がしたくなる瘡蓋のような作品

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 18:53:56 ID:???
ガンダムの中でZが一番スキに一票

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 20:24:17 ID:???
Zガンダムなんてガンダムやあらへん
エルガイムや

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 20:34:19 ID:???
ZガンダムはZガンダムだよバーカ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/20(土) 23:17:00 ID:???
Zの戦闘シーンで燃えたのって少ないんだよな。
「ジャブローの風」と「灼熱の脱出」、
「目覚め」でのZのBR両手撃ちと「シロッコ立つ」のキュベレイくらい

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 00:55:33 ID:???
Ζは核爆弾を爆発させてしまった。
初代は爆発させなかった。
だから、初代の方がイイ作品なのだ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 01:35:29 ID:???
Zで一番燃えた戦闘シーンといえば、「アムロ再び」の輸送機特攻シーンだろ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/21(日) 17:13:06 ID:Yem4FR+d
>>9
>>11
上記に加えて、「大気圏突入」、「天からくるもの」。

>>10
初代はコロニー落としなどは、1話よりも前ではないか・・・。
描かれていない開戦からV作戦までも描けば、そうはいえないぞ・・・。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 12:34:29 ID:???
「ジオンの亡霊」も戦闘熱いぞ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 21:33:12 ID:???
やっぱりアムロはレベルが違うって感じ。
戦闘時の判断の正確さ,早さ,ずば抜けている。余計なことゴチャゴチャ考えないしな。
「逆襲のシャア」ではギュネイのヤクトドーガもあっさり撃墜しちゃうし・・・

ところで,Ζの名台詞と言えば何かな?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 21:47:23 ID:???
Zを見始めた時、連邦軍同士で戦ってる事がうまく理解出来なかった。

ブライトがエゥーゴに参加している間、連邦軍の人事記録はどうなってるんだろう?
行方不明?脱走兵?それともエゥーゴのアーガマ艦長として配属?

逆シャアで正規軍にちゃんと復帰してるけど。アムロもだな。
いまだにエゥーゴという組織がよくワカランw

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 21:52:26 ID:C0+jIBQd
白髪口髭のドゴスギア艦長(名前不明)の階級って「大佐」ですよね?
大尉のシロッコとの立場、言葉づかいが思いっきり逆転してるので、
引っかかりました。

となると、ガディ艦長とシロッコの上下関係は一体・・・・。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 22:09:08 ID:???
エウーゴは民間の軍隊だろ。
連邦軍じゃないよ。ただ階級は連邦軍所属時のモノを便宜上使っていただけ。
のはず・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/22(月) 23:45:25 ID:???
>>15
民主党が政権をとったあとで、「小沢派」と「反・小沢派」の2つに分裂して争っているようなもの


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 00:45:35 ID:???
Zってカンフー使いのオッサンが、子ども相手に本気出して
殴る蹴るの暴行していた印象しかないわ。
児童虐待でタイーホやで。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 01:46:20 ID:???
>>16
階級不明。
ドゴスギア艦長は艦長職、シロッコは司令官職なので階級は関係ないよ。
ブライトは両方兼ねてるけど。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 20:08:18 ID:???
カミーユの性格ついて行けない。
アムロはまだ何とかいいんだけど。

ファは神様だよ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 21:46:13 ID:???
カミーユが発狂してジエンドのZはやっぱキモイ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 22:41:56 ID:???
カミーユよりレコアについていけないんだが

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/23(火) 22:44:39 ID:???
ついていける人の方が少ない
奇人変人だらけなのがΖ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/24(水) 07:57:41 ID:???
社会にはいろんな人がいるよ
おヒス局もプッツン新人も理不尽上司も…俺の職場の話だorz

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 08:13:03 ID:???
Zガンダムの年に、男女雇用機会均等法が施行されたんだっけ

ファーストガンダムだと、セイラさんをのぞいて、女性のパイロットはほとんど出てこない
女性の社会進出がモロに作品に影響しているな


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 09:13:04 ID:???
社会進出した女性の活躍とそれに伴う男女関係の軋轢、社会全体のヒステリー化
偶然かもしれんが先取りしすぎてるよ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 16:50:52 ID:???
作品設定にこじつけるならコンピュータがパイロットを完璧に補完するから
男女の身体能力の差異は無視できるレベルとかかな。
1年戦争で人口激減しちゃったし。
超能力あれば専用機体で量産型最優秀パイロットすら凌駕できるようだし。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/25(木) 17:40:28 ID:???
いや、身体能力云々の話なら女性の方が耐Gとか強いそうだよ
一年戦争で人手不足云々は1st、Zでもそんなこと言ってたね

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 04:44:01 ID:DMHdN5Gv
餓鬼の頃、サラ・ザビアロフに恋心を持っていたぽっくんは
ヘンですか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 09:15:04 ID:???
いいと思いますよ。
様付けで呼ばれるシロッコが羨ましかったです。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 11:33:25 ID:???
サラって私服がダサかった気がする

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 12:16:44 ID:???
あの時代の原宿とかなら…

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 19:53:21 ID:???
>>14
「まだだ,まだ終わらんよ」(シャア)
「まるで子供のように」(シロッコ)
「そんな決定権がおまえにあるのか」(シャア)
「新しい時代を作るのは老人ではない」(シャア)

ぐらいかな,覚えてるのは。
やっぱりファーストの方が面白い台詞がいっぱい

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 22:50:11 ID:???
カミーユってサラに飛び掛って抱きついた様な気がする

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 17:30:42 ID:???
カミーユって無断出撃とか色々やらかしといて
カツがわがまますると説教するようになったから
成長したのかな?と思ったけど
説教後も相変わらずやりたい放題やってたな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 20:13:35 ID:???
>>36
具体的に

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 20:21:58 ID:???
NTだからいいんだよ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 22:50:30 ID:???
カミーユはオカマ面だったのに、
結構スケベだったよな?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/30(火) 04:40:21 ID:???
美男子って設定なんだけど

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/31(水) 21:57:02 ID:GIR6MJLr
正直ザンボット3〜ドラグナーの中で2番目につまらなかった。
ZZよりかはマシな程度。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 18:24:44 ID:odJ3dlYX
Zはガンダムシリーズ史上最高の作品だと思う、初代ガンダムリアル視聴世代です。なぜ、ここにはアンチが…?
初代はDVDを借りてみようとは思わない。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 19:49:43 ID:nc6IgaOp
俺も初代は劇場版で十分だな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 19:57:14 ID:???
放送当時は小学生低学年だったから、改めて劇場版3枚レンタルした。
もう端折りすぎでチタンズ、エウーゴ、アクシズと頭こんがらがったまま終わった。自我崩壊ENDはやめたんだな
オラにみんなのパワーを!の副作用で頭イカれちまったんだっけTV版は? ララァの2番線じシーンが多くて萎えたわ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/01(木) 22:15:09 ID:???
初代以外のガンダムは黒歴史

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 03:27:58 ID:???
1st好きの人とΖ好きの人は何故互いの作品を貶しあうのだろう…?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 07:13:04 ID:qMvmaXwn
フォウとロザミアのエピソードは、今でも印象深い。やるせなさ、涙、感動。
Zの高評価のポイント。初代の焼き直しと言っている人は、全然分かっていない。Zを100回みて出直してね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 10:07:46 ID:???
フォウとロザミアって爆笑モンやわ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 10:31:46 ID:???
ロザミアの展開は唐突すぎる。
キリマンジャロでフォウを出さずに救出する強化人間をロザミアにすればよかったのに、
カミーユを宇宙に送り出したときの感動も台無しになった。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 11:40:15 ID:???
>>46
続編とはいえ実質別作品なんだからしょうがない

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 12:33:08 ID:qMvmaXwn
カミーユはどんな思いでロザミアを手にかけたか分かる?
彼の前後の言動を踏まえてそれを理解するだけでも、奥が深い。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/02(金) 20:45:09 ID:???
>カミーユはどんな思いでロザミアを手にかけたか分かる?
その後は
ほとんど気にしてなかった。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/05(月) 21:04:45 ID:???
ハヤトがしばしば「かんちょう」って呼ばれていたけど、
「艦長」ではなくて「館長」の意味だよね?
アウドムラは飛行機だから「艦長」と呼ぶのはおかしいし、
博物館の館長だったからやはり「館長」
だよね?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 19:50:12 ID:???
森口博子

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/08(木) 23:50:55 ID:???
アウドムラとかは移動空中母艦という意味で艦長でしょ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 00:52:20 ID:KkMTwQeg
上野のゲーセンにZガンダム エゥーゴあったよ
大手の店だったか中小の店舗かは忘れた
けどNEXTが出てるのにあの熱狂ぶりは異常

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 06:34:48 ID:???
輸送機だから艦長はおかしいよな。
ちなみに英語版のビデオではcaptainじゃなくて
directorって呼ばれてた。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 09:59:35 ID:???
シロッコって何がすごいのかわかんなかった
「俺はいつかでかいことやるから」とかほえ続けてる奴と同レベルにしか思えない

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/09(金) 12:42:01 ID:???
影で糸引いてるだけという印象だからね。
表舞台に出てくるのは終盤

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 01:58:25 ID:???
>>58
ハマーンも似たようなもんだろ。
ハマーンは凄く感じたのか?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 13:03:22 ID:???
>>41
じゃあ、テメエは今後一切Zに関わんなっ!!!!!そして、そのまま消えなっ!!!!!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 17:40:07 ID:???
>>61
頭大丈夫か?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/10(土) 19:33:35 ID:???
シロッコの最期は酷かった。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 14:32:10 ID:???
>>60
ハマーンは背景がそれなりにあるし従えてるのもジオンの残党ってアレな連中だしな
シロッコは世界を導く資格があるみたいなこと言える自信の根拠が見当たらなかった

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 20:33:42 ID:???
俺以外みんな馬鹿って奴だし。同じIQ高くてもギレンは人望はあった。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 23:48:26 ID:???
>>64
ハマーンは摂政の娘っていう能力関係ない地位があったからでしょ。
シロッコはそれがなかっただけでは。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 13:15:13 ID:???
もっと早くから、「何!シロッコが…!?」みたいに伏線張っとかないとねえ
アクシズはそういういのあったのに

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 13:20:36 ID:???
実際はジュピトリス抱えた一大勢力だったのに、最初はティターンズ、次にアクシズとメカケのように
すり寄って、それでいて人を小馬鹿にしているのがなんともスケール感の小さい人物になってしまった
そんでやっと立ち上がったと思ったらカミーユにスイカバー最期だし

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 15:44:28 ID:???
Zのサントラってどれがおすすめ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/12(月) 23:49:16 ID:???
機動戦士Zガンダム SPECIAL

劇場版もBOXが出てる。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/13(火) 06:58:37 ID:???
映画は微妙だけど音楽は良かった

72 :富野:2010/04/15(木) 08:52:56 ID:???
でもね、仕方がないだろ、しょうがないだろ!俺だって好きでこんなことをやってるんじゃないんだよ!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/15(木) 16:14:40 ID:???
閃光のMSって劇場版だけ?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 06:37:44 ID:???
何故ティターンズのMSはみ〜んなモノアイになっちまったんだ

み〜んな紺色のGM系か〜ガンダムでよかったろ

ハイザックになんか誰が乗りたがるよ


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 16:50:47 ID:???
そりゃ大人の事情だろ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 21:15:42 ID:NSu7mIQK
>>74
エウーゴ・カラバのMSにモノアイのものがあったのは良かった。

 リックディアス、メタス、ディジェ

でも、連邦軍カラーのハイザックがエウーゴにあっても良かったような気がする。
「0083」には連邦軍側にザクがあったね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 22:56:37 ID:???
ハイザックって連邦軍カラーのほうがティターンズっぽいよね。
連邦軍のほうは白赤のジム色にすればわかりやすいのに。

つかデザインもそうだけどMSの色使いもバラバラだね。
ティターンズは濃紺エウーゴは緑アクシズは赤紫?とか統一してほしかったな。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/17(土) 01:11:08 ID:???
ファーストのプレッシャー(大人の事情)もわかるが〜ティターンズはGMゴークル系で貫いて欲しかった

いまさら吠えてもしゃあないがorz

0083の現地改修ザクや鹵獲ザクは神


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 22:31:35 ID:???
心にうずもれた 優しさの星たちが

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/01(土) 18:35:19 ID:???
クズZ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 16:24:34 ID:aCMqAQek
ウォンはカミーユをぼこぼこにしていたがこれがヒイロや刹那だったら逆に殺されていたな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/18(火) 19:57:08 ID:???
↑すでに翌年ジュドーに返り討ちにされてますが何か?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 11:14:44 ID:???
Z葉初代にくらべるとやはりアンチも多いね


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/27(木) 19:10:02 ID:iaeFUph0
2000年代の種シリーズや00は敵が体制系であることや主人公側が反体制であるなどZの影響を受けているな。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/01(火) 19:31:58 ID:???
ダグラムとかザブングルとか・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 15:07:19 ID:???
前作見てないからかわかんないんだけど
エゥーゴとティターンズってどう違うの?

思想というか何を信念としてうごいているの?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 15:09:39 ID:???
>>84
いや、影響も何も種ディスティニーはZのオマージュだから

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 23:01:56 ID:???
>>86
ダイジェストの映画版で構わんからエビカニ合戦でも見といたほうがいい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 01:43:08 ID:???
ちびまる子ちゃんの友蔵じいさん役を島田敏さんが演じる事になったらしいね
サラとパプテマスさまが25年後に孫娘とお爺ちゃんになるとはw

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 01:58:43 ID:???
症状軽くないのか…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 08:40:15 ID:???
青野武さん、入院みたいですね

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 10:49:34 ID:???
マジっすか

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 10:56:38 ID:???
脳梗塞だからリハビリが大変だろうな。
高齢だし声優復帰は無理かも…。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 20:27:57 ID:5ZXsB1CN
クワトロってこの作品の最後で死んだように見えるけど、逆襲のシャアで再登場するよね?
どうやって生き延びてどういう経緯で再び敵になったの?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 23:23:36 ID:xCyik6wL
>>94

逆シャアの中でハサウェイが説明していたよ。
組織作りはZZの間か?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 14:51:55 ID:???
>>77
初代は、MSがどちら側かは見た目で区別できたのにな。
なんで、ザクの改良タイプを連邦側が使うんだ。
かつての敵の象徴的なMSなのに。
こういう部分がリアリティがなくて嫌い。

アーガマにガキ乗せてるのも、ホワイトベースいたから
それをなぞってるだけ。
初代は禿の暴走を脚本家が抑え込んでたのに
ゼータでは、それができなくなって駄作になった。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 20:03:06 ID:???
逆シャアのでの説明のはしょりはちょっと駆け足過ぎだったな。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 20:06:27 ID:???
ハイザックは
中身がジム、外見がザク

旧ジオン所属の反連邦に心理的なダメージを植え付けるためにザクの見かけになった。
商売的な見方でも、カミーユたち「味方」に敵対するハイザックって感じでぴったりだったし

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 12:04:33 ID:???
じゃぁリックディアスは?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 21:08:27 ID:???
>>94
http://www.youtube.com/watch?v=EaakB4wZAHw

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 21:09:50 ID:???
>>99
旧ジオン系の流れを汲んだムーバブルフレーム採用機。
ロベルト中尉が「使いやすい」と言っていたのが印象的

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 21:13:16 ID:???
旧体勢派(ザク・ジム)VS革新派(ディアス)というかんじでわかりやすかったかと

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 10:49:16 ID:???
サイコガンダム初めて見た時

大鉄人17という特撮を思い出した

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 20:31:07 ID:???
>>103
あなたアラフォーですね

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 16:31:40 ID:PyDs+cVK
アラサーはSDガンダムがガンダムワールドの入り口。

106 :103:2010/07/23(金) 17:07:33 ID:???
当てられた・・・
もうすぐ42歳

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 18:00:50 ID:56VO57DA
今までずっと疑問に思ってたんだが、フォウのノーマルスーツってどうやって
着るの?

他のノーマルスーツと違ってジッパーが見当たらないんだが、後、プルツーも

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 19:27:13 ID:???
蒸着♪

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 22:58:58 ID:???
>>107
とっくりのセーターと一緒じゃない?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 00:20:20 ID:???
フォウとかプルツーって面白いよな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:19:27 ID:mlyLEIIp
先週と今週の仮面ライダーWに老人になった翔太郎役で、ウォン役の名取幸政さんが出演
老人のままで、ちゃんと変身もしてくれた




112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 15:16:46 ID:???
>>35
押し倒して馬乗りでぶん殴ってるね

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 13:01:03 ID:???
百式は純金で出来ていて、ゼータクガンダムだ

っていうネタをどこで観たのか忘れた

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 21:57:29 ID:fjwauOjK
>>103
同じ人がデザインしてますしね

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 06:17:43 ID:???
zzガンダムの冒頭でジュドー達をパイロットとして雇うという話になったとき

アーガマの台所はかなり厳しいようだった

でも百式ちゃんと修理されて戻ってきたよなw(二号機?)

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 15:18:37 ID:???
アー釜の台所だけに

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 02:11:20 ID:vdbXSUt8


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 02:11:24 ID:???
はじめて見たときはかっこよくて強いってだけでZ>1stだったけど
今はいろいろ考えるから1stありきでZだし
1stの今の評価もZなくしては語れないものでしょ?

どっちがいいって結論ははっきり出せなくなってもどかしいけど
正確な答えがないってのが大人の正解なんだってあきらめるしかないね。仕方ないね


でも見た目のかっこよさで言うならZ一択だな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 02:20:07 ID:vdbXSUt8
今更なんだが、映画版のVを見た。

セリフの変更やBGM、声優などが残念だったけど、
ラストが中々興味深かった。

ホワイトベースの懐かしい面々が次々と出てくるのは良かったな。
特にカツの死亡を知らないで喜んでいるキッカとレツが切なかった。

そして25年越し(公開はもっと前だけど)のハッピーエンドか・・。
なんだか富野監督も随分と丸くなったんだなあという感じがした。

それにしてもサエグサの実況は笑ったw
何で急にオカマキャラになってんだよwwって思ったわよ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 06:42:36 ID:???
おすまし高級ガンダムかっけーw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 06:47:42 ID:???
空虚、見栄張ガンダム

ザクの頭に生えた角が懐かしい

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 09:04:19 ID:???
キュベレイのモチーフはくらげ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 09:22:07 ID:???
そう言えば似てるな肩のバインダーとか

紫がかった毒々しい白色が基調だし

するとジュドーはファンネルに刺されないように

ビームサーベル振り回してたわけか

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 09:25:29 ID:???
Zって男性器を連想させるモビルスーツが多い


ガザCとかジオとか

パイロットはどちらも誘惑的な人物>ハマーン、シロッコ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 14:31:05 ID:WMREkgD6
Zには女パイロットがたくさん出てきたが種や00ではあまりプッシュされていないよな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 14:48:14 ID:???
バウンドドッグ飛行形態はカブトガニ
ジオはカニの胴体部分
ガブスレイはカブトムシ
ハンブラビはエイ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 21:34:04 ID:???
良くも悪くもガンダムっぽくない顔のガンダムって結局Ζと∀位のもんだよね
ΖはΖ系と呼ばれる別の系譜の扱いかも知れんけど
後はRX-78・・・というよりそれをツリ目にしたMk-IIの焼き直しみたいな顔立ちばっかり

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 22:01:31 ID:???
レコアが寝返った時

「お前そんな理由で戦うのかよ」

と思った

あの水商売グループが淘汰されて「ざまぁ無いな」

と思ってたのに

「恋人達」

orz

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 22:03:56 ID:???
硬派なガンダムは無いのか

ガトーの格好よさは、全作品で上位に来ると思う

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 22:05:06 ID:???
エマ中尉の頭がガザC

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 22:56:54 ID:yEJh4Roq
今日予備校の世界史でリックディアスの話題先生から出てくそ吹いたwww
テンションつかモチベーションあがるんでああいうのはガンガンやってほしいw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 23:40:28 ID:FkSviDXp
テレビとかで喜望峰見るとリックディアスを連想しちゃうね

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 10:02:55 ID:???
だからといってガトーショコラを見ても・・・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 20:47:05 ID:ZRz6HOw8
何故ティターンズは人間爆弾でスペースノイドを殲滅しようとしなかったのだろう。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 21:15:53 ID:rK1PVPtd
この作品の最後の方でカミーユがおかしくなったけど、
結局元に戻ることは無いの?
次作のZZも見たけど、戻ることは無かった。
この作品とZZ以外でカミーユが出てくる作品は無いよね?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 21:16:46 ID:???
抹殺したら、収入が減るからだろ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 21:43:10 ID:???
>>135
劇場版で正気ENDになった。
TV版は廃人状態で、ZZの終盤でやっと通常状態に復帰。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 22:05:54 ID:rK1PVPtd
>>137
劇場版って??

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 12:41:41 ID:???
Zって人間の汚い部分ばっかりだよな

もうこいつらと関わりたくないそう思ったのかな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 13:26:20 ID:???
そりゃバルキリーみたいな奴を出せっつって
スポンサーのごり押しで作らされたんだからなw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 15:39:49 ID:???
戦争自体が人間の汚い部分の表れだから、そんなものでしょ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 15:47:29 ID:???
それをどこまで見せるのかって問題でもあるけどね
反発して離れたファンがいたのも事実、一定のファンがついたのも事実

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 18:05:42 ID:???
サイコガンダム見た時笑いました

大人っぽく見えたフォウに親近感を持ちました

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 18:09:57 ID:???
サイコガンダムって顔も面白いけど、動作も面白いんだよな

フォウは外見よりも幼くて親しみを求めているように感じた

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 18:12:39 ID:???
142

自分も経験有るけど、たまに現れる人間が

自分の不幸を望んで画策し、思うにまかせ無いと口からあぶくを吐いて悔しがる

そう言う人間に付きまとわれ世間に似たような人間が多いのに気付くと

げんなりするぞ

戦争と関係ねーし

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)