2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃墟に】無敵超人ザンボット3 No.10【誓う戦士】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/26(金) 16:54:36 ID:???
ザンボットコンビネーション! ワン!

前スレ
【星が】無敵超人ザンボット3 No.9【輝く時】
過去スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1211971655/l50
人間爆弾を悼みザンボット3を語ろう!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1005820253/
イオン臨界! ザンボットPart2 【髪金女・恵子】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039183493/
【25周年】無敵超人ザンボット3bR【DVD】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058772766/
【来年も】無敵超人ザンボット3No.4【ザンボット】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072050425/
【燃える】無敵超人ザンボット3bT【宇宙】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094338339/
【ザンボエース】無敵超人ザンボット3 6【登場】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1128570652/
【燃える】無敵超人ザンボット3 No7【死神の花】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151379795/
【集結!】無敵超人ザンボット3 No.8【キング・ビアル】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1182044439/



2 :ワッペン:2010/03/26(金) 18:37:27 ID:???
         _,__       よしオレが>>2ゲットだ 
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ      オレが>>2ゲットしたからは規律を守れよ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\ 
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ (1)sage進行(メール欄に半角でsageと記入)のこと 
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ  
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l (2)荒らしは無視の方向で、
  !  _    _     \:::::::l  
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   (3)アニメ動画不正取得の話題は厳禁だぞ
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j 
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  (4)次スレは>>950のヤローが宣言してから立てること
   ヽ   0        ノ    無理なら無理と言えば別のヤローが宣言して立てるし
    .`、        _/    
   .  .`-.    .r°  よし!それじゃ

     .,/i/i
    ミ 、|        人
    ./\;!      /  \
   ,.イ., /       /   `⊇`ヽ
 <;と_)_)      ゝU;∴;:∵;ソ
             /|/\_/ヽ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/27(土) 00:07:10 ID:???
>>1


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 00:00:37 ID:???
CSで放映され、優れた作品であることが再確認されているのに
スレがのびないな。
30年以上前の作品だし、語りつくされたのだろうか?


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/28(日) 07:15:24 ID:???
NO9スレいつの間に落ちたんや

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/29(月) 10:07:53 ID:???
【国際】12歳少年「人間爆弾」テロの道具に。何も知らずに小包を届け爆発、現場には少年の両足だけが残される
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269744349/

(´;ω;`)


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/11(日) 12:19:12 ID:???
   _,,....,,_ _
-''":::::::::::::::::`' 、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7    霧雨 魔理沙 が ゆっくりと>>7GETだぜ。
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   とくに>>7に意味はないが
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   _人人人人人人人人人人人人人人人_
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    >   ゆっくりしていってね!!!  <
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ

     ゆっくりして>>1ってね!!!
     ゆっくりしてい>>2てね!!!
     まり>>3とゆっくりしていってね!!!
     ゆっくり>>4ていってね!!!
     ゆっくりした結果が>>5れだよ!!!
     れい>>6はゆっくりしね!!!
     >>8くれい神社にはゆっくりしてかなくていいよ!!!
     ゆっ>>9りしていってね!!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/14(水) 18:37:56 ID:???
廃墟に誓う戦士ってどう云う意味?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 10:32:05 ID:???
廃墟に誓う戦士、俺も聞いたことない

話は変わるが、20話のザンボット設計図を政府に送り2か月で完成することは、
設計図をもとにザンボット3を超える兵器を大量に作れる事になるな、
例えばスパロボで連邦政府から新型ザンボットと新型キングビアルが届くのイベントが起こるとか、
性能はザンボット3の4倍以上

アニメ本編では5年後あたりにガイゾックがまた攻めてきた頃の地球軍には
数千体のザンボットとキングビアル艦隊が用意してあるだろう総司令が勝平。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 12:44:24 ID:???
そこは連邦のことだから必殺技のザンボットムーンアタックや
変形合体を取っ払った量産機体ジム型が大量生産されるかもだ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/16(金) 20:34:09 ID:???
拡散イオン砲じゃ勝てないのよね(´・ω・`)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/17(土) 21:43:48 ID:???
「どうせ、父ちゃんも母ちゃんも、いなくなっちまったんだ
俺だってすぐに母ちゃんとこへ...うっ...俺っ...いやだ...
母ちゃんも父ちゃんもいないとこで死ぬなんて...
独りで死ぬなんて...いやだ!いやだぁ!いやだぁ!」

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 20:14:40 ID:???
かあっぺ〜い!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/24(土) 21:09:39 ID:???
特攻アニメ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 09:56:01 ID:???
恵子、14歳で生足ハイレグ短パンで特攻
かわいそ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 20:23:41 ID:???
黒バラでザンボット3の主題歌

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/25(日) 21:17:54 ID:???
あの番組、70年代ロボ主題歌好きだよなw 今夜も観るぜ( ^ω^)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/26(月) 18:29:22 ID:???
中居の趣味かね?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/28(水) 20:51:12 ID:???
>>16 どーでもいいけど
オセロの黒い方、激太り、みていて恐いな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 15:37:22 ID:???
>>19 ザンボのブッチャーみたいだね

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/29(木) 20:18:07 ID:???
中居はガイゾックの医師

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/30(金) 19:31:18 ID:???
愛と勇気と力とが静かに眠る海の底♪

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/04(火) 10:16:28 ID:???
ザンボットが参戦するスパロボはプレイしたこと無いが、精神コマンドはどうなってるんだろうか?
勝平、千代錦、宇宙太、恵子で4人分か?勝平の精神コマンドに「愛」と「友情」は入ってるだろうか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 08:49:13 ID:???
人間爆弾になったアキとドキドキのせくーすをしたい

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/05(水) 12:35:58 ID:???
他のコンピータードールが指揮するガイゾックが地球侵攻開始して、成長した勝平の乗るオリジナルのザンボエースと地球製のザンブル&ザンベースが合体した新しいザンボット3がそれを迎え撃つという妄想をした
最終回が台無し

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 06:24:37 ID:???
>最終回が台無し

いいところに気がついたね

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 07:56:28 ID:???
地球製キングビアルは?補給無しでは勝てない。
ガイゾックも8号の失敗で中途半端な戦力を送ってこないだろう、8号以外はまだ眠ってるかもしれないが。
襲ってくるとしたら数年後、戦力は前の8倍以上、また神ファミリーが孤立して戦うわけにもいかないから、
地球人と結束して新型を量産しないと勝てない。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 16:21:13 ID:???
恵子居ないんだから続編作っても何の意味も無い

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/08(土) 22:52:05 ID:???
ザンボットって随分とひねくれたアニメだった
勝平は合体ロボの主役でありながらチームプレイを嫌う、
宇宙太と恵子はパイロットなのに存在感が空気、
日常シーンが少なく、戦闘シーンが長い。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 17:03:31 ID:???
ひねくれてると思う時点であんたもしっかり凡人ということだな。
俺も最近ご無沙汰なスパロボにはまってた時は原作と富野が
生理的に苦手だったが、社会人になってみると世間の厳しさとか
人間の卑しさをリアルに表現してると思うようになったよ。
これが子供向けアニメとしてはどうか?は・・・知らん凡人なんで。

でもまあ、ジェームズ・キャメロンの元妻が脚光を浴びた
戦場ドキュメンタリーで訴えてることもザンボットで何十年も前に
さらりとやってるとこが富野のすごいとこだね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 20:12:33 ID:???
別にけなしてる訳では無い、チームワークを乱す勝平、影の薄い宇宙太、恵子も
俺がザンボットに惹かれる理由の一つだし、DVD-BOXとサントラも持ってる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 22:26:21 ID:???
恵子そんなに薄いか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 22:36:26 ID:???
恵子、根強い人気だぞ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/09(日) 22:41:57 ID:???
外見は目立つが12話以外キャラ立ってない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/10(月) 19:22:42 ID:???
>>34 最終回は?!どーなんだよ!!


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/10(月) 22:12:20 ID:???
恵子は他キャラといろんなキャラと会話していれば良かったんだが、
結果的にマニュアル人間になってしまった。

その反省の結果「機動戦士ガンダム」のリュウ、カイ、ハヤトに影響され、彼らは見せ場も存在感も出来た

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/11(火) 01:31:58 ID:???
当時を思い出して例えるならば、殆ど話したこともない憧れのクラスメイトが
突然交通事故で亡くなったようなショック、とでもいうか

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/15(土) 08:55:21 ID:???
神ファミリーの存在感ランク

S 神勝平
A 神北兵左衛門、神一太郎、神梅江、神源五郎、神花江
B 神北恵子、神江宇宙太
C 神江家、神北家

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/16(日) 23:34:56 ID:???
恵子が一位だよ!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/17(月) 18:13:08 ID:???
余談だけど、ケロロ軍曹に出てくる冬樹のばあちゃんが
飼ってる犬って、ザンボット3の千代錦にそっくりだよな。
スタッフの中にファンでもいるのかな?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/17(月) 22:42:08 ID:???
宇宙太なんてエピソード的には空気よりひどいと思うが戦闘員だからまぁいい
やっぱザンボは香月たち民間人が存在感あるな〜

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/19(水) 23:17:35 ID:???
こうづきは恵子を縛ったからな ひどい

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/20(木) 11:23:29 ID:???
恵子が一位
縛られても耐えるからエライ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 11:24:13 ID:???
やれやれ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/22(土) 21:14:39 ID:???
一時期宇宙太の声を古川さんが香月と二役でやってましたが、森さん体調でも崩してたんですかね?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 01:26:39 ID:???
できればガイゾックに拉致られた恵子がぼーっとしたまま帰ってきて
部屋で着替える背中には星型のあざ
…しかし奇跡的に不発だった!

良かったと喜んだがいつ爆発するか分からぬ
毎週 検診->着替え->検診->着替え->シャワー->着替え->検診->着替え
ついでに入浴中にガイゾック襲来で湯船から上がりタオルを巻く恵子とか
最近制服がきつくなってきた恵子 ピリッ やだもう とか

ブッチャーが地球人との混血=超ガイゾック誕生を目論み
恵子が拉致されブッチャーに手篭めにされかけるが寸前でブッチャー射殺
バンドック内部を逃げ回り 例の ガイゾック脳の部屋にたどり着く恵子

そこで脳から 200年前に 恵子をなんか どうにかするような目的で
単にそれだけの目的でバンドックが作られたという衝撃の事実を告げられる
「全ての争いは自分が元凶だったなんて……」
夢遊病者のようにバンドックをさまよう恵子 あたりは続々と爆発
ついにバンドック大爆発 地球の空に輝いた一つの星
んで最後恵子は俺の嫁でハッピーエンド ってのはどうかね

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 02:37:22 ID:???
>>45
東名高速で事故に遭って一ヶ月入院したらしい

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 14:02:07 ID:???
事故だったのか。古川さんの香月、違和感無かったな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/23(日) 14:46:15 ID:???
>>46が事故で頭、打って、頭おかしくなったのかと思ったぜ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 11:32:10 ID:???
>ところで、こんな企画があるんだが、ザンボットも劇場で掛かるのかね
http://www.sunrisest.jp/sunfes2010/

他スレにこんなんあったけど
ザンボットって劇場で特別に一回だけ上映とかって昔数回会ったよね



51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/30(日) 17:56:45 ID:???
有った有った

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 14:17:45 ID:???
今、相棒ってドラマで人間爆弾やってるけど
関係ないかな( ´-`)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 21:12:47 ID:???
人間爆弾自体は、ザンボットのオリジナルではないからなぁ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/02(水) 22:02:56 ID:???
人間爆弾はこち亀にもあるよ、両津が火薬入りのスイカを食べた話

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/03(木) 13:58:39 ID:???
>>53なんなの?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 05:21:46 ID:???
【22時間前】
6/13午前1時。再突入まで残り22時間です。残り距離は約42万km。
検索で有名な某先生も粋なことをしますね。
再突入はまだ先です。皆さんも好きな音楽でも聴いてリラックスして休んでください。
わたしも大好きな堀光一路さんの「宇宙の星よ永遠に」を聴きながら仮眠します。(IES兄)

はやぶさスタッフ…

よりによって…

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 09:33:53 ID:???
一兄ちゃん逃げてー!(><)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/13(日) 12:23:33 ID:???
最終回、「星が輝く時」。
さて、はやぶさはどう戦ってくれるかのう?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 11:18:09 ID:???
はやぶさとザンボット3、イオンエンジン繋がりか

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 22:13:01 ID:???
>>56
紹介の文、どっかいじっていると思ったら
原文通りだったんだな・・・・。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 15:50:46 ID:YjGdBzpm
今の世の中あの時と違い日本や世界を見渡しても一部の勝ち組や富裕層が富み。大多数の民衆は搾取され自己責任を押し付けられている。やはりガイゾックが言うとおりに粛清された方がましだったのではないのかと思ってしまう。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 16:20:19 ID:???
ガイゾックは正義だった

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 18:29:37 ID:???
「正義とは何だ?」そんな疑問を懐かせてくれたアニメだった・・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 19:51:40 ID:???
ガイゾックはどう見ても正義じゃないだろ
正義の名の元に無差別に大量虐殺した辺りはまるで旧日本軍のようだった

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 19:58:53 ID:YjGdBzpm
それでも腐敗や悪弊を取り除こうとする姿勢は立派だった。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 00:53:23 ID:???
キラーザ・ブッチャーなのか
キラー・ザ・ブッチャーなのか
由々しき問題だ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 15:28:08 ID:???
>>64
米軍だろ?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 15:05:00 ID:???
恵子えろかわいい

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 16:36:12 ID:lmlfFIth
ジオンの正義に共感するガンダムファンが多いのに何故ガイゾックの正義に共感するザンボットファンはいないの。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 16:56:47 ID:+PkD56kr
だってガイゾックはキモいもん

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 17:52:40 ID:???
ブッチャーさん
趣味悪いんですもん

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 18:10:32 ID:lmlfFIth
宇宙の平和の為に地球の悪弊や腐敗を取り除こうとしたんだけど。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 20:08:30 ID:???
ジオンの面々には連邦と同じく家族や愛人がいた
その愛する者達の為に闘ったわけだ

ガイゾックにはその描写が無いから、まるで第三者が勝手に火種を蒔き、正義を押しつけたようにしか見えない
それ以前にジオンは人間爆弾とかえげつないことやらなかったから
民間人を無差別殺戮したのは大抵部下の暴走で、ジオン兵は基本的に無闇に血を流すことは無かったし
冷徹なガイゾックと違ってジオンの面々は人間的だったよな

子供らを時限爆弾と共に置き去りにした事もあったけどさ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 01:56:19 ID:???
いやあの、コロニー落としてますし・・・。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 03:29:55 ID:???
ジオンが好きであっても誰もジオンに正義があったなんて信じてないだろうに。
ジオンに共感するのは無駄に熱い美学と個性があったからに過ぎない。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 06:00:10 ID:???
ギレンのあの演説がなかったらここまで支持されなかっただろう
連邦トップおエラ方の描写にしても神一族を迫害する民衆にしても、富野は味方側の負の部分を描くのが上手いよな
主要キャラを容赦なく殺すけど

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 19:35:16 ID:???
アムロ達は神ファミリーと違って、地球の為に戦っていた訳じゃないしね
>>76
味方側の負の部分を出し過ぎてZ以降嫌になった

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 21:13:05 ID:???
ZZガンダムを見てるとザンボット3を思い浮かぶ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 23:45:59 ID:???
恵子が浣腸される話は何話?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 07:12:09 ID:???
んなもんねぇよw

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 19:59:59 ID:DmvkpQpJ
だけど今となってはガイゾックが言うとおり地球上の全ての悪は地球人が生み出したものだから最後はガイゾック勝利エンドでもよかったと思う。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 20:25:24 ID:???
かくして神ファミリーとの壮絶な戦いは、ガイゾックの勝利に終わった
しかし、指揮官ブッチャーの死は大きく影響し、地球人滅亡まで更なる時間を要した
バンドックの残された力を駆使し、ついに地球は壊滅し
見事に宇宙の悪を1つ片付けることができた

ガイゾックが再び眠りにつく
宇宙の平和が永遠に続くことを祈りながら

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 22:39:01 ID:DmvkpQpJ
そういう展開にすればイデオンエンド以上に衝撃的だっただろうに。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 17:33:26 ID:???
コンピュータに人類滅亡される展開は「ターミネーター」と「無人惑星サヴァイヴ」しか知らん

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 18:45:30 ID:???
ふたりはプリキュア フレッシュハート

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 22:52:46 ID:???
そういえばプリキュアのポにーテールの女の子は
どことなく恵子に見えるね
なんでじゃろ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 22:18:23 ID:???
>>84
ダイアクロンの漫画版・・・はマイナーか。
この頃のSFはコンピューターの反乱ってよくあったと思うけど。2001年宇宙の旅もそうだし。
まあ滅亡まではしてないが。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:04:51 ID:???
最終話で勝平一人を助ける為に三人の命を犠牲にする必要はあったのか?

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:30:39 ID:???
「私も男だ。やれるだけのことはやってみたい」
祖父もゲンゴロウも皆散っていった今、男として何かやってみたくなった
ジジイである自分達よりも若い勝平を生かすことを優先したのだ
ただし、一郎太のことは知らん( ´・ω・)

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:10:31 ID:???
一郎太も未来を担う若者なのに不憫だw

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 18:39:58 ID:???
>>84
ガッチャマン

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 21:10:27 ID:???
第7話の香月一派がキングビアル内部を破壊した理由は何だったんだろうか?
ミチの救出のため?
第5話の一家離散の復讐?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 06:11:34 ID:???
復讐だろうね
この頃の香月の神一族に対する恨みは相当なものだから
あと神一族がいるためにガイゾックに襲われたと思いこんでるし

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 00:51:45 ID:eXJIE17K
でもその報いとして香月組の内三人はくたばることになったけど。今となってはざまあみろと思う。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 20:22:18 ID:???
昨日見終わったんだけど、あの後世界中でザンボット3が作られて戦争に使われたりするんだろな。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 21:45:35 ID:???
日本は戦争に負けてからアメリカの言いなり、
最終回後はザンボットを大量生産してアメリカとソ連を武力制圧するだろう

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 23:32:55 ID:???
意味が分からん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 05:49:38 ID:???
ビアル星の技術が日本政府ある時点で日本が核保有国より優位に立ってるという意味

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 05:59:22 ID:???
勝平は政府に幽閉され、数年後にザンボットのパイロットとして反政府軍と戦うのだ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 06:45:35 ID:???
勝平「へい!そこのMP!」と言いながら
逃げまどうMPに向かってムーンアタック

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 15:46:29 ID:???
ヨラン・ペールゼンが神勝平に興味を持ち始めました

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 20:56:54 ID:???
>>90
あの空気は一太郎に発言権なさそうw

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 01:49:34 ID:???
一郎太が「勝平、お前だけでも助かってくれ」と言っていなかったっけ?
キングビアルも、相当やられていたんじゃないかと・・・

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 07:05:47 ID:???
>>101
五武、吉川脚本つながりか?
ザンボット観る前はザブングルとボトムズ観てたから、神勝平は異能生存体じゃないかと思ったことがある、
他の異能生存体はザブングルの終盤でホーラとゲラバはミサイルを受けても体が真っ黒になっただけだったし。

話は変わるが日本はビアル星の超科学を手に入れたんだから、アメリカとソ連から世界の覇権を奪い
日本が世界の頂点の立つべきだと思う。

更に話は変わるが勝平は合体ロボのパイロットには不適格だ、単独行動好きもあるが、
第一ザンボットはゲッターのと違って合体の重要性が低い、
それでもザンボエースよりは戦力になるから勝平はしぶしぶコンビネーションしてるだけ、
勝平は3人乗りスーパーロボより、ガンダムの様な一人乗りのリアルロボに乗るほうが合ってる。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 07:17:11 ID:???
オヤジA「私も男だ云々」
オヤジB「うむ」
一太郎「(え?俺も助かりたいって言えないじゃん・・・)勝平、お前だけでも助かってくれ」

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 07:32:54 ID:???
親戚の親父二人が盛り上がってるところ嫌とも言えず      一兄ちゃん

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 15:45:51 ID:???
一見、児童向けアニメに見えるが大人が見るべきアニメ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 19:20:10 ID:???
これは情操教育で子供に見せるべき

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 19:37:18 ID:???
「お、おじさん」ってなんとも言いがたいリアクションしてたな兄貴w

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 23:42:47 ID:RUyStIBL
源五郎 48歳
花江  35歳
一太郎 18歳
勝平  12歳

17歳で出産…?
花江の一太郎への愛情があまり描かれてないのは、花江は後妻だからか?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 07:00:51 ID:???
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd62832.jpgえ?死ぬの??

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 10:13:34 ID:???
大太「メタボ過ぎて子供って気がしなかったゴメン」

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 11:19:45 ID:c++zSHmL
花江は時代的に中卒の可能性もあるだろうに。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 12:29:59 ID:???
ガイゾックがいつ来てもいいように
常に若いファミリー要員を確保せねばならんだろ
一太郎はもう少しガイゾックが早く来てたら主役だった筈

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 15:22:25 ID:???
>>114
ザンボエースのパイロットだったかもね

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 22:02:20 ID:VvaZlFPg
>113
中卒だから卒業してすぐに30男と結婚するのかよ。

>114
>115
ガイゾックが早く来てたら、ビアルのサルベージが間に合わなくて人類全滅だろ。  

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 16:32:37 ID:???
>>114
父親達3人でザンボット3で戦っていたかも?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 15:42:06 ID:???
16.7前に千葉TVで再放送をしていた時、眞露がスポンサーだったなぁ
今みたいにアホみたいなCMじゃなくて、ちょっと暗めのCMだったな
真実は何時も透明・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 19:23:00 ID:???
最近の地上波では再放送とか見なくなったなあ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 20:34:28 ID:???
DVDで今でもたまに見る
退役間近の船長が囮になって殉死する回とか好きだな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 21:17:26 ID:???
俺は自爆用のリモコンを自ら作った電気技師の最期が好き

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 00:05:36 ID:izJGF/X5
俺はミチのおかげでぽっちゃり好きに

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 00:07:05 ID:???
わしもわしも

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 01:37:18 ID:???
ミチが人間は外見じゃないって教えてくれた
性格の悪さが顔や態度に出ている奴は除く

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 05:13:15 ID:???
警察署長!( ・`ω・´)

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 17:42:12 ID:???
署長は腹が立つよなぁ
ラストでちゃっかり勝平を囲んでやんややんやしていたw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 20:02:11 ID:???
富野が署長みたいな人が嫌いと言っていた様な気がする

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 00:15:43 ID:???
まぁ言われるまでその皮肉には気付かんかったけど

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 19:58:36 ID:???
富野らしいと言えば富野らしいのかも?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 21:20:16 ID:8Gnjae0d
本当のラストは違ったからさ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:38:25 ID:dXMH/QgB
確か勝平は最期、空から落ちてきた所を防衛軍に撃たれて死ぬとか。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 09:14:35 ID:???
>>131
マジかそれw

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 11:24:04 ID:???
出典は知らんが前々からよく出てるな
メカブーストと間違えられたのかもしかして

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 15:15:05 ID:pF2hl+n1
ラスト、神ファミリーがガイゾックに勝ち地球に戻ってくるも、結局地球の人達に嫌われたままで、神ファミリーは宇宙へ旅立つ。

スポンサーが許さなかったとかなんとか。

勝平が目覚めた後、ミチへのセリフもあったらしい。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 17:11:11 ID:???
政府はザンボットの設計図プレゼントしてやったのにそれがお礼か?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 19:16:04 ID:???
設計図を渡されても、77年当時じゃ作れないだろうなあ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 20:06:45 ID:???
ぶっころしてから自分達では作れないことに気づいて
ものすごく後悔するエンディングですね

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 21:05:01 ID:pF2hl+n1
新しい武器を手に入れた政府は感謝しても
戦争被害者の庶民は許さないってことね。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 07:45:45 ID:???
>>134
そこでマーズエンドだったらテレビの前のちびっ子に最高のトラウマを植え付けるだろうなw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 07:59:11 ID:OrBz+3+c
主人公達が人間爆弾にされて戦ってたら熱いのに。

って子供の頃に妄想してたが。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 09:24:15 ID:???
>>140
俺は地球を裏切らない証として地球人によって埋め込まれる妄想してましたw

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 12:16:58 ID:???
>>140
これ以上のシチュエーションを望むお子様とはおそろしいw

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 15:26:45 ID:???
>>140
案外最終的に取り除くことができればやったかもねw
ザンボット3クリオティは崩壊するが…

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 19:53:07 ID:OrBz+3+c
>>140だけど
人間爆弾はいつ爆発するか分からないから、それじゃ話にならないやとも妄想してた。

で、その辺を題材に漫画を描いてた小学四年生。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 22:41:47 ID:???
夏休みになるとクイズハンターの前か後だか忘れたけど
ザンボット3かガイスラッガーのどちらかが放送されていたな

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 17:55:40 ID:???
ガイ!ガイ!ガイ!ガイ!ガ〜イゾック!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:58:42 ID:???
金田が同時期にやってた仕事つながりだな。
両作に出る犬がごっちゃになって、千代錦の首にメカ描いちゃってたな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 00:52:05 ID:???
>>145
東京で再放送したのはガンダムブームだった82年の夏休みくらい。
(エンディングなしで、「今夜のみどころ」字幕が入ったりした。
最終話の涙にぬれるザンボエースに字幕重ねやがって・・・・)

テレビ埼玉、TVKなど、うちは見られないU局の放送欄に
ザンボットが載っていてすごく見たかった。
まさかザンボットのDVDがどのレンタル店にも置いてあるような時代がくるとは。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 15:15:02 ID:???
時が経ってから評価されたのだろう

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 05:44:14 ID:???
30周年の関係か「てれしず」で初代ガンダムを予告カットで放映してるけど、これが終わったあとザンボットでもやればいいのにな
DVDのザンボットは画質がちょっと残念なので

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 21:23:10 ID:???
恵子の可愛さに気づかん奴はアホ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 22:43:28 ID:???
だよな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 06:07:44 ID:???
予告カットなんて最悪だな
ザンボットで予告カットなんてされたらクレームものだ
最終回に向けて徐々に悲痛な感じになってくる爺さんのナレーションはまさにザンボット

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 17:11:19 ID:???
恵子の短パンは、あれ以上カットできません

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 20:45:40 ID:???
あの短パンってブルマをデザインしたものだっけか?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 22:01:29 ID:???
解除記念



ブルマと短パンの華麗なる融合

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 15:51:53 ID:???
どこぞで、イタリア語吹き替えのザンボットを見かけたが、イタリアのちびっこは、どーいう面持ちで見たのだろうか。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 18:21:33 ID:???
>>155ブルマと言うよりはジーンズの裾を自分で切った短パンだろ?

>>157イタリアも第二次大戦は負けてるからな、日本人と同じく敗戦のイメージは持って見てたんじゃないか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)