2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウメ星デンカ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 17:34:34 ID:OdKK0Kd1
スッパッパー!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/18(日) 23:46:10 ID:???
スッパッパー!で華麗に2get!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 12:21:34 ID:???
白黒のデンカ見たことあるやつがはたしているのか

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 13:41:17 ID:qtehxj12
この王族一家は、爆発する母星に国民を置き去りにして、自分たちだけ地球に逃げてきたのか?



5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 21:10:08 ID:???
国民も宇宙に散り散りに逃げてるよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 21:31:13 ID:???
では最終回では、宇宙中のウメ星人が再結集して王国が再建されるのか?


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 21:44:09 ID:???
白黒アニメは知らんけど単行本版では一応再建の基盤は確保して(と言っていいのかな?)国民を呼び集めてウメ星を再建しよう、て終わり方になってる。
F氏本人の筆じゃないけどね。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/20(火) 22:42:42 ID:???
どこに?
代わりの星を見つけたの?


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 20:12:48 ID:???
>>3
当然リアルタイムで見ていたぞ。
ハットリ君は白黒実写、パーマンも白黒。
1960年代の後半だ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/21(水) 20:31:50 ID:???
このアニメの最終回がどうなったか知りたい。
ウメ星国が再建されるにしても、惑星をひとつ作るなんてことは無理だろう。
他の星に移住して「新ウメ星」とでも命名したのか、地球上で土地を手に入れて、そこをウメ星国ということにしたのか、
一体どういう方法をとったのか、気になってしかたがない。

じつは「ウメ星デンカの子守歌」という歌があるのだが、ウメ星が爆発して消滅してしまっていることを思い合わせると、あまりに悲しすぎる歌だ。
どうやって再建したのかを知って、すっきりしたい。

http://www.nicovideo.jp/watch/nm6323024
この4曲入りソノシートの2曲目が、「ウメ星デンカの子守歌」だ。



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 21:34:36 ID:??? ?2BP(2034)
>>6
知ってるんだろ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 21:39:22 ID:??? ?2BP(2034)
>>10
無人の惑星を見つけて再建、そこへ向けて旅立つために、居候先の一家(名前忘れた)とお別れをする。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/22(木) 23:26:58 ID:???
ありがとう!
やっとすっきりした。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/02(日) 01:49:46 ID:???
いや、しのだひでお版はそれだが
Fの手による最終回もある。
小人になって王国再建

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 11:26:46 ID:cauV2jZS
リアルタイムで見た世代だが、正直面白くなかった。藤子不二雄ももう終わりだと思ったもんだ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 15:50:46 ID:???
それは見る目がなかったな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 14:34:07 ID:???
好みは人其々だし、いーんじゃないの?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 22:29:00 ID:???
人それぞれで話を濁そうとするのが女の悪い癖だな

まあまあそれくらいにしようじゃありませんか

ってか?

wwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 21:56:30 ID:???
他人の趣味には興味無いだけだよ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 06:34:08 ID:dtrjm8PF
うろ覚えだが、「勲章をさずける」って言って

上半身ハダカの男の胸に勲章をつけようとして

「いたい!」

と、なったシーンを記憶している。

小学館の学習雑誌の連載では、このあとに「ドラえもん」が

連載開始されたと思うのだが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)