2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再放送】装甲騎兵ボトムズPart75【触発 】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:14:28 ID:???
嵐が吹かねば、太陽が輝かぬとするなら、大地を走る無謀な風となろう。
戦いの果てにしか安らぎは来ないものなら、己の血のたぎりに身を任せよう。
それぞれの運命を担い男たちが昂然と顔を上げる。

前スレ 【再放送】装甲騎兵ボトムズPart74【遡行】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1269612715/

放たれた矢は、標的を射るか。地に落ちるか。
=====================重要項目=====================
・煽り、荒らしに絡まれた住人は無視して徹底放置しましょう。NGワード登録が無難です。
・もし有益な情報があっても見落とすリスクはありますが精神衛生上、問題がある語句は読まないほうが安全です。

→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
==================================================
※ここは主に新旧ファンが歓談・煽り・叩き・馴れ合い・自作自演で親睦を深めることが目的の総合案内所兼
雑談スレです。新作アニメの情報が出るまでの暫定措置。ただの寄り合い所帯・災害避難所だと思ってください。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:15:03 ID:???
■DVD-BOX
装甲騎兵ボトムズ DVD-BOXT 2010/02/23
装甲騎兵ボトムズ DVD-BOXU 2010/05/28
装甲騎兵ボトムズ DVD-BOXV 2010/08/27

■DVD:\3,990(税込) Blu-ray:\5,040(税込)
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 1 2010/03/26
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 2 2010/04/23
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 3 2010/06/25
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 4 2010/07/23
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 5 2010/09/24
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 6 2010/10/27

■UMD:\1,995(税込)
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 1 2010/05/28
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 2 2010/05/28
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 3 2010/08/27
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 4 2010/08/27
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 5 2010/11/26
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 6 2010/11/26

■新作
装甲騎兵ボトムズ Case;IRVINE 2010/11/26?
ボトムズファインダー
装甲騎兵ボトムズ 孤影再び

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:15:24 ID:???
1 ttp://mentai.2ch.net/anime/kako/962/962305086.html
2 ttp://piza.2ch.net/anime/kako/963/963316083.html
3 ttp://piza.2ch.net/anime/kako/968/968410358.html
4 ttp://salad.2ch.net/anime/kako/976/976125081.html
5 ttp://choco.2ch.net/anime/kako/997/997413644.html
6 ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10039/1003944353.html
7 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1008604369/
8 ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1019/10194/1019475236.html
9 ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1032/10324/1032472837.html
10 ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1039/10394/1039446810.html
11 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049074204/
12 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054891487/
13 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058289809/
14 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063128494/
15 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069686389/
16 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074910555/
17 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080777881/
18 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1085092785/
19 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091883593/
20 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095242602/
21 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096582309/
22 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097828328/
23 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099410512/
24 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101143844/
25 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104808119/
26 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108413774/
27 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110007434/
28 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111160423/
29 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113936466/
30 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119372260/
31 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1125225497/
32 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1130671640/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:15:50 ID:???
33 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135293188/
34 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137139080/
35 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140697260/
36 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143983544/
37 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148945323/
38 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153118627/
39 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156066945/
40 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157807198/
41 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159094721/
42 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159981483/
43 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161701171/
44 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163431777/
45 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1165598060/
46 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1168162485/
47 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1170517102/
48 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1172408572/
49 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1174345737/
50 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1176206904/
51 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1178631570/
52 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1181273111/
53 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1183018390/
54 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185648849/
55 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1188145999/
56 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1190742679/
57 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1194264530/
58 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1197212663/
59 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1200070685/
60 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1202829201/
61 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1205753665/
62 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1209036011/
63 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1211854884/
64 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1216134882/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:16:40 ID:???
65 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1221127531/
66 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1226007788/
67 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1228923169/
68 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1229007330/
69 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1235967603/
70 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1246664383/
71 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1252499455/
72 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1256298452/
73 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1264674447/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:17:05 ID:???
郷田ほづみ 異能者5人目- 声優個人板@2ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1238924511/

「装甲騎兵」
ttp://find.2ch.net/?STR=%C1%F5%B9%C3%B5%B3%CA%BC&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
「ボトムズ」
ttp://find.2ch.net/?STR=%A5%DC%A5%C8%A5%E0%A5%BA&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
「機甲猟兵メロウリンク」
ttp://find.2ch.net/?STR=%B5%A1%B9%C3%CE%C4%CA%BC%A5%E1%A5%ED%A5%A6%A5%EA%A5%F3%A5%AF&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
「太陽の牙ダグラム」
ttp://find.2ch.net/?STR=%C2%C0%CD%DB%A4%CE%B2%E7&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
「機甲界ガリアン」
ttp://find.2ch.net/?STR=%A5%AC%A5%EA%A5%A2%A5%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
「ガサラキ」
ttp://find.2ch.net/?STR=%A5%AC%A5%B5%A5%E9%A5%AD&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:18:10 ID:???
公式サイト「ボトムズWeb」(ネタバレ注意)
ttp://www.votoms.net/
公式ブログ「STAFF BLOG」
ttp://votoms.cocolog-nifty.com/
装甲騎兵ボトムズ TV版総音楽集
ttp://www.starchild.co.jp/item/user/cgi/uItemDetail.cgi?SampleId=6&ItemId=3801
1/1 スコープドッグブルーティッシュカスタム関連
「根性試しに作ってる」
ttp://ironwork.jp/monkey_farm/botoms/botom-top.html
過去ログ倉庫
2chBBS Votoms Thread Log List (更新停止中)
ttp://votoms2ch.s247.xrea.com/log00.xhtm
過去ログ仮置き場
ttp://votoms1983.hp.infoseek.co.jp/
装甲騎兵ボトムズ@2ch
ttp://www24.atwiki.jp/votoms/

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 15:19:13 ID:???
部下or上司がラコックみたいなヤシ集合
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1227792426/l50
広瀬正志スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1229608428/l50
矢部雅史
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1253716384/l50
【泡の】装甲騎兵ボトムズ3.1【さだめ】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1210595211/l50
装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1274171221/
◎関係者で鬼籍に入っている方々(敬称略)
 笹岡繁蔵(ダラム役、ノスコヴィッツ役、1998年8月31日没)
 塩沢兼人(バイマン役、2000年5月10日没)
 乾裕樹(音楽担当、2003年1月没)
 山内雅人(モンテウェルズ役、2003年4月7日没)
 嶋俊介(フットー役、2003年11月11日没)
 戸谷公次(バッテンタイン役、2006年2月6日没)
 逢坂浩司(動画、2007年9月24日没)
 北村弘一(チェロキー役、2007年10月2日没)
 鳥海尽三(脚本、2008年1月17日没)
 郷里大輔(ブリ・キデーラ役、2010年1月17日没)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 18:10:23 ID:JN7jp9gw
赫奕たる異端の続きは、次第に距離を縮めるキリコとテイタニア
だが、キリコはテイタニアにフィアナの面影を投影してる事を知り
落胆するテイタニアは、キリコの前から姿を消す
ここから物語はスタートする

勿論妄想だおw

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 20:06:32 ID:???
「はやぶさ」の帰還に、最終回予告を連想した。

いま、全てが終わり、駆けぬける悲しみ。
 いま、全てが始まり、きらめきの中に望みが生まれる。
 最終回「流星」。
 遙かな時に、全てを賭けて。
 

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 21:12:54 ID:???
どちらかというとヤマトとかトップでは?
TV放送ボトムズ最終回の、本当にこれでいいのか感は異常だった

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 21:57:52 ID:???
断片的にしか知らないボトムズ(最初のシリーズ)を一話から観ているところだけど
AT最大の特徴だと思っていたローラーダッシュって最初の頃は全然しないんだね。むしろ二本脚でガインガインと歩くのが主体。
降着形態も(四話視聴の時点では)それと分かる明確な描写がなく、脚を前に投げ出したお座り状態の方が目立つ。
三話のビーラーゲリラとの戦闘でキリコの「バルカンセレクト」という音声に反応して、スコープドックがマガジン交換と射撃モード変更をやらかしたのには驚いた。音声入力ありのメカとは思いもしなかったよ。
あのシーンはキリコが連射モードを要求したのに対して、残弾が充分ではなかったため、ATが自己判断でマガジンチェンジしたという解釈でOK?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 22:46:33 ID:???
|
|
|
|
ι

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 22:46:56 ID:???
最終回はティタニアと裸でカプセル入って終わりだと思う

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 23:16:06 ID:???
>>12
・1話からおもいっきり降着してんじゃねえか
・ビーラーじゃねえブーンファミリーだ
以上

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 23:32:18 ID:???
降着ポーズとかアームパンチの真似をしたもんだな幼い頃
おまえらは今でもやってるんだろうけど

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 23:44:29 ID:???
>>15
あ、ブーンだ。スミマセン。にわかなもので…
第一話の降着って、棺桶のハッチをキリコが開けた時の?降着の過程がはっきり描かれていた訳でもなかったような…
降着の設定を知らないと作画ミスと思ってしまいそう。

それと「ボトムズ乗り」って劇中の言葉にも違和感が。
今までボトムズ=ATパイロットだと思ってました。公式にはボトムズ=ATでいいのでしょうか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 23:59:26 ID:???
>>17
ボトムズはAT、ATパイロットの両方の意味がある。

余談だが、ATはもちろんATパイロットを装甲騎兵と呼ぶこともある。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/14(月) 23:59:52 ID:???
>>16
すごい関節してるな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 21:49:04 ID:???
>>10-11
郷田さんはヤマトを連想したっぽい。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 21:51:20 ID:???
そういやこれまでパイパンネタとホモネタにも
そーゆーボトムズファンもいるのかと思って普通に相手をしていたんだけど、
単なる荒らしだったとは。
ガッカリだ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 21:51:53 ID:NjToaWwJ
とりあえずここに迷い込んだ奴は
なんか書いていけ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 21:58:20 ID:???
第一話でいきなり裸のパイパンで
ホモ殿下にオカマ兄弟、ゲイっぽい奴が出てきて
最後は男女素っ裸でカプセルの中なんてのが
出てくるけど、話題にだすのはダメ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 21:59:57 ID:???
パイパンならびにオカマ、ホモに興味のあるかたは
どしどし書き込んでいって下さい

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/15(火) 22:54:54 ID:???
ウホッ!

いい男!!



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 00:46:04 ID:???
スレが終わる一瞬の隙をつかれて乗っ取られてしまった
ライブドアにおけるニッポン放送株みたいなスレだな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 02:53:48 ID:???
狂人を殺処分できる世の中になりますように(ナムナム

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 03:48:39 ID:???
カン・ユーの無能の因子を植えつけてやれ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 09:38:33 ID:???
昔からクメンにレッドショルダー訓練基地を置いたようなスレだった。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/16(水) 23:29:24 ID:???
そりゃどうもくめんなさい

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/17(木) 00:03:37 ID:???
完成直前に、わけのわからん組織にPSを
持って行かれてしまった気持ちがわかった気がする

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 00:58:55 ID:???
「一般人の認識 ボトムズ」 でググッたらこれが出てきた
もうこれテンプレにしようぜ

■一般人の認識
 
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 01:38:03 ID:???
自演ウゼェ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 16:09:22 ID:???
>これテンプレにしようぜ
^^;;;;;;;;;;;;;;;;

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 16:11:02 ID:???
テンプレといったら「ブースタンド」

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 21:58:31 ID:???
>>32
こっちのがいいと思う

854 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2010/06/03(木) 00:37:45 ID:???
・ラストレッドショルダー
TV本編風の作風で戦闘シーン重視。ミリタリー色強そうで実はそうでもない。

・ビッグバトル
TV本編風の作風であるがOVA特有のヤンチャも有り。ファンタジー色強し。

・野望のルーツ
ミリタリー(っぽい)色強し。1回ポッキリ設定のOVAなら名作。

・赫奕たる異端
悪い意味でファンタジー色強し。
この作品から異能者≒異能生存体としてしまったことから、ややこしい事に。
また、高橋監督らしからぬ後味の悪い作品。

・ペールゼンファイルズ
全作品のいいとこ取りしたためか、キリコの人物像がわけ分からん事に。
ミリタリー色が強いため、戦闘が地味。しかし、雪上戦だけはよい。

俺の独断と偏見だ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/18(金) 22:03:52 ID:???
はぁ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 00:11:17 ID:???
俺的にどれもこれも面白いと思った
何より、赫奕たる異端で初対面なのにキリコを運命的な存在と認識した
テイタニアが、フィアナと同じ人工的な産物だった事は重要だ

即ちワイズマンを超える超常の力が未だにキリコに作用してるのだ
この話には続きがきっと有るはずと含みを持たしてる事に意味が有る
続けるのかどうかは、舞台裏の話なんだろうけど期待してる

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 11:42:27 ID:???
14時から生
https://twitter.com/54yuzy/status/16513032934


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 13:47:14 ID:???
>>38は「孤影再び」のことを知らないの?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 14:57:18 ID:???
今気付いて最後の挨拶しか見れなかったぜ
誰かレポートしてくれ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:01:48 ID:???
ネタバレ発言多数。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:14:08 ID:???
 俺は20分過ぎから見たんだけど、丁度キャストに触れていた
ところだったよ。ナガイさんが出てて恐縮したとかいうのは、
やはり永井一郎さん?「3話以降は豪華キャスト」と言ってた。

 既に6話までアフレコは終了していて、郷田さんは
「続きが気になる」とおっしゃっていたから、
これで完結という雰囲気の終わり方ではないらしい。

 あと、ロッチナが「神」云々という台詞を吐くそうだ。
これはかなりネタバレなのでここまで。

 カン・ユーとカンナムは無関係と言ってた。

 今思い浮かぶままに書くとこんな感じだね。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:18:32 ID:???
へーおわらねえのかよw
後半のドラマ結構キテそうだなw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:20:35 ID:???
http://tweetphoto.com/27932267

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:21:34 ID:???
永井一郎って、まさかメロウ1話で串刺しになったあいつが生きていたのか!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:21:51 ID:???
 あと、4話だかのコンテは加瀬さんで、直前に観られた
『レッド・クリフ』の影響が出てるとか。
その後の5話?のコンテは『アバター』っぽいと言ってた。

 TV放映当時、郷田さんは千葉繁さんの演技を間近で見て、
あのような演技力を身に付けたいと思ったそうだよ。
千葉さんも川浪さんも楽屋では大人しいけど、
いざお客さんの前に出ると饒舌になる、
それをプロらしいと称えてた。

 他にあったかな・・・。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:22:09 ID:???
ヤキソバたけぇw

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:28:57 ID:???
こんな感じだったかねぇ…。意訳も入ってるのでその辺りはご容赦ください。

・これからボトムズを作っていく担当になる人は大変な思いをするかもしれない展開になっている
・キャラに年をとらせるのは絵的には苦労した。またモブキャラも多くて塩山さんが大変だった
・そのおかげである意味画期的な前代未聞の40代後半ヒロインになったココナ
・千葉さんは3回撮って一度も脚本どおりに喋ってないけど外してもいない
・郷田さんにとってそれは過去、尊敬の的であり目標でもあった
・ロッチナ大人気。ただのおじいさんですよ?と郷田さん
・今回、センチメンタルジャーニーである意味ポターなどはとんだセンチメンタルなことに。
・バニラとココナの30年後は6人も子供がいるのは一つの幸せの指標。子供の名前は調味料から
・幻影篇で完結とはいいつつも、応援次第では今後もありうる
・監督談 キリコは何も考えてないけど背負ってるものは重たい
・塩山さん談 キリコは自分に嘘をつかない
・カンナム将軍とカン・ユーは無関係
・設定画をある程度提示してかなり細かく設定されていることを説明
・加瀬さんがレッドクリフを見た影響か、なんとなくレッドクリフっぽい
・その後、アバターが公開されて、それより前から作っていたにも関わらず、
 どことなくアバターっぽいかもしれない
・映画モチーフはボトムズ的と言えるかもしれない
・センチメンタルジャーニーでキリコを探したまま終わる案もあった
・その分、幻影篇は後半詰め込みすぎなくらい詰め込んだ
・ボトムズという作品は出会った状態に今の状態を当てはめて、
 未解決の事例を詰め込むと新しい展開が見えてくる
・オープニングとエンディングもある意味ではヒント的?
・これからアストラギウス銀河で物語を紡いで行くとなると「時間」が大事になる
・「神はしたたかだ」
・新しいことをやっているし、これからのボトムズに繋がっていくことをやっている
・反響次第で新しいボトムズが続くかもしれないのでぜひ見て欲しい

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 15:46:08 ID:???
重要事項
・ついに「アストラギウスでは1年が18ヶ月」である可能性に触れる

これでいくつかの矛盾も解決か?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 16:12:15 ID:???
おいおい誰かがネタで書いた1年18ヶ月説がマジになるんかよw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 16:19:33 ID:???
キリコの年の話になって犬猫の年齢みたいにアストラギウス年齢では何歳だけど地球人年齢に換算すると・・・
みたいな解釈が必要になるかも

的なことを言っていたな。つくづくいい加減なおっさんどもだわ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 16:45:02 ID:???
アルファベットもじった文字使ってんのにそんなことでええのかい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 17:12:20 ID:Mj6JAxVu
会場でボックスなんて買えるわけないだろ。
バンビは金の亡者だな

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/19(土) 20:07:48 ID:???
結構売れてた。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 16:41:54 ID:+MWLV6LV
宇宙空間を素で動き回れるATが、何故大気圏内の
マイナス200度如きで凍り付くのでしょうか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 17:47:05 ID:???
外装が同じだけで内部機構が異なるため。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 19:15:15 ID:???
宇宙空間で迷子になりたくないなあ
なるべく母艦の近くで戦闘したいなあ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 22:05:46 ID:???
 今、たまたま総集編『サンサ』観たら、
山寺宏一さんが出てた!兵士Aだけど・・・。
調べたらメロウにも出てたんだね。

 オジサンはみんな知ってるんだろうなあ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/20(日) 23:55:10 ID:???
ガンダムの劇場版みたいに一々収録し直したんだよな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 00:13:56 ID:???
>>59
主役級以外のキャスティングは、音響制作スタジオが決めてるから、
そのスタジオごとに特色がある。
デビュー当時の山寺を気に入ってたのはAPUだから、
80年代後半のAPU作品には、やたら出演してる。

美味しんぼとか見てると、ダグラム、ボトムズとやたら
キャストがダブってて楽しめるよ。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 16:50:14 ID:???
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E8%A3%85%E7%94%B2%E9%A8%8E%E5%85%B5%E3%83%9C%E3%83%88%E3%83%A0%E3%82%BA

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 19:48:10 ID:???
>>61
美味しんぼは主人公がクリンで仲の悪い父親がペールゼン
フットーも出ていてカルメルが甲高い声を出してるアニメか

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 20:11:54 ID:???
あの主人公じゃジェリドをイメージするのは無理か

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/21(月) 23:56:58 ID:???
>>62
小汚いってw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 00:37:05 ID:???
谷口OPってレンタルDVDじゃ見れない?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 11:23:14 ID:???
小汚いって最高の褒め言葉じゃないかw

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 14:09:58 ID:???
小汚いと最低野朗は最高の褒め言葉

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 14:21:07 ID:???
「華がない」「無愛想」「むさくるしい」「地味」とかのほうがよかったな
テキスト全体もピンとこないな

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 14:57:00 ID:???
ネタ表記サイトのアンサイクロペディアに何を求めとるんだ


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 14:58:44 ID:???
もちろん面白いネタですよ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 16:09:33 ID:???
自分じゃ面白い表現をできないヤツに限ってそう言うんだぜ

ちなみに俺もあそこは面白くないと思うぜ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 19:50:03 ID:???
>61
レスありがとう。

ところで前にも書いたことあるんだけど、
バーグラリードッグの形式「DD」の意味
知ってる人いる?
俺、それなりに資料は揃えてるんだけど
これはホントに手がかり無いんだよな・・・。

「デザート・ドロッパー」とか妄想したけど、
これも何かおかしいしw

教えてクンでスマン。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 19:54:55 ID:???
うるせーハゲ
ついでにケインのベルゼルガの左肩のPSは何の略か教えて

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 21:07:37 ID:???
>>73
確か、「どこでもダッシュ」で結論付いたはず

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 21:13:09 ID:???
脚本段階ではダグラムドッグって名前でしたので。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 22:35:40 ID:???
数年前にもそんな疑問があったなぁ。

ダートドライブとかダイビングデストロイとか・・・結局わからん。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 22:48:10 ID:???
デス・ディーラーとかだったらちょっとカッコいいかも?
…でも形式でこんな名前付けないか。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/22(火) 23:10:48 ID:???
降下強襲用だから

ドロップ&デストロイヤーとか?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 18:07:43 ID:???
アームパンチは自分にも結構いい衝撃が・・・?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:06:14 ID:???
アームパンチって画面効果だけ考えると画期的表現だと思うけど
インパクトの瞬間にパンチ部分の重量しか敵に届いておらず(AT本体の体重が乗ってない)、ストロークも短いので
実は普通にぶん殴るのと威力はあんまり変わらないんじゃないかと思えて仕方がない。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:22:43 ID:???
ありゃ威力っつうより
直線的で短距離な打撃で当てたいとこに確実に当てるっつう機能じゃないかな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:24:02 ID:???
ああ短距離なのは別に当てやすくは無いか
なんつーかちゃんと手を当ててドンと

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:25:33 ID:???
速度しだいでは?
さすがにパンチ部分の重量はライフル弾とかより重いだろうし

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:38:16 ID:???
アームパンチやローラーダッシュで
滑らかな人間的な動きができないっつうメカ感も出せるからな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 19:47:57 ID:???
>人間的な動きができないメカ
最も人間に近いサイズのロボットが最も非人間的なアクションをこなすってのがATの面白さだと思う。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 20:13:49 ID:???
>>81
殴る予備動作として腕を引くモーションが省かれるのでその分早く殴れるのは強味。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 21:22:22 ID:???
流石腐っても軍人カンユー
生きていたか しかもそれ見抜いていたのか シャッコよ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/23(水) 23:56:09 ID:???
きさまー

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 00:14:47 ID:???
@打撃直前にターンピックを打ち込んで踏ん張る
Aローラーダッシュで加速しながら
B@とAを組み合わせて回転運動を加えながら

工夫次第でアームパンチの威力を増すことは可能じゃないかな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 00:40:14 ID:???
威力だしてもマニピュレイターが壊れるじゃないか

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 02:11:49 ID:???
マラドーナは自分の後継者であるメッシを婿殿より溺愛
ワイズマンも自分の後継者であるキリコをなんだかんだ言って溺愛

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 16:35:08 ID:???
>>91
ドッグ系の紙装甲なら大丈夫じゃないか?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 17:15:09 ID:???
拳も紙なのだ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 19:11:01 ID:???
ATに限らずロボットの指にも精密機械が入っているんだよなあ
それでパンチって・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/24(木) 22:56:12 ID:???
後にオーデルバックラーにも付いたけどレイズナーのナックルは良かったね
あんなもので守れるかどうか知らんが
一枚あるだけで絵に説得力が出る

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 00:58:47 ID:???
子供の頃、TV本編でベルの指がストライクにむしられるシーンを見て、なんか納得した。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 13:15:24 ID:???
アームパンチ、パイルバンカーはいいがアイアンクローは駄目だな。どうも説得力を感じない
ガサラキのアルムブラストは考証的には進歩してるのかもしれんが映像ではなにやってるのかよく解らんな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 16:07:10 ID:???
白兵戦用としてはブルドーザーのブレードみたいのが似合うしリアルっぽい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 18:32:21 ID:???
ATでサッカーが出来るかな?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 20:16:35 ID:???
フットボールなんかよりバトリングの方が熱い。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 20:32:46 ID:???
所詮遊びだ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 20:59:12 ID:???
ブラッドサッカーさんなめんな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/25(金) 21:43:33 ID:???
ブラッドサッカーには輸血用血液パックを使えば余裕。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 14:37:02 ID:???
>>98
>アームパンチ、パイルバンカーはいいがアイアンクローは駄目だな。どうも説得力を感じない

重機でアイアンクローモドキがあるから、実は一番実用的だったりする。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 16:23:24 ID:???
重機のは「握り潰す」ためのものでしょ。叩きつけて切り裂くものじゃない。
ツメが内側向いてるからデザイン時には握り潰すことを想定してたんだろうけど
劇中でそういう使い方されたのは初登場時にベルの腕を粉砕した時くらいだね。
バトリング的なシチュエーションなら良いけどああいう使い方ってスピード感に欠けるし
出したは良いがどう演出していいかいい案が出なかったんだろうな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:03:40 ID:???
他の武器とのバランスがなあ。
パワーが足らんから火薬使ってんのにあのちっこいクローに握りつぶすパワーがあるのかと。
エクルビスのは巨大化してたがあれもうまく使ってるとはいえなかったな。


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:19:28 ID:???
まあなんというかアームパンチが活用されすぎて単機能のクローに見せ場がないというか

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:21:29 ID:???
クロー腕にもアームパンチ機構入ってるから大丈夫
強度はアストラギウスだから気にするな

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:23:07 ID:???
グーで殴られるよりも、堅いチョキで殴られる方が痛いわな

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:24:11 ID:???
>>109
そういえば幻影編2巻でストライクドッグがクローをアームパンチで装甲車に食い込ませるシーンがあったけど
カッコ良かったわ。


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 17:47:40 ID:???
>>110
堅いチョキで殴られるよりも、堅い人差し指一本で突かれる方が痛いわな
パイルバンカーでいいわな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 18:02:28 ID:???
青騎士に槍をもってアームパンチするネタがあったっけ
あれAT用格闘兵器のバリエーション増やすのに使えると思う
トゲ付きメリケンサックとか爆薬付きとか使い分けるの

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 18:16:34 ID:???
クエントがなぜか槍に拘るように
ワイズマンには爪に拘りがあるんじゃよ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 21:21:43 ID:???
ストライクドッグのクローがパイルバンカーだったら、
ソリッドシューターが持てない

だから、あれはあれでいい

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/26(土) 22:03:52 ID:???
20代後半になって「たのまれグッバイ」をじっくり聞くと
当時じゃ絶対歌詞理解できなかったなぁとより好きになった

音楽も素晴らしい

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 13:08:50 ID:???
ストライクの爪はかなり進化したほうだよ
ブルーティッシュの爪の無意味さに比べればw

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 14:51:09 ID:???
ファンタムレディは使ってたもん

119 :Dio:2010/06/27(日) 14:56:49 ID:???
親指を相手のターレットレンズに入れて殴り抜ける!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 21:59:07 ID:???
サンサ編に入った

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 01:17:00 ID:???
おれもだビール

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 02:41:52 ID:???
汎用人型の陸戦兵器なんだからやはりここは塹壕堀り用のスコップとかつるはしで…

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 12:25:41 ID:???
ブーンファミリーも人力でジジリュウムを掘らせるより、専用の道具を装備したATを投入すれば効率もよかろうと思うんだ。

未来少年コナンのロボノイドの曲が聞こえてきそうだが…

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 15:25:37 ID:???
人命が一番安い資源な世界ですよ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 19:55:09 ID:???
小学生「おやおや、これはリーマン様、お勤めご苦労様でありますw<(ビシッ」→会社員にフルボッコ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276439665/

出しそびれて腐ってしまったネタ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 00:42:50 ID:7DFUebjm
奴隷に重機やAT使わしたら、反乱されるだろぅ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 09:19:34 ID:???
使わせなくても反乱されただろw

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 11:25:42 ID:???
ATは穴堀りには向いてないと思う。だって地面に手が届かないじゃんw
腕の届く範囲が狭いから意外と作業用には使えないんじゃね?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 13:25:22 ID:???
脚使えよ。くるくる回ってたろう。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 14:08:52 ID:???
AT用スコップ使えよ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 14:12:57 ID:/yvVkuhm
>>127
キリコ以外は皆殺しにできただろ?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 14:54:01 ID:???
後で皆殺しにできるから反乱されてもOKとか意味不明

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 17:04:35 ID:???
>>126から>>127の切り返しの時点で意味不明

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 17:08:27 ID:???
>>126->>127
「興味ないな」

「へへっ、わかってるよ」

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 21:16:52 ID:???
奴隷だからって使い潰すんじゃあなくって、ちゃんとケアしてやんなきゃ思わぬしっぺ返しを受けるってことだな。
でもそんな気遣いをみせるブーンはちょっとヤダ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 09:56:37 ID:???
ブーン「働かない者には飯はやらん!飯は野菜をつける!
ビタミンは大切だからな!毎日のお通じの為にヨーグルトもつけるぞ!
病気が蔓延したらかなわんから毎日風呂に入れ!
衣服は毎朝清潔なものに着替えろ!俺が洗濯してやる!
1日7時間以上は働くな!1週間に2日は休め!
年に2回はボーナスをやろう!
さぁ働けこの奴隷どもが!!」


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 10:54:59 ID:???
有給休暇はありますか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 13:31:42 ID:???
ブーン「もちろんある!温泉街に保養所を完備しているので家族で使え!さぁ働けこの奴隷ども!!」

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 14:07:55 ID:???
今から昼休みだけどちょっとウド行ってくる

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 02:00:43 ID:???
社員旅行はありますか?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 09:22:39 ID:???
有るとも、地獄へのな!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 17:29:52 ID:???
例え社員旅行があるとしても
その先がパラダイスであるはずがない

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 23:28:52 ID:???

いまさらだけど>>113は異能者か?


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 02:07:26 ID:???
続く不祥事 泥酔の罠
上司の愚痴と呷るビールの苦さにむせる
注いで回る酒と、経ちこめる紫煙の先に霞む
不細工なコンパニオンがせせら笑う
先輩の悪乗りで裸踊りをしても後に残るは空しい二日酔い
そこは暑気払いという名の毒気渦巻くストレスとの戦場
温泉に浸る余裕も無く長い一夜が深けて行く

次回 悪習

例え社員旅行があるとしても その先がパラダイスであるはずがない

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 14:32:12 ID:???
ウドは日本でいう所の秋葉原?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 14:33:22 ID:???
寺町辺りじゃないか?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 18:09:22 ID:???
原宿あたりじゃね?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 18:26:47 ID:???
巣鴨だよ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 19:27:47 ID:???
大阪ミナミか新宿

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 20:39:30 ID:???
アジアン静脈瘤

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 20:51:02 ID:???
警察では埒があかんので自衛隊の治安出動だな。そして・・・

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 14:24:36 ID:???
泪橋だろ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 15:51:42 ID:???
>>26
もう取り戻せないから。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 18:00:53 ID:???
も〜う戻れない〜♪

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 22:41:17 ID:???
たいよーのーきばー

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 23:19:13 ID:???
ぼとむず〜♪

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 00:00:43 ID:???
>>156
ブラウザをアップデートしてる間に先越された

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 00:19:24 ID:???
ズキュ〜ン♪

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 00:25:55 ID:???
先日、「沈黙の戦艦」が放送されたけど、
軍の幹部の一人の声がラコックだった。
さっそく実況板に行って「ラコックラコック」って叫んだけど、
誰にも相手にされなかった・・・・・・   あ、スレ違いか。  死んじゃえデスタン

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 00:29:10 ID:???
相変わらず・・キツイ・・・

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 08:59:09 ID:zCJRVW78
ボトムスと見るとテンションが上がってしまう…

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 14:32:10 ID:???
                         __
                 .  ´-== ヽ>、
               / / ̄ ̄``ー'⌒ヽ
              〃iニ〈    _`ヽ ,. -‐',
              iレ'´ / ィ‐モテヘ::; ィ=-ハ
                jL、i′   ̄ 彡〈 }旡^Y
             /⌒Y| 、     r-ニ〉   }
             { う '!  ヽ   __   / キリコ
                  ヽ`        く-‐‐ク イ  お誕生日
                Yー┤      二  ,′ おめでとう!
                 リ l ヽ.         i/
              /\ l  \ ___,/
                 /.:::::::.\     / ト、
             /.::::::::::::::::`:::ー-<_/__l
  _  . .........-‐::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:.:.:|
  : : : : : : : : : : : ::::::::\::::::::::::::::::::::::::::/.:.:.:.:.ト、
  : : : : : : : : : : : : : ::::::::`::...______/.:.:.:.:.:.:ト .ヽ、
  : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::: : : : ̄: : : :O:\ニ=‐-... . __
  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : : `ヽ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 18:33:24 ID:???
ルスケ「…閣下?お誕生日とはいったい」

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 20:06:37 ID:???
7月7日はキリコの誕生日

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 20:13:23 ID:???
後付けも糞も無視して、これは公式と言っていいだろう。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 01:54:28 ID:???
言って良いだろうというか・・・第一話で自白してなかったか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 16:57:23 ID:???
俺は知らない!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 18:39:31 ID:???
冗談は無しだ。俺はクソ真面目な男だ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 18:40:01 ID:???
おい、電圧を上げろ。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 20:01:44 ID:???
言われた通りに電圧を上げた結果トラブルが起こって
怒鳴られる担当者ってパターンだな。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 20:06:15 ID:???
実はペールゼンの子分だったんだぜあいつ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:39:56 ID:FdDZTttK
最初からクエントまでのプロットを用意してあったのかな?
ウドで打ち切られたら、クメンで打ち切られたら、サンサで打ち切られたら、それぞれどんな結末になっていたかなあ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 13:27:01 ID:???
最後にPSにならないかっつう話を断って倒すぐらいの話を考えていたようで
でまぁ流れでそれを超えた存在になったとかなんとか
んで、打ち切り対策としてロングバージョンとショートバージョンの
ある程度の構想は有るみたい
打ち切りの話が対応できないぐらい唐突にくるとレイズナーになる

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 14:37:15 ID:???
ttp://monkeyfarm.cocolog-nifty.com/
愛媛か!うーん福岡から近くて遠いな・・・

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 14:38:20 ID:???
というか日付的にキリコへの誕生日プレゼントか。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 19:30:24 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=pg1Rf0f3hAg&feature=related

実写版キタコレ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 20:47:02 ID:???
>>196
コチャックそっくりw

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:45:47 ID:???
米国でボトムズは放送されたのかな?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 21:54:23 ID:???
>>178
されて無いしATの評価もされてない
米人はダグラムみたいに腕と武器の一体化は好きだけど
ロボ自体が銃を持つのは好きじゃない、ロボ自身に意思が有るトランフォーマーでもない限り

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 00:07:35 ID:???
ツヴァークに人気が集中する訳か

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 00:11:47 ID:???
ブルーティッシュドッグも忘れてはいけない

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 00:20:26 ID:???
自衛隊が新型の戦車を装備するみたいだけど
ATを開発して装備してくれないかなあ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 00:21:54 ID:???
順序としては、まず特務自衛隊が創設されて、豪和コンツェルンがロボ作って、
ATはその後。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 00:56:58 ID:???
ストライクドッグ「……」

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 01:14:16 ID:???
で、その米国人の反応って本当なの?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 01:21:35 ID:???
人型ロボットって、武器の換装が比較的簡単という以外のメリットって何?一応名目上で良いんだけど。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 03:17:21 ID:???
メリット
・サイズにもよるが制圧するには汎用性のある兵器の方が何かと都合が良い。
・VOTMSと同じく一人乗りなら、戦車や装甲車と違って死傷者が一人だけになる。
・自律動作・遠隔操作が可能で安く揃えれば人海戦術相手でも強敵になる。
・他に同種の兵器が登場しなければ敵味方の識別が容易。
・劣勢な戦況で勝った場合、士気向上に役立つ。

デメリット
・搭載兵器を軽くしなければならず、専用火器なら他の部隊と弾薬の共通化が出来ない可能性もある。
・修理・補給だけじゃなく哨戒任務も自動化しないとコストパフォーマンスが悪い。
・いくら地上で機動性が高くても空を飛べない人型兵器はタダの的。。。。
・従来の厚くて重い複合装甲は採用が難しい。電磁障壁か人工斥力フィールドでもないと…。
・操作する人員への教育よりも有能な開発者の身柄確保のほうが困難になる。
・敵が同等かそれ以上の生産力を持っていた場合、捕獲されたらコピーされる恐れが高い。
・遠隔操作する無人兵器全般としては常にハッキングの危険性がある。
・子機に人工知能を搭載しても同様。完全自律型でも故障したり、敵対勢力を殲滅するまで戦争終結と判断しなかったら…。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 03:50:32 ID:???
武装の設計思想の多くに人間の物が流用できるってのもあるな。

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:07:01 ID:???
>>179
DVDはリリースされてそれなりに評価高かったんだけどね。
見た人は少ないかもしれない…といっても、米国規模での少ないだからわからんが。
北米版DVDはTVシリーズだけだけどBOXセット買ったよ。
当時は国内版DVDが出そうにない状況だったから。
画質はともかく映像特典とか静止画が結構入ってて面白かった。
メニューも凝っていてナイス。
ところどころ間違ってる英語字幕も面白い。しかし字幕は焼き付けだ。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:19:17 ID:???
>>189
翻訳家は戸田奈津子か?

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:40:15 ID:???
>>186
悪路走破性が高い
射界が広い
破壊活動や多様な作業にも使える

よく使われる説明はこの辺かな。
まあどれも作動肢さえ付いてりゃ成立する話なんで「人型」である必要は無いけどねw

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:31:48 ID:???
>>191
ATとかTAみたいに人工筋肉使ってる場合ギアなんかの機械部品の減少もあるよ


193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:34:48 ID:???
車高の高さによる被弾しやすさと、重心が高いことによる搭載火力の低下はどうにもならんな
何だかんだ言って戦車は理にかなった陸上兵器だよ

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:22:59 ID:???
メタルスラッグの様なのが理想かな?

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:17:03 ID:s2Gzd2CK
ストライクドッグとラビとリードッグはどっちが上?

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:48:06 ID:???
>>193
投影面積はATのほうがちっさいらしいね

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:59:01 ID:???
>>195
基本的には宇宙仕様と砂漠仕様の違いだからどっちが上ってことはない。
キリコ搭乗機はワイズマン製だから製造技術の差によるプラスアルファはあるかもしれない

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:47:53 ID:???
>>195
キリコならどちらとも言えないけど、普通のパイロットだと
PS用に開発されたストライクドッグは使いこなせないから
ラビドリードッグ以下になるんじゃない?

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:07:14 ID:???
ラビドリーはストライクを整理した量産型の砂漠用やで
使える場所が制限される代わりに性能は良くなってる、はず

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 01:11:52 ID:???
どうでもいいんだけど
キリコが一番でかい声出したとこって

1位 TV初回拷問シーンの絶叫
2位 ウド キリコは叫んだフィアナー!のとこ
3位 カクヤク 二度と俺に近づくな!

でおk?


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 14:33:06 ID:mwLWc6eS
でも、諸元みるとラビドリーのほうがパワーが落ちてない?
ストライクドックはイプシロン用に調整してあったから普通の人は動かせなかったけど
ストライクドックを普通の人でも動かせるようにしたのがラビドリーなのかな?
でもそれって軍が技術を接収したあと作ったラビドリーが量産型なのであって、
ワイズマンが作ったものはストライクドックのような試作機、オリジナルであって
霧子がすぐ来ることが分かっていたので、ワイズマンが用意したって感じだよね?

でもアテェが一番好きなのは、ブルーティッシュドッグだけどね。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 16:35:44 ID:???
紫ラビドリーは青と別もんと思った方が楽だと思うぞ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 16:44:51 ID:???
>>200
赫奕の最終話でも「フィアナー!」叫んでいる
一番大きな声を出したのって「ふお〜」かも?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 21:30:34 ID:???
>>201
その代わり、PR液交換時間がグググーンと長くなってる。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 21:45:54 ID:???
ストライクのPR液交換時間はあれたぶん誤植だよな…
ボローは長いと言ってるし

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 23:22:15 ID:mwLWc6eS
ブルーティシュドッグとラビドリードッグはどっちが上?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 00:22:05 ID:???
ラビドリードッグ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:26:23 ID:???
ラビドリードッグが「狂犬」という意味だと知ったときは
ネーミングセンスに脱帽した

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:42:41 ID:???
でもテストでそう書くと不正解になるから気をつけろ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:54:34 ID:???
見返して思ったこと

ひあなはスイーツ(笑)

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 23:08:42 ID:???
フィアナの秘穴

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 00:05:03 ID:???
フィアナの秘穴に霧子

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 17:58:21 ID:???
走行騎兵

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 23:31:34 ID:???
ATは人間の顔を模していないにもかかわらず、
ストライクドッグの面構えは凶暴そうな印象があるのは素晴らしい

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 14:50:22 ID:???
腰のマークが若葉マークに見えちゃう

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 15:43:44 ID:???
「ガンダムが大空を飛んだって」ガンダムばかり過剰評価をされ
クローズアップされるのは、ボトムズファンとしては悔しいが
天邪鬼の俺の事、ガンダム並に知名度と人気があったら
ボトムズとダグラムのファンじゃなかったかも?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 16:42:39 ID:???
ATはキャリアーかヘリコプターで移動するのがデフォなのがいい。
宇宙空間で撃ち合うのでなく、船や衛星への上陸任務だけなのもいい。
ガンダムのような自由度が有り過ぎると何でもありでつまらない。


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 16:59:08 ID:???
訃報
水鳥鐵夫(バララント参謀B 2010年7月14日没)
ご冥福をお祈りします

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:46:09 ID:xCyik6wL
キリコを殺せ!必ずだ!
の人?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 22:47:01 ID:???
>>217
宇宙空間で撃ち合いしてたが


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 23:09:26 ID:???
>>219
レスリオン艦長(筈見純)
PSを奪取するべきと主張する参謀A(キートン山田)
不可侵宙域での戦闘は危険と主張する参謀B(水鳥鐵夫)

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 23:28:51 ID:xCyik6wL
>>221
あー、黒人の人ね

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 23:36:05 ID:???
>>221
「もしも仲間が存在し、連絡を取られていたら?」の人だ

あとは別作品で「素人め、間合いが遠いわ!」と言ってたね

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 23:46:38 ID:xCyik6wL
>>223
ガデム?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 01:41:19 ID:???
「言葉の意味はよく分からんが、兎に角凄い自信だ」

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 10:16:33 ID:???
ダム版ではガデム訃報となっとる
ご冥福をお祈りします

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 15:51:14 ID:???
今日からむせに来た
自分の好きなロボアニメと毛色が違うと聞いてるけど有名な作品なので楽しみだ。

OP綺麗だけど日の明滅が激しすぎてちょっとしたポケモンショックだな。
スキンなネーちゃんの裸見たりラッキーな事があったと思いきや仲間と思ってた奴らに捨て駒にされたり
地球連邦軍っぽい服着た大尉の尋問で死にかけたりのっけから散々な主人公だなぁ、まさに地獄だ。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 21:46:11 ID:???
「むせる」「タコ」「三馬鹿」

以上、玄人ボトムズオタクが眉をひそめるフレーズ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 23:21:03 ID:???
>>217
CBのハンググライダーやTAのワイヤーもATに欲しいアクションだわ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 23:54:02 ID:???
PF…

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 00:04:28 ID:???
ワイヤーはボイル少佐がやってくれた

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 00:12:45 ID:???
おい!エルドスピーネがないてるぞ!

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 03:27:04 ID:???
三馬鹿 または ソンバカ …全く眉をひそめない

面倒だよなぁボトムズは

だからこそファインダーに期待してみたりする

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 06:59:04 ID:???
ワイズマンの力って結局どんなんだ?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 09:44:04 ID:???
お前に成りすますこと

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 11:37:06 ID:???
2話見た
キリコ今度は世紀末救世主な悪党に捕まって強制労働されて悲惨すぎる。
廃棄場のスコープドッグの中でようやく安眠できたってのがこの作品のハードボイルドっぷりを表してますね。
羽が生えたボールのヘンテコっぷりに噴いた、探索機械なのかな。

>>
ボトムズはスコープドッグの名前とシルエット位しか知らないにわかですが眉をひそめるような事を言ってすみませんでした。
OPを試しにネットで調べてた時(中略)その歌詞の部分で盛り上がってたので重要なワードだと思ったのですが逆に不快な言葉だったんですね。

もちろん「タコ」「三馬鹿」の意味は全くわかりませんです。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 11:56:57 ID:???
>>234
クエント超文明の知識遺産の全てだろうな

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 12:03:21 ID:???
>>236
不快っちゅうほどでもないけどあんま連呼するとニコ厨っぽいかなぁ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 12:34:11 ID:???
>>236
第2話を乗り越えられたならもう大丈夫だ!

タコ:スコープドッグ
3バカ:もうチョイ見ればわかる。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 12:40:11 ID:???
三馬鹿で一括りにされてるけどゴウトは特にやらかした場面はないし
むしろ相当したたかだと思ってた。中の人はその前にビッケのハルバルとか
鉄人の大塚署長とかズッコケおじさん役が多かったが。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 13:02:28 ID:???
羽の生えたボールは地上監視用の衛星だよ。
レーザー撃ちまくってるのは戦争でまき散らされたデブリの排除だ。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 15:20:53 ID:???
>>240
損バカトリオはバニラの台詞だったっけか
馬鹿ってのは金が第一の生き方していたのに
金よりキリコのために動いたことについてだろう

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 17:46:02 ID:???
パララントの大部隊が来るから逃げようぜって言ったのにキリコがわがまま言って残るって首を縦に振らなかったから
いい加減にしろ!って最初はキレてたけど、仕方ないな、一緒に死んでやるよと共に戦うことを決めた快男児たちだよ
つまり>>240は間違いで、金どころか命すら捨てて仲間との熱い友情を取ることを選ぶ自分たちの姿を揶揄したわけだな

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 17:51:12 ID:???
損バカって本編のセリフで登場していたんですか。
てっきりネコ→ヌコみたいなうざい言い換えなのかと勘違いしていました。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 18:59:46 ID:???
バニラが言ったんだよな
「損バカトリオなんつって・・・」だったかな?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 19:46:10 ID:???
ぬこ房 = くこ房

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 20:59:44 ID:???
「むせる」の何が面白いのかねえ?
今の人の言語感覚はよくわからん。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 21:12:06 ID:???
>>245
その後のココナの台詞「でも素敵だよ、そんなアンタがさ」は
良いシーンだと思う

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 21:36:23 ID:???
>>248
「やっぱり、そう思う?」

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 00:30:13 ID:???
いやあ、ボトムズって本当に良いアニメだな。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 08:49:01 ID:???
むしろ三馬鹿とイプシロンが好きでキリコはどーでも良かった

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 11:48:58 ID:???
おらはゾフィーが好きだ
幻影篇のゾフィーは何か違ってて残念

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 12:16:41 ID:/2lFOZCS
>>251
ロッチナ最高

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 12:19:08 ID:???
いや、カン・ユーほどいじれるキャラはないだろ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 12:21:26 ID:/2lFOZCS
46話「予感」で、ロッチナがキリコに

「いずれにせよ、こうなればバララントの要求は拒否できない」

と言っているのは、ギルガメスの間違いだよね。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 20:36:53 ID:???
まあ最後の方はむちゃくちゃだからなあ…
既にロボットアニメじゃねーし

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 06:48:37 ID:???
神秘の力で強引なオチにもっていくのは、良輔アニメの定番です。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 11:52:42 ID:???
イプシロンて統合失調症?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 11:54:36 ID:???
そうだよ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 17:26:39 ID:???
イプシロンの何処がおかしいんだよ
ATで奴に勝つ、と言っときながらいざとどめを刺す段階になったら
生身で勝負だ!ってほざきだすのは、そうしないとイプシロンが強すぎてキリコを殺してしまうからだ

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 20:00:11 ID:???
キリコが言うには、イプシロンは思考能力の一部を排除された
切れ味の良い人間らしいが、自尊心や良心はあるみたい
カン・ユー、ニーヴァ、モンテウェルズの方が・・・と言う感じ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 23:56:57 ID:???
>>260
生後間もなく体験した(キリコとの)実戦で、ペーから入れられた“喝”が頭のどこかに刻みつけられちゃったのかなぁ。
最後は自分の手で殺せ、とかなんとか余計なこと吹き込んじゃって。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 00:01:24 ID:???
ペー様はキリー達と違って変な拘りを持っていたからね

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 00:18:57 ID:L0GrwyM/
4話の消火部隊は秘密結社になるのかな?

あと、7話でココナはまわされてるってことでOK?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 01:14:15 ID:???
ひどいよあんたたち…

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 19:51:32 ID:???
>>260
イプシロンがああいう行動を取るのはPSのくせに感情で動く欠陥品だから。
その辺考えるとキリコの方が遥かに合理的判断を下せる「戦う機械」でしょ。


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 19:57:04 ID:???
ボローから見れば欠陥品だったかもしれないけど
ペールゼンから見れば計画通りだったはず
本人が確認する事もイプシロンが勝つ事も出来なかったけど・・・

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 19:59:36 ID:???
イプシロンは10回くらいはキリコを殺せるチャンスがあったのに
生来の人の良さが災いしてことごとく潰してしまったのは本当に悲しい

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 21:50:06 ID:???
ボトムズナイト行く人いないの〜?

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 22:33:36 ID:???
>>268
キリコの250億分の1の力が働いたんだよ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:11:51 ID:???
イプシロンは育ちが良すぎた。
プライドも無駄に高かった。
そして人が良すぎた。
良い兵士とはいえない。
半分くらいはカン・ユーの要素が必要だった。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:24:27 ID:???
>>269
当日券でいくよ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:49:50 ID:???
>>272
当日券……何か空いてるんだよね、ボトムズナイト。
イデオンナイトは瞬殺だったのに。

高橋監督と郷田氏のトークショーを生で見たくて仕方がないんだが
イデオンナイトのチケットを買ってしまったため、
「無駄遣いダメ!」と旦那のOKが出ず。
うを〜行きたいよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:55:14 ID:???
旦那かよw

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 00:06:47 ID:???
>>264
4話の消化部隊は、秘密結社以外に説明が付かない
ココナやられるのは、その通り
高橋監督も、詳しく描かなくていいよって言ってたようだw

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 01:20:50 ID:???
kココナに関してはあれは困ったと高橋監督が入ってたと思うんだけど…

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 02:11:58 ID:???
なんで4話の時点で結社がキリコを助けるんだよ・・・
適当な奴だな

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 05:48:09 ID:???
>>264
キリコ監視中のロッチナが要請したんだから、ギルガメスの工作部隊つーことでとっくに解決してるかと思ってた。
古い資料「完全版資料集」でもギルガメス軍正式耐熱服という項目で図版載ってる。
あの時点で秘密結社がキリコ救助しちゃったら辻褄合わんだろ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 09:44:15 ID:???
レスキューバリューC。急げ!

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 11:25:10 ID:c7uRXHJX
>>278
あーそうか。
あの時点ではキリコを泳がせて素体に辿りつくつもりだったから、
死なれては困る、と。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 15:14:40 ID:???
テダヤは幾つだよ・・・

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 15:31:54 ID:???
17歳

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 22:41:26 ID:???
オイオイ

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 00:06:01 ID:???
CV:井上喜久子のテダヤを想像しちまった

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 17:31:59 ID:???
仏説摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 
度一切苦厄 舎利子 色不異空 空不異色 色即是空 
空即是色 受想行識亦復如是 舎利子 是諸法空相 
不生不滅 不垢不浄 不増不減 是故空中 
無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法 
無眼界 乃至無意識界 無無明亦 無無明尽 
乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得 
以無所得故 菩提薩 依般若波羅蜜多故 
心無礙 無礙故 無有恐怖 遠離一切顛倒夢想 
究竟涅槃 三世諸仏 依般若波羅蜜多故 
得阿耨多羅三藐三菩提 故知般若波羅蜜多 
是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 
能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪 
即説呪日 羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 
菩提薩婆訶 般若心経

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 19:49:48 ID:???
あの娘が来るまでだよ 気にするんじゃないよ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 21:46:35 ID:???
掘り出しニュース:「ガンダム」メカデザイン・大河原さんの作品展人気 “実物大”ボトムズも 愛媛・松山

【愛媛】「機動戦士ガンダム」などで知られる日本アニメのメカニックデザイナーの草分け、
大河原邦男さん(62)の作品展が24日、松山市堀之内の県美術館で開幕した。
30〜40代の“ガンダム世代”や親子連れらでにぎわった。

 原画イラストや、デザインを基に作られた玩具、立体オブジェなど約300点を展示。
ガンダムなどシリアスなアニメの他、ギャグアニメ「ヤッターマン」のロボット原画などもあり、
幅広い活躍が分かる内容。「装甲騎兵ボトムズ」に登場する「スコープドッグ」の約4メートルの
“実物大”オブジェも並ぶ。

 松山市東方町、会社員、鳥津香さん(43)は「子供のころテレビで見たロボットやメカに出合え、
懐かしい」と楽しんでいた。9月6日まで。当日一般1000円など。原則月曜休館。
県美術館(089・921・6612)。【中村敦茂】

http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20100725mog00m040012000p_size5.jpg
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100725mog00m040014000c.html

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 21:59:30 ID:???
誰かこれを動かせるようにしろ!
腕を伸ばして上半身が回転するだけでいいから…

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:03:57 ID:???
カメラが上下にも動くデザインだったらなあ・・・

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 23:39:40 ID:???
きったねー面してんだろうな、こいつ(嘲笑
よ!ハッタリ低脳!煙草買いに外に出た途端轢き殺されちまえよ(あはは 底辺のお前がシステムに完璧求めるなよ(げらげら
お前なんてどんなシステムだろうと馬鹿にされて終わりの人生なんだから(あはは
ハナからお前となんて話する気ないんだから気分が悪いも糞もねーんだよ(げらげら
馬鹿か?テメェ(嘲笑
例えば、お前みたいな低脳ネラー産んだお前の父親が飲酒運転のワゴン車にひかれて巻き込まれたまま3キロひきづられて、顔の判断がつかないばかりか、内蔵はミンチにされて、手足がバラバラになって、一家で泣き崩れるような笑える事件が起きるとかかよ?(クスクス
ねらーに給料聞くなよ、大した収入無い馬鹿しかいないんだから、所得と収入なんて大差無いんだから(あはは
契約社員とか派遣だろ?ねらーの大半は(あはは
人生の負け組で、低収入で生涯終えるんだろ?ねらーなんて(うひゃひゃひゃひゃ
飲酒運転の金髪ブタ野郎に轢き逃げされて、五体不満足のカタワになっちまえよ、そこの存在価値のない糞ヲタねらー(あはは
今夜は、お前みたいな頭と気の弱いハッタリが取り柄のクソヲタネラー産んだお前の母親の口の中に白い液体噴き出してやれよ(あはは
公衆便所だろ?お前産んだ汚物面の母親なんて(げらげら
電話して聞けよ、そこの頭と気が弱い低脳ねらー(うひゃひゃひゃひゃ
よ!ハッタリ低脳!今夜もオナニーかい?(あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっはっはっは
ゴムまりみたいに跳ね飛ばされて、後ろから来たトラックに思いっきり轢いてもらえよ(あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっはっはっは
生きてても価値ねーだろ?お前みたいな何の取り柄も無い低能ねらーなんて(けらけら
お前みたいな馬鹿に返事する馬鹿いるわけねーだろ(げらげら
お前、障害持ってるんじゃね?(クスクス
お前みたいな馬鹿は佐倉に煽動されたり宝石やコート売りにでも騙されてブザマナ人生送ってりゃいいんだよ(あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 00:22:51 ID:???
自己紹介のコピペなのはわかるが、なぜ交通事故にこだわるのだろう?




ハッ!?「じこ」だからかっ?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 07:50:38 ID:???
      γ ̄y~ ヾ  
      / ノンゞヾソ..  
    <~~,illζ ゚_ゝ゚ル  <そんな事はどうでもいい
    ヽ; 州;;ゝ;;<oイ    
     i;;;;ノ]_,)::呂::   
     l;;;;;iノ !;;;个;;;i.   
    ノ;;;;;ゝj__,,),,__)ゝ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 14:09:18 ID:???
>>292
ゴッグ?

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 23:39:19 ID:???
ケース;アービンとファインダーのキャストに
ボトムズに出て欲しくない声優の名前があった
平川・・・福山・・・石田・・・

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 00:13:22 ID:???
そんなもんしらなーい
アーアーキコエナーイ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 00:14:17 ID:???
内容を見てからでも遅くない

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 00:52:35 ID:???
俺はどっちも広瀬正志をキャスティングしてるあざとさが気にいらん

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 03:08:06 ID:???
お前それを言うならキリコの中の人はお笑い出身だったんだぞ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 03:57:47 ID:???
孤影のEDは「いつもあなたが」か・・・・
孤影は未読だけど、ラスト改変しないのならテイタニアが不憫すぎる
「いつもあなたが」で〆るってことは当然フィアナ〆ってことだよね、フィアナの歌なんだから
そうなると、物語冒頭をテイタニアで始める構成はなおさら酷い扱いしか予想できん・・・

しかしポトムスEDタイトルは「星を求めて」と「Love chase 〜夢を越えて〜」かよw 
ってUTSUさんこんなところで何やってるんですか?w
UTSUは好きなボーカルだけどうなることやら? まあここは表記UTSUでいくべき

ポトムスには微塵も期待してないんだが、BGMだけはちょっとだけ期待してみたり
片方はFLAGの人が担当してるみたいだね
もう片方もあまり情報得られなかったけど、もしかしたら硬めのいいBGM作ってくれるかも
まあBGMをどう使うかは結局監督次第だろうしバランスwを考えたらやっぱり期待できないんだけどね

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 15:08:15 ID:???
>>297
豊崎愛生と遠藤綾で新規のファンを取り込んで
広瀬正志でオールドファンの気も引きたいのだろう・・
平川大輔とか石田彰とかヘタレ役のイメージしかないな・・・


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 01:42:34 ID:???
孤影のOPとEDは新作じゃないのか?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 07:53:41 ID:???
孤影、アニメ版のあらすじ見たらテイタニアの設定が小説版と違ってるような

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 10:19:09 ID:???
違ってるけど幻影に出てないって事は
最後は結局死ぬんだろうね

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 14:31:24 ID:???
2時間あるなら、良い見せ場を用意できるが30分だとさて、どうしたもんか。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 19:06:43 ID:???
最近の塩山氏の絵って重心が前方に偏ってるな

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 09:37:49 ID:???
ここの人ってヘビーギアを知ってる?
あれ、フルCGでのアニメ作品があるらしいから日本でDVD出してくれないかな
アメリカ人に作らせたヘビーギアの方が日本人の作った新作よりよほどボトムズしてそうな感じがする

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 15:44:44 ID:???
船尾にアンテナが伸びるのが見えた
ってセリフで見直してみたんだけどそれらしきものが
ハッキリとわかりません。これって強がりみたいなもん?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 17:34:11 ID:???
カンユーは胡散臭い人間だってことです。
そのまま逃がすとまずいので言いがかりをつけて始末した可能性が高いが、
本当だった可能性も否定できない。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 19:40:25 ID:???
単にジゴモクへのオマージュ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 22:41:13 ID:???
大尉は聞く耳を持たない!言い出したら訊かない!特に部下!

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 22:49:14 ID:???
「僕らの音楽」と言う番組に織田哲朗が出るらしいが
多分ボトムズのボの字も出ないんだろうなあ・・・(23時30分フジ)

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 22:52:17 ID:???
ボンバーガールのボがでるとも思えん

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 19:17:04 ID:oOZSdNj/
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/654059.jpg

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)