2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きまぐれオレンジ☆ロード 第21話

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 00:16:14 ID:???

此処はアニメやOVAのきまぐれオレンジ★ロードのことを語るスレ

超能力一家の長男に生まれた春日恭介は、父の隆、双子の妹まなみとくるみの4人家族。
超能力が使えるのは家族だけの秘密なので、正体がバレる度に転校を繰り返していた。
つい此の間、くるみが100メートルを3秒で走るという騒ぎを起こしてしまった為、
恭介は7度目の転校を余儀なくされてしまった…。
=====================重要項目=====================
・ニコニコ動画、YouTube(ようつべ)、ファイル共有関連の話題・URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼: 2ch板
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。→ ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================
★関連頁
アニメ(ぴえろ)公式: http://pierrot.jp/title/orange/
原作公式: http://www.comic-on.co.jp/
Wikipedia: ttp://ja.wikipedia.org/wiki/きまぐれオレンジ☆ロード

★前スレ
きまぐれオレンジ☆ロード 第20話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1254461303/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 00:19:24 ID:???

<これまでの情報>
【舞台について】
東京都世田谷区の下北沢駅周辺が舞台となっているようです。
【DVDについて】
ながく発売されていませんでしたが、発売中です!
きまぐれオレンジ☆ロード DVD-BOX発売!
【東宝サイト】: ttp://www.dvd-orangeroad.com/
『新きまぐれオレンジ☆ロード あの夏のはじまり』は平成19年5月23日(水)より発売中です。
DVD宣伝頁【VAP】:ttp://www.vap.co.jp/orangeroad/
『あの日にかえりたい』のDVDは現在発売の予定はありません。
其の他の情報は>>3-5辺り。


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 00:36:11 ID:???
<<関連スレ>>

  [懐かしマンガ板]
【まつもと泉】きまぐれオレンジ☆ロード【Part18】 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1272357666/

  [アニメ映画]
きまぐれオレンジロード「あの日にかえりたい」を語るスレ2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1240413767/

  [リーマン]
若い頃、「きまぐれオレンジロード」好きだったろ? http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1253581643/

  [30代以上]
鮎川まどか http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1253570557/

  [セピア]
きまぐれオレンジロードの鮎川にあこがれてた http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1073451377/

  [アニソン]
きまぐれオレンジ☆ロード http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1023411413/


【美神令子】鶴ひろみさん3【鮎川まどか】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207789670/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 00:37:10 ID:???
<<比較スレの過去ログ>>

【激突】きまぐれとめぞん、どっちが上?【1987年】
http://mimizun.com/log/2ch/asaloon/anime2.2ch.net/asaloon/kako/1149/11495/1149506303.html

めぞん一刻VSきまぐれオレンジ☆ロード
http://mimizun.com/log/2ch/rcomic/comic.2ch.net/rcomic/kako/1060/10609/1060929845.dat

きまぐれオレンジ☆ロードVSめぞん一刻part2
http://mimizun.com/log/2ch/asaloon/anime2.2ch.net/asaloon/kako/1178/11781/1178192465.html
 

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 03:12:17 ID:???
>>4
きまぐれ=恋
めぞん=愛


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 11:16:46 ID:???
お前にとってはそうでも観客の居ない映画には影響力は無い
みんなが覚えてるアニメと言えばテレビアニメのほう

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 10:41:53 ID:???
>>6
お前は誰と戦ってるんだ?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 19:04:31 ID:???
ひかるちゃんの生理遅そう

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 05:55:23 ID:???
70年代 麻衣マチコ(まいっちんぐマチコ先生)
80年代 鮎川まどか(きまぐれオレンジ☆ロード)
90年代 ブルマ(DRAGON BALL)
00年代 式波・アスカ・ラングレー(新世紀エヴァンゲリオン)

わかるだろ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 06:50:00 ID:???
               ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /     1乙ー
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|     /
     '、      \ j::|: :: :|'i      イ: :: :!     , '
       ヽ       ヽ!: :: :l'    ̄「/|: :: :|  ,' ./
       ’,        l: :: : l    Kヽ|: :: :| ./ /
        ',  ヽ、    l: : l !    ×|: :: :| ! ∧
          lヽ、  `,   l : : N `ー  ’ !/: ::l {/: ::l
         l: : ∧  }  /ハ: : l_> -‐r‐rl: :: :j、l: :: : !
        !: :i : : ',   _/ム l: : く  -=}__}リ: :ノ >ュ、: : l
       l: :l: : : : l ,〃 ̄ ヽ: :{_/ / lレi/、_}  ヽ: :!


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 08:56:29 ID:???
恭介の母親って、どういう設定になってたの?


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 11:19:39 ID:???
何話か忘れたけど春日のおじいちゃんの家に行った時に
春日の父親と母親が出会った時のエピソードがあったじゃん


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 18:52:02 ID:???
よく考えたらアニメの
「春日恭介15歳」ってあんた誕生日11月で、
中三の4月なら14歳でしょと突っ込みたくなる。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 19:34:12 ID:???
>>12
そうだ、おもいだしたっ。
ということは、若くして逝ってしまったということかな。

そういえば、その回って、ジンゴロが川に流されて、
追いかけた鮎川が足すべらせて溺れて、、、山小屋で
ちょいとエッチな感じだっけね?コレクションにあるのかな。


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 22:29:33 ID:???
>>14
http://uproda11.2ch-library.com/250351QuF/11250351.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/2503522vc/11250352.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/250354hOa/11250354.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/250355EUo/11250355.jpg


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 22:45:06 ID:???
くるみちゃんコレクションはまだ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 22:46:56 ID:???
癒えます〜。ありがとうございます〜w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/29(火) 22:49:06 ID:???
にしてもシリーズ通じてまどかの作画は異常にクオリティー高いよな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 00:46:59 ID:0T6p2ZJ+
>>12 それ、原作での恭介は母親を想い人(まどか)に重ねて・・・。
簡単にいえば、母親をまどかに置き換えて描かれていた。

アニメではその説明が無いので、あの母親はおそらく真の姿。(たぶんw)
それにしても、まどかそっくりの美人だったなあ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 02:32:27 ID:???
原作でのあの話は、春日の思い人がまどかである事を明確に示すものだったよね

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 02:45:25 ID:???
>>9
>70年代 麻衣マチコ(まいっちんぐマチコ先生)

1980年連載開始なんだが。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 11:01:12 ID:???
高田明美の描く瞳が好きになれない

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 11:05:51 ID:???
↑誤爆

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 00:14:36 ID:???
>>15
画像職人さん毎度乙

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 18:39:28 ID:???
>>15
最後のやついいね。
三つ編みのときって、けっこうあちこちにあるんだな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 19:04:44 ID:???
密かにデザイナーもいい仕事してるよ。
コストの安いアニメはいつも一緒の服装・髪型だから

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 19:26:21 ID:???
鮎川はこのアニメで一番重要なところだから

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 21:36:04 ID:???
それがひかるちゃんやくるみも服装や髪型違うからな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 07:13:15 ID:???
鮎川とキスしたい

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 13:28:42 ID:???
ひかるやくるみは毎回顔が違う
作品として、それは致命的ではないが
まどかの顔が違っていたら暴動だった

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 15:56:36 ID:???
アニヲタの暴動ってキモイだけで全然怖くなさそうだなw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 16:15:46 ID:???
まなみが恭介ナンバーワンになっても( ´_ゝ`)フーンだけど、
くるみが恭介ナンバーワンになった(`・д´・ ;)ナンダッテだな

でも可愛いかもしれないw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 16:35:10 ID:???
恭介はくるみのオモチャだもんなw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 12:23:38 ID:???
夏ですね

http://uproda11.2ch-library.com/250877kPi/11250877.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/250878H9a/11250878.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/250879NlY/11250879.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/250880M1v/11250880.jpg


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 12:32:22 ID:???
だからくるみタンコレクションもってこい

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 13:26:18 ID:???
   ↑
×もってこい
○もって来てください。お願いします。

日本語勉強しろよ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 13:58:26 ID:???
>>35
迷わず氏ねや

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 18:07:29 ID:???
あゆかわって、もみあげ長いよね

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 19:30:48 ID:???
>>38
あれモミアゲって言うん?
尾崎紀世彦を思い出してワロタ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 23:06:26 ID:???
きまぐれオレンジロード1話限定復活、、、草の根運動♪w


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 01:14:00 ID:???
>>38
昔のアニメキャラはモミアげ長かったね。

>>39
京本政樹はスルーですかそうですか。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 06:56:40 ID:???
>>41
いやーすまん。忘れてた。


て、もしかして本人?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 09:47:40 ID:???
このスレに書き込んでいる人たちの世代が感じられ、とても心地いい

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:02:38 ID:???
>>42
京本政樹はパソコン持ってないから多分違う。
若い芸能人なら名無しで関係者とかにになりすましてカキコしたりしてる。

mixiだと足跡残しておくと訪問してくれたりする。
俺の場合は某NHKテレビ小説に出てたグラビアアイドルが訪問してくれた。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:03:53 ID:???
どうでもいい

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:06:27 ID:???
くるみちゃんのほっぺたツンツンしたくなる

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 11:11:23 ID:???
通報

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/04(日) 13:23:29 ID:???
しますた。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 16:05:46 ID:???
何を?


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 16:50:02 ID:???
何をって、いやんエッチ。  ひ・み・つ?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 17:43:50 ID:???
春日一家って母親がいないせいか
絆が強く感じる。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 00:11:19 ID:???

■2010参院選

チラシの裏(3周目) 児ポ法改悪や表現規制に反対する為に入れたい候補
http://samayouengei.blog.shinobi.jp/Entry/1321/

       そして今回規制を反対する上で最重要の人物として是非とも当選させなくてはならない人物としては
保坂のぶと氏(社民/比例)が挙げられます。
      (反オタク議員リスト様が言われる様に保坂氏自身当落ラインが非常に厳しいのでできうる限り比例は保坂氏に一択が望ましい)
  ---
小川敏夫氏(民主/東京)も当落ラインが微妙であるとの事なので是非とも
       東京にお住まいの方は小川敏夫氏に投票して頂けるようにお願いいたします。

――――――――――――
児童ポルノ禁止法改悪推進議員には投票しません!59
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276085059/

626 :無党派さん:2010/07/03(土) 12:56:41 ID:ejUFf9VO
東京なら小川敏夫かな
レンホーは黙ってても受かるだろうし
もう一方が落ちてはシャレにならん


――
小川敏夫 (参議院東京選挙区・民主党候補) http://www.ogawatoshio.com/
   ---
保坂のぶと(参院比例代表・社民党候補) http://www.hosaka.gr.jp/

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 00:14:44 ID:???
>>52
政治コピペは1レスでも規制対象なのでやめなさい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 00:50:05 ID:7rrXyWg4
母親はくるみとまなみを産んですぐ・・・だったんだよなort

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 06:40:16 ID:???
で、アニメでは違うけど、原作では鮎川にそっくりなんだなこれが。
鮎川がちょっと焦げたやつ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 08:54:02 ID:???
あれ想像じゃなかった

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 10:30:44 ID:???
くるみ、まなみは婆ちゃんが育てたのかな。
オヤジは仕事に忙しくてそれどころじゃなかっただろうし

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/07(水) 21:40:56 ID:???
アニメや漫画に現実を当てはめようとしても・・・
超能力が使えたり中学生が一人暮らししてたり現実とかけ離れてるから面白いのであって・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 05:42:51 ID:???
下手に当時の流行を取り入れてた現実的っぽい作りに見えるから、中学生の女の子が1人暮らしとかの現実との解離が気になる奴が出てくるのでは?
ちなみに、超能力を持つという設定に関しては、ダメ出しはほとんど無いはず


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 11:02:50 ID:???
後から見て古くささが残るのは
その流行が入ってるのもあるな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 17:24:07 ID:???
あの時代はインターネットも無ければ携帯電話も無いよね。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 17:32:29 ID:???
だからといってどうってことはない
携帯なんて将来的には今のですら時代遅れになりかねないし。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:43:09 ID:???
TVアニメ2週目終わりかけてきたし、
あの日見てあの夏見て
ひとまずこの作品を封印しますかな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:48:59 ID:???
OVAは?


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 21:57:54 ID:???
>>64
すでに2、3周見たよ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 22:25:21 ID:???
疲れきったときは、あゆかわまどか
http://uproda.2ch-library.com/265595ruZ/lib265595.jpg

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 22:31:32 ID:???
>>66
乙、保存しますた。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 22:33:10 ID:???
>>66
くるみちゃんも宜しく

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:18:32 ID:???
>>63
無限ループで。


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:20:42 ID:???
>>69
そんな人いるの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:48:46 ID:???
>>66
これはちょっと大人びた表情の鮎川だな

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 23:52:34 ID:???
>>66
何話か思い出せないw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 00:20:42 ID:???
>>72
あれじゃね? テニスかなんかのキャンプに行く話


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 00:31:46 ID:???
もうこんなアニメには二度と出会えないね
さようなら

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 00:41:56 ID:???
夜中にやってるオタク向けアニメって全然面白くないな。
プロレスの方がまだいい。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 06:52:49 ID:???
>>75
けいおん視ろよ
感動出来るぞ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 10:32:01 ID:???
けいおん(笑)

今のアニメって全部ハルヒみたいな絵ばっかりだね

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 10:45:40 ID:???
リアルタイムできまオレ見てた中年オヤジが
現在のアニメ見てるって想像するとキモイな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 10:48:12 ID:???
ああ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 10:48:18 ID:???
全くだ。
新作アニメなんて10年以上見てないし今後もまずない。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 11:48:52 ID:???
もう一シーズンアニメ見たかった気もするけど
あれ以上続けてもマンネリだし、オリジナルストーリー増加で
クオリティーも落ちた危険性があったからこれで良かったのかも知れない。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 17:18:27 ID:???
タイムリー(1987年)に見ていた場合、
見ていた時の年齢と現在の年齢テンプレ

[見ていた年齢]→[現在の年齢]
★小学生ホイホイ→30代前半
8才→31才
9才→32才
10才→33才
11才→34才
12才→35才
★中学生ホイホイ→30代半ば
13才→36才
14才→37才
15才→38才
★高校生ホイホイ→アラフォーホイホイ
16才→39才
17才→40才
18才→41才
★大学/短大/社会人ホイホイ→おっさんホイホイ
19才→42才
20才→43才
21才→44才
22才→45才
23才→46才
24才→47才


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 00:05:10 ID:???
>>76
俺の友達(アニオタ)がオススメしてたんで一回見たが「うーん」だったな。
きまオレと違ってアニオタ向けアニメはアニオタじゃないと理解できないんじゃないかと思う。

>>78
33歳だが東京MXTVでやってる昔のアニメの再放送を見てると言っただけで「アニメ見てるの?」と確かに馬鹿にされるなw
うる星やつらとか自分が小さい頃にやってたアニメならアリだと思うんだが。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/10(土) 02:36:04 ID:???

                    _ _
                   /::. ソ .::;;ヽ
                  /::.     ..:::;;;ヽ
                  /::.      ..::;;;;ヽ
                /::.        ..::::;;;;i
                (::.        ..::;;;丿
                 >::...___..::::;;;イ
                 !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
                   iミ:::ミC= ≡..::: )
                 |::::     ″. ´/
                 |::::: ヽ    / /;|
                 |::: ( '   ( .::;;;|
                 |::: | ミ   .ヽ\|
                 |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
                 |:::   .i !   ::;;;;;|
                 |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
                 |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
                 ( \  l. |  ..:;;;;;;|
                  |::\∨丿 ″..:;;;;;|
                  |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
              ,,.-‐''"´" ノ ノ    ""´"''- 、 ´



85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:09:18 ID:???
変な物貼るな、バカ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:21:23 ID:???
アニオタはストーリーと作画さえよければそれで満足だからな。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:24:11 ID:???
その点あの日は素晴らしい

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:19:30 ID:???
土曜の昼下がりは、あゆかわまどか
http://uproda.2ch-library.com/266152Lif/lib266152.jpg

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:41:31 ID:???
鮎川の髪が青いのは何故?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:02:30 ID:???
細かい事は気にするな

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:28:47 ID:???
かわいい娘は何色でも似合うのだな

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:10:12 ID:???
くるみちゃんも茶色というのがいいな。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:15:01 ID:???
良くないな

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:49:54 ID:???
くるみちゃんはアニメの方が可愛い。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:38 ID:???
それはない

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:56:20 ID:???
どちらも大した事無い

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:00 ID:???
3rdOP見たら

まどかと恭介はカップに二人でいるのに、
ひかるだけはひとりぼっちでコーヒー飲んでいる。
結局最後を暗示してたんだな

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:24:08 ID:???
てゆうか逆に最終回で鮎川じゃなくてひかるちゃんとハッピーエンドになると思ってた人っているのか?

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:26:25 ID:???
>>98
いないでしょ
どうみても恭介&鮎川のカップルで、ひかるはかませ犬だよ
ただ大人っぽい鮎川と童貞の恭介じゃ釣り合いは取れないけど

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:30:46 ID:???
鮎川も処女だろ

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:45:35 ID:???
>>100
原作読んだ?
鮎川とひかるは男女が出入りするようなディスコに入り浸ってたし、男性経験はそこそこあるような描き方だったけどな
「良い赤ちゃんが産めなくなるよ」と学校内で恭介に注意されて以降やめたみたいだけどね

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:59:30 ID:???
見方としては間違ってないが鮎川が遊びで男と寝るかと言うと違う気がするし
かといって好きになった男が居そうにもない
大人ぶってるけど肝心なとこウブだし
それと「丈夫な赤ちゃん埋めなくなるぜ」のくだりは喫煙についてだね
多分釣りなんだろうけど

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:08:35 ID:???
>>102
「煙草」という言葉をうっかり書き忘れてた、ごめん。
鮎川は元・スケ番で、ひかるも鮎川の可愛い妹分で、最初、違う学校の男のバイクの後ろに乗ってた
間違いなく、あれは朝帰りでしょ?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:39:05 ID:???
アニメならアニメ原作なら原作どちらかにしろよ
それにスケバンじゃねえし

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:53:59 ID:???
あれ・・・確か元スケ番という設定じゃなかったか?
ttp://viploader.net/jiko/src/vljiko024650.jpg

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:32:54 ID:???
わざとだろ
パラレル持ち出して何言ってるんだ

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:28:37 ID:???
原作なんかどうでもいいよ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:30:23 ID:???
>>105
その話じゃ小松が警官になってるよな
おかしいと思わないの?

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:33:57 ID:???
原作は恭介がハーレム過ぎてつまらんから
余計なキャラ廃したアニメは秀逸。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:38:49 ID:???
ん?どちらかと言えばアニメのほうがハーレムだが?
ハーレム最高

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:48:38 ID:???
原作だと、ヒロインである鮎川、かませ犬のひかる、そして横恋慕の広瀬さゆり、杉ひろみ、従姉妹のあかねと、恭介は何かとモテまくってるじゃんw
あれは男共通の願望なんだろうな

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:54:01 ID:???
そいつらは別に恭介の事好きでもなんでもないぞ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:12:33 ID:???
原作とアニメの混合板つくってほしい

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:19:09 ID:???
>>111
これがエロゲ脳か

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/11(日) 23:39:45 ID:???
「スケバン」て女番長て意味だよな。
鮎川より強い女なんて居たか?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/11(日) 23:48:35 ID:???
いないと思う。あゆかわまどか、スイッチ入りました。
http://uproda.2ch-library.com/266982qFg/lib266982.jpg
あぁ、また明日から仕事かぁ


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 00:05:54 ID:???
あの夏で、鮎川がひかると再開して、プールで「はぐれスケ番のあたしに・・・」って言ってたけど、
それが鮎川を表してたような気がするなぁ。

鮎川は別に複数の子分を引き連れてた訳でもないから(ひかるとはつるんでたけど)、厳密にいえば番長(女だからスケ番)では
無いとは思うが、事実上、スケ番でしょ。誰もが鮎川を怖がってたし。
それどころか、街に出たら他の不良グループもぺこぺこしてたから、
スケ番どころか、「総バン」みたいな描かれ方だった気がするww
それでも、基本的にひかるとつるんでるだけだから、厳密には違うんだろうけど。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/12(月) 18:24:44 ID:???
>>116
うちのカミさんそっくり。怖
ニコニコしてる時は鮎川と似てないが。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 00:26:11 ID:???
番を張ってなきゃスケ番とは言わんのですw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 01:25:02 ID:???
↑その理屈だとスケバン刑事もスケパンでなくなるな。
スケバン刑事も別に番を張っていない。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 04:36:57 ID:???
まどかにマッサージしてほしい

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 06:40:06 ID:???
夜の店に頻繁に出入りしているのに処女ってのは、滅多にない
百歩譲って処女だったとしても、元彼氏が何人かいるのが普通

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 07:00:48 ID:???
大体、鮎川やひかるを処女だと言って思ってる奴は世間を知らん
少しマセた女子中学生は同年の男子は相手にしないで、危険な匂いがするバンドマンとか遊び人の大学生の奴とかと数人付き合ってるはず
2人とも恭介と出会い夜遊びもやめて煙草をやめて更正したが、恭介みたいなウブな童貞少年は鮎川から坊や扱いされる
本来なら恭介は守る男にならないといけないのだが、守られる情けない男になってるんだよ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 09:22:08 ID:???
うむ
スケバン刑事はスケバンじゃないな
しかし公に認められた刑事ではある

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 12:26:50 ID:???
>>124
スケバン刑事は秘密警察みたいなものだから、公に認められてないのでは?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 12:45:29 ID:???
なんか話が脱線しすぎのようなw


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 18:28:34 ID:???
>>123
原作マンガでは、2巻の80ページに鮎川を知ってる不良女が
「特定の男をもたないことで有名な、硬派中の硬派のまどかさん・・・」
というセリフがあって、設定上は不良だけど男にたいしてはウブということになってるよ。

昔のマンガは少女マンガとかでも、そういう設定が結構あって、(男女問わず)不良でも
恋にたいしては誠実、という設定でキャラに清潔感を持たせてた。

現実の不良の性行動と比較するのは無意味なのでやめろw

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 18:37:34 ID:???
>>123
ちなみに当時の少年漫画では男は優柔不断で軟弱、女はスーパーガールみたいな設定は結構あって
それがデフォルトみたいなものだったから、読者から「非現実的」とか批判がくることはなかった。
少女マンガなら、男が不良イケメンで孤立気味・・・というまどかを男にしたような設定が流行りだったw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 19:11:06 ID:???
>>127
不良である事と、男に対してウブな事は両立しても

夜遊びを知っている事と、男に対してウブな事は両立しない

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 19:25:15 ID:???
>>夜遊びを知っている事と、男に対してウブな事は両立しない

20年以上前のアニメと、現実の常識とか他作品と比較ても意味はない。
そんなことにイチャモンつけるなら去れよ。

おまえが見ていても理解できないアニメだろうし、おまえのくだらないコメントで
スレの進行が妨害されてもファンとして不愉快。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 19:39:01 ID:???
だったら、まどかはどこで夜遊びを覚えたのですか?
ディスコに行った経験あるのに、男とディスコで踊った経験は無だとおっしゃるのですか?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 20:04:37 ID:???
どちらさんも、そうカッカしなさんな。
画像職人さん、場を和ます為にまた貼っておくんなさいまし。


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 21:21:03 ID:???
まだ火曜かよ。土日が遠いな・・・。そんなときは、あゆかわまどか。
http://uproda.2ch-library.com/267800V85/lib267800.jpg


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 22:12:13 ID:???
くるみを出せ!

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 22:40:54 ID:???
ようやく二週目の最終話見たけど、
なんか展開がどたばたしてちっとも最終回らしくなかったな。
この時点で原作でも三角関係が解消されてたわけじゃないから、
アニメではこれが精一杯という事か。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/13(火) 23:29:41 ID:???
1話完結のアニメの最終回にしてはましな方だよ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 00:17:32 ID:???
まあ悪くはないけど
最後としては中途半端な感も否めないね。
もちろん映画での完結は最初から決まってたんだけど。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 01:05:01 ID:???
もちろん映画の興行失敗は最初から決まってたんだけど。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 06:10:38 ID:???
>>133
おつー

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 09:53:57 ID:???
>>135>>136
最終回云々は別としても
過去に行く話の中に、強引にパラレルワールド行く話を混ぜたらいけないでしょうが
両方の話を壊す事になる

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 10:27:45 ID:???
>>138
原作厨やアニメオタが満足するつくりにしたって
興行成績は変わってないから。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 11:43:08 ID:???
痛々しい

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 15:26:53 ID:???
オンラインRPGのキャラ名をついつい「鮎川まどか」にしてしまう・・・。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 20:07:08 ID:???
腕力のある吟遊詩人か

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 23:15:39 ID:???
俺もドラクエ3のキャラ名を全部当時流行ってたアニメキャラの名前にしてたw

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 23:48:41 ID:???
超ひさしぶりに原作を読んでみたくなった。当然、ず〜っと昔に捨てたか売って、
手元にないわけである。ヤフオクをみたら送料入れても2000円で買えるw
ただ同然・・・。買うか買わないか、それが問題だ。。。


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/16(金) 18:05:39 ID:???
       ↑
買わなければ、いけない訳であり・・・

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 11:15:26 ID:???
決断力、決断力、決断力・・・

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 11:17:32 ID:???
原作買うより
DVD買うかようつべでアニメ全話見てた方が幸せだよ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 11:18:08 ID:???
あの日厨乙

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 22:03:48 ID:???
自己暗示にかかりやすいというのも恭介の特技の一つだな
ったく鮎川とやっちゃえよ!

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 22:04:17 ID:???
>>151
最終的にやったけどな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/17(土) 22:11:11 ID:???
鮎川とのリアルセックス・・・・想像するだけで鼻血ブーだ(なつい表現
男の征服欲で最たるものは女を妊娠させることであるby某
オレのもの的充足感の究極が孕ませることだ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 06:23:53 ID:???
春日一族はどこから来たんだろうか?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 07:22:03 ID:???
なつい←死語

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 15:35:01 ID:???
「ちょろまかす」も死語になったな。
今は「バクる」だよな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 16:03:48 ID:???
>>154
たしか原作では、宇宙人って事じゃなっかったかな?
でも、たかしさんが春日であって、お爺ちゃんは春日ではないはず。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 20:13:37 ID:???
明日鮎川と海行ってくる

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 23:51:50 ID:3aiteb8x
>>157
そうなると学校などで健康診断やったり病気や怪我して医師の診断受けたらモロバレするんではw
ウルトラセブン最終回みたいにそれこそ逃げるしかない。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 04:47:22 ID:???
やっぱ宇宙人か
恭介も歳を取ったら、おじいちゃん家で「島の番人」やるんだろうか?」
いや、超能力の強さからすると、一弥が継いだ方がいいかな

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 06:55:05 ID:???
>>158
いってらっしゃい
http://uproda.2ch-library.com/270558KAt/lib270558.jpg


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 07:38:55 ID:???
>>158
ウラヤマ
>>159


163 :162:2010/07/19(月) 07:41:42 ID:???
途中送信してしまった。OTL
>>159
ワロタ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 12:55:33 ID:???
まぐれオレンジは、アニメのOPが糞だった
恭介にとってまどかが本命で、ひかるはただのお邪魔虫だろ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 13:05:01 ID:???
A-HA-HA
鏡の中のアクトレス
A-HA-HA
はっきり言えばいいのに
A-HA-HA
ためらいが耳元でささやく♪

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 15:18:56 ID:/cbspE6M
新きまオレ(あの夏の始まり)についての質問です。
94年から帰ってきた恭介は、当然車にはねられた瀕死の体に戻るのですよね。
その晩に退院して鮎川と結ばれるのですか?
それとも退院してからの設定になっているのですか?
ふと疑問に思ったんで誰か教えてください。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 15:29:39 ID:/cbspE6M
新きまオレ(あの夏の始まり)についての質問です。
分かりにくいので書き直します。

94年から帰ってきた恭介は、当然車にはねられた瀕死の体に戻るのですよね。
その晩に退院して鮎川と結ばれるのですか?
それとも後日の設定になっているのですか?
ふと疑問に思ったんで誰か教えてください。


168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 21:47:00 ID:???
>>167
ハネられた日の朝、恭介は「鮎川と結ばれる予知夢」を見て、そのあと
「(予知夢を見たっ)てことは、今週末は(鮎川と)バッチリ」
と(恭介は)言っている。

ハネられた日=退院した日ならば、後日の設定

ハネられた日から退院するまでに数日経過して、週末になっていると微妙。




169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 23:06:29 ID:???
COS' I LOVE YOU
鏡の中のアクトレス
A-HA-HA
演じるたびに素顔が
A-HA-HA
はがれてゆく YOU BROKE MY HEART♪


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 23:08:28 ID:???
オレは21の時にこのアニメを初めて見て填ったけど
どうしてアニメを見るようになったか最近その理由がよくわかった。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 00:56:29 ID:???
鮎川まどかは80年代アニメキャラの集大成と言える
ナウシカ(風の谷のナウシカ)、アニス(超音戦士ボーグマン)、
クラリス(ルパン三世 カリオストロの城)、音無響子(めぞん一刻)
等がライバルだった

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 14:11:54 ID:???
>>170
なんで?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 21:35:14 ID:???
>>172
そのころにはバラエティー番組自体つまんなくなってたから。
オレンジロードがやってる頃は、
面白いバラエティー番組多かったし、
別にアニメみるまでもなく満足出来ていた。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 22:49:50 ID:0KuPBk1S
 放送中も、夕方に特番組まれたりして特別扱いされていたよね。
同時スタートのシティーハンターは、そんな特番全く無かったし。
その一つに七夕スペシャルというのがあって、リアルタイムで視聴してたんだが
和田加奈子さん本人が出演してエンディング歌ってたよなあ?
それをもう一度観たくて、ビデオレンタルで観たんだが・・・映って無い。
どうやらビデオには、加奈子さん熱唱映像は収録されなかったらしいort

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 22:54:02 ID:???
くるみタンのナレーションがあれば十分なのだ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 11:44:53 ID:???
タンとかキモイ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 20:03:05 ID:???
キモオレ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 22:06:26 ID:???
タンよりユッケの方がキモイ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 22:12:47 ID:???
くるみみたいな出来の悪い妹は羨ましい。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:31:59 ID:???
Kyosuke No.1の楽譜GETしたw
きまオレの挿入歌の楽譜いろいろあるみたい。
ttp://josh.agarrado.net/music/anime/index.php?startswith=K

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:44:07 ID:???
北海道では2回以上もきまオレの再放送やってるけど
札幌テレビにきまオレオタでもいるのか?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 23:56:27 ID:/SzFlvhC
>>174 加奈子嬢がビデオ収録を拒んだのかは不明だが、TV録画した人は勝ち組ort
>>181 さすがにスペシャルまでは再放送されてないかな?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 10:24:27 ID:???
>>182
普通にレコード会社や事務所がらみだろ。
SMAPの主題歌がアニメのDVDに使えなかったり普通にあるし

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 10:29:50 ID:???
「きまオレ 七夕スペシャル」…VAP発売
和田加奈子…東芝EMI所属


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 10:34:59 ID:???
>>184
多分音楽だけなら問題ないんだろうけど
本人の映像が出るわけだから
そこの権利問題が生じたんじゃないの。
それか単に発売側が必要ないと切っただけかもしれない

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 03:10:58 ID:???
このアニメ、19:00〜19:30 シティーハンター 19:30〜20:00 気まぐれオレンジロード
こういう並びで放送されてたんだな。凄い時代だな。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 10:30:45 ID:???
別に凄くないだろ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 12:32:52 ID:???
いまどきはないよね、そういう並び。今はお笑いやクイズ、バラエティ番組が
多くなったように思うね。


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 12:38:53 ID:???
別に今でも
ドラークレシン
まる子−サザエ
の並びあるし

最近でも
ヤッターマン−コナンとか並びあったし
珍しいことではないよ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 12:45:02 ID:???
ヤッターマンコナンとまる見え

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 14:14:14 ID:???
なんか無理やりっぽくないか。
質が違うだろ。


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 17:50:53 ID:???
別にオレンジもCHも視聴率10%程度で当時としてもたいした数字じゃなかった

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 22:25:27 ID:???
>>192
裏番組でもアニメやってたし、あの頃の19時台はあんなもんだよ。
今はテレ東でアニヲタ向けの変なアニメしかやってないしな。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 22:30:49 ID:???
>>193
あんなもんといっても
当時で10%と言えば普通に当落線上で、
かなりギリギリだったよ。
実際シティーハンターは一応続いたけどローカル落ちしたし。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 00:31:53 ID:bQrFFXCy
それほど有名じゃない男向けラブコメアニメにしては健闘した方だと思うよ。
男子小学生なんてラブコメに興味を持ってる子が少ないしね。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 11:18:16 ID:???
ラブコメ?
コメの方はさほど面白くなく、ラブの方は違和感バリバリの設定
エロだけで持っていたような気がするが

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 11:27:33 ID:???
当時の放送延長ラインは15%
打ち切りラインは一桁。
その間の物はだいたい予定期間やったらそのまま終了だったよ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 11:32:43 ID:???
最終話周辺で複数の話を無理矢理まとめたのは打ち切りだから?
途中まで作ってたところに打ち切りの話が来て「せっかくつくったのに勿体無いから混ぜちゃえ」みたいな
正直最終話としてはパラレルいらんかった

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 11:43:16 ID:???
>>198
あそこの制作は先に最終2話作ってるから
それは無い。
もし半年で打ちきりだったら25、6話にあの二本が入ってた。

延長したところでだらだらと三角関係が続くだけだし。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 11:48:02 ID:???
じゃあパラレル入れたのは失敗だな
話がゴチャゴチャしただけ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 12:14:17 ID:???
あの時点で原作が中途半端な終わり方しかされてなかったから
しようがない。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:12:53 ID:???
>>196
このスレにケチつけに来てるの?
それとも>>196は原作厨か?
原作板の住人の質を疑ってしまうよ。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 22:13:51 ID:???
エロは原作の方が酷いと思う。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 01:21:34 ID:pdEmF3gC
>>199
確かにこれ以上三角関係が続いても原作みたいに間延びしただけだったしな。
1年間でひと通り出来たわけだし、丁度良かったと思う。


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 08:49:22 ID:???
両方好きな俺としては勝手に原作厨と決め付けた上で勝手に批判するほうがおかしいと思う

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 13:56:24 ID:???
>>201
原作が中途半端な終わり方だと、過去に行く話の中に強引にパラレルを入れるのですか?
パラレルはパラレルで、別にやれば良かったのに

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 22:14:39 ID:Pm5Cbt0a
>>159
考えたら春日一家が医者に掛かったという話はなかったような。
何度か有った恭介が病気のシーンでは恭介の容態が脈拍360、血圧400、体温約90度なんてことに・・・。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 23:12:30 ID:???
よく考えたら
映画で恭介の夜食を作るのに、父親がくるみとまなみ呼んでたな。
まなみはともかく、くるみも料理少しは進歩したということか。
やっぱり女の子だな。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 09:37:54 ID:???
あれ見ても映画は別の話にキャラかぶせただけというのがよくわかるな

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 14:37:49 ID:???
>>208
そのとおりだよね。
進歩した反動で超能力が失われちゃったんだよねw

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 22:39:36 ID:???
>>210
超能力は無くても話繋がるし、
元々時々くるみはまなみの手伝いしてたしな

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 10:22:46 ID:???
>>211
性格が変わっても、能力が変わっても成長って事で話はつながるよね
名前が変わっても改名したって事で話はつながるし
顔が変わっても整形したって事にすれば話ってつながっちゃうんだよねw

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 10:33:57 ID:???
腐れ映画の話はスレ違い

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 01:18:28 ID:???
25話のディスコで踊ってる鮎川、可愛いなぁ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 23:27:38 ID:???
>>212
生年月日が変わってもタイムスリップでってことで話がつながるってかw

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 11:16:53 ID:???
最初のOPで「春日恭介15歳」って言ってるけど
中三で誕生日11月なら
どう見ても14歳だと思うのですが
みなさんどう思われますか?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 11:51:08 ID:???
>>216
あなたの言うことは正しいが、ツッこむところではないと思うw


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 15:21:17 ID:???
春日恭介40歳・・・青春してます。

チャチャチャチャあ〜ん、チャーチャチャチャあ〜ん

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 17:24:46 ID:???
夏だ花火だあゆかわまどかだっ。
http://uproda.2ch-library.com/276140dcC/lib276140.jpg

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 17:44:47 ID:???
>>219
くるみちゃんまだ?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 17:52:50 ID:???
>>219 夏まどかだったら、これくらい出さないとアカンw

http://uproda11.2ch-library.com/255935mgB/11255935.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/255936Ibx/11255936.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/255937i7c/11255937.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/255938nvl/11255938.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/255939v3X/11255939.jpg


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 17:56:52 ID:???
まどかかわいいね
それに反して、ひかるはいらない子

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 18:37:03 ID:???
おまえらもこれぐらいしろよ
ttp://ayukawamadoka.blogspot.com/2009/08/weird-places-for-kor-ii.html

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)