2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっすらぱー!【魔法の妖精ペルシャ】ですの!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/27(日) 09:49:07 ID:???
「魔法の妖精・ペルシャ」について大いに語りましょうなの。
荒らしさんは徹底放置ですの、スルーしなきゃダメですの。
相手にしてしまった人も同様ですの。


旧スレ
・パプリコ!【魔法の妖精ペルシャ】ですの!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166426539/
・「魔法の妖精・ペルシャ」について大いに語ろう!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1019231468/
・「わーの!【魔法の妖精ペルシャ】ですの!」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096936407/

公式サイト
ttp://pierrot.jp/title/perusha/index.html


2 :関連スレ:2010/06/27(日) 11:37:24 ID:???
ピエロ魔女っ子4人組
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1205113382/

【マミ・ペルシャ】魔女っ子倶楽部4人組【エミ・ユーミ】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1219753636/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 00:54:45 ID:???
今日、何となく入ったコンビニでパプリコ買いました。

すんごい久しぶりに食べました。

たまぁ〜〜にそういうお菓子を食べるのもいいねw

ちっちゃい頃はあんなにハマってたのに、
いつの間にか食べなくなっていた。

やっぱりイチゴが一番!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 01:00:17 ID:???
そりゃカプ、いやいい

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/28(月) 23:40:59 ID:???
嘘ですの!
嘘って言ってなのシンバ!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/06/30(水) 16:36:33 ID:???
ふんがーっ!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/01(木) 13:30:42 ID:???
前スレ985
(放送当時からリアルタイムで成長していたとして)現在はそんな活動を続けていそうだな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/02(金) 23:53:07 ID:???
NGOとかか

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/03(土) 21:52:11 ID:???
ピースボートみたいな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/05(月) 23:10:59 ID:???
グリーンピース

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/06(火) 23:48:40 ID:BrSwbgA7
市榲

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 16:48:12 ID:+RwB9pgY
後期は明るい感じなのに何故前期のOPはハード系なんだろう。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/08(木) 20:30:38 ID:???
いい年してばばぁが何やってんだよ


BA-KA

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 00:02:41 ID:???
>>12
ハード?どこら辺が?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 09:28:30 ID:???
短調で切ない系のアイドルポップな所をハードって表現したのかな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/09(金) 23:49:00 ID:???
ハードってのは、表現としては何か違うように思う

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:05:44 ID:7yN/TDqK
正確にはシリアスって表現するべきだな。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:05:35 ID:???
前期のOPを制作してた頃は多分、シリアスなシリーズ展開の方向も考えてたのかもしれないな。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:12:01 ID:???
>>17
いやシリアスでもねーだろ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:44:41 ID:???
>18
シリーズ初期ではそういう様々な方向性を模索してるのも幾つかあるな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/14(水) 23:26:47 ID:???
彼女は雑にいえば異端児だからね
疎外関連の話も構想してたかもしれない

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/15(木) 10:31:42 ID:???
なんかペルシャだけ妙なてこ入れを繰り返されたって感じで
これだけ人気ないのかなあと当時思ってた

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/18(日) 11:16:24 ID:???
DVDBOX欲しいんだけどペルシャはメモリアルBOX出ないの?
今出てるBOX買っちゃって良いのだろうか…


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 09:45:40 ID:???
ビデオもLDもDVDも持ってる俺からすれば
何故そんなことで悩むのかわからない
ちなみにビデオデッキもLDプレイヤーもない

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 11:33:03 ID:???
すげーな。
もう良いよ買うよ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 04:42:25 ID:???
途中からOPテーマが「おっしゃれ おしゃ〜れ アハンハン」って歌に代わるんだが、
おれはこの歌の方が好きだな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/20(火) 22:49:50 ID:bmqMyYWr
ペルシャは両親をお父さん、お母さんと呼んでいたがこれは意外だったな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 14:45:56 ID:???
ペルシャだけ相手が水島じゃないのな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 21:57:17 ID:TQIP2LxL
岡本舞子はネ申

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 22:33:22 ID:???
>>28
みーなさんと難波さんは他作品のキャラでも関係の深いペアになることが多かったな。

北斗の拳2のリンとバット
ダイの大冒険のマァムとポップ
DNA2のかりんと純太

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 04:06:30 ID:???
このシリーズのヒロインを演じた声優さん達(みーなさんや志賀さん等)が
登場するビデオがあったけど、確か司会が水鳥さんだった

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 14:45:09 ID:UNquMU9k
再放送キタコレ
http://www.nitteleplus.com/program/anime/persia.html

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 21:14:58 ID:???
地上波じゃないのね

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 22:59:13 ID:ZRz6HOw8
ペルシャを見たんだけど少年漫画的なノリのギャグが多いな。あと様々な職業コスチュームを変身後のペルシャが着るのも他のシリーズとは違う魅力だと思う。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 23:54:38 ID:???
>>32


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)