2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニルスのふしぎな旅 第7話

1 :名無し雁@アッカの群れ:2010/07/19(月) 19:00:02 ID:???
前スレ
ニルスのふしぎな旅 第6話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1241193005/

過去ログ
その1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010830520/
その2 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056964961/
その3 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135757532/
その4 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1202893447/
その5 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1216990437/

萌えニュース+ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1255699873/

2 :名無し雁@アッカの群れ:2010/07/19(月) 19:02:47 ID:???
関連サイト
●NHK
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/nils/
●ぴえろ
ttp://pierrot.jp/title/nils/index.html
●学研キッズネット
ttp://kids.gakken.co.jp/eco/index.html

3 :名無し雁@アッカの群れ:2010/07/19(月) 19:03:50 ID:???
前スレに載った関連?サイト
●財団法人スウェーデン交流センター
ttp://www4.ocn.ne.jp/~sweden/index.html
●BANDAI CHANNEL 劇場版ニルスのふしぎな旅
ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2241
●サイエンスアゴラ2009 事務局ブログ
ttp://scienceagora.org/scienceagora/agora2009/blog/090914.html
●学研教育出版 デジタルコンテンツ事業室
ttp://www.gakken.jp/dc/eizo/nils/index.html
●NHKエンタープライズ ニルスのふしぎな旅 DVD-BOX 全9枚セット
ttp://www.nhk-ep.com/shop/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/14030AA/detail.html
●GENEON UNIVERSAL ENTERTAINMENT ニルスのふしぎな旅 TVシリーズ DVD-BOX
ttp://db.geneonuniversal.jp/search_anime/detail.php?softid=PIBA-9040
●キッズステーション 番組表『ニルスのふしぎな旅』
ttp://www.kids-station.com/program/program.78122.html
●BS12 TwellV キッズステーション・タイム
ttp://www.twellv.co.jp/program/kids/index.html#kids2

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 19:15:39 ID:???
華麗なスレ立て乙!
関連リンクも充実してるしすばらしいな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 20:11:35 ID:???
>>1
おつ〜!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/19(月) 22:15:04 ID:???
>>1
乙歌レックス!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 09:34:09 ID:???
乙です。

ニルスの「やった〜!」っていう時の声がかわいい。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 13:42:59 ID:???
乙!

>>7
「そうだ!」+指ぱっちんも捨てがたい

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/21(水) 13:50:47 ID:???
モルテンの子供かわええ(*´д`*)
ニルスはいつも動物の子供に好かれてうらやましいな
まあ実際熊の子なんてあのサイズでなつかれたら恐怖だろうけどw

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 09:26:22 ID:hS3Ejfku
前スレ読んだけど原作でニルスとオーサの恋の描写があるって本当か
なら(アニメでは無いにせよ)オーサをもう少し可愛く描いてほしかった
脇役のラップ人の女の子の方が可愛いってどうなの

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 09:51:14 ID:???
今日のサンテレビ、さようならゴルゴの回
何回見ても一番泣ける。切ない。

ちなみに最終回あたり2話ほどは
泣き過ぎるのでこの20年ばかり見るのを避けています。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 12:46:37 ID:???
>>11
いつも冷静なアッカ隊長が、激しく動揺している姿を見るだけで、
うるうるくるよね…。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 13:56:52 ID:???
>>11
同じく号泣した俺が来ましたよ。
最後二話はもっと泣けるのか・・・覚悟しとく。

>>10
アニメのニルスは恋のこの字もでてこないな。
鳥たちの交尾も不思議そうに眺めてそうだ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 14:49:14 ID:???
>>10
原作にも2人の恋の描写まではないかな。原作ではマッツが事故で亡くなって
オーサひとりっきりになってしまった後、ニルスと1対1での接触があるので
そういう印象を持つ人もいるのかもしれない。
(最終的にはアニメと同じくお父さんと再会できるけどね。)
原作のオーサは46話のソンジャみたいなイメージがあるな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 18:33:16 ID:???
確かにまだ“恋”とまでは言えないけれど、始まりのきっかけみたいな、
そんな感じはしたかな。
ラプランドでオーサと話した後、明らかにニルスの心境変化してねーか?
(※原作での話)

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/23(金) 15:49:22 ID:???
う〜む。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 22:27:59 ID:???
人はみなゴルゴのように生きなければならない

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/24(土) 23:58:37 ID:???
いきなりどうした? 熱中症か? お大事に...

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 00:43:25 ID:???
昔、毎週楽しみで、子供の頃ニルスが憧れの存在だった。
学研の科学と学習にもしょっちゅう出てきたのも懐かしい思い出。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/25(日) 10:21:25 ID:???
>>20
そうだ。
復刻してほしいものだ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 00:26:36 ID:???
毎日暑いせいか、暑さにやられたような人が度々訪れるな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 11:44:53 ID:???
“小さくなったニルス”では、ニルスが縮小化された直後、牛のメイローズ
の鼻息でぶっ飛ばされて、池に飛び込んで、アップアップともがいていた。
どうやら、カナヅチだったらしいのだが、“大洪水・白鳥の湖”では泳ぎが
上手になっていた。

それもこれも、雁達と共同生活を始めた時から、密かに泳ぎの練習でもして
いた、とか……

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/26(月) 13:03:56 ID:???
>>20
復刻って?と思ってたら、いつの間にか学習と科学って休刊してたんだね。
学研のオバちゃんから電話をもらったら、配達を待たずに取りにいくくらい夢中だったな〜

でも、ニルスっていろんな国で放映されてたんだね。なんかうれしい。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 09:57:39 ID:???
>>23
そう。様々な国で放送された。
原産国(スウェーデン)でも、評判は良かった。
その自然の風景のシーンは、政府観光局のCMにも起用された。

イスラエルでも放送されたが、ヘブライ語で話すニルスも良いかも?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 20:35:11 ID:???
日本ではちょっとマイナーな感じだね・・・
サンテレビでニルス自体初めて知った
おもしろいのになー

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 23:01:08 ID:???
マイナーというか、30年前のアニメだからねえ。
本放送当時小5〜小6だったけど(このスレでは多数派の昭和44年生まれw)
クラスのみんなはけっこう見てた。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/27(火) 23:02:56 ID:???
ごめん、途中で送っちゃった。
それから本放送当時は学研の科学と学習にも登場してたから、この年代には
けっこう知られてるんじゃないかと思うよ。

28 :木曜日のエルトゾッパしば:2010/07/27(火) 23:40:48 ID:???
ねぇ知ってる?
記念樹事件の作曲家で寺内貫太郎の小林亜星は
「アニメはあまり見ない」って言ってるのに
女流作家の原作だからってニルスは見てたんだよ。
毎日ひとつー豆知識ランランラン♪

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/28(水) 05:54:32 ID:???
学研とってたのは、かしこのコってイメージがある

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 10:28:26 ID:???
録画しといた「もやしもん」のカワキモイ映像を見ながら、
ニルスとキャロット、ここまでヤバ小さくされなくてホントよかったよな…。
って、マジ思った。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 18:34:53 ID:???
そうなったら菌類と旅するアニメになるのか
あの子の体からこっちの家畜へ・・・w
妖精よ、ぜったいに許さない

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/29(木) 20:42:28 ID:???
ただ、元の人間に戻ってから、
やたら利き酒が上手くなってるw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 01:39:40 ID:???
シュールの開封に遭遇したら行方不明になりそうだw

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 02:56:40 ID:???
ウイルス達をニルスの知恵で上手く誘導させ
鳥インフルエンザから鳥達を救ったりするんだな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 08:26:26 ID:???
ニルスの腐敗醗酵感染の旅・・・



嫌だーーーーーーーーーーッ!!!!!!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 08:48:19 ID:???
口蹄疫と意思疎通できるようになり、将来、家畜の世話で悩むニルス。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 09:33:52 ID:???
山田に問答無用で皆殺しにされます

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 12:41:41 ID:???
スレがかもされてるw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/30(金) 12:45:30 ID:???
ウィルスの不思議な旅

・・・本当に観たくなってきた

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/31(土) 09:55:20 ID:???
なんか一人で延々書いとるねw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)