2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードキャプターさくら CLOW CARD 9枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 11:23:34 ID:???0
4月2日より毎週木曜 午後7:00〜、BShiで放送開始する予定です。
キッズステーション 5月5日より毎週月〜金16時30分 リピート翌日月〜金5時30分


◆関連サイト
NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/sakura/
『カードキャプターさくら』TOPICS
http://www.clamp-net.com/works/headline/main.html#sakura
アニメ版CCさくら データ
http://page.freett.com/sakura2ch/

前スレ
カードキャプターさくら CLOW CARD 8枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1125776547/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 18:47:59 ID:???0
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 19:10:05 ID:???0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 21:04:18 ID:???O
>>1
乙彼さん。


それはそうと、この画像のリストの12番目に思わず吹いたw
http://jul.hp.infoseek.co.jp/s/88024.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 11:15:36 ID:q/NT/oz70
http://kjm.kir.jp/data/123915641487.jpg
cv:丹下桜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 14:09:52 ID:???0
CCSのさくらってツバサの世界には登場してない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 14:12:38 ID:???0
>>6
原作は知らないけど、アニメ版はOVAで登場してる
最近つべで見てたら友枝小の制服着た桜が登場してきてびっくりした
個人的にキャラデザはCCSの方が好きだから違和感あったけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 19:28:17 ID:???O
武蔵丸事件を風化させてはいけない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 19:44:42 ID:???0
>>1
乙。前スレ落ちてたのか。

BS-hiで見直してるけど最初のBS放送当時はなんとも思わなかった
知世ちゃんが可愛く見えて仕方がない。
この10年で俺の萌えセンサーに何らかの変化があったようだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 20:07:07 ID:???0
ttp://farm4.static.flickr.com/3050/2696032390_db6b0b8ca2.jpg?v=0

ツバサ版CCSの桜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 23:01:21 ID:/Ezah/2B0
EDクレジットで1人2役(以上)は雪兎・ユエやDBZの孫親子ほか
けっこうあるけど、ケルベロスみたいに2人1役は珍しいよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 03:31:31 ID:???0
懐かしいなこれ
ガキの時すごい流行っててエロいなぁと思って親に隠れて見てたが
今見るとエロ以外にいいところいっぱいあるね
しかし広い学校だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 11:50:52 ID:???0
あまり勉強が出来るとかの描写はないけど、何気に私立に通ってるんだよな>桜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 17:46:38 ID:???0
CCさくら 5/5(火・祝)よりキッズでも再放送開始
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1239123394/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 17:47:02 ID:???0
既出だったかすいません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 23:42:19 ID:???O
あっ…ユエさんの…ん…んん…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 13:25:04 ID:???0
年取って久しぶりに見たら
小学生なのに無防備すぎでありえんとおもた
16話なんて危なすぎだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 17:52:27 ID:???0
友枝町は犯罪者完全ゼロのモデル地区だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 19:51:31 ID:???P
CCさくら実写化、まずは映画化→ドラマ化 さくら役は志田未来
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/insect/1153536126/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 22:52:19 ID:???O
初めて一話通して見た
主人公は池沼で友達は天然?
見続けるのはしんどそうだから切るわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 23:25:14 ID:???0
おつかれさま

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 23:50:42 ID:???0
初見なのに本スレでわざわざ切る発言するって事はただの釣りだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 23:58:50 ID:???0
>>17
原作じゃインターフォンで出てるのにアニメだと誰かも確認せずにすぐにドアを開けてるもんな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 03:39:26 ID:???0
>>18
ワロタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 00:13:57 ID:???0
キッズステーションでみてるんだが、ゆきとさん絶対ヤバイだろ、これw
小学生をデートに誘ったり、家に連れ込んだり、逮捕されるってwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 02:39:39 ID:???0
イケメンだから問題ない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 23:30:14 ID:???O
雪兎が桃矢にシスコンって言ってたがお前もロリコンと違うんか、と

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 17:39:22 ID:RWrWXnRC0
>>25
甘いよ君。もっとやばいヤツこの先登場するぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 21:56:37 ID:???0
指輪を贈る人ですね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 11:04:24 ID:olzvVBF5O
小さい頃は気付かなかったがこれ内容濃すぎる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 01:59:12 ID:???0
当時のNHKには素晴らしいものがあった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 02:33:31 ID:???O
さくらの他に何かあったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 02:45:04 ID:???0
あずきちゃんとか(;´Д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 23:46:05 ID:kOsHeoL10
http://x072.s10.x-beat.com/up/src/up3768.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 01:56:59 ID:???0
学校に行くとき、玄関でローラースケート履いてるところのさくらの太もも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 23:30:27 ID:???0
さくらの夏制服の色気は何なんだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 08:27:49 ID:???0
いまから考えると、BSといえ(再放送は教育でも)よくNHKでオンエアしたな
今は、BS-Hiでもやっているが・・・

忠実に原作通りやったらR指定?

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 06:58:26 ID:???0
『封印されたカード』やっとキッズステーションで見たが、
さくらの作画が性に合わないなぁ……映画一本目の方が断然好みだった
中身はさくら発情しまくりでエロいだけに、とても残念だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 04:46:23 ID:???O
確かに一作目と作画がちと違うな
さくら見てても欲情はしないけど、守ってあげたくなるのは俺が倍ぐらい年が離れてるからなのか…
まぁ当時19時だっけ?
確かに家族で見るにはいい内容だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 22:29:08 ID:???0
TV版、とくにクロウカード編ならね。さくらカード編以降の色ボケは教育上微妙
封印されたカードなんて、さくらはカード奪られても気づかないわ小僧は商売道具(羅針盤)持ってこないわ堕落しすぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 23:51:47 ID:???0
今うわさの16話を見てるんだが、
別荘の前を通りかかった小学生の少女を、お茶はいかがとかいっていきなり部屋に連れ込む妖しいおっさんが出てきたw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 00:00:50 ID:???0
やべぇ、本当によく似合うねぇとか言って、服を着せ始めたぞw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 15:59:37 ID:???0
>>42このジジイやば杉だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 16:05:51 ID:???0
曾爺さんだったのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 16:51:05 ID:???0
終わってみたら、普通にいい話だったなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 22:52:52 ID:???0
裏で親父とオバハンが仕組んでるんだからあれはあれでいいんだが、さくらの無警戒さはかなりアレだな
本物(っつーか偽物っつーか)のロリコン爺いに誘われても乗っちゃうんじゃ……とか妄想したエロ同人は大量にありそうだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 22:58:20 ID:kGBqi4uA0
>>47血縁者じゃなきゃロリコン爺だから大問題だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 08:08:40 ID:ioGcO8XS0
担任は知らない人にホイホイついていくなと教えてないのか?
てかさくらのインラインスケート通学すら黙認だからもうそこから変だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 23:21:15 ID:???0
まあ、さくらの世界には悪人がいないからね。寺田先生を筆頭に犯罪者は沢山いるが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 01:39:51 ID:???0
なんということだ、夏祭りで雪兎がさくらを、人気のないところに誘い出したぞw
これもイケメン無罪なのか?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 13:32:32 ID:???0
>>1
過去スレ
カードキャプターさくら CLOW CARD 7枚目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107609357/
カードキャプターさくら CLOW CARD 6枚目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100860617/
カードキャプターさくら CLOW CARD 5枚目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097876085/
カードキャプターさくら CLOW CARD 4枚目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091788899/
カードキャプターさくら CLOW CARD 3枚目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086037026/
カードキャプターさくら CLOW CARD 2枚目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082189109/
[再放送]CCさくら[キタ━━(゚∀゚)━━!!]
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076480742/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 16:48:31 ID:???0
さくらたんのエロ画像キボンヌ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 23:27:05 ID:???0
   (  そんな事より1さん、ちょっと聞いてよ。スレとあんまり関係ないけどさ。
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (  このあいだ、CCさくら板へ行ったんですの。さくら板。
        _....._{{ 〃 \  そしたらなんか駄スレが乱立していましたわ。
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、ー―――V――――――――――――――――――
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、   ( で、よく見たら同じ名前のスレがたくさんあってあって、
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.`ー――――V―さくらたんのエロ画像キボンヌとか書いてあるんです。
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),.....`_―――――――――――――――
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、  ________∧_____
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  !  (  もうね、アホかと。馬鹿かと‥

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:44:05 ID:???0
隣の部屋からさくらの“ほえ〜”という声が漏れまくっているのだが
俺は一体どうしたらいいんだろう、壁を叩くなりしたほうが良いのだろうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 06:29:43 ID:???0
もし、新作出るとして、キャストが
さくら:神田朱未 知世:後藤邑子 小狼:小林ゆう
・・・だったらどうする?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 06:44:33 ID:???0
叩く

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 17:28:32 ID:???0
ケロちゃんに若本さんを推す

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 23:40:34 ID:???0
>>56
腐れた声優ヲタじゃないつもりなんで、少なくとも実際聞くまでは評価保留する

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 01:44:59 ID:???O
>>10
ツバサのさくらちゃんかわいい!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:40:03 ID:J2UDxQ3T0
第1話だけ見ました。少女漫画なのに・・・ビク・・おもしろ・・・ビクンビクン・・・悔しいっ!・・・



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 12:41:57 ID:jo7fRDjNO
もう丹下桜は声優業に復帰しないのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 12:56:31 ID:???0
「ラブプラス」でぐぐるんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 19:00:32 ID:???O
大阪弁が出来る女性声優って数えるくらいしかいないな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 21:53:55 ID:WCggr6ej0
ttp://www.death-note.biz/up/f/55707.jpg
復活ですな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 21:55:26 ID:???0
ttp://www.death-note.biz/up/f/55708.jpg
もう一個忘れてた


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 22:12:16 ID:dxm4V06g0
CCさくらは音楽がいいなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 02:01:30 ID:???O
俺このアニメかかわってたな…懐かしい描いてて楽しかった


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 21:32:21 ID:???0
まじですか すごいじゃないか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 04:52:56 ID:???0
>>68
本当だったら話聞かせてくださいww

ところで、中国でccさくらのDVD買ったんだが、画像需要あるかな?

タイトル「百変小櫻」だってさ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 21:32:20 ID:g3NDi2pD0
さくらと優しいお父さんって話は本当に感動しました
ぶっちゃけ泣きました

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 22:11:07 ID:???0
まだリアル感想聞けるなんて・・・。
CCさくら知らない層も増えたし、新たな感想も聞く機会はなくならないか。
でも某動画うpサイトでCCさくら映像で「しらん」コメ流れるとちょっとさびしい・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 23:47:27 ID:Cx+xFHIo0
>>70
うpキボン

しかし、2chのCCさくら板は機能してないね
変なスレ乱立しまくるし・・・

スペイン語圏とかはYouTubeとかその他の掲示板で
CCさくらについて語り合うコミュニティが出来上がっているみたいだけど
日本語でファンが語り合う場が無いのはさびしいわ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:11:50 ID:???0
変なスレということで言えば昔よりはマシになってるんだけどねw
ごく普通な意味でCCさくらが好きな人も見てはいるはずだから、
スレを選べば真っ当な話はできるはずだよ。
Blu-ray版スレはかなり盛り上がってたし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:15:55 ID:G6VXtMP60
DVD版とブルーレイ版って何か変わってるところあるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:17:15 ID:???0
画質が違う。圧倒的に違う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:20:00 ID:G6VXtMP60
マジで!

キャプうpしてぇん おねがぁい^^

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:23:43 ID:3gAjfxXk0
>>74
試しに、CCさくら板で「まとも」なスレを挙げてくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:26:52 ID:G6VXtMP60
てか、クロウカード編とさくらカード編合わせて10万とはな・・・
DVDのBOXを全部5万でこの間買ったばかりなんだがw

はぁ・・・中古で待つかなぁ・・・好きな作品だから新品を買いたいんだけど、10万はちょっと無理だなぁ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:33:41 ID:???0
>>77
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50804967.html

>>78
ええと、とりあえずそのBDスレで……

>>79
期間限定生産ってはっきり言っているので、
中古でもそこまで安くなることはないかもしれない。
ただプレミアがつくほどではないとも思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:37:32 ID:???0
画質比較はこっちの方がいいか。
DVD+PS3のアプコンとBlu-rayの比較。
http://shuu96.blog109.fc2.com/blog-entry-251.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:58:06 ID:???0
80は大差 81は小差
再生環境の違いか
動画になると圧縮率の差からノイズで差が付くのかな

さくらかわいいですなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 02:05:13 ID:???0
>>80-82
ん〜DVDの方が綺麗に見えるw
おいらの目にゃBDは高尚すぎるようでw

DVD買ってよかった^^

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:50:19 ID:???0
俺は原作本でいいや・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 02:28:50 ID:???0
>>73
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org31860.jpg

ちゃんとできてるかなー?
2chにうpするために画像編集したの初めてなんです

これを北京のスーパーで見つけて、さくらたんの可愛さは世界共通だと実感!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 02:34:10 ID:???0
うむ
かわいいのぉ

このアニメを見て藤隆さんのような父親になりたいと思うようになったw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 07:17:06 ID:wBY+HYiG0
>>85
北京か

これ正規のDVD?海賊版?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:43:21 ID:zkjskCgv0
ってか、友枝小学校って名前の学校があって吹いたw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 13:15:26 ID:???O
小さい時に少し見てて、最近最終回辺りをキッズステーションで見たんだが結構深いし感動的だった。小さい時は全然思わなかったけど…

これから見れる時は見よw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 23:22:11 ID:???0
>>87
多分正規だろうと思う
大手のスーパーで堂々と売られていたし、品質も良かったから

画質は悪かったんだけどね、しょうがないや

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 02:22:41 ID:Hr5Zqd300
>>89
最終回は感動的だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:34:02 ID:u5RDW6A9O
今思えば初めての僕っ子はユウキちゃんだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 08:58:35 ID:???O
最終回の後に劇場版完結編を観ると

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:06:06 ID:???0
キッズステーション加入してないからはっきりとは映らずにビボバボ言いながら微妙に映るだけだが
入浴シーンだけくっきり映りました。ありがとうございました
次回射精回か

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:08:58 ID:???0
BLの要素もあったのか・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 08:44:42 ID:???O
さくらが可愛すぎる
友達に勧められて見たがこれ破壊力有りすぎだろ
なんかヤバいものに目覚めそうだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 19:10:56 ID:???0
俺なんか何度も観てるけどなんともないぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 21:17:53 ID:???0
オレも通しで10回くらい観てるけど何ともないな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 00:36:34 ID:8gYrAjzM0
丹下スレから持ってきた
ttp://www.death-note.biz/up/f/2708.jpg
ttp://www.death-note.biz/up/f/2709.jpg
ttp://www.death-note.biz/up/f/2710.jpg


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 22:17:25 ID:???0
>>96
ふっふっふ
目覚めそう、などと認識した時点でもう手遅れなのだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 08:14:46 ID:???0
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 00:59:09 ID:???0
劇場版のBlu-ray版は出ないの?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 11:24:26 ID:???0
そのうち必ず出る、しばらく待て。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 15:17:27 ID:CJxzZ0dq0
「こばと。」のPV
ttp://www.youtube.com/watch?v=_fD6NEi_Czo
こばとOP曲 坂本真綾「マジックナンバー」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm8275374
NHK公式サイト
ttp://www9.nhk.or.jp/anime/kobato/index.html

全24話、原作は「こばと。」と何故か「Wish」も・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:40:56 ID:???0
今回の話やばいな。PTAが騒ぎ出す

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 06:14:40 ID:???0
何話だっけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 07:01:25 ID:???0
さくらにそんなやばそうな話あったかな。さくらと利佳とロリコン教師?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 09:21:19 ID:???0
27話で中学生の桃矢と教育実習生だった観月先生が付き合ってたってやつ
少女漫画だとこういうの多いな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 20:57:11 ID:???0
でも観月先生は小学校教師になってから教え子と……

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 21:12:20 ID:???O
Parent Teacher Association

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:02:20 ID:YPeRwt6PO
今日キッズステーションで初めて見たのがケーキの回だったんだけど
シャオロン君てガチホモなの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 06:39:42 ID:???0
小狼のホモはガチでないことが中盤露呈する。ゆきうさぎはガチホモだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:50:47 ID:???0
雪兎は男性じゃなくて中性でいいと思うよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 09:16:03 ID:???O
次の放送は多分L字

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 18:54:52 ID:fmL/kIuI0
天てれに原作者(のイラスト)降臨

213 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2009/10/06(火) 18:51:51.00 ID:Ga1MZJVq
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/502141.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 19:18:40 ID:???0
チュ〜リップがかぜ〜にかたむき(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 03:26:53 ID:???0
>>104
何これ。 琥珀も出るんかよ??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 03:15:11 ID:RdhJvjtwi
桃矢もガチホモだし、ゆきうさぎもガチホモ。
みずきはショタコン(エリオル、桃矢)、寺田先生はガチロリコン。
ともよは近親相姦レズで親父は軽度ロリコン。
当時の風潮つうか、今みたいに社会通年倫理に過敏じゃないんだよね。
まぁ、こどものじかんみたいなのもあるが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 21:01:45 ID:???0
当時も今もやおい作家のやることは変わらん。さくらはそれでも面白かった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 21:11:32 ID:???0
正月から3月までカットする意味なくね
昨日クリスマスで今日から五年生とか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 07:12:42 ID:???0
2000年に完結したCCさくらの続編「桜〜10 YEARS AFTER〜」2010年公開か?声:丹下桜、くまいもとこほか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1255356591/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 13:16:41 ID:D5J242XY0
少し前に、「カードキャプターさくら」 という、NHKで放映されたマンガが流行っていました。
うちの息子(36歳・無職)も、「さくらたんハァハァ」 と一生懸命見ています。
だいぶ前に終わったのに、ビデオ屋などに行くと、根強い人気を持っているとのこと。

さて、「さくら」 という名前を女の子に付ける親が、ここのところ急増したと、
先日の 「朝日新聞」 に書いてありました。今の若い人は知らないと思いますが、
桜は戦争=軍国主義のシンボルでした。アジアの人々の心をあざ笑うかのように、
最近の靖国公式参拝を公言し、異を唱える市民を 「頭のおかしい人」 と冷笑する
タカ派の小泉首相の異常な人気を考えると、さもありなんという気がします。

このマンガは、主人公の女の子がいきなり 「あんたはカードキャプターや!」 と
有無を言わさず言われて、戦わされます。私はふと、かつて若者が 「赤紙」 1枚で
無理やり兵隊に取られた過去を思い出しました。そんな時代はもういやです。
スタッフの皆さんには、戦争で亡くなった方はいないのでしょうか。
平和を愛する人間らしい気持ちはないのですか! なによりも平和が一番です!

また、「愛がなくなるなんて悲しすぎるよ」 と言って、悪役と戦うシーンがありますが、
侵略戦争はいつも 「お国のため」 といったきれい事のもとに行なわれるのです。
このマンガが、軍国主義を扇動している危険なマンガに見えるのは、私だけでしょうか。

NHKは不偏不党と言うのは、真っ赤なうそだと、本多勝一さんも書いておられます。
実際には、世界に誇る平和憲法をないがしろにする、危険なマンガを垂れ流しているのです。

私には、NHKをつけると映ってくる、この小さな女の子の 「はにゃーん」 という声が、
若者を戦争へと駆り立てる軍靴の足音に聞こえてなりません。
カードキャプターならぬ、赤紙キャプター 「同期の桜」 の時代はもうたくさんです!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 22:01:50 ID:???0
「カードキャプターさくら」はお人好しで無防備な日本人の女の子が大陸から忍び込んだ魔物に「お願い」されて
体よく魔力という資産を収奪された挙げ句に三国人の男に誑かされる反国家的なアニメであり制作にも在日や半島の会社が深く関わっている、まで読んだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 15:16:36 ID:???0
>>122
全面却下!!

歴史の真実に目を向けようとしない人がまだ居たんですね。
GHQによる ウォー・ギルト・プログラムの効果はたいしたものです。

  第2次世界大戦終結後、欧米各国が支配していた多くの植民地が独立してゆきました。
その理由がなんなのか、もし良ければご自分でお調べなさい。

力なき正義は無能であり、正義なき力は圧制である。
 −−− ブレーズ・パスカル
      (Blaise Pascal:フランスの哲学者・教育者・物理学者・数学者)−−−

この、パスカルの言葉を背景にカードキャプターさくらという物語をよく見て下さい。
行動原理がよくわかるでしょう、
 但し、このレスを読む相手がまともな人間であるという条件付きになりますが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 18:44:43 ID:???0
>>122
これたまに見る

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 15:16:30 ID:???O
クロウカードセットほしいんだけどもう絶版なってて悲しくなった。オークションたけーよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:14:24 ID:???0
さくらたんはユエのもの

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:29:04 ID:???i
よく聞いてみたらさくらカード編のクロウカード封印のときのBGMがサントラに入ってない。なんでだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:29:53 ID:???i
>>128
ミス
さくらカードに変えるときの。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 18:45:24 ID:???0
スレチだったらごめんな。
クロウカードセットの、内箱+カード52枚のみの相場っていくらかわかる?
できるだけ安めに譲りたいから教えてくれ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 19:33:00 ID:???0
売買系の話はスレチとかじゃなくて禁則事項

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 20:02:17 ID:???0
そうだったのか、忠告ありがとう。
オークションでの相場がわからずについ聞いてしまった。
大切に保管しておくことにするよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 02:13:37 ID:???O
つかオークションだったら需要に従って上がってくから相場とかなくね?
安く売りたいなら100円スタートとかにすればいいし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:48:01 ID:???0
本当に安く売りたいなら即決価格を安く設定すりゃあいい。速攻転売されても泣かないこと
まあ(実際はどうあれ)自分で所有すると宣言しておくのがファンスレでは正しい態度だ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 02:35:26 ID:???0
ビデオキャプチャーともよ\(^o^)/オワタ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 16:55:44 ID:???0
俺なんか当時安売りしてたさくらカードセットが新品のまま12セットもある。
劇場版のポーチが付いたのもも10くらいある。
オクに出せば当時売ってた値段よりも高いはずだが、相場うんぬんではなく持ち続けたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 13:33:59 ID:iw5RO+joO
最近アニマックスで見るようになったんだけど
二期?のOPの出だしが何か見覚えがあるなーと思ってたら
エヴァンゲリオンだった
そーいえばイスラフェルみたいな敵と戦う話は第何話ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 20:43:09 ID:???0
43話「さくらのさよなら苺鈴」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 11:02:13 ID:???0
観月先生か・・・サクラ兄(の霊感体質?)といい、おもしろそうな展開になってきたねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 13:03:50 ID:???O
お菓子食べたスピネルが可愛すぎる件

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 20:13:32 ID:???0
平成アニメヒロイン
現在までの最大レベル時の最強TOP10は
1.木之本桜 & 坂下ゆずゆ
(史上最強ヒロインの壁)
2.柚原このみ & 夢原のぞみ
(四天王の壁)
3.花戸小鳩
(オールマイティーの壁)
4.立花つぼみ & 柊まいん
(超絶的素質の壁)
5.アル・アジフ & 佐倉蜜柑
(超特殊能力の壁)
6.天野いちご
(超探究心の壁)
7.九鳳院紫 & ドロッセル
(異質なる麗さの壁)
8.北神未海
(最強の女性リーダーの壁)
9.葉月(月詠)
(不死身の壁)
10.松方弘子
(超絶的忍耐力の壁)
*互角のキャラは同じランクに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:58:47 ID:???O
NHKアニメの最高峰はプラネテスとさくらさんだ!
コナン?あれは別次元でしょ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 17:04:01 ID:???0 ?2BP(7800)
時期を見るとまだ丹下さんデビュー間もない頃にCCさくらなんだよな。
それがスゲェよなあ。。いまさらだけど。丹下さんを超えるきゃわわ声優は
きっと二度と現れないんだろうな。いまの声優だと声だけ可愛くてもどうせ
中身は違うんだろって思っちゃうしな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:58:17 ID:???0
丹下桜、あの頃そのまんまの声が今も出せるのがすごい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 17:46:44 ID:???0
考えてみるとさくらって父親似の人によく積極するな
雪兎もエリオルも物腰落ち着いてメガネだし
やっぱ本能なのかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 18:26:01 ID:???P
んーまあ理由があるっちゃあるよね
ふじたかさんが、、、

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 07:25:03 ID:???0
アッー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 23:13:30 ID:???0
ただの萌えアニメじゃないな。
総合的にレベルは高いと思う


と、言い訳しながら見ています^^;
でも面白いよね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 00:32:15 ID:???0
アニメだと藤高さんのあの設定ってないんだよね確か

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 10:43:19 ID:???0
エリオルと魂を分けたってやつ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 19:49:52 ID:???0
流石に週5だとすぐ終わったなあ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 21:12:05 ID:???0
前半は子供向けアニメとしても素晴らしいな
後半はちと萌えと恋愛に走りすぎてヲタ向けな感じ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 08:58:08 ID:???O
「花の運動会」と「大切なお友達」が放送当時泣けた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 13:50:11 ID:???0
最近気づいたんだけど、挿入曲の「やすらぎの日」
けっこういろんな番組で使われてるんだね。

でもさすがにレーベルを知り合いが見たりすると引かれまくって・・・w
曲は良いんだよ、曲は。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 08:49:05 ID:UplSghe5O
>>154
「やすらぎの日」って
ちゃっちゃちゃっちゃっちゃっちゃっちゃちゃーちゃ♪
ちゃっちゃちゃっちゃっちゃっちゃっちゃちゃー♪
たらららららっらっらったらったったたーららー♪
てやつ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 18:13:21 ID:???P
>>155
そうw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:39:09 ID:+KA6YSU8P
小4の3学期って空白の時間だよね。なにやってたんだろ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:50:34 ID:???O
>>136
自分もクロウカードとさくらカードのセット持ってるけど買った当時は子どもだったからカードに汚い字で自分の名前を書いてしまってて今めちゃ後悔w
自分でありながら子どものする事って恐ろしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 02:35:19 ID:???P
さくらVerプラチナが聞けるみたいだぞお前ら!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 03:04:50 ID:???0
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/12/07/001/index.html
これね。
「Catch you〜」は既に桜バージョンがあったけど、
「プラチナ」は初めてなのか。
歌としてはこっちの方が好きだから楽しみだな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 22:55:51 ID:???O
最近コミック読んだけど、やっぱりアニメが好き
特にさくらカード編最後の
「これで全部変わったんだね」ってセリフは
コミックの19枚とアニメの52枚では感動に差がありすぎる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 23:37:11 ID:RosetlMHP
雪兎ってかなり謎があるよね。

なぜ親と同居していないのか
なぜさくらと近い関係にあったのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 14:40:12 ID:???0
>>162
それに加えて類い希な運動能力。

あの俊敏さは普段から修練していなければ身につかないはずのものなんだけど
敢えて運動部に所属していないとか、何か明かされていない設定がありそうなのだけど
「ファンタジーですから・・」なんて言われればそれまでなんだけどねw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 21:30:48 ID:???O
雪兎といえば
お金を一体どこから得ているのか気になる
桃矢と一緒にアルバイトor代理する場面があるけど
いつもいつもやっているわけではないし
とてもその程度ではあの食費を稼ぐのは無理
高校の入学金とか学費、公共料金…

なんか謎多すぎ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:10:39 ID:3KL//beWP
まあ別に伏線でもなんでもないってことだね。回収されないってことは。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 06:00:30 ID:???O
カードの封印が解かれていた(アニメ版ではさくらが解いてしまう)→仕方なくさくらがカードキャプターになる→最後の審判
という流れだったけど

ケロちゃんがカードの番をしっかりやっていて
さくらを主候補にした場合の展開はどうなっていたんだろう?

鍵の名前が封印の杖ということは
主候補はカードキャプターとなり、カードを揃えた上で最後の審判を受ける
というルールがあったのかな?
まさか突然最後の審判なんてないだろうし…

主候補のルールって作中で語られていなかったよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 07:17:33 ID:???0
最初から適格者が現れたら封印が解けるようになってたんだろう
ケロちゃんは自分で新しい主なんか探す気はなかったんじゃないかなあ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:56:53 ID:???P
大体なんで本が木之本家にあったのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:10:45 ID:???0
アニメだと省かれたけど、
さくらのお父さんはクロウの生まれ変わりだから
香港でか日本でか知らないけど古本屋かなんかで引き寄せられたのかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:17:26 ID:???P
>>169
無意識のうちにかあ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 08:15:48 ID:???O
アニメで捕獲シーンのないカードって
何枚だろ?(劇場版除く)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:29:43 ID:???O
最後の審判の時、東京タワーと月峰神社で
普通にやりとりが成立していたけど
みんな視力も聴力もぱねぇな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:52:44 ID:???0
さくらの衣装には知世が仕込んだカメラとマイクとスピーカーが仕掛けてあってだな・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 08:47:25 ID:???O
さくらを魔法で助けようとする小狼を
すぐさまケロたんが止めたけど
明らかに魔法届かないとおもわれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 11:08:18 ID:???O
さくらから新しい主にカードが受け継がれる際は
「汝のあるべき姿に戻れさくらカーッド」
みたいになるのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 06:56:42 ID:???O
第一話だけ鍵の呪文違う?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:27:42 ID:???0
>>169
アニメだと生まれ変わり云々やってないんだっけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:33:15 ID:???P
>>177
やってないよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:47:46 ID:???0
えー、それでどうやって終わったんだ…
アニメは原作で気に入ってた一部の回を見ただけだったが最終回も見たくなった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 01:01:48 ID:???P
65話付近からは号泣必至です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 10:02:44 ID:???0
メイリンが香港に帰るあたりは良いですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 10:07:24 ID:???0
つうか、なんで香港人なのに北京語読みなんだ?
小狼はシウロン、莓鈴はムイレンが正しい。
まあ中国は広いので漢字は同じでも読み方は変わるのが普通だけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 21:37:00 ID:???0
李って世界一多い姓だよね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 21:59:20 ID:???0
え?ムハンマドというかモハメッドじゃなかったっけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 16:57:32 ID:???0
世界一多い名字は、李または張とされています。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 14:37:17 ID:???0
こちらのキャラ設定が最近、クロニクルのほうに何気に移ってるんだけど、
まあ、そういう事も有りなんだろうねw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 11:55:50 ID:???0
次のクールが三月末ですか・・  まあ、待ちましょうかw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:36:43 ID:???0
アイムアドリーマー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:37:30 ID:???0
ひそむパワー♪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 17:15:40 ID:???0
あと一ヶ月ちょっと・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 09:42:15 ID:???0

【パクリ臭い】 CLAMPアンチスレ5 【NHK贔屓臭い】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1266204091/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:46:05 ID:???0
今北記念カキコwwwwwwwwwwwwwwwwww
子供向けだなあなんて思いながらさくらちゃんイイコでそこそこスキだったけど
ともよはとうやに惚れていたほうが受けは良かったと思うんだ…。
漫画力やお花でごまかされていたけど他にもいっぱい…。
子供のころはよくわかんなかったけどクランプのオタ狙いのアブノーマルさを感じながら意識せず読んでいたんだろうなあ。
カード集めやカードの使い方が一番楽しみだったな。
だからアニメでカード増えたのが一番よかったなー。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 01:57:54 ID:???0
様々な愛の形があるよがテーマだからともよはあれでいいのです

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:07:07 ID:???0
BS春休みアニメ特選
『劇場版 カードキャプターさくら』
BS2 3月22日(月)9:00〜10:23

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:15:22 ID:???0
>>194
わああああ
でも録画できないorz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 06:10:45 ID:???0
教育でやって欲しい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:28:57 ID:???0
3/23に封印されたカードの方も来ちゃうのね
アニメ本編初見の人は録画してしばらく封印しておくのが宜しいかと

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:02:43 ID:???0
>>194
なぜ、BS-Hi(BSch103)でやらない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 07:49:47 ID:???P
今日だね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:22:09 ID:???0
あるべき姿がカードに閉じ込められた姿ってひどいな。って昨日ふと思ったカキコ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:25:16 ID:???0
197氏のコメントに反して、封印の劇場版を視聴。
なるほど キャラ設定とかいろいろ展開してたんだ。(だが後悔はしていない)

私はともかく、ネタバレNGの人は本編から劇場版へのルートを推奨。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:50:35 ID:???0
よく頑張ったね さくらちゃん、でも無理はいかんよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:28:04 ID:n+fCALOD0

『今日は一日“帰ってきたアニソン”三昧』放送まで あと9日!

すでに発表されている
番組メインパーソナリティの緒方恵美さんと
一緒に 司会を務めてくださるお二人が決定しました!

☆丹下 桜さん
(第一部/前9:20〜後5:30)

☆榎本温子さん
(第二部/後5:30〜前1:00)


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 10:02:40 ID:???0
普段は賑やかしくても、居なくなると淋しいもんだね。
小狼とメイリンのフォーメイションは格好良かったw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:33:35 ID:???0
メイリン帰ったのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:21:51 ID:???0
今見るとオタアニメなのに子供人気も凄かったな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:11:41 ID:???0
マジレスしちゃうと、もともとは子供向けアニメでオタクはメインターゲットではないw
10数年前だとアニオタと言う言葉時代浸透してなかったからオタがサブターゲットに含めていたのかも謎

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:46:45 ID:???0
いやいやいやいやw
CLAMP自体もとから「そういう」芸風だったし、
「大きなお友達」という言葉は10年どころか15年前からあった。
ニフティのアニメフォーラムやら草の根BBSやらで
当時のアニオタ(俺も含む)はさくらたんさくらたん言いまくってたよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:13:41 ID:???0
視聴率ってどこかに残ってないかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:33:06 ID:???0
2分押しとかなんなの

211 :!omikuji!dama:2010/06/12(土) 01:16:51 ID:XcfNQJVG0
ume

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:08:58 ID:???0
2部終わった、来週は謎の転校生。

クロウ・リードは
アレイスター・クロウリーがモデルなのかな?(まあ、いいんだけどね^^;)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:59:25 ID:???P
そりゃそうだろう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:53:55 ID:V9k3m7hK0
偶然に見せかけた必然

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:48:23 ID:???0
OP変わったと思ったら、3クール目に入ったんだね
集めるカードはもはや無いわけだし、展開に注目w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:25:13 ID:???0
さくらちゃん強いね。
二十面相の娘並みに問題解決していってる。
(天然少女だった撫子さんの娘とは思えないくらいにw)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:44:21 ID:???0
隔世遺伝?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:02:22 ID:???0
雪兎の食欲って・・・(^-^;)

それにしてもこのドラマのバスケ部は肩身せまいw
(スラム***のファンが見てない事を祈る)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:16:16 ID:???0
あれはユエの魔力を維持するために無意識に食ってるんだ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:54:25 ID:???0
そうか、魔力はダイエットに効・・いや、やめとくw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:17:52 ID:yuYBLSzk0
岐阜で行われた萌車ミーティングで
さくらの萌車を見ました



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:58:13 ID:???0
今週のBShiはエロ過ぎて見れなかったw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:45:19 ID:???0
今週のサクラはおもしろいことするね、
フライのカードに新しい形態を与えるとわw

一瞬、ABの・・おっといかんw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:03:04 ID:???0
さくらたんマジさくら

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:59:18 ID:???Q
雪兎と桃矢がうざい。いつになったら消えるんだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:09:37 ID:???0
>>223
あそこはシリーズ屈指の名場面だと思うが、どうしても服の構造に意識が逝ってしまう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:31:41 ID:???0
今週もフライの天使モードやってくれた♪

雪兎が居なくなるとすれば 淋しいものがある、
来週はクロウカードの問題発覚? (ヤバイ、ハマってきたw)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:07:08 ID:???0
スッピー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:41:51 ID:Rz0MfYrO0
藤隆さんは原作では大学講師だったような気がする。
講師の収入で子供2人を私学に通わせられるのだろうか?

運動会の回で、ともよちゃんのお父さんはどうしているんだろうか
みたいな疑問をさくらはもっていたが、実際はどうなんだろうか?
放送当時は、後でその謎が明らかになると思っていたけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:57:53 ID:???0
64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 00:56:45 ID:5FqiHcj8P
http://www.nhk.or.jp/n-stadium/anison/index.html
これの公録に行ってきたんだけど、ゲストで丹下さんが
出てきて、さくらの生アフレコ披露したよ。放送でチェックしる!

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 01:00:15 ID:3J6Zot0W0
昨日渋谷NHKふれあいホールで収録の
NHK・ゼロ年代珠玉のアニメソングスペシャル夜の回で
桜さんがゲスト出演!
しかも10年ぶり?にカードキャプターさくらの生アフレコ披露!
告知も無しで登場したのでビックリ!
間近でさくらたんの生声聞けて、ヽ(´▽`)ノはにゃ〜んでした。
8月14日放送予定。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)