2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪傑ゾロ【衛星アニメ劇場】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 00:13:37 ID:???0
1996年〜1997年に、NHKの衛星アニメ劇場でやっていた
J.マッカレイ原作のアニメ「怪傑ゾロ」を語るスレです。

なかったようなので立てました。
はじめてのスレ立てなので不安ですが・・・

とりあえず、OPがめちゃくちゃかっこよかったですね
DVDBOX化を激しく希望!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 01:13:37 ID:TdM0Fz3uO
小さい頃、衛星アニメ劇場で育った
あの時代よかったなあ

ゾロかっこよすぎで吹くわ
どう見てもタキシード仮面なのに不思議だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 08:54:40 ID:OGs5LGUJO
脇役がいいキャラしてたなあ
ガブリエルのあの開き直った自演とか、ああいうのは今の時代だと出来ないだろうな
ナンセンス過ぎると言うか。そこがいいんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 23:41:42 ID:nu7WKxwt0
ゴンザレス軍曹がよかった。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 16:45:29 ID:qIsovN4g0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 15:15:50 ID:+Lu/jmZ60
実際は、アニメのようにスペイン軍が住民を搾取したり、軍事政権にも近い圧制を
敷いたことは、無かったらしいね。

搾取の対象は、アメリカ先住民と、先住民とスペイン移民との混血だったそうな。
軍が駐屯してたのは基地や総督府だけで、あとはスペイン人開拓者の民兵が治安を
担ってた言うしな。 あと、農園が出てくるけど、実際は黒人奴隷を酷使してた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 01:44:17 ID:???0
OPはCD化されてないと聞きました フルで聞きたい・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 10:34:54 ID:???0
>>1
快傑ゾロだろ

この作品、国外で放送することを前提に制作されたために
日本の放送が大幅に遅れたのよね確か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 11:15:36 ID:rXKozF2G0
>>8
実際、ヨーロッパでは人気が高いらしいね。一番最初に放送されたのはスペインらしい。

ところで、ゴンザレス軍曹って原作でも巨漢キャラなの?

実写版でも巨漢という設定だし。↓
http://www.youtube.com/watch?v=0qzx5x-uKKA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 23:41:41 ID:???O
>>8

1です。まさかタイトル間違えるとか…申し訳ない!
面目ないです。


ところで次の水曜にマスク・オブ・ゾロやりますね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 22:44:56 ID:???O
ゴンザレスって普通に悪いことしてるけど何故か憎めないよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 12:02:04 ID:O06XyWhq0
つか、ゴンザレスって何歳なの? ディエゴと同じぐらいなのかなぁ・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 10:38:28 ID:???0
ゴンザレスは確か22歳

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 03:20:18 ID:???0
ゾロがやたらサーベル画面に突き刺すシーンが多くて
両目の間あたりが痛くなる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 01:41:16 ID:???0
このアニメのスレあったのか!
放送当時5歳でした。
周りはテレ東アニメ見てた中、自分だけ衛星アニメ劇場見てた気がする。
でもこれも面白かった。DVD発売されないかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 10:10:28 ID:???0
BSで再放送してくれないかな
とにかく話が面白い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:35:35 ID:pG1kbT5K0
ニコニコに何話かうpされてるのに、あんまりスレ伸びないね。

スレッドのタイトルが間違ってるせいなのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:00:31 ID:???0
>>13
22才の割には、「俺ももう年だ」とか言う台詞があるんだけどな。
一人称も「わし」だし、どうみても中年のおじさんにしか見えない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:05:35 ID:???0
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)