2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ストレンジドーンその1●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 15:17:39 ID:moO366Eg0
強い日差しの下、奇岩が立ち並ぶ荒野をあてどもなく歩く二人の女子高生
お気楽に川に足まで入ってバシャバシャ遊ぶエリとそれを呆れて見ているユコ
そこへ突然襲ってくる小さな生き物。それはこの異世界での「ヒト」であったのだ

【キャスト】
奈津野 エリ(声:榎本祥子)
宮部 ユコ(声:清水香里)
シャル(声:伊藤健太郎)
レカ(声:佐久間紅美)
マニ(声:石塚理恵)
シュラ(声:根本泰彦)
ベレー(声:岩田光央)
ダール(声:千葉進歩)
レビアン(声:勝生真沙子)
ヂョーグ(声:川本克彦)
アリラ王女(声:白鳥由里)
【スタッフ】
原案・総監督:佐藤順一
監督:河本昇悟
脚本・構成:横手美智子
キャラクターデザイン:山下明彦
音響監督:佐藤順一
音楽:和田薫
アニメーション制作:ハルフィルムメーカー
製作:「STRANGE DAWN」制作委員会
オープニングテーマ「空へ」
歌:河井英里
エンディングテーマ「メロディーに…」
歌:榎本祥子&清水香里

【公式サイト】
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/st-dawn/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 16:39:45 ID:???0
懐かしいなぁ
知名度低いけど個人的に大好きな作品

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 11:55:06 ID:njuWH0yl0
性格真反対って設定が妙だったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 11:53:36 ID:???0
エリの中の人って他にどんな作品に出てるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 12:01:55 ID:f85IBdm80
>>1
アニメサロンの紹介スレで、本作のスレを立てたとあったから来たドーン。
佐藤順一は総監督だったんだな。ずっと監督だと思ってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 01:17:30 ID:WjOAUx480
うわ!懐しw
小人デザを少しだけでも魔人二人に近付けたら
もっと喰い付きが違ったかも?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 10:31:13 ID:???O
主題歌もいいし作画もよかった
内容は覚えていないが。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 10:43:16 ID:+8bnN/kR0
最近DVDで見たクチだけど、当時はどの程度の注目度だったのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:15:04 ID:634FCHqk0
隠れた名作

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)