2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラームーンの『麻布十番』を語れ

1 : :2009/06/25(木) 23:05:27 ID:???O
初詣、毎年氷川神社と決めた。

2 : :2009/06/25(木) 23:08:47 ID:???O
麻布十番・氷川神社、仙台坂の近くにあるのだ。

大晦日、マーズ・レイちゃんのコスプレがいる模様。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 02:05:50 ID:JE+ZnpI70
セラムン放映当時から東京23区の他区民だから港区ローカルの事情はわかんないやw
ただ、麻布十番、白金高輪、新橋、浜松町、三田、芝公園、虎ノ門、六本木、赤坂、青山 までは他区民でも挙がるかな。
まあ全国区の人気アニメだから港区ローカルとかは関係ないが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 02:20:00 ID:???0
六本木、青山は全国区

5 : :2009/06/26(金) 23:06:35 ID:???O
水野亜美ちゃんのモデル病院、『国際医療福祉大学三田病院(旧専売病院・JT系列)』。

6 : :2009/06/26(金) 23:11:27 ID:???O
国際医療福祉大学三田病院から、都立麻布高校歩いて5分以内。都立麻布高校、十番高校モデル。

亜美ちゃん進学理由、すぐにうちに帰れるからだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 22:01:45 ID:???0
麻布十番つったら、これしかないだろうが!

♪ところは東京麻布十番 おりしも昼下がり〜
byはっぴいえんど

8 : :2009/06/27(土) 23:06:36 ID:???O
うちから5分以内、さすが亜美ちゃん。

9 : :2009/06/29(月) 09:28:47 ID:???O
>7
URC

クラウン、パチンコ屋であるはず。海の日、海打ちたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 19:09:58 ID:???0
>>7
松本隆の軽快な詞、細野晴臣と大瀧詠一のGoodなかけ合い、
そして鈴木茂のギター…

是非セーラームーンで特別出演してほしかったと思うのは私だけだろうか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 23:46:59 ID:???0
>>7
クラウンは今マックになってる

12 : :2009/06/30(火) 09:31:07 ID:???O
Mac…。

麻布十番、渋谷駅・新橋駅からバス、大江戸線・南北線が使えるから便利。

13 :ちびうさ誕生日:2009/06/30(火) 23:11:03 ID:???O
浪花屋の鯛焼きかじり氷川神社目指す好きさ。

14 : :2009/07/01(水) 08:10:19 ID:???O
浪花屋の鯛焼き、予約してからの焼き上がり。

15 : :2009/07/01(水) 23:14:41 ID:???O
浪花屋の鯛焼きおいしいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 23:48:44 ID:???0
>>12
目黒から東京タワー行きのバスに乗れば仙台坂上のバス停通るよ

17 : :2009/07/02(木) 23:02:22 ID:???O
愛野美奈子の乗るバスかな?

18 : :2009/07/03(金) 23:24:19 ID:???O
浪花屋の鯛焼き食べたいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 00:51:48 ID:08j5G24F0
生まれてからずっと東京住んでるのにそういえば仙台坂上のバス停とかわからないわw
いままで旅行といえば北海道や九州行ってたけど、「地元」を見直してみると面白そうだ。
氷川神社ってどこにあるの?本当にレイちゃんちとそっくり?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 01:31:18 ID:???0
なぜ本編では麻布十番温泉が出てこなかったのか
湯が黒いんだから消せるし

21 : :2009/07/04(土) 08:37:50 ID:???O
値と違うよ。

セーラームーンの土地の女の子の好きなアニメが、プリキュアだったのが笑えたね。

22 ::2009/07/04(土) 08:40:38 ID:???O
最初の氷川神社捜しの時、親子連れに聞いた答。

23 : :2009/07/05(日) 01:11:02 ID:???O
セーラームーン知らないよ…プリキュアだよ…。
と、麻布十番の女の子に言われる…ショック。

氷川神社の回り、大使館が多く外人がたくさん見られるぜ。

24 : :2009/07/05(日) 12:45:28 ID:???O
すばらしい麻布十番

25 : :2009/07/06(月) 08:19:41 ID:???O


26 : :2009/07/06(月) 23:05:41 ID:???O
氷川神社、毎回ご縁があるように…5円入れてます。

27 : :2009/07/07(火) 08:21:03 ID:???O
氷川神社

28 : :2009/07/07(火) 22:45:18 ID:???O
静かな神社

29 : :2009/07/08(水) 23:11:05 ID:???O
浜松町から歩いて20分

30 : :2009/07/09(木) 23:20:01 ID:???O
ひたすら歩く

31 : :2009/07/10(金) 23:21:17 ID:???O
ビックサイトの帰り道どうぞ

32 : :2009/07/11(土) 22:13:13 ID:???O
月野・愛野家のモデル探したいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 00:02:25 ID:???0
>>32
月野家は原作者の家族まんまだろ
母は育子だし

34 : :2009/07/12(日) 13:05:12 ID:???O
なるほど。

暗闇坂登ってきまーす

35 : :2009/07/13(月) 14:28:14 ID:???O
ウィンディーズ麻布十番で、腹ごしらえ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 20:06:31 ID:vhs5lo9ZO
とっくにがいしゅつとしりつつ、T.A.女学院は東洋英和なんだろな

37 : :2009/07/13(月) 23:02:26 ID:???O
そうかも?

新橋駅〜渋谷駅のバス、一の橋麻布十番駅前が近付くとセーラームーンが脳裏に浮かび…まんだらけ渋谷店に同人誌等買いに行きたくなる。

38 : :2009/07/14(火) 16:38:19 ID:???O
連鎖反応

39 : :2009/07/14(火) 23:24:54 ID:???O
麻布十番好き

40 : :2009/07/15(水) 23:02:16 ID:???O
都会で静かな街

41 : :2009/07/16(木) 23:20:16 ID:???O
無限学園のモデル捜し

42 : :2009/07/17(金) 22:57:05 ID:???O
あるかな

43 : :2009/07/18(土) 18:34:44 ID:???O
あるかな?

44 : :2009/07/20(月) 06:58:13 ID:???O
無限学園モデル捜しだ。

45 : :2009/07/20(月) 15:46:33 ID:???O
行こう

46 : :2009/07/21(火) 23:06:03 ID:???O
麻布十番、浪花屋の鯛焼きオススメ。

食いしん坊のうさぎ、食べたかも。

47 : :2009/07/22(水) 23:23:12 ID:???O
食べたい

48 : :2009/07/23(木) 23:14:19 ID:???O
おいしい(o^〜^o)

49 : :2009/07/25(土) 17:29:11 ID:???O
いいかも

50 : :2009/07/26(日) 12:10:15 ID:???O
近くの太鼓焼きもイケる

51 : :2009/07/27(月) 09:42:11 ID:???O
麻布十番グルメ

52 : :2009/07/27(月) 22:47:02 ID:???O
アルテミス・ルナ・ダイアナ、猫の散歩コースとしては長いかな。

53 : :2009/07/28(火) 23:22:54 ID:???O
愛野家〜火野家

54 : :2009/07/29(水) 18:21:44 ID:???O
坂がきつそう

55 : :2009/07/30(木) 22:53:53 ID:???O
きつそう

56 : :2009/08/01(土) 08:33:14 ID:???O
コミケ帰りに麻布十番

57 : :2009/08/02(日) 16:48:55 ID:???O
オススメ

58 : :2009/08/03(月) 15:22:16 ID:???O
静かで快適麻布十番

59 : :2009/08/04(火) 09:03:52 ID:???O
今の麻布十番のガキ、プリキュアしか知らないよ。セーラームーンの舞台知らないみたい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 01:56:48 ID:UbHhqEMW0
あたりまえだろ
今から15年経てば地元のガキでもプリキュアは知らなくなるよ

61 : :2009/08/06(木) 08:45:03 ID:???O
美奈子のお家モデルあるかな?

62 : :2009/08/06(木) 23:26:00 ID:???O
捜したい

63 : :2009/08/07(金) 22:50:53 ID:???O


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 03:51:16 ID:s/6+VOLE0
志茂田景樹が歩いてる。

65 : :2009/08/09(日) 11:33:44 ID:???O
マジ?

66 : :2009/08/10(月) 01:16:33 ID:???O
地元の住人、氷川神社・セーラームーンの舞台知らない人多いよ。

67 : :2009/08/10(月) 23:23:20 ID:???O


68 : :2009/08/12(水) 08:38:47 ID:???O
有名人いるんだ。

69 : :2009/08/13(木) 09:32:02 ID:???O


70 : :2009/08/13(木) 18:31:29 ID:???O
一の橋

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 22:51:50 ID:QeKrJ4Qc0
一ノ橋公園だったらRの映画にでてきたな。トンネルみたいなところとか実際とほぼ同じな風景だった。

72 : :2009/08/14(金) 08:12:52 ID:???O
西麻布は範囲?

73 : :2009/08/14(金) 22:59:13 ID:???O
WOMB

74 : :2009/08/16(日) 08:53:19 ID:???O
アルテミスが133話で訪れた教会あるかな。

75 : :2009/08/17(月) 07:23:20 ID:???O
今日、なぜか氷川神社に行きたくなった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 05:54:55 ID:???0
都バス1日乗車券を使えば500円でここに出ている地名はまわれる。

77 : :2009/08/18(火) 22:53:02 ID:???O
そうだ、麻布十番に行こう(笑)。

78 : :2009/08/19(水) 22:49:22 ID:???O
Suicaの一日乗車券で…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 15:48:43 ID:???i
今日からお祭り

80 : :2009/08/21(金) 17:21:54 ID:???O


81 : :2009/08/21(金) 23:27:33 ID:???O
そうた、氷川神社に行こう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 23:29:02 ID:???0
【関連スレ】

中川翔子(しょこたん)がブログで一般人を晒し上げ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1250858392/l50

83 : :2009/08/23(日) 06:53:23 ID:???O
昨日、渋谷から行って見た。麻布十番、お祭りだったよ。

84 : :2009/08/24(月) 09:38:54 ID:???O
昨日、麻布十番祭と氷川神社行って見たよ。

氷川神社、元麻布にあって静かですね。氷川神社、レイちゃんのお家だね。

85 : :2009/08/24(月) 23:08:15 ID:???O
わざと地元の人に、氷川神社はセーラームーンの舞台?と聞いたら半々の答が聞けたね。

知らない

確か舞台
とか…。

86 : :2009/08/26(水) 17:38:26 ID:???O
半々の意見がいいな。

87 : :2009/08/27(木) 23:24:28 ID:???O
うんうん

88 : :2009/08/29(土) 23:25:17 ID:???O
なるほど

89 : :2009/08/30(日) 16:37:38 ID:???O
最高

90 : :2009/08/30(日) 20:35:25 ID:???O
初詣、氷川神社だね。

91 : :2009/08/31(月) 10:45:14 ID:???O
厄除け阻止、氷川神社。

92 : :2009/09/01(火) 09:43:34 ID:???O
美少女戦士セーラームーンXの舞台、麻布十番かな?。南北線・大江戸線も出て来るのかな。

45話のアルテミス・ルナの月野家の屋根上の待機、台風の時思い出す。

93 : :2009/09/01(火) 23:30:48 ID:???O
南北線大江戸線

94 : :2009/09/02(水) 09:47:23 ID:???O
亜美ちゃんの病院生きたいよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 23:01:32 ID:pf583nQjO
うん

96 : :2009/09/03(木) 23:31:49 ID:???O
麻布十番最高

97 : :2009/09/04(金) 23:24:30 ID:???O
リメークは、麻布十番だよ。

98 : :2009/09/06(日) 12:28:06 ID:???O
麻布十番

99 : :2009/09/08(火) 08:45:38 ID:???O
愛野美奈子ちんのうち、芝公園の近く?。

100 : :2009/09/08(火) 08:46:52 ID:???O
行ってみたい。

101 : :2009/09/08(火) 23:22:20 ID:???O
浜松町〜麻布十番、歩くとかなりあるね。

102 : :2009/09/09(水) 09:04:51 ID:???O
バスが近いね。

103 :水野亜美ちゃん誕生日おめでとうございます:2009/09/10(木) 08:39:51 ID:???O
今の水野亜美ちゃん、国際医療福祉大学三田病院の先生だね。

土萌ほたるちゃん、亜美ちゃんと同じ病院の看護婦かな。

104 :水野亜美ちゃん誕生日おめでとうございます:2009/09/10(木) 08:41:11 ID:???O
亜美ちゃんは、診療かな?夜勤明けかな?。

105 :水野亜美ちゃん誕生日おめでとうございます:2009/09/10(木) 18:12:58 ID:???O
明けで、浦和君と…。

106 : :2009/09/12(土) 08:07:19 ID:???O
違うかな

107 : :2009/09/14(月) 10:54:50 ID:???O
亜美ちゃん、国際医療福祉大学の講師かな…。

と、通り掛かると感じる今日この頃。

108 : :2009/09/14(月) 23:11:26 ID:???O
国際医療福祉大学三田病院、もとJT病院だよ。

亜美ちゃんの病院のモデル

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 00:37:39 ID:???0
宇奈月ちゃんがバイトしてたパーラーはどこだろう?

110 : :2009/09/15(火) 11:15:44 ID:???O
捜しマーズ

111 : :2009/09/15(火) 22:45:32 ID:???O
Macがそーかな?

112 : :2009/09/15(火) 23:21:15 ID:???O
興味津々

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 09:34:23 ID:???0
>>103
そんな設定、どこで出てきたんだ

114 : :2009/09/17(木) 08:54:04 ID:???O
亜美ちゃんの病院、公式ブック見て…背景で、国際医療福祉大学三田病院(旧専売(JT)病院)とわかったね。

国際医療福祉大学三田病院から、都立麻布高校(十番高校)歩くと5分以内。亜美ちゃんの十番高校進学理由わかる…な。

115 : :2009/09/17(木) 23:10:17 ID:???O
国際医療福祉大学三田病院は、亜美ちゃんの病院。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 06:19:44 ID:???O
大正野球娘。の麻布十番を語ったら駄目なのか?

117 : :2009/09/18(金) 22:48:18 ID:???O
セーラームーン(笑)ね

118 : :2009/09/19(土) 13:39:19 ID:???O
セーラームーン(笑)ね。

119 : :2009/09/20(日) 13:51:35 ID:???O
連休、氷川神社に行きたい。

120 : :2009/09/21(月) 01:28:15 ID:???O
レイちゃんモデルいるかな?

121 : :2009/09/21(月) 08:08:15 ID:???O
大晦日、マーズ・レイちゃんコスプレ見れますよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 15:58:37 ID:???0
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た..   m
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   m
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   t
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         s
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )   .     を
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX

             /:::::::::::::::::::::::::::::::::;、;リ;ノ‐、            __,ノ
.            l::_ -‐r='ァ''フフノ|::l "゙ヽ:::l  ー_- 、       ) が  守  こ
           l=三三}∠ニヽ'__l/}´, -、|;リ    `ヽ 丶、  -=ニ  っ  銭   の
          ノ='":::::{′'ニニ6ー''F'aテ〈       丶. 、\  ,)!!  .奴
.            /:::l"ヘ::i' `_,.   ,  〔.` ハ         ヽ\丶⌒ヽ.    め
            {::::::ヽ_{:{ / r'ニ'ー--'-、.!::|      /.`,ニニ= 、ヽ ノ-、  
、       _ヽ:::__/`゙   |   ` ̄ ̄´|.l:::|       y'/ , - 、 } }   ⌒ヽ, -、/^ヽ「`
. ! r─-‐'´x x x/x/l.|.  ヽ`ニ二_ー- '_ノ;リ   o 。' {/  / ロ .イ ' `-〜' rュ
 `┴- x 、x_ x /x/xl |     ‐' ノ ̄ノ `;ー- . _ />ゞこ °, -- 、 ⊂ヾ ,...---......、
           ̄ ¨T''┴‐- 、, -<._,∠x_x x x x/∠、   }./゙ズ三'ノ . , ':::::::::::::::::::::::::\
-‐, 、    ー_-  ⊥ x x_ ヽ x xヽ. x x  ̄//`ヽ| 々 / / rう 、_j /::;:、::::::::::;;::::::::::::::::ヽ
. /x l ` ‐x.、_   ̄ l x ‐- -_ ニ、 ‐-ゝ x x// x x xLノ / / ′ヽ-'  レ'-‐`'^" 、´゙ヽ::::::::::l
. 〉 | | x x x /`i ー-| x x x x x ̄ヽ>ニ._x _ ニ -‐ ノ レ' / /  ″| =-  ,..__ヽ j::::::::::l
/ xヾ!x x x l x| x xノl x x x x x x ` ー-\ヽ\\ -‐' ノ  / ヾ) ノ|  ノ   ``  〉-、:/
x x /x x x | xハ/x x\ x x x x x x x x x  ̄__.二. -_‐ァ ,ィ 〃 ,く l r`ー- 、   "6/ -=
\x| x x x/.ノ/ \ x x _>ー,、_ x x x x∠二 -‐ 'フ´   〈ノ__/  l.ヽ└-二ノ  ; ‐1、_
ヽ/j x x /x/ x x ゙オ´x x x| x Tヽx x x x x x ,イx|  r7,ニ     ./ヽ.`ァー┬    /   ヽ.
y'./x , イx x/x x // x x x x|x x| x \x x ヾニ′ニ¨>〈//, ─っ ノ    7  /´ _./     l
ー'/x.〈.x xlx /x./.x x x x x|x x|.x x x`ヽx // 'イ´  `´  'ー' ij ゙ ノ  「 ̄    /  ̄ |

123 : :2009/09/22(火) 10:07:07 ID:???O
国際医療福祉大学三田病院、亜美ちゃんの病院だお。

124 :p :2009/09/23(水) 10:11:25 ID:???O
pだね

125 : :2009/09/24(木) 15:35:39 ID:???O
p

126 : :2009/09/25(金) 22:50:44 ID:???O
入院したい。

127 : :2009/09/27(日) 18:07:49 ID:???O
麻布十番大好き

128 :ムサナ復活:2009/09/28(月) 06:17:11 ID:+Va/oMdo0
http://3rd.geocities.jp/kazu334y/

129 : :2009/09/28(月) 23:07:17 ID:???O
麻布十番大好きだな。

130 : :2009/09/29(火) 23:02:27 ID:???O
麻布十番大好き

131 : :2009/10/01(木) 11:15:36 ID:???O
国際医療福祉大学三田病院、亜美ちゃんの病院さ。

132 :[:2009/10/03(土) 22:47:35 ID:???O
セーラーマーキュリーほか、セーラー戦士のお家モデル探してみたいな。

レイちゃんのお家、こじんまりしている。

133 : :2009/10/05(月) 23:17:51 ID:???O


134 : :2009/10/07(水) 23:09:56 ID:???O
そこがいい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 00:47:49 ID:j4YEritOO
天王洲アイル駅をとおると無限州を思い出す
たしか無限州のモデルは天王州だった気がする

136 : :2009/10/10(土) 11:23:05 ID:???O
国際医療福祉大学過ぎると亜美ちゃんが…。

137 :亜美ちゃん好き:2009/10/13(火) 23:16:29 ID:???O
三田病院ね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 04:47:50 ID:???0
懐かしいなあ。聖地巡礼の走りだね。俺も行ったよ。

139 : :2009/10/14(水) 23:14:10 ID:???O
十番高校モデルの麻布高校、進学校だね。

140 ::2009/10/18(日) 12:57:10 ID:???O
八王子の塾で確認する。

都立麻布高校、進学校だね。うさぎ・美奈子ちゃん・まこと…頭いいのでは。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 10:48:23 ID:???0
国際医療福祉大学病院(旧専売公社病院)が亜美の病院というのはソースがよく
わからないが、亜美の母親が勤めているのは青戸に分院があるJ医科大であり、
東京慈恵医科大付属病院なのは間違いない

その他原作でモデルになっている主な場所は以下の通り

 麻布十番商店街…麻布十番商店街(現在は地下鉄駅が出来て改装)
 一の橋公園…一の橋公園(現在は地下鉄駅が出来て改装)
 芝商店街…芝商店街(港区芝2丁目)
 東京タワー…東京タワー
 ちびうさが逃げていった公園…有栖川宮記念公園
 ゲームセンタークラウン…パチンコクラウン(現在は取り壊し済、マックになっている)
 パーラークラウンのアーチ看板…仙台坂下にある(今もあるかどうかは知らん)
 五又路…仙台坂上
 火野神社…麻布氷川神社
 TA女学院(レイ)…東洋英和女学院(たいやきの学校と同じw)
 芝中学校(美奈子)…芝高校
 十番中学校…六本木高校
 元麻布高校(衛)…麻布高校
 無限洲…天王洲アイル
 無限学園…スフィアタワー天王洲
         内装は天王洲銀河劇場と羽田空港第一エアポートガレリア
 その周りの三本のビル…ホテルインターコンチネンタル東京ベイ(浜松町)
 土萠研究所…東京ガス・ガスの科学館(現在は改装済)
 宇宙開発研究所…浜松町2丁目の住友不動産ビル。近くの交差点も作中に登場
 カサブランカメモリーの舞台になったレストラン…東京プリンスホテルレストランプリンスビラ

名称のみ推定

 KO大学(元基)…慶応義塾大学(三田校舎)
 D国大使館…大韓民国大使館(仙台坂)
 J医科大付属病院…東京慈恵医科大付属病院(姫が入院した病院でもある)
 暗闇坂沿いにあるドラキュラ館…暗闇坂は実在。それっぽい場所にあるのはオーストリア大使館
 

セーラーVの舞台や他の武内作品の舞台まで含めればまだこんなのはほんの一部

142 ::2009/10/21(水) 23:22:22 ID:???O
マジ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 09:01:27 ID:???0
そりゃマジだよ。現地のファンが当時足で調べたんだから

当時出てた謎本の舞台紹介はうそばっかり書いてた
芝商店街なんか実在するのに浜松町にある商店街だとかいったりしててな

144 :愛の誕生日おめでとうございます:2009/10/22(木) 09:22:56 ID:???O
へぇ。

145 :愛の天罰落とさせていただきます:2009/10/22(木) 23:07:48 ID:???O
あげてありんす

146 : :2009/10/26(月) 15:07:31 ID:???O
氷川神社、お参り好きになったぜ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 10:44:12 ID:cTEQ7VtBO
今日、麻布行くから氷川神社にも行ってみよう。

行き方がようわからんが、まあなんとかなるだろw

148 ::2009/10/29(木) 12:10:43 ID:???O
最初、麻布十番氷川神社迷うよ。

地下鉄麻布十番駅のウィンディズで、腹ごしらえしてみよう。元クラウンのMacも、よろしくな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 12:24:19 ID:???0
十番温泉が出てこなかったのは
原作者的に興味がなかったからだろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 01:39:12 ID:???0
クラウンなくなっちゃったんだ

151 :渋谷のまんだらけ…:2009/11/01(日) 14:31:27 ID:???O
麻布十番の住人、セーラー戦士の戦死知ってるのかな?

は、さておいて。

渋谷からバスで麻布十番が、わかりやすい。ウィンディズ・Macで腹ごしらえできる。

152 :大晦日お参りしたい:2009/11/02(月) 14:20:06 ID:???O
大晦日、コミケ帰りのセーラームーン・火野レイレイヤーが氷川神社コスプレしている噂。

153 :大晦日お参り行こう:2009/11/04(水) 16:51:28 ID:???O
麻布十番氷川神社

154 :そうだ:2009/11/07(土) 10:41:13 ID:???O
氷川神社行こう

155 :国際医療福祉大学三田病院:2009/11/11(水) 23:06:01 ID:???O
水野亜美ちゃんの病院だお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

156 : :2009/11/12(木) 23:15:13 ID:???O
入院したい

157 :ダークサイド・美少女中川翔子の側面:2009/11/13(金) 11:13:57 ID:???0
沈んだように暗い瞳をぎょろりとギラつかせ、ひとしきり品定めを終えた翔子は
薄い上唇をコケの生えた舌でベロリとひと舐めし、血の気の通わぬ寒々しい笑みを浮かべた
「キタ-!!(゜∀゜)こいつのチンポはデカそうね、ギザイケメンだし、今夜あたりバッカルコーンだわ♪」と心中で呟いた。その口元に刻まれたほうれい線は、年齢不相応に年季を感じさせるものだった。
そして翔子は標的に定めたイケメン・ジョージ先輩の捕食準備に取り掛かる。
行きつけのファミレスにイケメン・ジョージ先輩を連れ込んだ翔子は執拗なまでに、にんにく特盛スパゲッティを勧め
これまた行きつけのコンビニで栄養ドリンク「絶倫火山」を2本購入し標的に無理やり飲ませ
どこで覚えたのか見当つかぬ、遊女のごとき手管で、定番化した新宿のラブホテルに誘い込んだ
翔子の×××した茶褐色の××が、×××で×××し、×××になった翔子は××した薄紫の××を××し、淫靡な××と抑えても漏れる中川の××が静かな部屋に虚しくこだまする
愛猫を××するように×××し、××の××は××になり、ジョージの××はついに翔子の××に××した。
栄養ドリンク「絶倫火山」の効き目は効果てきめんだった!
凄まじい勢いで××が××の×××に××し、
そのおさるの様なジョージの××に耐えかねた翔子は××し、けたたましい嬌声をあげ、白目をむいて××や××から××し××した
一仕事終えた、背の低い変態女翔子は、こなれた様子で、煙草に火を付け、気だるげに紫煙をくゆらせるのだった。                             

ヤスタカ:「来年25で非処女、喫煙女のオバはんが、しょこたんはねーだろ・・・」

158 :氷川神社:2009/11/17(火) 13:33:42 ID:???O
コミケ最終日、大晦日なので帰り麻布十番氷川神社に初詣でいかがかな。

159 :オススメ :2009/11/19(木) 17:19:10 ID:???O
オススメ

160 :氷川神社:2009/11/19(木) 22:58:43 ID:???O
麻布十番氷川神社の大晦日、火野レイ巫女・セーラーマーズコスチュームで参拝の方いる噂。

161 :オススメ:2009/11/21(土) 17:14:20 ID:???O
オススメ

162 : :2009/11/21(土) 19:07:57 ID:???O
麻布十番氷川神社穴場

163 :コミケの梯:2009/11/23(月) 13:40:29 ID:???O
大晦日、麻布十番氷川神社…。

164 : :2009/11/26(木) 14:46:29 ID:???O
活きターい

165 :うん :2009/11/29(日) 20:35:24 ID:???O
うん

166 : :2009/11/29(日) 22:21:59 ID:???O
初詣では、麻布十番氷川神社へ。

167 : :2009/12/01(火) 10:56:08 ID:???O
コミケの帰りね

168 :オススメ:2009/12/03(木) 16:29:24 ID:???O
オススメ

169 :木野まこと誕生日おめでとう:2009/12/06(日) 06:00:11 ID:???O
当時のまこちゃん、麻布十番のマンションの家賃。親類が家賃支払ったのかな?


土萌ほたるちゃんの港区の戸籍謄本・住民票・出生届け…が、気になる今日この頃。

170 :木野まこと31歳です:2009/12/06(日) 08:15:40 ID:???O
ほたるちゃん、区民税払ってる(笑)?

171 :土萌ほたるちゃんかわいい :2009/12/09(水) 17:11:26 ID:???O
気になる

172 : :2009/12/13(日) 18:11:35 ID:???O
ほたるちゃん、区民税払ってる(笑)。

173 : :2009/12/13(日) 21:30:55 ID:???O
気になるよ。

174 :麻布十番:2009/12/14(月) 10:48:06 ID:???O
初詣では、麻布十番の氷川神社へ。

175 : :2009/12/15(火) 10:02:07 ID:???O


176 : :2009/12/16(水) 09:11:52 ID:???O
そうだ、麻布十番に行こう。

177 :コミケの:2009/12/19(土) 12:40:07 ID:???O
麻布十番へ

178 : :2009/12/23(水) 11:14:32 ID:???O
巫女さんのコスプレダメかな。

179 :ハートキャッチプリキュア(笑):2009/12/23(水) 23:14:42 ID:???O


180 :麻布十番氷川神社:2009/12/24(木) 11:45:19 ID:???O
火野レイちゃん巫女さんコスプレで参拝は、罰当たりかな(笑)。

181 : :2009/12/25(金) 09:25:24 ID:???O
うん

182 :ハートキャッチプリキュア(笑):2009/12/26(土) 11:39:55 ID:???O
ありえな〜い

183 : :2009/12/26(土) 16:17:59 ID:???O
麻布十番氷川神社

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:08:28 ID:bWCI8XtVO
おれはもと麻布生

185 :ハートキャッチプリキュア(笑):2009/12/27(日) 16:49:06 ID:???O
メ進学塾行ったん?

186 : :2009/12/28(月) 01:31:41 ID:???O


187 : :2009/12/28(月) 10:14:01 ID:???O
八王子の進学塾で5人

188 :ハートキャッチプリキュア(笑):2009/12/29(火) 14:05:17 ID:???O
大みそか、コミケ後麻布十番氷川神社に行くぞ。

レイちゃん、行くよ(笑)。

189 :明日 :2009/12/30(水) 00:39:49 ID:???O
明日だね

190 :氷川神社:2009/12/30(水) 11:07:00 ID:???O
氷川神社

191 :東京ビックサイト:2009/12/30(水) 23:06:57 ID:???O
30分

192 :ただいま:2010/01/01(金) 01:35:42 ID:???O
初詣で厨

193 : :2010/01/01(金) 15:00:47 ID:???O
月野うさぎのお家あるかな?

194 :スーパーセーラーマーキュリー:2010/01/01(金) 23:05:54 ID:???O
あったらいってみたいな

195 :スーパーセーラーマーキュリー:2010/01/02(土) 23:03:27 ID:???O
逝きたい

196 :スーパーセーラーマーキュリー:2010/01/03(日) 16:25:26 ID:???O
東京フリー切符で、麻布十番散策する?

197 :スーパーセーラーマーキュリー:2010/01/03(日) 21:34:23 ID:???O
東京フリー切符、便利だね。

南北線・大江戸線、麻布十番駅下車。都営バスが乗れる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 21:36:46 ID:???0
【落合福嗣伝説】

・未成年なのに中日優勝のビール掛けに参加、高野連からお叱りを受ける
・スタジオの影でオシッコ
・テレビのカメラが回る中、テーブルの上からオシッコ。TV史に残る伝説となる
・その立ちション事件が東スポの一面を飾った
・新聞記者の革ジャンを奪い取る
・小学生の時に、お年玉として100万円貰った
・「松坂は大人になれ」発言
・中日と巨人の選手をパシリ扱い
・「この置物は○○万円、こっちのカーペットは○○万円」と自慢
・肩を組もうとした99岡村に「お前、誰の肩に手ぇ乗せてんだよ」と一喝。その場にいたタレントが全員呆然
・デパートにて金をばらまいて遊ぶ
・女子アナの髪を引っ張りながら「僕のパパは三冠王だぞ〜」
・女子アナの胸を揉む
・TV番組のダイエット企画で、二週間で6kgの減量に成功、みごとアメリカ旅行獲得
・TV番組の家族対抗ボウリング企画で、「ストライクとったら何かくれんの?」と言い、
 オレ流ルールで自分だけ何回も投げ直し、だめだったのに泣き叫んでごねていた。
 最後には「こんな難しいレーンがあっていいのか!?」と、番組スタッフにブチ切れる
・女子アナのスカートを捲り、スカートの中に頭を突っ込む
・電波少年の企画で松村が福嗣君を懲らしめにくるが、逆に冷たくあしらい、返り討ちにする
・機嫌をそこねたら「もう、お前には情報やんないよ」
・報道陣と野球する時は「ぼくをセーフにするんだよ、分かった?」と、オレ流ルール。
・解説席で日本シリーズを観戦。
 金村に「福嗣と信子、どうにかしてほしい」と言わしめる
・オールスターにて、選手ベンチを我が物顔で出入り
・ガリバー王国の帰りに交通事故に遭う
・乗馬が好きで、大手企業の社長さんから馬を丸ごと一頭プレゼントされた
・父の落合博満が巨人に入団した際。落合のロッテ、中日時代の背番号『6』を付けていた篠塚和典選手の前に来て
 「お前、それパパにやれよ」と発言

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 21:37:41 ID:???0
・グルメ旅番組でエビの丸焼きを見て「こういうのが犠牲になって今の僕達があるんだよね」
・V旅行での選手達の食事会で、父親の落合博満が選手達に
 「お前達がそんなに食べると福嗣が食べれないじゃないか」と激怒。超VIP扱い 
・イチローを初対面で呼び捨て
・仲の良い芸能人は笑福亭鶴瓶、松山千春、五木ひろし。五木ひろしには「さん」づけしたことがないくらい仲がよい
・自分が勝手に考えたWBC日本代表のベストメンバーを父親に提出
・カメラの前で、落合監督の銅像の乳首をコリコリ 。
・豆腐が好きで、ジャージとサンダル姿で豆腐を食べに京都まで新幹線で行ったことがある。
・現在の中日ユニホームは福嗣君がデザイン(口を出した)
・『生ダラ』の企画で落合家を訪れたとんねるずに暴言を連発。
 憲武が笑いながら「落合さんの息子じゃなかったら、引っ叩いてるところですよ(笑)」
・女子アナを「ブタ」呼ばわり。カメラマンを「お前」呼ばわり
・ビビる大木に「お前つまんない」とダメ出し
 その話を聞いた明石家さんまに
 「大木、気にするな。芸人は皆、その洗礼を受けてきてるから(笑)」と、言わしめる
・ダチョウ倶楽部には「ダチョウもっと面白いことやってみろ!」
・10代で落合博満記念館の館長となり、日本最年少の館長となる
・落合博満記念館の館内の半分は福嗣君の私物コーナーと化している
・ロト6で3億円を当てた人物と対談し、
 「こんなガラの悪い人とは思わなかった。さっさと破産しちゃえばいいんだよ」などと言いたい放題
・「金正男に似てるって言われるけど、金正日の方が嬉しいね。あいつの方がビッグだし」と発言
・プレイボーイ増刊号でアイドル顔負けのセクシーグラビアを披露
・その撮影後「勘違いグラビアと言われるかも知れないけど、俺から言わせりゃ勘違いグラビア女の方が多いよ」と発言
・ガンダムコスプレをした南明奈を「ガンダムのイメージが崩れるから着るな」と痛烈批判
・中畑に「あんた三冠王とったことあんの?」と聞き、「ないよ(笑)」と答えた中畑に「たいしたことねえな」と発言
・「2ちゃんに自分のスレッドがないか、たまに調べてる
  2ちゃんねるを否定する人もいるけど、匿名だからこそ言える本音もあるわけじゃん?」と、発言

200 :だから?:2010/01/03(日) 22:00:38 ID:???O
最高

201 :マーキュリーアクアラプソディ:2010/01/05(火) 12:10:15 ID:???O
麻布十番駅、元クラウンのMacに立ち寄るの好きだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:08:19 ID:???0
【中川翔子さげまん伝説】

※係わると酷い目にあう事間違いなし!この女に近づくな!

・関わった全ての番組の視聴率が下がりまくり、打ち切り続出
・絵のパクリ元である楳図かずお先生が訴えられる
・ネ申と奉ったaikoが破局
・馬鹿川が桜を見る会に出席したため参院選惨敗
・安部総理悲惨な形で辞任
・CMで競演した大泉洋、水曜どうでしょうでの問題発覚
・贔屓の不二家、業務停止→銀座店閉店
・共演している松尾翠の不倫発覚
・ポケモンの番組で共演したさくらパパ、不倫と賭けゴルフがばれて大ピンチ
・和田アキ子、長野県警に下半身を露出した女装男の特徴に例えられる
・オリラジが生放送で大ケンカ
・松尾スズキ、この女を誉めたばっかりに離婚
・麻生太郎、総裁選で敗れ、さらにその後エールを送られ組閣にもれる
・アニキ会でいっしょだった長井秀和、売春勧誘トラブル発生
・中川に関係しているTBS社員の死亡相次ぐ
・中川信者が警官殴って逃亡
・若槻千夏の休養事件、中川と付き合いがあったため
・フライデー増刊の表紙を飾り、フライデー発売中止
・親友の小明(19)、グラビアからAVに流されそうになって事務所をやめるハメに
・溜池のホルモン特集で共演した風見慎吾、放送直後に娘が事故で死亡
・神戸みゆき死亡
・元彼の石垣佑磨が逮捕
・テリー伊藤とサンジャポで共演。テリー伊藤に似顔絵をプレゼントするが、その後テリー伊藤は腰の骨を折って全治2ヶ月
・中川がレギュラーになり、どうぶつ!奇想天外が2009年3月で終了。
・メル友でもあるよゐこ有野が肺膿瘍で入院。
・こんなに趣味が合う友達はいない!と絶賛した松嶋初音が脳梗塞の一歩手前で倒れる。
・中川がレギュラーになった途端に長寿番組だった動物奇想天外が視聴率爆下げ&打ち切り
・週プレで馬鹿川と対談した翌週、小泉政権時代のブレーン高橋洋一が逮捕。
・願いのピノが出まくった!と書いた次の週、CMキャラのPerfumeのっち、かしゆかが相次いでスキャンダル
・何の前触れもなく猫のマイケルの話を出したら、マイケルジャクソン急死
・誕生日プレゼントをあげて一緒に写真まで撮った、北出菜奈が2009年6月2日に体調不良により無期限活動停止となった。
・2ショットを撮ったノリピー、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕
 http://stat.ameba.jp/user_images/20090715/11/nakagawa-shoko/23/6c/j/o0240032010213762394.jpg
・アイシールド21で共演した平野綾が主役を務める「涼宮ハルヒの憂鬱」の新作CD・DVDが前作に比べ売上大暴落
・どうぶつ奇想天外で共にレギュラー出演していた佐々木希が専属モデルを務めているPINKYが2月号をもって休刊
・『ワナゴナ』で共演してその脚線美を絶賛され、ラジオパーソナリティを務めた際メッセージを貰ったり、しかも馬鹿川の影響でブログを始めた小阪由佳、精神的不安定で引退
・「しょこたん☆ぶろぐ」を書籍化した出版社が民事再生申請へ

203 :麻布十番駅:2010/01/06(水) 09:46:28 ID:???O
後、ウィンディズも息抜きに。

204 :Mac:2010/01/06(水) 21:12:51 ID:???O
麻布十番の息抜き場所

205 :麻布十番:2010/01/07(木) 09:16:29 ID:???O
氷川神社、普段は静かで最高。

206 :麻布十番:2010/01/07(木) 21:08:21 ID:???O
武内さんいい場所選んだね

207 :麻布十番散策:2010/01/08(金) 08:37:09 ID:???O
麻布十番散策最高

208 : :2010/01/08(金) 20:51:16 ID:???O


209 :初詣で:2010/01/08(金) 20:52:13 ID:???O
いって見たね

210 : :2010/01/09(土) 06:39:22 ID:???O


211 : :2010/01/10(日) 07:29:59 ID:???O


212 :麻布十番駅:2010/01/10(日) 07:31:20 ID:???O
氷川神社静かで最高

213 : :2010/01/10(日) 13:02:51 ID:???O


214 : :2010/01/10(日) 20:53:53 ID:???O


215 : :2010/01/10(日) 22:57:11 ID:???O


216 :麻布十番:2010/01/10(日) 22:58:00 ID:???O
麻布十番

217 :浪花屋の鯛焼き:2010/01/11(月) 07:19:37 ID:???O
馬鹿うさぎも食べたかも

浪花屋の鯛焼き、オススメします(笑)。

218 :CROWNがない:2010/01/11(月) 20:51:40 ID:???O
CROWNが、ない。

ガ━(゚Д゚;)━ン
v(≧□≦)v
Σ(|||▽|||)

219 :浪花屋の鯛焼き:2010/01/12(火) 23:02:23 ID:???O
浪花屋の鯛焼きオススメします

220 :浪花屋の鯛焼き:2010/01/13(水) 09:09:11 ID:???O
おいしい(^〜^)

221 :浪花屋の鯛焼き:2010/01/13(水) 21:07:07 ID:???O
待ち時間あるとき、氷川神社で時間潰すよ。

222 :浪花屋の鯛焼き:2010/01/14(木) 07:53:39 ID:???O
鯛焼き買ってから氷川神社参拝試食もね(笑)

223 :麻布十番:2010/01/14(木) 20:54:35 ID:???O
氷川神社のまわり、大使館おおし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 00:45:58 ID:hxEFX+4W0
氷川神社の近くに安藤記念教会っていうのがあった。
どうせなら只野記念教会とか伊藤記念教会とか為我井記念教会とか香川記念教会のほうがいいのにw

225 ::2010/01/15(金) 07:12:55 ID:???O
セーラームーンSSで、アルテミスがシスターに惚れたw。

226 :浪花屋の鯛焼き:2010/01/15(金) 20:57:51 ID:???O
下町

227 :氷川神社のまわり:2010/01/16(土) 08:17:25 ID:???O
外人おおし

228 :氷川神社:2010/01/17(日) 04:31:42 ID:???O
麻布十番最高

229 : :2010/01/18(月) 09:50:24 ID:???O


230 :麻布十番:2010/01/19(火) 09:18:07 ID:???O
最高

231 :港区:2010/01/20(水) 07:30:55 ID:???O
住みたい

232 :麻布十番:2010/01/21(木) 10:35:13 ID:???O
セーラームーンのおかけで好きだな(笑)。

233 :麻布十番駅:2010/01/21(木) 21:05:17 ID:???O
麻布十番駅の坂道、都バスが走ってたな。

234 :浪花屋の鯛焼き:2010/01/22(金) 07:30:41 ID:???O
浪花屋の鯛焼き、馬鹿うさぎも食べたな(笑)。

235 : :2010/01/22(金) 20:54:24 ID:???O


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 21:10:14 ID:???0
無価値スレ

237 :ダイアナ:2010/01/23(土) 11:09:46 ID:???O
麻布十番、素晴らしい街ですわ。

238 :大丸ピーコック:2010/01/24(日) 12:20:21 ID:???O
大丸ピーコック麻布十番店、馬鹿うさぎ・ちびうさちゃん買い物シーンおおし。

大丸ピーコック麻布十番店、氷川神社の途中にあるよ。CROWNの近く。

239 :大丸ピーコック麻布十番店:2010/01/24(日) 23:46:39 ID:???O
大丸ピーコック麻布十番店も、麻布十番散策でたまに寄る。

240 :大丸ピーコック麻布十番店:2010/01/25(月) 08:06:35 ID:???O
大丸ピーコック麻布十番店、浪花者多くすきやねん。

241 :大丸ピーコック麻布十番店:2010/01/26(火) 07:19:03 ID:???O
浪花物ね

242 :大丸ピーコック麻布十番店:2010/01/27(水) 07:40:37 ID:???O
薄味のだしがあるな

保守

243 : :2010/01/28(木) 09:25:20 ID:???O


244 :ちぃ散歩:2010/01/29(金) 11:13:37 ID:???O
麻布十番あったな

245 :ちぃ散歩:2010/01/30(土) 13:06:10 ID:???O
本ある

246 : :2010/01/31(日) 12:48:12 ID:???O


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 17:48:40 ID:???Q


248 : :2010/02/10(水) 11:41:06 ID:???O
麻布十番大好き

249 :浪花屋の鯛焼き:2010/02/12(金) 09:47:20 ID:???O
おいしいから、またまた食べたい。

250 :馬鹿うさぎ:2010/02/12(金) 20:59:53 ID:???O
馬鹿うさぎ、麻布十番のおいしい穴場知ってるかもね。

251 :馬鹿うさぎ:2010/02/13(土) 08:03:09 ID:???O
馬鹿うさぎ、グルメかもね。

252 : :2010/02/14(日) 09:02:00 ID:???O


253 :余談:2010/02/14(日) 12:21:28 ID:???O
ドンキホーテに巫女さんコスチュームあったわ。

大晦日、レイちゃんいきますか…(嘘)。

254 : :2010/02/14(日) 19:54:21 ID:???O


255 : :2010/02/15(月) 08:44:04 ID:???O


256 :氷川神社:2010/02/15(月) 21:04:38 ID:???O
静かで好きだな。

257 :5つ星レストラン:2010/02/16(火) 08:34:47 ID:???O
あるかな?

258 : :2010/02/16(火) 19:25:19 ID:???O
気になる

259 : :2010/02/18(木) 07:33:47 ID:???O


260 :氷川神社:2010/02/18(木) 20:54:20 ID:???O
境内見ると、馬鹿うさぎとレイちゃんの喧嘩…。

261 : :2010/02/19(金) 08:19:58 ID:???O
思い出す。

262 :氷川神社:2010/02/20(土) 07:38:16 ID:???O
御縁があるように、5円賽銭してます。

263 :氷川神社:2010/02/21(日) 12:31:53 ID:???O
まんだらけ渋谷の後に、立ち寄る。

264 :氷川神社:2010/02/22(月) 09:18:32 ID:???O
境内で、買ったセーラームーン同人誌読む…至福かな(笑)。

265 :氷川神社:2010/02/23(火) 10:37:56 ID:???O
でも、恥ずかしい(->_<-)(〃д〃)(//△//)。

266 : :2010/02/23(火) 23:09:25 ID:???O


267 :氷川神社:2010/02/24(水) 12:09:37 ID:???O
都会のオアシスだな

268 :氷川神社:2010/02/25(木) 11:04:07 ID:???O
氷川神社の賽銭

昭和64年の5円玉は、貴重かな?。

269 : :2010/02/25(木) 22:47:10 ID:???O


270 :麻布十番:2010/02/26(金) 11:49:04 ID:???O
氷川神社落ち着く

271 : :2010/02/27(土) 14:47:29 ID:???O


272 :麻布十番氷川神社:2010/03/01(月) 12:58:22 ID:???O
厄年DAKARA?

273 : :2010/03/03(水) 22:24:23 ID:???O


274 :麻布十番:2010/03/04(木) 22:51:19 ID:???O
氷川神社近くの高層マンションに住みたい。

275 ::2010/03/05(金) 10:12:24 ID:???O
憧れ

276 : :2010/03/06(土) 10:02:52 ID:???O


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 23:33:10 ID:???0
仕事で気がついたら氷川神社の前にいた。
10年ぶりくらいかな。運命を感じたね。

278 :氷川神社:2010/03/07(日) 09:04:27 ID:???O
雪だな…。

279 : :2010/03/08(月) 18:10:37 ID:???O


280 :氷川神社:2010/03/10(水) 09:04:36 ID:???O
氷川神社の野鳥に、烏いたね。

281 :氷川神社:2010/03/11(木) 11:56:48 ID:???O
烏、レイちゃんのペットだね(笑)。

麻布十番のゴミ漁らないよね(笑)。

282 ::2010/03/12(金) 13:35:50 ID:???O
烏ちゃん、ゴミ漁らないよね(笑)。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 01:49:21 ID:Bm+DR+Bc0
昨日行ってきた。氷川神社にセーラームーンの絵馬があった。鷲宮神社の絵馬だった。
Rの映画に出てきた一ノ橋公園が工事で入れなかった。



284 ::2010/03/14(日) 09:32:09 ID:???O
氷川神社行きたいな。

285 :氷川神社:2010/03/16(火) 08:58:54 ID:???O
烏、野生?だね(笑)。

286 :氷川神社:2010/03/18(木) 08:29:55 ID:???O
都会のオアシス

287 :ダイアナちゃんへ:2010/03/19(金) 12:12:21 ID:???O
麻布十番よかった?

288 :ダイアナちゃんへ:2010/03/19(金) 12:46:31 ID:???O
月の王国よりも住みやすい?

289 :45〜46話:2010/03/19(金) 22:43:04 ID:???O
45〜46話のルナ・アルテミスの月野家屋根待機印象に残るな。

セーラー戦士亡くなったの知ってるかな?

290 ::2010/03/21(日) 11:18:33 ID:???O


291 :土萌ほたるちゃん:2010/03/22(月) 11:21:27 ID:???O
土萌ほたるちゃん、港区の区民税払ってる?(笑)。

口座振替便利ですよ。

292 :土萌ほたるちゃん(笑):2010/03/24(水) 17:27:59 ID:???O
6月に、区民税来ますよ。

293 :国際医療福祉大学三田病院:2010/03/26(金) 12:36:44 ID:???O
亜美ちゃんの病院にちがいないかな(笑)。

294 :国際医療福祉大学三田病院:2010/03/27(土) 22:28:02 ID:???O
間違いない

295 :都営バス:2010/03/29(月) 19:12:34 ID:???O
新橋駅〜渋谷駅都営バス

麻布十番周り
西麻布周り
好きだな(笑)

296 :赤坂アークヒルズ:2010/03/31(水) 22:40:55 ID:???O
赤坂アークヒルズも舞台かな。

セーラームーンの総長、東京タワー長さぬかされたね。

297 :氷川神社:2010/04/02(金) 22:38:44 ID:???O
氷川神社、レイちゃんモデルいるかな(笑)?

298 :氷川神社:2010/04/04(日) 12:06:27 ID:???O
いるわけないか…。

299 ::2010/04/06(火) 22:19:14 ID:???O
★ゅ

300 :麻布十番:2010/04/06(火) 22:20:25 ID:???O
好きだな(笑)

301 :☆ゅ:2010/04/08(木) 22:35:03 ID:???O
★ゅ

302 : :2010/04/12(月) 09:32:14 ID:???O


303 :氷川神社:2010/04/13(火) 22:45:22 ID:???O
都会のオアシス

304 :麻布十番:2010/04/15(木) 11:30:57 ID:???O
坂道好きだな。

305 :ヴィーナスフォート:2010/04/17(土) 10:02:03 ID:???O
メお台場だね(笑)

306 :麻布十番:2010/04/19(月) 11:22:50 ID:???O
麻布十番駅

307 : :2010/04/21(水) 11:45:31 ID:???O


308 :麻布十番・芝公園:2010/04/23(金) 09:32:58 ID:???O
美奈子ちゃんは芝公園駅
他は麻布十番駅


横浜から帰るとき?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:05:23 ID:x/lqEj31O
マック(クラウン)が改装中だった。




310 :都営三田線・南北線:2010/04/24(土) 22:55:49 ID:???O
東急東横線から乗り換え。

311 :Mac麻布十番店:2010/04/26(月) 07:36:30 ID:???O
>309
Mac麻布十番店、改装。

312 :アマゾネスカルテット(笑):2010/04/27(火) 12:56:28 ID:???O
アマゾネスカルテット
あやかし4姉妹
DDガールズ?

更正して麻布十番にいたりして(笑)。

313 :アマゾネスカルテット:2010/04/27(火) 22:24:12 ID:???O
いるわけないね(笑)

314 :アマゾネスカルテット:2010/04/28(水) 12:43:48 ID:???O
いるわけないね(笑)

315 :あやかし4姉妹:2010/04/28(水) 22:48:42 ID:???O
あやかし4姉妹のコスメのお店、麻布十番にあるわけないね(笑)。

316 :あやかしの4姉妹:2010/04/30(金) 13:57:00 ID:???O
あやかしの4姉妹、コスメやさんモデルないね(笑)。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:30:20 ID:???0
セラムン放映当初は麻布十番駅なんてなかったよ。
地下鉄はまだ工事中。

318 :麻布十番駅・芝公園駅:2010/05/01(土) 20:52:10 ID:???O
今だよ。

SSの最終回、新橋駅付近?

319 :都営バス:2010/05/02(日) 11:34:26 ID:???O
昨日、都営バス乗ったら…『D-D333』と書いてあった。何だろう?

DDガールズ連鎖下ね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 19:04:27 ID:LvmFTPrX0
今日三石さんがナレーションやってるウチくるに麻布十番が出てきた。

321 :都営バス:2010/05/03(月) 15:56:03 ID:???O
都営バス『D-D333』またまた乗りたくなったね。

DDガールズ様。

322 :テスト:2010/05/05(水) 19:05:33 ID:???Q
テスト

323 :都営バス:2010/05/06(木) 11:10:08 ID:???Q
D〜D333、廃車…おさらば。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 14:56:02 ID:???0 ?PLT(12072)
なんだかんだで都心に住んでる時点でうさぎも皆も相当金持ちの
家のお嬢様ってことだよね。

325 :麻布十番:2010/05/06(木) 22:20:56 ID:???Q
普通の家もあるよ。

326 :セーラーマーキュリー:2010/05/07(金) 13:25:20 ID:???Q
普通かもね。

327 :麻布十番:2010/05/07(金) 22:21:25 ID:???Q
生活普通かもね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:48:14 ID:???0
まだ仙台坂上通るバスはちゃんとあるのかな?

329 :都営バス:2010/05/08(土) 13:35:14 ID:???Q
つ【目黒駅〜東京タワー】


D〜D333、会えるかな。

330 :蘊蓄:2010/05/09(日) 00:23:39 ID:???Q
都営バスのDD

D…車庫記号

D…年代記号
333…番号

見たい。DDガールズ様。

331 :都営バス:2010/05/09(日) 00:25:15 ID:???Q
都営バスのDD、西麻布付近たまに走る。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:12:50 ID:???0
>>329
うわ、路線図見てみたけどマジだ
橋86の行き先、いつから東京タワーに変わったんだよ!
セラムン始まった頃は、日本橋三越行きだったじゃないか……

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:56:17 ID:???0
>>283
昔はさすがに集う奴はいても絵馬に絵描く奴はいなかったような・・

一ノ橋公園、あの土管みたいなのとか無くしちゃうのかなぁ・・

334 :D〜D334(笑):2010/05/09(日) 19:00:54 ID:???Q
都営バスのDDたまに見かけるね。

運ちゃんいわく、晴海埠頭〜新宿駅のバスだそうだ。

335 :麻布十番:2010/05/10(月) 18:21:57 ID:???Q
氷川神社に行きたいな。

336 :クラウン:2010/05/11(火) 22:17:32 ID:???Q
Mac変わったかな。

337 :クラウン:2010/05/12(水) 22:24:36 ID:???Q
リメーク、Macがモデルかな?

338 :土管?:2010/05/12(水) 22:25:54 ID:???Q
ないんじゃない。

339 :クラウン:2010/05/13(木) 22:21:39 ID:???Q
Mac行きたい。

340 :都営バスD〜D333:2010/05/14(金) 09:29:23 ID:???Q
都営バスのD〜D333、今年廃車?寂しい。

またまたDD、10年後新車で?

341 :都営バスD〜D333:2010/05/14(金) 22:22:59 ID:???Q
5年後新車みたい

342 :大丸ピーコック:2010/05/15(土) 12:55:39 ID:???Q
大丸ピーコック麻布十番店、たまに買い物に行くね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:34:00 ID:???0
大丸ピーコックはさすがに新鮮な高原野菜やとろけるようなしゃぶしゃぶ肉が怒ってなさそうだな。

344 :都営バスD〜D333:2010/05/16(日) 19:37:50 ID:???Q
D〜D333?、環七走ってた。

345 :D〜D333:2010/05/17(月) 10:24:12 ID:???Q
DD333にはまる。

346 :大丸ピーコック麻布十番店(笑):2010/05/18(火) 07:17:18 ID:???Q
大丸ピーコック麻布十番店(笑)、うさぎの行きつけだね(笑)。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:32:58 ID:???0
D代が再び納車されるのはアルファベットが一巡しないといけないから
26年後とかだったりして。

348 :byバスヲタ:2010/05/19(水) 22:36:40 ID:???Q
バスヲタより教えてもらった。

D…都営バス車庫
D…納車年
333…車体番号

だそうだ。

349 :DD333:2010/05/20(木) 22:26:58 ID:???Q
DDは後6年後

350 :富士フイルム前:2010/05/21(金) 22:49:07 ID:???Q
西麻布だね(笑)

351 :天王洲アイル:2010/05/23(日) 13:36:20 ID:???Q
いいなまえ(笑)

352 :一の橋:2010/05/24(月) 22:44:09 ID:???Q
麻布十番駅前

353 :あげ:2010/05/25(火) 22:44:25 ID:???Q
あげ

354 :氷川神社:2010/05/26(水) 09:08:47 ID:???Q
いろんなところにあるね。

355 :名無しの権平衛:2010/05/26(水) 14:48:37 ID:OuNgwN110
ひょんなことからこのページ見つけました。
セーラームーンの話題ってまだあるんですね。
17年ほど前になるか?1ヶ月ほど研修で東京にいた時に、セーラームーンの舞台巡りしました。
仙台坂のバス停から氷川神社、麻生十番の町を歩きました。
締めはアニメには出ませんでしたが、浪速屋のたい焼き。
懐かしく思い出しました。

356 :麻布十番:2010/05/26(水) 22:28:07 ID:???Q
麻布十番、心のオアシス。

357 :武内さん:2010/05/27(木) 10:14:31 ID:???Q
麻布十番出身?

358 ::2010/05/29(土) 22:42:50 ID:???Q


359 :麻布十番:2010/05/30(日) 10:08:31 ID:???Q
好きだな

360 :氷川神社:2010/05/31(月) 22:38:28 ID:???Q
夏祭りの回あったな?

361 :麻布十番:2010/06/01(火) 22:37:12 ID:???Q
浪速屋の鯛焼き、オススメいたします。

362 :浪速屋の:2010/06/02(水) 12:26:44 ID:???Q
浪速屋の鯛焼き

おいしい(^〜^)

363 :浪速屋の:2010/06/02(水) 22:44:50 ID:???Q
あんこがうまい(*^-゚)v

364 :浪速屋の:2010/06/03(木) 22:38:12 ID:???Q
予約制よ。

365 :麻布十番:2010/06/04(金) 22:38:48 ID:???Q
DAKARA、おいしい(^〜^)。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:01:48 ID:Kd+Hdtih0
東京・元麻布、仙台坂を登ったあたりにあるイタリアンレストラン「AVANTI」
ここの常連客で、マドンナ的存在として知られる南さん。

その南さんの声担当は、セーラームーンで火野レイ役だった富沢さんなのだが・・・

セーラームーンと麻布十番が深い関わりがあるとは知りませんでした。
なるほど、南さん(=富沢さん)がAVANTIの常連客なわけも
納得できました。
(ちなみにAVANTIも毎年、麻布十番祭りに出店しております)
(「SUNTORY SATURDAY WAITING BAR AVANTI」JFN系で土曜17:00〜オンエア)

367 :天王洲アイル:2010/06/06(日) 11:23:19 ID:???Q
天王洲アイル

無限学園の場所

368 :なるほど:2010/06/07(月) 22:24:24 ID:???Q
なるほど

369 :なるへそ:2010/06/08(火) 13:18:45 ID:???Q
なるへそ

370 :天王洲アイル:2010/06/08(火) 22:35:11 ID:???Q
天王洲アイル駅付近

無限学園のモデル

371 :レストラン:2010/06/09(水) 22:23:29 ID:???Q
ダイアナちゃんが、ポトフごちそうさまの場所かな〜(笑)。

372 ::2010/06/10(木) 22:45:29 ID:???Q
ごちの場所だね(笑)

373 :セーラーマーキュリー:2010/06/11(金) 22:39:37 ID:???Q
考え中(笑)

374 :氷川神社:2010/06/13(日) 11:49:09 ID:???Q
5円じゃ、ご利益ないかな。

375 :氷川神社:2010/06/14(月) 22:31:44 ID:???Q
ご縁とかけて。

376 :氷川神社:2010/06/15(火) 22:37:57 ID:???O
ご縁あるかな?

377 :こち亀:2010/06/16(水) 08:53:24 ID:???O
こち亀の亀有駅、商店街がすごい。

みたいに、麻布十番も賑わいあれば、復活有り得る。

378 :こち亀の亀有駅商店街:2010/06/16(水) 22:34:08 ID:???O
セーラームーンの銅像は?

379 :ダメか…:2010/06/17(木) 10:45:54 ID:???O
壊されるな

380 :ちびうさ:2010/06/17(木) 22:26:54 ID:???O
ちびうさ・ダイアナ・ペガサス…麻布十番に辿り着けたの感心する。

381 :あと:2010/06/18(金) 22:28:07 ID:???O
1話のルナも

382 :感心:2010/06/19(土) 22:44:24 ID:???O
感心

383 :疑問:2010/06/21(月) 15:52:33 ID:???O
疑問(o・ω・o)?、元麻布って?

元麻布、氷川神社の位置だよね。

384 :だよね:2010/06/21(月) 22:41:43 ID:???O
だよね

385 :亀有駅商店街:2010/06/22(火) 22:34:42 ID:???O
こち亀の亀有駅商店街、活気があるね。

麻布十番もやればできる。

386 :できる:2010/06/23(水) 22:38:48 ID:???O
できる

387 :麻布十番:2010/06/24(木) 10:37:57 ID:???O
活気付かないかな

388 ::2010/06/25(金) 09:36:37 ID:???O
…。

389 :氷川神社:2010/06/25(金) 22:44:28 ID:???O
逝きたい

390 :おさい銭:2010/06/27(日) 05:55:45 ID:???O
5円

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:43:13 ID:???O
5円=ご縁

392 :麻布十番:2010/06/29(火) 22:30:34 ID:???O
うん

393 :麻布十番:2010/06/30(水) 22:36:18 ID:???O
5円

394 :浪花屋の鯛焼き:2010/07/01(木) 22:43:08 ID:???O
浪花屋の鯛焼き

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:18:45 ID:32CGkd4J0
火曜のちい散歩で麻布十番やっててクラウンの跡のマックが映ってて、氷川神社にお参りしてた。

396 :2回目:2010/07/02(金) 22:47:11 ID:???O
ちぃ散歩

397 :ちぃ散歩:2010/07/03(土) 22:49:44 ID:???O
後日、ちぃ散歩単行本出ますよ。

398 :ちぃ散歩:2010/07/05(月) 22:37:13 ID:???O
よろしく!

399 :あげる:2010/07/06(火) 22:40:36 ID:???O
あげる

400 :暗闇坂:2010/07/06(火) 22:41:45 ID:???O
はっぴいえんど

401 :はっぴいえんど:2010/07/07(水) 22:39:44 ID:???O
モモンが

402 :愛野美奈子:2010/07/08(木) 22:54:36 ID:???O
十番中学転校

403 :麻布十番:2010/07/12(月) 00:05:08 ID:???O
ちぃ散歩見たかった。

404 :上げ:2010/07/12(月) 22:46:10 ID:???O
上げ

405 :大晦日:2010/07/13(火) 22:45:18 ID:???O
冬コミケ帰りに氷川神社

406 :氷川神社:2010/07/14(水) 22:33:48 ID:???O
夏コミケ帰りに氷川神社

407 :大晦日:2010/07/15(木) 22:36:44 ID:???O
初詣で

408 :晴海埠頭:2010/07/16(金) 22:45:48 ID:???O
晴海埠頭、コスプレイベントがあるが…。

日が短くなる時期、レインボーブリッジ・東京タワー方面にセーラームーンレイヤー並べ撮影すると絵になる。

409 ::2010/07/19(月) 10:34:28 ID:???O
オススメ

410 :D〜D337:2010/07/21(水) 01:27:19 ID:???O
D〜D337に乗れた。

DDガールズつながり。

411 ::2010/07/21(水) 22:54:34 ID:???O
たまに、西麻布に顔見せる。

412 :麻布十番:2010/07/22(木) 22:42:00 ID:???O
氷川神社の軒先お借りしたい

413 :氷川神社:2010/07/23(金) 22:41:21 ID:???O
お勉強会

414 :D〜D341(笑):2010/07/26(月) 19:04:16 ID:???Q
D〜D341に乗れた。

西麻布でいたら最高。

415 :浪花屋:2010/07/28(水) 09:00:32 ID:???Q
泳げ鯛焼き君だね。

うさぎ、オススメかな。

416 ::2010/07/28(水) 22:32:20 ID:???Q
オススメ

417 :浪花屋:2010/07/30(金) 22:44:25 ID:???Q
食べたい

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)