2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動新世紀ガンダムX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:35:35 ID:???0
何でXスレ無いの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:53:02 ID:???0
何でだろうね
俺は好きよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:16:29 ID:MhGgRufF0
ガロードの声がオヤジ臭いとか言う奴らが不思議で仕方無かったな〜
全然少年で通じる声だと思うんだが
聞くからにイケメン臭が漂う声じゃないと皆嫌なのかねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:29:38 ID:YXwoEKfPO
高木刑事の声は生理的に無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:55:06 ID:???0
>>1
ガンダム作品は旧シャアでやるのが基本だから
落ちた後スレ立てなかったんじゃないだろか

ガロードの声は1話のAパートだけ違和感あった
顔のつくりは寝てれば美形系だからあの声でよかったと思うよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 06:58:11 ID:???0
なんだかんだでシリーズん中でもキャラデザは良い方だけどな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 12:26:57 ID:???0
予算も人材も少ないせいか戦闘描写全体的に地味だったけどジャミルやランスローが参加する時はスピード感があってカッコイイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 14:06:06 ID:wwDbu6ApO
>>4
俺は高木刑事はいいけど、げんたの声が無理w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 15:41:21 ID:???0
X最高だけどアンダーザムーンライトは屑だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 21:42:26 ID:???0
好きな女の子を守りたいだけの小気味良い主人公だったな
世界平和だの戦争根絶だの謳う連中は好きになれんわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:00:21 ID:???0
前作のヒイロも何だかんだ言って結局はリリーナを守るのが最終的な
戦う動機だったな。
ガロードはもっとストレートだけど。
にしてもパーラの目はデカいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:12:27 ID:???0
ついでにおっぱいもデカイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:22:20 ID:???0
カトックとガロードが共闘するシーンは好きだ
「塩味がきいててうめぇぜ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 09:03:49 ID:???0
せめてテレ朝のごたごたが無ければなあ。クレしんや、ドラまで打ち切られそうだった
んだっけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 15:13:09 ID:???0
>>9
あれは酷かったな
あれをキッカケにXが見直される日が来るかもと思ったがあれが逆効果にならないか心配だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 22:23:51 ID:???O
パーラは本当に目大きいな。フリーデンのメンバーと並ぶと一人だけ違和感ある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:46:36 ID:???0
サテリコン弱すぎ。あんなんでよく今まで生き残ってこれたな。
まあ放映短縮の割を食った結果だろうな。
Gファルコンしかまともに戦えないってのもどうかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:15:33 ID:???O
パーラのパフパフシーン2回もある上に予告でまで強調されてんのなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:58:55 ID:???0
パーラは胸がデカいだけでセクシーって訳じゃないからな。
だから胸を強調した演出なんだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 13:23:39 ID:???0
男勝りなキャラだから女性であること視聴者にアピールしてるんだろう
∀のロランが股間打ちつけて男であることをアピールするように

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:32:12 ID:???O
ぶっちゃけ女になったガロードだもんな。
パーラって

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:58:09 ID:???0
そらまあセクシー系はエニル・エルで間に合ってるからな。
トニヤもまあそうといえばそうか。サラは全くそんな描写なかったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 20:45:36 ID:???O
でもあの中で一番接しやすいぜパーラ。
エニルは怒らすと後が怖いし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:59:15 ID:???0
エニルは本当にキレると後先考えずに行動するよな。
セインズアイランドの時なんてまさにそれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 21:35:38 ID:???O
テクスはエニルの裸見てもノーリアクション。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:47:41 ID:???0
アベル・バウアー以外ロクなのがいないニュータイプ候補。
というかあの3人はただの基地外では?(2人目は二重人格だけど)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 00:04:58 ID:???0
紙一重なのを選んでたんだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 21:46:14 ID:???O
まあアベルもフラッシュシステムに対応しただけで、ニュータイプかと言われると疑問だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:47:45 ID:???0
兄弟の悪意を見抜けない時点でカテゴリーFだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:27:08 ID:42ONjO2WO
ぶっちゃけ、DREAMSとResolutionが大好きです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:14:01 ID:???O
エスタルドはあのあとまた民族紛争してるんだろうか?ガスタールと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:33:50 ID:???0
ジャミルが連邦のトップならまだ連邦の傘下なんじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 14:02:35 ID:???O
ジャミルは協議会のトップってだけだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 22:07:56 ID:???O
贅沢かもしれんが、第七次戦争時の話も書いてほしかった。3〜4話くらい使って

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 22:14:36 ID:???0
ジャミルにルチルがいたように、ランスローにもそういう女性いたかもな。
ララァポジションの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 06:42:20 ID:???0
ガンダムXの仮面枠ってジャミルでいいのか?
グラサンだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 22:25:37 ID:???O
敵側ならランスローなんだがあいつ仮面被ってないんだよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:41:54 ID:???0
新連邦も革命軍もザイデルとブラッドマンが死んで、あれを率いる事が
出来る人材なんているんだろうか?
描写見る限り、他の奴らはどいつもこいつも頼りない奴らばっかだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 21:18:03 ID:???O
確かに劇中だとどいつもこいつも腰巾着ばかりだ。
野心のある奴やまともな奴はみんな死んでる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 23:59:03 ID:???0
やっぱジャミルとランスローが何とかしないとどうしようもないな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 22:23:58 ID:???O
まあ高官は駄目でも中堅クラスにはまともなのがいるだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:58:59 ID:???0
兄さんはもう歩けないのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:34:42 ID:???O
人工ニュータイプって強化人間の事か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 23:55:33 ID:???0
あんまり強化しすぎるとカリスもあんな風になっていたのかもしれんな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:29:16 ID:???O
過疎だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:56:44 ID:???0
ゲームのエニルのおっぱい揺れ杉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 20:16:09 ID:???O
ティファみたいな女性と結婚したい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 20:25:12 ID:???0
だがその為にはガロードのような男にならなければ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:10:02 ID:???O
ガンダムシリーズでポジティブな主人公ってガロードとジュドーくらいだよな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:49:49 ID:???0
シローは?まあラスト片足無くすけど。
あと映画ならシーブックとか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 22:22:09 ID:???O
監督がZZに関わっているのもあるかもな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:56:55 ID:???0
ただ出身地には決定的な違いがあるがな<ジュドーとガロード)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 23:17:20 ID:???O
ジャミルとマシュマーが中の人同じとは信じられれん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 23:57:33 ID:???0
結構中の人同じなのいるぞ。
プルとプルツーはエニル・エルとか、ルナンとオルバとか。
ミリィとカリスもそうだし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 22:39:13 ID:???O
凄い!こんな私を愛しちゃう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 23:57:51 ID:???0
思いっきり誤爆してるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 22:30:38 ID:???O
結局旧連邦がどういういきさつで設立されたかはわからない訳か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 23:57:54 ID:???0
結局ラストのニュータイプ否定で大きく評価分かれるよなー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 19:55:43 ID:???O
相変わらず人いねーなここは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 23:57:50 ID:???0
シャア板に人が集中してるからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 19:43:18 ID:???O
ルチルにも専用の声優が欲しかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:59:34 ID:???0
やるとしたら久川綾とか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 23:36:54 ID:???O
シャギアを見てると悪くなったブライトって感じがする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 23:54:39 ID:???0
ブライトが悪くなってもサテライトランチャーは撃てんよ。
ハイメガ粒子砲ならあるが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 22:13:21 ID:???O
白目のないシャギアなんて

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 22:19:40 ID:???O
ティファとパーラはもっと絡んでほしかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:00:37 ID:???0
つーかパーラって呼んでくれるのガロードしかいねぇ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:33:04 ID:???O
ガロードが女装しなくてよかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 23:58:11 ID:???0
ジュドーばりに誰得?だしね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 22:53:08 ID:???O
コロニーレーザーが発射されたら兄弟に止められたかな?
サテライトランチャーなら可能だろうけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 23:44:36 ID:???0
ランスローのそばにいたベルノとかってどこ行ったんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:25:22 ID:???O
死にました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:53:50 ID:???0
空気すぎて死んでも誰も気づきません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:33:05 ID:???O
ああランスローの近くにいた空気か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:58:08 ID:???0
「過疎だね兄さん」
「そのようだなオルバよ」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:46:17 ID:???O
何も喋るな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:48:33 ID:???O
明日の月は見れそうもないな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:58:39 ID:???0
僕らが求めた戦争だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:39:34 ID:???0
ベルノは空気キャラだったが中の人は神奈延年だったんだよね…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 16:44:48 ID:???O
ティファに抱きしめて欲しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 19:20:36 ID:???0
何も考えずに走れ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:23:37 ID:???O
おさらばでございます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:34:36 ID:???0
サブタイトルでレスするのいい加減ウザイんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 23:59:01 ID:???0
うざいと思うなら何か話題提供してくれや

ベルノは空気過ぎて語る事何もねーし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 23:33:42 ID:???O
あーあまた流れ止まっちゃったよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 09:28:33 ID:???0
あんな流れ続いてもしゃーないし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 19:21:00 ID:???0
ロアビィが灼熱の湖だかの戦いの前にサラ食事に誘って「今のは本気だ」とか言ってたけど
その頃はまだ本命の彼女が死んだ事は知らないんだよね?
どういう意味で本気だったの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:17:22 ID:???O
イボルブシリーズ普通にハブられててX涙目

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:55:15 ID:???0
ジャミルとランスローの決戦を3D化してやればいいのに。
種やるんだったらさ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:08:12 ID:???O
やってもGガンダムみたいにパイロットの顔一切映らないんじゃないか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:52:58 ID:???0
ホワイトユニコーンみたいにされるなら、映らない方がマシとも言える。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 21:46:52 ID:???0
3Dで動くティファとガロード……

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 23:52:07 ID:???O
シミュレーションでGXとDXでの演舞

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 14:48:36 ID:???O
ティファさえいれば他に何も要らない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 23:43:18 ID:???O
むしろパーラ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 23:48:50 ID:???O
エニルは必要

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:38:10 ID:???O
ザイデルの傍にいた副官っぽい人はどうなった?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 21:37:41 ID:???O
ティファ可愛いよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:51:50 ID:???O
サテライトランチャーで宇宙の藻屑

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 23:59:08 ID:???0
名前もないからベルノよりも印象に残らねぇ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:13:15 ID:???O
ゾンダーエプタってどこがモデル?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:11:32 ID:???O
セインズアイランドってどこの国がモデルなんだろ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 23:26:46 ID:???O
話題振っても誰も答えないんじゃそりゃ過疎るわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 02:19:57 ID:???0
>>101
モデルは特には無いんじゃね?

>>102
位置的にはハワイくらいじゃないのかね?国じゃなくて州だけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 08:25:18 ID:???0
>>103
どんな話題でも当たり前に答えてくれると思ってんなよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:43:26 ID:???O
ゾンダーエプタは普通にただの無人島で特にモデルはないでしょ。

ガスタール、ノーザンベル、エスタルドは民族紛争がどうだとか言ってたから南米地域をモデルにしてるんじゃないか?
まあ適当に言ってるのは分かってるが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 23:24:32 ID:???O
仮面ライダーやウルトラ兄弟やプリキュアみたいにガンダム全部が集まって敵と戦う映画作られないかね?
無理か

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 21:32:02 ID:???0
自分も見てみたいが、やはり難しいと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 23:55:03 ID:???O
ファーストと逆シャアで引っ掛かってしまうな。

あとガンダム全員が共闘する敵ってデビルガンダムくらいしか思い付かない。あとはアプサラス。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 16:14:10 ID:IP6Lm5A5O
宇宙人とか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 23:09:45 ID:???0
アプサラスとかねーよ
ガンダム全員敵に回すには雑魚過ぎるだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 23:51:02 ID:???O
オリジナルの敵でええやん。
もしくは今までのラスボスモビルスーツを合体融合させるとかでさ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 09:27:09 ID:???O
餓鬼かよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 09:56:56 ID:???O
シャア専用ザズゴググングムですねわかります

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 14:30:28 ID:???O
SDガンダムみたいなノリで集まっちまえばいいんだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 23:48:38 ID:???O
Gを越える熱血映画になりそうだな。
ガロード、ジュドー、ドモンはうまくやっていけそうだ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 03:18:12 ID:???O
>>107
実質Gジェネのアニメ化って事になりそう、さもなきゃガンダムvsガンダム。

ガンダムXにとっての『月』がどんな扱いになるか問題だな、結構色んな作品で舞台にされてっから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 20:48:42 ID:???0
とあるクロスSSが好きな自分としては、ガロードとシンのコンビも見たいな。
スパロボZは残念だった。カミーユとシンのコンビがだめというわけじゃないが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:46:37 ID:???O
あれ絡まない連中は本当に絡まなかったからな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:55:23 ID:???O
キラはガロードに限らず、どの主人公とも軋轢起こしそうだwうまくやれるのロランぐらいじゃないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 23:56:57 ID:???O
月光蝶に比べればサテライトキャノンなんてかわいいもんだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 22:11:36 ID:???O
TVシリーズと映画とOVAから選出が妥当なとこか。
これでも多いけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 23:53:03 ID:???O
よくてゲームとクロスボーンてアストレイぐらいだろ。
ムーンクライシスとか入れたら収拾つかなくなる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 17:33:09 ID:???0
カトックの中の人はランバ・ラル。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 23:59:54 ID:???O
グフ乗ったら俄然張り切りそうだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 19:13:24 ID:???O
Xのメインキャラは一人も死なないんだぜ
素晴らしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 13:30:34 ID:???0
新型は幻想 インフルエンザの革新ではない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 02:29:23 ID:???0
GX仕分けられたそうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 01:12:25 ID:fSz/VA5/0
今見てるんだけど、OP最初の10秒神だなw
毎回鳥肌。

つかローレライの回まで来たけど、このガンダムかなり面白くねーか?
正直リメイクして欲しいくらいだわ。
設定もメカの機能(月からのサテライトとか格好良すぎる)とかNTの扱いとか
すべてが文句なしだ...

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 10:09:48 ID:???O
ティファかわいこ…ハァハァ
ノーパン…ハァハァ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:32:42 ID:???O
>>129
俺は見たことないけど、某ゲームやってて一番観てみたいなと思うガンダムはXなんだよね。
ティファとガロードの関係とか、応援したくなったし。

今度借りてみようかな
>>130みたいにはなりたくないけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 10:08:55 ID:???0
>130
つ【ノーパンの次女スー】

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:28:16 ID:???0
ようやく規制解除されたー

秋葉原にあきまんの個展見に行ったら
ゲストブックにXキャラデザの西村さんがティファ描いてあったのを見た
思いがけず生の絵が見れちゃった
そんなチラシ裏

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:11:34 ID:???0
羨ましい。昔より今のほうがティファが可愛く見える。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:27:39 ID:???O
なんとうらやましい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:42:01 ID:???O
>>129
最高に好きなんだけど
事故の打ち切りによって終盤が崩壊してしまったのが悔やんでも悔やみ切れない

まあ今更どうしようもないけど
何らかの形での補完を願い続けているのも事実
悩ましい

α外伝は死ぬほど嬉しかった
ZはGビット軍団をもっと格好良く動かして欲しかった
単体は変態機動っぽくて良かったのに
満を持して追加された集団は
結局並ぶだけってのはちょっと芸が足りなかったように思える

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 21:24:58 ID:???O
スー?
なんかもらったwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 11:00:38 ID:???0
>137
「うちの3姉妹」を見るんだ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 12:12:16 ID:???O
あ〜ブログがアニメ化したやつか…
正直あれは嫌い

そういえばティファ、ノーブラか…ハァハァ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 15:46:26 ID:???0
いいでそ べつに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:40:54 ID:???O
ティファもがろーども15歳…ハァハァ
ティファが危ない!!
ずっこんばっこん!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 20:49:41 ID:???0
キスまで3クールもかかったガロードだよ。心配は無用。
逆にティファが不安に思うよ。
キスや手を繋ぐから先に進みそうもなくて。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 22:16:31 ID:???0
ガロードは貞操を守る役目で十分。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 08:55:54 ID:???0
ワシの持ってるエロアニメの主人公はガロード。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:53:46 ID:???O
ボーリング場でJKを凌辱してるよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:07:25 ID:???O
俺はいつでも我が道を突っ走るよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 20:49:54 ID:???O
キスでもガモウドのバイ菌がティファたんの唇に、あるいは口の中にぃいい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:34:16 ID:???0
>147
いかん!君はコロニー風邪に感染しておる!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 19:09:07 ID:WFk0AKugO
新型コロニーインフルエンザ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 05:37:32 ID:???0
ガロード「ウィーッス!」
テクス「朝の挨拶は、おはようだ」

この二人はフリーデンにいる間、毎朝同じことを繰り返してたんだろうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 09:16:38 ID:???0
種シリーズの問題は、テクスのような常識派の大人が引き締めてないから
ガキが好き勝手やらかして、問題をこじれさせてるところだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 20:35:59 ID:???0
以前、クロススレか何かで書き込まれてたね、そんな意見。
確かにジャミルやテクス、そしてカトックのような立派な男たちがAAやミネルバに
いてくれたら、みんなどれだけ成長できただろうか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 02:00:34 ID:???0
でもスパロボZでは種死にフロスト兄弟が介入したおかげで
ディスティニープランの問題点がわかりやすくなって
シンも中ボスから主人公に格上げされたぜ
種は素材は良かったんだよ 銀魂監修のオッサンと天才川崎ヒロユキで作れば
傑作になってたぜ たとえば3馬鹿はこんな感じになってキャラ立ちまくり
オルガ・・・マイトガインのパープルばりにジュブナイル小説のセリフを引用して話す
クロト・・・ MSの盾についてる銃を「16連射ァー」で撃ちまくり
       ミーティア換装中に奇襲をかけて来て 「合体前に撃破すれば八万点ボーナスだぁー」
       部屋には尊敬する人のポスター 上半分はフレームアウトして不明だがしゃくれたアゴが確認できる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 21:35:47 ID:???0
Xは金と時間と人手に問題が、種シリーズは監督、シリーズ構成に問題が。
正反対だな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 09:11:49 ID:???0
人手に関して言えば、作画は非常に安定してたと思うぞ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 17:17:39 ID:???0
女キャラのレベル高かった印象
特にティファ・カリスは最高

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 18:33:48 ID:???0
>>155
裏技使ってたんだよ
キャラクターデザイナーが毎週作監か原画に入ってりゃ
そりゃ安定するってw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 16:25:26 ID:???0
>>154
種は通常以上に金かけたのに、あの出来なのは・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:52:41 ID:???0
小3の時から俺の理想の結婚相手はティファなんだがどう思う?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:11:55 ID:???0
>>158
カネの集まるところに良心は生まれないの典型だったな。アレは


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:36:30 ID:???0
心が読まれるんだぞ
嫁にするのはガロード以外無理だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:51:15 ID:???0
>>156
チョット待てw カリスは…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 19:10:14 ID:???0
今流行りの男の娘を、すでに世に送り出していたんだな。
さすがは高松川崎コンビだぜ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 19:18:48 ID:???0
御曹司・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 04:00:00 ID:???O
今更だがエアマスターってガンダムの中でもかなり最弱だと思うんだけど
ライフルとバルカンのみとかバーストになってかなりマシになったけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 09:27:15 ID:???0
機動力こそが肝なMSだからなあ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:01:55 ID:???O
だがその機動性を生かす話は、全くなかったよね
連邦の新型に2対1で相打ちだし、
まぁガンダムっていっても15年前の機体だししょうがないのかな


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:09:47 ID:gZNYpkBr0
>>156
ティファッー!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:27:48 ID:???0
>>167
XのMSは全体的にモッサリとした地上戦ばかりだったような。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 02:41:56 ID:???0
やっていた当時、フロスト兄弟の会話が何となく、
『ちびまる子ちゃん』の永沢君と藤木君のやりとりみたいに思えていた。
久々に観ようかな…?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 17:23:15 ID:???0
Xは当時楽しく見てたけど、ボスキャラのフロスト兄弟やゲテモノガンダムが
いまいち強そうに見えなくて不満だった覚えがある

放送短縮が無かったら、ヴァサーゴCBやアシュタロンHCからさらに
上位機へ乗り換えとかあったりしたのかね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 17:34:42 ID:???0
Xは好きなガンダムシリーズベスト3に入る
初代と同じくらい記憶に残る名言が多い あとEDへの導入がいつも好き

ニート(ジャミル)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:44:41 ID:???0
力を持った人間と、ニュータイプ=人の革新とは違うってラストが
小学生なりにしっくりきたのを覚えてる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:46:41 ID:???0
Xのラストは大人も若者も力強く未来に歩んでいく姿が好き
完全にゴタゴタが治まったわけじゃないけど
着実に希望のある未来に向かっているように見える

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:33:40 ID:???0
特別な力の有る無しなど関係ない。
一人の人間として、今を精一杯生きてこそ未来がある。自分はそう感じた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 05:55:53 ID:???0
最終話でも北米の内陸は相変わらず無法地帯なんだろうな…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:42:41 ID:???0
委員会メンバーもブラッドマンもいなくなって新連邦が混乱してるから
地球再統一計画もゆるくなってるだろうからねぇ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:58:14 ID:???0
続編漫画ではそのへんどうなんだろ?

DVD再販してほしい…当時金なくて買えなかったんだよな
中古は不良品の可能性を捨てきれないし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 15:09:50 ID:nhHEtGcL0
ガンダムx 好きだな 不思議と知らないうちにはまってたな 私を見ての回は


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 20:45:35 ID:???0
>>179
その回の予告(前の回に流れた予告って意味)がよかったな
ナレーションと歌詞がティファの心情にすごく合ってる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:05:03 ID:nhHEtGcL0
テクス先生って 戦闘しないキャラでこれだけ 存在感がある人ってガンダムシリーズは
あまりないな」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 01:11:39 ID:???0
俺が女ならやらせててるね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 08:43:07 ID:???0
テクス「すまない、ホモ以外は帰ってくれないか」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 10:56:48 ID:zwJs0oq40
テクスとエニルが結ばれればいいと思ってたな 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:09:59 ID:???0
同感。最終回、テクスの隣にナース姿のエニルがいることを妄想したのは自分だけかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 09:04:01 ID:???0
それ、なんてイメクラ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 11:08:34 ID:???0
ナースは性に合わなかったんだろうな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:01:10 ID:???0
185です。昔買ったXの同人誌(全年齢向け)で、エニルがテクスへの恩返しに
フリーデンの看護婦(かなり露出の多いナース服)になるという話があったので。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 08:57:51 ID:???0
そ、それはぜひ読みたいなあ(ハアハア)。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 12:30:31 ID:LDPt9Ui80
ガロードって 応援したくなるタイプなんだよな  

 

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:29:08 ID:LDPt9Ui80
テクス「こちらは エニル・エル 私のたのもしいパートナーだ」

エニル「よろしくね」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 10:17:58 ID:yT6ue0/l0
ウイッツの家族 Gガンダムのヒロインたちなんだな

天野由梨 レイン
横尾まり ナスターシャ
冬馬由美 マリアルイゼ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:47:13 ID:???O
よく見るとサラやトニヤってかわいいな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:53:12 ID:???0
よく見るとカリスってかわいいな




195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:11:02 ID:???0
>>194
そりゃ、放映当時と放映直後しばらくはカリス受けの同人誌がかなりあったからな。
かわいさは腐女子のお墨付きだよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:39:06 ID:HCTxlftT0
ふたりの邪魔をしたくないと言いながら ガロードたちに別れを告げるカリス
かわいい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:49:04 ID:???0
シナップスシンドロームだっけ?あんなの抱えながら生きていかなきゃならないんだよな。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:11:20 ID:???0
ガンダムに乗ったら負けかなと思っている(ジャミル・ニート 34歳)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:36:51 ID:???0
ジャミルの本編での年齢は30歳、34歳はランスローじゃなかったっけ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:15:13 ID:???0
名前忘れちゃったけど、先生=船医が只者じゃなかったな。
何も起きない時は仕事そっちのけ?で優雅にコーヒー淹れてるけど
主人公たちにさりげなく助言を与えたり
ハイネの詩(だっけ?)をそらで読んだり
それでいて補給で寄った港で皆船を降りると
ビリヤードの秘密特訓したりする。
いかすぜ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:13:28 ID:3i0TuXcK0
テクス先生の名前を忘れるとは

カリスはティファに対して 恋愛感情があったのだろうか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:24:55 ID:???0
なにそのユリ展開

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:25:51 ID:???0
皆名前で呼んでなかったもんだから。ご、ごめんよ先生。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:40:12 ID:???0
ジャミルさえ30歳なのに、テクス先生は30歳代後半だってのが驚き。
それでいてメインの登場人物の少年少女達に、深くかかわっつている。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:06:37 ID:???0
いま全話見終わった
ティファかわええよぉ・・・ノーブラノーパンなんだよね(´Д`;)
終盤が残念だったけど前半の冒険は面白方
カリスは男の娘だとおもったんだがな

アナザーストーリーでは∀Gの次にお気に入りの作品

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:14:36 ID:???0
え? ∀Gってそんなにイイのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:21:09 ID:???0
ガンダムとしては知らん
Gは半分ギャグで∀が名作劇場と言われるのも分かるが好きなものは好きだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:33:52 ID:???0
>>206
あの髭は人によっては受け付けんぞ
それまでのガンダム知らないならともかく
1作でも思い入れのある作品があると
その作品のラストを否定された気持ちになるかもしれない

209 :206:2010/03/22(月) 22:43:31 ID:???0
すまん、∀G全然見た事ないので、見ないでいるのは損かな?と思って。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:48:43 ID:???0
オヌヌメ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:16:16 ID:???0
見る価値はあると思うぞ。好き嫌いはともかく、どちらの魅力も他にはないものだから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:26:44 ID:???0
G、X、∀ってヒゲガンダム3部作か。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 07:12:59 ID:???0
Gの髭ってゼウスガンダム以外にあったっけ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:32:48 ID:???0
Gはネーデルガンダムだけで一見の価値あり

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:17:32 ID:???0
今度出る仮面ライダーWの新フォームはダブルエックスそっくりなツラです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:18:20 ID:???0
ttp://japanese.engadget.com/2010/03/08/4-ambientec/

時代がXに追い付いたようだぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:35:15 ID:???0
これ買って今度出るHGGXに付けてやるから待ってろ
パーツと考えれば安いもんだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:21:30 ID:???0
フリーデンの用心棒2人が休暇を過ごす話が好き。
ガロードやティファなどフリーデンの面々は全然出なくて
用心棒2人の挿話の、静と動の対比もグっと来る。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:28:19 ID:???0
「天国なんてあるのかな」ですね(間違えてたらごめん)
ガロード達が出てこないけどあれはあれで印象深い、いい話だったなあ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:42:28 ID:???0
>>219
そう、それ。
一方の用心棒は実家に帰って再会した家族と一悶着あり、
そのくだりも悪くないし、もう1人のプレイボーイの用心棒の方は
その意外な一面が静かに語られててじんわり沁みた。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:38:29 ID:???0
章仕立ての某エロゲにはWやXのネタがあり、
「…愉快だわ」というサブタイの章がw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:51:35 ID:???0
最近見始めたんだが、10話の「僕がニュータイプだ」って台詞だけど
OOの「俺がガンダムだ」って台詞の元ネタなの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:00:50 ID:???0
いいえ毒手拳の使い手です

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:49:10 ID:???0
>>221
「あなたに、わたしを…」 てのもあったなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:54:12 ID:???0
ローレライの海の話で、ジャミルが乗ったガンダムを
悪役兄弟が「今日のガンダムは一味違うな」「そうだね兄さん」
などと評する1シーンが好き。
悪役兄弟、伊達に悪役張ってないぜ畜生め!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 08:52:42 ID:PyPrqcxr0
トニヤがドレス買うのを迷うシーン 女の子らしいくてかわいいすぎるな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:25:24 ID:PyPrqcxr0
ドゥエード・ラングラフ 「やっと僕らは ひとつになれる気がするよ」


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:55:56 ID:???0
>>225
まるで夢を見ているみたい
ローレライの話は泣ける

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:28:28 ID:PyPrqcxr0
Xは自分にとっては 最後に見たtvアニメかな  これ以降TVアニメを見なかったな


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:51:39 ID:???0
これ観なきゃポール・ヴェルレーヌなんて一生知らなかっただろう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:52:32 ID:???0
>>228
いろいろとグっと来る話だよね。いつもは猪突猛進しかしない主人公少年が
母船の艦橋に留守番して、艦長にガンダムのコクピット譲るし。
で、その臨時パイロットによってガンダムに搭載されてた
禁断の秘密兵器の、最初で最後の発動をみる。
そんなロボットアニメ他にねーよ、天晴れ ><。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:58:13 ID:???0
テクス先生って、医学部出てるのは当然として
仏文辺りでも学位取ってんじゃねーか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:15:18 ID:???0
>>225
ガロードは主人公なんだけど、必ずしも最強パイロットではないんだよな
あの時点ではまだジャミルのが上なんだろね
テクス先生の存在もそうだけど、子供を主人公に据えても大人もちゃんとしてるのが見ててホっとする

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:19:10 ID:???0
ローレライの海のエピソードもいかすけど
その直後にフリーデンが補給で寄る、あの大戦後の世界では
例外的に発展する水上都市(つか島)の話もいかすぜ。
メインキャラ面々は久々の陸上でショッピングに耽るわ
テクス先生は艦に残りビリヤードの秘密特訓するは
更には異形のハンドメイド・モビルアーマー=エスペランサの猛攻。
やっぱ「X」は普通のガンダムものじゃない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:25:24 ID:???0
>>233
個人的には単純にパイロットとしての技量に限って言えば最後までガロードよりジャミルの方が上だとは思うけどね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 02:30:52 ID:???0
>>235
ジャミルは前大戦を経験した元エース・パイロットで能力者だもんな。
そこいくとガロードは大戦後の世代の凡人で、なんでも屋的な器用さの一環でMSの操縦もできてただけだし。
だからこそガロードの奮戦は見てて嬉しくなるし胸を打つって噂もある。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:49:22 ID:HEr7COgR0
エニルとの出会いが 一着のドレス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:01:20 ID:HEr7COgR0
トニヤ系のヒロインってあまりい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:02:09 ID:HEr7COgR0
トニヤみたいなガンダムの女性キャラというのもあまり いないな 芯の強いところはあるが
 自分で幸せをつかむみたいなところとか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:12:35 ID:???O
>>194
(*<::V::>)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:15:55 ID:???0
ジョーカー帰れw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:49:28 ID:???0
>>234
うん、ガンダムシリーズでブチ抜けた駄作だな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 16:46:53 ID:gzJcn7vQ0
カロン ニュータイプ研究所が爆破されるときはビビりまくるときの表情なかなかだな


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:25:16 ID:dTrtDX7H0
日本語はへんだよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:46:59 ID:ucY3Kqwy0
ドモン&レイン   キスまでいってない
ガロード&ティファ  キスまで

GとXのコンビは両方ともバカっプル

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 15:00:05 ID:???0
吉野家行ったら前半のOPが流れててフイタwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:54:59 ID:???0
ガロードとティファは最後までやったと思ってたが普通に、宇宙に向かう前に。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:41:06 ID:???0
それは無いと
個人的には思います

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:13:46 ID:???0
宇宙から戻って、カリスと別れた後とかには最後までやってるかもなあ、くらいは感じた
まあガロードとティファが最後までやったかやってないかはこのカップル的には大した問題ではないかもしらん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 05:23:53 ID:0zNfcJYyO
バカップルだからな
だがそれがいい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 12:24:52 ID:J3+Guaqe0
カリス「あなたたちのようなバカップルにはつきあってられませんから」

と本音では思ってたんだろうか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 12:52:16 ID:???0
フロスト兄弟とアウトロースターのマクドゥーガル兄弟が被る

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 13:28:51 ID:???0
ガンダムXはガンダムヒロインには珍しくティファが可愛かった
あとDXが後半の主役機のくせに弱かった印象が強い
GXディバイターのが全然強かったな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 13:47:29 ID:???0
ガロード自身サテライトキャノンを積極的に使わないし
尺短縮のせいでボスクラスを相手にすることも多かったしな

ティファの可愛さは歴代ヒロイン最高
ガロードに好意を寄せる女の子の可愛さも歴代正ヒロインを上回る可愛さ

新HG発売で再評価されるといいね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 14:02:31 ID:???0
ティファはマジで可愛い
他のガンダムヒロインって碌なのいないけどティファだけは最高

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 21:12:37 ID:???0
そういう書き方はよくないと思う。確かにとんでもない言動するキャラが多いのも
事実だが(特に種)そんなのガンダムに限ったことじゃない。
逆にティファがキライって言う人もいるんだよ。(俺は好きだが)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:37:56 ID:???0
作品名を出しているお前が言うなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:44:21 ID:???0
某知恵袋だとティファ好きの大半はラクス好きだったりする

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:14:00 ID:???0
ティファよりもカリスのほうがかわいい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:31:59 ID:???O
愚かな>>259を撃て

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:39:03 ID:???0
ACE新作はぶられちゃったね・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:51:49 ID:???O
Wikipediaのティファの所に、決戦前夜にガロードと結ばれた、とあるのですが、
この結ばれたとは新婚さんいらっしゃっいで使うときの結ばれたと同じ意味ですか?
ちょっと前のレスでも意見が分かれてるようですが。
それよりもフロスト兄弟が双子っていうのは全部見終わってからWikipediaで知ったのですが、
劇中で双子だって言ってる場面ありましたか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:57:51 ID:???O
双子ってソースはどこかの資料だった気がする

あの二人…17、 8歳ぐらいだったらさ
あの場面の後でヤッててもおかしくないような雰囲気だったな
でもまだ15歳だしさ
まぁ好きに考えばいいんじゃない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:07:28 ID:???O
とりあえずコーヒー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:20:33 ID:A1sFfUMGO
一番の見所はティファたんのムンク顔


ちょっとまてティファがノーブラノーパンってソースどこ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:32:12 ID:???0
初見でグレイ見たいな眼だなと

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:51:45 ID:???0
>>265
そらお前、イルカと泳ぎにいくあのシーンを見直してみりゃあわかるさ……

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:42:21 ID:???O
思い出してね〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:49:59 ID:???0
みかさんなら仕方がない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 07:26:55 ID:nubkUiNX0


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:36:06 ID:???0
>267
ニュータイプの力で「ルパン脱ぎ」したんだよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:34:16 ID:nubkUiNX0
全体的にお色気シーンって結構多いよな

ティファの入浴シーン トニヤのシャワーシン サラ・トニヤの水着 エニル バストのアップい 

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:16:06 ID:???0
トニア×エニル

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 16:27:05 ID:???O
なんと言ってもエニルの尻丸出しシャワーシーンだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:52:20 ID:???0
やはりガンダムでお色気シーンは外せないな。
前のWも好きだったけど、そういうシーンが無いのが不満だったなあ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:24:06 ID:???O
ティファは露出しないイメージだったから、例のシーンで驚いた記憶がある。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:16:05 ID:???O
ガロード「どうしたティファ、元気ないな」
ティファ「今生理中なの」
ガロード「(どうすりゃいいんだ俺)」

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:28:33 ID:0TqmlG3M0
ガロードは世界中をまわったあとは ジャミルと再会してジャミルの部下として
仕事をしてそうだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:33:59 ID:???O
何故パーラのおっぱいが出て来ないんだ……
あの時はガロードに殺意を覚えた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:06:03 ID:???O
パーラかわかわ
もっぱい最高

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:24:40 ID:???0
僕たちは乳タイプという幻想でつながった世代なのだから

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:28:28 ID:???0
尻タイプですが、何か?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:18:11 ID:swEuotvo0
巷に雨が降るがごとく

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:31:29 ID:???0
そういえば、テレ玉の月曜23:30枠
来週からガンダムXがやるそうだ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:46:26 ID:???0
劇場版フラグktkr

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:02:13 ID:???O
今日から再放送やるのか!
さっき知ったぜ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 16:27:11 ID:???0
テレビ埼玉で 改めてターンAが無ければ
問題作だと思う俺がいる。

ヒューマンタッチはいい歌だ^^


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:40:59 ID:???0
最終話が好きすぎでヤバい。

最後の最後のガロードがかっこよすぎ…変態兄弟で笑ってしまったが。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:41:52 ID:???0
テレ玉組。14年ぶりの視聴か・・・懐かしい。

旧プラモやアニメではあんまり意識しなかったけど、
デザイン画や新プラモを見るにつけ「一番等身の高いガンダム」なのかねえ、と思った<X

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:21:32 ID:???0
ガンダムXもターンAも世界は一度滅んでいる。
月光蝶とコロニー落としで。

ガンダム世界の終わりは戦争が原因と言う事になるな。
すべてはターンAの月光蝶で終わるのかぁ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:57:09 ID:???0
Vガンダムの先にガンダムXで世界が一度滅んで
復興した世界でターンAですべてが終わる。
富野の解釈はガンダムをすべて終わらせたのか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:20:49 ID:???0
毎回思うんだが実は年代的にはWのがターンエー初起動に近いのかもな。
コレンさんがゼロカス見て叫ぶシーン見てるとそう思う。
コレンそのものもそうだけどゼロカスのハリボテが作られたりするあたり。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:38:32 ID:???0
個人的にはWの完全平和主義を引き継ぐ形で
ガンダムファイト制度が確立され、Gの年代へ〜
って流れだと勝手に考えて楽しんでる

>>292
何度も言われてるけど、あのゼロカスの顔は
適当に(無作為)に資料として選ばれただけで
あまり他意はないらしいよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 12:02:07 ID:???0
テレ玉の2話、サテライトキャノン威力凄いな
MSだけでなく、情報屋まで消してたw
次回はシャギア登場か

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:17:30 ID:???0
戦略兵器だからな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:14:25 ID:???0
あのモミアゲ兄弟って双子なんだよな

兄が老け顔なのか、弟が童顔なのか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:11:06 ID:???0
シャギアが19歳ってのは納得出来ない。なので兄が老け顔が正解。

さっき見終わったけど打ち切られたとは言え各エピソードはいいものが揃ってるな。
最終回のサテライトランチャーはどこに隠してたんだろうか。
やはりDOMEに細工してる間にアシュタロンに取り付けたのかね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 03:23:25 ID:???0
そんなお手軽に取り付けられるものじゃないだろう
それぞれの機体を改修したときにハード自体は追加されていたんじゃね
ダブルエックスやらLシステムやらでサンプルや研究資料はあっただろうし
フラッシュシステムによる初期接続が出来ないから
DOMEで細工するついでにサテライト・システムを使えるようにしたと推測する

19歳って、あの双子とサラは同年齢ならオルバが童顔でも…おや、こんな時間に

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 13:15:44 ID:FivZhcAZ0
私を見て〜跳べガロードのあたりの話が好きだな

300 :名無さん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 13:28:27 ID:???0
俺はもう少し幅を広げて「鬱しかないのか〜月が見えた」までが最高だと思ってる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 14:37:29 ID:???0
一話のイントロ→OPの流れと
最終話一つ前の次回予告が凄く好きだ
「15年前、僕たちは〜」から始まる一連の台詞が
ガンダム好きとしては鳥肌モノだった

……いや、あの15年前だと、俺生まれてなかったけどさ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 15:43:31 ID:FivZhcAZ0
ガロードって F91にでてくるシーブックと似てる感じがするな


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:25:27 ID:FivZhcAZ0
銀色HORIZONも好き   

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 20:03:28 ID:???0
ハーミットクラブの無駄にデカい殻の先端部分にランチャーを収納してたのかね。
最終回の英語版のHumanTouchが流れるエンディングもいいな。
和平協議会のメンバーとかドクターがいい味出してる。
というかXはおっさんキャラがいい味出しすぎ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 21:16:06 ID:???0
Xを語る際、おっさんたちを避けて通ることは出来ん。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 21:57:38 ID:???0
ニートあってのXですから

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 07:17:45 ID:8QeOfpwE0
テクス先生が一番素敵だな 見てもらいたいな
だが ウイッツやロアビィはいまいちになるんだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:07:10 ID:???0
カトックさんはガンダムで一番好きな人だ。
ユーモアな軍人キャラはみんな好きだけどな。
テクス先生はガンダムXのだあ裏主人公と言ってもいい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:09:04 ID:???0
のだあ→の第二の

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 14:03:14 ID:???0
テクス先生が赤ちゃんプレイを御所望かと思ったぜ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:43:45 ID:8QeOfpwE0
テクスがエニルと恋人同士になり エニルが看護士としてテクスを支えるのを
 望んでいました

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:51:49 ID:???0
カトックさんの声がランバ・ラル役の人で、昔のことだ云々ってガロードに言うのは
メタ的にも狙っているよね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:53:28 ID:8QeOfpwE0
敵も個性が強いのが多い  ドゥエード・ラングラフや カロン・ラットとか


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:21:33 ID:???0
実況は実況板でお願いします

アニメ特撮実況
http://atlanta.2ch.net/liveanime/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:23:36 ID:???0
こんな過疎スレにまで来るなんて感激だよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 10:57:28 ID:Qkb6wK7b0
ティファのうなじをみて 顔を赤らめるガロード 完全にエロモードじゃねえか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:23:02 ID:???0
いいじゃないか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:26:53 ID:???0
確か、15歳だろ?
ほほえましいじゃないか

ガンダムといえば風呂に連れ込まれたり水着のお姉さん部隊に襲われる13歳とか
オッパイ星人に迫られても軽くかわす14歳とかいるから
ある意味新鮮だ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:12:51 ID:???0
友人の婚約者をry

うなじ最高やで

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 12:41:59 ID:???0
あれは婚約者から(ry

ガロティファはほほえましいな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 14:24:14 ID:Qvr+M5+f0
おっぱい星人はエニルたん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:16:41 ID:???0
>>318
水着のお姉さんをビームで焼き殺す13歳なんて未来永劫現れないんだろうなあ。斬新過ぎる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 18:31:03 ID:TKj3Fj620
ティファが女性としての魅力が知らないうちに増したんだな 恋をすると増すらしいから
 

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:06:08 ID:???0
しかしジャミルは何時からあのモミアゲなんだろう?

今日、録画しておいた5話を観たんだが
若かりし頃の自分の写真飾ってるのもどうかと思うが
それ以上に少年の顔をはさむモミアゲが気になった。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:26:02 ID:???0
グランディーネ、あれだけ凄い武器を使っていながら一体も破壊できてなかったとは

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:00:33 ID:???0
昨日種やってたね実況vipガンダム感謝祭で
今日はガンダム出てくる?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:08:09 ID:???0
>>324
非公式で漫画だけど少年時代のニートさんの話がある。それもモミー。
ちなみにテクス先生の言う通り、性格はガロードそっくり。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:22:26 ID:???0
次回は、ガンダム売るよだな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:31:28 ID:???0
再放送やっているのか
うらやましい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:11:59 ID:???0
ティファやフリーデンと出会う前は一人で(しかも生身でMS狩という化け物じみた)生活
してたガロードならではのエピソードだ。第一話でも語ってたように、余計な戦いに巻き込まれない
ようMSには乗らない(結構技量はあったのに)のもあったんだろうな
フ○ーダムがなきゃどうとか言ってたやつとは違うな
ほかのGの主人公たちは、ガロードとは違った逞しさを持ってるのに

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:18:32 ID:???0
MSに乗らないのって、なんか理由があった気がする。
こんな時代じゃなかったら…とか言ってたような…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:19:39 ID:???0
あれ親が科学者とかなんとかじゃなかったっけ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:24:17 ID:bsMqau+F0
トニヤのモデルはやはりうさぎなんだろうか 三石さんだし 誰とでも仲良しになれる
というところとかは

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:18:35 ID:???0
さすがにそれはこじつけでは…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:11:53 ID:???0
声から受ける印象が共通なら似たキャラになるかもねって程度では
代表作はセーラームーンでも出演作は他にも山ほどあるわけだし

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:45:19 ID:???0
トニヤのTバック水着、ハアハア。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:25:38 ID:dhvBlIt00
エニルとトニヤが酒を飲むシーンがあったが大丈夫なんだよね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:54:01 ID:???0
>>337
酒に見えてノンアルコールカクテルと言う事にすれば…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:59:57 ID:???0
この作品不遇だよな。
Wよりオレはこっちのが好き。OPもEDも曲良いし。
銀色horizonが一番好きだが、1stのhuman touch も良い。2ndOPも燃える。
無双にも出て来ないし、不遇だ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:01:36 ID:???0
>>339
ハブられたりとかはいつか慣れるよ。
もう何回もハブられたりしてきたからな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:39:17 ID:???0
340
ニュータイプとは何か、決着がついてるし。
人が一定期間に見ていた幻想に過ぎないという終わらせ方は良かったと思う。
人を信じる心 と 希望 というメッセージはよく描けているし。それに主要キャラがバタバタと死なず、ささやかなハッピーエンドで終えたのも個人的に好み。
将軍が散るところとルチルさんのところは哭いてしまったよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:14:49 ID:???0
>>341
個人的に心に来たのはカトックさん関連。
ガロードとティファが再開した時に「いいもんだ」って優しく言ってるの見て
やっぱ優しい人だと思ってる時に…死に際の一言が後期のガロードを変えたりとか、かなり印象残った。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:43:43 ID:???0
342
あのおっさんはイカすねw


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:34:23 ID:???0
個人的にはガロードの行動が終止一貫してブレがないのが良かったな。
成り行きで大事に巻き込まれちゃったけど、そこで電波受信して
「おれが世界を変えるor守る!」系に行かないのがよかった。
脚本の人は大変だろうけど、同じ人が書いててくれると安心して見られる。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 06:43:56 ID:???0
>>344
じゃあ質問。
種厨にいわく「歴代最高の主人公」であるキラと比較してガロードの性格・行動って
どう思う?ガロード(キラ)のここが相手より良い(悪い)って感じで教えて。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 07:54:23 ID:I8/vS4Yr0
てゆうか なんで キラが歴代最高の主人公なんだよ 

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 07:58:31 ID:I8/vS4Yr0
SEEDは無駄に人が死に過ぎて主人公が典型的な偽善者であるというゴミ作品
 

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:29:50 ID:???O
種&種死の評価が1なら、Xは一万超えるだろJK

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:38:54 ID:???0
無駄に他作品と比較するのは荒れるだけ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:06:49 ID:???0
>>345
触れないほうがいいかもだが。かいつまんで言うと。
ヤバい兵器を持ちながら使い方を間違えなかった事とか、
説得するならちゃんと説得することとか。

何よりガロードは大切な人をちゃんと守れる男。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:34:43 ID:I8/vS4Yr0
敵対してた エニルやカリスも ガロードに魅かれたな 手をさしのべるようになるね
 

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:14:17 ID:???0
ガロードよかジャミルのほうが存在感があった。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:20:27 ID:I8/vS4Yr0
ルチルリリアントには子供がいたりして それはジャミルの子だった 実はそれが
ティファというのを考えてみたりもした

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:26:34 ID:???0
その時はジャミルはまだ少なくとも15歳以下だぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:27:55 ID:???O
>>353
sageろ。そして句読点入れろ。読みにくいったらありゃしない。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:56:53 ID:???0
句読点(笑)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:27:43 ID:???0
ヒロイン以外の女性、皆、立派な胸してるよねw
デザインの人、おっぱい好き?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:45:53 ID:???0
そうかぁ?
コルトルとサエリアは小学生っぽくぺったんこ胸だったぞ。
あとちょっと記憶が曖昧だが、ユリナ・サノハラもあんまりなかったような・・・。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 04:55:46 ID:???0
ユリナも結構ええ乳だったよw
Gファルコンの娘が一番揉みたいw


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:11:55 ID:t/6xEeJm0
「あなたのほうが似合いそうだから」とトニヤにドレスを譲るエニルたん。
一番はトニヤかもな、でかさでは

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:16:25 ID:???0
貴様、ガロードが顔突っ込んだ乳に未練があると申すか!
しかもパーラは15歳ぞ! ティファと同い年ぞ! このロリコンめ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:19:31 ID:t/6xEeJm0
カリスって元は女性かと思っていたな 妙に胸のふくらみがあるし

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:50:04 ID:???0
乳タイプなんて幻想だから

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:09:30 ID:???0
>357
むしろ尻スキーの気が…。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:06:28 ID:t/6xEeJm0
"G-SELECTION 機動新世紀ガンダムX DVD-BOX 【初回限定生産商品】"
高松信司; DVD; ¥ 19,072 AMAZONで予約受付中 うれしいな なんだか




366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:41:08 ID:t/6xEeJm0
発売日は12月23日


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:49:27 ID:t/6xEeJm0
22日でした AUDIOコメンテタリーはないみたいですね 
ニュータイプ”に焦点をあてて描かれた新世紀ガンダムが、スペシャルプライスの初回限定DVD-BOXで登場!
月は出ているか?

【封入特典】
ライナーノート

【仕様】
描き下ろしイラストによるボックス仕様
インナージャケットはデジパック仕様



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:55:00 ID:???0
>>358
駄目だ上二人が思い出せん。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:07:20 ID:???0
>>368
ウィッツの妹(双子)だよ。すぐに思い出せるだろこれくらい。
ほかに、ショーラ(母)、オニミム(妹)、ドラッソ(弟)もいるぞ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:39:24 ID:???0
そういう単なる知識自慢はスレがつまらなくなるから止めようよ。
ウィッツの家族とはいえ所詮は1話限りの登場人物だし。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:18:42 ID:???0
361
萌え萌えw
T166 B88 W58 H85くらいのボーイッシュで発育良過ぎなボディ。
パーラたんのおっぱい、
オイルマッサージしたい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:31:32 ID:???0
パーラっていえば、ひんでんのサイトにイラストあったなぁと言ってみるテスト

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:53:44 ID:FK2riXMk0
キッドとパーラの関係はどこまで進んだのか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:05:09 ID:???0
モンキーレンチで乳首をつまんだりとか。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:16:30 ID:FK2riXMk0
パーラは寝技とかしかけてきそうだな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:04:53 ID:???0
エニルもいいが、パーらも捨てがたい(胸的に)
Xの女性キャラ一位はもちろんティファだが、二位以降は誰にするか決められん。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:37:02 ID:???0
サラもええ乳してる。
敏感そうだしw

でも、パーラたんだよやっぱりw
あれはロケット乳だろうなw うひひw


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:58:49 ID:???0
シリーズで一番破壊力を持つガンダム機体は、ダブルXということでおk?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:50:20 ID:zj6vwvXo0
XのDVD BOX 今年の年末が待ち遠しい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:12:56 ID:???0
>>378
マジレスするとターンエーが最強。

あ、劇中じゃなくて全能力が使えるころのターンエーな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:48:09 ID:???0
ターンエーは別格すぐる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:16:08 ID:???0
375
パーラはMだろうから緊縛したいw

378
DXは使い勝手が悪い。
小さな盾とハモニカ盾の差がw
サテライトキャノン2つも重そうだしw


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:00:55 ID:???0
>>382
アンカぐらいまともに打てよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:08:02 ID:???0
>>382
破壊力の話をしているのに使い勝手云々とはこれいかに。
というかDXの盾ガロードは結構上手く使ってたイメージある。よく落としてたけど。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:40:36 ID:???O
GP02の核より破壊力あるのか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:02:18 ID:???0
>>385
核とか比べ物にならないとか劇中で言われてた気がする。
というか核のが強いならコロニー破壊も核ミサイルだけで十分だろうよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:57:44 ID:???0
ガロードが平気で約束破ってレーザー破壊するのが爽快だったなあw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 05:53:04 ID:???0
>>387
その話だと
「だが、これだけの破壊力だ。連射はできまい・・・!」
「第2射きます!」
「なにぃっ!?」
の総統のおっさんが笑えたな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:20:55 ID:IaEVlpNY0
エニルと付き合っていた男はある意味不幸すぎるな エニルに振られそのあと
処刑という 

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:33:12 ID:???O
ティファはガンダムシリーズ最萌!
異論は許さない

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:43:10 ID:???0
>>388
あのおっさんってサテライトキャノン知ってたからびっくりしたんじゃね?
GXのは連発出来ないと知ってたから。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:50:36 ID:???0
コロニーレーザー級のビームを連発か。DXの操縦者がガロードで本当に良かった
もちろん、カトックの犠牲も忘れるわけにはいかない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:09:32 ID:???0
384
そうやけど、破壊力あってもチャージのこともあるし、使い勝手の話になっちゃうな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:05:55 ID:???0
破壊力の話をしてry

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:15:27 ID:???0
破壊力がどうしてチャージ云々の話になるんだろう。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:10:48 ID:???0
>>392
ガロードでよかったと俺も思う。フロスト兄弟はもちろんだが、キラがDXに乗った日には
「カガリは泣いてるんだ!」っていいながらサテライトキャノンでベルリン消滅させてそうだ。

>>393
破壊力「だけ」の話だったのに、なんで使い勝手が焦点になるの?
破壊力+使い勝手を議論したいなら、「強力な兵器」の議論を求めろよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:12:01 ID:xlD6LSOd0
キッドは毎日パーラと

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:27:51 ID:???0
今度出るDVDってライナーノート付ってあるけど、最初に出たDVDのブックレットと同じものなのかな。
あと映像特典とかコメンタリーも入っているんだろうか。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:24:03 ID:???0
西村誠芳にボックスの絵描いてほしい。
ティファのフィギュア作った際、氏に描いてもらったティファの絵は当時のままだつたらしい。
この人の絵好きだったからまたアニメ業界にもどってきてほしいよ。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:04:02 ID:???0
テレ玉の放送、来週はワールドカップで休みのようだ
それにしても、マイクロウェーブで水蒸気爆発とは恐れいった
そして次回はカリス登場か

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:40:59 ID:???0
此処の奴らの平均年齢は20代かな?
いやー、マニアは30代だろうか?
再放送ってもう終わったのか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:03:02 ID:???0
ファーストガンダム世代のワシは43歳。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:08:05 ID:C3zkBCBN0
自分は30代 気持ちが不安定な時に見たアニメで これを見て元気になったかな


404 :名無さん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:17:52 ID:???0
                | |
                | |
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾ ̄ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:06:00 ID:???O
オレは45歳。
今テレビ埼玉で見てる。
先日ガンダムレオパルドのプラモデル買ってきた。
今度、ティファのフィギュアを買おうと思っている。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:14:38 ID:???O
>>390
ティファはいいネ!
ロリコンじゃないけど、オレも好き。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:52:47 ID:KJ2HqyEZ0
ガロード&ティファって何気にパズー&シータに近いからな
キュンとなっちゃう 

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:15:16 ID:???0
>>403が不安定な時にVガン見てたらどうなっていたんだろうか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:19:01 ID:???0
>>408
この世の中を正さなくてはいけない!と政治家になっていました

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:51:48 ID:???O
ティファのフィギュアをネットオークションで買おうとしたが、競り負けた(泣)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:19:37 ID:CvsZrKPx0
ランスローって若々しいよな  

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:25:26 ID:???0
木彫りの熊があるとは・・w
そろそろディバイダー登場か

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:58:35 ID:???O
もしかしてエニルって尻軽ビッチ?

オッサンがエニルの部屋でシャワーあびてたり、ガロードに夜這いしたり、かと思えば恋人がいたり。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 04:00:25 ID:???0
>>413
尻軽だったけどガロードにフラれてしまい、その後真面目で誠実な恋人ができて過去を捨て生きていこうとしていたのに
ガロードに再開するわ恋人は殺されるわで元の尻軽に戻りました。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:10:35 ID:es/uA7cS0
ロアビィとはそれほどまで深い関係ではないような  

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:27:29 ID:???0
尻軽ってか、あの世界では女であることも利用しなきゃ生きていけないと思う。
特に身寄りもない上に父親がコロニーの人間ならば尚更。

ロアヴィとは振られた者同士でくっついたって感じみたいだが、お互いに幸せな道を歩んでいてほしい。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:53:46 ID:lUFrguPX0
無茶ばかりしてたわとエニル

418 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:06:07 ID:???P
>>396
こんな言い方でDXを貶めるのもアレだが、もしパイロットがキラだったら
「ラクス様に逆らう奴はサテライトキャノンで皆殺し、これで世界は平和だ」
で終わってたと思う


419 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:28:47 ID:???0
>>416
あれ?テクスとくっつかなかったっけ?

420 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:24 ID:???0
>>418
もしDXのパイロットがキラだったら、サテライトキャノン以前にマイクロウェーブ施設を
動かしていたファースト・ニュータイプがマイクロウェーブを送電しないだろう。
(マイクロウェーブはファーストニュータイプの意思で、ある程度送電対象を洗たくできる
(映像根拠、最終話))

421 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:23:58 ID:???0
洗たくはしないだろ...

422 :420:2010/07/11(日) 18:33:22 ID:???0
×:洗たく
○:選択

スマソ…orz

423 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:01:39 ID:???0
マイクロウェーブ送信と同時にある程度洗濯してくれるなら便利ではあるw
バンクシーンのMSがなんで汚れてないのかの説明にもなるし

424 ::2010/07/11(日) 23:33:41 ID:???0
久しぶりに見たけどX面白いわ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:33:26 ID:???0
あーもーまた時間変更で録画し損ねだよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:36:02 ID:???0
キラとガロードの成長を見てみると、監督・脚本家の人格、価値観、能力の違いが如実に
現れてるよな
スレチになるが、銀魂の映画は見事にヒットしてるってのに種ときたら・・・。笑いが止まらんわ
福田さん、コラムで何か言ってくださいよ、あんたのほうが上なんだろう?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:57:45 ID:???0
めんどくせーのが来るから他作品の批判は他所でやれ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)