2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンシュラ】天空戦記シュラト第5幕【ソワカ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 20:20:40 ID:???0
1989年4月6日 〜 1990年1月18日まで
テレビ東京系列で放送されたタツノコプロのアニメ、
天空戦記シュラトについて語るスレ

■前スレ
【オンシュラ】天空戦記シュラト第4幕【ソワカ!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1162475944/

■過去スレ
*・゜゚・*☆天空戦記シュラト☆゚・*:.。. .。.:第3幕
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1117222631/
*・゜゚・*☆天空戦記シュラト☆゚・*:.。. .。.:第2幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078225088/
*・゜゚・*☆天空戦記シュラト☆゚・*:.。. .。.
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043851666/
天空戦記シュラト
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1013/10130/1013000843.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 20:21:29 ID:???0
作戦の神様こと辻政信が弐を奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- γ"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ
田中新>>1    総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎    華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www 
服部卓>>4郎   おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六   餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也   「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
>>7か村明人   人情司令官とか言われてるけど居眠りしてただけだろ(www
有末>>8どる    お前がトロトロしてるからタムスク空襲してやったぞバーカ(www
>>9ち清健    餓島の後の経歴パッとしなすぎ(www
堀井>>10み太郎  モレスビーに着けないで残念でしたねー(www
>>11-1001     お前らノモンハン、ガダルカナル、ニューギニア、ビルマ、好きなとこ行けや(www

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 20:25:28 ID:???0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当に>>1乙したい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれ>>1乙できる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 23:56:07 ID:???0
今年で20年か。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 03:24:42 ID:???O
>>1
乙シュラソワカ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 22:43:38 ID:tmXt/lcR0
>>4
20年前の11月は既に作画崩壊が常態化していたころだった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 02:26:56 ID:???0
リメイク希望はよく話題に出るのに新作出せとは言われない不思議

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 10:02:47 ID:???O
・声優が変わるのは考えられない
(かと言って今あの豪華声優陣を集めると制作費的にキツいだろうし無理だろう)
・あのスタッフ達に任せておくと何がおこるか解らない

って言うのが続編を望まない個人的感情。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 12:42:34 ID:gjnr0qet0
奥田のキャラデザは魅力的だけど作画泣かせなんじゃなかろうか
まんま再現出来たのは、OVA暗闘の一巻と銀河英雄伝説の「我が〜」だけだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:29:10 ID:???0
小説の続きは希望されるけどな。
あの物語に先があるとしたら、小説完結の向こう側にしかない気がする。
OVAも含めてな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:39:40 ID:???0
小説が終わってないから新作が出たらちょっとな
たぶん未完の作品だと思っている人も少なくないと思う
個人としてはもうかなり前になっている6巻の続きよりも
いっそ改めて1巻からリメイクしてほしい気もする
設定大幅変更はナシで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 22:00:05 ID:???0
ガイは確か、当初の設定では女性だったんだよね。
あの不気味さと執拗さは、彼が女性であれば割とすんなり納得がいく。
愛憎は表裏一体ということで、ガイはシュラトを殺そうとしながらも愛しているといった感じで
シュラト・ガイ・ラクシュの三角(レイガ含めて四角?)関係が繰り広げられたわけだ。

やっぱり当時美少年物が流行っていたせいで、ガイは男性にさせられたんだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 22:01:22 ID:???0
>>11
すでにリメイクしてるから、再度リメイクだしたらさすがにふざけるなだな
出す出す詐欺でほとんど同じ本くり返し買わせるのは二度とやめて欲しいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 22:16:07 ID:???0
ねっちょりしたとこはOVAで美奈姉さんが存分にやってくれたから
腹一杯

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 22:55:38 ID:66tt3vHT0
>>11
秋亜人とかね
あんまり変更なかったけど、新しい絵が見られてよかったこともあった
もし、続き書くならもう現実世界の時代も変わっているから
もう一度最初から始めて今度こそ最後まで読みたいなと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:31:11 ID:???0
平成門とかな。あれから何年かすぐわかってしまいます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:34:38 ID:???0
オンブラ マイ フ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 10:42:49 ID:???0
仮にアニメをリメイクしたら絵柄とか神甲冑とかみんな変わってしまって
コレジャナイってなるんだろうな
それでも見てみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 22:34:21 ID:zmS9I0pN0
声優はしょうがない・・・しょうがないからリメイクが見たい!インドラ様・・・
最近プロテクトヒーローものってあるのかな?子供にウケると思うがなぁ

しっかしポルトガル語版主題歌は音が軽いけどたまんなくいいなw
つべで知る限りかなり人気あるみたいだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 22:56:25 ID:???0
あるいみプリキュアとかかね>プロテクトヒーロー物
変身ヒーローは何時の時代も子どもは好きだと思うけど、
男児向けだとどうしても線が増えてアニメーター殺しになってしまうのかも。
ここってとこだけ変身してバンクで終わらせるのがある意味ただしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 23:24:54 ID:zmS9I0pN0
まぁねぇ・・・明らかにそれが大きな理由なのは分かるけど・・・
あの時代でさえ一応出来てたんだし・・・・全然出来てないかwww


ブラジル版字幕でSATORU OKAHORIになってるのはご愛嬌w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 00:50:41 ID:???0
他の鎧ものと比べて神甲冑は大きくて複雑だよね
今コスとかしたら大変そう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 02:16:40 ID:???0
>>18
とりあえず深夜行きかな。
んで、おもちゃと絡めたいっていう制約が無くなるから
装着前のミニ四駆みたいな形状は消える気がする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 15:33:43 ID:???0
深夜版になったらSEXシーンくらいはあるだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 17:14:17 ID:???0
>>24
誰と誰の?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 19:41:04 ID:???0
シュラトとラクシュ
サラスとマユリ
シュラトとレンゲの姉ちゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 17:09:54 ID:???0
>>25
さすがにセクロスは無理だろうけど、真ん中のは描写可能だろう
でも、それで殺されてしまうのは可哀想すぎる
下はサティさん攻めなら萌える
上は展開上途中であったら逆に萎える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 17:50:23 ID:???0
                       /,. "    __         \
                     /   ,.、-‐''" ゙ヽ、 ''"´ ,.    \
                      |  _,.-'"      ´ヽ. ´´      、 ヽ
                     Y'"           l        ヽ. 、!
                     l             /          ゙、l
                        l   __,,......,,__    ヽ,     ,,...,,_  ゙,l
                    l´゙、zr''"´_ ̄``'''''‐-、―‐゙,---,r'",.-‐.,l   !
                       !:.:.:}:.:.:.:.:.:lj ,`:.:.:.:.:._,.ノ    l/´ 'r-、 !l  ./
                     l:.:ノ:.:.:.:.:.`´:.:.:.:;r'"        <'‐,/.!  l
              ,.-、      r''゙ ヽ、_:.:.:.:.:/        ,.--‐''゙ /  |    >>1乙してあげません♥
     ,.-、.,_      /  l!    ヽ、_   ̄´´         r---‐'゙   .j
     /  ヾ`'''‐-、. ゙、  .l!      '=、.___,,...ヽ      l  \、._ ヽ、
     ヽ、   \ノ_,.,ヽ.l   ヽ       r=ァ''"´/        / ,,..-'゙::;:/ヘ-、゙''‐、
   _,,,..r‐゙ヽ、  ヽ‐'゙ /`  ゙、     ヽ,` ̄´     _,.r‐'゙,. ''゙:::;:-'" /   ゙,ヽ
-‐'''"_,,.、-‐'''"\.__ノ  l.     ゙,       / `     ,.、 ''"‐''"´,.-''"   /    〉、
‐'''"´   ヽ、.   ゙ヽ、  '、    ノ     ヽ、_,,..->:::::::::::;::-'''゙    /    /:::::::
       〈`ヽ、.   `ヽ.  、/           /"゙、r''"     ./    /:::::::::::::
      /! _ ``''‐、._,ノ-、.l         _,.z'゙/,.., ´     /    /:::::::::::::::::
      /:::l、.\.,____/:l      ,,. ''゙;::'゙ /´::::!   ./    /:::::::::::::::::::::

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 03:51:37 ID:???0
当時顕著だった「主人公、ヒロインならではのご都合主義」は視聴者を白けさせるだけなので、
最終到達点が、シュラト、ラクシュともに、神の後継者になるということであれば、
そこに至るまでの苦労や葛藤などをきちんと描写して欲しい。

あと、ガイは当時はシュラトと敵対する=単なる悪役扱いだったけれど
本来ならどのキャラよりもドラマチックな展開を期待出来ると思うので
ガイ視点の話も盛り込んで欲しい。

まあ、リメイクが実現したらの話だけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 22:07:59 ID:???0
凱が女性→男性になった経緯。

当初奥田は背景で参加するはずだった。
たまたまラフの背景に、その時キャラデザ担当だった楠桂原作OVA
『妖魔』の主人公の緋影&魔狼を遊びで?描き込んでいたら、
スタッフの目に留まりこのキャラいいね、この雰囲気で
キャラデザしてよとなった。

元々自分は楠桂ファンで、その話を知ってシュラトに流れてきたから
間違いないはず。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 23:38:08 ID:???0
妖魔の主役とそっくりだと思ってたけど、それホントっすか?
話的にも親友の二人が見たいな感じで、なんなんだと思ってたが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 19:26:50 ID:???O
妖魔ってなんぞと思って調べたらこっちの敵役は塩沢さんか
ニコで子安さんの演技を塩沢意識しすぎって米があったけど
そういう経緯があったんなら当時新人の子安さんの演技指導に
あんな感じでってのがあったのかもなあ
つか敵役の名前が魔狼でふいたw
疾風魔狼剣ってここからかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 19:47:42 ID:???0
>>29
設定はだいぶ違うけど、ある意味そういう点をきちんと描ききったのは
同じタツノコ制作のテッカマンブレードかな
敵の感情も描いてたし
あれは子安の悪役が素晴らしかったなあ


リメイクは希望しないけど小説の続きが読みたい
ガイが元に戻ること前提なら

34 :30:2009/11/23(月) 21:41:20 ID:???0
>>31マジです。
でも実家に残してきたオタクの証は処分済みで、ソースは提示できませんが
間接的に楠桂のお陰で、転がるようにオタクの道にどっぷり嵌った私の記憶は正しいはずです。

シュラト放映前にその話を知ってアニメ雑誌見る→うわwそのまんまwww
親友だった魔狼=ラスボスの鬼陸皇子(きくがのみこ)を追って
妖魔に付け狙われる緋影と被りまくる全体のストーリー展開もwktkで。
>>32のいうように、タツノコらしさ全開の必殺技の名前に爆笑しました。
最終的に緋影は魔狼を琴音という女性の力で『人間として』取り戻すんだけど、
凱が秋亜人に取り込まれなって、なんで?は?えええ?そこ妖魔をパクるとこでしょ?!
なんで吸収合体なの?!と、似た経緯を持つ者と当時激怒してました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 00:51:10 ID:???0
ガイについては、妖魔をパクれとは言わないし、別にハッピーエンドでなくても良いけれど、
インドラ死亡時とか、須弥山の時とか、シヴァ対峙時とか
ガイが自分の立場に疑問を持ち、もっと悩んだり苦しんだりする描写を入れても良かったと思う。

そこをきちんとしていれば、シュラトと対を成す者としてキャラが立ち、純粋に人気を取れただろうに
単に、当時の腐女子の慰み者以外の何者でもないキャラに成り下がっていたのが残念。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 01:58:16 ID:???0
まぁインドラ倒すまでは問題ないストーリーだったし
アスラ神軍編はとりあえず世に出すので精一杯だったから仕方ないw
それにやっぱり低年齢向けの星矢の三番煎じでシュラトのライバル兼
分かりやすい敵キャラという側面も大きかっただろうし
俺は最後の結末も割りと単純になるほどと今でも受け入れられるけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:22:01 ID:???0
当時部活で放送時間に間に合わないので、ビデオに撮って後から見ていたのだが、
その頃某国の電波の影響で、(海外電波の影響で〜とテロップ出る番組もあった)
ビデオ録画の画質が酷い事が2週連続した。

ちょうどヴィシュヌ様が復活した直後で、ヴィシュヌ様が映った時だけ綺麗な画像
→シュラト以下他のキャラが映ると砂嵐→ヴィシュヌ様(略

上記が2週分繰り返された。
当時の私は、「ヴィシュヌ様すげえ!」と、ヴィシュヌ様の底力にひれ伏し、
それ以来彼女を敬称無しで呼べなくなった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 00:51:27 ID:???0
そういえばトライロー回のとき
居間のテレビ親父が占領してしまって
やむなくほぼ砂嵐状態の壊れかけのテレビで見たっけなあ
だから声がやけに印象的だった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:24:10 ID:???0
こ、 これは \  V  `トァ彳ノ  リ レ/.:j.:.:.:.:.:/         _ \
>>1乙じゃなく \   ヾ ~~_.ィ    7.:/:i.:.:. .:/    /       `ヽハ
ポニーテールな \  └ '‐'^1    l:/: l.:..//     {      }   Vl
変な勘違いしない \    _丿    〉: :/| l / / /人   ト、j_ 从   l |
  ,r'⌒^ヽ,r――一、 \ ∧∧∧∧/  ヽ.| :| />ォ匕\_{∨ィ≠<{ ,'│
 /:::ノjハk::::}'゛¨7::/   <      >   ハ/八゙ r':;;:}    r';;;::} ´7∨ ,'
. {!(’ヮ’リぅ'  〈::::'--'}. < 予  >>1>.  レ{ l ヽゞ‐'    ー'' / , /
  ノTiT¨ヽ,     ̄ ̄ < 感  乙 >>>1乙 ヽ_>  __ " 彡 /j/
. ─────────< .!  の >──────────
     ヽ___ノ / .へ、,<       >あれっ、    /::/  |\
 ___  /  { く  /<       >乙プレ終わ ./:::∠__/:::::|
.     /  !、.ノ `ー''"  /∨∨∨∨ \ってたの?〈:::::::::::::::::::::::::::::|
.  /   //      /ヽ.   ≡三< ̄\        ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
. /          /o |=ヽ    ≡ ̄> \ノ//  / ̄ ̄ ̄ \
(    ゝ    ./_ ___l.  ≡三/ /  \  / _ノ ::::::::ヽ、 \
.  ̄ ̄ ̄   /-、ヽ|/,-┐|    ≡/  <__/| く  <●>::::::<●>  \
とりあえず /ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|_____/  \//(__人__) //// |
.     / |.::. .. ̄ ̄| ̄ /.アイスラッガーなんだか\ ` ⌒´    /

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:56:19 ID:???0
俺の守護仏虚空蔵菩薩は出て来なかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 03:18:16 ID:e3AhwDChO
保守ageしてみる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 06:11:11 ID:???0
なんだかんだでこれで主役張ってた声優さんたちは今でも見かけるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 17:24:20 ID:???O
お天気おじさんの福井さんが出ていた記憶が…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 03:15:38 ID:???0
>>42
インドラ様。・゚・(つД`)・゚・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:35:34 ID:???0
>>30
シュラトって星矢や孔雀王に影響受けてるなと思ってたけど妖魔って作品にも影響されてたんだな
似てることを叩きたいんじゃなくて、一部のスタッフ・キャストが被ってたりとか
つながりが見えてそういう影響っておもしろいなあと思った
シュラト自体もその後の作品に影響与えてたりするし
時空転抄ナスカ、爆れつハンター、聖伝とか見比べるとおもしろいかも


まあ本当は小説の続きを読んで「おもしろい」と思いたいが……

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:54:27 ID:OGrm0zLB0
でも星矢の影響はさすがに受けてるでしょ
ある意味そのまんまだし
骨格が小学生向けの星矢的王道プロテクトヒーローもので
ディテールにちょいマニアックでもう少し年齢上向けで少女マンガ的な?要素が同居した感じ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 18:56:01 ID:???0
世の中不景気すぎる・・・
天空界に移住してーよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 23:14:44 ID:???0
天空界って神将以外の職業ってあんの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 07:58:52 ID:???O
服とか日用品とか色々誰かがつくらないとならんだろう

貨幣は流通してんのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 20:41:05 ID:???0
一応野菜とか作ってる人いるんだろうな。自給自足っぽいが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 20:56:25 ID:???0
なんか物々交換してそうなイメージだな

神将の給料は米とか麦とかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 22:27:37 ID:???0
2010年天空界の危機により、人間界は大不況の嵐におちいった。そして核が日本に(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:54:46 ID:???0
人間界が荒んでるから、連動してるファンタジー世界も未曾有の混乱が巻き起こってるみたいな設定最近あまり見ないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:00:20 ID:???0
言われてみればそんな設定ないな。
ミンキーモモもリメイクだし。

55 :45:2010/01/21(木) 18:01:01 ID:???0
>>46
そういえばシュラトの企画が星矢で流行った
「神話+プロテクトもの」の三番煎じをねらったっていうのは
あかほりがDVDのブックレットで言ってたね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:51:22 ID:aLRpMYWP0
創世への暗闘のスクリミールが、美奈の情念が生み出したもの
ってのが無理すぎる設定だと思った。
仮にも調和神を、創造神の候補者の一人に過ぎない者が
生み出せるなんてぶっ飛びすぎてる。

創世の最後は、ガイは精神と肉体は人間界に残り、魂のみシュラト
の中に戻った。この設定は良いと思う。

創世の続編今も期待してるんだけど・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 03:06:44 ID:???0
そういや、OVAシリーズがDVD−BOXに入ってないのは、なんでだ。
あれが観たかったのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 21:26:59 ID:???0
>>56
悪いけど最後の設定だけはどうしても受け入れられない
「…創造神の種だけ、“魂”だけありゃいいのか!?」
ガイFANをばかにするにもほどがある(怒)今でも許せん


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 21:34:08 ID:???0
いわば悪性腫瘍を取り除いて、クリーンなガイが人間として戻ってきたってハッピーエンドだと感じてたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 22:17:42 ID:???0
創生は、OPの世紀末救世主まるパクが好きだ。

でも>>58程ではないが、あのラストにはイラッとした。
じゃあシュラトも魂だけラクシュにやって、三神一体化しろ。
肉体と精神は一緒に人間界行けよ、と。
TV版では悶える位消化不良起こさせて、この追い討ちか!みたいな感じだった。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:33:32 ID:EykYciaUO
幼稚園くらいの時にテレビ見てた記憶があったので、今YouTubeで見てるが、

美しさ 
ビシュヌ様>>トランドー>レンゲ>>ラクシュ
可愛さ
ラクシュ>レンゲ>ビシュヌ様>>>トランドー
胸の大きさ
ラクシュ>トランドー>レンゲ>>>ビシュヌ様 

だな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 01:50:12 ID:jUgCZc2X0
>>61
トライローな

美しさ
トライロー>ビシュヌ様>サティ>サラス>>レンゲ≧ラクシュ
可愛さ
サティ>ラクシュ>トライロー≧レンゲ>>ビシュヌ様>サラス
胸の大きさ
ラクシュ>トライロー>サラス>ビシュヌ様>サティ>>レンゲ
エロさ
トライロー≧サラス>ラクシュ>>ビシュヌ様>レンゲ>サティ
薄幸さ
ビシュヌ様>>トライロー≧サラス>レンゲ>サティ>>ラクシュ
戦闘力
ビシュヌ様>|壁|>トライロー>サラス>>レンゲ 以下略

俺の脳内では
あとリョウマの奥さんはよくわからん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:16:49 ID:goiw1T/E0
シヴァが「一万年蓄えし黒のソーマを味わうがよい」とか言ってたけど
一万年でも一年でも蓄えられるソーマ量は決まってるだろうに。
それとも、放逐された異次元空間ではソーマ供給量が限られてるのか。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:21:46 ID:???0
いきなり天空界の未来を背負わされたラクシュの幸薄さもビシュヌ様張ると思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:36:46 ID:???0
シュラトの女性はほとんど悲運
生き残ったか男いたかあたりで判断した

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:18:49 ID:YQZJwShN0
シュラトって中盤辺りから作画が異様に劣化してたけど、
セルビデオテープがリリースされた時、手直ししたとか
って記事を、当時見かけた事あるんだけど全然直ってなかったと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:51:55 ID:???0
オンドゥル ソワカ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 10:50:25 ID:fZtPEOMI0
そういえばラクシュもよくシュラトに突き飛ばされてたな。「心配するな、俺は戦えるぜ」的なやりとり
なんだけど、何故か勢い良く突き飛ばすんだよな。それでラクシュは地面に倒れたりして。

あと8武衆っつっても一般の神将と大して変わらない実力でびっくりした。特に序盤。最強の竜馬が
いかにもかませな奴に翻弄されてたり。星矢の黄金聖闘士とか見た後だったから特にね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:59:47 ID:???0
リョウマって非童貞だったの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:13:58 ID:???0
>>69
奥さんいなかったっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:41:27 ID:???0
>>69
最終話で非童貞に

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:42:47 ID:???0
そういやリョウマはドラマDCでもよくエロ発言してたな…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:35:36 ID:???0
>>72
隠し芸大会どうするんだよwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:55:11 ID:???0
>>68 インドラ倒したとこまでしか見てないが、最強と呼ばれる程の描写は特に無かったよな、リョウマ。
他の面子とそんなに変わらん。
個人的にはレイガが結構強いと思った。(シュラトとガイを除いて) 強いと言うより戦い方が巧いと言うか。
それでもシュラトとガイ以外の八武衆はそんなに実力差は無いと思う、唯一女性のレンゲは若干落ちるだろうが。
ガイが抜き出て強いけど、この時点の強さでは単独の強さにおいては獣牙三人衆よりかなり落ちるんだろうなぁ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:01:12 ID:???0
スタッフに気に入られてると強い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 04:41:49 ID:???0
レイガが一番活躍してるよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 10:40:03 ID:???0
真の八部衆最強はレイガ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 12:07:42 ID:???0
八部衆の中でヒュウガは他の男性陣に比べると落ちるような、
レンゲよりちょっと強いくらいでは? 序盤の方ね。
顔は一番イケメンだが。
あと個人的にインドラよりアカラナーダの方が強そう、描写的に。
4人掛かりで最後の方まで歯が断たなかったアカラナーダ>>シュラトとヒュウガの二人で倒したインドラ。
インドラは強いんだけど打たれ弱いよな。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 17:59:21 ID:DgaIHwXA0
当時のアニメ雑誌等によると、レイガがデーヴァ神軍篇で戦死しなかったのは、
八部衆中、武力・知力のバランスが最も理想的な存在であり、かつ、のちにシュラト(創造神)を
補佐すべき神将であるからと理由づけている。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 19:33:57 ID:???0
シュラトでエロストーリーを考えようぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 19:49:45 ID:???0
実戦となるとどうしてもレイガが一番強そうだね
八部衆は主人公グループを除けばガイが別格でクウヤは中程度、
ダンとレンゲは下位だと思う
インドラはシャクティー着けてなくてやる気なかったから
アカラナータより弱く見えるけど本気だったら対等以上じゃないかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:01:06 ID:DgaIHwXA0
主人公グループが強い理由の一つにソーマの泉(ラクシュ)の力の差
もあるかもね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:59:19 ID:???0
>>80
キャラに美人のネーチャン多かったから、その昔801以外にも、
男性向け同人も結構あったよマジで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:00:14 ID:???0
>>83どんな話だったかくわしく教えろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:31:43 ID:???0
>>83
今入手可能な同人は女性向きのがほとんどだし男性向けって是非見てみたいね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:34:06 ID:GJk/bnUp0
>>82 それはあるだろうな、少年漫画特性の物語の進行に連れての強さのインフレ現象。
主役グループに紙一重で敗れて死んでいたダン達はあの辺りで結構差を着けられただろうな。
実際、四人掛かりで全く歯が断たなかったクンダリーニを泉の力によって倒せたんだから相当なパワーアップをしただろうな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 23:27:16 ID:???0
>>80です。マターリスレでこんなに食い付いて来るとは。
自分は腐だったんだが、友人(女)がレンゲ好きで、
彼女はレンゲが絡んでれば、健全からエロまで何でも手を出してたんだ。
以下は私が借りて見たもの。参考になるか知らんが。

マリーチ×レンゲ ラブコメに松本繋がりでアカラナータと何故か3P。
アカラナータ×レンゲ 目隠し擬似マリーチプレイ、囚われて無理やり触手アリなど。
サラス×レンゲ、トライロー×レンゲ レズプレイ。
ヒュウガ×レンゲ ムッツリヒュウガがベッドで豹変、その逆の女王様レンゲ、童貞×処女ギャグ、とか。

彼女の持ってた本はアカラナータ×レンゲ、ヒュウガ×レンゲが多かった希ガス。
レズ物他キャラも多かった。
お約束?ラクシュはアホの子扱いで、やられ放題だった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 01:14:06 ID:???0
今観てみると、マリーチvsレンゲの回が…な…
歳はとりたくないものだ



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 05:05:52 ID:sGQgo+KL0
実際のところ、創世の暗闘で最後なんかね、これ。
スクリミール事件から、数十年後、シュラトが遂に創造神シュラトとして
悟りを得、ヤジャル暦が始まるとかやってくれんかね。1時間ものとかで。
天空界はリグ(混沌)→ヤジャル(創造期)→サーマ(調和期)→アタルヴァ(破壊期)
この時間の循環らしいね。

でもシュラトは、あのブラフマーの衣装は全く着る気せんだろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 18:51:32 ID:???0
タツノコプロダクションに要望をだそうよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:58:17 ID:???0
>>74
自分は小説から入ったけど小説でもレイガが強く思えたな
いろいろ他の人が気づかないところにも気づいてるというかフォローが上手いイメージ
アニメだとオカマ口調とシリアス口調のギャップが更にかっこいいし

>>87
シュラトで男性向け同人ってけっこうあったんだな
腐は苦手だけど、あんまりエロ過ぎない程度の男性向けなら読みたいな
むしろ女性キャラ含めたオールキャラの健全同人なら読みたい


そういえば、昔あかほりが出した公式同人的な「熱風怒涛」って本は
シュラトのキャラが爆れつハンターのノリになってて違和感あった
爆れつは好きだけど
シュラト公式でおっぱいネタ・ホモネタ・3P・SM女王とかあって引いた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:21:40 ID:???0
>>89
バンダイからの公式ムックには創造神シュラト誕生物語みたいな小説あったよ。
関島眞頼の鬱小説だったが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:07:53 ID:BVnxN0hA0
>>92
初耳だ!
まだ入手できるんだろうか・・・
「鬱」ってのがちょっと気になるけど



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:27:26 ID:BVnxN0hA0
連投ごめん。

「一万一千年目の旅立ち」
発売元・バンダイ。ムック「Love Song」(90年6月発行)に収録。
作者・関島眞頼。少々難解な後日談

これかな?
ほぼ20年前か・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:10:55 ID:???0
それだよ

ルール違反って気もするけど
ttp://uproda11.2ch-library.com/11226626.zip.shtml
キーはメ欄で。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 03:19:48 ID:24ScUXsE0
ありがd
見れました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 03:48:47 ID:24ScUXsE0
・・・・・確かに・・・・鬱というか難解というか・・・
さすがにこれは映像化して欲しいとは思わないw

>>90
やってくれるかなw
シュラトの側にレイガが侍り、「シュラト様」とか言う世界。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 05:27:10 ID:Ou2FCNRZO
鏡よ鏡よ鏡さんみんなに会わせて下さいなソワカ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:29:15 ID:???0
シュラトの魅力はあの「ばか」さかげん
熱くて、涙もろくて、真っ直ぐな!

…妙に悟りを開いた「神」なシュラトなんていらん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 17:18:55 ID:???0
ラクシュがあまりヒロインらしくないというか影薄いとか、セイント星也みたいな
腐女子向けっぽいところがあれだったけど、後半の展開とかそれなりに楽しめた

だけどこれ、微妙にオウムに影響与えてないかw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:46:55 ID:???0
>>95みれないよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:34:48 ID:???0
>>100
影響を与えようなんて、作り手は考えてなかっただろう。
でも確かにそれは、急速に廃れた原因だ。
仏教、密教系知識が多いのは、危険視されたのは間違いない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:27:13 ID:???0
廃れた?やっぱりコミケとかでネタにされなくなったんだw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 02:16:20 ID:???0
今更ながら、奥田さん本人のサイト行ってみた
心遣いに涙が出たよ…

またパステルで何か描いて欲しいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 14:52:18 ID:???0
「Love Song」懐かしいなぁ〜
はじめて買ったシュラトの本だ
というか自分が初めて買ったアニメ系のムックでした

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 23:30:38 ID:???0
>>100
影響を与えたってか、その手の精神系が流行ってた時代なんだよ。
サムライトルーパーも、その辺に傾倒するファンが出ることに警戒して、
主要キャラの属性を五輪とも五行ともずらしたと聞く。それでも
その手の考察っていうか、境界越えちゃったファンレターが
けっこうスタッフのところにきたらしい。いはんやシュラトをや、だ。

自分もこの作品ではないけど、ファンのお姉さんが大霊界のような
精神世界は実在する、みたいな話をしているのを通りすがりに聞いて
びびった思い出があるぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 15:26:30 ID:???0
ほしゅほしゅ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 08:56:32 ID:???0
ひろたさんの回が好きだ!今何やってるのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 08:47:52 ID:???0
にこサウンドでカセットブックとか聞けた!感激!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:55:33 ID:???0
うん。「屑のニコ厨」であることをそんなに感激して主張されても、その、なんだ。馬鹿にしか出来ないから困る。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:40:33 ID:???0
凱のファンになって以来、銀髪マンセーです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:50:13 ID:e56i2LxI0
ケロロ軍曹でクルルとウレレでシュラトのパロ期待してるのに全然やってくれないorz…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:53:23 ID:Co3ruDlm0
シュラトスレ発見
一瞬懐かし無印か平成かで悩んだが
一話を思い出して解決した

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:49:56 ID:???0
最近20年ぶりにアニメ見た
リアルタイムで見てた時は子供だったから気づかなかったけど後半の作画酷いw
でも一部は綺麗で面白かった

レンゲ・・・記憶していたよりもずっと美人だった 
マリーチとの絡みはもとより、部下が最初から二名いたりとスタッフから優遇されてんね
ヒュウガ・・・記憶していたよりも遥かに頭脳派だった
ビシュヌ様があからさまにヒュウガを特別扱いしているが実は隠し子か何か?
レイガ・・・頼りになるオカマと記憶していたが
見返したらスタッフから異常に贔屓されてて引いたw出番も見せ場も多すぎw
アカラナータ・・・殆ど記憶になかっただけに強すぎるわ美形だわで驚いたw
インドラ様・・・アカラナータには四話も使ったのにたったの一話で倒されていて悲しい
ラクシュ・・・自分は好きだったけどレンゲの方が人気あったのを覚えている
今見直すと自分の立ち位置わきまえているし仲間の役に立っているし凄い子じゃないか
ダンとクウヤ・・・子供のときは興味なかったのに今見たら好きになった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 03:18:10 ID:???P
当時シュラトの作画崩壊にテッカマンブレードの作画不安定ときて
タツノコに対しての不信感はマックスだった。

エヴァで少しは見直したけど、ところどころヤバいところあったな。

今ではタツノコは廃物利用で生き残ってる底辺なイメージだわ。
ヤッターマンなんかどうでもいいし。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 09:21:18 ID:???0
龍王リョウマなんてはじめから居なかったんや

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 04:04:58 ID:???0
枚数が極端に減って色が塗られてないような作画崩壊と、
最近の絵自体がとんでもなくおかしい作画崩壊とは違う気がする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:25:38 ID:???O
>>117
同じ会社で前作にあたるジリオンのスタッフはこのアニメに参加しなかったの?
ジリオンに関わっていたスタッフの何人かは前年のトルーパーに参加していたらしいね
どっちも黄金期のアニメアールが関わっていたからだけど
シュラトは現ジーベックの設立スタッフが制作してジリオンはアイジーの設立スタッフと京アニが制作か今思うと感慨深い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:37:54 ID:???O
ジリオンはアニメアールと京アニ
シュラトはスタジオジャイアンツと葦プロが作画に参加していたってことでOK?
ジリオンのスタッフはこれと同時期にパトレイバーの劇場版を製作していたんだよな
参加できなかったのは当然かな
当時のアニメ雑誌の扱いもジリオンの時とは比較にならない程良かったな
終わってから即効忘れられたけど
それから一気にナディア一色になったからなアニメ雑誌

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 12:59:23 ID:???0
確か出銭にタツノコだけじゃなく、あちこちから借り出されて
シュラトが最も酷かったけど、当時他も軒並み作画が崩れた気が。
もう20年以上前だしうろ覚えだけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:05:44 ID:???0
ほかも酷かったが、絵が汚いどころか塗ってないレベルは他に知らない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 05:01:38 ID:???0
ガンドレス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:52:11 ID:4hA0i4x2O
あの時代、大人たちは皆、バブルに浮かれてたんだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 01:54:54 ID:???0
アニメ誌にブラフマーのシャクティーがアニメにさきがけて載ってて
かっけー!って思って楽しみにしてTVでみたら絵がえらいことになってて
がっかりした思い出が・・・シバ戦はまだ絵が多少ましだったが
あっさりブラフマーのシャクティー壊されてまたショボーン・・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:49:37 ID:???0
このスレも終了ですね。
みなさんお疲れ様でした

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:00:05 ID:???0
規制かかってて書けなかったんじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:08:36 ID:???0
その通り、ずっと規制かかってたよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:10:44 ID:???0
当時厨房で低予算とか作画崩壊なんて単語は知らなかったが
アスラ編で歌流れながら5分以上スケボーが続いてるの見て
「なんかおかしいなぁ・・・・」とは子供心に思っていた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:53:02 ID:???O
この作品に参加していた原画スタッフが知りたい
ネットでググっても引っかからない…
鶴巻さんが参加していたのはマジなのか?
他にも凄いスタッフが原画に参加していたりしていたのかなあ
作監は菊池さん羽原さん広田さん(志田ただし)や結城さん(高橋ナオヒト=音無竜之介)とか当時ではそこそこ豪華な面々だったけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:15:51 ID:kFZSqAkg0
このスレ見て懐かしくなって、ようつべで探したらあった。
全話揃ってたから嬉しくなって見始めた。
ところが中国語の字幕が付いてて、シュラトの名前が
「一平」
修羅王一平……orz


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:58:49 ID:???0
>>129
その超豪華作監は、後半は作画崩壊したし、もう話も終わるから
最期の祭りとして、最期の数話を交代で奥田さんのをベースに、
各作画監督の持ち味の「絵」そのまんまで放送した。

1話まるまるだったか前後半だったか覚えてないけど、
先週と今週と来週でキャラ別人www状態だった。
でも、それはそれで美味しくて、崩壊後のちょっとだけ楽しかった思い出。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:10:53 ID:???0
>>130
修羅人って呼びにくいという理由で、かわりにOPで一番最初に出てくる名前をつけてしまったらしい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:15:14 ID:???0
>>131
最後に八部衆全員の横顔がずらっと並んだところだけ妙に印象に残ってる
随分無理に詰め込んだなー、と当時も呆れて苦笑してた記憶があるw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:34:52 ID:qO+dmFk00
>>130だがやっと全部見終わった。

>>131
1話毎にキャラの顔変わってたwww
作画崩壊して見るに耐えない回もあったけど面白かったわ。

>>132
thx 最後まで字幕で笑わせてもらった。一平w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:00:00 ID:???0

シ ャ ク テ ィ ー は S E X の 事

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:40:30 ID:???0
リョウマは非童貞じゃん
きっと結婚前からやってる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:10:41 ID:???0
だから八部衆最強って言われてたのか

138 :sage:2010/06/17(木) 01:00:06 ID:I85VkMIu0
それじゃダンとクウヤは八部衆最弱(永久固定)になっちゃうよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:56:30 ID:???0


レンゲも確実に処女

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:12:01 ID:FhJPijZE0
ヒュウガも間違いなく童貞だろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:58:31 ID:???0
ヒュウガはたとえ恋人ができても「結婚するまでは〜」って真面目に言いそうw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:53:55 ID:???0
シュラトの登場人物って純でまっすぐなやつらがおおいからなあ
八部衆はもしかすると結婚するまで全員童貞処女かもしれない
ヴィシュヌ様すら怪しいし
非童貞非処女っぽいのはインドラ、アカラナータ、マユリとサラス

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:54:21 ID:???0
インドラって非童貞なのかn^^;?肉欲には興味なさそうにみえる
アカラナータは自分だけが好きって感じで結局童貞なきする

でもシュラトって純かなぁ〜
ガイは人間界ではもててたけど、

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:04:08 ID:???0
性に対する感覚が人間と天空人だと大分違うような気もするので、
単なる娯楽とか付き合いぐらいのかんじでやってるような気もする。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:31:31 ID:???0
インドラはこれまでにならということで……
皆さん数万年生きているわけだし
>アカラナータは自分だけが好きって感じで結局童貞なきする
ナルシズムが原因で童貞だったら彼のことが益々好きになってしまう

秋亜人はラクシュが初キスだったっけ? 
サラスへの態度からロリ好みっぽいけど自分の煩悩には純なはず
凱は人気があっても相手を傷つけないよう配慮しているはずだからまず童貞だろう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:51:58 ID:???0
>>144
ビシュヌ様は多分忙しいだろうし、
レンゲとサティはお堅いから遊びではしなそう
レイガはマジで分からん
マリーチとトライローはいかにもな外見だけど、ずっと片思いだったから
逆に童貞処女のままお亡くなりになったことにしておいた方が悲恋っぽくていい
クンダリーニは意外と男前だし肉体派だからまず間違いなく非童貞
やっぱりリョウマは八部衆最強だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:36:46 ID:???0
ttp://moe2.homelinux.net/src/201006/20100618657156.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:34:36 ID:???0
レンゲは、インドラ様以外の人とは〜 といって異性を寄せ付けないかもしれないぞ。平和になった後も

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:29:43 ID:???0
>>148
向こうの人たちって寿命長くても時間感覚は人間と同じっぽいから大変だな
多分過去の記憶力は物凄いんだろう
1000年前体洗ってるの覗かれた!とか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:10:11 ID:???0
平和になった後もインドラの事を忘れてないだろう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:56:57 ID:???0
えらい長い時間喪失感を味わわなきゃならないって相当苦痛だな
レンゲはヒュウガが頑張るだろうけど、
ダンは……最終回でもたしか頭のつけてたし
単純だからこのことはこのことって割り切れるかもしれないが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:27:15 ID:???0
「初めてはインドラ様だと決めているの」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:00:42 ID:???0
昔アニメディアの付録で新天空聖典ってあったのしってる?
今も持ってる人いますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:17:08 ID:???0
昔、それっぽいの持ってたな
後は自分で買ったコンプリートブックとか

でも、度重なる引越とかで行方不明
探せばどこかに埋もれてるかもしれないが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:42:59 ID:???0
>>153
2年くらい前ヤフオクでちらほら見かけたよ。
でもいつもかなり高値になる
買おうとしたけど4000円でギブ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:49:20 ID:???0
アカラナータは女キャラと同棲してた
あかほりのギャグ小説だったかな… ウンコ踏んでバカにされて泣いて帰ってくる話とかあった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:40:37 ID:???0
>>153
持ってるよ。
2部から3部の間の空白の一年に八部衆がそれぞれ何してたか、とかその間の心境とかが載ってる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:07:28 ID:???0
>>157是非詳しく知りたい!教えて〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:11:35 ID:???0
それじゃ、2キャラずつ各月の行動があるんで日々少しずつ投下してみるよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:15:49 ID:???0
--- 空白の一年 シュラト・ガイ ---

●朱の月
[シュラト]
 ・アスラ神軍との戦い終わる
 ・新天空殿造営計画参加。退屈ですぐ抜ける
[ガイ]
 ・シュラトと一体化

●紫の月
[シュラト]
 ・造営開始
 ・旅に出る決心
[ガイ]
 ・旅に出る決意を促す

●黄の月
[シュラト]
 ・ラクシュに泣かれ、説得に一ヶ月費やす
[ガイ]
 ・ラクシュのねばりに、精神世界で閉口する

●青の月
[シュラト]
 ・出発─ラクシュとキス
 ・村々の惨状を目撃。修復に力を貸す
[ガイ]
 ・かつての戦場に心痛む

●藍の月
[シュラト]
 ・荒れた自然に驚愕
 ・滝でクウヤのマネし瞑想。痛いので中止
[ガイ]
 ・滝を痛がる、シュラトの軟弱を嘆く

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:17:06 ID:???0
●蒼の月
[シュラト]
 ・村々の修理を手伝う
 ・ナンノに似た娘に会いイイカッコしてみる
[ガイ]
 ・脳天気なシュラトに、昔を思い出す

●緑の月
[シュラト]
 ・辺境で爬虫類に会い逃げ出す
[ガイ]
 ・爬虫類にビビるシュラトをしかるが、効き目なし

●赤の月
[シュラト]
 ・ソーマの泉で感慨にふける
[ガイ]
 ・ラクシュの悲痛な決意を初めて知り、心痛む

●黒の月
[シュラト]
 ・山岳地帯で、百山一気越えに挑戦──失敗
[ガイ]
 ・一気越え失敗のシュラトをなぐさめる

●紺の月
[シュラト]
 ・明菜に似た娘に会いイイカッコしてみる
 ・旅する僧と遭遇。煩悩を指摘される
[ガイ]
 ・ナンパしすぎるシュラトをしかる

●緋の月
[シュラト]
 ・洞窟で一週間の瞑想
[ガイ]
(記載なし)

●白の月
[シュラト]
 ・百山一気越えに再挑戦。成功
[ガイ]
 ・一気越え成功が嬉しくて、二人で精神世界の海岸を走る

●紅の月
[シュラト]
 ・ヴィシュヌの命日祈る
[ガイ]
 ・ヴィシュヌの命日祈る

●朱の月
[シュラト]
 ・旅人の手押し車押す
 ・プジャンター村へ
[ガイ]
 ・リョウマの結婚を陰ながら祝福する

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:52:46 ID:???0
>>161
ありがとうございます
こんなことが載ってたんだ
ガイって意識はあっても行動は出来ないから大変そうだ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:10:23 ID:???0
この作品の公式設定って何を基準にすりゃいいのかね
脳内では小説基準にしているけどアニメや資料集と矛盾しそうなところは
自分の都合のいいように解釈して、
笑説やカセットはとりあえず別なものとしてる

もし万一仮に続編とかリメイクとか出たとしたら
時代的に設定が変わるだろうから全く違った作品になってしまうんだろうな
最近昔のマンガの続編が多いけど10年以上前の設定変わると混乱しそうだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:33:20 ID:???0
オン シュラ ソウカ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:43:27 ID:???0
今日も投下してみるよ

--- 空白の一年 ラクシュ ・レイガ ---

●朱の月
─ アスラ神軍との戦い終わる ─
[ラクシュ]
 ・育ての親、勢至天、女官長に復帰
[レイガ]
 ・仲間をなぐさめて回る
 ・新天空殿造営計画参加

●紫の月
[ラクシュ]
 ・新天空殿造営開始
 ・シュラトの旅立ちを知り、ついていくと泣く
[レイガ]
 ・造営開始
 ・ヴィシュヌを想って一人泣く

●黄の月
[ラクシュ]
(ダダをこね続ける)
[レイガ]
 ・ラクシュをなだめる
 ・シュラトに、約束のキスをしろとアドバイス

●青の月
[ラクシュ]
 ・シュラトと別れのキス
 ・別れた翌日、第1回脱走計画──失敗
[レイガ]
(記載なし)

●藍の月
[ラクシュ]
 ・女神コスチューム届く。シュラトに見せるため24回目の脱走──失敗
[レイガ]
 ・みんなの旅立ちを見届け、花作りに出発
 ・羽を投げて、それの示した南へ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:44:24 ID:???0
●蒼の月
[ラクシュ]
 ・シュラトの浮気を感知。52回目の脱走──失敗
[レイガ]
 ・南の荒れ地を開墾

●緑の月
[ラクシュ]
 ・新天空殿完成
[レイガ]
 ・強い陽射しで、肌荒れに悩む。ソーマパック効かず

●赤の月
[ラクシュ]
 ・ミーにガールフレンド。あおられ86回目の脱走──失敗
[レイガ]
 ・“美人の泉”で肌を癒す。体のいい男にせまられ逃げ出す

●黒の月
[ラクシュ]
(記載なし)
[レイガ]
(記載なし)

●紺の月
[ラクシュ]
 ・シュラトの浮気を感知。92回目の脱走──失敗
[レイガ]
 ・羽のむくまま東へ。東の荒れ地に花を

●緋の月
[ラクシュ]
 ・勢至天に説教される。以来、脱走、めっきり少なくなる
[レイガ]
(記載なし)

●白の月
[ラクシュ]
(記載なし)
[レイガ]
 ・羽のむくまま北へ。パック効かず、肌荒れ進行

●紅の月
[ラクシュ]
 ・ヴィシュヌの命日。新天空殿で祈る
[レイガ]
 ・ヴィシュヌの命日、一人で泣く

●朱の月
[ラクシュ]
 ・リョウマの結婚を感知。小ナーガを飛ばす
 ・プジャンター村へ
[レイガ]
 ・水晶球を受け取り、プジャンター村へ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:48:40 ID:???0
ラクシュ・・・脱走回数すげぇ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:21:00 ID:???0
ラクシュ、たまにの方が成功率上がるのに……
勢至「天」なのな、ミーって今までメスだと思ってた
レイガって作中では全く女っ気なかったけど、ラクシュのお兄さん分っぽかった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:14:05 ID:???0
--- 空白の一年 ヒュウガ・レンゲ ---

●朱の月
─ アスラ神軍との戦い終わる ─
[ヒュウガ]
 ・ヴィシュヌの死を知り茫然。しばらく立ち上がれない。
[レンゲ]
 ・生きる目的を失い、落ちこむ

●紫の月
[ヒュウガ]
 ・天空樹再構築を決意
 ・レンゲを心配し、旅の出発を遅らせる
[レンゲ]
 ・森の中をさまよう
 ・ヒュウガに励まされる

●黄の月
[ヒュウガ]
 ・天空樹の元木を捜しに出発
[レンゲ]
 ・インドラの墓碑を作り心の整理をつける
 ・姉を捜し出し、再会。二人で、医療奉仕の旅に出る相談まとまる

●青の月
[ヒュウガ]
 ・鉄鬼山に入る
[レンゲ]
 ・出発

●藍の月
[ヒュウガ]
 ・ソーマの放出開始
[レンゲ]
 ・とある診療所で、医療活動開始。力がありすぎて最初は失敗の連続


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:15:18 ID:???0
●蒼の月
[ヒュウガ]
 ・元木やや大きくなる
[レンゲ]
 ・近くの村の武術大会にかり出され、匿名で参加。優勝。

●緑の月
[ヒュウガ]
 ・ソーマを放出しすぎて倒れる
 ・レンゲを思い出す
[レンゲ]
 ・ヒュウガを思い出す

●赤の月
[ヒュウガ]
 ・健康回復。再び元木にソーマを放出
[レンゲ]
 ・武術大会で対決した青年Aにプロポーズされるが断る

●黒の月
[ヒュウガ]
 ・元木少し大きくなる
[レンゲ]
 ・川でおぼれた子供を助ける

●紺の月
[ヒュウガ]
 ・レンゲのことを思う。連絡をとろうとするがやめる
[レンゲ]
 ・ヒュウガに連絡をとろうと思うが、やめる

●緋の月
[ヒュウガ]
 ・煩悩を払うため、滝に打たれる
 ・仕事にもどる
[レンゲ]
 ・女医の人気高まる

●白の月
[ヒュウガ]
(記載なし)
[レンゲ]
(記載なし)

●紅の月
[ヒュウガ]
 ・マリーチの命日
 ・ヴィシュヌの命日、一人で泣く
[レンゲ]
 ・マリーチの命日
 ・インドラの命日 泣く
 ・ヴィシュヌの命日

●朱の月
[ヒュウガ]
 ・プジャンター村にいく途中、迷い水を発見して村人救出にとりくむ
[レンゲ]
 ・プジャンター村へ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:25:35 ID:???0
レンゲ、武術大会で対決した青年Aにプロポーズされる とかw

それより、ヒュウガとレンゲって両思いにみえるんだけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:59:34 ID:8+TZUkPy0
まあ完全にフラグだわな、ヒュウガとレンゲは

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 05:43:22 ID:???0
レンゲとヒュウガは以後確実だと思っていたので
当時レンゲが可哀想キャラ扱いだったのが理解できなかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:07:52 ID:???0
いや、レンゲがあまりにもかわいそすぎたので
本編終了時にヒュウガとフラグ立てておいて
雑誌の付録とかで公式設定にまで格上げしたって感じだったよ、当時は

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:58:31 ID:???0
放送当時はシュラトを観ていなかったけど、大人になってから初めてシュラトをみたときに、
第一部の時はflag無しでくっつく要素がなかったけど二部に入ってから、細かい場面とかで二人が同じ画面内に書かれる事が多くなってきて(須弥山突入前とか)そのときに、あれ?もしかしての予感はあったよ
んで、最終回の三話みて納得した記憶がある。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:03:59 ID:???0
新天空聖典に書いてあったような気がするけど
確か、マリーチがヒュウガの夢枕に現れて
レンゲを幸せにしてやってくれって頼んで
それでヒュウガがふっきれてレンゲに結婚を申し込む
って流れだったよーな気がする。

持ってる人、うp頼む

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:56:13 ID:???0
>>176じゃあヒュウガはマリーチに遠慮して連絡とらなかったのか
まあ真面目だから律儀に死んだ人の気持ちを考えてかw
付き合う前に結婚を申し込むんだなw結婚するまでは童貞捨てない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:24:43 ID:???0
あの二人のSEXは激しいだろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:48:33 ID:???0
>>176

持ってる人だけど、そういう内容は書いてないなぁ。
でもそんな話があるなら読んでみたい。

空白の一年はあと一回で終了だけど、明日うpします。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:21:59 ID:???0
>>179
じゃあ、アニメディアじゃなくて他の付録だったのかな。
当時はアニメディアもアニメージュも買ってたから。
自分は確かにマリーチが夢枕に現れてヒュウガにレンゲのことを頼んだ
って話を読んだはずなんだけど。
雑誌の付録じゃなくてコンプリートブックか何かだったのか…
自分でも家の中、探してみる。
判明したらまた書き込むね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:16:45 ID:???0
空白の一年はこれで全部です。

--- 空白の一年 リョウマ・ダン・クウヤ ---

●朱の月
─ アスラ神軍との戦い終わる ─
[リョウマ]
 ・新天空殿造営計画参加
[ダン]
 ・ヴィシュヌの死を知り暴れ続ける
[クウヤ]
 ・ダンをなだめようとするが失敗

●紫の月
[リョウマ]
 ・故郷へ帰る
 ・許婚マツリと一年後の約束
[ダン]
 ・泣きやむが、しばらくフヌケ
[クウヤ]
 ・リョウマの旅立ちにあせる

●黄の月
[リョウマ]
 ・ヴィシュヌ像を彫る洞窟を探す
[ダン]
 ・腕相撲一万人抜きの誓いを立てる
[クウヤ]
 ・ヒュウガの立ち直りにあせる

●青の月
[リョウマ]
 ・彫刻開始
[ダン]
 ・旅立ち=新天空殿造営の大工相手に1勝
[クウヤ]
 ・ダンの旅立ちに衝撃を受ける

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:17:47 ID:???0
●藍の月
[リョウマ]
 ・ひたすら彫る
[ダン]
(記載なし)
[クウヤ]
 ・故郷に帰る

●蒼の月
[リョウマ]
 ・ただただ彫る
 ・輪郭完成
[ダン]
 ・南の地、135人目達成
[クウヤ]
 ・脱力状態

●緑の月
[リョウマ]
 ・ずーっと彫る
 ・右手完成
 ・まだまだ彫る
[ダン]
(記載なし)
[クウヤ]
 ・とりあえず瞑想を始める

●赤の月
[リョウマ]
 ・左手完成
 ・それでも彫る
 ・体部分に入る
[ダン]
 ・左手でも始め300人目
[クウヤ]
 ・道が開けず悩む
 ・滝に打たれる

●黒の月
[リョウマ]
 ・顔部分に入る
 ・マツリが訪れるが気づかず
[ダン]
 ・566人目
[クウヤ]
 ・長期間瞑想したため即身仏と思われる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:18:30 ID:???0
●紺の月
[リョウマ]
 ・どーしても彫り続ける
[ダン]
 ・記念すべき1000人目。その相手弟子志望でついて回る
[クウヤ]
 ・弟たちと久しぶりに遊ぶ
 ・目からウロコ落ちる

●緋の月
[リョウマ]
 ・一心不乱に彫る
[ダン]
(記載なし)
[クウヤ]
 ・学校開設
 ・近隣より子供10人ほど集まる

●白の月
[リョウマ]
 ・目を残し完成
[ダン]
 ・1500人目
[クウヤ]
(記載なし)

●紅の月
[リョウマ]
 ・ヴィシュヌの命日
 ・全部完成
[ダン]
 ・ヴィシュヌの命日。ワンワン泣く
[クウヤ]
 ・ヴィシュヌの命日。瞑想

●朱の月
[リョウマ]
 ・村に戻る
 ・結婚式
[ダン]
 ・プジャンター村へ
[クウヤ]
 ・プジャンター村へ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:29:16 ID:???P
即身仏と思われるwwwwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:33:24 ID:???0
空也あまり深く考えてなかったんだな・・一年を通して

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:40:21 ID:???0
マツリさんは一年間ほおっておかれたみたいだな
>マツリが訪れるが気付かず 
自分が婚約者だったら、結婚辞める!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:23:10 ID:???0
ダンのほうが充実してそう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:23:39 ID:???0
>>182 183
ありがとうございました
欲を申しますと天空聖典なんてお持ちじゃないかと

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:29:38 ID:???0
>>174
そうだったのか
でも、悲劇のヒロインで通すと視聴者の人気出るような
そういうキャラ個人的には好きだし

マリーチが夢枕に現れてヒュウガにレンゲのことを頼んだっていうのはどっかで見たと思う
設定資料集とかあたりかなあ 雑誌じゃなかったんじゃないかな


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:51:49 ID:???0
>>176ヒュウガ→レンゲ って流れだったのかな。いろいろシュラト関連の個人サイト覗いてもそんなようなこと書いてあるんだけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:28:15 ID:???0
>>189
だよね?!
見間違いじゃないよね?
よかった〜、記憶ある人がいて。
夢枕の話は確かにどこかで読んだはずなんだ。
自分で買った設定資料集を発掘出来れば一発なんだが、
今、探すのに難儀してるところ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:41:26 ID:lc2Em3zz0
>>191
その当時、あらゆるアニメ誌、シュラト関連の物を買っていたけど、
確かに、私も見た記憶がある。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:07:11 ID:???0
>>192
あ、あらゆる……すごいですね
私は資料集と小説くらいで、雑誌は立ち読みでした
それにしてもレンゲ人気ありますね
「プロトツンデレ」と呼んでも強ち間違いではない
使用語彙が難しくてときどき間違うってことは最近知りました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:34:17 ID:???0
マリーチが「うらめしや〜」ってやってるカット絵を思い出したw
何に載ってたかは覚えてないけど


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:46:39 ID:???0
>>193レンゲは一途だから女子達が共感するんだろうな
ヒュウガがいつごろからレンゲの事を好きになったのかがわからん
一説によると、本編の最中という説もある

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:28:46 ID:???0
>>195
アニメ後半の細かな描写は覚えていないけど、
一度半殺しにした彼女が復活したら多少気になる存在にはなるよなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:38:53 ID:???0
半殺し・・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:15:44 ID:???P
小説版なら当てはまる…のか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:44:27 ID:???0
新天空聖典になにかイラスト載ってなかった?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:20:27 ID:???0
>>198
レンゲってヒュウガと戦って水晶に閉じ込められたときお亡くなりになってたの?
当時でさえ消えてないから実はまだ生きてて当然また出てくるもんだと思ってた
他の人たちは死ぬと光の粒になって消えちゃうし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:33:44 ID:???0
>>200
あれはお亡くなりだと解釈してた。
レンゲの最期に相応しい「ある種の特別扱い」だったんだろうな、と。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:52:56 ID:???0
小説の方ではインドラ戦に出てくるけど、本編でも復活させる予定があって
ああいう演出になったってなんかであかほりがゆってた。
あの技は死ぬのは時間の問題っていうか、ラクに死ねる技なんだろうか。
じわじわ死ぬ技だとヒュウガがどSになってしまうが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:14:33 ID:???0
窒息死させる技だったら残酷
ヒュウガ半殺しにした相手と・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:28:11 ID:5M8aXdYs0
あれは水瓶座のカミュが氷河に対して放ったオーロラエクスキューションと同じようなものかと

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:03:53 ID:???0
でもOVAでは、本編の最終回のアレはなんだったんだ?ってくらいなにもなかったな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:34:51 ID:???0
>>202
資料集の類の表紙が木で確かガイが絡まってる本だったと思う

>>204 同意
当時は何の疑問も持たなかった

レンゲってよく話題になるけど後半では恋愛描写がほとんど皆無だったかも
正式カップル?のマユリとサラスもアニメではそれほどはっきりした描写がないし、
前編で両者お亡くなりになってしまう
後編にも新しい女性キャラ1人くらいいればよかったのにね
(サンテラだっけ?は除く)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:46:44 ID:???P
>>206
中の人はサラスと同じなんだよなw>サンテラ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:01:56 ID:???0
サラスと言えば髪がほどけて美女確定した途端にお亡くなりになったのが悲しかったな
実はあの前までは何とも思っていなかったのに
話が長い割にマユリについては一言も残さないでヴィシュヌ様に詫びてたのが硬派、かな
彼女の今際にしてシュラト年上は苦手発言していたっけ
そして口をはさまずずっと待っていてくれるアカラナータも立派だ


209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:26:15 ID:???0
OVAの時にはリョウマ子供くらいいたのかな

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:22 ID:???0
OVA絵が違うし、鬱展開らしいから未だに見たことないんだよ
まあ、1カ月も嫁に気付かないという経歴持ちだから円満にやっている保障は。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:45:30 ID:???0
田中リョウマでーすw
石川ヒュウガでーすw
二人合わせて田中・石川でーすww

OVA本編の鬱展開とは真逆のドラマCDを思い出した

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:16:12 ID:???0
>>211そのドラマCD某動画サイトにうpしてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:41:51 ID:???0
>>212

中国のでよければ
211のはあったかどうかちょっと分からないけど
ttp://hi.baidu.com/tekkamanpei/blog/item/ccb6f38c8ee0091fb21bba3f.html
欲しいのを「mp3打包下載」選んでから次の画面の緑のボタン多分どれでもいいから押して保存すれば桶
あと19日で消えるみたいだからお早めに

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:06:13 ID:???0
>>211 初期設定の八部衆が全員人間界から転生してくるときの苗字は、リョウマが田中でヒュウガが石川って設定だったのかもね

215 :211:2010/07/13(火) 01:56:57 ID:???0
>>213
フォローありがとう。

私が言ってたのは、
天空戦記シュラト・Celestial warrious Battle for GENESISのDisc2
(2010/6/14 06:16)←※

たしかDisc2のタイトルはこれ

01 シュラト氏・ラクシュさん
02 レイガ氏(orさん)
03 ダン氏
04 ヒュウガ氏・リョウマ氏
05 クウヤ氏
06 レンゲさん
07 ガイ氏

久しぶりに聞いたけど、ダンも中々笑える出来だった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:18:06 ID:???0
ヴィシュヌ様のコメントがいつも一瞬でカットされるのが笑った

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:57:19 ID:???0
>>213それって無料サイト?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:33:11 ID:???0
>>213
うん無料だよ
貴重なものだけど、中国様ですし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:22:27 ID:???0
ようべつのシュラト全話消されちゃったよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:12:42 ID:???0
最近つべにあるアニメが悉く消されているな
他のアニメのOPも消されてた。
シュラトは近所にレンタル無いから重宝してたんだよな…
VHSから引っ張るしかないか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:33:08 ID:???0
自分はニコ厨なので、ニコ動に33話以降うpお願いしますww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:27:39 ID:???0
こういったことを諌めていた人ももうこのスレを見捨てたか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:25:53 ID:???0
>>221
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:44:39 ID:???0
このスレももう終わりがちかいのかな
過疎りすぎ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:32:27 ID:???0
誰もこないならシモネタでも語ろうぜ
誰とやりたい?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:20:06 ID:???0
>>219
ついにシュラトも消されてしまったか……
ニコニコ画質良かったし書き込み見るのも楽しかったのに
2年くらい前にアニメ大量に消されてから既にあんまり見てなかったけど

>>225
ここ多分女性が多いと思うんだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:14:07 ID:???0
昔のアニメ見ながらみんなでだべれるのなんてニコ動ぐらいなのにな。
月定額とかで有料サービスにすればそこそこ儲かると思うんだが、
やってくれないだろうなー。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:40:57 ID:???0
同意
海外にも未だにないから結構な発明なのかもしれないのにな
あの場面はみんなどう感じたかを見てると楽しい
悪いけど作画崩壊のコメは吹かせてもらった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:32:35 ID:???0
>>225
まず貴殿の希望を伺いたい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:42:55 ID:???0
>>228みんなのコメントみながら本編って面白いよねw何度腹筋崩壊したことかw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:26:49 ID:???0
>>231
変な効果音付きで鎧がヅラフワフワさせながら歩いてきた場面では何度も悶絶した
真面目なところはあんまり覚えてないなあ
消してしまうには惜しかった……

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:11:14 ID:???0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1278992552/l50

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:08:22 ID:???O
シュラトの放送当時は普通の人間がある日突然異世界に飛ばされてひょんなことから戦う羽目になってというパターンって珍しくなくなったのかな
この話の元祖だったダンバインの頃と比べても
シュラトと同時期のワタルとグランゾートも同様のパターンだったような
シュラトはダンバインからの影響を受けていたのかな
あかほりが放送前にアニメージュでダン○インの世界の聖○士○矢で孔○王していると発言していたしW

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:22:06 ID:???O
関係ないがシュラトが放送された時期は宇宙や架空の惑星を舞台にしたSFアニメがTVから消えていた時代だよね
タツノコが前作に作ったジリオンがそれだったしそれらを背景にして作られたリアルロボットアニメも淘汰されていた
当時の子供に宇宙SF物って受けが悪かったのかなWikiで調べたら当時のTVアニメでは皆無に近かったみたいだねロボットアニメもワタルやグランゾートのようなファンタジー設定の作品が多かった
このアニメも一種のファンタジーだよねドラクエのアニメも放送されたしファンタジーものが流行っていたのかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:29:17 ID:???0
ジャンプ全盛期と重なってた気もする。
聖闘士星矢とかドラゴンボールとか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:43:29 ID:???0
普通の生活している現代の少年が異世界に召還される、という話がはやってたな。それが当時の少年たちの心をひきつけたんだろう
でもシュラトの場合主人公が高校生と半分大人なので、内容も仲間が死んでいくなどの場面が多かった

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)