2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:02:20 ID:???0
天才てれびくん枠内で放映された、アニメと実写、CGの融合SF作品、
「恐竜惑星」「ジーンダイバー」「救命戦士ナノセイバー」
について熱く語るスレだ。計画を続行する!

■DVD情報
3作品とも発売中 各7巻 1巻 \5,040/BOX \35,280(税込)
(現在は入手困難)

■前スレ
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1234075387/

■過去スレ・関連スレは>>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:03:15 ID:???0
■過去スレ
名作名作名作  ジーンダイバー  名作名作名作(懐アニ昭和板)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1012/10124/1012447787.html
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー(懐アニ昭和板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041440504/
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 2(懐アニ昭和板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1045583358/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 3(懐アニ昭和板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049898874/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 4(懐アニ昭和板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056805719/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 5(懐アニ昭和板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058976138/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 6(懐アニ昭和板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1066995636/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 7(懐アニ昭和板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072581345/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 8(懐アニ昭和板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076089674/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 9(懐アニ昭和板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088014494/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 10(懐アニ昭和板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119364608/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:04:00 ID:???0
■過去スレ
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 11(懐アニ昭和板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145374406/
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 12(懐アニ昭和板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156244198/
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1167397054/
祝DVD! 恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1180194203/
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1189951251/
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1196918352/
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1205759457/
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1222362777/


947 名前:本質異神 ◆GD..x272/. [sage] 投稿日:2009/12/28(月) 14:34:08 ID:???0
4 :スネーカー :0x/xx/xx xx:xx ID:???
■関連スレ
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー AAスレッド(顔文字板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1131889891/
天才てれびくんを語るスレ!!!!(懐かしテレビ板)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1188019936/
【昔の】天才テレビ君でやってたアニメ【思い出】(NHK板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1096798267/
恐竜惑星 ジーンダイバー(生物板)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1153307492/
恐竜惑星・ジーンダイバー・ナノセイバー総合スレ(キャラネタ板)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1202639737/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 13:08:45 ID:???0
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:10:01 ID:???0
>>1乙 ←ドライ6

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:55:37 ID:???O
ティル「乙抜きの>>1は旨さが半減するんだぞ」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 19:50:31 ID:???0
乙 ←こ、これは、唯のポニーテールで乙じゃないんだからね!変な勘違いしないでよね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 01:23:13 ID:???P
春の最初の満月の夜に生まれた最初の>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 23:17:09 ID:???0
987 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 12:36:31 ID:???0

988 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 12:37:20 ID:???0

989 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 12:38:38 ID:???0

990 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 12:39:28 ID:???0

991 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 17:37:44 ID:???P

992 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 17:57:52 ID:???0

993 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 22:32:23 ID:???0

994 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 22:33:17 ID:???0

995 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 22:34:13 ID:???0

996 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 22:52:38 ID:???0

997 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/14(木) 23:47:33 ID:???0


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 01:30:36 ID:???0
ナノ、遂に米国上陸!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263744894/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:44:49 ID:???0
海外ドラマのCSI.NYに、
遺体の情報を取り込んで、それを専用の部屋で立体ホログラムとして投影するシーンがあった
「胃の中の様子が見たい」というと、リモコン一つで胃の内部が部屋全体に広がって、細部の損傷も見られるようになってた
まさにナノセイバーの世界は目の前なんだと興奮した

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 15:35:42 ID:???0
3部作では一番未来設定のナノだけど、なまじ化石以外は何も分からない古生物分野よりも
目の前に幾らでもサンプルがいる人体の方が、バーチャル世界を作るのが楽といえば楽だ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 20:48:17 ID:???0
ティルうううううううう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 20:52:07 ID:???0
ティル!ティル!ティル!ティルぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティルティルティルぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティル・ニー・ノグたんの赤色ウェーブの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
アニメ25話のティルたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
今でも愛されて良かったねティルたん!あぁあああああ!かわいい!ティルたん!かわいい!あっああぁああ!
念願のDVDも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!アニメなんて現実じゃない!!!!あ…コミックも二次創作もよく考えたら…
テ ィ ル ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!スネーカーぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?DVD一巻のティルちゃんが僕を見てる?
コミック二巻のティルちゃんが僕を見てるぞ!ティルちゃんが僕を見てるぞ!トレカのティルちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのティルちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはティルちゃんがいる!!やったよ唯!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのティルちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあパックぅう!!ね、姉さーん!!ドライさぁああああああん!!!セラフィーぃいいい!!
ううっうぅうう!!俺の想いよティルへ届け!!プグラシュティクのティルへ届け!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:47:47 ID:???0
こうして世界は平和になった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 06:14:21 ID:???0
イイハナシダナー( :∀;)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 22:56:03 ID:???0
ところでDVD鑑賞会は実現しない感じ?(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 02:33:51 ID:???0
978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/12(火) 19:38:06 ID:???0
ありそうで無かったサービス
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1001/12/news063.html

これで実況ができるぞ!

これはV3部作のDVDが登録されてないので、見られない。

まぁそれとは別にDVD観賞会だっけか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 13:58:21 ID:???0
>>18
それをあてにしてたんだけどやっぱり無理か


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 14:06:06 ID:???0
みんなで「せーの」で再生するのもまた一興

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 15:10:05 ID:???0
「せーの」
「つとむ」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 16:01:59 ID:???0
未だに録画しているビデオで戦っている俺には無理なサービスだ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 00:38:44 ID:???0
ところで、ジーンダイバーについてだけど。

神様:前の宇宙からいる無機生命体
スネーカー:神様が作ったコンピュータ知生体で命令を実行する中枢
戦闘実行体:スネーカーの端末
その他コンピュータ:どれもこれも神様の身体になる

有機生命体:コンピュータを作る役割だが用なし。
        放って置くと神様の身体を蝕むので駆除or洗脳

っていう感じの認識で合ってる?


あと、ドンってたまに巨大化するよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 19:17:16 ID:???0
>>23
×神様:前の宇宙からいる無機生命体
○コンピュータ知性体(以下・コン知):前の宇宙からいる無機知性体

×スネーカー:神様が作ったコン知で命令を実行する中枢
○スネーカー:コン知の体の一部 太陽系方面を司る

△戦闘実行体:スネーカーの端末
○戦闘実行体:コン知の体の一部であるスネーカーのさらに体の一部(端末)

×その他コンピュータ:どれもこれも神様の身体になる
○その他コンピュータ:どれもこれもコン知の身体になる

「神様」ってのは唯自体がコン知に対して言った言葉で、コン知はそれを否定している。
ちなみにコン知ってのは製作サイドが略して使っていた呼称。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 21:17:01 ID:???0
コンピュータ知性体を「作った」モノがいるんだよな
彼らは無機生命体かもしれないし有機生命体かもしれないし、
今の宇宙にいる生命体全員の価値観から見ても、やっぱり神様なのかも知れない
彼らはもういないのだろうか?

ということを先週のプリキュア見て考えた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 22:21:25 ID:???O
「惑星ミマナ」という漫画の最終回に出てきた「えるぺるの母」というモノが
スネーカーっぽかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 22:47:14 ID:???0
プリキュアってそんなに深い内容なのか・・・
今度見てみようかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 22:48:03 ID:???0
>>25
スネーカー自身が最終回で前の宇宙で有機知性体によって作られたって言ってる。
前の宇宙での話だから滅びてるんじゃないかと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 22:52:12 ID:???0
前の宇宙の部分が思い出せないんだけど
放映当時ってすでにビッグバウンス説ってあったんだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:11:47 ID:???0
ティルにダイブしたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:19:14 ID:???0
>>28
思い出した、言ってたな


>>28
でもコンピュータ知性体は、生き延びてっていうか存在し続けてるよ
どんなた対抗策を打ったのやら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 01:03:15 ID:???0
>>30
ティルなら俺の隣で寝ているよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:16:27 ID:???O
>>32

毎晩空気入れるの大変だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 02:26:48 ID:???0
>>31
それ、は宇宙と融合する無機知性体へと進化を遂げ、
宇宙が終わるとき、宇宙の全情報を時空構造に刻み込み、
この宇宙が誕生する瞬間、再生し、再び進化を始めた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 08:01:23 ID:???0
>>34
それってどうやって存在したかの説明だったんだwww
耳で聞くだけだと難しくてスルーしてたww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 10:41:40 ID:???0
同じくw
最終週は話がムズイんだよなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 11:21:39 ID:???0
恐竜惑星放送当時6歳で何とか宇宙の目は分かったがスネーカーはポカーンだったw
ナノセイバーのラストは分からなさ過ぎた
今DVD見ると分かる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 11:31:01 ID:???0
文字で見てもわからんけどな・・・
時空コウゾウに情報を刻み込むと、前宇宙が終わってもそのHDDみたいなものは残るの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 14:32:31 ID:???0
要はスネーカーも含めて次の宇宙が生まれるように
時空そのものに細工したってことでは


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:24:41 ID:???0
オカルトネタでおなじみのアカシックレコードとか
最近流行りの円環構造みたいなネタをいろいろ取りこんで昇華させたんだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 01:18:21 ID:???0
【社会】「寿司はサビ抜きで」 若者のワサビ離れが進んでいる 「辛み」「苦み」を敬遠、好みは「マイルド」、成熟せず成長か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265342685/

66 名前: 名無しさん@十周年 [sage] 投稿日: 2010/02/05(金) 13:13:20 ID:cGPU54980
サビ抜きの寿司は美味さが半減するんだぞ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 12:28:36 ID:???0
ティルが失望するな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 13:59:14 ID:???0
フラウはティルを助けて外に出たところで
なんでヘルメット(ていうかフェースガード?)を被らなかったんだろう
あれつけててもやっぱレーザーの前には無意味だったんだろうか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:07:11 ID:???0
まぁ、そもそもティルの言うとおり、
一緒に逃げれば良かったと思うんだけど……
それ以前に、ドリル戦車から降りる必要性も分からん
ジーンダイブして別の時代に飛べば、ほぼ確実に逃げ切れたのでは?

スーツで守ってる胴体はレーザー10発くらい貰っても耐えてた(痛そうにしてたけど)から、
ヘルメットつけてたら、一発くらい平気だったと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:21:45 ID:???0
うぉう!冗談で検索したら,ジーンダイバー(も含めた)スレが有ったとは.
ジーンダイバーが特に好きだったけど,頭悪い高1だったから・・・・.

チラウラでごめん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:23:09 ID:???0
>>45
最後の再放送が1〜2歳なのに良く知ってるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:24:15 ID:???0
えっ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:30:27 ID:???0
謎だ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:38:35 ID:???0
当時高1ってことだろ。
そういや俺もそれぐらいの年だったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:06:20 ID:???0
>>27
残念、その話は先週で終わってしまった


メビウス様はどちらかと言うとコレクターユイのグロッサーに近いような

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:07:42 ID:???0
だれかティル以外のキャラが好きってやつはいないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:21:46 ID:???0
春の最初の満月のy(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:48:48 ID:???0
ドン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:54:00 ID:???0
姉さん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:10:52 ID:???0
>>54
姐さんてフラウ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 18:26:27 ID:???0
ラプター

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 18:33:54 ID:???0
ファルン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 18:39:56 ID:???0
人間いなくね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 18:53:31 ID:???0
唯のおっぱい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:05:06 ID:???0
唯の乳首

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 21:22:54 ID:???0
パックのもふもふ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 23:35:46 ID:???0
ここまでナノセイバー無し

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 03:03:47 ID:???0
じゃあスセリの触手。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 07:22:39 ID:???0
パックの触手も結構イケる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 08:01:41 ID:???0
パックって情報生命体なんだが、情報生命体って概念がいまいちよく分からない。
本質的には走ってるプログラムと同じものなんだろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 08:27:29 ID:???0
>>65
知性を持つプログラムだと思えばいい。
ナノセイバーの悟も同等の存在。

逆にスネーカーはハードの知性体?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 08:54:03 ID:???0
>>66
んー、それだと人工知能とどう違うのかなと思って。知能をどう定義するかも
問題だけど難し過ぎるからいいや。パックは何か情報源みたいのがどっかにあ
って、他の有機、無機のシステムにアクセスして活動してるからハードが必要
なのはスネーカー、パックとも同じかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:33:30 ID:???P
スネーカーとパックとどっちが長門に近いん?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 13:34:24 ID:???0
頭のハゲ具合からしてコテツ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:36:03 ID:???0
>>68
パックだろうな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 10:35:23 ID:VwQQ8shC0
>>51
俺は小学校低学年の時に唯が好きになっちゃって観てたようなものだったからな。
最後の裸のシーンなんか10年経っても忘れてなかったわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:08:44 ID:???0
俺は当時からティル目当てだった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 19:44:46 ID:???0
プグラシュティク
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/51625404.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:16:01 ID:???0
>>73
既出。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:20:43 ID:???O
ジーンダイバー最終回だけ見てなかった
15年振りに見られてよかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 23:41:01 ID:???0
恐竜惑星のハル
ジーンダイバーのドライ

ナノセイバーにはこの枠が足りない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 10:36:18 ID:???0
>>76
ハーンが近いけど、彼は武闘派だからなあ

そもそもナビゲーターが無能のア缶やすぐキレる虎哲だから
ハルやドライのような冷静分析型が必要だったわけで、
ちゃんと状況判断ができる五臓がいると、
異種生命体側の冷静分析型は必要なくなってしまう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 11:12:52 ID:???0
>>76
みんな医者ですから
インテリ枠は消滅したんでしょう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 20:52:22 ID:???0
小学生の頃は、何故か萌とハルは最後に結婚するんだと思ってた
だから二人の間に入ってくるフォロル達に憤りを隠し得なかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 21:01:48 ID:???0
哺乳人類と恐竜人類のハーフ・・・新しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 21:02:35 ID:???0
非常にありだと思います

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 21:13:35 ID:???0
自分は小学生の頃
ハルと萌が仲良いのに嫉妬して
ユキさんがつっかかってるのかと思ってた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 21:50:29 ID:???0
萌たちのために善処してくれたのにフォロル涙目wwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:24:10 ID:???0
>>82
キィーッってなるユキさんを想像して萌えた(*´Д`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:21:24 ID:???0
異種間にこどもは出来ないだろうjk

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:28:53 ID:???0
>ユキさん
なんとなく、いつも使い走りにしてる一般兵(猟兵じゃない人)と結婚しそうと思ったのは私だけでしょうか
八つ当たりされたり無茶な要求されつつもきちんとこなす彼へのユキさんの評価は意外と高そう

そういえば、彼との会話でユキさん専用タイムブースターの話とかあった気が・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:29:57 ID:???0
>>86
八つ当たりで殴られたのいたなぁw

あの話してたタイムブースターはラプターに導入されたんじゃね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 13:39:55 ID:???0
ギラグールもフォロルも女性の方に配偶者決定権がありそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 15:31:29 ID:???0
ならプグラシュティクは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 17:12:48 ID:???P
血筋のいい方

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:47:03 ID:???0
つまりバンに配偶者決定権があるわけですな(;´Д`)ハァハァ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:24:14 ID:???0
フラウやティルもってことか


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:33:12 ID:???0
リャナンじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:40:12 ID:???0
ティルと結婚したい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:40:49 ID:???0
ラプターさんに弟子入りしたい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:59:13 ID:???0
「オレは弟子は取らねぇ」
ってバッサリ切り捨てられる95が目に浮かんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:06:44 ID:???0
ラプターさんカッコイイッス
どこかの哺乳人類の尻おっかけてる爪とぎさんとは大違いだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:37:28 ID:???0
ハルさんはどう考えても変態

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:00:50 ID:???0
ハルは、グールにとってのピラルポジション

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:16:39 ID:???0
ハルはきっと
草食系ギラグール(笑)とかあだ名されそうだ。

草喰いさんに加担してたし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 13:03:10 ID:???0
>>94
父(パワードスーツ)「では、ワシの用意した優秀な花嫁候補達と戦い、見事勝利した後ワシを倒せば認めよう!!」

花嫁候補達『姉妹は母上似か』『死ぬ気かじいさん』『・・・ティル殿の隣にいる、茶色い物体は何だ?』

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 14:36:53 ID:???0
この流れなら言える
数年前社会人になって始めての給料でティルへの結婚指輪を買おうか本気で悩んだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 01:13:34 ID:???0
これがティルに見えて仕方がない俺は多分末期
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/goldstar/cabinet/costume/img56550356.jpg

アニメマスクB
ttp://item.rakuten.co.jp/goldstar/r091-10-051566/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:30:27 ID:???0
>>103
きめぇもん貼るな!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:42:08 ID:???0
>>103
…いや、気持ちはわからんでもないw

それより雀卓欲しくなったじゃねーか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 02:07:41 ID:???0
わずかだが、磁気の乱れを感じる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:32:41 ID:???0
じきに直るよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:58:22 ID:???0
【査問委員会中】

 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:32:39 ID:???0
なんというフルボッコ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:22:31 ID:???0
プグラシュティクドリル付きでなかっただけマシだと思え

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:33:10 ID:???0
それは死を意味する

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 04:43:04 ID:???0
あのさ…
もしもだよ? もし萌が15,6くらいだったらさ…
哺乳人類の生態に興味津々だったハルはさ…
何ていえば・・・ほら、相手が子どもだと知ったから弁えてたこともあっただろうし…
でも探究心が強いしさ…

…いや、なんでもないんだ。忘れてくれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 09:35:40 ID:???0
うん、お前の言いたいことはよく分かった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 10:12:21 ID:???0
なになに!?
どういうこと!?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 11:59:37 ID:???0
萌とラプターの、種を超越した合成人類を作ろうって話さ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 12:40:47 ID:???0
爬虫類?鳥類?を祖とする恐竜人類と哺乳類を祖とする人類間で生殖が出来るとは思えん。
交尾は出来ると思うけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 13:26:09 ID:???0
できるわけがない
遺伝子で99%ヒトと同じチンパンジーとだって子どもはつくれないのに

>>115
ヒトの赤ちゃんはコウノトリが運んでくるけど、
恐竜人類の赤ちゃんは何が運んでくるのかな!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 13:44:26 ID:???0
>>117 >コウノトリ
ギラグールは教育課程で「真実」を教えてる・・・というか、そういう表現そのものが無さそう
フォロルは・・・多産らしいからコウノトリより大型の動物でないと無理っぽい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:28:56 ID:???0
ネタに何真面目になってるの
ジーンダイバーだって1話で仮想合成生物やってるのに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 21:16:19 ID:???0
おいおい、ゲームと生まれくる新しい命を一緒にしちゃイカン
その子は美沙ちゅぁんの大切な子どもであるからして

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:09:56 ID:???0
>>119
一見ばかばかしいようなネタを大真面目に語るからおもしろいんだろうが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 00:40:22 ID:???0
>>120
同人誌に書いてあった話なのでホントかどうか知らんけど
GDの初期設定で唯の護衛に合成生物を出すネタがあったとか

あと恐竜惑星のコウモリ竜は複数種(恐竜と翼竜)の合成かもね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:10:35 ID:???0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268234834/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 02:10:46 ID:HV43PlAi0
ティルもハルも非実在青少年とやらとは関係ないから関係ないな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 05:00:02 ID:???0
萌の裸が・・・
唯の裸が・・・
恵のプリケツが・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 08:01:03 ID:???0
俺ジーンダイバーで逮捕されるのか。嫌だなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 08:48:31 ID:???0
幸いジーンダイバーは真面目なストーリーだから、
誰も文句つけないでしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 10:51:18 ID:???0
マジレスしちゃうと、ストーリー云々は関係ない。
未成年"っぽい"人物の性的に見え"るっぽい"画は全てダメ。

「これは成人キャラで別に性的なシーンじゃないんですよ!」と
作った側が主張しても、訴える側の思惑でどうにでもなる。
「私には未成年に見えて性的に見えます」と言われたら反論不可。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 13:13:58 ID:???0
国の法すらないがしろな現在に、たかが都の条例に何の力も無いよ。
まあ精々見せしめでどこか大きな所が一つ二つ注意を受ける程度。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:18:01 ID:???0
これじゃぁピクシブの絵描きさんみんな逮捕されちゃいますね 汗
参った参った

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:47:13 ID:???0
>>129
四国の田舎の村条例とかではなくて、仮にも首都東京が率先してやってることが問題なんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:56:40 ID:???0
今から熟女を愛するようになればいいんだ

ティルとフラウって人間でいうと何歳なんだ?
まさか熟女ではないだろうが…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:20:19 ID:???0
ティル16歳くらい フラウ18歳くらいと勝手に思ってる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:52:38 ID:???0
>>133
>ティル16歳くらい 

     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ  アウトー!
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 19:13:29 ID:???0
>>134
ティルさんはホモ・サピエンスではありませんのでセフセフです
お引き取り下さい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:28:26 ID:???0
どっちにしろ唯のアレが入ってるから、
げっ歯類もろともアウト

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:44:56 ID:???0
あれは児童ポルノじゃないあれは芸術だ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 21:37:00 ID:???0
>>137
君がそう思うのと同じように
規制する側が、芸術じゃない児童ポルノだ。と言うだけで
規制されるんですわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 21:43:30 ID:???0
で、規制されるとどうなるの?全員逮捕?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 21:47:39 ID:???0
>>139
そうだよ。持ってるだけで逮捕だよ。
1度なんらかのかたちで持ったことがあるだけで逮捕だよ。
遡って訴追できるからね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:42:52 ID:???0
ティルの裸ならアウトにならんかったんだろうか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:46:42 ID:???0

  (^ω^)⊃ アウト!!!
  (⊃ )
 /   ヽ

⊂( ^ω^)⊃ セーフ!!!
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) ヨヨイの!!
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

 _[警] 
  (  ) (^ω^ )
  (  )Vノ )
   | |  | |

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 15:33:11 ID:???0
>>140
>遡って訴追できるからね。

んなアホな
廃棄を求められても、それ以上は無いだろう
憲法的に考えて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 16:20:25 ID:???0
>憲法的に考えて

というか、この法自体が拳法から逸脱しとるけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 17:43:40 ID:???0
こんな馬鹿みたいなこといい始めた奴の先祖を
プグラシュティクに何とかしてもらえば良いじゃないか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 19:55:36 ID:???0
いやスネーカーじゃなきゃ無理だろう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:02:54 ID:???0
もしバーチャル三部作のリメイクか続編を作ることになったら
白石さんの代わりは誰になるだろう?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:34:39 ID:???0
白石さんに代わりなどいない!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 09:39:53 ID:???0
NHKが昨今の情勢を読んで唯たちの年齢+10歳になります

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 12:03:46 ID:???0
むしろキャラ全員ショタになります。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:00:56 ID:???0
>>150
この法案は性別関係ない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:15:02 ID:???0

あのさ・・・
もし萌が21,2くらいだったらさ・・・哺乳人類に興味津々のハルはd

い、いや、こんな時に話すことじゃないよな! ごめん忘れて!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 17:20:00 ID:???0
>>149
元々幼く見えるのが日本人の性質だから
+10歳したくらいではまだまだ規制対象。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 19:02:42 ID:???0
>>152
悟りをひらく>ハル

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 02:05:27 ID:???0
テーレッテー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 02:06:50 ID:???0
二十歳でバーチャルの世界で大冒険、ついでに恐竜の子どもになつかれて
世界まで救っちゃうとか
俺のドストライクじゃね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:39:35 ID:???0
>>153
なんの話をしてるんだ
リアル日本人とアニメキャラは関係ないじゃない

条例では、「見かけが幼い実在しない人物」が対象
つまり、某エロゲで有名な
『この作品内にでてくる「もてはらしょー」とは「模手原商業大学」のことです』
なんて注意書きは安全弁にもならなくなったってこと
(ただ、エロゲの場合もともと18禁だから引っ掛かるかどうかは当分あやふやのまま)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 09:09:32 ID:???0
>>157
この条例のおかしい所は、線引きが明確じゃなくて
役人の気分次第でどうにでもできるって事なんだよな。

同内容の作品でも役人の気に入ったものなら免除できる。
同じ罪なのに人によって差別されるという滅茶苦茶な条例。

こんないい加減なもん条例でも何でもない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 16:58:42 ID:???0
だからあれほど石原は落とせと(ry

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:14:52 ID:???0
東京都民じゃないからそう言われてもなぁ・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:11:59 ID:???0
>>160
東京都は自治体の代表格なので、地方が追随するケースが多い。
というか、NHKが渋谷にある時点でアウト。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:13:41 ID:???0
【ネット】「絶対マウス使わない」「やたら文字が緑色だよね」  映画に出てくるハッカーにありがちなパターン★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268452475/l50

 最近の映画には、ハッカーが登場する機会が増えているように思える。インターネッ
トが世界中に普及していっている事がその理由のひとつかもしれない。映画の中ではハ
ッカーがカッコイイ存在として扱われている場合も多い。
 しかし、現実のハッカーとはかけ離れた描写が多く、インターネットに詳しい人たち
からすれば、「そんなハッカーいねーよ!」と思ってしまう描写もチラホラ。というこ
とで、「映画やドラマに出てくるハッカーにありがちなパターン」をインターネット掲
示板『2ちゃんねる』から抜粋して紹介したいと思う。

(中略)
・どうやって解析したか不明だが「カタカタカタ・・・・・ビンゴ!」
・「うー、ビンゴ!」と言ってハッキング完了

悟じゃねーか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:59:43 ID:???0
>>162
2ちゃんのレスを勝手に引用して原稿料もらってるみたいだが、ザルな仕事だな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:07:41 ID:???0
都民の馬鹿!うえーんつД`)・゚・。・゜゚・*:.。..。.:*・゜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:39:42 ID:???0
や〜い、都民のバ〜カ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:57:14 ID:???0
わしは意志hらに入れとラン。
ののしるなら入れたやつ限定うにしてくれ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:47:13 ID:???0
つーか、こんな場末のスレで政治活動するなよw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:18:02 ID:???0
政治って言えばプラグシュティクって君主制だよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:29:46 ID:???0
フラウもティルも高貴な生まれだよな
種族どころか身分の差も越えないといけないわけか…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:26:29 ID:???0
私は性別の差も越えなければいけないのか・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 15:58:21 ID:???0
「キャラの年齢は、ランドセル等が判断基準」「コミケは対象外」「表現の弾圧ではない」…都が条例改正案を説明
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/100318/gam1003180500000-n1.htm

萌も唯も恵もランドセル背負っていないから無問題!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:38:16 ID:???0
恵なんて就業してるしな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 17:25:01 ID:???0
>ランドセルや制服、教室などが明らかに描写されている場合は

学園ものエロゲ死亡確定じゃねーか


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 17:40:14 ID:???0
>ランドセル
ガンダムもアウトかよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 17:40:21 ID:???0
>>173
バーチャル三部作には何の関係もないじゃねーか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:28:56 ID:???0
ランドセル戦争勃発の危機

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:11:40 ID:???0
>>170
そこでドライさんですよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 16:47:29 ID:???0
ドライにランドセル余裕です

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:18:58 ID:???0
嶋村さんもっと人気出ると良いな
フラウの声もっと聞きたい…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:31:20 ID:???0
むしろドライさんがランドセルに変形して唯の体に装着!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:46:49 ID:???0
唯の胸の膨らみを毎日感じられるのか…けしからん!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:30:05 ID:???0
うらやまけしから…ん…?
お前んとこランドセルそうやって装着するの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:01:30 ID:???0
どんなランドセルだよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 05:16:01 ID:???0
ベルト・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 05:20:36 ID:???0
唯「あら? ドライさん、ベルトの部分が曲がってて背負いにくいわ」
ド「そうですか」
虎「ワハハ、案外〜前にしょってみたらぴったり合うんじゃないか?(もちろん冗談)」
唯「あっ本当! 前ならぴったり!」
ド(計画通り)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 05:46:00 ID:???0
文章を読んだだけで音声が脳内でリアルに再生されてしまう・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 05:48:31 ID:???0
そんなドライはドリルでミンチになってしまえ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 06:11:41 ID:???P
そんなドライは…名前を失念したがあの魚みたいな天敵に食われてバラバラになってしまえ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:34:20 ID:???0
フラウ「ドライーーッ!!!」
 ギュワーギュルギュルギュル
ドライ「無駄です」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:35:40 ID:???0
間違えたティルだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:31:22 ID:???0
やめろ声が脳内再生されるwwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:00:31 ID:???0
乾いた六め・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:20:16 ID:???0
>>189
ドライが絡まってドリルが動かなくなる→唯が取ろうとしたが余計に絡まって唯もつかまる
→駆け付けたプグラシュティク兵も巻き込んで、みんなで塊魂

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:26:59 ID:???0
>>193
それが全プグラシュティクの悲願

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:28:15 ID:???0
ドライ「あなたと合体したい」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:31:33 ID:???0
>>195
とぐろ兄「喜んで」

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:49:52 ID:l5wjkt/o0
エレメントハンターは何がちがってこうなったんだろう?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:24:04 ID:???0
その話はよそでやれ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:38:41 ID:???0
監修とSF考証ではやはり関わり具合が違うのかもね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:56:05 ID:???0
この前無人惑星サヴァイヴの再放送やってたけど、
惑星コンピュータがやたら小物でワラタw
やっぱり人間滅ぼそうっていうならスネーカー師匠くらいのカリスマ性が欲しい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:14:24 ID:???0
スネーカーは、前宇宙の人たちが作ったものだからな
その人たちは今の宇宙の生命からすれば神さまの次元みたいなもんだから、比べる方向が違う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:26:36 ID:???0
>>201
いや、能力は当然なんだけどね
威厳たっぷりの口調で喋る割に話してる内容がなんかやたらと人間っぽかったからw
スネーカーなんて初見の時は何言ってるかさっぱりだったのに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:25:42 ID:???0
>ランク王国のラルフが降板

なぬ…?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:11:05 ID:???0
ねぇさーん!

・・・でもうちの地域じゃ大分前からやっていないから無関係。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 05:50:14 ID:???0
ジーンダイバー、BS-hiにて7月より再放送決定。
http://www9.nhk.or.jp/anime/genedivers/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 07:29:23 ID:???0
おお、それはすごい!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:37:40 ID:???0
はいはい4月バカ4月バカ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 15:35:52 ID:???0
(マwwwジwwwでwwwwこれは期待wwww)→専ブラでクリック

(……これはwwwwJuneバグったwwwwww)→コピペで接続

(………何で?……コピーミスったかなwww)→アドレスバー直打ち

(………なんで……これは何かの間違い……)→スクロールしたら>>207が目に入る

(…… orz) 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:22:19 ID:???0
メジャーってあれで完結かと思ってたけど結局続くのか
まあ原作も確実に〆の方向へは向かってるし
ここまできたら全部やりたいわな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:48:47 ID:???0
スレ違い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 18:01:04 ID:???0
江頭「お前達、延長は避けろよ。GDが飛んでしまうからな。」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:46:47 ID:???0
ティルとフラウってファンの割合どのくらいだろ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:27:36 ID:???0
ティル10%
フラウ20%
バン70%

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:08:26 ID:???0
嘘つけピザ
9割以上ドライさんだろうが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:22:11 ID:???0
パック…


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:57:40 ID:???0
V3部作のDVD販売元が4月20日で事業終了だそうです。
今日ハガキが来ました。残念でなによりです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:21:48 ID:???0
廉価版出せや!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:33:52 ID:???0
尼の恐竜惑星が998とかでワロタ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:19:23 ID:???0
>>216-217
販売権ってどうなってるんだろうね。NHKとの再契約になるんだろうか。
仮にまだ有効なら、どこが販売権を引き上げるのか分からんけど、
買った権利は利用しないと勿体無いので再販の可能性が増えるかも。

まあこれからだとビデオマスターからのアプコンでもいいので
ノイズを押さえたBDで出して欲しいけどね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:44:57 ID:???0
>BDで出して欲しいけどね。

そして実質値上げとか言ってみる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:47:14 ID:???0
この際リメイク…
とか思ったけど白石さんのかわりなんて…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:01:57 ID:???0
リメイクでオリジナルを超えたためしはほとんど無い。
大抵がオリジナルを汚すだけ汚して終わる。

「それでもクリエイターとして挑む価値がある」と言うのは
製作側の詭弁で、実際は名のある作品を持ち出して企画を
通したいだけ(民放の場合はスポンサーも口説きやすい)。
本心でオリジナル並のものを作ろうなんて製作者はいない。

そもそも今のNHKにあれだけの作品を作る力があるとでも?
映像的にマシになるのは間違いない(元が酷いから)が、
ストーリーが良くなるとはどう転んでも思えん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:15:02 ID:???0
ティルううううううううううううううううううううう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:59:55 ID:???0
フラウうううううううううううううううううう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:28:18 ID:???0
コナン「らーーーーーーーーーーーーーーーーーん」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 07:09:41 ID:???0
>>212
構成比は知らんですが、とりあえず自分はティルにマジ惚れして
子ども心に「こんなお姉さんとデートしたいなあ」と夢精・・・じゃない夢想したもんです

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:53:01 ID:???0
新1年生の萌ちゃんが59歳のババアの車に轢かれ重体
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271051210/

3 名前: エリ(静岡県) 投稿日: 2010/04/12(月) 14:47:25.64 ID:iulMB3tH
恐竜惑星

4 名前: ばね(香川県) 投稿日: 2010/04/12(月) 14:47:36.93 ID:GifGOHxI
アッケラカーン

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:22:59 ID:???0
ドライさんがすごい印象に残ってる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:23:58 ID:???O
ジーンダイバーのOPのタイトルのバックの人と馬の壁画みたいなのは何を示してるのだろう?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:33:34 ID:???O
初期を見返してるとティル萌えに恐怖が…。ねずみとやりた(ry

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:28:56 ID:???0
>>230
ゴムつければ大丈夫

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:58:32 ID:???0
ジーンダイバーでわさびの無い寿司以外で
なんか名言ってあったか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:16:38 ID:???0
エウロパ人には男も女もないという会話で
唯「ふーん、かわいそ」
ド「は?」

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:36:27 ID:???0
あれは欲求不満ってやつだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:20:34 ID:???0
虎哲「まっかっかまっかっかアキラのお顔はまっかっか」 が好き

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:39:03 ID:???0
唯は一体、無性エウロパ人の何を憐れんだのだろうな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:44:14 ID:???O
>>236
そりゃアレだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:11:43 ID:???0
夢精エウロパ人だって?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:21:20 ID:???0
ド(計画通り)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:26:00 ID:???0
唯「男の人にギュッとされるのって、とっても気持ち良いのに」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:15:56 ID:???0
ズコバコできないなんてかわいそう・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:39:56 ID:???0
無精エウロパ人に見えた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:11:15 ID:???0
ティルがバンを追い詰めたときの台詞

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:37:59 ID:???0
「何と言っても、京大だからな・・・」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:52:39 ID:???0
フラウ「私は上智大だ」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:54:52 ID:???0
図書館行ったら恐竜惑星のDVDが置いてあって驚いたよ
他の二作はなかったけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:27:43 ID:???0
>>246
すげぇ図書館だな
ちなみにどこ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:37:05 ID:???0
みそひこwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:39:39 ID:???0
すまん誤爆した・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:14:10 ID:???0
>>247
千葉の四街道、なんか4月に入れたらしい
大してでかくないここにもあるくらいだし、意外と他の図書館も当たってみると結構置いてあるかも

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:22:33 ID:???0
俺も図書館員だったら、「今の子どもに絶対見せるべきなんですよ!」と妙な使命感に駆られて
三部作のDVDを置くよう上司を説得にかかるだろう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:01:18 ID:???0
>>251
考えてみれば俺が理系になったのも
確かナノセイバーがきっかけだったかと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:07:07 ID:???0
DVDを見て理系に目覚めた子供達は、もれなく同時に違う属性にも目覚めるわけだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:44:27 ID:???0
ケモナーですか!
みんなバンを見てケモナーになるんだな!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:07:51 ID:???P
いいえ春の最初のm(ryです

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:32:32 ID:???0
>>254
パックに決まってんだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 23:52:05 ID:???0
>>252
私も、古代生物に興味が湧いてそっちに走ったのは恐竜惑星とジーンダイバーがきっかけでした
メカ好きになったきっかけもバーチャルシリーズでした

>>254 >バン
私はげっ歯類萌えに走りました、モルモットとかハムスターとか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:11:00 ID:???0
しかし、つくづくこのころの日本は教育も科学もアニメも
相対的には今よりはるかにレベル高かったんだな…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:57:32 ID:???0
さすがに政治は除外してるのな。

ニュース速+の方々なら「政治も悪くなった」と言いそうな気もするが、
実は90年代中盤の政治も、ものすごく不安定だったからな。
ジーンダイバー放映中に首相が2回も変わっている。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 08:44:37 ID:???0
政治の話題はよそでやれ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:57:24 ID:???0
NHK「教育」で放送された「科学」の「アニメ」の話題で、
何で「政治」を入れる必要があるのやらw


ああ、リャナン家内の抗争とかが「政治」かw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:40:00 ID:???0
確かにあれは政治的局面ではある
ナノセイバーでは世界政府準備機構なんてのも

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:18:37 ID:???0
恐竜惑星だとマザーシルが裏切ったりとか
ギラグールが冬の王が制御できないとわかった
途端にいきなり和平結んだりしてたな。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:32:56 ID:4TzxzXO40
誰か恐竜惑星とナノセイバーネットに動画出してくれないかな・・・
ナノは中盤から一度も見たことない・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:59:52 ID:???0
D(ry

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:18:08 ID:???0
DVD買えよ!っていいたいが、
さすがにナノも希少だろう。
 
最近流行の廉価版を出せよ。
ブルレイでもいいぞ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:55:34 ID:???0
どれくらいが廉価なのか分からんが
DVDBOXで尼の14kじゃダメなのかい?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:48:29 ID:???0
いや安売りとか中古じゃなくて、最近は初期に出したDVDの
映像特典等を抜いて安くしたものが、結構再販されている。

そういうのをバーチャル三部作でもやって欲しいって事。
俺は別に持ってるからいいけどさ、未だ欲しい人もいるだろう。
中古やオクじゃなくて、安定供給してくれれば買いやすいし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:48:34 ID:???0
ほーなるほど(・∀・)
確かに特典は微妙なのも多いし
削って安くできるならその方がいいな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:55:15 ID:???0
>>268
当時ですら肖像権やら所属事務所やら、権利が山のようにあって出ないかも…と言われてて
放送から長く掛かってやっと出たぐらいだったので今では難しいかもね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:22:45 ID:LvZFs9jg0
十分な量を生産しないのにアップされた動画を消すのはやめてほしいよNHK

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:39:59 ID:???0
また君かね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:22:23 ID:???0
唯は規制回避・・か・・?

「しずかちゃんの入浴」「ワカメちゃんパンチラ」はOK 2次元児童ポルノ規制条例で東京都 - MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100426/crm1004261824023-n1.htm
> 規制対象“外”の一例として、
> 「ドラえもん しずかちゃんの入浴」
> 「サザエさん ワカメちゃんのパンチラ」
> 「新世紀エヴァンゲリオン レイやアスカのヌード」
> といった具体例を列挙するなど踏み込んだ内容となった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:24:33 ID:???0
>>273
お役所といえども日本の伝統芸能には障れないということか…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:50:50 ID:???0
パックは淫獣。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:04:04 ID:???0
うろつき童子

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 21:33:05 ID:???0
非実在青少年ってなんなのかますます疑問ですね。
>>273
やっぱり"恣意的"解釈が入っちゃいましたね。

でもピクシブとか見ると、さすがにこれはアウトだろというのは確かにあるんだよね。
その辺は法整備とかじゃなくても、ガイドライン設ければいい話なんだけどな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:31:44 ID:???0
>>263
ギラグールは「嘘つくの面倒」という特性もありますからね、「不正をする」という思考があるかどうかも分かりません^^;

>>277 >ピクシブ
あそこはトレスどころか嫌がらせ目的の改悪作品出回るような所ですからね・・・
外部から圧力でもない限り難しいのでは?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:57:05 ID:???0
発売から数年たってようやくナノセイバーのBOXを購入。
これで全部そろった。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:02:22 ID:???0
オメ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:54:53 ID:???0
俺も恐竜惑星を去年からバラで買いつづけて先月やっとコンプした。
もう少しでプレミア価格が相場になってしまうところだったから危なかった。

ジーンダイバーもあと1つだけ。
こっちは動画がようつべにうpされたせいか中古の値段が下がったな・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:16:51 ID:???0
そう考えると廉価版DVDの需要はありそうだな。
NHKも出せばいいのにな。

ついでに再放送もすればなお由。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:21:21 ID:???0
こう言った作品こそNHKオンデマンド向きなんだろうけどね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:22:47 ID:???0
天才てれびくんの中の特定のコーナーをピックアップして
流すのって、やっぱり難しいからなのかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:30:01 ID:???P
番組単位でしかアーカイブしてないんだろうね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 08:35:19 ID:???0
書くネタがないのでここで一つネタを…
ttp://vimeo.com/11678449

ティルも作ってるけど完成はうんと先になりそう
動画も本格的にやりたいけどモチベーションがぁ…汗

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:01:43 ID:7KTtMp1+0
ジーンダイバーの同人漫画ってWEB上じゃ1つしか見つけたことないや。
しかもエロのみ。
誰かエロ非エロ問わずWEB上で閲覧できる所他に知らない?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:14:16 ID:???0
ほうほう!つまり君が描いてくれると!?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:09:16 ID:???0
即売会に行って買えよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:45:02 ID:???0
生物関連の知識がないから、なかなかいい話がかけない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:21:29 ID:???0
無料で閲覧したいんだけどないかなやっぱり…
幼少のころのプグラ3キョウダイの愛とわだかまりと、
王族的な地位に特有な政治との関わり合いを
将来への布石をこめて最終的には前者に収束するような形で
ドラマチックに描いて欲しいんだ。
もちろん恋愛話とサービスシーン付きで。
お願いしたからね!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:04:00 ID:???0
>無料で閲覧したいんだけど

てめー同人を何だと思ってるんだ馬鹿!
作っても作っても赤字すれすれでやってるのに、
そんなにホイホイネットに挙げれるか!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:53:12 ID:???0
まー二次創作も厳密には著作権違反なんですがね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:03:09 ID:???0
>>291
そんなに具体的に構想してるんならおまえがかけ。
マイナージャンルの同人なんてそんなもんだ。

多少絵が下手でも大目にみてやんよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:49:53 ID:???0
なあ、結局ナノセイバーのラストってどういう話だったんだ?
最終話は見たんだけどクライマックスまでの辺り何話か飛ばしちゃって
強志いつの間にか人質になってるし全くのイミフだったんだけど・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:29:32 ID:???0
DVD買えと言いたいがそうもいかんか

ナノセイバーでぐぐると1ページ目に表示されるサイトの
どれかにあらすじの書いてある所があるらしい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:06:31 ID:/re6B7Ke0
誰か恐竜惑星ようつべにうpしてくださう。
ニコニコでも良いよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:36:13 ID:???0
DVD(ry

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:52:36 ID:6mUGL8DS0
昔の天才テレビくん並に面白い番組があったら教えてください。
まいんちゃん以外で。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:19:34 ID:???0
ねーよ。氏ね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:31:04 ID:WGcWY8hu0
.

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:12:24 ID:???0
>>298
萌がDVD割って着替えを要求されるんですね。わかります

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:31:16 ID:???0
まあスネーカー様の手にかかれば一瞬で全裸も余裕ですが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:17:44 ID:???0
恐竜惑星をよく憶えてないままジーンダイバー見始めたが
仮想世界内の人類が抹殺されるくらいで何故ビビるのかわからないな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:47:54 ID:???0
見てないのはわかった


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:38:36 ID:???0
当時の小学生以下の読解力だね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:26:46 ID:???0
恐竜惑星うろ覚えじゃあしょうがない
理解できるまで何度でも見返すんだ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:50:35 ID:???0
「菅総理」とか「菅首相」とか聞く度に、「カーン総理」と聞こえる。
フォロルも内閣制になったか、と…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:19:29 ID:???0
アッケラ菅

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:56:41 ID:???0
恐竜惑星か・・・
アマのあの価格じゃ、学生のおれには買えそうにないなw
ここは大人しく再販を待とう。いつされるかも分からんけどな
発売当時、買える身分だったやつらが妬ましい


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:05:06 ID:???0
数ヶ月前まではそんなたいした値段じゃなかったんだけどね。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:11:26 ID:???0
フラウ姐さんの声優さんってランク王国のラルフ何だな。

知らなかった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:21:05 ID:???0
子どもにとっての数ヶ月前と大人にとっての数ヶ月前じゃ意味が違うけどな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:37:18 ID:???O
ようつべでジーンダイバー見たけど面白過ぎだろこれ。正直感動した。
懐かしくてちょっとだけ見るつもりが、結局は全部見ちまった。
魅力的なキャラ、緻密な世界観、リアルでテンポの良いストーリー、当時の最新の時代考証、子供向けとは思えない完成度だな。
なんとかまたDVD-BOX出してくんねぇかな。少しぐらい高くても絶対買うからさ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:45:49 ID:???0
>>314
楽天あたりで探せばまだあるぞ。
4月に新品で買えた。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:15:09 ID:???0
>>314
なんという俺

317 :314:2010/06/14(月) 11:30:03 ID:???O
へぇ、まだ新品買えるのか。尼とかYahooでプレミアついてるから諦めてたわ。
しかし、放映から何年もたったSFなのにこれだけ面白いのは凄いよな。
NHKはこういうのこそガンガン再放送するべきだろ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:07:59 ID:???0
見なきゃ「ア缶」 空き缶でレーダー反射器作り 南三陸(河北新報) - Yahoo!ニュース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100622-00000001-khk-l04

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:49:06 ID:???0
ア缶ワロタwww

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:04:34 ID:???0
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3
タイムブースターの起源は「アンプリファイドマン」
って本当なの???

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:15:42 ID:???0
ちょwそれ内緒だぜ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:05:49 ID:???0
都内のゲンゴロウ絶滅 ニホンヤモリも危惧種に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100630-00000638-san-soci

もう最近の小学生はゲンゴロウと言われてもピンと来ないのかな?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:56:37 ID:???0
もっとこう 可愛いとかぁ…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:33:04 ID:???0
まあ、なんとなくだっせえつーのは伝わるんでない?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:38:26 ID:???O
ついにDVD-BOXの新品見つけた〜! しかも在庫処分で値下げまでしてあるし!
ぼったくり転売屋から買わずに探し続けて良かった〜。
週末はぶっ続けで見てやるぜ!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:40:30 ID:???0
オメデトウ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:49:29 ID:???0
今、そんなに価格あがってるか?
新品の定価が\35280で
アマゾン新品は32000くらい
アマゾン中古、ヤフオクは25000〜29000くらいの値段になってるし、
送料とか含めても妥当だろう。

恐竜惑星は・・・
定価以上のぼり値がついてるな
アマゾンの新品80000円とかw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:33:23 ID:???0
尼は言い値だから、誰か間違えて買えば見っけもん的な値付けがよくあるよな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:01:16 ID:???0
天てれ内でまた新しいアニメをやるらしい。
昨日、中学生の声優募集してた。ちょっと期待。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:39:03 ID:???0
おいおい本当にやるなら期待したいね。
しかし素人は危険だよ。ソースは恐竜惑星の最終k(ry

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:57:16 ID:???0
NHK教育のミニアニメは素人主人公が伝統みたいなもんじゃないか
へろへろくんとか、ヒゲピヨとかおでんくんとかぜんまいざむらいとかはながっぱとか
だぁ!だぁ!だぁ!も主人公二人がまさかの中学生だったな
今や二人ともそれぞれ立派に主人公張れる声優に成長したが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:29:10 ID:???0
枠が消滅したと思ったらもう復活だと?
しかしジブリじゃあるまいし普通にプロ声優使おうよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:24:38 ID:???0
もはや今の天てれでアニメやっても、
バーチャル三部作と関係なかろう。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:30:47 ID:???0
>>329
中学生って 出来が想像できるが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:09:05 ID:???0
ホミィィィィィィィ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:11:15 ID:???0
声優なんて飾りです、偉い人にはそれが分からんのです

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:11:33 ID:ebzwVNVs0
どんなアニメかわからんが、やるならバーチャル3部作の再放送にしろと
あれほど言ったのに


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:33:19 ID:???0
アニメパートの声優はちゃんとした人にしようよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:41:00 ID:???0
今の天てれに期待するなんて


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:21:35 ID:???0
金子氏が・・・なら少しは期待した

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:24:20 ID:???0
なんかまた人集まれば実況やりたいな


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:47:07 ID:???0
歴代緑

932 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 10:40:23.75 ID:CxQyPtWQ
むむむ
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up453692.jpg

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:08:42 ID:???0
懐かしいのあるなぁ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 08:40:48 ID:???0
こんなすごいメンバーの中にア缶が入っているとはw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:23:42 ID:???0
うっかりア缶を探してしまったw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:10:00 ID:???0
ttp://ameblo.jp/jijihon/
12月8日の記事を読むにここで紹介してもよさそうなので

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:37:06 ID:???0
あ、もちろんあばれたりしないように

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:14:10 ID:???0
最初は誰のブログかよ!と思った。
ここ見てるのかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:56:42 ID:???0
ティルが笑い出すシーンは俺も好きだぜ
子ども心に、背筋にゾクッと来るものがあった
隣の唯が可哀想で可哀想で、だけどそのゾクゾクが好きで再放送を待ち望んだ
今見たなら「唯は子供なのに酷すぎる!」とか2chに書いてるんだろうな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:25:55 ID:???0
グランディアのスレに降臨しているのなら、
こっちにも来てくれと思う今日この頃。

というか>>346貼ったのが本人じゃないかと思う。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:55:18 ID:???0
自己紹介に脚本家の野辺朋史ってあるよ。
3部作の制作関係者ですね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:23:14 ID:???0
>>351
>>348-350は気付いてて、あえて実名を出さずにコメントしてたんだよ。
少しは空気読め。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:34:31 ID:???0
どっちにしろ匿名だから本人とは断定できないじゃん。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:37:19 ID:???0
ぶっちゃけ、書いてある内容からして本人、
あるいは本人に近い人物なのは間違いない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:46:57 ID:???0
もうこの話よしにしておこうぜ。
本人が公式にブログとかで告知していない限り、本人だというのはおかしい。
346氏の書き込みははたまたま氏の公式ブログを読んで感想を言っただけに過ぎないよ。

宇宙人がいるかどうか分からないのに、いるいるって言い張ってるのと同じです。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:07:04 ID:???0
>>353>>355>>350の最下行について述べている?が、
>>354>>346のサイトが野辺氏本人かどうかを述べている?
ように見える。

上記の推理が正しいのならば、>>353がレスアンカーをつけない
曖昧なレスをしたのが原因。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:12:58 ID:???0
ついでに言うと、>>352は「>>346のサイトは野辺氏だと分かってるけど
>>348-350は空気を読んで実名を出さなかった」というレスなのだが、
何故それで>>353のレスが付くのかも意味不明。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:16:10 ID:???0
難産だったけど可愛い作品ということか

359 :353:2010/07/22(木) 19:22:00 ID:???0
>>357
しまったーw
俺が言いたかったのは本人がこのスレに降臨したかどうか知りたかっただけー。
正直すまんかった…。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:18:21 ID:???0
>>355
「宇宙人」という言い方は(ry

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:52:49 ID:???0
ナノでの溝・ズレについてはアニメサイドからの話も聞きたい所だな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:17:25 ID:???0
>>361
いろいろ聞いた事があるけど設定側の話だけだしね。

ただ、あの頃のスタジオジュニオに関してはあまりいい話は聞かない。
実際にすぐ後に潰れているし。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:48:28 ID:???0
エウロパ人のボディはいわば強化外骨格だったんだな

>>362
アニメ会社はどこもそんな感じじゃないの?
実際、夢だけで食っていこうというかんじだから。

色々クリエイティブなことに挑戦したけど世間はそんなに甘くなかった、
ということじゃいないのかなぁと個人的に思う。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:38:42 ID:???0
ブログ読んできたけど色々設定があったんだね。
スネーカーの精神攻撃でドライさんがなんかに喰われてたけど、
実はたいしたことなかったんだな。
カニサイズのドライさん本体見てみたい。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:34:16 ID:???0
アリス探偵局の頃、当時のブレイン(金子とかSF設定周り作った人達?)に取材して作られた同人を
古川が全くの出鱈目とか書いてたから、あの頃から関係悪かったのかもな
というかそういう事書いてたから、まさかの三度目の仕事でああなったのか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:50:04 ID:???0
>>365
メージュの記事?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:34:04 ID:???0
それ、非難されてるのは同人の方じゃないの?
その頃ヒカリのエロ絵を送りつけられたとかで
古川氏はかなり同人に嫌悪感を抱いていたから

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:41:28 ID:???0
その同人と設定サイドは仲が良かったんだよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:20:26 ID:???0
発掘してきた、おまけも
ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up132936.gif
ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up132937.gif

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:52:45 ID:???0
古川口悪っ!(;´Д`)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:41:55 ID:???0
ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/1007/26/news010.html
あんまり関係ないけど、日本のアニメ業界は本当に変わってしまうんだろうか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:47:22 ID:???0
あれれ、3部作にヒカリっていうキャラなんていたっけ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:04:22 ID:???0
>>372
アリス探偵局のイナバくんが惚れてるキャラのことじゃね?
しかしなんというマニアックなものを送りつけてくるんだw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:08:52 ID:???0
あの病弱そうな子か

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:26:42 ID:9+Z91dv10
>>369
ふーん、ティルにそんな秘密があったとは知らなかった

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:55:57 ID:???0
>>369
おー、それだ俺が昔見たやつ。サンクス。
改めて読むとやっぱり監督の怒りは専ら同人に向いてる感じで、
むしろ「監修・ブレーンの設定を除く」とエクスキューズが付いてる辺り
(少なくともこの時点においては)設定サイドへの配慮がなされているように思えるな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:26:59 ID:???0
気持ちはわかるんだけどなあ。でも、これ大人の対応じゃねえべ。もっと言い方があるわな。まあ、それはそれで慇懃無礼になりそうだが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:02:10 ID:???0
野辺氏が最近アクセス多いって驚いてるぞw

ナノセイバー時代の設定側とアニメ側の争いについてはいろいろ
聞いているけど、正直書くのがヤバい。でも1つだけ。

野辺氏の方にも書いてある「ナノセイバーの乗り物のデザインNG」
については、ブログには飛べないからと書いてあるけど、実際には
ナノマシンに"ヘッドライト"がついていたのが原因だった筈。
過去2作と違って表示を改変できるバーチャル人体に、ライトなんか
いらねぇだろって話。

ちなみにアニメスタッフ側のデザイン見たけど、小林氏の原案から
逸脱していてカッコ悪い(ナノバギーは原案とほぼ同じ)。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:53:13 ID:???0
「ティルは妾腹の子」は公式裏設定だったのか。今まで半信半疑だったよ

>コンピュータ知性体を一角獣に例え

>唯との出会いを伝えたコンピュータ知性体の記憶を意味しています
???

SF好きにはわかることなのか・・・?


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:11:27 ID:???0
たしかに、あのユニコーンと壁画から読み取ることは難しいが
解釈を知ってから見ると感慨深い
次の宇宙ということは、何十億年も何百億年も未来の絵なんだよな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:16:05 ID:???0
何十億も、と書いてはみたけど
タイトルバックの時計が12時ちょっと前ってことに気づいた
唯との出会いからそう長くなく、現宇宙は終わるってことだろうか…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:29:23 ID:???0
久々にレスが進んでると思ったらここにきて制作裏話なんかが来てたのか!
夏休みシーズンだし、これで再放送でもあれば言うことないのになぁ…

一方、その頃・・・
ttp://dec.2chan.net/50/res/320018.htm
・・・可動ティル・・・だと・・・?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:02:04 ID:???0
ふたばなんてすぐに消えるスレのアドレス貼り付けんなよ

しかしナノマシンに照明器具なんて余計なアイテムを付けて
それで怒られたら根に持つアニメスタッフって嫌だな


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:54:52 ID:???0
これか。すげぇ欲しい。
ttp://mar.2chan.net/dec/50/src/1280078669477.jpg

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:02:21 ID:???0
昔ワンフェスで見たティルの出来の方が良かったかな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:15:04 ID:???0
>ナノマシンに照明器具なんて余計なアイテム

どちらかといえばナノセイバーは設定のデザイン原案が使われている方だけどね。

逆にジーンダイバーはデザイン原案とデザイン決定稿が著しく異なっているけど、
間にスタジオOXが挟まったせい?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:34:28 ID:???0
ティルを三次元に起こす場合の悩み所は
アニメだとアングルに合わせて自動変形するあの髪型だろうな

ちなみにティル不気味笑いの後の、ぐるりと顔の向きを変える一連のカットは
よくコマ送りして見たもんだ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:53:41 ID:???0
二次元で描くにしてもあれはかなり苦労する

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:18:41 ID:???0
あの紫のスーツがカッコ良い 

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:20:03 ID:???0
ねんどろいど萌・唯・恵みたいなのがあればなあ
付属品として恵はバンダナ(ヌンチャク仕様)、唯はバンパイア、
萌は…投げつける用の恐竜の糞とかw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:55:13 ID:???0
萌と唯はタイムブースター用の酸素ボンベを付属に欲しい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:14:49 ID:???0
どこかに恐竜惑星の台詞乗っているサイトとかないかな?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:58:20 ID:???0
ないから死ね!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:05:44 ID:???0
タイムトラベルで生じる矛盾「タイムパラドックス」を回避する方法が発見される
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1515374.html

宇宙の眼さんの、決定事項を改変されそうになった時のいじっぱりもそれに匹敵するな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:56:00 ID:???0
>>394
しかしこれは、恐竜人類等のパラレルワールドの存在を
否定する事にもなるのだ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:16:08 ID:???0
いや、宇宙の眼の、決定事項を改変されそうになった時のいじっぱりが
まさにそれじゃない?

397 :395:2010/07/31(土) 17:42:40 ID:???0
>>396

誰もそれは否定してないぞ?
その上で、>>394の理論ではパラレルワールドは
できにくくなるって言っているわけだが?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)