2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンの謎アンド質問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 14:21:20 ID:z4a3jvlE0
●その壱
日本中の電気を集めたビーム砲で使徒(空中に浮上しているビームを放つ青い物体)
を撃破したときってATフィールドを中和せずに倒したはずだよね?
本来、使徒は概存する通常兵器では、倒せないからエヴァが作られたのに通常兵器で倒したって事?
それなら、最初の使徒や、2番目の使途、2体に分離する使途、腕がカッター状の使途なんかも倒せたんじゃないの?

●その弐
智恵の実を持った人間と生命の木を持った使徒
身体的に弱い人間は智恵の実で、科学と言う文明を築き上げた
逆に生命の木を持つ使徒は、知能がないかわりにS2機関という超人的な能力を秘めている
しかし、最後の使徒である渚カオルには人間の言葉を話せるどころか、知的ささえ漂わせています。
他の使徒とは、ちょっと違うしなんと人間側のゼーレの刺客というのも???

●その参
なんで、エヴァのパイロット達は、普通の学校生活を過ごしているのか?
中学がいくら義務教育といえ、戦時中しかもパイロットたちは、代わりがいない(レイを除く)
アスカなんか大学卒業しているからいまさら中学程度の授業受ける必要なんてないじゃない?







2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 14:25:55 ID:???0











糞スレ立てんな











3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 16:18:23 ID:???0
>>1
■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 52■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1260097073/


4 :1:2010/01/19(火) 16:46:16 ID:z4a3jvlE0
>>3
スレ主ですが、エヴァ版ってあるんですね。
ありがとうございます。
そっちで、質問します。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)