2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BRIGADOON まりんとメラン part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 00:31:19 ID:???0
ここはWOWOWアニメ「BRIGADOON まりんとメラン」を語るスレです。

 放映期間:2000年7月21日〜2001年2月9日(全26話)
 原作(原案):矢立 肇/米たにヨシトモ
 監督:米たにヨシトモ   シリーズ構成:倉田英之
 キャラデザ:木村貴宏  キャラ原案:水玉螢之丞
 音楽:吉野裕司      製作:WOWOW/バンダイビジュアル/サンライズ
 漫画版:渡瀬のぞみ(角川書店/少年エースネクスト連載/全2巻)

前スレ
BRIGADOON まりんとメラン part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1227090478/

ブリガドーンまりんとメランPart4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1101040755/

BRIGADOON まりんとメラン
http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10281/1028132769.html

ブリガドーンまりんとメラン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042641116/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 00:36:13 ID:???0
■たのみこむ「まりんとメラン」DVD-BOX化
  ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=77439

■会員登録不要・まりんとメランBD-BOXリクエスト
  投票は「は」行から、コメントは必須
  ttp://meister.blu-raydisc.com/jp/vote/wantBD/anime.php

■iTunes Store ジャパニメ廃盤サウンドトラック配信希望フォーム
  ttps://regist.apple.co.jp/feedback/itunes/
>アップルはミュージックストアをより充実させるため、ユーザの皆様からの
>ご意見をお待ちしています。
>リクエストがございましたら以下にご案内するURLよりiTunes Music Storeまで
>送信してください。

  * 曲 風の碧、海の翠/虹色の宝物(オリジナル・カラオケは別曲カウント)
* アルバム…
   風の碧、海の翠 まりんとメラン(※シングルCD)
    ASIN: B00005HKUW
   BRIGADOON まりんとメラン オリジナルサウンドトラック1
    ASIN: B00005HMIB
   BRIGADOON まりんとメラン オリジナルサウンドトラック2
    ASIN: B00005HT1U
* アーティスト…Ikuko, KAORI
* 作曲者…吉野裕司, 上野洋子
* 音楽のジャンル …アニメ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 08:59:49 ID:???O
>>1 激しく乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 10:55:21 ID:???0
>>1
BDA推薦タイトル投票地味に健闘してるな。
無記入投票はカウントされないようだしコメント500集まったら
メーカーに直訴しに行ってくれるらしいんで
お願い!のひとことでもいいからなるべくコメントも入れようぜ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 16:05:31 ID:???0
乙保守ー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 19:13:45 ID:???0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
       ヽ l l  / l~l     / 〃\  |     >>10堂志摩子    このエセキリシタンめ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 19:14:35 ID:???0
   _,,....,,_ _
-''":::::::::::::::::`' 、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7    霧雨 魔理沙様 が ゆっくりと>>7GETだぜ。
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   とくに>>7に意味はないが
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   _人人人人人人人人人人人人人人人_
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    >   ゆっくりしていってね!!!  <
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ

     ゆっくりして>>1ってね!!!
     ゆっくりしてい>>2てね!!!
     まり>>3とゆっくりしていってね!!!
     ゆっくり>>4ていってね!!!
     ゆっくりした結果が>>5れだよ!!!
     れい>>6はゆっくりしね!!!
     >>8くれい神社にはゆっくりしてかなくていいよ!!!
     ゆっ>>9りしていってね!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 22:03:47 ID:???0


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:53:31 ID:???0
>>1 乙保守。
BDA今晩中に100票いくか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:10:42 ID:???0
乙。人少ないのは規制中?一応保守る。
BD投票は現在99米。もう一声!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 06:54:33 ID:???0
このスレが1000行くまでには、スカパーで放映してくれ><。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 14:19:13 ID:???O
BD化100票突破おめ

相変わらずまりんとメランは推薦文が秀逸すぎる
まりメラ以上の得票数のタイトルはいくつかあるが、コメントの質でいったら確実に1位だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 05:33:57 ID:???0
コメの熱さでちょっと泣きそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:18:19 ID:???0
部門三位なんだな、気がつけば

で、次回作はまだですかね、監督

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:45:34 ID:???0
一日に何回でも投票できるみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:46:09 ID:???0
アムリでコケてからすっかり干されてるようだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:46:55 ID:???0
アムリはやっちまいすぎた
話はそこそこなんだが、アニメとしては最低レベルの出来だった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:47:44 ID:???0
規制されて書き込めなかったので今更だが新スレおめ
>>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:54:58 ID:???0
不吉なことが頭をよぎったんだが
最近のブームで知った人が普通にDVD買えてるっぽいんだけど
10年前のDVDなんて普通は品薄になるよな?
これはつまりDVDは相当売れ残ってるってことか?
となるとBD化で票集まってもDVDがハケない限りBD発売は厳しいのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:20:25 ID:???P
ニコで布教してる人がいて、みんなそこでけっこう購入してるみたいだね
かくいう私も、ぽちってしまった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:54:17 ID:???O
逆に10年前のDVDが突然売れ始めたらメーカーも注目するだろう

みんな今から急いで資金集めるぞ!www

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:03:00 ID:???0
>逆に売れ始めてメーカーが注目
確かに。
ほぼフルのダイジェスト動画が消されないのも
もしかすると販売促進になるから見逃してるのかも知れないね
よっしゃ、BD化を期待して投票頑張って来るか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 08:57:29 ID:???0
よし、一人3セットノルマな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:06:40 ID:???0
何セットも揃えるのは金銭的に無理だけど
まりメラで公式が動いてくれたら全部揃える

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:02:38 ID:???O
200票おめ

BD化希望投票中ってこともっと宣伝したいよな…
絵師よ頼む

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:06:56 ID:???0
>25
Pixiv池
サンライズ非公認10周年アンソロジー発行計画も進行しているし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:45:09 ID:???O
>>26
アンソロ企画に関する絵は確かにあったがBD化の宣伝は見たことがないぞ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:58:48 ID:???0
↑絵師に頼むなら直接pixiv行った方がいいって意味じゃね?
BD希望投票の宣伝に有効なのってどこだろうな
動画サイトでの人気が高いけど、既存の動画のコメントに書き込むのも悪いしな
誰かまた釣り動画作ってくれないかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:41:42 ID:???O
>>28
そうだな、理解力なくてすまん(・ω・`)

動画だったら既存の動画にタグをつけるのはどうかな
ニコ動なら大百科を編集すればさらにわかりやすいし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:31:20 ID:???0
投票が1日一回になっちゃったな
コメント制になってから実は結構連投してたんだが。
気長に票が溜まるの待つか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:41:30 ID:???0
そりゃ、一人が何回も票入れたって意味ないだろ
票入れた数だけ買い揃えるんなら別だけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:47:44 ID:???0
NHK-FMの「今日は一日アニソン三昧」が5/5に一日限りの復活だそうだ。

風の碧、海の翠
虹色の宝物
出逢いをア・リ・ガ・ト・ウ…。

リクエスト頼む。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:06:29 ID:???0
FF12の音楽などを担当した崎元仁氏が
twitterでまりんとメランのことを呟いていた
ゲーム音楽界ではかなり人気がある人なだけに
宣伝効果が期待できるかもしれない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:51:35 ID:???0
早く崎元さんの枕元でまりメラ宣伝を刷り込む作業に戻るんだ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 03:29:39 ID:???0
なつかしい
確か当時は、「コレクター・ユイ」のシンクロ(狼人型プログラム)×ユイちゃんがドツボで、
他にこういう異種外見×おにゃの子の作品がないかなと探し始めてたんだ
で、まりんとメランに興味を持って、漫画版を立ち読みしてみたが
何かツボでなくて、そのまま8年間忘れ去ることとなる

もったいなかったけど、当時両方にのめりこんでたらと思うとちょっと怖いwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:46:09 ID:???0
まさに世紀末だったのだな
いや、新しい時代の幕開けを暗示していたか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:26:59 ID:???0
今年に入ってからファンが激増してるので
ツボったのが最近の人のほうがラッキーだと思う
逆に放映当時からずっとファンだった人はマジ偉いと思うわ
一切燃料投下が無い状態でよく持ちこたえたと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:11:03 ID:???0
正直ほんとうにファンが激増してるのか?実感ないぞw
誰も知らなくてもまりメラが大切な気持ちは変わらないし
ひとにビデオを見せたとき面白かったといってもらえることが
自分にとっての燃料みたいなものだった気がするな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:16:27 ID:???0
激増は確かに言い過ぎたw
でも釣り動画とかで数年前よりは知名度が上がってる実感ない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:00:47 ID:???O
釣り動画からのファンが通りますよw

最初見たときは子供向けなキャラデザ故にそんなに興味がわかなかった
普段そんなにアニメを見るわけでもないし、ただどういう風の吹き回しかわからないけと見始めた、ただそれだけの理由なんだよね…

確かに釣り動画のインパクトはすごかった。でもスルーした人もたくさんいただろうなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:01:01 ID:???0
昨年末くらいから今年、スレの進行が速くなった気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 14:08:10 ID:eCzJiKoZ0
たった今まりメラ見終わった。今まで知らなかったとか人生損したと思った。
この神作品が世に知られていないなんて、もはや絶望だ。
つーか・・・なんか感動しすぎてうまく言えない・・。
とりあえずたのみこむにいってくる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:19:30 ID:???0
>>42
今は感動に浸るといい
BD化の方も頼む

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:41:55 ID:???0
俺色んな所でまりメラの名前出すようにしてる
こういう地道な作業も大事だよね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:52:01 ID:???0
大事大事
草の根運動がファンを増やすんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:50:05 ID:???O
今日友人に全話貸すぜ
忙しそうにしてるから見終わるのは遅いかもしれんが、感想が楽しみだw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:52:23 ID:???0
適当に2ch見てたら、まりメラのスレタイ見つけてしまった。
本放送当時、感動のあまりに大泣きしたのが懐かしいな。

とりあえず、BD化の応援しといた。
いまさらDVDを単巻で揃えるのも面倒だし、DVDでもBDでもいいからBOX化して欲しいものだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 04:25:07 ID:???0
本放送見てた人結構居るんだね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 03:55:23 ID:???0
ここはblu-ray化で一丸となってて雰囲気良いよな
電脳コイルなんて何度か呼びかけたのに完全スルーでしたよ
やっぱり有料放送かDVDで見てる人ばかりだからか、住人の質良いよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:44:55 ID:???0
・・・まぁ、そんなことはないと思うよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 11:05:46 ID:???0
何言ってんだよ!俺こんなに行儀いいだろ!?
ちょっとはっちゃけたとしてもエリュンのおっぱいの話しかしてないじゃないか!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:27:08 ID:???0
NHKのダーウィンが来た!でBGM使われまくってて吹いたw
場面に合った使い方でなんら違和感なかったのはさすが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 18:09:13 ID:???0
>>52
やっぱそうだったの?
合い過ぎてて普通にスルーしてた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:21:25 ID:???0
BDAの投票、トロステーションから支援してる人いる?
PS3持ってないんで様子が分からない。
まりメラBD化が決定した後なら再生機代わりに買うだろうけど。

トロステのレポ載せてるブログ見たけど旧作品BDにするって
技術的に凄い手間かかるんだな。
デジタル化黎明期の作品だからアプコンとか大変なんだろうか。
バンダイビジュアルがこの作品にそれをやる価値を認めてくれるかどうか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:21:57 ID:???0
そうなのか…。
サイトが消滅してるからプロモーションも厳しいし、道のりは険しそうだよね。
でもBDになるのが一番理想だけど
正直そこに漕ぎ着けなくても担当者の目に留まってくれれば第一歩という気がしてる。
まりメラは10年間何の動きもないところがファンとしては悔しいので
BDAからの働きかけを切欠に社内で見直す動きが起きてくれればいい。
技術的に楽ならDVDBOXでも全然いいし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 03:49:06 ID:???0
>>52
ダーウィンが来た!のスタッフだけど知らなかったw
(NHK局員ではないw)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 12:46:59 ID:???0
>>56
コレクターユイのDVD出してくれるよう、NHKの人に進言して貰えないかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 13:00:27 ID:???P
あ、やっぱダーヴィンのやつマリメラの音楽だったのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:09:08 ID:???0
>56
それも欲しいがこのスレ的にはまりメラ再放送のお願いだろう。
夏休みBS2あたりによろしくお願いします。m(_ _)m

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:24:02 ID:???0
>>56
外注スタッフキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ダーウィンにまりん登場きぼんぬ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:03:36 ID:???0
まさかのスタッフww
音楽の権利ってどこが持ってんだろな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 02:09:03 ID:???0
>59
NHKがまさかのまりんとメランの再放送を敢行し、
児ポ法案に絡む描写で非難轟々となるが、
最終話が放送された途端、絶賛されることに。
さらには話題に乗ってBD-BOXが発売される。

というまりん並の妄想をしてしまったw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 02:31:11 ID:???0
あっはーん

64 :56:2010/04/22(木) 09:51:56 ID:???0
>>57>>59>>60>>61>>62
ビデオ化の企画を誰が出してるか知らないのだ。
番組の企画が出た時点である程度ビデオソフト化は視野に入ってるけど(特にNHKは世界で売れるから)
時間が経ったものはどうなんだろう???
あと番組編成とかは制作の下請けとは全く繋がりないす。
まりんは出ませんw
音楽の権利はサントラ出してるところじゃないのかな?ビクターエンタテイメント?
つい先日ソフトバンクに買収されるってニュースを見たけど。
ちなみにTV放送で使われてる曲はジャスラックに包括契約とかで年間単位でひとまとめで支払ってるので使い放題だったような。
クレーム出たら即時対応なので最終話まで流せないかもw

今度選曲してるの誰か聞いておきます。最終編集は日曜にNHK内でやってます(当日放送分のではなくてもっと先のストック分)

すれ違いで長くてゴメンね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:17:58 ID:???0
まりメラの音楽を流した番組に関わってて
音楽選んでる人が誰なのかを聞ける環境にいる人が
まりメラのスレ見てるなんて奇跡の確率だなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:03:20 ID:???O
5月と6月にアムリ放送するらしい

※監督の日記に書いてあった


まりメラは?まりメラはー?(ノД`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 04:27:09 ID:???0
監督が駆け合って放映が決定したわけじゃないみたいだから
まりメラはどうだろな…
やってほしいけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:19:16 ID:???0
10年前はあんなにムカついた萌ちゃんが、今はこんなにいとおしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:19:20 ID:???0
この分だと空の境界を追い越す日も近いな(ニヤリ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:12:41 ID:???O
うわほんとだ
てことはもうすぐ部門2位か。
いいぞもっとやれ


もとい、いいぞもっとやるww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:15:53 ID:???0
予想:1位目前で、『今度はID登録制になりました』とかまた仕様が変わってリセット

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:18:04 ID:???0
それなのに公式ブログでスルーされてる件
ttp://ameblo.jp/bdmeister/entry-10516955210.html
てめえwwもうすぐ2位取ってやるから見てろよww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:32:49 ID:???O
ひでえ…

みんなやっちまえゴルア!!(゚Д゚#)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:31:59 ID:???0
2位になったw
でも他作品との投票合戦になったら意味ないから
友達に薦めたりする地道な運動も頑張ってみる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:20:12 ID:???O
ついカッとなっ(ry


友達に全話貸したのに見終わったら「あ、これありがとー」みたいな感じで返されて、
とくに感想も語られなかったんだ

…いや感想の一言二言くらいあるに違いない!
今日さりげなく聞いてやる(゚Д゚#)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:17:13 ID:???I
自分も友人と全話鑑賞会開いたが、
ふーん普通に面白いね、で終わられちゃったよ。
どんな名作でも中には響かない人もいるのかと痛感した。
しかしめげないけどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 07:53:43 ID:???0
そらそうよ、見る人見る人みんな感動してたらこんな所に燻ってないって・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:09:36 ID:???0
ようじょに興味のないガンオタに見せたら「きれいなハンブラビと純情な
ヤザン(・ゲーブル)w」と一笑されて終わった(ただ当時のロボもの
アニメとしては良く出来てると褒めてた)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:36:09 ID:???0
喰霊はBD-BOX決まったみたい
いいなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:06:49 ID:???0
本当だ
発売日が決定して既にCMまで作られてるから
相当前から決定事項してたんじゃないか?
羨ましいけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:28:40 ID:???O
まりメラの票が一気に増えたと思ったらピクシブで宣伝されてた。

これで勝つる!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 06:25:49 ID:???0
今北産業

半年前にパソ壊れて、やっと新しいの買って戻ってきたんだが
新スレになってるし、なんだかまりメラ的に熱い展開になってるようなんで
どういう状況か誰か教えて。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 08:50:07 ID:???I
>82
今年はじめに動画サイトにまりメララスト5分の動画が投稿され一位獲得。数万人が閲覧。
現在BD化推薦サイトアニメカテで二位。500票集まるとメーカーと交渉してくれる。
夏コミで非公式アンソロが出る。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:28:09 ID:???0
>>82
>>83
あと、二個にダイジェスト版で全話上がってるのも大きい
それで、DVDとか売れてるみたいだし
なぜか、まだ消えてないんだよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:25:20 ID:???0
喰霊-零- 606票 (900)
BRIGADOON まりんとメラン 445票 (599)
かつる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:44:46 ID:???0
数だけ増えればいいというのも考え物だけどな。
推薦コメントで主人公がウザイとか書いちゃうのってどうなのよ。

「作品はいいけど信者が痛い」とか言われないように
布教するときもあまり無茶はすんなよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:14:07 ID:???0
な、なるほど
そこも考慮しなければ布教の道は開けぬということか…
なんという精神修行…!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:24:18 ID:???I
でもまりメラの推薦文はかなりいいほうじゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 05:24:35 ID:???0
>>83
>>84
dクス
なるほどね。ニコニコでまりメラ検索してやけに増えてると思ったけど
そんな事態になってたのか。
BOX化は往年のまりメラファンの悲願なんで、是非協力するぜ!

それにしても、ラスト5分の動画あがったのか…。
ファンが増えるのは嬉しいけど、まりメラ的には邪道な気もする。
自分が応援してた日陰の歌手とかがブレイクすると寂しさを感じるっていうけど
古くからまりメラを応援してた身としては娘が旅立っちゃうみたいで
本当に寂しいわ。
このスレも前みたいに、のんびり平穏ってわけでもいられなくなるかもなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 07:07:04 ID:???0
安心しなせぇ、今まで再放送もされず埋もれていた上に
監督も再放送にも金がかかると色々悩んでいたようだから
例えBDの投票に500票集まってもそう簡単には叶わないからここもまったりさ…
ハハハ…言ってて悲しくなってくるな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 13:49:03 ID:???0
ブレイクほどでもないし知ってる人が少し増えた程度だよ
動画祭りの時もスレは落ち着いてたし。
マイナーアニメを愛でる喜びと、共有できる人が増えた喜びなら
素直に後者を取ろうぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:30:56 ID:???0
放送当時、スレにいたのって3〜5人だったんだよな。
最終回後に少しだけ(一瞬程度)意見が活発になったくらいで。
その時代からいる人間には、まりメラが数万人の目に触れるってのは大事件だと思うよ。
スレ発足以降、荒らしらしい荒らしもないし、みんなが作品を愛してる平和なスレだよ。
でも現行みてもらえばわかるけど、大きな反動もないし大丈夫だと思われ。

>>89が一番危惧してるのって、BD化したあとに荒らしとかが来ることなんじゃないの?
俺も心配だが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:50:30 ID:???0
>>92
当時はWOWOWの加入率も低かったろうし、インターネットの普及率も低かったからなあ
2ch閉鎖騒動の前じゃなかったけ?本放送

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 22:46:31 ID:???0
>>93
まりメラ2000年7月21日から2001年2月9日らしいな

あの頃は地味に世紀末っぽい?作品がやってたから
今、そこにいる僕・宇宙海賊ミトの大冒険とかと一緒に楽しんでた。


といってもまだ小学生だったから正直なところよくわからんかったかもしれんがwww
ミトDVDBOX廉価版とあわせて買いできると良い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 06:05:49 ID:???0
まりメラは、当初セルでしかアニメは作らないっていってたのを反故にして
作ったサン○イズ初のデジタルだから、あまり印象良くなかったのよ。
それにあのOPで初心者は寄り付かないわ、アニオタも食指が動かないわで
はじめから見る人が少なかった。
んで、見始めたらなかなかいいアニメなんだけど、あんまりにも一部の話が
裸祭りみたいで辟易する人と、中盤以降の鬱展開で脱落する人も多かったわけ。

このスレだと絶賛されてるけど、当時の放送を見てる人のブログや感想だと
けっこう賛否両論な作品なんだよ。
感動するしいい話なんだけど、なかなか人に勧め辛いんだわ。銭湯や巨大化がネック。
だから最終話だけみて期待だけ大きくなるとそのぶん反動も大きそうよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 06:31:38 ID:???0
巨大化萌ちゃんの話はロリベドに対する意識が完全に…いやあれをだな、
商業アニメにのせる神経が本気で理解出来なくて切ってしまったんだ。

釣り動画がなかったら完全に記憶の底に埋もれてるアニメだった。
まさか裸体あは〜んロリベドアニメまで転落した(当時の)マイ
ベスト黒歴史アニメがああいうオチに綺麗にまとまっているとは…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 08:22:22 ID:???0
そういや、まりんの口癖って、あっは〜んだったなwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:24:26 ID:???0
あと26票で500票到達か…一度リセットされた時は
500票とかハードル高すぎだろorzと思ったが意外に早かったな
ま、意見を届けてくれるってだけで実現する可能性は低そうだが
それでも俺らの気持ちがスタッフに少しでも伝わればいいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 14:10:23 ID:???0
一ヶ月でこの票の集まりだから猛スピードだよね。
500票集まったらちゃんとメーカーに行ってくれるかどうかが心配だ。
売れてないけど感想が来る商品は
売れてるけど感想が来ない商品と同じくらいの
体感重要度をメーカー側に与えられる気がする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 17:43:52 ID:???0
HD製作でもないから扱いが難しいんだろw
内容はわざわざ推薦するほど気に入った奴が少し古いにもかかわらず目立って多いのだからその点では問題なし
どっちにしても子供向けに販売する商品でないのだから内容的にはこれでいいわけで
マスタリングの手間とか考えるとどうするか、って所じゃないのか
そうした上でどの程度売れるかという問題

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:48:36 ID:???0
監督の言ってた「著作権にかかわる部分」をごっそり差し替えられる恐れがある。
たとえばアロマがくってたお菓子・銘菓や物語に出てきた登録商標の一部がアウツ。

最近発売されたまりメラ前後に放送されたWOWOWアニメのいくつかは劇中・OPと
いった音楽が全部差し替えられていたし、カルピス・ハウス名作劇場アニメも
制作年から数え数年で切れた他社版権に絡む音楽が全部入れ替えられ、そのぶん
価格も上がってしまった。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:26:41 ID:???0
思い出した。
世界名作劇場「トラップ一家物語」のOPが原作の映画と同じ
ドレミの歌だったんだけど、DVD化の際は新たなライセンス
契約を結ぶ必要が出てきたために急きょネクラな曲に差し
替えられて予約購入したファンの絶叫が全国を駆け巡った。

放送当時(1992年)オリジナル
ttp://www.youtube.com/watch?v=-Jbi1bECWF8
さしかえ版
ttp://www.youtube.com/watch?v=P_uRNWWLVRw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:38:56 ID:???0
そもそもブルーレイ化されるかどうかもわからんけど、もしするなら著作権とかの問題はがんばってほしいところだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 02:38:00 ID:???0
監督の言う著作権問題って
脚本・作曲者・声優事務所など、元から作品の権利を持ってる人に
使用料を払うほどはお金がないってことじゃなかった?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 06:27:59 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=GxPbl-3K-sg
メランって17歳だったのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 10:12:58 ID:???0
そうなの?外見上の設定じゃなかったっけ?
前回のパスカを経験してるから、少なくとも100歳以上だけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:03:05 ID:???0
精神年齢というか、成熟度の話ではないかと
精神の複雑分化は消防並の気がするけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:00:48 ID:???0
ガガガは見た事あるんですがこのアニメは面白いですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:46:50 ID:???0
はい面白いです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:48:07 ID:???0
ガガガを知らない俺が答えるが
見方が敵をぶっ倒す爽快感みたいなのはないからそういうカタルシスを求めてる人には合わないかも知らん。
どちらかというとストーリーとキャラの心情描写重視。ただ作画もすごい。動きまくる。
幼女とメカ人外が仲を深めていく話なので、そういうのが好きな人には特におすすめだ。
全体的によく出来てるのでそういう属性がない人にも評価は高いと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:23:04 ID:???0
ただし最終回を見た後の体調不良も多数報告されているので注意が必要ですw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:30:14 ID:???0
前半の鬱話とお色気を乗り越えるんだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 18:08:43 ID:???0
>>112
あと、メランのバカーも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 18:09:18 ID:???0
その前半で挫折した人が多いからな…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 19:05:20 ID:???0
まりメラ見ててガガガ見てない人がいるのかw
アムリくらいだわ、見てないと言えるのは
ガガガも特にテレビ版は護少年御一家が割と丁寧に描かれてるよ
そういう意味じゃまりメラと似てる所が多い
勇者シリーズではあるけども

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:06:16 ID:???0
あしたはアニソン三昧みたいだから
>>32が書いてくれた曲をリクエストしてみる
知名度アップのためにも曲かかればいいね

ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:55:26 ID:6Cdhi4ks0
このGWの休み丸2日で、久々(10年振り)にまりんとメランを流しで全部見たが、
やっぱいい作品やわ〜!
10年前のアニメとは思えないクオリティの高さに改めて感動した。
いや、それよりも最終回に涙した!!
二人の涙にもらい泣き・・・・・

で、数々のまりメラのスレを見たけども、最終回は俺的には、一緒に
なったような・・・感じがした・・・。

俺は思った・・・。

まりんはマリーンの先祖。
まりんはアンプルになれないけども、マリーンはアンプルに
なれる。
つまりは、マリーンは、メランのアンプル化の生態情報とまりんの
クレイスとしての生態情報を受け継いで、現姿に至ったのでは?
(無論、メランは中盤でアンプル化の生態情報が欠けてしまっているが、
パスカの儀式で生態活性して、その欠けていた部分が修復したのだ!)
だから、最終回のその後は、まりんとメランは一緒に暮らしたのだと
思った。(まりんがブリガドーンに着いて行った派)

最終回のまりんが持っていた風呂敷は、ちゃんとファニーワールドの
皆と最後の別れを終えてからの場面なのではと思う。

俺の勝手な妄想で申し訳ない。
ただの独り言でした・・・・・。

まりメラのリニューアル版とか出してくんないかな〜〜〜〜@@@


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:05:30 ID:???0
メランから別れをもちかけられ「嫌…」と、あのふろしきを
足下に落としたとき、ガチャンと金属質のぶつかった音がした。
きっとあの中にはモトばあちゃんとじいちゃんの位牌と写真と
燭台と綸子が入っているに違いない、すなわちブリガドーンへ
旅立つ覚悟は出来ていたとずっと信じてた…。

だってあの大食漢のメランがあのふろしき程度の餞別(三姉妹の
駄菓子か純ちゃんの手料理)で我慢出来ると思えねーし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:06:11 ID:???P
>>116
リクエストしといたよ!
何人もリクエストすればきっと流してくれるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:29:06 ID:???P
やべ、忘れてたけどマリメラ曲どうなったんだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:50:49 ID:???P
ログみたらまだないみたいだね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 18:28:04 ID:???0
アニソン三昧
へのメッセージ
って曲についてのコメントでいいんだよな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 18:46:34 ID:???0
物置からラジカセ出して聞いてるわ。
まりメラかかったらびっくりしてもらす自信がある
>122
曲と番組へのメッセージじゃないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 18:53:32 ID:???P
リクする曲は統一したほうがいいのかなあ
まあ私は出会いを〜をリクしまくってる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:03:38 ID:???0
やべえ俺EDwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:12:12 ID:???0
BDA500**キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:23:29 ID:???0
おーついにきたか。思ってたより早くてびっくりしたなぁ
おめでとう、そしてコメント投票式になる前から協力してくれた人たちありがとう
最初にここで協力を仰いで地味に票が伸びていってから、少しずつウェブで
紹介とかされててすげー嬉しかったよ。とりあえず実現するしないは別として
まりメラ好きの人が沢山いることが分かっただけでも嬉しかったわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 14:59:12 ID:???0
トンネルのところにいた縛ってくる敵にメランが縛られてる前でまりんをレイプしたい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:47:46 ID:???0
500票入ったけど果たして交渉は始まっているのかどうなのか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:49:49 ID:???0
全部見終わった後にOP曲フルで聞くと胸熱
なにもしらなかった頃は「誰もいない楽園」が死亡フラグに思えたが、単にサブマトンカラーなんだな
なんかまりんもメランも死んじゃうのかと本気でおびえていた時期があった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:27:35 ID:???0
トンネルのところにいた縛ってくる敵にまりんが縛られてる前でメランをレイプしたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:46:34 ID:???0
>>130
胸熱同意。
でも自分は最終回を先に知ってしまっていたので
生き残ると分かり安心しきっていた。
死亡フラグにハラハラしながら見た人が羨ましい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:54:26 ID:???0
鬱なシーンを集めるとかいう趣旨の動画で、
おばさんに襲われるシーン、パン盗んで先輩にボコられるシーンだけ知ってて、
ぐぐったら鬱アニメ鬱アニメ言われてたから全編鬱々としていて
バッドエンドに近い終わり方するもんだと思いながら見てたw
実際は色々暗い展開はあれど希望に向かっていってる感じだったが

まりんとメランは犬夜叉の殺生丸とりん的な、
妄想補完で恋愛と言えない事もないが実際には恋愛とは別種の絆がある関係、
みたいな感じで突き進むかと思ったらキスしちゃって驚愕した。
恋人だとか言い出すしあばばばばばば

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:36:43 ID:???I
同意。まりん幼女だしメラン人間じゃないし
庇護関係や友愛の強化板的関係だろうと思ってたが
ガチで恋愛になるとは恐れ入った
お陰で新しい属性に目覚めてしまった
この手のジャンルでまりメラを超える直球表現の作品ってあるのかね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:38:07 ID:???0
初期のメランと後期のメランとじゃ、明らかに変わってるからね。
ザヴマトンカラーで転機みたいなところは感じたけど以降に一度別れた時は
まだ大人の対応だった。けど再会した直後にまりんが死亡(したと思った)とき
の反応をみるとそこから自分の感情に気付いたのかなーと思ってる。
最終戦とかマジで愛し合ってるし。

>>134
知ってる所でよければオヌヌメするよ★
・勇者警察ジェイデッカー
その筋の人たちからすれば説明不要。勇太キュン(;′∀`)ハァハァ
メインはJ刑事と勇太くんだが、ドリ坊と影以外の仲間(ロボ)は全員彼女(人間)もち。
彼らの話は異種間好きならニヤニヤすると思う。
どちらかというとJ刑事は勇太くんにたいして母性に目覚めてる。

・SDガンダム外伝(騎士ガンダム)
はっきりとした描写はないけど、しんみりしたい人向け。
メインストーリーはちゃんと面白いです。

・SDガンダムフォース
少年とガンダムの物語。
一話で「好きです」発言。友情をこえた友情。
最終章は神。いっそのこと結婚した方がいい。
※注意 ガンダムの「口」が許せる人だけ見てください。

・TFマイクロン伝説
中盤までそんな感じなかったのに以降に怒涛の展開。
人間の少女アレクサとトランスフォーマーのスタースクリームの交流。

あと見たことないけど、アニメ版舞-HIMEもたしかそんな感じだった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 15:32:02 ID:???0
腐ってやがる 早すぎたんだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:04:41 ID:???0
>>135
ロボ系だけでもそんなにあるのかw時間あったら見てみるよ
でもこれ読む限り、やはり友情以上の交流か、主役とは別のキャラの恋愛模様で、
まりメラみたいに主人公とその相棒が明確に恋愛として描かれているのはほぼないよね?
そう思うとやはりまりメラは珍しいアニメなんだろうな
しかもメランが人間サイズで半分生物だから
まりんとセットになった時、本物のロボ以上にリアルな恋愛関係を感じるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:42:41 ID:???0
>>137
思いつくところじゃロボじゃないけど、ああっ女神さまっぐらいかな主人公と相棒が完全に恋愛してるのって
この系統で行くと、守護月天辺りもかな
まあ、ジャンル違うけどね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:18:51 ID:???0
男側が人外でメイン張ってるのは珍しいよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 09:10:20 ID:???0
ビッグオーのロジャーとドロシーの関係も好きだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 16:58:53 ID:???0
エイリアン2のビショップ…。
3の冒頭で「人間も、やるね」とリプリーを褒めたり
おじいちゃんのようにニューとを守ろうと頑張っていた
2のビショップを3の冒頭ではあっさり死亡(修理不可能)
終盤リプリーの前に出現した時はウェイランド湯谷からの
メッセンジャーに成り下がっていた姿を見た時は嗚咽した。

あと、スタトレTNGのデータ。アンドロイドでしかも中の人は
大塚ほーちゅー、未知のウイルスによる発情感情のせいと言え
ども人間の女性とセクロスを果たし、果ては娘まで出来た。
(作った、一話きりの登場しかも自らの手でその命を絶つような
結末になってしばらく鬱々してたけど)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:34:39 ID:???0
CLANPのパソコンが美少女のやつも恋愛してたような。

ジェイデッカーは名作だからマジお勧め。
人間に創られたロボットたちの葛藤とかすばらしいと思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:01:33 ID:???0
ツノやしっぽが生えてる程度の人間がコスプレした範囲ではなく、
両手が武器で肌が青いメランなみに外見が人外なのとの恋愛は珍しい
メランもまあがんばればコスプレできそうではあるが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:02:06 ID:???0
男の方が人外な上に死別等の悲恋で終わらなかったのが
他作品とは一線を画してるということかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:41:05 ID:???0
シザーハンズは悲恋だったからね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 01:45:30 ID:???0
自分と同じことになってる人多いなww
もはや、トレハロースのCMの宇宙人カップルや「エネゴリ君」の水川あさみや
docomoの羊執事と堀北真希にも反応する次第であるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 07:49:36 ID:???0
無臭ーダのCMとかもか?あの子着ぐるみに顔似てるよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:53:19 ID:???0
本編全部見た
人外と人間のカップルとか何という俺得…何で今まで知らなかったのだろう
他の人も言ってたけど胸がいっぱいで食欲が失せた


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:36:24 ID:???0
正直女が人外のパターンは飽きた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:37:29 ID:???0
>>149
つ美女と野獣

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:43:49 ID:???P
ああなんだ、あのでぃずにーでも人外プレイあるんじゃん
案外特殊な性癖でもないのか、なるほど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:21:19 ID:???0
確か前スレで人外ジャンルは
日本より海外の方が遥かに先進国っていう話題が出たね
日本も昔話にはかなりあるけど
娘を生贄に要求する人外とか、鶴の恩返しみたいに人外側が逃げたりとか
心が通じ合ってるものはほとんどない気がする

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 00:05:21 ID:???0
そのテの話題苦手な人もいるだろうしそろそろスレ違いなので
外部板の男女同人板辺りに行きなされ。過疎ってるけど。

154 :152:2010/05/14(金) 00:57:08 ID:???0
>>153
すまんかった。自重します
↓以下、何事もなかったかのようにまりメラ話をどうぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 01:34:26 ID:???0
あろまくんと青い奴は声優が同じだから怪しいとわりと早い段階から疑っていたが、
聞き分けられなかっただけで声優が同じキャラが実はごろごろいたでござる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 02:19:40 ID:???I
同じ声優がゴロゴロいることを知っていたので
逆にあろま君に完全に騙されたでごさる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:58:14 ID:???0
監督は、メインキャラ以外の声優にもなるべく全ての話に
関わってほしいって心情をもってるからな
カオガオガーのころから、その傾向はある

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 14:24:34 ID:???P
監督のその精神をマリメラみる前から知ってたから
アロマ君には驚いたでござるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:51:57 ID:???0
アロマの違和感って、他の声優はキャラごとに演じ分けてたのに
アロマだけ(敢えて)同じ声だったところだと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:02:51 ID:???0
敢えてではないだろう
実際、ルルは舌足らずな喋り方と子どもっぽい声色でアロマと演じ分けられてた
聞いたら一発で緑川とわかるような特徴的な声が要因ではないかと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:09:54 ID:???0
台詞1音でもあれば1話分のギャラ発生するらしいから
主役と脇役でのギャラの差を無くすってのもあるんだろう
がしかしチョイ役で新に人連れてくれば交通費やなんだかんだで
余分に出費せなあかんというコストカットの面も否めないんだろうねw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:14:09 ID:???0
http://www.nhk.or.jp/n-stadium/anison/
これで流れないかなあ曲

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:52:26 ID:???0
http://ameblo.jp/bdmeister/entry-10539434959.html
ついにコメントを印刷して会社に持ってってくれるそうだ
今最後のひと押しコメント募集してるぞ
これで決まるかもしれん!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:38:26 ID:???0
熱さは伝わってるようで良かった
うまくいけばいいなあ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:30:54 ID:???0
恥ずかしいハァハァコメントとかも見られちゃうのか照れる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:46:59 ID:???0
まりんの同級生の「どうせみんな死ぬんだよ( ´ _ゞ)」ってよく言ってた、
タバコとか吸ってた冷めてた奴が最終回あたりで泣いてたのが印象的だった。
冷めたこと言いつつも、命が助かったことを喜べて、その喜びでちょっとは奴にも変化があったんだろうな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:21:45 ID:???0
リアルタイムで見てたけど最近ふと思い出して検索してダイジェスト版見て
再燃、DVD大人買いしたんだが・・・
取り寄せ分のメーカーに在庫確認が土日含めてだが1週間近くかかって
不安になってたらやっと連絡きて8巻のみ在庫ナシでキャンセル・・・orz
中古で見つけたんで注文したけど、他の巻も実は在庫少なのか・・・?
在庫はける→BDで全巻BOXで復活!なら一番嬉しいんだが、BD出なかったら
とか思うと切なさで今にも胸が張り裂けてしまいそうだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:42:13 ID:???0
BDになるのはDVDが全部ハケてからだろうと思ってたけど
メーカー在庫切れだったの?
これはちょうどいいタイミングかも知れんよ

169 :167:2010/05/22(土) 03:07:30 ID:???0
そうメーカー在庫切れ。他の巻は取り寄せ分も発送されてきた。
通販ページみたら前までは取り寄せだったけど、今見たら品切れになってた。
8巻の新品をネットで探してみたけどどこも取り寄せor品切れだったから
残ってても数はそんなないと思う。
DVDがはけてからBDは同感だけど、BD発売までに時間がかかるとせっかく
アンソロとかで盛り上げてくれてるのにもったいない気もする・・・。
残ってるDVDが定価以上になるような事態にはならないで欲しいが・・・
まじでBD出してくれ。だがしかし何故にして8巻。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:44:55 ID:???0
8巻は萌ちゃん巨大化とかまりんが好きだとか
ある意味みどころが収録されてるからかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:13:19 ID:???0
ポイクンと恋に落ちるバージョンも見たいです

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:18:35 ID:???0
またあんたか…と思いつつ、最終回で傷だらけになりながら
限界以上の力を出してまりんを守ろうとするポイクンとか想像してたらクライマックスで泣いた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:21:47 ID:???0
クシャトーンと恋に(ry

人外と人間というだけではなく同性愛というハードルまで加わり禁断の恋愛度UP

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:31:54 ID:???O
そこはエリュンさんでお願いします

というかまりんとメランの組み合わせが一番好きではあるんだが、本気でまりんとエリュンがみたいよ…
同性愛とかは置いといて、必死にまりんを守ってくれるエリュンさんを考えるとたぎってくるんだ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:33:03 ID:???0
友達におすすめって言われて今最終話までみた。
すんげーいい話だったよ見れて本当によかった。この作品見て再確認できたけど、
この2000年前後に作られたアニメが俺は凄いすきみたい。
最後にもう一回言うけど、本当にいい作品だったわ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 02:37:17 ID:???0
スタッフに女性の尻がものすごく好きな人がいることだけはわかる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:50:51 ID:???0
>174
エリュンはマリーンなら腹に穴開けられてでも守ってくれると思うが、
まりんは…うーん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:16:14 ID:???0
まりんをクストンの攻撃から守ってたじゃないか。瀕死の傷で。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:27:20 ID:???0
エリュンってメランにほの字だよね
それとも、もしもパイオンがメランの立場になったら、パイオンにもあんなふうに泣きながら抱きついたりとかするのだろうか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:39:03 ID:???0
我らは強い絆で結ばれた兄弟って言ってるからな
メランは弟、パイオンは兄に近い感情なんじゃないか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:54:01 ID:???0
エリュンのは恋愛感情とは違うような気がするけどなぁ。
なんていうか、兄弟愛みたいなものだと思ってた。
可愛い末の弟が帰ってきたかと思えば、どこぞの小娘に絆され
いつの間にか自分より強くなってて、自分のもとから去って行ってしまう…みたいな。
そのなかで、まりん=妹みたいな関係になればいいなと。

むしろ俺は、メランの嫁=まりん=義妹に魅かれて頭抱えるパイオンを想像してニヤニヤ(・∀・)してた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:11:17 ID:???0
エリュンとパイオンはすごいメランメランって感じなのに、メランは比べるとけっこうクールで温度差にわろうた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:21:47 ID:???0
>>182
メランには他にまりんを守るって使命があったからなあ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:11:47 ID:???0
エリュンとパイオンは感情が激しくてメランは大人しいよね
最初はモノマキアって感情に乏しいのかと思ってたけど
エリュンとパイオン見て、人間と同じで性格の違いだと思った

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:59:19 ID:???0
序盤のメランが無機質な感じがするのは、よくわからん世界で、
自分の故郷からやってくる奴らを倒さないといけないという状況のせいもあったんだろうな。
メランの変化は、感情がない奴が感情に目覚めていくのではなく、抑えていたものが解き放たれていく感じ
恋愛感情はまりんに出会ってはじめて目覚めたものだろうけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:07:33 ID:???0
http://www.sunrisest.jp/sunfes2010/
サンライズフェスティバルなるものが開催されるようだが
まりメラの出番はあるのだろうか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:33:09 ID:???0
やまとのリボルテック競合アクションフィギュア新作に
メラン・エリュン・パイオン・クストン希望

航空機ぽいデザインなんだからあってもいいじゃない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:43:43 ID:???0
まりんのあっはーんを着ボイスにしてほしい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:29:31 ID:???0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}  
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:08:34 ID:???0
せめてバンダイチャンネルで配信してくんないかなーあとアニマックスで再放送とか…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:12:18 ID:???0
>>189 かおりの母かと思った

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:12:08 ID:???P
昨日と今日、まりんとメランがひたすらいちゃいちゃしてる夢をみた
欲求不満なのかな…俺

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:15:11 ID:???0
>>192
どのくらいいちゃいちゃしてたかkwsk

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:27:38 ID:???P
それはもうひたすら
サブマトンカラー的なところで二人でぎゅーってしてたりちゅっちゅしてたり
それを神様視点で見てる俺
エロ展開にならないのに驚く程いちゃいちゃしてたよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:41:01 ID:???0
それは見てえwww
まりんとメランはカメラに映ってないとこで絶対いちゃいちゃしてるよな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:40:21 ID:???0
あいつら一緒に風呂に入ってた時期もあったのに・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:05:31 ID:???0
メランが好きすぎて生きてるのが辛い

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 03:01:05 ID:???P
まりん乙

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 07:22:38 ID:???0
まりんが好きすぎて胸がはりさけそうだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:02:33 ID:???I
メラン乙

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:17:13 ID:???0
何故だどうしてこうなった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:46:10 ID:???0
ぱいお・・・
パイオツさんでしたっけ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:21:20 ID:???0
あんたたち全員割礼してあげるわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:48:21 ID:???0
>>162の2000年代アニソン番組でまりメラかかってほしいな
範囲狭いしリクエスト集まらないかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:37:43 ID:???P
キムラケイサク さん(映像作家)
♪「虹色の宝物」 BRIGADOON まりんとメラン

>♪「虹色の宝物」 BRIGADOON まりんとメラン
>♪「虹色の宝物」 BRIGADOON まりんとメラン
>♪「虹色の宝物」 BRIGADOON まりんとメラン

これはくるか!?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:17:24 ID:???0
XBOXゲーExile日本語版を遊んでいたら、メランが「お願いだ…
家族の…妻の元へ返してくれ」とプレーヤーに哀願号泣していた


最近「切ない」ほーちゅー声をきくとその殆どがメランのまりん恋しやに
変換されて困る。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:27:44 ID:???0
まりメラ知って以来芳忠さん声に過剰反応するようになった
ニュースとか色んなところで聞くから日常生活でピクッとする
KAORIさんはあんまり聞かないな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 02:18:23 ID:???0
もともとタレント兼歌手だからかなぁ?
一時期はポケモンのアドバンスジェネレーションでハルカの声してたけど
NANAにも出てたと思うけど見てないからわかんね
最近は以前から所属してたバンド中心で活動してるみたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:46:54 ID:???0
ロロの新谷さんもあんまり聞かないな
後は未だに現役で活躍してる人が多いけど。
田の中さんはもっと活躍し続けて欲しかった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:38:41 ID:???0
新谷真弓は元々役者だから舞台のほうやってる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:51:19 ID:???0
別分野で活躍してるならいいんだけどね
もしBDになったら声優コメントも取って来てもらいたい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:36:22 ID:???O
>>175
俺がすすめたわけじゃないのになんかめっちゃ嬉しいな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:57:25 ID:???0
最終回の次回予告は何度聞いても感無量

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:05:47 ID:???P
最終回の次回予告ってーとロロの「みんなも幸せにね」かな?
違ったらごめん、あれはジンとくるなあ
全員幸せになれたんだなぁって思ったり 自分も幸せだなあって思ったり

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:40:58 ID:???O
思えば次回予告のあとのロロの一言って毎回特殊だったよな

「アンテナはやっぱり…パラボラ。」
とか、
「スクランブルエッグって…好き。」
とか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:11:12 ID:???0
萌「なーんつってな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:17:24 ID:???P
すーぱーさいずみーの吹き替えで主役がほうちゅーだから、
メランがマックたべたいとか食べたくないとか言ってて面白い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:47:33 ID:???0
へー芳忠さんだったのか
あの監督の外見にしては声カッコよすぎないかw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:28:42 ID:???0
ドラグナーのタップとかもほうちゅうだぜ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:29:51 ID:???0
どっちかというと洋画でのほうちゅーさんのポジションは
三枚目やお笑い・子悪党役が多い。

これが一度メラン声に変換されてしまうと「あの監督に
メランの二枚目声はあわない」と感じてしまうようになる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:01:41 ID:???0
(ハンバーガーを食べすぎて)腹が張り裂けそうだ・・・!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:43:38 ID:???0
マックが日本上陸したのは1971年だから
メランがあのまま地球に残ってれば1年後には食べに行けるはず
メランならハンバーガー50個もペロリだろうな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:19:28 ID:???0
メランとまりんは、中の人の演じ方の差がいい
まりんは中の人が若かったこともあってか、「ヒュッ」と息継ぎの音が目立って素人っぽい
芳忠さんは「人工兵器」を意識したブレス音が全く聞こえないセリフ回しが凄い
けれどそれが、地球とプリガドーン、少女と兵器の対比になっていい味出してる


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:12:13 ID:???0
KAORIはそんなに経験なかった(2年目?)のわりに上手かったな。
芳忠さんは新世紀勇者大戦で主人公機の声やってたね。
メランほどじゃないけど、最初は感情が乏しい感じで
その後どんどん人間くさくなっていった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:26:06 ID:???0
今のC1000タケダもそんな感じだね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:47:33 ID:???P
最初に言っておく…腕の銃は飾りだ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:40:42 ID:???0
左腕が銃の男なんて宇宙に1人しかいないわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:44:37 ID:???0
パイオン女疑惑

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:56:52 ID:???0
コブラだろw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:13:01 ID:???0
こ、コブラとパイオンは女だったのか……!!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:34:58 ID:???0
ついさっき知ったけど、まりんとメランが出会った日は、
まりんの配ってた新聞から読み取ると6月9日なんだってな
もう過ぎたが出会いをアリガトウおめでとう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:08:42 ID:???0
一年間の話で最終話の日付も6.9だったはず

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:35:30 ID:???0
BD化プロジェクトでゼーガペインのBOX化が着々と進行してるみたいだな
予約入金2000以上で発売決定っていう縛りだけど
まりメラだったらどうなるんだろう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:36:49 ID:???0
非現実青少年絡みの都条例が完全否決されたら、だったりして

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:15:33 ID:???0
自分もようやく視聴して昨夜に最終回見たけど、
このスレ、「今年に初めて見た」って人多いんだな
ガガガやベターマンで知ってたけど、ベターマンがイマイチ好きになれなかったり
ガガガFINALは好きだけど、アンチの気持ちも分からなくはない出来だったから敬遠してた
ハートフルボッコって噂を聞いて見始めたけど、見事に胸が張り裂けたわ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:24:36 ID:???P
ハートフルボッコされて、まりメラの評価はどうよ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:17:34 ID:???0
俺は五年前に「ガン×ソード」スレで勧められて見てたな・・・
「監督以外の主要スタッフがほぼ同じだよ」て言われて。

面白かったんでまりメラDVD集めたんだわ・・・探すのに苦労したけどね。
しかし偶然、ブックオフで中古DVD、500円くらいで売られてたのを見つけた時は
喜び勇んで買ったもんだ。

今じゃ、まりメラDVD新品も中古も殆んど店には売ってないねぇ・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:41:11 ID:???0
新品が品薄ならBOXかBDが出てくれればいいんだけどね…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:58:27 ID:???0
ガンソももうそんなに前になるのか・・・
俺はまりメラは倉田繋がりでガンソは谷口+倉田繋がりで見たなぁ
衝撃のファーストブリットォォォォォォォォォォ!!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:07:04 ID:???0
ガオガイガー
ベターマン
ゴーダンナー
ガン×ソード

キムタカ+山根コンビの作品で唯一、まりメラだけがスパロボ参戦してないんだよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:13:17 ID:???0
生体兵器であってロボットじゃないからな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:49:04 ID:???0
そんなこといったら、エヴァやブレンだってロボットじゃないだろ
むしろテッカマンブレードが参戦できたんだから、まりメラも不可能じゃない
利権問題が解決さえすれば…
ジャイアントロボみたいにならないでほしい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:38:33 ID:???0
ようやく金ができたんでDVD手に入れたぜ
茶の間で見てたら妹二人が参戦してきて、3話まで見たところで消そうとしたら
「なんで止めるわけ」
「おい、見てんだよ」
と脅されて結局7話までぶっ通し、先ほど就寝時間を理由に強制解散させた
流石に頭がガンガンする…
しかし二人とも気に入ってくれてよかった
「メランを」だけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:12:28 ID:???0
うちの姉が言うには
最初はすごい母性本能を擽られるんだけど、
中盤以降に突然メランを異性として認識しちゃうらしい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:14:46 ID:???0
ちょっとまて!! 妹とはこう・・・
「お兄ちゃん、一緒に見ていい?」みたいな感じの生き物じゃないのか!?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:52:13 ID:???0
エリュン、後生だから>>245に現実を見せてやってくれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:12:16 ID:???0
エリュン「麻酔無しで割礼してあげるわ。」

どうでもいいことだが、アメリカ・バイブルベルト近辺の
ホームセンターでは「自動割礼機(Automatic circumcisers)」なる
局部麻酔薬つき製品が普通に販売されている。

248 :240:2010/06/24(木) 20:00:44 ID:???0
>>242
代弁サンクス

テッカマンブレードはペガスいるからギリギリロボット物だが
全く無縁のディトネーターオーガンもWで出てるからな



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:41:41 ID:???0
最近、この作品を知った
どうして今までこんないい作品があったことを
気付かなかったんだろうか・・・!
けど、放送当時は俺まだ結構ガキだったから
もし知ったとしても「ふーん」ぐらいで記憶の彼方に葬り去ってただろうな・・・
今知れて良かった
兵器×少女というのがなんだか新鮮だし、
ストーリー展開も鬱だと思ったら急に幸せムードになったりまた急降下したり
見ててまったく飽きない
ラストなんか感動して見事に胸が張り裂けたわ・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:07:43 ID:ZrOJjvoH0
この作品が大好きなうえにスレの住人がイイ人ばっかりで嬉しいです
僕もまりんとメランが大好きだ
二人の幸せな姿を夢でもいいから見たいな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:30:12 ID:???0
まりメラの夢ならまりんとメランが長屋で幸せに暮らしている姿を神視点で見るのが理想
サヴマトンカラーでも可

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:52:00 ID:???0
好きな曲だけを集めて焼いておいたCDの束を見つけて、適当に一枚抜いて
出勤時に車の中で聴いていたんだ
2曲目に「出会いをアリガトウ」が入っていたんだが、聴いてる内に
感極まった挙句涙がボロボロ止まらなくて、あやうく運転を誤るところだった
もうね、物語が歌詞に集約されてるってのは反則すぎる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:51:16 ID:???0
iTunes Storeへのサントラ・主題歌リクエストをぼつぼつ送っているんだが、
なかなか認可されないな…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:50:46 ID:???0
>>252
出逢いをアリガトウってまりんの中の人が作詞したんだっけな
それを知ってからさらに切なさ倍増してまともに聴けないww

相当まりんに感情移入してなきゃあんないい歌詞書けないよな・・・


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:03:47 ID:???0
2枚目のサントラにKAORIさんのコメント載ってたけど
まりんという役への思い入れが短い文章からも伝わってきたよ
声優としての活動が少ないぶん余計印象深いのかもしれない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:56:28 ID:???0
視聴者ドン引き用、卑猥モノマキア ポイクン

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:54:59 ID:???0
BD化プロジェクトで動きがあったみたいだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:15:18 ID:???0
15作品中1位って厳しいな
どれも有名作揃いで

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:23:55 ID:???0
5日かけて、全話見たよ妹2人と
濃厚な時間だった
兄として涙は耐えたんだが、
最終回後、腕のあるメランと羽のあるまりんの絵をコマ送りで見てた妹が
「きっとこの二人はお伽噺になって、メランは普通に腕がある人になってまりんは天使になったんだね」
とか言うもんだから兄の矜持も何もかも崩壊した
せめて伝説の中だけでもめでたしめでたしでいてください

ところでDVDはあちこち在庫切れなんだろうか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:18:36 ID:knMKRnKu0
BD化の方も着々と表を重ねてるようだし、もうひと押し・・・!

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:19:02 ID:???0
田の中勇氏ご存命中にボックス化してほしかった…

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:23:38 ID:???0
BD1位は強豪揃いだから難しいかも試練が
DVDが品薄ってことでDVDBOXを発売してくれるきっかけにならないだろうか
あとBDはアニメージュとかが協賛してるらしいが
今回のエントリータイトルがアニメージュに載ったりするわけか?
それだけでも喜ばしいことだな

>>259
視聴乙。いい妹を持ってるな
次は妹達と一緒に周囲に布教する活動だな

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:15:41 ID:???0
二人は伝説にか…考えたこともなかったな
まりんは日本人初の宇宙飛行士で多分、数百年は最年少記録保持者で
そして異世界の戦士と地球を救った女の子なわけだから
教科書には載ったんだろうなと妄想してたけど。
2010年の今頃、本当にハリウッドで実写映画化してるかもしれないwww

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 09:05:34 ID:???0
メランが小型戦闘機にトランスフォームするんですね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:04:18 ID:???0
まりん「メラン! 私も一緒に連れてって!」
メラン「それは駄目だ、まりん」(なぜか腕がある)
まりん「もう離れたくないの!」
メラン「…わかった…行こう。 ガション!ガション!」(なぜか変形する)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:43:49 ID:???0
今日で放送10年か
おめでとう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:47:20 ID:???0
最近知ったばかりだがそんな前だったのかー
BD化決まってほしいなー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:49:29 ID:???O
放送10周年記念カキコ

ハマったのはつい最近だがきっとずっと大好きだぜ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:05:05 ID:???0
最後、DVD版でA子が フッ と笑う所に、違和感を覚えたのを 思い出す。

放送版よりDVDは、少しづつ全体的に修正が入っているけど、 なーんか、微妙な改変が多いのは、披露形態の違いかな。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:54:53 ID:???0
本放送見てないから修正は良く分からんが
いまいちな作画だった回のキャラアップは
木村・山根の修正絵に変わってるのには気付いた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:47:22 ID:???0
BDが待ちきれなくてDVD買っちゃった
でもBDマダー?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:05:58 ID:???0
http://ameblo.jp/bdmeister/entry-10597357200.html
BD投票期間は8/1〜8/21だって
WEBが3ポイント(1日1票)
雑誌が30ポイント
トロステが2〜5ポイント
トロステってよく名前聞くけど何なのか知らない
投票までに調べてみるか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:02:18 ID:???0
トロステはPS3の発売日から続いてるネット配信コンテンツだよ
毒舌やパロネタが多く、主にコアなオタ向けの番組
特に初期は本当に黒いネタ(ネット工作を示唆する宣伝等)を取り上げて差し替えになった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:53:18 ID:???0
>>273
PS3で見れる番組なのか
ありがと

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:59:08 ID:???0
漫画版っておすすめ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:52:59 ID:???0
内容がかなり違うから別物と割り切れる人ならおすすめ
特にラストは賛否両論
でも漫画にしかない良いシーンもある

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:05:05 ID:???0
あ〜あ、メランの尻撫で回したいな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:35:18 ID:???0
じゃあまりんの尻を

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:45:55 ID:???0
>>278
ご冥福

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:02:27 ID:???0
>278、あなたの後ろにフェイスガードメランが立っています

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)