2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ☆116曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:41:09 ID:???0
本放送が終了して5年と少し
だが人魚姫達の伝説はまだまだ終わらない
このスレで彼女達の偉業と活躍について語りましょう

===================== 重要 =======================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理な場合には代役を指名すること。
・YouTube、ニコニコ動画等のファイル共有関連の話題は禁止。
==================================================

テレ東公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pitch/
台湾公式
http://www.my-cartoon.com.tw/pichi/
テレビ愛知
http://www.tv-aichi.co.jp/pichi/ (閉鎖)

前スレ
☆マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ☆115曲目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1239702015/

関連サイト
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~MXTV (まとめサイト、上のメニューのぴっちから)
ttp://blue.ribbon.to/~aquaechizen/pitch.htm (過去ログ置き場)
ttp://home.j07.itscom.net/chro/pitch/template.html (テンプレ)

KONAMIよりゲームボーイアドバンス用ソフト1〜3弾(ロットアップ済)、
ポニーキャニオンより各種CD&ビデオ&無印DVD 1〜14巻、ピュアDVD-BOX1、DVD-BOX2発売中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:42:04 ID:???0
[無印初期用キャラ説明](新規の人はココから)
( マーメイドプリンセス 通称「マメプリ」 )
七海るちあ(ルチャ・るちわ) 中田あすみ   ピンク、北太平洋、14歳、主人公、海斗に恋、ノーテンキ、ドジ
宝生波音(ハノイ)       寺門仁美   水色、南大西洋、14歳、太郎に恋、色ぼけ、愛の暴走列車
洞院リナ(姐さん)      浅野まゆみ  緑、北大西洋、14歳、男装、大好物:お笑い・メロンプリン 欲しい物:プラズマテレビ
かれん(かれん様)      小暮英麻    紫、南極海、18歳、ノエルの妹、原作では貧乳、得意技:撲殺、 食い逃げ

(レギュラー)
堂本海斗  岸尾大輔   るちあの同級生、サーファー、ガイトと何か関係?
海月太郎  桐井大介   音楽教師
ヒッポ    伊東みやこ  ペンギン、るちあのお目付け役
七海にこら  斎藤恵理   北太平洋のマーメイド、人間界ではるちあの姉
マダム・タキ  山門久美   あこや貝の妖精、パールピアリのオーナー、占い師のばあさん

<マーメイドプリンセスの敵:パンタラッサ族>
ガイト       岸尾大輔   首領、原作での名前はガクト、海斗と何か関係がある?

■ブラックビューティーシスターズ(通称「BBS」)
シェシェ(謝謝)  土屋実紀   シッポがマイク、巨乳、タチ
ミミ(耳)      下屋則子   シッポがマイク、やや貧乳、ネコ、口癖「ほんとだよね〜」

●ダークラヴァーズ(通称「4バカ」or「DL」)
イズール     石塚さより   人魚、水竜による攻撃
エリル      松岡由貴   頭にスカーフ、回ると顔が怖くなる、ワカメ(?)による触手攻撃、竜巻攻撃
ユーリ      本多知恵子  ょぅι゙ょ、不協和音・水ドリル・念力を使う、コスプレ大好き
マリア      小林沙苗   年増、巨乳、冷気による攻撃

(準レギュラー)
アクアレジーナ 山門久美   海の女神、るちあたちをいろいろな時に助けてくれる人
ももちゃん 若林直美  いるか、マーメイドプリンセス達、水妖達のぱしり。不幸キャラ。
真木    奥田啓人  海斗のバイト先のレストランのオーナー
ダイチ   秦勇気    るちあ等のクラスメイト、海斗の友達、不運キャラ、姐さんファン 友達:ナオユキ、ケンゴ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:43:21 ID:???0
[ピュアの説明](無印から見る人は飛ばしてね)
マーメイドプリンセス 通称「マメプリ」
七海るちあ(ルチャ・るちわ) 中田あすみ   ピンク、北太平洋、主人公、海斗に恋、ノーテンキ、ドジ
宝生波音(ハノイ)       寺門仁美   水色、南大西洋、太郎に恋、色ぼけ、愛の暴走列車
洞院リナ(姐さん)      浅野まゆみ  緑、北大西洋、お笑い好き、ついにプラズマテレビを購入
星羅(孟)           喜多村英梨  オレンジ、インド洋、ハートのかけらが集まれば復活
かれん(かれん様)      小暮英麻    紫、南極海、ノエルの妹、原作では貧乳、得意技:撲殺、食い逃げ
ノエル(ノエル嬢)     永田亮子    藍、北極海、かれんの姉、超常現象大百科、たまにメガネ
ココ              新井里美    黄色、南太平洋、トロピカルサンシャインピチピチパパイヤ、イケメンをはべらせる
沙羅(皿)           植田佳奈    オレンジ、インド洋、ガイトとともに深海に沈む、亡霊になって出てくる
(レギュラー)
ヒッポ    伊東みやこ  ペンギン、るちあのお目付け役、変身すると美少年、ヒポカンポス(馬じゃなぁ〜い!)
堂本海斗  岸尾大輔   るちあの同級生、記憶喪失から復活、海の王子が海で死ぬことはない
天城みかる 新谷良子  るちあの同級生、海斗に横恋慕、ミケルとは同一体の別人格 、最終回でしぶとく復活
天城リヒト  水島大宙  マエストロ、みかるの兄、額が光ってバリア、ガイト棒ver.2を入手
<マーメイドプリンセスの敵>
ミケル   皆川純子   天使。星羅とBBSと御使いを吸収、みかるも吸収して完全体に
■ブラックビューティーシスターズ(通称「BBS」)
シェシェ(謝謝)  土屋実紀   アンコウ、シッポがマイク、巨乳、タチ、口癖「クセになりそう〜」
ミミ(耳)      下屋則子   アンコウ、シッポがマイク、やや貧乳、ネコ、口癖「ほんとだよね〜」
■ミケル様の御使い
レディ バット   小林沙苗   コウモリ、貧乳、歌で相手は意識が遠のく
蘭花        小島めぐみ  蝶、12分割、歌で相手を操る
あらら       倉田雅世   アイドル、葉っぱ、火炎攻撃、歌で相手は寒気がする
フクちゃん     小林沙苗   頭でっかち鳥、御使いたちのお目付け役、「ププププー」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:49:41 ID:???0
その他の関連サイト
ttp://games.nakayosi-net.com/amuse/uranai/uranai.html (マーメイド占い)
ttp://hamq.jp/i.cfm?i=pdec (ぴちぴちピッチ大辞典 大ぴ林)
ttp://www.cute.to/~ramika/ (ぬちあ語変換スクリプト)
ttp://www.mermaidmelody.de/ (ドイツのファンサイト)
他にかれんスパイラルな人(BONICA)やガチャ改造な人(KODOU)のサイト等もあり。

「たのみこむ」で 第3期を熱望してました
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=48435
この発案は終了しています

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:41:07 ID:???0
ついにこの板かあ・・・・・・・・・

>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:20:21 ID:???0
NDS用ソフト「大合奏!バンドブラザーズDX」で配信中

Beautiful Wish  Before the Moment  Legend of Mermaid(沙羅スローバージョン)
Rainbow Notes♪  暖かな想い出  運命の別れ
切ない想い  絶体絶命  太陽の楽園〜Promised Land〜
旅立ち  トホホな展開…  人魚への想い
ぬくもり-太陽の楽園-  ほのかなときめき

公式ページ
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/axbj/
まとめWiki
ttp://banbrodx.half-moon.org/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:43:32 ID:???0
移転記念にかれん様から祝福のLoMドゾー

 なないろの〜 かぜにふかれて〜♪  /⌒\     /\
      ,--ー、               /'⌒'ヽ \  /\  |
     ((//jヽ)             .  (●.●) )/   |: |
     从゚ ー゚ハ    . <●>   .   >冊/  ./     |: /
     (⊂vr+jつ†      ■     . /⌒   ミミ \   〆
   (( (( <l__! )) ))  .   /\    . /   / |::|λ| 
   ∫∫UU ∫∫     ↑     . |√7ミ   |::|  ト、
               >>1
>>6も乙

>>4にあるドイツサイトは閉鎖したけど、
いまだに更新を続けているドイツのファンサイトもあるんだよなあ
見習わねば

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:48:42 ID:???0
>>7はなんかぴっちサイトもってるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:05:33 ID:???0
ついにここか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:18:08 ID:vJxxVQmZ0





































11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:26:38 ID:???0
ぬゎぬゎいろぉ〜のぉ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:30:53 ID:CA1RWIX60








































13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:40:05 ID:???0
前スレは見事に完結したな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:44:22 ID:???0
前スレ>>1000はグッジョブ
前スレ>>997-998の流れでハノイに弄られるヒポキュンが見たい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:35:49 ID:???0
いちおつ
ピッチの舞台って横浜の鎌倉ってウワサを聞いたんだがマジ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:49:19 ID:???0
重複でしかも質問なんだがすまん…

ピッチのDVDって
無印→BOX無し、バラ売りのみ
ピュア→BOX1・2
で合ってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:28:50 ID:???0
あってる。
無印は1巻と8巻に初回特典でBOXがついてきた。
1巻はともかく、8巻のBOX入手は今では難しそうな気がする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:19:34 ID:???0
ちなみにBOXって言っても箱だけだからな。
大きな箱をつけてあげるから2〜7巻も買って
その箱にしまってねってだけの箱。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:17:35 ID:???0
>>17
>>18
dクス

学生身分なのでピュアのBOXが雲の上状態で泣いていたorz
とりあえず無印のバラから中古で集めてみるとしよう…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:08:35 ID:???0
新品もそんなに数は出てないだろうから中古もあまり見ない。
ポツポツとあるだけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 14:25:23 ID:???0
無印バラ中古なら尼で簡単に低価格でそろえられそうだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:55:01 ID:???0
中古でいいならオクでよかろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:10:26 ID:???0
そうだな、廃棄される前に地道にこつこつ収集してくか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:09:54 ID:???0
人は大人になると、みんな人魚姫状態になるんだぜ
腹割って話せる関係じゃなくなるんだぜ くっ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:45:46 ID:???0
そういえば、ぬちわ達、へそはなかったな
ぴっち世界の人魚は卵生ってことでほぼ確定だし

でも、人間の女性にも、へそ、なかったな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:04:28 ID:???0
は、廃棄……
リアル話ならマジで急いで買い集めなきゃならん
厨房の頃親に見つからないようにコソコソ見てた思い出は絶対風化させんぞー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:46:08 ID:???0
ごめん、廃棄って書いたのは別に確実な情報あってのことじゃないんだ

ただ、いつまでもいつまでもいつまでもいつまでも買い手が付かない状態だと
もしかしたら、いずれは、そうなっちゃうんじゃないかと思っただけなんだ
不安を煽ってごめんよ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:04:54 ID:???0
あさってのクライシス行く?
瀬戸の花嫁の中の人と人魚アヌメコラボだし
全員集合すんべよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:11:15 ID:???0
クライシスとは何ぞ……

GBAのぴちぴちっとライブスタートで
おまけムービー1と2の出し方がわからないんだが誰か知らない?
攻略サイトなんてこんな超絶埋没ゲーにあるわけもなかったので

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:58:32 ID:???0
>>28
なかなか精力的に活動してるな。
Youtubeあたりでチャンネル作っても良いころと思うんだが、
そういうのはやらないのかねえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:34:45 ID:???0
MAD動画増えてほしいな。もう賞味期限切れてて、権利者もうるさくない気がするが…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 04:34:09 ID:???0
>>29
GBAの攻略情報を探すほどにコアなのに、CrisiSを知らないってのも凄いな

ttp://yaplog.jp/cri-sis/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:58:15 ID:???0
ライブ行ってきた。

新曲が聴けた。
ここ最近の新曲2曲と
昨日の新曲、さらにもう一つの新曲を
プラスして、5曲入りのCDを夏コミで発売するそうな。
しかも最新の2曲の作曲は、ミミの中の人らしいよ。

後、かれん様来てたw
豆餅様はカゼで来れなかったらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:09:10 ID:???0
>>29
持ってるけどさすがにどうやって出したかはもう覚えてない
あつめてピッチでカードとか人形コンプすれば出てこない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:59:58 ID:???0
>>34
やっぱ人形コンプか…orz
あれってどれがとってないやつなのかわかんないんだよなw
とってないやつはシルエット表示だけでわからない
いざクレーンやってもどれがとったやつでどれがとってないやつかわからない
もしくはあれか、全曲100点とか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 05:33:52 ID:???0
>>35
人形は全部コンプ済みだからどこからどっちに数えて何個目がないとか言ってもらえれば教えられる
全曲100点は、簡単と普通はやったけど難しいは2〜3曲できてないのあるからたぶんないと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:07:11 ID:???0
中古で買ったソフトは点数ズタボロだったけど
そのおまけとやらは全部出てたなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:58:51 ID:???0
ココとノエルにソロ曲与えなかったのが惜しすぎる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:07:34 ID:???0
ノエルの中の人は英魔様以上のぴちぴちヴォイスだからなぁ……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:36:48 ID:???0
>>33
豆餅とも交流が続いているというのは良いねえ。いつかコラボをお願いしたいところ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:05:10 ID:???0
>>39
なにそれ聴きたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:14:07 ID:???0
>>36
ありがとうございまっする
でもこないだ書き込もうとしたら規制かかってて
その間に頑張ったら全部揃いました、ごめんなさい

ゲットしてなかったのがよりによってアウリとヒッポorz
毎回のように出てくるからどうせとってあるだろうと思ってしまったのが盲点
2回出たから3回目は出ない…!
その考えがすでに泥沼…! 気付けば既に首まで泥中…!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:01:58 ID:???0
今沙羅ながら、イタリアCD買ってみた。
前スレ837-847あたりに感謝。

ついでにコミックスも買ってみたけど、これアメリカの輸入だった…。
1冊の値段ががCDより高いのがオカシイなあとは思っていたが…。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:47:22 ID:???0
イタリア版のDVDに出てくる奴らが全員濃すぎて
俺の中のイタリア観がガラっと変わったよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:58:40 ID:???0
はっ!!まるなげ?!!!!香里ちゃん!!!ぴちぴちぴっち作戦だよ!聞いてる?!聞いてないか・・・・・・。
11分前 ついっぷるから
返信 リツイート .uedakana

ttp://twitter.com/uedakana/status/16014909545

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:31:36 ID:???0
>>41
キディ・グレイドのキャラソンおすすめ
お経すぎて死ねる

>>45
ピッチだよ、沙羅
沙羅、ピッチだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:00:37 ID:???0
>>46
お経というより素の声で歌ってるようだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:50:09 ID:???0
暇だからウィキで調べたら
中田あすみ氏に容姿も身長も学歴も負けてて涙を流しながら吹いた
俺…Fラン     氏…法政
俺…170cm   氏…172cm
俺…豚面キモヲタ  氏…美女

他二人はまあ、いいとしても……身長は……男として……orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 08:09:22 ID:???0
あすみんはもう大学生なのか……。
時が経つのは早いなあ……。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:15:56 ID:???0
そりゃ、自分、歳取るわけだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:33:30 ID:???0
俺も法政キャリアデザイン学部志望してたけど成績足りなくて入れなかったんだよな
入学できてたらあすみ嬢と一緒の学部だったわけか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:21:53 ID:???0
まぁ、おまいらマカロンでも食べてハッピーになれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:00:44 ID:???0
マカロンならジャルダンブルーのがうまー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:37:11 ID:???0
るちあ「まいんちゃん……アイツからは、俺と同じ匂いがする」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:00:50 ID:???0
リルぷりのほうが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 07:12:44 ID:ie+PSzaQ0
「ユーリ」は男性名なんだよな (´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:51:08 ID:???O
美化されているけどマミだって酷かったぞ、太田貴子。
作品としては成功したけど、アイドルタイアップとしては成功していなかった。
太田貴子は「マミの人」という印象から抜け出せなかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:20:03 ID:???O
>>48
おたく、アラサー?
大丈夫。ゆとりの法政はポスト団塊ジュニアの日駒ぐらいだからw
大学は、年々入り易くなっている。
昔は芸能人が大学行くなんて考えられなかったのになぁ…。
って関係ねえ〜!!

まぁ時代の流れですな。
このスレだってもう懐アニ板だし。
今や過疎化が進んでいるミルモスレも次はこっちの板。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:58:03 ID:boa55h0P0
日高「きゃー、かっこいい、あなた私とつきあってよぉ☆
七海「ちょっと海斗は私のモノよ
日高「なによこのガキが!大人の魅力は大人の魅力があるもの同士なのよ!
海斗「おれは楓が好きなんだヨ
楓「わたし・・わたし・・・・
結城「俺は、天城のことがsきなんだ、ほっといてくれ
天城「摂、大好き!☆


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:38:17 ID:???O
懐かしいよね、三連。
ミルモがゴールデンに行かず、ウルマニが予定通りマンケツの後だったら…と思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:49:47 ID:boa55h0P0
シェシェ「あら、この小さい妖精かわいいzyない?ねぇシスターミミ
ミミ「ほんとうだよねぇシスターシェシェ
ハンゾー「お姉さんたちだれなのら?
ミミ「私はBBSのミミよ
ハンゾー「よろしくなのら

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:50:44 ID:???0
>>60
いやぁ、ポトリスやバストフも懐かしいぞ?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:41:35 ID:???0
>>62
よぉ、俺。

そういえば、こないだの18日で神戸さんが亡くなって2年になってたんだな。
つくづく惜しい人を亡くしたものだ……。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:21:27 ID:???O
若すぎる、突然の死だったな…
07年辺りから具合が悪かったけど。
彼女の事だから、女優としては売れなくなっても、声優に転身したと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:24:25 ID:???0
最近画伯のファンになった人が、ピッチにもはまってくれるといいなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:41:41 ID:???0
画伯初の主題歌担当&初用事キャラアヌメというだけで
見るアヌキは少ないと思われ…ピュアからだし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:22:54 ID:???0
>>66
いやぁ、モンすたーじお よりは見る人多いと思うぞ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 06:50:55 ID:???0
アヌメは初でも、本当の最初はモンすたーじお…


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:59:37 ID:???0
ラストエグザイルェ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:17:37 ID:???0
このスレ今年中に埋まるかな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:18:32 ID:???O
夢色パティシエールには、孟と海斗が出てるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:45:20 ID:???0
ヲタエリも出世したもんだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:31:47 ID:???O
>>70
贅沢だね、あんた。
既にスレは3ケタ超えているじゃん。
ミルモなんかピッチより遥かに長く続いたのにスレはまだ67だぞ。
最終回で初のスレ消費一週間切りか…と思われたが、後半で出足が鈍った。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:31:35 ID:???0
だって1期のとき祭りがあったんでしょ?
それにしては少ないのは途中で脱落者が出たから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:10:28 ID:???O
本来の意味でプリキュアに負けたのはピッチかもな。
こちらは販促アニメだから。
2年目があっても1年続いていない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:15:39 ID:???0
なんでネガキャンされてんの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:36:37 ID:???0
pixvで自殺予告してた奴が思いっきりぴっちファンだったよ。
あんたら励ましてあげんさい。
もう手遅れかもしれんけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:09:54 ID:???0
そんなのここで言われても困る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:28:30 ID:???0
まあ、p(ry

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:35:03 ID:???0
>>75
唐突過ぎて経緯が分からんままレスするが・・・
元々1年だった企画が延長されたのだから、勝ち負けは一概に言えない
2年目途中打ち切り、てわけでもないしね。
俺としては、長寿シリーズとなったプリキュアと渡り合っただけでも凄いことだと思う。
歌を主体とした「きらりんレボリューション」も「リルぷり」も、「ぴっち」がなければ実現したかどうか怪しいもんだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:14:26 ID:???0
貴重な絵師が・・・
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=80529

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:25:52 ID:???0
そんなのここで言われても困る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:30:57 ID:???0
おまいら、魔法の言葉 まあ、p(ry を思い出すんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:50:38 ID:???0
自分にはぴっちの絵師と聞いて思い浮かぶ人が一人しかいなかったから
嫌な予感がして急いで見に行ったらその人が77で言われてた人だった。
同じぴっちファンとして無事を願って歌おうと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:11:34 ID:???0
結局今回は死ねなかったみたいだな。
とりあえず良かった。

pixivアカウント持ってる奴は励ましてあげんさい。
同じ絶滅危惧種なんだから助け合わないと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:22:19 ID:???0
これから先叱咤激励やら心ない言葉やらあるだろうがぴっちにバッドエンドは似合わない、よかったよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:43:15 ID:???0
ぴっちの絵師ってもう一人くらいいたよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:58:06 ID:???0
【声優】声優の新井里美さんが一時休養を発表 「休み明けからはいままで以上にみっこパワー全開でいくよっ!」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1277712682/

まあいちおう


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:50:35 ID:???0
ゆーりん氏ディスられ杉

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:46:17 ID:???0
簡単に絶望しちゃいけない。死んだら何もなくなっちゃうよ。
大抵の人はすぐ忘れ去られるし。
誰も美化しちゃくれない。憶えてさえいない。
平気で晩御飯食べて、糞して寝やがる。
損だよ。

何せよ良かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:00:55 ID:???0
久しぶりに無印からピュアの曲まで通しで聴いたけどいつ聴いてもやっぱりいいね。
染五郎さんも言っていたけどリアルに癒し効果があるな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:05:04 ID:???0
まるなげでお経ソングについて語っていたな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:33:33 ID:???0
あれきれいに歌うの難しいかも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:07:12 ID:???0
るちあの誕生日

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:07:47 ID:???0
>>92
kwsk

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 02:17:24 ID:???0
ggrks

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:32:18 ID:???0
しっかし話題が無い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:31:07 ID:???0
カラオケオフでもするかね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:28:18 ID:???0
機種によってはぴっち曲、結構入ってるもんな
今しがた友人とカラオケして帰宅したばかりだが
そやつもぴっち知ってるんで、黒の協奏曲とかハモってきたよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:31:15 ID:???0
「新しくなった!」
「イーピッチマイク ピュア」


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:09:51 ID:???0
前日頑張ってKIZUNA練習して
翌日友達と行ったカラオケのリストにOP二種と黒コンと母交響曲しか無かったあの頃

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:35:17 ID:???0
胸が厚くなるな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:43:19 ID:???0
今はかれん様の歌でさえ歌えるぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:04:08 ID:???0
東京でピッチのカラオケオフとかしたらものすごい高確率で高遠るいが来そう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:22:01 ID:???0
なかなかネジの吹っ飛んだ作品に出合えないね…(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:23:39 ID:???0
生粋のぴっち厨だもんな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:44:25 ID:???0
ガクト城に見学へ行きたいんだが水圧に耐えられる自信が無い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:02:39 ID:???0
ヒッポから封印の鍵を奪ってくればおk
あれ持って海に飛び込め

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:30:07 ID:???0
たまに海上に出てくる移動要塞ガクト城

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:47:42 ID:???0
ガクトの動く城

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:44:07 ID:???0
>>107 >>109 >>110 あえてアニメでなくコミックスの方とな


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:50:44 ID:???0
いやぁ、るいタソは来ないでしょw
ぴっち友達普通にいそうだしw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:09:04 ID:???0
来そうっていったら来ないし
来ないっていったら来るだろうなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:23:21 ID:???0
ぴっち友達ウラヤマシス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:52:16 ID:???0
またみんなとツッコミしたいなあ…(´∀`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:41:11 ID:???0
何があっても泰然としていたなぁ、ピッチスレは……懐かしい。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:54:33 ID:???0
ぴっちトモ100人でっきっるかなー?!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:04:04 ID:???0
Legend of Mermaid (Orgel Version)
がバンブラDXで配信
https://secure2.nintendo.co.jp/axbj/download/new.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:40:33 ID:???O
前作のぬこ耳アニメよりもヒットの条件は揃っていたが、
何かが足りなかった(ゴキ目、放送事故、ジャイアン除く…多っ!)感じがする。
全員姫、全員ロン毛、貝やヒトデのアクセサリーって設定は美味しかった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:45:02 ID:???0
全員、頭の毛が3本が足りなかったな


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:07:11 ID:???0
変身衣装より人魚衣装の方が絶対売れたよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:18:21 ID:???0
泡ピッチャーとかあったなぁ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:40:49 ID:???0
スターアイズ(ry

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:08:59 ID:???0
人魚衣装というと鯉のぼりに食われるような感じかも

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:22:30 ID:???0
貝ブラ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:34:00 ID:???0
>>121
ドールも。
顔のでかいセーラームーンみたいで萎えた。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:27:03 ID:???0
海斗とリナの生活費がどこから出てるのか気になる
……株?

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:53:11 ID:???0
姐さんはすんなり地上生活に溶け込んでたから以前から銀行とかに
資産が預けてあったりとか?
一部マーメイドも地上と海を行き来してるだろうし。
るちあのところがホテル所有くらいだから各種書類偽造も楽勝じゃなかろうか。

海斗はふつうに両親の遺産だろうと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:56:47 ID:???0
>>128
ホントどっから金出てるか分からん・・・。
あと海斗、遺産で10年も生きてけるのか・・・?
どんだけ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:22:31 ID:???0
浜辺に時々顔出しては海斗とか海月みたいな海好き男に声かけて
現れたり現れなかったりの毎日でたっぷり焦らしてからガッツリ貢がせて

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:16:30 ID:???0
>>129
投資信託とか株とかで運用してるんだよ。
後は金利の高い海外の銀行に預けて増やすとか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:45:52 ID:???0
これって…
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/y/u/n/yunakiti/up0647.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:02:12 ID:???0
若いなwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:55:12 ID:???0
最近の写真は見てないな
変わったのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:14:05 ID:???0
>>132
出典分かる?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:11:30 ID:???0
>>131
なん・・・だと・・・?
そんなコトできるのか・・・?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:31:50 ID:???0
「人魚の嫉妬」の回のDQNなオバハンみたいなのが貢いでくれているのでは
つーかオタエリ若すぎワロタw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:33:42 ID:???0
ぴちぴちピッチがだんだん経済モノになっていくからやめれ

リナ「金はな…命より重いんだっ…!」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:51:49 ID:???0
当時に比べればプラズマテレビも値下がりしたな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:07:56 ID:???0
お笑いってプラズマテレビで見るとまたなにか違ってくるのだろうか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:53:07 ID:???0
プラズマテレビは自分の国に持ち帰って見てるだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:54:53 ID:???0
>>141
見れるか!
海の中だぞ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:03:17 ID:???0
細かいことはいいんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:17:54 ID:???0
まあ、p(ry

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:15:30 ID:???0
歌う時にライブステージ創り出すような感覚で
テレビもバリアに包んで見てる

アンテナは…潜水艦のアレ的な感じになってるのだろうか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:18:11 ID:???0
電気はどうするんだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:32:29 ID:???0
デンキウナギのおふろ を使う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:55:45 ID:???0
電気はあっただろ
1話見直してこい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:07:07 ID:???0
マーメイドの国ってヒマそうだな…
基本的にやる事無い気がする

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:47:44 ID:???0
一日中歌ってるんだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:37:01 ID:???0
思ったんだがマーメイドってどうやって子孫残すんだろ
下半身がアレだからアレできなくね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:12:52 ID:???0
卵産んでそれにオスがぶっかけるんじゃないの魚は

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:44:54 ID:???0
>>136
毎月分配型投信で月130円くらいの分配があるのを選んで、
それを2千万円分くらい買えば、月20万くらいは出て来るよ。
基準価格が高いうちにファンドそのものを乗り換えれば元金も減らないし。
海斗はまだ未成年だから、財産がちゃんと信託してあって、
それを運用して生活費とか教育費とか色々出してんじゃね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:45:44 ID:???0
http://monster-girl.homelinux.net/up/No_5006.jpg

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:18:37 ID:???0
>>153
そ・・・なのか・・・。

>>154
肉で不老不死は知ってるけど、血で寿命が延びるははじめて聞いたな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:33:36 ID:???0
頭とわき腹のヒレは違和感あるな

食料・・雑食、海藻や魚介類
生でバリバリ魚を頭から食べるるちあとかは・・・・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:13:11 ID:???0
姐さんの好物・精進料理とはなんだったのだろう…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:50:28 ID:???0
少なくとも焼き魚くらいにはしてるだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:58:33 ID:???0
ノエルとココがモテ無いってのは何か納得

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:06:38 ID:???0
沙羅がいい
星羅はイラネ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:32:39 ID:???0
じゃあ俺がもらってく

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:08:05 ID:???0
>>154
頭にヒトデつけるのはみずいろマーメイドのたしなみなのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:08:38 ID:???0
あれはヒトデじゃなくて波音の本体だよ…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:03:19 ID:???0
こないだパールピアリ行ったらテナント募集の張り紙があった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:12:05 ID:???0
じゃあ、もんじゃ焼き屋開店してくる(´∀`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:27:53 ID:???0
食い逃げに気をつけろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:11:36 ID:???0
>>166

紫髪の客「お金払う代わりに一曲歌ってあげるから許してね」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:29:51 ID:???0
我々の業界ではご褒美です

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:07:39 ID:???0
るちあ達は今…21歳か

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:15:03 ID:???0
不老というわけじゃないけど何故か歳を取ったマーメイドが
見当たらない不思議

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:15:43 ID:???0
と思ったけど老化する話もあったか・・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:30:30 ID:???0
老化時のふにゃふにゃダンスで笑った記憶が

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:49:47 ID:???0
ぴちぴちの時のダンスもそうとうなものだったがな 波音のバックダンスとか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:56:02 ID:???0
       おとをたてずに〜♪
..                    __
   ,--‐-、     ,-‐'-、     ,-‐-'、
  川川川)   ((/メヽ)) (__ノ^8(ハル))
  川 ´Д`)   リ(゚ ヮ゚ )リ     リ ´Д`)\_)
 ~V(_____)V~  †v(_____)v)  ~V(_____)V~
  |||U △||    (リリUUリリリ    U △

           <●>イヤー
             ■
             /\
-----------------------------------
       いろをかえてく〜♪
                    __ 
  ,-‐--、     ,-‐'-、     ,'-‐-、      
 (川川川    ((/メヽ))    ((ノレハ)8^ヽ、__) 
  (´Д` 川    リ(゚ ヮ゚ )リ (_/(´Д` リ     
 ~V(_____)V~  †v(_____)v)   ~V(_____)V~   
  ||△ U|||    (リリUUリリリ    △ U    

           \●/ウタワナイデー
             ■
             /\ ←俺


この回はぬちわの「ふわーもう朝?」も相当なものだった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:47:47 ID:???0
やめろw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:51:56 ID:???0
人類には早すぎたアニメ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:10:14 ID:???0
じゃあ俺たちは何なんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:16:27 ID:???0
古代人類の末裔でいいや

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:27:07 ID:???0
俺パンタラッサの一族なんだけど、どういう訳かキモメンなんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:02:17 ID:???0
ヒッポきゅんの例からして、地上人と美的センスが違うだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:30:15 ID:???0
シーシェパードにぬちわ達が捕獲されたようです
「哺乳類の魚」ということで引っかかった模様

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:25:46 ID:???0
るちあってストUやってるかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:57:37 ID:???0
http://www.tv-aichi.co.jp/wcs/blog/jpn/m/e/post_347.php

今沙羅だがこんなの見つけた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:44:19 ID:???0
パープル……

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:49:44 ID:???0
テレビ愛知は公式番組サイトを復活させないと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:40:44 ID:???0
>>182
「罪もないプレイヤーをスクリューでハメるなんて許せない!」
「覚悟するんだな」
DQNの台バンよりも厄介な場外乱闘が……。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:45:27 ID:???0
三枚におろしたろかー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:33:23 ID:???0
>>186
それ五重塔でヒッポが歌った回だっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:17:15 ID:???0
そろそろ海の季節

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:42:04 ID:???0
ぴちぴちパーティーのガイトが堅すぎるんですが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:17:15 ID:???0
マーメイドプリンセスは海が好き

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:45:44 ID:???0
>>190
うたうちからが低いんだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:33:56 ID:???0
波音ってスマブラやってるかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:06:54 ID:???0
馬鹿ねーゴールデンアイの方が面白いわよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:29:11 ID:???0
ぴちぴちパーティーはストーリーがちゃんとぴっち臭キツくできててワロタな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:34:35 ID:???0
おい、みんなのお気に入りのきせかえ晒そうぜ

るちあ…チビトップス+ジーンズ+貝のペンダント+花がらバッグ

波音……おしゃれキャミ+デニムタンパン+ほしのかざり+ハートのうでわ

リナ……リボントップス+ロングスカート+花かざり(小物無)

リナは個人的に快心の出来
姐さん本来のフェロモンを惹き立てる緑色+おしとやかチョイス
そんな清楚さに満ちた中でのエッセンスとして花かざりを付け足す事により、
少し地味っぽさが出てしまいがちな側面をカバーしている

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:28:57 ID:???0
ぬちわ・ハノイなら下を脱がしてトップスに「だんしせいふく」が最強
気分は朝チュン

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:33:41 ID:???0
あぁ、アニメじゃなくて、ゲームの中でゲットできる衣装の話かいなw

だんしせいふくワロタw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)