2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

も〜っと!おジャ魔女どれみドッカ〜ン!♯337

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:47:49 ID:hFqJY8S10
再放送中!
テレ玉:木18:00〜(♯)
チバテレビ:金17:30〜(も〜っと)
サンテレビ:月〜木7:00〜(ナ・イ・ショ)
CSテレ朝チャンネル:土・日9:30〜他(も〜っと)

東映アニメBBプレミアムでも配信中!
ttp://www.anime-bb.com/

実況は以下の板、または2chの各実況板でお願いします(現在スレなし)。
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

前スレ
も〜っと!おジャ魔女どれみドッカ〜ン!♯336
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1266797246/l50
おジャ魔女どれみ系過去ログ保管庫♯
ttp://www.ii-park.net/ ̄doremi/
ttp://finito-web.com/doremi/(ミラー)

公式サイト
おジャ魔女どれみ@東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/doremi/index.html
天田印刷加工(株)おジャ魔女どれみカードゲームコレクション
ttp://www.amada-tcg.com/doremicgc/index.html

その他
おジャ魔女どれみ?-?Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%82%B8%E3%83%A3%E9%AD%94%E5%A5%B3%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%BF
おジャ魔女どれみシリーズ設定資料集・完全版の復刊投票(復刊ドットコム)
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=23445
おジャ魔女どれみのはいぱぁ2代目激遅あっぷろ〜だ
ttp://ojamajo.or.tp/doremiup/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:52:26 ID:???0
関連スレ
新おんぷたん@同人板…ハァハァ 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1227107320/
おジャ魔女どれみクイズスレッド
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1095686558/
も〜っと!おジャ魔女どれみ玩具総合スレ3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145488070/
おジャ魔女どれみグッズ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/goods/1052486463/
おジャ魔女AA?PART10
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1103023477/
【シリーズ総合】おジャ魔女どれみ【アンチ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1175092761/
☆★;おジャ魔女;ed;マジレスポンス♪;zwei;★☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1083178046/
★★おんぷたんチャイドルのくせに・・・★★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1001134797/
【も〜っと】おジャ魔女どれみCGC【ドッカーン】♯5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1079041905/
おジャ魔女どれみの脇役を語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1111844760/
おジャ魔女どれみ@YouTube板 part12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1244991599/
おジャ魔女無印至上主義ファンクラブ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1094666413/
【どれみ】ぷにケット 8ぷに目【プリキュア】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1257044213/l50
おジャ魔女どれみで百合
ttp://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1184400735/
おジャ魔女どれみシリーズの復活希望者、語ろう!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1221992732/
おジャ魔女どれみナイショ12話の背景を考察するスレ(よるお専用)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1254808862/
おジャ魔女どれみは♯から
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1246201989/


3 : ◆riqITJPx9M :2010/06/06(日) 07:35:12 ID:???0
おおもう新スレの季節やね。
>>1さん乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:19:19 ID:???0
>>1乙ペーペルト〜

    .,'' -、、           
   ,, l   .`''ー......,,,,,,____        _,,,.. -‐'7
   .l,``               ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄ ̄      ."'''ア
.'厂゙゙´      , .,、 ._、  ,,、            └┐
 `'-.._   .,r'/ ゙‐'´ .ヽ‐゛ `-ー''"`\、._..-、    /
     /´~/ 、.,j_./            、 i、/  `|  '"..__
     l ./  ((__))           ((__)) │ヽ 《─レ〉
      │           ~            |.,ノ 〉,, '"
      ' ,        ─--─       /   ././
       `''ー ....,,,,____. _____,,,,,,,.. -‐'"   l/゛
   i'"゙' ,---------―ー:! `  .!.-------―ー'',i/
    `゛          了''''''''{            |,,'
               ,i"'j  !、
               ゙''"  ゙‐'


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:57:41 ID:???0
>>1乙です。
もうドッカーンですら8年前か…。

最近、ようつべで英語圏の人がももこの「ブラウニー」の発音について
「ももこの発音はブラウニー(Brownie)じゃねぇ、ブラーウィー(Brorwie)だ」
とコメントしていて笑った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:26:58 ID:???0
1乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:51:24 ID:???0
         _ _    ___
      __// ,ヘヘ―/ベ ヽ   今度こそわたしが>>7getだお〜
      / / / /l l H i7/〃l l l |  みんなわたしのこと嫌わないで
    /  / / /       '  ̄ヽ  欲しいんだお〜
.   i  / /,// , / / / i 、ヽヽ 、\  
   l / / // _l.L⊥Ll_ l i」⊥」_l lヽ  >>4降りへ。貧乳!とっとと氏ね!
.   l / / / ,'T | /l| |l l l l l l T || 憑>>9宮へ。ウゼー、逝ね!
   l l /l ,' l、lV、| V / lノ /リ ノレ'|/l/  魔子>>10へ。丘で朽ちろ!畜生めが!
   | v l l l " ̄[]`   " ̄[]`/∨ |  >>側ゎ巣3へ。怖えーんだお。乳お化け!
.  l| l  、| |          l_ノ l/l  >>9裸汰へ。あははー?うるせーんだお!
  l| l l l|ヽlヽ.    _     ノ | | | |  喜多側>>10んへ。遅せーんだおー!へたれ!
.  l.| l l |l l _F`- . _ ,.  イ |l | | /l  悪>>9子へ。まずいジャム勧めんじゃネーお
  l | l|l  |"三三t二二}ヾ⊥_l |li | |  >>3坂蚊檻へ。なれなれしくすんなお〜
 l| l/ l.l  l/ ̄〔  〕 ̄`ヽ  ヽ、l/  >>340へ。おばはん臭せー!うつるから出てくんなお!
. l //'  lヘ、| ,/イ⌒lヽ、 /    ハヽ、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:06:30 ID:???0
いちょつ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:45:41 ID:???0
       /  \
      /( /    \      ∩
     / //_/ ̄~∪\   DE)
     V J /|WWWW|し、 | 》《|
      (  | |⌒  ⌒|  ) / /
      \_| |// ).(// )/ / /     / ̄ ̄
      _|ヽ| |、 フ ノ/|/ /   < 
     >\W∨@∨\  ノ >    \__

10 : ◆riqITJPx9M :2010/06/06(日) 18:36:40 ID:???0
>>9
このはづきっちAA、メガネの所がメガネじゃなくて大きいほっぺたで
細目のキャラに見えてしまうなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:01:53 ID:???0
>>10
ワロスw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:56:58 ID:???O
ハナは忌むべき存在

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:44:51 ID:???O
ももこのまんまんペロペロしたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:37:54 ID:???0
ハナちゃんをあまり池沼・半池沼のように扱うのはやめて下さい。

土管時点(本放送)でそう書いてる人もいた。
決定的な理由は一人称だった。せっかく男子と仲が良いんだから。

いいじゃないか、給食が好きでもシマウマが好きでも。
教員試験でオヤジーデが不合格だった時、
合格にするように懇願したハナちゃんは素敵だった。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:46:44 ID:+7ijdpFc0
ハナちゃんは2歳であれだから天才だよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:01:31 ID:vG1296BS0
もう10歳だっけ。ハナちゃん
何歳で女王様になるんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:03:28 ID:???0
ハナちゃん悪くいってるのは脇役を語るスレの基地害だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:02:58 ID:???0
ちばさま、ちばさま
           、 ○  @
εヽ  /з    - (´∀` )
 ( ´∀`)つ))    ' (つ つ
 ( ⊃  ノ        ) ) )
 (_)_)       (_)_)

ちばさま、これに選ばれると
とりあえずいま新人の中で一番変わり者です。
これはちばさまです、ちばさまです。

εヽ  /з○  @
 ( ´∀`∩゚∀゚* )
      ノ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:23:14 ID:???0
今日のBSJのポチたまを見てたら、ドレミ犬が出てたな
名前もドレミ
バイク乗りを見ると、誰彼構わず追い掛け回すそうだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:45:20 ID:???O
小学生の時にどれみが髪をくくってるゴムを外して髪を長く垂らしたシーンを見てドキッとしたのはいい思い出

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:47:37 ID:???O
>>20
どれみが髪をおろしたのは
2回しかないのだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:55:36 ID:???0
>>21
まぶたを閉じればいつでも浮かんでくるが?w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:40:23 ID:???0
>>22
この詩人め

24 : ◆riqITJPx9M :2010/06/09(水) 23:01:26 ID:???0
>>20
おおそれは良い思い出。
いやはやしかし、いつの間にかこうしてどれみさんと同世代のファンの方の意見を
このスレで目にする事が出来る日が来るとはなんともかんとも…。
時間が経ったねぇ本当に。未だに落ちずに続いてるどれみスレの息の長さも凄い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:36:13 ID:???0
放送中も楽しかったぜ。

今では考えられんイベントが多数。
着ぐるみショーは勿論、ミュージカルまであったな。
石丸電器でちばちーやルソルソを生で拝めたし。
公式に幼女にコスさせたりハァハァ...

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:59:49 ID:???0
>>21
どのシリーズだったかなんかもうろ覚えだが、どれみが髪をまとめてるゴムを外して(?)原っぱに
根っころがってるのを上から映したシーンだったってのは覚えてる
懐かしい……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:02:34 ID:???0
それ#の最終回だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:12:21 ID:???0
ひかりテレビでやってるのを娘が見てる
けど、すごい面白いな、これ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:57:27 ID:???0
プリ(rより面白いだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:02:17 ID:???O
娘より面白いだろ?

31 : ◆riqITJPx9M :2010/06/11(金) 01:48:10 ID:???0
>>28
OVAで出てるナ・イ・ショもすごく面白いので、TV本編を一通り見終わったら是非こちらも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:04:40 ID:???0
そういやおととい水曜日ののナニコレ珍百景で♯のBGMが流れてたね

33 :32:2010/06/11(金) 22:06:19 ID:???0
「の」がダブった・・・orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:08:28 ID:???0
今日のホンネの殿堂で「乙女は急に止まれない」もちょこっと流れたな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:53:12 ID:???0
前スレでちょっと話題になったちばちーブログの

> 久々のメンバーが揃ってのアテレコ
> 情報解禁になったら お知らせしまーす!

久々なんだから過去作の新作と考えるのが妥当
マイハム組という意見もあったが新作作るほど人気があったとも思えない
そうなると どれみ、グーチョコランタン、シスタープリンセス、
だぁ!だぁ!だぁ!、ミルモでポン!あたりが候補か
ファンの根強さを考えればどれみが最有力だと思うんだがどうだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:54:30 ID:???0
おでんくんもありえるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:04:09 ID:???0
全部一世を風靡してるだけに分らん…

だがどれみはないかと…
去年ならわかるが今年は特に何周年という訳でもないし。

シスプリ、ミルモ、だぁ!も今さら商業展開はないだろう。
(DVD−BOX発売でもあれば別だ)

よって最有力はぐー若しくはおでんくんだと思う。
この2作は十分新作がありえるから。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:49:36 ID:???O
どれみの新作は可能性薄いよなー。
久々って表現からそこまで昔の作品ではないと思うけど。
マイハムだと思ってたがおでんくんも確かにありえるよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:52:59 ID:???O
安かったから台湾版のおジャ魔女DVD買ったら友人に嫌な顔されるんだけど台湾版って海賊盤じゃないよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:37:17 ID:???0
ももこのぽっぷを呼ぶときの発音が
「パップチャン」にしか聞こえなかったんだが、
これはわざと帰国子女風に(演技として)言っているのか、
宮原嬢の素の発音で言ってるのか…疑問だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:45:02 ID:???0
英語が堪能な人の日本語って独特のイントネーションだよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:09:33 ID:???0
おジャ魔女関係なら他の声優のブログでも似たような発言があるんじゃないの
でもそうではないみたいだからやっぱり違うのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:27:25 ID:???0
>>42
説得力あるな
やっぱりおでんくんか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:34:03 ID:???0
もーあっついよー!
どれみちゃんが麦茶中毒になっちゃったじゃない!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:45:47 ID:???0
オイコーラ中毒よりはマシだろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:49:51 ID:???0
よんだズラか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:12:38 ID:???O
ババさん乙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:09:15 ID:???0
暑い日に呑みたいもの〜

どれみさん=麦茶
あいちゃん=ミックスジュース
ももちゃん=Dr.ペッパー
おんぷタン=MINAQUA
メガネ=矢田くんのちんぽ汁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:23:28 ID:jX9PC1wC0
くどまゆさんのブログで少しだけどれみが出てうれしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:03:12 ID:???O
中に出した時の反応

どれみ−「だめだよ!何で出すのさ!最低!」
はづき−「あの〜…。出来たら産みますか?」
あいこ−「何してんねん!早ようコーラ買うてきて!」
おんぷ−「あたしお仕事があるから…。出来たら堕ろすね」
ももこ−「No〜!? You、何デ出シタ? 避妊ハ Boyの タシナミYO!」
マジョリカ−「どわーーーー!」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:07:16 ID:???0
マジョリカ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 02:09:02 ID:???0
マジョリカはあんなんで本気で女王目指していたんか...
どわー!とか叫ぶ女王なんてイヤやわー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 04:55:11 ID:???P
魔女界には、強欲な魔女もけっこういるが
彼女たちが実際に女王になっていたならば
あまり良い結果にはならなかったであろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:08:05 ID:???0
誰が女王になっても元老院がにらみを効かせているからたぶん大丈夫だろう
女王ってかなりの権力がありそうだがその実権力はかなり制限されてるし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:16:09 ID:???0
先代の女王のギャンブルが好きなノリとかは
強欲魔女タイプかもしれんw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:40:10 ID:???0
魔法使いを絶滅寸前に追いやる酷い女王

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:02:06 ID:???0
女王は言った

女王「女王様とお呼び!」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:15:44 ID:???0
先代女王からも賭博への上申書が提出された事により、魔女界と賭博の
より深い、黒い繋がりが露呈された。暴力団の関与も考えられ、
魔女界の根底をゆるがす事態へと発展しつつある現状にもかかわらず
現女王は無言で馬車に乗り、宮殿を後にした。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:38:08 ID:???O
木根さん結構可愛い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:14:40 ID:???0
カエル状態のマジョリカにまんこがあるのかという以前に

マジョリカに欲情してちんこつっこみたいという輩がいるのがふしぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:53:30 ID:???0
ドドってなにげにエロいと
どれみの将来を映していたりしないかね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:55:17 ID:nDAQoCFM0
意味わからん

63 : ◆riqITJPx9M :2010/06/23(水) 00:00:46 ID:???0
>>48
ぽっぷ=ブニュちゃん汁

ハナちゃんの鼻水なんてのもあるぞよ。誰が飲むんだって話なんだけれども。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:07:01 ID:???0
今日は6/23、工藤むつみの日。

無印44話「女子プロレスラーになりたい」
実兄に足技をかけられ悶絶するむっちゃんが見所。

土管13話「むつみの引退宣言」
おんぷちゃんからのおっぱいタッチと長谷部への一言が見所。ただし作監なかちゅう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:28:48 ID:???P
むつみの引退宣言は大和屋脚本、長峰演出でテンポよくカオスに話が進んで
なかちゅう作監なのに馬越さんと青山さんが原画に参加でさらにカオス
という素晴らしい回だろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:14:15 ID:???O
なかちゅうも無印、#と比べたらだいぶ作画よくなったよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:36:02 ID:???0
ムッチャンって
スゴイ
カワイイよね
大好きです!SOSトリオの
佐川君もかわいいよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:48:28 ID:???0
なかちゅうの崩れっぷりはもう才能だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:56:53 ID:???O
むつみちゃんとプロレスしたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:10:00 ID:???0
彼女は素手ではおジャ魔女どれみ最強です
瞬殺されます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:13:22 ID:???0
初めてどれみを見た人がなかちゅう回だったってケースが結構あるかと思うとなかちゅうの犯した罪は重い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:21:54 ID:???0
6/23 むつみの日特別

3Pカモン!
http://fanmami.sakura.ne.jp/muin/44/PDVD_053.JPG

3人掛かりで襲われてレイプ目
http://fanmami.sakura.ne.jp/muin/44/PDVD_141.JPG

お兄ちゃん...やめて...
http://fanmami.sakura.ne.jp/muin/44/PDVD_023.JPG

お兄ちゃん、痛い、痛いよう!
http://fanmami.sakura.ne.jp/muin/44/PDVD_039.JPG

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:06:18 ID:???0
なかちゅうといえば昨晩の薄桜鬼最終回の原画にいたな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:23:44 ID:???O
プリキュアはMXでの再放送だけど、どれみはMXと仲の悪い千葉テレビやテレビ埼玉での再放送なんだね。
(正確に言えばテレビ神奈川の子分)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:43:56 ID:???O
どれみ終了より7年。
このスレも大人しくなったな。
ようつべ板のどれみスレは過疎だし。

あのカスガもどれみやナージャ、プリキュアをネタにする事がなくなった。
プリキュアは作品というより「総称」だからね。
フレッシュ以降人気の有無に関わらずプリキュアは一年制度になったからネタにしにくいんだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:54:22 ID:???0
>>72
ひでぇ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:00:42 ID:???O
ももたん可愛いよ(;´Д`)ハァハァ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:41:49 ID:???0
おまえら、ホントなかちゅう大好きだなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:34:57 ID:???0
フィギュア届いた
画像やパッケ画ではあまり期待してなかったけど実物はかわいいね
公式だと5人は確定っぽいけど他は出ないのかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:03:22 ID:???0
あんな畸形フィギュア買えんわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:35:30 ID:???0
も!の40話の芋掘りの回で屁の犯人がおんぷなのはドラマCDでのあとづけ設定かとおもったら
屁の音してみんなで笑ってるなかおんぷの表情がずる賢く変わってて
よくみてたらハナが暴露しなくても気づけてたんだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:13:19 ID:???O
>>81
実物買ってから言え
話はそれからだ

83 :82:2010/06/24(木) 19:14:31 ID:???O
すまん、アンカ間違えた
>>82>>80

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:17:41 ID:???0
しかし店頭で実物をみたが、やはりちょっと残念なデキではあった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:25:48 ID:???0
>>81
自分はCDは聴いてないから知らないが
放送時は最初にどれみに擦り付けた人間が犯人だと思ってた
OP前だとはづき
最後のはおんぷ(あと他に同じ描写があったかどうかは覚えてない)
芋食べるの嫌がってた二人だな

普段から若干便秘気味なんだろーな
そういう人の方が芋食って腸が動き出したら屁出そうだしw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:56:00 ID:???0
奇形フィギュアは業者がぷにケに見本持ち込んで拝見したが、
まさしく「どうしてこうなった」って出来なんだな。マリカは良かったが。

無印ももこはワンフェス限定だが、完売するんかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:47:19 ID:???0
>>82
業者乙。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:24:19 ID:???0
顔だけ悪魔おんぷの人に作ってもらえば良かったのにね

89 : ◆riqITJPx9M :2010/06/26(土) 14:04:27 ID:???0
メガハウスから出るハトプリのフィギュアは
うまこっしーさんキャラの再現が半端無かったので思わず感嘆の声が漏れますな。
http://akibahobby.net/2010/06/megahobby_expo201006_cureblossom.html

今一度、メガハウスさんから関先生とかコマンダーハナとかを
このクオリティで出して欲しいなぁと…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:14:44 ID:???0
スレ違い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:59:56 ID:???0
マリカは画像見る限りかなり完成度高そうなんだけどなぁ
この違いはなんなのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:17:26 ID:???0
顔の造型だけは本当に残念
おんぷだけでも発売までに改修してくれ頼むから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:42:29 ID:???0
どれみの絵って立体化しにくいのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:12:50 ID:???0
シンプルな絵程ごまかしがきかないからね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:11:37 ID:???0
頭身のバランスが悪いんじゃあねぇか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:12:47 ID:???O
オジャ魔女ダッチワイフを出せばいいと思うよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:21:51 ID:???0
そもそも東映は許諾だけだしといて監修しないからこうなる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:01:21 ID:55k+/82L0
>>35 >>37 >>38

まさかのTo Loveるでした
そんなに古くなかったなwww



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:25:16 ID:???0
ある意味で復活か

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:17:57 ID:???O
ちばちーはどれヲタの長谷見が原作者特権で指名したしな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:57:04 ID:???O
どれみさんのあそこは当然ステーキ臭するよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:59:03 ID:???0
食べられないのに匂いがするわけないだろJK

>どれみフィギュア
ピンキーストリートで出るのを期待した、そう考えていた時期がry
もうフロイラインリボルテックにすがるしかない……


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:22:15 ID:???O
あいちゃんのあそこは当然たこやき臭するよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:46:24 ID:???O
ちばちーが言ってたのってTo LOVEるのことなの?
だったらショックだわ

105 : ◆riqITJPx9M :2010/07/03(土) 15:18:08 ID:???0
>>102
ピンキーナツカシス…
ねんどろいどおジャ魔女とか出して欲しいな。
おジャ魔女はまだまだそういった面でも商品価値を保ってる作品だと思うんだけどねぇ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:22:11 ID:???O
はづきちゃんのあそこは当然精子臭するよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:45:47 ID:???0
いや、トランペットの臭いだろ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:05:41 ID:???O
ももこのあそこはレモンの匂いがしそう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:33:52 ID:???0
おジャ魔女のOP、EDを聴くと鬱になってしまう
これ分かる人いるかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 05:31:16 ID:???O
土管のEDは聴いてると切なくなる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 06:01:17 ID:???0
無印のEDも破壊力抜群だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 06:08:12 ID:???0
なんというか、土管最終回と同じで、明るい曲なはずなのに寂しくなるみたいな感じだろう
ステキ∞とかやばい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:23:48 ID:???0
∞を聴くとノスタルジックというかおジャ魔女が終わったって気分になるわ
曲自体は明るいんだけどねぇ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:37:28 ID:???0
土管の23話でもみるか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:24:53 ID:???O
土管の最終回で流れたカーニバルの破壊力は凄まじいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:02:05 ID:???O
おんぷちゃんのあそこは当然鉄分臭するよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:53:26 ID:???0
広嶋さんが来週のハトプリで演出をやるんだそうな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:00:30 ID:???0
何気に昔録画したビデオを再生してたんだけど(CM入り)
再放送世代は、♯の最終回の絶望をリアルに感じてからも〜っとを見れるんだなぁ。
それがうらやましいようで、俺だったらそれでどれみという作品が嫌いになっていたかもしれないなと思った。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:47:08 ID:???0
よくわかんないけど、本放送世代でも同じじゃないか?
幼稚園で久々にハナを見かけてつい声を掛けてしまうどれみさんに大泣きしたもんだよ
ちょうどあの頃は、自分も仕事やプライベートで良くないことが重なってたから
週一のどれみだけが癒されるひとときだった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:29:52 ID:???0
次シリーズの予告が無くて悲しい雰囲気を壊さないって事かな?

それはそうと♯の最終回、
魔女界との繋がり(マジョリカ、妖精達、変身)までが断たれる初代の後なので平気だった ってのは少数派なのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:32:53 ID:???O
ラストの店に赤ちゃん連れのお客が訪ねてくるシークエンスで耐えられなくなる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:49:15 ID:???0
無印は頑張ったけど当初のマジョリカを元に戻して魔女になるという目的は果せなかったので、寂しい終わり方だった
♯は自分達なりにやるだけやったけどマジョリカの件はやはりダメで、
やはり魔女にもなれずハナちゃんとも別れなければいけないでどことなく無力感ただよう終わり方だった

土管は魔女界のみんなと永久の別れになったけど、自分達にできることを全部やって目的も果したから晴れ晴れとした終わり方だった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:51:10 ID:???O
ぽっぷちゃんのあそこは当然おもらし臭するよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:36:32 ID:???0
我々の世界では

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:28:43 ID:???O
ももちゃんのあそこは当然鳩笛臭するよね

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:21:32 ID:???0
つうか一期で魔法は別にいらんって結論が既に出てるんだから魔女界関連は全て蛇足だろ
土管の孫なんて馬越のデザインからしてやる気が感じられネエし、ナイショ見てああこっち方面
の話だけやりたかったのねというのがよくわかった

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:39:15 ID:???0
>>126
一期のときはおんぷちゃんを助けるために
「魔法なんて必要ないんだ」って無理やり自分達に言い聞かせてただけだろ

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:39:54 ID:???0
スルーした方が良い気配ですよ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:44:10 ID:???O
マジョリカのあそこは当然硫黄臭するよね

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:29:03 ID:???0
ほっぷちゃんは?

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:49:33 ID:1TojRgri0
ttp://www.nhk.or.jp/n-stadium/anison/select/index.html

けっこうおジャ魔女の歌が出ててうれしかった

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:07:08 ID:???0
>>131
何故に土管とナイショなのか
年齢的なものなのか、わしらの感性とは違うのかな

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:10 ID:???0
まあ無印は1999だから使えんし
番組の盛り上がりも考えると
そういうチョイスになってくるだろうな

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:44:48 ID:???0
某所やココとかの反応見ると、
視聴対象世代はドッカ〜ン!(地上波)までしか観てないってのが割と多く感じた
ド+も の曲の方が無難な気も

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:18:19 ID:???0
萌える!:きっとちゃんと女の子 月夜の魔法 わたしはおジャ魔女ハナちゃん Cherry Bomb!
泣ける!:たからもの わたしのつばさ 夏のまほう 夕暮れブランコ
燃える!:おジャ魔女カーニバル ほんじゃまおジャ魔女大集合! 渚のブロークン・ハート

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:43:55 ID:???0
土管の修学旅行の話で
奈良だったと思うけど(玉木が合流してすぐの)集合写真撮ったときにかよちゃんがいないのは仕様ですか?
それとも俺の愛が足りなくて見つけられないだけですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:03:09 ID:???O
はるかママのあそこは当然民生臭するよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:56:04 ID:???0
子猫ちゃんの足の裏はお天道様の臭いだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:28:13 ID:???0
>>136
島倉の想像写真では関先生が2人いるのでそれでチャラにしてください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:12:04 ID:???0
映画「プリキュアオールスターズDX2」を見てたら、
原画陣に「なかじまちゅうじ」のひらがな8文字が...



お元気そうでなによりですw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:23:04 ID:???O
AVで葉月麗子なんているのなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:33:39 ID:???P
お元気そうでといえば、ぽっぷの未来の旦那、きみたかの元になった川崎公敬さんが
ハトプリまでやっていたのはすごいと思った。最近交代したようだけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:10:15 ID:???0
本放送当時、
キャラ絵デッサンの違和感をひとしきり味わった後、エンディングであのひらがな8文字を見ると
「やれやれだぜ...」とため息ついてた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:30:34 ID:G92lTBGE0
ハトプリスレにこんなんあったから持ってきた。
713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/07/13(火) 23:28:59 ID:/K0WRGMZ0
>>706
うーむ残念だ………
http://up3.viploader.net/pic2d/src/viploader2d662669.jpg
http://viploader.net/pic2d/src/viploader2d662670.jpg
http://viploader.net/pic2d/src/viploader2d662671.jpg
http://viploader.net/pic2d/src/viploader2d662672.jpg

馬越さん惚れるぜ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:51:31 ID:???0
何食ったらこんなに上手くなるんだろう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:02:38 ID:???0
思わず保存した

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:42:23 ID:???0
http://nagamochi.info/src/up23695.jpg
http://nagamochi.info/src/up23696.jpg
http://nagamochi.info/src/up23697.jpg
http://nagamochi.info/src/up23698.jpg
比較

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:04:39 ID:???0
最近テレ玉で観始めた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:32:50 ID:???0
この前カエル石観たけど、中途半端なところで終わった感じがするのは俺だけか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:03:09 ID:???O
>>149
それはショートバージョン。正式なやつはケースケが爺さんを殴り殺した後、禁断魔法があるやつ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:21:36 ID:???0
テレ玉はべスのペンダントを探す話。ももこのべスの発音にワロタ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:27:31 ID:???0
ドルェミチャーン ヘァズキチャーン アイコチャーン オンpチャーン パップチャーン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:25:15 ID:???0
ペップチョーン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:45:45 ID:???0
中の人が英語ペラペラなんだってねえ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:04:38 ID:???0
少し前からどれみちゃんねるに接続出来ないの俺だけか?

156 :ヘイト:2010/07/19(月) 22:40:42 ID:???0
どれみちゃんねるはお亡くなりになりました

  ……てか、同人板やパロロワ界隈じゃ先週から言われてたがな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:16:40 ID:???0
失礼、名前欄がそのままだったorz

158 : ◆riqITJPx9M :2010/07/20(火) 00:52:32 ID:???0
あれま・・・本当にどちゃ繋がらなくなってる・・・。
もうずっと放棄されたままだったけど、とうとう来ちゃったなという感じですな。
どちゃの思い出を語るスレとか無いもんかね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:08:22 ID:???0
>>158
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1276416867/405

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:55:59 ID:???0
OVAが出来た理由って何か知ってる人いるか?
元々やる予定だったのか、スタッフが願ってたことなのか、ファンの要望なのか
特に予定が無かったのが本当ならOVAが決まるまでは、「作りたくても実現できなかった」のか「もうやめたい」と思ってたのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:04:58 ID:???0
>>160
関Pが、年始の挨拶に「お年玉」とか言ってたのは覚えてるが
1年しかくれないなんてセコイ話だ

まぁ実際は、同じスカパー絡みで、後のppgzへの営業活動の一環だったのだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:08:54 ID:2aSdRMTA0
>>156
やっぱり亡くなってたんだな
どもです


読み途中の小説があったので物凄く残念だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:27:56 ID:???0
エヴォリューションなんちゃらの「春風どれみ 私服」宮沢模型流通限定400体...


あいかわらずどうしてこうなったの出来
ダメだしする奴が社内にいないのだろうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:20:53 ID:???0
最初は反対してたマジョリカが結局ドレミ達を魔法で手助けして終わったのってどんな話だったっけ?
気になって朝も眠れん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:07:34 ID:???O
無印の21話かな。髪の毛云々の話

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:29:47 ID:???O
昨日のミリオンダイスでドレミの曲
ナイショでふぁみとどれみが廊下にたってるときにふぁみが「そ〜だよね〜」って言うあたりからかかる曲
チュートがしりとりじゃなくて物を作るミッションのときはかかるかも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:27:05 ID:???0
玉木の家は金持ちなのに、なぜいつもやけに質素なワンピースなのですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:18:19 ID:???0
貧乏なクラスメイトへの配慮

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:42:40 ID:Pkeandj0O
質素に見えるけど素材が良かったり有名ブランドのオートクチュールだったりするんだと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:41:19 ID:???0
学級委員選挙の時はセレブな服を着ていたけどねw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:05:24 ID:???0
玉木さんにはこの愚か者には見えない生地で作ったドレスが
とてもお似合いだと思います

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:31:24 ID:???0
自分そのものの美しさを際立たせる為じゃなかったっけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:56:18 ID:???O
169はむしろはづき向けじゃないかと思うが
玉木は劇場版♯のwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:28:31 ID:???0
エヴォトイのももたん売れてねえ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:38:37 ID:???0
>>165
うおーサンクス
なんだかんだいってマジョリカは情の深いいい人だなぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:53:50 ID:???0
>>172
へえ〜。そうでしたか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:46:08 ID:???0
エヴォトイの「妹尾あいこ」が出ていた!


そっと棚に戻しました....

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:54:32 ID:???0
母の日の課題で矢田をマザコン呼ばわりした長谷部が一番マザコンだったという小学生らしい話が好きだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:08:40 ID:???0
>>178
長谷部は基本的に良いやつだからな


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:25:30 ID:???0 ?PLT(12072)
どれみで一度もハァハァしたことがない人っているの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:38:14 ID:???0
ねえよ!
ハァハァする奴の気が知れねえ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:38:45 ID:???0
ハァハァ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:54:17 ID:???0
どれみさんだけはハァハァしたことない。



あとは制覇した。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:02:07 ID:???0
この変態

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:33:09 ID:???0
あいちゃんのつなぎの服の肩ひもが取れへんかなあと、いつも妄想しとりました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:06:25 ID:???0
どch……亡くなっちまったのか。
和食とか最後どうなったんだろう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:28:39 ID:???0
ステーキの日到来

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:24:51 ID:???0
誕生日おめでとう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:08:18 ID:???0
どれみさんも20歳か

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:19:58 ID:???0
どれみさんとおせっくすしても中出しし放題になるのか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:32:33 ID:???0
20歳か・・・
感慨深いな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:35:52 ID:???0
ないしょの第1話みたいな姿になっているのか...

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:10:06 ID:???0
どれみ20歳の誕生日おめでとう。

どれみもついに大人になったか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:07:09 ID:???0
どれみさん20歳おめ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:34:24 ID:???0
どれみさん誕生日おめ。
ついこないだまで子供だったのに

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:53:51 ID:???0
どれみさん二十歳の誕生日おめでとう!


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:26:06 ID:???0
どれみさん今日はステーキを食べに行こうか

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)