2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終章】セーラースターズ☆13テーションスターズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:42:39 ID:???0
美少女戦士セーラームーンシリーズ最終章。
その内容には賛否両論。ファンもアンチも思い切り語ろう!
でも荒らしは禁止。どんなに荒らされても
「希望の光はみんなの心の中にあるのだから……」
youtubeやニコニコ動画でアニメスターズやキャラソンを視聴する人間が
セーラースターズや著作権を語って良いのでしょうか?

<セーラームーン公式サイト>
http://sailormoon.channel.or.jp/

《前スレ》
【最終章】セーラースターズ☆シャ12ング・スターズ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1264826477/

《過去スレ》
【最終章】セーラースターズ☆輝くのは私だけで11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1241335468/
【最終章】セーラースターズ☆10使の羽でとびたつの
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1222329215/
【最終章】セーラースターズ☆かがや9星を持つ!!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1213008935/
【最終章】セーラースターズ☆8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206255744/
【最終章】セーラースターズ7☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1192861274/
【最終章】セーラースターズ☆6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188195887/
【最終章】セーラースターズ5☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186414922/
セーラーフターズ☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173449877/
【シリーズ】☆セーラースター3☆【最終章】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160218996/


2 :ミッションパート1:2010/06/12(土) 16:45:09 ID:???0
≪ストーリータイトル≫
#01  悪夢花を散らすとき! 闇の女王復活
#02  サターンの目覚め! セーラー10戦士集結
#03  呪いの魔鏡! 悪夢にとらわれた衛
#04  運命の一夜! セーラー戦士の苦難
#05  愛ゆえに! 果てしなき魔界の戦い
#06  愛のムーンパワー! 悪夢の終わる時
#07  別れと出会い! 運命の星々の流転
#08  学園に吹く嵐! 転校生はアイドル
#09  アイドルを目指せ! 美奈子の野望
#10  ファイターの正体! 衝撃の超変身
#11  星に託す夢とロマン! 大気の変身
#12  ルナは見た!? アイドル夜天の素顔
#13  敵? 味方? スターライツとセーラー戦士
#14  呼び合う星の輝き! はるか達参戦
#15  星野とうさぎのドキドキデート
#16  宇宙からの侵略! セイレーン飛来
#17  死霊の叫び!? 恐怖キャンプの怪人
#18  ふたりきりの夜! うさぎのピンチ
#19  大気絶唱! 信じる心を歌にこめて
#20  ちびちびの謎!? おさわがせ大追跡
#21  輝く星のパワー! ちびちびの大変身

≪主題歌≫
OPテーマ 【セーラースターソング】
 作詞… 武内直子 作曲… 荒木将器 編曲… HΛL 歌… 花沢加絵

EDテーマ(#01〜06) 【“らしく”いきましょ】
 作詞… 武内直子 作曲… 水野雅夫 編曲… 林有三 歌… Meu(梶谷美由紀)

EDテーマ(#07〜21) 【風も空もきっと…】
 作詞&作曲… 上田知華 編曲…大槻啓之 歌… 観月ありさ


3 :ミッションパート2:2010/06/12(土) 16:46:55 ID:???0
≪ストーリータイトル≫
#22  恐怖への招待! うさぎの夜間飛行
#23  使命と友情の間! セーラー戦士達の対立
#24  明かされた真実! 星野達の過去
#25  光の蝶が舞う時! 新しい波の予感
#26  夢一直線! アイドル美奈子の誕生!?
#27  うばわれた銀水晶 火球皇女出現
#28  銀河の聖戦 セーラーウォーズ伝説
#29  火球皇女消滅! ギャラクシア降臨
#30  銀河滅びる時! セーラー戦士最後の戦い
#31  銀河の支配者 ギャラクシアの脅威
#32  消えゆく星々 ウラヌス達の最期
#33  希望の光! 銀河をかけた最終決戦
#34  うさぎの愛! 月光銀河を照らす
#35  敵か味方か? 銀河にまつわる魔晄決戦
#36  アバランチの咆哮! 一番魔晄炉爆破
#37  七番街のひととき 幼き日の再会
#38  神羅カンパニー出現! 星を喰いだす脅威
#39  ヴァルカイザー族大攻撃! 七番街崩壊
#40  エアリスを救え! 神羅ビルへの潜入攻撃
#41  ミッドガル最終攻防! ヴァルカイザー族壊滅
#42  天才的英雄! セフィロスの謎めく過去

≪主題歌≫
OPテーマ 【セーラースターソング】
 作詞… 武内直子 作曲… 荒木将器 編曲… HΛL 歌… 花沢加絵

EDテーマ(#22〜34&42) 【風も空もきっと…】
 作詞&作曲… 上田知華 編曲…大槻啓之 歌… 観月ありさ

EDテーマ(#35〜41) 【ひとりぼっちということ】
 作詞… 康珍化 作曲… 階一喜 編曲… 京田誠一 歌… 菊池志穂


4 :ミッションパート3:2010/06/12(土) 16:48:33 ID:???0
≪ストーリータイトル≫
#43  十番港の恐怖! スターシードのマイナスパワー
#44  公教軍団合戦! ルーファウス歓迎式典の瞑想
#45  偽りの恐怖! 謎めいたジェノバの秘密
#46  繚乱激突! ウラヌス達VSタークス
#47  瓦礫と化した北コレル! バレットの過去
#48  監獄のゴンガガ! 素地な魔晄炉
#49  星の命に輝きを! 精通する学者の秘力
#50  開封への誓い! 星にかける命綱
#51  恐怖の街復活!? 改造の祈祷師
#52  飛ばせロケット! 銀河を救う天才研究
#53  マテリア泥棒出現! 古都にまつわる忍者
#54  五塔の信者激突! うさぎの挑戦
#55  野望への死闘! 古代種に眠る神殿
#56  消えたエアリスを追走! 眠れる珊瑚の森
#57  無念、古代種エアリス! 忘らるる都の悲感な叫び
#58  約束の地! アイシクルの極想演技
#59  氷河を超えて! 全戦士大集結
#60  メテオを阻止せよ! つむじ風の死闘
#61  世界混乱の衝撃! メテオ発動の日
#62  銀河破滅への聖戦! 神羅逆上の策略
#63  ウェポン撃墜! 星を救う飛空艇

≪主題歌≫
OPテーマ 【セーラースターソング】
 作詞… 武内直子 作曲… 荒木将器 編曲… HΛL 歌… 花沢加絵

EDテーマ(#43〜57) 【風も空もきっと…】
 作詞&作曲… 上田知華 編曲…大槻啓之 歌… 観月ありさ

EDテーマ・(#58〜63) 【Pure Heart 〜エアリスのテーマ〜】
 作詞… 白鳥英美子 作曲… 植松伸夫 編曲… 浜口史郎 歌… RIKKI


5 :ミッションパート4:2010/06/12(土) 16:50:33 ID:???0
≪ストーリータイトル≫
#64  星恨から救え! 神秘なるミディール
#65  混乱する世界! 犯罪続発の鎖魂曲
#66  南海の大怪獣! 真実は心の中に
#67  深海への戦い! 水神様のうろこ
#68  メテオ接近目前! スターライツの軌跡
#69  コレル山の死闘! ヒュージマテリア争奪戦
#70  最期の天敵! ジャックフリード出現
#71  光を描く銀水晶! 戦えない5戦士の悲愴
#72  神秘の力! 愛をこめる人間戦士
#73  宇宙への見果てる夢! メテオを破壊するロケット
#74  うさぎへの疎通! エアリスが残した白い光
#75  スカーレットの逆襲! 学園混乱するとき
#76  暴走する宝条! ミッドガル最後の死闘
#77  銀河を救え! シスター・レイの最期
#78  銀河最大の危機! ジェノバの人体化降臨
#79  戦士の全員集合! 立ち向かう勇姿の愛
#80  うさぎとクラウドの逆襲! ホーリームーンの二段攻撃
#81  神羅の賭け! 魔晄ホープの偉大なる力
#82  プリンセス玉砕! 地球最期の日?
#83  奇跡のホーリー! 銀河を救ったうさぎ
#84  さらば愛しき戦士たち! 遙かなる銀河の彼方へ
(終)

≪主題歌≫
OPテーマ 【セーラースターソング】
 作詞… 武内直子 作曲… 荒木将器 編曲… HΛL 歌… 花沢加絵

EDテーマ(#64〜83) 【Pure Heart 〜エアリスのテーマ〜】
 作詞… 白鳥英美子 作曲… 植松伸夫 編曲… 浜口史郎 歌… RIKKI

最終回EDテーマ(#84)【ムーンライト伝説】
 作詞… 小田佳奈子 作曲… 小諸鉄也 編曲… 林有三 歌… ムーンリップス


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:32:56 ID:???0
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:38:37 ID:339gLqfm0
このテンプレは何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:11:44 ID:JT0inMlr0
民主党が

原敕晁(はら・ただあき)さん拉致事件の実行犯、

北朝鮮工作員・辛光洙(シンガンス)の釈放を要求した

菅直人を首相に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:18:03 ID:???0
FF厨

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:17:01 ID:???O
語呂あってねえー
第一スターズのどこにFF7と似つく要素があるんだw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:23:01 ID:cWaIO4EH0
ところでカオスに性別があるとしたら女だったのだろうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:58:51 ID:???0
ギャラクシアって世界に絶望してきれちゃったんだっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:33:26 ID:???O
勝手に絶望してんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:50:48 ID:???0
よくあるラスボスパターンですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:01:15 ID:Nwc3kz7n0
ファージは他の組織の怪人と違い何故か男の方が多いよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:37:12 ID:???0
Sが全部女で他はどっちもっていたなくらいにしか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:43:24 ID:???0
女ばかりの原作と違って男がいっぱい出てる感じだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:00:19 ID:Nwc3kz7n0
Sはそうだが無印、R、SSの怪人は女中心で男は少ないという感じだった。因みにRオリジナルの魔界樹は全員女怪人だった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:27:08 ID:???0
スター性あるのが男ばかりだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:44:49 ID:D8YFqzMW0
そもそも何故男を中心に狙ったのかが分からない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:07:09 ID:???O
スターシードが抜かれるとき、額から出るのと胸から出るのと人によって違うのは何でだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:19:01 ID:???0
頭に花が咲いてるのしか覚えてないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:40:55 ID:???O
セーラー戦士は星種抜かれたら頭に咲いてたな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:02:48 ID:???0
真のスターシード多すぎです・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:35:55 ID:52gfOVp40
このスレは破棄します

次スレはこちらです
↓↓↓↓↓

【最終章】セーラースターズ☆銀河13分違いな片想い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1276328559/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:44:32 ID:???O
>>25
釣るなヴォケ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:31:46 ID:???0
見事な一本釣りです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:30:18 ID:4D1sQ9180
正体バレ回でお互い変身をガン見してたけど、見てる側にはどう映ってるのあれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:22:25 ID:???0
ふたなり変身は目撃してないんじゃね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:10:54 ID:???0
>>29
うさぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:59:45 ID:???0
うさぎ以外っていつスリーライツの正体知ったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:00:16 ID:???0
>>29-31
もっかい見直せ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:40:06 ID:???0
あの回での戦闘のいい加減さは酷すぎるな
相手が食い物や飲み物ってなんだよ・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:32:27 ID:???0
>>32
見てきた
俺が間違っていたよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:19:16 ID:???O
個人的にうさぎちゃんがまもちゃん以外の男といちゃつくのは嫌だな。
子供だった当時もうさぎちゃんが知らん男といちゃついてたのがショックで見るのやめたっけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:06:24 ID:???0
アニメより漫画のほうがショックだった記憶が

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:39:13 ID:???0
だがスタッフ(=神)はうさぎが衛以外の男といちゃつくのが全然OKだった訳だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:42:04 ID:???0
いちゃつくっていうか星野の片想いじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:29:46 ID:???0
動詞いちゃ-つ・く
・仲のいい男女がなれなれしくふざけ合う(Yahoo!辞書)
・いちゃつくとは男女が仲良く戯れること(日本語俗語辞書)

うさぎと星野がいちゃついていたのは事実
これだとうさぎと衛はいちゃついてなかった様な気もする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:09:29 ID:???0
ちゅーちゅーしまくりですよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:15:24 ID:???0
うさぎは海野とだって仲良くしてた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:15:26 ID:???0
じゃぁ無印で言うところの海野ポジションか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:58:41 ID:???0
>>42
そういえば海野って最初うさぎが好きだったんだよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:53:52 ID:???0
海野が星野と同ポジションとか本気で口にする信者哀れw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:09:44 ID:???0
>>44
信者って誰のことだよ
海野のか?w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:48:00 ID:???0
事実上ヒロインと絡むシリーズ主人公の星野と
端役の海野が同一ポジションとかありえない妄想をする>>42>>45のことだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:12:23 ID:???0
イタイイタイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:13:47 ID:???0
主人公はうさぎ
ヒロインはまもちゃん
全シリーズに共通する事項です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 06:49:45 ID:???O
>>39

672 愛蔵版名無しさん sage 2010/05/27(木) 15:38:45 ID:???
>>671
ん?これが噂の星野ファンか?
残念ながらスターズ制作スタッフの大前提には「うさぎは最後まで星野の気持ちに気が付かない」
といった設定があるんだ。あくまでも完全な星野の片思い。
そして原作者も「あくまでも星野の気持ちは女性対女性であり百合に近い」んだ。
スターズはあくまで外伝であるという原作者の言葉がいつ雑誌上に出たのかは知らんが
上に書いた前提は制作当初から決まりごとのひとつとして制作の軸になっていたな。
原作者は星野ファンから手紙を受け取り、暴走したファンを見て
「そういう意図で作ったわけじゃない、アニメのそれはやりすぎだ」と言ったんだ。
片思いじゃないから「やりすぎだ」と言ったわけじゃない。

そしてアニメに対して原作者が口出しを出来る立場じゃないと書いている方がいるが、
原作者は口出しできる立場だし彼女は色指定なんかにはかなりきつく口出ししてきていたよ。
シナリオは東映ではなく外注だったから無印時代もそうだったけどあまり歯止めがきかない
みたいだったけどね。「ほどほどに」というお達しくらいは出せる立場だったよ。
それ以前にうさぎは最後まで星野の気持ちには気が付いていない。
これは大前提だからファンがどう思おうが覆しようがないんだ。ファンには悪いがね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 06:52:40 ID:???O
>>39
673 672 sage 2010/05/27(木) 16:04:11 ID:???
もっと分かりやすく言うと、無印時代から「ひとつの信念とお約束を守る」という大前提の元に
若いスタッフ等を育てるために「ある程度なら自由にしていいよ」というスタッフ間の自由度があった作品だ。
これは各方面に当時散々書かれていたからご存知の方も多いと思う。
セーラームーンは自由に作られていることで有名だった。
ただしそのどれもが「絶対的なお約束ごとの元に」だ。作品である以上当たり前だが。
そのお約束事がスターズでは「うさぎは最後まで星野の気持ちに気が付かない」なんだ。
スタッフが当時遊び心で演出したのは「ファン層の女性がキュンキュンする話」だったのであり
決して「主人公が王道をはみ出す話」ではないんだよ。描き方に大げさなものはあったが
視聴者の女性をキュンキュンさせたかったのであって、星野ファンが望む形を描いたわけじゃない。
というよりも、そんなわけないじゃないか。うさぎが他の男を好きになるなんてありえないよ。
以上が「大前提のお約束事」だ。説明されなくても最初からアニメも原作もきちんと読んでいれば分かると思うんだがな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 06:53:40 ID:???O
>>39

679 672 sage 2010/05/28(金) 05:32:09 ID:???
>>678
おいおいwお譲ちゃん、同人妄想は同人誌の中だけにしてくれw
君は俺の書いたレスをちゃんと読んだか?
アニメを作るにあたって、各シリーズのSDがお約束ごとを決めているんだよ。
スターズでのお約束は
「うさぎは最後まで星野の気持ちに気が付かない。友情以上に好きにはならない」だったんだ。
アニメがいくら好きでもちゃんと現実を見ろ。
同人誌の中では好きに描けばいいよ。でも、アニメ版でもそれは絶対にない。
そういう決まりごとが作られた上であのシリーズが作られたんだからな。
君はちゃんと作品を見たのか?脚本家さんたちも当時気を使って書いてたぞ。
噂には聞いていたがこりゃすごい妄想癖だな。
今どきの子供はこんなに理解力に欠けているのが普通なのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:03:41 ID:???0
寝ぼけてんじゃねーよ
アニメスターズのスタンスは敢えて言うなら
うさぎは友情以上に好きになっても最後まで星野の気持ちに気がつかない振りを通す

少なくとも最初は原作スレ住人の言う方針だったが
各脚本家、演出家の連携が途中で崩壊してこっちの方針で押し通ったじゃねえか
妄想してんのはそっち

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:03:15 ID:???0
笑いを取ろうとしているのかい?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:30:40 ID:???0
星うさ監督
今日も乙です!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:13:58 ID:???O
>>52
演出家、各脚本家連携が崩れて途中で
誰が決めたか分からない方針に転換・押しきりって、作品として失敗じゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:28:58 ID:???O
まだやってんのこれwwww乙すぎるw
同人誌の話はわかんないからアニメスターズの話しようぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:32:13 ID:???0
結局うさぎはさ

星野が好き
じゃあまもちゃんと天秤にかけたら?
やっぱりまもちゃんが1番好き
絶対評価だと「好き」だけど、相対評価だとランクが下がるのが星野

ってだけの話だろw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:08:05 ID:???0
友達としての好きでしかないけどな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:38:31 ID:???0
ミハー感情で好きになる以外で男に好意を示したのは星野と衛だけで
やっぱり星野は特別な男

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:53:47 ID:???O
うさぎって年上好きだろ
初恋も元基お兄さんだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:40:52 ID:???0
>>60
年下好きは男ばかりだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:05:00 ID:???0
うさぎは年上だけじゃなくて同級生も好きになった訳だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:08:31 ID:???0
>>60
それはうさぎに限ったことではないと思う
本来のタゲ層の小学生女子は年上の男に憧れるってのが根本にあるんだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:37:52 ID:???0
それはたしかに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:23:16 ID:???O
>>63
確かに、アニメで同級生といい感じになったのは無印の亜美ちゃんくらいか
ちびうさも見た目年齢上のエリオスが相手役だし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:47:59 ID:???0
年上のお姉さんに憧れてました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:50:38 ID:???0
まことと篠崎君とか
美奈子とバレーの話の同級生とか
レイ以外全員いるぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:26:09 ID:???0
なるちゃん→年上から同級生に

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:07:14 ID:???0
最終的に成立したのは海野なるカップルだけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:26:11 ID:???O
>>67
篠崎くんはまこちゃんが「そういうんじゃない」って言ってたじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:59:26 ID:???0
なるちゃんの苗字なんだっけ??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:56:04 ID:???O
>>71
大阪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:38:54 ID:???0
ヒーラー役の人はふしぎ遊戯でもオカマ役演じてたね。
ヒーラーの場合はオカマというより、両性具有だっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:28:52 ID:???0
>>73
柳宿?アニメはあまり見たことないけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:32:19 ID:???0
>>73
坂本さんみたいなハスキー系の声優ってそんなに沢山いるわけじゃないから
(声変わりしてるであろう年齢の)男みたいな女とか女みたいな男キャラだと
キャストがかぶること多いと思う


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:04:54 ID:???0
ここはグリーンウッドの女装男
これで坂本千夏を知った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:36:36 ID:???0
坂本千夏ってダイモーンかなんかの声もやったことなかったっけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:17:18 ID:???0
>>77
無い
被ってるのは映画のちびうさの相手役

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:57:28 ID:???O
スターズはやっぱりうさぎの家ん中で戦う話が一番好きだ。
セーラームーンは大人が見てもおもしろいね(萌え的な意味じゃなく)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:14:34 ID:???0
スターズみんなでワイワイしてるのが楽しい
後半の殺伐とした空気より

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:45:26 ID:???0
衛とちびうさがいなくても一向にうさぎ幸せそうよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:00:08 ID:???0
主人公がえんえんと沈まれてても困る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:21:25 ID:???0
ちびうさっていついなくなったんだっけ?
最初の頃は居たよな確か

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:48:04 ID:???0
>>81
いたらもっと幸せそうにしてるけどね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:49:53 ID:???0
ちびうさは元々現代の世界に存在してるべきではないが
親愛なるまもちゃんにはいつも手紙を書いていた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:04:42 ID:???0
半年も経たず衛は手紙を書くのも途中で辞めてごくたまにしか思い出さない存在に
親愛になった星野とはしょっちゅうベタベタしていたうさぎ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:11:11 ID:???O
何回も同じこと書き込んでも真実にならないからもう書くのやめた方がいいよ
このスレはあんたいらないから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:20:21 ID:???0
>個人的にうさぎちゃんがまもちゃん以外の男といちゃつくのは嫌だな。
>子供だった当時もうさぎちゃんが知らん男といちゃついてたのがショックで見るのやめたっけ。

いちゃついてただって


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:40:15 ID:???0
最終回から数年後にはちびうさちゃんが生まれるわけで

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:08:18 ID:???0
アニメじゃ存在自体消えちゃったけど>ちびうさ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:11:42 ID:???0
あのちびうさがうさぎから産まれるって何か想像出来ないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:55:05 ID:???0
>>90
存在が消えたというか、これから生まれるんですよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:13:25 ID:???0
顔はそっくりだけど中身はどっちにも似てないなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:28:41 ID:???0
現実的な部分は衛似
友達思いだったり喜怒哀楽が激しい優しい部分はうさぎ似な気がする

95 :94:2010/07/06(火) 01:30:05 ID:???0
スマ
2行目
喜怒哀楽が激しい部分だったり、友達思いの優しい部分はうさぎ似な気がする

スターズネヘレニア編でサターンをかばうシーンは
うさぎとダブる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:52:25 ID:???0
>>95
あのシーン好きだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:30:52 ID:???0
似てる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:07:49 ID:???0
アニメじゃ未来が変わったからちびうさ産まれてこない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:06:49 ID:???O
は?
なにいってんの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:00:36 ID:???0
あの未来なら別に変わってもいいが
うさぎとまもるは普通に子作りをするだろうよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:24:15 ID:???0
あんなにラブラブならもっと子供が出来てもいいのにクイーン継承で一人しか駄目な事にされてんのかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:00:55 ID:qKAvzaz/0
そもそも何であんな未来世界になってんだよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:22:03 ID:???O
問題はそこだよなw
普通の女の子としてエンディミオン(衛)と恋愛するために生まれ変わったつーのにwww

子供とかすげーできそうだな。ぱられるムーンで二人目いたし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:21:06 ID:???0
ぱられるのうさぎとこうさぎはパカ過ぎて好きじゃない
5年間で成長したのに、無印レベル以下のバカになってるじゃん、うさぎww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:24:19 ID:???0
あれは可愛くなさ杉だろ
うさぎの娘以外の幼女たちが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:49:38 ID:???0
>>105
パラレル内部は母子共にやさぐれすぎだよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:17:27 ID:???0
武内原作はうさぎだけが可愛い漫画だし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:33:21 ID:???0
パラレル内部とはなんぞや

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:54:27 ID:???0
内部の幼女?劇場版のが可愛かった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:42:53 ID:???0
>>109
どおいいいいいいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:40:12 ID:???0
はるかやみちるやせつなの幼少期も見たかったんだぜい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:55:38 ID:???0
その3人に幼少期なんてあるんだろうかww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:15:33 ID:???0
>>112
奇遇だな
今同じ事を呟こうかと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:19:28 ID:???0
はるかは坊ちゃん服なんだろうな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:37:17 ID:???0
プルートはガチで子供時代なんて無いんじゃないか?存在自体が意味不明すぎる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:38:27 ID:+EdhKZtk0
冥王星ェ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:28:36 ID:???O
せつな唯一のおちゃらけがアイスキャンデーにゅーんって・・
もっとギャグってほしかったよプルート

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:19:07 ID:???0
プルートって設定上はユニークキャラらしい

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:06:23 ID:???O
冗談を言うせつなさん・・・
想像したら萌えたw

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:39:41 ID:???0
真面目キャラなのに無駄にオチネタにされてるよなプルートってw

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:18:05 ID:???0
真面目なやつが少しハメはずすのって1番面白いじゃんw

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:15:19 ID:???0
一人だけセーラー服って歳じゃないしな

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:14:31 ID:???0
ひとりだけコスキャバ嬢状態

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:39:08 ID:???0
冥王星事件がトドメを刺したな

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:09:01 ID:???0
>>124
あの事件でセーラープルートの認知度の高さに驚いたぜ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:08:57 ID:???0
好きな男は女王様にとられて
その娘が唯一のお友達
持ち場は最果ての地で
挙句の果てに惑星ですらなくなった

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:03:29 ID:???0
>>126
レイちゃんにお祓いしてもらったほうがいいよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:45:45 ID:???0
疑問。
真のスターシードはセーラー戦士にあるのに
ギャラクシア配下はどうしてセーラー戦士を狙わなかったんだ?
芸能人やスポーツ選手ばかり狙ってたけど知らなかったのか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:34:29 ID:???0
>>128
知らなかったのだよ

つか速攻物語が終わってしまうわいw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:52:43 ID:???0
正直色々破綻してるけど突っ込んじゃいけないような気がする

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:13:39 ID:???0
スターズって1クールでも良かったんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:14:29 ID:???0
狙われても原作みたいにあっさり奪われるんじゃなくて
一人ずつ見せ場が作れるようなのだったら
いい感じになれたかもね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 03:27:54 ID:???0
敵が通常回の時点でセーラー戦士そのものを狙って行動しているパターンは、
既に無印クンツァイト編というお手本があったんだから、あれを踏襲すればよかった気がする
「○○でミーハーなセーラー戦士どもをおびき出し、奴らのスターシードを奪うのだ!」って感じで

ギャラクシアが宇宙各地でセーラー戦士から真のスターシードを奪ってきたって設定なのに、
真のスターシードをタリスマンみたいな「敵にもどこにあるか分からないもの」として扱うのは無理があったと思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 04:41:10 ID:fYiwolyz0
ギャラクシア様は痴呆にでもかかってたんじゃね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 05:40:40 ID:???O
あんな外道悪魔に様付けはいらん
金色ババアでよい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:09:34 ID:???0
ギャラクシア様 までが名前だから
サンプラザ中野くんみたいなもん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:45:51 ID:???0
>>132
終始クライマックスな展開になりそうだw
スターズの頃には最早子供向けになんて微塵も作ろうとしてなかったし、それでも良さそうだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:16:03 ID:???0
つまりスターズはセーラームーンで最後っ屁をここうとして失敗したすかしっ屁だと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:13:50 ID:???0
否定はできん
菊池桃子におけるラ・ムーみたいなもんかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:10:15 ID:???0
夜天くんの泣き声はめいちゃん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:46:25 ID:cMUZybL00
カオスはミュージカルでは男が演じていたがもしアニメで声があった場合男が演じていたのだろうか。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)