2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優が一般に受け入れられなくなった最大の原因

1 :声の出演:名無しさん:2009/02/05(木) 13:40:25 ID:djfMkoGz0
アニメサロン板の名物スレの声優版を立ててみることにした。

アニメが一般に受け入れられなくなった最大の原因156
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1233398392/l50

「昔から受け入れられていない」という人もいるだろうが、2000年代に入ってから声優と一般層との距離がますます離れていっているような気がする。山寺宏一級の声優が出ていないのは寂しい。

アニメは数年後には本数が減少することが予想されているだけに、声優業界の将来はかなり厳しいと思われるがどうだろうか。

396 :声の出演:名無しさん:2009/11/04(水) 17:28:20 ID:IoFxcS71O
ファン層が頭の悪い評論家気取りばっかりだから

397 :声の出演:名無しさん:2009/11/04(水) 18:53:13 ID:I5bRgWoVO
評論家どころかただの地下アイドルオタだろ
もっさりしてるから自分にもチャンスがあると思ってる

398 :声の出演:名無しさん:2009/11/26(木) 18:17:41 ID:wYxuqu+m0
水樹奈々がNHKの紅白歌合戦に出場することが話題になっているが、これまで一般層との関わりを
さほどもってこなかったのに、昨今のJ-POPの低迷でアニソンだけが元気でいることになり、体制がと
とのわぬまま表舞台にひっぱりだされてきた観がある。

399 :声の出演:名無しさん:2009/11/26(木) 19:04:43 ID:gJ2mtILRO
ただのアイドル崩れになってしまったから

400 :声の出演:名無しさん:2009/11/26(木) 19:50:03 ID:gqf3U8N7O
しかしこれで少しは声優さんも一般的に受け入れられるかな?少なくともきっかけにはなりそうやね
マイナス要因はあんまりないし

401 :声の出演:名無しさん:2009/11/26(木) 19:59:18 ID:SHg3XE0O0
将来の夢が声優って言ってる奴がオタしかいないから

402 :声の出演:名無しさん:2009/11/26(木) 20:46:40 ID:1tDMf0VTO
「けっこういい年いってんだね」


403 :声の出演:名無しさん:2009/11/26(木) 22:07:01 ID:AAwvSteY0
>>398
その水樹さん、実際歌っている歌は90年代JPOPの劣化版を
ヴィブラード聞かせて歌っているだけだし
声優業にしても、一般人が知っているメジャーなアニメの役も
殆どやっていない

その割に声優止めて歌手活動一本にすればいいものの
水樹自身や周りが、声優止めると今の人気が無くなるのが
わかっているのか、中々止めない

404 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 00:10:31 ID:z9Z7VnA60
声の仕事にプロ意識をもたない声優が多いから。
ベテラン(大は除く)の中でも勘違い声優が一部いたり
アイドル気取りの声優もいるから(水樹奈々は除く)
だから声優ではなくタレントとかに声の仕事をとられるのではと
思う。
一部の声優の怠慢も一因ではと思うぜ。
真面目にやっている若手や大ベテランクラスの声優さんが
かわいそう。

405 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 00:59:37 ID:royzfrpW0
>>403
>水樹自身や周りが、声優止めると今の人気が無くなるのがわかっているのか、中々止めない
日本の声優は、「声優」という殻でまもられているからこそなりたっているようなものだとおもう。

406 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 01:07:20 ID:Q8O4SjxW0
ファンていうかオタが痛いからだな
紅白決定してからの水樹オタの行動見てたらわかる

407 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 06:32:05 ID:YYeAHLyf0
>>404
撮り合えず、おまいが水樹奈々好きなのは
解った。


408 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 06:44:33 ID:euulz0twO
全てはヲタのせいだな

409 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 07:13:38 ID:CRWSZvmm0
正直TVで取り上げられるオタク達が気持ち悪すぎるな
TV局もあえてそういう人たちをピックアップしてるんだろうけど
オタクの俺から見てもTVで出てくるオタクは痛いと思うんだから
一般の人がみたらなおさらだな

410 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 12:59:44 ID:IXThO8T9O
オタ=眼鏡ピザリュックサック紙袋にポスターみたいなイメージは自分もあるけど実際秋葉原にはそういう人いるの?少なくとも一つはあるのか?

411 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 13:11:22 ID:gPKZab/xO
いるよーそりゃねえよみたいな服装した人

412 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 15:30:05 ID:kElHq8dp0
イベント会場とかいくとわかるな

413 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 18:57:48 ID:VBD5yjFC0
ゴスロリ女も痛い

414 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 19:30:19 ID:euulz0twO
テレビの特集もあると思うけど、あの独特のノリがキモイってゆうのがあると思う。無駄にハイテンションでその話しか出来ない、しないあの感じ…クラスに1グループはあるヲタの群れのノリに普通の人はついていけない。
そういうリアルな場所からもキモイってイメージがついてると思うな



それを取り除いて喋ると良い子が多いんだけどね…

415 :声の出演:名無しさん:2009/11/27(金) 23:28:13 ID:r8EOiR1MO
でも、ああいうのは意識してキモさを出してるわけじゃないからな
好きな話題だと興奮して鼻息が荒くなる
ホルモンみたいなもんだ

416 :声の出演:名無しさん:2009/11/30(月) 06:35:56 ID:wWeyizvRO
そうだよね?テレビが過剰にみせてるだけで実際はそんなに奈々ちゃんオタはキモくないよねー

417 :声の出演:名無しさん:2009/11/30(月) 13:23:41 ID:B32EGxfoO
声優のトーク自体>>414の通りやし

418 :声の出演:名無しさん:2009/12/01(火) 04:19:47 ID:H18NTxbDO
>>413
声優さんの普段着だろ? 

恐がっていたらファン失格だよ。 

ゴスロリファッション=昭和57年と思えばいい。 



419 :声の出演:名無しさん:2009/12/01(火) 18:11:42 ID:LISYcgx3O
ネットで「田村」を検索すると「正和」より「ゆかり」が先に出てくる、「堀江」でも「貴文」より「由衣」が先に出てくるから、決して受け入れられてないとは言えないんじゃない?

420 :声の出演:名無しさん:2009/12/01(火) 20:33:01 ID:CCyHrHLSO
ヲタが1日に何回も検索するからに決まってんだろw

421 :声の出演:名無しさん:2009/12/03(木) 00:32:48 ID:6nC0iVag0
WWW

422 :声の出演:名無しさん:2009/12/03(木) 02:44:11 ID:gb8HslYaO
>>419
釣りだよな!!!な!

423 :声の出演:名無しさん:2009/12/06(日) 11:32:26 ID:MN+a598t0
宮崎アニメのキャストを決めてるのは鈴木プロデューサーだよ。
宮崎監督は声優や役者にうといのでそうしてるみたい。

高畑勲は自分で決めてる、こっちは有名人起用はするが
かなり実力派を揃えるよね。(落語家や舞台出身のベテラン俳優が多い。)

424 :声の出演:名無しさん:2009/12/06(日) 18:40:07 ID:qOmVKYm/0
>>406
適当にこの板のスレを何スレか見るだけで
いかに声優ヲタが気持ち悪いくて性根が腐ってるか
簡単に判る

425 :声の出演:名無しさん:2009/12/07(月) 21:21:18 ID:gm/pISiC0
自分は声優がアニサマに参加、とかはギリギリ許容範囲。

ただ日本語しか話せないのに仕事で海外行くのはホント意味不明。
呼ばれてるのか積極的に送り込んでるのかその辺の
仕組みはよく知らんが。

あの森田や茅原でさえ渡航歴あるんだもんな〜
そりゃあ中途半端なやつが勘違いしたり増長するだろ。

426 :声の出演:名無しさん:2009/12/07(月) 21:28:56 ID:CnHDizmiO
海外のオタクは日本語詳しいんだけど

427 :声の出演:名無しさん:2009/12/08(火) 10:39:29 ID:/5kskKtJ0
アニソン系は別に箔付けに海外に行っているわけじゃないからな

428 :声の出演:名無しさん:2009/12/12(土) 18:45:56 ID:PK0FaPA80
>>408
声優界に日本一痛い連中とも言っていいアイドルオタが
紛れ込んでから、明らかにビジネスが変わってしまったんだよな。

>>403
一般人が知っているメジャーなアニメの役をことごとく有名芸能人やタレントが奪ってるから
やってないんだろうが。世間様はプロの仕事より売名行為で売れば価値だからな。



429 :声の出演:名無しさん:2009/12/12(土) 19:09:36 ID:AwZiNdpd0
水樹の声って普段も気持ち悪い。NHKもあんなのでOK出すんだ。

430 :声の出演:名無しさん:2009/12/12(土) 20:34:05 ID:AwZiNdpd0
萌え声しか出せない若手は役たたず。将来ニュース報道のナレーターもできそうにない。


431 :声の出演:名無しさん:2009/12/13(日) 06:16:04 ID:pnYzH1Bg0
>>312

はじめて同意できたレスだな

432 :声の出演:名無しさん:2009/12/13(日) 14:02:04 ID:nQP8kQwb0
神戸蘭子や愛内里菜は、だまってれば可愛いのにってのが世間の評価。
声を聞いてイヤだという人が多い。
声優もそんなもんだろ。萌え声はウザいだけ。

433 :声の出演:名無しさん:2009/12/13(日) 14:05:10 ID:8ywzVn1CO
そーなんです

434 :声の出演:名無しさん:2009/12/13(日) 19:03:16 ID:+yRsGFCr0
よ川崎さん

435 :声の出演:名無しさん:2009/12/15(火) 01:43:17 ID:zc7KDjMk0
>>432
地声にコンプ持ってて声優になった丹下の例もあるから
その発言だけはやめとけ

436 :声の出演:名無しさん:2010/02/09(火) 19:35:23 ID:gIZBEYSr0
>>328>>329>>345
何故二流・三流が増えて一流が増えないのだろうかと……
はっきり言えば何故一流だけを残そうとしないのか疑問ですね。

二流・三流に存在価値など無いはずなのに。

437 :声の出演:名無しさん:2010/02/10(水) 22:05:45 ID:qkoIRm9m0
>>391
それなんてスフィア?

438 :声の出演:名無しさん:2010/02/10(水) 22:34:02 ID:domx6iRo0
>>436
若くて可愛い声優にしないと勘違いオタが金落とさないからでしょ

439 :声の出演:名無しさん:2010/02/11(木) 02:42:27 ID:/v1/2qTr0
ブラウン管でのアイドル市場が縮小、あるいは同性受けモデル志向になってる分、
異性受けアイドルは完全に声優界にドッキングしてきている。

大手芸能プロのスペクラや音響系の永別、ミューレが参入してきたのも
それを裏付けるようなもんだ。

ちなみに最盛期だった80年代アイドル市場での売れる第一条件は
マスクと愛嬌。技術なんて二の次三の次だったんだよ。
それと同じ方向になってきてる。



440 :声の出演:名無しさん:2010/02/13(土) 20:38:18 ID:a/pqWW83O
なんでハロプロがこないのよ?

441 :声の出演:名無しさん:2010/02/24(水) 11:31:37 ID:xn7EEjym0
1994年11月に創刊された声優雑誌の表紙が、

ボイメージュの表紙がセラムン
(三石、久川、富沢、篠原、深見、荒木、川島、緒方、勝生、皆口)で、

声グラの表紙がツイパラ
(國府田、椎名、山口勝、田中真弓、西原、伊藤美、岸野、沼田、八奈見)
だったら、
もうちょっと一般的に、声優の知名度が高くなってたかもしれない。

442 :声の出演:名無しさん:2010/04/15(木) 00:20:59 ID:2SUTd4Mm0
sage

443 :声の出演:名無しさん:2010/04/25(日) 18:04:13 ID:ktN8O3RP0
age

444 :声の出演:名無しさん:2010/04/25(日) 20:18:13 ID:wu6lJnlM0
オーディオブック業界最大手のfebeが声優を高く買ってることは
声優業を一般に浸透させるチャンスかも知れないな。
公式ブログ見てると普通に安原義人とか大川透とか名前出してるし。
一般人は知らなくても、ブックが普及すると

「ああ、あのオーディオブックの人ね」

という風になってくるはず。

445 :声の出演:名無しさん:2010/04/28(水) 14:46:53 ID:RmA9mnPFO
>>1
キモヲタの存在

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)