2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の郷里大輔さん自殺か

1 :声の出演:名無しさん:2010/01/18(月) 16:08:50 ID:bP94nFtE0
テレビアニメ「キン肉マン」のロビンマスク役の声優郷里(ごうり)大輔さん(57)=東京都杉並区=が
17日、中野区の路上で腕から血を流して死亡しているのを通行人が見つけた。
中野署は自殺とみて調べている。
中野署や関係者によると、郷里さんは17日午後3時ごろ、中野区の路上でうつぶせに倒れていた。
近くで刃物が見つかり、遺書も見つかったという。
郷里さんは、アニメの声優のほか、テレビ番組のナレーターなどとしても活動していた。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010011890160003.html



嘘だろ。


350 :声の出演:名無しさん:2010/01/30(土) 12:05:05 ID:/uuIK6ge0
自殺の原因を憎んで、自殺を憎まず、勿論人も憎まずだな、俺の場合。

351 :声の出演:名無しさん:2010/01/30(土) 22:18:03 ID:5ZIN+qFS0
原因は病気だろうから、ずば抜けた名医、研究者にでもなって糖尿病を根絶してくれ

352 :声の出演:名無しさん:2010/02/01(月) 23:53:34 ID:EWPKgBTk0
>>39
安元は中途半端

353 :声の出演:名無しさん:2010/02/02(火) 10:45:43 ID:j43XSa0B0
何で・・・それしか出てこない
ご冥福をお祈りします

354 :声の出演:名無しさん:2010/02/02(火) 15:19:30 ID:gzb/vaxz0
>>345
だな
身内が病気で苦しんでる姿を見た事が無い人だと思う

355 :声の出演:名無しさん:2010/02/02(火) 16:25:32 ID:oO53vNjLO
おがぁーざぁん!おが!おぐぅあぁ!

356 :声の出演:名無しさん:2010/02/02(火) 17:34:24 ID:CGoKNwnE0
>>354
ま、そういう奴はそのうち家族の介護でもやってみれば180度考え変わるよ

357 :声の出演:名無しさん:2010/02/02(火) 21:22:39 ID:YIMYinRr0
本人自身悩みなんかには無縁だろうしな

358 :声の出演:名無しさん:2010/02/02(火) 23:11:22 ID:O7+917Vs0
規制解除でようやく書ける…

思えば16日に田の中さんが亡くなったのを知って「墓場鬼太郎」の1話を見てたんだよ。
そしたら目玉おやじになる前の鬼太郎の父役を郷里さんがやってて気になってたところだった。
なんだよ、鬼太郎の親父が相次いで…!
今さらだけど、いいともに出てた東原はそんなに疫病神なのか?

TVタックルのメッセージテロップは嬉しかった。救われた。
今でもなんだか実感湧かない。本当に謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

359 :声の出演:名無しさん:2010/02/02(火) 23:18:09 ID:N+SBUbv30
まー、自殺がダメとか言い出したら、作家だけでも
北村透谷、有島武郎、芥川龍之介、太宰治、三島由紀夫、川端康成・・・
自殺がダメととかいう奴はは彼らよりずば抜けた存在だとでも言いたいのか
たぶん何も知らない、他人に対して何の想像力もないだけだろうけど

360 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 00:11:34 ID:/RdvrSDo0
生きたかったのに、物理的に生きられなかった状況の人もいる。
自殺者よりも過酷な状況で生き続ける人も居る。

それらと比べた場合に、自殺者に対して色々思う人がいるのも分からないでもない。
個人的には血の通わない薄っぺらな道徳的正論はどうかと思うけれど…

ただ過酷な状況の中で肉体的な死より前に、
精神が終焉を迎えてしまう人も居るんだと思う。

>>359
優れた文学作品を書く人の判断が、その生活全般において、
絶えず「正しい」ものであるとは限らないでしょ。
作家に限らず創作表現者の中には、生活者として、
或いは人間として、結構アレな人も珍しくないしね。

361 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 00:57:13 ID:pQ998met0
【メロンブックス痛車ドライバー】 亡くなった郷里大輔に暴言 「大馬鹿者には心からの軽蔑を」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1263911208/
”自ら命を絶つ選択を行なった大馬鹿者には心からの軽蔑を。これは私の信念”

@声優の郷里氏 死亡報道 「自殺の模様です」

A痛車でラリー出てる2ch漬けアニヲタドライバーが直後にキリッと発言 「自殺する大馬鹿は皆クソ、俺の信念」

B郷里ファンと人権派 過剰反応 「浅い主観視点で露出狂が何宣言してんの?」

C厨コメントで有名なアニヲタドライバーと自称ファン、それに超過剰反応 「根拠は?直後に自殺者クソ扱いしたけど違うよ!!郷里の事じゃないよ!きっと!!」

D外野 「(・∀・)ニヤニヤ」            ←イマココ


【JRC】メロンブックスラリーチャレンジ 4【SS4】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1263411803/

362 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 02:54:56 ID:sXr6+wo70
>>360
偶には自殺を考える位苦労した方が良いよ。

363 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 07:20:08 ID:/RdvrSDo0
>>362
わざわざご助言ありがとう。
ただ間に合ってるんだよねw幸か不幸か。

自殺を否定している訳ではないんだがなあ。
それに対して色々思う人が居るのは仕方が無いと言いたいだけで。
人生は色々あるのだからね。

364 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 08:42:17 ID:nGhZ15gQ0
>>361
典型的な恥知らずでヲタ思考の痛車ヲタが、遠い目で生命倫理をバラ咥えて語る、と。

自分に酔って事故(自殺)起こさんよう願う。。

365 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 09:21:44 ID:R8wO+6Kc0
>>363
「色々思」ったことをそのまま口に出したり
板やスレをわきまえずBBSに書き込んだりするのは
決して褒められたことじゃないんだがなあ

まあ、人生経験の少ない人が「人生は色々ある」って
どういうギャグですか、ということで一つ

366 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 09:37:02 ID:aFGQLh9q0
>>364
おまけにその痛車のバカは、ストパンの絵柄で日本中にヲタの開き直りを晒して回っている勘違い真性

367 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 15:01:36 ID:53Ljtr6a0
自殺は人としてやってはいけないことだとは思うが自殺した人に対して暴言を吐くことは人としてどうなんだろ?

368 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 15:11:18 ID:fmjt+jxH0
お前らも苦しい事があったら自殺しような
言葉よりも行動の方が偉大だ

369 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 16:22:15 ID:qGmCkvkd0
>>367
一言で言えば普通。
手首切って死んだ奴が郷里でなければ同情する奴は少ないだろうよ。
死に方が異常だからネタにされて終りだ。

ご冥福をお祈りします。

370 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 21:31:45 ID:/229gs2a0
痛車おたくの背伸び売名に利用される郷里さん・・・

371 :声の出演:名無しさん:2010/02/03(水) 22:39:35 ID:vJ+zQEE70
なんか今の声優業界批判のタネに使われたりと報われないな・・

372 :声の出演:名無しさん:2010/02/04(木) 17:03:05 ID:dAKXbVA70
ついでにメロブの奴は、その後の対応もまずかったからな
贔屓目で見ることは俺には無理だわ
せめて俺達は、郷里さんの死を悼もう

きっと周りの人たちは皆、生きている間は「知らんがな(´・ω・`)」と誰も相手にせず、しかし死んだ途端に「せめて一言相談してくれれば……」とかのたまったんだろうな
俺の周りでも自殺者がいたが、周りの反応なんてそんなもんだった
家族を養う為に自分を捨てて無理してきたけど、何らかのきっかけでとうとう一線を越えちゃったんだろうな
郷里さんは優しいから

373 :声の出演:名無しさん:2010/02/04(木) 19:33:34 ID:CX+/S+XQ0
>>361
晒されまくり

> 114 名前: メディアみっくす☆名無しさん 投稿日: 2010/02/04(木) 18:48:26 ID:dlVQ37eW
> 覘いたら、ストライクウィッチーズのパンツ柄は流石に引かれたので落ち着けたらしいが
> http://24.dtiblog.com/r/rally/file/full02.jpg
>
>
> キメェエエエエエェェェエエェwwwwwwwwwwwww
>
>
> コレ一般人の前で乗り回して白い目で見られて一人ゾクゾクしてる阿呆が何、エセ人道語ってんのかと
> 主張する時点で何もかもが気持ち悪い


374 :声の出演:名無しさん:2010/02/04(木) 23:54:19 ID:uCNahowy0
>>372の周囲にいる人間は
相談されても「知らんがな(´・ω・`)」と誰も相手にしなかったの?
>>372は何してたの?

で、それと郷里さんの周囲にいる人がそんなだって決め付ける根拠は何?

375 :声の出演:名無しさん:2010/02/04(木) 23:57:45 ID:l9lTg2jG0
ケンカ腰やめい

376 :声の出演:名無しさん:2010/02/05(金) 00:03:13 ID:hZYlybwX0
こんなの乗り回す阿呆に…orz

http://www4.atpages.jp/cnnews/headline/uplod-cgi/4620445746.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/476/476739/045_R_c_800x535.jpg

377 :声の出演:名無しさん:2010/02/05(金) 12:44:35 ID:jiDwXwwV0
2枚目ワロタ
まあ、競技車両だからな、こうなるのは当然なんだけど……w

378 :声の出演:名無しさん:2010/02/06(土) 00:30:32 ID:ALx33nzC0
完璧に晒しものだなw

379 :声の出演:名無しさん:2010/02/06(土) 13:30:15 ID:AWso9bRZ0
レースドライバーだって緩慢な自殺をしているようなものなんだろうけどね

それは誰でも同じか

380 :声の出演:名無しさん:2010/02/06(土) 15:54:51 ID:180p85Sg0
レース:力の限り速くゴールすれ
ラリー:時間通りに数箇所通過すれ

ソレの場合ちょっとやそっとじゃ死なんよw

>>377
舗装路(ターマック)でそんな状態になるのは腕どうかしてる

381 :声の出演:名無しさん:2010/02/06(土) 20:57:39 ID:g1reznuwP
緩慢な自殺というのは喫煙みたいなやつだろ。

382 :声の出演:名無しさん:2010/02/09(火) 19:54:19 ID:BJtoWG1d0
>>361
アニメパンツ柄の車乗り廻す変態が、「お前を心から軽蔑する!」w

赤の他人、おまけに死人に、ブログで公言しますかwww

あんま笑わせんなw

383 :声の出演:名無しさん:2010/02/09(火) 21:48:11 ID:Sll6Denb0
そんな奴に軽蔑されても痛くも痒くも無いだろ。
少なくとも郷里さんはそんな小物では無いと思いたい。

384 :声の出演:名無しさん:2010/02/10(水) 08:01:38 ID:2H3Rno6I0
>>380
お前、ラリーを知らないんなら黙ってろよ
全区間リエゾンなんて初級者ラリーで立ち木に刺さるわけないじゃん

385 :声の出演:名無しさん:2010/02/10(水) 11:55:16 ID:Guixkm+J0
おまえは亀レスな上何をトンチキな

386 :声の出演:名無しさん:2010/02/10(水) 13:29:06 ID:6s8QqZpk0
逆にあのアホへの痛烈な皮肉なんじゃないか?

387 :声の出演:名無しさん:2010/02/12(金) 18:49:55 ID:dtpeIVIr0
アンパンマン観ました
郷里さん、お疲れ様でした…

388 :声の出演:名無しさん:2010/02/14(日) 02:21:01 ID:1XAx0aJU0
TVタックルで郷里大輔さんへの追悼メッセージ
http://www.youtube.com/watch?v=CGcA2ZVVgFU

389 :声の出演:名無しさん:2010/02/18(木) 21:49:15 ID:bZsKJ4Ej0
今日のイロモネアでタカトシが郷里さん追悼ネタやってた

390 :声の出演:名無しさん:2010/02/21(日) 05:47:05 ID:LAbR602ZO
詳しく

391 :声の出演:名無しさん:2010/03/20(土) 12:47:59 ID:FIEi+xzb0
郷里さんの死に触れたのか?

392 :声の出演:名無しさん:2010/03/20(土) 21:51:13 ID:0XNTafEd0
 ジコ   ヤツ
“事故”る“奴”は

 ハードラック  ダンス
“不運”と“踊”っちまったのさ

393 :声の出演:名無しさん:2010/04/17(土) 22:26:13 ID:DuhQcZ720
鰐淵

394 :声の出演:名無しさん:2010/04/27(火) 13:24:36 ID:T5UZG5JA0
郷里さんが亡くなってしばらく経ってるのに、まだ涙が溢れる時がある。
代役の方のおかげでいろんな番組でも支障無く話は進んでいるけれど、
どうしても、「亡くならなければ今頃は郷里さんの声で聞けたのに。」と思ってしまう。
やっぱり自殺なんてして欲しくなかったよ。

395 :声の出演:名無しさん:2010/05/04(火) 11:17:51 ID:q1LiQ/Se0
tvタックルはやはり銀河さんで落ち着いたか。

396 :イェルマーク:2010/06/29(火) 13:23:41 ID:z8a9tF940
俺はまだこの人の声を長く聞きたかった、今はただ冥福を祈るのみである

397 :声の出演:名無しさん:2010/07/22(木) 19:55:06 ID:O4uwVE9DO
郷里さんがナレーションしそうなニュースが最近はいっぱいあるね
郷里さんのいないザサンデーなんて考えられないよ…


398 :声の出演:名無しさん:2010/07/23(金) 17:11:32 ID:nw82wyTYO
ディズニーXDのナレーションも郷里さんだったな
合掌

399 :声の出演:名無しさん:2010/07/23(金) 20:44:35 ID:/VpJfPP70
>>233
声、替わっちゃったね…無理もないけど(´・ω・`)

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)