2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムジョークを考えよう

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 21:02:10 ID:B9ZGaD7u
ズムシティで「ギレン・ザビのハゲ野郎」と叫んでいた男が逮捕された。
罪状は「総帥侮辱罪」と「国家機密漏えい罪」

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 21:02:51 ID:???
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/f-et-090212-3701-ns.jpg

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 21:07:55 ID:???
ジオン公国の小学校で教師が児童に質問した。
「ソロモン要塞は,我がジオン公国の国防上重要な施設です。
さて,バーナード君,ソロモン要塞はどこにあるかな?」
「はい,ラグランジュ第5点,サイド4の宙域近辺です」
「では,そこへ行くにはどうすれば良いかな?」
「突撃機動軍でヘマをするのが,一番の早道です」

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 21:18:35 ID:???
パクリねたでスレ立てちゃう>>1って

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 21:25:51 ID:???
イセリナ「総帥閣下、非国民どもが閣下の銅像を引き倒しました」
ギレン「気にするな、あれは私の影武者の銅像だ」

イセリナ「総帥閣下、非国民どもが閣下の銅像を引き倒しました」
ギレン「気にするな、あれは本物の銅像だ」

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 21:28:31 ID:???
ある優秀な兵士に上官がいった。
「君は非常に優秀だな、どんな親か一回会いたいものだ。」
「父はギレン総帥、母は公国です!」
「ほう、なかなか愛国心があるようだな。偉いぞ。
なんでも一つ願いをきいてやろう。なんかいってみなさい。」
「自分は孤児になりたいです!」

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 21:37:25 ID:pMBpM5Ny
一年戦争も終戦にさしかかっていた時のジオン軍。
教官が学徒兵を連れて訓練をしていたが、そのうちの1人がなかなか帰ってこなかった。
数時間後、ようやく帰ってきた学徒兵に、教官はカンカンだった。

「貴様! そんな心構えで連邦を倒せると思っているのか!?」
「お言葉ですが教官、自分には報告すべきいい知らせと悪い知らせがあるのであります!」
「では、いい知らせとやらを言え!!」
「ハッ! ゲルググの脱出装置は、無事に作動したのであります!」

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 02:07:40 ID:???
ジオンばっかだなーおい
ジオンジョークか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)