2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vガンダム以降のUCの歴史を考えるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 10:29:51 ID:giwlyq5K
Gセイバー、ガイアギアは無視と言う方向で

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 10:31:37 ID:giwlyq5K
∀やROGまでの間に膨大な時間が用意されております。どうぞご自由に
それともし月光蝶発動から∀までの正暦の2345年分の歴史を語り
たい人もどうぞご自由にどうぞ。

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 10:41:01 ID:???
シャクティがマリアの淫乱さを発揮しだして売春婦に
ウッソは飲んだくれて太った親父になる

その後ウッソも死にカルルマンJrが世界制覇を企てる


4 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 12:08:13 ID:???
閃光のトマーシュでいいよもう

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 12:08:56 ID:giwlyq5K
Vガンの宇宙戦国時代は、ザンスカール帝国の崩壊によって一気に終局
へ向かいそうな予感。大体宇宙世紀160年ぐらいには終わっているだろう。
それから地球連邦政府並びに地球連邦軍が再編、かなり各コロニーの自治権は
拡大される。そして地球による宇宙の支配力はかなり後退しているだろう。地球
は段々と過疎化が進みサイド1やサイド2、月辺りを中心に地球圏が運営されて
いくことだろう。そして、人口増加がさらに進みL1〜L3までのポイントに新たに
サイド8〜サイド10までの宇宙都市群が建設されるだろう。当然既存の各サイド
においてもコロニーの増築はあり得るが。第二のコロニー建設時代によりそれから
数十年は安泰し経済も発展するだろう。しかし、それが一段落した後が大変かもしれない。
再び経済は後退しコロニー間、サイド間の経済格差が深刻になるかもしれない。次にもし
宇宙戦国時代をやったら、今度こそ地球連邦は崩壊するかもしれない。そしてコロニーが
増え、地球圏だけでは収まらなくなると次は、地球の軌道上のラグランジュポイント、火星
圏軌道上、木星圏などにコロニーが建設されるようになるだろう。そしてそれと並行して火星
のテラフォーミングも開始されるだろう。地球上には軌道エレベーターが何基か建造されるだろうし。
超空間飛行(ワープ航法)などの研究も進むことだろう。そして数百年後には、人類の多くは、スペース
コロニーを密閉型に改装してワープエンジン搭載で太陽系外に進出するであろう。そして
辿り着いた惑星の近くにコロニーを固定させ、そこを拠点にテラフォーミング事業を開始すると考えらえる。
それを繰り返すことで人類の生活圏は銀河系全域に広がり、銀河英雄伝説の銀河大航海時代やマクロスシリーズの
人類播種計画、プロトカルチャーのような時代になるだろう。そして人類の中心は、太陽系外の惑星に移り地球圏
や太陽系自体が段々と辺境になるでしょう。

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 12:36:41 ID:???
>>5
Gセイバーよりつまんないお

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 18:34:21 ID:4mPETebM
>>6まあ>>5はあくまで歴史的な叙事伝を考えてみただけでストーリー的には
価値がありません。おそらくVガン以降の宇宙世紀の物語は、今後制作すること
自体難しいでしょう。売れる売れないとか権利上の問題ではなく、内容的に
難しいと思います。


8 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 18:51:41 ID:???
ワープなんてできないもん

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 19:36:08 ID:4mPETebM
>>8 Vガンの時点では無理だけれど・・・∀の時代までには確立されてる
でしょ?流石に。

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 20:17:46 ID:QX2e33tE
スターウォーズみたいな戦争になってるだろなww

ワープもできるから惑星戦争とかあるだろww

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 20:24:52 ID:???
マンマシーンはどうして廃れてしまったのか

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 20:28:27 ID:???
版権の都合

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 22:36:17 ID:giwlyq5K
>>10とりあえずワープが出来るのは、宇宙世紀にすると、早くても500年代
ぐらいかと思われ。その前にテ火星のラフォーミングとか始まっていると思われ。

500年代ぐらいまでに幾つの帝国が地球圏に台頭しては消えていったので
あろうか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 02:23:43 ID:???
ワープは∀ガンダムが演出ミスっぽいのでやったらしいが、そこ止まりだろ。
戦艦サイズの物質がワープできるんなら、ムーンレイスはあんなに地球侵攻に苦労しねーし。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 02:34:42 ID:???
>>14
既に失った技術であるか、そもそもターンタイプがオーバーテクノロジーとか考えられるだろ

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 02:40:22 ID:???
あきまんの∀マンガに超空間ゲートが出てくるね。
既に制御技術が失われてて使用不能だったけど。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 02:43:02 ID:???
@一年戦争
Aグリプス戦役
B第一次ネオ・ジオン抗争
C第二次ネオ・ジオン抗争
Dコスモ・バビロニア建国戦争
Eザンスカール戦争
F第7次宇宙戦争

という妄想

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 08:01:16 ID:???
ガンダムディケイドでいいよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 09:30:34 ID:???
ターンXもターンAもなんか埋まってたよくわからんものとして使ってるわけで
ムーンレイスの技術者達でも解析は容易くなく能力解放もスマートにいかなかった
冬の宮殿にすらも詳細なデータは残ってなかったしね

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 10:31:53 ID:???
ターンX作った人達の話やってほしいわ

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 12:41:01 ID:???
千葉がアップを始めました

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 19:24:49 ID:???
Vガンの後なら、ネオジュビターエンパイアとの戦いを描く第二次木星戦役だな。
カガチはその先兵でしかなかった。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 19:52:52 ID:BO97wKjs
UCではCCAまでの騒乱の背景にはビスト財団がいたって話だけれども。
黒本のべラが木星帝国があらゆる戦争の黒幕って話聞いた時には、
F91やVの時代のことだけじゃなくて一年戦争やジオンの黒幕として
も捉えていたが・・・ビストと木星も関係あるのかなあ?

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 00:07:07 ID:???
福井の後付け設定を相手にしすぎたら、年表やら裏設定やらをまた再構築せにゃならんぞ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 02:25:00 ID:???
連邦が完全に崩壊して
コロニーに3つくらい有力な国家群が台頭して
その3国で1年戦争規模のガチ三つ巴するようなガンダム作ってくれねーかな。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 09:07:32 ID:CUvrLG1T
>>25 サイド1を中心とするユニオン

   サイド3を中心とする人革連

   サイド2を中心とするAEU

   みたいな感じで? 

 

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 10:30:46 ID:???
Gセイバーでは2派閥+中立の火薬庫状態でイルミナーティーが火消し

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 10:43:02 ID:???
連邦が完全に崩壊して、その後でできたのがZAFTでしょ

キラきゅん最高!!!!!!!!!!!!!111111111111

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 10:51:53 ID:Wj9aqUTS
???

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 11:38:06 ID:???
>>16
都合良くあとがき無視してんなよクズ
あきまんが独自設定盛り込んでるつってんだからよ

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 17:43:45 ID:???
普通にG・W・種の時代だろ

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 17:45:03 ID:???
>>30
都合良く解釈してんなよクズ
あきまんの独自設定は銀河南無竜巻投げだろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 22:32:04 ID:???
>>7
あんた、何しにきた?

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 19:14:04 ID:???
機動戦士 ジェムズガンダム

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 20:46:24 ID:phBi4gOM
>>18いや、ディケイドではなくジエンドで

宇宙世紀の終焉を描く機動戦士ガンダムエンド
通称GEND〜ジエンド
ラストシーンはガンダムが滅ぶ姿の絵面

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 23:29:24 ID:???
ラストシューティングか

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 14:20:47 ID:/yohFYFM
ザンスカールが140年代の最強コロニー国家らしいけど、また似たようなコロニー国家が誕生して連邦と戦争じゃないのか。
宇宙戦国時代でももう少し連邦側から見た作品がみたい。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 17:09:19 ID:???
>>35 え、機動戦士ガンダムGENO?

連邦軍払い下げの機体を扱うジャンク屋が舞台の物語で
歴代ガンダムの中古がオタによって買い漁られてオークションに転売される
その際にOSがウィルス感染してHOS並の大騒ぎになるという
ドタバタアニメ

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 17:25:44 ID:???
ふつーに考えたらWが来てそのあとXみたくなるんだろうなぁ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 17:29:45 ID:???
宇宙世紀末機動伝説GガンダムX

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 11:39:43 ID:???
その内赤ジムが来て全部無かったことになる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)