2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、機動戦士ガンダム見たんだが

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 11:19:24 ID:2Gyl2uih
中々面白かった!
ただ無駄に登場人物が多くて覚えにくいね
15人くらい削れる。
作画が古いのと動きとかがしょぼいのはしょうがないとして

ストーリーは人物描写もしっかりしていて面白いので
のいぢとかまともな絵師に描かせて
釘宮とか能登とか起用して
登場人物をみんな女の子にしたら人気でると思う

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 11:31:08 ID:???
先鋭化した極々少数の一部に持て囃されることは人気とは言わない

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 12:42:04 ID:???
それガンダム00や!

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 13:56:34 ID:???
お友達を連れてきてやったぞ。感謝しろ。

31 名前:枯れた名無しの水平思考 本日のレス 投稿日:2006/08/01(火) 01:26:00 oWA1gn660
種見た後だと、ガンダムの「ビームライフル」ってダサイな
ビームライフルとかにも名前付けるべきだと思う
たとえば

・ガンダム
ビームライフル”ゼウス・アグリー”
ビームサーベル”スラッシュアウト”
ガンダムハンマー”スターダスト”
ハイパーバズーカ”カタストロフ”

・ガンキャノン
キャノン砲”ジューダスペイン”

とかさ。
現実の武器だって名前ついてるんだから、後付けでいいから名前付けて欲しい。


86 名前:31 本日のレス 投稿日:2006/08/01(火) 01:49:29 oWA1gn660
駄目かなぁ・・・・
他にもアレックス・アサルトみたく一連の攻撃にも名前つけたりしたらカッコイイと思うけど・・・・
・「一つ!二つ!!」って言いながら撃ち落す技→カウンティング・シュート
・シャアの乗機の蹴り→3Kクリムゾン・コメット・キック)

とかカッコイイと思うけどなぁ


122 名前:枯れた名無しの水平思考 本日のレス 投稿日:2006/08/01(火) 02:02:22 oWA1gn660
(゚д゚lll)ガーン!
クリムゾンもコメットもCから始まるのか!知らなかった・・・・・
やっぱ厨臭いのかなぁ
でも君らもやるだろ?自分で考えたキャラをガンダムの史実に参加させるのって。

マサヤ・○○カワ(俺の本名) 異名:白銀(しろがね)の魔術師
とかノートに書いたりするだろ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 17:50:34 ID:???
>>1
コピペ乙

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 18:43:44 ID:3JDWTnd7
じゃあおまえらは

赤い彗星と呼ばれるジオン軍のエースパイロットで
自信に満ちた言葉とそれに見合う実力を持った主人公のライバル役がいたとして

1ピッチピチタイツ変態仮面野郎
2ツンデレ年上美女だったらどっちがいいんだよ!!


7 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 19:29:57 ID:???
>>6
武装錬金の蝶野みたいなんなら大歓迎だけどなw

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 22:03:27 ID:???
2です(即答)

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 07:15:26 ID:???
>>4
バズーカ一発で地球が吹き飛びそうだな

10 :!omikuji:2010/02/01(月) 13:17:52 ID:???
テスト

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 19:07:37 ID:fln6R/+1
敵キャラにムサいおっさんが多すぎるよな
一人くらいこっちに寝返る予定の美少女とか入れてよかった

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/02(火) 16:07:06 ID:???
おまえらがそんなことばっか言うから
次回作では大幅に女キャラが強化されたんだろが。
ロザミアやプルは正直アニオタに媚びすぎだって。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/04(木) 02:27:45 ID:???
正直女はリリーナ程度で十分
あれぐらいの女なら萌えずに女を使うことが出来る
まさにアニメ女の有効活用

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/04(木) 07:54:51 ID:e0evCxBF
>>4
厨二病のいい症例だな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/04(木) 13:05:24 ID:???
リアル追求するなら女ももっと不細工率上げろよ
戦場にいる女が7割がた美人っておかしいだろ
阿南二尉で画像検索しろボケが

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/04(木) 14:47:13 ID:???
かぁいいおにゃのこ見たかったら萌えアニメでもみてろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/04(木) 15:41:04 ID:7cjFaD38
おれは萌えアニメでも見てろといいつつ
登場する女キャラが尽く美女だということに疑念を抱かなかったり

自身や、自身の家族は安全な場所にいながら戦争を賛美し、
若者を戦場に送る連中が許せないだけだ


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/04(木) 20:23:16 ID:???
>>11
08小隊オヌヌメ 苦情は受け付けない

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/04(木) 22:36:51 ID:KQ9DJqsi
>>17
前線には前線の、指揮官には指揮官の戦いがあるんです

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/04(木) 23:38:35 ID:???
ロボットアニメに美少女求めるな、この美少女オタクども
萌えアニメ見てふがふがしてれば良いじゃねえか

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/05(金) 03:47:37 ID:???
普通の女であればいいな。美女である必要がない。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/05(金) 10:00:25 ID:???
いや、美男美女の絡みと不細工同士の絡みどっちが見たいかなんて
疑念の余地は無いよな?
物語な以上それは別にいいんだ
でもそれなら美少女キャラを求めるな萌えアニメでも見てろってのはおかしいだろ?ダブスタじゃんよ
萌えキャラがないアニメなんてパイナップルの無い酢豚みたいなもんだろーが



23 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/05(金) 21:48:39 ID:???
ブライトとミライに謝れ

お前の感性を人に押しつけんな、キモオタ
大体、ガンダムはラブロマンスが主体じゃねえ

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/06(土) 08:40:51 ID:???
>>23
>ブライトとミライに謝れ
いやいやwむしろおまえが謝れよw
>大体、ガンダムはラブロマンスが主体じゃねえ
だからなんだよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/06(土) 20:32:05 ID:???
たしかに
キャラがかわいいと戦争物を主体で語れないというのは大きな間違いで
この二つをきちんと両立させている文学作品としてゼロの使い魔がある。

ゼロ魔は戦争という極限状態の中で誇りや矜持、命よりも大切な物をきちんと持っている貴族という人間を
アイデンティティーの希薄な現代日本の教育を受けた主人公の視点から見るとどううつるか、またその逆は?
という奥深いテーマがあり、
そして物語が進むにつれ主人公は「死んだらおしまい」という命至上主事から「命に代えてもルイズを守る」という
自分の命よりを大切なモノを見出す
つまりここで貴族の命より大事なモノ(誇りや矜持)と重なっていくわけだ
萌え要素やギャグを散りばめながらなおかつしっかりとしたテーマを内包させる
こういった作品をエログロバイオレンスに支配された文壇に変わって発信することが
アニメの発展につながるのだと思う



26 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 18:39:36 ID:???
早く参政権可決されないかなぁ
にぽん人は消えて

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 20:12:02 ID:???
>>24
だから美男美女に括る必要がない
お前は素直に萌えアニメ見てろってことだ

>>25
そんなしょぼい例を出して説得力があると思ってんのか
種とかよりもっと濃いオタク層向けじゃねえか

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 21:54:30 ID:???
>>27
お前の感性を人に押しつけんな、キモオタ

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:00:05 ID:???
なんだかんだ言ってブライトさんとミライさんはイケメン美女だろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:00:37 ID:???
美男美女が不自然にたくさんいてもいいけど
なにかしらの説得力を持たせてくれよ
種みたいに遺伝子コーディネイトされてるからとか

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:02:42 ID:???
>>22
>パイナップルの無い酢豚
むしろベストな状態だろこれ

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:03:33 ID:???
軍人は容姿で選ぶ時代であるとかかw

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:04:11 ID:???
>>28
キモオタはお前だろw
そんなに二次元美少女とちゅっちゅが見たいのかキモオタさんよw

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:05:13 ID:???
>>33
Gセイバーはオススメ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:05:34 ID:???
>>33
はい

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:06:56 ID:???
>>34
アニメじゃない
本当の事さ

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:09:34 ID:???
>>33
飼ってる猫がいくら待っても美少女に変身しないんだけど
どうすればいいかな?

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:18:10 ID:???
>>37
それは二次元投影技術を持ってないあなたの落ち度です
精進してください

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:19:15 ID:???
ムサイに乗ってる奴がむさい男である必然性がないのならおんにゃのこでいいではないか
だって見栄えがいいからな!
ガンダムの女キャラが美女ばっかなのは見栄えを重視した結果であろう

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:25:50 ID:???
>>39
ムサイって女神に謝れ

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/07(日) 22:33:36 ID:???
>>40
ムサイって女神にむさい男が乗ってると思うと興奮します
ごめん

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/08(月) 02:53:36 ID:???
>>18
俺はシローアマダって男が嫌いだ
奴はアムロやカミーユと違って何の面白みも無いただの熱血漢キャラ
あいつこそが量産型人間
周囲のキャラは結構いい感じだけどな

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/10(水) 13:37:26 ID:???
そもそもガンダムて勉強しようとレンタルして語るものじゃないし
他もそうだけど本当の意味で語れるのはやはり当時オンタイムで観ていた者のみだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/10(水) 13:53:21 ID:???
ドラマは別として、SF的な新しさとか人対人の設定なんてのも後続作品や別作品で生まれてるわけで
後追い世代からしたらそこは珍しくなくて評価に繋がらんのよね
その衝撃とガンプラブームのお祭り思い出が加味されて神格化されてるけど
それがない後追い世代からしたら、今の基準での純粋なる作品の感想で終わる

そうなるとファーストは他シリーズに比べて断トツに面白いってわけでもなくなるのが
逆にファースト世代のフィルターが掛った目にはわからんことなんだろうね

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/10(水) 14:39:37 ID:???
それでもアニメシリーズで匹敵するヒットしたのその後エヴァくらいじゃん

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/10(水) 15:59:23 ID:???
売れる物だけが面白いというわけじゃないってことだ
ファーストは違うと言っておくが、本来人の趣向なんか千差万別なのに
大衆にウケるってのは、浅いという言葉は不適切だが表層的な部分で共感してる場合も多い
人気ハリウッド映画はつまらない物も多いと感じる人には理解できる話でしょ

Zはファーストと全く違ったよ
でも違うからこそ違う層にウケルわけで当然のことよね
その中でも何とか共同意識として保ってるのがUCという世界観なんでしょ

俺なんかはアムロとシャアの武勇伝は嫌と言うほど聞かされてたから
Zであんな扱いにしたのは正にチャレンジャーって感じで感動したけどなw

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/11(木) 01:16:56 ID:???
UCという歴史はMSVですでにやってたからなあ
実際今でも商売になる歴史としてのUCはせいぜい一年戦争から2、3年

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/11(木) 06:44:43 ID:???
MSVで満足な連中にシリーズのこととやかく言われたくないわ
あれこそ正にガンプラのためにあるようなシリーズで
作品としてはどうでもよい

まあ、プラモでせっせとお布施してくださいって感じです
こっちは映像作品を楽しみますから
ガンプラ馬鹿がいないとガンダム続かんもんな

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/11(木) 08:55:54 ID:???
ZだのCCAだのVだの語るために語るやつら多すぎ
結局「富野スゴイ=それが分かる自分スゴイ」で終わる

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/11(木) 09:00:19 ID:JtUfs/GJ
アニマックスで第一話から放送中なんで毎晩見てるけど面白いね
今まで何故か避けて通ってたけどもっと早くに見ておけばよかったと公開中

リアルタイムで見ていた人たちが羨ましい

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/11(木) 22:24:39 ID:???
富野の凄さも解らないならガンプラに魂売ってろよってことですね、わかります

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/11(木) 22:25:48 ID:???
別に富野だけで作った訳じゃないんだけどw

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/11(木) 23:34:00 ID:???
共同作業なんだからそんなのどこも一緒だろw
まあ、監督無くして始まらないがなw

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 01:25:04 ID:VNF0C1aS
初代という事だけで評価されてるゴミアニメw

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 02:13:40 ID:???
>>54
1stをそんな評価しかできないオマエが、キモオタのゴミだ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 08:06:33 ID:oH7mky9j
ホワイトべースのエンジンが切り離されて
沈んだ時本当に悲しかったのを覚えてる(当時10歳)



57 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/14(日) 21:22:23 ID:???
まぁ俺ら基本的に幼児だった頃に夢中で好きだったて
思い出による思い入れがあって大好きて思ってるからね
そういう現体験がない人が観ても・・
てのは思うよ
20歳で初めてガンダム見ました・・みたいな奴にガンダム語られてもな

結局どのアニメも放送時に観ていた人たちだけが語れるものだと思うよ

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/15(月) 04:05:01 ID:???
いや当時のガンプラブームを語るのや
当時のSFやミリタリズムの新しさを語るのはあんたらの専売特許だと思うが
時代に関係ない評価まで抑制する権限はお前らにないよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 14:32:40 ID:???
てか何故リアルタイムで見てないと語っちゃいけないの?ねぇ、ねぇ?

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 02:50:58 ID:???
>>59
57の言うことをはあまり気にするな。

ただ、放映時の時代背景や、アニメ技術、スタッフ人数etcを無視し、
現代アニメと比べて〜とかの批判はやめた方がいいぞと言いたいんだか、
それもダメか??

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 13:10:59 ID:???
UCや00見た後で1st見たらそりゃ酷いだろ
美術館の絵を見た後に幼児の絵を見るようなもんだからな
ジオニックフロントやガンダム戦記みたいな特典アニメなら兎も角

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 14:20:59 ID:???
えっ
ttp://www.kajisoku-f-2.com/dd/img2-04/img419_g01.jpg

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 00:40:35 ID:???
幼児の絵って…
オマエも結局"絵”しか見てないんだな…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)